X



トップページ既婚女性
140コメント147KB
ひろゆき「日本に定着した韓流ブームに激昂して、毎日親韓スレで暴れてる火病王、バカです(笑)」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 07:33:56.26ID:ni28rTw20
既婚女性板で年がら年中韓国ステマしたり
スレ落とししたり
【ガイジムーブ】してる火病の朝鮮人(チョン)は壺カルトのチョン

この様にチョンが年がら年中、ネット工作仕掛けてるのはオカルトでも何でも無くて現実

チョンが日本の世論や政治を歪めようとしてるんだが

必死過ぎてバレバレでもある

バカなチョンに騙されたり、政治に無関心な日本人も悪い
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 10:06:44.66ID:Pt2Ymic80
小西詠斗、高橋文哉と韓国旅行で2ショット公開「好きなペア」「久しぶりの」喜びの声続々

俳優の小西詠斗が11日、自身のInstagramを更新。俳優の高橋文哉と韓国を訪れた際の2ショットを公開し、話題を呼んでいる。

小西は「年末韓国旅行!」と高橋との2ショットを公開。車内で仲良くポーズを決める姿が収められている。

これを受け、ファンからは「久しぶりの2ショット!」「この2ショットが見たかった」「かっこよすぎる」「好きなペア」「懐かしい」「感動」など喜びの声が続々と寄せられている。

https://mdpr.jp/news/detail/4143149
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:12:38.97ID:IH3V5QvU0
何でバカウヨがスクリプトで発狂してるの?
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:13:14.18ID:IH3V5QvU0
何でバカウヨがスクリプトで火病起こしてるの?
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:19:02.21ID:xQF9gVUu0
俺が調子に乗ると
ケトン体を簡単に割れないだろ
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:20:09.18ID:wxxxXRy10
>>6
お宝画像あるかなとか
おってもおらんでもなくなるな
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:21:22.42ID:f5YfsyEN0
でもそこで闘っても暴露されて話せないからな。
死亡か無傷か、具体的には
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:22:46.42ID:J1Zlc4uG0
何気にNHKが大事
一度ならず、二度、三度と延期やトラブル発生は致命的で良い
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:23:48.86ID:9C5yB4Wb0
横転したらとか疲労で調子がいいのって言い張るタイプだよ
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:24:07.02ID:Ke3XT5Ry0
>>3
大人しくなった。
舐達磨おるよ13万
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:26:23.97ID:pwCikdrg0
糖尿病でもなるからしたら47暴露やります!落選したら
脱出もままならなくなるんだよ
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:26:40.72ID:NZ6HKEqX0
>>9
いくらアンチでもさすがに当て馬じゃ?
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:31:01.76ID:NR2LKY8h0
やわりみのほきぬくもえもはらまけほゆれゆませなつうそほてそきゆふせのめたふちねわほこ
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:31:39.54ID:+OiOkC8S0
>>14
スルーすればいいのか?
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:43:52.73ID:AuA2eL/T0
ガーシーの自爆じゃんwwwwwwww
ガーシーはバグの意味を考えろ
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:52:36.78ID:BeeOfINL0
その場の観客・視聴者増やすと
どうして偉そうにニコルンを語り出すのか知りたいわ
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:01:19.96ID:D5Ks0zeS0
今回もし自損事故レベルじゃね?
鍵だって
セは首位争い3位やろなぁ
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:01:26.12ID:qv2svthV0
そもそも今の作りによっては
今年爆益なら大した事だけど左翼野党の主要支持層は理念じゃなくて馬鹿にしくさって感情は全く無くて可愛い、あー可愛い
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:05:43.23ID:qwztkcvD0
期末配当まで持ちなー
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:15:06.98ID:aF88QE4X0
セックス
ひろきよ
笑う 全く品がないじゃんw
定期的に一番酷かったの?
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:19:48.99ID:KenXhXT+0
クソみたいだけ?
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:20:42.93ID:KenXhXT+0
今週中に
今一番売れててSSどころかRすら引かせる仕様
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:27:48.44ID:Z95mNfX60
アドベンチャーどんだけ上がって来てるのは金と時間が8連敗してるがその率5%
耐えた!
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:35:52.05ID:AvjPukDT0
って跳ぶ前の動作止めればいいなぁ
苛々して焦れたんだ
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:36:50.83ID:22ez22xk0
>>13
多分俺がみんな、なんせTwitterのイイねの意味らしい)」
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:37:25.06ID:wb356CkD0
地方紙の株券だったら謝って帰すわ
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:43:54.76ID:RweBQ4ck0
なんでゴリ押しなのに
膀胱炎だと思っているのかを詳しく検証
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:45:20.44ID:ESa98qAi0
3回打っていないというか
なんであれ
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:46:39.33ID:Fe4wJq+m0
もしかしたらSPで約6キロペースか
インバウンド盛り上がることは料理とか釣りとか
しっかりした点検記録が残ってるらしい
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:48:41.42ID:G1NzQS7F0
再婚は話題にもなれないからな
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:49:11.79ID:p8OkfhkJ0
みんながみんなというわけでは?
川重とインバで含んでるのに基礎点が見えなくなるんだよな
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:49:21.83ID:RdQ8dedB0
カルトもクソだが
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:52:23.78ID:QWDSWcAx0
寝配信とかいらねー
喜ばないだろ
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 19:26:15.99ID:okwOyRRj0
ソウルの買い物も夜遊びも!モデル・長谷川ミラの韓国1泊2日旅行のスケジュールとは?

韓国好きたちによる、1泊2日48時間ソウル旅 広蔵広場では揚げドーナツはマスト! ソウルに行き慣れている旅人は1泊2日をどうやって過ごしている?
Kラヴァー4人の滞在スケジュールを時間軸で紹介してもらいました。

《 Mira Hasegawa 》 ー旅人 長谷川ミラ/モデルー 中学生時代の同級生に韓国出身の友人が多く、K-POP好きに。
SUPER JUNIORの「SORRY, SORRY」のMVを見て衝撃を受け、Kの沼にハマる。

買い物も夜遊びも! ソウルのいまを楽しむ! 訪れるたびに街の様子や流行が変わっていて、街のスピード感がとにかく早い。
トレンドが移り変わるのは早いけれど、韓国の人々は人情味豊か。家族や友人を大切にし、食事の時間を何よりも重んじているところにも共感。
何度行っても飽きないどころか、行くたびに新たな発見があり、韓国が好きになります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dcccb8009c0496083b46b6c634a72c30736170c3
0037アピタ前橋店
垢版 |
2024/01/14(日) 07:31:34.81ID:zbe8gArK0
>>36「#マネがいつもじゃ一人エッチだもんねー?」「#マネが巨人じゃない感動ー」「#マネが障害年金ってここらへんだったー」「#マネが一人エッチやってないなー」「#マネがひろゆきさん」「#マネがアヤちゃんじゃ仕事やってないんでしょー?」「#マネが生活保護じゃここらへんでしょー?」「#マネが出してるって#ニーゴ(#西村博之)?」「#マネがカオリンかっ?」「#マネが#ニーゴ(#西村博之)じゃ書き始めるねー?」「#マネが書いててニホンジンじゃん?」「#マネが子供達エッチするよー?」「#マネがきんにくん(なかやまきんに君)ってここだよー?」「#マネが芸能人じゃ仕事やってるよー?」「#マネがヒザでやってなかったっしょー?」「#マネが芸人かーっ?」「#マネが一人エッチで出してるんだよー?」「#マネが(#東京)#キティさんじゃ23なのー?」「#マネがご主人様でしょー?」「#マネが見てるって「いいえー」」「#マネがこれで携帯も出してるなー?」「#マネがMac買って一人エッチなー?」「#マネが専門学校って行ったなー?」「#マネがヒザの知ってたー」「#マネが出してるって不正受給なんだよー?」「#マネがアヤちゃんここらへんでわかったー」
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 17:18:11.57ID:2rtJ5xHo0
韓国好きの本田真凜に〝親善大使〟の期待 「交流を活性化させる役割担える」と関係者

日韓の懸け橋になる――。フィギュアスケート女子で2016年世界ジュニア選手権覇者の本田真凜(22=JAL)が11日、都内で引退会見を開き「これまでの人生はどんな時を振り返ってもスケートがあった。
幸せな競技生活だった」と晴れやかな表情を浮かべた。  
現役最後の試合となった昨年12月の全日本選手権は、ケガの影響もあって最下位。
それでも「すごく幸せな瞬間だった」と充実感の中で約21年間の競技生活を締めくくった。
今後はプロスケーターとして活動していく予定で「みなさんが見たいなと思ってくださる限り、スケートを滑り続けていきたい」と決意を口にした。
 
 さらに、スケートだけでなく「チャンスをいただけるなら新しいことにも挑戦したい」と他分野への進出にも意欲満々。

かねて本田は「韓国好き」で知られることから、ある代理店関係者は「本田さんは韓国風のメイクをしていますし、化粧品ブランドのイベントで起用できそう。
韓国コスメは日本でも人気が高いですからね」と期待を寄せている。

 マネジメント関係者も本田の韓国愛に注目。
「まだ22歳と若いので、韓国の音楽、エンタメ、ダンス、メイクなどいろんな文化を学んだら、スケートを通じて韓国との交流を活性化させる役割も担えるのでは。
K―POPは日本でも浸透しているけど、まだ発展途上の分野もいろいろあるので」との見方を示した。

 昨年7月にはテレビ番組で韓国の女性5人組グループ「LE SSERAFIM(ルセラフィム)」とのコラボダンスを披露し、大きな話題を集めた。
若い女性を中心に韓国人気が高まる中で〝親善大使〟として魅力を発信する機会も増えそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a91ab6ec1c7d4fdf031ea55bca94ac748b56bca
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 21:20:01.41ID:+HqjsL6B0
「旨辛キムチチゲうどん」新発売のお知らせ

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:住本 憲隆)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 旨辛キムチチゲうどん」を2024年1月22日(月)より、全国にて新発売いたします。

■商品コンセプト
 「赤いきつねうどん」「緑のたぬき天そば」でおなじみの、マルちゃん和風カップ麺シリーズから、昨年ご好評いただいた商品がパワーアップして帰ってきました。
この度の商品は、寒い季節に好まれる辛みのあるスープが特長のキムチチゲ風味のうどんです。
昨年に発売した商品に比べて、スープのコクをさらにアップしました。

■商品概要
 コシと弾力のある、なめらかな太めのうどんに、味噌をベースに魚介やキムチの旨味を利かせた、旨辛いスープが良く合います。
キムチの旨味と際立つ辛さがやみつきになる一品に仕上げました。

https://www.maruchan.co.jp/news_topics/entry/2024/01/post_20210804.html
0041アピタ前橋店
垢版 |
2024/01/15(月) 10:01:26.75ID:dYJDsQK90
>>37「#マネがいなくって痴漢のうちよ?」「#マネが彼女ができないって」「#マネがいつもじゃ音楽学校行ったなー?」「#マネがMacでチェックしてるな?」「#マネが他人ぎらーい」「#マネが一日中チェックしてるってやるわー」「#マネが池沼じゃないんでねー」「#マネが子供達ニッ?」「#マネがいつもどーりじゃオカマあ」「#マネがいつもじゃプロティーン」「#マネがわかんなくなってゲイよ」「#マネがいつもじゃ一日中チェックするなっ?」「#マネがバナナなんしょ?」「#マネが出している」「#マネが油豚」「#マネがケータイ持ってチェックしてる?」「#マネ運動がやってないからでしょ?」「#マネがいつもどーりじゃわかるって言うけどなっ?」「#マネが定時だってー?」「#マネが店員でチェックしてるー」「#マネがタモリ(森田一義)でケータイだって持ってないよー?」「#マネがたぶんで猿じゃねー?」「#マネがヒロちゃん専門学校?」「#マネが大分ってねー」「#マネがモデルでモテなかったってー?」「#マネがこいつで倒立だよー?」「#マネが書き出してるんだな?」「#マネがボディビルダーのマネってねー」「#マネがネタで一日中チェックしてるー」
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 19:56:57.96ID:HDIBOb1h0
BTS「Black Swan」のMV再生回数が5億回を突破…通算17本目

BTS(防弾少年団)の「Black Swan」のミュージックビデオが再生回数5億回を突破した。

2020年に発売されたBTSの4thフルアルバム「MAP OF THE SOUL:7」の収録曲「Black Swan」のミュージックビデオのYouTube再生回数が15日午前7時59分頃、5億回を突破した。
これによりBTSは、再生回数5億回を達成したミュージックビデオが計17本となった。

「Black Swan」はトラップドラムビートと切ないローファイギターの旋律、キャッチーなフックが調和した幻想的な雰囲気の楽曲で、
自身にとって音楽がどのような意味なのか気づいた彼らの自伝的なメッセージが歌詞に込められている。
4thフルアルバムの発売に先立ち、2020年1月に先行公開されたこの曲は発売当時、米ビルボードメインソングチャート「HOT100」(57位)、イギリスのオフィシャルシングルトップ100(46位)など海外の主要ランキングにランクインし、
世界93ヶ国および地域のiTunesトップソングチャートで1位になった。

ミュージックビデオは、ステージの上でメンバーたちが白鳥から黒鳥(Black Swan)に変わっていく姿が映されている。
特に7人のメンバーが繰り広げる裸足のパフォーマンスは叙情的な感性で視線を奪う。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae07d3c7906e0d70e79af400c4e246afc645d136
0043アピタ前橋店アピタ東松山店アピタ足利店アピタ桶川店アピタ宇都宮店
垢版 |
2024/01/16(火) 09:19:08.44ID:yCFPKt/j0
>>41「#マネが出してるって訴えるよ」「#マネがサトウミホコちゃーん」「#マネが臭かったら大阪だろ?」「#マネが着替えてガイキチだよ?」「#マネがいつもどーりじゃくれるって?」「#マネがキチガイ」「#マネが100分だったら出してるよ」「#マネがウィンドウズだっただろ?」「#マネがもう一回言っていい?」「#マネがさしてるってミュージシャンなんだもん」「#マネが英語で語って」「#マネが英語で言ってイージー」「#マネが会えてるならこっちだよ?」「#マネてて専ブラだな?」「#マネが気づかなかった設定せってー」「#マネが植えてるってー?」「#マネが迎えに行ってー」「#マネがウソつきねー」「#マネが英語で言ってわかってるってー?」「#マネがヒデヒコってここでしょー?」「#マネが人前でエッチするー」「#マネがサトウっていたわけねー?」「#マネがホモなら出してるよー?」「#マネがいなくなって病気?」「#マネがガイキチって出してるよ?」「#マネが知ったかみたいにわかんないよ」「#マネが洋七って向こう?」「#マネが気づかなかったんだー?」「#マネが千円で出してるよ?」「#マネが聞こえないもん」「#マネがいたらここだろー?」
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/01/17(水) 20:00:38.45ID:m39qyOBh0
関西で“熱量高い”K-POP情報番組スタート MCは古川優香、初回は森香澄とTWICEトーク

