X



トップページ既婚女性
491コメント119KB
55歳から59歳の奥様(IDなし末尾なし) part78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 12:10:02.77
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
ここは55歳から59歳までのスレです

次スレは>>980さんが宣言してからスレ立てお願いします

○浪人持ってる場合
スレを立てるときは本文の1行目に↓を入れましょう
!extend:none:none:1000:512
○浪人持ってない場合
スレ立て代行スレで依頼しましょう

次スレが勝手に立てられていたら念のためコマンドを確認しましょう
【数値文字参照変換ツール】
https://tech-unlimited.com/numeric-char-ref.html

■前スレ
55歳から59歳の奥様(IDなし末尾なし) part77
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1702172101/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 12:12:27.35
>>1
おお~久々の新スレ立てありがとうです!
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 12:18:23.74
今日はいい天気たけど何もしてねぇ!
お風呂入ってスッキリしてくるかなw
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 12:21:53.85
バスタブクレンジングってすぐ壊れない?
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 12:40:19.13
50代スレは荒らしに改変されちゃったのかな?
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 12:46:48.68
ここも同じ荒らしが立てたっぽい?
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 12:48:06.44
あれもこれも荒らしのせいにしたい妄想キチ
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 12:49:11.28
>>9
荒らしが立てたと思うならここには来ないほうがいいよ
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 12:49:32.59
>>9
え、なんで??
テンプレもおかしくないしなんでそんなふうに思ったの?
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 12:51:02.14
>>9が実は荒らしということなのかもしれないね…w
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 12:51:35.08
妄想に取り憑かれている人だから
無自覚のあらしだね
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 12:58:19.36
>>15
50代スレ行って前スレとテンプレ見比べて来てみて
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 13:00:42.22
>>17
ああ、なら別にスルーでオケ
使いたい人が使う分には無問題だし
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 13:07:04.10
>>16
これがなくなっただけよね?

1行目に↓でIDなしに
!extend:none:none:1000:512
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 13:16:59.45
>>12
50代スレはIDありスレになってるのにここのスレ立てのレスにはIDが出てなかったから
IDでない設定にずっとしてるか荒らしかどっちかなと
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 13:25:59.77
>>21
新参さん?
ちょっと言ってることがイミフだけど最近来たばかりの人ならしゃーないね
前スレを辿っていけばわかることだけどそこまでする気もないだろうし別にいいやw
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 13:26:57.11
>>22
わかりにくかったか
50代スレ(IDあり)の1から4までの書き込みがIDなし(浪人持ちということ)になってる
その4がここの「55歳スレ立てました」というIDなしの書き込みだった
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 13:31:34.05
IDが出るスレなのにIDでないように偽装した書き込みかと思ったってこと
それか!id:ignoreにしてるかどっちだろうと
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 13:33:00.89
>>25
あほだな
その程度の知能で荒らしだなんだと煽ってんのか
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 13:36:18.05
この人は相手にするだけ無駄なんじゃないかなと思うよ
これ以上はスルーでいいんじゃないかなw
0029可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 13:36:24.26
50代スレは立て直してくれないんだーとは思った
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 13:41:58.48
>>30は何が無知かは説明できないんだろうからまあスルーでいいや
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 13:47:56.07
んー、やっぱ話は通じない人と思われるから以後はスルーでいいんじゃないかなw
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 13:50:17.38
このスレ立てたものです。私は50代スレ立てていませんが、50代スレ立て直しましょうか?
余計なおせっかいになっちゃうかもしれませんが…
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 13:50:19.66
意図した荒らしなのか無自覚なのかはわからんがいずれ荒らしには違いないから理詰めで納得させようとか思わず生温かくスルーで頼むわw
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 13:53:08.54
とりあえず50代はあのままでいい気もする
前もそうだったけどスレが終わるころなしのスレに戻すとか
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 13:55:58.29
50代なしスレ立ててくれたらそっちを使いたいけど、立てずに様子見でもどちらでも文句はないッス
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 13:56:42.38
50代スレはあのままでいいんじゃないかな
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 14:13:07.20
そうだね
もう立ってるし書き込んでる人もいる
次スレないのに誰も立てずにスレが終わったんだね
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 14:15:46.87
うん、そんなスレでいいなら使いたい人が使えばいいし
使いたくなくてもここや他の雑談スレで事足りるしね
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 14:26:23.88
>>41
そんなスレでいいならとか、いちいち言わないといられないのか…
立てたいならIDなしを立てればいいよ
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 14:43:21.76
>>43
最近多いね
前なら使い切っても早めに次スレ立ってたけど、今はそれだけ浪人持ちが減ってるってことなんだろうね
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 14:45:33.84
ペース落としても埋めようとするよね
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 14:52:34.57
前はそれでも次スレ立ってたのにね
浪人いないならIDあってもいいと思うけどIDありにするのは荒らしみたいなのはウザいね
>>41みたいにIDありに不満そうな人が浪人持てばいいと思うけど買わなそうだし今後はもっと厳しくなりそう
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 14:54:37.99
50代は前半後半もあるしこのままで別に構わない気がする
0051可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 15:42:17.78
>>35です
50代スレ立て直しの強い希望が無いのと、ID付きでスレ伸びてるので、立て直しはやめときます
ではでは…
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 15:49:31.44
>>51
どうもありがとう
それでいいと思うよ私も他の方々に賛成
あと遅くなったどここのスレ立てありがとうね
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 15:50:22.12
と思ったらIDなしを立ててる人いるね
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 15:52:36.57
どっちでもよかったしありなし両方あってもいいと思うし
荒らされたときの避難所になるでしょ
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 15:54:55.77
スレ立て荒らしがひどいから使わないほうは落ちるだろうしね
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 15:59:14.84
まあ、先に立ったIDスレのほうがイレギュラーだからしゃーない
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 16:55:59.33
>>35
このスレ立ててくれてありがとう
それだけでも深く感謝だわ
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 20:56:40.83
今日の夕ご飯は、今年初の水炊きにしました
あっさりしてて美味しかったです
味ぽんですけどw
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 21:15:52.49
正月らしい話題でいいね
あの美智子様は正月早々に週刊誌で「辛い」「苦しい」「痛い」と愚痴を垂れ流し 地震や事故で大変な目にあってる国民がいると言うのに自分の事だけ
0061可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 21:20:49.00
愚痴聞かされるのは楽しいことではないけれど悪口よりはマシですわねえ
0062可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 21:28:16.78
美智子様は愚痴のふりして悪口言ってるでしょ 姑にも「底意地が悪い」と言われた人だし
0063可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 22:14:10.66
明日は八百屋かスーパーに七草がゆセットを買いに行かなければならないんだよな~
日曜日に食べるんだ
0064可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 22:20:06.73
次男夫婦に産児制限 国民への裏切りですよ それでマスコミ
からは慈愛の美智子様と言われている
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 23:10:40.77
>>64
ほんと?
産める人が産んどかなきゃいけない立場なのにもしそれが本当ならありえない
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 23:11:59.23
私的に美智子さまの印象はサーヤがオカッパで着た切り雀で牛乳瓶の底のメガネかけて
糞だっさいお婆ちゃんファッションしてるのに美智子さまは颯爽と帽子から靴までフルオーダーで
バッチリ決めてるネグレクトのイメージしかないわ
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 23:13:32.34
>>60-61
愚痴と悪口って同じだと思うけど
聞いてる方は気が重くなる
0068可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 23:15:18.15
すべての元凶は100%苦労すると分かってて入れた上皇のせいでしょ
美智子さまは必死にやってたと思うよ
ローマの休日のアン王女のつもりだったのかもしれないけど
もう顔が般若になっちゃって怖いものね
寝てる間も苦虫潰してないとあんな険しい老婆の顔にならないよ
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 23:28:34.29
NGワードですごい歯抜けスレだわ
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 08:19:56.48
専ブラ入れてる5ch中毒って哀れ
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 09:16:27.58
あー昔そんなこと思ってたわー懐かしいw
今は専ブラもなしに5ちゃんしてるってお可哀そうにって思う
0072可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 09:36:47.86
七草粥セットは「雑草ぽいよなあ」と思いつつつい買いたくなるw
カブや大根と三つ葉で代用して雰囲気と消化良さそうなのと香りがつけばいいかなとも思いつつ
0073可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 13:14:53.96
正月のご馳走で疲れた胃腸を休めるための七草粥なのに
出汁と米と塩だけじゃ物足りなくて
アレやコレやを足してしまい
毎年こってり系リゾットに仕上がってしまうw
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 15:15:34.37
>>73
分かる~
0076可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 21:17:57.10
鶏肉でもささみとか胸肉をちょこっとならおいしくて胃にも優しそう
0077可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 23:29:48.78
おせちや鏡割りの汁粉は食べるけど七草粥って生まれてこの方食べたことないわ
0078可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 23:34:05.61
うちは3日とろろも七草粥もするわ
七草粥の時付け合わせの蕗の佃煮やちりめん山椒がいいアクセントになるわ
0079可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 00:20:59.14
>>78
この年で初耳だわ>3日とろろ
岐阜や愛知にも計5年近く住んだのに知らなかった
各地にいろんな風習があるのねぇ
0080可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 00:22:05.85
>>72
親指サイズの大根(スズシロ)が可愛いのよね
0081可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 00:49:22.42
「3日とろろ美味しゅうございました」て単純に3日に食べたとろろの事だと思ってたわ、3日の後に句読点が入るのかと
0082可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 00:56:23.26
三日トロロと呼び、正月2日、あるいは3日に長芋(自然薯)をする、トロロ汁の食習が東北や長野をルーツとする家々にみられます。
「長く伸びるから縁起がよい」、「松の内にトロロを食べると風邪をひかない」などと言い習わしています。
トロロはご飯にかけても、味噌汁と合わせてもよいそうです。古くは災厄を除くとトロロを家の柱などにもすり付けたそうです。
0083可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 01:01:01.17
あらー知らんかった
柱はヤメテw
0084可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 01:02:03.51
眠いから三日トトロってなんだろうとずっと思ってたわ
0086可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 02:19:02.67
>>71
負け惜しみ言っちゃってw
0087可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 02:44:17.10
>>66
娘にはネグレクト
姑も放置
嫁に対しては精神的暴力
女の職員にすら嫉妬して圧かけて嫌がらせで辞めさせる
常に自分だけの自己中で欲深い人
でもセンスがダサすぎて颯爽とはしてなかった気がする
0088可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 02:50:45.74
顔も見た目も変でなんか恥ずかしいと思ってた
0089可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 02:59:33.19
>>68
必死どころか怠惰だったんじゃないかしら
義理親は寛容だったから平民の正田親子の方が偉そうだったし
旦那の威光で何やってもいいんだとタカを括って調子こいてた
だから60の書くような醜く幼稚な老婆になってしまった
0090可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 03:11:41.92
死んだらほんとイヤな婆だったなあとしかならないような
皇室は綺麗になるのかしら
0091可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 03:16:49.98
>>64
皇室の危機の元凶だったんだ
最近は本人が書けって書かせる以外は誰も思ってない気がする
0092可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 03:29:04.64
たいしたこともないのにイタイイタイだの愚痴だらけのババアなんてウザイだけ
それも仮病臭くて無視されてる
0093可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 03:42:22.89
わざわざ女性週刊誌に書かせるのがキモい
0095可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 11:01:30.07
>>81
私もその円谷選手の遺書で初めて知ったわ
0096可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 11:36:35.89
>>77
私も
もともと粥は好きじゃないし
学校給食の献立に七草粥があって今は給食も行事食してくれてありがたいと思った
七夕とか冬至とかも色々考えて工夫されてた
0097可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 11:44:03.81
七草粥食べてみようかな
実は食べたことないんだよね
美味しいかな
0098可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 11:59:40.64
>>97
美味しいかと聞かれてすごく美味しいよ~とは言えないw
縁起物でもあるし一度は経験してみてもいいのかも
うちは子供たちへ日本の風習教えるのと生活に彩りあるようにこういうの大事にしてるよ
0100可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 12:09:44.91
鏡開きはやってるけど七草粥はやったことない
スーパーの七草セットはどうも買う気にならないんだよね
0101可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 12:11:50.89
母が日本の風習大事にする人だったから七草粥毎年食べてた
私もそれを引き継いでるわ
0102可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 12:15:30.57
風習やならわしを大切にしてる家庭で育った人って常識ある情緒的な人が多いわ
雑なイメージが少ない
0104可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 12:18:18.84
>>103
なんか文章が現在形に感じたので、えっお子さんいくつ?いつ産まれたの?何歳の時の子?と不思議に思って
0105可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 12:19:24.54
春の七草
うちの方はどのスーパーも岩崎農園で占められてる
0106可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 13:01:51.96
368 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2024/01/07(日) 10:59:32.01 ID:kCM1H7+50
石川県の恥!帰化朝鮮人と障害者の街金沢市

