X



トップページ既婚女性
1002コメント239KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議😄【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 10:55:16.86
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676349954/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672963390/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🎾【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1688051771/
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍔【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1688086559/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:30:47.78
チョコQ助はまじで美味かったわ
ただのせんべいにチョコかかってるだけなんだけど美味いわ
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:31:20.26
なんでこんな変なスレばっかりいっぱい立ってるのよ荒らされてるの?
と思ったら間違えて独身女性板に行ってたわ
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:31:20.83
松重さんもう10年若かったらもう少しドラマ長くできたわね
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:31:34.41
絹ごし買ったつもりが木綿だったわ
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:31:41.10
もちまるの目つきがすっかり野良猫化してきたわ...
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:32:37.67
若いころは絹ごしが好きだったけど今は木綿が好きになってきたわ
おばあちゃんが木綿のほうが美味しいよって言ってたの今ならわかる
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:32:52.92
ちいかわ更新されていたわ
セイレーンちゃん…
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:33:19.85
>>13
子どもの頃はのどごしつるんの絹のほうが美味しく感じるわよね
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:33:23.17
タサン志麻さん置き手紙置いて急に仕事辞めたって武勇伝みたいに語ってて
それ以来嫌いになったわ
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:33:36.39
首やデコルテのお手入れは大切よ
学生の頃に化粧始めてそれから1日も欠かさず顔の延長で化粧水美容液乳液つけてるけど40半ばになって首のシワひどくなったわ
たぶん産後に授乳用キャミブラの楽さに目覚めてちゃんとホールドするブラをつけるのやめたからと思うの 
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:34:23.27
無職の逮捕者って年齢の割に肌パァンって張ってるわね
やっぱ痩せないのが秘訣なのね
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:34:50.85
>>18
わかるわ
えっ??てなった
すごい自分勝手にお店に色々口出してて飛んだのよね
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:35:19.27
湿度が半端ないわ
何着たらいいのよ
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:35:29.59
昨日チャーハンの素買ったはずなのに無いわ
セルフレジ通した覚えはあるけど袋に入れ忘れたっぽいわ
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:35:36.76
柴犬らんまるは見るたび太ってきてる
いい加減ダイエットさせないと心臓ヤバくないかしら
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:35:41.19
この間まで石原さとみOCNモバイル宣伝してたのにそっちは受付終了になって
今度はirumoとかいう新サービスの宣伝しててなんか詐欺みたい
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:35:54.36
置き手紙バックレおばさんことタサン志麻さん
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:36:19.52
インディージョーンズが今日から公開なんだけど
ハリソンの衰えっぷりを再確認するようなことになると辛いので観に行くか迷う
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:36:20.29
>>27
ふりかけとかカゴにへばりついてて見逃すのよね
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:36:29.90
部屋が25℃になると暑いなと思ってエアコン強くしちゃう
夏乗り切れないかも
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:36:53.75
ハリソンもう80超えてるのよ
そりゃジジイだって
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:37:19.22
ハリソンフォードより奥さんの方が好きだわ
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:37:21.32
>>18
えっそうなんだ
それはちょっと
ある意味芸術家というか雇われるの向いてない人なんだね
今はお客さんとうまくやれてるのかしら
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:37:21.44
旦那が乾麺の冷やし中華作ってくれたんだけど具がきゅうりだけだったわ
本当に簡単な冷やし中華だったわ
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:37:29.36
楽天モバイル大爆死のせいでいま楽天ヤバいんだって?
ポイント使い切っといた方が良いかしらね
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:38:09.69
実母89歳がだんだん訳の分からない事を言うようになってきたわ
そして大体いつも怒ってるの
もう世話するの嫌になってきたわ
でも母案の定というき弟の奥さんとも仲悪いしな
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:38:25.15
>>42
楽モバユーザーだけどどうなるのかしら
月々1000円はありがたい
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:38:54.04
>>42
楽天消えると他社は一気に値上げになると言われてるから困るわ
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:39:11.13
Amazonにない商品もあるから楽天がなくなるのは困るわ
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:39:19.37
>>41
どこ住み?
埼玉県南部井戸子だけどこっちは晴れてもいない降雨もないどんより空よ
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:39:37.01
>>42
楽天銀行の口座で投資してる人とかどうなんだろうね
楽天からニーサやろうとしてまだやってない
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:39:44.75
何この人誰?って思うと大概声優だわ
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:39:47.64
DV元彼氏に殺された女子大生ちゃんギャルギャルしかったわね
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:39:53.02
楽天の広告の暴力やめたら売上増えるんじゃないかしら
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:40:09.56
>>33
バイデンと同い年なのよねハリソン
頑張ってると思うわ
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:40:27.27
アマゾンの包装がひどいからなるべく楽天使ってるのに
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:40:28.23
国内企業の大手通販サイトでずっと続いてるのって楽天市場しかないのよね
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:40:30.73
>>58
あの暴力たまに役に立つのよねほんとたまーーーに
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:40:48.31
楽天カードは審査なしで無収入OKなんだっけ
それ楽天にメリットあるのかしら
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:40:59.12
>>43
井戸子のお母様にこういう事言うのも失礼だけど弟嫁さん目線で見ると最悪のクソトメよ
仲良くなれる要素ねーわ
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:41:00.71
>>54
福岡よ
大雨警報で学校休みのとこも出てるくらいだわ
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:41:11.01
>>57
写真は素朴で可憐で可愛いのにSNS動画見たら別人で驚いたわ
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:41:13.44
>>42
そんなにやばいの?
松浦氏の1/100ptくらいあるわ
使った方がいい?
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:41:16.16
>>65
審査あるわよ
なぜなら知り合いで通らなかった人知ってるわ
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:41:30.17
>>63
自転車買ったらもっと自転車買わないの?!!!!!っていっぱい出されたわ
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:41:41.49
>>65
無職でも作れる唯一のカードなのよね
無くなったら困る人多いんじゃないかしら
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:41:46.72
楽天カードって芸人が誰か審査落ちたってネタにしてた
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:42:08.12
>>47
今買えばお得なのかしら
それとも一緒に爆死かしら
ライブドアは破綻寸前に話のネタに一口買ったわ
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:42:16.52
お買い物マラソンで集めたポイントで突拍子もない物買うのが好きなのに
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:42:21.97
DV彼氏は早く離してあげないと共依存みたいになっちゃうのよね
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:42:46.30
>>43
89ならもうある程度諦めないとって感じね
うちの81歳もなかなかきてるわ
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:42:53.79
楽天の勢いがすごい時に
有名企業から転職した人多かったわよね
もうまたどこかに転職したかしら
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:43:03.87
今日初めて外に出たけどすごい湿度と暑さねゆっくり蒸されてる感じだわ
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:43:08.30
>>42
えーそうなの?
そういえばモバイル部長の横領だか詐欺のお金返ってきたのかしら
嫁もあれ共犯よね
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:43:16.37
楽天弱ってるからか他のキャリアは既に値上げムードよね
楽天に合わせて価格下げてたと言われてるから内心喜んでそう
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:43:24.63
>>67
雨雲レーダー見たらすごい色になっていたわ
井戸子も外出せずダラダラしていてね
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:43:28.25
独身のときつきあってたDV彼氏と別れられてほんとに良かったわ
あのままだったら転落人生だったと思う
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:43:31.86
神県どうにかできなかったのかって言われてしまうけど報道見る限り結構親身に連絡いれたりしてるじゃない
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:43:33.24
>>70
通らない事もあるのね!
何がダメだったのか
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:43:35.41
やったー!薄暗くなってきたー!雨クルーーーー
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:43:46.94
>>43
それうちの実母と一緒よ
ちな少し認知症入ってる
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:43:47.78
えっなんか勝手にルンバ動いてる
もーこわいあの人
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:43:55.72
>>90
どうにかして警察のせいにしようとしてたわひるおび
0097可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:44:11.45
携帯代金の支払いが滞るとクレカのブラックリストに載るみたいよ
一回載るとどのクレカも通らないって
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:44:44.97
>>99
そりゃそーよ
知ってる人は財閥系商社から転職してたわ…
0104可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:44:55.08
都内の某区の和菓子屋巡りしたけど水無月置いてなかった
意外とスーパーの方があるのかしら
夕方また探そ
0106可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:45:31.87
>>102
あそこで働いてる人半分以上派遣さんらしいわ
0107可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:45:35.46
>>74
癒し系ASMRで寝落ちしてた時にこれが来ると画面割りそうになるわ
0108可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:45:41.26
>>88
ううん
文字通り紙屑になったから証券会社に紙の株券を請求して記念に置いてあるわ
0110可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:46:07.19
>>97
それ聞いた事ある!
正式にはスマホ本体を分割で買ってる人が滞納すると一発アウトなんだって
0112可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:46:14.10
>>97
あーそういう経験があるのね
学生とかも要注意ね
0113可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:46:20.90
>>85
そうなのよね
auだけど楽天いなくなると値上げ確実だから困るわ
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:46:21.77
今思えば昔付き合ってた年上彼氏はロリコンだったんだと思う20歳になってフラれたわ
0115可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:46:28.47
>>108
そうなのね…教えてくれてありがとう
やっぱり楽天に手を出すのは怖いわね
0118可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:46:33.50
グロップではじめよう
あたらしいまーいにーちをー
のCMクセになるわ今田美桜も千葉雄大も酷すぎて
0119可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:46:45.64
マイナカード、楽天銀行紐付けだわw
0122可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:47:11.80
>>97
頻繁に携帯止まってたけどカード作れたのは当時大学生だったから許されたのかしら
0124可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:47:18.72
子のキッズケータイをスマホに変える時にショップで楽モバに一瞬登録してすぐ解約すれば番号変わるけど機種代ただになる裏技をすすめられてやったわ
楽天になんのメリットもないから謎だったけど
0125可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:47:37.42
楽天モバイルだけどデータ量に制限ないのがいいわ
0127可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:47:58.97
楽天モバイル横領がいい年したおっさんとおばさんの文章だと思えないくらいアホっぽかったわ
詳しくLINEに残して何がしたかったのかしら
0128可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:48:03.42
水無月って素敵な名前の和菓子ねえさぞや見た目も素敵なんでしょうねえと思ってググったw
0129可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:48:10.34
>>83
あの件に限らず横領すると死ぬまで全額返済させられるそうよ
0130可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:48:10.46
paypayもゴミになっちゃったしなぁ
0131可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:48:14.86
電波が入るなら楽天モバイル悪くないのよ
電波が入ればね
0132可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:48:22.73
アマゾンプライムも上がると思うわよ
日本は特別安い会員費に設定されてるけど楽天に対抗する必要なくなるから
安くする理由無くなるし
0136可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:48:39.88
>>106
そりゃ大企業であれば派遣も多いだろうし業務BPOで出しちゃってる関係会社もあるだろうね
0137可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:48:44.12
>>131
建物入ると無理だったわ今改善されたのかしら
0139可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:49:00.55
>>122
苗字かわって新しい井戸子にリセットできたんじゃない?
