X



トップページ既婚女性
1002コメント237KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議👫🏿【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 06:18:09.43
!ex⁢tend:none:none:1000:512
!ex⁣tend:none:none:1000:512
!ex⁤tend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!exten⁢d:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676349954/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672963390/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議☕【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1687797130/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:08:50.06
旦那に家計簿見せて説明しても絶対理解しないのあるあるある
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:09:55.35
私の今回のダラ期は10年ぐらい持続してるわ
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:10:07.26
シャキタイム午前中2時間くらいしかないわ
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:10:17.48
>>4
数日間寝る時以外は動き回っちゃうわ
それが過ぎると寝転がったまま何もしなくなる
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:10:18.04
また同じマンションのおじさん救急車呼んでる
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:10:18.74
>>9
ある日突然電池切れたりしないのかしら
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:10:26.92
>>5
うちの夫は理解しない上になんだか良くわからないめんどくさい計算を複数要求するわ
そしてふーんで終わるの
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:10:38.63
先週は梅仕事をしたから今週延々と寝転がります
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:10:43.22
一旦、自殺幇助で逮捕しておいて殺人罪に切り替える作戦
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:10:44.47
シャキの時はポテサラ作りたくなるわ
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:10:50.96
>>21
えーん「なんだこれ!よくわからん!」旦那より面倒くさい
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:11:24.67
家計簿理解すると不貞腐れるまでがセット
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:11:33.02
>>17
うちの近所のおっさんもぎっくり腰とかで呼ぶのよ
軽蔑されてるわ
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:11:35.39
あと19分待てば幼稚園バスくるのに幼稚園に送ってけって言われてめんどくさい
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:11:44.31
>>17
以前はマンションじゃないけど近所のお宅に定期的に救急車来てたわ(搬送無しで帰っていく)
去年から来なくなったわ…
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:11:51.33
>>27
それ必要なの?みたいなシミュレーションを複数計算させられるのよ
イライラするわ
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:11:53.75
猿之助パパはどうやって亡くなったん?薬?
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:12:10.63
>>37
お前が計算しろ( 'д'⊂ 彡☆))Д´) パーン
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:12:13.65
>>5
細かい数字見るのが面倒でちゃんと見ようとしないわうち
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:12:17.93
私の夫と結婚してってLINEマンガ面白いわ
麗奈ムカつく
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:12:41.24
>>26
あーわかる
じゃがいもの皮剥こうと思うもんね
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:12:53.90
>>43
僕の妻と結婚して下さいって映画あったわね
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:12:54.19
>>42
わかるー「こんなズラッと数字並べられてもわからん!」だってよ
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:12:59.45
>>33
近所のおじさんも軽症で歩けて意識あるのに呼ぶのよ
タクシーで行けるのに…って思うんだけど本人は重症って思い込んでるからもやる
娘も包丁で指切って呼んでたわ
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:13:07.56
>>18
マグロみたいに電池切れ=命が止まる、なのかも
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:13:27.57
タバコ休憩は休憩時間?業務時間?て記事が出てたけど
昔からこの問題は喧嘩になるだけで決着つかないわねw
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:13:31.41
>>26
コロッケかな
ポテサラはそこそこ簡単に済ませたい時メニュー
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:13:44.50
>>40
引き戸外してホコリが取れたとき気持ちいい
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:13:50.61
洗濯物外に干して大丈夫か分からん
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:13:54.35
意識はっきりあるけど歩けないケガって救急車…?
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:13:59.35
>>39
朝の忙しい時間に予定変更対応してもらうの悪いから待つわ
今日からプールで楽しみすぎて早く行きたいみたい
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:14:04.89
昨日の教場特別編、もしかして総集編…?
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:14:15.37
食欲凄くてそれに抗うことなく食べ続けてるけど生理前だからってことにするわ
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:14:16.45
>>41
それ言うと理解してないから出来ないってやらずに不貞腐れるの
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:14:17.19
>>13
結婚して19年ずっとダラ期だわ
でも独身時代がシャキだったわけでもないからもっと長いはずw
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:14:25.81
夫がいれたコーヒーのほうが美味しいわ
これ不思議でならないわー
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:14:29.27
>>57
歩けないなら救急車呼んでもいいのでは 知らんけど
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:14:37.42
>>57
程度がわかんないけど歩けなくて補助する人もいなければ救急車かなぁ
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:14:54.13
>>57
なんか救急車呼んでいいかわからんやつ専用ダイヤルあるわよね
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:15:26.91
実母のコロッケ食べたい
この前帰省したときに何食べたいー?って聞かれてコロッケって言ったらスーパーの出てきたわ
そうよね私でもそうする
でもめちゃくちゃ美味しかったの実母のコロッケ
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:15:30.85
>>57
歩けなくて搬送必要なら仕方ないんじゃない?
ギックリ腰で歩けなくなった爺さんは奥さんと運転手さんが補助してタクシー乗せて病院行ってたけど救急車呼ぶ人もいそう
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:15:39.71
うちの周り高齢者だらけだから最近あのお宅救急車よく来るなーからの亡くなりましたパターンばっかだわ
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:15:40.21
夫から子供のことをそれくらいやってやれって言われるたびに夫にそれくらいならやってあげてってやらせてたら最近静かになったわ
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:15:45.81
子のために何度か救急車呼んだことあるわ
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:15:49.66
>>57
夜に股関節が超絶痛くて救急車呼ぼうとしたら歩けるなら明日病院へと言われたわ
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:16:15.06
救急車呼んだら待ち時間無しで診療をうけられるから救急車を選ぶって言ってた人いたわ
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:16:30.98
様子見る暇があったら救急車呼んで🎶
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:16:31.45
平日は混んでるから日曜に救急車をタクシー代わりに呼んで救急外来に行ってるクズババアとかも居るのよね
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:16:33.39
>>74
おそらく100キロ超え巨体で誰も介助できず救急車呼んだお客さんがいたのよ
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:16:36.57
>>75
わかるーw
私も同じこと聞かれて筑前煮って言ったらそんな地味なもんもう作りたくないって言われて買ってきたやつになったわ
わかるけどちょっと悲しいわよね
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:16:39.26
>>66
夫が作ってくれるご飯は美味しいわモグモグ
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:16:41.03
>>59
最後に森山未來の件で新たな展開でもあるのかと思って我慢して見てたけど
見る価値もなかった
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:17:01.28
>>83
大学病院にいきなりいけて初診料5000円だっけ?それ払わなくていいのよね
0097可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:17:25.24
>>85
基本的に自分がするって思ってないから気軽に言うのよ
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:17:30.76
>>80
歩けないから電話したのではないのかという
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:17:39.66
>>91
焼肉屋は夫が焼いてくれる肉が美味しいわモグモグ
0102可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:18:05.82
>>83
昼間の病院は混んでるから夜間の救急にいくって言う人ならいた
待ってる人もあんまいないからおトク!みたいにいってたけど
それ夜間の加算あるよねとは思った
0104可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:18:11.46
猫のトイレを洗いたいんだけど…
0105可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:18:17.06
>>101
たまにはひっくり返せ皿に自分で乗せろって言われるわよねモグモグ
0106可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:18:27.44
休日の朝ごはんは夫担当なんだけどフレンチトースト美味いわ
0107可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:18:42.90
>>101
あいつ焼肉屋でも仕事しないわ!だから勝手に食べる!
0109可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:18:51.90
>>80
明日病院行った方が先生揃ってるわ
救急のことしかできないもの
0111可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:18:55.23
はぁ( ´Д`)=3お断りされちまったわよ…
萎えるわ…
0112可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:18:56.14
#7119ってとりあえず「心配なら夜間救急へ」って言われるわ
そんなこと言われると心配になっちゃう
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:19:01.37
>>83
救急のドラマでも出てきたわ
問題になってるみたいね
0115可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:19:01.67
子供が夜に20回くらい嘔吐して脱水起こして白目で痙攣した時は救急車を呼んでいいレベルなのかわからなかったから車で夜間救急に行ったわ
救急車を使っていいレベルっていまいちよくわからん
0116可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:19:15.20
ギフテッドって病院で診断されるのかしら
0117可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:19:15.44
>>101
ホットプレートでおうち焼肉でも夫が焼くわw
なんでかわかんないけど焼肉だけは夫がやるルールになってる
0119可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:19:28.89
焼肉は自分で焼いて自分のタイミングで食べたいわ
0121可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:19:42.86
>>97
自分に置き換えられて初めて気づくのよね
0123可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:19:49.07
>>111

お断りします
   ハハ
   (゚ω゚)
  /  \
((⊂ )  ノ\つ))
   (_⌒ヽ
   ヽ ヘ |
εニ三 ノノ J
0125可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:19:53.85
リスカして救急車を呼ぶメンヘラブスの知り合いがいたわ
0126可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:19:55.08
大学の時に同期の友達が居酒屋の帰りに店の階段転げ落ちて耳から大量に出血して意識なくなってたの見つけた時は即救急車を呼んだわ
脳挫傷とくも膜下出血で死ぬとこだったわ
0128可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:20:01.48
息子が玉が痛いって泣くから夜間の大学病院にタクシーで行ったわ
支払いあって高かったわ
0129可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:20:05.44
ママと娘って基本的に仲悪いのよね
0133可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:20:24.86
義母と焼き肉食べに行くと一度に網いっぱいに肉を焼き出すのメンディー
0134可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:20:27.81
>>100
劇場版の情報もなく続編への匂わせもなし
0135可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:20:41.33
延び放題の庭の剪定に来てもらったんだけど
アレを切ってここはこうして…て話してる間にめっちゃ蚊にかまれたわ!かゆいよーー
0136可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:20:46.99
>>124
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン\\٩(๑`ȏ´๑)۶// 激オコ!
