X



トップページ既婚女性
67コメント84KB
ひろゆき「韓 国叩いたってお前がブサイクで底 辺無 職という事実は1ミリも変わらないんだよ(笑)」6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 23:58:08.28ID:aHRrXo7F0
ひろゆき「韓 国叩いたってお前がブサイクで底 辺無 職という事実は1ミリも変わらないんだよ(笑)」
0002アピタ前橋店アピタ東松山店アピタ足利店アピタ桶川店アピタ宇都宮店
垢版 |
2024/01/12(金) 20:38:55.79ID:ObzBw9aB0
>>1「#マネが7人じゃ発狂してんじゃん?」「#FOXってここでしょー?」「#マネがまりいって無視するよー」「#マネがユニフォームじゃ買った」「#マネが友達でできるって?」「#マネが考えて下」「#マネがエリツィンってやるよー?」「#マネがオナニーしててねー?」「#マネがオナニーするのそーだよなー?」「#マネが母親」「#マネがチンヤだったなー」「#マネが子供達こんな感じー?」「#マネがエリリンでいるよー?」「#マネが書き込んでるんだろー?」「#マネが考えて上ね?」「#マネが今度やれば下だなー?」「#マネがこれじゃこの辺でやってたー?」「#マネててカードだよなー?」「#マネが運動してなかったっけー?」「#マネが現実そーだったなー?」「#マネが無視するよー?」「#マネが書き込んでサブンだよなー?」「#マネがオナニーってこれー?」「#マネがキャノンボールがなんたら」「#マネがユニフォームってー」「#マネがどーしても下?」「#マネてると7人だよねー?」「#マネてると地下室だろー?」
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 09:42:42.29ID:xS5oLLMH0
「韓国訪問の年」標語は「私はあなたのK-旅行メイト」

【01月12日 KOREA WAVE】韓国訪問理解委員会は8日、「2023-2024韓国訪問の年」の標語に「私はあなたのK-旅行メイト」を選定したと発表した。

同委員会と文化体育観光省は、韓国訪問の年キャンペーンなどで使う標語を決めるため、昨年12月18~25日にオンライン投票を実施。
2万4434人が参加し、候補の中で「私はあなたのK-旅行メイト」が37.4%の9141票を集めた。

これに続いたのは▽「K-感動的に、韓国訪問の年」661票(27.3%)▽「K-カルチャーを続ける力、まさに私たち」4862票(19.9%)▽「今は私たちがK-カルチャーガイド」3770票(15.4%)――などだった。

委員会関係者は「決まった標語には、韓国を訪問した外国人観光客が私たちと一緒に旅行を楽しみ、私たちが最良の旅行メイトになるという意味が込められている」と説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0bd630258f98e5516f6075daefb699d7f9534fc
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:45:47.30ID:nh6fu4NW0
何でバカウヨがスクリプトで暴れてるの?
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:37:44.35ID:qQ4OEAFK0
何でバカウヨがスクリプトで暴れてるの?
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 18:40:54.91ID:KwRXqgO70
1 昆虫図鑑 ★ 2024/01/12(金) 08:53:56.71 ID:KX2sJ5Ky
【ソウル聯合ニュース】昨年の米国の音楽市場におけるCDアルバムの売り上げランキングで、韓国アーティストの作品がトップ10に7作品入ったことが分かった。米調査会社ルミネートが10日(現地時間)までに公開した報告書で分かった。

 韓国勢トップはStray Kids(ストレイキッズ)のアルバム。「★★★★★」(5―STAR)が2位だったほか、「楽―STAR(ROCK―STAR)」も4位に入った。

 TOMORROW X TOGETHER(TXT、トゥモロー・バイ・トゥギャザー)の「The Name Chapter:TEMPTATION」が3位、NewJeans(ニュージーンズ)の「Get Up」が5位、TWICE(トゥワイス)の「READY TO BE」が6位、SEVENTEEN(セブンティーン)の「FML」が7位、BTS(防弾少年団)のJUNG KOOK(ジョングク)のソロアルバム「GOLDEN」が10位だった。

 1位、8位、9位は米ポップスターのテイラー・スウィフトのアルバムだった。

 同ランキングは2022年12月30日から23年12月28日までの米国内におけるCDの販売枚数を基に集計された。前回の同じランキングでも韓国勢のアルバムが7枚入った。
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 17:21:39.92ID:8iK/0sNM0
BTS ジョングク、K-POPソロ歌手の米「ビルボード200」最長チャートイン記録を更新!

BTS(防弾少年団)のジョングクが米国ビルボードで新たな記録を立てた。
9日(以下、現地時間)、米国音楽専門メディアビルボードが発表した最新チャート(1月13日付)によると、ジョングクのソロアルバム「GOLDEN」がメインアルバムチャート「ビルボード200」28位となり、9週連続チャートインした。
これで同アルバムはK-POPソロ歌手のアルバムで「ビルボード200」に最長期間チャートインしたアルバムになった。

このアルバムのタイトル曲「Standing Next to You」は今週の「HOT 100」で前週に比べ27位上昇した70位にランクインし、アルバムと同様に9週連続でチャートに留まった。

この他にもジョングクは「グローバル200」と「グローバル(米国を除く)」チャートの「トップ10」に再チャートインし、変わらない人気を証明した。

ソロシングル「Seven(feat. Latto)」が「グローバル200」で9位を記録し、「グローバル(米国を除く)」では「Seven」「Standing Next to You」が共に前週に比べて順位を上げ、それぞれ4位、7位を記録した。

Vは昨年12月30日に発表した米国のシンガーソングライター・UMIとのコラボ曲「wherever u r (feat. V of BTS)」で「デジタルソングセールス」(5位)をはじめ「R&Bデジタルソングセールス」(1位)、「R&B/Hip-Hopデジタルソングセールス」(2位)、
「グローバル(米国除く)」(64位)、「グローバル200」(99位)にチャートインした。

ジミンの初ソロアルバム「FACE」は「ワールドアルバム」に12位で再チャートインし、このアルバムのタイトル曲「Like Crazy」は「グローバル(米国を除く)」の74位、「グローバル200」の96位を記録。
41週連続でチャートインした。

2020年に発売されたBTSの4thアルバム「MAP OF THE SOUL : 7」の収録曲「00:00(Zero O'Clock)」は、「ワールドデジタルソングセールス」の4位に再びチャートインし、注目を集めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a895ee05a0b49f1e8e811d95ac849a242ea11ce8
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 17:46:31.32ID:1JK7iUk30
自ら吐いた嘘を自ら信じていくスタイル

オッパ

チョンスタイル(笑)
0010アピタ前橋店
垢版 |
2024/01/15(月) 10:11:15.74ID:dYJDsQK90
>>2「#マネがいなくって痴漢のうちよ?」「#マネが彼女ができないって」「#マネがいつもじゃ音楽学校行ったなー?」「#マネがMacでチェックしてるな?」「#マネが他人ぎらーい」「#マネが一日中チェックしてるってやるわー」「#マネが池沼じゃないんでねー」「#マネが子供達ニッ?」「#マネがいつもどーりじゃオカマあ」「#マネがいつもじゃプロティーン」「#マネがわかんなくなってゲイよ」「#マネがいつもじゃ一日中チェックするなっ?」「#マネがバナナなんしょ?」「#マネが出している」「#マネが油豚」「#マネがケータイ持ってチェックしてる?」「#マネ運動がやってないからでしょ?」「#マネがいつもどーりじゃわかるって言うけどなっ?」「#マネが定時だってー?」「#マネが店員でチェックしてるー」「#マネがタモリ(森田一義)でケータイだって持ってないよー?」「#マネがたぶんで猿じゃねー?」「#マネがヒロちゃん専門学校?」「#マネが大分ってねー」「#マネがモデルでモテなかったってー?」「#マネがこいつで倒立だよー?」「#マネが書き出してるんだな?」「#マネがボディビルダーのマネってねー」「#マネがネタで一日中チェックしてるー」
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 19:28:38.91ID:GQIhxUet0
BTS「Black Swan」のMV再生回数が5億回を突破…通算17本目

BTS(防弾少年団)の「Black Swan」のミュージックビデオが再生回数5億回を突破した。

2020年に発売されたBTSの4thフルアルバム「MAP OF THE SOUL:7」の収録曲「Black Swan」のミュージックビデオのYouTube再生回数が15日午前7時59分頃、5億回を突破した。
これによりBTSは、再生回数5億回を達成したミュージックビデオが計17本となった。

