X



トップページ既婚女性
27コメント53KB
宗教上の理由で中華料理、韓国料理を食べられないウヨ(笑) ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:45:12.81ID:Z+8w0n6y0
何でバカウヨがスクリプトで暴れてるの?
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:36:18.79ID:6tibq5nN0
何でバカウヨがスクリプトで火病起こしてるの?何でバカウヨがスクリプトで暴れてるの?
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 18:44:08.59ID:7D6aq4TC0
ソウルの買い物も夜遊びも!モデル・長谷川ミラの韓国1泊2日旅行のスケジュールとは?

韓国好きたちによる、1泊2日48時間ソウル旅 広蔵広場では揚げドーナツはマスト! ソウルに行き慣れている旅人は1泊2日をどうやって過ごしている?
Kラヴァー4人の滞在スケジュールを時間軸で紹介してもらいました。

《 Mira Hasegawa 》 ー旅人 長谷川ミラ/モデルー 中学生時代の同級生に韓国出身の友人が多く、K-POP好きに。
SUPER JUNIORの「SORRY, SORRY」のMVを見て衝撃を受け、Kの沼にハマる。

買い物も夜遊びも! ソウルのいまを楽しむ! 訪れるたびに街の様子や流行が変わっていて、街のスピード感がとにかく早い。
トレンドが移り変わるのは早いけれど、韓国の人々は人情味豊か。家族や友人を大切にし、食事の時間を何よりも重んじているところにも共感。
何度行っても飽きないどころか、行くたびに新たな発見があり、韓国が好きになります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dcccb8009c0496083b46b6c634a72c30736170c3
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 09:06:42.29ID:IGreYbb40
1 動物園φ ★ 2024/01/13(土) 23:34:47.22 ID:gULyUfEQ
韓国の雄ヒョンデのハイパフォーマンスBEVアイオニック5「N」ついに日本上陸!! 鍵は「情熱と想像力と物語」【東京オートサロン】
2024年1月13日 ベストカーWeb編集部

 2024年1月12日(金)~14日(日)の日程で、幕張メッセにて開催されている東京オートサロン2024。連日大盛況の賑わいのなか、各メーカーが煌びやかなカスタムモデルを出品している。この日本最大級のカスタムカーイベントに、韓国ヒョンデが、同社スポーツブランド「N」の日本上陸とアイオニック5「N」の今年上半期発売を発表。同時に世界初公開モデル、その名も「アイオニック5 N【NXP1】」を出展した。以下概要と記者発表会での内容をお届けします。

■「皆さんの声を聞くために、わたしは日本へ来ました」

「わたしがまだ20代の頃、愛車のパーツを買うためだけに韓国から日本へ訪れていた時期がありました。その頃、わたしにとって東京オートサロンという舞台は憧れでした。そのオートサロンで、こうして「N」を紹介できることに、深く感謝しています」

 記者発表会の冒頭、ヒョンデの「N」ブランド責任者であるジョン・ウー氏は、上記のように語った。

「わたしはいまも、日本のクルマ好きの皆さんが大好きで尊敬しています。わたしはいつも、大黒ふ頭や郡サイ(群馬サイクルスポーツセンター)におります、ぜひ高性能車について語り合いましょう」と語るほどの熱いクルマ好き。

 そんなジョン氏が「情熱と想像力を胸に、日本の皆さまへ、わたしたちの思いを伝えたい」と、「N」ブランド日本導入の狙いを語る。

 熱いクルマ好きの思いと、日本のクルマ好きへのリスペクトを欠かさない、ヒョンデ「N」ブランド責任者のジョン・ウー氏。土屋圭市氏や谷口信輝氏を尊敬してやまないそうです熱いクルマ好きの思いと、日本のクルマ好きへのリスペクトを欠かさない、ヒョンデ「N」ブランド責任者のジョン・ウー氏。土屋圭市氏や谷口信輝氏を尊敬してやまないそうです。中略

 ヒョンデのアイオニック5「N」、2024年上半期に発売です。これだけ熱い思いがあるなら、ぜひ乗ってみたい。

https://bestcarweb.jp/tokyo-autosalon/767952
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 20:54:43.14ID:D6YHrPsT0
カルディの新商品「キムチナポリタン」が話題。韓国風の甘辛の味わいがクセになる

カルディから、韓国風の甘辛な味わいがクセになる新商品「キムチナポリタン」が登場しました。
ナポリタンとキムチって合うの?と疑問に思いますよね! 実はそれが凄く合うんです!
もちもち食感の麺と、トマトペースト、コチュジャン、バターをベースにした甘辛ソースが絶妙な組み合わせ。
電子レンジで簡単に調理できるので、忙しい時でも手軽に楽しめます。
是非ご覧下さい。

意外な組み合わせ「キムチナポリタン」

もちもち食感の麺と、トマトペースト、コチュジャン、バターがベースの甘辛ソースがセットになった韓国風キムチナポリタンです。
ナポリタンとキムチの意外な組み合わせですよね。新感覚の味が楽しめそうです。