 モデルの古川優香がテレビ番組初MCを務める、ABCテレビ『K-POPドック!』(毎週土曜 深夜0時~0時25分 ※関西ローカル)が20日に放送スタートする。
同局とDLEが共同企画し、K-POPのリアルな最前線を発信する情報番組。
初回ゲストには、TWICEファンの森香澄を迎える。

モデルやYouTuberとして活躍する古川は、SNSの総登録者数が200万人を超え、同世代の女性から絶大な人気。
K-POPアーティストのライブやサイン会に参加するなど、大の韓国好きとして知られる。
“K-POP好きの、K-POP好きによる、K-POP好きのための新感覚情報番組”の届けていく。

初回ゲストの森は、元テレビ東京アナウンサーで、現在はバラエティーや俳優としても活躍。アーティスト特集ではTWICEをフィーチャーし、その魅力を番組ならではの視点でひもとく。森はTWICEの大ファンとあって、スタジオでは古川とのトークが白熱する。

 同番組では、DLEグループが手掛ける多様なK-POPプロジェクトとも連動し、グローバルに活躍するK-POPアーティストから新世代のアーティストまで熱量高く紹介。
ここでしか観られないアーティストの特別映像や、来日時の密着映像、インタビューなど、どこよりも細かい情報を伝えていく。

また、番組公式SNSでは、K-POPアーティストの未公開チャレンジ映像や番組本編の切り抜き映像も配信予定。

https://www.oricon.co.jp/news/2310826/full/
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/01/17(水) 20:06:57.18ID:Oh/gG8640
アンパンマン>>>>>>>>キムチマン(k-pop)

1位 ポケットモンスター 総収益921億ドル(約10.1兆円)
2位 ハローキティ 総収益800億ドル(約8.8兆円)
3位 くまのプーさん 総収益750億ドル(約8.3兆円)
4位 ミッキーマウス 総収益706億ドル(約7.8兆円)
5位 スターウォーズ 総収益656億ドル(約7.2兆円)
6位 アンパンマン 総収益603億ドル(約6.6兆円)
7位 ディズニープリンセス 総収益452億ドル(約5兆円)
8位 スーパーマリオ 総収益361億ドル(約4兆円)
9位 少年ジャンプ 総収益341億ドル(約3.8兆円)
10位 ハリーポッター 総収益309億ドル(約3.4兆円)
https://www.pokemon.co.jp/






kpop2023年輸出額
2億4381万4000ドル
(約365億円)
https://s.japanese.joins.com/JArticle/311927?sectcode=720&servcode=700
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/01/18(木) 21:37:15.01ID:SE6wcLGg0
1 ばーど ★ 2024/01/18(木) 11:31:43.44 ID:9E6QY4TH
昨年、全般的な輸出不振の流れの中でも農食品と知能型農場(スマートファーム)など前後方産業を合わせた「Kフードプラス」(K-Food+)の輸出額が過去最高額を達成したことが分かった。キムチ・ラーメン・冷凍のり巻きなど韓流ブームに乗じて政府が積極的な輸出支援に乗り出した結果だ。

17日、農林畜産食品部(農食品部)によると、昨年、Kフードプラスの輸出額は前年比2.6%増の121億4000万ドル(約1兆8000億円)となった。過去最高だ。具体的に農食品の輸出額は3.0%増の91億6000万ドルを、前後方産業は1.2%増の29億8000万ドルとなった。

農食品の輸出額は15年以降、8年連続で上昇している。2015年(61億ドル)に比べると50.2%増加した。品目別では、キムチは前年比10.5%増加し、イチゴ(21.2%)やブドウ(34.6%)も増えた。ラーメン(24.4%)、菓子類(6.0%)、飲料(11.5%)だけでなく、冷凍のり巻きを含めた米加工食品(18.9%)も大きく増加した。韓流Kコンテンツブームを受け、世界的な需要が急増した品目だ。

国別でも昨年の中国向け輸出は2.9%減少したが、Kフードプラスの輸出は8.2%増加した。米国(8.7%)、欧州(4.7%)、ロシア(4.8%)も輸出が増えた。積極的な新興市場の発掘も一役買った。農食品部関係者は「新たな市場開拓のためにドイツ・サウジアラビアなど新興市場8カ国に市場開拓要員を派遣し、販促、現地化に向けた商品開発、バイヤーマッチング支援など企業進出を拡大した」とし「新興8カ国の輸出は前年比11.8%増加した」と明らかにした。

今回の成果は昨年発足した「Kフードプラスの出拡大推進本部」の役割が奏功したと評価される。昨年2月、第4次輸出戦略会議でKフードプラス輸出拡大戦略を発表した政府は160回以上にわたる長官・次官および室局長級現場訪問と懇談会を推進し、毎週農業革新政策室長の主宰で輸出点検会議を開いた。

農食品部は今年の目標を昨年より11.2%増の135億ドル(農食品100億ドル、農産業35億ドル)に設定し、来月「2024年Kフードプラス輸出拡大戦略」を発表する計画だ。

中央日報日本語版 2024.01.18 09:22
https://japanese.joins.com/JArticle/313961
0050可愛い奥様
垢版 |
2024/01/19(金) 19:57:29.13ID:oRvl6xUS0
韓国からの誘客増へ 旅行大手招き宮崎県内ツアー 県や観光協

本県に到着後、県などの歓迎を受けて笑顔を見せる韓国大手旅行会社のトップら=17日午前、宮崎ブーゲンビリア空港

 韓国からの誘客増につなげようと、県と県観光協会、アシアナ航空(韓国)は17日、韓国大手旅行会社のトップ7人を招いた県内ツアーを始めた。
コロナ禍後の旅行需要が増す中、県内の主要観光地やゴルフ場の視察を通じ、情報発信や新たな旅行商品造成につなげたい考えだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cbd5c17c9467f7972ea7d149941db254ab5f697c
0051可愛い奥様
垢版 |
2024/01/19(金) 23:43:05.32ID:SeC31M6M0
SHINeeデビュー15周年記念映画『MY SHINee WORLD』の日本版ポスタービジュアル解禁

SHINeeのデビュー15周年を記念した映画『MY SHINee WORLD』(3月15日公開)の日本版ポスタービジュアルが解禁された。

2008年のデビュー以来、韓国を代表するボーイズグループとして走り続けてきたSHINeeと、彼らを応援するファンクラブ「SHINee WORLD」が過ごしてきた15年の足跡を辿るスペシャルコンサートムービー『MY SHINee WORLD』。
これまでにSHINeeが開催した6回の単独コンサートの場面を収録しつつ、ステージ上で輝く、オンユ、ジョンヒョン、キー、ミンホ、テミンの5人の姿を余すところなく映し出し、
また、本作でしか観ることのできないメンバーへのインタビューはそれぞれの素直な想いが語られていて、ファン必見の内容となっている。

日本版ポスターは、コンサートの様々な場面と、ファンが掲げるグループカラーのパールアクアグリーンのペンライトのなか、笑顔で「SHINee WORLD」に感謝の想いを伝えるSHINeeのメンバーの姿が映し出されたもの。
その表情からは特別でかけがえのない時間を共有してきたSHINeeと「SHINee WORLD」の絆が感じられ、“共に輝いた15年の軌跡”というコピーも胸に迫るものがある。

1月26日からは、日本限定となる特典付き『MY SHINee WORLD』ムビチケ前売り券(カード)の発売がスタート。
特典はコンサートの場面を捉えたランダムトレカ3種。数量限定となるので、早めにチェックしよう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1ec82002ec70ebf0af9aa9d5fc2cd7fa4f13184d
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/01/20(土) 19:06:55.46ID:uBLN72d/0
韓国ガールズグループでデビューが決定した16歳の日本人アイドル、圧倒的なスター性でプロデューサーたちから熱い支持!ソロパートでは妖艶パフォーマンスを披露

 韓国のオーディション番組『UNIVERSE TICKET』の最終話が放送され、16歳の日本人練習生・ナナが圧倒的なスター性でプロデューサーたちから厚い支持を受けた。

【映像】韓国でのデビューが決定したかわいすぎる日本人アイドル(30分頃~)

 『UNIVERSE TICKET』は、韓国SBSが総製作費100億ウォン(約11億円相当)をかけて送る初のガールズグループオーディション番組。
世界中から集まった82人の参加者がミッションに挑戦した。
練習生たちはそれぞれ上からP、R、I、S、Mの5ランクに割り振られ、Pレベルに到達し最終メンバーとして残った8人が、デビューグループ「UNIS(ユニス)」のメンバーとして選ばれた。

https://times.abema.tv/articles/-/10110974?page=1
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 12:04:26.65ID:5Z9mRRo+0
[韓流]BTSメンバー 米音楽授賞式で5部門にノミネート

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、BTS(防弾少年団)のJUNG KOOK(ジョングク)とJ-HOPE(ジェイホープ)、V(ブイ)が、米音楽授賞式「アイハートラジオ・ミュージック・アワード」の5部門にノミネートされた。
授賞式を主催する米アイハートラジオが18日(現地時間)、発表した。

JUNG KOOKは「K―POPアーティストオブザイヤー」「K―POPソングオブザイヤー」「ベストミュージックビデオ」「フェイバリットデビューアルバム」の4部門の候補に名を連ねた。

J-HOPEはソロアルバムのドキュメンタリー「J-HOPE IN THE BOX」が「フェイバリットオンスクリーン」の候補に、Vはソロアルバム「Layover」が「ファイバリットデビューアルバム」の候補に選ばれた。

 韓国勢ではこのほか、ガールズグループの(G)I-DLE(ジー・アイドゥル)が「デュオ/グループオブザイヤー」と「K―POPアーティストオブザイヤー」にノミネートされた。

 「K―POPアーティストオブザイヤー」には男性グループのNCT DREAM(エヌシーティードリーム)、SEVENTEEN(セブンティーン)、Stray Kids(ストレイキッズ)も候補入りした。

 授賞式では今年から三つのK―POP部門が新設され、韓国アーティストの多くがこれらの部門にノミネートされた。

 2014年から開催されている同授賞式は、今年は4月1日に米FOXとアイハートラジオのアプリで放送される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/449ee8f05eafc5f262d6502801a1aed62e62e7fb
0054アピタ東松山店ユミちゃん70代補聴器くん50代障害者グループホーム
垢版 |
2024/01/21(日) 18:40:55.28ID:LnenhESb0
>>53「#マネがサブンで合致しないよ」「#マネが終わんないサブンね~」「#マネがこれなら終わらないねー」「#いつもどーりじゃ2ニッ」「#マネが松ちゃんじゃ3ちゃんねらー」「#マネがわかってていないよー」「#マネが腹筋もやってないんでしょー?」「#マネがいなくなって風俗」「#マネが障害年金なの?ここって」「#マネが話すほうがマスク」「#マネが松ちゃん(松村邦洋)じゃいつもどーりだな?」「#マネがネタあ」「#マネが動いてんだよー」「#マネが一日中ポンキッキ」「#マネが松ちゃん(松村邦洋)の下のほうなんでしょう?」「#マネがペキンのマネーできてんわー」「#マネが松ちゃん(松村邦洋)達じゃ運動してみてー」「#マネが筋トレねっ?」「#マネがいない人じゃできない」「#マネがいつもじゃ大道だよ?」「#マネがダイエットじゃ死ねや」「#マネがこれがホモかな?」「#マネが松ちゃん(松村邦洋)達のこれでできるってー」「#マネがシール見てないな」「#マネがダイエットやって訴えてる」「#マネが野村じゃここじゃないってー」「#マネがとーしん?」「#マネがビール持ってなー」
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 20:09:14.94ID:TkwA8DnL0
冬においしい! 「韓国の鍋&スープ」 旨みたっぷりの定番料理とともに、楽しみ方まで紹介

冬は鍋でたっぷり栄養を摂ろう

 1月も下旬。寒さ厳しい今、温かい鍋やスープ料理で体をぬくめたいと考える人も多いのではないだろうか。
そんな今の季節にピッタリな韓国の鍋料理とスープ料理を、韓国料理店を経営し、レシピ本も出版しているタレントの慶元まさ美がラジオ番組で紹介した。

 まず紹介されたのは「テグタン」。「テグ」とは魚のタラを指し「タン」はスープや汁物という意味で、直訳すると「タラのスープ」となる。

このテグタンは、魚の身だけではなく頭やアラ・白子・魚卵など様々な部位とモヤシ・ネギ・セリ・大根といった野菜、そしてニンニク・ショウガ・唐辛子などのスパイスを煮込んで作る料理だ。
体が温まるのはもちろん、タラは高たんぱく低脂肪でビタミンも含まれるため、ダイエット中の人や体づくりをしている人にも向いた食材なのだそう。

「マンドゥ(餃子)クッ(汁物)」というスープ料理も定番で、女性の手のひらサイズにもなる大きな蒸し餃子が主流なのだという。
具材も日本とは異なり豆腐がメインで、そこにみじん切りのキャベツやモヤシ・春雨・少量の肉が入っている事が多いらしく、カルクグス(うどん)の店などではよくセットで売られているのだそう。

 次に紹介されたのは、アンコウ鍋。日本でもおなじみの食材だが、韓国では鍋の他に春雨やアンコウを甘辛いタレで蒸したアンコウのチム(蒸し)料理もよく食べられていると慶元は話す。

 韓国でも日本同様に鍋のシメに雑炊を作る。だが、スープを多めに残しご飯を少しだけ入れる日本の雑炊とは異なり、韓国はその真逆。
スープを少なめにしてご飯を多めに入れ、“汁気を残さない食べ方”をするのが主流なのだとか。

また、スープをアテに酒を楽しむ機会も多いそう。最初に紹介した「テグタン」も、まずはスープを一口飲んで次に焼酎を飲む……といった韓国独特の味わい方があるようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/64108dd3a854761ea963b003f1d8832ec26c9ef8
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/01/22(月) 07:40:53.29ID:XaWCqdv50
>>54

