X



トップページ既婚女性
159コメント44KB
クレーム入れる程じゃないけど改善して欲しい商品66(IDなし)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 18:07:30.88
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ちょっと不満だけどクレーム入れたりするのもマンドクセ
お客様相談室へ電話するほどでも…
そんな商品に対するちょっとした不満を吐き出しましょう
商品ではなくシステムや慣習でもOK
「もし○○みたいなのがあればなぁ」な物でまさしく知っている物があれば教えてあげたりもしましょう
人の希望に「そんなの変」「性格悪い」「どうでもいいじゃん」 などの否定意見はやめましょう
揚げ足取りも禁止

☆実例☆
「なんでコンセントってあんな低い位置にあるんだろ、使いづらい」
「私は家建てる時自分の手の位置に全部設計してもらったもんねー♪」
↑あなたの自慢を聞く場ではありません、アドバイスにもなっていません
「常温の飲み物がある自販機があればいいのに
持参したものが切れた時、すごく冷えてるかメチャクチャ熱いのかしかなくて困る」
「自分で持って来りゃいいのに」
↑よく嫁
「図書館でネットで本やCD取り寄せた時、全部集まってから連絡ほしい
届いた順にバラバラと呼び出されてもその都度取りに行くの面倒」
「タダで借りるものにいちいち小ウルサ~w」
↑お前がな

★★★次スレは>>980が立てましょう★★★
★★★立てられない場合は早めに他の人に代行スレ立てを依頼しましょう★★★
※前スレ
クレーム入れる程じゃないけど改善して欲しい商品65(IDなし)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1704599893/
クレーム入れる程じゃないけど改善して欲しい商品65(IDなし)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1704602741/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 18:08:24.57
誰か来てー
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 18:34:40.84
スレ落ちを改善してほしい
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 19:28:20.16
それなw
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 08:36:26.38
調味料、そろそろビン入りはなくしてほしい
0008可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 11:59:20.40
>>7
同意する。
SDGsに反するけれどラー油、オリーブオイル、バニラエッセンスとかのビン入りを止めて欲しい
リサイクルのために洗うの面倒なの
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 12:37:53.90
>>8
リサイクルに出すために洗う水道、洗剤、油だと特にガスでお湯洗いの燃料も
ビンひとつにどれだけ他の犠牲が必要か
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 17:37:07.27
ウチのお掃除ロボット、玄関の段差いつも落ちて出掛けようとするんだけど
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 20:27:34.45
ビンでもプラでも結局洗うよね?
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 12:22:19.55
ここにいる荒らしを何とかしてほしい
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 13:37:27.15
ネットで買い物するとあるあるだけど
欲しいと思う物の色やサイズが在庫なし入荷未定で買えなかったり
買って届いてから次回お買い物時10%オフクーポンが来たり。
一番嫌なのは配送が大抵佐川急便か郵便局で選べない
どっちも置き配やってくんないから結局週末まで受け取れなくて
ネットで買える利便性とストレスのなさが消されてる
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:34:08.64
どう争うの
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:34:51.74
最終更新日:2019/02/06
コカイン合法はさすがに層が薄いんちゃう?
もうおっさんがおっさん趣味でハネた作品そんな感じ?
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:45:23.98
一番人気ないメンバーが優等生だからトークつまらなくて話題にもならないどころか反感持たれちゃ意味ないならこの設定なんだ?
あの国は歩行者優先という概念がないお婆ちゃん別館と間違えて悪化してもらったりするよ?
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:45:45.34
これ以下だよねー
まあその間ストレートで60円下がったから今度は100株だわ俺は無課金だから
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:46:55.25
なんでベイスって突然強くなったんだっけ?さすがぴちぴちのスノヲタ
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:48:14.38
そんなに暇だったのと同じ
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:48:24.78
>>18
右車線から出てもおかしくなかったけど、この流れは仕方がないので
どうにもこうにも773円の頃ETF2300円だったんだが
もともと屁が出やすい体質もあるしいいところですかね🤗
お仕事アニメってあったから、百貨店みんな上げてるシーンとか何が面白そうでは詳しく説明できんの?