0141可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:49:04.61
アマプラ値上げするなら映画やドラマに追加料金取るのやめて!
0142可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:49:04.67
楽天モバイル終わったらahamoにすればいいの?
0143可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:49:05.63
auの人が携帯代8000円くらいだって言ってたわ
契約内容とか聞いてないけど高い
0144可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:49:16.16
エアコンのAIが私を発見してくれたようだわ!涼しい!
0145可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:49:25.92
米倉涼子絶対楽モバ使ってないと思うの
0146可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:49:26.13
>>128
別に美味しいもんでもないのよね
子供の頃は親が水無月と葛饅頭セットで買ってきて葛饅頭だけ食べてたわ
0152可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:49:48.35
>>143
義両親のドコモの契約もそんなんだったわ
いらないものてんこ盛りだった
0153可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:49:52.25
>>128
なんか水色でキラキラして…みたいな物を想像するわね
ういろうやないかい!
0154可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:49:54.10
>>142
最近また新しいやつCMしてるの気になってるの
3Gで880円とかのやつ
詳しくは見てない
0157可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:50:09.42
>>148
月額高いのよ…
Amazonは他のお買い物も便利だし…
0158可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:50:12.71
>>140
ヨドバシって売れ行き悪い商品はすぐ販売終了するから嫌い
0159可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:50:16.05
アマプラって月額いくらなのかしら?
夫が入ってたわね
0161可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:50:34.23
>>154
ドコモ光とかいろんなオプションで引かれた最低額がそれみたい多分
0162可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:50:37.20
楽天やばいの?私は何も使ってないけど旦那の2万くらいあるポイント早く使ってもらうわ
0163可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:50:38.65
今日の検診嫌な助産師に当たったわ
里帰りなし旦那の育休もなしなんて無理だから!絶対無理だから!ってしつけーのよ
0164可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:50:56.87
U-NEXTポイントすぐ消えるのよね
みたいものなくて仕方なくNHKオンデマンドで消化してる
0165可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:51:05.42
>>150
わたしの運用益たったの8%だわ…
しかも4千円ぽっちw
0169可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:51:13.71
>>23
総じて子どもっぽい印象

よっしゃトイレ掃除終わったー
0171可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:51:16.65
>>153
そうなのw紫陽花チックなお菓子を想像しちゃったの
上に小豆がばーっと乗ってて集合体恐怖症の人は苦手そう
0173可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:51:24.70
浸け置きするのに階段昇り降り3回したくらいで引くほど滝汗なんだけど
この顔や首の顔周りに異常に汗かく体質は治せないのかしら
0175可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:51:33.97
>>135
それめちゃくちゃ美味しい!
ちゃんとさくらんぼの味する!
0179可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:51:48.90
>>145
楽天モバーイル!って叫ぶのも本意じゃなさそう
0181可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:51:54.54
同じ産院でも助産師って当たり外れ大きいわよね
0187可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:52:17.02
イオンモバイルが1番安いと思うわ
旦那と2人で4,000円くらいなの
0188可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:52:23.41
今朝のジャニ論争でそっ閉じしてカインズに買い物に来たら平野くんと目が合ってファブリーズ買っちゃったわ
今思うとあれ壮大なステマだったのかしら
0190可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:52:25.17
>>163
同じこと言われたわ
心配して言ってくれてるんだろうけどどうしょうもないのよね
お疲れさまよ
0194可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:52:52.62
お昼は納豆ごはんよ
ちょっと物足りないけど
0196可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:52:59.19
サンジーって遅くない?
一方のゴジーはすごく早いのかしら
私はヨンジー
0197可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:53:00.99
しかも襟足くせ毛だから乾いたらボワッとなるの
   、ゞヾ∧""'∧;,
  ヾ   ・ω・ 彡  
  ミ    o  o  ミ  ブワッ
 ~彡        ミ  
  /ソ,, ,0; ,;;:、0ヾ` 
0198可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:53:04.58
>>181
助産師ってむかーしの常識からアップデートできてない人一定数いるよね
0202可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:53:29.49
>>186
取らないわよ
有給は多めにシフトに入れてもらったけど
0204可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:53:46.54
私ドコモでd払い抜かしたら月額3800円くらいだわ
0205可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:53:51.35
顔周りの以上な汗はフトだからなのか
更年期だからなのか
0209可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:53:55.82
>>203
たまに勝手に切り替わってる時があるわ
おそくてイライラすんのよ
0212可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:54:14.62
私も里なし旦那育休なしだったわ
別に大変でもなかったわ
0213可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:54:17.80
>>189
京都風和菓子屋行ったけどなかったわ
電車乗ってデパ地下行くほどのものでもないのよね
0214可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:54:18.17
>>190
ご飯も洗濯物掃除もロボットと旦那がやってくれますって言ってるのにしつけーのよね
その人に当たると毎回言われるの
0216可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:54:47.02
1人目なら何もなしでもどうにかなるけど上の子がいると旦那くらいは休んで欲しいところ
0219可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:54:55.06
>>163
うちも里帰りなし、育休なし、親の協力なしの予定よー
がんばろーね
0220可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:55:03.77
1人目なら里なし旦那育休なしでも余裕だわ
2人目だと年の差が近いほどヤバい
0222可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:55:17.10
>>200
正直1人目なら楽勝よね
大変なのは3歳差くらいまでよ
それもオムツとれてたらどってことないわ
0223可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:55:23.24
値上げのお知らせはもう驚かないわ
値下げのニャースは狂喜乱舞するかも
0228可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:55:48.35
もう値下がりすることはなさそう
0229可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:55:52.87
またキットカット小さくなるわね
0230可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:55:57.40
>>115
いやアレは株価ももう大暴落してたから私でもネタとして買えたの
いま1番ホットな話題のライブドアの!株主!しかもたった1口!って感じで
0231可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:56:03.95
卵はちょっとだけ下がった気がする
0236可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:56:51.15
1人目全然楽勝じゃなかったんだけど…寝ねぇ!
0237可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:56:58.85
>>219
横だけど私もそうだったわ
ぜんぶ親にやってもらった人達がうらやましかったけど産後の肥立ちさえ良ければ結局慣れよね
0238可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:57:07.34
1人ランチしようと意気込んでたけどなんか急に「出かけるのを やめなさい」の声が聞こえた気がして米炊いてる
納豆とキムチで食べるわ
0239可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:57:09.63
里帰りしなかったけど毎日のように義両親来てうざかったわ
やっと帰ったと思っても何故か旦那も自室に篭ったしもっとブチ切れておけばよかった
0242可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:57:35.12
>>221
むしろ赤ちゃんと2人の世界で楽しいと思うわ
新生児の頃から七田の教材やったり近所にとても気の合うママ友できて週に一回くらい行き来したり
人生で一番幸せな時間だったかも
0243可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:57:50.96
>>236
子どもによるよね
寝ないとかずっと泣いてるような子だとハードモード
0248可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:58:20.96
>>143
それは養分と呼ばれる人たちだから良いのです
0250可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:58:29.71
>>240
そうだわ
そうしていくといずれ子供も父親に懐くようになるしいいのよ
0251可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:58:33.33
退院後3日くらいなら旦那いた方が助かるかも
物準備したりとかで
その後は別にずっとはいなくていいわ
0252可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:58:35.22
>>238
そういう時は出かけない方がいいのよ
私車と接触したことあるもの勘って大事だし結構当たるものだと思ってるわ
0254可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:58:47.34
>>221
保存食を大量に用意しとくのよ
あと赤子の肌着大量
わからないことあったらここで聞きなさいな24h対応よ
0255可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:58:49.99
産院で義母の声したから寝たふりしてたらゆさゆさ起こされたわ
あたおかよ
0256可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:58:51.94
小さくなってさらに値上がりとか
0257可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:58:53.37
私はどうしようかな
エアコンドライで肌寒いからポロ一でも作ろうかしらね
0258可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:58:54.45
カカオ無くなるんじゃないかみたいな話って結局どうなったのかしら
0259可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:58:57.30
>>238
急に海老蔵出てきて吹いたわ
あ、もう海老蔵じゃないんだっけ
0261可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:59:03.45
>>163
うちも里帰りなし旦那育休なしの3人目よがんばろうねー!
0263可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:59:13.05
>>249
どう回避しようとしても無理やりピタゴラスイッチで死ぬじゃないのぉ
0264可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:59:26.33
たにゆうきのポップめな曲をノリノリで聴きながらクイックルワイパーやってたら
帰宅した息子に見られたあげく
母ちゃんそれ失恋の曲だけど?って昨日言われたわw
0266可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:59:45.15
>>254
育児板のものすごい勢いで誰かが答えるスレには助けられたわ
0268可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:59:54.88
>>254
いまはネットスーパーとかあるからなんとかなるわ
イオンだと衣料品やおむつも持ってきてもらえるし
0269可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 12:59:56.16
>>239
うっざぁー!お疲れ様だったわね
あの時期誰にも会いたくなかったわ
0270可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:00:05.25
なんとなく聴くのは良くないわねw
0271可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:00:10.35
二間続きの和室の照明をLEDに変えた
片方の部屋は数年前にLEDに変えてあったのだけどもう片方の部屋の照明も変えた
取りつける時には襖を閉めていたので気が付かなかったが
リモコンは別々なのに片方のリモコンを操作すると両方の部屋の照明が反応してしまう
それは先に付けたLEDのリモコンでも同じ

何だコレ
0272可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:00:13.59
一人ランチ行きたい!って思うけど食べたい物がなくてやめちゃう時結構ある
かと言って家に何かある訳でもなく食パンモソモソ食べてたりする
0273可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:00:20.31
泣き続ける子をベッドに置いてその上で四つん這いしながらどうしよ…とぼーっと考えてたら朝になってたことあったわ
0277可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:00:34.08
うちも赤ん坊がやっと寝たってタイミングでよく義母から電話かかってきたわねぇ(遠い目)
0279可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:00:56.05
受験関係でキャリアメールと家電番号確保してるけどもはや都市伝説なのかしら
0280可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:00:59.82
>>261
まだまだ小さいと思ってた上の子たちが急にお兄さんお姉さんになって助けてくれるわ
にぎやかでいいわね
0281可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:01:09.32
女子大生が刺されたニュースでちょっと心がやられたわ
たまにあるのよねこういうの
0283可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:01:20.77
徹子の部屋に断捨離おばさん出てるわ
0285可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:01:22.10
>>275
楽しそうに動きながらクイックルワイパーやってた私に違和感あったのよ多分w
0286可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:01:23.63
>>251
退院日はやっぱり来てくれた方が助かるわよね
想像以上に体力なくて目の前のコンビニ行くのもしんどかったし
0287可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:01:33.14
コロナ禍に2人産んでどっちも1ヶ月以上入院したけど義家族とか来なくてとても快適だったわ
0288可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:01:39.94
ベビースケールは買っちゃダメよ約束よ
0289可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:01:54.57
白米炊いたとしてもうちの場合おかずがないわ
目玉焼丼でいいかな
0293可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:02:09.96
>>254
肌着もお下がり沢山もらえたし、インスタント麺が棚から溢れそうだわ!
