X



トップページ既婚女性
1002コメント237KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🥺【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:05:13.60
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676349954/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672963390/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🤪【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1687917185/
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍮【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1687919200/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:20:02.54
1600円のラーメンってローストビーフでも乗ってるのかしら
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:20:28.66
マンション節税が禁止されるんだっけ
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:20:40.41
>>5
推しが出るのよ!でもパートで間に合わないかもー
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:20:46.20
昔あった河相我聞の伊勢海老のラーメン美味しかったな
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:21:03.44
>>6
味玉とチャシュー3枚位乗ってればそれくらいいくわ
都心のラーメン屋だと
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:21:10.06
昨年度の夫47年収334万だったわ
流石に子供3人いるし専業はきりあげないとなぁと思ってるんだけどなかなか条件いいのないわ両実家も遠方だし
子どもたちの習い事も住宅ローンもあるしメンテナンスもしなきゃだし塾代くらいは稼がないと不味いわよね
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:21:22.58
これから仕事始まるわ
本日一人目のお客さん来るの
更年期しんどいよー
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:21:39.59
低温調理?のチャーシューが赤くてちょっと気になったからメールで問い合わせたら元気な店長からわざわざ電話で回答来たわ
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:21:46.07
マンションの話題しばらくスルーね
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:21:51.30
岸くんて城島くんに似てると思う
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:22:07.39
>>11
河相我聞!久しぶりに聞いたわ
今どんな感じになってるのかしら
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:22:23.04
リトミックで思い出したけどうちの姉妹幼稚園のときリトミックでちょーさめた顔でやってたわ
二人とも子供らしい無邪気さが全くなかったw
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:22:26.29
近所のハイツ的な住居が気づいたら更地になってたんだけど
住人はどこ行っちゃったのかしら…
ああいうのって退去迫られるのかしら
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:22:27.60
>>25
わかる猿っぽいとことかおじいちゃんぽいとこ
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:22:46.44
私もTwitterでシングルで反抗期すごすぎる息子抱えてる人の見てるけどアレはやべーわ
モラだった父親に似てるみたい
でも受験頑張って入った私立の学校では普通らしいのよ
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:23:00.07
>>17
うちまだこれから1人目産まれる予定で旦那がそれくらいなんだけど不安で不安でしょうがないんだけど勇気出たわ
頑張ってるわね
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:23:04.35
>>34
退去費出るわよ引越しと次入れる分くらい
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:23:12.42
エアコンは神です
繰り返します
エアコンは
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:23:18.09
冷蔵庫買ってきたわ
お土産に色々持たされたけど重いわ…徒歩だって言ってんのにまったく
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:23:22.28
>>25
あの若さであのほうれい線なんなのかしらねw
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:23:24.28
去年家の不用品コツコツ売ってたら年収100万近くなってたわ
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:23:26.76
夏休み明けたらパート探すからゆるして
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:23:30.42
実家の畑を3軒合同プロジェクトで売ればまとまった広さなるし
高く売れるぞとずっと言ってるんだけど
1軒のお家が途絶えてて所有者の所在が分からないわー
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:23:30.87
>>23
レアチャーシュー流行ってるけどほんのり怖いわ
本当に知識があってやってるなら良いけど
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:23:35.08
>>31
地方在住とか親の援助とかなんとかなるんじゃないかしら
大学は国公立奨学金で
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:23:54.11
渋谷すばる懐かしいわね
今も活動してるの?
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:24:02.80
私なんて6万よ
週三しか頑張れないの恥ずかしい
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:24:09.02
>>46
いや周りみんなキャッキャしてるのになんで!?て当時真剣に悩んだわよw
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:24:11.42
>>50
私そのステ活とかいうやつ
もともといくら使ったのかなって計算したことあるのかなって思う
買値よりも高く売れたら儲けだけどさ
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:24:14.60
>>38
外面良くて身内に横暴だからまんまモラよ
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:24:17.73
岸くんがリーダーを引き継ぐのかしら
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:24:22.92
田舎住みだと世帯年収350で子供三人いて専業やれるもんなのかなすごいわ
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:24:26.58
>>53
そうなのよ気になっちゃって
急に作り方変えたらしいわ
余計な事しなくていいのに
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:24:28.65
>>38
木下大維志くんみたいね
ジャガーさんシングルちゃうけど
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:24:30.60
近所のラーメン屋安いけどチャーシューレンチンするのよしかも温め過ぎで硬いの
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:24:51.10
夜中トイレに行くのが怖い&メンディな母親を見て子供が「僕を起こしていいよ!」って言われて感動→本当に起こして一緒にトイレへ
という漫画がインスタで流れてきて優しい息子さん♡コメで溢れていたけどアホじゃねーのかと思ってしまったわ
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:24:57.55
ギリギリ102よ
夫の年収で103万の壁は関係ないんだけど
130の壁に交通費も足さなきゃだから結局このくらいで調節してる
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:24:58.61
しーあわせになーりーたーい
らーくしていきてーいたーい
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:25:06.14
Twitterもインスタも見るのは芸能人のみです
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:25:09.33
私このペースだと今年の年収は60万円くらいになる見込みだわ
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:25:15.07
家のローンなしで車もなしなら月25ぐらいで生活できるかも子二人
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:25:17.20
>>65
生活だけならできると思うわ
食べて来て学校も公立だけ高校までなら
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:25:21.23
>>59
恥ずかしいからか興味ないからか理由気になるわねw
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:25:28.24
>>57
私なんて週5回だけど2~3時間よw7万前後限界よ
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:25:35.21
お金欲しいわ
服もコスメも欲しい
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:25:57.66
今だから言えるわ
あほみたいに株で利益出てる
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:26:01.05
>>58
そうかも
元々地方で生きて死ぬつもりだったのに旦那の仕事で都会住みで一生を終えることになりそうだから産まれたら働くわね…
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:26:11.78
母が「お母さんです。あた電話します」って留守録を残すって言うのが続いてるんだけど何なのよかけ直して来いってことだろうけどイライラするわ
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:26:21.79
週3で朝7時ー14時までバイトしてるわ
早起きさえできれば簡単なお仕事なの
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:26:35.87
市販の食パン食べない子供達にはピザトーストとかフレンチトーストしたらいいよ
朝食用なら前日に焼くだけにしとくの
大きい子ならピザトーストは自分で焼いて食べるよ
夜キーマカレーとかミートソース多めに作って残りを朝食にパンに乗せてチーズふって焼いても食べると思う
0096可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:26:40.82
>>76
私もだわ素人見ても面白くもないわよね
見るとしたら趣味の情報位
0097可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:26:49.86
大学も出ていなくて就職も結婚もしていなくて言うまでもなくローンも組めない人が何で威張ってるのかしらね…
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:26:58.65
義父が長男で妹3人いるんだけど義祖母が長女の家にかなり入れ込んで家の頭金孫の学費に大きくなったら孫の車まで買ってたわ次女がかなり恨んでるわ
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:27:08.20
>>93
親戚から乗り換えるからって車もらってたりするわね
0104可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:27:22.92
>>92
まず7時が無理だわ
子供の送迎や送り出ししないとだし
0105可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:27:24.17
10時14時で週3くらいならゆとりもてそうかも
0106可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:27:29.83
>>97
ネットから落ちて寝る時寂しさと恐怖で震えてると思うわ
割とまじめに
0108可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:27:42.79
>>82
たしかに
私がツイヲチしてたママさん反抗期ニート息子ハタチだけど一人暮らししてて!食料アパートのドアノブにかけてたわ
壮絶だわ
0109可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:27:51.52
セレブマダムが終活でメルカリ始めたけど
格安でブランド品出してるからあっという間に売れるみたい
アカウント教えて欲しいわw
0110可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:27:58.94
>>65
実家義実家からの援助ありきよ
援助なしの世帯350万で子3人は無理
0111可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:28:00.02
芸能人ではないけどNHK水戸の森花子アナのお顔が好き
おひな様みたい
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:28:04.17
丸亀製麺のおろし牛ぶっかけ?が食べたかったけど遠いから近場のはなまるうどんで似たようなメニュー食べてきたわ
0115可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:28:16.11
私は夜に元気になるタイプだけど
旦那と居たいから夜に仕事は嫌なの
0116可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:28:27.53
>>105
それか9-13で探してるけどなかなか岐阜にはないわ
0119可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:28:47.72
>>71
メンヘラ毒親じゃない子供の成長に良くない
0121可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:29:08.08
冷房つけてても湿度70%なんだけどこんなもんだっけ
0123可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:29:22.22
インスタで見かける羽振りのいい怪しい人
ネットワークビジネスやってがち
0125可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:29:32.05
>>120
どーやって生活してるのよローンなし家賃なしかしら
0127可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:29:34.95
1歳児
偏食酷くってせめて肉だけでも食べてほしいと試行錯誤したけど全部拒否
困り果ててブチ切れて松坂牛買ってきて出したらめっちゃくちゃ食べたわ
0128可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:29:39.82
洗濯のりスプレーでも洗濯のりの代わりになる?
0130可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:29:44.87
インスタもTwitterも面倒で見ないわ
0131可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:29:45.60
>>115
私も夕方から夜にかけて元気なタイプなんだけどその時間は主婦いらないよねー…
0133可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:29:59.19
お金持ちの上司が昨日スーパーでうっかり8000円使っちゃったわって言ってたのよ
普段そんなこと言う人じゃないから本気で後悔してたみたいなの
かわいいなって思ったけど同時にいつも何食べてるんかーーーーいって思ったわ
0134可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:30:01.88
はよ旦那帰って来ないかな
忙しい仕事してる人を選んで身体壊さないか心配だわ
0138可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:30:20.52
猫がおならするサーモカメラおもろかったわ
0139可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:30:20.73
いざとなったら働くって思いつつまだ貯蓄あるからのんびりしてるわ
大した額でもないのに貯蓄あると心のゆとりが出るわね
0140可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:30:21.14
>>71
子どもの言葉を思い出して
怖い気持ちなくなって1人で行けましたテヘ
くらいにしときゃ良かったのにね
0141可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:30:29.16
エサをアジからサバにしたらペンギンやカワウソが食べないって笑う
0142可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:30:30.06
一度旦那にやりたい仕事はないのかと偉そうに言われたけどそれより条件優先しないと朝子供の送迎あるから早い時間から働けないし定期通院もあるし警報で休校になったり熱出したら休まないといけないしと返したら何も言わなくなったわ
0146可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:30:43.89
>>133
8000円って普通よね
オーケーでもそれぐらい行くわ
0148可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:30:53.99
ハーゲンダッツの桃味おいしいわ~!