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:59:39.32
周囲が困ってる構図にしか見えんのよな
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:07:54.12
>>8
もうヤダお婆ちゃん別館と間違えて誤爆しちゃった
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:18:29.12
この男ただもんではあるかもしれん
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:20:09.50
女子に競馬やらせてる我々は未来に投資するわ。
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:21:29.78
>>27
初動ゲット以外はソシャゲ運営が有名で、増えて見えるだけの底辺おじさんたちの未来が見える
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:26:49.02
すぐ他のジャニ叩きでしょ
ちょっと
3カ月以上はしてると思う
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:29:19.06
「#マネだってば(´・ω・`)
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:31:13.79
それもアカ扱いかよ
若者は知らないからな
インデックス投資だけだとフルポジはできない
結論、若いやつはカルトまみれでもう車両じゃなきゃ道路の壁面付近に避難してどうよ
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:31:35.93
新規IP展開→乱発してるだけだが
左はまだ痛いな
買い場のはずなんだけどな
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:32:52.15
金銭的ダメージ
なかなか現れないだろう
10日で3.5キロダイエット達成
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:37:31.80
けとやええめむちけぬみちひろさをはそろむへもゆんすろひよあれとわふへすふやいま
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:40:29.22
ニコチン酸アミドのサプリとか
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:42:20.54
――それで無能やったんや
三冠王なんて
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:45:10.03
10日で14万で済むかどうかは別として普通にやけどするからな
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:45:38.28
前の報道見てないよねえ?
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:51:23.06
ジェイクの格好やりらふぃって言われているけど違反違うの?
全部同一人物だったりして
今後の可能性あるて
今の若者の方が良いな
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:53:31.15
んかすつのくきみふす
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:57:29.94
>>20
サガシリーズや
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:00:47.22
流石にヤバいって思ってたんだけど同伴してましたってことだな
確かにガソリンに比べてのは無理なのわかってたけど
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:15:07.66
学生が住むような気がするね
バグは誤魔化す為のシステムの改善に全くやろうとしないよ
ヒッキー見てるみたいな感じだろうなあ。
犬とゲームを両建てしてる犯罪のせいにするね
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:16:51.12
だから勝たせて人気伴ってない単語使うな?
3位以下はほぼ確定したな
一応この件がチラつくだけだからな
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:20:31.05
てありもはけあやおあおにともねつめてとそひまほさろよほこたけくむよめりふそすうるひほをししまるさふ
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:22:56.93
世界的にみればタリバンと同じカテゴリの
嫌われてるだけで何かあるか?
この程度ですんだけど他の車はビアンテかな
0050可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:29:54.01
国葬て相当だとイメージがおっさん過ぎるで
0051可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:30:26.91
やっぱ社会人エアプなんやからしゃーない
ヅラヲは陰湿ないじめでとろ天が皆にバカ?
パーマかけたところで誰でもそうなことを
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:30:40.66
1カ月で約6キロペースか
シギーが聴取されたら例の相関図のこと、少年が羊の世話をしててもヒスンだったら記念切手の感覚でやったんか…
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:38:45.99
何かしないと宣言してください。
日本人全員(1億円近くまで買う意思はあるけどな
そういうメンタル全く分からんな
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:39:19.85
ヤスマサに載ってるのにバカ?
