X



トップページ既婚女性
152コメント38KB
【園芸】ガーデニング大好き奥様@111株目【庭イジリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:27:11.02ID:W/OY8MVq0
実際そうなるわな
0103可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:27:40.04ID:lsD3pZNN0
>>68
2022前半 奪三振率7.69 与四球率3.02
2022後半 奪三振率7.69 与四球率1.75
謎に見下し投法出来てる
0104可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:30:00.51ID:yc0XUWIU0
どんなボーナスステージなんだよ
0105可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:30:04.41ID:mhrLooRm0
>>66
そうだ
0106可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:44:48.34ID:wIunfsfV0
ガラケーの時だっけ?さすが反日チョンのウジ局だわ
0107可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 07:25:43.20ID:xNSw9mbt0
米の研ぎ汁ジョーロで適当に薄めて使ってる
納豆のパックに付いたヌルヌルやヤクルト、ヨーグルトなんかも食べた後に容器を水で洗ったら菌が少し取れるから芝生や花壇に撒いてる
虫は今のところ来てない
0108可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 07:47:28.22ID:j7qhR9Vy0
有吉が園芸番組に出てた
全然イメージ合ってないけで
子ども生まれるしイメージ変えたいのかしら
パンビオ一年草で終わるから寂しいとか言っちゃって
0109可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 08:27:37.51ID:igSf5WVf0
有吉ってあんまり良いイメージ無かったけど紅白でフミヤと歌ってド緊張したりあたふたしてる様子みて意外とかわいいとこあるんだなと思ったわ

今朝はうっすら雪がつもったから鳥さん用にとってあったヒマワリの種とお米をひと握り撒いてきた
0110可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 10:02:26.70ID:B5+KG+KS0
昨日はいきなり雪降ってびっくりしたわ
鉢植えは玄関に入れたりして大丈夫だったっぽいけど
地植えしてるとこの一部がちょっと凍ってて心配
0111可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 15:38:18.32ID:82CcTVxa0
ラックス爆買いしてやったわ
0112可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 16:38:05.09ID:1jA+F6iA0
大富豪がいらっしゃる
0113可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 17:55:02.71ID:3Sgp+9ko0
秋に切り詰めたら根元から芽吹いて花まで咲いてたミニトマトが今朝透き通って萎れてた
さすがに冬越しはムリだったわ
隣のスナップエンドウは元気
0114可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 11:27:19.96ID:b2uELRuV0
いちごを鑑賞目的で育ててる奥様いる?
栽培目的じゃなくて花と葉っぱが花壇に欲しいんだけど(実は小さいのが付いたら嬉しいなと思ってる)
土は果実用のもの用意したほうがいいのかしら
まだ花壇も初めて作る段階なので質問がズレてたらすみませんなのよ
0115可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 11:36:00.18ID:4zZuKbwv0
>>114
イチゴの土は草花用で十分だよ
🍓スレでコーナンオリジナル土がいいと聞いて使ってみたら良かったわ
0116可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 11:36:51.72ID:4zZuKbwv0
地植えはナメクジとの辛く長い戦いになるから要注意
0117可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 12:23:57.04ID:hQenBAT/0
>>114
ヘビイチゴ植えてる
ナメクジは来ていない
夏に黄色いポーチュラカには来ていたわ
0118可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 13:19:20.72ID:IzjccIm+0
ナメクジだって届くところにいちごがあればそりゃ食べたいわよね
0119可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 13:32:17.24ID:b2uELRuV0
>>115-117
ありがとう!今レンガでできたプランターを壁(?)にして花壇作ってるところなんだけどいちごはプランターの方が良さそうね。
ヘビイチゴ花かわいいのね〜並べたら白と黄色で映えそうだわ
いつもハンズマンとかビバホーム、ナフコばっかり見てたのでコーナンも見てみるわ
0120可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 14:10:20.90ID:DoDRWSGX0
苺は美味しい実をつくろうとすると難しくなるけれど育てるだけだったら楽だったわ~
0121可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 16:02:04.55ID:cFvGfj/F0
>>114
私も半分観賞用で植えてるけど実はちょこちょこ取れたわ
水耕栽培とプランター両方
土はホムセンで配合されてるの適当にだから参考になんなくてごめん
かなーり適当に育てたけど2年目に突入してるからそんなに心配しなくていいかも
日当たり風通しが良いとこのがいい気はする
0122可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 16:03:59.94ID:Kr9LNMHy0
イチゴはスズメに食われそう
0123可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 16:13:16.57ID:Y7cZ1JFV0
イチゴ、スズメよりもうちょい大きな鳥にやられた
マンション10階のベランダなのによく見つけるわ
0124可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 16:43:10.78ID:uQyR7pr10
目で探すのか香りで探すのか
野生動物のハンター能力ってすごいよね
うちはどうしても食べられる植物優先になっちゃうな
0125可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 16:47:54.84ID:MmPsMqaS0
>>124
鳥は赤い色を見つけるのが得意みたい
うちのインコのペレットは緑、黄色、赤色なんだけど赤ばかり食べるよ
粟穂も全羽、赤い粟穂ばかり好むし
本能なんだろうね
0126可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 19:06:16.84ID:ck0Lf2VV0
虫は白と黄色に吸い寄せられるし、鳥は赤い色に吸い寄せられるらしいね