1食分のセットで生タイプの中太麺とソースが入っています。レンチンで出来るお手軽さは忙しい時に有難いですね。

https://creators.yahoo.co.jp/akeneesan/0101632744
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 21:13:12.79ID:X0hnIboc0
「キムチ」に足すだけで、もっと腸がととのう"意外な食材"とは?管理栄養士が解説

身体に良いイメージのあるキムチですが、塩分が気になる方も多くいらっしゃるのではないでしょうか。
そんな方にお勧めなのがフルーツとの組み合わせ。
意外に感じるかもしれませんが韓国では野菜だけでなく地域の特産物や旬のフルーツもキムチにしてしまうそう。
この記事ではフルーツとキムチを一緒に食べるメリットと、キムチと相性の良いフルーツを紹介します。  

■キムチの栄養
乳酸菌が豊富に含まれることで知られているキムチですが、栄養はそれだけではありません。まずはキムチの栄養とその効果をおさらいしましょう。

■■カプサイシン:

血行促進とデトックス キムチ作りに欠かせない唐辛子にはカプサイシンという辛み成分が含まれます。
辛いものを食べると汗が出るように、カプサイシンは血行促進や発汗作用があります。汗をかくと老廃物が体外に排出されるのでデトックス効果や、代謝を上げるので脂肪燃焼効果もあります。
カプサイシンも腸の蠕動運動を促し、腸内環境を整える働きがあります。

■■乳酸菌:腸内環境を整える 乳酸菌は腸内で悪玉菌の増殖を抑え、腸内菌のバランスを調整します。
これにより便通の改善だけでなく、コレステロールの低下、免疫機能の向上なども期待ができます。
乳酸菌は熱に弱いのでキムチは加熱せずにそのまま食べたほうが生きたまま乳酸菌を腸に届けることができます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f7c33f57ed22a7a8b496a3fdbcf811c56d73ca80
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/01/16(火) 20:02:54.02ID:qMAqOyqJ0
【かみむら牧場】韓国フェア第2段‼8種の韓国グルメが食べ放題に新登場!期間限定「韓国屋台グルメ祭り」開催‼

2024年1月17日(水)から「ジャストミートコース」以上のご注文で食べ放題‼

ワタミ株式会社(東京都大田区、以下ワタミ)と国内有数の和牛生産者であるカミチクグループ(鹿児島県鹿児島市)との合弁会社、ワタミカミチク株式会社(東京都大田区、以下ワタミカミチク)が展開する「かみむら牧場」は、
2024年1月17日(水)より韓国フェア第2弾となるバラエティ豊かな8種の韓国グルメメニューが「ジャストミートコース」以上の食べ放題コースの追加ラインナップとして登場する「韓国屋台グルメ祭り」を開催いたします。

8種のバラエティ豊かな韓国グルメメニューが食べ放題コースに追加で楽しめる‼

「かみむら牧場」では2024年1月17日(水)から期間限定で、韓国フェアの第2弾として「韓国屋台グルメ祭り」を開催。
今回は、新たな8種の「韓国グルメ」メニューに加え、2種の「カルピス&美酢」ドリンクが「ジャストミートコース」以上の食べ放題コースに追加ラインナップとして登場いたします。

新しく登場となるのは「ポックンパ」「オサムプルコギ」「チェユクポックム」「チョゲタン」「韓国オデン」など、いずれも韓国の屋台を楽しんでいるかのような8種グルメメニューで、
さらに「北海道うまいもん祭り」で好評だった「カルピス」メニューが今回は「美酢マスカット」と「美酢パイナップル」の2種の組合せで新感覚フレーバーをご用意、焼肉食べ放題がさらに楽しくなるバラエティ豊かなラインナップとなっております。(単品メニューとしての販売もしております)

誕生日や記念日など特別な日はご家族やご友人とご一緒に、皆が笑顔になれる外食の機会として「幸せの焼肉食べ放題」を体験しに、是非脚を運んでみてはいかがですか。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001087.000009215.html

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/9215/1087/9215-1087-e4f629add04c301716dcbfe76fa3b287-2250x2250.jpg
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/01/17(水) 20:32:17.64ID:UkxvEbQi0
フレッシュネス初の韓国グルメバーガー「チーズタッカルビ」をハンバーガーに!とろける4種の濃厚チーズが食欲をそそる逸品

コロワイドグループの株式会社フレッシュネス(代表取締役社長:齋藤 健太朗/本社:神奈川県横浜市西区)は、2024年1月24日(水)より、ハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」にて、
当社初の韓国グルメバーガー「チーズタッカルビバーガー ~とろける贅沢4種のチーズ~」を期間限定で新発売いたします。 

タッカルビとは韓国の鉄鍋料理の一つで、肉や野菜、そして甘辛いコチュジャンなどを合わせて炒める料理のこと。
チーズタッカルビは、そこにチーズを合わせることでコチュジャンの辛さをマイルドにし、乳製品ならではの濃厚な味わいを楽しむことが出来ます。
鶏もも肉は、店内で1枚ずつ丁寧に衣を付けて揚げるフレッシュネス自慢のフライドチキンを採用。