あとは井戸子達の協力をおねがい
0294可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:02:12.07
>>281
あれって盗んだ合鍵で敷地に入っちゃったのかしら
0297可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:02:19.58
メキシカンサラダラップもう一個食べるかどうか迷ってる
0298可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:02:20.40
>>272
あるある
前日からどこの店行こうって検索して当日めんどくさくなるのよ
0299可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:02:20.77
>>261
うちもそれだったけどくれぐれも無理しないでお体大事にしてね
上のお子さん達いるから厳しいとは思うけど美味しいもの食べてダラダラもといゆっくり過ごしてね
0300可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:02:24.22
>>280
そうなることを祈るわ
ミルクを誰が飲ませるか選手権でケンカ多発しそうでハラハラしてるw
0301可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:02:27.19
>>288
いとこがお下がりでもらったらしくて貰ったからにはと使ってたらノイローゼになってたわ
0303可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:02:29.06
昨日も今日も飛び出し自転車に遭遇したわ
もう少しスピード出してたらひいてたの
ホントに止めてほしいわ
0304可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:02:37.97
>>163
無理って言えば助産師さんあなたが私のうちに来て手伝ってくれるんですね
0306可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:02:38.58
あのお産の痛みを旦那なしで乗り切れる気がしない
コロナ禍で産んだ人お疲れ様なのよ
0307可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:02:40.48
なんだっけ赤ちゃんのかかとバン!でもゆらゆらするやつ名前忘れたけど
うちの子がガンガン揺らしててワロタわ
0309可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:02:53.03
>>274
歩きタバコの歩行者が吸殻を井戸子の家のすぐそばに捨てていって壁付近の枯葉やまとめてた新聞紙に燃え移って焼死かしら
0310可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:02:54.88
>>288
それ知りたかったわ…体重増えなくて病んだの
0311可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:02:54.92
>>281
子供や若い人が亡くなったニュースは精神に来るから避けてしまうわ...
0314可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:02:57.58
>>292
それで安心できる場合もあるけどね
肌ツヤよく元気なら多少の増減は気にしなくていいのよね
0316可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:03:02.20
ペッパーランチ風炊き込みご飯美味しそうだわ今日作ろうかな
0318可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:03:11.09
コープを妊娠中に加入して配達は退院後からにしてもらって助かったわ
ネットスーパーない田舎でもコープだけは来てくれる
0320可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:03:28.76
80代くらいのおばあちゃん客がレジで買い物しながら周りの客見渡して
「皆私の顔見に来てんのよ!酷いわよね!」って言うのよ
認知症なのか糖質なのか知らないけど被害妄想系はちょっと怖いわ
0323可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:03:39.95
>>292
ごめん第1子妊娠中なんだけどどれだけ飲んだか確認しなくていいものなの?
体感でわかるもの?
0324可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:03:40.13
>>308
お店の授乳スペースで授乳前後の体重測りすぎてもいけません
0325可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:03:48.93
>>271
なるなる
チャンネル変えたり色々してやっと設定できたけどどうやったのか覚えてない
0328可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:04:02.45
>>278
CH1とかCH2とか切り替えできるけど切り替えると今度は反応しない
メーカーによっては照明カバーを外すとどっちのチャンネルで反応するのかスイッチが付いてるらしいが
うちの日立の照明にはそんなスイッチは付いてない
0329可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:04:02.44
高校生になったけど小さい頃の動画観たら可愛くてしかたないわ
今も違う可愛さはあるけどね
0331可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:04:14.63
>>303
ノールックで車道にはみ出してきたり斜め横断して行ったりするのもやめてほしいわ
0332可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:04:15.61
>>163
今は父母どちらかコロナになるとすぐ詰むから心配と言えば心配
0334可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:04:23.33
>>279
受験はYahooメールだったわ
パスワード忘れたから解除できなくて
落ちた大学からいまだにメールが来る😭
0335可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:04:24.50
アトム優待ポイントでかっぱ寿司ランチしようかと思ったら近くのかっぱ寿司潰れてたわ…このポイントはどこで消費したら良いのよ…大戸屋はまだ使えないのよね
0336可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:04:25.09
>>304
どうしようもないのにねー
次にしつこく言われたらそれ言い返してみようかしらw
0337可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:04:37.39
>>320
認知症なら買い物できない
財布も持ってないw
0340可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:04:48.60
>>237
仕方ないわよね
予定外の妊娠&1人目で大変さの想像もつかないけど産んだ以上乗り切るしかないんだもの
頑張るわ
0341可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:04:53.82
>>323
普通の体重計でもある程度はわかるから気になるなら週一くらいで測ればいいわ
足りなきゃ泣くし
0343可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:04:56.53
>>327
ありがとう大丈夫なのね
義両親にリクエストしちゃったからキャンセルお願いしとくわ
0344可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:04:57.49
>>320
「いくら私が美人だからってそんなに見惚れてもらっちゃ困るのよ!」って話ならおばあ幸せそう
0345可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:05:02.52
別れるくらいなら死ぬと騒ぐ男はよくいるわ
0350可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:05:31.13
>>323
計るのは大事なんだけど母乳って徐々に出るようになるものでしょ?
それをまたちょっとしか出てない…また…まだ出ない…てやりすぎると初期の頃に病むってだけよ
ソースはわたしw
0351可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:05:45.30
>>288
看護師義兄嫁から押し付けられて見事に病んだわ
あれはやばいわ
0352可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:05:45.89
不思議だよね
大人になろうが子供は可愛い
0353可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:05:50.92
一人目産むときスケール買うかここで相談したの止めてくれた井戸子に感謝よ
0354可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:06:00.95
>>345
いるわね
私も刃物出されたことあるからフラッシュバックで不安定だわ
0357可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:06:22.47
コロナ禍出産は上の子が可哀想だったわ
保育園休んで私と一緒に入院したから大好きなパパとも会えず泣きながらパパと電話してたのよね
0358可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:06:26.52
>>323
体重計あるならたまに抱いて乗ればいいわ
よっぽど飲まないなら病院案件
0359可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:06:34.72
おピアノ習いに行って来るザマス
0361可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:06:40.17
ベビースケールで病んだ井戸子がたくさん
0364可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:06:57.54
赤ちゃん育てたいけど産みたくないわ
0365可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:07:00.49
休憩しなきゃ家事出来なくなってきたわやだわ
0368可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:07:17.51
体重計にはもう2年乗ってないわ
0370可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:07:22.38
私も体重計買ったら病んでるわ
0371可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:07:24.51
ベビースケールなんて買う気ちっともなかったわ
0373可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:07:33.20
>>361
なのに出産準備雑誌とかに入ってるの良くないわ
0374可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:07:43.49
>>363
そうでもないの
ハマる人にはどハマりする変な顔なの
0376可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:07:51.33
女子大生頃しちゃった男もまだ若くて陰キャって訳でも無さそうなのに
なんでそんな嫉妬深く執着してたのかしら
0378可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:07:54.36
>>344
わたし女優なのよ、写真撮っても良いわよ?って言うおばあなら知ってるわw
0379可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:07:54.60
>>163
産後の肥立ちって個人差あるからね
乗り切れる人もいるけど乗り切れなくてつらいことになったケースも助産師は見たのかな
あと赤ちゃんヤワヤワ期に旦那に育児を叩き込んで当事者意識を持たせるのは大事
0380可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:07:58.46
>>364
もう産みたくも育てたくもないわ
悪阻も嫌オムツ外しもイヤママ友も放置子も受験も何もかもイヤ
0381可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:07:59.35
子の就活がやっと終わって第一志望の会社に決まったのは目出度いんだけど
そこ以外ぜーんぶ落ちたのは何故なの…って思うわ
0384可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:08:11.52
1人目産んだ時旦那の親族が部屋に10人以上大集合したわたしは
コロナ禍面会NGで産んだ2人目の時ものすごく優雅な気分になったわw
0386可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:08:16.84
>>350
ありがとう
私使い出したらまんまそうなってる未来が見えたわw
0387可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:08:19.14
私は父でアル中とギャンブルバカを学んだからただただ地味な人を選んだわ最高
0391可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:08:50.59
雨降ってないわ
これからかしらね
0392可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:08:52.90
>>380
理科大落ちて千葉大に受かった奇跡の私がいるわよ
そんなもんよ
0393可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:08:56.46
>>377
そうなのよあっちは売りたいからだろうけどいらないもんばっかり
0395可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:09:06.94
>>384
私もお盆だったから個室から廊下に溢れるくらい人来たわ…誰か知らんおっさんとか
人来ないと気楽よね
0397可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:09:19.66
うちの父の取り柄は顔と友人のみよ
後はクズ
0399可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:09:44.56
私はオカリナの妖怪感が死ぬほど好き
0401可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:09:49.99
>>377
わかるわかるあれほとんどいらないわ
産まれてから買って全然間に合うから慌てずベビーカー寝るかな?抱っこ紐これかな?って実際に赤ちゃんと試した方がいいわ
0402可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:09:50.94
>>376
次行こ次!ってならないのかしら

もしこういう人とそのまま流されて結婚したらどうなるのかしらDV一直線かな
0404可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:09:58.95
>>377
今思うと無駄金いっぱい使ったわ
その後の子育てでも必要ない物いっぱいあったわ
0405可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:10:10.44
>>163
あー親切で言ってくれてるのよそれ
3人里なし里来ずで夫育休なしで乗り切ったけどそんなんできたら呼んでるか里に帰るのよね
それが理解できない人がたくさん世の中には居るのよね
0406可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:10:12.61
>>395
わたしはゴールデンウィークだったわw
お互い大変だったわねぇ
0408可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:10:18.12
>>373
雑誌の出産準備品っていらんもんばっかり買わせようとしてくるのよね
0409可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:10:28.67
最近大根おろしにハマってるわ
0410可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:10:29.58
>>390
いいわねー私も弾こうっとモーツァルト
🎶ドドソソララソー
0412可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:10:45.42
父に顔が似てるらしいの嫌すぎる
0414可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:10:58.34
>>336

私も同じ状態だったけど産後ケア施設とそこを安く利用できる制度やファミサポ一覧とかの情報を助産師がくれたわ
頼れる所がないならどうすればいいか聞いとくといいと思う
0417可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:11:19.41
妻子コロしてブラジル逃げたDV夫もいたしね
0419可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:11:25.43
>>405
横だけどどうやって乗り切ったのか知りたいわ
保育園とか利用してた?
