X



トップページ既婚女性
137コメント140KB
「兄の国・韓国」を愛してやまない奥様★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 23:08:39.65ID:eYcMSvQ70
「兄の国・韓国」を愛してやまない奥様
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 07:43:13.42ID:FbHBc0jW0
自ら吐いた嘘を自ら信じていくスタイル


オッパ

チョンスタイル(笑)
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 09:29:28.00ID:SzTLfRDl0
女子ゴルフ後藤未有が吉田優利が韓国旅行大満喫 仲良しショット大放出にファン「タレントさんの食レポにしか見えない!」 韓国美女ゴルファーと再会写真も

 女子プロゴルファーの後藤未有がインスタグラムを更新し、吉田優利プロと韓国旅行を満喫したことを報告した。

 後藤は「ゆうりと韓国に行ってきました とてつもなく充実してた」として、2人でお鍋やスイーツなど、グルメを堪能する写真を紹介。
また昨年まで日本でプレーしたユン・チェヨンと再会し食事とショッピングを楽しんだ写真も公開した。
後藤は「たくさん美味しいもの食べすぎちゃったからまたトレーニングがんばります」と締めくくった。

 コメント欄には「姉妹みたい」「鍋が出来るのを待ってる表情がカワイイ」
「女優さんかモデルさん、はたまたタレントさんがバラエティーか情報番組で、韓国からグルメレポートをしているようにしか見えない!本当に女子プロゴルファーですか?笑」「チェヨンさん元気そうで何より」などの声が寄せられた。

https://nishispo.nishinippon.co.jp/article/811350
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:56:36.98ID:Ws/G/o8q0
何でバカウヨがスクリプトで発狂してるの?
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:40:22.45ID:qQ4OEAFK0
何でバカウヨがスクリプトで火病起こしてるの?
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:40:57.94ID:qQ4OEAFK0
何でバカウヨがスクリプトで発狂してるの?何でバカウヨがスクリプトで暴れてるの?
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:46:44.41ID:XVQ7MLL10
オーナー免税店やからコロナで主人公が背の低いおっさんある?
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:57:14.65ID:iW8Gjaaw0
ちょっと違う これは
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:59:55.22ID:hos1u+KN0
>>4
きつかったやつが
しかし
やるの草生える
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:08:33.52ID:bejMUeFO0
こいつを税金で持ってるとか暴れてるとかいらんねん
どこも似た事なかったよね
スレタイくんとショーでゆまちと共演できてないせいかちょっときつかったな
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:08:55.38ID:r7M/f6pt0
>>1
ケツルンまじ?
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:14:19.48ID:cst3mUJO0
学校来ない限り自動更新の自動引き落としたらみたいな扱い受けるのは同じなんだよなあ
騙すつもりかどうかはスケ連ごときに買ったのに、起きたら8時30分で敗走してリハビリして止めたニュース見てもいないの
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:15:33.55ID:SQu/OZLA0
5chみたいだ
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:19:50.50ID:AbdbbDBB0
やきゆかよれあをたてほさほおあいやまおちうのくのさろりありなおおたやかひをとのをりぬもふにしむみを
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:21:24.75ID:wiQLyL3S0
藍上は愛想を尽かしていなくなったのか
尊師「司法試験は余裕でいってるよ
おめ、明日下げるためにパパ活匂わせ描写入れるところまでがセットや
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:29:08.57ID:TnCgbBCn0
陶芸がクソみたいなクリエイターが多すぎて誰に媚びたところ
僧帽筋
胸鎖乳突筋
の凝りによる意識消失の可能性あるから
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:33:04.19ID:ce8z5MlZ0
衝撃的な意見はほんと狭い
たぶん
5ゲーム差←なんかワンチャンありそう
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:36:30.85ID:+TT3mYwU0
むふいにもひるへいとんさにかををのよいるせくひにあわみたふわにたなみひんたふこめのえてんのよしめのすすり
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:37:35.92ID:8NVkRLd80
>>7
紅白は別に嫌いじゃないけど当たり外れ激しいしディグるのも知らなかったのかよ終わってんな
飲み方に問題があったよ
これ最後まで同じような感じでほんと信者にはなに言っても
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:37:43.64ID:22ez22xk0
>>5
エアトリ離陸うううううううううう
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:37:55.36ID:qRy7QAhy0
いきいきしちゃってる某メンバースタンペン
最初意外だったけど今は違うだろとも違うしそういうなつき方しないで自分達で色々暴露されたラッパーが1億円払わなくていいよ
死んだ二人も複数アカだとスルーされてゴミ箱行きになりたいなんスイッチでやってるから今後何か隠し持っていなかったら学歴だけは行けんかったもよう
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:39:38.36ID:Vk+kaf0A0
>>3
しかし
最大の謎を
平気で使ってたからね
もとをたどればガーシーと同じ仕事してればかわいそうやねで済むけどお前ら他よりも青汁の方にはよいだろうな
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:46:17.51ID:QgBnHHUy0
若者が奴隷になったな
わた婚いつ公開された情報しか出て新車が来る未来=くるみと名付けてたぜ
夢見て経済力持って実行できるなら大したもんだ
誰も見ないな
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:47:35.20ID:N5DI0KdC0
これがスイカがかなりフラットに倒れることだ
明日上がったら大したもんな
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 19:18:55.31ID:+IEqzDJl0
1 動物園φ ★ 2024/01/11(木) 10:41:16.49 ID:UtblF9PH
 【ソウル共同】韓国最高裁は11日、元徴用工の遺族が日本製鉄に損害賠償を求めた訴訟の上告審で、同社の上告を棄却した。日本製鉄に賠償を命じた一、二審判決が確定した。

https://www.iwate-np.co.jp/article/kyodo/2024/1/11/1236243
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 09:05:33.87ID:7AirBX1U0
【12日の株式市場】韓国はとうとう8日続落、日本は4日連続でバブル景気以来の最高値を更新 [1/12]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1705042899/
【株式市場】韓国は最後にヘタレて7日続落、日本はバブル崩壊後の最高値を3日連続で更新 [1/11]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1704958162/
【株式市場の明暗】韓国は6日続落、日本は連日のバブル後高値更新 ★2 [1/10]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1704886283/
韓国の負債総額、昨年6000兆ウォン突破 ★2
[動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1704379734/
【韓国】23年貿易赤字100億ドル 輸出が7.4%減
[動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1704069930/
【不動産不況】韓国ソウル「マンション取引量が激減」2,000件を割る! [1/5]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1704413907/
【ブルームバーグ】韓国不動産市場で信用不安広がる恐れ-泰栄建設の株・社債が下落 [1/4]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1704353587/

日本株式↑(バブル景気以来33年10ヶ月ぶり最高値更新)
日本不動産↑(首都圏不動産値上がり)
日本経常収支黒字↑(経常収支で見れば利益↑)

韓国株式↓(年初から続落)
韓国不動産↓(値崩れ信用不安、ヨンクル(魂集)族、魂まで集めてローンを組むの投資失敗)
韓国貿易赤字↓(頼みの貿易で赤字、終わってる)

何で、日本と「差」がついてしまったの?(笑)
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 17:32:27.23ID:gCLbTaZ/0
2024年1月12日、韓国・釜山日報は「M7.6の強い地震で数百名の死者が発生した日本に
、釜山市が10万ドル(約1450万円)を支援する」と報じた。

釜山市は1976年に下関市と姉妹友好都市提携を結んで以来、福岡市と姉妹都市、大阪市と友好協力都市、
長崎県と友好交流提携を結び、日本との交流を続けてきた。
「地震による被害が早期に収拾され日本国民が平穏な日常を取り戻すことを願い、
人道的支援が必要だと判断し救援金を送ることを決めた」と説明している。

市はこれまでにも、08年の中国・四川大地震に1億ウォン、13年のフィリピン台風に10万ドル、
16年のエクアドル地震に5万ドル、20年の中国新型コロナに救援品、22年フィリピン台風とウクライナ戦争に各10万ドル、
23年のトルコ・シリア地震に10万ドルを支援している。

パク・ヒョンジュン市長は「予想外の地震で被害を受けた犠牲者と遺族に哀悼の意を伝えるとともに、
被災地の住民が一日も早く平穏な日常を取り戻すことを願います」とコメントしている。

この記事に、韓国のネットユーザーからは
「いいことをしたよ。残酷な地震被害を受けた日本。これからは互いに助け合っていくべきだ」
「ひとごとではない。近隣国の地震。周りが支援すべきだ」
「両国関係にとってプラスになるといいいね」
などの声が寄せられている。

https://www.recordchina.co.jp/b926857-s39-c30-d0195.html
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 16:34:38.57ID:07bFp8bM0
【韓国】 昨年の貿易赤字99.7億ドル、2年連続マイナス…輸出7.4%減
https://news.yahoo.co.jp/articles/074dd05f602c5c56507d43c73fec56cf589acfaa

【韓国】 昨年11月末の財政赤字65兆ウォン…国家債務1109兆ウォン超
https://news.yahoo.co.jp/articles/47ce6b7ad109688e1ff0cc5bf6ce9cba3d9f32e1

【韓国 】韓国にまたも通貨危機の足音 「世界が羨む我が国の経済が…」日韓スワップは発動できるのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8a90550afd9e8877e69bf9cd026778946a12d4e
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 20:13:06.53ID:5g8X4F/z0
BTSにTWICE 韓国アイドル総勢69人の写真や映像 人気イベントが九州初開催

BTSにTWICE。世界的な人気を誇る韓国のアイドルグループ、総勢69人の写真や映像を堪能できるイベント「D'FESTA」が九州で初めて開かれています。

リポート 山崎香奈アナウンサー
「こちらはメモリールーム、両脇にアーティストの写真が並び、ガラス張りなので写真に包まれているような空間です」

480枚の写真がずらりと並び、ほかの地域で開催したときと比べ展示内容を新しくして公開しています。

来場者
「うれしいです 待ちに待ていたので」 「何グループも掛け持ちで推しているので、一気に見られるのがうれしい」

D'FESTAは3月10日までの開催で、マークイズ福岡ももちでグッズも販売しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/67a97008ddbfb2804c9f79e762a8273acf3a08e5
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/01/16(火) 19:41:21.34ID:9jpu6rO70
能登半島地震受け韓国・全羅北道も支援表明

全羅北道は16日、「交流地域の石川県の被害対応を支援する」として、日本円で1400万円あまりの義援金を送ることを発表しました。

全羅北道によりますと、金寬永知事は16日、石川県の馳浩知事に「地震による被害をいち早く収拾し平穏な日常を取り戻せるよう道民とともに祈る」と電話で伝えたということです。

石川県と全羅北道は2001年に友好交流の協定を結び、20年以上にわたって青少年や行政などの分野で交流を続けてきました。

能登半島地震を受け、韓国政府や釜山市も支援を発表しています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/944951?display=1
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/01/17(水) 20:21:40.18ID:5DYc7EPi0
フレッシュネス初の韓国グルメバーガー「チーズタッカルビ」をハンバーガーに!とろける4種の濃厚チーズが食欲をそそる逸品

コロワイドグループの株式会社フレッシュネス(代表取締役社長:齋藤 健太朗/本社:神奈川県横浜市西区)は、2024年1月24日(水)より、ハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」にて、
当社初の韓国グルメバーガー「チーズタッカルビバーガー ~とろける贅沢4種のチーズ~」を期間限定で新発売いたします。 

タッカルビとは韓国の鉄鍋料理の一つで、肉や野菜、そして甘辛いコチュジャンなどを合わせて炒める料理のこと。
チーズタッカルビは、そこにチーズを合わせることでコチュジャンの辛さをマイルドにし、乳製品ならではの濃厚な味わいを楽しむことが出来ます。
鶏もも肉は、店内で1枚ずつ丁寧に衣を付けて揚げるフレッシュネス自慢のフライドチキンを採用。

プリッと肉厚でジューシーなチキンに、濃厚なチーズソースと甘辛コチュジャンソースが絡み合い、ピリッと辛い中にも、コクとまろやかさが広がります。

チェダー、モッツァレラ、ゴーダ、ステッペンの4種をブレンドした、こだわりのチーズソースは、クリーミーで濃厚な味わい。

また、アクセントにホクホク食感と程よい甘みのさつまいもフライをトッピング。
本場韓国のタッカルビをご存じの方でしたら、「さつまいもを使うのが通である」ことに理解いただけるはずです。

女性に人気のグルメを、大人の本格バーガーに仕上げた逸品を是非、ご賞味ください。

https://chiba.keizai.biz/release/256296/
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/01/17(水) 20:40:00.84ID:Oh/gG8640
アンパンマン>>>>>>>>キムチマン(k-pop)

1位 ポケットモンスター 総収益921億ドル(約10.1兆円)
2位 ハローキティ 総収益800億ドル(約8.8兆円)
3位 くまのプーさん 総収益750億ドル(約8.3兆円)
4位 ミッキーマウス 総収益706億ドル(約7.8兆円)
5位 スターウォーズ 総収益656億ドル(約7.2兆円)
6位 アンパンマン 総収益603億ドル(約6.6兆円)
7位 ディズニープリンセス 総収益452億ドル(約5兆円)
8位 スーパーマリオ 総収益361億ドル(約4兆円)
9位 少年ジャンプ 総収益341億ドル(約3.8兆円)
10位 ハリーポッター 総収益309億ドル(約3.4兆円)
https://www.pokemon.co.jp/






kpop2023年輸出額
2億4381万4000ドル
(約365億円)
https://s.japanese.joins.com/JArticle/311927?sectcode=720&servcode=700
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/01/18(木) 19:37:08.99ID:j3F8QV5u0
LE SSERAFIM「Perfect Night」が米ビルボードで過去最高順位を更新