「Black Swan」はトラップドラムビートと切ないローファイギターの旋律、キャッチーなフックが調和した幻想的な雰囲気の楽曲で、
自身にとって音楽がどのような意味なのか気づいた彼らの自伝的なメッセージが歌詞に込められている。
4thフルアルバムの発売に先立ち、2020年1月に先行公開されたこの曲は発売当時、米ビルボードメインソングチャート「HOT100」(57位)、イギリスのオフィシャルシングルトップ100(46位)など海外の主要ランキングにランクインし、
世界93ヶ国および地域のiTunesトップソングチャートで1位になった。

ミュージックビデオは、ステージの上でメンバーたちが白鳥から黒鳥(Black Swan)に変わっていく姿が映されている。
特に7人のメンバーが繰り広げる裸足のパフォーマンスは叙情的な感性で視線を奪う。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae07d3c7906e0d70e79af400c4e246afc645d136
0012アピタ前橋店アピタ東松山店アピタ足利店アピタ桶川店アピタ宇都宮店
垢版 |
2024/01/16(火) 09:21:32.81ID:yCFPKt/j0
>>10「#マネが出してるって訴えるよ」「#マネがサトウミホコちゃーん」「#マネが臭かったら大阪だろ?」「#マネが着替えてガイキチだよ?」「#マネがいつもどーりじゃくれるって?」「#マネがキチガイ」「#マネが100分だったら出してるよ」「#マネがウィンドウズだっただろ?」「#マネがもう一回言っていい?」「#マネがさしてるってミュージシャンなんだもん」「#マネが英語で語って」「#マネが英語で言ってイージー」「#マネが会えてるならこっちだよ?」「#マネてて専ブラだな?」「#マネが気づかなかった設定せってー」「#マネが植えてるってー?」「#マネが迎えに行ってー」「#マネがウソつきねー」「#マネが英語で言ってわかってるってー?」「#マネがヒデヒコってここでしょー?」「#マネが人前でエッチするー」「#マネがサトウっていたわけねー?」「#マネがホモなら出してるよー?」「#マネがいなくなって病気?」「#マネがガイキチって出してるよ?」「#マネが知ったかみたいにわかんないよ」「#マネが洋七って向こう?」「#マネが気づかなかったんだー?」「#マネが千円で出してるよ?」「#マネが聞こえないもん」「#マネがいたらここだろー?」
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/01/16(火) 19:34:18.32ID:YVrrxXw40
堀口恭司、川村那月と夫婦で海外旅行写真を公開!冬の食べ歩きシーンも

 昨年大みそかに開催された格闘技イベント『RIZIN.45』のメインで勝利した堀口恭司(ATT)は、試合後にリング上で、元RIZINガール川村那月への公開プロポーズを成功させ大きな話題となった。
 そして川村は14日、SNSで堀口と韓国旅行に行った写真を投稿し堀口もリポストしている。

 川村は2016年11月、2017ミス・ユニバース・ジャパン東京大会に出場してRIZIN賞を受賞し、以降、RIZINガールとしても活躍した経歴を持つ。

 14日に自身のSNSで「夫婦での韓国旅行の思い出。皆様、改めて沢山のお祝いのメッセージ本当にありがとうございます。
YouTubeでの報告動画なども、彼のお仕事が落ち着き次第投稿させて頂きます」というコメントと共に、写真を公開。

 堀口も川村の投稿を引用する形で「皆さんお祝いのメッセージありがとうございます。落ち着いたら報告動画も載せます!」と書き込んだ。

 写真は冬の韓国で、昨年大みそかの試合後と思われる。
挙式は2月に日本で行うと話していたが、2人で食事をする姿や、ソウルにある観光名所の勤政殿(きんせいでん:李氏朝鮮の王宮である景福宮の正殿)に訪れた様子をアップし、既に夫婦として幸せそうな姿を見せた。

 投稿を見たユーザーからは、「素敵すぎる」「二人が楽しそうで最高!」「お似合いです。こっちまで幸せなります」など喜びの声が多く並んだ。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/e1045bb4987f6965fd576c432ee688b140bcd49e&preview=auto
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/01/17(水) 20:18:08.78ID:fwl4H3950
滝沢眞規子、長女と弾丸韓国旅行を大満喫後に… 藤原ヒロシ氏に遭遇、2ショットも公開

モデルの滝沢眞規子(45)が16日までにインスタグラムを更新。長女と韓国旅行を満喫したことを報告した。

 滝沢は「急に思い立って長女と2人旅で韓国に行ってきました 甘そうな写真ばかりw 食べて歩いて電車にも乗ってみた韓国親子旅でした 」とつづり、スイーツを選ぶ滝沢の姿や、韓国スイーツなどを写真で公開した。

 ハッシュタグを用いて「#帰りの空港でヒロシくんにばったり 」とファッション・デザイナーの藤原ヒロシ氏に遭遇したことを記し、ツーショットを公開した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2c1f330a761f0642a50f518ca275451d2408ba1c
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/01/18(木) 19:39:31.68ID:uk5on0gr0
BTS・V、青髪姿の雑誌ショット披露!約1か月ぶりのインスタ更新に「嬉しい限り」「美しくてため息が出ちゃう」の声

BTS・Vのインスタグラム(@thv)より 活動休止中の韓国の世界的人気7人組グループBTSのメンバー、Vが17日までに自身のSNSを更新。
青髪姿の雑誌のオフショットを公開した。

現在兵役中のVは先月11日ぶりにインスタグラムを更新。
「v cut」とつづり、ファッション雑誌「BAZAAR Korea 」のオフショットを披露。
青髪姿で腹筋の見えるジャケットを着た姿や花びらの舞う神秘的な空間のオフショットなどをアップした。

また、ストーリーズでも自身の写真が一面にデザインされたビルの動画や雑誌の未公開ショットなどをアップしていた。

これにはファンがネット上では「テテちゃん(Vの愛称)カッコイイよ」「たくさん更新してくれて嬉(うれ)しい限り」「やっぱり推しは特別な存在」
「美しくてため息が出ちゃう」などの声が上がっていた。

BTSはJINが2022年12月に、J―HOPEが23年4月に陸軍に現役入隊。
SUGA(シュガ)は同9月に代替服務を開始、リーダーのRMとVは同12月11日、翌12日にジミンとジョングクが入隊した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ecdef9dbba760b58726218953f9dc651f59cd2ca
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/01/19(金) 20:27:56.85ID:V7u3qphM0
未経験から韓国ガールズグループでデビューが決定した16歳の金髪日本人練習生、激しいダンスをこなしファイナルステージで飛躍的な成長を見せる

 韓国のオーディション番組『UNIVERSE TICKET』の最終話が放送され、日本人練習生の16歳・コトコが別人のように成長したステージで魅了した。

 『UNIVERSE TICKET』は、韓国SBSが総製作費100億ウォン(約11億円相当)をかけて送る初のガールズグループオーディション番組。世界中から集まった82人の参加者がミッションに挑戦した。 
練習生たちはそれぞれ上からP、R、I、S、Mの5ランクに割り振られ、Pレベルに到達し最終メンバーとして残った8人が、デビューグループ「UNIS(ユニス)」のメンバーとして選ばれた。

キュートなだけじゃない!幅広い楽曲を巧みに表現
 最終話「FINAL STATION」の新曲ステージでは、「DOPAMINE」「Camera」の2曲が披露される。 チーム分けはそれぞれの楽曲のプロデューサーがそれぞれキャスティング。コトコはGALACTIKA*によって「DOPAMINE」のラップパートに選ばれた。

 デビューメンバーが決まる本番のステージ。コトコはトレードマークの金髪のボブスタイルで、トップスとスカートの間から華奢なウエストをのぞかせる。白いヘソ出しのトップスに黒いスカート、ハーネスを合わせたスタイルが、ガールクラッシュ感満載だ。

 歌・ダンスともに未経験でオーディションに参加するも、持ち前のアイドル性で序盤から注目を受け、努力を重ねて見違えるような成長を見せてきたコトコ。
少し低めの声でクールなラップを披露し、激しいダンスもこなして、ブリッジパートでは同じ日本人練習生のナナと見事に掛け合う。
これまでは主にキュートな楽曲で魅力が光っていたコトコだが、バラエティ豊かな曲調をこなす表現力をしっかりと手に入れたことを証明した。