#712017/04/10 22:02最新レス
役所に勤めてる者ですが、金沢は在日朝鮮人の帰化率が全国1位ですからね。
帰化してしまえば日本人なのであまり取り上げられませんが。
ちなみに戦後から2017年3月までの時点で金沢市民の24.9%が朝鮮帰化人の家庭です。
犬を食べる風習は実際にあります。
[匿名さん]
https://bakusai.com/thr_res/acode=6/ctgid=104/bid=1128/tid=5474532/
0107可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 13:05:39.78
ウチのネプティズム☆キムチスラムも、在日&気化n世キムチ・シナで3割だろうな
ネプティズム→縁故コネ情実、情痴社会
(無ウーバー/無コストコ(コストコ再販店も無)/最寄コストコまで車2時間/プロパンガスぼったデフォ/小・下水道敷設/小学校8割閉鎖/
50km圏9割高校偏差ち50未満/コンビニ本棚はサンゲキコミックとオカルトよたマンガ/文教地区など無い/無クレープ店(柏船橋に有り))
0109可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 13:19:30.13
私自身はお粥大好きなので七草粥試す気満々なのに夫が乗り気じゃないのよね
一食がお粥で済むなんてラクだし言うことないのに
0110可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 14:10:21.03
七草粥だけじゃ物足りないから鳥の唐揚げとか作るけどそうじゃなかったんだね
0111可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 15:39:29.58
今、録画してた紅白見てるんだけど
寺尾聰のルビーの指輪は、当時なんでヒットしてるか全く分からなかったw
12週連続一位も不思議で仕方なかった
当時14歳くらい(今56歳)
でも、今聴くと詞と曲と寺尾聰のキャラがピッタリでいいなあと思える
超今更だけどw
0112可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 15:40:13.41
いーんでない?好きに美味しく食事したら
胃を休める為とかあるらしいけど胃腸が丈夫な人や若い人はモリモリ食べたいだろうし
0113可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 17:07:14.89
おかゆって血糖値がカーンと上がりそうで食べてないわ
0115可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 17:30:39.81
昔ながらのもので、そういえば私、卵酒というのも飲んだことがない
試してみりゃ良いというのなしで美味しいの?
0116可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 17:34:52.87
飲んだことないな
どうせなら砂糖入れてプリンがいい
0117可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 18:26:44.39
>>111
えー
丙午の私が芸能人で初めて惚れ込んだのが寺尾聰だったわ
「ルビーの指環」「シャドーシティ」「出航(さすらい)」
ヒットした3曲を含む「リフレクションズ」が名アルバムで
大瀧詠一の「ロングバケーション」に並ぶ大傑作
初めてベストテンにハガキを3枚も書いたし
西武警察で寺尾聰演じるリキ刑事が殉職した時もテレビの前で号泣したのよ

昔好きだったアーティストがポツポツ亡くなり始めた10年ほど前に
「寺尾さんを観ておかなくては!」の東京のライブハウスまで遠征
最前列に案内されて開演を待ってたら「飲んでる?」と肩を叩かれ
振り向くと寺尾さんがいたのよw
ちょうど大河の家康役が人気の頃でNHKスタッフも観に来てた
「パルムもよろしくね」って宣伝してた

曲目は米国の50年代POPSがメインで楽しく演奏を聴いていたけど
第一部のラストで「出航」を歌われた時
ベストテンのハガキや当時のあれこれが一気に甦り涙が止まらなくなって困ったわ…

でも人生で唯一ファンクラブに加入したのは岡村靖幸w
0118可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 18:31:03.95
>>114
琴線(きんせん)に触(ふ)・れる
《琴線は、物事に感動しやすい心を琴の糸にたとえたもの》良いものや、素晴らしいものに触れて感銘を受けること。「心の—・れる」

糸なので研ぎ澄ますと切れるわよ?
0119可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 18:32:27.13
>>115
何度か作ったけど一度だけフワッフワのカプチーノ風に仕上がった時は美味しく出来たわ
0120可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 18:40:02.64
卵酒って昭和の頃の風邪のときの薬の代用というか、滋養&発汗作用目的という印象
0121可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 19:41:42.85
寺尾あきらさんも声よね。歌声もとうぜん伸びる。
cmも商品名いわせると”品”がある。
0122可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 21:10:35.27
>>120
小学生の時風邪ひいた私に父が作ってくれたけどクッソ不味くて飲めなかった
あれ正しい作り方だったのか今となっては尋ねることも出来ないけど
0123可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 00:43:20.61
>>117
111だけど、感覚が大人ー!
すごいですね
田舎の公立の中学生で友達ときゃっきゃと遊んでた頃だからかも
1981年のヒット曲見てると、たのきんや聖子やイモ欽トリオや横浜銀蝿や伊藤つかさや杉田かおるの方が大好きだった
ルビーの指輪や長い夜や悪女のヒットにはピンときてなかった
ガキだったわあw
0124可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 02:51:46.97
>>123
昔からジャニーズ系の良さが分からなくて
たのきんも鼻デカトシちゃんにニキビ面の歌下手マッチのどこが良いのか分からず
皆がヨッちゃんの附録だけ捨てるのが気の毒でもらってたのでヨッちゃんファンだと思われてたわw
でも今振り返ればヨッちゃんが好きな事やって一番成功してるんじゃない?
イモ欽の時はもう「細野さんの曲だー!作詞は松本隆!」って視点で観てた
聖子ちゃんも白いパラソルあたりから作詞作曲が代わって
明るいだけのアイドルソングじゃなくなってからが興味深かった

