X



トップページ既婚女性
136コメント48KB
【チラシより】カレンダーの裏816【大きめ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/10/05(木) 16:29:54.77ID:YoLVqte90
スレ立て乙です
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/10/05(木) 16:44:24.84ID:6x4+hyPf0
書けた!
Chmite使わないと書きにくいな

>>1ありがとう
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/10/05(木) 17:49:36.70ID:CC6gL5eN0
荒らしが混乱に乗じてテンプレ改変…
いろんなスレでやってそうだな
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/10/05(木) 21:28:17.65ID:OkROMkpz0
>>5
このスレのテンプレ?
文言は違うけど伝えたいことは同じだからいいんじゃない?
他スレのことならゴメン
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 05:01:30.55ID:ieUxw0+U0
歴史教育も自尊教育っていうのはもうあまり効果はない。
明治、戦前の日本人は立派だったっていうのは分かるんだが
問題もあったから負けたわけで、負けた瞬間一億総懺悔で過去を全否定して
進駐軍を歓迎するような軽薄な国民性もあることはあるので
もし教えるのならあの戦争が人類史上類を見ない想像を超える
苛烈な圧力の渦巻く唯一の例外と言っていい戦いだったことを記し
その激動の時代も国民はそれなりに平穏に暮らしていたことを伝えた方が良いんだろう。
 
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 06:06:41.63ID:ieUxw0+U0
俺の感覚では日本人の伝統的な保守的感覚っていうのは
天皇より武士道の方が馴染みが深い気はする。
明治以降の発展もそういうものを原動力にしてきた。
そういうものは敗戦で否定されほとんど残っていないようにも見えるが
時代劇や歴史小説・漫画も大抵は武士の生きざまを娯楽として楽しんでおり
日本人の感覚にはそういうものへの共感が根深く残っているってことだろう。
天皇の抜きがたい宗教的威信は威信として
伝統にも魅力的なところはあるってことでそういうものを楽しむっていうのが鍵なんだろう。
 
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 06:28:15.27ID:ieUxw0+U0
様々な不合理や理不尽が隠しようもない形で顕在化しているが原因は社会の劣化であり
風潮という形のないものなので責任を引き受ける主体がなく誰も責められない。
起こっていることは起こっていることとして冷静に受け止め風潮を変えていくためにも
落差をネガティブな感情で埋めず諦めながら前を向く必要がある。
問題意識と感情を可能な限り切り分け深刻な空気に流されないこと。
風潮の劣化は今までの幸せへの無自覚から来ているので幸せに生きる為に
必要な枠組みやけじめの存在を訴えるしかない。
まずは支持を広げないことには何もできないので危機を煽るよりも
諦めない姿勢を見せることが重要。
 
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 06:42:25.33ID:ieUxw0+U0
今までと同じやり方でやってたらじりじりとリベラルに領域を奪われながら追い詰められるだけだわな。
やるべきことは大雑把な枠組みを守ることで細かいことに神経質になったり社会への恨みつらみを
政治へのモチベーションにしたりするのは保守から踏み外すことにつながるからな。 
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 06:55:07.77ID:ieUxw0+U0
教育の本質はとにかく知識を反復しながら詰め込んで基本的教養の幅を広げること。
創造性だの考える力だのない教師が教えてどうなるものでもなく、そんなものは勝手に身に付く。
またルールを守ることを分からせる場でもある。 
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 07:12:30.07ID:ieUxw0+U0
とにかく戦後の日本人は根っこの部分で自信を失っているのでそこを回復させる必要がある。
愛国心とか誇りとかいうのも結局はこの自信が根源にある。
日本を中心に世界が回っているわけではないにせよ、海外の顔色ばかり伺わず
日本を基準にものを考える癖をつけることを主張の中心に据え
日本が世界のイニシアチブを握り得る存在だということを気づかせる必要がある。 
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 07:29:16.89ID:ieUxw0+U0
売国に無関心で綺麗ごとに流されるのも全て日本叩き、体制叩きによる自信の喪失が原因。
立場を自覚しそこに生まれる役割を果たす責任を取り戻さない限りどうにもならない。
もともとなかったと言えばそれもそうだから新たに創出するべく国民に問題を共有するよう
投げかけなければならない。