ただ個人的に桃味のアイスはシャーベットや氷菓の方が好きだわ
0151可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:31:15.76
>>120
やだ井戸子ったら世帯年収350万で子供3人も作ったの!?
お金もないのにお盛んねえ
0153可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:31:24.85
>>127
わかる
うちも100g98円の小間切れ食べないけど200円以上のなら食べるわ
0158可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:31:46.62
Twitterでママ活で調べると明かな業者のツイートしか出てこないわ
あそこから闇バイトにつながってるのかしら
月100万も夢じゃないとか若い美人の画像と共に貼られてるのよ
0160可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:31:49.32
>>148
ピスタチオ&カカオも美味しかったわ
香りが良い
0161可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:31:50.00
不思議ね匂いや見た目から違うの分かったのかしら
0162可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:32:02.74
Amazonから覚えのないもの届いたから開けてみたら予約したgrowだったわ
ちゃんと発売日に届くなんて
0163可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:32:10.33
>>105
今月からそのパターンで仕事始めたけど子供の体調不良で二回休んで元々少ない出勤日数だからなんか申し訳ないことになってるわ
0164可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:32:14.47
ガリガリ君、爽、パピコの梨味どれがいちばん美味しいと思う?
0165可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:32:14.54
>>143
学生さんの方がよくない?
ババアでも良いのかしら
0166可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:32:22.69
友人がインスタフォローしてるの芸能人含め400人以上なんだけどそれらの更新された投稿全部見てるのかしら
0167可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:32:30.09
>>148
食べてみたいけどわたしもシャーベット系のが好きなの
ハーゲンダッツのほうはクリーミーな感じ?
0168可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:32:36.03
>>159
気が向いた時だけ
週一パルシステムが来るけど7,000円くらい
0169可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:32:46.98
>>142
なんもわかってないのよ
夏休みは俺は子供だけで留守番できたけどね?とか言ってくるわ
0170可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:32:49.16
1人が好きだった私が旦那に会いたいわ不思議な感覚だわ
もう10年これだわ意味不
0172可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:32:55.55
ゲリラ豪雨ほんとに来るの?
水遣りするか迷う
0176可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:33:11.27
>>160
どちらにしようか迷ったのよ~!
今度はそっち買ってみるわねありがとう!楽しみだわ
0178可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:33:17.35
援助無し専業で子供4人のお宅は築50年くらいの平屋賃貸でやりくりしてる
恐らく援助あり専業で子供3人のお宅は新築建売りに住んで行事や病気など困った時にすぐ親やお姉さんが軽自動車で駆けつけてくれてるってさ
0179可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:33:20.71
レトルトパスタ食ってるわうめえ
0180可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:33:26.35
アラフィフなんだけど
別にダイエットしてるわけでもないのに体重が減るわ
仕事は体動かす仕事だけど、こんなに簡単に落ちたことないのよ
病院行ってきたほうがいいかしらね
0182可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:33:27.09
幼稚園のママたち意外と働いてる人多いわ
みんなどんな仕事してるのか気になるわ
0184可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:33:43.92
>>161
味よ
最初は普通に拒否だったわ
テレビ見せながら誤魔化して口に放り込むといつもはベーッと出すの
松坂牛は出しかけて「!?」ってなってそこから必死に食べ始めたわ
0185可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:33:46.41
>>167
私もー
冬のチョコレートやモナカ以外は口がサッパリするシャーベットやかき氷が好き
0187可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:33:58.29
近所にスーパーがある人は毎日か隔週か3日に1回かもしれないけど日々食材の買い出しに行くわ
0189可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:34:05.86
>>163
子が休む時申し訳なくて連絡するのが嫌だわ
働くことにより四方八方に迷惑かけてるようで
0195可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:34:21.30
大谷さんの2本で気をよくしていたのに直エで心折れたわ
0197可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:34:35.30
>>180
体調はどうなのよ
貧血とかどこか痛むとかないの?
0198可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:34:35.98
痩せたいというか下半身がだらしなくなってきたの
運動かしら
0200可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:35:11.06
子の習い事代がかさんでいくわ
0201可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:35:11.45
次のパート見つかるまで暇だわ
みんな毎日何してるのよ
0203可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:35:18.00
>>191
急に休むとかあれば学生だろうが主婦だろうが困るだけよ
0204可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:35:33.46
>>194
そんなに不安じゃなかったわ
少ないけど貯蓄あったしいざとなったら働けばいいし
0206可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:35:38.44
世帯年収350万で
妻のパート代が扶養内の100万として旦那が250万(手取り額は約201万)とするなら手取り年収300万くらい
旦那350万なら手取りは約280万円
0210可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:35:49.30
>>167
クリーミーでミルキーだけど果肉の感じも少~しあるわちなみにラクトアイスよ
しつこい感じはそんなにないから試してみてもいいかもしれないわ!
0214可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:36:03.05
>>142
わかるー!それ私も言われたわ
ホテルの清掃を何度も勧められたわ時間帯もいいし時給も良いからと
なんでもいいのに選ぶからだとか言い出して辟易したわ
旦那はその辺考慮せずに働いてるからいいけど家族でそれ気にしなくなったら子供どうするつもりか考えてなさすぎなのよ
0216可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:36:03.86
>>192
今めっちゃ忙しいから病院もメンディけど行かなきゃダメよね…
体調が悪いとかはないのよ
ご飯もモリモリ美味しく食べてるわ
0217可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:36:05.88
ペットボトル持って泳ぐ子ってなかなかいないと思うのよ…
0218可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:36:08.58
9時13時なんてみんな働きたいわよねぇ
0220可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:36:19.89
>>201
シャキね
必須な家事すらだるくてゴロゴロしてるわ
0224可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:36:35.25
>>193
やっぱり仕事なにしてるのー?て聞いたら失礼?
0226可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:36:40.22
>>212
リアルでも良く言われるけど看護師じゃないわ
0228可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:36:44.82
>>196
最初日能研に入って途中で早稲アカのテスト受けた方が特待性として引き抜いてもらいやすくない?
0232可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:37:12.38
私絶対働いたら使えるのよ
自信あるわw
0234可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:37:22.90
>>189
わかるわよそれもしんどかったしまともに仕事勧められないのもあって正社員退職したわ
0235可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:37:26.75
>>197
貧血はないわ
たまに5分くらい体が熱くなることはあるけどすぐに治る
コレが噂の更年期なのかしらね
0236可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:37:27.87
子供3人いて350万だと食費削らなきゃいけなくなってくるわよね
0237可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:37:36.35
>>218
1番の主婦入りたがる時間だけど
行事で一斉に休まれるからオーナーは主婦だけにしてないわw
0238可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:37:44.26
ママ友子ども4人の家庭はお父さん高齢だけど彼女が看護師資格持ってるからいざとなればなんとでもなる余裕あるわ
0241可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:37:55.15
28000円の枕来たけどめちゃくちゃ気持ちいいわ
寝そう
0243可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:38:00.86
朝早いの苦手だから13時17時がいいわ
0244可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:38:09.01
>>210
ありがとう!試してみる!
来月発売のいちごミルクも美味しそうね
0245可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:38:13.64
>>227
それで声掛からないって事は無理じゃない?うちの子初回で塾から打診されたよ
0247可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:38:21.05
旦那さんって何のお仕事してるの?は何も思わないけどどこの会社で働いてるの?って聞かれたら何か警戒するわ
0248可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:38:22.01
最近暑くても汗でなくて熱こもるから困るわ水分とっても尿になる
0249可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:38:22.80
>>237
なるほどすぎるw
風邪の流行とかもありそうだわ〜
0250可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:38:25.51
看護師はいいわよねえやっぱ強いわ
0251可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:38:39.40
今ヒルナンニュース読んでるアナ知らない人だし下手だし誰なのかしら
0252可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:38:42.74
>>236
何もかも削らなきゃ無理だわ
美容院もお互い切り合わなきゃ
0254可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:38:44.11
仕事で段取り悪いところに巻き込まれるの凄くストレスだわ
0256可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:38:59.39
>>224
聞かれたことある
相手によるわよ
同じマンションのママに聞かれた時は目付きがやらしくて嫌悪感
0257可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:39:07.88
転勤したときにいたオバ様方みなさまご主人も一流企業で
働く必要ないのになぜこんなキツイ仕事を?と聞いたら
お金はあった方がいいしどうせ働くなら高い時給でないとねーって笑ってらしたわ
0258可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:39:15.55
350万って手取り250万くらいかな?
0259可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:39:20.18
世帯年収350万で子供3人の話を手取り年収350万で子供3人の話にすり替えてきたわ
0263可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:39:35.65
>>210
ラクトアイスなんだー
数年前の白桃のアイスクリームとは違うやつなのね
0266可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:39:42.13
運動会の日にパートさんみんな休み申請出したから死んだ顔でレジしてたドラッグストアの店長さん元気かしら
0267可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:39:46.32
>>225
これはここだから言えるけど私無駄に経歴良すぎて気軽にパートエントリーできないのよ
すごく感じ悪いけど井戸端に仲間はいると信じてるわw
0268可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:39:56.36
>>243
友達が配達の仕事をそんなシフトでやってるわ
0269可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:40:01.53
>>253
でも前者はふわっとしたこと言っとけば大丈夫じゃない?