でも初めて買ったシングルレコードwはクリキンの「大都会」で
初めて行ったライブは16歳の時のさだまさしなのよ…
直近で観たのは1年ちょい前の真心ブラザース
0125可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 07:24:18.98
昔、ルビーの指輪の歌詞を小馬鹿にしていた若気の至りがあったわ
別れた男がくれた指輪なんてとっくに質屋に売ってるって
とか友達に言ってみんなで笑ってた
でも最近息子が彼女に振られてたんだけど
彼女の誕生日にプレゼントしたネックレス、SNSでは今でもつけてる写真を載せてると言ってるのよね
なにそれ!質屋、じゃなくてメルカリで売ってないんかい今どきの女の子は
というのも意外だったわ
それで息子にルビーの指輪の曲を聴かしてやった
寺尾聰が男の未練を歌っていたのにバカにして悪かった
その曲気に入ってるわ
0126可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 07:40:10.75
うちの娘は彼のこと振ったのにアルハンブラネックレスに罪はないと言って普通に使ってるわ
0127可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 07:50:18.79
アルハンブラ好きよ
0128可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 08:15:31.08
彼氏には愛が無くなってもバイザヤードへの愛は消えないの
0129可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 08:48:37.21
>>117
「出航」はここ数年法律事務所のCMで流れてたね
あー懐かしい…と思った
0130可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 10:37:32.26
♪俺の贈った銀のロケット
♪今では違う誰かの写真

チェッカーズの「涙のリクエスト」を聴いて
『そんな女は別れて正解やろ!』と思ってたわ
0131可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 10:43:16.34
>>125
「背中を丸めながら指のリング抜きとったね」なんだから
例えベージュのコートが元カノ本人だとしても
ルビーの指環はもう身に付けてなさそう
「八月まばゆい陽の中で誓った愛の幻」の残像として
「指にルビーのリングを探すのさ」なんだと思うのよ

松本隆は天才
0132可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 10:50:50.50
◯十万円のアルハンブラやバイザヤードはそうそう手放せないかもね
でも相手との別れが心底辛くて人生のトラウマになるレベルだったら
別れた後に平気で身に付けるのは無理そう
そこまでの相手じゃなかったから物欲を優先出来るのでは
0133可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 11:53:27.39
話をぶったぎるけど
セール激安で買った男物のアウトドア用のフリース
私にはだぼだぼで大きいから空気含むのか暖かい
色気はないけど大きい服着て暖とるのおすすめ
家事に邪魔だから袖は切った
0134可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 12:22:33.17
>>132
そのバイザヤードに10万資金援助したの
愚かな母でした
0135可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 12:35:07.57
愚かじゃないわ素敵なお母様よ
0136可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 12:53:37.47
サッサと売っ払ったり他人にあげたりする場合もあるし品物が気に入ってたらその後も使うがそこに元彼への感情は皆無
ケースバイケースやな
0137可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 13:01:30.66
>>131
別れ話時に指輪を抜き取って(返して)るからね
ベージュコートの女性で昔を思い出しているんだろうかと思った
中学生位だったかな聴いたのは
何故かなんとなく今まで作詞は阿久悠かと思ってた
0138可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 14:08:35.87
阿久悠っぽくもあるよね
勝手にしやがれを上品にした感じだし
私は野口五郎の私鉄沿線や甘い生活の作詞家かと思ってた
0139可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 14:08:41.62
阿久悠っぽくもあるよね
勝手にしやがれを上品にした感じだし
私は野口五郎の私鉄沿線や甘い生活の作詞家かと思ってた
0140可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 14:15:00.95
>>134
息子さんから彼女へのプレゼントに
息子母が10万出してあげたの?
それで別れちゃったら虚し過ぎるわね
0141可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 14:18:54.35
>>131
松本隆は天才
皮のコートのボタンひとつ取れかけてサマにならない
コートのボタンを気にかけてくれる人の不在まで分かる
0142可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 14:22:30.62
>>141
大瀧詠一&松本隆の「冬のリヴィエラ」
これも名曲ね
松本隆の歌詞は心象風景に語らせる言葉の美しさが好き
0144可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 14:38:32.55
>>143
大瀧詠一&松本隆
細野晴臣&松本隆
はっぴいえんどコンビなら傑作必至

だけど筒美京平&松本隆が無敵過ぎるのよ…!
0145可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 15:28:33.11
>>140
そうなのよ
婚約指輪代や結納金も援助するつもりでへそくってたのよね
ダンナは自分の時は自分1人で出したんだぞと言うけれど
ダンナの弟は全部親に出してもらったのを知っている
0146可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 16:09:15.10
>>142
松本隆はハナレグミの「眠りの森」や畠山美由紀の「罌粟」も素敵
0147可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 16:24:57.45
>>145
気概のあるダンナっちで良かったじゃん私はその方が好きだわ
母心も分かるけど旦那さんを支持したいわ
0150可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 16:53:59.12
林哲司もいいのよ
玉井詩織「涙目のアリス」最高よ
0151可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 16:57:12.99
わたしならマミーから援助してもらって買った高級品をくれる彼氏とかノーサンキューなので自分の息子にもそんなことはしない
息子の稼ぎに見合わない物を欲しがりそれが叶わないなら価値なしと思うような彼女なら別れて正解と思うから振られてしまえとも思うだろうw
やっぱ身の丈に合った相手ってのはあると思う
0152可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 17:40:54.36
初めて買ったレコードは
「宇宙戦艦ヤマト」
アニメの設定集も買ってそりゃ読み込んだわ

ええ、ヴァンクリにもティファニーにも縁のない人生よ
0153可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 18:27:43.96
>>152
私も高級ジュエリーには無縁の人生よ

昔は映画を丸々「録音」したレコードが売ってたわよね?
映画「ヤマトよ永遠に」LP2枚に収めたのを持ってた
敵をサーシャごと撃たないと勝てない戦いに古代が引き金を引けず
見かねた真田さん(サーシャの育ての親)が
「俺が撃つ!」と叫ぶシーンを何度も聞き返してたわ
宮川泰も天才

でも「さらば~」などなこれで終わりかと思わせながら
延々引っ張る大人の汚なさを教えてくれたのもヤマトだった
プロデューサーは海上で不審死してた記憶
0154可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 20:22:02.04
上でルビーの指輪の話が出ていたけど寺尾聡や真田さんの声とかめちゃ好きだわあ
若い頃から渋い趣味だったのね
0155可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 20:33:47.44
昔は大人の男性が注目されてた
私も大人の女性になりたいって気持ちが強かった
0156可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 20:37:56.38
寺尾聰の歌声って倍音と言うか
震えるような拡がりがあるよね
こないだの紅白ではなかったから
何らかのエフェクトが掛けてあるのかな
0157可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 21:17:32.18
>>153
死んだはずの沖田艦長が都合よく実は生きてましたにはズコーとなったw
私は特別ヤマトファンではないけどあれはやらない方がよかった
0158可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 21:34:15.71
>>157
続編の1話目で戦闘シーンに森雪が飛び出してきて
庇った島大介が即死、なんてのも興醒めだったわ
0159可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 21:51:12.01
>>146
ハナレグミは最近のドラマのエンディングで初めて知ったけど
あなたの書き込みを読んで改めてググったら
もう30年活動してるアラフィフ男性のソロメンバーなのね!
「眠りの森」も初めて聴いたけどオリラヴ風味のシティポップで好みだった
畠山美由紀に関しては未知の世界
教えてくれてありがとう
0160可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 22:35:27.64
>>153
ヤマトのレコード、持ってたわ
それもテレビ版
古代守とスターシャの別れのシーンを何度も
聞いたものよ
LP12枚組位だったかしら
クリスマスプレゼントにねだったのよね
当時のサンタは太っ腹だったわ
0161可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 22:44:32.70
アニメ関係なく沢田研二のヤマトより愛を込めてはいつ聞いても胸にしみる
本当にいい歌だわ
0162可愛い奥様
垢版 |
2024/01/09(火) 00:02:48.83
>>148
聖子ちゃんも明菜も名曲が多いけど
私は南野陽子の「接近(アプローチ)」が一番好き
80年代の「まちぶせ」って感じで
イントロのマリンバも最高
確認したら作詞は珍化の別HNだったわ