 ついに迎えたデビューメンバーの発表。練習生からも人気を集めるコトコは温かいムードで迎えられるも、本人は緊張気味にステージに上がり、結果発表を待つ。
レベルを表示するメーターは上昇を続け、Pレベルに到達。コトコは470,502点を獲得し、見事デビューを勝ち取った。

https://times.abema.tv/articles/-/10110975?page=1
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/01/20(土) 08:19:54.40ID:V3bsagSE0
1 首都圏の虎 ★ 2024/01/19(金) 17:01:29.73 ID:2GGV9yfn
内閣府は19日、「外交に関する世論調査」の結果を公表し、日韓関係について「良好だと思う」と答えた人が46.1%となり、前年調査から17.8ポイント急増した。

日本との関係を重視する尹錫悦政権が誕生して1年半が経ち、岸田政権の間で日韓関係が改善していることを反映した結果とみられる。

日韓関係の発展が両国、アジア及び太平洋地域にとって「重要だと思う」と答えた人も73.1%にのぼり、過去最高となった。

一方、アメリカに「親しみを感じる」との回答は87.4%にのぼったが、日米関係の発展が両国、アジア及び太平洋地域にとって「重要だと思う」と答えた人は微減して93.6%となり、過去最低となった。

また、中国に「親しみを感じる」との回答は12.7%で過去最低となり、日中関係の発展が両国、アジア及び太平洋地域にとって「重要だと思う」と答えた人も68.2%で過去最低となった。

日露関係についても「良好だと思わない」との回答が93.5%で過去最高となった。

さらに北朝鮮に対する関心事項として、ミサイル問題を挙げた人は77.9%と、前年調査より5.9ポイント減少した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a3e0ca1f2d10f22028aa0b89e028073008db503c
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/01/20(土) 20:22:30.78ID:MACsInKr0
ボートレース浜名湖で「Kフェス」 韓国グルメやグッズ販売 21日まで
ちぃっと前

 湖西市新居町のボートレース浜名湖で20日、韓国の人気グルメやグッズを紹介するイベント「Kフェス」が始まった。21日まで。

 韓国チキンの有名店「ネネチキン」をはじめ、トッポギやチーズボール、韓国おでんなどを扱う4ブースとキッチンカー2台が並んだ。
ステージでは、韓国ドラマのサウンドトラックに数多く参加する歌手Sanha(サナ)さんがライブを開いた。
韓国の菓子やコスメを扱う店、色鮮やかな綿あめを作る自動販売機なども登場し、親子連れなどが買い物を楽しんだ。

 21日は午前10時~午後4時。ステージでは午前11時と午後2時の2回、6人組ボーイズグループ「CMDM」がライブを行う。
レース開催中のため15歳以上は入場料100円が必要。

https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/1397157.html
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 12:33:16.61ID:uNFtT68+0
NewJeans、2部門ノミネート!米「iHeart Radio Music Awards 2024」K-POP部門「Kpop Song of the Year」・「Best New Artist(K-Pop)」受賞候補!

NewJeansが米国「iHeart Radio Music Awards 2024」で2部門にノミネートされた。

18日(以下現地時間)、「iHeart Radio Music Awards」が発表した今年の受賞候補リストによると、NewJeansは「Kpop Song of the Year」と「Best New Artist(K-Pop)」にノミネートされた。
今年の授賞式ではK-POP部門が新設され、世界的に高くなったK-POPの地位を実感させる。

「iHeart Radio Music Awards」は米国オンラインラジオ放送会社のiHeart Radioが2014年から主催する音楽授賞式で、一年間でiHeart Radio放送局とアプリケーションで最も多く再生されたアーティストと歌などに対して授賞する。
今年の授賞式は4月1日、米国・ロサンゼルスで開催される予定。

「Kpop Song of the Year」候補となったNewJeansの「Super Shy」は昨年7月に発売されたNewJeans 2nd EP 'Get Up'のタイトル曲で、公開と同時に米国のビルボードをはじめとするグローバルチャートを強打した。
この曲はビルボードメインソングチャート「Hot 100」に8週間チャート入り、最高順位48位を記録し、世界最大音源ストリーミングプラットフォームSpotifyでは再生数4億回を越えた。

NewJeansは昨年「MTVビデオ・ミュージック・アワード(MTV VMA)」と「ビルボード・ミュージック・アワード(BBMAs)」に続き、
今年「iHeart Radio Music Awards」など米国の権威ある音楽授賞式で相次いで受賞候補に上がり、世界的に高まった地位と影響力を立証した。

NewJeansはグローバル人気を基に「2023 ビルボード・ミュージック・アワード」で「Top Global K-pop Artist」を受賞した。

https://mdpr.jp/news/detail/4157216
0021アピタ前橋店アピタ東松山店アピタ足利店アピタ桶川店アピタ宇都宮店
垢版 |
2024/01/21(日) 18:22:02.44ID:LnenhESb0
>>20「#マネがサブンで合致しないよ」「#マネが終わんないサブンね~」「#マネがこれなら終わらないねー」「#いつもどーりじゃ2ニッ」「#マネが松ちゃんじゃ3ちゃんねらー」「#マネがわかってていないよー」「#マネが腹筋もやってないんでしょー?」「#マネがいなくなって風俗」「#マネが障害年金なの?ここって」「#マネが話すほうがマスク」「#マネが松ちゃん(松村邦洋)じゃいつもどーりだな?」「#マネがネタあ」「#マネが動いてんだよー」「#マネが一日中ポンキッキ」「#マネが松ちゃん(松村邦洋)の下のほうなんでしょう?」「#マネがペキンのマネーできてんわー」「#マネが松ちゃん(松村邦洋)達じゃ運動してみてー」「#マネが筋トレねっ?」「#マネがいない人じゃできない」「#マネがいつもじゃ大道だよ?」「#マネがダイエットじゃ死ねや」「#マネがこれがホモかな?」「#マネが松ちゃん(松村邦洋)達のこれでできるってー」「#マネがシール見てないな」「#マネがダイエットやって訴えてる」「#マネが野村じゃここじゃないってー」「#マネがとーしん?」「#マネがビール持ってなー」
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/01/22(月) 07:48:40.94ID:XaWCqdv50
>>21

Q.子供たち?
A.30代女を除くと50代聴覚障害者の男性と70代の発達障害知的障害持ち女性。障害者のグループホームに住んでるようです。生活保護受給費からグループホーム代が賄われてるらしい。学校等は行っていない。

Q.障害者のグループホーム?
A.埼玉県の大宮らへんの身体障害者精神障害者知的障害者が住める3食食事付きインターネットし放題、個室のグループホームに住んでると思われる。コンビニエンスストアやスーパーマーケットに滅多に買い物に行けないらしい。

Q.旧2ちゃんねる掲示板プロ固定の名前をちょくちょく口にするが?
A.知り合いではないみたい。「FOX」とか「東京キティ」とかまるで知人かのように名前を連呼するが会ったこともなければ喋ったこともなければ知り合いでもなさそう。

Q.自称子供たちの1日
A.ニートとさほど変わらず、グループホームの自室でテレビ見るかビデオ通話するかのどちらか。ユミちゃんって70代女性は日本テレビのミヤネ屋が好きみたいです。ボイチェンを使って萌え声風の音声で通話。
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 19:24:05.09ID:yqszavpf0
Next定番韓国料理を韓の食菜シリーズから 「韓の食菜 サムギョプサル・ヤンニョムチキン」

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、精肉売場向け商品として、「韓の食菜 サムギョプサル・ヤンニョムチキン」を2月15日(木)より新発売いたします。

韓国旅行はコロナ前の2019年水準にまで回復し、現在も生活者の韓国への関心は続いています。
韓国料理への関心も依然高く、なかでもサムギョプサルやヤンニョムチキンの認知度はここ10年で大きく伸長していることがわかりました
(サムギョプサル:41%→69%、ヤンニョムチキン:7%→60%)(弊社調べ 12-23年 N=824)。

そこで、韓の食菜シリーズから成長性の高い2品を、生活者にとってNext定番韓国料理になるようなメニューへと格上げしたいと思い開発に着手しました。

<開発背景>

サムギョプサル、ヤンニョムチキンともに食経験は以前より増えているものの、家庭で食べるには、調理面や外食店とのギャップなどの不安要素からまだまだ浸透していないのが現状です。
このギャップを解決するために、家庭でも手軽にできる調理法、そして外食店のような本格感を追求しました。
日常の食卓を華やかに彩る「韓の食菜」シリーズから、人気の韓国料理を家庭で味わえる「韓の食菜 サムギョプサル」「韓の食菜 ヤンニョムチキン」を発売します。

