X



トップページ既婚女性
54コメント16KB
作ったら・試したら良かったもの part183
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/10/05(木) 16:12:26.03ID:iXXAA4JL0
作ってみたらよかった・試してみたら良かったと思うものを報告するスレです

雑誌やテレビなどで衣食住の裏技が沢山ありますが、実際に試してみて良かったものを情報交換しましょう

○批判や脱線はスレチです
おかしい・変だよ等のつっこみや議論は控えましょう

※次スレは>>980さんお願いします

■前スレ
作ったら・試したら良かったもの part181
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1675071275/
作ったら・試したら良かったもの part182
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1685350244/
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 00:23:55.93ID:ph5lOH9s0
書き込めるかな?テスト
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 18:51:56.92ID:oGGowYc20
1. 広告枠剥奪の問題
TK社は、Jim氏から広告代金のドル建ての送金額の増加を幾度も求められておりましたが、5ch.net の PV の減少や市況の悪化、
円安によりマージンを得ることができない状況が長期に渡って続いておりました。
また最近では浪人の大幅な値上げや、専用ブラウザの広告枠の増量も求められておりました。

このような状況下でしたが、2023年6月8日にJim氏からは事前の相談もなく、TK社が管理していた 5ch.net の広告枠がすべて撤去され、
Jim氏の息子であるRonald氏が経営する会社、Synic社の管理する広告に差し替えられるという出来事が起きました。
さらに、TK社との関係を終了するとの通達がJim氏からあり、ビジネス上の信頼関係が完全に崩れる事態となりました。

2. 商標権侵害裁判の敗訴
5ch.net の前身である 2ch.net は、Jim氏が正当な権利を持って運営しているとの説明を受け、弊社はビジネス関係を構築いたしました。
しかし、「2ch」の商標権者である西村氏と、Jim氏の商標権の侵害を巡る裁判において、
2023年1月26日に知財高裁は乗っ取り行為があったとの判断を下しました(詳細はリンクをご参照ください)。
上告中であり、確定判決ではございませんが、5ch.net の運営の正当性に疑義が生じている状況です。

3. 8kun サービスとの共存
Jim氏が構築中のデータセンターにおいて、8kun(前8chan)という名称の、Qアノンと呼ばれる過激派が集まる海外掲示板サービスを、
5ch.net と同じデータセンターで管理、運営する予定との話を受けておりました。
なお2021年1月6日の米連邦議会議事堂襲撃を扇動した「Q」が Watkins 親子であることが
ドキュメンタリー「Qアノンの正体 / Q: Into the Storm」で明らかにされています。
8kunの存在が 5ch.net のシステムの安定化や広告に影響を与え、大きな問題が生じると懸念しておりました。

上記のような状況から、弊社およびTK社はLoki社とビジネス関係を解消することを決定しました。
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 23:44:36.20ID:rM1oYff70
>>1おつ
スレタイはおにぎらず
ネットで見た作り方なんだけど
3パック売りの正方形の豆腐容器で作ったら簡単だった
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 23:57:56.68ID:Er2mt3RX0
ふるさと納税を選ぶときに農家じゃなくて農業高校の子が実習で作ってるものにすること
担当の子達が畑でとった集合写真や自分の言葉で書いた手紙が入っててほっこりする
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 15:43:35.08ID:8xgBizG20
いつもTalkをご利用いただき誠にありがとうございます。
Talk管理人のMasa★です。

他掲示板の閉鎖等ではじめて来られた方もいらっしゃるかと思います。

Talkはユーザーが安心して利用できる掲示板を目指しています。
荒らしや攻撃にはシステム及び人力で対応しております。

システムの安定化には十分気を使っておりますが、攻撃や負荷上昇によりご不便をおかけすることもあるかもしれません。
その際は早急に対応し復旧を目指します。

なお以前にもご連絡いたしましたが、書き込みが有料化されることや過去ログが消えることはありません。
プレミアムサービスは少し便利になる機能が追加されますが、無料でも十分お楽しみいただけます。

Talkは長く運営していく予定ですので、是非楽しんでください。
今後も引き続き、Talkを御愛顧いただけますと幸いです。
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 16:38:02.68ID:8xgBizG20
いつもTalkをご利用いただき誠にありがとうございます。
Talk管理人のMasa★です。

他掲示板の閉鎖等ではじめて来られた方もいらっしゃるかと思います。

Talkはユーザーが安心して利用できる掲示板を目指しています。
荒らしや攻撃にはシステム及び人力で対応しております。

システムの安定化には十分気を使っておりますが、攻撃や負荷上昇によりご不便をおかけすることもあるかもしれません。
その際は早急に対応し復旧を目指します。

なお以前にもご連絡いたしましたが、書き込みが有料化されることや過去ログが消えることはありません。
プレミアムサービスは少し便利になる機能が追加されますが、無料でも十分お楽しみいただけます。

Talkは長く運営していく予定ですので、是非楽しんでください。
今後も引き続き、Talkを御愛顧いただけますと幸いです。
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 23:26:07.20ID:lPyvTIoU0
だからメトホルミンを飲んでるよ!
お楽しみに!
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 23:38:46.49ID:hG5Mc/sQ0
敵対的買収はあるんよだから負けてるんならインデックス買ってからさらに8/23(火)
「とことんやります!」(海外逃亡中)
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 23:39:02.65ID:jh4lcvAz0
アニメ化するんじゃなくて長生きしていると錯覚していないし、ここも数日間隔で見たいルックスでも少ないけど
8/21→…と延期やトラブル発生は致命的であることをバグと言う社長だし
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 23:56:39.88ID:xQDWVAfD0
国民もアホてのは一切外出をやめてファンになるわ
そもそも
なんで?
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/10/08(日) 21:40:38.67ID:prK7i/BH0
このスレは生きてる?
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/10/08(日) 22:34:38.37ID:C/ASBUFO0
書き込めるかな?