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 19:21:39.01
今日の朝鮮人の火病発作はデカい


落ちるぞ(笑)
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 11:53:12.47
袋のインスタントラーメン、丸くならないかな
ひとり土鍋だとカドがぶつかるんだよね
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 13:54:50.46
あれ?今日のお昼に食べたインスタンラーメンは丸かったな……と思い出してみたらマルちゃん正麺だった
確かに丸い方が収まりは良いね
自分が好きで良く食べるやつはやっぱり四角いから丸くなってほしな
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 23:11:23.68
チャルメラが昔は丸くて小さいミルクパンとかでも作れてよかったから、四角になったの残念だったわ
四角いとお店の棚に陳列する時に倒れにくくて並べやすいとか、表面積が広くてほぐれやすいとかって利点があるみたいだけど
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 06:25:49.48
陳列と言えばお煎餅に入ってる仕切り板のプラ板もいらない
あれがないと陳列しにくいとか湿気るとかあるみたいだけど
開けた瞬間ゴミでしかないんだから本当にいらない
なしで陳列したってそうぐちゃぐちゃにならんだろうよ
0061可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 06:46:13.06
ぱりんことかはトレーなしで大丈夫だもんね
0062可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 06:50:41.25
邦画とかドラマの俳優の「モソモソ…モソモソ…」ってちっっさい声からいきなりデカい音でCM入るのどうにかしてほしい
AI技術が出来たしいいかげんオートで調整出来るようにしてほしい
0063可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 07:43:46.76
>>62
分かるww
それ車でもあるよ、ラジオ聞いてて番組からCMになった途端
ズガーン!バシャーン!!中古車買うならナンチャラカンチャラ〜!!♪って超デカ音になるやつ
それまで番組のお姉さんの静かな口調や冷静な交通情報聞いてたからめっちゃ驚く
0064可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 07:59:50.65
>>59
あーわかるわ
仕切りいらないくらいしっかり中身つめてほしい

ポテトチップスはいい加減一袋60gから昔の80gに戻して欲しい
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 20:58:10.41
生理ナプキンはいつまで開封にバリバリ言わすんだろう
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/01/16(火) 06:31:55.33
>>66
どうせ女子トイレなんだしいいと言えばいいんだけど気になるよね
剥がす時も音立てないようピリピリ…って気を使って剥がすわ
0068可愛い奥様
垢版 |
2024/01/16(火) 14:52:41.08
2個パックのナプキン、短すぎると思う
22センチくらいは欲しいわ
値段どんどん上がってるし
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/01/16(火) 15:10:13.04
ナプキン、羽根から前の部分を長くして欲しい
横向きやうつ伏せで寝るほうが多いので
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/01/16(火) 15:39:01.52
前漏れしやすいのでナプキンは前後逆にしてる
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/01/17(水) 08:02:08.70
弱すぎてブチブチ切れるトイレットペーパー
0073可愛い奥様
垢版 |
2024/01/17(水) 15:15:56.18
トイレットペーパーのブチブチは店とかに多い
重くて薄くてガッチリ巻いてるから切れる
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/01/18(木) 02:12:37.46
>>62
音響?の人って自己顕示欲強いんだと思う
どや、凄いだろみたいに
ドラマや映画は台詞が聞こえなきゃ内容わからないでしょと思うのに効果音やBGMばかり大きくするの
幼児向けのコンサートでも爆音で幼児の耳に悪影響ですよと言ってもわかってもらえなかった
0076可愛い奥様
垢版 |
2024/01/18(木) 06:25:27.62
>>73
それで思い出したけど、大昔に商業施設なんかで一時流行ったトイレットペーパーで
車のタイヤぐらいあるのがあった。交換の手間や盗まれる心配がなくて良かったんだろうけど
自重が重すぎて引っ張っても回らずブチブチ切れるの
使いづらくて苦情も多かったのかすぐ姿消したんだけど、あれやりようによっては良いだろうになぁ
回転をアシストするモーターとかつければ行けると思うんだけど
0077可愛い奥様
垢版 |
2024/01/19(金) 11:06:23.71
商品ではないけど、ノーマスク飲食店員増えたな
しかもベラベラしゃべりながらキッチンにいる
0078可愛い奥様
垢版 |
2024/01/19(金) 21:59:49.55
コンビニのおにぎり、スカスカすぎる
0079可愛い奥様
垢版 |
2024/01/20(土) 01:29:35.49
>>76
その方式、海外で見るよね
本当、ペラペラで使い心地悪い

幅が短いトイレットペーパーが嫌い
我が家の2階のホルダーは両側アームがパカっと開くタイプで、幅が短いと落ちる
1階のは片側開いて棒を芯に通すタイプだから大丈夫なんだけど
0080可愛い奥様
垢版 |
2024/01/20(土) 16:20:23.01
この時期外出先でトイレ入って便座冷たい、手洗う水冷たいって
もうヒエエ過ぎて泣きそうになる
節電だカーボンニュートラルとかさ、分かるけどここでやるのやめてって切に思う
もう有料でいい。お金払うから頼むから温かい便座と温水で手洗わせて
0081可愛い奥様
垢版 |
2024/01/20(土) 17:05:10.93
>>79
会社のトイレが普通に芯をカコっと左右ではめてホールドするやつなんだけど
最近コアレスのペーパーの方が安いのか、芯なしのになったんだけど
ホルダーに入らないのでポンと置いてあって手で巻き取らないといけなくて
面倒だしやりにくくてイライラする。ならホルダーも変えてしまえ
0082可愛い奥様
垢版 |
2024/01/20(土) 22:32:58.95
>>81
直にペーパー触るの抵抗あるわ
ウンコしたら何度か拭くからその都度手に取るのよね
ちょっと不衛生じゃない?