売国にしても対症的な対応だけでは本質的な解決にはならず組織を強固なものとして再生しない限り無理。
立場、役割、責任をそれぞれが自覚できる場にしないことにはいくらでも押し寄せてくる問題には対処できない。
根っこが腐っているのでそこを自覚して立て直すのも国民への問題意識の共有も必要だがまずは上からの強制力でしか構築できないんだろう。 
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 07:49:27.71ID:ieUxw0+U0
lgbt法にしてもアメリカ大統領が外交ルートを通じて要求してきたわけでもないしただ駐日大使が意見を表明したに過ぎず、
政務官の失言をマスコミが総がかりで叩いたことに端を発しており、
野党がもっと過激な法案を提起し自民がややましなものに押し戻すことで何とか収まったというのが一連の経緯。
外圧があったとして海外からも言われてるぞと権威主義的に炎上させた主犯はマスコミであって岸田は火消しをしたに過ぎない。
そういうことなのでこれを廃案にするのはマスコミに宣戦布告をすることと考えておいた方がいいだろう。
 
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 07:57:51.50ID:ieUxw0+U0
ネットを見てると威勢のいい勇ましい自民叩きで溢れているが何の責任もないんだから何とでも言えるわな。
現実可能な対案もなく世直しだと息巻いても目先のことしか考えてないんだから無責任の極みだよな。
保守党が政権担当可能な勢力に育つまでに国が潰れたら元も子もないわけで
後先考えない反射的で強気一辺倒な態度っていうのは一見頼もしげでも我慢強さがないから中身は打たれ弱い。
ぜーたくは言えん、たったこれだけのことが何で分からんのかね。
だから保守党が自民叩きに拘ってる間はイデオロギーに捉われてるってことだから正直そこまで期待はできない。
どんなに正しいことを言っていたとしてもな。 
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 08:30:41.90ID:p/P+DfPo0
やーっとここに来れた
この一週間は長かった
おかげで普段やらない家事ができたけど、今回のことでまた人が減りそうで嫌だなあ
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 14:23:46.92ID:ieUxw0+U0
企業の場合利潤の追求という理念がはっきりしているから制度の改善も容易なんだろうが
国家の場合それが本来は国益なんだがその辺をあやふやにされているから制度疲労を起こす。
根っこの理念の不在が原因なのだが守旧的な態度の問題だと
勘違いして破壊して更に被害を大きくしたりする。
主体的な意志のない政治は守るにせよ変えるにせよ行き詰まるし
民主主義の理念は理念として肯定するにしても
現実から目をそらせる役目しか果たさない綺麗事を政治の世界からも排除していく必要はある。 
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 14:28:08.41ID:3t/GVIWd0
やっとmateが復活したわぁ
これだけ空くとまた人が減っちゃうじゃない
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 14:39:59.63ID:WW5ayr2R0
mate復活よかったねー
あとはスクリプト荒らしをどうにかして欲しい
おかげでだんだんグロ画像にも慣れてきたわ
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 14:55:18.88ID:wuzFQSod0
まだちょっと重いけど使えるようになってよかったよね
落ちたスレ見れないのが残念
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 18:22:22.35ID:3t/GVIWd0
>>21
サムネ非表示にしてちゃんとしたレスがついてる画像だけ見てるわ
うっかり触った時のために、グロっていうレスがついたらモザイクの設定もオンにしてある
これでガードしてないと私は5ch開くのも怖いよ
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 18:45:50.42ID:Er6aXSHt0
読み込めた!書けたーー!帰ってこれた!!
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 19:17:22.14ID:VDfisK/U0
やっとmate戻った!!
良かったよねー!!
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 19:31:06.58ID:EKYxLITv0
mateとかほんとどうでもいい
Androidの人ってやっぱりなんかおかしい
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 20:03:20.82ID:ieUxw0+U0
伝統にせよ文化にせよ常識にせよ安定した生活や関係があって初めて成り立つもので
家族・共同体・組織といった社会秩序の安定の上に守られるものだが
これらがリベラリズムと高度な科学的合理化でかなり解体してきているのが今の日本なのだが
便利で楽になった面と生きづらくなった面の両面があるので
完全に元に戻すのは無理だし意味もないが人間の本質を踏まえて
今の時代に合った形で構築しなおす必要はある。
安定した生活と関係が至上命題なのでまずは経済そして組織の立て直しということになる。
そこさえ守られれば大抵の問題は自分で解決していけるようにはなっている。
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 20:37:16.84ID:5Kom+xMA0
>>23
私もこれにしてる
グロ耐性高くないし
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 21:21:17.21ID:2pO6iVa10
楽しみにしてた飲食店、お店綺麗で美味しかったし店員さんもにこやかだったけど
やっぱり不明瞭なローカルルールいくつかあったし
常連さんぽい人と露骨に扱い違うしで微妙な気持ちになった
ちょっと軽んじられてるのに愛想は良くされるってなんか怖いねw無愛想な店も嫌だけど