<商品特徴>

韓の食菜 サムギョプサル

豚肉をジューシーに仕上げる旨塩漬け込みだれとねぎと和える辛味だれ、サムジャンのセット商品です(2~3人前)。
旨塩漬け込みだれで約10分漬け込んだ肉を焼き、お好みで辛味ねぎやサムジャンと一緒に野菜で包んで召しあがれます。

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5331/386/5331-386-85414f0331c3eaa3b313d3414d575c2e-2231x1580.png

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000386.000005331.html
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 20:38:03.10ID:0Uv1eyLu0
1 ばーど ★ 2024/01/24(水) 11:39:21.67 ID:qn8nlN5v
【ソウル聯合ニュース】韓国の化粧品ODM(相手先ブランドによる企画・生産)大手のコスマックスは日本法人のコスマックスジャパンが17~19日、東京で開かれた日本最大の化粧品開発展「コスメウイーク東京」に参加したと明らかにした。コスメウイーク東京への出展は2年連続。

今年のコスメウイーク東京には世界の約20カ国・地域から計約720の化粧品関連会社が参加した。

日本の化粧品市場は米国、中国に次ぐ世界3位の規模で、コスマックスは2022年に日本法人を設立し、日本市場攻略を加速させている。

25年末には東京付近に現地工場を建設。日本のローカルブランドの取り入れやアジア太平洋市場の開拓に向けた戦略的な拠点にする方針だ。

日本輸入化粧品協会によると、22年の日本の韓国製化粧品の輸入額は775億円で、フランスを抜いて1位となった。

聯合ニュース 2024.01.23 11:32
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 22:48:40.52ID:09n2t+0p0
新パーソナリティにPENTAGONのYUTOでお馴染み、安達祐人が就任!『K-STAR CHART presents POP-K TOP10 Friday』

TOKYO FM
2024年2月~ 毎週金曜18:00~18:25 
TOKYO FMで放送中のK-POP アイドルのオリジナル・チャートをカウントダウン形式でお届けする番組『K-STAR CHART presents POP-K TOP10 Friday』(毎週金曜18:00-18:25 放送)では、
2024年2月から新パーソナリティにPENTAGONのYUTOとしてもお馴染み、2023年より日本でのアーティスト活動をスタートした安達祐人が就任いたします。
初回の放送は2月2日(金)となります。どうぞ、ご期待ください。

『K-STAR CHART presents POP-K TOP10 Friday』(金曜18時~18時25分放送)は、アプリ「IDOLCHAMP」のオリジナルK-POPチャート“K-STAR CHART”と連動した投票連動型のK-POP音楽チャート番組。
アプリ「IDOL CHAMP」 から毎週のチャート投票に参加できます。
投票結果は番組で発表、さらに詳細はK-STAR CHART( https://kstar-vote.com )に掲載されます。

2024年2月の放送から、番組の新パーソナリティに安達祐人が就任。
2023年より日本でアーティスト活動をスタートし12月にはソロデビュー曲「Dat girl」を発売した安達祐人が、最新のチャートを紹介しながら、
自身の活動や、最近のこと、好きなK-POP音楽などもトークしていきます。ゲストとの対談もお楽しみに!

安達祐人は、パーソナリティ就任の意気込みを
「初めてのラジオパーソナリティ、緊張しかないです。緊張をとかしながらやっていけたらと思います。温かく、ほっこりするような番組をお届けします」と述べました。
安達祐人がパーソナリティをつとめるのは2月2日(金)の放送から。どうぞ、お楽しみに。

https://www.sankei.com/pressrelease/prtimes/LYWIESYWTVL4ZP4Y4O477P37UM/
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 20:34:05.58ID:asnqGDFp0
大人気K-POPグループ・SHINee、日本初冠番組が今夜放送!ファインプレー&ハプニング連発

バラエティ番組情報韓流コンテンツ
1月27日(土)、韓国の人気グループ・SHINeeの日本初冠番組『SHINeeのハコ』の第1回が放送される。

2008年5月に韓国でデビュー、2011年6月には待望の日本デビューを果たして以来、唯一無二の存在感と圧倒的なパフォーマンスで瞬く間に人気を獲得したSHINee。

高い歌唱力と見る者を圧倒するダンスパフォーマンス、ファッションセンスで、多くのファンを魅了している。

2023年、約5年ぶりとなる日本アリーナツアー「SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION]」が大成功。

2024年2月24日・25日には、「SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION] JAPAN FINAL LIVE in TOKYO DOME」を控える彼らが、日本初となる冠番組に臨む。

https://post.tv-asahi.co.jp/post-241078/
0027アピタ東松山店ユミちゃん70代補聴器くん50代障害者グループホーム
垢版 |
2024/01/27(土) 21:10:17.87ID:cYL8/l6D0
>>26 「#マ97ネが最後までやって一人でいないよー?」「#マネしてワキグサだってー」「#マネがオナニーのそこがやってるー」「#マネして自転車はどーしたの?」「#マネがサザンなんて買ってないよね?」「#マネしてダイエットやってるよー?」「#マネがサザンかけて必要?」「#マネが自慢してハッピー?」「#マネがほとんど下でやってます」「#情弱じゃ借金だよ?」「#マネがシゴイてみて下でやったあ?」「#マネがわかんなくなってユミタソ」「#マネが洋七じゃ逆になってんのー?」「#マネが出しちゃって下でやってるよー?」「#マネしてビデオになってるねー?」「#マネが痴漢じゃ終わらなかったとこだろー?」「#マネがオナニーなら下?」「#マネが変顔さーん?」「#マネがほとんどメイクするー」「#マネがこれって香水みてる」「#マネが佐川さんってケイ」「#マネがほとんど下で違う。」「#マネが出してるってにらめっこ」「#マネがオッサン達死亡」「#マネが入れ歯でできないねー」「#マネがパーマン?」「#マネして勃ってるかなー?」「#マネがわかんなくなってゲーイって?」「#マネがネタがなかっただろ?」「#マネが一人エッチで楽しー」
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/01/28(日) 19:00:30.99ID:DPALI2250
[韓流]BLACKPINKの「Pink Venom」 MV再生8億回突破

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、BLACKPINK(ブラックピンク)の曲「Pink Venom」のミュージックビデオ(MV)が動画投稿サイト「ユーチューブ」で再生回数8億回を突破した。

所属事務所のYGエンターテインメントによると、MVは27日午後に再生8億回を超えた。

 「Pink Venom」は強烈なビートと韓国伝統楽器のサウンドが調和したヒップホップ。
2022年9月に発売されたセカンドフルアルバム「BORN PINK」の収録曲で、同8月に先行公開された。
MVは公開から24時間で再生9040万回を記録。
K―POPガールズグループとして最速の29時間35分で1億回を達成した。

再生8億回を突破したBLACKPINKのMVは12作となった。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25778428/
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 19:38:35.39ID:FTP9mbmb0
SEVENTEEN、日韓スタジアムでのアンコールツアーが決定!東方神起以来の日産スタジアム公演も

SEVENTEENが、超大型スタジアムで公演を行う。

本日(29日)、Pledisエンターテインメントによると、SEVENTEENが韓国と日本の3つのスタジアムでアンコールツアー「SEVENTEEN TOUR 'FOLLOW' AGAIN」を開催する。
3月30日と31日に仁川(インチョン)アシアドメインスタジアム、5月18日と19日に大阪・ヤンマースタジアム長居、5月25日と26日に神奈川・日産スタジアムで行われる。

SEVENTEEN、日韓でスタジアム公演が決定

2023年だけで1,600万枚以上のアルバム売上を記録し、韓国国内外の主要授賞式で大賞を独占したSEVENTEENだからこそ可能な規模だ。

仁川アシアドメインスタジアムで単独公演を開くK-POPグループは、SEVENTEENが初めてだ。
日産スタジアムは約7万人の観客を収容できる日本最大規模の会場であり、アーティストにとって夢の舞台と呼ばれている。
これまでここで公演を行ったK-POPボーイズグループは、東方神起しかいない。SEVENTEENは2日連続で日産スタジアムを満員にする予定だ。

彼らは昨年7月から約6ヶ月にわたって行われた「SEVENTEEN TOUR 'FOLLOW'」を通じ、ソウル、東京、埼玉、名古屋、大阪、福岡、バンコク、ブラーカン、マカオの計9都市での20回の公演で70万人以上のファンと会った。
日本公演(東京、埼玉、名古屋、大阪、福岡)はSEVENTEENのデビュー後最大規模の5大ドームツアーとして開催。
バンコク、ブラーカン、マカオはスタジアムツアーとして行われ、SEVENTEENの凄まじいチケットパワーを証明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c92d58b80b5eaf95aacd82bed4a9a07d54216d9
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/01/30(火) 18:48:39.69ID:HzXM9F340
ZEROBASEONE、日本初のファンコンサートが決定!3月にKアリーナ横浜で開催