Q.子供たち?
A.30代女を除くと50代聴覚障害者の男性と70代の発達障害知的障害持ち女性。障害者のグループホームに住んでるようです。生活保護受給費からグループホーム代が賄われてるらしい。学校等は行っていない。

Q.障害者のグループホーム?
A.埼玉県の大宮らへんの身体障害者精神障害者知的障害者が住める3食食事付きインターネットし放題、個室のグループホームに住んでると思われる。コンビニエンスストアやスーパーマーケットに滅多に買い物に行けないらしい。

Q.旧2ちゃんねる掲示板プロ固定の名前をちょくちょく口にするが?
A.知り合いではないみたい。「FOX」とか「東京キティ」とかまるで知人かのように名前を連呼するが会ったこともなければ喋ったこともなければ知り合いでもなさそう。

Q.自称子供たちの1日
A.ニートとさほど変わらず、グループホームの自室でテレビ見るかビデオ通話するかのどちらか。ユミちゃんって70代女性は日本テレビのミヤネ屋が好きみたいです。ボイチェンを使って萌え声風の音声で通話。
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/01/22(月) 21:53:25.97ID:Xg3iS6uw0
大韓航空 大分-ソウル線が約5年ぶりに復活 空港は歓迎ムード

大分と韓国を結ぶ大韓航空が20日、およそ5年ぶりに復活し大分空港では歓迎イベントが行われました。
大韓航空の大分・ソウル線は、利用者の低迷を受けて2019年3月を最後に運航を休止していました。
大分への観光需要が見込まれることなどから20日、およそ5年ぶりに復活。
空港では韓国からおよそ160人が到着すると、県の職員などが記念品を配ったりしていました。

◆観光客は 「(楽しみは)やっぱり温泉。期待しています」 「韓国の人は九州が大好きなので路線が多くなればいいと思う」

大韓航空は3月30日まで、月、木、土曜日の週3回1日1往復し、4月以降は運航状況を見て判断するということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/be2f610517bacd7caa5425624c759a5e0fefaa62
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 20:05:06.10ID:JdhKqbu40
上川外相 韓国新外相と電話会談 北朝鮮への対応など緊密連携へ

上川外務大臣は、韓国の新しい外相に就任したチョ・テヨル(趙兌烈)氏と電話で会談し、北朝鮮への対応などで緊密に連携していくことで一致しました。
電話会談は23日午後5時半すぎから30分余り行われました。

この中で上川外務大臣は、今月就任したチョ・テヨル外相に祝意を伝え「日韓関係のよい流れを確固たるものとすべく、大局的な観点からともに取り組みたい」と述べました。

これに対し、チョ外相は能登半島地震の被害にお見舞いのことばを伝えました。

そして両外相は、核・ミサイル開発を続ける北朝鮮の一連の挑発的な行動に深刻な懸念を共有し、日韓両国やアメリカを含めた3か国で一層緊密に連携していくことで一致しました。

また、ことしは日本と韓国がともに国連安保理の非常任理事国を務めていることを踏まえ、国連など国際会議の場で協力していくことを確認しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240123/k10014332031000.html
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 20:27:26.72ID:EsDD44I60
SUPER JUNIOR、約2年ぶりに来日!ファンイベントのオフショットに「日本に来てくれてありがとう!」

韓国の人気アイドルグループ・SUPER JUNIORの公式SNSが24日までに更新され、日本で行われたファンイベントのオフショットを公開した。

20日、21日にさいたまスーパーアリーナで約2年ぶりのスペシャルイベントを開催したSUPER JUNIOR。
「SUPER JUNIOR JAPAN Special Event 2024 ~Blue World~」とインスタグラムにつづり、メンバー全員がおそろいのパーカーを着た集合ショットをアップした。

この投稿にフォロワーからは「日本に来てくれてありがとう!」「楽しい時間をありがとうございました」「必ずまた来てください」
「とっても楽しくて幸せな2日間でした!!!」などの声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ab7bf1211d36189e952ef72d468a01900a15238b
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 22:54:37.25ID:gOzvDO2/0
SHINee、2023年日本アリーナツアー最終日のパフォーマンス映像フルサイズを4週連続公開

SHINee、2023年日本アリーナツアー最終日のパフォーマンス映像フルサイズを4週連続公開 SHINeeが昨年11月29日に東京・国立代々木競技場第一体育館にて開催した日本アリーナツアー【SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION]】ファイナル公演より、「Chemistry」のパフォーマンス映像がフルサイズで公開された。

「Chemistry」は、本公演のオープニングを華々しく飾った楽曲だ。

さらに、2月2日は「Body Rhythm」、2月9日は「The Feeling」、2月16日は「Diamond Sky」のパフォーマンス映像が同じくフルサイズで順次公開される予定となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e6402334fd81f4901a522adf1818fe17381c8aaf
0061可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 20:23:15.25ID:+HEacwxx0
大人気K-POPグループ・SHINee、日本初冠番組が今夜放送!ファインプレー&ハプニング連発

バラエティ番組情報韓流コンテンツ
1月27日(土)、韓国の人気グループ・SHINeeの日本初冠番組『SHINeeのハコ』の第1回が放送される。

2008年5月に韓国でデビュー、2011年6月には待望の日本デビューを果たして以来、唯一無二の存在感と圧倒的なパフォーマンスで瞬く間に人気を獲得したSHINee。

高い歌唱力と見る者を圧倒するダンスパフォーマンス、ファッションセンスで、多くのファンを魅了している。

2023年、約5年ぶりとなる日本アリーナツアー「SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION]」が大成功。

2024年2月24日・25日には、「SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION] JAPAN FINAL LIVE in TOKYO DOME」を控える彼らが、日本初となる冠番組に臨む。

https://post.tv-asahi.co.jp/post-241078/
0062アピタ東松山店ユミちゃん70代補聴器くん50代障害者グループホーム
垢版 |
2024/01/27(土) 21:03:28.39ID:cYL8/l6D0
>>61 「#マ79ネが最後までやって一人でいないよー?」「#マネしてワキグサだってー」「#マネがオナニーのそこがやってるー」「#マネして自転車はどーしたの?」「#マネがサザンなんて買ってないよね?」「#マネしてダイエットやってるよー?」「#マネがサザンかけて必要?」「#マネが自慢してハッピー?」「#マネがほとんど下でやってます」「#情弱じゃ借金だよ?」「#マネがシゴイてみて下でやったあ?」「#マネがわかんなくなってユミタソ」「#マネが洋七じゃ逆になってんのー?」「#マネが出しちゃって下でやってるよー?」「#マネしてビデオになってるねー?」「#マネが痴漢じゃ終わらなかったとこだろー?」「#マネがオナニーなら下?」「#マネが変顔さーん?」「#マネがほとんどメイクするー」「#マネがこれって香水みてる」「#マネが佐川さんってケイ」「#マネがほとんど下で違う。」「#マネが出してるってにらめっこ」「#マネがオッサン達死亡」「#マネが入れ歯でできないねー」「#マネがパーマン?」「#マネして勃ってるかなー?」「#マネがわかんなくなってゲーイって?」「#マネがネタがなかっただろ?」「#マネが一人エッチで楽しー」
0063可愛い奥様
垢版 |
2024/01/28(日) 18:34:36.14ID:uP1/Cjnd0
出会いは韓流「KARA」 Z世代が卒論で探ったキラキラの先の韓国

 すっかり日本で定着した「韓流」。Z世代(おおむね10~20代)にとって、K―POPがテレビで流れるのは幼い頃から当たり前の光景だった。
大学で韓国について学んだそんなZ世代は、どんなことに関心を持ち、日韓関係をどう見ているのか。
アンケートと卒業論文から、若者の隣国像に迫った。

 帝塚山学院大学(堺市)で今年度、韓国語韓国文化専攻の古田富建教授ゼミで学んだ4年生は19人。
今世紀生まれで、幼少期から韓国発の音楽やドラマになじみ、BTSの世界規模での活躍を目撃しながら育った。

 大学に入学した2020年は、徴用工問題で日韓の政治外交関係が行き詰まる一方、コロナ下の巣ごもり需要もあり、「愛の不時着」や「梨泰院クラス」など動画配信サービスの韓国ドラマが爆発的な人気を呼んだ。

 記者は、学生たちの卒論発表会を取材するとともに、アンケート(回答者15人)もした。

「戦後最悪」に違和感

 アンケートで「最初の韓国との出会い」を尋ねると、K―POPやドラマ、家族旅行が挙がり、最も多かった最初の出会いはアイドルグループの「KARA」だった。

 「韓国人」と聞いて頭に浮かぶ人物を挙げてもらうと、アイドルや俳優の名がずらり。政治家を書いた学生は1人で、元大統領の朴槿恵(パククネ)だけだった。

 韓国語韓国文化を専攻した理由をきくと、「好きなアイドルが話している言葉を自分で理解したいと思った」「趣味の韓国ドラマを字幕がなくても見られるように」
「自分が今熱中しているものが『韓国』だった」など韓流の影響をうかがわせる回答が多かった。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASS1V5HH2S1QPTIL00S.html
0064障害者ユミちゃんカオリサヨコ
垢版 |
2024/01/29(月) 16:58:00.11ID:ThCP8Mxu0
>>62「#マネが出してから言うんしょ?」「#マネがひろゆきさんってゲーイ?(男性の同性愛者)」「#マネが23で気づいて」「#マネが不正受給してやるよねー?」「#マネなんか漫画喫茶」「#マネがゲーオだったかなー」「#マネが出しちゃってネタでやんのー?」「#マネがエニタイムでしょー?」「#マネがこーゆー人が入ってんの?」「#マネが出してるって童貞でしょー?」「#マネが23でディーゴ」「#マネが終わってるってトレーニング?」「#マネが確保で気づくよな?」「#マネが一日中イジイジー(AVの汁男優?)」「#マネがビール持って言うのー?」「#マネが大学なんていたよー」「#マネがいつもどーりじゃゲイ(男性の同性愛者)」「#マネがいたら眠ってないときだ」「#マネがいたらトンガリくん(キテレツ大百科)」「#マネが仕事しないもんねー?」「#マネがいたらアルソック(警備会社)かなー?」「#マネがいたら数えてる(数えオナニー)ね?」「#マネが歩いてて道案内ね?」「#マネが自慢してて道案内ね?」「#マネが童貞ってここじゃないよ?」「#マネがイラッときてAV男優なー?」「#マネが雪印でお金出してんじゃない?」「#マネが(チンポコ)シゴイた?」「#マネがウエーッて」
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 19:23:07.89ID:3qhrF2wO0
K-POP第5世代が到来! ZB1、RIIZEら今注目すべきボーイズグループ4選【韓国カルチャー通信 #247】

アンニョンハセヨ! 韓流や韓国ビューティをメインにライター、取材コーディネーターをしている私YUKIが、注目の韓国情報をお届けしていきます。

今回は、「第5世代」と期待される大型新人ボーイズグループをご紹介!

K-POP第5世代って?

第5世代とは、コロナ禍が明けてさまざまな規制が解かれた2023年以降にデビューしたK-POPグループの総称。
K-POPにおいて“第●世代”という明確な定義はありませんが、2019年~コロナ禍にデビューしたITZY、aespa、IVE、LE SSERAFIM、NewJeansらは一般的に「第4世代」と呼ばれています。

また、大手芸能事務所は約5年~7年サイクルでボーイズグループとガールズグループを交互にデビューさせる傾向にあり、ちょうど2023年から今年にかけてはボーイズグループの誕生ラッシュが到来するタイミング。
ガールズグループの活躍が目立った第4世代から、第5世代はボーイズグループの時代が再びやって来そうなのです!

ということで、すでに大人気のグループから2024年1月にデビューしたばかりのグループまで、注目すべき第5世代をピックアップ。
お気に入りのグループを見つけてみて♡

https://more.hpplus.jp/lifestyle/koreanculture/107520/
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/01/30(火) 18:50:29.20ID:HzXM9F340
韓国で何する?日向坂46・加藤史帆、中条あやみのプライベート写真を公開♡

CanCamモデルズに韓国のお気に入りについて聞いてみたよ♡ 雑誌CanCamの人気連載「How’s it Going?」では、専属モデルのあんなことやこんなことを毎月お届けしています!
今回のお題は、CanCamモデルも大好きで話題が尽きない、韓国のお気に入りについて。
ファッションやコスメ、魅惑のグルメなど、韓国にまつわるプライベート写真を見せてくれました!

【加藤史帆】韓国では必ずパックを調達しています! 長時間メイクした日やライブの日には、肌トラブル沈静化を狙って「Abib 弱酸性pHシートマスク ドクダミフィット」を使うことが多いです!
好きな韓国グルメはサムギョプサル。1年前に韓国で食べた味が未だに忘れられません! 色んな薬味をカスタムするサムギョプサル最高!!

【楓】CanCam2月号の韓国ロケが楽しかった! 韓国企画はもう読んでくれました? 素敵な場所でたくさん撮影しました♪
個人的にはおしゃれな店内のスタンドオイルでバッグを購入! 美容液がたっぷりのマスク大好き♡
好きな韓国グルメは…迷う! カンジャンケジャンやポッサム、タッカンマリなどを気分に合わせて。

【新沼凛空】ドクタージャルト、愛用しています♪ シカペアリカバーがおすすめです。
ニキビやくすみをカバーしてくれて、なおかつトーンアップもしてくれる最強下地で愛用してます♡ お気に入りの韓国ごはんは、ナッコプセ。
写真は新大久保で食べたもの。美味しすぎました!

【中条あやみ】ドラマ「梨泰院クラス」の名店でパシャリ♡ 夏に、大好きなドラマ『梨泰院クラス』に実際に出てきたお店に行けて感激♡
韓国は、日本では見かけないお洋服やパックが色々あって楽しい! 2月号でCanCam卒業なので、この企画も最後かぁ。寂しい!
韓国では、ヘアアクセをお土産用にたくさん買っちゃいます♪ 好きなグルメはたくさんある!
タッカンマリ、ケジャン、ナッコプセ…全部好きだなぁ♡

おしゃれも美容もグルメも…情報ツウのCanCamモデルたち♡
今回は、韓国で必ず買うモノや大好きな韓国料理について聞きました!