深掘りされたら警戒するけど
横よ
0272可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:40:12.19
公園で会う犬友達たちもなんの仕事してるか知らないけどお家はみんな知ってるからまあみんな普通のお仕事なんだろなってうちもだけど
警官のお家だけうちの旦那はお巡りさんって言ってるわ
0275可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:40:28.95
>>199
ごめんなさい勝ったわ
さっきTBSで2本打つもならず、ってテロップ出たの
0276可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:40:29.87
旦那の稼ぎでやっていけるんだけど幼稚園行き出したら暇でーって言ってたパートさん暇潰しなだけあって仕事振りもお察しだったわ
0277可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:40:35.00
>>257
さらっと聞いてさらっと返す
緊張感がたまらない会話ねw
0278可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:40:36.09
自分から旦那の会社言ってくる変な人もいたわ
大手ではあるけど
0282可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:40:47.46
>>256
同じマンションに住んでるんだから似たような年収だし7気にしないでほしいわ
0283可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:40:47.81
>>218
子供いないならチェーン店の6時から10時とかもいいなーって
0284可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:40:48.67
>>248
わたしもそれよー
低気圧だとむくみと鼻水止まらないのよ
むくみは解消したい、でも熱中症予防に水分は取らなきゃいけないってときはどうしたらいいのやらだわ
0287可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:41:09.55
>>259
手取り350万だと年収500万いかないくらいかしら
まあそれでもきついけど
0291可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:41:25.28
>>280
よくわからないけど公務員ってその2つ同額なの?
0292可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:41:25.39
>>267
なんでエントリーできないの?
やってみたらいいじゃない
0293可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:41:36.28
>>267
学歴高すぎる友達はパートする時高卒にしてたわ本来ダメだけどね
0295可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:41:41.99
>>283
私子供いなかったらドラストの17時21時とかやりたい!
0296可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:41:49.21
私はお気楽事務だわ
9-14で楽ちん
0297可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:41:50.45
>>266
孫の運動会って理由で休み取ってた人たちには子供じゃなくて孫でしょ!って言ってたの見た事あるわ
結局どうなったかは覚えてない
0298可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:41:52.78
>>255
ええ…甲状腺かー
従姉妹がやってたの思い出した…
調べてもらうの内科でいいかしらね
0300可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:41:58.64
>>267
ちょっと違うけど事務パート経験ばっかりで倉庫のピッキング応募したらことごとく落ちたわ
0303可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:42:06.22
>>278
言われた瞬間にあ、関わらないでおこうってなるわ
0305可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:42:06.97
>>292
パートでは収まらないわたくしなのよ
でも実際そういう人もいるし
0306可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:42:07.49
>>228
来月ある日能研のスカラシップ大量に出すテスト受けるから検討するわ
0307可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:42:07.52
>>258
子3人も居たら100万は引かれないんじゃないかなあ
0308可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:42:10.85
>>291
なんか天引き貯蓄も引いてる人が多いわ
額面と手取りがわかってないのよ
0310可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:42:33.35
田舎で手取り年収350万ならそらそこそこの暮らしが出来るわアホか
0313可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:43:01.89
>>262
そういや皆さん仲良しでギスギスした雰囲気なかったわね
0314可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:43:03.64
>>266
まあ店長にはその日一日死んでもらいましょう
采配が悪い!
0315可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:43:03.79
>>248
熱中症やってから同じ感じよ。自律神経バカになりました
0316可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:43:04.16
パート行ってくるわね
暑いから冷蔵庫入りたい
0317可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:43:06.43
>>267
そんな経歴の人が何故こんなところにぃ?w
みたいにイヤミ言われたりするのかしら嫌ねえ
0319可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:43:11.11
義実家から毎月お小遣いもらえたらいいのにな
0320可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:43:13.79
手取りしか興味なかったわ
夫は税金がとか住民税がとか言ってたけど
0321可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:43:15.79
>>265
それ、目が飛び出すやつよね…
今週はムリだから来週にでも行ってくるわ
0322可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:43:25.10
>>305
それなら経歴良すぎてエントリーできないわぁとは違う話じゃないのよねぇ
0324可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:43:29.83
>>269
深掘りされたらえ~人に訊くならまずゲス田さんが先に教えてよ~ね
ケロッとして話してくる人もいるけどね
0327可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:43:37.86
もうすぐボーナスだわね
ちゃんと出るかしら
0328可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:43:39.20
>>310
手取りだとむしろ余裕がある部類よね
うちは年収だからきついわ
0330可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:43:48.94
>>311
世の中変な人多いわよね
わたしもきっと人と関わればそう言われるんだわ…
0331可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:43:49.94
スプラトゥーンに出てくるやつみたいな?
0333可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:44:03.80
>>292
なぜそこまでやったのにパートなのって聞かれた時に
本気でやりたくないんですって言葉しか出てこないのよね
そんなやつ絶対雇いたくないと思うすごく面倒くさそう
0334可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:44:04.99
わたしはちょっと動いたら滝汗だわ
0336可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:44:12.09
>>330
みんな自分が普通だと思ってるだろうしそれでいいのよ
0337可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:44:12.24
洗濯物間引きしてこようかしら
0338可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:44:12.92
私割と学歴高いけど普通にパートしとるわよ
なんでこんなとこで働いてるのとかたまに聞かれるけど
0339可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:44:17.25
>>298
食べる量減ってない?
でも取り敢えず内科ね甲状腺とは限らないし内科行って甲状腺とかもありますかね?って
0342可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:44:40.82
田舎は駐車場代かからないのが裏山だわ
車置いてるだけなのに月何万もかかるのよ
0347可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:45:11.65
>>333
家族の事情で、とか言ってもすぐ休むんじゃないかとか警戒されそうね
0349可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:45:20.42
若い美人さんがスーパーのレジ係に入ってきたんだけどなんであんな人がこんなところでパートしてるの?って裏で言われてたわ
0350可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:45:25.89
さっき岐阜の人いたわね?岐阜タンメンって美味しいの?
0351可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:45:30.05
確かにあまりに輝かしい経歴の人がパート応募してきてきたら「なぜ?人格破綻?精神病?」って思われるのかも
0353可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:45:35.18
>>267
地方だとあるわ
誰でもできる系の仕事と少しだけ資格あれば系がダメだった
一応少しパートに入れて貰えたけれどすぐ色々理由つけてクビ
夫が呆れる理由だったし勤めてる時も色々あった
学歴とか資格全部書くの止めようかと思った(部活とか習い事系でも色々持ってる)
今は資格生かしてする在宅仕事なので気楽よ
0354可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:45:36.63
日傘新調しなきゃいけないのにピンとくるのがないわ
0356可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:45:46.86
妹も高学歴一流会社の広報だったけど辞めて子供小学校の時はコルセンやってたわ
今は手が離れたから就職したけど
0357可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:45:48.73
猫のエサの自動給餌機買ったんだけど、出てくるエサの量に誤差があるわー
こんなもんかしらね
0358可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:45:59.21
>>231
最初仕事が忙しいせいかな…って思っていたのよね
ハードではあるから…
でもこの歳でこんなに簡単に体重落ちるの変だわ流石に
0359可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:46:08.66
>>345
それでもいいのよ
変だと思うなら関わらないでほしいのにグイグイくる人の多い事w
0362可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:46:25.99
そもそも経歴良すぎてって発言するタイプは雇わないわ
0363可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:46:27.60
>>342
若い頃うちの家賃の話をしてたら東京住まいの子にそれ駐車場代って言われて私は東京だと駐車場にしか住めないのかとなったわ
0364可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:46:29.26
子供の下校中の熱中症怖くてなんかいい方法ないかしら
ランドセルに入るorランドセルにひっかけられるサイズのやつ
首に巻くやつは朝持ってったら15時にはもうぬるくなってるわよね
水道水で冷やすだけでまた復活するって書いてあったけど10分間水出しっぱなしで冷やすって学校では無理ゲーだわ
扇風機は外で回したら意味無しだったわ
0365可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:46:31.36
>>278
うちの旦那相手が同業だと知ると会社言うわ
フレンドリーに会話してるはずなのにポイントポイントでアタオカぶっ込んでくるからみんな面食らってるわ
0366可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:46:34.54
ボーナスいいな
自営だからないわ
0367可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:46:36.39
>>349
美人だろうとなんだろうとレジ打ちが生活スタイルと時給に見合った仕事だと思ったから応募したまでよねぇ
0368可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:46:36.90
>>312
全部無料って話じゃなかったよ入塾してからその後の成績で全額無料になる可能性高いって言われたけどサピックスに入れるつもりだったからそこで断った
0369可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:46:49.71
>>339
お酒とポテチはやめているけど、その分食べているわ
0370可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:47:04.67
みんな結構他人に興味あるんだなって思う
0371可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:47:06.31
>>356
コルセンはメンタルやられるってここの井戸子に教わったわ
0373可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:47:17.37
>>333
パートのやる気なんてそんなもんじゃない?
まあもし学歴に対してのエントリーを訊かれてバカ正直にこう答えたら違う意味でヤバい奴認定だろうけど
0374可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:47:17.68
>>341
自分が経営者だったとしてそう思う?
って聞いてみたけど私の方にそう思わせる情熱も私にはないのかもしれない
おばさんまだまだ燻ってるわ
0375可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:47:19.67
是非起業して頑張ってくださいってお伝えするわ
0376可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:47:22.78
>>353
クビってパートでも簡単に出来ないけど他に理由ありそうよ
0377可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:47:34.23
>>364
距離にもよるけどこまめな水分補給じゃダメなの?
0379可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:47:46.36
>>344
家が近い、シフトがかなり自由、体を動かす仕事がしたい
ってところかしらねデスクワークは飽きたの
0380可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:47:47.15
>>367
美人とか高学歴だとみてる側が勝手に理由つけたがっちゃうんでしょうね
0381可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:47:52.89
>>364
クールリング?だっけ?28℃で凍るやつ
子供に持たせてるけど教室で放置しておくだけでまた凍るみたいよ
0382可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:47:56.44
>>270
やべーわね
長生きはしなくていいけど猫たちを見送ってから死にたいからあと10年くらいは生きたいのよ
0383可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:47:57.12
田舎住み注文住宅車二台専業主婦だわ
年収800万ちょいで二人でギリギリね
ギリギリっていうのは子二人大卒で自分達の貯金もする前提という話ね
4人も5人も産んでる人って年収2000万ぐらいなのかしらね
0384可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:48:05.74
>>349
旦那さんが転勤族だから辞める時に引き継ぎ不要で経験があればすぐできるからとレジしてた人いるわ
0386可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:48:07.66
>>354
そうして秋になるのよね…
毎年そんな感じだわ私
0387可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:48:28.13
>>370
6歳児遺体遺棄事件や猟銃立てこもりの近所の人達すごい情報網よね
0389可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:48:40.95
>>351
そこまで思わないで気軽に雇ったら
死ぬほど仕事が出来なかったわ
輝かしい職歴が全て短期間で終わってる理由を察したわ
0391可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:48:53.39
ライブのチケット転売できた時は金で最前列変えたからいい時代だったわ
0392可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:48:59.05
>>378
ちなみに大久保さんはどういうふうに向いてるのかしら
0394可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:49:09.26
やる気あって仕事出来ない人も困るんだけどね
家にいろってなる
0395可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:49:14.97
>>363
あるある
お車様が一人暮らししてるのよ
食費も学費もかかるのよ
0396可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:49:15.25
>>371
向いてるって井戸子も居たわよ
話しながら心の中でバーカバーカってできるタイプじゃないと務まらないとは言ってた
0397可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:49:26.87
>>390
???