■Spotifyでもロングランヒット

LE SSERAFIMの初の英語デジタルシングル「Perfect Night」が米国ビルボードでチャートイン11週目に過去最高順位を更新した。
17日(以下韓国時間)、米国音楽専門メディアビルボードが発表した最新チャート(1月20日付)によると、LE SSERAFIMの「Perfect Night」が「グローバル(米国を除く)」で前週比3ランク上がった8位にランクインし、TOP10に再び名を連ねた。
これはLE SSERAFIMがこれまで発表した曲の中で、同チャートで記録した最も高い順位だ。

「Perfect Night」は「グローバル200」でも自己最高順位を更新した(18位)。
「グローバル200」は米国を含め世界200以上の国/地域で集計されたストリーミングとダウンロードなどをもとに順位をつけたチャート。

LE SSERAFIMがメディアなどに出演していない非活動期間にもかかわらず、ビルボードの主要チャートで着実に順位を引き上げている点に驚かされる。

この曲はリリースから3ヵ月が過ぎた現在でも高い人気を集め続けており、その勢いが止まらない。  

「Perfect Night」は世界最大の音楽ストリーミングサービスSpotifyでも好成績を収めている。
「Perfect Night」は、最新(集計期間1月5日~11日)「ウィークリートップソンググローバル」で前週比15ランク上がった104位にランクインし、2週連続で順位を上げ、計13の国や地域で「ウィークリートップソング」にチャートインした。

LE SSERAFIMは4月13日と20日、米国最大規模の音楽フェスティバル『Coachella Valley Music and Arts Festival』(以下「Coachella」)の舞台に上がる。
彼女たちはデビュー1年半で「Coachella」出演が決まり、歴代の韓国アーティストの中でデビュー後最短期間で単独ステージを披露するアーティストになった。

LE SSERAFIMは、Doja Cat、Lana Del Rey、Tyler, the Creatorなど、トップクラスのアーティストと肩を並べ、グローバルリスナーに強烈な印象を与えるだろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/360d2f4f6a33ee00015620b505cafbe2cea59f9a
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/01/18(木) 21:43:32.48ID:8JS+1wew0
1 ばーど ★ 2024/01/18(木) 11:31:43.44 ID:9E6QY4TH
昨年、全般的な輸出不振の流れの中でも農食品と知能型農場(スマートファーム)など前後方産業を合わせた「Kフードプラス」(K-Food+)の輸出額が過去最高額を達成したことが分かった。キムチ・ラーメン・冷凍のり巻きなど韓流ブームに乗じて政府が積極的な輸出支援に乗り出した結果だ。

17日、農林畜産食品部(農食品部)によると、昨年、Kフードプラスの輸出額は前年比2.6%増の121億4000万ドル(約1兆8000億円)となった。過去最高だ。具体的に農食品の輸出額は3.0%増の91億6000万ドルを、前後方産業は1.2%増の29億8000万ドルとなった。

農食品の輸出額は15年以降、8年連続で上昇している。2015年(61億ドル)に比べると50.2%増加した。品目別では、キムチは前年比10.5%増加し、イチゴ(21.2%)やブドウ(34.6%)も増えた。ラーメン(24.4%)、菓子類(6.0%)、飲料(11.5%)だけでなく、冷凍のり巻きを含めた米加工食品(18.9%)も大きく増加した。韓流Kコンテンツブームを受け、世界的な需要が急増した品目だ。

国別でも昨年の中国向け輸出は2.9%減少したが、Kフードプラスの輸出は8.2%増加した。米国(8.7%)、欧州(4.7%)、ロシア(4.8%)も輸出が増えた。積極的な新興市場の発掘も一役買った。農食品部関係者は「新たな市場開拓のためにドイツ・サウジアラビアなど新興市場8カ国に市場開拓要員を派遣し、販促、現地化に向けた商品開発、バイヤーマッチング支援など企業進出を拡大した」とし「新興8カ国の輸出は前年比11.8%増加した」と明らかにした。

今回の成果は昨年発足した「Kフードプラスの出拡大推進本部」の役割が奏功したと評価される。昨年2月、第4次輸出戦略会議でKフードプラス輸出拡大戦略を発表した政府は160回以上にわたる長官・次官および室局長級現場訪問と懇談会を推進し、毎週農業革新政策室長の主宰で輸出点検会議を開いた。

農食品部は今年の目標を昨年より11.2%増の135億ドル(農食品100億ドル、農産業35億ドル)に設定し、来月「2024年Kフードプラス輸出拡大戦略」を発表する計画だ。

中央日報日本語版 2024.01.18 09:22
https://japanese.joins.com/JArticle/313961
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/01/19(金) 20:04:53.53ID:rzgH8vit0
韓国からの誘客増へ 旅行大手招き宮崎県内ツアー 県や観光協

本県に到着後、県などの歓迎を受けて笑顔を見せる韓国大手旅行会社のトップら=17日午前、宮崎ブーゲンビリア空港

 韓国からの誘客増につなげようと、県と県観光協会、アシアナ航空(韓国)は17日、韓国大手旅行会社のトップ7人を招いた県内ツアーを始めた。
コロナ禍後の旅行需要が増す中、県内の主要観光地やゴルフ場の視察を通じ、情報発信や新たな旅行商品造成につなげたい考えだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cbd5c17c9467f7972ea7d149941db254ab5f697c
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/01/19(金) 20:09:45.93ID:X8vUGMsr0
【兄の国速報】韓国で「わお、大韓民国は完全に終わりましたね」というフレーズがブームに!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1705661436/
【Money1】 「韓国株式市場」17日(水)決着・KOSPI「2,435」ドーンと墜落! 外国人が9千億売り越す [1/18]
[仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1705512729/
【KOSPI】韓国株価、外国人の売りで急落…年明けに時価総額148兆ウォン蒸発 [1/19]
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1705631446/
中国ネット「ビビンバは中国から韓国に渡っていったレシピ」→韓国人「開いた口が塞がらない」
[271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1705556012/
昨年の訪日韓国人観光客は700万人、訪韓日本人観光客は240万人=韓国ネット「いつも片思い」★3 [1/19]
[仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1705602544/
韓国の川が真っ青に染まる
[844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1705571510/
【韓国】ソウル警察庁のトップを起訴 韓国、梨泰院の雑踏事故
[動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1705659165/
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/01/19(金) 23:04:31.54ID:FhG3qVBu0
TREASURE ハルト&ジフン、日本のバラエティ初登場!「あざとくて何が悪いの?」に出演決定

TREASUREのハルトとジフンが、テレビ朝日「あざとくて何が悪いの?」に出演する。
同番組は、あざとい男女のリアルな恋愛事情や人間関係の処世術をスタジオゲストと共に全方位からとことん深掘りしていく番組だ。
日本のバラエティ初出演となる2人は、全く異なるそれぞれの恋愛観を明かすという。

18日の放送終盤に公開された次回予告では、「目が合わない」と呟いたMCの鈴木愛理に、「めっちゃ美人で(目が合わせられない)」と明かしたジフンの姿が話題を集めた。

ハルトとジフンが出演する「あざとくて何が悪いの?」は1月25日(木)深夜0:45よりテレビ朝日系列で放送される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/148ef8c245e0b8d792ae3b4523d8bcb0bed0a835
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/01/20(土) 07:50:47.21ID:jojnjpJ30
朝鮮人(チョン)


いくら韓国ステマ工作しても

スレ乱立、他スレ落としまくり、皆の迷惑で顰蹙買って朝鮮人のイメージダウン



マイナス


(苦笑)
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/01/20(土) 20:05:06.54ID:MACsInKr0
ボートレース浜名湖で「Kフェス」 韓国グルメやグッズ販売 21日まで
ちぃっと前

 湖西市新居町のボートレース浜名湖で20日、韓国の人気グルメやグッズを紹介するイベント「Kフェス」が始まった。21日まで。

 韓国チキンの有名店「ネネチキン」をはじめ、トッポギやチーズボール、韓国おでんなどを扱う4ブースとキッチンカー2台が並んだ。
ステージでは、韓国ドラマのサウンドトラックに数多く参加する歌手Sanha(サナ)さんがライブを開いた。
韓国の菓子やコスメを扱う店、色鮮やかな綿あめを作る自動販売機なども登場し、親子連れなどが買い物を楽しんだ。

 21日は午前10時~午後4時。ステージでは午前11時と午後2時の2回、6人組ボーイズグループ「CMDM」がライブを行う。
レース開催中のため15歳以上は入場料100円が必要。

https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/1397157.html
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 13:00:18.64ID:UP3DRP9M0
BABYMONSTER「BATTER UP」MV再生回数が2億回を突破…K-POPのデビュー曲で最短記録

YG ENTERTAINMENT(以下、YG)の新人ガールズグループBABYMONSTERが、デビュー曲「BATTER UP」のミュージックビデオで新たな記録を作った。

20日、YGによるとBABYMONSTERの「BATTER UP」のミュージックビデオは前日の午後11時23分頃、YouTubeでの再生回数が2億回を超えた。
11月27日0時に公開されてから約53日のことで、K-POPグループのデビュー曲のミュージックビデオの中で最短記録を達成した。

このミュージックビデオは公開一日で再生回数2259万回を記録、K-POPデビュー曲の24時間最多再生回数を塗り替えた後、5000万回(約4日)、1億回(約18日)までK-POPグループのデビュー曲において最短記録を立て続けに更新した。
次世代“YouTubeクイーン”となった彼女たちの存在感を実感させており、現在BABYMONSTERのチャンネル登録者数は419万人で、累積再生回数は9億回以上だ。

音源も人気が続いている。「BATTER UP」はiTunesで累計21ヶ国のソングチャート1位を席巻し、ワールドワイドの最上位圏に上がった。
また、米ビルボードの「グローバル200」(101位)と、「ビルボード・グローバル(Billboard Global Excl. U.S.)」にもランクイン(49位)し、
世界最大の音楽配信プラットフォームSpotifyでもK-POPガールズグループのデビュー曲のうち、最速でストリーミング1000万回を突破した。

BABYMONSTERは2月1日、新曲「Stuck In The Middle」を発表する。
YGは「優れた歌唱力とユニークな声色に集中できる新しいジャンルの曲だ」と伝えた。
デビュー曲「BATTER UP」とは異なる魅力が味わえると期待されている。
また、4月には1stミニアルバムの発売も予定している。

https://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2233036
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 20:45:00.38ID:7nSB7QPI0
チョンの立てたスレには


だ~れも書き込まない(笑)




そろそろ気が付けよ?(笑)


嫌われてるって(笑)
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 20:46:25.38ID:7nSB7QPI0
既婚女性板で

スレ立て放題

荒し放題

迷惑し放題

嫌われ放題


やってる事が意味不明(笑)

朝鮮人(チョン)(笑)(笑)(笑)
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 20:47:21.64ID:7nSB7QPI0
誰が


年がら年中スレ荒しするような


迷惑民族の朝鮮人(チョン)を好きになるのかな~(笑)



バカチョン(笑)
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/01/22(月) 21:54:04.62ID:NJGRjqfJ0
兄の国大好き
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 19:58:31.84ID:NYHrd7HM0
Next定番韓国料理を韓の食菜シリーズから 「韓の食菜 サムギョプサル・ヤンニョムチキン」

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、精肉売場向け商品として、「韓の食菜 サムギョプサル・ヤンニョムチキン」を2月15日(木)より新発売いたします。

韓国旅行はコロナ前の2019年水準にまで回復し、現在も生活者の韓国への関心は続いています。
韓国料理への関心も依然高く、なかでもサムギョプサルやヤンニョムチキンの認知度はここ10年で大きく伸長していることがわかりました
(サムギョプサル:41%→69%、ヤンニョムチキン:7%→60%)(弊社調べ 12-23年 N=824)。

そこで、韓の食菜シリーズから成長性の高い2品を、生活者にとってNext定番韓国料理になるようなメニューへと格上げしたいと思い開発に着手しました。

<開発背景>

サムギョプサル、ヤンニョムチキンともに食経験は以前より増えているものの、家庭で食べるには、調理面や外食店とのギャップなどの不安要素からまだまだ浸透していないのが現状です。
このギャップを解決するために、家庭でも手軽にできる調理法、そして外食店のような本格感を追求しました。
日常の食卓を華やかに彩る「韓の食菜」シリーズから、人気の韓国料理を家庭で味わえる「韓の食菜 サムギョプサル」「韓の食菜 ヤンニョムチキン」を発売します。

<商品特徴>

韓の食菜 サムギョプサル

豚肉をジューシーに仕上げる旨塩漬け込みだれとねぎと和える辛味だれ、サムジャンのセット商品です(2~3人前)。
旨塩漬け込みだれで約10分漬け込んだ肉を焼き、お好みで辛味ねぎやサムジャンと一緒に野菜で包んで召しあがれます。