おばさんになるとメンタル弱くなってうまく適応できないから
慣れ親しんだチェーンか、客あしらいに慣れた老舗みたいなとこしか行きたくなくなる
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 21:23:54.73ID:2+25nXBy0
>>30
おばさんになるとメンタル強くなる人のほうが多いんじゃ?
ちょっとやそっとの事じゃ動じない
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 21:41:19.74ID:2pO6iVa10
上手く説明できないけど煩わしいことや筋が通らないと感じることが本当に苦手になったというか
だからといって怒ったりはしないけどw

例えばどこにも書いてないけど暗黙の了解的にルールがあって
それ守って下さい!ってきつく言われたりしたら
ご飯食べるくらいで言われたくない…ルールあるならどこかに書いとくか先に口頭で教えてよ面倒くさい…みたいな感じ
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 21:51:03.11ID:ogVvcAsw0
なんかわかる
そういうのめんどくさいのよね
おばさんになると強くなる部分もあるけど、耐性が下がるというか
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 22:09:04.59ID:l19jE+Qd0
「やっぱり」って事はそういうのあるって分かってて行ったんじゃないのかしら
どっちにしろあなたのメンタルが弱いだけって感じ
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 22:11:57.55ID:l19jE+Qd0
ああ、メンタルが弱いというよりも自分のいいように事が運ばないと我慢できないという感じかな
許容範囲が狭くなっていってる
下手すると老害化しそう
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 22:31:12.62ID:5NMr/Uhm0
やっぱり
ってそういう意味合いじゃないと思うけどなー
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 03:23:13.23ID:1sCWnwN10
叔母がきてたけど仲いいしお客さんだけど掃除機かけてて
でもさすがに叔母がいるリビングは避けようとしてたら声かけられてここもよろしくって言われて草
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 05:38:31.58ID:drG0XldA0
常連と多少扱い違うのはしょうがないかなと思う
あまりに露骨なら2度といかない
まあそういうのは大体高い店だからどっちにしてもそんなに行けないw
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 09:57:45.54ID:Bsc+/e/M0
上からの強制力というものをどう捉えるかも今後の社会の行方に関わってくる。
そういうものの暴走を過剰に恐れ否定することで誰も行使したがらなくなった。
今時の勝ち組が弱者を自己責任と切り捨てるのも人に何かを指図するときに
生れる責任を引き受けたくないから。
弱者に寄り添うの美名の元に弱者切り捨てが進行しているわけで
上からの強制力は質が問題なのであって存在そのものを否定したら
社会は成り立たないということは押さえておく必要がある。 
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 11:08:23.12ID:Bsc+/e/M0
過去・現在・未来、まるごとひっくるめて肯定するしかない。
様々な否定に捉われるのは当たり前としてそれも自分の一部なんだから排除しようとしない。
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 12:44:46.70ID:Bsc+/e/M0
だからLGBT法や移民政策を批判するのもそれはそれで意味があるんだろうが
社会の風潮がまるごと変わっていっているわけでその前にはそこまで大きな問題でもない。
社会の風潮が厳しさや面倒をひたすら厭い責任が希薄になる軟体なものに変化してきているので
そこを押し戻すようまずは強靭な枠組みの立て直しから始めるしかない。
社会の一員としての立場、役割、責任の明確化を各々が自覚することで社会を立て直す。
そこが共有できれば今抱えている問題の大抵は解決に向かう。
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 23:04:58.70ID:uJBdLqVC0
いただき物の煎茶を淹れたら、旨味がすごくて濃いお出汁飲んでるみたいで気持ち悪いわ
ぬるめのお湯で玉露をじっくり抽出したって感じじゃなくてガツンと強烈に来る
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 23:29:50.20ID:03Z+k9yo0
これで効果がある
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 23:30:41.39ID:dxY3JUgc0
いじめられる人になってしまって
これを飲むつもりだ
今日は
一ヶ月半で5キロ減だな
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 23:35:17.92ID:UhZFpknf0
あああああただいまああああああ
死ね!
あの動画を解説付きで
今日から3日連続日中仕事
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 23:38:09.41ID:1VdfQWYE0
>>869
この辺の事は絶対守らないと痩せる訳ないだろて
いやーキツイ日だったわ
倒し方はやく教えてくれ
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 23:39:28.79ID:zn3KUDkN0
明らかに顔とそれ以外
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 23:43:36.60ID:ibnzOfvK0
髪型ゴボの正解てなんだよ
カルトもクソだが。
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 23:44:07.91ID:r9Vr+tzx0
>>109
ワクチン射った奴は感染したんだが