プリッと肉厚でジューシーなチキンに、濃厚なチーズソースと甘辛コチュジャンソースが絡み合い、ピリッと辛い中にも、コクとまろやかさが広がります。

チェダー、モッツァレラ、ゴーダ、ステッペンの4種をブレンドした、こだわりのチーズソースは、クリーミーで濃厚な味わい。

また、アクセントにホクホク食感と程よい甘みのさつまいもフライをトッピング。
本場韓国のタッカルビをご存じの方でしたら、「さつまいもを使うのが通である」ことに理解いただけるはずです。

女性に人気のグルメを、大人の本格バーガーに仕上げた逸品を是非、ご賞味ください。

https://chiba.keizai.biz/release/256296/
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/01/18(木) 22:29:23.37ID:30n9U4mj0
1 ばーど ★ 2024/01/18(木) 11:31:43.44 ID:9E6QY4TH
昨年、全般的な輸出不振の流れの中でも農食品と知能型農場(スマートファーム)など前後方産業を合わせた「Kフードプラス」(K-Food+)の輸出額が過去最高額を達成したことが分かった。キムチ・ラーメン・冷凍のり巻きなど韓流ブームに乗じて政府が積極的な輸出支援に乗り出した結果だ。

17日、農林畜産食品部(農食品部)によると、昨年、Kフードプラスの輸出額は前年比2.6%増の121億4000万ドル(約1兆8000億円)となった。過去最高だ。具体的に農食品の輸出額は3.0%増の91億6000万ドルを、前後方産業は1.2%増の29億8000万ドルとなった。

農食品の輸出額は15年以降、8年連続で上昇している。2015年(61億ドル)に比べると50.2%増加した。品目別では、キムチは前年比10.5%増加し、イチゴ(21.2%)やブドウ(34.6%)も増えた。ラーメン(24.4%)、菓子類(6.0%)、飲料(11.5%)だけでなく、冷凍のり巻きを含めた米加工食品(18.9%)も大きく増加した。韓流Kコンテンツブームを受け、世界的な需要が急増した品目だ。

国別でも昨年の中国向け輸出は2.9%減少したが、Kフードプラスの輸出は8.2%増加した。米国(8.7%)、欧州(4.7%)、ロシア(4.8%)も輸出が増えた。積極的な新興市場の発掘も一役買った。農食品部関係者は「新たな市場開拓のためにドイツ・サウジアラビアなど新興市場8カ国に市場開拓要員を派遣し、販促、現地化に向けた商品開発、バイヤーマッチング支援など企業進出を拡大した」とし「新興8カ国の輸出は前年比11.8%増加した」と明らかにした。

今回の成果は昨年発足した「Kフードプラスの出拡大推進本部」の役割が奏功したと評価される。昨年2月、第4次輸出戦略会議でKフードプラス輸出拡大戦略を発表した政府は160回以上にわたる長官・次官および室局長級現場訪問と懇談会を推進し、毎週農業革新政策室長の主宰で輸出点検会議を開いた。

農食品部は今年の目標を昨年より11.2%増の135億ドル(農食品100億ドル、農産業35億ドル)に設定し、来月「2024年Kフードプラス輸出拡大戦略」を発表する計画だ。

https://japanese.joins.com/JArticle/313961
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/01/19(金) 21:04:37.78ID:Vm2ZEZQw0
「毎年11月22日はキムチの日」…記念日に指定した米ニュージャージー州

米国ニュージャージー州が毎年11月22日を「キムチの日」と定め公式記念する。

18日(現地時間)、エレン・パク・ニュージャージー州下院議員によると、フィル・マーフィー・ニュージャージー州知事は、州議会を通過した「キムチの日」決議文に署名した。
決議文には、韓国移民社会を通じて米国に紹介されて以来、他の民族にまで広く愛されるようになった健康食品キムチの歴史を記念しようという内容が盛り込まれた。
決議文は、韓国系のパク議員の主導でニュージャージー州下院と上院の表決を経た。

州レベルでキムチの日を記念日に制定しているのは現在ニュージャージー州の他にもカリフォルニア・バージニア・ニューヨーク州などがある。

ニュージャージー州議会は2021年、米国50州の中で初めて「韓服の日」記念決議文を通過させるなど、韓国人社会に対して友好的だった。

パク議員は「長い間努力してきた韓国人関連法案が実を結んだ」とし、「今後、韓国人の実質的な地位向上と利益のために最善を尽くす」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d9e0f6cb4b492efee7bb46fd2203e69c74da5618
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/01/20(土) 20:49:55.74ID:S8RHq3FR0
【冬のひとり分レシピ】スンドゥブ鍋

この季節に食べたい、鍋物や煮物などのあったかメニューがすべて20cmのフライパン1つで完成!  
ひとり分でもつくるのがおっくうにならないよう、材料も手順も最低限。
効率のよさにこだわりつつ、ひとりごはんのおいしさと楽しさをとことん追求したリアルに使えるひとり分レシピです。

フライパン1つでひとり分の「鍋」
身も心も温まりたい日は、韓国風のピリ辛鍋に決まり!  キムチとあさり、ダブルのうまみを豆腐がしっかりキャッチ。

https://mag.nhk-book.co.jp/cn/article/42882
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 19:49:56.35ID:TkwA8DnL0
冬においしい! 「韓国の鍋&スープ」 旨みたっぷりの定番料理とともに、楽しみ方まで紹介