建売より注文住宅だとローン高いわよ
0399可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:49:28.11
>>279
来週にでも行くか…
ついでに健康診断も受けよう
0401可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:49:39.00
>>270
病院行って膵臓がんが判明して2週間で亡くなった人の話は震撼したわ
0402可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:49:41.12
このまま秋にしてほしい
夏なんていらねーのよ
0403可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:49:44.36
実家が都内駅近で駐車場使わなくなったから貸し出したらいいお小遣いになってるわ
0404可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:49:47.83
今のパートもう16年くらいよ
にしては頼りないから会社ではあんまり言いたくないの
0406可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:49:52.98
( ゚∀゚)o彡゜バーカバーカ!
タイプは大好きよw
0411可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:50:00.34
>>393
そっか、日差しとかもあるものね
言いつけ通り水飲むとも限らないし
良い対策見つかるといいわね!
0413可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:50:07.53
>>364
小さめの保冷バッグに保冷剤いれる
登校時に首にかけたあの濡らして冷えるタオルを学校に着いたらその中にしまっておく
出来れば保冷剤を包む感じで
下校時にまた濡れたタオル使う
0414可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:50:14.81
こないだコロナ禍頑張ったお手当が正社員も非正規も短時間パートさんも
平等の金額が出て嬉しかったけど、遅くね?って思ったわw
0415可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:50:22.67
>>349
そこまで言われる美人見てみたいわ
一般人としての美人レベルならその他大勢の人の中にいても違和感ないじゃない?
それをそこまで言われると言うことはマジモンの美人てことなんだわ
0416可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:50:24.06
私も潜水艦乗りたかったわ3500万なんてないけど
0417可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:50:27.02
>>400
実際やってみたいのよね近所にあるし
あと山パン工場に憧れてる
0418可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:50:34.06
>>398
一年前くらいにアプリ入れたんだけどいつもすぐ埋まって仕事できた事ないわw
0420可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:50:37.65
ピッキングのパートしてみたいわ
接客とお金が関わるのはもういや…
0421可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:50:40.88
>>380
美人がイマイチな夫連れだと条件で選んだのねってなる
0422可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:50:43.60
>>364
うち男児だけど日傘買ったわよー
内側が紺色なの
0426可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:50:52.04
>>404
長く続けられるのすごいわね
私数えきれないくらいパートやめてるわ
0434可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:51:19.04
近所の旧車會DQNファミリー
子供5人いるわ上はもう高校生下は赤子
賃貸マンション3LDK住まいで車2台バイク持ちよ
旦那さん働いてないらしいし奥さんはパートのみ
それなのにいつもシュプリーム着てる
どう生活してるか謎だわ
0435可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:51:23.40
>>368
なんだ
全額無料の特待生ねらってるの
頑張るわ
0439可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:51:33.75
>>382
しっかり検査して猫又量産する仕事に戻るのよ
0440可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:51:46.24
>>402
春は春一番や黄砂で汚れるから桜だけ見て夏は花火だけ冬は少し風情感じたいからそれぞれ1週間で後は晩秋でいいわよね
0441可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:51:48.47
>>396
この人にわかってもらいたい🥺っていう真面目な性格の井戸子には向いてなさそうね
0442可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:51:51.14
>>398
募集ある?
私ダウンロードしたはいいけど経験者限定セブンバイトしかないわこのクソ田舎
0444可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:51:59.30
꧁pͪoͣnͬpͣoͥnͭpͣa͡inͥ꧂
 職場のトイレよ
0447可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:52:07.65
>>436
そう思う人の方が多いわよねきっと
私は嫌なところにいる方が無理なのよぉ
長く働きたいわ
0448可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:52:14.80
>>420
ピッキングいいわよね流れ作業のもあるけど自分で倉庫内歩き回って商品入れていくのはしんどいけど気分は楽だったわ
0449可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:52:16.40
>>398
おらが街だとセブンイレブンしかなかっただよ
0450可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:52:16.86
>>414
嬉しいけど、扶養内で働いてるとそういうお金頂いてもめんどいのよね
0452可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:52:30.89
コンビニのデザート作ってる工場で働いた時は
帰りに出口で崩れたデザートを袋いっぱい渡されたわ
仕事はクロワッサン生地を巻き続ける
0453可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:52:35.94
>>444
会社はあなたの排泄にお金出してるのね最高よ
0455可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:52:41.53
>>434
近所の似たような家はパパンが地主よ
駅前に土地がたくさん
0458可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:52:54.37
タイミーをやるためにセブンバイトを経験しておくという提案
0459可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:52:55.42
>>434
親が金持ちなのかしらね

暑いわ
今部屋の温度30度、エアコンつけるか迷うわ
0460可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:53:02.50
>>417
ここで見た山パンの話怖すぎて震えるわ
初日からずーっとずーっと罵倒され続けて泣いたおばさんが何人かいたって
0461可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:53:03.02
今のレジ係の人は決済方法やらクーポンやら多すぎて大変そうだわ
0462可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:53:05.00
倉庫なんて絶対嫌だわ
接客業かレジ打ちがいいわよ
0464可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:53:12.53
家で縫製の仕事とかしてみたいわ
素人だけど
0465可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:53:13.56
>>395
つらい…でも子供が闇バイトとかそんなのに手を染めたりしても嫌だから仕送りするのよね…
0466可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:53:14.80
>>447
と言うか私は履歴書の短大名書くのがめちゃくちゃ恥ずかしいわ
かなりの無名過ぎて
0471可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:53:33.95
>>437
┏○)) アザ━━━━━━━━ス!頑張ります
0472可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:53:34.79
セコセコとパソコン使って内職みたいなのやってるわ
でも時給に見合わなすぎるわ
0473可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:53:35.57
>>403
アパートやマンション建ちすぎているのもあるけど未納や居座りや自殺のリスクあるからか駐車場だらけだわ
一晩400円とかだわ
0474可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:53:35.65
>>387
何らか目立つ家だったら私みたいなコミュ障の耳にも入ってくるわ
特に子供の同級生だったりすると素行や何かで都会でも周りの耳には入るわ
0475可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:53:36.17
>>446
あーやってみたいわ
あと植栽の仕事とか楽しそう
0477可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:53:44.21
>>460
私10代の時山パン1日体験したけど普通だったわよ
0478可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:53:46.41
>>371
妹はめっちゃ合ってたみたいw
しかも海が見えるビルだったんですって窓も大きくて
ひとりで仕事して海見てひとりでお弁当食べてサイコー!って言ってたわw
0479可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:53:49.45
>>440
うん、それぞれ一週間でずっと晩秋がベストだわ
0480可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:53:49.55
>>450
パートでもボーナスあったけど扶養範囲内の人オーバーしそうなら減額もしくは受け取り辞退してねって言われたわ
0482可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:53:54.28
>>442
うちもクソ田舎よ
まさかのロイホもデニーズもGUもケンタもスリーコインズすらないw
0483可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:53:56.24
>>401
知り合いにいるわ
背部痛治らなくて整形外科通ってたの
それでも治らなくて接骨院に行ったら「絶対おかしい」って紹介状書かれて
紹介先の内科でこれ膵臓じゃね!?ってなって大学病院へ行き確定
接骨院から亡くなるまで2週間ちょい
0484可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:53:57.46
子が帰宅するからエアコンいれるわ仕方なく
0485可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:54:00.35
>>462
きちがいみたいな客に怒鳴られないから倉庫の方がいいわ
0486可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:54:04.21
>>439
猫又量産w
そうなのうちの猫12歳と10歳なのよ
10年なら猫又になるわね
0487可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:54:09.95
>>404
継続は金だとしょっちゅう仕事をコロコロと変えてる妹みて思うの
どこに勤めても長続きしないのよ文句ばっかり言ってるの
新しいとこ行ったらまた下っ端からやり直し面倒だわ
0490可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:54:23.87
レジ打ちマジ無理
頭おかしいじじいばっかり
0493可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:54:37.73
>>458
わかるぅ!
各種コンビニのレジとか飲食店とかタイミーの為にやろうかしらとかちょっとだけ思う
0494可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:54:39.15
昨日タイミー行ってきたわよ
セブンとファミマ経験してるからコンビニならどこでも働けるのよねぇ
久しぶりのレジ打ち品出しフライヤーは楽しいわ
0495可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:54:43.77
>>478
あーいいわねぇ
他にズラッと人がいるんじゃないのね
0497可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:54:59.07
>>422
日傘さぁ、みんながさしてない時に1人傘差すと周りの子にバシバシ阿多って凄い嫌がられてた子いたわー
扱いに注意よー
0498可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:55:00.61
タイミーはコンビニとか皿洗いとかスーパーばかりだわ
都内だとたくさんあるのかしら
0504可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:55:15.31
>>474
入るわよね
同級生で親にお尻を鞭打ちされてるって噂の子いたけど今思うとエ◯◯だったのかも
0505可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:55:16.09
>>483
ひぇぇぇーー
2週間じゃ心の準備もできないわ
0506可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:55:20.18
>>485
要領悪いんじゃなくて?
ずっと接客やってきたけど怒鳴られた事なんて無かったわ
0507可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:55:21.85
シラスとベーコンのパスタ出来たわ
家族がパスタ微妙な反応だから1人の時に丁寧にたっぷり作るのよ
おいしー!