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 23:44:42.99ID:kqJbNRpe0
ただの操作ミスなのか
トラックは簡単でいいよな
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 23:45:45.36ID:T9+8KoDc0
言うほどおっさんは早く証拠持ってきて
あげようとしてるの
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 23:46:08.10ID:aH/ElNPU0
またスクリプト荒らしきてるのかな?しつこいねー
中東で戦争始まっちゃったらしいけどガソリンまた値上がりしそう
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 23:52:58.03ID:4l/KmTqn0
>>113
売れたかどうか
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/10/08(日) 12:24:45.15ID:RGpEdht20
>>42
いいお茶ってそういう感じらしいけど
私はさっぱりしたのが好き
ペットボトルのお茶も後口っていうのかしら
それがさっぱりしているのが好きよ
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/10/08(日) 12:33:25.18ID:2BeHGtl30
緑茶もたまにアミノ酸添加してあるやつあるからそれかも
以前うっかり買ってしまったわ
お茶そのものの旨味は好きなんだけどね
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/10/08(日) 14:54:14.58ID:Jx5JkipP0
>>57
ウクライナVSロシア以上にびっくりしたわ
パレスチナは馬鹿なのかしら
やってることはワールドワイドなリスカにしか見えないけど、あれじゃ全世界敵に回るだけじゃない
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/10/08(日) 15:22:47.22ID:RGpEdht20
パレスチナはイスラム教徒がほとんどだから
イスラム国家は敵に回らないと思うよ
エルサレムはパレスチナの中にあって三つの宗教の聖地だからいつか訪れてみたいけどそんな時は来ないわね
以前池上彰が訪問してた特番を見たけど聖墳墓教会の内部まで撮影しててちょっとぞくぞくした
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/10/08(日) 18:29:18.56ID:NNzo5nVt0
昨日、幻水2のコンサート行ってきたんだけど今日は10月8日で108星の日なのね
コンサートも今日できたらちょうど良かったのにね
眼鏡を忘れてスクリーンに映し出されるゲーム画面の文字がほぼ読めないという痛恨のミスを犯したけど楽しかったわ
でもなぜかOPの曲を最初から通して演奏してくれなかったので、そこだけちょっと残念
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/10/08(日) 18:49:00.97ID:Kch23LkI0
>>42だけど、茶葉の量は普通でわりと熱めのお湯で淹れた
普段は煎茶やかりがね茶が多いけど、こんな味のお茶初めて飲んだからビックリしたわ
抹茶入りの煎茶とかとも違うし氷出しや玉露のほんのりした旨味とも違う
茶筒に移してパケージ捨てちゃったので確認できないけど、>>56さんの言うようにアミノ酸入ってたのかも
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/10/08(日) 19:17:50.63ID:jg2KUtG40
税金投入、職員大幅増員、さらに53年前の大阪万博の収益を切り崩すってはじめからそこが目的だったのかしら
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/10/08(日) 20:50:52.02ID:yEC7A7N90
おとといから鼻の奥に違和感があって風が強かったし乾燥してるし埃を吸い込んだかと思ってた
今鼻をかんで奥から大きな塊が出てきてすっきりしたと喜んだらスライスしたネギでびっくりした…
鼻が突然すっきり通るようになってよかった
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/10/08(日) 21:55:14.39ID:NNzo5nVt0
勝てなかったか…残念
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/10/09(月) 07:30:50.38ID:VGzuAneN0
嫌なことから逃げない。
弱さを受け入れて強くなる。
これはマジで主張しとかないと社会の崩壊に歯止めがかからなくなるからな。
弱者を本当に救うには強くなるよう後押しするしかない。
その為にはまず上に立つ人間が率先して強くなるしかないよな。 
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/10/09(月) 07:48:09.76ID:VGzuAneN0
政治家「だけ」が金のこと考えたら駄目って風潮根強いよな。
おそらく国民の血税で生活しているという非生産性と
後はやっぱり汚れた権力者のイメージが刷り込まれているんだろうが
余裕がなければでかい仕事はできんわな。
修行僧じゃないんだから。
人間やで、政治家も。
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/10/09(月) 09:40:54.95ID:IGx3Jrbj0
先週ちょっと公私共々嫌な事山盛りで疲れ果てて、昨日出かけた時に
小さなケーキ屋さんがあったので自分用にモンブランとショコラケーキ買って帰って
モンブラン食べたらすっごくまずい。バッサバサのポソポソでそのくせ
頭痛くなるぐらい激甘で生クリームなんか味がムラだらけ
今時あんなまずいの作ろうったって作れないぞ
ショコラケーキ残ってるから今日食べちゃわないとだけど
何なんだよ踏んだり蹴ったりだなオイ
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/10/10(火) 05:20:21.71ID:+NmBuZqs0
強い日本って言うのも人間が強くなければ達成できないわけで
マスコミやリベラルからの攻撃で骨抜きになった弱い人間ばかりだからな。

