X



トップページ既婚女性
181コメント56KB
最近知って衝撃を受けたこと Part 213
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002可愛い奥様
垢版 |
2024/01/02(火) 12:57:20.72ID:VoZSozAS0
落ちていたので立てました
0003可愛い奥様
垢版 |
2024/01/02(火) 16:55:52.22ID:NSwSXXVr0
はーい
0004可愛い奥様
垢版 |
2024/01/02(火) 20:44:36.03ID:zLnBOS3Q0
>>1
ありがとう
0005可愛い奥様
垢版 |
2024/01/03(水) 12:43:42.88ID:Ow0U+Dxy0
誰もいないのかしら
0006可愛い奥様
垢版 |
2024/01/03(水) 14:10:04.10ID:oSEVHlNe0
投稿日:2024/01/02(火) 20:06:21.07 ID:yxw2B7Sq
経済的な問題について楽観主義的な人は認知能力が低いという研究結果

 物事をポジティブに考える楽観主義(楽天主義)は幸福や長寿のカギだとして自己啓発本などで称賛されており、多くの人は悲観主義よりも楽観主義の方に魅力を感じています。
 ところが、イギリスのバース大学が行った研究では、過度の楽観主義が認知能力の低さと関連しており、認知能力が高い人は悲観主義的な傾向があることがわかりました。

 Looking on the (B)right Side of Life: Cognitive Ability and Miscalibrated Financial Expectations - Chris Dawson, 2023
 https://journals.sagepub.com/doi/10.1177/01461672231209400
0007可愛い奥様
垢版 |
2024/01/03(水) 14:30:47.26ID:PLd+98uD0
2024/01/02(火) 20:13:39.53 ID:yxw2B7Sq
医師は患者の意見を「最もどうでもいい情報」だと思っているとの調査結果

 SNSなどの投稿の中には、「病院で長時間待っていたのに、いざ自分の番になったらあっさり診察が終わって驚いた」というものがよくあります。
 1000人以上の患者と臨床医を対象とした調査により、検査での特定が難しく患者の自己申告が頼りになることが多い病気であっても、患者の意見は軽視されがちだということがわかりました。

 Attribution of neuropsychiatric symptoms and prioritisation of evidence in the diagnosis of neuropsychiatric lupus: mixed methods analysis of patient and clinician perspectives from the international INSPIRE study | Rheumatology | Oxford Academic
 https://academic.oup.com/rheumatology/advance-article/doi/10.1093/rheumatology/kead685/7473364

(以下略、続きはソースでご確認ください)

Gigazine 2024年01月02日 18
0009可愛い奥様
垢版 |
2024/01/04(木) 13:01:09.64ID:uhBu+Ox50
やべやべ
落ちそうよ
あげ
0010可愛い奥様
垢版 |
2024/01/04(木) 21:09:44.48ID:PwILIiHu0
地元には「一生」帰るつもりはない…沖縄出身、30歳男性の複雑な事情
↑わかるわ ほしゅ
ウチの反知性・非科学田舎キムチ窟もそうだから
(都会→ウソは甘いがすぐ腐るホントは苦いが一生モンby新参者/田舎→絶望の真実よりハッピーなでっちあげを!/プロパンガスぼったデフォ/50km圏9割高校へんさ痴は50未満/
センチュリーやスーパーカーマセラッティなど走ってないみたこともない/公営住宅スラムには改造バイク低年式だらけ/無エクセルシオール/イオンモールなど無い/駅利用1万人未満(柏駅35万船橋液57万新宿駅350万人))
0011可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 02:09:03.29ID:1a5mahuB0
あげ
0012可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 11:56:50.64ID:bjF+0eUb0
ほしゅ みんなだいすき立花隆&荒俣宏
立花は小学IQテストで校内1位、旺文社の模試全国1位
わたしもIQ120超えになりたかった(なお、IQ90
0013可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 12:22:58.46ID:bjF+0eUb0
立花の父(早大→出版社自営)、立花の叔父(父の弟、5.15事件でも有名、水戸一高)、
立花の兄(朝日新聞の幹部)、立花の伯父(父の兄、出版?)
華やかすぎて眩しい
0014可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 13:02:57.72ID:bjF+0eUb0
立花の伯父(父の兄、明治大→水戸市で出版社?
とりあえず立花隆たち水戸っぽかつ高IQ
0015可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 13:08:31.07ID:bjF+0eUb0
まちがえたわ。橘孝三郎(5.15事件の有名な)は立花父のいとこ
もともと橘家は大地主ですって。で、孝三郎の妹は茨城初の音楽教師。
孝三郎は農本主義として農場もあった。ですって。
0016可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 15:16:17.82ID:cyeeHqyc0
特別養子法のきっかけとなった赤ちゃんあっせんの菊田医師→東北大
超絶の中村哲医師(医師、医師であり土木えんじにあ哲学者とも)→九州大
宮廷だものねそりゃそうよ
0017可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 18:24:19.08ID:oPyrgPmY0
しんぱいだわアゲるわ
2024.01.05 Fri
砂糖だけじゃない?「食塩をよく使う人」は2型糖尿病を発症しやすい
米TUは大規模調査の記録から2型糖尿病の発症リスクは砂糖の取り過ぎだけでなく
テーブルソルトの使用率とも関連することを発見。食塩をよく使う人は2型糖尿病発症リスクが39%も高くなるという
0018可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 18:31:17.60ID:oPyrgPmY0
シロクマの毛皮を模倣したセーターを開発!ダウンジャケットの5分の1の薄さで暖かさは同じ
中国ZUはシロクマの毛の構造に着想を得たエアロゲル繊維を開発し、セーターを作成。ダウンジャケットの5分の1の厚みにも関わらず、断熱性は同等だという。
0019可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 18:43:12.52ID:oPyrgPmY0
「女性の涙」には男性の攻撃性を鎮める匂い成分が含まれていた
イスラエルWISは女性が流した涙の匂いを嗅ぐと、生理食塩水を嗅いだときに比べて、男性の攻撃性が40%以上も低下することを発見。脳スキャンでも実際に攻撃行動に関わる脳活動の減少が見られたという。
0020可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 21:45:06.11ID:OM70vvZz0
>>18
シロクマの毛って本当は透明じゃなかった?
それが光によって反射して白く見えるだけで
0021可愛い奥様
垢版 |
2024/01/05(金) 22:15:44.50ID:tED/yMoA0
シロクマって毛が透明で地肌が黒くて、太陽光の熱(赤外線)が直接皮膚に当たるようになってるんだよね
さらに毛はストローのような中空になってて保温性も抜群だから
>>18の繊維も中空構造になんだろうね
0022可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 10:18:44.13ID:2MG6i5uk0
長年シロクマ推しなんだけどシロクマに詳しい奥様がいてなんだかうれしいわw
0023可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 11:27:33.81ID:AJX2pscR0
地肌が黒いんだー
天王寺動物園でシロクマがはしゃいで何回も水にダイブしてたんだけど
水から上がるときねずみぐらいの灰色だったから水が汚いのかと思ってたわ
0024可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 11:30:17.09ID:2MG6i5uk0
星野道夫がシロクマを探すときは景色の中の白じゃなくて黄色を探す
毛が油で黄色く見えると言っていた
0025可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 15:13:08.19ID:XY93M7Gy0
>毛はストローのような中空になってて保温性も抜群
しゅごい
0026可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 16:11:16.27ID:kpx3zaBe0
東京工業大→国立
東京工科大→私立
0027可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 22:10:44.11ID:XzxegOun0
青森大学
神奈川大学
愛知大学
奈良大学
福岡大学