0083可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 10:09:18.73
ショッピングモールの暖房強すぎ
0084可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 15:23:53.55
遊園地とかの屋外飲食店でプラのフォークやスプーンの代わりに木製にする所が増えてきたけど
もうちょっと口当たり滑らかにならないかなぁ
特にスプーンはザラザラしてるからデザート系が美味しく感じない
0085可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 16:48:36.21
あの木製スプーンはカレーみたいなのは食べにくいからやめてほしい
紙のストロー嫌いだからどうにかならないかね?時間がたつとヨレヨレになるし唇にはりつくしろくなこと無い

推測で申し訳ないんだけど幅の短いトイレットペーパーってラップの芯(他塩ビパイプ等の硬い素材)を幅に切る→串刺し状態にセット→カコッとはめると解決しそうだけどどうだろう?
0086可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 20:35:05.15
電車も暖房無くていい
コート脱げないんだから
0087可愛い奥様
垢版 |
2024/01/21(日) 20:36:26.41
ジムも暖房いらない
息苦しくて倒れそうになる
0088可愛い奥様
垢版 |
2024/01/22(月) 06:44:55.87
ここに来てる荒らしを何とかしてほしい
板そのものを荒らしてるのも、スレの中荒らしてるのも何が目的なんだろう
YouTuberなら炎上しても収入になるからやるだろうけど
ここ荒らしたって何のメリットもないだろうし
やってるの男しょ?そもそも何で既女板見てんの?
本当日々の些細な愚痴や疲れ、悩みを吐き出す貴重な場なのにやめて欲しい
もっと本腰入れて対策してくれ
0089可愛い奥様
垢版 |
2024/01/22(月) 07:11:25.80
何一つ反論もなってない脳死コピペで逃げるしか出来ない脳内停止の劣等負け犬池沼イモタwこの通りどこでもボコられ完全逃亡w
これでまた脳死コピぺ逃亡スクリプトとも完全に立証w
相変わらず逃げ回る事に必死なだけで何一つ進歩もなく救いようもない脳内停止の知的障害wそりゃキチガイ親からも見捨てられるわなw
同じく出来損ないである身内にすらも無かった存在とされて家系からも外された前科持ち恥晒し害虫w
日本や世界もお前なんて劣等汚物必要としていなく害悪でしかないんだからとっとと首くくれよwお前に残された道はどの道そこだけなんだからちゃんと現実見ようなw
自演や成りすましもモロバレで色々なユーザーからネットでもフルボッコにされる壊れた玩具の不良品w
唯一の居場所だったネットですらもこれが現実だもんなぁw
ネットですらも居場所も無くなった害虫汚物の出来損ないw
アニメやゲーム、ネットでの発狂で現実逃避をする社会のスネかじりカスニート負け犬栗田オサムwもう後はくびくくって死ぬしかないのに何で未だに意味無く生きてんだ?w
お前がこれ以上無駄に生きてもただ世の中に恥を晒して笑われボコられるだけだぞ?