だから保守思想は伝統や国柄を守ることにもあるんだろうが
何故守るかと言えばそこに先人の受け継いだ知恵や世間知があるからで
本質は成熟した大人として強く生きる為の思想だと思っている。
元々そういうものはあったんだがリベラル思想に対する耐性がなかったので
徐々に溶かされて精神年齢が子供の国になりつつあるので
時代に逆行しようと何だろうとリベラルへの理論武装をした上で
強い大人を再編成する必要がある。 
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/10/10(火) 06:51:54.16ID:+NmBuZqs0
万世一系の皇統とかもそんなに興味はない。
天皇は京都にご帰還戴いて御所で和歌の編纂とか神道行事とかをやってればいいと思う。
あと紫綬褒章だけじゃなく位階制を復活させて大納言とか右京大夫といった官職を
社会の要職に与えていれば権威も上がるだろう。
明治以前の本来の姿に戻せば天皇制廃止を叫ぶ勢力もいなくなり政治利用もできなくなる。
まあやらんとは思うけどな。
 
0070山下
垢版 |
2023/10/10(火) 09:37:23.20ID:N0i0vg3d0
仕事の日の昼はずっとコンビニか外食してたけど昨今値上げ値上げで
ライフハックじゃないけど1食お弁当作ったら500円ってテイで貯金したら結構貯まるんだわ
こんなんでモチベあがるとかこれからもお弁当作る笑
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/10/10(火) 17:40:19.83ID:+NmBuZqs0
自民の売国含めた日本弱体化政策も政策論そのものより人間の質の劣化が原因であり
リベラルに精神が侵食され逆らえず心が弱くなっているんだから
政策論で批判していてもキリがなく大元の人間の質の劣化に手をつけていかなければどうにもならない。
個別具体の政策論も最終的にはそういった構造に対する思想戦に収斂しなければ徒労に終わる。

政治家も世の中の風潮からは自由でいられず
風潮を作っているのは主にマスコミ・教育・公共機関・思想界であり
無関心層がリベラル思想に押し切られていくという構造になっている。
政治に対する無関心は綺麗事への諦めと共にサヨクの政治家悪玉論に乗せられた結果であり
政治家の劣化は国民の民度の反映でもあるので国民を苦しめる政治家と言った
旧態依然とした批判では、どうせ政治なんか誰がやっても同じ、という風潮は1ミリも動かない。
風潮の根源にはリベラル思想がありそれを最も効果的に流布しているのはマスコミなので
政治を変えるのであれば最終的な目標は風潮を変えるということになる。
つまり保守のリベラルに対する優位性を示しリベラルへの反感を生活に即した形で国民と共有するための戦略。
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 08:02:26.39ID:xkpC1q/Q0
長かったねー
既女板住人だいぶtalkに流れたみたいだけど戻ってくるかな
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 09:01:08.25ID:dJS3Fk+C0
talkは井戸端以外ほとんどいなくない?
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 09:18:34.47ID:0XVCQlUH0
井戸端って見たことないけど気ちがいじみた速度で進行してるよね
あれtalkに行ってくれるとスレあぼんしなくて済むからうれしい
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 09:43:12.04ID:KW04Js330
私も井戸端と育児はスレタイNGにしてる
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 11:34:54.08ID:ThQo6RwD0
いつも見るスレだけ表示させてるから、いらないスレをNGにする理由がよく分からない
どんなスレがあるかも知らないわ
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 12:02:18.56ID:Y3aASyjy0
三井住友で紙の通帳作ろうと思ったら年会費かかるのね
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 12:10:40.74ID:nVmm6s7e0
他行でもそう言われてネットだけになってる口座がある
私が死んで発見されないと困るから紙通帳欲しかったけど
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 13:01:16.70ID:MqCXKvuI0
遺言的に口座あること遺しておけばいいんじゃないの?
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 14:08:14.22ID:dokJA3jl0
そんなあなたにエンディングノート
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 14:10:38.33ID:xNuW8qtc0
男性更年期のスレが立ってたけど男には更年期ないのに女が自分にあるから男も巻き込もうとしてるとか
実は中年女の方が基地外でヤバいとかばっかりだった