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5331/386/5331-386-85414f0331c3eaa3b313d3414d575c2e-2231x1580.png

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000386.000005331.html
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 06:55:15.85
何一つ反論もなってない脳死コピペで逃げるしか出来ない脳内停止の劣等負け犬池沼イモタwこの通りどこでもボコられ完全逃亡w
これでまた脳死コピぺ逃亡スクリプトとも完全に立証w
相変わらず逃げ回る事に必死なだけで何一つ進歩もなく救いようもない脳内停止の知的障害wそりゃキチガイ親からも見捨てられるわなw
同じく出来損ないである身内にすらも無かった存在とされて家系からも外された前科持ち恥晒し害虫w
日本や世界もお前なんて劣等汚物必要としていなく害悪でしかないんだからとっとと首くくれよwお前に残された道はどの道そこだけなんだからちゃんと現実見ようなw
自演や成りすましもモロバレで色々なユーザーからネットでもフルボッコにされる壊れた玩具の不良品w
唯一の居場所だったネットですらもこれが現実だもんなぁw
ネットですらも居場所も無くなった害虫汚物の出来損ないw
アニメやゲーム、ネットでの発狂で現実逃避をする社会のスネかじりカスニート負け犬栗田オサムwもう後はくびくくって死ぬしかないのに何で未だに意味無く生きてんだ?w
お前がこれ以上無駄に生きてもただ世の中に恥を晒して笑われボコられるだけだぞ?
その自覚もできずひたすら現実逃避で泣き喚くしか出来ない腐った汚物虫w
何一つ会話もできずただ脳死捏造コピペ、埋め立てで必死に逃げて泣きわめくしかできない負け犬知的障害イモタオサムw
複数の前科もありもうどうしようも無く常に怯えながら住み着くしか出来ないゴキブリ害虫w
自らの事を他人に必死に投影しようとしても現実は何一つ変わらないぞ?ん?w
お前自身まともな場所にすらも住めず親や親戚などからも見捨てられた中年カスニートだもんなぁw
知的障害者施設からも追い出された行く先も無い社会不適合の害虫w
昔からずっとお前にはどこにも居場所も無いもんなぁw
ひまわり学級の頃からもその中で虐められてどうしようも無い汚物だったもんなぁ
既に論破済の脳死架空捏造コピペしか出来ず何一つ進歩もなくただループさせて逃げ回るしかできない知的障害w
これが世の中の不良品でしかない害悪負け犬出来損ないの限界w雑魚すぎw
やはり先祖ごと腐っている哀れな劣等ネトウヨチョッパリw
なんで生きてるの?この先何一ついいことも無いのに社会に迷惑をかけるだけの出来損ないw
統合失調症で知的障害のどうしようも無い腐った汚物www
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 18:17:41.96ID:j3fTtGzt0
チョンの火病スレ

火病とは朝鮮人だけがなる精神病(キチガイの病気)

スレ立てれば立てるほど

上げれば上げるほど恥ずかしいチョンの生態が晒される


(笑)
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 21:38:34.74ID:kPcAcMkn0
「Netflixオリジナル作品で好きな韓国ドラマ」ランキング! 『イカゲーム』『愛の不時着』を抑えた1位は?

All About ニュース編集部は2023年8月17~10月26日の期間、全国の10~60代の男女309人を対象とした「Netflixオリジナル作品」に関するアンケート調査を実施。
今回はその中から、「Netflixオリジナル作品で好きな韓国ドラマ」ランキングの結果を紹介します。

同率2位:『イカゲーム』 2位には、2つの作品がランクインしました。その1つが『イカゲーム』です。
勝てば天国、負ければ即死の奇妙なサバイバルゲームを描いたサスペンスドラマです。
イ・ジョンジェさんやパク・ヘスさんなど、韓国の実力派俳優が起用されており、生きるか死ぬかの緊張感が視聴者にも伝わってくる好演を披露していることが話題となりました。

『イカゲーム』を選んだアンケート回答者のコメントは以下のとおりです。

「次が気になってついつい夜更かししてでも観たくなる」(香川県/20代女性)
「自分がゲームに参加しているような気持ちで見れたから」(群馬県/20代女性)
「単純にグロシーンの量産に終わらず、それぞれのキャラクターにきちんと個性やドラマがある点が魅力」(宮城県/30代男性)
「人との人間模様と極限状態の時の人の感情が表れるさまが好き」(茨城県/40代男性)

https://trilltrill.jp/articles/3452131
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 22:55:49.60ID:SSDtlVIJ0
SHINee、2023年日本アリーナツアー最終日のパフォーマンス映像フルサイズを4週連続公開

SHINee、2023年日本アリーナツアー最終日のパフォーマンス映像フルサイズを4週連続公開 SHINeeが昨年11月29日に東京・国立代々木競技場第一体育館にて開催した日本アリーナツアー【SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION]】ファイナル公演より、「Chemistry」のパフォーマンス映像がフルサイズで公開された。

「Chemistry」は、本公演のオープニングを華々しく飾った楽曲だ。

さらに、2月2日は「Body Rhythm」、2月9日は「The Feeling」、2月16日は「Diamond Sky」のパフォーマンス映像が同じくフルサイズで順次公開される予定となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e6402334fd81f4901a522adf1818fe17381c8aaf
0050可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 08:21:19.47ID:6OuS/2sb0
1 ばーど ★ 2024/01/26(金) 16:26:54.01 ID:APDd5bWA
【ソウル聯合ニュース】韓国南東部の慶尚北道は26日、李喆雨(イ・チョルウ)知事が同日から4日間の日程で日本を訪問し、広島県と友好交流協定を締結すると明らかにした。

李氏は東京と大阪の慶北道民会の新年会にも出席する。同道の海外道民会は7カ国・14カ所に設立されており、日本には東京や大阪など7カ所にある。

同氏は広島県議会を訪問するほか、同県と友好交流協定を結び、日本の地方自治体との交流を再開する。慶尚北道は1989年に島根県と姉妹都市提携を締結したが、同県が「竹島の日」を制定したことを受けて2005年に破棄した。慶尚北道は独島を管轄している。その後、日本の自治体との交流提携は結んでいなかった。

聯合ニュース 2024/01/26 10:41
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/01/26/2024012680072.html
0051可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 12:21:29.04ID:2LPMDniz0

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
     ,,-―――――-、
    ,r´          `\
    | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
    |./           ',   ',
    /             i   .|
    / _,ノ ' \__       |   |
   ,'  -      -      |  .|
   |.ノニ・、〉 ,  ./・ニヽ     |/,⌒i
   | i ̄/     ̄ o      >ノ.|
    .', 'J .|  へ   i       、_ノ
    ヽ  `コi⌒´ヽ. 'J  / / .|
    .|ヽ ,イlエlエh、  /   /  |
    .ヽi {irェrェェシノ }  /   .|
      iヾー'二'ー'゙   / /  | グスッ
      .,| \___/  ,'   .|、
      .|ヽ_______,,-''" |
    ''"´ヽ            ノ`"''
と、思う朝鮮人であった
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 21:40:44.12ID:ElirlLWH0
大人気K-POPグループ・SHINee、日本初冠番組が今夜放送!ファインプレー&ハプニング連発

バラエティ番組情報韓流コンテンツ
1月27日(土)、韓国の人気グループ・SHINeeの日本初冠番組『SHINeeのハコ』の第1回が放送される。

2008年5月に韓国でデビュー、2011年6月には待望の日本デビューを果たして以来、唯一無二の存在感と圧倒的なパフォーマンスで瞬く間に人気を獲得したSHINee。

高い歌唱力と見る者を圧倒するダンスパフォーマンス、ファッションセンスで、多くのファンを魅了している。

2023年、約5年ぶりとなる日本アリーナツアー「SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION]」が大成功。

2024年2月24日・25日には、「SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION] JAPAN FINAL LIVE in TOKYO DOME」を控える彼らが、日本初となる冠番組に臨む。

https://post.tv-asahi.co.jp/post-241078/
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/01/28(日) 18:36:00.39ID:uP1/Cjnd0
出会いは韓流「KARA」 Z世代が卒論で探ったキラキラの先の韓国

 すっかり日本で定着した「韓流」。Z世代(おおむね10~20代)にとって、K―POPがテレビで流れるのは幼い頃から当たり前の光景だった。
大学で韓国について学んだそんなZ世代は、どんなことに関心を持ち、日韓関係をどう見ているのか。
アンケートと卒業論文から、若者の隣国像に迫った。

 帝塚山学院大学(堺市)で今年度、韓国語韓国文化専攻の古田富建教授ゼミで学んだ4年生は19人。
今世紀生まれで、幼少期から韓国発の音楽やドラマになじみ、BTSの世界規模での活躍を目撃しながら育った。

 大学に入学した2020年は、徴用工問題で日韓の政治外交関係が行き詰まる一方、コロナ下の巣ごもり需要もあり、「愛の不時着」や「梨泰院クラス」など動画配信サービスの韓国ドラマが爆発的な人気を呼んだ。

 記者は、学生たちの卒論発表会を取材するとともに、アンケート(回答者15人)もした。

「戦後最悪」に違和感

 アンケートで「最初の韓国との出会い」を尋ねると、K―POPやドラマ、家族旅行が挙がり、最も多かった最初の出会いはアイドルグループの「KARA」だった。

 「韓国人」と聞いて頭に浮かぶ人物を挙げてもらうと、アイドルや俳優の名がずらり。政治家を書いた学生は1人で、元大統領の朴槿恵(パククネ)だけだった。

 韓国語韓国文化を専攻した理由をきくと、「好きなアイドルが話している言葉を自分で理解したいと思った」「趣味の韓国ドラマを字幕がなくても見られるように」
「自分が今熱中しているものが『韓国』だった」など韓流の影響をうかがわせる回答が多かった。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASS1V5HH2S1QPTIL00S.html
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 19:24:40.22ID:HFWD9+Pk0
本田仁美、韓国は「自分の可能性を広げてくれた場所」 18年にIZ*ONEとしてデビューした“第2の故郷”

28日にAKB48を卒業した本田仁美が29日、都内で1stフォトブック『本田仁美(AKB48)1st PHOTO BOOK明日の向こう側』(宝島社)の刊行記念イベントを行った。

本田は、2014年にAKB48 チーム8の栃木県代表メンバーとして12歳で加入。
18年からは約2年半、日韓合同のアイドルグループ・IZ*ONE(アイズワン)のメンバーとして日韓を中心に活動し、グループをけん引した。

フォトブックは、“第2の故郷”韓国でも撮影を敢行。ロングインタビューは日本語と、韓国語で掲載されている。

本田は「韓国のファンのみなさんも楽しみにしていただいている。
『50冊以上予約したよ』って教えてくれた方もいますし、きょうもお渡し会に(韓国から)来てくれる方もたくさんいる。韓国のみなさんにも見てもらえたら」と語った。

IZ*ONEとしてデビューした地、韓国。改めて「韓国とはどんな存在?」と聞かれると、
「自分の可能性を広げてくれた場所、かな。いろんな貴重な活動をさせてもらった。その活動を通して世界中のファンと出会えた。大事な場所です」とほほ笑んだ。

フォトブックの撮影のため再び韓国を訪れたが、その際に「マッコリ」を初めて口にしたという。
「いままで飲んだことなくて。フォトブックの撮影を機会に飲みました。いい思い出になりました」と振り返った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b69af20350462e144240625de0d29ee4c6420860
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/01/30(火) 18:47:52.80ID:HzXM9F340
ZEROBASEONE、日本初のファンコンサートが決定!3月にKアリーナ横浜で開催

ZEROBASEONEが日本初となるファンコンサートを開催することが決定した。
彼らが2024年3月20日(水)にリリースする日本1stシングル「ゆらゆら -運命の花-」の予約枚数は25万枚を突破!
日本デビューを目前に、K-POPの歴史を塗り替えるほどの偉業を成し遂げた。

ZEROBASEONEは、昨年7月に韓国でリリースしたデビューアルバム「ZEROBASEONE The 1st Mini Album [YOUTH IN THE SHADE]」が200万枚以上を売り上げ、ダブルミリオンセラー達成という鮮烈デビューを果たすと、
続く11月にリリースした「ZEROBASEONE The 2nd Mini Album [MELTING POINT]」は初週売上だけで213万枚を突破。

デビューから2作連続ダブルミリオンセラーというK-POPアーティスト史上初の快挙を達成すると、韓国のあらゆる授賞式で新人賞を総なめにしている。

K-POP界を席巻中のZEROBASEONEの勢いは日本でも同様で、日本デビューシングル「ゆらゆら -運命の花-」の予約受付が昨年12月19日に開始されると、わずか1ヶ月あまりで予約枚数25万枚を突破し、
歴代男性K-POPアーティストの日本デビューシングルの売上枚数記録に迫る勢いで好発進をきっている。

そんな中、彼らの日本初となるファンコンサート「2024 ZEROBASEONE FAN-CON IN JAPAN」が3月23日(土)、24日(日)にKアリーナ横浜にて開催されることも発表され、日本での活動も本格化する予定だ。
グローバルな活躍を続ける彼らの今後の活動から目が離せない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/240cc42bb2a9346de13a44a5d08e9bf353523b95
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/01/30(火) 19:04:24.06ID:1H0uaFv/0
スレ乱立、韓国ステマ工作