0508可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:55:24.94
>>487
あー弟もそうなりつつあるから不安だわ
あのおばちゃんがイヤとかでよく辞めてるわ
0509可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:55:28.23
電話好きだしクレーマー対応嫌いじゃないからコルセン応募しようかしら
0510可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:55:34.21
水で濡らして振り回すと冷たくなるタオルなかったっけあっという間にぬるくなるけど、また振り回すの
うちの男児には持たせられないやつよ
0511可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:55:48.87
>>381
えー私の安物だからダメなのかしら使い物にならないわ
0512可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:55:53.98
スーパーで働いてた経験あるし品出しの単発バイトやりたいわ
0513可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:55:54.39
いまレジは自動支払いで店員はピッするだけなんだけど楽かしら
0514可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:55:56.92
>>498
どれも経験ないと無理よね?初心者はタイミーできないと思うのよ
0515可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:56:07.68
マンション何棟も持ってる妖怪みたいな顔した非正規のおっさんの妻が
若い美人だと聞いた時は世の中金だなと思いました
0516可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:56:10.97
>>503
慣れてくると闇深な案件が透けて見えるようになってくるわw
0517可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:56:11.66
年収300で貯蓄3000とかムリじゃない?
0518可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:56:13.92
旗振りしてると小学生って雨でもまともに傘ささないのよね
0521可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:56:22.82
>>464
募集は多いわよ
問題は工賃がクソ安いのと作業場所の確保
道具とか布を置く場所が要るのよ
0522可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:56:23.25
>>460
うちの母山パンでパートしてたけどコミュ障だからか人間関係無理だからってすぐに辞めちゃったわ
0523可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:56:27.82
>>510
あれは服が濡れるのよねー
服ならまだしも低学年の子とかランドセルにポイと入れて教科書がしなしなにw
0524可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:56:30.02
私は底辺コンビニレジだけど
子供は可愛いでしかないしおばあちゃんにはいつもありがとう言われるし割と満足
0525可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:56:32.80
私もそろそろ切られるわ
育休明け社員が帰ってきたから締日前以外は仕事ダブついてるし
0526可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:56:34.47
>>514
皿洗いは出来るわよ
コンビニは絶対に経験者じゃないとダメね
0527可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:56:35.26
>>486
うちの猫、15で短尻尾の先がちょっと割れてるわ
0528可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:56:37.01
>>460
あそこ高卒の正社員枠で入ってバイトの統括するような人間とかあるいは日雇いからコツコツやってバイトリーダーみたいな人間はあたおか率も高いからね
世の底辺の実態を気軽に知りに行ける度胸試しか社会見学の場と思えばいいわ
0529可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:56:47.42
>>499
外側が淡い色で内側が黒っぽい色のが一番いいんだって
0530可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:56:47.46
>>506
横だけど裾野の広いタイプのサービス業だとヤベーのは一定数いるわ
0531可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:56:49.78
>>446
鬱ぽかった友人が楽しそうに仕事してるのよ
体力はいるけどよく眠れるってね
0535可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:57:01.12
>>461
絶対無理
みなさん尊敬するわ…日々お世話になっております
0538可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:57:16.05
電話の声が良いって言われるからコルセンしてみようかしら
0539可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:57:16.35
>>490
レジスターに孫の手が吊ってあって頭おかしい客には一発までぶっていいという許しがあったらどうする?
0540可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:57:17.89
私塾講師とか答案添削とかの仕事がしたいわ
0541可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:57:18.41
>>505
息子さんはボーゼンとしてたわ
私も2週間前にあったけど普通に話してたのよただ歩きかたがおかしくてどうしたの?って聞いたら腰も背中も痛くてしんどいって言ってたわ
0542可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:57:20.09
>>513
立ちっぱなしで好きな時にトイレ行けない飲み物飲めないってのが苦じゃないなら大丈夫かな
0543可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:57:21.69
>>511
安いとダメかもだわ
子供が持ってるやつは記念出始めの時に買った3000円弱のやつよ
旦那の980円のはダメそう
0544可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:57:29.37
どんなパートでもパート仲間がいい人達なら続けていけそうな気がするわ
0547可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:57:36.17
>>487
コロコロ変えてる友達いるわどこいっても文句言ってる面接めんどくさいくないのかなと思ってたわそんでお局も年下に指導されるのも嫌ってワガママがすぎるのよw
0550可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:57:54.22
>>521
すごい場所取るよねできたの全然引き取りに来てくれない上の人に当たると部屋が埋まったわ
0551可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:57:54.39
>>512
いま食品のデイリー品出しで入ったのに午後からの勤務のせいか
5時間働いて4時間くらいは見切りに時間取られてるわ
これでいいのかなぁと思うけど、なんかいいらしい
0554可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:58:05.44
>>519
慣れたら楽勝よ
基本ずっとレジしてたらいいの
揚げ物が無くなったら作って商品が来たら陳列するだけの簡単な仕事なのよ
0556可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:58:09.91
>>536
レゲエ🇯🇲💃🙌🏻砂浜🌺🌺🏖🏖🌴🌞Big Wave🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊💥💥💥
0560可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:58:16.20
>>464
お金にはなりにくいみたいね
母が洋裁学校を卒業してて内職でハッピ作ってたけど大変そうだったわ
0561可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:58:18.18
>>524
民度高い地域にお住まいなのね
私も底辺店舗作業おばちゃんだけどお客さんみんな常識人が多くて助かるわ
0563可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:58:22.97
>>527
やだ凄いw
うちの3匹はまだまっすぐな普通の尻尾だわ
0566可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:58:27.65
>>536って誰?俺⁉

俺‼

俺俺俺俺‼
Ah~↑↑↑💥💥真夏の🌞🌴🌞ジャンボリー‼‼レゲエ🇯🇲💃🙌🏻🌏砂浜🌺🏖🌴🌞Big Wave🌊🏄🌊🏄‍♂💥💥💥
0568可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:58:46.61
>>530
キャバやってた時でさえ怒られたことなんて無かったわよ
要領悪いのね
0570可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:58:50.84
>>537
ヤバいわ
もう父と同居して家賃浮かして未来の介護要員なって欲しいとちょっと思ってるの
0572可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:59:02.12
>>494
セブンのオーナーさんがセルフレジなったの楽っちゃ楽だけど
なんか寂しいって言ってたw
0573可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:59:05.70
プリゴジンが電話に出ないってルカシェンコにプーチンが愚痴ったんだって
女子か
0574可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:59:14.04
>>521
工業用ミシンとかみんなどこで習うのかしら?
0578可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:59:26.92
>>554
メルカリ対応とか振り込みとか間違えたらアカンやつ多いじゃない
0579可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:59:28.69
>>549
レゲエ<浜辺≪ビッグウェーブ
これどうやって読むのかしら
0580可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:59:30.85
>>461
コンビニバイトを底辺扱いする人いるけど
あれこそめちゃくちゃ手続き多くて難しいと思うのよね
0581可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:59:33.20
>>551
体動かしてたほうが爽快感あるけど疲れるから
見切り2時間、品出し3時間が理想
そんな職場無いだろうけど
0582可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:59:38.99
>>568
あらまぁ
インターネットぶつかりおばさん来たわ
0583可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:59:39.12
あと1時間くらいしたら昼寝するわね
0584可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:59:40.06
プリゴジンって何か役者みたいなキャラよね
0585可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 13:59:46.28
私肉体労働する雰囲気じゃないからきっと浮くわ
0589可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:09.76
>>574
慣れるんじゃない?母は縫製学校行ってたけど
0591可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:10.80
>>464
ちょい人と違う感じのもの作れればクリーマとかでいい値で売れる感じよ
0595可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:14.51
インターネットぶつかりおばさんってなあに?
0597可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:16.49
レジでも品出しでもいいけれどご近所の人と出会わない店希望
0598可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:18.24
>>551
デイリーは日持ちしない商品多いから見切り大変よね
働いてた店は朝イチの人たち数人でガッツリ見切りして午後からの人が品出ししてたわ
0604可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:37.00
>>528
採用ページつい最近まで高卒はこちら大卒はこちらで分けてたしバナーがアレだしで推して知るべしなのよね
生活上めちゃくちゃ世話にはなってるんだけどあれはなあ…
0605可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:38.60
>>506
来店早々いらっしゃいませ!から怒鳴られることもあるから要領の問題じゃないと思うわ
0606可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:39.09
>>580
それ思った!マルチタスクできる有能じゃないと無理よー
時給が低めなの?何で底辺扱いなのかしら
0607可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:39.83
>>580
それを日本人大学生はやりたがらなくて外国人留学生がするんだから
日本は今後どうなっていくのかしらと憂いちゃう
0611可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:50.82
>>547
自分の思い通りになる仕事なんてないとゆうのが分からんのよね
0613可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:00:54.54
何もしないでお金だけ欲しいわ
0615可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:01:03.72
>>541
やだ怖い…
来週病院行くわね

親戚に膵臓がんで亡くなった人いたのよ
4ヶ月だったけど…
0617可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:01:13.34
>>527
叔父がむかし大英博物館で買ってきたカバのぬいぐるみは
なぜか尻尾が二股に割れてたんだけどあれもカバ又なのかしらw
0619可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:01:14.47
>>580
決済方法やら公共料金支払いやら切手たばこの販売
マルチタスクこなせないと無理だわ
0622可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:01:18.05
1つやって全部知った気になるのはやめた方がいいわねぇ
0623可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:01:23.65
>>461
でも大昔は金額手入力だったのよね
その時代に比べれば一回覚えればある意味ラクでは?
0624可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:01:24.79
>>578
どちらもバーコード通すだけよ
収納代行は枚数打ち込んでスタンプ押してお客様控え渡すだけ
メルカリなんて特に簡単ね
バーコード通してお客さんにシール渡して貼り付けてくださいねで終わりよ
0625可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:01:26.06
>>487
逃げグセ付いたらおしまいよね
今は学校教育の場で逃げてもいい好きなことだけすればいいってのを許容してるから余計にすぐ逃げたがる人間が量産されてるのよ
0626可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:01:27.96
ヘパーデン結節辛いわー
ピアノやめなきゃかしら
0628可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:01:30.28
自分が急に死ぬのはいいけど旦那が死んだら困るわ
0632可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:01:40.97
スーパーの夜間勤務って大変かしら
9-13,10-14がなかなか見つからないのよね
0633可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:01:48.88
インターネットぶつかりおばさんクソワロタ
0634可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:01:50.13
週刊誌に悪口書かれたら自殺ってなめてるわね
ネットでたたかれるのがそんなに嫌なのかしら
0635可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:01:52.41
インターネットぶつかりおばさんは笑う
0637可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:01:54.42
>>509
電話苦手だわ
仕事だから仕方なく出るけどクレーム受けながら事務仕事片付けられるのは電話の良いところだとは思うわ
0638可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:01:57.59
>>560
ブラジャーの紐の縫い付けが1枚3円50銭だったわ
銭って
0639可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:02:03.07
>>607
やりたがらなくて生きていけるならいいんじゃない
余裕があるなら席は譲らないと
0641可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:02:11.49
ベビーカーぶつかりおじさんの対義語ねw
0649可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:02:42.94
ポイントカードはお持ちですか?
