X



トップページ既婚女性
38コメント7KB
【育児】高齢出産した人、集合!!【雑談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 18:05:04.120
!extend:none:verbose:1000:512

育児等含め幅広くまったりと雑談しましょう
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 19:42:21.690
職場で30代後半で産む人増えたわ
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 19:52:42.910
スレタイにも育児と書いてあるけどなぜ育児板でやらないの?
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/07/09(日) 21:05:23.550
0歳児が時間に正確すぎる
いつも21時に必ず泣きだす
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/08/02(水) 17:17:25.250
40過ぎて生んだけど子は高校生
同年代が空の巣症候群みたいになってやることない無気力になっている中で
大変だけどそんな暇はないのはありがたいと思う
親が年寄で色々言われるのは中学までだわ
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/08/03(木) 22:31:37.670
>>32
40歳で産んだ4歳児を育てています
本当毎日過ぎていくだけでやっとな感じで暇なんてありません
「親が年寄りでいろいろ言われるのは中学生まで」というのは
幼稚園や小学校では何かあったんでしょうか
服装など気をつけていたことなどありました?
(若作りはしてないですが老けて見えないよう気をつけています)
急に質問してすみません
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/08/06(日) 23:32:38.680
>>33
年上だからやたらと責任ある立場に推薦されやすいw
頭弱いのが知れたらあまり言われなくなったけど。
幼稚園では年の若いお母さんもいるから遠巻きにされた。
でもボッチでもいいやと割り切れたらそう怖いこともないよ。
自分が変なこと書いたから怖くなったのかもしれないけど
高齢出産の良いところは人生経験があるから落ち着いて子育てできることだと思う。
強みはあるよ。おおらかに子育てしてください。
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/08/11(金) 18:57:45.55
40過ぎて生んだけど子は高校生
同年代が空の巣症候群みたいになってやることない無気力になっている中で
大変だけどそんな暇はないのはありがたいと思う
親が年寄で色々言われるのは中学までだわ
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/08/12(土) 09:50:59.41d
40代半ばだけど子どもがまだ小さい(夫は8歳上)
保育園にお子様を迎えに来るパパさんたちを見ていると、どうみてもうちの旦那より15〜20は若い
一人白髪染めした茶髪パパがいるけどアラフォーかな…
旦那は独身時代が長すぎて貯金は無いし子育てが終わるまで死ねないわwって嘆いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況