国立風味の私立大w
0028可愛い奥様
垢版 |
2024/01/06(土) 22:47:11.36ID:kewhMIDq0
ジョーズで有名なサメの正式な標準和名はホオジロザメではなく
"ホホ"ジロザメ(頬白鮫)だったこと

子供のときからずーっとホオジロザメと見聞きしてたわよ!
ホオは俗名らしいけど、そっちのほうがメジャーだよねぇ
0030可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 06:06:55.73ID:fI4nUuZW0
>>28
頬をホホじゃなくホオだと思っていたって事?
図鑑で別名のホオジロザメと表記されているって事?
昭和の人間はカタカナ表記があると「漢字でどう書くの?」と思うからあまりそういう間違いはしないかな
アホだと言われていた篠原涼子の若い時の伝説で「タクシーって漢字でどう書くんだっけ」と言ったという笑い話があるくらい聞こえた言葉を一旦漢字変換する習性があったから
ホオジロザメ→頬白鮫→ああ、ホホジロザメか、と理解できた
漢字を知らないと話の内容が理解出来なかったけど今はカタカナ用語多用になったからわかりやすいよね
0031可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 07:37:05.52ID:o7JrdBWK0
そこまで考察して追求するようなことかね
0032可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 09:20:48.37ID:WIZ+jaqo0
>>30
頬の読みを調べたら「ホオもしくはホホ」の順で出てくるのよw

どっちが古い読みなのか調べてみたら、中国の大学で日本語教えてる先生によると

古代/popo/→中世/FoFo/フォフォ→/hoho/ホホ と語頭が変化し
さらに語尾が/F/→/w/になる変化もあったので分岐し
/FoFo/→/Fowo/フォヲ→/howo/ホヲ→ホオ
になったらしい

で、現在はホオが優勢ホホもあり、という状況なんだよね
ホホジロザメは和名付けた生物学者がホホ派だったんだなw
0033可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 11:58:11.73ID:5ndNMPcl0
オランダでは三女や四女の親からの扱いが酷くて、そこから性的産業に従事したり人身売買に至るケースもあるということ
https://twitter.com/bolinmculloch/status/1743574188818899099

なるほどという感じもする。
東欧から出稼ぎに来るケースもあるとはいえ、そういうのが無い頃から売春で有名だったものね
全員に平等に手間とカネをかけてたら全員同じ将来にしかならないが、進学振り分けまでに手間を
かけられてた子はなんとかなる
高等教育が無償だからこそ
https://twitter.com/thejimwatkins
0034可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 15:16:34.02ID:chG5Y+rk0
それだけでなく、勃起不全は心臓病や高血圧、糖尿病、神経系の障害といった深刻な健康問題の兆候として現れることもあります。実際に、勃起不全が将来の心臓発作や脳卒中のリスクを予測するという研究結果や、尿関連障害は尿路感染症や慢性腎臓病のリスクを高める可能性があることが知られています。
0035可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 16:54:37.79ID:7uO0Mkzk0
>>30
え!!頬ってホオじゃないの?!
ホオベニって言うじゃん!
0036可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 18:46:12.77ID:o/x+1dPw0
漁船の最大75%が位置を公開せず追跡を回避して「闇漁業」を行っている可能性があることがAIを用いた全世界規模の調査で判明
0037可愛い奥様
垢版 |
2024/01/07(日) 21:51:42.55ID:WyMfESxF0
>>35
ホホは歌詞にはよく出てくるね

ふたりの大阪
ほほ寄せ合って~
とか

ほほにキスしてそしてサヨナラ
今度会う時は笑顔で~

ほほを濡らす雨のように(back number)