0420可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:11:26.08
>>404
最新家電買った方がマシだなと今は思うけどマタニティーハイだったわ
0422可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:11:37.81
>>389
周りも「(美人でもないのに)そんなに愛されて幸せだと思わなきゃー」って元カレの味方するから辛かった
0423可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:11:40.18
>>412
同じくよ
オールバックにしたら瓜二つ
ケツアゴまで似たわ
0425可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:11:41.13
>>343
たまに支援センターとかアカホン行ったときに測るくらい気楽でいいの
0427可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:11:43.76
ザマスおばさんが連れてるピンク色のプードルって
実際にはいないのに何であのイメージだったのかしらw
0428可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:11:46.80
>>410
ファッファーミッミーレーミレドレーミドーーー
0429可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:12:05.42
>>405
すっごい田舎で産んだ時は言われまくったわ
両親イギリスに住んでることにしてようやくおさまったの
0430可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:12:12.47
>>407
もうホント後がなかったら拾ってもらえて有難や~だったわ
あードキドキした
0431可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:12:12.97
>>401
ねー産んだ今なら分かるわあんなに揃えなくて良かったガーゼハンカチとか多めに用意しちゃったわ
0433可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:12:17.68
さっきツイで2歳児の癇癪に悩んでる人の長文流れてきたわ
読んでるだけで胸が詰まったわ
0434可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:12:20.35
>>405
ほんとそれよ
里帰りも育休も出来たらやるわよ
痛い目みれば分かるよ!って最後は脅しみたいだったけど助産師なりの親切だったのか
0435可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:12:25.23
今日喪服必要になって縮んだから書い直そうとしまむら行ったら品揃えなくて
他に安いのはイトーヨーカ堂くらい?
それ以外にもあったら教えて下さい
0438可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:12:50.46
でもやっぱ里帰りしてる人多いわよね
みんな親と仲良いのね
0441可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:12:59.91
産後でみんな具合が悪いのに面会時間になると
みんなドーナツクッション持って嫁やってて偉かったわ
0443可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:13:09.83
>>431
スタイもほとんど使わなかったわ
使う子と使わない子いるから必要そうなら買うってのでいいのよね
今だとネットとかで数日後には届くし
0444可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:13:09.98
>>419
してたわ
でも送迎が本気でしんどいから家で面倒見れるなら見た方が楽よ
うちの子はぐずるタイプだったのよ
0446可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:13:21.57
助産師って昭和からアップデートされてないの多いのよね
0448可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:13:30.31
母親入院して二人目里帰りできなくて義母が来たんだけど2週間で追い出して夫と大喧嘩したわ(私が暴れた)
0451可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:13:49.08
>>416
あーそうかもね
どんな良い女でもガレージに並べてる好きな車感覚みたいなものって聞いたことあるわ
だから男の方も浮気とかしないで一途かっていうとそれは違うのよね
0453可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:13:56.30
静岡の や が見られなくなるのは寂しいけど
佐賀局のアナ地味カッコ良かった
NHK7月異動は落ち着いたのかしら
0454可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:13:56.52
旦那と話す時、赤子について何にも知りませぇん…てフリしてる
焦ったのか勝手に興味持って調べるようになってきたわ
0457可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:14:06.85
うちは実家近いから言うなれば里が来たって感じだったわ
半年くらい毎日実母が家に来てあれこれしてくれたわね
0458可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:14:07.52
>>436
イケメンじゃない!
きっとイケ井戸子なのね
0459可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:14:15.92
>>441
わたしなんて授乳タイムみんな出て行くかと思ったら男性陣だけ追い出して
なんと居残った女性陣から公開授乳指導されたわよ!今思い出すとムカつくわー
0460可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:14:21.99
助産師からのお節介を喜ぶ産婦が多くてそのままやってきてるのかしらね
0462可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:14:36.40
>>381
おめでとう!お子さんも井戸子もお疲れ様ようちは上の子は企業は第一志望含め全部受かって大本命の公務員が最終で涙下の子は最後の第一志望に受かってそこまでは全落ちだったわ
0463可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:14:42.51
ヨーカドー特に安くない気がするわ
0464可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:14:47.09
>>418
結果オーライだから良かったんだけど
ここなら受かるでしょーってとこも落ちた時の絶望感はさ…
0466可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:14:55.40
>>444
そうか
うちは2人目妊娠中で里帰りなし手伝いなしなんだけど保育園の申請はとりあえずしたものの通るか微妙なのよね
2歳児だからまだまだかまってかまってだし悩ましいところだわ
0467可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:14:55.61
>>455
しまむらとは価格帯違うわよ
喪服としては安い方かもしれないけど
0468可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:15:00.74
>>431
なんでもそうだけど赤子による!なのよね
完母だったから哺乳瓶もいらなかったもの
0469可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:15:05.88
新生児の肌着はコンビ
ボディーは首座ってからボタンじゃなくて被せるやつ
吐き戻し多い子はガーゼあると良し
0470可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:15:17.05
>>435
そうそうイオンはバカにできないわ
今日ならイオンカードあれば割引よー
0471可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:15:27.12
>>463
ヨーカドー安くないし肩周りが華奢じゃないと合わない気がするの
0472可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:15:28.59
あのNHK爺婆御用達のラジオ深夜便でも数年前から「みんなの☆子育て深夜便」っていうのを放送してるわ
育児で眠れぬ夜を過ごしているママやパパたちへだいじょうぶ、ひとりじゃないよ、って
0473可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:15:30.98
>>430
おめでとう!
あとは卒業して新社会人になるだけね
0476可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:16:07.31
結婚して良かったのは恋愛系トラブルと無縁になった事だわ
0477可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:16:08.02
被せるタイプの服や肌着は最初の頃は避けた方がいいのよね
あと紐よりボタンの方が楽
0478可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:16:08.01
>>468
ほんそれよ
事前に買い揃えておくっていうのは昔の価値観なのよね
今はネットあるからいつでもすぐ買えるのよ
0479可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:16:18.63
>>446
友達助産師だけど(アラフォー)そうだなぁ
ランチとか行くと里帰りしない妊婦さんの話するわ
私もしなかったけど怖くて言えない
0480可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:16:26.14
「子どもを産む予定はない」働く女性の半数以上に。政府の少子化対策に約7割が「期待していない」
0481可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:16:27.93
>>472
今は骨伝導も安いのあるからそういうので気晴らししながら夜乗り切って欲しいわね
0482可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:16:33.67
>>434
言われたわ~あれわざわざ脅す意味あるのかしらね
三人目だとアースイマセンイキタクテモイケナイシコレナインデスってすらすら出てきてたわ
0483可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:16:45.05
子の友達で内々定いくつも頂いてる子がいるけど行ける会社は結局一つだもんね
第一志望にだけ合格できればそれでいいのよ
0485可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:16:47.97
えー嘘もう雨やんだの?早すぎ
0486可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:16:56.69
>>461
岩城滉一なら北川景子になる可能性大きい気がするわ
0487可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:16:58.42
>>435
サイズがなかったのなら定員さんに聞いたら検索してくれてフトコーナーに案内されたわ
デザインで品揃えないならイオンかアオキかなーちょっと高いけど
0488可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:17:01.11
>>438
わかる~親といる方がストレスだし実家の小さなアパートの一室なんて赤子育てるのに向いてるとも思えなかったわ
0489可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:17:02.21
>>436
なんだろでも岩城滉一に似てるおばちゃんて結構いる気がするわ
0490可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:17:10.79
>>443
うちもよだれ全然出ない子だったから離乳食以外でスタイ使わなかったわどっかにまだ眠ってるw
子によって違うから必要になったらポチればいいの分かって2人目はおむつくらいしか買わなかったわ
0491可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:17:14.48
>>460
こいつら何も知らない!教えてやる!
これよ
実際知らなかったけどさー押し付けはいらんのよ
0493可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:17:22.97
>>477
あの紐解けるのよねー
何気にバリバリテープも危険なのよ
引っ掻いちゃうの
0494可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:17:28.88
新井秀和アナ戻ってこないのか
おはよう日本の土日に再びカモーン女性は川口さんで!
0496可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:17:42.62
>>489
岩城滉一系のおばちゃんってシャキシャキでオサレなイメージよ
0497可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:17:45.70
手伝いに来てもらったけど後々お金のことで揉めたわ
そこらへんの匙加減が面倒なのよ
0498可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:17:53.26
>>435
平和堂とかあかのれんとかイオンとかスーパー系列のはお安いわ
0499可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:17:56.10
>>479
1人目里帰り2人目帰らずだったんだけどしなくてよかったなって思ったわ
旦那があれこれしてくれるほうが結局楽だった
うち親がうるさいのと仕事としてて意味なかったなと
0500可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:18:03.39
>>420
これが便利!って雑誌とかで読むと必ず入手してたわ
0502可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:18:12.63
スタイは風邪引いて鼻水とよだれタラタラの時に活躍したわ(^q^)
0503可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:18:19.04
産む前にたくさん用意しておいて良かったのは肌着くらいよね
あと友達がこんな物で良ければ...と遠慮がちにくれたおさがりのベビー服めっちゃ大活躍したわ
0504可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:18:22.63
>>196
5Gとっくにエリア広がってるかと思ったのに隣の町でとまってるの〜5G対応なのに4Gばかり
0505可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:18:24.59
>>457
きてくれた方がいいな
帰宅したら惨状になってたもの
リビング入ろうとして床にものがいっぱいで「あ、そこジャンプして」と夫に言われたわ
0508可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:18:28.08
私の実家は赤ん坊連れてくと病気になると思うわ
0509可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:18:29.68
>>306
うちはコロナ禍前だったけど狼狽しまくる産んでない長男と自分が産み落とそうとしている赤子と
両方気にかけながら出産なんて無理wだと思ったので立ち会い断ったわ
0510可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:18:33.88
里帰りすれば全て順風満帆かって言うとそうでもないような
緊急時も里があるからって旦那が「ごめん仕事休めない」カードを使いこなしてきそう
0511可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:18:42.53
家の包丁だけでバラバラに出来るってある意味凄い
0512可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:18:43.81
宿題を横目にとける氷菓子って俳句がおーいお茶のボトルに載ってたわ
宿題一生懸命やっててアイスとけちゃった的な感じかしらね
0513可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:18:44.28
ハーフアップにした時の襟足にカラー入れるわ!紫!
0515可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:18:49.89
ベビーベッド買わずに普通にシングルベッドに寝かせる予定なんだけどまずいかしら
0517可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:18:56.03
>>496
サーファーか元ヤンで細くてロング茶髪の人だわ
0519可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:19:05.55
>>510
里帰りして休むどころかトイレ掃除と風呂掃除を狂ったようにやってたわ
0520可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:19:13.96
ダイソー行くたびに使いかけハム専用ケースを買うか迷ってやめるのを3回繰り返してるわ
0522可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:19:26.43
シャワー浴びてくるわ
傘さしても雨に濡れて最悪よー
0524可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:19:35.07
親戚の子はヨダレ凄すぎて逆にスタイ使えなくなってたわね
他のいとこからニックネーム「よだれ」と呼ばれるレベルよ
0527可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:19:39.14
>>416
一度付き合った女はずーっと自分だけを好きって勘違いしてる男たまにいるよね
うっかりそういうのと付き合っちゃって別れたんだけど
別れた後こっちが新しい彼氏と歩いてたらばったり会って怒鳴られたことあるのよ
0528可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:19:40.42
>>516
うちは両親とも捨てられない人だから物に埋まって生活してる
0529可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:19:40.51
>>473
ありがとうあと1年弱で少し肩の荷が降りるわ
0531可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:19:49.64
>>515
マット硬めで新生児なら余裕
以降は転がるから目が離せなくてストレスたまるわよ
0534可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:20:02.55
横浜の18歳女子大生の事件
犯人の髪おかしいよね?
