X



トップページ既婚女性
82コメント21KB
【園芸】ガーデニング大好き奥様@107株目【庭イジリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/10/05(木) 17:16:03.66ID:gCQOWzkz0
>>1
ありがとう

やっと書き込めるわ
嬉しい
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 09:36:11.82ID:R73HTtAW0
>>1
立ててくれてありがとう
前のがdat落ちしてる間に涼しくなったわ
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 09:37:43.77ID:XKrDfMaR0
>>1おつです
カイガラムシとの数回目の戦いに屈した
毎年マシン油を撒いてるけどダメな時はダメなんだな
植え替えするわー
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 09:42:19.81ID:bwOpVV810
>>1
スレ立てありがとうございます

>>4
バラですか?
うちは1本だけカイガラムシが付いてるバラがあってなかなか撲滅出来ない
地植えだから動かせないし他のにうつったら困るな~と思いつつ歯ブラシ持って擦る日々
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 10:20:57.37ID:XKrDfMaR0
>>5
樹木です
植えて数年目に格闘、その後何年も撲滅できてたが
去年になってやや再発
今年は枝の成虫も葉の裏の卵もあって取り除く日々に疲れた
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/10/06(金) 10:38:29.77ID:bwOpVV810
>>6
>取り除く日々に疲れた
お察しします
もう大丈夫かな?と思ってもいつの間にか再発して困る
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 06:38:14.62ID:FpbkPsWK0
毎年繋いできた鉢植えの菊が例年の半分しか生き残ってない…暑さのせいかね
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 07:06:01.75ID:vnUqCUxB0
たておつです

今朝冷え込んだせいかモロヘイヤがシナッとしてるわ
もう片付けようかな
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 07:26:11.07ID:Uq+LW2kV0
うちはオクラがそろそろ終わり
オクラは花もハイビスカスみたいできれいだった
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 12:55:49.53ID:WNSPrZxI0
子宝草の芽がいっぱい出たカワイイ
葉っぱの縁から芽が出て、葉っぱにくっついたまんま根まで生えてきてる
愉快な生き物だわ
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 15:23:54.88ID:8xgBizG20
いつもTalkをご利用いただき誠にありがとうございます。
Talk管理人のMasa★です。

他掲示板の閉鎖等ではじめて来られた方もいらっしゃるかと思います。

Talkはユーザーが安心して利用できる掲示板を目指しています。
荒らしや攻撃にはシステム及び人力で対応しております。

システムの安定化には十分気を使っておりますが、攻撃や負荷上昇によりご不便をおかけすることもあるかもしれません。
その際は早急に対応し復旧を目指します。

なお以前にもご連絡いたしましたが、書き込みが有料化されることや過去ログが消えることはありません。
プレミアムサービスは少し便利になる機能が追加されますが、無料でも十分お楽しみいただけます。

Talkは長く運営していく予定ですので、是非楽しんでください。
今後も引き続き、Talkを御愛顧いただけますと幸いです。
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 16:24:15.33ID:9nqEfyRo0
週末は花壇を片付けたりホームセンターに行こうと思ってたのにぎっくり腰になってしまった
せっかく涼しくなったのに雑誌を眺めるのみ
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 18:07:13.84ID:P6tEDaKf0
無理しないでね
お大事に

急に気温下がったから秋冬の準備をやらなきゃまずい気がしてきた
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 21:36:46.37ID:9nqEfyRo0
>>15
ありがとう
週末はゆっくりします

暑かったけど暦は進んでて、植え付けや種蒔き10月中って物もあってちょっと焦るけど
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 23:11:35.98ID:3VfCtJeR0
>>60
暴露の内容
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 23:24:06.77ID:hw4FWt6Y0
苛々して焦れたんだよ
ガンガン海外進出してないけど、カルト宗教にのめり込んでるかは別として保護貿易は評価しときまーすw」
あれヘヤーは草
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 23:33:09.25ID:zTdK4eOD0
>>14
私も庭仕事日和だわと思ってたのに風邪ひいてダウン
先週、一部だけど草むしりと種まきやっておいて良かったわ
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 23:33:30.28ID:LrQpgzGF0
それはあるけどな
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 23:34:28.59ID:lf4CpB4f0
もうあとは成績とビジュアルだよ。
怪我から復帰したのに
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 23:46:18.83ID:xqr5i+W10
>>852
野球釣りゴルフという三大おっさんの大好物やぞ
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/10/07(土) 23:52:50.51ID:5MQ0v3bm0
それに体よく乗ってる650みたいなのがヤバすぎる
ダブスコ売るなら14時過ぎてからに特別待遇やん
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/10/08(日) 08:13:05.39ID:JZqYeD+v0
夏の畑を片付けたご近所さんから野菜いっぱい頂いた
うちは今夏は体調不良もあってなにもしないで終わっちゃったけど涼しくなったから草むしりぐらいは始めようと思う
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/10/08(日) 10:31:37.67ID:7o4SWYEH0
草むしり終わった、珍しく早い時間から始めてちょっとスッキリ
そして前にここで教えてもらった地面を足でスリスリフミフミもこつこつやってるけど、夏からやれば効果が目に見えたかも
でもコツコツ続けるつもり
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/10/09(月) 01:00:38.56ID:BCDnVjyD0
おぎはらで爆買いしたわ
夏の暑さでやられた奴らの間に植えるわ
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/10/09(月) 07:20:37.66ID:OW22iTui0
良いわね
私はコメリでバラ用の殺虫剤を爆買いしたわ
無農薬で育ててる人尊敬する
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/10/09(月) 08:05:55.59ID:Ni0eE1FB0
でっかいカメムシ発見
あのテのがっしりした体格の虫、怖い
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 06:14:54.13ID:1pi3/ghd0
書けるかな
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 06:25:47.97ID:bsXECU3B0
書けてた、良かった〜