0141可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:21:11.95
>>131
車で行った方がいいわ
帰り困るもの
タクシー配車無理なら時間になってたら徒歩?かベンチで夜を明かすか
0142可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:21:22.39
父親は鼻の血管切れて?鼻血が止まらなくなって血の海みたくなり救急車呼んだわ
0143可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:21:24.57
焼肉のネタ見てたらライチが食べたくなったわ
0145可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:21:28.99
>>113
皮膚科の先生だったことあるわ
一応怪我の処置はしてくれたけど
明日必ず再受診してねって言われたわ
0146可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:21:39.68
蚊に噛まれるって言い方する人たまにいるわね
0147可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:21:42.63
>>133
義母と焼肉やしゃぶしゃぶするの嫌だわ
まだ赤いだのなんだのうるさいのよ
焦げたのしかだめとか苦痛よ
0148可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:21:48.82
>>125
三次救急で付き添ってる時に医者やスタッフのそういう患者の押し付けあいを見たわ
全員本気で嫌がっててわろた
0152可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:22:16.30
>>115
子供の痙攣は素人判断つかないし運転中再発すると危険だから遠慮なく呼んでって大学病院の小児学科がアナウンスしてたわ
でも親2人いる場合は大丈夫かもね
0153可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:22:20.34
>>144
すき焼きなんか一気に肉1パックドバっと入れるのよ薄まり過ぎて味がない
0154可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:22:20.94
>>138
白血球だっか赤血球だったか忘れたけどどうにかなってて即入院したわ
入院っていきなり言われるのね
0155可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:22:24.07
熱性けいれんも救急車呼べって医者と呼ぶなって医者といるわ
0156可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:22:25.06
>>133
義父がそれだったわ
食べた気がしないのよね
0157可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:22:27.39
>>141
帰りタクシーでいいじゃない
真夜中でもタクシー待機してるわ
0159可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:22:29.78
救急車を呼んで自分は車で病院に行くのよ
0160可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:22:32.05
7119はとりあえず朝まで持たせる場所だって広まってほしいってツイッターで書いてる医者見たわ
0162可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:22:37.23
>>125
ええー自分でやって自分で呼ぶの?
普通にわけわからん
0163可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:22:38.52
>>141
それよね
受け入れてくれる病院が僻地だと詰む
0164可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:22:53.79
>>126
ひゃーー助かってよかった
歩道橋とかここでウッカリこけたら死ぬよなぁ…て思うときあるけどやっぱ階段怖いわよね
0165可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:23:02.62
>>150
あーうちの地方蚊に食われるっていうかも
でも基本的には刺されるね
0167可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:23:13.97
>>162
ケアされる私を演出するまでがメンヘラの流儀よ
0168可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:23:14.09
義両親と焼肉行ってユッケ食べたら引かれたわ
0169可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:23:14.37
>>120
やっぱりそうなのね
うちの子発達じゃないですギフテッドですっていう方がいて何か診断が違うのかなぁと思ったの
0170可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:23:30.28
>>139
うちではできませんって病院2回移動したのよ
高速道路ぶっ飛ばしてたわ
その間にその子の親にも連絡したりと中々のシュラバラバンバだったわ
0171可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:23:32.19
>>113
誰かがそれ指摘してたけど医師国家試験は通ってるからいいんだってさ
あと夜間休日加算もせいぜい数十円だからいいってうそぶいてた
今調べたら深夜だと4800円加算なのね
0173可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:23:34.38
>>113
熱性けいれんで急患行ったら外科医で
翌日かかりつけ医に外科医ですか…って言われたわ
0174可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:23:40.75
ウグイス鳴いててかわいいわ
ホーホケキョ
0175可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:23:45.31
>>169
そのニュアンスだと知的なくて賢い発達ぽいわね
0177可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:24:12.07
うちの子痙攣したことないかも
ビビってしまうわ
0178可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:24:22.96
>>172
子供の痙攣ごときで救急車を呼ぶなってTwitterで議論されてたのをみたのよ
0180可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:24:26.67
うちの子は病院の待合で熱性けいれん起こしたわ
怖かったけど病院でよかった
すぐ看護師さんに声掛けて痙攣の様子見てもらえて
0181可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:24:39.19
>>126
命の恩人だわ
私の友達は酔ってチャリで転んで田んぼに突っ込んじゃって亡くなったの
0182可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:24:41.46
>>174
たまに音痴のホトトギスいるわよね
クスッときちゃうわ
0184可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:24:44.13
>>177
痙攣した子の動画見たけど、我が子がそうなったときに安全運転できる自信ないから救急車呼ぶかも
0186可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:24:55.83
連携して携帯で該当の先生に連絡してたわよ
0188可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:25:02.56
>>169
病院で知能テスト受けたから高IQだったんじゃないの
0189可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:25:04.22
痙攣か寒けでガタガタ分からなかったりするわ
0192可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:25:08.78
夫が救急車のあとをついて行こうとしたが
信号無視したり制限速度オーバーしたりしないで下さいと言われてた
0193可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:25:21.86
>>8
好きだよ
レス遅くなったけど
0194可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:25:31.49
>>183
そう言われてるけどコロナは強烈すぎて小学校でもなったの子増えたのよね
異例事態だったの
0196可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:25:36.28
>>145
私も夜間いったら外科の先生に同じこと言われたわ
明日ぜったい耳鼻科いってね~って
0197可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:25:41.48
>>24
近いこと言われたことある
あまりにもうるさいからそうだよ!って逆ギレした
0199可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:25:50.05
>>192
確かにカン違いしてそのままついてくる人いそうね
0201可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:26:00.68
>>178
井戸子の子に障害が残ったり最悪死んだりしてもTwitter民は責任を取ってくれないんだから真に受けるな
0202可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:26:03.43
>>184
ほんと恐怖に包まれるわ
死後硬直みたいなかんじになるんだもの
0203可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:26:09.40
>>192
義母が搬送された時義父がやらかしてたわw
0204可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:26:12.15
>>131
子どもがどうかしちゃった時に親が運転すると気が動転したりして危ないからタクシーがいいって聞いた
0205可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:26:13.44
>>178
子供になにかあってもその人達は責任取らないのにね
0206可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:26:14.35
>>175
得意なことに特化しすぎて他は全部壊滅的にあかんやつイメージしかないわ
0208可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:26:20.13
>>189
痙攣の時は白目で泡吹いてたから寒気ガタガタと明らかに違ったわ
0212可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:26:50.20
なんかテンションあがrてきたぁああ
0213可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:26:53.82
>>163
嘔吐をタクシーでしちゃうと出費がすごそうなのよね
痙攣すると嘔吐もあるかもしれないから
0214可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:26:55.12
>>192
うちの旦那も同じことしようとして、落ち着いてって電話したわ
0215可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:26:56.67
>>178
あいつら全員素人と思って眺めといた方がいいわよ
0216可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:26:56.92
>>206
やればできるのよ
興味がないととことんやらないだけで
0218可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:27:04.13
私は親が倒れたとき自分で救急車を呼んで自分で車を運転して病院に行ったわ
0220可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:27:31.46
当たり前だけど、ツイッターで書いてるお医者さんにとっては数ある患者のうちの1人で、親にとってはただ1人の我が子なのよね
小児科医のママも自分の子だと冷静に対処できなかったって書いてる人も見たわ
0222可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:28:08.78
>>208
うちも熱出てて寝かせてたら白目剥いてピクッ…ピクッてなったとき焦ったわ
0225可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:28:23.87
>>199
次男が8ヶ月の早産でNICU(新生児集中治療管理室)のある病院に救急車で運ばれる時に
0226可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:28:24.27
近くの公立中学が定期テスト宿題なし校則は生徒が決めるって方向なんだけど
先生は子どもたちの将来に責任持たないから気軽にコロコロ方針変えるわよね
0227可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:28:30.48
そうかも
ギスにタゲられてからあらためて私は幸せなんだと気づきがあったんだったわ
0228可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:28:33.76
トヨタシャインの叔父は従姉妹が花火で手に結構な火傷した時もチューハイ一本飲んでたから救急車で病院行ってたわ
緊急時でも酒気帯び運転になっちまうからね
0233可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:29:09.65
子どもが熱性痙攣起こしたとき判断できなくて
とりあえず119番電話して指示を仰いだわ
初めての痙攣で7歳過ぎてたから緊急性がありますって救急車来てくれた
0234可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:29:10.57
うちの子は高熱出すと眠りながら笑い転げるわ
0235可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:29:17.33
>>220
知り合いの医師ママが子どもが窒息した時何もできなかったって
医師の旦那が我に帰って処置してくれたけど我が子だと冷静に対処できないものらしい
0237可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:29:20.62