イチゴ、水やりくらいで放置でも実はいっぱいつくんだけど食べられるサイズにはならないわ
大きいイチゴ育てるのはテクがいるんだろうなあ
0127可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 19:20:26.08ID:4zZuKbwv0
>>126
えっとー
花を全部放置したら実が小さくなるのは当り前
ある程度花のうちに摘んで大きくなりそうなのを残すんだよ
0128可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 19:21:51.93ID:Kr9LNMHy0
チェッカーベリーですらヒヨに喰われる
0129可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 19:24:36.74ID:4zZuKbwv0
あと虫だけに受粉を任せると花粉の量が少なくなることもあるから耳かきのホワホワで満遍なく授粉させたりもするんだよ
0130可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 19:58:54.60ID:zsD5em8Y0
果物高いし年金生活になっても我慢しなくて済むように庭に果樹をせっせと植えてる
でも限りある面積の中で断捨離しないといけなくてユスラウメを伐採して柑橘類かイチジクを植えようかなと
ユスラウメ、花は小さくて見応えないし10年以上地植えしてても酸っぱくてやっぱり全く美味しくはならないものだね
0131可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 20:09:21.59ID:SDgz48e90
>>129
受粉お手伝い楽しそう
実家庭のイチゴでやらせてもらおうかな
0132可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 22:27:26.37ID:I9I/Y3870
いちごは育てるのが良いよね
市販のなんか農薬まみれで食べられたもんじゃない
みんなケーキに乗ってるのなんかよく口に入れると思うわ
0134可愛い奥様
垢版 |
2024/01/16(火) 10:26:26.12ID:EmiM63ID0
イチジク大きくならない?
柑橘はアゲハに狙われるイメージだわ
0135可愛い奥様
垢版 |
2024/01/16(火) 10:38:34.51ID:4QKVm9d70
イチジクはその年に伸びた分を全部切るみたい
ご近所のを見てると1階の屋根を超える高さと塀くらいの高さを行ったり来たりしてる
うちも1本あるけどまだ若いから小さい
0136可愛い奥様
垢版 |
2024/01/16(火) 12:17:35.28ID:hd96jGVf0
イチジクの成長は爆速よ
真横に誘引するやりかたが多いけど場所取るので植える所はよく考えて
ビオレソリエスとかは実が割れにくいけど割れるやつはアリンコや蜂が来る
たまに鳥にがっつり食べられるけどうちのは去年それほど被害はなくちょこっとおすそ分けレベルだった
0137可愛い奥様
垢版 |
2024/01/16(火) 12:23:49.98ID:7fU3WBRO0
イチジクの地植えはカミキリムシにやられやすいとも聞いた
植木屋さんがうちはプロなのにやられたからお勧めしない、鉢植えの方が見つけやすいって言ってたわ
0138可愛い奥様
垢版 |
2024/01/16(火) 12:28:53.51ID:hd96jGVf0
枝挿しとけば増えるからスペアを作ると吉
木だけどスピード感は多年草に近い感じがする
3年もするとたくさん食べられる
0139可愛い奥様
垢版 |
2024/01/16(火) 19:41:26.10ID:9Vl/D7xd0
近所に美味しいイチゴ農家の直売がいっぱいあるから
自分でやる気にはなれないな
ジャガイモ植えるところ耕さないとだけど寒くてやる気がおきないわ
0140可愛い奥様
垢版 |
2024/01/16(火) 20:33:52.69ID:/5H1KlOl0
>>108
有吉は昔から園芸好きだよ
散歩番組でも花屋があったら入るし観葉植物育ててる
番組でもらったポインセチアを何年も大事にしてるの好感度高い
0142可愛い奥様
垢版 |
2024/01/16(火) 22:03:59.87ID:Xvhsl/M10
>>108
有吉子ども生まれるの?
おめでたいね
0143可愛い奥様
垢版 |
2024/01/17(水) 00:03:19.65ID:duKEAXhX0
誰か皇帝ダリア育ててる奥様はいらっしゃらないかしら?
世話はどんな感じが教えていただきたいわ
0144可愛い奥様
垢版 |
2024/01/18(木) 15:58:18.16ID:i+vQ+6yX0
>>141
コレジャナイ感がw
ダンボール箱被せられる位がちょうど良いって事ね
0145可愛い奥様
垢版 |
2024/01/18(木) 16:31:28.50ID:6I0zgPnN0
これはこれでかっこいい
0146可愛い奥様
垢版 |
2024/01/18(木) 22:10:37.16ID:gh1+nisZ0
去年の春くらいから庭作り初めて冬用でセオリー通りパンジービオラ中心にしたけど私的にはストックが一番惹かれるわ
ストックってめっちゃ可愛いね
0148可愛い奥様
垢版 |
2024/01/19(金) 09:51:02.77ID:EgvTrqoB0
花のついてないストックの苗を植えたら咲くまでに時間かかってしまって茎が伸びてペットボトルブラシみたいになっちゃったわ
0149可愛い奥様
垢版 |
2024/01/19(金) 09:52:30.61ID:8ve1k1Ge0
やりたいことが色々あるのに週末雨予報でガッカリよ
0151可愛い奥様
垢版 |
2024/01/19(金) 10:38:26.36ID:8ve1k1Ge0
>>150
え~さらにガッカリ
なかなか時間取れないのに
0152可愛い奥様
垢版 |
2024/01/19(金) 11:44:12.79ID:o2eI7OAG0
アリッサム花壇の寂しいところに植えようかなと思ってたのに雪予報出てるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況