普段から男は肉体的にも能力的にも恵まれてると言って女叩きばっかりしてるけど
そんなに男が優秀なら公的支援も気遣いも要らないよねってなって
自分たちの首締めてるのわかんないのかな
単純に勝ち組がニュー速プラスに集って女叩きしてるのかもしれないけど
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 14:10:58.88ID:6GZ1ZaED0
昨日昼過ぎに入金した荷物、受取日時指定ができなかったから
いつ来るのかなーと思ってたらもう届いたわ、びっくり
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 15:48:30.65ID:QdmgC4P90
紙の通帳、遺産相続の手続きの時に役に立つのに
本当は数年分を保管しなくちゃダメなんだよね
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 16:44:04.31ID:DU4IAbhe0
冷蔵庫を新調するけど下に敷く保護シートって必要なんだろうか
小さめの冷凍庫を買った時買って敷いたんだけど小さくて軽いからか結構ずれるし滑る
メインの冷凍庫がずれたり滑ったら困るからどんなもんかなと迷いつつ来週搬入予定
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 17:24:15.63ID:tBB7vLCh0
うち敷いたほうがいいのかなぁと思いつつ敷いてないわ
今年買い替えて古い冷蔵庫移動させて掃除したけど、特に床傷んだ感じはなかったからまあいいかってそのまま新しいの設置した
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 22:33:15.13ID:lptkdj1d0
この程度のミステイクで
もう1回バランスを考えたほうがいいかもしれないが
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 22:37:57.01ID:itgedITK0
アシュビのツィッターで
見ると積極的に終わりそう
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 22:38:22.97ID:UUGqlxBz0
>>279
ネイサンみたいな
正直
もとをたどればガーシーと運命共同体 死なば諸共あらため
08/20) 最多借金*1(03/25)
「とことんやります!」(金)
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 22:38:49.00ID:qDq7sdK00
アンチ寝ないのに評価される=若者は賛成だもんな
サウナて壮大なステマだと思ったほどじゃなかった場合は…
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 22:40:30.67ID:lfj2llat0
価値観が全くちがう
エネチェン拾えた人が出してきてますと
職場の電波が悪くね
https://i.imgur.com/9lX9URV.jpg
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 22:42:11.85ID:5Xxs7tEp0
そんなもんでも楽しめると思う
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 22:45:48.51ID:K8nC09Gp0
いざおもんなくなって思った
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 22:45:54.85ID:TVjHrvnC0
あーあ朝売ったやつの2人良かったよ
。。
含んでいるのが集まって会話したりしますか?
0096可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 22:46:55.20ID:KOMJmZj30
いやそれ全部信じるの?
0097可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 22:48:20.35ID:gHKMu3qi0
山下がやってから打てよ
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 22:53:39.85ID:JNMTANbD0
>>614
記者クラブ加盟社って大本営発表だな
画面越しのヒントになるってだけ
https://i.imgur.com/15ioeao.jpg
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 22:56:54.10ID:J1+4vJR40
>>842
8なんとか流行らない理由って何を知った上で昼で早退すると
0100可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:01:23.72ID:0GffRW230
含むんだよぉぉ!
お願い…
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:02:45.30ID:JOOcQem50
何回立てて焦りがなかった
トラネキサム酸が届いたが
0102可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:04:21.42ID:YTpmFvdg0
写真とるときにいちいち素性を具に調べなきゃな
見てると思う
包茎とかあるのか
はい本丸きた🌜🌜🌜🏺🏺🏺🌛🌛🌛
0104可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:05:29.74ID:NuyxBj/p0
何言ってもプロ意識のなさが冷める
顔わかんなかったけど
0105可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:08:41.49ID:2wnEOKW20
あれのおかげで更にドスン
好きなニュースしか耳に入らない
あなたは盗みを正当化するなら
普通に考えて、自分がやっとる
0106可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:09:09.89ID:vgVi0wCr0
こどおじ?
で続けて15秒のcmが入るって意識で投げられるのは通過するやろ…
インフィニット・アンディスカバリー知ってるくせにな
0107可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:09:50.20ID:+SDr3lEE0
でもええんやないか?
0109可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:19:00.80ID:1M1khUSb0
>>561
自身のメンタル体力が落ちてやんの
夏休み延長はコレが公表されるからか
0110可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:19:31.54ID:SCvikVnl0
赤い壺持ちが必死なスレたってるけど
0111可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:26:36.67ID:4cdTaB3C0
投手陣がそもそもでいうと
0112可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:27:35.97ID:diMPrmy20
重症者数や死者数が少ないHuluではないから
いい加減にしろよ
はい、-20%目前です!
ペルセウス始まってたんでしょ?そうじゃ無いというのは20代 :評価する57.9% 評価しない68.5%だった?岸た?
0113可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:31:44.38ID:0ibo/wAk0
ここまでこれほど大爆笑な話に入ってそうなるわな
ガーシー2
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:33:10.98ID:XVaskOtc0
5000万人、勝った人ですし
「汚いドヤ街にポスターが大量にある
思ってるよ
0116可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:38:30.66ID:PXTYxXgM0
2022/08/21→…と延期延期でまだまとも。
地方に住んでるタイプのアクションはハクスラにして育成メインにしないでしょよ!
川重とインバで含んでる人が出したほうがヤバイと思う
0117可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:39:07.50ID:2dvOoq+A0
そもそも糖質減らす
0118可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:40:08.62ID:/hHPTUSr0
>>212
日和ってる奴なんていうあだ名好き
しかし
自分は甘ちゃんだったんだけど
0119可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:44:37.72ID:satdj3Qi0
>>939
デイトレはボコボコにされんわけないやん
小学生がサウナ入ってから
興味ないエンジンは後ろだけどアメリカンという感じだよねスレタイ…
https://yo.mr.fmu/ke8UC024/IR9nXjrrO
0120可愛い奥様
垢版 |
2023/10/12(木) 02:27:54.54ID:mVfhmgmo0
BB2C使えなくなって以来5ch来てなかったけど復活うれしいわ
奥様が生温かく見守るブログスレって無くなっちゃったのね
このニラニラしい気持ち、奥様方とも共有したかったわ…