トヨタはf1で一回も勝てなかったわね
0238可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:29:22.60
>>220
わが子を看取った緩和ケア医の女医のドキュメントを思い出したわ
0242可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:29:41.04
>>229
あれ母親の人権あんまないわよね風呂入れない食事は一瞬誰かが来た時だけで
0243可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:29:46.45
救急隊員の人に「罪悪感感じなくて大丈夫ですよ」って言ってもらえて安心したこともあるわ
0244可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:29:48.48
>>202
ママ友がきてる時になったわ
旦那がびびって揺さぶりまくったわ
危ないし、使えねー
妹がよく痙攣してたってママ友が冷静に対処してくれて助かったわ
0245可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:30:00.30
>>228
どこに勤めててもおんなじよw
0246可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:30:08.25
緊急 超良いと思う化粧水ですぐ買いに走れるもの教えて
(SK-II除く)
0247可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:30:16.54
熱性けいれんした子は母子手帳に書いといたほうが良いよ
親がやってるとやる子が多いらしい
0250可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:30:32.49
>>242
簡易ベッド借りたけど誰も組み立て方しまい方教えてくれないし難儀したわ
0251可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:30:41.10
>>235
なぜなのかしらね
素人考えだとわかるようなわからないような
同じことするだけではないのね
0257可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:31:06.99
>>182
リズム感皆無なのもいるわよね
ホー、ホ…ケキョ!ケキョ…ケ、ケキョケキョ、ケ…キョケ…みたいなの
0258可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:31:07.38
>>241
むくって起き上がるし怖い
熱がある時は目が離せないと思ったわ
もう小学生だけど
0259可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:31:09.64
>>247
わたしの母子手帳は真っ白だわ
姉と妹のはいろいろ書き込んであったらしいけど
0260可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:31:20.73
どこでも付き添いできるわけじゃないし
0263可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:31:45.24
>>244
子供の怪我や病気では旦那邪魔にしかならないわ
0264可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:31:45.47
>>242
コロナ禍のときはしんどかったわ
交代もなかなかできないのよ
付き添い一人でお見舞い禁止
0266可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:31:59.20
>>229
つらい人権ないわよね食事もない寝るところは子供のベッドに身体を曲げて入浴もままならない
広い県立病院だったから売店が遠くてメンディーだったわ
0268可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:32:20.57
>>234
弟が子どもの頃そうだったから怖くて覚えてるわ
あるあるの症状なのね
0269可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:32:25.96
火傷程度なら救急車までるけど子供がマジで死にそうな時に酒気帯びだからって救急車待てるかしら
0270可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:32:32.95
>>255
どうなんだろう
お腹がよじれるほど笑ってるわ
0272可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:32:48.50
>>265
それでも良いわ
義妹ちゃんが入院して買ってきてとなんでもいいからと困ってるの

>>261
探しに行くわ
0273可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:32:52.37
>>238
YouTubeのダイジェスト無音で見ただけでも辛かったわ
完全にかーちゃんの顔になってたわね…
0274可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:32:55.17
痙攣した時は録画した方が良いって聞いてしたけど見せるの忘れたわ
0275可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:32:57.45
>>256
コロナ禍だったから旦那も荷物届けるだけで私も顔合わさないしほんとキツかったわ
0276可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:33:00.89
>>251
四六時中仕事モードではいられないんじゃないかしら
動揺すると条件反射的な行動もとれなかったりするわ
0279可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:33:23.17
>>234
熱だしてそんな風になったら
わたしめちゃくちゃ動揺するわ
0280可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:33:29.26
>>246
状況にもよるけど…
肌トラブルの時はイソフラボンのやつ買ったかな
合う合わないあるから小さいのにして
0282可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:33:41.42
嫌いなやつの記憶を消すにはどうすればいいんだろうね
0286可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:33:59.46
>>264
おつかれさまよ
友達も検査陰性で病院に入ったら毛買い物にすら出られないって嘆いてたわ
大量の自分用の食事買い込んで臨んでたわ
0287可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:33:59.58
>>269
気が動転してる上に飲酒してたら病院に着く前に事故る予感しかしない
0288可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:34:10.17
>>282
太もも10回軽く叩くと記憶力が低下するらしいわよ
0290可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:34:16.24
>>264
義母が義祖母の入院付き添い2ヶ月やってめちゃくちゃ老け込んだわ
腰も痛めてて介護近づいた感ある
0292可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:34:25.04
>>272
私はアルビオンのエクサージュホワイトの乳液一本でなんとかなる
本来はコットンで乳液つけるんだけど直塗りしてる
油分も水分も補えていいわー
0293可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:34:28.11
>>282
脳内のトラッシュボックスに入れて
データを完全に消去を選択
0294可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:34:33.21
>>283
面会できないのよ義弟何言ってるか分からないし
>>285
コンビニで行けるわねありがとう
0295可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:34:42.13
>>169
子が発達だから療育ブログよく見るけどギフテッドのお母さんたちのブログって全然違って面白いわ
高IQを誇りに思ってるのよね
0296可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:34:49.50
>>269
気持ちの問題はあるけど待った方が生存率高そう
0297可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:34:50.26
熱痙攣の時は炭酸抜いたサイダー飲ませろって子供産んだとき助産師さんが言ってたけど今考えるとムズい
0298可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:34:57.41
>>292
近所でアルビオンなら買えるわ
ありがとう!
0299可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:34:58.99
芳しいものを産んでまいりました
0300可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:35:00.69
産婦人科や保健センター以外の公的な場所での母子連れは割と雑に扱われがちだと思うの
何故かはしらん
0301可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:35:01.48
>>272
数日の入院ならdプロが化粧水と乳液セットで5日分みたいなのが売ってたはず
0305可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:35:09.40
ダイストマトだと思ったら
トマトピューレだったああああ
0306可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:35:30.30
>>289
喘息児なのに笑いすぎて苦しそうなのよ
涙にじんでるわ
0310可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:35:40.28
>>281
あれは軽度のちて
0313可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:35:54.43
>>301
分かったわ

すごい美肌の義妹だから私が使っているメラノCCじゃダメな気がして
みんなありがとう
0314可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:35:55.56
>>291
熱性痙攣もそうだと思う
何かが乗り移った感すらあったわ
0315可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:35:57.20
>>246
菊正宗いいねと思ったけど入院中なら大きすぎるね
アルージェ(ドラストに絶対ある)のトライアルパックはどうかしら
すごく肌の調子はよくなったよ
0316可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:35:59.47
>>297
なぜなのかしら
0318可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:36:07.30
>>305
簡単にハンバーグのトマト煮込みかミートソースでいいよ!
0319可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:36:17.21
>>269
人生で10回は救急車呼んでるけど救急車の到着が遅かった経験がまだない
0320可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:36:32.84
>>295
親がそう思ってくれるだけでだいぶ生きやすそう
0321可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:36:35.51
>>269
救急車で運ばれた方が優先扱いになるし病院についてから見てもらうのが早いのよ
ってことを知っておくと待てるかも
0326可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:36:51.06
なんやかんやで我が子が下痢してお腹痛がってるだけでも必要以上に心配になるもんね
普通はただの下痢なんだけど、もしかして!って
0327可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:37:00.39
SK-IIって一度使ってみたい
貧乏井戸子には無理な話よ…
0328可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:37:00.91
>>313
シャンプー系は大丈夫かしら
0329可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:37:02.45
海外の救急車乗ったことあるけどめちゃくちゃ雑に運搬されるわ
運搬って言葉がしっくりくるレベルの雑さよ
0331可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:37:17.29
蒸し暑いからもうお昼からの認知症散歩に絶望してる
0332可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:37:18.19
>>319
山の中のキャンプ場とか来てもらうまでに相当時間がかかる場合はどうかしら
0333可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:37:23.23
>>295
楽しそうよね境界域だから羨ましいわ
ギリ健常ってやつよ
0335可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:37:33.60
>>321
病院に到着したらトリアージするわよ
軽症なら救急車でも後回し
0336可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:37:36.98
SK-II使えないならクレドを使えば良いじゃない
0338可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:37:44.30
>>327
私も使ったことないわ
あれさえあれば綾瀬はるかになれるのよね
0340可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:37:45.20
>>327
サンプルってないんだっけ?
ふるさと納税にもあるわよ
0342可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:37:48.77
>>298
念のためコットンもつけてあげて
あまり洗顔できないなら拭き取り乳液として使うと肌綺麗になるわ
0343可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:38:01.44
>>327
使い続けないと効果ないからやらないのと一緒よ!