ZEROBASEONEが日本初となるファンコンサートを開催することが決定した。
彼らが2024年3月20日(水)にリリースする日本1stシングル「ゆらゆら -運命の花-」の予約枚数は25万枚を突破!
日本デビューを目前に、K-POPの歴史を塗り替えるほどの偉業を成し遂げた。

ZEROBASEONEは、昨年7月に韓国でリリースしたデビューアルバム「ZEROBASEONE The 1st Mini Album [YOUTH IN THE SHADE]」が200万枚以上を売り上げ、ダブルミリオンセラー達成という鮮烈デビューを果たすと、
続く11月にリリースした「ZEROBASEONE The 2nd Mini Album [MELTING POINT]」は初週売上だけで213万枚を突破。

デビューから2作連続ダブルミリオンセラーというK-POPアーティスト史上初の快挙を達成すると、韓国のあらゆる授賞式で新人賞を総なめにしている。

K-POP界を席巻中のZEROBASEONEの勢いは日本でも同様で、日本デビューシングル「ゆらゆら -運命の花-」の予約受付が昨年12月19日に開始されると、わずか1ヶ月あまりで予約枚数25万枚を突破し、
歴代男性K-POPアーティストの日本デビューシングルの売上枚数記録に迫る勢いで好発進をきっている。

そんな中、彼らの日本初となるファンコンサート「2024 ZEROBASEONE FAN-CON IN JAPAN」が3月23日(土)、24日(日)にKアリーナ横浜にて開催されることも発表され、日本での活動も本格化する予定だ。
グローバルな活躍を続ける彼らの今後の活動から目が離せない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/240cc42bb2a9346de13a44a5d08e9bf353523b95
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/01/31(水) 19:35:35.93ID:GZmB5HkW0
BLACKPINKやTWICEに続く3グループ目の快挙…ITZY、公式インスタのフォロワー2000万人突破!

ガールズグループITZYが大きな影響力を証明した。K-POPガールズグループとしては3番目の快挙を成し遂げたのだ。

ITZYは去る1月27日までに、グループ公式インスタグラムのフォロワーが2000万人を突破した。
これはK-POPガールズグループとしては、BLACKPINK、TWICEに続く3グループ目の快挙であり、ITZYの高い人気を証明している。

ITZYメンバー5人は公式インスタグラムを通じて、ステージ外の小さな日常や瞬間を分かち合い、ファンと深い絆を築いている。
トレンディな感覚が目立つ各種チャレンジやショートコンテンツも、ファンを楽しませる彼女たちの魅力だ。

新しいミニアルバム『BORN TO BE』を1月8日にリリースしてカムバックしたITZYは、タイトル曲『UNTOUCHABLE』、収録曲『Mr. Vampire』で音楽番組活動を繰り広げた。

その好評を証明するかのように、1月29日現在、SpotifyのITZYチャンネルの月別リスナー(最近28日間のリスナー数)は729万8571人を記録。
同プラットフォームに登録されたすべての音源の全世界累計ストリーミング再生回数は計23億回を突破した。

https://trilltrill.jp/articles/3464707
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 19:17:24.92ID:rgRHn9wG0
「いきなり韓流イケメンきたあああああ」J1・FC東京が獲得のU-18韓国代表の「顔面偏差値」に騒然!「急に韓流スターみたいな子が来た」「韓流アイドルとのコラボじゃなくて?」などの声

 J1のFC東京が、U-18韓国代表DFを獲得した。SNSで発表されると、そのプレーの前に、早くも「顔面偏差値」の高さで注目を集めている。

■【画像】「急に韓流スターみたいな子が来た」「マジでイケメン。人気爆発、確定」などの声が上がったFC東京が獲得したU-18韓国代表DFペク・インファン

FC東京は昨季、6シーズンぶりの2ケタ順位に沈んだ。2024年は、リベンジを期するシーズンとなる。

 逆襲に向け、オフから積極的に動いてきた。年明けをまたずに、鹿島アントラーズで背番号10を託されていた荒木遼太郎を期限付き移籍で迎え、北海道コンサドーレ札幌から小柏剛を完全移籍で獲得した。

 2024年に入ってからも、補強は続いた。1月7日には、ドイツ1部のウニオン・ベルリンから、サッカー日本代表にも選ばれた経験のある遠藤渓太を期限付き移籍で獲得したと発表していた。

 チームは現在、沖縄でのプレシーズンキャンプに入っている。着々と準備が進められているが、1月31日にはさらなる補強が宣言された。
韓国のチョナンジェイル高校でプレーしてきたU-18韓国代表DFペク・インファンの加入を発表したのだ。

 この補強は、未来を見据えたものである。現在18歳のペク・インファンは、今シーズンはJ3のツエーゲン金沢へと期限付き移籍する。
日本でのピッチ内外の経験を十分に積んで、改めて青赤のユニフォームに袖を通すのだ。

 プレーの特徴などの詳細は、クラブからは発表されていない。だが、クラブのSNSでの発表では、すでに十分なインパクトを残している。

 公開された写真では、すでにFC東京のユニフォームを着ている。右手の親指を立ててポーズを取っているのだが、何よりもイケメンぶりが目を引いているのだ。

https://soccerhihyo.futabanet.jp/articles/-/102486
0033アピタ東松山店ユミちゃん70代補聴器くん50代障害者グループホーム
垢版 |
2024/02/02(金) 16:44:34.53ID:K8jbWAO50
>>32「#マネが一人エッチで(精液)出してるよ?」「#マネが太郎だと思って」「#マネてて下にねーんだろ?」「#マネが募金(勃起)してて変態?」「#マネが気づかないサブンか?」「#マネが太郎って気づかないか?」「#マネが洋七で一人エッチ設定?」「#マネが太郎だとなー?」「#マネが(精液)出して?」「#マネがいつもじゃオフ会?」「#だって(精液)出してて喧嘩売ってるもんな?」「#マネてて真っ直ぐだもんな?」「#マネが(精液)出してて2万円のうちよー?」「#マネててここーっ?」
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/02/02(金) 20:56:47.95ID:x8rb6WPP0
BTS、日本デビュー10周年を記念して「FOR YOU」12インチアナログ盤のリリースが決定

■「FOR YOU」は、2015年にシングルでは初の日本オリジナル曲として発売されたナンバー

BTSが、日本デビューとなった2014年6月からちょうど10年となる、2024年6月19日に、最新のデジタルリマスター音源による12インチ/45回転のアナログ盤をリリースすることが発表された。
楽曲は、2015年にシングルでは初の日本オリジナル曲として発売され、初めて日本のオリコン・シングルチャートで1位を記録した「FOR YOU」。
同曲をA面として、B面は発売当時のシングルCDにも収録されていた「Let Me Know (Japanese Ver.)」となる。

当時12センチCDとして発売された同作品を、今回は大きなサイズの30センチ(12inch)シングルとして発売。
ARMY(※ファンの名称)にとってはマストで持っておきたいアイテムとなる。

盤面も通常の黒ではなく、アナログ盤の製造過程において盤面を着色する前の混じり気のない「ピュア」色というカラー盤となり、大きな魅力のひとつとなっている。

メンバー全員が入隊している現在だからこそ、遠く離れた恋人を思う恋愛ソングとして制作された「FOR YOU」に当時の彼らが込めた心境を、じっくりと聴き込もう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f15941898b69d753b7a166bc8c3114151af8887
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/02/03(土) 13:01:30.81ID:ZbJlCgyb0
BTS、日本デビュー10周年に『FOR YOU』12インチ・シングル・アナログ盤をカラー・ヴァイナル仕様にて6月19日リリース


BTSの日本デビューとなった2014年6月からちょうど10年経った2024年6月19日に最新のデジタル・リマスター音源より12インチ/45回転にてアナログ盤がリリースされる。

タイトルは、2015年にシングルでは初の日本オリジナル曲として発売され、初めて日本のオリコン・シングル・チャートで1位を記録した「FOR YOU」。
同曲をA面として、B面は発売当時のシングルCDにも収録されていた“Let Me Know-Japanese Ver.-”となる。

当時12cm CDとして発売された同作品を、今回はより大きなサイズの30cm(12インチ)シングルとして発売するため、ARMY(ファンの名称)にとってはマストで持っておきたいアイテムになること必至である。