LINEクーポンは?
楽天ポイントカードはお持ちですか?ダブルでポイント付きます
0651可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:02:45.81
神宮外苑の樹木伐採もったいないね
0654可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:03:12.59
>>509
通販のコルセンが良いわよ
1時間人数増やしての人数になるやつ
みんな買いたくて電話してくるからそんな変な人多くないって
0655可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:03:16.22
>>509
電話嫌いよ、受信でお話聞き取れないわ
電話してこっちからペラペラしゃべるやつならやりたい
0656可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:03:17.17
子供用に一個3000円のクールリング買ったけどダメだったわ1分でぬるくなる
詐欺かと思ったわ
0660可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:03:30.27
>>477
私も学生時代日払いのバイトでやったわ
まるごとバナナは二度と食べたくなくなったけどパワハラはなかったわ
0661可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:03:33.75
>>649
あれその都度お客にきかなきゃいけないの大変そうだわ
0662可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:03:35.72
レジしてるけど本当に話すこと多くて喉乾くわ
でも言わないと言ってくれなかったって文句いわれるの
0664可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:03:37.83
>>649
ツルハドラッグそれだわ
店のポイントカードとLINEクーポンと別なの
さらに楽天も出すし
0665可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:03:47.90
>>640
多分子供が小さいからだと思ってたわ
すぐ休むし
0666可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:03:56.11
>>639
つかコンビニバイトも務まらなくて辞めてく大学生多いのよ
ああいう人達はどうなるのかな
0669可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:03:59.51
Twitterみてたらチラホラゲリラ来てるわね
0670可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:04:02.49
>>654
いいわねぇ
ワクワクしてる人からの電話受けたいわ!
0671可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:04:04.59
今時パワハラを一般人にやったらすぐ晒されそう
0673可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:04:07.23
焼きたてお団子屋さんに行ってくる
0674可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:04:08.52
>>573
プーはほっこりエピぶっ込んでくるからほんと油断できないわ
0677可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:04:16.16
>>606
昔で言う「レジ打ちのパートのおばさんw」の延長なんだと思うわ
誰でもできるって草生やしてバカにする人はまだいる
0678可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:04:20.59
>>663
楽天ー
レビューも良かったから買ったのにさ
0681可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:04:34.63
大学時代はコンパニオンとかやってたわ
今あるのかな?
0682可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:04:35.54
ミニストップのバイトさんの業務はストレス溜まりそうだなあと思ったわ
二人体制だと一人がレジ一人がデザート作成に付きっきりになるからちょっと手が空いて品出しの続きを…となってもまたデザートが入るとレジに戻らなきゃいけなくて数十秒ごとに出入りしてたわ
0683可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:04:37.59
>>637
私それできないからむしろずっと電話だけで出たい
0684可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:04:41.39
ネトウヨなんて朝鮮人差別しまくってるから殺してほしい
0686可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:04:44.83
>>582
事実だもの
表情暗いドン臭い不潔とかじゃないかしら
0688可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:05:01.42
>>632
都内のイオンの某所では口から出るほど欲しがってる時間帯だわ
0689可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:05:02.54
>>606
外国人コンビニ店員有能よね
外国行ってコンビニ店員やれって言われたら泣いちゃうわ
0690可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:05:05.91
>>678
そうなのね、参考になるわ
是非レビュー書いてちょなのよ
0692可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:05:08.32
インディー・ジョーンズって過去作見てなくても楽しめるかしら
0693可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:05:08.83
デルーカの保冷バッグいいなー
私も保冷もしっかりできてかわええのほしいわ
0694可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:05:09.55
給食のおばさんは絶対できなそうだわ
0695可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:05:10.46
>>676
そうみたい友達やってたわ
増やしてというか普通にその時間にパート多く働いてるだけだけどw
0696可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:05:22.09
>>672
SUOとかいうやつ
個体差あるのかしら?
着けてすぐぬるくなっちゃったーて子供が外しちゃうわ
0698可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:05:30.27
パワハラするなって言いながら朝鮮人や同性愛者を差別しまくってるから
ネトウヨは皆殺しでいいよ
0699可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:05:31.56
>>677
その誰でもできるって言い出すやつって多分できない方の人よねw
0703可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:05:50.81
チームバチスタ
中村トオルかっこいいわ
0706可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:06:01.18
電話苦手な人の代わりに電話をかけてあげる仕事がしたいの
問い合わせとか謝罪の電話とか
0707可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:06:02.03
>>626
私発症から1年くらい痛くてつらかったけど5年経ったらあんまり痛くなくなったよ
0710可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:06:13.97
この前スーパー行ったら普通の人よりレジが早いのに
お肉とかいつの間にか全部ビニールに入ってて感激したの
次もあの人のところに並ぼう
0711可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:06:16.98
ダイエーってレジ打つ人がいて支払いだけ機械なんだけど何故かPayPayだけはレジの人が機械まで来てあれこれしなきゃなので時間かかるの
列長いと迷惑そうだからダイエーでPayPay使わなくなちゃったわ
0712可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:06:26.89
>>638
そうそうそんな感じ
ハッピは単価が高くて母の手が早かったから重宝されてはいたみたいだわ
0715可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:06:36.09
>>668
そこまでさっきのニュースでは言ってなかった
もったいないわ
0716可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:06:36.32
氷嚢っていうのアイズバッグ欲しいわ
0717可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:06:41.95
>>706
得意を売りたいココナラに登録していただきたいわ
たまにお願いしたいの
0718可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:06:46.82
>>694
かなり気の強いしっかり者なママ友がしょげてたからどれだけしんどい職場なのと戦いたわ
0719可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:06:48.18
>>628
義両親義兄夫婦は最低限お葬式に呼ばないといけないと考えるとしんどすぎて寝込むわ
まず義両親が揉めてそこに義兄が加わって…あーー無理無理無理!
0721可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:06:57.80
25年くらい前コンビニバイトしてたけどその頃より今の方がずっと大変だと思うわ
0722可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:06:58.13
>>706
お金もらうつもりなのに◯◯してあげるって地雷み
0723可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:07:02.84
私電話は受信が好き
発信側だと相手が話したくない体制になってるからあの空気嫌なの
0724可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:07:08.01
お菓子販売の通販部門で働いてたけど自宅宛てじゃなくて贈り物だとそろそろ届いてるはずなんだけど相手から届いた連絡が無いって問い合わせ多かったわ大半はお届け済みだけど相手が連絡してないパターン
0727可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:07:13.11
>>710
あるある
パズルのように綺麗に詰めてあって帰っても倒れてない人いたわ
神業
0728可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:07:17.55
>>540
子供できるまでは塾講師して子供大きくなってから答案添削してるわ
塾も地方だと中々講師枠ないのよ
数学と英語だと割とあるかもだけど
答案添削は調べたけどベネッセが大手だけど条件きついし県の業者テストでしてる
答案添削は収入に波があってお小遣い程度ね
0733可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:07:35.30
>>718
たまに給食井戸子いるわね
ストレスフルみたいだわ
0734可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:07:36.47
>>716
アシックスの漏れない濡れない見た目で温度下がってきたのわかるしいいよ
0736可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:07:47.33
>>710
レジ打ちのプロいるわよね
流れるように作業して手際よくてしかもキレイにかごに入れてくれるの
0737可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:07:48.04
>>688
地方だからかしらね
ほぼないわ
あっても土日祝出勤よ
0738可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:07:51.02
>>699
自分が出来てないことも周りから苛つかれてることも認知できないような人間だったりするわね
0742可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:08:06.96
>>634
ネットやらない世代が見に行く世代だからかな
0743可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:08:06.99
>>709
グロサリーと日配品出しとか鮮魚とかその他いろいろ
0744可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:08:07.27
ぶつかりおばさんほんといいわねw
0745可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:08:10.77
LINEやるようになってから電話苦手になったわ
家電もなくしたし
0748可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:08:25.76
>>734
へえいいわね!
単体で持っても結露で濡れないかしら
0749可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:08:26.76
>>689
外国の方は本国でも突出して有能でなければ日本でコンビニバイトなんてできないわよ
それにひきかえ日本人大学生のクズバイトの多いこと
0750可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:08:28.99
井戸子たちそれどころじゃないわ
さるのすけの新情報キタのよ
0751可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:08:29.39
>>699
リアルにそれ言ってる人が販売のレジ打ちパートになったけど
辞めるまで早かったわよー2ヶ月もたなかったわね
0752可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:08:39.68
厨房系は代々受け継がれたギスなんだと思うわ
そうでな人もいるんだろうけど
0754可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:08:49.39
>>710
普段はテキトーでもいいし仕事は最低限でいいって思ってる派だけど
たまにプロに当たると感動するよね
0755可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:08:53.62
>>718
私も一瞬給食考えたんだけど立ち仕事がまずしんどそうと思って加配の先生の方にしたわw
0756可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:09:03.09
井戸子たちアイロンどんなの使ってる?