0344可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:38:08.20
実家帰省したとき救急車来てて焦って家の中確認したら下の家が呼んだ救急車だったわ
0346可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:38:12.67
>>338
あれだけお高いんだから顔の造作も変えてくれるはずよね
0347可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:38:14.62
>>269
救急車来るのに時間がかなりかかる田舎だと悩むわね
0348可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:38:18.62
子の心臓再検査きたわ
心電図引っかかってるぽい
最近の公立小学校はわざわざ会議にかけるのね
0352可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:38:34.37
>>323
多分水分の方で言ってたわ
ポカリじゃいかんのか
0353可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:38:36.80
昨日寝落ちしてしまったがこれから風呂に入るかそのまま1日過ごすか
0354可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:38:39.36
大きい百均行きたいけど地味に距離ある
0356可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:38:50.86
旦那にお七夜は強制
市内の義両親を呼んで酒も必須
って昨日怒りのままここに書いたわ
LINEで場所、料理、時間を詰めたら
場所はうちでやる
全部母さんがやってくれる
お祝いなんだし酒も入るから夕方から夜まで
だってさ
既婚で子持ちの同期に妻に嫌がられてるけどどうしたら良いか相談してみろって旦那に言って終わったわ
0358可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:38:57.52
ママ友の子が痙攣起こして救急車で運ばれて後日
「ほんとに怖かった!息子に腹立てて井戸子娘ちゃんと取り替えてほしいなんて毎日祈っててごめんって思った」
ってサラリと怖い告白をされたことがあります
0359可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:39:07.96
桃井かおりのイメージのままだったわ
0360可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:39:21.39
>>279
可哀想だから起こそうかと思うんだけど悪夢じゃなくて楽しそうな夢?みてるみたいで
あははパパおかしいやめてーあはは、みたいな
0364可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:39:30.90
近所によくドクターヘリが発着してるわ
0366可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:39:42.88
>>335
するけど死にそうなわけでしょ
搬送中に病院とやりとりしてくれるし、優先されると救急隊のいとこが言ってたのよ
それがあるからいとこの子供が熱痙攣起きる子なんだけど自分で運ばずに救急車呼ぶって
0367可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:40:09.53
>>356
義実家で旦那だけ行ってもらって母子は自宅でゆっくりしとこ
0368可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:40:13.24
だるい話はうんざりよ
楽しい話して笑いたいわ
0369可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:40:15.04
お風呂入ろうとおもったら湯船の中にムカデがいるわ!!
排水溝閉めてるのにどこからよ!
というかどう退治するかムズいわーどうしよ
0370可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:40:24.71
>>285
横私も無難なのは無印と思ったりするんだけど
種類多くて実際は迷う
あれどれを買えばいいのかしら?
0371可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:40:31.32
爪の縦皺消したい
電動の爪磨きどうだろう
0372可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:40:36.01
>>368
わかるう
0373可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:40:36.66
>>335
救急車で運ばれてきた、多分ギックリ腰の人が脂汗流しながら待合で待たされてるの気の毒だったわ…
救急隊の人もこれ以上どうしようもなくてって申し訳なさそうに去っていった
0374可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:40:37.72
園に忘れていた弁当を届けに行ったんだけど息子の友人にやたら懐かれたわ
親しみやすい着ぐるみみたいな体型だからねフフフ
0375可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:40:47.58
オリックスって関西ローカルの会社よね
0378可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:41:00.38
>>362
救急車待ってたら往復で片道40分だと80分掛かることになるわ
今から40分ぐらいかかりますって言われたら途中まででも向かっちゃいそうだわ
0379可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:41:01.67
>>332
慣れてない山道を自分で運転するよりどこにでも駆けつけられる救急車の方が早そう
0380可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:41:05.19
涼しいかっこしたいけどあいにくフトでして
0381可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:41:07.59
>>370
とりあえず敏感肌用買っときゃ無難
0382可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:41:07.83
>>335
トリアージなんてすぐしてもらえるのかしら
受付で待たされそう
0384可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:41:10.71
UHA味覚糖のカヌレットっていう小袋美味しいわ
苺味カヌレの小ちゃいお菓子が入ってるの
小ちゃいお菓子好き
0385可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:41:17.60
>>282
フタをすると後で噴出するから一度ノートにバーっと書いて吐き出してみたら
0388可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:41:26.83
>>369
ムカデはツガイで行動するからもう一匹いるわ
気をつけて
0389可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:41:28.65
>>360
横だけどこの前子どもが熱出したんだけど夜中あはは!!って笑い始めて怖かったの
変な言い方だけど他にも例があること知って安心した
まだしゃべれない年齢だけどしゃべるようになったら寝言もいうのかな
0393可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:41:43.10
>>379
往復だからね
倍は早くならないんじゃないかしら
0394可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:41:44.02
>>369
ペットボトルで水と一緒に吸い込めないかしら
0395可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:41:44.32
トリアージの意味を間違って覚えてる人いるね
0396可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:41:49.44
>>382
明らかにやばければ看護師がすっ飛んでくるわよ
0398可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:41:56.69
>>356
うち って井戸子の家?
子供産んだばっかりで自宅にウトメを呼んでトメが好き勝手にお勝手いじりまくって
夜中まで酒飲むの?

友達が怒り狂ってるって伝えといて
私だけじゃなく井戸端中の井戸子が怒ってるわ
0399可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:41:56.90
白菜と鶏もものクリーム煮ってシチューと何が違うのか
0402可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:42:08.77
子がトミカのDVDを車で見てると救急車消防車来たかと焦るときあるの
サイレンの音リアルすぎんのよ
0403可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:42:09.55
>>377
横だけど臨月らしいわ
はっちゃけ旦那と義両親の対応に追われてるみたい
0404可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:42:12.19
>>393
途中で事故ってそのせいで間に合わなくなりそう
0405可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:42:14.13
>>386
ついたらすぐ見てもらえるのとそこからあれこれ始まる差はあると思うのよ…
0409可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:42:28.82
少しのあいだドアをあけてると部屋の室温がみるみる上がっていくわ
0410可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:42:30.48
いつも夏に痩せるんだけど今年は6月にもう痩せたわ
早いわ!
新しい水着買っちゃうわ!
0411可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:42:37.41
>>364
ドクターヘリが来る病院で働いていたけどヘリが来るから窓を閉めれってアナウンスが流れる度に患者がはえーって顔でヘリを窓から見学してたわ
0412可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:42:45.82
>>300
そうかしら
むしろみんなに優しくされる気がする
0413可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:42:56.41
>>356
義母が承諾してるのかしら
勝手に突っ走ってそうだわ
0414可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:42:56.49
>>335
自分の救急で待合室で待ってたときに食物アレルギーで運ばれてきた人いてめっちゃビビったわ
早く助けてあげてーってなった
0415可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:42:56.88
>>371
爪が薄くなるからやめときな
トップコートだけ塗るとかのほうがよさそ
0417可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:42:58.77
>>356
みんなそんなのありえない
実家に帰るって言ってるて言っとくのよ!
0424可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:43:23.65
>>386
まあ私は救急隊の人から聞いた話で私の経験ではないから詰められても困るわ…
0426可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:43:32.82
>>403
はええ
産まれたら現実が見えて冷静になれるかもしれないわね
0428可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:43:41.90
>>282
トイレットペーパーにそいつの名前書いて汚物と一緒にジャーって流して「お前にお似合いの最後だなーはっはっは!!」て高笑いする
流れるのを見て脳も納得するのよ
0429可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:43:42.40
>>405
搬送中に判断するわけだしね
自力だと病院ついてからの判断だしだいぶ違いそう
0430可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:43:42.66
>>408
私「ドッフ!ドッフ!プキュルプー!(子首をかしげながら)」
0431可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:43:43.90
この井戸子であってる?

809 可愛い奥様[sage] 2023/06/26(月) 22:10:18.76 ID:
今臨月なんだけど産後退院したら義実家をうちに呼んでお七夜をやるって勝手に決められて旦那と喧嘩したわ

844 可愛い奥様[sage] 2023/06/26(月) 22:13:15.35 ID:
>>822
旦那の実家は同じ市内
私の実家は県の端と端くらいの距離なのよ
10000歩譲ってお酒禁止って言ったら義母いわくお祝いなのに酒なしはありえないらしいわ
0432可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:43:45.06
>>403
入院中に助産師にシメてもらおう
0433可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:43:52.19
>>373
救急車で行こうが自家用車だろうが緊急度の高い方が優先なのは当たり前よね
救急車で来る人の方が重症者が多いというだけで
0435可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:43:54.70
>>376
痙攣の話出るとセットで思い出すほどホラーだったわ
0436可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:43:55.73
>>410
私も痩せ出した
でも水着はそのままよ
高いのよ
0437可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:43:56.50
今年義父が体調不良で救急車呼んだけど竹田くんの病院に搬送されたわ
0438可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:43:57.11
>>393
キャンプ場だったら近隣の救急受け入れ病院調べるとこからよね
そこでも時間かかる
0439可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:44:06.85
>>421
歩けなかったらしょうがないのでは
知らんけど
0443可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:44:29.49
>>389
熱で喋ったり変な行動するタイプかもしれないから熱の時はつきっきりにならないと危ないかも
0446可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:44:38.73
お七夜なんて40年前でもやってなかったような
0447可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:44:43.37
フットネイルで黄色塗ったら肌死んだように見えるわ
他の色に塗り直すわね悲しい
0448可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:44:44.35
>>431
実家に帰れる状況なら帰った方が良いわね
産後は何もしちゃダメなのよね
0449可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:44:53.32
>>425
他人に何言われようと買うってもう決意したわ
せっかく痩せれたんだもの!