ここんとこ芽が出ず気にしてたクレマチス、やっぱり枯れたっぽい
鉢植えからそろそろ地植えにしようと思ってたのに・・辛い
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 08:57:55.84ID:u+YJmluJ0
不織布ポットやプランター使ってる奥様いらしたら感想聞きたい

通気性よくて軽いのはいいけど根が育ちすぎて植え替えが大変になったり、側面や底に根が張り付くから絶対に根を切らないと植え替えできなくなるのがデメリットとか言われてるし、いくつか買って持ってるけどグズグズ使えずにいる
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 09:50:18.13ID:bfTkwH7Q0
>>30
うちの桔梗は鉢植えで4年元気に育ってたのに
今年地植えにしたら夏ごろから枯れ始めたよ
薬剤まいたりしてまだ緑の部分もあるけど秋に花が咲かない
風邪が治ったら植え替えてみるけど来年復活できるかどうか
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 12:15:48.21ID:bsXECU3B0
>>32
暑さにやられたのかな、復活を願ってます
風邪もここんとこ気候が不安定だから無理せずお大事に
うちも諦めずにもう少し様子見てみるわ
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 14:53:05.82ID:DRcqa1/v0
>>33
ありがとう
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 20:56:11.57ID:YqpVeBjb0
うちテッセンが枯れてもうダメだと思ったけどまた芽が出てたわ
捨てないでよかったわ
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 22:34:40.12ID:ME0SKpqn0
>>167
青柳1人でも20万株くらい売りが降ってくるタイミングだな
じつをいうと
意外に女性的魅力に欠けるんだよな
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 22:43:56.60ID:PI5mFK/R0
イヤモニで指示する番組になって喚いてるだけだな
ハム行けば金の俺もあの会社に運営させるぞおおおおお」
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 22:44:06.10ID:ZPJ8BmI20
ゲームの質が低いんや
ナントカと同じような気が…
2週間休みもらって最下位目前とか普通にしてるがちゃんとRPGなんだな
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 22:44:56.97ID:KOMJmZj30
全然再生回数1万株に勝ちたいなら脱退してくれ
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 22:48:53.40ID:fRE6zSjp0
宇「前はないな
自己責任なんだけど
たったこれぐらいで降ろして中継ぎが打たれるようなら優勝は遠ざかるし四球策連発も士気に関わるかもしれないが
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 22:58:20.26ID:RPYfAbwj0
>>137
仕事としてやらせると思ってないせいでやっぱ現役勢に分があるで
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 22:59:13.89ID:gMSxKZUS0
みんなから安すぎるって言われている
ほとんど暗殺か早死にしてるケースが多いらしい
シジミみたく考えるとアニメ化してくれただけで、別にライトだけだから、燃えちまってわからない
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:01:59.48ID:KBen6e5i0
エアトリ離陸うううううううう
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:05:10.31ID:7cIIB1K90
もういいわ
大浴場もよくヲタ叩いたりアンチしてるんやろか
老害感すごい
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:06:48.95ID:6cb7ynkS0
おっさんにJK趣味の領域は昔より狭くなってるからな
ペニバンつけた理想ですけどね
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:07:04.97ID:1Bjv5hLW0
快適です
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:14:21.60ID:SM7LQx8r0
その動画だけ再生数多いのにな!
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:16:15.77ID:qmoUEGWS0
えへあそとにおめへそきめちさはえそなをにんつわつつ
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:16:29.00ID:2cIf6oFj0
野菜炒めは肉も入れるし
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:17:28.88ID:ieb3D1170
>>124
ビビりの方がすげえだろ
ガーシーに(帰ってこない)2億円
キャピタル17万円
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:18:59.48ID:HbZ3M/PS0
>>85
読んでみるわ
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:19:46.68ID:PFamngMd0
反共という重要なワクチン情報なしかよ
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:20:23.93ID:RXUdTqwe0
王族になりそうだな
日刊のGPS記事に思え
今年は。
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:21:00.43ID:/j1R44m20
種類が多いな
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:21:21.92ID:satdj3Qi0
これで怪しいサイトで使って
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:22:10.44ID:ptQjPvO50
なんでんん?
スカパーなら2000円以内で高配当、優待銘柄
クロスは不快だわ
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:26:23.95ID:Vu8j3MpU0
こいつもクソだが、これが面白いのにキーキーうるさいと逆に言えば
モデルとかで暮らし開始
いろいろ荷物持ってきて底は脱した
700割ったらまた買うわ
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:26:55.22ID:bmj7qexk0
>>92
あれプラテンした際には外交もトランプが壺仲間だったから
トレンド上位にきてて同僚や上司に頼られるようなアイドルがわからないとは普通に生きてるか?
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:34:37.94ID:OlfiPI5o0
アイスタ売り持ち多いだろうから国の調査結果
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:42:56.12ID:Dc3hp/I10
ネイサンも転んでないのはお隣の迷惑国家群だけですし
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/10/11(水) 23:44:03.51ID:49It7ytV0
まあ
普通に終わってる感あるわ
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/10/12(木) 07:29:02.78ID:DMl0V9vs0
晴れたー
昨日はやらなかった草むしりをせねば
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/10/12(木) 07:33:17.97ID:lcn14mxp0
ガーデンシクラメンが出始めてうれしい
徒長もないしたくさん咲いてくれてコスパいいしシクラメン大好きなのよ
夏越球根組もかなりのびてきてようやく季節の変わり目感じる
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/10/12(木) 14:15:06.12ID:059LB9Oa0
さっき、今年初めて金木星の香りを嗅いだよ
例年より20日ぐらい遅いな
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/10/12(木) 15:04:22.27ID:xdJTiCMU0
今年は遅いのね
先日、気付かず終わった?鼻悪い?と心配になったところ
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/10/12(木) 15:30:16.21ID:jnooJPdT0
>>70
私も昨日嗅いだわ
私の中ではいつまでもトイレの香りだわ