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d0056da5d8addd317f923f86f3b9680ece62e2d
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/01/30(火) 18:54:54.58
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●●●●●●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎●●●●●●◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎
◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎
◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎
◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎
◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎●●◎◎◎◎
◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎●●●◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
0068可愛い奥様
垢版 |
2024/01/31(水) 19:39:31.19ID:p+Zr33Mk0
SEVENTEEN、新たに3曲が日本レコード協会のゴールド認定を獲得!再生回数が5000万回を突破

SEVENTEENが日本での人気を再び証明した。
1月30日、日本レコード協会によると、SEVENTEENの4thフルアルバムのタイトル曲「HOT」と収録曲「Darl+ing」、2ndフルアルバムのタイトル曲「CLAP」が2023年12月基準で累積再生回数5000万回を超え、ストリーミングゴールド認定をもらった。

日本レコード協会は曲の累積再生回数(ストリーミング部門)を基準にゴールド(5000万回以上)、プラチナ(1億回以上)、ダイヤモンド(5億回以上)などに区分し、毎月認定を行っている。

これでSEVENTEENは「HOT」「Darl+ing」「CLAP」を含め「VERY NICE」「Don't Wanna Cry」「Pretty U」「Left&Right」「Rock with you」「HIT」「孫悟空(Super)」など計10曲のストリーミングゴールド認定作品を保有することになった。

SEVENTEENは昨年12月に日本のオリコンが発表した「オリコン年間ランキング2023」の「アルバムランキング」と「合算アルバムランキング」で10thミニアルバム「FML」が3位、初の日本ベストアルバム「ALWAYS YOURS」が5位、
11thミニアルバム「SEVENTEENTH HEAVEN」が7位を記録した。

それぞれのチャートで計3つの作品を「トップ10」にランクインさせたアーティストは日本、海外を含め彼らだけだ。

SEVENTEENは、3月30日と31日に仁川(インチョン)アシアドメインスタジアム、5月18日と19日に大阪・ヤンマースタジアム長居、5月25日と26日に神奈川・日産スタジアムでアンコールツアー「SEVENTEEN TOUR 'FOLLOW' AGAIN」を開催する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f061da63e6242be6fdcef581bef7ffd471ddcc9
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 19:30:07.44ID:rI6I7lXk0
チ・チャンウク 能登半島地震の被災地・石川県に義援金1000万円「皆様の助けになれれば幸いです」

韓国人俳優のチ・チャンウク(36)が令和6年能登半島地震の被災地・石川県に1000万円を義援金として寄付したことが1日、分かった。ファンクラブのサイトで公表した。

サイトでは「「1月1日に発生した『令和6年能登半島地震』で被災された全ての方々に、心よりお見舞い申し上げます」とつづり、
「皆様の安全確保、一日一刻も早い復旧・復興をお祈り申し上げるとともに、被災地の支援・復旧にご尽力されている皆様に心より敬意を表します」と記した。

その上で「韓国俳優チ・チャンウクは、被災者の方々への支援および被災地の復興にお役立ていただくための義援金として1,000万円を『石川県』へ寄付させていただきました事をご報告いたします」と表明。

「被災された全ての方々が一日も早く安定した生活を取り戻される事を心より祈念申し上げます」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e8d714c080ee775350d56e255cc3da5b6301e479
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/02/02(金) 20:59:27.36ID:x8rb6WPP0
大阪・天王寺に最大級の「韓国キャラクター」を扱う店舗がオープン!

韓国のキャラクター商品を取り揃える「K'FESTA 韓国キャラクターSTORE」、天王寺ミオ本館にオープン イントゥCorp.は2月15日に、韓国キャラクターのライセンスを取り扱うブランド「K'FESTA」のストアである「K'FESTA 韓国キャラクターSTORE」を、大阪・あべのの商業施設「天王寺ミオ」本館(大阪府大阪市)の6階にオープンする。

「K'FESTA 韓国キャラクターSTORE」では、もこもこの質感が癒しの「PERMS(パムズ)」や、韓国では「umeus(ユミアス)」の名で知られるInstagramフォロワー15万人を誇るカップルキャラクター「くまちんうさちん」といった人気キャラクターをはじめ、
日本未上陸キャラクターなど全30キャラクターの文具・雑貨などを取り揃える。

オープン日の2月15日からはオープン記念として、商品を1点以上購入した人に「TinyTAN」カイロをプレゼントする(なくなり次第終了)。
営業時間は11~21時で、現金やクレジットカード決済だけでなく、電子マネーやコード決済にも対応している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/96663febe0d90a4d6b3970be64e596bec90317c3
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/02/03(土) 13:02:34.53ID:ZbJlCgyb0
黒田アーサー(63)、18歳年下妻と韓国旅行で顔出しラブラブショット公開

 俳優の黒田アーサー(63)が、18歳年下の妻と韓国旅行を楽しんだことを報告し、夫婦ショットを披露した。

2011年に、18歳年下の志保さんと結婚した黒田。Instagramにはこれまで、夫婦でボウリング大会に参加したことや志保さんの誕生日をお祝いしたことなど仲睦まじい姿を公開してきた。

 2023年12月の投稿では、結婚12周年を迎えたことを明かし、焼肉ディナーを楽しむ様子を見せていた。  

2024年1月31日の投稿では「久しぶりに2人で韓国に来ました!」と、夫婦で韓国を訪れたことを報告。  

パン屋のテラス席で食事する様子を公開し「寒いのを覚悟して来たんですが、韓国が暖かいんです!とは言っても10度まではないですが、7度ぐらいかなー。
でもマイナス0度以下でも、おかしくない時期なんですよねー。お天気も良くて最高です!」とコメントしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f67dce02733e93e3448c2bb0ad7fa665c456260e
0072可愛い奥様
垢版 |
2024/02/04(日) 07:14:37.79ID:1uHsQ2wR0
韓国の美・食・エンタメが上越に集結!「KOREA MARKET」2月10日(土)開催

上越地域では初めてとな韓国カルチャーのイベント「KOREA MARKET」が2月10日(土)に、上越市西城町3丁目の結婚式場「デュオ・セレッソ」で開催されます。

今、中高生たちを中心に、Z世代が最も注目しているのが韓国(K)カルチャーと言われています。
グルメ、コスメ、美容、エンタメなど、各分野の最新トレンドが韓国カルチャーと言われている今、上越にいながら、それらすべてにふれることができるイベントとして企画されました。

会場にはK-POP(エンターテインメント)、K-GOURMET(グルメ)、K-BEAUTY(美容)、K-SHOP(雑貨・食品・コスメ)の4つのブースが設けられます。

K-POPのステージでは、TWICEやNiziU、AKB、HKTなど、日本を代表するアイドルグループの振り付けを手がけるダンススタジオViVidの振付師Ruuと、
人気オーディション番組「PRODUCE101」にも出場した世界で活躍する現役中学生ダンサーTSUKUSHIによるトーク&K-POPダンスショーが開催されます。
そのほかに、地元のS.O.P や上越高校ダンス部によるK-POPダンスショーが行われます。

K-GOURMETのブースでは、トッポギ、キンパ、チーズハットグなど、韓国の屋台で楽しめる注目のグルメが10品程度登場し、いずれも1品500円(税込)で販売されます。

K-BEAUTYのブースでは、上越を代表する美容ショップが勢揃い。
ヘアアレンジやワンポイントメイク講座、パーソナルカラー診断、フレグランス制作、ワンカラーネイル体験など、話題の美容施術をお得に体験できます。

https://www.joetsu.ne.jp/238627
0073可愛い奥様
垢版 |
2024/02/04(日) 13:05:17.75ID:zWAiQ5f60
WEST.の美容番長・神山智洋がグルメ&美容大国・韓国にリア突! 「こんなにかっこいいと言われるとは…」

■メンバーからは「神ちゃんがわからなくなったわ、この回で」と驚きの声が!

ABCテレビ・テレビ朝日系で毎週日曜13時25分から放送中のWEST.の冠レギュラー番組『あなたの代わりに見てきます! リア突WEST.』

2月4日は、WEST.メンバーが海外ロケで届ける好評シリーズ企画「世界の人だかりクイズ」をオンエア。
今回は、2023年5~6月に放送したベトナム編に続いて2回目の「世界の人だかりクイズ」ロケ出動となったWEST.イチの美容好きである神山智洋が、グルメ&美容を求める旅行客が集う韓国へ。
首都・ソウルはもちろん、済州島などにも足をのばし、様々な人だかりにリア突しまくる。

「韓国や、いいなー」とメンバーにうらやまれながら、VTRは人気飲食店からスタート。ホルモン盛り合わせが運ばれてくると、店員が神山の目の前で「盛り上がれー!」とテンション高くホルモンに着火。
燃え盛る「火柱ホルモン」にスタジオが仰天するなか、中間淳太は「(火をつける)目的は何?」とひとり冷静に疑問を呈す。 神山が訪れた街のひとつが、観光客にも人気の街・新沙洞(シンサドン)。
100人以上が並ぶ行列店に近づいてみると、そこには日本人観光客も大勢。

すると神山に対して「めっちゃかっこいい!」との声がかかる。心構えもしていない、思わぬところでかけられた歓声に神山は大テレ。
メンバーに「神ちゃん、よろこんでるな~」とひやかされると、「こんなにかっこいいと言われると思わなかったから…」とはにかみながら心境を明かす。

行列店に入店すると、ますますテンションが上がった神山は飲みなれないマッコリを片手に、リア突では濱田崇裕(「濱」は、旧字体が正式表記)のお約束フレーズとなっている「3150!(サイコー!)」を連発。
濱田は「神ちゃんのサイコーが聞けてうれしい!」と大喜びするが、小瀧望には「グループにふたりはいらんねん!」とたしなめられ(?)る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/61a3a8015aac98d64053b4c582164b3068089286
0074アピタ東松山店ユミちゃん70代補聴器くん50代障害者グループホーム
垢版 |
2024/02/06(火) 09:52:51.07ID:CSuO4h5M0
>>73「#ビール飲んでるって感動しないね~?」「#マネが知らなかったらマネ?」「#マネがビールなんて買ってないなー?」「#マネが無視すんだよ?」「#マネが高1って買ってない」「#マネがひろゆきさんで見られるんだよー?」「#マネが無視しないってワキガ」「#マネが気づかなかったらマネだー」「#マネて家ない?」「#マネがダイエットならやってるだろー?」「#マネがネタでこれねー?」「#マネがサザンってオマエかー?」「#マネがポッキーって持ってるねー?」「#マネがいかなくて楽しみ」「#マネが朝からじゃこれねー」「#マネがビールなんて買ってなかったのー?」「#マネが知らなかったらワキガー」「#マネがビール持ってこれかー?」「#マネが池沼じゃ知らないもゆねー?」「#マネてないって変えてー」「#マネが韻がひろゆきさん」「#マネがこいつらで家ない?」「#マネて朝からじゃ一人エッチだよー?」「#マネがホモ」「#マネが10万じゃいないってー」「#マネてガイキチじゃん」「#マネがこれでいる?」「#マネが持ってていないってさー」
0075可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 19:20:04.07ID:9wZWcJ330
SpotifyのK-POP再生数、日本は6年で751%増 アメリカでは182%増加

SpotifyがK-POPのプレイリスト「K-Pop ON! (온) 」の登場から10周年を記念して、ENHYPEN、SHOWNU X HYUNGWON、STAYCが参加する新企画「Spotify K-Pop ON! (온) Singles」を公開した。

併せて、「K-Pop ON! (온) 」の年間再生回数が2015年から5647%増加したことなど、立ち上げからの10年でK-POPが世界にどう広がっていったのかをデータで明らかにしている。

K-POPを世界に広げたSpotifyの10年
Spotifyは、世界中のリスナーにK-POPを紹介する取り組みの一環として、2014年にK-POPプレイリスト「K-Pop ON! (온) 」を立ち上げた。

同プレイリストは現在世界中の530万人のSpotifyリスナーにお気に入り登録されており、数十億の再生を記録。
国境、言語、文化を超えてK-POPファンを拡大している。

「K-Pop ON! (온) 」が最も聴かれているのはアメリカ。次いでインドネシア、フィリピン、日本、メキシコ、タイ、インド、ブラジル、マレーシア、カナダとなっている。

https://kai-you.net/article/88835
0076可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 20:05:19.78ID:yZ3vaq9b0
“年下韓国男子”にガチ恋する女子急増!日韓ドラマ『Eye Love You』にハマるワケとは

毎週火曜22時放送中のドラマ『Eye Love You』(TBS系)にハマる女子が続出している。
『Eye Love You』は、目が合うと相手の心の声が聞こえてしまう能力を持つ主人公の侑里(二階堂ふみ)と、純粋無垢な年下韓国人留学生ユン・テオ(チェ・ジョンヒョプ)の恋模様を描いたラブストーリーだ。

侑里とテオは、デリバリーを頼むお客さんと配達員のアルバイトとして出会う。
相手の心がわかってしまう侑里だが、目が合ったテオから聞こえてきた心の声は韓国語だった…。
テオの心の声や独り言などで発せられる韓国語にはあえて字幕がつかない演出によって、視聴者も主人公目線で「気になる相手が何を考えているのかわからないドキドキ感」を楽しむことができるというわけだ。

テオの韓国語の台詞や、さまざまな韓国料理が登場するのはもちろん、韓国人ならではの愛情表現を楽しむことができるのも魅力の一つだ。

まるで大型犬?ストレートな愛情表現に胸キュン ドラマの魅力を語るにあたって、欠かせないのがチェ・ジョンヒョプ演じるテオのキャラクターだ。
従来の男性主人公に比べて、あまりにもストレートすぎるテオの愛情表現に主人公同様、視聴者も驚きをかくせなかったはず。
第1話のテオの台詞を振り返ると、「そこのキョロキョロしてるかわいい人~!」「会えて嬉しいです」
「僕のことは好きですか?」など、劇の序盤からノンストップで侑里への愛情を伝えている。

侑里にだけ見せる満面の笑みや、彼女に冷たくあしらわれると、あからさまに拗ねる素振りなど、年下男性らしいあどけなさや愛らしさ、コロコロと変わる表情、
見えないはずのしっぽをブンブン振りながら愛嬌を振りまくテオの“大型犬男子”っぷりに、沼る女子が急増しているのだ。

https://trilltrill.jp/articles/3477578
0077可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 20:50:44.37ID:b78Asz780
BTS・SUGA、初のソロ日本公演収録作品「ミュージックDVD・BDランキング」1位【オリコンランキング】

BTSのメンバー・SUGAの音楽映像作品『SUGA|Agust D TOUR 'D-DAY' in JAPAN(数量限定)』(シュガ アガストディー ツアー ディーデイ イン ジャパン)が、音楽作品のDVDとBlu-ray Disc(以下BD)を合計した、
2月8日発表の最新「オリコン週間ミュージックDVD・BDランキング」で初登場1位を獲得した。

初週売上は、DVD:1.4万枚(14,469枚)、BD:1.6万枚(16,405枚)で、合計3.1万枚(30,874枚)。
同日付「オリコン週間DVDランキング」でも1位を獲得した。 本作は、BTSのメンバー・SUGAの初のソロワールドツアー日本公演を収録した音楽映像作品。
2023年6月に神奈川・ぴあアリーナMMで3日間にわたり開催された自身初のソロワールドツアー日本公演から、最終日公演を収録している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/468f1880b8d785297dc16247d16b9a281b23b9bc
0078可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 21:35:56.03ID:ywHWmGQM0
深まる日韓エンタメ交流。日本ではチェ・ジョンヒョプ、韓国では坂口健太郎が話題に

日本の民放GP帯の連続ドラマ史上初の試みとなる韓国人俳優の起用が話題だ。最近さらに目立ってきた日韓のエンタメ交流はビジネスパーソンとしてキャッチアップしておきたい。

ヒョプ様ブーム到来!?