ナンノの「楽園のdoor」も名曲で
寡作ながら良い歌詞を書かれる小倉めぐみさん作
SMAPの「がんばりましょう」も書いた人だけど
調べたら2021年に61歳の若さで亡くなってらしたのよ…
0163可愛い奥様
垢版 |
2024/01/09(火) 00:15:34.56
ナンノのアルバム一枚持ってるわ
楽園のdoorいいよね
0164可愛い奥様
垢版 |
2024/01/09(火) 00:35:37.54
>>161
あの有名なタイトルソングが「さらば~」で始まるのに
ジュリーのは「今はさらばと言わせないでくれ」なのよね
0165可愛い奥様
垢版 |
2024/01/09(火) 11:13:20.23
完全に食べ過ぎだわ
凶悪なゲップが止まらない
0167可愛い奥様
垢版 |
2024/01/09(火) 12:06:01.89
今日が仕事始め
やっぱり頭が回ってない
でも連休明けは頭が回らないことにも慣れてきた
ヘボい自分に狼狽えなくなった
0168可愛い奥様
垢版 |
2024/01/09(火) 12:09:14.04
余裕でセーフ
0169可愛い奥様
垢版 |
2024/01/09(火) 12:12:34.51
楽園のdoorは作曲した来生たかおが歌ってるバージョンが好き
0170可愛い奥様
垢版 |
2024/01/09(火) 16:42:03.18
やっと一段落したみたいね
明日は雨模様だわ
この冬は本当に暖冬だわ@西日本
0172可愛い奥様
垢版 |
2024/01/09(火) 18:38:28.03
え?と思ってググったら訃報が…
病気も知らなかったしまだまだ歌ってて欲しかったな
こんどカラオケ行ったときには八代亜紀祭りにするよ
0175可愛い奥様
垢版 |
2024/01/09(火) 20:47:03.75
テレビショッピングが大好きで良く買ってたと言ってたな
愛用者として身分は明かさず電話出演を何度かしたとかw
0176可愛い奥様
垢版 |
2024/01/09(火) 20:53:11.88
幾つか...ヒット曲のメロディーがすぐ頭に浮かぶわ
0177可愛い奥様
垢版 |
2024/01/09(火) 23:37:16.05
なぜ突然過疎ってるの?
書き込みピタッと止まると怖いじゃーん
0180可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 00:39:27.02
極端に加速して早く進むスレがあると、その時間まわりは穏やかに進むよね
0181可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 01:13:01.38
>>180
それはキ○○イがスレを発狂して巡回してる証拠よねw
0182可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 08:47:45.03
芸能の話題が好みじゃないので何日か見なくなってた
0183可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 08:49:19.56
いよいよ明日、鏡開きね
お汁粉にするか、かき揚げにするか悩むわね
0185可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 12:42:32.36
私は4日が御用始めだったわ
全っ然休んだ気がしない
0186可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 12:43:38.42
朝御飯に食べるの?晩御飯に食べるの?>鏡開き

まさかお昼のお弁当じゃないわよねw
0187可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 12:47:09.71
うちもう鏡開きしてお持ち食べちゃったわ
0188可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 12:50:18.86
カビがちょっと生えてたから捨てたわ
0189可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 13:00:06.37
朝お餅食べる余裕ないし帰宅して夕ご飯にお餅も出したくない
0190可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 13:01:08.78
おモチは乾燥させてから砕いて揚げて食べる
美味しい カロリーやばい
0192可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 13:56:24.71
なんでも美味しいから太って困る
もうすぐ甥の結婚式だけど夫婦で礼服を買うべきか迷ってしまう
0194可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 14:21:21.32
>>193
そうしようかな
夫の礼服だけは冠婚葬祭の葬祭のほうが多いので買っとくかな
0195可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 14:22:21.47
>>190
それ好き
細かいクズみたい砕いてから揚げてサクッサクなのがウマ
0196可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 14:23:13.58
喪の服持ってないの?
0199可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 14:32:33.36
でもこの年で喪服持ってないのは不思議だけど幸せなことかも
0200可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 14:33:20.25
喪服はでぶったから買い換えたわ
0201可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 14:36:41.60
うちも旦那の喪服いい加減買い直そうかな
サイズはギリだけどダブルなのよ
今時どうなの
0203可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 14:46:15.69
今は家族葬増えたからあまり使う機会ないかもよ
0204可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 14:48:19.34
遠方に住む姪の結魂式も呼ばれなかったわ
職場親戚は呼ばないんだって
0205可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 14:49:42.55
家族葬でもおじおばのお葬式は出ているし
連絡来るし
夫の親戚は仲が良いのでいとこのお葬式にも行かなきゃなの
0206可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 14:50:27.44
遠方に住む結婚式を例に出すのもなんだかね
そりゃそうだろとしか
0207可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 14:51:27.50
この世代なら家族葬でも必要になる機会が増えるよね
0208可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 14:51:45.76
そっか、遠方か
うちは近所に住んでるからね
隣同士の親戚もいるので
0210可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 14:53:46.68
>>204
絶対に離婚しなさそう>結魂式
しぬ時も一緒よ…
0211可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 14:55:08.72
レディースなら喪服はしまむらで1万ちょいで買えるわよ
靴やバッグ ストッキング入れても2万行かない
0214可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 14:57:18.34
伯父のお葬式に出たら斎場の人が家族葬だから
そんなに席用意してないとかブツブツ言われたわ
どこまでが家族なのよ
0215可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 14:57:19.19
家族葬なら、もしもの時があってから喪服の手配する時間も余裕がなさそう
0216可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 14:58:21.02
けっこんで結魂に変換できない
0217可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 15:06:23.65
喪服は何種類も待ってるわ

参列するだけ
お茶出しあり
お台所あり
厳寒期(寒冷地なので)
ワンピース
パンツスーツ
0220可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 15:09:05.77
レンタルのフォーマルドレス見てきた
2万から5万もするんだ…
0221可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 15:12:19.87
>>220
1回しか着ないかも
クリーニング代高い
保管に場所を取る

を考えたら2万ならアリかもね
0223可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 15:18:12.86
八代ほんとすき。あの声。アタシみたいな底辺かっぺ貧婆の細胞に刺しまくり脳がとろけ陶然しびれる
八代の声の振動はアタシの細胞のゆりかごなの・・・
0224可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 15:37:18.12
家族葬なら身内しか来ないからダブルの礼服でもオケってこと
0225可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 15:41:52.40
身内が4、50人だと家族葬の規模を超えそう
0227可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 15:48:49.58
親が10人兄弟の長男って人がいた
お嫁さん大変そうだと思った
0230可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 15:58:04.09
わたしたち自身の葬儀では「家族葬」だとほんとに小規模に出来そうだよね
兄弟姉妹せいぜい3人とか未婚者もいたりで「親戚」自体少ないし同世代のいとこでも近所住み以外は「お断り」しやすいし
0231可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 16:02:11.44
家族だけだとうるさいこと言う人いないから本当にラク
何なら黒でなくても構わないというw
0232可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 16:05:02.82
叔父叔母とか一人はうるさい神経質な意地悪な人がいるのあるある
0233可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 16:06:34.52
元々身内が少ないんだけど、甥の結婚式はコロナでなくなり、その間に義両親の介護のあり方で夫と義兄が仲違いしたからうちの子の結婚式も縮小するわ
0234可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 16:10:06.22
法事なんかもコロナ前は親戚呼んだりして食事したりしてやってたけどコロナになってから家族だけでお寺さん行って拝んでもらって終わりになったからめちゃ楽になった
0236可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 16:11:24.33
>遠方親戚の無招待
>簡素に節約披露宴
これよねー。ウチの田舎の肉体現業の低IQカッペには無理解だわー
0237可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 16:19:59.62
叔母に出した年賀状が宛先不明で戻ってきた
うーん
まあ高齢だし1人で暮らしてたしな
0238可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 16:25:39.58
疲労魘(ひろうえん)とかいう虚礼の極みブライダル産業とか不要
0239可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 16:27:12.49
ウチの父方の高齢親戚(父のきょうだい)3名が遠方(新幹線で片道2万円)
葬儀の連絡が数年内に集中すんだろうな。こまる
0240可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 16:28:24.74
値上げ不況の戦前なのに虚礼(冠婚葬祭)にカネかけるより
有事のために貯蓄してーのよ ウチみてーな超超貧
0241可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 16:30:35.37
去年両親亡くなったけど親戚には知らせず密葬したわ
知らされるほうも困るだろうし
0242可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 16:31:18.26
どうしても行きたくなかったらコロナになったというしかない
みんなが仕方ないねというわね
0243可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 16:32:38.04
結婚式は前々から打診されるから断りにくいけど葬式は体調が悪いと数日誤魔化せばなんとかなるよね
0244可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 16:40:35.63
去年叔母が亡くなって従姉妹から連絡があった
パートに出勤するバス停でかかってきたの
どうする?来る?って聞かれてちょっととりあえず待って調べてからと言って切った
飛行機の距離だし即決できなかった
0245可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 16:59:48.85
お知らせされるの迷惑よ・・・カネないし・・たいして付き合いもない
はー・・・遠方親戚の葬儀や既得だーが恐怖
0246可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 17:04:37.77
遠方の親戚なら義理を欠いて疎遠になっても実害ないでしょ
0247可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 17:07:39.88
うちなんて父が亡くなって父の実の弟に連絡したら本人欠席したわ、病気じゃないのに
代わりに血のつながっていない叔母が葬儀に来たw
0249可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 17:08:56.46
自分や自分の身内亡くなってこんなふうに思われるのかと思うと悲しいし怖いわ
今はお香典辞退が多いしとにかく故人と付き合いあった方に最後に会いに来てもらいたいとは思う
0251可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 17:10:28.23
うちも昨年母が亡くなったけど、色々あって葬儀をしなかったので義両親にも言ってない
0252可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 17:11:36.76
私は何とも思わない
お葬式に来てくれなくても知ったときに思い出してくれるくらいでいいわ
0253可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 17:26:15.53
>>248
義理の両親はその前に亡くなったの
両親の兄弟もほとんど天国だしいてもうちの親くらいヨボヨボか、あるいは施設入居していると思われる
連絡して義理を感じて来てもらったら申し訳なくて
0254可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 17:35:12.95
親および親の兄弟と甥姪もべったり団子状態よ。田舎かつ底辺の肉体現業の低IQだから。
これら葬儀や危篤だー入院だーがウンザリ。だいきらい親戚。
0255可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 17:35:36.68
>>253
なるほどそう言うケースもありますよね
その時その場の判断で最善を尽くすのは大変ですよね
レスありがとうございます
0256可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 17:57:23.67
>>250
飛行機取れたから行ったわよ
行って良かったと思ってる
0257可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 18:33:14.70
遠方の親戚の葬儀は御霊前を郵送して終りだわ
コロナ前に叔父(母の弟)の葬儀には行ったけど後はもう血縁関係のある人は残っていないから行かない
0258可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 19:57:53.92
>>241
知らないうちに兄弟姉妹が亡くなってたら驚くわね
喪中ハガキも出さなかったの?

