X



トップページ既婚女性
1002コメント346KB
主婦だって漫画好き!~254冊目~
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/10/14(土) 06:34:02.07ID:xzwKD8zb0
*ネタバレの話をする時はネタバレとわかるよう記載するなどの配慮をお願いします
*ネタバレは発売日以降に
*R18作品BLレーベル作品に関してはは専門板か何でもありのスレへ
*個別作品について具体的に話したい時は専門板か何でもありのスレへ
*一般誌の作品内にあるエログロやBLについては要注意書きをするか移動しましょう

次スレは>>980さんお願いします

■前スレ
主婦だって漫画好き!~252冊目~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1696502300/

主婦だって漫画好き!~253冊目~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1696897826/
0952可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 19:24:19.33ID:FXoM7rIt0
大判のコミックエッセイって1000円以上してるけど高いなーと思う
背景とか細かく描き込んでるような普通のストーリーものが値段高いならまだわかるんだけど
0953可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 20:02:08.33ID:kB8EWHJM0
ちいかわが漫画下手すぎって感想あるんだ
絵の好みは別として漫画としてはメチャクチャ上手いと思って読んでた
0954可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 20:15:45.43ID:L0VDR02n0
高橋留美子がちいかわファンだしプロが面白いと思うものなら漫画として上手いんじゃないかしら
0955可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 20:19:48.77ID:pca9aMtZ0
ちいかわ興味あるけど、出遅れ勢だから今さら追うのめんどくさい
ツイとかの1P漫画ってリアルタイムで追って盛り上がるのが楽しいんだし
文字じゃなくて画の中の情報を読み解くタイプの漫画だから、文字で説明されないとわからないタイプの読者には難しそうだなぁと、ちょっと見て思った

ちなみに私は文字で説明されないとわからないタイプなので、バトルシーンでよく置いていかれる……
0956可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 20:55:47.76ID:S2aLTIX30
同じ作者のもぐらコロッケは読解力が要るけど、ちいかわはわかりやすいはず。どの話を読んでわかりづらいと思ったのか気になる
0957可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 20:59:54.09ID:Ekw47e8P0
ちいかわで吊り橋バトルの回とか
それぞれ違うサイドから見た同じ構図のほぼ同じサイズのコマ並べてあって普通に読みにくかったし
アクション書くの下手だなーと思う
話の文脈は普通に読み取れるけど
正直今回の話も煮付けBLだカニバリズムだブラックだ凄いと騒いでる層にはなんかひくわ
0958可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 21:01:43.09ID:IjodIYrc0
ちいかわは日本語を話す(仲間の話も「◯◯ってコト?」と翻訳してくれる)ハチワレが登場してから人気が出たって聞いた
私も1巻の始めのあたり、読み手が画面で判断しなくてはならなくて読むのちょっと手間取った
0959可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 21:56:15.91ID:S2aLTIX30
>>957
確かにアクションは苦手なのかと感じる。まぁアクション描くの難しいよね。セイレーンに飴玉投げ込むコマは上手いと思った
個人的に煮付けBLが気に入ったので定着しないかな
>>958
ハチワレがいなかったら今のブームはなかったってコト?
0960可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 22:17:27.02ID:Q2GhTaWn0
マママッチ
面白かったけどママ友のモラハラ夫とそれに影響された息子の態度にイライラした
主人公と息子のやりとりはよかった
0961可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 22:27:26.57ID:qyFxPIiH0
>>834
読んでみたら面白くて4巻まで買ったわ
早く5巻読みたい
0962可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 22:34:39.75ID:6lGvL44W0
あなたがしてくれなくても
単行本で読んでるけどもうすぐ終わりだと小耳に挟んだ
新名さんとくっついて欲しいわ
0963可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 23:13:27.00ID:EAJxDFSA0
無料分で釣り上げられて有料分を課金してしまうパターンが増えてきたわ
単話売りだとだいたい100円以内なので安いと思ってついポチってしまう
で、後で明細見てギョッとするという…
0964可愛い奥様
垢版 |
2023/11/08(水) 23:33:29.83ID:bPoMem2K0
そういえばメイドインアビスもナナチが出るまでは打ち切り寸前だったんだっけ
キーキャラって大事なんだね

>>963
無料分読んで面白いなあと思っても続きは電書で買っちゃうわ
期間限定ポイントの消化に電書はちょうどいいから買う物リストに入れておく
0965可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 00:42:35.66ID:NOcwHk5R0
マガポケでcapeta読んでるけど1話が短いから無課金で読むと先が長すぎてもう大人買いしようか迷っている
同作者のめ組の大吾は何十回も読み直すくらい大好きなんだけど、シャカリキ!や昴はあまりハマらなかったから二の足を踏んでいる
そして私生活では車に全く興味がない
0966可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 01:22:32.29ID:kV+fpufp0
>>965
め組は一部は好き、昴も一部は好き、しゃかりきは脱落した口だけどカペタも脱落したわ
参考になるかわからんけど