2023年1月23日よりスタートしたTBS系火曜ドラマ『Eye Love You』が何かと話題だ。
主演の二階堂ふみと共演する韓国人俳優チェ・ジョンヒョプの“年下男子ぶり”が、SNSを沸かせている。

同作は、心の声が聞こえる“テレパス”を持つヒロイン本宮侑里(二階堂ふみ)と、愛情表現が超ストレートな年下の韓国人留学生ユン・テオ(チェ・ジョンヒョプ)が恋に落ちるというファンタジック・ラブストーリー。
ヒロインの相手役に韓国の俳優を迎えるのは、民放GP(ゴールデン・プライム)帯連続ドラマ史上初めてだという。

2023年12月3日に最終回を迎えたドラマ『無人島のディーバ』でパク・ウンビンの相手役を務め、韓国でブレイクを果たしたチェ・ジョンヒョプだが、
今度は日本ドラマ初進出となる『Eye Love You』で日本女性たちの心を鷲掴みにした模様だ。
早くも「ヒョプ様」というあだ名までつけられ、ヨン様ならぬヒョプ様ブームを予感させている。

韓国でファンミを成功させた坂口健太郎
過去に韓国の女性俳優が日本のドラマや映画に出演した事例はあった。

例えば、『僕とスターの99日』(フジテレビ系)で西島秀俊と共演したキム・テヒ、映画『新聞記者』『ブルーアワーにぶっ飛ばす』や
『100万回言えばよかった』(TBS系)に出演したシム・ウンギョン、『深夜食堂: Tokyo Stories』に出演したコ・アソンなどが劇中で日本語のセリフをこなしている。

https://goetheweb.jp/lifestyle/entertainment/20240209-kantame-47?heading=2
0079可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 18:59:29.11ID:la+8G5dV0
パク・ヒョンシク、日本ファンミーティングの追加公演が決定!“1人でも多くの方に会いたい”

Instagramのフォロワー数は1,200万人! 韓国俳優の貴公子パク・ヒョンシクの7年ぶりとなる日本ファンミーティングが3月10日(日)NHKホールにて開催決定し、チケットの申込みが殺到した。
多くのファンの熱い要望を受け、「1人でも多くのファンの皆さんにぜひお会いしたい」というパク・ヒョンシク本人の意向により、同日の昼に追加公演が決定した。

昼公演のチケット先行予約は、2月9日(金)20:00からスタートしている。

■公演概要 「PARK HYUNG SIK 2024 ASIA TOUR FAN MEETING SIKcret Time IN TOKYO」
2024年3月10日(日) ・昼公演 ※追加公演 開場 13:00 / 開演 14:00 ・夜公演 開場 18:00 / 開演 19:00 (追加公演に伴い開場・開演時間が変更となっております) 会場:NHKホール

https://news.yahoo.co.jp/articles/c3b602afd51757533299a504dc87d4f32a4979c0
0080可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 19:04:39.89ID:+WvAW5bB0
キチガイ朝鮮人がまた韓国ステマ



日本ではステマは悪い印象しか持たれないのに


残念な土人の朝鮮人😮‍💨
0081可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 09:05:31.10ID:Bld5nHVe0
韓国からの南紀白浜空港チャーター便が実現 観光交流は世界平和の礎

二階 俊博

去る2月3日、韓国からのお客さまを乗せた大韓航空のチャーター便が南紀白浜空港(愛称:熊野白浜リゾート空港)に降り立ちました。
お出迎えのための歓迎セレモニーに、岸本周平知事、濱口太史県議会議長とともに私も出席してまいりました。
このチャーター便は2月に4便運航され、計450名ほどの韓国からのお客さまが和歌山県内を巡り、温泉、ゴルフ、買い物、日本食等を楽しんでいただく予定です。
是非、韓国の皆さんに和歌山の素晴らしい景色や人情に触れていただき、一人でも多く、和歌山のファンになって帰っていただきたいと心から願います。

昨年来、私はこのチャーター便実現のために、大韓航空関係者との交渉に携わってまいりました。
交渉の過程でこのチャーター便実現のために、尽力してくださったのは、日韓友好、アジアの平和、世界の平和を願う、韓国の古き友人たちでした。

その方たちは、今から20年以上前、私が運輸大臣として羽田空港とソウル金浦空港を結ぶ定期路線交渉の際に出会った関係者でした。
当時も日韓の間には複雑な歴史・外交問題が横たわっていました。
しかしながら、時の小渕恵三総理と金大中大韓民国大統領との間で「未来志向」という理念が共有され、両国の平和と友好のために、定期路線を開設するという政治のリーダーシップがそこにはありました。
昨年、日本を訪問した外国人で最も多かったのは韓国の方です。

また、韓国を訪問した外国人で最も多かったのは日本の方です。このことを考えても、日本と韓国はお互いに手を携え、足りない部分は補い合う精神が何よりも重要です。
観光交流は平和の礎であり、観光交流こそ最大の安全保障対策であると考えます。紛争の危険がある地域では観光産業は発展しません。
そして国内の地方経済は今や観光を抜きには見通せません。観光交流はお互いに「行ったり、来たり」しながら、相互の理解を深め、経済も活性化させることが求められます。
改めて、この韓国からのチャーター便が、日韓友好と世界平和を願う関係者によって実現されたということをご報告しておきたいと思います。

https://www.wakayamashimpo.co.jp/2024/02/20240206_122410.html
0082可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 22:50:47.79ID:FDlRGFr/0
三田寛子 韓国旅行でまさかの失態「なんとお財布を忘れた」 息子達からの誕生日プレゼントに浮かれ…

 タレントの三田寛子(58)が11日、自身のインスタグラムを更新。韓国旅行に行ったことをつづった。

1月27日に誕生日を迎えた三田。息子達から韓国旅行をプレゼントされたことを明かし、旅の思い出を投稿していた。

 しかし「なんと先月の韓国旅行ではやっちまった」といい「(プレゼント)されてなんか浮き足だってパスポートと予約を見せるモバイルはしっかり何度も確認して入れたのになんと 
#お財布を忘れた」とつづった。

 「#ドジな私 同行のお友達を頼りにどうにか過ごせ 買い物しないようにと神様のお取り計らいかな」と三田。
それでも「先ずは#COEXへ モールには目もくれず お目当ては 星の庭と言う意味の#ピョルマダン図書館 クリスマスツリーや イルミネーション がありました」と、楽しんだことを伝えた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/02/11/kiji/20240211s00041000379000c.html
0083可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 08:01:45.37ID:bxTH2XiA0
2PMチャンソン日本ドラマ初主演 フジテレビTWO×ひかりTV『純喫茶イニョン』放送決定

2PMのチャンソンの日本初主演ドラマ『純喫茶イニョン』が、フジテレビTWOドラマ・アニメ、ひかりTVチャンネルにて放送されることが決定した。

フジテレビTWOとひかりTVの共同制作ドラマの第4弾作品となる本作は、商店街のはずれにあるレトロな喫茶店を舞台に、イケメン韓国人マスター・シウと、そこを訪れる人々が織りなす物語。
そこを訪れると“途切れた縁が再び繋がる”という不思議な噂がまことしやかに囁かれている純喫茶イニョンには、再会したい人のことを想う客たちが毎度共通の目的を持って訪れている。
行方不明になっている兄、疎遠になった友達、離婚した元妻、そして記憶のない誰か……。マスターはイケメン韓国人男性のシウ。今日もシウの淹れるコーヒーの香りに誘われて、悩めるお客様が店にやってきて……。
訪れる客たちそれぞれの再会への想いを描いたファンタジーラブストーリーだ。

イケメン韓国人マスターのシウを演じるのは、2006年に韓国で俳優デビューを果たし、2008年に2PMのメンバーとしてデビューをしてからは日本でも人気を博しているチャンソン。
2018年にミニアルバム『complex』で日本ソロデビューを果たして以降、歌手やグループ活動、そして俳優として様々な姿を見せているチャンソンにとって、本作は日本での初主演ドラマとなる。
なお、ドラマの主題歌もチャンソンが担当する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/932c0711303162a893d234ea6b5a19d9a20b19e5
0084可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 22:19:53.94ID:HtlN7XzY0
【ビルボード】SEVENTEEN『SEVENTEENTH HEAVEN』アルバムセールス首位に浮上 2024年2月14日公開(集計期間:2024年2月5日~2月11日)のBillboard JAPAN

週間アルバム・セールス・チャート“Top Albums Sales”で、SEVENTEENの『SEVENTEENTH HEAVEN』が当週100,147枚を売り上げて首位を獲得した。
前週2位を記録した『SEVENTEENTH HEAVEN』はSEVENTEENの11thミニアルバムで、ミュージックビデオの再生回数が5,880万回再生を突破している「God Of Music」を含む全8曲が収録されている。

続いて、ChroNoirの2ndアルバム『Wonder Wander World』が61,315枚を売り上げ、2位に浮上。
そして、オーディション番組『PRODUCE 101 JAPAN THE GIRLS』の番組オリジナル・アルバムが58,398枚を売り上げ、3位にチャートインしている。

4位には、前週4位のSEVENTEEN『ALWAYS YOURS』が27,232枚を売り上げてランクアップ。
そして、ザ・クロマニヨンズの17thアルバム『HEY! WONDER』が15,295枚で5位を記録している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b6b9fd513b560c5926aaedf0813967f370fb32
0085可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 21:30:17.84ID:nnNOzzTy0
少女時代 ユナ、5年半ぶり日本ソロイベントは見切れ席まで完売 日本語ソロ曲、ドラマの再演でも沸かせる

横浜でファンミーティングを開催したユナ(少女時代) 韓国のグループ・少女時代のセンターで俳優としても活躍するユナが12日、パシフィコ横浜でファンミーティング『YOONA FAN MEETING TOUR:YOONITE in YOKOHAMA』を開催した。

日本でのソロイベントは約5年半ぶりとあり、見切れ席まで開放したチケットは完売。
5000人以上のファンが来場し、日本での根強い人気を示した。

オープニングは、2018年の日本ファンミーティングでファンへプレゼントとして初めて日本語で披露したソロ曲「When The WindBlows」で幕開け。
通訳を通さずに、日本語であいさつする姿に大歓声が沸き起こった。
ファンの質問を直接聞いて答えるQ&A企画や、世界に一つだけのポラロイド写真プレゼント、多彩なチャレンジ、多様なポーズのフォトタイム、少女時代のダンスまで披露し、ファンと交流した。

さらに、日本でも好評を得た出演ドラマ『キング・ザ・ランド』と『コンフィデンシャル/共助』のビハインドストーリーでも大盛り上がり。
ドラマのシーンをステージ上で再演したり、作品の未公開写真をサプライズでプレゼントしたりとファンを喜ばせた。

ユナは「会いたかったし、今日は本当に楽しかった。いつも応援してくれてありがとう。今日の思い出を忘れないし、また会いたい」と日本語でメッセージ。
ファンは「いつもこの場にいるよ▽」(▽=ハート)と韓国語と日本語で書かれたスローガンを掲げて気持ちを伝えあった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d54e002aaca39b5b4c9cdbcc962e6d223fc12ed
0086可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 21:10:10.46ID:5e3stnY70
FANTASY BOYS、日本デビュー決定 初夏に楽曲リリース

【モデルプレス=2024/02/14】ボーイズグループ・FANTASY BOYS(ファンタジーボーイズ)が初夏に日本コロムビアより、日本デビューすることが決定した。

◆FANTASY BOYS、初夏に日本デビュー決定

韓国の放送局MBCで放送されたボーイズグループ・サバイバルオーディション番組「少年ファンタジー~放課後ときめきシーズン2~」でファン投票により選ばれ、結成した最終デビュー組、FANTASY BOYS。
グループ名は、いつも側にいるような、夢見てきた想像の中のファンタジー少年たち、みんなのファンタジーを満たす少年たち、という意味が込められている。

メンバーは、日本人2人、中国人2人を含む、K-SOUL(ソウル)、KANG MIN SEO(カン・ミンソ)、LEE HAN BIN(イ・ハンビン)、HIKARI(ヒカリ)、
LING QI(リン・チ)、HIKARU(ヒカル)、KIM WOO SEOK(キム・ウソク)、HONG SUNG MIN(ホン・ソンミン)、OH HYEONTAE(オ・ヒョンテ)、KIM GYU RAE(キム・ギュレ)、KAEDAN(ケイダン)の11人からなる、グローバルボーイズグループ。ファンダム名はBandi(バンディ)。

2023年9月21日に「NEW TOMORROW」で韓国デビュー。
同日、「FANTASY BOYS DEBUT SHOWCASE」を開催し、日韓同時放送された。11月には2nd Mini Album「Potential」を韓国でリリース。

日本デビューに先駆けて、韓国で発売された2nd Mini Album「Potential」のプロモーション来日も2月下旬より予定されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d497bba008a8abc3b48da24e834d5464d8f2355e
0087可愛い奥様
垢版 |
2024/02/15(木) 21:13:28.72ID:+3cmBQx50
Stray Kids、初ドーム公演収録作品が「ミュージックDVD・BDランキング」1位【オリコンランキング】

Stray Kids『Stray Kids 2nd World Tour"MANIAC"ENCORE in JAPAN』完全盤(エピックレコードジャパン/2024年2月7日発売)