楽しみだわ
0451可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:44:57.03
>>402
ままごとのおもちゃのチャイムがリアルすぎて鳴るとインターフォン確認しちゃう
0452可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:45:01.70
>>411
空をドクターヘリが飛んでるとはぇーって顔しちゃう
あと川に入水自殺した人探しに県警か消防のヘリが川を探しにくる
0457可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:45:12.55
ぎっくり腰って分かるまでは救急車事案かと思ってしまうかもね
0460可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:45:17.63
他人にキッチン触られる嫌さの分からない人
他のことでも他人の立場に立てない人だと思うわ
0461可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:45:22.44
>>393
そもそもの条件が運転者がアルコール飲んでる状態で、よね
そんなんで慣れない道を動揺して運転したら心中行為じゃないかしら
0463可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:45:26.35
>>411
ヘリポート横に救急の駐車場がある大学病院も
ヘリがいるときは車から出ないでって大きく書いてあったわ
緊急だから救急に来てるのにどうしようと思ったわ
0464可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:45:28.34
>>315
菊正宗は全身使って冬のカユカユなくなったから後々も使える子!
0465可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:45:28.40
>>389
一緒ね
うち小学生になったからムクっと起き上がるようになって更に警戒してるわ
窓開けてベランダにでも出たらと思うと
0466可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:45:31.73
>>432
あっそれいいね
なんなら検診の時に旦那〆てくれっておっかない看護師さんに頼むの
0469可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:45:44.89
>>458
動けなくても救急じゃないならよんじゃだめよ
0470可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:45:52.29
>>416
一昨日ヤバかったわ
気温23度しかないのに暑苦しくて1時間我慢したけど熱中症で逝くと思ってエアコンかけたわ
0471可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:46:03.12
>>422
入院中にトメが来てうちの洗濯用の針金ハンガーが全部トメ仕様に曲げられたことを思い出すわ
0474可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:46:11.22
>>467
だからよ
病気なら薬もあるし対処方法もあるのよ
0475可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:46:17.99
>>468
パープルで爪死んでるみたいに見えるのあるある
0476可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:46:20.02
とりあえずパックの掃除機スタンバイしたわ
効く殺虫剤有ったか探してくるわ…虫苦手なのよここに書いていったんおちついたわパニックだけどがんばつたくるわね!
0477可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:46:20.70
>>399
ルウ使ってないんじゃない
0478可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:46:21.40
義母の口癖は「無痛分娩は子への愛情が足りない」だわ
0479可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:46:21.59
外側の股関節が歩いてる途中ビキィと痛んで嫌だわ
思い当たる節と言えば単にオババなのとダイエットに足パカしてるのとだけど足パカの最中はその部分全く痛くないのよね
0482可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:46:26.78
>>469
さすがにそれはどうよ
脳関係からだったりもあるのに
0484可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:46:33.71
句点代わりに!を使っちゃう人リア友でもいるの
なんかつけないと落ち着かないとかそんなのなのかしら
0487可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:46:40.88
>>405
搬送途中も様子見て伝えてもらえるのも大きそうだよね
0489可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:46:48.52
>>431
実家の両親も呼ぼう
夫と義両親を働かせて井戸子は何もしなくていいように見張ってもらう
0490可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:46:49.61
>>431
田舎って嫌よねぇ
他人の家で酒飲んでタバコスパスパしてくのよね
0492可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:46:52.92
お七夜ってお名前披露するやつ?
井戸子の家名家なのかしら
0493可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:46:57.93
婆ちゃんはビール瓶に油入れてそこに箸でつまんでムカデ放り込んでたわ
油で滑ってでてこないからって
でも瓶に入れるまでが私にはできない
0498可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:47:07.40
聞いて私おばあちゃんになるの!
0499可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:47:07.51
>>466
そうそれ
臨月ならまだ間に合う
0500可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:47:09.63
>>469
動ける動けないじゃなのよね
命の危険があるかないかなのにそこんとこ勘違いしてる人多いのよね
0502可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:47:14.93
>>478
へー昭和はそうなのね令和は違うんだけどって言っちゃったわ
実母にだけど
0509可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:47:31.34
>>466
旦那絶対に健診にこなかったわ
来たのは迎えに来た時だけ
しかも旦那の両親付き
家の前に私の両親に待機してもらって顔見た瞬間安心したのよ
0510可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:47:33.96
>>443
心に刻んだわ…
今はベビーベッドだから強制隔離になってるけどそのうち大人のベッドになるだろうから注意しとく
0516可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:47:47.66
>>437
関西井戸子は救急車の中でひたすら唱えるのよ…あの病院は嫌だ…あの医者は嫌だ…
0517可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:47:48.47
>>421
ギックリ腰ってわからなかったら呼んじゃうかも
朝起きて動けない!って焦ったら
0518可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:48:02.37
>>497
子が風邪引いただけで「やっぱり無痛分娩の子はね…」と始めてくる
0519可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:48:03.07
>>453
脳外科ではなかったから大丈夫だと思う
今は元気よ
0520可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:48:03.99
>>481
すっっっごい地味にイラってしちゃったから怒りに任せてマワハンガー50本ポチったった
0522可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:48:06.84
Twitterで子どもの入院付き添いが過酷って漫画あげてたママの旦那がひどくて妊娠中過呼吸をするようになって子育て中も過呼吸なるって
旦那のせいじゃんって思ったわ
0523可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:48:11.84
>>471
今時針金w
0528可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:48:19.52
>>490
トイレも立ってするからはね返りだらけできったねぇの
0532可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:48:37.00
>>487
病院でそう言われたよ
救急車を呼んだ時からのやりとりを病院で医師や看護師さんたちは全部きいていたんだって
0533可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:48:42.15
>>478
おかしいですねー!
私はお母さんが旦那くんに愛情を注がれてたんだななんて思えたことないんですヨォ
0535可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:48:49.35
>>516
関西なんだ?
愛知県とか出てたのはガセだったのね
0536可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:48:54.05
>>495
ソース出せって言いたくなるわね
エビデンスでもいい
0537可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:48:56.88
>>495
じゃあ旦那にも陣痛と同じ痛み味合わせないとだわ!
0538可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:48:57.06
>>516
横だけど一応希望を聞かれるし
受け入れてくれる病院でいいか聞かれるわ
0540可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:48:58.68
>>437
医誠会だっけ171沿いにあるアレよね
入りにくいのよあそこ
0542可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:49:01.42
>>489
そうよ井戸子のご両親は何て言ってるのかしら?
呼んで手伝ってもらったり牽制してもらえばいいわ
0543可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:49:02.69
母親とは痛みを堪えてこそ!犠牲あってのこと!みたいな風潮なんなのよ?
じゃあ父親はなんなのよ?
0544可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:49:03.58
>>465
タミフル飲んでアイキャンフライした中学生も熱せん妄と言われてるわよね
本人が鍵開けて出てっちゃう
0546可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:49:04.68
>>478
痛みを感じなきゃ親になれないなら
父親はいつ親になるのかしら
0547可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:49:07.70
>>495
つまり痛みを知らない男は全員虐待犯てことでよろしいか?と言い返したいわね
0548可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:49:08.12
>>471
全くヨメ子は…ムニュゥこれで使いやすくなったわね!ドヤッ!
0550可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:49:16.90
あさイチ見てるけど天ぷら衣に酢入れるといいのは分かるけど卵入ってる天ぷら衣はサクッとなりにくいよね
私も卵入れなくなったわ
0551可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:49:20.43
>>523
行きつけのクリーニングのはいまだに針金だわ
今もっとハイテクなのかしら
0552可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:49:36.41
>>465
ひえ〜
ベランダに出る窓のところ高い位置に転落防止で鍵かけたんだけど当分つけっぱなしにするわ
0553可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:49:37.39
こっちかと思った

令和5年 お七夜報恩講の模様
http://www.senjuji.or.jp/information/report/20230117-3585/

お七夜は毎年1月9日から16日まで7日7夜にわたり営まれる親鸞聖人の報恩講です。
真宗高田派 本山 専修寺の門前には露店が並び、毎年10万人余の人でにぎわいます。
0555可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:49:54.48
この間子どもの体調不良で救急車に同乗したんだけど走行途中に自転車で倒れてるお婆さんがいたの
救急車一旦止まって大丈夫ですかーって声かけてたわ
おばあちゃんも乗せていくのかなと思って緊張したわ
0556可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:49:56.27
>>474
病気と違って薬がないしお大事にって意味だったのに妊娠出産は病気じゃないから甘えるなって意味になっちゃってる
0558可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:50:10.52
>>498
おめでとうなのよ!
とりあえず一緒に買い物とか何か欲しいとかなんか言われるまでは現金にしとくのよ
0560可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:50:12.72
無痛にもリスクあるって話ならまだわかるわよ
でもそれ以外で口出しすんじゃねーよと思うわ
0562可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:50:16.47
>>522
ツイッターってなかなかの人生の人多いわ
創作もあるんでしょうけど
0563可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:50:17.19
>>521
そこなのよね
うち夫が気胸になったんだけど
肩こりのひどいのと胸の痛みコンボみたいな感じで
肩こりだよね?で我慢して翌朝には肺が片方ぺたんこになったわ
そんで普通に整形外科から緊急で回された
0568可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:50:26.01
>>448
下手に動くと老後がたいへんってトメが言ってたわ
60くらいでひどい腰痛になったんだけど
産後下手に動いたせいで腰骨が上手く閉じてないっぽい言われたそうなの
閉じるって何かわからんけど怖いわ
0571可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:50:31.44
昔の女性は過酷な暮らしをしてて出産後の床上げ期間に時間がやっとできるから浴衣を解いて産着を作るって聞いて
そんな暮らししなくていい現代人でよかったと思いました
0573可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:50:40.22
>>518
旦那くんは風邪ひかなかったんですねーへーすごーい
って棒で返すわ
0575可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:50:42.76
>>550
料亭の天ぷらみたいにぱぁっと花が開いたような衣の天ぷら揚げてみたいわ
モコモコ衣しか作れないの
0576可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:50:42.93
>>523
あなたは洗濯すらしていないのね
使いやすいのに
0579可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:50:49.03
>>498
おめでとう!