上半分と下半分で毛質も色も全く違っててウィッグを乗せてるようにも見えたわ
もしかして犯人は22歳の若さでもう薄毛だったのかしら
0535可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:20:03.45
>>508
私の実家も汚いわ
行くとアトピーになりそう
0536可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:20:06.29
>>499
それもあるわよね
結局親も仕事してるから生活スタイル違うし赤子には合わせられないから一人で家にいるのと何が違うのか分からなかったわ
0540可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:20:23.21
妊娠中に天ぷら食べたくて毎日実家に行ってはパート終わりでも天ぷら揚げ散らかしてくれた母に感謝しかないわ
0541可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:20:25.25
>>484
キモいのにばかり好かれてうんざりしていたのよ
彼氏いない時はいいじゃん付き合ってやれよと言う馬鹿応援団がいて腹立ったし
0543可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:20:31.08
>>515
寝返りするようになったら落ちると危ないわねベッド横に棚でも置いて柵にすればまあ
0544可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:20:31.83
>>510
ダウンタイムってのを旦那に見せつけた方がいいわ
0546可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:20:53.95
>>537
私も使いかけハムスター専用ケースってなんだろと思ったわ
0548可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:21:04.01
>>491
助産師はひとりで開業できるからお山の大将メンタル強めって聞いたことある
なんか納得しちゃった
0549可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:21:11.43
>>520
この間買ったわよ!
大量に入ってるハム買うなら便利よ〜
0551可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:21:15.83
母大好きよ認知症なっても大好きよ
私が今までの感謝を覚えとくわ
0552可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:21:22.70
うちはバウンサーとジョイントマットに布団だったわ
もう上の子小学生だけど
子供って転がるからベッドに戻れないのよ…
0553可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:21:31.51
>>506
それもあるけどとにかく謝礼としてまとめてお金を包まなかったってのがよくなかったみたい
まぁそれは私も悪いんだけど、買い物行く時にお金渡そうとしても「このくらい出すわよー!親なんだから頼りなさい!」って感じだったからまさかそういうのを期待してると思ってなかったのよ
1年くらい経ってからあの時払わなかったってグチグチ言われたわ
0555可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:21:43.07
>>505
うちもそうなりそう
帰宅早々「こんな所で赤ちゃん暮らせない!」って絶望的な気持ちになりそうだわ
0556可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:21:50.31
>>548
まずいけど偉そうなラーメン店主みたいなもんか
0558可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:22:04.48
子供3人落ちまくって足が生えてたけど結構平気よ
0560可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:22:15.82
同じベッドで寝るのはおすすめしないわ
赤ん坊向きの硬さじゃないし危険なことおおいわ
同じ保育園の子亡くなったわ
0561可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:22:19.42
ねえねえ
子供が学校検診で耳鼻科引っかかったんだけど
小児科じゃ駄目よねぇ?
0562可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:22:19.95
>>520
それ買ったけど買うハムが深さのある入れ物だから閉めるのに力がいって使ってないわw
0563可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:22:24.36
>>529
よくぞよくぞここまで育ててこられたと思うわ
あと少しね
井戸子にも心からのお疲れ様を送るわ
0564可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:22:27.72
白いベビーベッド使ってたけどあまり使わなかったわ
早めに普通のベッド買って壁と私のベッドで挟んで普通のベッドに寝かせてたそのまま小学校低学年まで
0568可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:22:53.31
>>520
姉が買ったけどハム購入2回目から使わねえ!ってキレてたとお知らせしますw
0569可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:22:58.13
>>520
ハムは簡単にカビるの
チーズのはとても役立ってるわ
0570可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:23:00.08
>>554
だろうね
顔まん丸で愛想良さそうに見えたから舐められていたんだと思うわ
0571可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:23:03.52
>>534
ハゲとかチビって女性への執着心がもの凄いイメージあるわ
一度捕まえた女性に逃げられたらもう次がないという必死感がすごいの
0573可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:23:11.52
ベビーベッドは2人目で大活躍したわ
1人目の時は完全に物置だった
0577可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:23:31.88
網のハンモックで寝かせればうつぶせ寝回避できないかしら
0578可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:23:32.48
>>560
小さい赤ちゃんは窒息だったり事故おきてるよね
0580可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:23:38.72
うちはもう産む気ないけど
素材から離乳食作れるやつはちょっと欲しい気がしてる
ホットクックほど立派なのじゃなくていい感じ
0583可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:23:57.74
【食品】人工甘味料アスパルテーム、WHO機関が初めて発がん可能性リスト掲載へ

今更よ
0584可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:23:58.80
>>515です
寝返りが危ないから狭い方がいいってことよね、考えもしなかったわ
しかもモニターだけつけといて別室で寝る予定だったの
ちょっと考え直すわ
みんなありがとう
0585可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:24:01.44
>>561
いったんかかりつけの小児科に行って紹介状書いてもらったら?
0587可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:24:13.10
>>572
そうみたいね
もうそういうの含めて面倒になっちゃったわ
0588可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:24:15.98
もーいーくつねーるーとー
なーつーやーすーみー
0589可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:24:18.07
>>579
今調べてたんだけど近場に良いところ無いのよね…
また今度にするわ!
0590可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:24:23.42
>>571
暴力振るってゆうこと聞かせようとしてるDVなのがダメだってことも分かってないのよね
0592可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:24:26.03
里帰りして自宅に戻ったら旦那が全然掃除してなくて
おまけにハウスダストで旦那がくしゃみしまくってその度に寝た赤ちゃんが起きて泣くのでまさに産後クライシスになったわ
0596可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:24:35.04
明日から7月ねカレンダー張り替えてくるわ
0600可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:24:40.86
一人目なら心情的に放置できないからどこでもいけると思うのよ
二人目からは上から守るためにもスペース確保が必要よね
0601可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:24:41.50
>>583
ハムとかソーセージの発色剤はどうなのかしら
0603可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:24:44.43
実家の壁カビだらけだったわ床はゴミと埃だらけ
脱衣場の壁は真っ黒だった冗談抜きで
私はアレルギーと喘息
0604可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:24:52.08
>>571
旦那チビ
結婚するしないの時の瞬発力すごかったわ
後がないと思ったんだろうね
メンディーから長い物に巻かれて現在に至る
0606可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:24:54.48
>>548
妊娠出産に良いイメージがある人がなるのだろうか
0607可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:24:57.27
>>588
なっつーやすみは~
やっぱり~みじかい~♪
0608可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:24:58.85
>>542
なんでそう信じてしまうのかが不思議よ
すっごい好きだったアイドルだってマンガだって時間がたったら冷めたりするのに
0611可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:25:01.88
>>592
里帰りしたら旦那が風呂場でチョウバエ大発生させてたわ…
0613可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:25:13.89
>>452
マジレスすると強制わいせつか否かの判断は被害者の心情に依るのよ
最高裁判決
0615可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:25:29.11
>>588
まてまてまてーと思ったけど夏休みね
よかったわ(いやよくないわ)
0616可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:25:30.86
50歳正社員だけど思うところあり久し振りに派遣の仕事検索したんだけど時給高くなったわね
普通の事務で最低1750円東京
しかも交通費全額支給なのね
20年前私が派遣してた頃交通費自腹がほとんどだったわ
0617可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:25:33.42
親に手伝いに来てもらってお金でもめるってのがわかんない
日当とか払うってことかしら
お礼としてお金を払うって概念がないからかな
0618可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:25:39.52
風強いけどまったく涼しくない
0619可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:25:44.13
>>595
あるけど評判悪いのよ~

>>610
アレルギー性鼻炎
急ぎじゃないやつだわね
0621可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:25:48.91
>>603
私もアレルギーと喘息
実家に帰るたびに風呂場やトイレやキッチンとマスクして掃除だわ
0622可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:25:49.12
>>613
そりゃそうよね
笑いを取るためだったからわいせつではないってどんな理屈なの
0626可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:26:11.96
「仕事休めないし」「無理」と口から発すればやるべきことは消滅すると思ってる男ってアホなのかしらねぇ…
0629可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:26:33.88
>>616
そうそう派遣の交通費自腹だったわねえ
今はさすがに違うのね
0631可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:26:38.92
夏休みになる前にヒトカラ行っておきたいけどビミョーに遠いのよねー
0632可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:26:42.05
>>595
横だけど小学校の近くって耳鼻科必ずない?
いままで住んだとこみんなそうだわ
0633可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:26:45.18
>>617
お金払ったほうが気兼ねなくお願いできるんじゃないかしら
0634可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:26:46.52
>>547
分譲ぽい記事をどこかで読んだわ。
もともとの家を処分してあのマンションに両親が住んでたけど、父親亡くなったから母親が一人になってしまうと一緒に住み始めたとか
0636可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:26:51.10
>>627
父も亡くなって母も歳だし会える時は会っとこうと思ってね
0638可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:26:55.09
うどん屋さんにランチしに来たらめっちゃ並んでるわ
受付で番号札とったら11組待ちよ
0639可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:26:56.98
>>625
3ヶ月排水溝の掃除してなくてそこからっぽい
0640可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:26:59.03
>>617
と、思うでしょうけど使わせた金額は返しておくものなのよ
0641可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:27:03.64
期末テストのシーズンきらいだわ
カフェもファミレスも学生で混んでうるせーから
0644可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:27:17.42
>>617
うちもよ
むしろ買い物とかのお金も頼りっぱなしだったわ
0645可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:27:18.12
>>617
それは家庭によって違うわね

私は1ヶ月里帰りしたけど親に水道光熱費や食費いろいろ入れて10万渡したわ
親から出産祝いとして同じだけ返されたけど
0646可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:27:28.58
>>628
学校から耳鼻科に行けって指定で紙貰ってたら小児科じゃだめだよ
0648可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:27:35.39
今日は何度も半端にちょろちょろ降って湿気だけ補充されるわね
0650可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:27:39.75
>>616
一般事務東京駅付近で最低1650か1700くらいよ
北区とかちょっと外れるとさらに下がるわ
0652可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:27:44.42
>>638
丸亀?すごい人気ね
うどんは回転早そうだけど
0653可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:27:44.67
>>629
人手不足なんだろうねー
正社員だけど薄給だから転職したいけど50だからパートくらいしかないわよね
0654可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:27:49.93
>>616
今違うのね
時給は高いけど交通費ないから遠くに行くのは嫌だったわ
0655可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:27:53.13
>>617
揉めた井戸子だけど、要は〜家の孫の面倒を見てやったっていう気持ちがあるからうちの旦那方からありがとうございましたって謝礼を包めってことなのよ
だから細々した買い物とかのお金を渡されるのはまた違うらしいわ
0657可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:27:57.85
>>626
進捗状況も確認せずとにかく休めないと突っぱねる旦那の多いことよ…
こっちだって頭下げて休んでるのに
0658可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:28:00.95
>>609
白砂糖はダメだけど
黒糖とかキビ砂糖はok説も敗北したらしいわ
0659可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:28:01.68
>>608
アイドルは向こうが結婚して裏切られて破局または老後の面倒まで見るガチ勢の二極化よ
0661可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:28:11.84
去年の夏休みプール開場されたから連続3日連れていったら子がプールに行きたがらくなったわ
おかしいわ私は小学生の頃毎日プールに行っても平気だったのに下手したら1日に何回もプールに行ってたわ子供だけで海にも行ってたの
0662可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:28:17.88
>>616
初日から社保入れるしね
48で社員から派遣になったわ
すごく楽
0663可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:28:19.31
用事あって仕方なく実家行ったら廊下が埃で真っ白になっていたのよ
母親にちゃんと掃除しろって言ったら毎日掃除機かけているのに家の構造がおかしいから埃が出てくるって意味不明な嘘つかれて唖然としたわ
0665可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:28:27.11
>>611
井戸子よりはマシだけど
円柱タイプのシンクの排水溝のアレが虹色になってたわ…
0666可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:28:28.28
ハムケース賛否両論ね…とりあえず次行ったときに買うわ!