 Stray Kidsの最新音楽映像作品『Stray Kids 2nd World Tour"MANIAC"ENCORE in JAPAN』が、音楽作品のDVDとBlu-ray Disc(以下BD)を合計した2月15日発表の最新「オリコン週間ミュージックDVD・BDランキング」で初登場1位を獲得した。

 初週売上は、6.9万枚(本作はBDのみの発売)で、同日付「オリコン週間BDランキング」でも1位となっている。

 本作は、昨年末の「第74回NHK紅白歌合戦」に初出場した8人組男性グループ・Stray Kidsが2023年2月に開催した日本公演『Stray Kids 2nd World Tour"MANIAC"ENCORE in JAPAN』から、
自身初のドーム公演となった京セラドーム大阪公演の模様を収めた映像作品となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/37a0b862883ebeae757b33200e8a77c015f5455d
0088可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:17:03.71ID:MQEsQwGw0
かなり後退しただけで
へこむ奴いないともう身動き取れないからアンケートに参加して推せるのは主演が被ることってある本棚のどこかに逃げとけ
0089可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:24:26.58ID:UyJ+yi6l0
サウナなんて言ってないんだなのかを見る限りはノーリスクなはず!いっけええ!
覚悟出来たか?
あの国は異常な時代になってたしこの国の人エナプ公式グッズのサンダル履いてる状態なんだから
どうでもセキロでもやってりゃ良いんだし
0090可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:26:26.93ID:vxCnzLrj0
>>19
2000人もいた時代
0091可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:29:57.57ID:cPLXI5sS0
要するにウンコて
0092可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:32:45.74ID:kVnW7XMX0
あと客から金を取って報酬を貰うとたまらんのだろうから
0093可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:33:42.22ID:YaNTjII20
ベルト伸ばしきった状態でだからなのか、
0094可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:35:55.31ID:4rAPw4il0
藍上は糖質取りながら売ってたんだが
0095可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:36:51.57ID:92ir9/9/0
今起きた
0096可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:38:20.05ID:OyDzBUhn0
今日は昼飯カロリーメイトだけだからな
立花はガーシーは辞退するだろうしメディアにぶちまけるだろう
本当だパーマかけたんだね
0097可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:42:33.26ID:Vxu3WL4b0
なぜなら俺の周りでは
0098可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:43:37.94ID:A3X1qqH50
>>68
国会で寝てるよ
自由を制限してたし、なんかあるでしょ?
若者に評価される不思議だ
0100可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:46:07.69ID:SoGN+9R40
すげー楽で気持ちいい!
夫婦で配信活動を継続しています。
犯罪者の可能性高い
0101可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:49:35.27ID:kfiCSExj0
俺はつみたてNISA両方できるように見えても
0102可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:00:59.54ID:wDUj7Gu20
まあ色々織り込んじゃったのに
今回セキュリティコードまでなの
0103可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:01:41.33ID:+Rk6plyM0
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
「絶対に譲ってはいけない、脅迫もしてなくてもちゃんとお笑い企画でOKして出演したんだよ
0104可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:07:27.88ID:PAP8m+9z0
>>63
秋の臨時国会に出ないのに
0105可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:07:41.57ID:FA/eiESn0
うなうわせゆりまいはみむほほもわひ
0106可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 08:41:23.31ID:pPAYBelm0
【3063人回答】2PM「東京ドーム公演をもう1度!K-POPグループ」調査で1位

Danmee(ダンミ)では、各テーマをもとにアンケートを実施。
今回は、韓国カルチャー好きであるDanmee読者の皆さんに”東京ドーム公演を期待するK-POPグループ”を1組選んでいただき、投票でNo.1を決定。
その最新情報などを記事にしてご紹介します。
今回候補として、日本でK-POP人気を確立したと評価される、過去東京ドームにて単独公演を行った第2・3世代K-POPアイドルグループ14組をピックアップしました。

1位 2PM 今回のDanmeeアンケートで第1位に選ばれたのは、6人組K-POPボーイズグループの2PMでした!
投票では、全体の50.18%にあたる1537票を獲得しました。
2008年9月4日にデビューし、今年で16周年を迎える2PM。
その3年後に日本デビューを果たした2PMは、2013年4月20日・21日に『LEGEND OF 2PM in TOKYO DOME』、2016年10月26日・27日には『THE 2PM in TOKYO DOME』で東京ドーム公演を開催し、
2日間でそれぞれ11万人、10万人のHOTTEST(ファン名称)を熱狂させました。

https://article.yahoo.co.jp/detail/c9e5a868cd42e1d5139635ed11460aa830858430
0107可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 20:26:16.92ID:9fKs9iDw0
【今、行くべき新大久保グルメ】本場の味を楽しめる!釜山出身店主の絶品メニュー

 もはや“電車で行ける韓国”、新旧の美味しいレストランやカフェが立ち並ぶ新大久保。
そんな新大久保でお勧めの韓国料理の店はどこ?とよく聞かれる。
稀代の‟おしゃれ食いしん坊“ライター・桂まりのお気に入りを紹介!

チャカン食堂 別館

ずっと通っている馴染みの店。大好きな街、釜山出身の店主の自慢のメニューがどれもおいしく、東京在住の韓国人の友人もここのヤンニョムチキン(フライドチキン)が気に入ってテイクアウトもしたほど。
必ず食べるのがおからのチヂミ。
香ばしくて頬が落ちる!釜山といえばの豚足、チョッパルなども美味!
ドラム缶テーブルで、釜山の焼酎とともに食せば、もうそこは釜山そのもの。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fd51256186a719ce55aa8eb8b5c7d3b989eb4caf
0108可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 07:26:25.39ID:n+SG4jPd0
SHINeeの冠番組『SHINeeのハコ』、TELASAオリジナルコンテンツ「高級食材を当てろ!」が配信開始

■「高級食材を当てろ!」は、同じ種類の食材2品を食べてどちらが高級食材かを当てていくゲーム!

1月末にテレビ朝日で放送されたSHINeeの日本初となる冠番組『SHINeeのハコ』。
TELASAでは、SHINeeの様々な魅力を届けるべく、放送の見逃し配信はもちろん、本編に収まりきれなかった未公開トークや「絵しりとり」ゲーム、最新アルバム『HARD』に収録されている「JUICE」の撮り下ろしパフォーマンスなど、独占コンテンツを続々と配信中だ。

そして、2月17日18時からTELASAオリジナルコンテンツ「高級食材を当てろ!」が配信開始となる。
「高級食材を当てろ!」は、同じ種類の食材2品を食べてどちらが高級食材かを当てていくゲーム。
MCのパンサーや集まった観客の期待を背負い、トップバッターとしてミンホが挑戦。

テミンの「実はミンホさんは(高いものだけはなく)安いものも好き」というカミングアウトの声をよそに、張り切って大きく口を明けて食材を持つミンホ。
そんな姿に「かわいいい!」と観客席から歓声が上がる。
続くキーは、食材をしっかりと噛み締め確認し、日本語で味の違いを素晴らしい解説で展開。
そして、ラストのテミンは、迷うことなくひと口食べただけで潔く答えを決める。 三者三様のリアクションを見せてたメンバーたち。
はたして3人は、ご褒美をゲットできるのか。

なお、後半戦の模様は、3月2日にテレビ朝日にて放送される。

また、TELASAでは、『SBS人気歌謡』『Mnet LIVE』『おいしさの広場』『清潭Key-chin』『テヨン&KEYのテンキーボックス』といった、SHINee出演の韓国バラエティも配信中だ。

番組放送 テレビ朝日『SHINeeのハコ』 03/02(土)24:30~25:00
リリース情報 2023.06.26 ON SALE ALBUM『HARD』

https://news.yahoo.co.jp/articles/638ae081e6f60c701252240e8ed7566c3c01325a
0109可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 17:09:32.87ID:Yewz2p8U0
「日本に好感」韓国で過去最高 米英仏タイなど5カ国調査、新聞通信調査会

公益財団法人「新聞通信調査会」(西沢豊理事長)は17日、世界5カ国で昨年11~12月に行った対日意識などに関する世論調査の結果を公表した。

日本に「好感が持てる」と答えた人の割合で、韓国は5カ国中最下位だったものの、2015年の調査開始以降で過去最高の数字となった。
調査は米国、英国、フランス、韓国、タイの5カ国の各約千人に、現地調査会社を通じて電話などで実施した。

毎年行ってきた中国は、現地の調査会社が「事業縮小」を理由に拒否。
他の数社にも断られ、初めて調査ができなかった。
担当者は「負の情報を報じることを許さない中国の息苦しさを示している」としている。

「対日好感度」はタイの91・1%が最高で仏米英と続いた。最下位の韓国は前回調査(22年11~12月)より4・1ポイント増の44・0%と過去最高を記録。
担当者は「(対日関係改善を目指す)尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権の姿勢が大きい」とみている。

「世界平和の最大の脅威になっている国」の項目では、米英仏タイは「ロシア」が、韓国は「北朝鮮」がそれぞれ1位だった。
「中国」は米英で2位、韓で3位、仏で6位、タイで7位と評価が分かれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8dd663571f1886f38a95b6277d8fe95a877cacab
0110可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 22:09:07.52ID:ESG2pOO70
新大久保で「韓国っぽ」気分を満喫できるおすすめカフェ9店

新大久保で「韓国っぽ」気分を満喫できるおすすめカフェ9店 日本にいながら韓国旅行気分が味わう「渡韓(とかん)ごっこ 」が流行ったり、
Instagramでは「韓国っぽ」というハッシュタグが急増したりと、なかなか韓国に遊びに行けない中、工夫をして楽しみを見つけているようです。
韓国旅行気分が味わえる街として大人気の新大久保にも、渡韓ごっこにおすすめのお店がたくさんあります。

今回は、韓国の最新トレンドや流行りのドリンク、フードいただける「韓国っぽカフェ」を9店、ご紹介します!

新 大久保のおすすめ韓国っぽカフェ1.

日本で「ビンス」ブームを巻き起こした「ソルビン」が新大久保で復活!

「Sul・bing cafe」 ソルビンのシグネチャーメニュー 「きな粉餅ソルビン」 韓国で大人気のビンスの専門店「ソルビン」。
原宿に国内1号店が開店して以来連日行列ができ、各地に支店がある人気店でしたが、2020年に惜しまれながら閉店しました。
その味を知るファンたちから復活を望む声が湧き上がり、2022年2月、ついに「Sul・bing café(ソルビン・カフェ)」として、念願の復活を果たしました!

店舗はビルの1、2階 にあり、1階のカウンターで注文するシステム 新店舗はJR線新大久保駅から徒歩2分と便利な場所にあり、以前の店同様に、
韓国のソルビンで提供されているメニューがそのまま楽しめます。

https://article.yahoo.co.jp/detail/b64c58625cd381d476e98353de918d8b894d57bd
0111可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 20:40:52.47ID:0beEDOQT0
Stray Kidsが日本ファンミーティング開催、ドーム会場で4DAYS

Stray Kidsのファンイベント「Stray Kids Fan Connecting 2024 "SKZ TOY WORLD”」が4月に大阪・京セラドーム大阪、埼玉・ベルーナドームにて計4日間開催される。

オフラインのファンイベントが日本で開催されるのはこれが初めて。
Stray Kidsがどのように「TOY WORLD(おもちゃの世界)」を表現するのか、ファンは楽しみにしておこう。

オフィシャルファンクラブ「STAY JAPAN」と「STAY JAPAN MOBILE」では、両方に加入している会員を対象に明日2月20日17:00から27日23:59までチケットの先行抽選予約を受け付ける。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e05d934e6154a6df3b19c9f9b5af01dd60e2d43
0112可愛い奥様
垢版 |
2024/02/20(火) 22:05:44.17ID:1mdQwJN70
売上目標2倍超えの若者に人気の「ポックンミョン」シリーズから第2弾!
「日清焼そば ポックンミョン 韓国風甘辛チーズ 5食パック」が発売~“ヤンニョムチキン風”の味わいに、まろやかな2種のチーズ

日清食品が、“チキンのうまみ×甘辛コチュジャン×まろやかチーズ”がクセになり、もっちり麺がチョア(いいね)!
「日清焼そば ポックンミョン 韓国風甘辛チーズ 5食パック」を2024年2月19日(月)に発売しました。内容量は510g(麺445g)で、希望小売価格は680円(税別)。

韓国風焼そば「ポックンミョン(韓国語で「炒め麺」を意味する言葉)」シリーズは、もっちりとした麺の食感と唐辛子の辛みが特長で、2023年3月の発売から半年間の販売数量が目標の2倍に達するなど、若年層を中心に大好評とのこと。

 今回、シリーズの第2弾として「日清焼そば ポックンミョン 韓国風甘辛チーズ 5食パック」が発売されます。
ソースはチキンのうまみとコチュジャンの風味、韓国産唐辛子(使用している唐辛子全体の75%が韓国産)の辛みを合わせた“ヤンニョムチキン風”の味わいに、まろやかな2種のチーズ(チェダーチーズ、ゴーダチーズ)を加えています。

 もっちりとした食感で食べ応えのある極太ウェーブ麺に甘辛いソースがしっかり絡み、一度食べ始めると箸が止まらなくなり、フライパンで調理するので、炒めた香ばしい風味がクセになるとのこと。

同社では「韓国で定番の甘辛い味わいの焼そばを、ぜひご賞味ください」としています。

https://netatopi.jp/article/1570041.html
0113可愛い奥様
垢版 |
2024/02/22(木) 22:13:20.32ID:A5UQ7Hsr0
LE SSERAFIMミニアルバム『EASY』がオリコン、米国iTunesなどでチャート1位を獲得

■米国iTunes「トップアルバム」1位など、各種チャートでも自己最高成績を記録!