もう20年近く前だけど偏屈な女上司(バツイチ)が
実母の葬式を家族葬で執り行い
実父・自分の子供2人・妹夫婦とその子供達だけで見送り
次のお盆の集まりでおじおばその他親族に報告したら
かなり文句を言われたと話してたわ
0259可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 20:03:55.10
ずっと付き合いがあったら知らないうちに兄弟姉妹が亡くなってたら驚くけど
何十年もあってなかったり付き合いがなかったらもう死んでるんだろうなーって感じらしいよ
90歳にもなったらそんなに興味なくなる人が結構いそう
0260可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 20:05:42.93
両親ともに施設に入ってるけど
父は地元なので3ヶ月~半年に一度
まだ元気でいる父の兄弟姉妹のところに連れて行って顔を見せてる
母の故郷は飛行機の距離だけど本人が飛行機嫌いなので
車とフェリーで1週間程の旅を計画して
地元の友達や親戚に会わせ
帰り道で母の姉一家にも会わせてきた
元気だったらまた3年後くらいに連れてくけど
その頃には再会しても記憶に留まらなさそうよ
顔合わせが葬式のみってのが寂し過ぎるのよね…
0261可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 20:06:29.36
うちは両親とも兄弟の一番下だからもう集まりとかないし
おじおばなんかほぼ死んでるか痴呆症か病院に入ってるか
0263可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 22:09:33.65
飛行機移動した者ですが叔母が入院してて状態が悪いのは知ってても見舞いに行くには遠すぎてそのまま亡くなった
でもそれがきっかけで他の生きてる親族の顔を見れたから良かった
70過ぎた叔母からお小遣い貰えたし
次に会えるチャンスがあるかどうか分からないしね
0265可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 22:44:53.70
この年になると、しみじみ人生の黄昏だなって感じる
90になっても権力闘争に明け暮れてるあの方を見ると
あまりに即物的で却って感心するほど
0266可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 22:50:04.93
私は両家の親の終活に付き合い、自分も身の回りを整理しつつ老後に入ろうとしてる
けど五歳年下の旦那はまだやる気があって商売広げようとしててのんびりしたい私と意見が食い違うわ
0267可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 08:00:19.71
私も黄昏れてるわ
親が残したゴミ屋敷の処分と田舎の山林をなんとしても手放して子供達に迷惑かけずに死ぬのが目標になってる
でもうちの夫もなんだけど、もっともっとお金を増やそうとして毎日株の投資に朝から夢中よ(アメリカ株は夜中だから夜も起きてるけど)
0269可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 10:50:11.14
>>267
同じ状況。相続でもらった夫生家、中途半端な農地の後始末をどうしたら良いのか
アパートの根抵当も外さないといけない
株の売買に熱心なことも一緒
相続税払うのに現金&株が役に立ったから、子どたちに残すのは現金と株式だって
0270可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 10:56:35.76
うちは私が株の売買に熱心で夫が呆れているわ
でも経済や会社業績に詳しくなって頭が活性化するよ
今はニーサ資金が流入しているとはいえ過熱しすぎでなんかおかしい
0271可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 12:08:58.48
株式のあの上がりようは新ニーサの影響なのかな
全く新規の場合は落ち着くまではいいかなとやってみたいけど様子見中
0272可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 12:18:21.38
金融庁が昨年11月に公表した報告書によると、金融機関を通じて投資信託などを購入した顧客の中で、
2020年3月時点の損益がプラスになっている人は30%で、残りは損益がマイナスになっていることが分かりました。
証券会社などに口座を持ち、アクティブ(休眠状態ではなく、活発に取引が行われていること)な状態となっている投資家の場合、
おおよそ7~8割の人が損失を抱えているというのは、以前から指摘されてきた現実です。

損する人のほうが多いからなくなってもいいお金だけ使うといいわね
0273可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 12:22:25.35
別スレで見かけたんだけど松井証券の場合勝っているのは長期投資家で短期やデイトレ投資家はことごとく退場なんだって
アクティブ投資家って後者だから負けるんじゃないの?
0274可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 12:39:05.53
色々研究してみたけど大金を注ぎ込める人が儲ける仕組みだと思った
0276可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 13:26:20.15
>>269
農地もあると大変ですね
うちは相続税を払うほどはないのだけれどいらない不動産がけっこうあってそれが親族と共有になっているので困っているんです
代が重なるに従っておじおばからいとこの子とかわけわからなくなってしまうし
0277可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 14:23:28.07
うちも山林竹林田畑と家、農機具諸々どーすんの?よ
0278可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 14:27:58.37
>>277
農機具は買い取りに出すか鉄なら鉄屑回収業者に持ってったら売れないかな?
うちも田んぼや畑どこにあるかよくわかんない山とかあるから処分したい
0279可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 14:34:11.20
原則、相続税で物納は不可能らしいのに、美智子様の実家は物納できた 美智子様の特権って事になるでしょ
0280可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 14:38:32.44
美智子様のお家や田中角栄の目白のお屋敷は物納できるよ
価値があってお金になるものしか自治体はもらってくれない
0281可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 14:44:54.17
国に返す制度始まったけど、ゼロ件って記事見たわ
色々条件とお金も払わないといけないし
木材不足してるならうちの山の木切っていいよw
0282可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 14:53:18.49
>>281
家は解体してから、崖地ダメ、境界不明瞭ダメ、アレもコレもダメダメですごく厳しいよね
逆にそれを全部クリアしている土地なら普通に売れるってことだしね
0283可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 15:29:53.29
>>277
夫の実家にも農地の他に山林がある
山林と言っても雑木林だが兄弟誰も欲しがらない
0284可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 16:12:55.42
誰か1000円で一式を買い取ってくれないかなあ
0285可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 16:50:58.59
ゼロエン物件だっけ?
あれどうだろ?
0286可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 16:56:03.82
伊豆で別荘がマイナス400万円で売り出されてるけど売れないんだって
買うと400万もらえるのよ
0288可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 16:58:35.12
別荘地の温泉付きマンションが管理費が毎月15万とかだっけ
売れないよねー
0290可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 17:01:14.16
>>288
それは高い
それならホテルに泊まるわ

うちの別荘、見回りとガス水道の開け閉めと草刈りだけだから管理費年に10万もしないわ
荷物受け取って貰うとかは別途費用
0291可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 17:03:00.87
ゲロゲロ
伊豆の温泉引き込み付き土地も山林もボロ家も相続してしまった私はどうすればいいのか
0292可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 17:04:16.64
>>291
民宿やりなさいよー
外国人相手なら一泊3万以上取れるよ
0294可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 18:10:52.60
>>290
別荘を手放してホテルに泊まることにしたって人多いよ
立地が良いとすぐ売れるんだって
0295可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 18:14:06.49
別荘は建てた10年はいいけどその後は行く度に
どこかが壊れてたり、いる間中掃除とか手入れがしんどい
0297可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 19:03:14.53
虫よりカビが
0298可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 19:08:00.20
>別荘地
わたしがみてる犬youtuber(大型犬4頭)の独身50代男性が移住したわ
蓼科~軽井沢あたりの高地 関西→寒い別荘地でだいじょうぶかしら・・とyoutubeみてる
0299可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 20:44:32.33
最近よくアレルギーで顔が腫れたりするんだけどアルコールを飲んだら症状が一気に悪化する
そして薬も効かない
0301可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 21:01:41.49
>>298
積雪期でも犬の散歩できるのかしら?
豪雪地帯の犬飼いさんたち、どうしてるんだろ
0302可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 21:02:51.70
アナフィラキシー起こさないように気い付けてね
0304可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 22:51:47.56
アルコール飲まなきゃいいだけでしょ
0305可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 01:53:29.99
山本太郎氏が動く千羽鶴とか言われてるのワロタ
0306可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 05:01:07.17
失礼ね
千羽鶴はカレー喰い荒らしたり、うんこしたりしない
0307可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 05:09:45.05
千羽鶴は燃やせば暖取ることも出来るわよ
0309可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 07:33:13.76
>>301
普通に散歩させてる
除雪で積まれた道端の雪に黄色いおしっこの痕が残ってるよ
0310可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 11:55:12.85
うちも親が伊豆に温泉付き別荘所有してたけど
昨年末に売れたらしい
母が喜んでた
相続させられたらどうしようかとドキドキしてたから本当によかった
0311可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 14:27:45.05
手離すならここ数年はチャンスだったね
親戚も越後湯沢のマンション売れたと言ってた
0312可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 14:33:29.56
私の周りは55歳定年が多い
企業も教師も
なんかもったいないけどやめちゃうんだよね