その自覚もできずひたすら現実逃避で泣き喚くしか出来ない腐った汚物虫w
何一つ会話もできずただ脳死捏造コピペ、埋め立てで必死に逃げて泣きわめくしかできない負け犬知的障害イモタオサムw
複数の前科もありもうどうしようも無く常に怯えながら住み着くしか出来ないゴキブリ害虫w
自らの事を他人に必死に投影しようとしても現実は何一つ変わらないぞ?ん?w
お前自身まともな場所にすらも住めず親や親戚などからも見捨てられた中年カスニートだもんなぁw
知的障害者施設からも追い出された行く先も無い社会不適合の害虫w
昔からずっとお前にはどこにも居場所も無いもんなぁw
ひまわり学級の頃からもその中で虐められてどうしようも無い汚物だったもんなぁ
既に論破済の脳死架空捏造コピペしか出来ず何一つ進歩もなくただループさせて逃げ回るしかできない知的障害w
これが世の中の不良品でしかない害悪負け犬出来損ないの限界w雑魚すぎw
やはり先祖ごと腐っている哀れな劣等ネトウヨチョッパリw
なんで生きてるの?この先何一ついいことも無いのに社会に迷惑をかけるだけの出来損ないw
統合失調症で知的障害のどうしようも無い腐った汚物www
0090可愛い奥様
垢版 |
2024/01/22(月) 07:17:52.80
何一つ反論もなってない脳死コピペで逃げるしか出来ない脳内停止の劣等負け犬池沼イモタwこの通りどこでもボコられ完全逃亡w
これでまた脳死コピぺ逃亡スクリプトとも完全に立証w
相変わらず逃げ回る事に必死なだけで何一つ進歩もなく救いようもない脳内停止の知的障害wそりゃキチガイ親からも見捨てられるわなw
同じく出来損ないである身内にすらも無かった存在とされて家系からも外された前科持ち恥晒し害虫w
日本や世界もお前なんて劣等汚物必要としていなく害悪でしかないんだからとっとと首くくれよwお前に残された道はどの道そこだけなんだからちゃんと現実見ようなw
自演や成りすましもモロバレで色々なユーザーからネットでもフルボッコにされる壊れた玩具の不良品w
唯一の居場所だったネットですらもこれが現実だもんなぁw
ネットですらも居場所も無くなった害虫汚物の出来損ないw
アニメやゲーム、ネットでの発狂で現実逃避をする社会のスネかじりカスニート負け犬栗田オサムwもう後はくびくくって死ぬしかないのに何で未だに意味無く生きてんだ?w
お前がこれ以上無駄に生きてもただ世の中に恥を晒して笑われボコられるだけだぞ?
その自覚もできずひたすら現実逃避で泣き喚くしか出来ない腐った汚物虫w
何一つ会話もできずただ脳死捏造コピペ、埋め立てで必死に逃げて泣きわめくしかできない負け犬知的障害イモタオサムw
複数の前科もありもうどうしようも無く常に怯えながら住み着くしか出来ないゴキブリ害虫w
自らの事を他人に必死に投影しようとしても現実は何一つ変わらないぞ?ん?w
お前自身まともな場所にすらも住めず親や親戚などからも見捨てられた中年カスニートだもんなぁw
知的障害者施設からも追い出された行く先も無い社会不適合の害虫w
昔からずっとお前にはどこにも居場所も無いもんなぁw
ひまわり学級の頃からもその中で虐められてどうしようも無い汚物だったもんなぁ
既に論破済の脳死架空捏造コピペしか出来ず何一つ進歩もなくただループさせて逃げ回るしかできない知的障害w
これが世の中の不良品でしかない害悪負け犬出来損ないの限界w雑魚すぎw
やはり先祖ごと腐っている哀れな劣等ネトウヨチョッパリw
なんで生きてるの?この先何一ついいことも無いのに社会に迷惑をかけるだけの出来損ないw
統合失調症で知的障害のどうしようも無い腐った汚物www
0091可愛い奥様
垢版 |
2024/01/22(月) 08:00:57.15
あー↑みたいなクソコピペ貼り荒らし
何のために生きてるんだろうね
0092可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 08:52:03.08
スーパーのお肉パックなどを包むぐるぐるビニールが薄すぎて裂ける切れる
0093可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 09:43:31.17
ぐるぐる巻のビニール袋は弱いよね
お肉やお魚コーナーにぶら下がってるビニール袋は取りやすいしぐるぐるより強いことが多かったよ
0094可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 14:50:07.31
スタイリング剤も洗剤もなんで詰替え用ばかりなんだ
ボトル入りを置いてくれ
0095可愛い奥様
垢版 |
2024/01/23(火) 15:28:23.55
詰め替えの容量がやたら多いのも嫌だな
0096可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 06:51:56.30
アップルパイやクロワッサンのサクサクが翌日も続けばいいのにな
0097可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 06:59:12.27
>>93
原油高とか材料費の高騰で薄くなったんだと思う
レジ袋は有料になったから逆にしっかりしてきた感じするけど
アレはお金取れないから本当に酷い。薄いし小さくなってどうしようもない
0098可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 10:55:36.05