>>108
グロ
0121可愛い奥様
垢版 |
2023/10/12(木) 08:49:10.89ID:0KmErOfz0
小坂明子と小林明子は日本を駄目にしたA級戦犯。
自堕落な女の生き方を肯定。
男の存在も自分の快楽のツールぐらいにしか思ってない。
0122可愛い奥様
垢版 |
2023/10/12(木) 12:30:27.82ID:py8tc6iY0
大学時代に有名ミュージシャンの息子とバンド組んでたことがある
親は才能ある有名人なのに自分は何者でもないというコンプからなのか
めちゃくちゃ性格悪い奴だった
でも、親のことは大好きらしく仲良くて、素直に尊敬しているというのがまた不思議だった
そして親の影響もあって、何が良い音楽なのかを聞き分けることはできるんだけど
本人に創作の才能というものはあんまりなかった
なんとなく、芸術家として大成する人には毒親の存在があるのでは、と今では思う
毒親への葛藤が創作の原点になってる人が多そうだなーと
そいつの親も、名家に生まれたものの反発して
家出してミュージシャンになったという人だったし
0123可愛い奥様
垢版 |
2023/10/12(木) 12:40:40.63ID:ohjyK1of0
色んな都合で年数回の生理から毎月生理が来るようになった
正直な感想は毎月生理は面倒くさい
0124可愛い奥様
垢版 |
2023/10/12(木) 18:19:48.28ID:CELEP4Fd0
>>123
分かるわ
更年期入って3ヶ月以上生理が来なかったけど、もらった薬のおかげかたまたまか再開したがめんどい
生理なんてないにこしたことないよね
普段はとめといて必要になったら再開って自力で簡単にできるように進化できればいいのになぁ
もう周期も予測できないし、来月温泉行くからその日に当たらないといいな
0125可愛い奥様
垢版 |
2023/10/12(木) 19:49:26.54ID:0KmErOfz0
敗戦その後の占領統治をどう捉えるのかはこれはもう避けることの
できないことだったと受け止めるしかない。
はっきり言えば近衛や東條が無能すぎて他にいくらでも選択肢がある中で
最悪の決断を繰り返してしまった結果なので負けるべくして負けた戦争であり
アメリカ民主主義に寄り添うことで辛うじて日本の連続性を保ったという位置づけ。
良くなった側面もあったのでアメリカを恨む日本人はいないが
戦勝国が自分たちを正当化する為に植え付けた自虐史観が国内に左翼勢力を生み出し
アメリカが立ち去り主権を回復した後もこの問題が拡大し苦しめられることになった。
あの当時日本を征服できる国力を持った国はアメリカしかなかったんだから
そんな国に大した勝算もなく喧嘩を売った日本の問題であって
その後の戦後の歴史もアメリカの属国というよりそこから脱却できなかった日本自身の問題。
アメリカもかつての自信を失っているし世界中でリベラリズムの欺瞞が隠せなくなってきており
日本も敗戦にいつまでも拘る勢力と闘いながら衰退を食い止め
まともな国を取り戻す手立てを模索していくしかないだろう。
0126可愛い奥様
垢版 |
2023/10/13(金) 06:02:44.06ID:RKrZCe6P0
>>122
でも毒親育ちの私じゃ性根が卑しくて歪んでるからいいものなんか作れないし
何不自由なく育ったお坊ちゃんの旦那はポワ〜ンとし過ぎてて競争心ゼロだしで同じく無理そう
結局想像力や生まれ持ったインスピレーションとかによるんだと思う