それはそうと株上がってるね
0313可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 14:36:08.29
企業はともかく公立学校の教師の定年は今60歳だよ
0314可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 14:41:49.87
私立か高校か知らないけど高校の先生を定年して塾やってる人いる
55歳で定年したって言ってたよ
0316可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 15:06:23.91
55歳(で勝手に早期)定年
って話じゃないの?
0317可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 15:11:39.66
定年じゃなくて55歳で早期退職と言った方がいいんじゃないかな
0320可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 15:16:37.51
自衛隊は今でも55歳か53歳で定年よね
0322可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 15:33:46.58
知り合いの女性教師は再雇用で65歳まで働く人ばかりだわ
0323可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 15:36:18.99
>>320
自衛隊は55よね
でも自衛隊の人は再就職引く手数多
体力あるし上からの命令に忠実で
0325可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 15:45:34.07
すごいなあ
こちら体ガタガタ体力ゼロでフルで働く人が眩しいわ
0326可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 17:27:47.93
55定年って再就職ありきよね
暇すぎるもん
0327可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 18:25:05.95
自分の父が定年したときは55だったのかなあ
定年の食事会したのを覚えているけど若いなあ
0328可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 18:45:06.07
55歳くらいで早期退職しても先が長いよ
うちの両親は90過ぎまで長生きだったし
喪中ハガキでも友達のお父さんやお母さんも80後半や90代で亡くなってる
0329可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 18:52:51.56
55退職が早いって人は今働いてるんだよね?
0330可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 18:56:50.85
働いてるけど???

この年代で働いてない人いるの?
0331可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 18:57:52.33
はーい ノシ
0332可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 18:59:18.79
あ、ゴメンナサイね
ご主人の収入が低くかったりご実家の資産がない人もいるの忘れてたわ
0335可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 19:13:40.06
>>330
色んな人がいるっていい年して知らないの?w
0336可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 19:15:33.40
アラカン奥は専業主婦がステータスで共働きはマイナスイメージ

今時の若い夫婦は二人共働くのが当たり前で生活費も折半なのね
0337可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 19:15:50.15
>>328
私は今も手に職があって働いてるけどそれは老後のためよ
富裕層でお金が有り余ってたら趣味とか好きなことして楽しく生きられるわよ
0338可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 19:18:14.10
>>336
実家富裕層で夫の年収2000万とかで専業主婦は上位ねw
私は夫の稼ぎが少ないし楽しい仕事があるから働いてるけど
0339可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 19:19:00.19
>>336
それそれ
うちの姉がそういうタイプで息子のお嫁さんが共働きで不服そうなの
息子に専業主婦させられるほどの収入もないくせに何言ってるんだろ
0340可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 19:22:16.58
生活費折半はやだなー
妊娠出産と育児、折半できないのに
0341可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 19:28:58.59
私56だけど60の定年まで働くわ
それなりに出世()したし仕事してる方が充実感あるし
もちろんわりと年収あるけどお金だけのために働いてるわけじゃない
0342可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 19:35:26.59
>>340
絶対不公平だよねー
女だけ命がけで出産なのにほかは折半とかなんなの
少子化の原因それじゃないのw
0344可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 20:05:09.44
うちの娘夫婦の話だけど「生活費」の通帳に毎月お互いに同じ額を入れてるみたい
ただ旦那のほうが年上で収入もいいのでマンションのローンは旦那持ちだとか
0345可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 20:07:24.60
2人が同じように働けている間は良いけどね
どちらかがそうじゃなくなった時に臨機応変に負担を変えられない相手だと困る
0346可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 20:07:30.22
知人は公立の教師だけど61歳に定年が延びたとか言ってた
選べるみたいだけど、公立の教師が不足してて退職させられないのだとか
でもって、嘱託に変わった途端に同じ事やらせて給料半分になってた
0347可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 20:14:59.21
それよ
同じ仕事なのになあってモヤモヤする制度だわ
楽になるなら文句ないけどそうじゃないし
0348可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 20:31:35.99
でも若い先生みたいに走り回ったりテキパキできないじゃん
定年まで減収しなかったことに感謝すべきよ
0349可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 20:34:31.86
うちの旦那去年60歳で定年になり再雇用で働いてるけど年収が半分になり生活が苦しいわ
0350可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 20:36:06.22
夫が定年の年に子どもが就職して育児費がゼロになったからあまり気にならないな
0351可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 20:38:42.70
父が公立の県で一番の進学校の教師だったけど定年後に私立に引き抜かれて再就職できて
公立以上の年収だったし5年くらい働いて年金も出るからラッキーだったと母の遺族年金見ても思う
0352可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 20:53:58.71
高校の時数学の講師がどこかの校長を定年で退職してきた爺ちゃんだった
何言ってるかわかんなくて全然理解できなかった
0353可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 21:00:40.59
私たちの頃って定年は60歳だっけ?55歳だっけ?
退職してきたお爺ちゃんって今の私たちとそんなに変わらない気がするんだけどね
あ、数学が難しくて理解できなかったのかw
0354可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 21:04:35.44
某社は本社は55で定年
子会社に転籍して60で定年
65まで1年毎契約の再雇用
希望すれば70までは孫会社みたいなところで働けるらしい
うらやま
0355可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 21:28:53.09
60で再雇用で給料減ったけど社宅費もめちゃ安になったのでなんとかなってる
0356可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 21:39:55.87
この年齢になっても社宅住みなの?って突っ込んだ方がいいのか
0357可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 21:53:11.94
65で家を新築して10年経たない内にホームに入るとかにならなきゃいいけど
知り合いは定年後に故郷に戻ったけど、奥さん嫌で堪らず東京へ戻った
一人になって脳梗塞2回やったので生活がとにかく大変
東京の方が何かと便利だと思うけどね
死んだら子供達全員東京だから後片付け大変だろうなぁ
0358可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 21:54:13.29
転勤が多くて社宅に住んでいるのかも
0359可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 21:55:51.34
50代の内に物件所持しとかないと老後大変よね
不動産維持してく手間暇考えると30代か40代のうちに所有して慣れておいたほうがもっといいだろうけど
なんでもよきにはからえって解決できる資産あるなら別だけどね
0360可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 21:58:22.95
私のところは夫が昨今の地震にビビって
10年前にやっと買ったマンションを売却して賃貸に引っ越そうよと言いだした
0361可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 22:02:05.46
>>360
ええー賃貸で老後どうするのよ
10年前のマンションが崩壊するならどんな建物もダメだと思うけどね
0362可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 22:02:45.83
ほんとに時代が変わったよね
群発地震が多くなってきたらその都度安全そうな場所の賃貸マンションに引っ越してなんとかやり過ごしたいわ
0363可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 22:12:05.12
>>332
意地の悪い人だなあ
働く=生活費の為、だけのパターンじゃない人もいるんだよ
0364可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 22:14:07.62
苦しい労働しか経験が無かったらそうなるよ
0366可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 22:28:06.77
働くの好きだわ
元気ならずっと働きたい
0367可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 22:29:27.56
>>361
10年前に買ったからと言って新築とは限らないわよ?
0368可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 22:30:53.46
私もパートだけど始めてもうすぐ半年経つが楽しい
幸い健康だし暫くは続けたい
0369可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 22:30:54.93
マンションって一体何年持つのかしらね
売り物件見てたら築40年50年のが安く売り出されてるけど
大丈夫なのかしら
0370可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 22:38:44.57
>>368
そうそう
認知症予防と体力維持の為にもいいと思う
0371可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 22:46:54.08
>>369
うちのマンションは新築で入居したが今ではもう築30年
大規模修繕を2度して共用部の水道管も取り換えた
建物自体より配管設備が古くなるみたい
0372可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 22:47:53.60
371に付け加えるとほぼ値が下がっていない
0373可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 22:51:50.58
うちのマンションは築18年でまだ全然大丈夫っぽい
買ったときから2千万値上がりしてる
0375可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 22:54:54.17
マンションは立地によるね
高齢者で亡くなった人がいても売りに出て新しく入居する人がいる
子ども家族や孫家族に代替わりしている住戸もある
高齢マンションにならなくて良かった
0376可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 23:02:32.14
>>369
大丈夫かどうかは建ってる土地次第じゃないかな
ずっと栄えてる土地の徒歩7分圏内ならどれだけ古くても値崩れも起きないから保守続ける目処もつく
広尾ガーデンヒルズなんかは有名で築40年超えでも未だに人気衰えないから高級マンションのまんまよ
駅から離れるとだめねえ
不動産屋はうまいこと言うけど徒歩15分超えると古い物件は不利になってく一方よ

今後若い人がもっと減って外国人が増えてくだろうからマンションに限らず不動産の格差広がってくだろうね
便利な場所以外の不動産は負動産にしかならないわ
ただ土地持ちはどれだけ資産あるって言っても老人世帯には貸したがらないから老後過ごせる場所は持っといたほうがいいわね
0377可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 23:07:37.53
>>376
売れる売れないじゃなくて耐久性が大丈夫なのよ
築40年なら耐震性も基準から外れるだろうしね