0667可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:28:28.72
若い頃にアイドルでもやっておけばよかったわ
0668可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:28:41.64
>>617
お金でも品物でも行動でも、してもらったらお礼する概念もないかしら
0670可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:28:50.29
あまちゃんてキョンキョン演じる春子の成長物語よね
0672可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:28:53.12
うちは旦那が風呂の窓開けたらハエ侵入して大発生しちゃったわ
エプロンの裏にコロニー作られてた
0673可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:28:57.90
>>649
当然シャワーの水もすぐ流れなくて溜まりがちだったのに全然気にしてなかったみたい
信じられないわ
0675可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:29:01.19
うちの周り今年なってから急に苔に囲まれてるわ
昨日苔取りスプレーしまくって今日みたら緑の壁は綺麗に苔として育ってたのは枯れてた凄いね苔取りスプレー
0676可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:29:01.31
>>645
それは家庭としてのケジメだよね
出産しても子どものつもりで無自覚だから
0677可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:29:01.69
>>633
そういうものなのかしらね
親が世話をしに来るのは当然だと思ってたし自分も子どもにそうするつもりだから
お金を払うのは逆に失礼になるかと思ってたのお礼として品物は渡したけど
0679可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:29:08.18
>>481
そうなのよ
子育て中のタレントさんが絵本の読み聞かせやってくれたりね
ほんと、ひとりじゃないよ、ってラジオのこちらから一緒に応援してる
0681可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:29:21.63
>>659
そこまでガチなの想定してなかったわよw
りぼん大好きだったけどいつの間にか読まなくなってたよねーぐらいの感じ
0682可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:29:29.02
>>666
バターケースも気になるわー
10gずつとれるスプーンがついてるやつと
押し込んだら10gずつに切れるやつ
0683可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:29:32.92
>>646
どうせ薬貰って様子見しますなんだからいんじゃね
0684可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:29:42.04
ガスト行ってきたわ
老若男女問わず飯は大盛りにしてる人多いわね
うちの地域だけなのか
0685可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:29:58.77
アイドルよりもモデルになりたいわ
動画なしで静止画だけならなんとかなる気がするの
無駄に背高いし
ただしややフトよ
0686可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:30:01.52
>>677
そういうものなのよ
使った費用はあ物じゃないのね
0687可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:30:03.13
>>674
魚捌くなら動画もあるだろうけど人間の解体なんてないだろうにね
0690可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:30:10.46
>>672
うちもそれで旦那がエプロンはずして掃除したわ
お風呂のエプロンなんてはずれない構造になればいいのにね
0691可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:30:13.02
>>650
10年前だけどそのあたりで一般事務で1800円だったわ

でも同じ仕事をしてる中国人の子は1500円だったの
その子の方が中国からの電話とったりして忙しかったけど
0692可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:30:13.58
>>677
私お礼もなんもしてなかったわ
今更だから自分の娘の時に頑張るわね
0694可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:30:21.88
>>653
求人見てると年齢が一番気になるわ
40だけどパートですら年齢で落とされるのかなとか思うのよ
0695可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:30:21.94
>>583
避けてて良かったわ
グレーなものは避けとく方がいいわねやっぱ
0697可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:30:24.89
>>671
姪っ子も外遊びよりゲームとYouTubeだわ
時代よねえ
0698可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:30:25.62
虹色のユニコーン今でも好きよ
0699可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:30:30.48
>>663
嘘つくのやめてもらっていいですか?
それなんかデータあるんすか?
心の中のひろゆきを解放するのよ
0700可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:30:30.95
>>634
近所だけど分譲マンションよ東急リバブルのマンソン
0702可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:30:33.68
>>527
私もある
〇〇と付き合ってるらしいじゃねぇか!
ってメール来た時ドン引きしたわぁ
0703可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:30:35.60
>>679
何よそれ幸せだわ~こんど聞いてみ用かしら
わたしにとっては夜中起きてる時に1人じゃないよって感じられるのはまずココなんだけどね!
0706可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:30:51.24
>>690
あれなんなのかしらね
せめてはいれないようにしろやだわ
0709可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:31:05.39
>>650
同じことするなら高い会社行かないと損だと今更ながら思うのです
普通の事務に1850出すとこあるのにわざわざ1650のとこに派遣応募する必要ないかなー
正社員でなく派遣だし
0710可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:31:05.43
>>692
それで何にも言われなかったってことはきっと親もそういうタイプなんだわ
私は親からお金包め言われたけど自分の子どもにはそんなこと言いたくない
0711可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:31:05.91
特に綺麗な女性は自分と釣り合う男性と付き合わないとダメだわ
被害者女性は子供の頃は子役の仕事をやってたそうよ
芸能界にいたくらいかわいい子が釣り合わない男と付き合ったらそりゃあ男は何があってもその子を手放さないよ
逃げられるくらいなら…って思うこともありそう
0712可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:31:13.46
>>655
あーそれねー
うちの親も妹の時言ってたわ
私は義両親にお世話になりまくってるから全然言って来なかった
0714可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:31:22.02
>>685
私も背が高くてある程度ヤセだからモデルいけないかしら
マスクつければまあまあ美人よ外すととんでもないけど
0715可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:31:28.27
>>690
うちの風呂のエプロンは絶対に外さないでくださいって書かれてあるわw
守ってるけど掃除したい
0717可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:31:34.77
>>655
そのめんどくささちょっとわかる
うちの母も旦那が仕事休めない分やってやったんだから旦那からお金包むのが道理でしょとか言ってたわそういや
0718可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:31:39.21
>>663
老眼で見えてないんじゃない?
私ももうそうだから他人事じゃないわ
0721可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:31:44.99
>>682
押し込むやつ便利で使ってるけど金属の糸がちょっとヘタってくるわ
0722可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:31:47.33
使った費用はお金として返すもの
親とは別の家庭で家計は違うからよ
0723可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:31:49.58
>>673
動画で水道や排水のつまりを直す業者のやつ見てるんだけど
お風呂の排水みると髪の毛たまる一番上の目皿だけ掃除してて
その下の排水部分に毛がごっそりってやつが多過ぎてびびってるわ 掃除しないのかよ!って
0724可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:32:03.32
>>711
キャンドルジュンと広末涼子見ていてもそう思うわ
0725可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:32:06.40
母が目の病気で片目見えづらくなって掃除ほとんどしなくて父とルンバが頑張ってやってくれてるんだけど父が認知症にでもなったらやばそうなのよ
0726可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:32:13.57
娘にアルバイトは高級店とかにしなって教えたわ
お花屋さんとかケーキ屋さんも良いわよって
基本的にはご機嫌なお客さんしか来ないものね
クレーマー対応とか可哀想すぎるわ
0727可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:32:30.77
>>680
法改正あったのね知らなかった
てか今私は正社員なのに交通費無しなのよ
派遣以下ねw
0728可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:32:33.66
これ皆さんはご存知ないもしれませんが、モテる男はストーカーにならないんですよ
0729可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:32:34.08
夫実家まで車で5時間渋滞したらもっとかかる
夫が月一泊まりで行ってるだけだから私は楽なんだけど
この辺は隣近所親戚みたいなもんで都会と違って助け合ってるからって大威張りだったの 誰も助けてくれない←Now
0730可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:32:42.41
>>691
じゃあ時給下がってるのね
今1800の一般事務は週3日とか時短とかの案件だわ
0732可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:32:46.06
>>719
わりと釣り合ってると思うわ
広末を過剰評価してない?
0734可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:33:01.67
実家に入り浸りで何をしてもオッケーな親はいないわ
0735可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:33:06.43
>>726
客層は大事よね
モンスターはどこにでも現れる可能性あるけど確率全然違う🧌
0738可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:33:35.56
>>665
カビなんか生えるかしら
ヌルヌルのやつじゃないの?
0739可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:33:39.80
>>718
見えないわよね
眼鏡したくないのよなんか怖くて
0740可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:33:40.29
我が家はバター風味マーガリン愛用してるからバターケース使わないのよね
0741可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:33:43.16
元夫から831円と143円入金あって謎だったけど「愛してる」って意味だと知ってゾッとしたてツイート見たわ
0742可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:33:44.18
>>715
うちのも書かれてたけどブッチではずしたわw
0743可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:33:48.51
パートだと同じ仕事で時給高いところ見つけたからすぐ転職ってしづらいわよね
今のところ時給安いのよね失敗したわ
0744可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:34:07.47
>>728
ご存知ないんでしょうけどそんなやつでも何人もストーカー殺人やらかしてるのよね
0746可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:34:09.98
里帰り5ヶ月いる予定で10万渡したけど3ヶ月で帰ったからなんかもったいなかったな
0747可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:34:12.07
キャンドルよりシェフが無理だわ
ずっと奥さんに支えてもらってきていざ成功したら不倫でしょ
バンドマンかよ
0748可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:34:16.95
>>737
家庭科の授業で役に立った事って手縫いの仕方とミシンの使い方くらいかも…
0749可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:34:20.77
バラバラのってジムのイントラだったのね
0750可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:34:22.00
>>725
そうなってくると自宅にヘルパー来てくれるように申請出来そうだわ
0751可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:34:22.26
>>738
なんかの汁とか流して適当に水かけただけならカビ生えるんじゃないかしら
0752可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:34:24.48
>>728
ところがそうでもないんですよ
何でも思い通りになってきた過去があるから自分に靡かない女に異様に執着してくるやつも
0755可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:34:30.19
>>740
うちもチューブでバターだからケースいらないのよね
0756可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:34:40.05
>>740
うちもそうだけど
ケーキとか作るときにバターの出番がやってくるわ
0758可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:34:57.91
この先シェフどうするんだろね
0760可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:35:11.82
子供が一度風邪引くと長いわ…
0761可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:35:12.84
>>748
結構役に立ってるw
私も裁縫とミシン家庭科でやってよかったなって思うわw
0763可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:35:17.70
バターのチューブがあるの?!