マガポケでどストレートなアチアチ漫画だと「メダリスト」面白いよ
アチアチじゃないけどどストレートな「すだちの魔王城」もおすすめ
オラオラな「悪役令嬢の中の人」も面白かった
0967可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 07:08:32.28ID:iVk+QBT70
>>951
完結まで読んでたわ
重厚だけど絵が綺麗で読みやすくて好き
0968可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 07:50:25.32ID:97o2VwDC0
ここで見かけて君が心に棲みついたを読み始めたんだけどこの主人公の気持ちが1ミリも分からない
星名さんも嫌いだけど、主人公もリアルにいたら絶対距離置いとくタイプだわ
0969可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 08:33:23.35ID:IKHz1GMl0
あれは作者がヒロインを理解してもらおうというつもりでは描いてない的なこと言ってた記憶
0970可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 09:56:00.82ID:oHGbcI5y0
「死神に育てられた少女は 漆黒の剣を胸に抱く」

タイトルからしていわゆるなろう系で
手に取る気にもならないモノだったけど
弟が意外と面白いとおすすめされた

内容は銀河英雄伝説っぽく、舞台は宇宙でなく中世風
原作者も書いてるが漫画家は偉大だわ
オリビア他キャラが生きてて面白く痛快だわ

とても元気になる漫画よ
ファイトー
0971可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 11:06:04.42ID:O6eJOi1F0
うまく言えないけどちいかわは漫画と言うかキャラ物にちょっとセリフと動きがついただけのイラストだと思ってる
アニメは好きだしちいかわとハチワレの声優が子供と知った時は驚いたwち
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 11:22:37.98ID:Jw7rjqV40
>>971
ちいかわはちゃんとストーリーがあるし立派な漫画だと思うけどな
アクションは微妙かもしれないけど表情とか細かい動きで伝える描写もあるし
0973可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 11:29:31.60ID:L4OsR0j10
>>971
キャラが喋る「ねえ知ってる?」の豆しばのさらに進化版って印象
キャラものと漫画の間みたいな
セイレーン編とかの長編でより漫画寄りになったけどね
0974可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 11:54:32.89ID:O6eJOi1F0
あの簡略化された絵とセリフでよくここまでストーリーが作れるなあとすごいとは思ってる。黒い流れ星の話は初見で落丁かと思ったしw
でも漫画とイラストの中間なイメージが強いんだよな
0975可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 11:57:46.83ID:vqDdl6Um0
マママッチ

サッカー好きだからすごい面白く読んだ
この作家さんは苦手だからちはやも読んでないんだけど、
ちょっと上手いけどプロになれる程ではない子供、
そして息子たちの成長を見守る母親
家庭内のパワーバランス問題
そういうのを作品できれいにまとめたなあ
やっぱり実力ある漫画家さんだな、と

個人的には母親たちが
自分のやって来たスポーツやバレエをサッカーに活かす場面が良かったw
0976可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 12:09:37.34ID:kV+fpufp0
ゴルカム実写、杉元がヒョロすぎて違うわ
大きすぎること除けばアシリパさんは悪くないし鶴見中尉はびっくりだし白石もいけそうだけど
ttps://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/1106/gokamuy_1106_16.jpg
ttps://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/1106/gokamuy_1106_2.jpg
ttps://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/1106/gokamuy_1106_1.jpg
ttps://natalie.mu/comic/news/548049

しかし服ぴっかぴかでシワもないのに帽子だけ汚すセンスはなんなの
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 12:27:36.13ID:BjsL2bQ20
>>972
簡略化された絵なのに表情すごいよね
シワの書き込みとか
弾かれたもぐらコロッケが一人で悶々と
0978可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 12:32:03.51ID:BjsL2bQ20
ミスったわ
もぐコロの険しい顔とユニコーンバイコーンの嘘泣き顔が衝撃的だったのよ
あと擬音も独特で面白い
スタタタスタスとか
0979可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 12:53:51.97ID:3vPggEX90
>>970
それ無料分を読んでみて、これだけじゃ面白いのか判断出来ねーよ、なろう系だし…とスルーしたやつだわ
面白いのね。ポイントあるしちょっと読んでみるね。ありがとう
0980可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 13:16:19.27ID:tdaGIT5S0
びんよよ
0981可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 13:46:58.78ID:U/8ze+gV0
杉本の襟巻きがぴかぴかなのも気になるけど、素材は編みかせめて織りにしてほしかった
0982可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 14:27:15.25ID:HKr9UJN40
杉本の、昔持ってたバーバリーのマフラーに似てるわ
0985可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 16:45:32.58ID:xwAuznAF0
ちいかわ、漫画っぽくないと思う人もいると知って驚き
むしろ昔の漫画っぽいと思った
0986可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 17:05:14.71ID:42T2VbSy0
スレ立て乙です