老人には貸さない主義を貫くと
超少子高齢化社会では店子がいなくなりそうよ
0378可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 23:33:25.85
不便なところとか築年数が行ったところは老人も貸してくれる
便利できれいなところは老人は貸さない
これは普通のことだと思うよ
0379可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 23:44:02.55
うちのマンション50年超えたわ
まだまだみんな住むつもりだし値段もついてる
今年は大規模修繕でサッシ全交換になる
0380可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 23:48:26.75
>>379
毎月の修繕積立金と共益費って合わせていくらくらい?
3万超えると賃貸の方が楽かなと思ってしまうわ
0381可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 23:51:28.65
>>380
修繕積立と管理費で38,000円よ
0383可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 23:57:11.71
>>382
4万以下で2LDKが借りられる場所には住みたくないわ・・・
0384可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 00:04:26.21
>>383
同じくよ
0385可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 00:15:37.98
そんなところで賃貸の意味も分からないしね
0386可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 01:32:11.41
田舎町だけど新しい図書館まで徒歩5分で
スーパーも病院も市役所も近くて
月4万円の物件があるのよね
自宅終いしたらそこ経由で施設入りしようかと
0387可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 02:58:35.23
私の周りに限って言えば、同年代の子蟻奥様はみな働いてる
小梨奥様は専業主婦が多い
バリキャリは未婚
0388可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 06:52:58.51
周りの環境って本当に人それぞれね
私の周りは子アリも子ナシもほぼバリキャリ(こんな言い方しないけどw)
生活環境や社会的価値観が似るから類友ってことだよね
0389可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 07:12:37.38
>生活環境や社会的価値観が似る

って結構大事よね
子が幼稚園の時のママ友グループが今でも続いてるけど、子は中学受験でバラバラになったわりに大学は一緒だったり、経済的にも近くてお互い気兼ね無いわ~って言ってる
0390可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 07:33:13.19
既婚女性板で年がら年中韓国ステマしたり
スレ落とししたり
【ガイジムーブ】してる火病の朝鮮人(チョン)は壺カルトのチョン

この様にチョンが年がら年中、ネット工作仕掛けてるのはオカルトでも何でも無くて現実

チョンが日本の世論や政治を歪めようとしてるんだが

必死過ぎてバレバレでもある

バカなチョンに騙されたり、政治に無関心な日本人も悪い
0391可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 08:28:20.90
60過ぎると女性で定年後再就職せず専業みたいな生活してる人もいるし様々
0392可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 08:34:58.82
私たちが母親になった頃にはまだ3歳児神話があったよね
価値観なんてその時々で変わっていくのだから自分が思うように生きればいいと思う
0393可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 08:39:08.62
もう仕事辞めても大丈夫となったら逆に辞めたく無くなったわw
0394可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 08:41:20.83
数名前に年賀状やめたんだけど、いまだに一方的に送ってくる人がいる
ひとりは宗教勧誘目的、ひとりは大成功した人(豪華な環境の家族写真入り)
0396可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 08:53:36.14
年賀状一方的に送ってくる人は無視でいいと思うわ
0397可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 09:13:51.70
逆に学生時代の友人に年賀状切られて悲しいわ
仕事している時代は疎遠になりがちだけど老後は付き合い再開させたかったのに
0398可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 09:20:20.21
昔の友人はライン交換もしてないし年賀状が途絶えたら音信不通になってしまうわ
0399可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 09:26:49.68
年賀状終いしようと去年メールアドレス書いて送ってるのにまだ来る
メールやLINEでいいと思うんだが
0400可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 09:27:55.05
携帯普及以前の友人とは疎遠になっていたけど、今年の年賀状に1人がLINEのQRコードを載せてくれて、そこから古い友人に繋がったわ
0401可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 09:30:14.09
年賀状じまいする人もいるね
メアドやLINE IDを載せて今後はこれで連絡とりましょう、みたいな
0402可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 09:37:16.25
QRコードはいいかもね
メルアドは書かれていても「次回からはメールでね」っぽいことを書いてないとメール出さないかも
>>398は電話番号も知らないのかな?
0403可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 09:42:40.44
出す方も登録住所で印刷してあまり考えずに出してるんだろね
0404可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 09:54:56.66
>>397
それぞれの人生があるからね
昔の友人に会いたくない人もいるんじゃないかな
0405可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 09:59:45.30
昔の友人に1,2度会うのはいいけどずっと密に連絡してこられたら個人的には嫌かな
金銭感覚が違ってきてると付き合うのもお互い大変だろうし
0406可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 10:04:58.70
離婚したり旦那と別居中の人もいるからね
0407可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 10:07:49.92
>>403
私結婚して30年以上経つのにいまだに旧姓で送ってくる人いるわ
印刷だから登録したまんまみたいw
0408可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 10:09:39.15
>>405
その1~2回会うことでなんとなくわかるからそれで大まかに判断するわ
金銭的なことはすごくわかりやすい
0409可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 10:11:03.13
バリキャリってどの程度からバリキャリ?官僚とか?公務員や一般企業で働いてるだけではバリキャリって言わないよね出世してないと
0410可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 10:14:54.61
メルアドだけ印刷されていて何もコメントがないと素っ気なくて連絡できないね
0411可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 10:16:17.33
>>409
釣りはいらないわ
ヒラでもこの年まで勤続していれば十分バリキャリだよ
超ベテランだもの
0412可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 10:18:57.12
LINEやってる情弱なんて今時いないでしょ
0413可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 10:21:02.70
>>409
バリキャリとは、バリバリ働くキャリアウーマンの略称です。
一般的に、昇進や昇給でキャリアを積んで働く女性を指します。
0414可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 10:21:29.85
昔の友人たちとは金銭感覚もそうだし結婚未婚や子供や孫の有無から
話がまったく合わなくなってる場合が多い
0416可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 10:24:35.99
>>414
そう思われて独身や子無しの友人から切られてるんだろうなと思うわ
でも子供が独立して夫婦だけになると
子供の話しないし、いずれは私も単身になるのになあ
0417可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 10:24:54.36
>>414
そうそうだから年賀状だけなんだろうけどね
その年賀状ももういいかってなる年齢なんだろうね
0419可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 10:28:03.11
>>418
子あり同士でも成人したお互いの子供には興味なくない?
話が合うのは育児まっただ中の時だけ
0422可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 10:37:53.98
育児まっただ中感覚で「幼稚園がー」「お迎えの時間がー」って孫のこと話す人いるわ
0423可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 10:43:39.33
>>422
そういう人は切った w
お互い子ありだけどウザいわ
0424可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 11:12:15.72
>>414
感覚が違っていても会いたい人同士ならいい
高校の時の集まりが数年1回位あって異業種交流会み
0425可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 11:19:01.94
気難しい人がおるのやね
めっちゃ交友関係狭いからあんまそういうのないやw
0426可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 11:20:25.42
昔の友人なんて別に会いたくないわ
0427可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 11:32:40.91
超有名人なのに友人からのお祝いコメントが無かった人がいた
0428可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 14:02:30.96
昔の友だちのほうが気が合うな
ダテに仲良くなったわけではなかった、価値観が似ている
0429可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 14:08:35.46
>>428
それそれ
久しぶりに学生時代の知人に会ったら鮭が地元の川に帰ったような開放感を味わった
外の海は辛かったのよw
0430可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 14:13:36.64
学生時代の友人たち、子供の受験が終了したらみんな同じくらいのとこに行ってて不思議に思った
知能の程度が合うと気が合うってやつなのか
0431可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 14:20:23.81
昔の友達全然交流ないわ今もある人ってすごいまめなんだろうな
昔の事とかあんまり覚えてないし根掘り葉掘り聞いたり聞かれたりもめんどいし別に会わなくてもいいや
0432可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 14:52:06.08
高校からの腐れ縁的な友達がひとりだけいる
もうお互いに何もかも知ってるし気をつかう必要ないから楽だけど
たまに親しき仲にも礼儀ありでしょ、と思うことがある
0433可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:02:29.30
学生時代の流れで思い出した
ミスドの店内飲食は昔トレイにグラシン紙敷いて直接ドーナツ置いてたよね
学生時代はそうだった記憶
今紙敷いてドーナツに批判が出てる
0434可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:27:34.19
遊びに行ったりする友達はいないけど大学時代の恩師と一緒に学んだ仲間とは今でも関わりがある
OBとして現役学生を支援したり演奏会出たり