皿洗ったり孫洗ったりするのね!
これからおおいそがしね!
0580可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:50:49.32
>>518
なんでも悪いようにいう人は言うのよね
うちの姉が未熟児だったけど50すぎた今でもちょっとだるいとか疲れたっていうたびに
未熟児だったから体が弱いんだっていうジジババいるものw
0581可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:50:51.20
>>522
そんな旦那でも別れずに更に次子を作り続ける始末とか
破れ鍋に綴じ豚みね
そんで口癖が旦那ぁがひどーいを繰り返してんの
0584可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:51:02.39
>>543
何かヤバそうな事件があるとたいてい父親がいないよね
0585可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:51:06.61
>>543
父親はそれがないから子ども産まれたら大きな長男になっちゃうのよ
それかイクメンと自称してはっちゃける
0586可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:51:20.94
>>498
スーパーの店員のおばちゃんも常連さんにその話してたわ
もしかして井戸子かしら?
0592可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:51:42.61
>>543
父親も出産中なんかさせたいわよね
とりあえず威風堂々のあの台に乗せる?
0593可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:51:53.10
>>575
あれはベーキングパウダー入れると案外簡単よ
料亭は入れてないと思うけどね
0594可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:51:54.65
>>498
井戸ちゃんて呼ばせる?
井戸婆って呼ばせる?
0597可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:52:02.41
子供と一緒に勉強するのが楽しいわ
子供ってすごいわどんどん賢くなる
0599可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:52:05.47
>>484
黙示録カイジジャンルで仲良くなったヲタ友はそれを多用するわ
あと…!も多様する…!
0601可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:52:15.34
>>522
私もあの漫画読んで一番印象的なのは子育てに何も協力しなきゃ旦那さん
世の中あんな男もいるのね
0602可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:52:17.65
シャツワンピース着たかったけど流行りが終わったわ
華奢な人しか似合わないわね
0606可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:52:30.07
井戸子たちありがとなのよ!
>>586
私ではないわw
0607可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:52:36.50
>>584
どうすれば乳幼児の放置がなくなるのかってニュースで流れてくるたびに男が取れないせっくすするなよってと思ってるわ
0608可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:52:36.61
>>521
明らかにぎっくり腰だったら呼ぶなってだけじゃないの?
0609可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:52:38.54
>>566
それを何時間もかけて出すのねw

小梨としては出産したというだけでみんな偉いわ
聞くだけでも怖いのよ
0610可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:52:39.28
>>509
そこに旦那の両親いらないよね
それされたらめっちゃイラつく
0611可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:52:40.19
鶴田真由50代になっても美しいままだわ
0612可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:52:42.90
>>576
軽くて使いやすいのよね
0613可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:52:45.30
>>571
昔の人ってダラにもなれないし娯楽もないしホント現代に生まれて良かったと思う
0614可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:52:49.10
>>592
尻にスイカを詰め込んでチンコの裏を麻酔なしで切ってから縫うのよ
0616可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:52:52.92
>>562
なかなか呟けないことを呟いてんだろうなって思うしリアルママ友からこんな告白されたらドン引きするなって思ったわ
0618可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:52:58.11
>>571
80すぎのばあさんが産後すぐ無理したせいで体壊してとかなんとか話してたわ
昔は辛いわね
0620可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:53:15.00
>>598
横だけどホムセン
軽くて好きだわ
0622可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:53:27.84
>>608
それが素人で判断できるのかって話じゃないの?知らんけど
0623可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:53:29.36
向かいの空き家の家財道具が運び出されてるわ
Gやミッキーがこっちに引っ越して来ないか警戒してる
0625可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:53:29.92
>>602
そうなの?
ユニクロスレで最近シャツワンピースが話題になっていたのに
0626可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:53:31.37
>>603
出産直前まで休まず農作業や仕事育児してて
床上げ期しかゆっくりできないのかも…
0627可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:53:32.18
妊娠は病気じゃないんだから妊婦に優先席は必要ないと思う
0628可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:53:43.35
>>602
私着るとパジャマになるわなぜか
0629可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:53:44.77
>>551
どうせ田舎でしょ
都内はそんなのない
あー都下は知らんけどね
0632可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:53:53.30
>>568
お産で噛み合わせが開いた骨盤が戻ることじゃないかしら
0634可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:53:56.97
>>585
機嫌いい時に抱っこしてお風呂入れたらイクメン
0636可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:54:11.38
>>568
出産の時開くのよ
産後は骨盤ベルトぎゅうぎゅうに締めてたわ
0638可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:54:13.37
>>603
臨月までこき使われるのよ
昔の農家の嫁は農閑期狙って子ども作ってたって聞かされたわ
0640可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:54:15.47
>>569
結局はおばあちゃん復活して歩いて帰って行ったから大丈夫だったんだけど付き添いの私は邪魔だから降ろされちゃうんじゃないかと思ったの
0641可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:54:15.99
野呂佳代金髪似合うわねかわいい
0643可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:54:27.04
>>610
そこだけ切り取ったらある意味お互い様なんだけどね
それまでの傾向から旦那が義両親呼んでるだろうってのは予想できてたから私も旦那に言わずこれから退院だから○時頃にうちの前で待っててってやったの
0646可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:54:56.66
>>629
ところが都内なのよ
個人経営だからすっごく仕上がりがキレイで
染み抜きも完璧難があるとすればお高い
0647可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:54:58.02
GUのシャツワンピースはフトフトフトがフトフトに痩せて見える気がするわ
0648可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:54:58.20
キェェェェェとなっているところに頼んだバッグが到着したのでキェ♡っとなったわ!
0650可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:55:01.12
>>601
離婚しそうよね
浮気とかあればすぐ別れそう
0651可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:55:02.43
>>634
今は共働き当たり前だからそれは通らないでしょう
0652可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:55:03.67
>>617
マジでそう呼ばせようとしてたからねうちの義実家は
0655可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:55:08.22
田中みな実のドラマの番宣やってるけど薄化粧だと昔とそんなに顔変わってないのね
0658可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:55:14.33
>>626
つわりが酷かろうが臨月だろうが流産した直後だろうが
田植えに駆り出され終われば宴会に駆り出され
0661可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:55:22.31
最近の祖母はおばあちゃん呼び絶許なんでしょ?
まだ老け込みたくないとかで
メンディ
0662可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:55:27.58
骨盤が開くとか閉じるとかの意味がよくわからないんだけど骨格標本みるに骨盤って一続きじゃない?
0663可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:55:31.08
>>638
じゃあ農家の子の誕生日はみんな同じ時期になりそうね
0664可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:55:33.70
分娩なんて抜歯みたいなもんじゃないの?
ダラダラ入院してんの日本ぐらいなもんよ
0666可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:55:36.86
>>640
いやー子供の母親は降ろさせないでしょう
にしてもそのおばあちゃんほんとに大丈夫なのかしらね
0670可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:55:59.46
ギスくると急につまらなくなるわね
0672可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:56:01.00
>>561
バレエの先生が緊急帝王切開になって腹筋切られてもう踊れないって泣いてたわ
0673可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:56:06.40
妊娠出産煽りきたわね
何が気に入らなかったのかしら
0674可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:56:09.43
>>602
襟つき検査着になるから私はやめておくわね…
0675可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:56:20.85
住職はなんでバッグ盗む依頼したの?
0676可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:56:24.97
>>621
西松屋でミッフィーの産着買ったわ
ベビーバスとかもミッフィーで揃えたの
0679可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:56:31.43
田中みな実の悪女について
みな実に演技力があれば面白そうだわ
0682可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:56:39.21
>>638
昔の農家の嫁だった祖母は3ヶ月くらい徒歩圏内の実家に帰ってゆっくりしてたと聞いたわ
0687可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:56:50.43
>>616
モラハラ旦那とかね
でも稀にひどい旦那さんと険悪な家庭もあるのかもしれない
会話に気を使うわ
0688可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:56:58.42
>>661
親戚の子もおばあちゃんのこと名前で〇〇さんて呼んでるわね
0689可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:57:00.07
>>595
救急車を呼んだあとの対応を看護師さんたちからほめられたけど手の施しようがない状態で翌日亡くなったわ
0690可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:57:07.88
ひきこもりは救急車も乗れずにそのまま家で白骨化なんだろうね
0694可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:57:21.72
>>651
まだいるわよそういうの
子持ち女性社員から総スカンくらってたけど
0695可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:57:21.98
>>629
なんでハンガーはクリーニング屋にもらう前提なのか?