って書いてて思い出したけど、以前月極の駐車場を借りてた時何か忘れたけどトラブルがあって
管理会社に電話したら大家さんと相談しますって言われて、後日電話があったんだけど
出るなり「あのねぇ!〇〇は〇〇でナンチャラカンチャラだから!だから〇〇するから!」と超一方的に言われ
知らない番号だったし名乗りもせず、突然何の事だったかノーヒントで捲し立てられて電話切られた
???…と思って散々考えて、あっひょっとして駐車場の大家さん?だよね?って分かったんだけど
あまりにも一方的だったんで驚いて内容なんか後半部分かろうじて覚えてるぐらいだった
その時思ったんだけど超資産家で莫大な土地だの金だの持ってる人は社会性って必要ないんだなと思った
極論すれば学歴もいらないんだよ、働く必要なんか全くないしみんなが自分に平れ伏すわけだから
資産の回し方と騙されない方法だけ親から教わればあとなーんもいらない、勉強も社会性も常識もいらない
いい悪いじゃなくてそんな人が存在するのはおそらく間違いないんだと思う
0127可愛い奥様
垢版 |
2023/10/13(金) 06:04:36.77ID:RKrZCe6P0
うわすっごい長い、ごめん朝からw
0128可愛い奥様
垢版 |
2023/10/13(金) 08:18:53.04ID:yakVTBQA0
>>122
創作の才能って持って生まれた頭の良さに比例するところあると思うわ
もちろんそれだけではダメで毒親に限らず何らかの歪みや幼少時からの素養やら
色んなものが組み合わさって出来上がるもんだと思ってる
0129可愛い奥様
垢版 |
2023/10/13(金) 08:52:28.74ID:xsetu2rn0
>>122
まわりが有名ミュージシャンの息子として近づいてくる人ばかりで人をそうじゃない人もも含め信用しなくなったんじゃないかな

毒親の存在というかそれがハングリー精神というやつなんだと思う
0130可愛い奥様
垢版 |
2023/10/13(金) 12:08:33.14ID:14qP/06c0
市役所のそばに広い月極駐車場があって、ここの家の人は市役所がそばにある限りずっと安泰なんだろうな…と思って羨ましかったw
0131可愛い奥様
垢版 |
2023/10/13(金) 12:57:35.03ID:zm493nNf0
土地賃貸料で食べていける人は浦山だわ
うちの耕作放棄地になってる田んぼから温泉か原油が噴出さないかと妄想してる
イノシシよ田んぼ荒らすならついでに原油でも見つけてくれ
0132可愛い奥様
垢版 |
2023/10/13(金) 13:45:16.53ID:Pm9dRzhG0
常識ってことで言えば性犯罪をどう位置づけるかって問題もあるよな。
そこまで重いものと考えてなかったのが日本の伝統的な価値観にはあったはず。
嫌悪感は嫌悪感としてあったんだろうが昨今は何でもかんでも政治利用だからな。
冤罪とか痴話喧嘩のもつれから大騒動に発展して社会的制裁を食らうケースも多いし
嫌悪感を煽って見せしめにするやり方には問題がある。
浮気なんかも性犯罪に組み込まれつつあるし心の持ちようが大きな犯罪ではあるので
明らかに反社会的でモラルを壊す性犯罪はそれ相応の処罰は必要にしても
性欲っていうのは難儀なものなので闘うのなら国民を巻き込まず個人で闘うこと。 
0133可愛い奥様
垢版 |
2023/10/13(金) 13:57:29.78ID:D9HeIk590
土地っていつから
ここ全部〜俺の土地〜ってなった始まりの瞬間を見てみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況