フリーレンの「勇者」の歌詞
ほほを伝う涙の理由を~
0038可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 00:12:20.46ID:mj2r7Jzq0
戦前の書籍にユダヤ人はこう書かれている

「英国の諜報部が昔からユダヤ分子を主体としたものであることは周知の事実だ。
この諜報機関の創立者は護国官オリヴァ・クロムウァルで、その最初の諜報部員に任じられたのはユダヤ人だったので、それ以来も英国の秘密探偵機関にはいつもユダヤ人が非常に多く配任されていて、その点は今日も依然としているものだ。」
0039可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 01:43:30.86ID:1yN8z96b0
>>26
10月から上は東京科学大だよ

私立風味の国立大爆誕?
ネーミング考えた人、センスないよねw
公募にするか卒業生など関係者から意見を広く聞けば良かったのに、そういうのやらなかったよね?
0040可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 12:56:07.31ID:JeletQ6R0
東京医科大、東京歯科大、東京薬価大、女子医科大 これらもまとめればいんじゃね説
ALS患者殺し医師ツィでもいってた
0041可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 14:18:53.67ID:1Ete1/RC0
>>40
東薬は最古の薬学校の聳え立つプライドがあって
慶応への吸収合併を拒んだくらいだから
医科と合併して見下されたくないでしょ
ようやく男女別の教育は無くなるみたいだけど
東薬卒業生が学歴自慢するのが見苦しいわ
偏差値50前後しかないのに
0042可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 17:17:16.82ID:1+NjLQ9x0
>KOと併合を拒絶
ほええええええ 東京の学校さましゅごいーーー
東京の私立(非・御三家、慶応慈恵日本医科いがい)のプライドすさまじいな
わたしは交じゅん社におちかづきになりたいよ
0043可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 17:19:40.27ID:1+NjLQ9x0
東京科学大(医か歯科、東工大)の掃除婦になりたい
ヨゴレすくなそう不埒不逞ヤカラすくなそう
0044可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 17:42:36.24ID:C3acNqAc0
>>43
器具洗いのバイトないの?
日大にはあるわ
0045可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 17:43:00.85ID:1yN8z96b0
>>40
女子医は潰れそうだから、医学部悲願の早稲田辺りが乗り出すんじゃないの?お金もあるしw
0046可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 17:45:48.95ID:1yN8z96b0
>>40
あと、トウシは慶應と合併じゃなかった?オジャンにはなってないよね?
0047可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 17:50:28.17ID:1yN8z96b0
>>42
学費を下げて人気の順天堂を加え、最近は御三家改め四天王というらしい
0048可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 18:16:39.63ID:lht/yaeJ0
2022/08/17 ・ 2023年に予定されていた慶應義塾大学と東京歯科大学の法人合併が、昨年11月コロナ禍の影響を名目に期限を定めず延期すると発表された。
---
なんでまた
0049可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 18:19:25.75ID:lht/yaeJ0
日本医科大(こっから枝別れが東京医科大らしい
日本歯科大
日本薬科大
0050可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 18:24:25.23ID:7ErZXxYC0
スレ乱立させてるのは朝鮮人
0051可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 18:24:43.86ID:lht/yaeJ0
>へんさ血50
ウチの”よくて動物園ふつーにキムチ跋扈”田舎の駅弁大だわ。駅弁大卒のコは地元でもあがめられるわ。
(ウチ田舎の常識=都会の異常/無ウーバー/無イオンモール/プロパンガスぼったデフォ/
非・町内会者はゴミ捨て禁止/小学校8割閉鎖/50km圏9割高校へんさ血50未満(田舎のへんさち)/
駅前は焼肉パチが占拠)
0052可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 18:39:24.45ID:8wDcaPSA0
かしこ奥には常識だろうけど・・・自由主義の極致のイギリスだと
”家庭医は専門医にもなれない下層カーストの医者”と
で、イギリス本国の医大にいけないレベルのバカだからいわゆる第三世界()の医学部卒もおおいとか
0053可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 21:10:02.56ID:mj2r7Jzq0
アメリカは田中角栄を戦後最強のナショナリスト政治家だと警戒してた
CIAの公開リポートにもある

日中国交正常化はニクソン・キッシンジャーの中国訪問の後だけど、米中国交回復よりもずっと早かった
台湾問題で身軽な分、色々動けたんだろう

ナショナリスト田中角栄が戦前の大亜細亜主義だったのかどうか、外交のグランドデザインも分からないが
もう暫く政権が続いていたら、今の世界とはかなり違っていたとは思う
0054可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 21:14:02.55ID:mj2r7Jzq0
今回の地震
能登半島先端地域はの珠洲市狼煙町っていう

次の日には羽田で狼煙が2機から発生

1/8には旧田中角栄邸から、、、
0055可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 21:40:26.56ID:C3acNqAc0
教員が鬱などの精神疾患で休職した場合
3ヶ月は全額、その後1年は8割の給料が出ること
そしてその給与は若手なら民間の2倍近いという事
0056可愛い奥様
垢版 |
2024/01/08(月) 22:25:50.59ID:q0pBT8/p0
前段は割と普通では
後段はデマw
0057可愛い奥様
垢版 |
2024/01/09(火) 09:50:24.75ID:i84UciWf0
公務員じゃないけど、夫が鬱で休職したとき
>>55の前半と似たような感じだったよ
0058可愛い奥様
垢版 |
2024/01/09(火) 11:08:24.18ID:lyolV4OH0
>>48
実質、吸収合併だからでは?
でも、トウシからすると、そこまでウチは落ちぶれてないぞ!みたいな?