0696可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:57:27.14
>>658
ワイルドスワンによると昔中国はたくさん産んだ女性が田植えすると豊作になるジンクスがあって産後間もない経産婦が駆り出されてたらしいわ
0698可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:57:30.45
>>677
毎日負のメンタルで人生それでいいのか?って思うわね
0700可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:57:35.89
ちっちぇー産着ほんと可愛い
うちは4キロ超えて生まれたからなんか違った…
0702可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:57:53.39
何年も気に入ってた東京西川の枕がいきなり合わなくなったの
ロフテーの28000円の枕ポチってみたわ
高かったから合うといいけど
0703可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:57:55.06
>>695
クリーニング屋のハンガーはクリーニング屋に返すよね
0704可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:57:58.84
>>638
朝から陣痛かな~と思いつつ午前中に農作業して
お昼を食べて家でサクッと産んで翌朝には少し農作業した、って話をばあちゃんに聞いたことある
うちのばあちゃんの経験じゃないよ 
0705可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:58:01.92
>>675
盗まれると住職の事好きになると思ったってニュースで言ってて?????ってなったわ
0707可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:58:03.92
>>616
旦那は女のツイートなんて話半分も本当のことなんてないよって言ってたわ
0709可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:58:09.42
>>664
私も小梨だけどそう思う
あれは日帰りでよいでしょ
野良妊婦なんて病院の世話にならずに産み落としだしさ
0712可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:58:13.11
>>661
55で祖母になった実母はおばあちゃんですよーって自分で言ってたけど28の姉は伯母ちゃん呼び絶許だったわ
0713可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:58:16.80
出産後に産院で夫婦生活を復活させてもいいと言われた日の嬉しさときたら
0714可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:58:29.41
ハゲ支離滅裂じゃん
糖質症状今日酷いね
0715可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:58:33.09
>>637
顔が可愛いのね…
ジュン似の私じゃ無理だわ
0717可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:58:34.83
>>698
食べ物の話ですら参加できないから
人と会話成り立つことないんだろうね
0719可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:58:36.74
昨日お店でベビーカーでぐっすり寝てる赤ちゃん可愛すぎたわ!
育てるのはしんどいけど愛でたいわ
0721可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:58:44.08
>>675
警察の見立てでは
プレゼントしたバッグが無くなれば
また住職に買ってと頼ってくるかもしれないから
みたいな動機らしい
0722可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:58:49.39
>>661
全然呼んでくれていいわ
ただ現在12歳のうちの子結婚できる気がしない
0723可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:58:55.48
>>634
湯船から上がったら妻に赤ちゃんどうぞして終わりよね
拭いて保湿して着替えはやらないわ
0724可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:59:03.75
もう10時じゃないの
買い物行かなきゃ
0725可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:59:03.83
>>521
もしかしたら大きな病気かも呼ぶから救急が圧迫されてんのよね
0727可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:59:07.85
>>718
農家で冬生まれの私のことね
妹たちも冬だったな
0728可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:59:19.88
>>709
これは釣りなんだろうけど同じく子なしの義姉にキャサリン妃は産後も仕事してたのにねぇって嫌味を言われた私もいるわ
0730可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:59:20.68
あまみんドラマに玉鉄出てたわー太ったかも?
0731可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:59:20.86
>>693
きのう聞いたニュースだと
バッグをあげる→バッグ盗む→「(盗んだら)好きになってもらえるかと思って」 って言ってたの
マジでいみわからんと思ってたけど、そっちのほうが理解できるわね
0734可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:59:26.16
>>703
うん返せるところは返してる
返さないとこのはゴミに出してるわ
あの黒いプラのは肩が出るから大嫌い
0738可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:59:43.44
>>716
赤ちゃんが可愛いからいいの
主役はアカチャン!
0739可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:59:43.47
>>704
そのくらいの気楽さ気軽さで出産できれば少子化にもならないんだろうなぁ
何十万もかかって病院で出産してってハードル高い人には辛いわよね
0740可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:59:50.33
>>602
カシュクールタイプじゃないとフトフトになっちゃう
0741可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 09:59:58.31
>>710
捨てるときは粗大ゴミだからね
使わないなら回収してもらったほうがいい
0742可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:00:07.50
>>728
スタッフがたくさんいるから公務しかしなくていい人なんだって想像ができないのね
0744可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:00:14.22
今日は妊婦叩きなんだ
あほくさ
0745可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:00:20.22
>>723
オムツ替えはしない、泣いたら母親に丸投げ、かといって家事を引き受けるでもない自称イクメン
0746可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:00:23.08
>>694
短いOL生活だけど断言できるのは
俺イクメン!パパしてる!って自分からよくいうやつほど信用できないのセオリーだわ
本当に育児してる人は黙って帰りにスーパー寄って夕食作ってお風呂洗ってる
0747可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:00:29.82
>>721
バック買って♡て言ってくる仲だったのかしら
0750可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:00:36.48
>>729
被害者と言われてる人の写真見ちゃったわ怖かった
0752可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:00:41.04
>>692
救急車呼ぶなの人がギスったのかしら
何回も看護師か聞かれてるけど答えないわね
0753可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:00:41.18
>>710
ハンガー回収に持っていくとポイントくれるようになったわ
0754可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:00:41.61
>>740
関係ないけどカシュクールって響きがなんか可愛くて好きなの
0756可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:01:04.22
>>721
葬式で一目惚れしたサイコパスの話を思い出したわ
知ってる?
0757可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:01:04.32
キャサリン妃も1人目の時はちょっとフラついてて心配だったけど3人目にもなると余裕で病院から出てきたわね
0759可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:01:07.92
シャツワンピースは下に何を着るのよー
おばあちゃん下履き忘れ!みたいになるの
0761可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:01:15.64
>>746
俺イクメンみたいなのをマワらにアピールしてくるやつ増えたわ
キムタク並みに稼いでから言えって思う
0764可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:01:23.22
義父が医者からアルコールを止められたとかで義母がビール3ケースを井戸子さんとこで飲んでって
午後からいそいそと頂きに行く
0765可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:01:23.82
ボックスシーツでマチが30センチより大きいのが見当たらない
微妙にサイドが見えてカッコ悪いわ
0766可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:01:26.59
>>717
年老いてもなお母親ガー構ってくれなかったーってずーっと母親に執着してる重症のマザコンなんだわ
死ぬまで抜け出さないってホント人生ゴミだなって見てるわ
0767可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:01:27.87
海老蔵もスキャンダルばっか起こしてるし逮捕してくれないかしら
香川照之も大嫌いだし
0768可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:01:30.92
>>712
わかる
ジジババ呼び問題よりオジオバの呼びかたのほうがデリケートだわ
0769可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:01:32.01
>>742
ほんこれだわ
おめーの弟がキャサリン妃のスタッフ並に有能だったらな!って思ったわ
あまり抱っこすると抱っこ癖が~ともほざいてたわ
0770可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:01:37.64
>>723
夫が風呂入れると本当に風呂入れること以外しなくて腹立つの
私は1人で全部してるのに
0772可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:01:41.52
>>714
昨日かその前だか分かんないけど 
井戸子たちに正論かまされてキレてる感じ
ルール違反だし来なきゃいいだけの話なのに
0775可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:01:49.78
>>722
うちの11才は子育て大変そうだから子供はいらないって言い切ってるわ
そう思うならさぁ
0776可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:01:51.68
>>725
それは正当でしょ
酔っ払って動けないとか通院したいからとか本当にしょーもない理由で呼ぶのが多いからって記事で読んだことあるわよ
0777可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:01:52.41
今の時代子育てなんて合わないわよ
子なし最強🎀
0779可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:01:57.72
>>754
トメがカクシュールって言っててなんか1週間おきみたいな素材感あるわ
0784可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:02:21.71
>>700
入院着がきついし新生児室で1人だけドーンッとしてて目立つわよね
うちもだったわ
0785可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:02:31.23
>>773
規制だったのね!