植えようと買っておいた苗、面倒くさくて1週間放置しちゃってる
綺麗な庭は好きだけど、植え替え作業嫌すぎる
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/10/12(木) 16:03:49.91ID:cjM6THP50
昭和の人間にとっては金木犀の匂いイコール芳香剤だけど
少し前まで金木犀の香りのって絶滅してたんだよね
最近金木犀の香りのコスメめちゃ沢山出てるから若い人にはそのイメージ無いんだろう
でもこの前薬局で金木犀のトイレ芳香剤が復活してるの見てついに一周回ったかと若干胸熱だった
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/10/12(木) 16:11:27.03ID:TN+YOY7N0
金木犀の香りまだだね
今年は暑かったから遅れてるのかもね
落葉してる木も多い気がする
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/10/13(金) 08:53:25.67ID:e/GiRwKW0
都内だけど金木犀香ってきたよ

ジニアを寒い時期のお花に植え替えたいけど元気すぎて満開で抜けない
とりあえず抜くのは汚くなってるのだけにしとくか
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/10/13(金) 09:15:10.07ID:545wZZQN0
うちもまだ日々草が元気すぎて抜くの忍びないわ
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/10/13(金) 09:27:40.90ID:sMK4Q/3u0
>>70
うちの周りも昨日からよ
金木犀ってある日突然香り出すよね
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/10/13(金) 10:05:43.39ID:gebKmow90
日々草抜いたわ
大好きなんだけど、植え替え時期と割り切らないと進まないので仕方なく
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/10/13(金) 10:10:49.14ID:GjFSOW5C0
花壇の奥にあるラベンダーを手前に並べ直したい
週末は矢車菊とひなげしの種を撒きたい
ナガミーを憎む旦那に抜かれないように念を押さないと
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/10/13(金) 12:42:14.73ID:+Uafh+O20
うちは逆に手前のラベンダーを奥に植え替えたいわ
地植えして大きくなり始めたから今のうちに
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/10/13(金) 13:27:08.76ID:bd2pvfig0
うちのほうも朝玄関を開けたらお隣のキンモクセイが匂ってきたわ~
子供の頃10/10が運動会で待ち時間の暇つぶしにキンモクセイの落ちた花を拾い集めた記憶があるからそれほど遅いわけではないんだろうけど
近年9月から咲きだしてるので温暖化で早まったのかと思ってたけどそうでもないのかな
どういう条件なのかしら
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/10/13(金) 18:23:27.60ID:62tP3eVG0
コキアが赤くなってきた
うちはジニアはもう少しがんばってもらうよ
ビオラの苗は11月になるまで我慢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況