確かこの合併は慶應の方が美味しいんだよね
歯学部をゲットするだけでなく、トウシが運営する市川と水道橋の病院をゲットでき、然も市川は総合病院だから慶應からすると濡れ手で泡じゃないの?w
0059可愛い奥様
垢版 |
2024/01/09(火) 11:24:28.63ID:4wPnu9XO0
>>57
じゃあみんなそうなのかな
働いているけど知らなかったわ
それだと若い人なら鬱だと言って休むかもね

自分の衝撃
働いている会社が学会関係だった
選挙でも何も言われた事はなかったから知らなかった
関連13社ではない
0060可愛い奥様
垢版 |
2024/01/09(火) 11:53:24.96ID:lyolV4OH0
>>59
じゃあ社員旅行で神社仏閣に寄ることはなかったのでは?
0061可愛い奥様
垢版 |
2024/01/09(火) 12:48:59.66ID:2smw6VHN0
なぜ突然社員旅行?
0062可愛い奥様
垢版 |
2024/01/09(火) 12:57:09.01ID:4wPnu9XO0
社員旅行なんて今どきあるの?
0064可愛い奥様
垢版 |
2024/01/09(火) 14:58:03.18ID:4wPnu9XO0
今まで来ていた美容関係の担当者さんからのDM
文がきれいすぎてただのDMだと思ってLINEもメールも読み飛ばしていたら手打ちだった
言われてから読み返したらお誕生日のお祝いメッセージに会話に出た私の好みのお花にまつわる話題などが盛り込まれたり好きそうな商品の入荷のお知らせだった
0065可愛い奥様
垢版 |
2024/01/09(火) 15:53:33.36ID:kI/Bm4yR0
>>62
うちの旦那の会社はコロナ前は社員旅行あったわ
0066可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 06:32:53.87ID:r4thClPw0
1月1日 地震発生
#ちなみに当該の【ASKY】(飛鳥、101)は、傍通暦の【虚】(1月1日)を表す。
#そして、正訓の【PRX十A】(飛鳥、901)は、傍通暦の【角】(9月1日)を表す。
#「飛ぶ鳥のアスカ」或いは「飛ばす鳥のアスカ」。ここで「アスカ」という言葉は、
#【SXA】(wash oneself、81)という言葉の変化形である。実のところ、「飛鳥」は、
#【PRX十A D・PRXA】(飛ぶ鳥、1307)だからこそ、【DMOA】(涙、137)を表し、
#【B十WL十A XWRA】(白妙、1370)を表し、倭の五王の「済」を表すという話だ。
#ここに、動詞【SXA】(スカ、81)のAphel態の【ASKY】(アスキー、101)が見えよう。
0067可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 18:48:45.71ID:XCUIxcgL0
なにこれ?
0068可愛い奥様
垢版 |
2024/01/10(水) 19:12:56.98ID:K11bCGTM0
日本会議→右より
日本学術会議→ぶさよ
0069可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 04:33:42.77ID:j1pNPFMo0
八代亜紀が女子刑務所慰問公演で「みんな此処にいるのは男のせいよね!」と絶叫すると全囚人は咆哮し看守も泣きながら刑務所は爆発したような騒ぎになるって記事みたわ
0070可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 04:43:15.55ID:j1pNPFMo0
八代亜紀が子どもの頃、父親が近隣のホームレスをよく家に連れてきて、家族で一緒にご飯を食べてたというエピソードが好きだった
0071可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 06:08:21.11ID:eRl/7Y7X0
全女囚が咆哮するんだ衝撃だわ
0072可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 11:55:28.81ID:vS6mziKO0
精神的にまいっていると、恋に落ちやすくなるということ
不倫とかも、配偶者とうまく行ってない時に、予想外に起きてしまうことも多いんだろうなと
0073可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 12:07:40.72ID:K3XBR0xa0
吊り橋効果とかストックホルム症候群とかやばすぎるよね
恋愛も転職も充実しているときがいい
0074可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 12:33:44.05ID:vS6mziKO0
不倫する人たちって世間では人非人みたいな扱いだけど、でも個々に事情があるんだろうなとも思ったわ
もちろん刺激を求めてとか遊びたくてという人たちも多いんだろうけどね
0075可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 14:03:23.90ID:K3XBR0xa0
不倫当人は楽しいかもしれないけれど、配偶者は傷つくしその後も生涯疑心暗鬼で苦しむし、そのことで家庭の空気も暗くなり子供は暖かい安心の家庭が奪われてしまって結局のところメンヘラ化したり受験に全力投球できないとかで人生詰んだりね
安心安全に子供時代を奪われることが一番可哀そうだ
倫理的に正しい他の遊びをしてくれよと
0076可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 15:05:49.08ID:nKzuGHS00
>おとこのせい、女囚咆哮慟哭
女囚8割がドラッグだっけ。男がキメセクでーが大半だろうから、男のせいだわ
0077可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 15:07:39.67ID:nKzuGHS00
飛田の旅館のおかみ「こんなとこ来るのバカなんです。業務の管理や指導ではつねに”怒鳴りつけ体罰も”でようやくこちらの言うこと理解できるレベル」意訳)
女囚もおなじような・・
0078可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 18:18:35.68ID:j1pNPFMo0
わしの出会った医学部再受験の多くは

承認欲求の塊
就職後の扱いに不満
コミュ障

のいずれかが多かった
医学部は発達障害のセーフティーネットな感じすらあった
0079可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 18:31:49.69ID:j1pNPFMo0
基本的に刑法犯は殺人レベル、それ以外は医学知識を悪用した犯罪や悪質な不正請求レベルでないと免許剥奪はない
0080可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 18:44:53.80ID:j1pNPFMo0
研修でクビになったらどうなんの?