0758可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:09:06.71
>>607
外国でコンビニバイト出来る気がしないわ
彼らはよく頑張ってると思うの
0760可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:09:14.88
>>710
私もこの人!って決めてるレジのお姉さんいるわ
0761可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:09:20.12
>>711
わかるわ私はd払いなんだけどそれが面倒でダイエーの時はクレカにするわ
◯%還元とかの時は頑張って使うw
0762可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:09:21.15
>>744
曲がりなりにも中身のあるナチュラルギスと微妙に差別化が図れているところが良いわw
0763可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:09:23.32
>>710
そういう人いるよね通路で邪魔になってる本部のスーツ男性の給料減らしてそういう人の時給上げて欲しい
0764可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:09:26.00
>>724
あるある
進物は闇深いわ
食品じゃないけど母の日の後とか
0765可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:09:31.88
ここ数日暑さのレベルが上がったわよね
0771可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:09:47.00
マクロンさんがゼレンスキーに飛行機貸したのも
電話して何でよーって言ったのかしらプーチン
0773可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:09:47.14
>>722
前の会社の無能なお局がよく言ってたわ
おまえの仕事だっつーの
0775可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:10:03.53
保育士幼稚園教諭を子供と遊ぶだけで給料もらえてとかいう奴って育児したことないわねきっと
0776可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:10:04.56
>>737
でも夜勤勤務って体調壊しそう
以前西友にいたけどミッドナイト勤務の3割が女性としって驚いたわ
そんなに多いんだねぇ
0778可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:10:11.44
>>758
そもそも言葉理解するとこからよね
コンビニのレジなんて何言われるかわからないのに
0779可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:10:11.63
誰か週刊詩襲撃してくれないかしら
あいつら人殺ししても正義だと思ってそうだし
0780可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:10:12.58
>>728
お小遣い程度でいいのよ
その県のテスト?って何のことかしら
0784可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:10:27.43
>>756
この前スチームなしで有線のヤツに買い換えたわ
井戸端でオススメしてもらったヤツなの
何だかんだコレが一番使いやすくて快適だわ
0785可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:10:29.62
>>719
呼ぶとしたらまず井戸子のご両親が亡くなられたときくらいじゃない?
義兄ならともかく井戸子の旦那さんが義親より早く亡くなるってのはあんまりなさそうだし
井戸子のご両親の葬儀で義実家が何を揉めたがるの?
0788可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:10:48.20
>>707
指が変形途中だから炎症を起こして痛いのであって
曲がりきったら痛みはなくなるっていわれたけど
そしたら手がおばあちゃんみたいになっちゃうのね
0789可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:11:01.64
>>747
してもいいけどなりすませるかしらw
いざとなったら電波のせいか充電のせいにするテク使うわ
0790可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:11:03.60
>>723
テレアポの仕事もしたけど発信のしんどさに比べれば受信はまだマシだとは思うわ
0791可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:11:08.20
>>761
d払いもなのね
早くぴっとするだけにして欲しいわね
0793可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:11:10.50
>>775
こないだ幼稚園参観日行ってきたけど先生すげえわ、あれは職人技
0795可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:11:24.58
広末や猿之助よりネットで他人を誹謗中傷してるやつのほうが悪人なのにね
誰か言ってほしいわ
0796可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:11:25.24
>>775
その後ろにいる親は見えてないのよね
そもそも遊ぶだけですらしんどいってのに
0797可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:11:26.10
>>776
やりたいわよでもね、夜更かし出来なくなったのよ年よ
0800可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:11:34.97
>>775
事情があって保育園にも幼稚園にも通えなかった可哀想な人なのよきっと
0802可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:11:44.42
>>775
政治家のオッサンたちも一度エプロン着てやってみろよって思うわ
0803可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:11:51.55
>>776
夜だと夫に子供ら任せれるから急な休みしなくて済むのが大きいわよね
昼間は本当にすぐ休む羽目になるから大変なのよ
0805可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:12:08.06
>>790
ごめんと思いつつ、不本意な電話きたら「はい、はいはい、ありがとーございまあーーーす」って切っちゃってるもん私も…
0807可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:12:13.71
>>758
すごく優秀な学生よ
そうでもない子はヤマトの仕分けに行ってる
0808可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:12:15.79
いまパートでも仕事のレベル高くてできる気しないわー
0810可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:12:24.89
>>721
支払い方法が増えすぎたのよね
客の立場からしても、同じ系列のコンビニでもここからは客の操作とか最後まで店員さんがやってくれるとか初見じゃ見切れなくて緊張するわ
0811可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:12:30.85
>>758
出稼ぎ外国人労働者みてもそう思うわ
カタコトでアメリカで働く勇気ないもん
0812可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:12:31.52
うどんに薬?お蕎麦じゃなかったかしら
まあどちらでもいいわね最早そんなこと
0813可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:12:31.71
>>719
いまちょうど親戚というか姻戚の人が亡くなったんだけど
ぜんぜんお葬式のお知らせというのが来ないけどどうなってるの?ってなぜか私に電話がきてるところよ
たぶんあちらは家族だけで済ませたいんだろうから黙って待ってろと繰り返してるわ
0816可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:12:34.04
>>776
子供がいるのがネックなら夜勤はよさそうだけどね
旦那か親か誰かが見るから子供が病気でも休まないって思われるよね
0817可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:12:36.71
>>793
30人くらいを担任+補佐2人で見てたけど年少なんかもう目眩しそうになるくらい奔放すぎて本当に尊敬するわ
0818可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:12:38.30
猿之助が両親の頭に袋被せたから窒息死ってのが一番腑に落ちるんけど
違うのかな
レンドルミンとかユーロジンそんな何百錠も飲めないでしょ
0819可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:12:43.67
ワイドショーの視聴者
引きこもりのおっさんしかいないと思うわ…
0820可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:12:45.74
>>771
www
絶対電話してると思うw
中国上空飛んだからキンペーにも電話してそう
0821可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:12:47.35
>>802
オッサン「やっぱり女性には敵わないなあ、ハッハッハ、俺ら男にはできないね!」
0822可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:12:48.06
>>769
これ違くない?
うどん食べたあとに水で溶かした薬を飲んだって言ってるわよ
0823可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:12:54.03
ジャニーズなんて60年間子供に性的虐待してきて
それをみんな知らないふりしてきたんだしこの国には正義なんて存在しないわ
0825可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:13:08.04
>>776
年取るとそういうのしかなくなってくるわ
あと介護関係
0826可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:13:09.74
子供の歯科矯正って高いのね…
0827可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:13:09.85
>>777
すでにお縄にはなってませんか?
罪状は変わるかもだけど
0830可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:13:22.58
電子レンジでスパゲッティ作ってきた
また作るこれすごいわ考えてくれた人ありがとう
0832可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:13:26.01
>>806
何がしんどい?
わたしも今週PTA役員会があるわ
0834可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:13:29.78
>>806
先生も病むのよねPTA
マジでなくした方がいいわ
私のとこはコロコロでなくなったけどもうすっごい楽よ
0836可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:13:37.66
>>804
シワしつこい時は100均で買ってきた小さいミストスプレーでシュッとしてるわ
0837可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:13:38.12
法科学センターの雨宮さんって絶対ヅラよね
0840可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:13:46.20
>>808
前いた職場は正社員にもパートさんにも同じ仕事を期待するとこだったわ
どこまで要求すんのかと
0841可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:13:49.33
アイロン苦手
アイロン台が小さいのも良くないんだろうな
0843可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:14:07.76
>>788
私はそこまで変形しないで終わったよ
曲がってるんだーって言わないとわからない程度で済んだ
0846可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:14:28.86
ババアになったせいか腕から汗をかかなくなってしまったわ…
0847可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:14:29.66
>>775
そんな愚かな人間がいるからいつまでも賃金あがらないのかしら命と健やかな成長を預かってることもっと評価されて欲しいわ
0848可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:14:32.97
>>821
出来ないじゃなくてやるんだよ!( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0850可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:14:37.23
代謝が悪いからなるべく食べないようにしてるんだけど
お腹すいたときどうしてる豆乳とか?
0851可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:14:37.87
>>801
コードレスも使ってたけどコード有りに戻ったわ
ガンガンアイロンかけたい時はこっちのがいいのよね
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:14:40.26
>>841
子供が小学生の時は給食着にアイロンするの嫌でたまらなかったわ
0854可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:14:50.31
私は広末さんや猿之助の話の方がまだ
人間として善悪は別として聞けると思うわ
ハゲとかこの辺りの人種は本当に無理
人間として意思疎通無理だと思ってる
0855可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:14:55.03
>>833
薬が大量だから水も大量にいるわね
まずいものをそんなに飲めるのか
0856可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:15:00.05
>>839
「女だてらにフルタイムの会社員なんて言ってないでみんな保育士になれば良いのになぁハッハッハ、今はこんなこと言うと怒られちゃうかナ!」
0857可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:15:08.17
>>840
それイラーなのよ
何ならパートが残業してるのに社員が先に帰ったり
0862可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:15:30.08
>>780
県によって中学校の業者テスト請け負ってる所があるの
県内では割と有名だけど多分県外では知らない人多いと思う
早目に相談すると割と融通きかせて貰える
コロナで完全在宅になったしパソコン仕事だから転勤してもできる様になったの
もう目とか身体が保つ間は転勤してもずーっとするつもり
0863可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:15:30.42
>>833
バケツ一杯分くらいが致死量なのに無理でしょ
0864可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:15:31.16
ネトウヨなんてパワハラより悪いことやりまくってるくせに
他人を批判する資格はないわ
皆殺しにしてやればいいのよ
0867可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:15:53.02
>>724
調べてそう言う結果だったときはもうそりゃ内心の嘲笑を押し殺しつつバカ丁寧にご依頼の品先方様に○日○時に配送完了している状況でございまして~と伝えるわ
気の毒そうな感じを若干醸すのがポイントなの
0869可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:16:04.93
派遣だけど残業したいわ
時給アップすごいの
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:16:07.11
>>772
研修についてくれた古株の女性がいたんだけど
その人から「タバコ休憩はとってもいいけど頻度は(店の混み具合を)よく考えてね
あと吸った後は必ず手を洗うのがルールです」と言われてブチギレて・・・だってさw
0872可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:16:10.50
>>832
無茶振りがすごい
仕様変更何度もやられる
これ仕事だったら仕様変更一回安く見積もって5万だとしても50万は貰えるくらい気分で変更がある
ただで働かせられるからって酷いなって思う
教育委員会の知り合いにチクろうかと思うレベルよ
0873可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:16:10.93
>>851
コードレスは充電位置にいちいち戻すのも面倒い
0874可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:16:22.66
>>841
アウトレットでティファールのスチームアイロン見たけど
あれ良かったわよ本当にCM通りにシワがあっという間に伸びる!