アメリカ人も
イギリス人も
ドイツ人も
中国人も


そんな迷惑な事はやらない

やるのはキチガイの朝鮮人【チョン】だけ
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/01/31(水) 20:07:43.33ID:jCyz2UFC0
韓国に来た旅行者は11年ぶりに日本がトップ 訪日トップは約696万人で韓国 観光交流活発化 背景に日韓関係改善も

去年1年間に韓国を訪れた日本人はおよそ232万人にのぼり、11年ぶりに外国人旅行者の中でトップとなりました。
韓国観光公社によりますと、去年1年間に韓国を訪れた外国人旅行者はおよそ1103万人でした。
このうち▼日本人は全体の2割を超えるおよそ232万人で、アメリカや中国をおさえて11年ぶりに最も多くなりました。
一方、▼日本を訪れた韓国からの旅行者は前の年と比べて7倍近くに増え、およそ696万人にのぼり、こちらも外国人旅行者の中でトップとなっています。
両国の観光交流が活発になった背景にはコロナ規制の緩和があったとみられていて、
また韓国メディアは首脳同士が相互に行き来する「シャトル外交」の復活など、日韓関係が改善に向けて進んだことも影響したと分析しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c29b24fcb9e647acf87f5bcf5dbaa29446508c5
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 19:45:17.58ID:L8EW4wOj0
チ・チャンウク 能登半島地震の被災地・石川県に義援金1000万円「皆様の助けになれれば幸いです」

韓国人俳優のチ・チャンウク(36)が令和6年能登半島地震の被災地・石川県に1000万円を義援金として寄付したことが1日、分かった。ファンクラブのサイトで公表した。

サイトでは「「1月1日に発生した『令和6年能登半島地震』で被災された全ての方々に、心よりお見舞い申し上げます」とつづり、
「皆様の安全確保、一日一刻も早い復旧・復興をお祈り申し上げるとともに、被災地の支援・復旧にご尽力されている皆様に心より敬意を表します」と記した。

その上で「韓国俳優チ・チャンウクは、被災者の方々への支援および被災地の復興にお役立ていただくための義援金として1,000万円を『石川県』へ寄付させていただきました事をご報告いたします」と表明。

「被災された全ての方々が一日も早く安定した生活を取り戻される事を心より祈念申し上げます」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e8d714c080ee775350d56e255cc3da5b6301e479
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/02/02(金) 21:15:04.05ID:s2nf3dru0
韓国料理の世界市場規模を2倍に 政府が競争力強化戦略

【ソウル聯合ニュース】世界的に韓国料理への関心が高まる中、韓国政府は2027年までに韓国料理産業の世界市場規模を300兆ウォン(約33兆2400億円)に拡大するとの目標を掲げた。
21年の市場規模(152兆ウォン)のほぼ2倍を目指す。
海外の韓国料理店の数を20年の9923店から27年には1万5000店に増やす計画だ。
農林畜産食品部が2日の経済閣僚会議で、韓国料理の国際競争力強化に向けた戦略を発表した。

海外にある韓国料理店のうち、レストラン格付け本「ミシュランガイド」の星付きレストラン並みに優良な店舗は昨年31店だった。
こうした店を27年には100店に増やす。 農林畜産食品部はまず、韓国料理店のスタッフの専門性を高めるための方策をまとめた。
現職スタッフも調理学校の学生向け教育プログラムに参加できるようにし、教育支援の対象を現在の約250人から27年には600人に拡大する。
食品メーカーと協力し、若手シェフにミシュラン星付き店でのインターンの機会を提供する。関係官庁と協議して韓国料理の調理師資格制度も見直す。

また、27年までに海外の有名料理学校5か所で正規の韓国料理課程の新設を目指す。韓国料理の調理法をデジタル化するなど、多様なコンテンツを整える。

韓国料理の価値を広く知ってもらうため、農林畜産食品部は「Adventurous Table」というキーワードを選定。上半期中にブランドロゴを定める予定だ。
韓国料理の用語が海外でも韓国語そのままで浸透するよう、今後取り組みを進める。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7716f72650dd4a56e3be7b70c947ff364723e42b
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/02/03(土) 13:22:30.23ID:W7nwU/Oq0
黒田アーサー(63)、18歳年下妻と韓国旅行で顔出しラブラブショット公開

 俳優の黒田アーサー(63)が、18歳年下の妻と韓国旅行を楽しんだことを報告し、夫婦ショットを披露した。

2011年に、18歳年下の志保さんと結婚した黒田。Instagramにはこれまで、夫婦でボウリング大会に参加したことや志保さんの誕生日をお祝いしたことなど仲睦まじい姿を公開してきた。

 2023年12月の投稿では、結婚12周年を迎えたことを明かし、焼肉ディナーを楽しむ様子を見せていた。  

2024年1月31日の投稿では「久しぶりに2人で韓国に来ました!」と、夫婦で韓国を訪れたことを報告。  

パン屋のテラス席で食事する様子を公開し「寒いのを覚悟して来たんですが、韓国が暖かいんです!とは言っても10度まではないですが、7度ぐらいかなー。
でもマイナス0度以下でも、おかしくない時期なんですよねー。お天気も良くて最高です!」とコメントしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f67dce02733e93e3448c2bb0ad7fa665c456260e
0061可愛い奥様
垢版 |
2024/02/04(日) 07:28:53.65ID:NYwtuyE+0
チ・チャンウク 石川県能登半島地震へ1000万円寄付したと報告「助けになったら幸いです」直筆文つづる

日本ファンクラブサイトで1000万円寄付したことを報告したチ・チャンウク(出典:チ・チャンウク SNS) 俳優のチ・チャンウクが1日、日本公式ファンクラブサイトで直筆の手紙を掲載し、石川県能登半島地震に1000万円を寄付したことを明かした。

手紙には「日本ファンイベントを終えて韓国へ戻り、撮影や3月の日本ツアーを準備しながら多忙な日々を送る中、1月1日に日本で大きな地震があったという知らせを受けました」
「多くの方たちが被害に遭ったようで、心が痛みました」とつづった。

そして「ファンの皆さんや家族、親戚の方たちは無事ですか? 避難生活を余儀なくされ方たちもいらっしゃいますし、寒い天気で被害に復旧するまでたくさんの助けが必要だと伺いました」
「被害復旧に頑張る全ての方たちの助けになったら幸いです」と伝えた。

所属事務所関係者も「地震の被害を受けた被災者の皆さまへお見舞い申し上げます。一日も早く、安定した生活が取り戻せることを心から願っています」と呼びかけた。

チ・チャンウクはこれまでも、国内外の困難な人たちのために支援を実行してきた。
2023年2月にはトルコ・シリア地震被害の子どもたちのために1億ウォン(約1000万円)を寄付したり、ジャカルタのファンミーティングでは、洪水による被害に物資を支援している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ef8889c2153796e416e83c0cbbb3929b99aef1e
0062可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 20:43:57.02ID:bGRRPM0B0
THE BOYZ、日本ファンコンサートが大盛況!トレエン斎藤との記念ショットも

THE BOYZが、日本でのファンコンサートを成功裏に終了した。
2月3日と4日の2日間、THE BOYZは横浜・ぴあアリーナMMで日本ファンコンサート「ZENERATION-ENCORE IN JAPAN」を開催。
今回の公演はチュ・ハンニョンが腰の治療のため活動を中断している中、10人で行われた。

【写真】THE BOYZ&トレエン斎藤の記念ショット

2日間にわたって行われた公演のチケットは、早々に全席完売を記録。
ファンの要望により急遽立ち見席が追加販売されるなど、日本での人気を証明した。

ファンの熱い声援の中、1stフルアルバムの収録曲である「Ego」で公演の幕を開けたTHE BOYZは、「REVEAL」「Awake」「ROAR」など、ヒット曲のステージを次々と披露。

続いてスペシャルユニットのステージ「Passion Fruit」「Honey」「Rat In The Trap」や、
「Breaking Dawn」「ALWAYS TOGETHER」などの日本で発売した楽曲のパフォーマンスでファンを喜ばせた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cf8dd42569647f938d462876d7c4e76793d729fc
0063可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 22:09:37.65ID:pO8ZQfaw0
女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

逃げ得が無いよう永久保存、拡散をお願いします。
0064可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 22:14:53.14ID:W9HkMAwN0
【世界中で嫌われる韓国朝鮮人とは?】
ロス暴動(1992年4月末から5月初頭にかけて、アメリカ合衆国のロサンゼルスで起きた大規模な暴動)の標的は韓国人(笑)

【国に帰れ!】 ニューヨークの地下鉄で黒人少女が韓国系女性を暴行=韓国ネットに怒りの声 [8/11] [仮面ウニダー★]2023年
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1691703770
【米国】黒人がコリアンタウンで銃乱射、韓国人3人負傷 アジア人へのヘイトクライムか [128776494]2022年
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1652549996
「クソ中国人が、アメリカから出ていけ」と、韓国人の顔面につばを吐いた黒人を逮捕 [561344745]2022年
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1659305656
【米国】 対立関係にあった韓国系の商店を中心に4500店舗が略奪され…ロサンゼルス暴動から30年 現在も残る人種差別に危惧[04/30] 2022年
[LingLing★]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1651329617
【米国】 黒人 「中国に帰れ」と韓国人コンビニを破壊=韓国報道 ★2[04/04] [Ikh★]2021年
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1617507823
【抗議デモ】 韓国系商店26店被害、在ロサンゼルス韓国総領事館がコリアンタウンに州兵派遣要請 ロス暴動がトラウマに [06/02] [荒波φ★]2020年
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1591053076

韓国朝鮮人(チョン)は
世界中で嫌われてる

┐(´д`)┌ヤレヤレ
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 22:15:49.29ID:W9HkMAwN0
【関連スレ】
【スレ乱立】非常にしつこい朝鮮人(チョン)【迷惑広告】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1707136823/
【他人】世界中で嫌われる自称兄の国韓国・朝鮮とは?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1706929670/
【サ終】わぁお大韓民国は完全に終わりましたね(苦笑)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1707044603/
日本から🍇ぶどうと🍓イチゴを盗んだ🪳ゴキブリ下朝鮮人 <丶`∀´>ノ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1706934476/
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 22:16:14.16ID:W9HkMAwN0
スレ乱立、韓国ステマ工作


アメリカ人も
イギリス人も
ドイツ人も
中国人も


そんな迷惑な事はやらない

やるのはキチガイの朝鮮人【チョン】だけ
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 22:18:32.60ID:W9HkMAwN0
【兄の国速報】韓国で「わお、大韓民国は完全に終わりましたね」というフレーズがブームに!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1705661436/
【KOSPI】韓国株価、外国人の売りで急落…年明けに時価総額148兆ウォン蒸発 [1/19]
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1705631446/
【不況】韓国の不動産市場、回復は見込めず…S&Pが信用リスクに警鐘 [1/18]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1705534400/
韓国製EV「アイオニック」が衝突事故で車両火災、運転者死亡…ナンバープレート焼失し身元特定できず [1/24]
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706062560/
普通の日本人「韓国は国民の8割が統合失調症、統合失調症は大体が韓国人」👉事実だよな。統失を見たらシナチョンと思え
[542584332]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706063198/
韓国で「つまようじ揚げ」モッパンが流行…食品医薬品当局が注意喚起「過摂取すれば嘔吐・下痢」
[朝一から閉店までφ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706068284/
【ロイター】韓国の個人投資家、中国株デリバティブで多額の損失 [1/24]
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706052526/
【韓国】伝統市場で大規模火災、入居していた227軒の店舗がすべて全焼 [1/23]
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1705993866/
【韓国】クレーンゲーム店で「大便テロ」 韓国で店舗内外で大便放置する事例相次ぐ
[135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1705984066/
イタリアに行った韓国青年が人種差別暴行を受けたのに…あきれる韓国領事館の対応 
[きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1706051021/
パリ五輪、韓国選手団は48年ぶりの最小規模か [1/24]
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706053573/
韓国「人口減少がスピードアップする」残酷な現実。「出生数1万7千」
歴代最低を記録 死亡数は月3万人超えが常態化 [1/25] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706143115/
0068可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 20:18:42.86ID:Hn73RAQv0
日韓ダンスボーカルグループ「OrβIT」、初冠コーナーが地上波MXで放送開始

「OrβIT」地上波MXで放送開始 日韓ダンスボーカルグループ「ORβIT」の初冠コーナー「ORβITのオールビューティ!」が、地上波MXの番組「Powered by TV~元気ジャパン~」で2月10日からスタートする。

●日本人3人、韓国籍3人、日韓ハーフの7人で構成 「ORβIT」は、TOMO、SHUNYA、YUGOの日本人メンバー3人、YOUNGHOON、HEECHO、YOONDONGの韓国籍メンバー3人、日韓ハーフであるJUNEの7人で構成される日本の日韓合同グループ。