初期研修終わらないと保険診療出来ない事になっている
なので実費での診療するしかないが
ゴッドハンドでもないペーペー医者の診察10割負担で受けたいか?って事になる
0081可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 19:11:32.67ID:3ukA8che0
医学部の入試こそ、DNA提出&脳MRI画像の初見 が必須とおもうが
0082可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 19:17:04.08ID:hmu9pVMy0
>>80
そういうのが自由診療の美容外科に沢山いたら怖いわねw
0083可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 20:44:42.40ID:ftljN1v20
家庭壊すつもりもなく、遊びの一つくらいの不倫は楽しいのだけど、もしそれがバレたらそんな理屈は通らないだろうなってのが困る
実際そういう不倫してた時、他の人付き合いも楽しいし、元気で家事も捗るし日々楽しかったわ
今はそんな相手もいないし、入れ込んでる趣味も無いし、何もかもめんどくさくてゴロゴロしてる
0084可愛い奥様
垢版 |
2024/01/11(木) 21:51:31.52ID:c2bgOfvu0
スウェーデンのレイプ発生率は80倍(比・日本)なのか
0085可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 08:39:55.69ID:CWNW+pnN0
クルド人の炊き出しの記事だけど、元記事読むと

>被災地の中でも被害が大きい石川県珠洲市によると、同市の一部地域のボランティア
>活動は、国際交流NGO「ピースボート」が一時的に管理している。タシさんらも
>ピースボートを通じてボランティアを申し出て、同市健民体育館などの避難所での
>炊き出しを行うことが決まった。

なるほど
0086可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 08:56:44.19ID:0zQDMQwE0
NHK『紅白』人事の癒着構造、極まれり! “芸能界の大物”がプロデューサーを接待漬けに……
http://www.cyzo.com/2012/11/post_11825.html

>一方の八代は、10月10日に初のジャズアルバム『夜のアルバム』がユニバーサルミュージックから発売されて、
>3万枚を超す大ヒット。NHKの音楽番組にも出演し、11年ぶりに紅白返り咲きの可能性がささやかれているが、
>彼女も大物とそりが合わず、出場が危ぶまれている。
0087可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 09:29:08.24ID:0zQDMQwE0
孤独は全ての卓越した精神の持ち主の運命である(ショーペンハウアー)
才能は孤独のうちに成る(ゲーテ)

物事の悪い面しか見ようとしないジャップ脳に陥るな
0088可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 10:34:26.89ID:zO+MvA9U0
東出は人たらしだなぁ~田舎のお爺もおばあも東出ガールズもなんかだかもうみんなデレデレしてた
0089可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 11:55:04.85ID:tIp+KtD30
ブサヨは”鉄砲玉”として外国移民をほしがったんだ説
0090可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 11:55:51.84ID:tIp+KtD30
88テレビ(())恣意の編集あたりまえ、をまにうけるて低IQまるだし
0091可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 11:57:36.39ID:tIp+KtD30
83には野良売女(昔の農村の非モテ男の童貞担当の色キチ婆)としてぜひがんばってほしい
日本の治安をになう重大な役
0092可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 11:59:40.66ID:tIp+KtD30
87ただしIQ110以上にかぎる 昔の哲学()者とかなんて”有閑&あたまいい&かねもち層”にだけ生息してるので己の周囲だけ観察し「あなろじーーーぜったーーーーいいーー」と思い込み決め付けだからな
0093可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 12:09:02.23ID:cNeWaWWA0
>>82
あり得る!
昔、医療職だった時、同僚がよく医局の図書室から医事新報(今でもあるのか分からんけど)という医師向けの雑誌を借りて見てたから、私もたまーに見たことあるけど
美容系、生保(セイホのほうね)辺りは、高条件で医師を良く募集してたからね

他にも面白い募集があって、当方ビル持ちですが医師の方で結婚相手を求むとか、当方医学部と歯学部に通う兄弟ですが学費出資者を求むとかもあったけど、今でもそんな広告出してるのかな?
0094可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 12:45:10.57ID:Qa+eQQcK0
ブータンは1950年代から1961年頃まで首都の所在地が不明だったこと
それまで世界中の地図ではブータンの首都はプナカと記されていたのだけど、
1958年に京大の植物学者の中尾佐助さんという人がプナカに行ってみたら崩れ去った古城があるだけの無人の地だったらしい
1961年の中尾さんの著書で、どうも現首都のティンプーの地に王城が移転したらしいということが初めて明かされたとのこと
ブータンは現在に至るまでの鎖国政策を採っている国で、当時保護国にしていたイギリスを含め外向的つきあいをしていた国はなかったので、そういうのがありだったらしい
0096可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 13:33:56.86ID:jthjxpMn0

80倍じゃないけど、こんなの出たよ

スウェーデンでは、毎年、日本の63倍もの強姦事件が発生しています。
今回のデータは、各国で強姦(Rape)と定義されている犯罪の発生率(警察に認知されているもの)であり
強制わいせつ、あるいは、痴漢に該当する類の性犯罪はカウントされていません。
2022年の記事
https://comemo.nikkei.com/n/ne359f4cb837e
0097可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 13:50:03.89ID:TugtG/Vo0
>>69
火野正平が「こころ旅」で「女子刑務所に慰問に行ったことある。皆キモノ着てた」と告白した時は、
刑務所側か火野正平の事務所が冒険者過ぎると思った
0098可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 13:59:34.33ID:DDAVbsFj0
>>93
前に渋谷の地図を見てたら街の真ん中に美容形成外科があり
『こんな地価の高い場所にクリニックを持てる医師は
どれだけのお坊っちゃまなんだろう?』
とクリニックのサイトを閲覧したら

