X



大韓民国とその文化、歴史をこよなく愛する奥様★26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 18:49:08.18ID:+rO30aXv0
朝鮮人(チョン)の言う事をまともに聞いてはいけません!

一、朝鮮人は嘘しか言わない
一、朝鮮人のやる事は中身が無い(意味が無い)
一、朝鮮人の嘘はボロが出る(辻褄が合わなくなる)からよく観察して見ていれば嘘だと判る
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 19:11:02.52ID:NrsaE0ae0
NHK野口葵衣アナ「姫野アナと韓国旅行に! 伝統衣装を着て散策」

NHK福岡局の野口葵衣アナウンサー(28)が28日、同局のアナウンサー・キャスターブログを更新。
今年一年を振り返った。
「ことしは姫野アナと韓国旅行に! 伝統衣装を着て散策したりもしました♪」と姫野美南アナ(27)との2ショットを掲載した。

野口アナは新潟県出身で2018年にNHKに入局。
初任地の山形局に約3年間勤務した後、21年春に福岡局へ異動。現在は「ブラタモリ」(土曜後7・30)で旅のパートナー、
「ロクいち!福岡」(月~金曜後6・10、福岡県域)でキャスターを務めている。

姫野アナは東京都出身で19年にNHKに入局。初任地の岡山局を経て、昨年4月から福岡局で勤務している。

https://www.sanspo.com/article/20231228-VVMQMK7PFJFIPAM7UP6MCMWZ4M/
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 20:58:07.34ID:wD1i706b0
さっしー大絶賛!!【"女性が殺到する"急成長チェーン店・韓丼】安いのに「カルビが目の前で...」感激3選

こんにちは!得意料理はキンパとワカメスープ・韓国料理大好きヨムーノライターのウェイライです。

野菜をたっぷり摂れるし、日本人の口に合うし、ボリュームもたっぷりで韓国料理は最高ですよね!

韓国料理を手軽に食べることができる「韓丼」というお店が最近店舗数を増やしており、見かけた方も多いのではないでしょうか?

料理研究家のさっちゃんのイラストが印象的で目に入りやすいです。筆者も韓国料理好きとして行かないわけにはいかない!と思い食べて来ました。

指原莉乃さんも大絶賛「韓丼」ってどんなお店?


「坂上&指原のつぶれない店(2022年1月9日放送)」で、女性が殺到する急成長チェーン店として紹介された、カルビ丼とスン豆腐専門店「韓丼」。

オリジナル調味料は毎日自社工場での手づくり、オープンキッチンで網焼きでカルビを焼き、スン豆腐の味は韓国でも減っている昔ながらの本場の味......と、こだわりがたくさん詰まったお店です。

健康志向の方にはとっても嬉しい栄養価バツグンのヘルシーなメニューが豊富で「また食べたくなる!!」との声がたくさんあるのだとか。

指原莉乃さんも「美味しそう~」と大絶賛していました!

https://live.kufu.co.jp/posts/110275
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/12/29(金) 22:03:27.76ID:auAXoTwq0
NewJeans、スペシャルメドレーで『第74回NHK紅白歌合戦』出場決定

NewJeansが、2023年12月31日に放送される『第74回NHK紅白歌合戦』に出場する。
今回、NewJeansはステージ特別企画として「OMG」「ETA」「Ditto」の“NewJeans Special Medley”を披露。パフォーマンスシーンは収録となる。

なお、NewJeansは12月30日のTBS『第65回 輝く!日本レコード大賞』にも出演し、「Ditto」「ETA」「New Jeans」の全3曲をパフォーマンス予定。
NewJeansは今年「優秀作品賞」と「特別賞」を受賞した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8ef02a4584f411919954374ae01afb4693b1455a
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/12/30(土) 20:46:10.76ID:t2jDSrMB0
韓国ナンバーワン「キムチ」のカップ麺「宗家キムチラーメン」を食べてみた

カップ麺ライター 大象ジャパン「宗家キムチラーメン」 「宗家キムチ」を使用した韓国カップ麺 今回レビューするのは大象ジャパンの「宗家キムチラーメン」。

「宗家キムチ」を使用したカップ麺です。 大象ジャパンは、韓国の食品メーカー「大象」の日本法人で、大象の韓国食品を日本に輸入販売しています。

大象の看板商品は「宗家キムチ」で、韓国ナンバーワンキムチブランドとして知られています。

メーカーサイトによると他社製品より乳酸菌の量が多いのが特徴とのこと。
シャキシャキのキムチ入り 日本メーカーからも多くの「キムチラーメン」が出ていますが、キムチ入りを謳いながらも乾燥具材の白菜キムチが少しだけしか入っていない場合も多く、今回パッケージに書かれている「シャキシャキのキムチ入り」はとても魅力的に映ります。

「REAL KIMCHI」??

内容物は別添袋2つ 別添袋は2つ入っています。「REAL KIMCHI PACK」と粉末スープの2つ。
「REAL KIMCHI PACK」が今回の売りの「シャキシャキのキムチ」ですね。リアルキムチだなんて、他のキムチカップ麺に入っている乾燥キムチは「嘘キムチ」とでも言わんばかりに見えますがどうでしょうか。
レトルトキムチ リアルキムチの正体はレトルトのキムチ。
レトルトだと食べる直前に入れるイメージがありますが、この商品では先入れで、キムチに熱湯を注ぎます。
粉末スープとともに大量の白菜キムチがスープの味に大きく影響を及ぼすものと思われます。

https://creators.yahoo.co.jp/osan/0101617621
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況