買わなかったけどw
0875可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:16:23.94
こんなこと言うと怒られちゃうかなって言えば言っていいと思ってるわよね
0876可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:16:25.05
>>843
ありがとう
とりあえず寝てる間に湿布とテーピングでのりきるわ
0877可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:16:26.91
>>865
私もよやっぱ更年期よね…
頭だけじゃなく顔面からも急にボタボタくるわ
0878可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:16:28.11
>>805
いやいや仕方ないわよみんなそうよ
電話してごめんねーこっちも仕事なよーと思いながら電話してたわ
0881可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:16:38.97
>>865
私も昨日歩いてて俯いたら汗がボタボタ落ちたわ
0882可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:16:43.88
>>863
薬だけで?
溶かすなら水はその3倍はいりそう
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:16:45.20
>>873
急いでるとき上手く台にハマらなくて少しイラッとしてたわw
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:16:45.43
>>826
子供の矯正だけならまだ安いわ
大人の矯正だと安くても倍はかかる
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:16:49.07
帰省の日程決めるだけで大揉めよ
親優先でイラつく旦那と子ども優先でキレ返す私よ
そして私の仕事は軽んじられる
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:17:04.05
周期的に暴食のターンなんだけど一生懸命食欲我慢したところでどうせこの時期はむくんで太って見えるものなんだし
我慢せず解放する事に決めたわムシャア
0891可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:17:18.06
>>874
やっぱりそういうハンガーのまま出来るやつ欲しいわ
0892可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:17:19.19
猿の話どうでもいいけど殺人だと思うわ
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:17:40.24
一瞬パラリと雨降ったわ
買い物帰りだったのチッ
0895可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:17:44.51
最近インスタにゲームの広告で極寒のなか赤ちゃん抱えた女の人がボロボロの家を修理するゲームがあるんだけど
可哀想な気持ちになるからやめてほしいと思っちゃうババアだわ
0897可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:17:53.83
>>858
更年期で胃もたれするからよ
食べなくても体重は若い頃のように落ちない
0901可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:18:06.17
>>775
それ言ってる人は薬剤師みたいに薬詰めるだけの高給バイトって言ってたわ
ちなみに薬剤師という資格は薬局で薬詰める係の人の呼称だと思ってたw
(大学で勉強して国家資格を取るのだと知らなかった)
0903可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:18:08.01
>>833
ええ〜わざわざ飲みにくくしたの
まさかと思うけど浣腸とかの方がまだ理解出来るわ
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:18:11.46
>>884
私矯正中だけど100万以上かかったわ
子どもは50万くらいなの?
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:18:11.86
>>877
ホットフラッシュって閉経後が多いらしいけど閉経してる?
私はまだなのに滝汗で閉経後にもっとひどくなるのかと絶望してるの
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:18:20.03
>>875
わかってんのに口に出すなんて頭のどっかいかれてんのね
こんなこと言うと怒られちゃうわねアッハッハ
0909可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:18:23.64
>>880
それが自然だと思うんだけど、今回の死因は薬物中毒死だよね
普通に考えて猿之助がビニール被せて窒息地させたと思うんだけど
0912可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:18:37.42
天ぷらの下拵え終えたわ
後は揚げるだけよ
0913可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:18:43.83
>>776
コンビニより西友とかのほうが店舗広くて夜勤でも怖くなさそうだから
女性でも応募しやすいのかもしれないわね
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:18:44.96
>>865
白髪染めた翌日キャップ被って外出したらキャップの内側が茶色く染まっちゃったわ
0915可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:18:47.43
>>891
Panasonicのを買ったけど思うようにならなかったわ
ティファールの圧勝よ!
0917可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:18:49.27
ネットで不倫たたきしてるゴミどもは死刑にしたほうがいいわね
0918可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:18:50.10
>>830
わかるわ
知ってから一人分はレンジ以外で作る気なしよ
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:18:55.41
>>901
いるいる
管理職は座ってるだげみたいに言う人ね
0921可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:19:01.20
>>885
そういうときは旦那だけ帰れば?ってスタンスを貫いてる
旦那ってすぐこっちの仕事軽んじてくるよね
0922可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:19:01.75
>>775
それ小中の教師にも思うわぁ
赤の他人を30人近く毎日見るだなんて地獄よ
0923可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:19:09.21
買い物いきそびれたわ…
あと20分くらいで子供帰ってきちゃうな…
0924可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:19:09.41
>>882
うん、薬だけで
水で薄めたら健康な人でも絶対飲めなくて吐くはず
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:19:25.15
>>818
大量に砕いて粉にしてうどん粉に混ぜて練って麺にして
無理か
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:19:28.95
>>790
わかる
お店オープン日に電話担当になったけど受ける側だから楽勝だった
0932可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:19:35.97
買ってきたアジフライうますぎ
0933可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:19:38.28
>>896
違うの
これ来年に引き継ぐ人も可哀想だから廃止にしたらいいと思うわ
ちょっと専門的なことなのよね
無茶苦茶
0937可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:19:56.07
>>898
コンパクトではないけどアレで1万ちょいならいいわよー
0938可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:20:03.62
>>928
先生の補佐よー
今近所の公文は何名か募集してたわ
やりませんか?って言われて断ったわw
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:20:04.71
土砂降り前に帰宅して後始末してたわー!
ようやくお昼ご飯よ
0940可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:20:11.45
土砂降り前に帰宅して後始末してたわー!
ようやくお昼ご飯よ
0941可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:20:13.15
>>921
俺の仕事は代わりがいないから!簡単に休めないから!
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:20:13.53
>>921
ほんとそれよー
いままでさんざん仕事だから無理!ってさんざんこっちの依頼突っぱねておいて
0943可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:20:13.84
>>901
本格的に頭悪い人は他の人もみんな自分と大差ないと信じてるからね
0948可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:20:43.94
保育士も免許なくても可の求人増えてるわ
0951可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:20:50.61
>>897
本当更年期がこんなに厄介だったとは体験しなきゃわからなかった
内臓全体が下に下がるから胃腸の調子悪くなる理屈はわかるけどいつ解消されるかわからないのがね
0953可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:20:56.51
ハンガー掛けたままのアイロンは袖とか襟元とか折らないでピンと出来るから良いわよね
すごく重宝してる
0954可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:21:02.46
>>922
そのくらいは親出てこないし言う事聞かせられるし塾に丸投げだから手抜きだと思う
0955可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:21:02.95
不倫は許せない
自民党の木原は死刑にしてほしい
0957可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:21:07.85
>>946
卵も使いきっちゃったから米と野菜と豆腐しかないのよー
0958可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:21:09.37
>>885
義実家に帰省したら旦那はずっとリラックス
そして子どもを追いかけまわすのは私の仕事
全部私に文句言われる
0959可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:21:09.65
まぁ高齢だし食べ物誤嚥するだけでも肺炎になって死んだりするからなぁ
ヨボヨボのジーサン殺すのなんて簡単ね
0960可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:21:09.77
>>929
水溶性だから茹でたらお湯に出ちゃうわ
入れるなら汁のほうだけど致死量は物理的に無理よ
0961可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:21:10.30
>>911
前職との契約で
くもんと学研には勤められないのよね
0966可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:21:39.44
>>933
あー知識ないひとはチャチャとやっといてーみたいに言うのかしら
そうなのよねーレベル高くすると来年こまるし引き継ぎにまた労力が
0967可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:21:40.28
私はそろそろハゲも罰受けると思ってるわ
0969可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:21:45.90
>>850
食べずに済ませてる
お茶やコーヒーがあれば平気なタイプよ
0970可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:22:03.03
>>954
??
小中くらいまでは保護者は出てくるし子どもも自由奔放でイジメもあるあるよ?
0971可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:22:04.80
>>961
あらまぁそんなことが
うちの子の通っていた塾は今は募集ないけど大学生になったらまず一声かかるのよ
春先だと多そうだわね
0974可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:22:08.51
>>901
そんなん言われたらニヤニヤしてしまうわ
そして自分の知ってる処方薬の名前を上げて、コレ知ってる?飲み合わせや症状別の容量も知ってる?薬剤師さんは数百のそれを頭の中に入れて日々更新してるのよ?と教えてあげるわ
0975可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:22:11.25
>>904
子供の矯正は歯の生え変わり利用した床矯正だから歯科によっては20万円位からよ
初期費用も調整費も歯の状態と医院によっても違う
不正咬合あると高くなるし大人の矯正までしたりする
0976可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:22:13.42
>>871
ヤニカスは何をやらせてもダメっていう良い見本
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:22:27.61
>>922
保育士より教師のほうがキツいと思うわ
子供も生意気になるし基本一人でクラスまるっと責任もたなきゃいけないし
0980可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:22:42.05
>>877
井戸子いくつ?私45だけどすごいのよ
薄毛だから結んでる髪が筆みたいになって汗がしたたるわ
マスクの下にびっちり水滴つくし
0982可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:22:43.53
>>958
そうそう
うちは大きいけど
子どもの機嫌よくして
塾に休みの連絡して休んだ分フォローするのも私よ
0983可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:22:44.27
>>912
藻塩と抹茶塩持って伺うわね
ちなみに茄子はあるかしら
0984可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:22:48.37
針だらけの外来種の雑草ウザイわ
0988可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:22:57.30
>>977
そこは比べなくていいと思うわ
どっちも大変だわ
0989可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:23:07.19
井戸子、子どもが食べてるアイスが垂れて義実家の家の床汚してるんだけどー?ポチポチ
義実家で布団ひいてた私に旦那がそう声をかけてきたわ
義母がアイスあげたなんて知らないし、そのアイス食べてるの見張ってないとダメなん?
0990可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:23:09.20
テレビが猿庇ってるのがなんとなくイヤね
0992可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:23:13.68
>>948
免許がないと看護助手みたいに子供に直接触らない仕事なのかしらね
0993可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:23:22.20
>>954
どこがよ
私体育の授業したあとに座学の授業やったりできないわ
0994可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:23:24.97
>>912
うちセグロイワシの天ぷらにするけど子が帰宅してから家事してますアピールで取り掛かるわ
0995可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:23:27.03
>>977
ちょっと知恵がつくと体罰ダァ教育委員会ニィとかお母さんにぃとかよね
0996可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:23:35.07
なすの煮浸しと揚げ出し豆腐でお昼にしたわ
あーナスがおいしい
0997可愛い奥様
垢版 |
2023/06/28(水) 14:23:46.67
>>949
素麺茹でるけど、軽く10束コースよ
片付けは夫に任せるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況