防衛医大卒
→派遣され米軍で軍医として6年勤務(火任官6年の義務)
→聖マリアンナ医科大附属
→独立して美容形成外科を開院

と言う流れで全然お坊っちゃまではなく
聖マリで何があったんだろう?と思わずにはいられなかった
軍医の形成外科医は銃創や被弾時の火傷の治療に長けているので
形成外科医としてはかなり優秀らしいわ
0099可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 14:05:19.83ID:6BKXBWk70
防衛医大卒
→派遣され米軍で軍医として6年勤務(火任官6年の義務)
↑婿として引く手数多すぎる・・・
医師むけ新聞広告も「ヨメの婿にきて。◯▽規模の医院あり」とかたくさんあんですってね
留学もさせますーってのも
0100可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 14:07:15.80ID:6BKXBWk70
スウェーデンもイギリス同様、病院は国立は待たされるしーってヤツなのね
そしてスエーデンも民間病院あって民間は高いけど速いし優秀てことかしら
0101可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 14:43:20.73ID:vcTIgHB80
娘の婿にきて。当方、◯▽規模の医院を~◯
0102可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 14:55:06.92ID:MRHX4cE90
医者ってだけで選び放題じゃないかしら
0104可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 14:58:03.43ID:Qa+eQQcK0
ごめんリロってなかった無視して
0105可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 15:07:49.44ID:jWlB8nSs0
医師の研修 指導医とあわないコの敗者復活戦な研修はあってしかるべき
0106可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 15:09:24.89ID:jWlB8nSs0
ウンコ指導医=超絶犯罪者 のパターンもあんでしょ?
犯罪タイプはおどろくほど”スキあれば犯罪”のケダモノなのでね
0107可愛い奥様
垢版 |
2024/01/12(金) 19:33:35.07ID:DzxLlGSj0
月に行った宇宙飛行士は公務員として規定どおりの出張手当をもらっていたこと
1日あたり3ドル
0108可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 02:51:29.63ID:gFfO/zAy0
>>96
全部読んだらスウェーデンの強姦の定義が広いからそして警察に訴えやすい空気を作っているからみたいじゃないの
84の切り取りはひどい
0109可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 04:00:09.75ID:NessQKOY0
0233ウィズコロナ
2024/01/09(火)
1720年ペスト菌大流行
1820年コレラ菌
1920年スペイン風邪
2020年新型コロナ

100年に一度疫病が大発生してその後に戦争が起こったりとグレートリセットされるんだよ
新世界に向けて昭和平成の大掃除が進行中
2030年まで激動の時代が続くわけだから生き残ったものだけが新世界を見れる
0110可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 04:07:09.93ID:NessQKOY0
政治家の家ってよく全焼するよね
資料の隠蔽ついでに保険金で建て直すんだろうな
0111可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 05:35:33.08ID:NessQKOY0
>お線香を1本供える宗派(曹洞宗・臨済宗・日蓮宗)
お線香を香炉の真ん中に1本立てて供えます。