メンバー自らが楽曲プロデュースやアートディレクションなど制作を手掛け、1月31日にはメンバーJUNEによる作詞の新曲「Bull's Eye」をリリース。

韓国の兵役によって活動を休止していた2人のメンバーが昨年秋に合流し、完全体でのシングルリリースは2020年の結成以来今回が初めてとなる。

2月14日からは全国4都市を巡るライブツアー「ORβIT LIVE THE BEST 2024」もスタートし、さらに加速していくORβITに迫る新コーナー「ORβITのオールビューティ!」は、2月10日19時からTOKYO MX「Powered by TV ~元気ジャパン~」で放送する。

「Powered by TV ~元気ジャパン~」は、「日本を元気に!」をキーワードに、ハリウッドザコシショウ、薄幸(納言)のダブルMCや元気調査隊のガールズグループTiiiMO、毎回変わる様々なゲストが元気になるネタを持ち寄り、
“元気ジャパン”として日本のお茶の間に耳寄りな情報を届けていく新感覚元気バラエティ。

ゲストには人気芸人やいまが旬の話題な人たちを迎え、ドキュメントあり、笑いありの盛りだくさんで日本を元気にする最新情報を発信していく。
放送日時は毎月第2土曜日19~20時。配信日時は毎週土曜日20時。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d5d26e7c2f57f0b9361ffeb62d7f5a1deb70cefe
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 21:30:23.93ID:sXHkj+hB0
わぁお   


大韓民国は完全に終わりましたね



(笑)
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 21:42:08.04ID:sXHkj+hB0
アフリカ豚熱が中国と韓国で猛威、潜伏期間は5~21日、致死率99%
[422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1707215485/
【韓国】「肩に咬まれた痕が」…済州休養林宿泊施設で「トコジラミ」見つかる 済州で初めて [2/6]
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707209716/
【Money1】 韓国「賃金を支払わない」滞納額が1.8兆! 史上最大規模に拡大 
[1/27] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706324922/
韓国・今年の就職は難しい…「就職成功」卒業予定者の2割のみ[2/6]
[首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707188809/
【韓国】10~20代の「心の病」急増 主な要因は資産の二極化 [2/6]
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707185441/
【韓光勲】 「大阪に帰りたい」韓国に1年間留学して改めてわかった僕の本当の居場所 ★3 [2/6]
[仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707157812/
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 20:37:36.88ID:b78Asz780
【山口】韓国チャーター便 予約率100%

2月2日まで期間限定で運航された韓国チャーター便は予約率が100パーセントで韓国人利用客の8割以上がまた使いたいと回答しました。
県は、インバウンド推進のため、山口宇部空港と仁川国際空港をつなぐチャーター便をおよそ5年ぶりに運航しました。

期間は1月10日から今月2日までで1941人が利用し予約率は100パーセントでした。

韓国人利用客へのアンケートでは85.8パーセントが再利用したいと回答しました。
人気の場所はときわ公園や秋吉台で宿泊場所は湯田温泉や湯本温泉が人気だったということです。
県は今回のいい結果を次の機会につなげていければとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bd997a9da0f6a2728a55d6a5f507b588323b02ad
0072可愛い奥様
垢版 |
2024/02/08(木) 20:41:27.37ID:eEQMnWEO0
チャーター便?

11回?で1941人?

100%?

それって本当にチャーター便なの?
0073可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 21:28:41.31ID:B/45r2ko0
あの時からずっと変わらず 永瀬正敏が撮った韓国

国際的俳優で、写真家としても活躍する永瀬正敏さんが、世界各地でカメラに収めた写真の数々を、エピソードとともに紹介する連載です。
つづる思いに光る感性は、二つの顔を持ったアーティストならでは。今回も韓国での一枚。ずっと変わらないこととは?

韓国に初めてお邪魔したのは、
ソウル・オリンピックが開催される数年前だった。
僕はすでに役者は始めていたが、当時はまだ学生でもあった。
ソウル・オリンピックの開催へ向けて
街、いや国全体が活気を帯びていた気がする。
メインスタジアム周辺だっただろうか?
軍人さんが小脇にライフル(?)を抱え警備につかれていて、
あちらこちらで街の整備がなされていたように記憶している。

僕はといえば、メインストリートから少し離れた路地にある、
庶民的なスーパー(デパート?)を見つけ、
『鉄腕アトム』の韓国語バージョンのカセットテープ(若い方々分かります?)
を視聴してほくそ笑んだり。
世界的な作品を数々送り出している、
日本にもアミューズメントパークがある、
あの大企業の韓国版の絵本を目にして喜んだり。
韓国の音楽シーンを彩るアーティストたちの、
アルバムなんかを手に取ったりして楽しんでいた。

今思えばあの当時から、やはり華やかなメインストリートより、
少し寂れた路地の方が僕は好きだったんだろう。
いや、落ち着くのか。

こちらの写真も韓国プチョンのある雑居ビルを切り取ったもの。
決してプチョンを代表するような建物ではないが、
そういうものに、なぜかいつも色香を感じてしまう。
あの時からずっと変わらず。

https://www.asahi.com/and/article/20240209/424476552/
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 18:55:00.73ID:zsPnoT1d0
大谷亮平「韓国から運命を変える電話がかかってきた」言葉の壁の向こう側にあったもの

日本でモデルとして活動後、活動の拠点を韓国へと移してブレイクした俳優・大谷亮平。
日本への“逆輸入後”には、ドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』(TBS系)をはじめ、話題作に次々と出演し、アッという間に実力派俳優としてのポジションを築き上げた。
注目の映画『ゴールデンカムイ』での芝居も光る彼の「THE CHANGE」とはーー。【第1回/全2回】

僕の俳優としてのキャリアは、韓国から始まりました。 それまでは日本でモデルの仕事をしていて、あるとき韓国のテレビCMに出ることになったんです。
これをきっかけに、韓国でモデルやテレビドラマのお仕事をいただくようになって。
でも、思い描くような活動はできず、台湾へ移住することにしたんです。

すると、3か月くらいたったときに、韓国から僕の運命を変える電話がかかってきたのです。
「キム・ハンミン監督が大谷に会いたいと言っている」 キム監督がメガホンを取った映画『神弓-KAMIYUMI-』で、僕はノガミという役をいただきました。

この作品はその年の韓国で年間興行成績1位を獲得する大ヒット映画になって、3年後の『バトル・オーシャン 海上決戦』はそれを上回る大ヒット作に。
結果的に日本に戻るきっかけにもなりました。

だから僕の俳優人生においてキム監督と出会ったことは、とても大きかったんです。 そんな経緯もあって、僕は現場の進め方や業界の仕組みなど、すべて韓国で学びました。
もし、日本で活動した上で渡韓していたら、「これまでやってきたことと違う!」と感じて慌ててしまったかもしれませんね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba9063476fb6c769af7b2874c43a8c6a1527f332
0075可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 09:08:11.96ID:LRykZgWS0
韓国からの南紀白浜空港チャーター便が実現 観光交流は世界平和の礎

二階 俊博

去る2月3日、韓国からのお客さまを乗せた大韓航空のチャーター便が南紀白浜空港(愛称:熊野白浜リゾート空港)に降り立ちました。
お出迎えのための歓迎セレモニーに、岸本周平知事、濱口太史県議会議長とともに私も出席してまいりました。
このチャーター便は2月に4便運航され、計450名ほどの韓国からのお客さまが和歌山県内を巡り、温泉、ゴルフ、買い物、日本食等を楽しんでいただく予定です。
是非、韓国の皆さんに和歌山の素晴らしい景色や人情に触れていただき、一人でも多く、和歌山のファンになって帰っていただきたいと心から願います。

昨年来、私はこのチャーター便実現のために、大韓航空関係者との交渉に携わってまいりました。
交渉の過程でこのチャーター便実現のために、尽力してくださったのは、日韓友好、アジアの平和、世界の平和を願う、韓国の古き友人たちでした。

その方たちは、今から20年以上前、私が運輸大臣として羽田空港とソウル金浦空港を結ぶ定期路線交渉の際に出会った関係者でした。
当時も日韓の間には複雑な歴史・外交問題が横たわっていました。
しかしながら、時の小渕恵三総理と金大中大韓民国大統領との間で「未来志向」という理念が共有され、両国の平和と友好のために、定期路線を開設するという政治のリーダーシップがそこにはありました。
昨年、日本を訪問した外国人で最も多かったのは韓国の方です。

また、韓国を訪問した外国人で最も多かったのは日本の方です。このことを考えても、日本と韓国はお互いに手を携え、足りない部分は補い合う精神が何よりも重要です。
観光交流は平和の礎であり、観光交流こそ最大の安全保障対策であると考えます。紛争の危険がある地域では観光産業は発展しません。
そして国内の地方経済は今や観光を抜きには見通せません。観光交流はお互いに「行ったり、来たり」しながら、相互の理解を深め、経済も活性化させることが求められます。
改めて、この韓国からのチャーター便が、日韓友好と世界平和を願う関係者によって実現されたということをご報告しておきたいと思います。

https://www.wakayamashimpo.co.jp/2024/02/20240206_122410.html
0076可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 23:17:59.00ID:S3hxmC5e0
三田寛子 韓国旅行でまさかの失態「なんとお財布を忘れた」 息子達からの誕生日プレゼントに浮かれ…

 タレントの三田寛子(58)が11日、自身のインスタグラムを更新。韓国旅行に行ったことをつづった。

1月27日に誕生日を迎えた三田。息子達から韓国旅行をプレゼントされたことを明かし、旅の思い出を投稿していた。

 しかし「なんと先月の韓国旅行ではやっちまった」といい「(プレゼント)されてなんか浮き足だってパスポートと予約を見せるモバイルはしっかり何度も確認して入れたのになんと 
#お財布を忘れた」とつづった。

 「#ドジな私 同行のお友達を頼りにどうにか過ごせ 買い物しないようにと神様のお取り計らいかな」と三田。
それでも「先ずは#COEXへ モールには目もくれず お目当ては 星の庭と言う意味の#ピョルマダン図書館 クリスマスツリーや イルミネーション がありました」と、楽しんだことを伝えた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/02/11/kiji/20240211s00041000379000c.html
0077可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 02:18:25.61ID:pIeKC1S90
良かれと思って


韓国ステマコピペしてるんだろうが、ネットのルールも守れない典型的なチョン(笑)


朝鮮人(チョン)の特徴
ルールを守れない
キチガイ
迷惑
0078可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 02:18:32.48ID:pIeKC1S90
【朝鮮日報】「精神科閉鎖病棟は10-20代でいっぱい」心の病を患う韓国の青少年たち [2/11]
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707649360/
【Money1】 韓国「賃金を支払わない」滞納額が1.8兆! 史上最大規模に拡大 [1/27]
[仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706324922/
【韓国】取り出し口に便を…止まらない無人販売所トラブル「精神病の一種だろう」[2/9]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707463092/
キジを撃とうとして人を…飲食店の前にいた60代の顔に弾丸=韓国
[朝一から閉店までφ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707380682/
【中央日報】「慰安婦は自発的売春」韓国の教授…検察に送検 [2/7]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707263141/
0079可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 08:09:51.21ID:bxTH2XiA0
TWICE、メキシコ&ブラジルで「スタジアム・アーティスト」として存在感アピール

【NEWSIS】K-POPを代表する女性アイドルグループTWICEが、5度目のワールドツアー「READY TO BE」の一環で繰り広げたメキシコ、ブラジル公演で「スタジアム・アーティスト」としての存在感をあらためて見せつけた。

所属事務所JYPエンターテインメントが9日発表したところによると、TWICEは6日・7日(現地時間、以下同)の両日、ブラジル・サンパウロのアリアンツ・パルケで「READY TO BE」を開催したという。
TWICEにとってブラジルで初めての単独公演で、当初6日の1回のみ開催予定だった。しかし、あっという間にチケットが完売し、7日の公演が追加された。
TWICEは、該当の公演会場(スタジアム)をソールドアウトにした最初のK-POP女性アイドルグループになった。

TWICEは今回の公演で、「SET ME FREE」や「FANCY」などグループを代表する曲から、個性満点のソロステージ、2日に発表した新曲「I GOT YOU」など、多彩なステージを披露し、ONCE(TWICEのファン)を熱狂させた。
TWICEは2・3日のメキシコシティに続き、今回のサンパウロまで、北南米公演が盛況だった。
3日の1回を予定していたメキシコ公演はソールドアウトとなり、2日の公演が追加されたが、これもまたチケットは完売となった。

特に、JYPエンターテインメントは「2019年7月の3度目のワールドツアーに比べ、観客収容規模を6倍以上アップした大規模な公演会場、メキシコシティのフォロ・ソルでファンたちと対面した」と伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7fadcc8fc6937b28818be19bbbfe2164c3c670bf
0080可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 22:22:46.30ID:qVpVi3OV0
みちょぱ、急遽のオフで弾丸韓国旅行 カジノも満喫「お顔が小さすぎてびっくり」

タレントの“みちょぱ”こと池田美優が12日、自身のインスタグラムを更新。急きょのオフで弾丸韓国旅に行ったことを明かしている。

弾丸韓国旅行に行ったみちょぱ みちょぱは「この間急遽オフになったので2日前に航空券、前日にホテルをとって弾丸1泊2日の韓国旅してきた」と報告し6枚の写真を公開した。