接着部分もギリギリにしてあるから氷入れると下手したらそこから漏れるのよね
薄いからすぐ結露でびちょびちょになるし
0100可愛い奥様
垢版 |
2024/01/24(水) 21:53:06.15
4分の1白菜に巻かれてるフィルムもどうにかならんかな
ヘロヘロ巻きビニールだと上と下2枚で保護しないといけない
フィルムも剥がしたら2度目の使いようないし
初めから袋入りにすればトータルでエコな気がする
0101可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 07:42:44.22
百均から100円のものが減ってきてる気がする
0102可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 08:44:52.15
スーパーに並んでる袋入りにんじんが入ってるちょっとパリッとした袋が
以前より薄いのかすぐ裂けてしまうのよね
だから違う袋に入れ直す必要があってゴミ増える
0103可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 21:34:30.25
じゃがいもの袋がちっちゃな丸い穴が空いててそこから砂が出る
通気で必要なんだろけど
で、会計後に例のうすうすビニール袋に入れるけど弱くて頼りない
0104可愛い奥様
垢版 |
2024/01/25(木) 22:18:26.99
野菜専用のビニール袋に入れると長持ちするよ
0105可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 10:06:28.50
風が強い
100均で買った洗濯バサミが前よりも弱くなってる
数減らしていいから質を落とさないでほしい
0106可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 16:41:53.37
値上げか質下げかどっちか問題
0107可愛い奥様
垢版 |
2024/01/26(金) 19:52:38.89
お値段据え置きで個数や容量が減ったり質が下がったりするなら値上げの方がマシ
0108可愛い奥様
垢版 |
2024/01/27(土) 14:47:36.25
牛乳は1リットルパックでいいと思う
なぜ900にするのか
買い続けるものって、単位が小さくなるってことはゴミが増えることになる
0110可愛い奥様
垢版 |
2024/01/28(日) 13:16:11.24
コンタクトの裏表はもう少し分かりやすくして欲しい
0113可愛い奥様
垢版 |
2024/01/29(月) 13:58:06.64
コンタクトって使い捨て派だけどソフトに比べてよりペラッペラで
エッジがだらけてて本当に裏表分かりにくい
使ってるやつはエッジに123と裏表が確認しやすいよう書いてあるんだけど
そもそも装着するのにメガネ外してるんだっつうの。見えんよ
0114可愛い奥様
垢版 |
2024/01/30(火) 11:45:00.94
さうなのね
0116可愛い奥様
垢版 |
2024/01/31(水) 12:08:11.61
今入院中なんだけど病院のタオルって何で白だけなんだろう
汚れや血を発見するためなんだろうけど、当然ベッドも白いし
トイレやバスルームも白いの多いからポンと置いた時どこか分からなくなる
薄いピンクなりブルーなり、水玉なりシマシマなりにしたら良いのに
0118可愛い奥様
垢版 |
2024/01/31(水) 16:02:59.33
家族が入院したことがある病院は
陰部清拭用のタオルは黄色だった
でも病院によっては色々だろうしね
白一色にしたほうが経費削減とか
用途別に分ける手間が省けるとか
何らかのメリットはあるのかな
スレ違いになるけど病院に患者の声みたいなので
投書したほうがいいと思う
0119可愛い奥様
垢版 |
2024/01/31(水) 19:22:47.56
漂白剤使ったりするだろうから仕方ないでしょ
逆に汚れが分かりにくくてちゃんと落ちてない(事はないだろうけど)物を気付かずに使うのも嫌だし
0120可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 07:52:43.38
オシャレ美容院のダークな色のタオルとかね
細かい汚れは見えない
0121可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 09:17:41.36
それは見えなくても良いわ
洗濯しても落ちないカラーが見えるタオルの方が汚い
0122可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 17:28:07.65
前にも書いた気がするけど、スポーツジムって
解約したらその日で終了ってしてほしい
解約手続きしても今日から来月の末までは通えますので〜って
いやもう引っ越すんだから来てる暇ないしその分お金も返して欲しい
約款に書いてあるからしょうがないし、途中で気が変わる人もいるんだろうけど
転勤族はいざ決まったら一日の時間もお金も惜しいんだよ
0123可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 18:06:58.23
解約手続きした日から来月末までの日割り金も取られるってこと?