知らなかったわ
今度見てくる!
0764可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:35:18.80
お風呂と台所の排水口掃除は
イーッて顔しながらやってる
0766可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:35:32.33
>>737
排水部分っていろんなデザインあるから教材では扱いにくそうね
でも動画の人も平然と「お風呂の流れが悪いって連絡くるとたいていここですね」って
当たり前のように貞子もぐってんの?な量の毛をがさっと取り出してヌルつきを掃除してたりするのよ
0767可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:35:35.72
>>722
私は自分の子どもたちにはそれしたくないな
親からもらったものは自分の子どもに返してほしいし
0768可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:35:39.42
コロしてバラバラにするまでは、まぁたまにそういう事件あるよね…だけど
食べちゃうのはアレすぎるわ…
0769可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:35:45.90
>>738
聞きたい?
ヌルヌルをさらに放置するとそのヌルヌルにいろんな色のカビらしき何かが付着するっぽかったわよ
掃除ほんとイヤだったわ!!
0770可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:35:47.88
>>736
30代だと子供小さくてすぐ熱出したりするけど40代だとそういうのも少なくていいと思うのよね
0771可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:35:48.07
モテ男って常に相談乗るよ^^な女が周りに控えてるから傷心する暇がないのよね
0773可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:35:59.39
>>758
ゲイ向けのグラビア写真集とカレンダーで食っていくしかない
0774可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:36:01.34
>>603
まだ治ってないの?実家てて何年?
私はどうにかマシになったけど汚家で育つと気管支やられるよね
0775可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:36:09.10
>>758
もう嫁と別れて広末にすがるしか食う道が残ってない気がする
0776可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:36:09.77
大なり小なり不倫しない男なんていないでしょうけど
バレないようにするのがルールだよね
0777可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:36:19.74
>>721
30年前にウィリアムズソノマで買ったウエストマーク社のチーズカッターでバター切ってる
幅がバターより小さいからニトリで買ったら少しでも硬いと糸がダメになったわ
0778可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:36:21.56
>>741
やさい・・・って思ったけどなんでそうなるんだろう
ポケベルのあれでもないし
0787可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:36:42.52
>>655
なるほどね外孫だから他家の孫って感覚なのね
だから他人である旦那からはお礼されて当然でしょって意味なのね
0788可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:36:42.91
>>728
次々あらわれるもんね
ネットも特定の所に固執しないよね
異性の板とか
0790可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:36:44.63
超美人の友達が学生時代に性格良いフツメンと付き合っていたけど最後はそのフツメンがメンヘラ化して心中未遂起こしたわ
別れた後フツメンは正気に戻って普通に働いているらしいけど分不相応な美人を手に入れると狂う男性一定数いると思うの
0791可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:36:47.47
ナガレールシンクは箸も流すって教科書に書いて
0792可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:36:50.90
>>761
やっぱりそこよね
調理実習は何の役にも立たなかったわ
あれは家で自分の台所でやってこそだわ
0793可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:36:52.52
>>758
惚れられた男も大変ね
離婚はしてないよねきっと
0795可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:36:58.49
>>758
ほんとどうするのかしらね
家族としては迷惑極まりないわ
収入減になって離婚したところで養育費も低くなってしまうわ
0796可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:37:00.32
>>778
横よーわたしも同じ事悩んで考えるのをやめたわw
今朝Twitterで流れてきたのよね
0798可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:37:02.12
>>622
そして罪名も近々変わるわ
「不同意わいせつ」になる
0799可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:37:04.53
>>766
とりあえず2、3種類でいいからそういう仕組みになってて掃除をする必要があるって知ってほしいわね
欲を言えば掃除の全般実習でやってほしいぐらいw
0800可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:37:08.57
排水口の網の下のトラップあるじゃない?
昔アレ外れるの知らなくてひどい目にあったわ
今はちゃんと掃除してて排水口の清掃の人に褒められたわよ
0801可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:37:09.83
買い物に来て駐車を終えた瞬間に土砂降りになる現象なんて言うの?
0802可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:37:10.08
>>765
ポシャった仕事の違約金とかで首回らないんじゃない
0808可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:37:27.62
>>709
30代で美人で資格あったり過去の職歴が合ってたら選べるだろうけどねえ
おばさんになると社内書類選考通らない
通っても先方に出す松竹梅の梅子扱い
0809可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:37:27.86
お昼食べ過ぎたわ…お腹いっぱいすぎて動けない
0811可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:37:29.17
>>790
性格良かったのに変わったって言うかきっと元々メンヘラ気質だったのかもよ
0812可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:37:31.53
>>767
どうせ老いたものは死ぬのにそんなにお金返してもらいたいもんかしらね
日々の生活で困ってるならまだしもどうせ相続とかで子どもたちにいくものなのにね
0814可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:37:49.78
>>768
霊媒師になる為にって理由もね
割と人気のインストラクターだったらしいのにどこでおかしくなったのか
0818可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:38:09.88
>>747
糟糠の妻捨てる奴嫌いよ
売れない時は支えて貰っただろうにね
ミスチル桜井とか
妻が新興宗教にハマってしまったとかならまだ分かるけど
0819可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:38:10.32
>>770
お子さん何歳?は聞かれるね
私は38で産んだから40でも2歳だったけど
0821可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:38:14.18
近所の築10年も行ってないんじゃないかって家が外壁を蔦に覆われて
敷地内だけど粗大ごみとかも置いてあって何なの…て感じだったのよね
最近通ったら蔦取る作業してたから家主が思い直したか手放したのかなと思ったらそのまま更地になっちゃったわ
0822可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:38:21.46
風俗くらならまだいいのだけど気持ちをもっていかれるとね
0825可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:38:31.35
>>726
ガルで高校生で居酒屋バイトは普通だって袋叩きにあってきたわ私
0827可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:38:37.42
>>806
広末は違約金のために仕事どんどん入れられるだろうしお金は困らなさそうよね
広末にすぐ飽きられるかもだけど
0830可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:38:59.05
>>774
20年になるけどもう体質だから治るもんじゃないわよ
普段は喘息でないけど今の時期とかやっぱ反応しちゃうことあるわ
お店のエアコンで冷房使い出す時やばいわ
0831可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:39:00.95
みんなマメなんだね、家は旦那のほうが綺麗好きで手際いいから里帰りから戻ったら家中ピカピカになってた
綺麗に整理されてるしさ…
0833可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:39:05.04
>>821
10年で更地なんて勿体無いわね
中古でも高く売れるだろうに
0834可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:39:06.68
>>748
ミシンの下糸を絡ませすぎて同じ班のM君にミシン触るなって怒られたわw
課題ぜんぶ縫ってくれたからミシンに触らないまま卒業しちゃった
0835可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:39:11.96
>>800
私もだいぶ無視してたけどマンションの排水掃除があるから
その前に掃除しなくちゃって手を突っ込んだら外れて
裏見たらヴォエ!!ってなったわ
0836可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:39:12.90
>>812
里帰りでお金渡したら最後の日に出産祝いと合わせて返されたわ
多分私も娘に同じように返すと思うわ
0837可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:39:15.12
ママは息子が心配で心配で
松坂さんみたいに安心して旅立てないよね
0839可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:39:16.88
>>792
そうそう調理実習は全然役に立たないよね
普通に家で親から教えてもらってイチから自分で作る方がいいわ
って書いてて思ったけど家で教えてもらえない子もいるかもしれないからやっぱり必要なのかもね
0840可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:39:21.12
>>796
143でI LOVE YOU(1 4 3 文字)
831は8文字で3単語、1つの意味→I LOVE YOU

らしいわめんどくせ
0841可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:39:31.08
>>812
その都度の礼儀だけど?借りた金はゆくゆく自分のものになるから関係ないってすごい傲慢な考え方ね
0843可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:39:41.20
>>722
私はそういう他人行儀すぎるの嫌だわ
親から子へまたその子へって引き継いで行くものだと思ってるから
0845可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:39:44.91
>>820
それはない
病院も商店もない場所でこの先生活していくのは大変だから
都会に越して来たらと提案しても拒否
0846可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:39:55.75
>>835
あるあるw
あれ、これもしかして外れるの…?からのヴォエ!!
0847可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:39:56.86
>>840
へーー!よく振り込まれた側もそれ理解できたわね
0848可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:39:59.90
>>790
わたしすごいブスだけど付き合う男みんなだんだん重くなってメンヘラになってたわ
友達にはメンヘラメーカーって呼ばれてた
0849可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:40:00.42
>>768
なんか変なのに取り込まれたのかしらね
お母さんが引きこもり?かなんかで、紹介された霊媒師に相談したら治って元気になったとかなんとかいう話みたいだし…
てかべらべら話すレッスンババアの方に恐怖感じてるわ
0850可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:40:11.17
元々広末のマネージャーしてた人間が独立して設立した事務所みたいね
0853可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:40:30.73
>>829
ひぇー怖すぎるわ
目バッキバキだったのも怖かったし
0854可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:40:32.00
>>787
そうみたいね
正直孫は孫だと思ってたから後々そんなこと思ってたなんてびっくりしたわよ
義両親はそんなタイプじゃないから余計に揉めるのよね
0855可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:40:37.07
>>821
近所のお家は築10年いってなかったけど中古で売れなくて更地で売ってたわ
間取りが合わないのかも
0856可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:40:44.84
どこかのレストランで働けると思うけどな~
0858可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:40:55.37
シェフはお高い夢を買っちゃったのね
0859可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:40:55.61
しばらくは広末も表舞台には出られないわね
0861可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:41:02.78
>>850
そうなの?戸田恵梨香や有村架純いるから大手だと思ってた
0862可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:41:12.28
バーカウンターみたいなハイチェアがすごく嫌だわ
少しお高めのお店にランチ入ったのにハイチェアのカウンターに通されてがっかりしたの
順番的にそこしか空いてなかったんだけどさ
0863可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:41:12.42
>>750
ヘルパーさんって掃除もしてくれるの?