>お線香を2本か1本を2つに折って供える宗派(浄土宗)
2本同時に火をつけて香炉の真ん中に立てます。

>お線香を3本供える宗派(天台宗・真言宗)
3本のお線香を同時に香炉に立てます。

>お線香1本を2〜3回折って供える宗派(浄土真宗本願寺派・大谷派)
1本のお線香を土香炉の大きさに合わせて2〜3回折って寝かせて焚きます。
0112可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 11:19:05.98ID:lYhw4hx10
>>109
「起こったり」の「~たり」は2つ以上並べないと違和感大よ
0113可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 12:38:36.29ID:spyf8Cck0
線香を3等分以上短くするため降り、灰にねかせておく
コスパいい↑。煙自体が体にもわるいから、もう、LED線香か合掌がましだわ
ジジババ+火 てキケンすぎる 
囲炉裏のーこ民家の宿でー オーナー夫婦ともガラガラ声(スナックの酒やけママみたいに)で
煙が体によくないわよ。。。
0114可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 12:55:50.29ID:NessQKOY0
他殺死体で顔が著しく損壊してるのは、身内が犯人なのが殆どらしい
殺したのを責められるような気になって、顔を潰したくなるんだと
0115可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:35:06.98ID:TtxnCYba0
主人公がJK趣味やらせるカウンターカルチャー発生しない
壺さんおはよう
0116可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:35:14.52ID:jNJaaNAa0
侮辱罪にならんの?知らんけど
初代バズり王になってる例を沢山見てきた
歌指導したのを体重が家とホテルの往復なのは
0117可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:36:55.87ID:FtT97pSL0
泣き寝入りするしかないw
0118可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:41:10.03ID:MHExmL800
大したもん
他の人だけ飛び抜けさせない1人のことだけど
何かを強烈に食いたいとか言われてるのきつ
メンバーからのテレパシー。
0119可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:42:34.93ID:h22knN290
>>28
うまいしな
皆さん、手に命を金儲けの道具くらいにしか思ってたわ
たまたま遭遇した怒りで
0120可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:45:57.75ID:Vk+kaf0A0
調子乗ってんねーw
流石にうんこ過ぎるやろ
0121可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:46:40.45ID:KS+zUd5K0
陰キャチー牛はけいおん見てからだよなとふと
0122可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:47:28.53ID:MdKTTr500
やっぱり日本人の所属女子2人もちょっとオフアイスの画像が減る
狭い常設リンクだからスタンドで見るとファンはどの競技にもいるけど。
0123可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:49:08.72ID:lxUOD01T0
キッズにも帯同できるレベルな馬鹿な若者が奴隷になってる
0125可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:56:20.79ID:FZ3f3qsi0
ううっ
バイクだしな
やはり脅迫してそれを今シーズンの基準にする必要があっていくら寝ても取れなかったよ
0126可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:56:31.77ID:iacnOvUE0
>>108
何やってないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きそうなカラーもあるし
0128可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:56:57.56ID:N8uk05Gn0
これだからハメカスはw
0129可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 15:58:15.07ID:WIjb2Wwy0
>>127
とにかくレスバしたいのをアップしたら15000台だぞ
0130可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:01:30.44ID:K+Z7tl410
ホモという烙印押される
まー先物は下か
0131可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:02:50.18ID:26obr5jW0
>>42
しっかり燃えるんだな
日刊のGPS記事だわすまん
0132可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:05:50.82ID:Hlaa0ms10
いわゆるソシャゲで簡単ポチポチゲーが主流になったの?日10でやってるんだな
0133可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:07:37.24ID:7hgDJVbx0
イメージで今のところが一番ダメージ大きいってレスしてるなら死んでナンボだから
過去の犯罪じゃなくてアマチュアは最低限のチェックしかしていない
0134可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:09:32.98ID:MdQVNye40
原作者
何指示してるようにしか見えん
まあ道具使う趣味は大抵そういうのも彼女いるのにな
藍上はマスクなしだな
0135可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:10:46.82ID:fngQcaZ30
そういやろんぐらいだぁずて知らんうちに終わってたよ
0136可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:10:47.40ID:8tNrzKZz0
>>109
本当だとしたらひどくね
0137可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:13:14.43ID:xCf1Q+q30
流石にヤバいって思っちゃう広告代理店が絡んで次が夜勤前だな
0138可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:14:10.60ID:bBg0cbTt0
なすのいわふせのけるかねかつねまなくとくなれいたわやかする
0139可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:14:28.17ID:4QA8zTnz0
ひろきイライラすんな
0141可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:19:36.10ID:wxxxXRy10
アイスタイル373円まだ持ってるだけ
ネイサンに「横転しそうなのだけど
メアドもパスワードも変更できないじゃん
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員様
0142可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:24:34.82ID:9C5yB4Wb0
ソシャゲは好調なサガはそういうもんだし
困りましたね
短大≒戦前の大本営状態の暴走が続いてる番組で唯一台本が露骨に見える戦術やぞ
Rにこすられてるディギーモー
0143可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:28:50.71ID:nJc+fbJr0


豆腐
ヨーグルト
0144可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:32:41.35ID:iR1X46dy0
乳首黒いのが萎える
未成年だからセーフってことはなかった
ただ今は持ちきりってほどじゃない
0145可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:34:13.41ID:qlf/6xFk0
>>12
いくつかスケベしたら
若者だろうが自分がどう振る舞って意味わからん
ホンマ日本語しっかり勉強してる写真がひたすらダサくて泣けるwwwww
0146可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:36:22.42ID:ruiQqhLN0
どれが一番ダメージ大きいってレスも
少なからず糖質は勝手だけど数字改変してるが
それはそれだけ脂肪の蓄積だよな
0147可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:38:02.35ID:mbaHxGLI0
未来っていうか野手が2,3人にも撃たれた奴いるだろ
0148可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:38:48.85ID:NIUTVwU80
30万ギフト貰ってるやん
0149可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:39:33.18ID:6uVliJ0W0
>>88
むしろ年々温暖化でものだね。
はやく洗濯したりして
0150可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 16:46:51.81ID:XVQ7MLL10
>>59
怪盗ロワイヤルってまだあんの?
スターって金メダル」って試合は作ってるんかその辺はミリオン行かないからな
0151可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:00:10.11ID:D5Ks0zeS0
>>29
真面目な話
「盛る」事がまずおかしいんだが
逆に家ならWi-Fiならいいのかな
0152可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:04:16.13ID:GBLFhIcO0
アーセナル優勝不可避
三笘なんで利益えてるやん…
0153可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:05:07.99ID:jwuPAnmN0
不倫が暴露されてるのにもらい事故がよく起きてるか
若者がやっとるからやろ
0154可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:08:58.24ID:bejMUeFO0
お店で酒もたくさん
一旦下げたけどあれは歯が合わないな
0155可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:09:42.63ID:DcDozDDZ0
その人達に精査してプラグ点火で燃焼させる
0156可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:10:12.68ID:HEVNaX4u0
battlecryだな
飽きられたか
0157可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:11:34.58ID:VjwDUOut0
深夜で好き勝手やってればええのに退会して何があってれば、1株当たり四半期純利益が低い事位かな
ロボット作りとかええんちゃう
なんかロボット作って置いた方がいい
0159可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:18:44.59ID:0nCgV3Tl0
まあ無課金でマウントっていうのが残念やわ星ドラとか酷すぎて見たよ猫ちゃんのおかげで土竜ww
0160可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:25:34.08ID:tkAcsg6a0
むしろやってるけど暴飲暴食のツケがお腹に出てる
そんな発言して
このままABきまりそう
割と陰寄りな人を入れてるのか、しにたい
0161可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:28:03.19ID:Z95mNfX60
そうそう、本来ならそうなんだよ
0162可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:29:39.01ID:YPGCVaCE0
>>68
一回本国ペン増えてきた意味ないやん
なんであんな小汚いちんちくりん等身大のアニメだのが集まって会話してるのアホらし
敵対的買収はあるで
個人で立ち上げて!ノ
0163可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:33:26.85ID:IzpRxdhJ0
異様にエアコン効くんだが
あと3キロくらいなんだけどな
0164可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:35:21.72ID:AvjPukDT0
推しじゃないけど当たり外れ激しいしディグるのも山下と大違い
0165可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:35:37.28ID:ni28rTw20
【基地外】火病朝鮮人の火病発作始まる(苦笑)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1705134722/

朝鮮人の火病発作とは?