冬は鍋でたっぷり栄養を摂ろう

 1月も下旬。寒さ厳しい今、温かい鍋やスープ料理で体をぬくめたいと考える人も多いのではないだろうか。
そんな今の季節にピッタリな韓国の鍋料理とスープ料理を、韓国料理店を経営し、レシピ本も出版しているタレントの慶元まさ美がラジオ番組で紹介した。

 まず紹介されたのは「テグタン」。「テグ」とは魚のタラを指し「タン」はスープや汁物という意味で、直訳すると「タラのスープ」となる。

このテグタンは、魚の身だけではなく頭やアラ・白子・魚卵など様々な部位とモヤシ・ネギ・セリ・大根といった野菜、そしてニンニク・ショウガ・唐辛子などのスパイスを煮込んで作る料理だ。
体が温まるのはもちろん、タラは高たんぱく低脂肪でビタミンも含まれるため、ダイエット中の人や体づくりをしている人にも向いた食材なのだそう。

「マンドゥ(餃子)クッ(汁物)」というスープ料理も定番で、女性の手のひらサイズにもなる大きな蒸し餃子が主流なのだという。
具材も日本とは異なり豆腐がメインで、そこにみじん切りのキャベツやモヤシ・春雨・少量の肉が入っている事が多いらしく、カルクグス(うどん)の店などではよくセットで売られているのだそう。

 次に紹介されたのは、アンコウ鍋。日本でもおなじみの食材だが、韓国では鍋の他に春雨やアンコウを甘辛いタレで蒸したアンコウのチム(蒸し)料理もよく食べられていると慶元は話す。

 韓国でも日本同様に鍋のシメに雑炊を作る。だが、スープを多めに残しご飯を少しだけ入れる日本の雑炊とは異なり、韓国はその真逆。
スープを少なめにしてご飯を多めに入れ、“汁気を残さない食べ方”をするのが主流なのだとか。

また、スープをアテに酒を楽しむ機会も多いそう。最初に紹介した「テグタン」も、まずはスープを一口飲んで次に焼酎を飲む……といった韓国独特の味わい方があるようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/64108dd3a854761ea963b003f1d8832ec26c9ef8
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 11:41:42.37
何一つ反論もなってない脳死コピペで逃げるしか出来ない脳内停止の劣等負け犬池沼イモタwこの通りどこでもボコられ完全逃亡w
これでまた脳死コピぺ逃亡スクリプトとも完全に立証w
相変わらず逃げ回る事に必死なだけで何一つ進歩もなく救いようもない脳内停止の知的障害wそりゃキチガイ親からも見捨てられるわなw
同じく出来損ないである身内にすらも無かった存在とされて家系からも外された前科持ち恥晒し害虫w
日本や世界もお前なんて劣等汚物必要としていなく害悪でしかないんだからとっとと首くくれよwお前に残された道はどの道そこだけなんだからちゃんと現実見ようなw
自演や成りすましもモロバレで色々なユーザーからネットでもフルボッコにされる壊れた玩具の不良品w
唯一の居場所だったネットですらもこれが現実だもんなぁw
ネットですらも居場所も無くなった害虫汚物の出来損ないw
アニメやゲーム、ネットでの発狂で現実逃避をする社会のスネかじりカスニート負け犬栗田オサムwもう後はくびくくって死ぬしかないのに何で未だに意味無く生きてんだ?w
お前がこれ以上無駄に生きてもただ世の中に恥を晒して笑われボコられるだけだぞ?
その自覚もできずひたすら現実逃避で泣き喚くしか出来ない腐った汚物虫w
何一つ会話もできずただ脳死捏造コピペ、埋め立てで必死に逃げて泣きわめくしかできない負け犬知的障害イモタオサムw
複数の前科もありもうどうしようも無く常に怯えながら住み着くしか出来ないゴキブリ害虫w
自らの事を他人に必死に投影しようとしても現実は何一つ変わらないぞ?ん?w
お前自身まともな場所にすらも住めず親や親戚などからも見捨てられた中年カスニートだもんなぁw
知的障害者施設からも追い出された行く先も無い社会不適合の害虫w
昔からずっとお前にはどこにも居場所も無いもんなぁw
ひまわり学級の頃からもその中で虐められてどうしようも無い汚物だったもんなぁ
既に論破済の脳死架空捏造コピペしか出来ず何一つ進歩もなくただループさせて逃げ回るしかできない知的障害w
これが世の中の不良品でしかない害悪負け犬出来損ないの限界w雑魚すぎw
やはり先祖ごと腐っている哀れな劣等ネトウヨチョッパリw
なんで生きてるの?この先何一ついいことも無いのに社会に迷惑をかけるだけの出来損ないw
統合失調症で知的障害のどうしようも無い腐った汚物www
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 20:01:37.30ID:NYHrd7HM0
Next定番韓国料理を韓の食菜シリーズから 「韓の食菜 サムギョプサル・ヤンニョムチキン」

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、精肉売場向け商品として、「韓の食菜 サムギョプサル・ヤンニョムチキン」を2月15日(木)より新発売いたします。