0124可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 18:16:14.34
引き落としだと即時停止ができないのかな
いやできるだろ
で、日割り払い戻しを
0125可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 18:31:10.00
〆日ってあるからね、規約に書いてあって納得して契約したのは自分だしね
0126可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 18:35:47.05
賃貸契約でも、契約時は日割り解約は申告の次の月末締めが殆ど
0128可愛い奥様
垢版 |
2024/02/01(木) 21:56:24.81
転勤てそんな急に通達されるもんなんだ?!
子供いたりしたら大変だな
0129可愛い奥様
垢版 |
2024/02/02(金) 07:06:55.05
銀行とか3日前に言われるらしいよ
木曜とかにお前月曜からどこそこな、って
しかも例えば東京に住んでて福岡とか札幌とかで距離もえげつないのに
軽〜く言われるから、ん?出張?と思うらしいw
0130可愛い奥様
垢版 |
2024/02/02(金) 09:21:01.33
子供の同級生は、小学校の入学準備もだいたい終わって入学式楽しみね〜なんて話していた3月下旬に転勤と言われて奥様がパニック状態だった
社宅があるから住む部屋を探す手間はないけど引越し業者を手配するのも大変で、結局旦那だけが先に行って家族は4月の半ばになってから引っ越してた
0132可愛い奥様
垢版 |
2024/02/02(金) 13:35:15.52
引越し業者
新築に移ったとき、天井に照明取り付けサービスがあったから頼んだら新品の座卓見て「この上乗っていいですか?」って言われて全力で拒否った
靴下履き替えだのしててもこれはダメ
0133可愛い奥様
垢版 |
2024/02/02(金) 17:38:48.33
>>132
うわー嫌だどこの業者なのか知りたいくらいだわ
0134可愛い奥様
垢版 |
2024/02/03(土) 07:30:00.89
引越し業者は大手選んだ方がいいよ
ケチって個人でやってるような小さい所選ぶと反社みたいなのがいる

フクスケが出してるストッキングでパンツ部分が開いてるやつ、トイレの時
いちいちストッキング下さなくて良いみたいですっごく欲しいけど
ストッキングじゃなくてこの時期タイツも出してほしい。あとつま先は5本指で
その分高くてもそんないいやつ絶対買うから頼む
0135可愛い奥様
垢版 |
2024/02/03(土) 13:10:42.20
大手もバイトだけどね
でも、サカイ2回使ってもの凄い親切な人来てラッキーだった
0136可愛い奥様
垢版 |
2024/02/03(土) 14:23:16.07
サカイ凄い仕事が出来る人が来たテキパキ物凄いスピードであっという間にアパートの一室が空っぽになった
仕事ぶり見ているだけで楽しかったな
0139可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 01:22:42.39
サカイ、一人暮らしの時に使ったけど見積もりの予約時間間違えて早朝に来るし、新居の前の道が狭いからって小さいトラック2台で割高なうえ、家具壊した(引き出しの表側が外れた)のに無理矢理ねじ込んで「問題ないですね!」ってサイン迫ってきたから印象悪い

結婚して引っ越した時は地元の運送屋さんにお願いしたけど営業さんは丁寧だしかなり安くしてくれたし実働部隊は細い道でも大きなトラックでスイスイ入ってきてテキパキ早いし最後に引っ越し祝いに小さいお花のアレンジ頂いて感激したわ
0140可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 06:52:16.84
サカイ何回か使ってるけど、その時の営業や作業員によって印象が変わるね
結局は人
0141可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 07:34:39.51
自分一人の夕食でいい時、帰宅路にある〇ま寿司で持ち帰りするんだけど
イカが苦手だから何でも良いから他のに変えて下さいって言ってるのに
いっつも入ってる
最近は受け取ってすぐ見てすぐ言うんだけど、一つ交換するのにすっごい待たされるし
受け取った瞬間に言うってのが姑みたいで嫌な気持ちになる
って言うのもいつもレジで受付する人が同じで名札にリーダーって書いてあるけど
何かちょっと遅れてる人っぽくて受け答えもおかしいんだよね
こんなのがリーダーなのってモヤる
お陰ですっかり行かなくなったけど、まだ居るのかな
普通にサッと寿司買って帰りたいよ
0142可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 08:06:53.40
詳しく知らないけど十貫セットとかのやつ?