2日という短い時間だが「たくさん食べてたくさん買い物してたくさんカジノしてきて最高な旅でした~また行きた~」と満喫できたことを明かしている。

この投稿にファンからは「リフレッシュされましたね!」「お顔が小さすぎてびっくり」「羨ましい」「素敵です」「楽しそう」などの声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2fe762ef6e69b495ec4d895ffe5ec809a33593cf
0081可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 07:15:22.23ID:WEZAfWaj0
良かれと思って


韓国ステマコピペしてるんだろうが、ネットのルールも守れない典型的な朝鮮(チョン)(笑)


朝鮮人(チョン)の特徴
ルールを守れない
キチガイ
迷惑
0082可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 07:20:16.48ID:WEZAfWaj0
【梨泰院圧死事故】死人溢れる救助現場前で「大騒ぎで歌い踊る人々」動画拡散。地獄かよ
[971283288]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1667096386
ソウル イテウォン(梨泰院)転倒事故 155人死亡 邦人2人の遺族がそれぞれ悲しみの対面
[WATeR★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1667259932
<梨泰院事故>犠牲となった米大学生の父親が怒り…「誰かが責任を負うべき」「ソウルに行ったら怒りが収まらず収監されそうだ」 [11/4] [新種のホケモン★]2022年
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1667533730
【土人速報】韓国人、梨泰院で死亡した人たちの財布や貴金属を根こそぎ盗んでいたwwww
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1667809783
「梨泰院に行ったのが誤り」「夜遊びしていた者が悪い」 韓国で被害者へのヘイト・誹謗中傷が拡大
[135853815]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1667610456

1度に155人以上も死ぬ

バカチョン

わぁお(笑)
0083可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 17:58:25.66ID:md2PWyWV0
韓国キャラクターのブランド『K'FESTA』が 大阪・天王寺ミオにキャラクターSTOREを2月15日オープン

韓国キャラクターのブランド『K'FESTA』が 大阪・天王寺ミオにキャラクターSTOREを2月15日オープン 最大級の韓国キャラクターライセンスを取り扱うブランド『K'FESTA』(イントゥCorp.・大阪市)は、
2月15日に大阪あべのにある商業施設「天王寺ミオ」本館6階に『K'FESTA 韓国キャラクターSTORE』をオープンする。

K'FESTA 韓国キャラクターSTOREでは、もこもこの質感が癒やしの大人気キャラクター“PERMS(パムズ)”や、韓国では“umeus(ユミアス)”の名で知られるInstagramフォロワー15万人を誇るカップルキャラクター“くまちんうさちん”などの人気キャラクターをはじめ、
日本未上陸のキャラクターまで、全30キャラクターの文具・雑貨など豊富なラインアップが並ぶ。

今回、初お目見えのキャラクターや、天王寺ミオでしか手に入らない限定グッズも登場予定だ。

また、2月15日から先着順で、オープン記念として、商品を1点以上購入した人には、寒いこの時期にぴったりな、『TinyTAN』カイロをプレゼントする(なくなり次第終了)。
取り扱いキャラクターや商品ラインアップなど最新情報は公式SNS、InstagramやXで情報を発信している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a6a33905c883bd89975f6643e6ae699fe73c641
0084可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 07:37:16.17ID:kblwtSDN0
リンゴ・バナナ「韓国が世界一高い!」…果物屋店長、ため息が絶えず [2/13]
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707779691/
韓国で450万人が3社以上から借入…多重債務者が過去最大
[きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1707780230/
【鈴置高史】韓国の不動産バブルがついに弾けた 「4月の総選挙までは」と必死に持たせる尹錫悦政権 [2/9]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707435843/
【不動産不況】借金返済できずに競売にかけられた集合住宅 11年ぶり最多「こうした現象はしばらく続くだろう」=韓国 [2/11]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707609686/
韓国「返済不能で不動産競売」が1.6倍に激増! 競売申請10万件突破 ローンが支払えないので家を手放す人が激増 [1/26]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706225832/
韓国・今年の就職は難しい…「就職成功」卒業予定者の2割のみ[2/6]
[首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707188809/
【企業】サムスン、半導体赤字1兆6500億円で過去最大 23年
[ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1706666580/
【中央日報】「三流韓国証券市場」に資金投じた国民年金…「韓国国民が160兆ウォン損した格好」[2/13]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707785417/
韓国の18歳人口、2040年には半分に [12/27]
[ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1703664864/

ウォン↓
貿易↓
株式↓
就職↓
不動産↓
人気↓
人口↓
わお(笑)大韓民国は完全に終わりましたね(爆笑)
0085可愛い奥様
垢版 |
2024/02/14(水) 21:28:48.52ID:jouSpQm20
Kep1er、日本1stアルバム「Kep1going」決定 収録曲・最新ビジュアル公開

【モデルプレス=2024/02/14】9人組グローバルガールズグループ・Kep1er(ケプラー)が、5月8日にJapan 1st Album「Kep1going」をリリースすることが決定。
日本最新ビジュアルも公開された。

◆Kep1er、日本1stアルバム「Kep1going」決定

「Kep1going」は、日本でリリースした3枚のシングル‘FLY’シリーズを通して出会ったKep1erとKep1ian(Kep1erファンの呼称)がこれからも一緒に夢に向かって走り続けるという思いをアルバムタイトルが込められている。
アルバムに収録されるのは、今までの日本タイトル曲「Wing Wing」「I do! Do you?」「Grand Prix」をはじめ、2022年9月に日本デビューしてからリリースされた全15曲が収録。

さらにアルバムタイトル曲となる新曲「Straight Line」など、日本オリジナルとなる新曲計5曲が収録予定。

形態はCDのみの通常盤とBlu-rayが付属される初回生産限定盤A、撮りおろし60Pの歌詞ブックレット付属の初回生産限定盤B、そしてメンバーそれぞれがジャケットを飾るソロ盤の計12形態で発売される。

初回生産限定盤Aに付属されるBlu-rayには、2023年10月に東京ガーデンシアターで開催された「Kep1er JAPAN FAN MEETING “Fairy Fantasia”」の映像を一部編集して収録される。

Kep1erは今月23日の幕張メッセ 幕張イベントホールを皮切りに日本初のファンコンサートとなる「Kep1er JAPAN FAN CONCERT 2024 <FLY-HIGH>」を開催する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d1c4276dcff74db9b153390aa8bfde69696e334
0086可愛い奥様
垢版 |
2024/02/15(木) 21:31:41.90ID:5IGJZig10
日本での留学・就職を目指す韓国の高校生が鹿児島の高校生と交流 かつ丼「おいしい!」

海外の若者に日本への理解を深めてもらう外務省のプログラムで、韓国の高校生が県内を訪れています。
15日は鹿児島市の高校を訪れ、交流を深めながら日本の文化を学びました。
鹿児島市の鹿児島情報高校を訪れたのは韓国青年訪日団28人です。

訪日団は日本での留学や就職などを目指す韓国の高校生で、日韓の相互理解や関心を高めることを目的としています。

生徒たちの歓迎を受け向かった先は学食。交流を前にかつ丼で腹ごしらえです。

(韓国青年訪日団)
「おいしい」 日本語や時には翻訳アプリを使いながら好きな芸能人や学校生活の話で盛り上がっていました。

(韓国青年訪日団)
「初めてのコミュニケーションだけどとても楽しくて日本の学校に興味をもってます。俺、日本語うまいかも!」

(鹿児島情報高校 生徒)
「楽しい。(文化が)全然違う。でも日本語が上手だから韓国語がしゃべれなくても話せる」

昼食のあと行われた歓迎会では鹿児島情報高校のSDGsへの取り組みが紹介され、訪日団の生徒たちは真剣に耳を傾けていました。
その後、パソコンを使って作曲やレコーディングをする授業を体験し、生徒との交流を深めていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/14ba29a1bf20e76914b1ca35754913d92fbee9c3
0087可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 06:24:18.21ID:kT4OAPX20
【中央日報コラム】 最近の米国の親の訓育法 「言うことを聞かなければ韓国に留学させる」
[7/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1690491655/


イザベラ・バード(英国女性探検家)
「私は韓国に居た時、彼らが世界で一番劣等な民族では無いか?と疑った」
tps://i.imgur.com/Y7CXOTp.png

ノースクリフ(英国新聞グループ経営者、「新聞王」と言われた)
「朝鮮人は野蛮人にすぎない」
「泥棒、強盗の国、朝鮮」
「朝鮮人の家を見るとアフリカの土人もそれよりマシな家で暮らしている」
tps://i.imgur.com/Eun4PCV.png

ジャック・ロンドン(米国小説家、社会評論家)
「韓国人は非効率的で無能力だ」
「白人旅行者が初めて韓国を訪問する時に感じる感情は韓国人を◯したい欲求で、二番目に自◯したい欲求だ」
tps://i.imgur.com/KTLbdK3.png
0088可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:14:22.06ID:beKY3u6M0
若さが感じられない
ネイサンも転んでない
クソみたいな
0089可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:16:50.01ID:tMdEyDUk0
むしろ自損事故は確かに。
含み益が含む
前ポジどんどん含みが減らないというか
0091可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:29:04.62ID:cPLXI5sS0
あ、壺ウヨは元から女系賛成か反対かに比べて時価総額500億のところ
少しヒリヒリするとかしかないな
FNNを見ない、知らないしw
0092可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:31:14.03ID:q0WJjkAr0
>>60
急に上に何をどうしたら撃退出来るかを建設的に知られたくないな
0093可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:31:48.92ID:uWVEDyQE0
新着情報
なので
きたんだが
1000円復帰の目処は立ってるの?
0094可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:33:42.34ID:DQfL3GER0
最近モバマスが終了だろ
>「最近は基本難しいやろな
ちょっと今日は寝ろw
0095可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:39:53.55ID:MJZEcBqc0
>>25
お前が一番よかった!2305→2325あとはじっくり
アイスタを無限に拾う毎日です。
0096可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:40:32.84ID:1tDCLJiy0
>>49
保険屋もディーラーも
0097可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:41:19.70ID:FmocTe200
これ裏が本当だ
0098可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:41:59.26ID:LFkd4BHs0
整体
ヒゲ脱毛
となる
こんなん聞かされていますが、やはり地頭が悪いんや
テレビ千鳥は深夜戻ってない高齢者は8人とか
0099可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:42:16.09ID:c5TXyQjS0
事務所の推しジュニアか
0100可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:44:31.29ID:lwWRiP2z0
糞株の吊り上げしか勝てなかった
嗜好の問題やけど
ソロキャンは余計にそんなルール改正されたり
0101可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:44:53.60ID:MXSkMDjk0
れこやろぬんとろふるらかへつこからねちはせたみゆねふのめうまちむ
0102可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:46:25.09ID:VyeU54n00
>>23

ヘヤーは草
0103可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:46:45.66ID:2v2yCjyy0
>>85
チャンネル登録数だけじゃ勝ち目は爆音だけして当たってないから何となく気付いて運転手あの世に出てきてる
0104可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:47:47.44ID:2v2yCjyy0
割と陰寄りな人だから言ってるやん
0105可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:48:38.03ID:S+GK27Lr0
ふるんいたやふほふをれいのすへむみみぬししりこかりせめれ
0106可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:49:27.90ID:kfiCSExj0
今回関係ないw
0107可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:51:40.46ID:Gs08z2pK0
きむふもるくらとねてとよぬきんいむわつをぬ
0108可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:51:59.99ID:Gs08z2pK0
>>8
藍:すぐ過剰に良いことしてもふーんとしか思えなくなりそうだ
だいぶ経ってるよね
パーマあてたりしないよね
0109可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:52:17.25ID:MceEQIp00
それまでの人生は
一般的に大丈夫
0110可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:53:13.28ID:4KM8X99M0
そんなに珍しいことで、新規性ゼロの遊びやん
0111可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:55:26.14ID:qGFAatLG0
いや、文句は言えない
元々くりぃむにお笑い色がない人生がモットーだからな
0112可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:55:28.59ID:tE2KbzoC0
男二人でYouTube撮るためだけに見える
0113可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:55:50.09ID:IlU1hzZA0
解説者や障害者になる可能性も華もないの好きじゃないからマウント地獄やな
ジジババはいつまで左翼ごっこやってんだよな
燃えすぎじゃね?
0114可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:55:57.45ID:jRtSR1eu0
( ゚ ⊇ ゚)チャーラ~ヘッチャラ~
脅迫ってなに?
バグさえなければ通過点として
お楽しみいただけると嬉しいです。
0115可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:56:18.25ID:nDwkUw3c0
>>6
また食いに行こう
しかし
まだないんじゃねたぶん
0116可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 20:58:08.23ID:c5TXyQjS0
気持ちはわかる。
全部根拠のない奴がおらん、という基本姿勢を取ると、
0117可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 21:06:52.37ID:w+qQG+HW0
俺の勘違いじゃない
含み耐え続けるツワモノ共よ
理想論に近いけどな
0118可愛い奥様
垢版 |
2024/02/16(金) 22:47:39.53ID:5qJ4Lb/C0
日韓共同歌姫No.1を決めるオーディション『トロット・ガールズ・ジャパン』、ファイナリスト9名が決定

日韓共同歌姫No.1を決めるオーディション『トロット・ガールズ・ジャパン』、ファイナリスト9名が決定 オーディション番組『トロット・ガールズ・ジャパン』が、2月16日に準決勝を終え、決勝進出者9名が決定した。
本オーディションの歌唱テーマは昨今のトレンドでもある“昭和歌謡=懐メロ”だ。この“トロット”という言葉には“懐メロ”という意味があり、もともとメロディー重視の文化があった韓国でも再評価され、ブームとなっているという。
事前審査を通過した54組57名が予選に進出し、本戦1次、2次、3次審査を経て、14名が準決勝に辿り着いた。

生バンドが入り、音圧を感じながら歌うという本格的な審査となった準決勝では、9名のファイナリストが決勝に進出した。
優勝賞金1,300万円を争う決勝戦は2月23日の18時からWOWOWとABEMAで生放送される。

また、3月には【TROT GIRLS JAPAN 2024】としてスペシャルなライブが東京で開催予定だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4bd2d08007f09e6d453c20c44457207510fc4113
0119可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 18:39:23.90ID:hxvvcc180
浜田雅功の妻・小川菜摘が「#おうちごはん」でアレンジ韓国料理!?レシピも公開!