韓国旅行はコロナ前の2019年水準にまで回復し、現在も生活者の韓国への関心は続いています。
韓国料理への関心も依然高く、なかでもサムギョプサルやヤンニョムチキンの認知度はここ10年で大きく伸長していることがわかりました
(サムギョプサル:41%→69%、ヤンニョムチキン:7%→60%)(弊社調べ 12-23年 N=824)。

そこで、韓の食菜シリーズから成長性の高い2品を、生活者にとってNext定番韓国料理になるようなメニューへと格上げしたいと思い開発に着手しました。

<開発背景>

サムギョプサル、ヤンニョムチキンともに食経験は以前より増えているものの、家庭で食べるには、調理面や外食店とのギャップなどの不安要素からまだまだ浸透していないのが現状です。
このギャップを解決するために、家庭でも手軽にできる調理法、そして外食店のような本格感を追求しました。
日常の食卓を華やかに彩る「韓の食菜」シリーズから、人気の韓国料理を家庭で味わえる「韓の食菜 サムギョプサル」「韓の食菜 ヤンニョムチキン」を発売します。

<商品特徴>

韓の食菜 サムギョプサル

豚肉をジューシーに仕上げる旨塩漬け込みだれとねぎと和える辛味だれ、サムジャンのセット商品です(2~3人前)。
旨塩漬け込みだれで約10分漬け込んだ肉を焼き、お好みで辛味ねぎやサムジャンと一緒に野菜で包んで召しあがれます。

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5331/386/5331-386-85414f0331c3eaa3b313d3414d575c2e-2231x1580.png

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000386.000005331.html
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 20:40:04.73ID:sF0UKiGE0
フレッシュネスバーガー、新作はチーズタッカルビ。甘辛なチキン、チーズ...クセになりそう。

ハンバーガーチェーンのフレッシュネスバーガーは、2024年1月24日から韓国グルメバーガー「チーズタッカルビバーガー ~とろける贅沢4種のチーズ~」を期間限定で販売しています。

濃厚でクセになる甘辛な限定バーガー
日本でも人気の韓国料理「チーズタッカルビ」がバーガーになった新作は、チーズがアクセントとなった濃厚で飽きのこない味わいです。

鶏もも肉に8種のスパイスを合わせた衣をまとわせて丁寧に揚げたフライドチキンに、甘辛なコチュジャンソースを絡めました。その上にホクホク食感のさつまいもフライをのせ、優しい甘みや食感がアクセントとなっています。

チーズはゴーダ・チェダー・モッツァレラの3種と特製チーズソースを合わせ、濃厚でまろやかな味わいに。販売期間は2月27日までで、価格は680円(税込)です。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25756997/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/b/2b05d_1315_6a62a924_64100b11.jpg
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 22:52:28.54ID:gOzvDO2/0
近藤春菜「沁みました…」アツアツの韓国料理を満喫♡→「お腹空く」「心がポカポカしました」とファンほっこり
お笑いコンビ・ハリセンボンの近藤春菜さんが1月24日にInstagramを更新。

仕事で訪れた韓国で、アツアツの料理を食べる動画を公開しました。

韓国料理を大口でパクッ!
「先日、とあるお仕事で韓国へ行ってまいりました!」と報告をした近藤さん。

その帰り、飛行機までの時間で韓国料理のポッサムとカルグクスを食べたことを明かしました。

投稿された動画には、麺料理の一種であるカルグクスの湯気が立ちのぼる中、大きく口を開いてポッサムを食べた様子が映っています。

食べた瞬間に「うっっっま!」と目を見開き、カメラに向かってグッドポーズを決めた近藤さん。

他にも、韓国料理を前に笑顔で手を広げた写真や湯気でくもった料理の写真などを投稿しました。

食べた料理について「おいしかったぁ」と振り返った近藤さん。

「外がマイナス9℃とかだったんで、余計に沁みました……」とコメントしました。

「心がポカポカ」「おいしそう」と大好評
近藤さんの投稿には、さまざまな声が寄せられています。

「おいしそうに食べてるから見ててニヤニヤしてしまいます」
「春菜ちゃんが食べてる姿に、まっっじで心がポカポカしました✨」
「幸せそうな顔って、ほんまにステキ」
「お腹空く動画」
「え、ゼッタイおいしいやつ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/e292e7a030ea9976eae309c2d935e69457c00818
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 20:21:55.41ID:9v5h3LH20
韓国風のおでんを作ってみよう!「油揚げとはんぺんで韓国の練り物“オムク”風に」

韓国風のおでんに挑戦してみよう!

冬の最強メニューといえばおでんだが「具や味がマンネリ気味で、飽きてしまう…」。
そんな人におすすめなのがアジアンテイストのおでん。
韓国の練り物”オムク”が主役の<韓国風おでん>と、シンガポールやマレーシアのローカルフード、骨付き肉を使った<バクテーおでん>。
2つのおでんの作り方と味わい深いシメも合わせてご紹介します。
今夜はエスニックなおでんで温まりましょう!