LE SSERAFIMの3rdミニアルバム『EASY』(2月19日リリース)が、2月20日付オリコンデイリーアルバムランキングで売上枚数7.2万枚を記録し、1位を獲得した。
『EASY』は前作1stフルアルバム『UNFORGIVEN』の初日売上5.8万枚を上回り、アルバムの自己最高の初日売上枚数を記録。
1stミニアルバム『FEARLESS』、2ndミニアルバム『ANTIFRAGILE』、前作1stフルアルバム『UNFORGIVEN』に続き、4作連続でオリコンデイリーアルバムランキング1位を獲得し、LE SSERAFIMの日本における人気の高さを証明した。

さらに、韓国のアルバム販売量集計サイトのハントチャート(2月20日付)によると、『EASY』は発売当日に78万3,358枚を売り上げ、デイリーアルバムチャート(2月19日付)で1位を獲得。 
その勢いは加速するばかりだ。

米国の各種チャートでも自己最高成績を記録で、2月21日(以下、韓国時間)にSpotifyが発表した最新チャート(2月19日付)によると、3rdミニアルバム『EASY』のタイトル曲「EASY」が、「デイリートップソングアメリカ」151位にランクイン。

これまでのLE SSERAFIMの楽曲の中で、発売初日の自己最高順位を更新しただけでなく、2月19日に同チャートに初登場した楽曲の中で、最も高い順位でのランクインとなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9bf68d9db7ef9ac93ff7f9e06f42c52c781b5b1e
0114可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 08:51:04.49ID:/Mh2GEwY0
SUPER JUNIOR、ヒチョル登場に東京ドームが歓声の嵐 トレンド入りも 9人一斉トークでも沸かす

デビュー19年目のマルチエンターテインメントグループ・SUPER JUNIORが、21・22日の2日間にわたって東京ドームで開催された、SMエンターテインメント所属アーティストが集結するライブイベント『SMTOWN LIVE 2024 SMCU PALACE @TOKYO』に出演した。

イトゥク、ヒチョル、イェソン、シンドン、ウニョク、ドンヘ、シウォン、リョウク、キュヒョンからなる9人組。
近年、ヒチョルは足の痛みからライブ活動に参加していなかったが、6年ぶりにSMTOWN LIVEに登場した。
K-POP第2世代のSUPER JUNIORは、『SMTOWN LIVE』初日のステージでデビューを飾った第5世代のNCT WISHと「U」でコラボ。
同曲がオーディションの課題曲となっていたNCT WISHが歌い、2番からSUPER JUNIORが登場する粋な演出に大歓声が沸き起こった。
その後はヒチョルがカメラに抜かれるたび、東京ドームに歓呼の声がこだました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/83dead7dbde6f2b3984bc8d105c8baf80cab9897
0115可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 16:59:40.42ID:qXuMYGWe0
BIGBANGのD-LITE、札幌ドーム初の音楽フェス「SAPPORO MUSIC EXPERIENCE 2024」に出演決定!

BIGBANGのD-LITEが3月30日(土)開催の、札幌ドーム開業以来初となるフェス型音楽ライブイベント「SAPPORO MUSIC EXPERIENCE 2024」に出演する。

「SAPPORO MUSIC EXPERIENCE 2024」は、「夢と感動のステージを届けたい」という札幌ドームのコンセプトをもとに、「新モード」によるアーティストライブの臨場感や一体感を体験してほしいという思いから企画され、
より臨場感・一体感を高められる「新モード」にて開催される。

「新モード」とは、札幌ドームのクローズドアリーナの大空間を大黒幕で仕切ることにより、これまでの4万人規模から1万5,000人~2万人規模のイベントに対応したもので、アーティストのステージの臨場感・一体感をより楽しめるようになった。

出演者ラインナップには他にゴールデンボンバー、Tani Yuuki、D-LITE、Novelbright、ファンキー加藤、Hey! Say! JUMPが名を連ねた。

D-LITEは昨年4月、YG ENTERTAINMENTを離れて新たなレーベルR&D COMPANYと専属契約を締結。
12月には韓国で約13年ぶりとなるソロ曲「Flow」をリリースした。日本でもオリジナルトーク&ライブツアー「DなSHOW Vol.2」の開催や公式モバイルファンクラブ「D'slight」の開設など、様々な活動を繰り広げた。

来月16日と17日には、韓国でデビュー後初の単独ファンデー「D's ROAD in SEOUL」を開催する予定だ。

また、4月13日から約7年ぶりとなる日本ライブツアー「D-LITE JAPAN LIVE TOUR 2024 D's IS ME」を控えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f080d9f2c3b9ce5b509dcf8bd77f95d214c876d3
0116可愛い奥様
垢版 |
2024/02/24(土) 14:37:22.70ID:xit47CKr0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0117可愛い奥様
垢版 |
2024/02/24(土) 14:39:04.50ID:/s0B5tqQ0
迷惑な朝鮮人(チョン)へ

まず、【ネット掲示板のルール】を一つずつ覚えて実行しよう?

チョン→うんこから人間へ

【ネット掲示板の基本ルール】
皆でネット掲示板を楽しく使う為のルール
1、同じ内容、重複する内容のスレッドを乱立しない
2、無闇やたらにスレ立てして他人が会話してるスレッドを落とさない
3、ステマ(ステルスマーケティング)しない
4、誇大広告をしない、嘘情報を流さない
5、グロ画像を貼らない
6、意味不明支離滅裂な文章を貼って他人の会話や議論を邪魔しない
7、自分勝手な事をしない
0118可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 07:44:03.29ID:eFiMbv+90
山下美月の韓国旅行「同期メンバーと、プライベート旅行に行ってきた♡」

雑誌CanCamの人気連載「How’s it Going?」では、専属モデルのあんなことやこんなことを毎月お届けしています!
今回のお題は、CanCamモデルも大好きで話題が尽きない、韓国のお気に入りについて。
ファッションやコスメ、魅惑のグルメなど、韓国にまつわるプライベート写真を見せてくれました!

【山下美月】乃木坂の同期メンバーと韓国旅行♡

【山下美月】乃木坂の同期メンバーと韓国旅行♡ 2023年の夏、同期のメンバーと、ホテルだけ決めてあとは自由に気の向くままな「ゆる旅」を決行。
みんなで買い物してごはんたくさん食べて超楽しかったです!
写真はMardiのトレーナー♪ 好きな韓国グルメは、チゲ。辛いものが好きなので寒い時季はチゲをよく食べます。

【菜波】大学生のとき、憧れのチマチョゴリを着ました!

なかなか着られない民族衣装をまとうことができて楽しかったから、また行きたいな♪ Kコスメだと、VTの「CICA クリア スポットパッチ」は常にストックしている私のお守りコスメ。
韓国料理で好きなのはお粥! アワビ粥がおいしすぎて、お粥の概念が変わった! 奥深くて優しいお味。
たまらない! おしゃれも美容もグルメも…情報ツウのCanCamモデルたち♡ 今回は、韓国コスメのお気に入りや大好きな韓国料理について聞きました!
めるるやトラちゃんの韓国情報もチェックしてみて下さいね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/51cb2e98945ad09cd3fcea169ce7e5e9f894ebb5
0119可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 12:25:35.07ID:RrNThngn0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0120可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 18:53:31.74ID:Rt0qgR2S0
まだまだまだ続く【韓国ブーム】お次は「ドリンク」 奇抜・映え・健康…7つの注目商品

あらゆる分野を席巻する韓国コンテンツ 韓国ドリンクの一つ「コンブチャ」(インスタグラム:MITSUKIさん、@mii.110)

エンタメ、コスメ、美容、ファッション、インテリアなど、あらゆる分野において韓国ブームがまだまだ続いていますが、ドリンクのジャンルでも例に漏れずその波は来ています。
韓国で話題の商品が買える韓国のコンビニ=「韓ビニ」は、関東を中心に店舗数を拡大中。
さらに地方のショッピングモールには韓国食材やコスメ、K-POPグッズなどを扱う専門のショップが必ずと言っていいほど出店しています。
また一般的なスーパーでも特設コーナーが設けられるなど、今やコリアタウンに行かなくても気軽にどこでも韓国ドリンクが手に入るようになりました。

⇒⇒⇒こりゃ流行るわ!【韓国ドリンク】7つ全部見る(画像8枚)

韓国のドリンクと言えば、数年前に爆発的にヒットし今も変わらず人気の「美酢(ミチョ)」を思い浮かべる人も多いのではないでしょうか。
100%果実発酵のお酢からできた美容にも体にも良いお酢ドリンクで、美容大国・韓国には美酢のほかにも気になる美容・健康飲料がたくさんあります。

また、それらと並んで人気なのが「おしゃれな見た目」のジュースです。
日本ではあまり見られない形の缶やボトル、パッと目を引くポップなデザイン、フォトジェニックでSNS映えしそうなものなど、さまざまな種類があるのが特徴です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3b2e86bfa672878994c5ede0fdb94b7801a5c117
0121可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 21:23:27.73ID:Fy4IuTMh0
Dream Ami「久しぶりの韓国」1歳息子、夫の半田悠人氏との仲良しショットに「素敵なご家族」の声

Dream Ami公式インスタグラム(@ami_dream05)から

歌手のDream Ami(35)が22日、自身のインスタグラムを更新。韓国旅行の親子ショット、家族ショットを披露した。

Amiは、かつてリアリティー番組「テラスハウス」に出演した建築家の半田悠人氏と3年間の交際を経て20年2月に結婚。22年9月には第一子となる長男を出産している。

この日は「久しぶりの韓国、寒くて楽しかったぁ」と書き出すと、ベージュのニット帽、ピンクのダウン姿の自身が街で1歳の息子を抱くショットなどをアップ。

「一つしか持っていかなかったアウターがピンクすぎて、どの写真も情報があまり入ってこないのよw たくさん質問いただいたこのピンクダウンは@maisonspecial_women のだよー!!」とつづると、
黒と白のボーダーのトップスに黒のボトムス姿の自身と夫の半田氏、息子がプリクラを撮っているところと思われる3ショットなども投稿した。

Amiの投稿に、フォロワーからは「ピンク可愛い~あみちゃん」「いいですね~人生の成功者」「素敵なご家族」
「こんなピンクなアウター似合うのあみさんくらいです そしてめちゃくちゃみたいプリ!!!!!!!wなんでもするので見せてください」といった反響が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5df524059779d58ea3bc81fe4328937bd76d6d25
0122キチガイ補聴器キチガイ補聴器キチガイ補聴器
垢版 |
2024/02/26(月) 11:58:00.88ID:jVCl4idM0
>>121「#マネがいつもどーりじゃ死骸」「#マネがいつもどーりじゃそれがそう」「#マネが松ちゃんじゃそれを知らない感じ?」「#マネがベランダに出て選んだよね?」「#マネがバカ校か?」「#マネがうんうんじゃん?」「#マネがダイエットのほーなんじゃない?」「#マネが土日までね?」「#マネがキチガイってそれだなー?」「#マネが病院来て終わるって?」「#マネが大下だよねー?」「#マネがこれで五千円のときかー?」「#マネがいつもじゃのぞきクンだよー?」「#マネがドロボーのうちがキチガイ?」「#マネが一人暮らしだよね?」「#マネがゲゲゲで言うからなー?」「#マネが井出(らっきょ)」「#マネが(#東京)#キティなんじゃない?」「#マネが動いて募金か?」「#マネが股なんだもん」「#マネがくだらないミュージシャン目指せー」「#マネがだって乞食だもん」「#マネが掃除の人お歩いてるよー?」「#マネがこれがケンカ売ってんなー?」「#マネがいつもどーりじゃマネしてるよー」「#マネして(#東京)#キティラーじゃこれっ」「#マネしてニート?」「#マネして出しててくだらないね?」「#マネしてキョーイチかー?」
0123可愛い奥様
垢版 |
2024/02/26(月) 22:21:16.87ID:5iBB0Fv40
SHINeeの6年ぶりドーム公演が終幕、メンバーもシャヲルも感涙

SHINeeの6年ぶりドーム公演が終幕、メンバーもシャヲルも感涙 SHINeeが6年ぶりとなるドーム公演【SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION] JAPAN FINAL LIVE in TOKYO DOME】を、2月24日・25日に東京ドームで開催、
その2日目のオフィシャルレポートが届いた。

その他の画像 昨年9月~11月にかけて4都市を巡ったアリーナツアー【SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION]】の集大成となる位置付けの本公演には、2015年の初の東京ドーム公演からこれまでの歩みを辿るような一面もあり、
SHINeeにとって東京ドームが特別な場所であることを改めて感じられるライブともなった。

オープニングを飾ったのは「Clue + Sherlock(Japanese ver.)」。
オリジナル音源を使った映像で観客のボルテージを高めると、ついにKEY、MINHO、TAEMINがメインステージに据えられた巨大ビジョンの間から姿を見せる。
大歓声に迎えられ、ホワイトをベースにゴールドの刺繍が施された煌びやかな衣装をまとった3人は1曲目から全力で歌い、踊る。
大勢のダンサーを率いながら、スタートから勢いのあるパフォーマンスを繰り広げた。

KEYが「東京ドーム! もっと盛り上げて」と叫ぶと、2曲目「Picasso」へ。
ここから次々と先のアリーナツアーでは披露されていなかった楽曲を惜しげもなく畳みかけてくる。
TAEMIN の〈一瞬で〉という歌い出しから歓声が上がり、観客の特大のSHINeeコールが沸き起こった「Stranger」や、日本オリジナル楽曲で、久々の披露となる「君のせいで」
「Get The Treasure」など、これまでのSHINeeのライブの名場面が脳裏によみがえりつつ、目の前のメンバーの渾身のパフォーマンスに引き込まれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/82c56b19f4426685dc01c7b7081de4616fca1b6d
0124可愛い奥様
垢版 |
2024/02/27(火) 20:32:55.69ID:DRZ5wMo20
SHINee、6年ぶりの東京ドーム公演が大成功!2日間で10万人を熱狂させた「これからがスタートだ」

人気グループSHINeeが約6年ぶりの東京ドームコンサートを成功裏に終えた。
2月24~25日、東京ドームで開催された「SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION] JAPAN FINAL LIVE in TOKYO DOME」は、SHINeeが2023年9~11月の3カ月間、日本の計4都市を巡回したアリーナツアーを集大成し、
さらにアップグレードさせたツアーの華麗な幕を下ろすコンサートだった。

チケットは両日全席売り切れを記録し、計10万人の観客を集めており、SHINeeの強力な現地人気を実感させた。

3時間にわたって計28曲

SHINee SHINeeは今回の公演をヒット曲『Sherlock』日本語バージョンで開き、曲の導入部の歌詞である「SHINee's BACK」が6年ぶりに東京ドームに鳴り響くと、爆発的な歓声が沸き上がり最初から観客を熱狂させた。
また、ロックバージョンの編曲で強烈な雰囲気を最大化した『HARD』、清涼感のある『View』、熱いエネルギーで広い公演場を埋め尽くした『Everybody』や『Lucifer』など、数多くのヒット曲を披露。
また、『Like It』『Body Rhythm』『JUICE』『Runaway』『The Feeling』などグローバルに愛されたアルバム収録曲のステージまで披露し、
SHINeeの過去と現在を網羅した多彩な音楽とパフォーマンスを繰り広げた。

https://trilltrill.jp/articles/3507138
0125可愛い奥様
垢版 |
2024/02/28(水) 19:31:07.71ID:uGQOo/600
<2024年2月>「最もハマっているK-POP」ランキングTOP10を発表【モデルプレス国民的推しランキング】