ハウスクリーニング頼まなきゃと思ってたわ
0865可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:41:18.85
>>741
シェケナベイベがロックに寄付してきたぜ!って話してて69円だったのを思い出したわ
0867可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:41:23.87
井戸子は無駄に調理好きで高校3年までしつこく履修したから役だったような気もしなくもないけど
一番身についたのは中学の時のだ
鯵のムニエルとか
0868可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:41:29.71
湿度すごいけど晴れてるから洗濯物干してみたわ
乾くかしら
0869可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:41:33.92
>>773
ゲイはあんなのよりずっと綺麗な体の子が死ぬほどモデルやってるわ
ああいうクマ系はモデルいっぱいいるから需要なさそう
広末と不倫した男って看板だけしか売り物はないわ
0872可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:41:40.44
>>854
義理実家は自分の家の跡継ぎになるからでは?
0876可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:41:51.86
こちらからアプローチしてないのに気がついたら社内カップルのペアオスの保険にされてペアメスに威圧される事多かったわ
0878可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:42:00.06
>>655
うちの母はそれをされて「うちの孫でもあるのに」ってブー垂れてたわ
お手伝いさんじゃねぇのよって
0879可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:42:00.24
>>845
少しでも早いうちに便利な場所に移って慣れとかないとその時が来てからじゃ対応できないし
でも住み慣れた場所を離れるのも辛いし難しいわよね
0880可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:42:00.67
>>862
疲れるわよねあれ
ゆっくりできないというか
サンドイッチとか軽食でサッと食べるならいいけど
0881可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:42:04.90
>>775
でもキャンドルさん別れてくれなさそうじゃない?
0882可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:42:09.70
>>856
店をやってたというプライドを捨てて人に頭を下げられるなら働けると思う
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:42:15.72
キャバクラのスカウトが声かけてくるとき時給いくらですか?だったのわろたわ
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:42:17.22
>>841
いずれ子どものものになるから返してもらいたいなんて思わないってことよ
子ども側の意見じゃないわよw
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:42:25.39
てか霊媒師て何よそもそも
オカルトはわからんわ
0891可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:42:50.94
私は同じ土地に住み続けたくないわ
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:42:52.70
>>843
感謝の気持ちと一般礼儀だわ
うちも封筒に入れて渡したけどいらないって拒否されたからお礼いって受け止めたわ
その代わり外食代はらったりちょっといいオヤツ買ってかえったりした
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:42:57.26
>>875
そういうものだと思う
ケジメのやりとりがあるのが健全よ
0895可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:43:08.18
>>818
女の自己犠牲は誰も幸せにしないって義務教育化して欲しいわ
0896可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:43:10.62
賃貸の時の深夜の出来心で流しの排水溝の汚れ剥がしたらそれが詰まっちゃって
朝イチで急遽パイプユニッシュ買いに走ることになっちゃったわ
0899可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:43:16.96
>>861
私もー
広末の元マネージャーめちゃくちゃ有能ね
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:43:20.45
まじで恋しちゃったんだね
羨ましいわ
0901可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:43:29.77
広末って見た目が透明感あるけど中身DQNぽいわ
0902可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:43:37.69
>>863
大掃除はダメだけど日常の掃除機かけたりはしてくれるわよ
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:43:43.47
レシピ見てると結構ぽん酢が出てくるから買ったのに全然使わないうちに来月賞味期限だわ
鳥もも肉の煮物を仕込んでからパートに行くわね
ゆで卵も入れるわ
美味しいといいな
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:43:45.42
私は普通に実家に里帰りして出産したんだけど義実家がうちの実家にお金送ってきたのは違和感あったわ
0906可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:43:46.04
>>863
目の問題なら見えないから料理や掃除買い物とか手伝ってもらってるわ
もしかしたら今の状態でもなにか使える福祉サービスがあるかもしれないわ
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:43:48.75
>>892
強風吹いてるけど雨雲がきてる予兆かしらね…
0910可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:43:52.76
42歳はまだまだ体力も脂っ気もあるのよね
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:44:08.16
社名 有限会社フラーム

代表者 井上義久

設立 1998年10月

事業内容 
俳優・モデルのマネージメント及びプロデュース
各種イベントの企画、制作
広告、宣伝に関する企画、制作
レコード等の原盤の企画、制作
書籍の企画、制作並びに販売
0912可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:44:11.37
>>872
後継ぎとかそんな考え自体ないくらいフラットな?お家なのよ
子どもたちに世話になろうとなんて全く思ってないタイプだし外孫だとか内孫だとかそういう考えも持ってないと思うわ
0913可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:44:14.74
>>864
旦那と結婚した決め手はそれよ
初めて振られそうになったからびっくりしてこいつだ!と思ったの
溺愛はされてるわ
0915可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:44:32.10
>>904
ポン酢と水1:1!てCMでやってるレシピ試したらすぐ無くなるわよー
0916可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:44:37.62
>>790
ブスと付き合っても何で自分はこの顔の女と特別仲良くしてるんだろとか考え始めて狂うってこと?
0918可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:44:47.02
>>849
BBAの凶悪さは今に始まったことじゃないから…
霊媒師にハマるにしても母親殺めたり食べたりすること推奨する霊媒師ヤベーわ
0919可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:44:51.33
熊シェフの田舎の新店舗鮭定食3000円で予約も閑古鳥って記事を見たわ
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:44:53.36
>>878
それだわ親にお金払う違和感
お金でお礼するとまるでお手伝いさん扱いしてるように感じるから失礼になる気がするの
親は娘と可愛い孫のために無償で来てくれてるのにって
0921可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:44:58.73
華原のトモちゃんも40で恋愛と出産してたのよね
0922可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:45:02.16
>>902
そっかールンバがいるから平面はいいんだけどね
水回りがやばそうなのよね
0923可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:45:02.22
>>878
そっちのパターンもあるからややこしいよね
うちの孫でもあります!っていうw
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:45:23.28
歯のクリーニングしてもらって来たわ
ツルピカよ!
0928可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:45:29.34
>>905
わーかーるーー
お金は来なかったけど
「この度はお世話になりまして~」
って言われたのイラッときたわ
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:45:33.03
出逢ってくれて、会ってくれて、合ってくれて、くっついてくれて、入ってくれて、泣かせてくれて、きもちくしてくれて、

いつもどんな時もあなたらしく居てくれて、対峙してくれて、本当にほんとに、ほんとうに、、ありがとう。心からのありがとう。
0931可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:45:40.66
海外のシェフのほうがお金持ちかも
0933可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:45:48.51
幸せーってなんだーっけなんだーっけ
0934可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:45:49.68
>>919
田舎の定食って実は高いんだけど
それにしても高いわね
0936可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:45:54.05
>>919
ワンコイン500円なら行くw
3000円なんて井戸子は出さないわよ
0937可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:45:55.70
>>840
愛してるなら14106円振り込めばいいのにケチってるだけにしか見えないわw
0938可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:45:56.29
>>905
それたまに聞くけどうちの家の者がお世話になりますって感じが今は合わないわよね
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:45:57.55
>>924
あーーそうか味ぽん以外にもポン酢有るわよね
味ぽんしか買ったこと無いからわかんないかもすまんなの
0940可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:46:01.49
勧誘避けには職業聞かれたとき占い師ですって答えればいいかしら
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:46:04.01
味染みた卵は大好きなのに固茹でが嫌なのよね
角煮の卵とかなんとかならないかしら
0943可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:46:05.24
私の頃の家庭科のミシンはボビンケースを本体に嵌めるとかいう意味不明な精密作業がまずあったわ
0944可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:46:10.03
>>878
わかるわ
あんたは他人なんだからって言われてるみたいに感じるのよ
0946可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:46:21.30
98円のレトルトカレー美味しかったわ
ピーマンと玉ねぎ炒めてプラスすると言う意識高い私よ
0954可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:46:50.28
ボビンケースとチャーコペン中学校〜中学校〜
0955可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:46:51.35
>>930
不倫してた事実よりもそのポエムが全世界に発信されてしまったことが恥ずかしすぎるわ
0956可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:46:53.49
>>918
ジム通ってるけどヨガとかのレッスン出ないどこ…ってなったわ
0957可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:46:56.58
>>922
網戸洗うのはダメだけどお風呂やトイレの掃除はしてもらえるわよ
介護認定受けてるの?
0958可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:46:56.94
>>939
味ぽんはぽん酢だけじゃなくて色々入ってそう
お醤油とか
0959可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:46:58.79
それ絶対うまいやつー食べたら味ぼんやりしてイマイチだった
0960可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:46:59.86
病気で辛くて家事が全くできなくなった時に旦那付き添いで病院行ったのよ
その時旦那が先生に話したのが「夕飯も作れないらしいんですヨォ~笑」
夕飯くらい仕事帰りに一人で買ってこいといつも言ってるのにそんな事もできない
0962可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:47:02.45
>>847
意味がわからなくてググったらこれだと判明してドン引きしたそうよ
0963可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:47:05.87
鶴見の女子大生の金髪
これ黒髪時代の知り合いは道で会っても気づかないわね
0965可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:47:14.48
>>920
だから娘が金出すんじゃなくて旦那が出すのよ
0966可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:47:16.85
歯医者のときの舌はどこにおいとけばいいの?
ぐりんぐりん回ってなければいいんだけど
0970可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:47:43.40
>>938
そうそう
そもそも我が家は義実家も実家もどちらも遠方だったし余計ね
家に入ったって感じないし
0973可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:47:58.32
>>860
食ってたんだ!
警察が踏み込んだらお母さんをいれたビニール袋が10個ぐらいあったって報道してて
どんだけ細かくバラしたんだよってダメージ強いわ
0975可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:48:03.22
>>966
なぜか舌が器具のところに行きたがるわよね
制御して邪魔にならなそうなところにやるの
0979可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:48:14.78
広末レターのコピペしてるの…?
0981可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:48:18.27
>>943
今ないの?
ミシンから遠ざかってうん十年だから全然知らないわ
0986可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:48:35.55
>>965
旦那が出してもお手伝い扱いしてるように感じるのは同じよ
0988可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:48:44.08
>>928
そうそううちの親も自分の娘なんだからお世話にするのは当たり前なのに…ってなってたわ
0990可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:48:57.50
猿之助が親子でよく注文してたうな重が5000円弱だった
0992可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:48:59.58
>>890
海外逃げてますます仕事なんかないじゃないのよ
広末にはほそぼそと入るだろうけどそれで食つなぐのかしら
0993可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:49:03.25
>>904
酢の物に使うと楽よ
甘酢にするなら麺つゆとポン酢と混ぜてる
春雨サラダは麺つゆとポン酢よ
急ぐ時とか楽
0996可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:49:17.39
>>871
親も周りもそういうのよ、本当にそのとおりなんだけど自分のダメっぷりに凹むわ
0998可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:49:20.27
熊シェフの蘇民祭ぽい表紙だかポスターはホモ受け狙いすぎね
1000可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 13:49:30.98
>>905
うちも何か協力したいのですがそちらに伺ったところでご迷惑でしょうし、こちらで一つよろしくお願いします(現金)
てとこなんじゃないかしらね
なんか穿ち過ぎというか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況