教えてくれた人 上島亜紀さん/料理研究家
簡単でおいしい家庭料理が人気。
『切って並べて焼くだけ!ごちそうオーブン料理』(Gakken)など著書多数。

韓国風おでん
油揚げに具を挟んで“オムク”風に だし A和風だし <和風だし(無塩)…3カップ 酒…1/4カップ 塩…小さじ2/3> たね はんぺん串<油揚げ(お稲荷さん用)…2枚 はんぺん…1枚 えごまの葉…4枚> 肉バラ串<油揚げ(お稲荷さん用)…2枚 豚バラ肉…4枚 えごまの葉…4枚>うずらの卵水煮…6個 トッポギ…6本 早煮え昆布…15cm長さを4枚 味変 Bヤンニョムジャン<コチュジャン・酢…各大さじ2 白すりごま…大さじ1 5mm幅に切ったにら…3本分 みそ…大さじ1/2>

作り方 【1】油揚げはペーパータオルでしっかり押さえて油を取り除き、開いて縦半分に切る。
はんぺんは縦半分に切ってから厚みを半分に切る。
はんぺんと3等分に折ったえごまの葉を油揚げで挟み竹串で波状に刺す。豚バラとえごまの葉を油揚げで挟み竹串で波状に刺す。同様にそれぞれ4本作る。 うずらの卵は3個ずつ竹串に刺す。

【2】鍋にAと昆布を入れて加熱し、煮立ったら昆布を取り出して結んで戻す。
【1】の串を加え、弱めの中火であくを取りながら10分煮込む。うずらの卵、トッポギを加え、トッポギが柔らかくなるまで1~2分煮込む。

【3】Bを混ぜ、好みでつけて食べる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/19fbbb44731d3a5cd0579dc62165834756d40aff
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/01/28(日) 18:45:49.67ID:DPALI2250
あの、友人本田翼と酒を飲み「新大久保の韓国料理屋さんでベロ~って倒れたりする」

 歌手としても活動するタレントあのが、25日放送のテレビ朝日系「あのちゃんねる」(木曜深夜1時26分)に出演。友人の女優本田翼との交流を語った。

 ゲストのヒコロヒーから「普段は誰と飲んでんの?」と聞かれたあの。
「23年は全然飲まなかったけど、本田翼ちゃんといるとめっちゃ飲む」と明かし、
「あっちも弱いんだけどベロベロになって。こっちもベロベロになって。新大久保の韓国料理屋さんでベロ~って倒れたりする」とその様子も語った。

 ヒコロヒーが「本田翼とあのちゃんが倒れてんの?」と驚くと、あのは「お店の中で。個室じゃないし」。
また「顔指されるやろ。『あのちゃんとバッサーやろ』って」との質問には「あんま言われないの」とあっけらかんと答えた。

 店には長居するようで「最後まで残って、ぐえ~ってなってる」と笑った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac1e959a075e00fc5c1d6e9d36bc5ad29fb456ed
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 19:42:14.23ID:Xa5FNtWT0
ビビンバとラッポッキを食べるシーンが、韓国人俳優が日本地上波メインドラマで初主演

韓流ブームが激しい日本で、史上初めて地上波放送のゴールデンタイムのドラマに、韓国俳優が主演に抜擢された。
「冬のソナタ」を皮切りに数多くの韓国ドラマが日本に輸出され、深夜ドラマなどに韓国俳優が出演したことはあるが、
視聴率競争が最も激しいプライムタイムに、韓国俳優主演のドラマが編成されたのは日本の熱い韓流ブームを示しているという分析が出ている。

日本の民放TBSは、毎週火曜日午後10時に放送する新ドラマ「アイラブユー(Eye Love You)」の第1話を23日に放送した。
モデル出身の男性俳優チェ・ジョンヒョプと、日本の人気女優二階堂ふみが男女主人公を演じた。第1話基準の視聴率は5.5%で、無難にスタートを切った。

チェ・ジョンヒョプが演じる韓国人留学生「ユン・テオ」は、日本の大学で絶滅危惧動物について研究し、韓国料理の配達のバイトをしている。
二階堂は、隣に住むチョコレートショップの社長「ユリ」として登場する。
彼女はスマートフォンで韓国料理を配達させたが、偶然ユン・テオに会って恋に落ちる。

日本のテレビ局が作った日本のドラマだが、韓国ドラマといってもおかしくないほど韓国関連の素材が多い。
ビビンバやチヂミ、ラッポッキなど、韓国料理にすっかりはまった女性主人公のユリは、ハングルの看板がいっぱいの韓国飲食店で食事をする。
男性主人公のユン・テオも、また韓国語で「好きだ」とつぶやき、ハングルが書かれた物をたびたび持ってくる。

インターネットメディア「ニュースポストセブン」は、「韓国俳優の人気はまだKポップほど幅広くはないが、今回成功すれば、新しい日本ドラマのトレンドになりうる」と診断した。

最近、日本では、韓流を除けば、大衆文化の流行を説明することが難しいほど、韓流ブームがピークに達している。
昨年末に放送された公共放送NHKの代表的な年末番組「紅白歌合戦」には、ル・セラフィムやニュー・ジーンズ、SEVENTEENなど5チームのKポップのアイドルグループが出演した。
過去最大規模だ。

https://www.donga.com/jp/article/all/20240125/4705993/1
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/01/30(火) 20:04:29.55
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●●●●●●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎●●●●●●◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎
◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎
◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎
◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎
◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎●●◎◎◎◎
◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎●●●◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 19:24:16.72ID:gcsTYFPk0
モス新作は“韓国味” スンチャン製法コチュジャンの「ヤンニョム」ソースバーガー期間限定発売