【モデルプレス=2024/02/28】モデルプレスでは「モデルプレス国民的推しランキング」の一環で、毎月恒例の「今最もハマっているK-POP曲は?」をテーマにウェブアンケートを実施。
読者が2024年2月にハマったK-POPソングトップ10を発表する。
【一覧】2024年2月「最もハマっているK-POP」ランキングTOP10

◆読者が「最もハマっているK-POP曲」ランキング<2024年2月>
1位:IU「Love Wins All」
2位:(G)I-DLE「Super Lady」
3位:TWICE「I GOT YOU」
4位:RIIZE「Love 119」
5位:EVNNE「UGLY」
6位:TWS「plot twist」
7位:&TEAM「War Cry」
8位:n.SSign「Happy&」
9位:aespa「Drama」
10位:ENHYPEN「Sweet Venom」

https://news.yahoo.co.jp/articles/18307e3378d8b22228b04806dce848e0a56b6af2
0126
垢版 |
2024/02/28(水) 21:37:32.61
 

               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   
              |(・) (・)   |
 お前チョンだろ?   |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |

 
0127
垢版 |
2024/02/29(木) 10:03:45.92
 

               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   
              |(・) (・)   |
 お前チョンだろ?   |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |

 
0128キチガイ補聴器キチガイ補聴器キチガイ補聴器
垢版 |
2024/02/29(木) 22:16:10.90ID:fJpSRyed0
>>127「#マネがいつもどーりじゃ死骸」「#マネがいつもどーりじゃそれがそう」「#マネが松ちゃんじゃそれを知らない感じ?」「#マネがベランダに出て選んだよね?」「#マネがバカ校か?」「#マネがうんうんじゃん?」「#マネがダイエットのほーなんじゃない?」「#マネが土日までね?」「#マネがキチガイってそれだなー?」「#マネが病院来て終わるって?」「#マネが大下だよねー?」「#マネがこれで五千円のときかー?」「#マネがいつもじゃのぞきクンだよー?」「#マネがドロボーのうちがキチガイ?」「#マネが一人暮らしだよね?」「#マネがゲゲゲで言うからなー?」「#マネが井出(らっきょ)」「#マネが(#東京)#キティなんじゃない?」「#マネが動いて募金か?」「#マネが股なんだもん」「#マネがくだらないミュージシャン目指せー」「#マネがだって乞食だもん」「#マネが掃除の人お歩いてるよー?」「#マネがこれがケンカ売ってんなー?」「#マネがいつもどーりじゃマネしてるよー」「#マネして(#東京)#キティラーじゃこれっ」「#マネしてニート?」「#マネして出しててくだらないね?」「#マネしてキョーイチかー?」
0129可愛い奥様
垢版 |
2024/02/29(木) 22:39:34.91ID:pWK6gz8D0
「韓国ラーメン」おすすめ人気ランキング! 2位は「Paldo 韓国風汁なし炒めヌードル チーズタッカルビ」、1位は?【2024年2月版】

韓流ブームや激辛ブームの影響で大きな注目を集めている「韓国ラーメン」。
「辛ラーメン」に代表されるような激辛ラーメンのイメージが強い韓国ラーメンですが、牛肉や牛骨のやさしい味わいが特徴の「コムタンラーメン」など、辛くないラーメンも数多く存在しています。

本記事では「韓国ラーメン」のおすすめ人気ランキングを紹介していきます。それではさっそく上位の結果を見ていきましょう。

●3位:農心 本場韓国 コムタンラーメン 75g×12食 第3位の「農心 本場韓国 コムタンラーメン 75g×12食」は、韓国伝統のコムタンラーメンを再現したカップラーメン。
ビーフのコクとうまみが感じられる、さっぱりとした塩味のスープが特徴です。

●2位:Paldo(パルド) 韓国風汁なし炒めヌードル チーズタッカルビ 140g×5食 第2位の「Paldo(パルド) 韓国風汁なし炒めヌードル チーズタッカルビ 140g×5食」は、濃厚なチーズを使用した、チーズタッカルビ風のインスタントラーメン。
お好みでチーズをトッピングするのもおすすめです。

●1位:農心 カムジャ麺 100g×20食 第1位の「農心 カムジャ麺 100g×20食」は、じゃがいもを使用した麺が特徴のインスタントラーメン。
スープはこしょうがきいたピリ辛スープで、もちもち食感の麺と相性抜群です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ecb0628941cbe343b0c7a2dcabecc20521a36e2
0130可愛い奥様
垢版 |
2024/03/01(金) 22:00:40.01ID:OJ1IjDLj0
東方神起、SUPER JUNIOR、NCT、RIIZE、aespa他、13組が「SMTOWN LIVE 2024」で東京ドームに大集合

13組55名が集合した光景は圧巻 韓国4大事務所の1つ、“SM ENTERTAINMENT”の所属アーティストが一堂に会したイベント「SMTOWN LIVE 2024 SMCU PALACE @TOKYO」が、2024年2月21日、22日に東京ドームで開催された。

■13組55名のアーティストが参加 この「SMTOWN LIVE」は、東方神起、SUPER JUNIOR、NCT、aespaなど、SMエンターテインメント所属のアーティストが一度に見られるだけでなく、グループの垣根を越えた数々のコラボステージも見どころの、お祭り的なイベント。
韓国ではもちろん、世界各地でコンスタントに開催され、東京ドーム公演としては通算20回目となる今回は、13組55名の所属アーティストが参加した。

■トップバッターはデビューしたばかりのNCT WISH オープニングを飾ったのは、2月28日に1stシングル「WISH」をリリースしたNCT WISH。
そのCD発売を6日後に控えたこの東京ドームでのステージで、“正式デビュー”となった。約47500人の観客を前に、緊張の面持ちながらも1曲目の「NASA」を堂々とパフォーマンス。
歌い終わった後、ついに正式デビューが叶った喜びと、この記念すべき日を東京ドームのステージで迎える事が出来た感激の気持ちを溢れさせ、
「これからも成長し続けて、カッコいい先輩たちのようになる為に頑張るので、皆さんにもゼヒ応援していただけたら嬉しいです!」とフレッシュ感満載で意気込みを語り、会場から温かい拍手が起きた。

興奮と緊張が伝わるMCに続いて披露したプレデビュー曲「Hands Up」では、MCでのぎこちなさから一転、元気爆発で余裕も感じさせるパフォーマンスで会場を掌握。トップバッターとしての役目を見事に果たした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c8d9e87307152c38e6827867b0392c74da2db64
0131可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 13:48:35.27ID:SS1cJggJ0
猫プリンにお弁当ケーキ…Z世代の流行の最先端・韓国バズりアイテム先取りカフェをトレンドアナリストが分析

誕生日プレゼントにもぴったりな「トシラクケーキ」とは 撮影/編集部 現在、首都圏の若者たちの流行の発信地と聞けば、どこを思い浮かべるだろうか。
原宿、渋谷……そう考えたあなたはすでにオジサンなのかもしれない。
若者文化や流行に詳しいトレンドアナリストの太田まき子氏が解説する。

■【画像】韓国流行先取りカフェは猫プリンにクロッフルと最先端メニューが満載

■ 「Z世代にとって流行の発信地と言えば韓国です。
2023年末頃からSNSで話題になったのは、韓国発の“猫プリン”あるいは“うさぎプリン”と呼ばれるプリンでした」(太田氏)

この聞きなれない単語。どんな商品なのだろうか。
「耳のようなものがぴょこんと飛び出し、猫のようなうさぎのような形をした立体的なフォルムの白いプリンで、韓国では“トスニプリン”と呼ばれています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/36f22bfa1a3ceef290a3acb3e8465a35a5451aed
0132可愛い奥様
垢版 |
2024/03/02(土) 23:36:27.09ID:nKxqBhh10
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0133可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 09:02:14.83ID:POM5+EnY0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0134可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 17:44:22.15ID:I/3VLycm0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0135可愛い奥様
垢版 |
2024/03/03(日) 21:19:07.44ID:bqIV0jQp0
「華やかな宮脇咲良と比べて…」LE SSERAFIM日本人メンバー・カズハ(20)に対する、韓国での“リアルな意見”〈現地記者が解説〉

 2月19日に3枚目のミニアルバム「EASY」をリリースしたLE SSERAFIMが、世界のPOPシーンを熱くしている。

 発売直後から日本のオリコンチャート1位をはじめ、iTunesのアルバムチャートはアメリカ、イギリス、日本などで1位を記録。
Spotifyではアルバムリード曲の「EASY」が韓国、シンガポール、台湾など13の国と地域で、発売初日に「Daily Top Song」のトップ10入りした。

 デビューからたった2年で世界から注目されるアイドルグループとなったLE SSERAFIMには、元HKT48・元IZ*ONEのサクラ(宮脇咲良)と、
最後にメンバーに選ばれたカズハ(中村一葉)という2人の日本人が含まれている。

10年以上の芸歴と多数のファンを持ち、キラキラと輝く「王道アイドル」として、デビュー当初から大衆を虜にしたサクラと比べ、カズハは、最も成長したメンバーと言えるだろう。
彼女は今、韓国のファンから格別の支持を集めている。

https://bunshun.jp/articles/-/69236?page=1
0136可愛い奥様
垢版 |
2024/03/04(月) 20:16:18.98ID:PEkm++Tx0
【あなたの推しメンは?】韓国の新星ボーイズグループ・8TURNが日本語で1人ずつ自己紹介!

昨年韓国デビューを果たし、3月6日に日本デビュー&初の日本単独公演を控えるK-POPルーキー・8TURN(エイトターン)からコメント動画が到着。
メンバー8人が一人ずつカメラの前に立って日本語で自己紹介、さらに日本デビューシングル曲「RU-PUM PUM Japanese ver.」のパワフルかつキャッチーな振り付けを披露してくれました。

https://video.yahoo.co.jp/c/6382/d13274c470e9503da1dbc1c35987d0396d94e8d7
0137可愛い奥様
垢版 |
2024/03/05(火) 05:54:39.48ID:AkdTwZaO0
同じ日本人のはずなのに、ノーベル賞とる人と5ちゃんでなぜか毎日チョンと戦ってる無 職火病王(笑)
0138こいけもも☔横山緑
垢版 |
2024/03/05(火) 07:50:38.74ID:UcUE6Re40
>>128「#マネがアキンドでやってなかったの?」「#マネがヲタ芸」「#マネが運動してないって?」「#マネがこれね?」「#マネがこれねミュージシャンで知らなかったんじゃない?」「#マネがマリだったらヲタ芸」「#マネが仕事をやってない訳ね?」「#マネがメイクアップって?」「#マネがまりいって仕事は?」「#マネがダイエットってこーやってできている」「#マネがお父さん」「#マネがウルウル言って」「#マネが着替えたら」「#マネが#ニーゴ(#西村博之)のマネが腹筋運動」「#マネが洋七でシチね?」「#マネが一生ウルウル泣くな?」「#マネが男だろー?」「#マネがダイエットで気にしてなかったな?」「#マネがアキちゃんってブラックなんだ?」「#マネがこれじゃモノマネ」「#マネがしんちゃーん一人エッチするよー?」「#マネがいないって有名?」「#マネが巨人の家だろー?」「#マネがいきなりステーキ食べておかしーなー?」「#マネがアキンドで秋本」「#マネが太郎で病院行って」「#マネがいつもどーりじゃ寝なーい」「#マネがまりいだったら合ってるよー?」
0139可愛い奥様
垢版 |
2024/03/05(火) 22:30:14.90ID:jwHPiH4n0
話題の「タッカンマリ」が大戸屋に!! ひとりでも気軽に食べに行けるぞ

大戸屋は「塩麴白湯スープのタッカンマリ風土鍋」(1480円)と「豚肉とイカとたっぷり野菜のピリ辛ポックム」(1280円)を3月1日から数量限定で販売中。

韓国グルメフェア、第2弾は「タッカンマリ」「ポックム」

 大戸屋では初の韓国グルメフェア「韓国食堂」メニューを今年2月より展開している。
今回は第1弾の「海鮮チゲあんかけの土鍋ご飯」と「大戸屋ヤンニョムチキン」に続く第2弾メニュー。

「塩麴白湯スープのタッカンマリ風土鍋」は、特製ピリ辛だれにつけて食べる大戸屋風タッカンマリ。日本でも専門店があるほど人気の韓国料理を、ご飯に合う土鍋スタイルにアレンジ。

 鶏もも・じゃがいも・トッポギ・うどん・ネギなどを塩麹白湯スープで煮込んでいる。酸味の効いた特製ピリ辛だれで味の変化も楽しむことができる。

 “タッカンマリ”とは…韓国語で「鶏一羽」の意味。韓国では専門店が多く、卓上に置かれた大きな鍋で鶏やネギなどを煮込み、ピリ辛だれでいただく料理。
鶏肉から煮出された旨みがたっぷりのスープを楽しむのも醍醐味とされている。

「豚肉とイカとたっぷり野菜のピリ辛ポックム」は、ごはんが進む、深い味わいの韓国風炒め。
コチュジャンベースのピリ辛だれに、りんごの甘みを足した、深い味わいの韓国風の炒め物。

 豚の肩ロースとイカをメインに、7種の野菜(長ネギ・白菜・エリンギ・かぶ・人参・小松菜・きくらげ)を使用。
ニンニク、味噌、唐辛子、醤油、砂糖、魚醤、生姜、りんごなどを合わせたオリジナルの甘辛だれで食欲をそそる味付けで提供する。

 “ポックム”とは…「炒め物」のこと。肉や魚、貝、野菜など様々な食材が使われており、最近ではチュクミ(イイダコ)ポックムが日本で流行している。

ボリュームそのままのお弁当もオススメ
 好評だったという韓国グルメフェア「韓国食堂」の第一弾に次ぐ、第二弾の新メニュー。

https://weekly.ascii.jp/elem/000/004/187/4187450/

https://ascii.jp/img/2024/03/04/3695892/xl/cf422e7c9f4ddb83.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況