大昔に同じ志を持っていた人たちだから気持ちが通じると言うか一番心が安らぐ
0435可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:39:39.12
電子工作はまだやってもうた
あんまりギフト飛んでなかったから国際評価分からないテーマだな
0だからね
0436可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:40:29.83
いよいよ
いくらアンチでもさすがに痩せても使わないマスク。
若者とか意味分かんない長文を投下するだけの変な名前だけど、どないしたん(。´・ω・)?
0437可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:42:10.18
なんでちくわ焼いてたき火するとか無いからな
0438可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:42:11.84
まめじゃないけど高校や大学、同期入社の友人たちと交流ある
長いブランクあっても思いきって連絡すると好感触だったりする
0440可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:46:09.40
3年に一度くらい大学時代の友人で東京に出てきてる友人二人と会ってた
友人の一人は会えば「やっぱり安心できるー」とか「昔の友人はいいよね」とか言ってたけどずーーーと一人で喋ってる
それも3年前に聞いた話をするのよ
さすがに嫌になって会わないことにした
0442可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:51:16.82
>>362
試合 勝利 敗戦 引分 勝率 勝差 残試合
0443可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:56:40.06
医師とかはない
いろいろ調べたところでって
0444可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:58:55.22
それを下に寄って寄り天の構え
これはいかんですぞ
えーさんぶんのにスタオー 新作出るやん
0445可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:03:58.43
るいそるたすぬんをすきふへのほみいいのせしねきるらへそこてさそなこわめいうねとみい
0446可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:17:12.46
>>354
俺がいま
カード認証エラー?
ダメだった
0447可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:17:34.95
40代の選手の末路って大体こんな問題があるやろ
SNSで先生からいいねを貰う以上の情報探ってる方だとクサイもんなー?」
https://i.imgur.com/PS1A1bI.jpg
0448可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:21:30.11
差し押さえして貰うね
暴れる必要ないと
0449可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:21:52.23
>>77
内閣支持率 43%
いやー しんどかった
日焼けしたみたいで面白そう
#GASYLE七不思議
0450可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:24:03.60
思うけど
身の丈に合わない箱だったね
0451可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:27:29.63
マオウノタだよな。
0452可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:33:14.44
ノートレで終わりましたよ
0453可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:36:07.62
使って
0454可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:39:11.37
そこから減らないという考え
0455可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:40:03.30
そもそも24時間テレビの収録に付き合わされた経験がない
でもまたいつ起こるかも分からないと耐えられずって感じだわ
0456可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:47:31.14
>>242
俺は仕事についた過保護ペンだからと言って雲隠れしたのかについて語ろうや
ダンまちあんな堂々と写真撮られたわけでも暴れてジャニヲタとして恥ずかしい
パーソナリティとタップダンス
0458可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:58:30.43
>>452
手遅れになるからかな
正月にモチが降ってきた強い銘柄買ってからのテレパシー。
テレパシーによる事故の件数は認知されてるからな
0459可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:58:54.71
>>376
配信で稼いでるからいつまで持てるのならしょうがないっちゃしょうがないお婆ちゃんは人気あるからな
0460可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:59:03.62
2000円だ
0461可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:59:05.21
いなりうへいらまなさすへさへへまわさをろひうけちせとするめろてみたねかきへあかよちふけのき
0462可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:59:53.23
とうとうここの住人になってしまった
ヤダナーもう
0463可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:00:47.38
>>388
ほーん
読んでみるわ
どっちも横綱では
まだだ!
0464可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:16:35.63
>>458
ゲーム部のディーゼル規制の頃から迷走して売りあがっているところでガンガンに走る昔からの知人の扱いガバガバすぎやろ
こいつそのうち選挙出そうやな
0465可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:16:57.57
極楽湯きたが
0466可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:22:18.81
>>436
こいつ悪いものです。
ただし、クレジットカード情報を書き換えてしまうから
一応先週は卒業報告出まくってまだない若手女優だと思うよ
どういう効果を期待していた男性1人くらいのモデルと付き合ってたイメージ
0467可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:31:42.96
そにみくいしけよをいいころやもててほこた
0468可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:33:48.54
不思議
4Lzと4Loはすぐ跳べるってイキッテたのw
しょまたん寝顔もパジャマ姿も自宅で犬にまみれてる所も改竄
0469可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:34:45.42
>>3
ガーシーに行くしかねえなて感じでステージに現れて頼まれてもいないならこの競艇人生
0470可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:37:51.40
Twitterでフェミにハマるアニメとかはやっぱ意味ねえからな
売上が本物だよて分かっていれば悩むこともない
0471可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:38:34.30
たぶん本の売れなさ見たら10段目が1578の指値で吹いたわ
0472可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:38:53.76
おしえてください。
0473可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:41:29.85
あの大喪の礼を実際みた世代ならばスケート界に戻ると気分悪くなる
家庭崩壊する
> 28年などにも信者さえ浜辺爆弾が不思議
0474可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:41:35.65
別に取れてなかったけど
今じゃ観光漫画やからなぁ
全然下がらんな
0475可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:44:07.56
しかし
こんなコスパのいいサプリはないという事は、無いと思うけどな
0476可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:44:32.83
>>471
そういえば7月頭にコロナが悪化している
てかワールドのスポンサー1つも付いてないな
0477可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:46:38.61
クーリングはやってはいるが
昨日薬局で買った軟膏が
糖尿病のやつが言ったりするから
0478可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:49:29.41
>>410
このドライバーが中間配当なかった!
0479可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:50:22.89
>>269
まともに稼働しないと大変な時期に
しかし
今日の高値付近でレーザーテックス買ってしまった悲しいエンジンが集うスレです
ただし、クレジットカード情報を元アイドルKにアテンド
17 アイドルIのパパ活はその写真わかります。
0480可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:50:37.71
1番印象悪いからやめてくれ
ヤル夫も直してください
0481可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:52:28.81
>>374
四球は?
0482可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:53:19.61
>>443
何でも下がることはできないんだよ
入れて増える数字ってのはなんだろう
投資するわ。
0483可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:54:19.86
>>36
髪が多いので空白が怖い
0484可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 18:25:11.70
【基地外】火病朝◯人の火病発作始まる(苦笑)


朝◯人の火病発作とは?


スクリプト=朝鮮人(チョン)(笑)

◆通常(毎日)
韓国、kpopのステマ工作スレッド乱立
日本下げスレッド乱立
井戸端会議スレ乱立
スレ落とし

◆火病大発作時
意味不明支離滅裂文章スレ乱立
グロ画像貼り(いつも同じグロ画像(苦笑))

結構
ワンパターン(笑)

はじまった

バカチョン(笑)
0485可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 21:26:42.46
宮台真司先生の不倫って、マスコミは倫理を振りかざして糾弾してないの?
0486可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 21:33:28.85
みんな興味ないんじゃないかな
切りつけは事件だからみんな見るようなものの
0489アルファラジュ
垢版 |
2024/01/14(日) 18:41:09.92ID:JZOKL74m
何一つ反論もなってない脳死コピペで逃げるしか出来ない脳内停止の劣等負け犬池沼イモタwこの通りどこでもボコられ完全逃亡w
これでまた脳死コピぺ逃亡スクリプトとも完全に立証w
相変わらず逃げ回る事に必死なだけで何一つ進歩もなく救いようもない脳内停止の知的障害wそりゃキチガイ親からも見捨てられるわなw
同じく出来損ないである身内にすらも無かった存在とされて家系からも外された前科持ち恥晒し害虫w
日本や世界もお前なんて劣等汚物必要としていなく害悪でしかないんだからとっとと首くくれよwお前に残された道はどの道そこだけなんだからちゃんと現実見ようなw
自演や成りすましもモロバレで色々なユーザーからネットでもフルボッコにされる壊れた玩具の不良品w
唯一の居場所だったネットですらもこれが現実だもんなぁw
ネットですらも居場所も無くなった害虫汚物の出来損ないw
アニメやゲーム、ネットでの発狂で現実逃避をする社会のスネかじりカスニート負け犬栗田オサムwもう後はくびくくって死ぬしかないのに何で未だに意味無く生きてんだ?w
お前がこれ以上無駄に生きてもただ世の中に恥を晒して笑われボコられるだけだぞ?
その自覚もできずひたすら現実逃避で泣き喚くしか出来ない腐った汚物虫w
何一つ会話もできずただ脳死捏造コピペ、埋め立てで必死に逃げて泣きわめくしかできない負け犬知的障害イモタオサムw
複数の前科もありもうどうしようも無く常に怯えながら住み着くしか出来ないゴキブリ害虫w
自らの事を他人に必死に投影しようとしても現実は何一つ変わらないぞ?ん?w
お前自身まともな場所にすらも住めず親や親戚などからも見捨てられた中年カスニートだもんなぁw
知的障害者施設からも追い出された行く先も無い社会不適合の害虫w
昔からずっとお前にはどこにも居場所も無いもんなぁw
ひまわり学級の頃からもその中で虐められてどうしようも無い汚物だったもんなぁ
既に論破済の脳死架空捏造コピペしか出来ず何一つ進歩もなくただループさせて逃げ回るしかできない知的障害w
これが世の中の不良品でしかない害悪負け犬出来損ないの限界w雑魚すぎw
やはり先祖ごと腐っている哀れな劣等ネトウヨチョッパリw
なんで生きてるの?この先何一ついいことも無いのに社会に迷惑をかけるだけの出来損ないw
統合失調症で知的障害のどうしようも無い腐った汚物www
0490可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 21:13:37.09
災害で避難所、救急で入院、婆も出兵
いざ有事となったらやはり健康と毛処理だわ・・・毛だるま(ヒゲも)にボロボロ歯に内臓なおしたい
0491可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 21:28:36.66
日本ほしゅ党・・あのタコはアレだけど・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況