モスバーガー「辛旨(からうま) ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」 モスバーガーは2月1日、期間限定の新商品「辛旨(からうま) ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」(7日~3月下旬販売)発売にともない、
俳優・今森茉耶が韓国を旅するウェブ動画『MOS YANGNYEOM TRIP』を配信した。

同新商品は、とくに若年層が楽しめる「辛い商品」に注力し開発されたもの。ヤンニョムソースを絡めたとり竜田に、シャキシャキのキャベツを乗せ、なめらかなチーズソースが合わった。
ヤンニョムソースには複数の唐辛子や、コチュジャンの名産地でしられる韓国・スンチャンの製法で作られたコチュジャンを加え、本格的な辛さとコクを出している。

また隠し味として国産の梨とりんごのピューレを使用しており、ソースにまろやかさや甘さ、コクを加えることで、辛さを引き立たせた。
チーズソースはクセがなくマイルドな味わいのチェダー チーズをベースとしており、ヤンニョムソースの辛さをまろやかにし、食べやすくしている。
本場韓国の味わいを追求した刺激的でやみつきになる辛さに仕上げており、辛いもの好きにはたまらないハンバーガーとなっている。

今森は昨年の『ミスマガジン2023』でグランプリを受賞した現役高校生。
ウェブ動画は、同バーガーを食べた今森が空想の中で韓国を旅し、梨泰院や北村韓屋村などさまざまな地で現地の人と交流する内容。
韓国では有名観光地を巡りながらの撮影が行われたが、平均気温マイナス10℃ほどの極寒の中で行われ、あまりの寒さに途中でカメラ機材が動かなくなってしまうというトラブルもあった。 

それでも今森は笑顔で撮影をこなし、「初めて見る韓国の景色にワクワクしながら、温かいスタッフさんたちに心も身体も温められながら、とても楽しい撮影でした」と現場での体験をコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe44760707c099f479123f0d8d8e6395a6db23b8
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/02/02(金) 21:08:08.06ID:x8rb6WPP0
韓国料理の世界市場規模を2倍に 政府が競争力強化戦略

【ソウル聯合ニュース】世界的に韓国料理への関心が高まる中、韓国政府は2027年までに韓国料理産業の世界市場規模を300兆ウォン(約33兆2400億円)に拡大するとの目標を掲げた。
21年の市場規模(152兆ウォン)のほぼ2倍を目指す。
海外の韓国料理店の数を20年の9923店から27年には1万5000店に増やす計画だ。
農林畜産食品部が2日の経済閣僚会議で、韓国料理の国際競争力強化に向けた戦略を発表した。

海外にある韓国料理店のうち、レストラン格付け本「ミシュランガイド」の星付きレストラン並みに優良な店舗は昨年31店だった。
こうした店を27年には100店に増やす。 農林畜産食品部はまず、韓国料理店のスタッフの専門性を高めるための方策をまとめた。
現職スタッフも調理学校の学生向け教育プログラムに参加できるようにし、教育支援の対象を現在の約250人から27年には600人に拡大する。
食品メーカーと協力し、若手シェフにミシュラン星付き店でのインターンの機会を提供する。関係官庁と協議して韓国料理の調理師資格制度も見直す。

また、27年までに海外の有名料理学校5か所で正規の韓国料理課程の新設を目指す。韓国料理の調理法をデジタル化するなど、多様なコンテンツを整える。

韓国料理の価値を広く知ってもらうため、農林畜産食品部は「Adventurous Table」というキーワードを選定。上半期中にブランドロゴを定める予定だ。
韓国料理の用語が海外でも韓国語そのままで浸透するよう、今後取り組みを進める。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7716f72650dd4a56e3be7b70c947ff364723e42b
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/02/03(土) 17:53:12.35ID:qdxd2VBd0
韓国料理「キンパ」とは?作り方&人気レシピ4選|キンパに合うチヂミやサラダ、チキンも登場

韓国ブームを受け、日本でもコンビニで商品化されたり、専門店ができたりしている「キンパ」。

日本の海苔巻きに似ていますが、ゴマ油など韓国ならではの味つけと具材で子どもから大人まで人気です。断面の彩りが良く、お皿に並べるだけで食卓が華やかになります。

今回は、キンパの作り方のほか、アレンジレシピ【4選】をご紹介。キンパと一緒に食べたい韓国料理レシピ【10選】もピックアップしたので、ぜひ参考にしてくださいね。

■キンパとは?
キンパとは、韓国風海苔巻きのことです。韓国ではファーストフード的存在で、持ちやすく食べやすいことから、お弁当に入れる定番メニューなのだそう。
韓国語で「キム=ご飯」、「パプ=ご飯」を意味し、キンパ・キムパプと言われています。

見た目は日本の巻き寿司に似ていますが、酢飯ではなく、ゴマ油や塩で混ぜ込んだご飯を使っているのが特徴。
具材は主にニンジンやゴボウ、卵、ホウレン草、たくあん、炒めた牛肉、キムチなどを使っています。
野菜と具材がたっぷり詰まっていて、切った断面が美しいのも魅力です。