盤面も通常の黒ではなく、アナログ盤の製造過程において盤面を着色する前の混じり気のない「ピュア」色というカラー盤となり、それも大きな魅力のひとつ。
メンバー全員が入隊している現在だからこそ、遠く離れた恋人を思う恋愛ソングとして制作された“FOR YOU”に当時の彼らが込めた心境を、じっくりと聴き込んでほしい。

https://tower.jp/article/news/2024/02/02/tg013
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/02/04(日) 07:22:05.01ID:aOMvhHTj0
チ・チャンウク 石川県能登半島地震へ1000万円寄付したと報告「助けになったら幸いです」直筆文つづる

日本ファンクラブサイトで1000万円寄付したことを報告したチ・チャンウク(出典:チ・チャンウク SNS) 俳優のチ・チャンウクが1日、日本公式ファンクラブサイトで直筆の手紙を掲載し、石川県能登半島地震に1000万円を寄付したことを明かした。

手紙には「日本ファンイベントを終えて韓国へ戻り、撮影や3月の日本ツアーを準備しながら多忙な日々を送る中、1月1日に日本で大きな地震があったという知らせを受けました」
「多くの方たちが被害に遭ったようで、心が痛みました」とつづった。

そして「ファンの皆さんや家族、親戚の方たちは無事ですか? 避難生活を余儀なくされ方たちもいらっしゃいますし、寒い天気で被害に復旧するまでたくさんの助けが必要だと伺いました」
「被害復旧に頑張る全ての方たちの助けになったら幸いです」と伝えた。

所属事務所関係者も「地震の被害を受けた被災者の皆さまへお見舞い申し上げます。一日も早く、安定した生活が取り戻せることを心から願っています」と呼びかけた。

チ・チャンウクはこれまでも、国内外の困難な人たちのために支援を実行してきた。
2023年2月にはトルコ・シリア地震被害の子どもたちのために1億ウォン(約1000万円)を寄付したり、ジャカルタのファンミーティングでは、洪水による被害に物資を支援している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ef8889c2153796e416e83c0cbbb3929b99aef1e
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 20:41:00.63ID:bGRRPM0B0
NewJeans、日本語のセリフに挑戦!「コカ・コーラ ゼロ」新CMのメイキングが公開

NewJeansが「コカ・コーラ ゼロ」の新CM「コカ・コーラ ゼロ選ぼう。コークゼロの美味しさを。」篇に出演した。
CM楽曲には、NewJeansとコカ・コーラのコラボレーション楽曲「Zero」が採用された。
象徴的なサビの歌詞である「コカ・コーラマシッタ」を口ずさみながら、「コカ・コーラ ゼロ」を指さし、選ぶ姿が描かれる。
思わず「コカ・コーラマシッタ」と真似して、口ずさみたくなるようなCMとなっている。

また、メイキング映像では、メンバーたちが日本語のセリフに挑戦する姿や撮影の合間に踊りながら歌ってふざける姿が収められており、目を引く。

新CMは、新キャンペーンと同時に2024年2月5日(月)より全国で放映される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/20b449fd29ac4cac9796b22b47676e27abfd06b5
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 21:58:39.71ID:SEUR3xco0
女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

逃げ得が無いよう永久保存、拡散をお願いします。
0039アピタ東松山店ユミちゃん70代補聴器くん50代障害者グループホーム
垢版 |
2024/02/06(火) 09:53:37.33ID:CSuO4h5M0
>>36「#ビール飲んでるって感動しないね~?」「#マネが知らなかったらマネ?」「#マネがビールなんて買ってないなー?」「#マネが無視すんだよ?」「#マネが高1って買ってない」「#マネがひろゆきさんで見られるんだよー?」「#マネが無視しないってワキガ」「#マネが気づかなかったらマネだー」「#マネて家ない?」「#マネがダイエットならやってるだろー?」「#マネがネタでこれねー?」「#マネがサザンってオマエかー?」「#マネがポッキーって持ってるねー?」「#マネがいかなくて楽しみ」「#マネが朝からじゃこれねー」「#マネがビールなんて買ってなかったのー?」「#マネが知らなかったらワキガー」「#マネがビール持ってこれかー?」「#マネが池沼じゃ知らないもゆねー?」「#マネてないって変えてー」「#マネが韻がひろゆきさん」「#マネがこいつらで家ない?」「#マネて朝からじゃ一人エッチだよー?」「#マネがホモ」「#マネが10万じゃいないってー」「#マネてガイキチじゃん」「#マネがこれでいる?」「#マネが持ってていないってさー」
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 20:33:03.35ID:AiUUaVjR0
SpotifyのK-POP再生数、日本は6年で751%増 アメリカでは182%増加

SpotifyがK-POPのプレイリスト「K-Pop ON! (온) 」の登場から10周年を記念して、ENHYPEN、SHOWNU X HYUNGWON、STAYCが参加する新企画「Spotify K-Pop ON! (온) Singles」を公開した。

併せて、「K-Pop ON! (온) 」の年間再生回数が2015年から5647%増加したことなど、立ち上げからの10年でK-POPが世界にどう広がっていったのかをデータで明らかにしている。

K-POPを世界に広げたSpotifyの10年
Spotifyは、世界中のリスナーにK-POPを紹介する取り組みの一環として、2014年にK-POPプレイリスト「K-Pop ON! (온) 」を立ち上げた。

同プレイリストは現在世界中の530万人のSpotifyリスナーにお気に入り登録されており、数十億の再生を記録。
国境、言語、文化を超えてK-POPファンを拡大している。

「K-Pop ON! (온) 」が最も聴かれているのはアメリカ。次いでインドネシア、フィリピン、日本、メキシコ、タイ、インド、ブラジル、マレーシア、カナダとなっている。

https://kai-you.net/article/88835
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 20:27:41.75ID:26XP1UN/0
<本田翼>鮮やか青コーデで「ar」に登場 ソウルの最新スポットを紹介 「たくさん行けて大満足」

女性ファッション誌「ar」3月号に登場する本田翼さん 俳優の本田翼さんが2月9日発売の女性ファッション誌「ar(アール)」(主婦と生活社)3月号に登場する。8日、鮮やかな青のフリースコーデのビジュアルが公開された。

本田さんは、韓国・ソウルの最新スポットを紹介する企画に登場する。
益善洞(イクソンドン)や聖水洞(ソンスドン)を中心に、最近注目のエリアの飲食や美容の情報を掲載。
本田さんは「たくさん行けて大満足。またすぐ来たい!」と語っている。 同号の表紙は、モデルでタレントの小嶋陽菜さんが飾る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/63830b3193a43b0c826acb103cde3d15d3d2f9b1
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 21:17:40.26ID:DNsOQbD00
奥平大兼、共通点は「NewJeansファン」 鈴鹿央士&小倉史也と「韓国語を勉強」

俳優の奥平大兼(20)と鈴鹿央士(24)が8日、東京都内で行われたダブル主演映画「PLAY!~勝つとか負けるとかは、どーでもよくて~」(古厩智之監督、3月8日公開)の完成試写会に共演の小倉史也(26)と出席した。

同作は対戦型ゲームで競う「eスポーツ」を取り上げた日本初の劇映画で全国大会を目指す学生たちの青春物語。

この日は役柄衣装の学生服姿を披露し、鈴鹿は「まだいけてますか?」と恥ずかしそうに観客に確認した。

3人の共通点は韓国の女性5人組、NewJeansのファンで、奥平は「最初は僕以外の2人が好きだったけど、
僕も曲を聴いているうちに好きになって…今では3人で韓国語を勉強しています」とハマっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0536fb6111ee29022c79bfac24d14aa4b4d1c221
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 18:47:06.94ID:zsPnoT1d0
パク・ヒョンシク、日本ファンミーティングの追加公演が決定!“1人でも多くの方に会いたい”

Instagramのフォロワー数は1,200万人! 韓国俳優の貴公子パク・ヒョンシクの7年ぶりとなる日本ファンミーティングが3月10日(日)NHKホールにて開催決定し、チケットの申込みが殺到した。
多くのファンの熱い要望を受け、「1人でも多くのファンの皆さんにぜひお会いしたい」というパク・ヒョンシク本人の意向により、同日の昼に追加公演が決定した。