>>985
のらくろあたりのいわゆる「漫画」があって、その後リアルな絵で表現する「劇画」が発生したと考えるとそうなるよね
0987可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 17:49:19.80ID:If8aB+8R0
スレ立て乙

>>975
子供がサッカーやってるからめちゃくちゃ泣いた
トレス騒動あったりちはやふるの最終回で物議を醸したりくらいのことしか知らなかったけど、ほんと漫画の上手い人だね
0988可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 18:23:28.58ID:J4chHZiw0
不滅のあなたへ

エイベル君シャイボーイで急に可愛くなった
0989可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 18:55:09.71ID:914N51Ra0
>>976
傷メイクがおそろしいほど似合わん…にゃんこにひっかかれたみたいw
衣装もここまでテキトーなコスプレ感強いと思わなかったな
玉木は意外にいい雰囲気だわね
近年すっかりガリガリになってるのもプラスに働いてる感じ

>>984
スレ立てありがとうございます!
0990可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 21:56:28.75ID:ufeu217u0
>>976
よ、汚しはCGで後から加工するんだよね?きっと?
どの写真も杉元が口ポカーと開いてるけど、これでいいの?
0991可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 22:09:52.09ID:AeAPDaUw0
>>976
イノタケみたいに野田サトルも何年か経ったら自分で監督して映画取り直ししそう
0992可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 22:25:16.34ID:Lvu9Lp4Z0
>>966
ありがとう
まだ踏み切れず悩んでるからとりあえずオススメされたメダリスト読んでみます
0993可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 22:32:17.63ID:NCJOeS6V0
スレ立て乙です

ウッドブック、ずっと更新無かったからまた作者が体調崩したか
あるいはぽんたになにか…と心配してたら
ぽんたに何かはあったけど手術で元気になったみたいで良かった
しかし更新無かったのがずっと猫の介護だったのスゴイな
猫のために引っ越ししたり、腰痛めた猫のために部屋から家具取っ払ったりと献身的で頭下がる
0994可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 23:06:59.75ID:cyAqfoWn0
>>981
ペラペラの模様プリントね、おろしたてのように綺麗な服着ちゃってまあ
顔の傷もこんな細い線なのね…
0995可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 23:24:45.09ID:y8pTn9GD0
弟の顔して笑うのはもうやめる
最初の数話だけ読んでみたけど罪に濡れたふたりを思い出した
読んでる人いる?同じような感じかな
0996可愛い奥様
垢版 |
2023/11/09(木) 23:26:20.12ID:pRehyQ6N0
>>976
わざわざ画像まで貼って実写版について語りたいなら作品の専スレに行ったらどうだろうか?
0997可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 00:21:33.78ID:oPOyjL0L0
>>993
更新確認してなかったから助かったわありがとう
腎不全の猫の手術は大変ねー検査だけであんなになるなんて
しかし嫌なことされてる時のぽんたの表情の描き方が相変わらず天才的に上手いわw
いいからはよ帰してくれ顔とか
0998可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 07:10:09.47ID:F7maw/CW0
後ハッピーマニア

登場人物誰ひとりとして共感できないし
男女関係のドロドロとか苦手なのに、今一番続きが気になって仕方ないのでフィーヤン定期購読してるわ
細かいネタ満載の会話とかモヨコ本当に上手いなーと思う
0999可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 09:03:41.32ID:RT27h6Vb0
1122(いい夫婦)
パルシィチケで全話無料開放
不倫公認夫婦やってます!みたいな設定だけどヒロインが勘違いサブカル系勘違い女で読んでキツい
名言?の「●ックス?私凪だから~」からのその後の展開がめちゃくちゃ気持ち悪いしその後の展開が中学生の拗らせ恋愛みたいで無理

中学・高校くらいで山田詠美にハマった後の承認欲求強いブスの行動がこんな感じだった
これ最後まで通しで読んだ人偉いと思う
1000可愛い奥様
垢版 |
2023/11/10(金) 09:04:01.95ID:RT27h6Vb0
1000なら面白い漫画に出会える呪いにかかる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 2時間 30分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況