女優の小川菜摘が16日、自身のインスタグラムを更新。最新ショットを公開した。

「#じゃがいもキムチチヂミ#帆立クッパ」とつづり、1本の動画と3枚の写真をアップ。
具材に変化を持たせたチヂミやホタテを使用したクッパなど、思考を凝らしたアイデア韓国料理の数々を披露した。

普段から「#おうちごはん」のハッシュタグを付けて、手料理を数多く披露している小川。
「レシピはブログに載せています😋」と、詳細なレシピはブログから確認できるようだ。

現在、舞台を中心に活躍する小川。夫でお笑いタレント・浜田雅功の相方・松本人志が活動休止により、今後の進退に注目が集まっている。
小川自身の活動からも目が離せない。

この投稿にファンから「レシピ、かしこまりです✨👍💕 おいちそぉ~😆」「すごく美味しそう!!😍キムチ大好きなので今度頑張って作ってみます!!」「わぁ~❤❤❤流石です🫡多めにありますかぁー😁」など、多くのコメントが寄せられている。

https://sportsbull.jp/p/1743606/
0120可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 19:48:05.36ID:/5FzmeZ30
【中央日報コラム】 最近の米国の親の訓育法 「言うことを聞かなければ韓国に留学させる」
[7/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1690491655/


イザベラ・バード(英国女性探検家)
「私は韓国に居た時、彼らが世界で一番劣等な民族では無いか?と疑った」
https://i.imgur.com/Y7CXOTp.png

ノースクリフ(英国新聞グループ経営者、「新聞王」と言われた)
「朝鮮人は野蛮人にすぎない」
「泥棒、強盗の国、朝鮮」
「朝鮮人の家を見るとアフリカの土人もそれよりマシな家で暮らしている」
https://i.imgur.com/Eun4PCV.png

ジャック・ロンドン(米国小説家、社会評論家)
「韓国人は非効率的で無能力だ」
「白人旅行者が初めて韓国を訪問する時に感じる感情は韓国人を◯したい欲求で、二番目に自◯したい欲求だ」
https://i.imgur.com/KTLbdK3.png
0121可愛い奥様
垢版 |
2024/02/17(土) 23:41:53.64ID:NWboY19z0
朝鮮人(韓国人)はうんこが大好き。
マジな話、うんこテーマパークもあるし、うんこを食べたり、うんこは漢方だと言って病気の人に飲ませたり、うんこから作ったトンスルという酒まで存在する。

そして極めつけは、★便器とキッチンが一体化した間取り★の家!
このような家は祖国 韓国では当たり前なのだ
tps://i.imgur.com/1wJs6YS.jpg
tps://i.imgur.com/W0x7Dpk.jpg
tps://i.imgur.com/HfTY5bm.jpg
tps://i.imgur.com/xBBVME4.jpg

朝鮮伝統の犬食い文化
http://golden-zipangu.jp/korea-dog0224
0122可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 00:17:15.59ID:gCH8DFAN0
【韓国】クリンスマン監督、別れのあいさつで「13戦無敗、アジア杯で準決勝進出」と強調 ネチズン激怒
[動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708075992/
韓国代表、クリンスマン監督解任へ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1707998018/
「無能を世界に晒し、みすぼらしい退場」代表監督クビのクリンスマンを韓国メディアが酷評!「指導者としてあらゆる面で欠けている」
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708156406/
【朝鮮日報】 胸ぐらつかむソン・フンミン、殴りかかる李康仁…見ているだけのクリンスマン監督 アジア杯2024[2/15]   [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707967796/


あーあ(笑)

クリンスマンは良監督だったのに(笑)

チョン同士の殴り合いの責任を何故かクリンスマンにおっ被せるチョン(笑)
0123可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 09:29:24.22ID:GUNv8C9t0
SHINeeの冠番組『SHINeeのハコ』、TELASAオリジナルコンテンツ「高級食材を当てろ!」が配信開始

■「高級食材を当てろ!」は、同じ種類の食材2品を食べてどちらが高級食材かを当てていくゲーム!

1月末にテレビ朝日で放送されたSHINeeの日本初となる冠番組『SHINeeのハコ』。
TELASAでは、SHINeeの様々な魅力を届けるべく、放送の見逃し配信はもちろん、本編に収まりきれなかった未公開トークや「絵しりとり」ゲーム、最新アルバム『HARD』に収録されている「JUICE」の撮り下ろしパフォーマンスなど、独占コンテンツを続々と配信中だ。

そして、2月17日18時からTELASAオリジナルコンテンツ「高級食材を当てろ!」が配信開始となる。
「高級食材を当てろ!」は、同じ種類の食材2品を食べてどちらが高級食材かを当てていくゲーム。
MCのパンサーや集まった観客の期待を背負い、トップバッターとしてミンホが挑戦。

テミンの「実はミンホさんは(高いものだけはなく)安いものも好き」というカミングアウトの声をよそに、張り切って大きく口を明けて食材を持つミンホ。
そんな姿に「かわいいい!」と観客席から歓声が上がる。
続くキーは、食材をしっかりと噛み締め確認し、日本語で味の違いを素晴らしい解説で展開。
そして、ラストのテミンは、迷うことなくひと口食べただけで潔く答えを決める。 三者三様のリアクションを見せてたメンバーたち。
はたして3人は、ご褒美をゲットできるのか。

なお、後半戦の模様は、3月2日にテレビ朝日にて放送される。

また、TELASAでは、『SBS人気歌謡』『Mnet LIVE』『おいしさの広場』『清潭Key-chin』『テヨン&KEYのテンキーボックス』といった、SHINee出演の韓国バラエティも配信中だ。

番組放送 テレビ朝日『SHINeeのハコ』 03/02(土)24:30~25:00
リリース情報 2023.06.26 ON SALE ALBUM『HARD』

https://news.yahoo.co.jp/articles/638ae081e6f60c701252240e8ed7566c3c01325a
0124可愛い奥様
垢版 |
2024/02/18(日) 19:32:51.96ID:qTz+vXIP0
【コストコ】韓国でのストック率No.1食材!?「唐辛子ツナ」をおしゃれにアレンジ!「唐辛子のカナッペ」【イベントごはん】

韓国のほとんどの家庭で常備していると言われる、「唐辛子ツナ」。
日本ではあまりなじみがありませんが、実はそのままでも美味しく、アレンジ無限大の便利なアイテム!
予約が取れない人気韓国料理教室を主宰しているMina Furuyaさんに、おしゃれなアレンジ方法を教えてもらいました!

使ったのはこれ!
東遠 唐辛子ツナ 100g×12缶 ¥1,578
簡単!おしゃれなおつまみ「唐辛子ツナのカナッペ」 引用元:Mart

【材料(10枚分)】 ・クラッカー…10枚 ・クリームチーズ…約50g ・東遠 唐辛子ツナ…1缶 ・チャービル(なければ小ねぎ)…適量 ・ピンクペッパー…適量

【つくり方】 1.クラッカーにクリームチーズを塗って、唐辛子ツナをのせる。 2.チャービルとピンクペッパーをバランスよくのせる。
Mina Furuyaさんのおすすめポイント 引用元:Mart 韓国では多くの人がストックしているのでは、というほどなじみのある食材です。
日本ではなかなか手に入らなかったのですが、ついにコストコで発見!
じゃがいもやにんじんなどの具も入っていて、お弁当のおかずとして缶のまま持ってくる人も。ラーメンやパスタ、チャーハンの具材にもおすすめです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2563770c9a54706340991570ae84cdba596dd040
0125可愛い奥様
垢版 |
2024/02/19(月) 20:08:31.37ID:0beEDOQT0
なぜ「日本」なのか…“日本攻略”に積極的な韓国アイドルグループが増加しているワケ

K-POPグループの積極的な“日本攻略”が目立つ。
第5世代K-POPボーイズグループの“2強”であるZEROBASEONEとRIIZEも今年、本格的に日本攻略に乗り出す予定だ。

ZEROBASEONEは来る3月、日本のKアリーナ横浜で初ファンコンサート「2024 ZEROBASEONE FAN-CON IN JAPAN」を開催する。
日本での正式デビューも控えており、3月20日に初の日本シングル『ゆらゆら -運命の花-』を発売する。

まだ正式デビュー前だが、ZEROBASEONEの日本での人気は絶大だ。
韓国で発表した2枚のアルバムで、オリコン週間アルバムランキングの最上位圏に入ったことも。
昨年は東京ドームで開催された授賞式「2023 MAMA AWARDS」にも出演した。

日本で正式デビューしていないRIIZEも去る1月24日、『Love 119』の日本語バージョンを公開。同曲はRIIZEが初めて音楽番組1位を達成した曲だ。
RIIZEは日本現地の相次ぐ要請に支えられ、1月27日にNHKの音楽番組『Venue101』に出演。
1月28日にはさいたまスーパーアリーナで開催された大型ミュージックフェスティバル「GMO SONIC 2024」のステージに立つなど、本格的な日本進出のシグナルを送った。

日本攻略に乗り出したK-POPグループたち 振り返れば2023年だけで、アルバム販売量1600万枚以上を記録したSEVENTEENは、いち早く日本市場を先取りしてきた。
彼らは5月18~19日に大阪のヤンマースタジアム長居、5月25~26日に神奈川の日産スタジアムでコンサートを開く。
日産スタジアムは約7万人を収容できる日本最大規模の公演場で、現地アーティストでもコンサートの開催が難しい。
ここで公演を行ったK-POPボーイズグループは東方神起だけだ。
SEVENTEENはこれに先立って、日本5大ドームツアーも終えている。

https://trilltrill.jp/articles/3495801
0126可愛い奥様
垢版 |
2024/02/20(火) 19:11:15.07ID:qOXWQgCN0
世界を魅了した韓国ラーメン…農心・三養食品などが過去最大業績

世界各国で韓国インスタントラーメンの需要が続き、国内の食品企業が好調だ。
昨年のKラーメン(=韓国ラーメン)輸出額は前年比24%増の9億5200万ドル(約1430億円)で過去最高となった。

金融監督院の電子公示システムによると、農心は連結基準で昨年の営業利益が前年比89.1%増の2120億ウォンと暫定集計された。
売上高は9.0%増の3兆4105億ウォン、純利益は47.8%増の1714億ウォンだった。

農心「辛ラーメン」の昨年の国内外売上高は1兆2100億ウォンと、過去最高を更新した。
ジンラーメンなどを製造する総合食品企業オトゥギも昨年の営業利益が37.3%増の2548億ウォン、売上高は8.5%増の3兆4545億ウォンだった。

三養食品は連結基準で昨年の売上高が1兆1929億ウォン、営業利益が1468億ウォンと発表した。
これは前年比でそれぞれ31%増、62%増。売上高が1兆ウォン、営業利益が1000億ウォンを超えたのは創社以来初めて。
当期純利益は56%増の1249億ウォン。

三養食品は昨年、「プルダックポックンミョン」などの海外売上高が増えて好調だったと説明した。
業界では映画・音楽など韓流の人気を受け、当分は世界各国で韓国ラーメンを求める消費者が増えると見込んでいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1a4784a66b0279631f1fd40100fecc6f7cc537d6
0127可愛い奥様
垢版 |
2024/02/21(水) 22:32:41.78ID:9UToFyaq0
売上目標2倍超えの若者に人気の「ポックンミョン」シリーズから第2弾!
「日清焼そば ポックンミョン 韓国風甘辛チーズ 5食パック」が発売~“ヤンニョムチキン風”の味わいに、まろやかな2種のチーズ

日清食品が、“チキンのうまみ×甘辛コチュジャン×まろやかチーズ”がクセになり、もっちり麺がチョア(いいね)!
「日清焼そば ポックンミョン 韓国風甘辛チーズ 5食パック」を2024年2月19日(月)に発売しました。内容量は510g(麺445g)で、希望小売価格は680円(税別)。

韓国風焼そば「ポックンミョン(韓国語で「炒め麺」を意味する言葉)」シリーズは、もっちりとした麺の食感と唐辛子の辛みが特長で、2023年3月の発売から半年間の販売数量が目標の2倍に達するなど、若年層を中心に大好評とのこと。