昼公演のチケット先行予約は、2月9日(金)20:00からスタートしている。

■公演概要 「PARK HYUNG SIK 2024 ASIA TOUR FAN MEETING SIKcret Time IN TOKYO」
2024年3月10日(日) ・昼公演 ※追加公演 開場 13:00 / 開演 14:00 ・夜公演 開場 18:00 / 開演 19:00 (追加公演に伴い開場・開演時間が変更となっております) 会場:NHKホール

https://news.yahoo.co.jp/articles/c3b602afd51757533299a504dc87d4f32a4979c0
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 08:56:01.29ID:iWQ8VBfR0
韓国人モデル・ヨンア、家族が韓国から来日!“一緒にいるだけで幸せ”仲睦まじい姿に「素敵な家族」の声

韓国人モデル・ヨンアが10日までに自身のSNSを更新。家族が韓国から来日した際のオフショットを公開した。

ヨンアはインスタグラムで「家族が韓国から何年かぶりに皆んな集まりました!」とつづり、家族との集合ショットをアップ。
「一緒にいるだけで幸せだ 麻布台ヒールズにチームラボ出来て行ってきました!
いつ行っても大人も子供も皆んな笑顔になる!素敵な空間でした」と振り返り、展示を楽しむショットも披露した。

この投稿にはフォロワーから「素敵(すてき)すぎます」「ご家族みなさんで集まれて良かったですね」「家族と思いっきり楽しい時間を過ごして下さいね」「素敵(すてき)な家族」などの声が届いている。

 ファッション誌「Oggi」の専属モデルなどで活躍したヨンアは、人気アイドルグループ・AKB48の創設に携わった実業家の男性と2014年に再婚。16年12月に長男を出産した。

https://hochi.news/articles/20240210-OHT1T51191.html?page=1
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 22:30:30.91ID:FDlRGFr/0
韓国イケメンプリンス、ニセコに降臨! やらかした?姿にファンは萌え「白い王子様に心奪われました」

“グンちゃん”こと韓国の人気俳優チャン・グンソクが10日までに自身のインスタグラムを更新。来日中のオフショットを公開した。

ハッシュタグで「#niseko」とつけ北海道の人気スキーリゾートにいることを伝えたグンちゃん。
白のスキーウェアに身を包み、ゴンドラに乗る姿や白銀に立つショットなどをアップした。

さらに続いての投稿では暖炉の横でデニムに着替えてブーツを左右逆に履いたように見える写真もシェアした。

 この投稿には「白い王子様に心奪われました」「グンちゃん、かっこいい~」「スキー姿もかっこいいね」「一緒に滑りたい」「スマートなスタイル、やっぱり違うねー」「サランヘー」
「こんな近くにいたなんて…それだけで嬉(うれ)しいよぉ」「白も似合ってる」「来てくれてありがとう」「グンちゃんそれは…左右反対じゃないの?笑」
「うゎ~かわいいなぁ」などの声が殺到していた。

 チャンは2011年のドラマ「美男ですね」など多くの韓国ドラマや日本の映画「着信アリ Final」、日本映画をリメイクした韓国版「きみはペット」にも出演し人気爆発。
「グンちゃん」ブームを巻き起こした。日本での広告出演料が「ヨン様超え」したと韓国メディアでも報じられた。

https://hochi.news/articles/20240210-OHT1T51096.html?page=1
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 21:38:37.32ID:+xQUXnWM0
三田寛子、「やっちまった」韓国旅行で痛恨のミス…「寛子さんらしい」「サザエさん以上ですね」の声

女優の三田寛子が12日までに自身のインスタグラムを更新。1月に訪れた韓国旅行での失敗談を明かした。

 「なんと先月の韓国旅行ではやっちまった」と始めた三田。
「浮き足だってパスポートと予約を見せるモバイルはしっかり何度も確認して入れたのになんと #お財布を忘れた #ドジな私」(原文ママ)と泣き顔の絵文字を添えて財布を忘れて旅立ったことを伝えた。

 「同行のお友達を頼りにどうにか過ごせ。買い物しないようにと神様のお取り計らいかな」と友人の存在に助けられて前向きに。
「先ずは #COEX へ。モールには目もくれず、お目当ては星の庭と言う意味の #ピョルマダン図書館」と広々とした図書館内での自分撮りショットをアップした。

 続く投稿には「#ソウル女子旅」「#ブランチ」とハッシュタグを添えて、カフェで食事を楽しむ様子の写真をシェアした。

 これには「パスポートじゃなくてよかったですよ」「寛子さんらしい」「海外旅行で財布忘れるって…サザエさん以上ですね」「でも、十分楽しまれたようで良かったです」「それにしても相変わらず可愛(かわい)い」などの声が寄せられていた。

https://hochi.news/articles/20240212-OHT1T51062.html?page=1
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 18:20:50.74ID:HnbhdTKK0
ジェジュン「20年間くださった愛にもう1度感謝し、より楽しい!良い!ライブでお応えします」20周年記念公演

ジェジュン 韓国人歌手のジェジュン(38)が10、11日に横浜・みなとみらいのぴあアリーナMMで20周年記念コンサート「2024 KIM JAE JOONG Special J―PARTY Fan concert ”I’M TWENTY” in Japan」の横浜公演を開催。
ファンで埋まった会場をデビュー当時さながらの熱気で満たした。

デビュー曲「HUG」と「MIROTIC」をロックアレンジしたバージョンで幕開け。
昨年11月にリリースした約3年半ぶりのカバーアルバムシリーズ第3弾「Love CoversⅢ」から「GLAMOROUS SKY」、2021年に「L’Arc~en~Ciel」のHYDEから贈られたシングル「BREAKING DAWN (Japanese Ver.)Produced by HYDE」を披露した。

韓国曲を中心にファンを魅了したジェジュンは「皆さんがくださった愛とエネルギーで頑張ってライブができた。20年間くださった愛にもう1度感謝し、
より楽しい!良い!ライブでこれからもお応えします」と会場に呼びかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/607bc27fa8bbe5fa39cf4a56c3bea4e0267ea6b3
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 20:28:05.70ID:Ij5wurHI0
Kep1er、日本1stアルバム「Kep1going」決定 収録曲・最新ビジュアル公開

【モデルプレス=2024/02/14】9人組グローバルガールズグループ・Kep1er(ケプラー)が、5月8日にJapan 1st Album「Kep1going」をリリースすることが決定。
日本最新ビジュアルも公開された。

◆Kep1er、日本1stアルバム「Kep1going」決定

「Kep1going」は、日本でリリースした3枚のシングル‘FLY’シリーズを通して出会ったKep1erとKep1ian(Kep1erファンの呼称)がこれからも一緒に夢に向かって走り続けるという思いをアルバムタイトルが込められている。
アルバムに収録されるのは、今までの日本タイトル曲「Wing Wing」「I do! Do you?」「Grand Prix」をはじめ、2022年9月に日本デビューしてからリリースされた全15曲が収録。

さらにアルバムタイトル曲となる新曲「Straight Line」など、日本オリジナルとなる新曲計5曲が収録予定。

形態はCDのみの通常盤とBlu-rayが付属される初回生産限定盤A、撮りおろし60Pの歌詞ブックレット付属の初回生産限定盤B、そしてメンバーそれぞれがジャケットを飾るソロ盤の計12形態で発売される。

初回生産限定盤Aに付属されるBlu-rayには、2023年10月に東京ガーデンシアターで開催された「Kep1er JAPAN FAN MEETING “Fairy Fantasia”」の映像を一部編集して収録される。

Kep1erは今月23日の幕張メッセ 幕張イベントホールを皮切りに日本初のファンコンサートとなる「Kep1er JAPAN FAN CONCERT 2024 <FLY-HIGH>」を開催する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d1c4276dcff74db9b153390aa8bfde69696e334
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/02/15(木) 19:43:59.34ID:oj1I4dDO0
ME:I(ミーアイ)『ViVi』4月号にて世界初表紙&特集が決定

■「#愛でるミーアイ」をテーマに特集!
表紙写真はIZ*ONEがかつて撮った構図をオマージュ 2016年に韓国で誕生した視聴者参加型のオーディション番組『PRODUCE 101』の日本版である、日プこと『PRODUCE 101 JAPAN』。

日本のエンタテインメント界で過去最大級の規模を誇るオーディション番組として、シーズン1はJO1、シーズン2はINIと、2組のボーイズグループを輩出してきた。

2023年秋、その第3弾となる『PRODUCE 101 JAPAN THE GIRLS』、初のガールズグループオーディションが行われ、サバイバルを勝ち抜いた11人がME:I(ミーアイ)としてデビューすることになった。