■初心者でも簡単【キンパ】の作り方
クルクル~っと転がすだけで作れる、ひと口サイズのキンパです。市販の韓国のりを使えば、ゴマ油を塗る手間も省けて楽チン。
カニカマやたくあんの旨味が合わさって、食感も楽しい一品です。

https://erecipe.woman.excite.co.jp/sp/article/E1706226861459/
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/02/04(日) 07:42:25.52ID:SDrZlyUe0
フレッシュネス初!人気の韓国料理チーズタッカルビがバーガーになった

ひと手間かけて店内で手作りしたバーガーを提供するハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」。
手作りならではのバラエティに富んだメニューが人気だが、2024年1月24日(水)~2月27日(火)の期間限定で、「フレッシュネスバーガー」初の韓国グルメバーガー「チーズタッカルビバーガー~とろける贅沢4種のチーズ~」が発売中。

「フレッシュネスバーガー」の「チーズタッカルビバーガー~とろける贅沢4種のチーズ~」

とろけるチーズとコチュジャンの甘辛さがマッチ

これまで数多くの期間限定バーガーを販売してきた「フレッシュネスバーガー」だが、これまで韓国グルメを扱ったことはなく今回が初めて。
昨今の韓国人気を受けて数ある韓国グルメの中からハンバーガーにしようと選んだのがチーズタッカルビ。
ざっくり言えば鶏肉をキャベツやニンジン、サツマイモなどの野菜と一緒にコチュジャンベースのタレで焼く“タッカルビ”にチーズを加えた料理。

これをそのままバンズにサンドしてもそれなりにおいしそうだがそうではなく、「フレッシュネスバーガー」らしい工夫をしている。まずは鶏肉。
タッカルビは“鶏カルビ焼き”と訳されるように鶏肉を焼いたものだが、バーガーではフライドチキンに。
これによって鶏肉はジューシーに、さらにコチュジャンソースがよく絡む。

そして今回こだわっているのがチーズ。チェダー、モッツァレラ、ゴーダ、ステッペンの4種をブレンドした濃厚なチーズソースになっている。
甘辛コチュジャンソースとの組み合わせを考え、ピリ辛なソースに負けないコクと旨味が感じられる。

実際に食べてみると、まず感じるのはチーズの香り。ひと口食べるとコチュジャンの甘辛さとチーズの濃厚さが合わさって広がってくる。
コチュジャンソースは辛さもあるがチーズソースがマイルドにまとめてくれるので、どんどん食べ進めたくなる。

https://www.walkerplus.com/article/1179974/
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 20:49:23.99ID:gDuqxyMW0
日本初上陸! 韓国発『オットギ チャムケごまラーメン』はピリ辛さとごまのコクがおいしい話題の味

韓国で大人気のインスタント麺『オットギ チャムケごまラーメン』が日本初上陸。
ごまのコク、牛だしベースの旨み、そして韓国インスタント麺らしいモチモチ食感とピリ辛さ。
そのおいしさをチェックしてみよう。

韓国で大人気! ごま香るピリ辛ラーメン オンガネジャパン(山口県)は、食品の輸出入および販売、PB商品の開発などを手がけている。

韓国の大手食品メーカー「オットギ」より発売されている『チャムケごまラーメン』をご紹介。

「チャムケ」とは「ごま」という意味。本場韓国でも「大学生が選ぶ好きなラーメンの第3位(※)」にランクインするなど、注目を集めている。

https://trilltrill.jp/articles/3475259
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 19:41:28.06ID:q8L0kCE20
カルディの「手軽にできる韓国料理」寒い冬にぴったりの4選

かわいいデザインのアイテムが店頭いっぱいに並び、店内を歩いているだけで幸せな気持ちになれるカルディ(KALDI)。コーヒーの香りに包まれながら珍しい輸入食品を見ているだけでとても癒される、カルディはそんなお店ではないでしょうか。

カルディでは、旬の食材や季節のイベントにピッタリな食品を多数扱っています。現在、公式サイトでは「韓国キッチン」特集を掲載中です。簡単調理で本格韓国料理が楽しめる、人気食材をチェックしていきましょう。

1. カルディ「韓国食材」4つのおすすめポイント
1. 寒い冬にピッタリな韓国食材がたくさん
2. 簡単調理で本格派の味わい
3. カルディらしい手に取りやすいプライス
4. 店舗・オンラインストアで展開

. 寒い冬の食卓が華やぐ「韓国食材」4選

カルディ公式オンラインストアでは現在、「韓国キッチン」特集を開催中です。
ご飯が進む甘辛い味わいや出汁の効いたやさしい味わいなど、様々な味付けが楽しめる韓国料理は毎日のおうちごはんの強い味方として、日本でも親しまれる存在です。

カルディでは、鶏が丸ごと入った温めるだけのサムゲタンや、お好みの具材を炒め合わせるだけのプルコギの素など、手軽に韓国の定番料理が楽しめる食材がラインナップしています。

今回はその中から、カルディ公式オンラインストアでも人気の4商品をピックアップ。それでは、ご紹介していきましょう。

https://limo.media/articles/-/52874?page=1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況