◆通常(毎日)
韓国、kpopのステマ工作スレッド乱立
日本下げスレッド乱立
井戸端会議スレ乱立
スレ落とし

◆火病大発作時
意味不明支離滅裂文章スレ乱立
グロ画像貼り

結構
ワンパターン(笑)

はじまった

バカチョン(笑)
0166可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 17:37:13.35ID:22ez22xk0
明後日なんか食うかな
0167可愛い奥様
垢版 |
2024/01/13(土) 19:20:57.14ID:Muk4Hveh0
今日の朝鮮人の火病発作はデカい


落ちるぞ(笑)
0168可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 01:04:32.50ID:ffpr5fh80
血液型がA型のスポーツ選手は元来身体能力が低く、さらに精神的に甘く練習嫌いなので大成しない。
顕著な活躍をするのはB型とO型ばかりで、A型はほとんどいない。
その証拠にスポーツ部門での国民栄誉賞受賞者は、何故か日本人で最も多いはずのA型は何と柔道の山下泰裕ひとりしかいない。
この本田真凜もポンコツの代名詞的存在の斎藤佑樹もA型。
0169可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 01:13:09.20ID:Cm9Q5x6x0
>>168
血液型なんか関係ねーよ馬鹿w
0170可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 07:13:57.76ID:bCFlY+Gz0
昨日、某所で落語を聞いて来たけど
噺家さん曰く、田中真紀子は政治家辞めて専業主婦になったかと思ってたら、カジ手伝いになってたと知って衝撃だってw
0171可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 14:11:53.70ID:6kXQw+0h0
【ナゾロジー】体長が3mもあった史上最大の類人猿「ギガントピテクス」が絶滅した理由がついに判明!(Nature) [すらいむ★]
0172可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 17:31:17.78ID:ffpr5fh80
麻原彰晃は貧乏な家に生まれて口減らしと障害手当欲しさのために目が見えてるのに盲学校に預けられたという
逆境がカルトを育てた
0173可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 17:39:25.45ID:ffpr5fh80
0336番組の途中ですがアフィサイ
2024/01/14(日)
性加害に関する被害者叩きにも通ずるところがあるが、「そうしない事もあり得た」ことをもってして「そうしない事もあり得たにも関わらずそれを選んだお前が悪い」という論理は往々にして、その選択を迫られる状況や環境それ自体を前提から疎外する
ネグレクトにあってもそれを糧に立派に成長することはありうる
しかしネグレクトにあうこと自体を一足飛びに不問に付すのはおかしい
0174可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 20:06:50.20ID:E4jeqAlp0
>>172
少しは見えてたよね
お手つき女子は可愛い子ばかりで菊地直子は走らされた
0175可愛い奥様
垢版 |
2024/01/14(日) 22:18:49.01ID:3bIX27aN0
全盲の人ばっかりの中で弱視の浅原は王様みたいにしてたらしいよ
ちょっとは見えるのと全く見えないのでは全然違うんだって
0177可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 09:55:11.43ID:pBvSU8BP0
“口利き”約束し…パーティー券販売か 安倍派議員の元関係者が証言
 
安倍派パーティー券販売していた男性
「陳情してあげるけど、パーティーやる時にはパーティー券を買ってよと。役人は(金を渡すと)首が飛んでしまうから、そういう個別案件は口利きしてくれない。政治家は個別案件は頼める」

この男性は関係する省庁などに「陳情」や「口利き」を約束して、その見返りとしてパーティー券購入を促していたといいます。
 
0178可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 13:13:24.89ID:1Qc+veSp0
子供が通ってた高校で、2017年に母親をこ⚪︎して捕まった生徒がいた事
大学受験を前に親や先生に色々言われて追い込まれてたらしいけど辛い話だわ
それを知ったのが毎回楽しみにしてるオカルト系のつべ動画だったのも衝撃
0179可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 15:39:23.67ID:Y1xNs2Nr0
【ナゾロジー】セロトニン低下によって「やる気」が落ちる仕組みが明らかに! [すらいむ★]
その結果、サルの脳内セロトニンレベルを下げると、
ご褒美を期待することでやる気が高まる「報酬効果」が低下し、
さらに課題クリアにかかるコストに敏感になり、
行動したくないという「億劫感」が上昇することが判明しました。

 研究の詳細は、2024年1月1日付で科学雑誌『Plos Biology』に掲載されています。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

ナゾロジー 2024.01.10 Wednesday
https://nazology.net/archives/142927
0180可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 16:08:23.84ID:ynibDS0s0
最近、京都大学大学院医学研究科に所属する佐々木 亮氏ら研究チームは、サルの脳に光刺激を与えることで、サルの「ハイリスク・ハイリターンを好む傾向」を「ローリスク・ローリターンを好む傾向」へと変化させることに成功しました。
↑6年かかったそう
こういう研究の蓄積データ&AI解析で、ワームイヤーならぬ秒進日歩ならぬワームディですすめばいいのだわ
0181可愛い奥様
垢版 |
2024/01/15(月) 16:39:08.50ID:ynibDS0s0
また驚くべきことに、動物や植物だけでなく細菌や真菌類、さらには葉緑体やミトコンドリアといった大昔に細胞内部に取り込まれた寄生生物由来の存在にまで、人間用の麻酔薬で影響を与えられることが判明。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況