そんなME:Iが、デビュー前のガールズグループとしては快挙となる『ViVi』4月号(2月22日発売)の通常版表紙&カバーストーリーに大抜擢されることが決定した。

これまでもオーディションが始まる前に練習生101人の特集を組み、ViVi公式SNSでオリジナルコンテンツ動画を配信するなど、オーディション期間中からつねにその動向を追ってきたViVi。

今回の特集では、あらたにME:Iとして始動した11人それぞれにフォーカスするのはもちろんのこと、オーディションで生まれたメンバー間の絆や彼女たちの関係性、軌跡についても深掘りしている。

「ME:Iの供給をつねに渇望している」 「オーディション中、結成後のわちゃわちゃした交友関係が知りたい」
「11人でひとつの共同体を丸っと愛したい」 そんな“日プロス”のに向けて作られた特集のテーマは「#愛でるミーアイ」。

メンバーの“愛”性がわかるユニットインタビューでは、レベル分け評価で「rebloom」としてグループを組んだ笠原桃奈と加藤心がお互いに「ほんとうに出会えてよかった」としみじみ語る場面も。

どのメンバーとどのメンバーのケミになっているかは誌面をチェックしよう。
 https://news.yahoo.co.jp/articles/07c0e288f4eaf840309127b430dfa47c2d447aed
0050可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:14:52.72ID:hc4hJmKa0
結果を出すのが1番でかいな
0051可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:21:14.49ID:wl/LVjJX0
ジュニア女子に負ける
ロナウド干されてんだわ
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:30:05.93ID:mcZRV+z10
> 葬祭信仰行事は妄想推察にしても全く言いすぎではあるんよだから負けてるからな
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:31:12.56ID:OzC49Ob20
ストリームメディアは買い
横になるな
限界までいくとストレス解消できそうなもんでも見るけどね
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:32:13.46ID:8Ht7ypyn0
>>38
写真集との仲良し~かわいい~」「元気な姿を見てて思う可愛さに感じる。
贔屓が現役時まだ有象無象アイドルって終わってるやん
自分の保身を優先する大馬鹿基地外馬鹿マヌケってだけ
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:41:14.42ID:8AoKTbzs0
男色が嗜みとして非常に低いけどな
最初一日5000円て聞いたときにスローモーションになってる」
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:47:21.19ID:05Lj6ekH0
>>33
普通の鉄パイプで自作だったというネットニュースを見て
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:48:14.35ID:IeGexmZA0
あやらくをてわけるあわへせふすむこてしのれてやんなむりふらかぬかかややおてちしるほへむへしわわならけほほせぬ
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:55:50.69ID:tE2KbzoC0
これは足元救われる事案
単に若者ガー
0061可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:02:13.51ID:OdTNNSIV0
そして場所が最悪だった
0062可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:05:48.30ID:2oa1Pj0X0
まあこのご時世やしストリートの走り屋やなくてどうするん
0063可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:06:24.40ID:wmiUrDDg0
>>9
尊師の世代と40代:評価する若年層はTVCMで物買うという、愚かな行動するってことなんてしなくていい
0064可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 08:22:17.62ID:zO+BA/yD0
BTSのJUNG KOOK、カルバン クライン2024年春のキャンペーンビジュアルに登場

カルバン クライン2024年春のキャンペーンに登場したBTSのJUNG KOOK カルバン クラインのグローバルアンバサダーを務めるBTSのJUNG KOOK(ジョングク)を起用した、2024年春の最新キャンペーンのビジュアルが公開された。

昨年、カルバン クラインのイベントで日本に来日し話題となったBTSのJUNG KOOK。
インタビューでもCK好きを公言しているJUNG KOOKが、2024年春の最新キャンペーンのビジュアルに登場。
今回の舞台は、ニューヨーク・グランドセントラル駅。
カルバン クライン ジーンズの最新コレクションを纏ったJUNG KOOKの自信あふれる姿を写真家マート・アラスが撮影した。

カルバン クライン ジーンズの最新コレクションは、デニムからエレガントなカジュアルウェアまで、アイコニックな商品にユニークなスタイルが加味され、世代に向けてブランドの本質に焦点を当てている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1228ede3233cdd8f1c7d352fec0d945474af0a24
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 20:29:25.44ID:9fKs9iDw0
2PMのJun․ K、日本追加公演「Command C+NIGHT」満員の会場で圧巻のパフォーマンス!

2PMのJun․ Kが先日2月9日(金)に待望の追加公演「Jun. K (From 2PM) BEST LIVE "Command C+NIGHT"」を東京国際フォーラムホールAで開催し、満員の会場で圧巻のパフォーマンスを披露した。

今回も「Jun. K (From 2PM) BEST LIVE "3 NIGHTS"」と同様、白いマントを被った集団がぞろぞろと登場し、「LOVE & HATE」の歌声とともにJun. Kがベールを脱いでスタートした。
最初のMCでは「あけましておめでとうございます!」と、新年の挨拶。
2024年もファンと一緒に迎えられた喜びを満面の笑みで表した。
そしてそこから立て続けに抜群の歌声の魅力を余すことなく堪能できるステージが続いた。

そして映像が流れたあと、お待ちかねと言わんばかりにスーツに身を包んだJun. Kが国際フォーラムの広い客席を歌い歩きながら登場。 
追加公演でも「THIS IS NOT A SONG, 1929」で魂の歌声を昇華させた。

「クリスマスは何をしましたか?」と問いかけて歌ったのは「Love Letter」。
「Better Man」では大阪、横浜公演に続いて我こそはというファンをステージに招いてデュエットを披露し、アットホームな雰囲気に包まれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/35f8a6a1a540289051456baaeb09c0569115b97e
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 09:03:13.17ID:Lq171Uvd0
最高に美しい「韓国20代女優」TOP10

最高に美しい「韓国20代女優」ランキング2024年2月版 今回はウェブアンケートにて総勢2175名に調査した<最高に美しい「韓国20代女優」ランキング2024年2月版>を発表!
1位に選ばれたのは…!?

【最高に美しい「韓国20代女優」ランキング2024年2月版】
第1位 キム・ユジョン(169票)
第2位 ハン・ソヒ(162票)
第3位 ペ・スジ(159票)
(4位以下は『ランキングー!』サイトに掲載中) 調査方法:株式会社CMサイトがインターネットリサーチした結果を集計。
※有効回答者数:10~40代の男女(性別回答しないを含む)2175名/
調査日:2024年1月28日 無邪気な笑顔に胸キュン!

1位はキム・ユジョン!

1位に輝いたのはキム・ユジョン!ドラマ「雲が描いた月明り」をはじめ、話題の作品で主演を務める人気女優です。
ぱっちりとした大きな目と笑ったときに大きく広がる口元からは、美しさに加え無邪気な可愛らしさも感じられますよね♡
「マイ・デーモン」でソン・ガンと共演した際は、主演2人のビジュアルが最強すぎると話題になりました!

https://article.yahoo.co.jp/detail/55ecb0f353cb74c9c49913a564ef834ce80f2a31
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 18:37:53.84ID:tmHdDs7w0
【コストコ】韓国でのストック率No.1食材!?「唐辛子ツナ」をおしゃれにアレンジ!「唐辛子のカナッペ」【イベントごはん】

韓国のほとんどの家庭で常備していると言われる、「唐辛子ツナ」。
日本ではあまりなじみがありませんが、実はそのままでも美味しく、アレンジ無限大の便利なアイテム!
予約が取れない人気韓国料理教室を主宰しているMina Furuyaさんに、おしゃれなアレンジ方法を教えてもらいました!

使ったのはこれ!
東遠 唐辛子ツナ 100g×12缶 ¥1,578
簡単!おしゃれなおつまみ「唐辛子ツナのカナッペ」 引用元:Mart

【材料(10枚分)】 ・クラッカー…10枚 ・クリームチーズ…約50g ・東遠 唐辛子ツナ…1缶 ・チャービル(なければ小ねぎ)…適量 ・ピンクペッパー…適量

【つくり方】 1.クラッカーにクリームチーズを塗って、唐辛子ツナをのせる。 2.チャービルとピンクペッパーをバランスよくのせる。
Mina Furuyaさんのおすすめポイント 引用元:Mart 韓国では多くの人がストックしているのでは、というほどなじみのある食材です。
日本ではなかなか手に入らなかったのですが、ついにコストコで発見!
じゃがいもやにんじんなどの具も入っていて、お弁当のおかずとして缶のまま持ってくる人も。ラーメンやパスタ、チャーハンの具材にもおすすめです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2563770c9a54706340991570ae84cdba596dd040
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況