 今回、シリーズの第2弾として「日清焼そば ポックンミョン 韓国風甘辛チーズ 5食パック」が発売されます。
ソースはチキンのうまみとコチュジャンの風味、韓国産唐辛子(使用している唐辛子全体の75%が韓国産)の辛みを合わせた“ヤンニョムチキン風”の味わいに、まろやかな2種のチーズ(チェダーチーズ、ゴーダチーズ)を加えています。

 もっちりとした食感で食べ応えのある極太ウェーブ麺に甘辛いソースがしっかり絡み、一度食べ始めると箸が止まらなくなり、フライパンで調理するので、炒めた香ばしい風味がクセになるとのこと。

同社では「韓国で定番の甘辛い味わいの焼そばを、ぜひご賞味ください」としています。

https://netatopi.jp/article/1570041.html
0128可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 08:24:07.44ID:YyO/Zb+I0
「SMTOWN LIVE」東京ドームで10回目の開催 YOASOBI・あいみょん…日本語曲カバーも続々<セットリスト>

【モデルプレス=2024/02/22】SM ENTERTAINMENTの所属アーティストたちが集結する「SMTOWN LIVE 2024 SMCU PALACE @TOKYO」が21日から22日にかけて、東京ドームにて開催された。
ここでは2日目となった22日公演の様子をレポートする。

「SMTOWN LIVE 2024」東京ドームで10回目の開催 今回の「SMTOWN LIVE」には13組55人のアーティストが出演。
東京ドームでは10回目、通算20回目の開催となり、同公演の醍醐味と言えるコラボパフォーマンスも多数行われた。

NCT WISHのデビューステージで幕を開けると、少女時代のヒョヨンの「DESSERT」にはWayVからヤンヤンがラップで参加し、カンタが奏でる「Doll」ではNCT 127のドヨンがボーカルとしてフィーチャリング、
少女時代のテヨンの「Starlight」にはNCT 127のジェヒョンが参加するなど、グループを越えたコラボレーションで沸かせる。
ユニット曲の「Hot & Cold」ではRed Velvetのスルギ、NCT DREAMのジェノ、aespaのカリナ、そして現在入隊中のEXOのカイのポジションをRIIZEのウォンビンが担当した。

さらには、SUPER JUNIORのイェソンによるOfficial髭男dismの「Pretender」、Red Velvetのウェンディ、aespaのウィンターによるあいみょんの「空の青さを知る人よ」、
東方神起のチャンミン、SUPER JUNIORのキュヒョン、RIIZEのショウタロウによるYOASOBIの「アイドル」と日本開催ならではの選曲も。
そして、前回開催に引き続き披露された、NCT 127のテヨン、WayVのヘンドリー、aespaのカリナ、そしてジェノとヤンヤンによる「ZOO」は迫力満点だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/25c4fce4514e312b3d7e909bfae2b004519aa63d
0129可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 16:24:31.37ID:YauHVrXf0
韓国スナック菓子『ブルダックチャルトック』のやみつきになる甘辛さをおつまみに

あの「ブルダック炒め麺」から待望のトッポギスナックが登場! 甘さとスパイシーな辛さがクセになるおいしさ『ブルダックチャルトック』をご紹介。
カリッとした食感と食べやすいサイズ感、そして何と言っても絶妙な甘辛さがやみつきになる味わい。
今回その『ブルダックチャルトック』が日本語パッケージになって新登場!

ブルダック炒め麺の絶妙な甘辛さをトッポギスナックに 三養ジャパン(東京都)は韓国初のインスタント麺である「三養ラーメン」を手がける食品メーカー三養食品の日本支社。
韓国の食品産業「K-FOOD」を日本に牽引している。

90か国以上で50億食を突破している韓国インスタント麺でおなじみの「ブルダック炒め麺」より、韓国餅「トッポギ」からインスパイアを受けて作られたトッポギスナックが新登場。

「ブルダック」とは激辛の唐辛子ソースで炒めた韓国の鶏肉料理のこと。
そのブルダックらしい辛さを生かしつつ、手軽に味わえるように絶妙な甘辛さに仕上げている。
「チャルトック」とは短い(チャル, 짧은)お餅(トック, 떡)のこと。一口で食べやすいサイズに作られている。

https://trilltrill.jp/articles/3501140
0130可愛い奥様
垢版 |
2024/02/23(金) 21:10:32.76ID:BAqfukdp0
【新大久保グルメ】韓国風コンビニ商品が全部食べ放題!?韓国ラーメンも作れる、韓国料理店に行ってきた!

さて本日は、 『韓国風コンビニが堪能できる、新大久保の韓国料理店』 を紹介します! 元々大人気だったお店がリニューアルオープン!
人気メニューはそのままで、韓国風コンビニが誕生したんです…!
平日の昼過ぎでも大行列ができてしまう、大注目の人気店が……

まもなく釜山駅

新大久保駅から徒歩1分の駅前にある、こちらのお店! 店内は、電車に乗っているかのような雰囲気で、釜山の駅名が至る所にありました!
お店の中に、韓国風コンビニが爆誕! この店内の中に、韓国風コンビニが爆誕したんです!! 韓国コンビニの、GS25がBS25に、CUがBUにリメイクされて作られました!

全て食べ放題! こちらのお店、コンビニ商品はもちろん、メイン料理や、サイドメニュー、ビュッフェゾーンなど、全て食べ放題で楽しめるお店なんです◎

https://creators.yahoo.co.jp/chiakicp/0101677840
0131可愛い奥様
垢版 |
2024/02/24(土) 22:47:49.87ID:XjIor6Tj0
 

        ♪  _
          /~ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン

 
0132可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 07:11:57.35ID:+nRUogCo0
まだまだまだ続く【韓国ブーム】お次は「ドリンク」 奇抜・映え・健康…7つの注目商品

あらゆる分野を席巻する韓国コンテンツ 韓国ドリンクの一つ「コンブチャ」(インスタグラム:MITSUKIさん、@mii.110)

エンタメ、コスメ、美容、ファッション、インテリアなど、あらゆる分野において韓国ブームがまだまだ続いていますが、ドリンクのジャンルでも例に漏れずその波は来ています。
韓国で話題の商品が買える韓国のコンビニ=「韓ビニ」は、関東を中心に店舗数を拡大中。
さらに地方のショッピングモールには韓国食材やコスメ、K-POPグッズなどを扱う専門のショップが必ずと言っていいほど出店しています。
また一般的なスーパーでも特設コーナーが設けられるなど、今やコリアタウンに行かなくても気軽にどこでも韓国ドリンクが手に入るようになりました。

⇒⇒⇒こりゃ流行るわ!【韓国ドリンク】7つ全部見る(画像8枚)

韓国のドリンクと言えば、数年前に爆発的にヒットし今も変わらず人気の「美酢(ミチョ)」を思い浮かべる人も多いのではないでしょうか。
100%果実発酵のお酢からできた美容にも体にも良いお酢ドリンクで、美容大国・韓国には美酢のほかにも気になる美容・健康飲料がたくさんあります。

また、それらと並んで人気なのが「おしゃれな見た目」のジュースです。
日本ではあまり見られない形の缶やボトル、パッと目を引くポップなデザイン、フォトジェニックでSNS映えしそうなものなど、さまざまな種類があるのが特徴です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3b2e86bfa672878994c5ede0fdb94b7801a5c117
0133可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 11:17:05.19ID:h5FQjRxS0
K―POP音楽祭「Kstyle PARTY」初開催 「BOYNEXTDOOR」は切れのいいダンスで魅了

らせん状のフォーメーションダンスを披露するBOYNEXTDOOR 日本最大級を誇るK―POP音楽祭「Kstyle PARTY」が24日、東京・江東区の有明アリーナで2日間の日程で始まった。
初日はボーイズグループ「RIIZE」など7組が大観衆の歓声を受け、カッコよく、かわいく、ときにはパワフルにパフォーマンスを披露した。 同音楽祭は初開催。

ガールズバンド「QWER」の4人は海外でのライブに緊張しながらも「日本の皆さんに会えて、うれしい」と喜んだ。

「DXTEEN」の6人は軽やかなステップ、「Weeekly」の6人は息の合ったダンスやかわいいポーズを見せた。「EVERGLOW」の6人は力強く魅惑的なダンスと歌声を披露。「BOYNEXTDOOR」の6人は所狭しとステージを駆け回り、切れのいいダンスで観客を魅了した。

RIIZEは「K―POP第5世代」注目株。スモークの中から6人が登場すると耳をつんざくばかりの大歓声が上がった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f78ed06282e108af4be1e693869a19a0ed3e2b01
0134可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 18:14:02.17ID:mrSaFKVq0
&TEAM、RIIZE、BOYNEXTDOORら「Kstyle PARTY」豪華ステージにファン熱狂…大盛況の初日レポート【DAY1】

Kstyleが初めて開催する新たなK-POP音楽祭「Kstyle PARTY」が、2月24日(土)に東京・有明アリーナにてついに開幕。
同イベントは、Z世代を中心に巻き起こっている第4次韓流ブームの波を更に盛り上げるため、「Kstyle」の名を冠した大規模なK-POP音楽祭。

初日は、独自のカラーでK-POPファンを魅了しているガールズグループや、最近ますます勢いを増しているボーイズグループが一堂に会し、会場を埋め尽くした観客を魅了した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/2d08aa84e9e551ca227b386ff3047313897817a6
0135可愛い奥様
垢版 |
2024/02/25(日) 20:54:49.78ID:xNAG3OTc0
【宇都宮市】オリオンスクエアが新大久保になる!

3月9・10日『韓フェス』開催 宇都宮のはかせローカルメディア『宇都宮くらし』社主(宇都宮市)

韓国好きな人もそうでない人も韓国気分を楽しむ全天候型野外フードフェス『韓フェス』が開催されます!
会場は宇都宮市オリオン通りにあるオリオンスクエアです。

当日は、本番の韓国料理やスイーツなど20店舗以上が出店するほか、ステージではK-POPのダンスや演奏が披露されます。

さらに、店舗で買い物をした方先着でクジを配布。毎日現金10万円が当たるチャンスも!

公式インスタグラムではお得なプレゼントキャンペーンも実施されます。
オリスクが栃木の新大久保になる!盛り上がる事間違いなしのイベントです。

韓フェスの詳細

開催日:2024年3月9日(土)、10日(日) 時間:10時~20時 場所:オリオンスクエア(宇都宮オリオン市民広場)

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/f4c758ac46245a5056b8aeaf754290fe40f31236
0136可愛い奥様
垢版 |
2024/02/26(月) 21:48:04.95ID:rya9s/0k0
SHINeeの6年ぶりドーム公演が終幕、メンバーもシャヲルも感涙

SHINeeの6年ぶりドーム公演が終幕、メンバーもシャヲルも感涙 SHINeeが6年ぶりとなるドーム公演【SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION] JAPAN FINAL LIVE in TOKYO DOME】を、2月24日・25日に東京ドームで開催、
その2日目のオフィシャルレポートが届いた。

その他の画像 昨年9月~11月にかけて4都市を巡ったアリーナツアー【SHINee WORLD VI [PERFECT ILLUMINATION]】の集大成となる位置付けの本公演には、2015年の初の東京ドーム公演からこれまでの歩みを辿るような一面もあり、
SHINeeにとって東京ドームが特別な場所であることを改めて感じられるライブともなった。

オープニングを飾ったのは「Clue + Sherlock(Japanese ver.)」。
オリジナル音源を使った映像で観客のボルテージを高めると、ついにKEY、MINHO、TAEMINがメインステージに据えられた巨大ビジョンの間から姿を見せる。
大歓声に迎えられ、ホワイトをベースにゴールドの刺繍が施された煌びやかな衣装をまとった3人は1曲目から全力で歌い、踊る。
大勢のダンサーを率いながら、スタートから勢いのあるパフォーマンスを繰り広げた。

KEYが「東京ドーム! もっと盛り上げて」と叫ぶと、2曲目「Picasso」へ。
ここから次々と先のアリーナツアーでは披露されていなかった楽曲を惜しげもなく畳みかけてくる。
TAEMIN の〈一瞬で〉という歌い出しから歓声が上がり、観客の特大のSHINeeコールが沸き起こった「Stranger」や、日本オリジナル楽曲で、久々の披露となる「君のせいで」
「Get The Treasure」など、これまでのSHINeeのライブの名場面が脳裏によみがえりつつ、目の前のメンバーの渾身のパフォーマンスに引き込まれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/82c56b19f4426685dc01c7b7081de4616fca1b6d
0137可愛い奥様
垢版 |
2024/02/27(火) 20:11:37.76ID:y5TBM0Cy0
作り方は簡単! 韓国風ホットケーキ菓子『ホットク』のレシピをローソンが紹介

突然ですが、みなさんはホットクという食べ物を知っていますか。
ホットクは韓国の屋台などで売られており、人々に広く親しまれている菓子です。
そんなホットクを家で簡単に再現できるレシピを、コンビニエンスストア『ローソン』が紹介しています。
興味がある人は、試してみてくださいね!

気分は韓国旅行!『チョコレートホットク風』

https://gluglu.jp/1321654
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況