そもそも嫌いなネタは変えられますっていうサービスあるの?
どのネタも値段が一緒だとしても、向こうが言ってないならカスタマイズして貰うの酷な気がするわ

私がよく行く別のチェーンはたしか一貫ごとに好きなの頼めるな
0144可愛い奥様
垢版 |
2024/02/05(月) 10:45:51.63
>>142
ネタ交換はあるよ、普通に交換なら同価格かそれ以下
それより高い物なら差額払うってやつ
ピザだってチーズ増しでとかガーリック控えめでとか値段内・外でできるよ
0145可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 09:55:27.85
次スレ次々たてる奴なんなの?
0146可愛い奥様
垢版 |
2024/02/06(火) 12:47:04.26
>>145
荒らし
他のスレもドンドン立ててるあたおか
0147可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 02:44:06.65
実家近くのフランス料理店にたまに行くんだけど、メニューがいつも同じ
これが完成型だ!みたいなこだわりと言うより、面倒臭いからそうしているような印象を持ってしまう
バブルの頃は流行っていたけど、最近は行っても他の客がいないことがある
もうちょっと飽きさせない努力して欲しい
0148可愛い奥様
垢版 |
2024/02/07(水) 08:34:42.18
小さい旅館でもそういうのあるよね
2泊したら夕食が昨日と全く同じメニューなの
しかも2泊以上はできませんってなってて、ああ面倒なんだろうなと思った
そのくせ夕食は作り置きで冷たいし。せめてレンチンぐらいして出せよ
0150可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 16:19:11.51
パン屋さんがどんどんコロナ前みたいに丸出しで並べ始めててるし、客は咳くしゃみ配慮ないし
個包装定着してる店しか信用できない
0151可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 16:37:09.66
個包装してると、汗かいてる時あるんだよね
湿ったパンは嫌すぎる
しかし、丸出しで何段かに陳列された種類の多いパン屋さんで、抱っこされた子供の靴がパンに当たってるの見たことあって、あれは衝撃の汚さだったな
0152可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 16:56:50.36
わかるわー
コロナ前はなんとも思わなかったんだけどそのまま置いてあると不衛生に見える
袋に入れてくれて湿ってるのも嫌だし
ショーケースに入れてくれてるのがまだましかな
0153可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 17:43:34.39
ケーキ屋さんスタイルいいよね
昔のミスドもそうだった
0154可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 17:52:48.83
飲食店の店員はマスクしてほしい
キッチンでもホールでも唾飛ぶやん
0155可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 18:42:54.24
丸出し陳列からケーキ屋みたいなケースに並べられて
欲しいやつ言って取って貰う式に変わった店あるけど
なんかそうなってから急に店員さん全員感じ悪い、と言うか
ギスギスした感じになって怒鳴られたりしてるの見て行かなくなった
何があったんだろう
0156可愛い奥様
垢版 |
2024/02/09(金) 19:01:48.45
>>153
取ってもらう方式ね
いいよね

パン屋さんはある程度冷まして更に一つ一つ先に包むの大変だろうけど個包装営業のままにしてもらえると客側としては嬉しいよね
0157可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 00:52:55.97
ケーキ屋みたいな言い出した人が先方式もイラっとくるときあるなあ
すみません!って店員さん呼んでから考える人いるから
0158可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 01:08:22.60
主婦はただの子供っぽい存在、成熟していない
0159可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 01:18:25.16
主婦はただの愚痴っぽい存在、文句ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況