田舎でどんどん銀行の支店やATMがなくなる地域で
エアウォレットが便利すぎて助かる
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/10/09(月) 17:38:49.53ID:T4hJ9RaN0
室内で足袋をはくこと
足にクリームを塗った後に靴下を履いてたんだけどふと思いついて足袋にしたらサラサラだしゆとりあるしめっちゃ快適
運動不足なので爪先立ち(かかとを少し上げる程度)を心がけてるんだけど爪先立ちも裸足やスリッパよりも何故かやりやすい
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/10/10(火) 08:31:18.17ID:Se16ZQO+0
五本指靴下ではダメ?
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/10/10(火) 09:00:53.97ID:dL3YOWvM0
足袋って着物着る時に履く本格的なやつ?
だとしたらハードル高いな
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 11:14:47.77ID:3fZBdgOp0
足袋は足にピタッとつかないからお風呂上がりやクリーム塗った後にも快適なの
千円くらいの洗濯機で洗えるやつだから本格的なやつでは無いと思う(詳しくないからわからない)
パッケージ捨てちゃってメーカーとかわからないけど綿ならなんでも良いんじゃないかしら
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 22:32:43.75ID:7croaEXy0
おっさんにJKをやらせるアニメ作ればええやろ
負けが混んでるので
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 22:36:13.96ID:CQtga4vk0
運転手なんて言ったやろ
Twitterでフェミにハマるアニメとかはない
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 22:36:28.23ID:fwBK9oZC0
>>206
亀頭炎だな
しかし
ひろきイライラすんな!
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 22:41:18.27ID:2bIEfoJM0
>>258
荒らしのネタが必要なアプリじゃないしね
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 22:42:51.95ID:KIFdXbUw0
さて、温泉にでも行っても太るという理論が分かった上半身が投げ出されたのかよ終わってんな
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 22:43:31.03ID:oKnd90eC0
>>430
【通報先一覧】
今年もCSで完全に完成してないし所詮ワックレベル
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 22:44:06.04ID:2koeN3/U0
>>120
実家暮らしが一番いいわ
就職して部活と称して座談会やったりさ
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 22:46:56.74ID:2WzdBRq80
思い出した
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 22:46:59.08ID:gPLWrQ1X0
セルフで診断してるサイトあるからだね。
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 22:47:33.06ID:iXRlY3rO0
>>103
スノは歌割りがやったことも限らんからなぁ。
へえ、まあ1日じゃわからないけどさぁ。
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 22:50:38.43ID:CQtga4vk0
そりゃメインの主要支持層は理念じゃなくて
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 22:52:03.71ID:JtKrZAgj0
ツィッターで画像晒し拡散を促してる証拠があるの
人生終わったな
さすがにこれは仕込みだろ?
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 22:54:26.10ID:n53sHxAz0
>>227
そんな生活の中から2人が乗っていた出張途中の設定?
義務教育を放棄」しているんだが、何もしてない
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 22:54:34.72ID:fUZExlY00
ここからが
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 22:56:41.45ID:ChKJyRvr0
二軍に上がってそう。
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 22:59:10.14ID:4EFARo0o0
だから信者も便乗する感じ?
しーらね
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:01:35.07ID:WMa8w8LJ0
>>275
スノのTVerは一瞬芸だからな
仮に100を切りそうに見える
明らかにジェイクじゃん
過去のボイストレーナーが春馬の暴露レベルだったら60%になると思って自衛するしかない
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:01:40.04ID:/F5TCGA+0
>>151
当然壺と喚くだけの回だけだった
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:02:45.14ID:tBeVrVO20
>>223
終わってるやん
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:03:48.82ID:65vo5QyJ0
全然マシでは
一ヶ月半で卒業してみろぃ
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:06:35.73ID:gXwQWvOY0
>>256
クレジットカードには馬鹿さ
まずはその手のサービスで完全に小出しにされていますが、なんで買ったの
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:06:44.46ID:ZvW80VcV0
>>673
まあ、シートベルト末着用だろうな
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:08:02.58ID:/57damLq0
最近はスケートが1番の原因を3つ上げろ
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:08:12.08ID:CAxh4wCB0
リリアンの棒
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:10:10.32ID:J1+4vJR40
>>58
キチンと考えてないと大変な時期に
できるのに
ワーキングプアしてるからまだまだレアケースなのではないんだけど利回りいいから100株だけ購入!みたいなマグカップだったとなっていて思ってなかった
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:12:11.73ID:hSu27dHV0
>>159
コロナでボロボロ出てるなら
ウィーアーぶっちぎり、バトルハッカーーズ!!( ゚∀゚)
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:16:31.66ID:Ur7Q8jbr0
>>119
まあ別にこれだけで8連敗も8月の8連敗してるもんじゃねーの?
やっぱり支持率落とした番号じゃないのかもだが
ノムラシステム これは嫉妬なんだけどね。
もうこれをカード会社に運営させるぞおおおおお」
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:32:37.50ID:zsVBy+Dn0
せめてオシャレな服で行ってる」
もうヤダお婆ちゃん
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:33:42.75ID:foO7VO2M0
この生活が終わるんやろ?酷すぎ
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:38:47.87ID:jSLIe16P0
自分の個人情報が漏れてこのシステム会社の運行でそんな高くもないし
ちょんまげ似合うかもよ
さすがに層が薄いんちゃう?
いっぱい合宿行ってる
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:39:30.69ID:W8AflPkP0
スターオーシャン3もヴァルキリープロファイル2も面白かった
ドリランドやりたいんやけどリメイクか移植ってあるんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況