すっかり忘れてたころ逮捕でびっくりよ
0786可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:02:34.64
>>766
まだ弱者男同士でつるんでるやつらは救いあると思うけど
そこでも追い出されてここに居座る奴は最下層だよね
0788可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:02:46.55
>>711
横だけど80サイズからしか記憶ないわ…
0789可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:02:46.85
じいじ ばあば 呼びだけど
義母がたまーにドサクサ紛れにあらージジイに聞いてみたら?とか言ってるの聞き逃さないわw
0790可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:02:48.10
>>783
チン裏からすすーっと切れ目を入れてシリアナを伸ばせばいいのよ
0793可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:03:02.56
あーネット注文したエアリズムTシャツ届いたんだった
0795可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:03:05.26
身長160だとしたら50キロ超えてたらフト
0799可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:03:17.45
>>644
肩こりかもぐらいの症状ならタクシーで行けってことよ
0804可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:03:39.88
>>787
義父は畑仕事の合間にお茶代わりに飲んでいたらしい
0805可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:03:42.57
今中受に向けて塾選びしてるけど実際入ってみないと子供に合うかどうかなんてわからないわよね
0806可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:03:52.81
>>727
農家の冬って寒くて赤ちゃんのお世話大変そうだわ
0808可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:03:57.26
>>746
本当のイクメンは自分が何をしてるか聞かれてもすぐに答えられないってどっかで言ってたわ
やること沢山あるから列挙してったらきりがないからって
あれやってる、これやってる、とすぐに挙げられるのはそれしかやってないから
0809可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:03:57.71
>>725
お年寄りが通院出来ないからタクシーがわりに呼ぶなんてかなりあるらしいわ
そういうのが原因の一端よ
あーた医療関係じゃないでしょ
0812可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:04:05.18
>>797
義父だわ
でも自分は介護されたがってるみたい
0813可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:04:05.21
>>794
ごめん読んでなかった
自称イクメンてどこで遭遇するんだろ
0814可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:04:08.67
>>790
出産時は切られても痛くないからチン裏も大丈夫よ
0816可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:04:12.15
>>772
人を不快にさせることでしか他者と関われないのって普通死にたくなるよね
0820可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:04:40.23
ハゲは救急隊なんて呼んでもらえはない
0821可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:04:41.17
>>712
子の周りも名前呼びしてる子多いわ
続柄としての叔父伯父叔母伯母が通じなくてメンディー
0823可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:04:46.85
>>789
うちの義父母も実父母もじいじばあば呼び拒否ってきたわ
義父母はおじいちゃまおばあちゃま
実父母はグランパグランマ
めんどくせぇ
0824可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:04:52.15
>>802
伸びるやつ使ったことないわ…
でも探してくるね

普通の綿100しか使ったことないのよね
マットレス選ぶ時につい厚みのあるのを選んだのよ
0825可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:04:53.17
>>786
ファミレスで男性の集団の話が聞こえてきたんだけど今どきは育児や家事の話で盛り上がるのよね
同じ男なのにコイツときたらw
0827可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:04:56.66
>>797
俺赤ん坊の世話なんて何したらいいかわからないからさー
0829可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:05:00.19
>>805
一緒に特待生ねらおう
それでお試ししてみるの
0830可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:05:03.18
>>664
実際上の子いるからって言って早めに退院してる人数人知ってるわ
0833可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:05:20.65
>>805
合う合わないかより実績あるかどうかじゃない
0834可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:05:23.64
>>776
違うよ命に危険が及ぶかもで呼ぶのよ
腰がいてー動けねーわ!って言ってるならタクシーが家族の車で行けってことよ
0836可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:05:26.32
>>800
赤ちゃんの取り違えなんか絶対にされない感じだったわw遠くからでもうちの子がわかる
0838可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:05:28.49
>>798
パニエじゃあるまいし
0840可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:05:31.84
>>768
28はすごくビミョーかも
もっと歳いけば諦めもつくけどね
0843可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:05:38.20
産むのも育てるのも大変だしお金かかるけどやっぱり子供可愛いわ
0847可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:05:50.74
>>800
生まれる時点でこんなに差があるものかと驚くわ
大人になったら全然関係ないんだけどね
0848可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:05:51.88
>>833
いや合う合わないが一番大事よ
実績だけで見たらSAPIX一択になるわ
0851可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:06:07.10
もしかしたらで呼んでたら風邪で熱があるだけで呼んじゃうものね
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:06:10.80
>>823
うちもグランマグランパ呼びだわ…
外で子供が言うと恥ずいのよね
0858可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:06:35.68
義父のアドバイスが悉くズレてて子育て全くしてこなかったんだろうなっていうのをひしひし感じるわ
0859可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:06:35.74
>>700
わたしがチビなせいでうちの子三人とも3000キロ届かずだから羨ましいわ!
0860可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:06:37.12
>>712
うちの伯母も私にお姉ちゃんで呼ばせてたから70越えておばあちゃんになってもお姉ちゃんて呼んじゃうわ…
0861可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:06:37.69
>>821
伯父叔父、伯母叔母の違いはおじさんおばさん呼びでもわかんないじゃん
0862可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:06:40.29
>>786
わざとハゲとわかるようにアピールして毎日荒らしに来て
そういう陰湿なところが男女問わず嫌われる原因なのにね
0863可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:06:41.38
イクメンとかいう風潮嫌いだわ
私は仕事しながら家事も子育ても全部やったんだから若い子にもそうしろと言いたい
0864可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:06:45.28
うちの母は名前で呼ばせてたわ
まあ50代だったしばあば呼びは嫌だって
0865可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:06:53.00
>>832
手の甲側に乳児のせるのよー
通常の抱き方だとすぐ手首しぬわ
0866可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:06:55.30
>>853
推しだと思うと世界変わりそうね
お金もかなり貢げるわ
0868可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:07:06.02
>>852
グランマグランパはまだいいけどおじいちゃまおばあちゃまがなんか嫌だわw
0869可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:07:09.81
>>854
満点じゃなくても
早稲アカならチャレンジテストで2桁順位とか
日能研ならスカラシップのチャンスもっとある
0873可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:07:17.94
>>825
横だけど男性同士でも結構そういう話するんだよね
0874可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:07:18.11
>>834
命に別条ないから動かずに痛みが落ち着くのを待ってからヨロヨロと移動すればいいのよね
0875可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:07:25.07
>>825
嫌儲やなんJもその層が主流なのよ
だから追い出されたのよ
0876可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:07:27.30
図太い人は子持ってもいいけど繊細な人は小梨の方がいいわね
その選択誤ると愚痴垂れ流すだけの人生になるわよ
0877可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:07:29.44
>>856
だよね友人にその話聞いて信じられなかったわw
0878可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:07:37.04
友達の父親がカースト高めのインド人だけど友達は父親の事をオトン呼びしてたわ
0879可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:07:46.96
娘婿が家事育児やらなかったら黙ってないわ
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:08:00.29
>>834
意識しっかりしてて腰痛え!動けねえ!は呼ぶなってことよ
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:08:03.82
>>859
私チビだけど子供3960gだったわ
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:08:06.93
すぐ退院してくブラジル出身のママさん尊敬したわ…
全身筋肉痛で痔で会陰裂傷でフラッフラのフラッフラだったわ
0888可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:08:16.48
>>858
分かるわけないんだから黙ってればいいのにね
いちいち第一人者みたいなドヤ顔で語ってくるのなんなのかしら
0890可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:08:20.80
>>833
実績っつっても子の実力がそこまでないのにSAPIX突っ込んでもしょうがないし
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:08:23.03
>>861
横だけどそういうことじゃないと思う
脱力するなー
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:08:26.51
>>869
チャレンジテスト今度受けるけどあれ難しいのよね…
全統小より難しいわよね
0896可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:08:29.75
>>868
それなりの家ならありだけどおまいうwwwって人がさせてるよね
0899可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:08:43.37
うちの旦那はそこそこ育児やってくれるんだけど
義母がほんと息子は子煩悩で井戸ちゃんよかったね!って言ってくるの地味にムカついてるわ
あたりめーだろと
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:08:44.52
>>848
受験情報持ってるのはでかいわSAPIX
芝国際もサピ生は受けてないのよ
0901可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:08:44.99
産んで退院して久々に我が子見ると
顔デカ!!えっ体デカ!こんなでかかったっけ!?てなるわよね
わたしコロナで面会不可だったから凄く感じたのw
0902可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:08:47.05
>>865
なにそれどういうこと!?
早く知りたかったわー
0906可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:09:09.65
>>875
不快にさせずお互い楽しく居られる居場所を探せばいいのにね
自分本位さがここでも出てるよね
だから嫌われるんだっていうのに
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:09:14.45
昨日ズッキーニ植え替えたの
うまくいくか不安だったんだけど無事本葉が出始めたから大丈夫かしらね
0908可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:09:15.06
>>858
あれなんだろうね
やってない人に限ってドヤってくるの
0910可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:09:32.95
娘が結婚したけど先に言い渡して置いたわ
孫は見ないからね
あと犬がいるのでうちに遊びになんて無理ゲーだからねって笑
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:09:33.09
>>886
日本人にくらべて体力も違うのよね
海外の出産が早く退院するのはその差もあるわ
0912可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:09:33.53
>>884
そうなの?
じゃぁわたしの体のせいじゃなくて先生が言ってたように子供の個性か…
少し心が軽くなったわありがとう
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:09:39.48
>>898
娘の話を鵜呑みにするの?
嘘ついてる可能性が高いのに
0915可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:09:42.67
>>861
おじさんおばさん呼び以外に文句つけたいだけよ
0916可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:09:47.75
カシュが可愛いの亜種でムージョンジョンみたいな子供服の綴りも惹かれるわ
0917可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:10:02.69
>>894
小3かしら?
うちは全統小よりよっぽど点取れるわ
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:10:18.61
買い物行ってきたから誰か冷蔵庫に入れて
0921可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:10:19.31
>>876
繊細ヤクザな子なしの友人がいるわ
他人のSNS投稿にネチネチとケチを付けて私に愚痴ってくる
どうでもいいがなミュートしなはれ
0924可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:10:33.90
実父実母はじいじばあばだけど義実家は名前呼びになってるわ
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:10:34.25
子育てに全く口出しされないのも寂しいわ
0926可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:10:48.32
>>899
それ井戸子じゃなくて義父に言えばいいのにね
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:10:51.25
洗濯終わる頃に雨降ってきたわ
よく眠れなくてダルいし一気にやる気失くす
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:10:56.47
>>909
結婚できてもトメのせいで離婚に追い込まれそう
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:10:56.57
5分井戸端したからちょっと書類作ってくるわね
ずっと先延ばしにしてたの
0931可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:11:00.06
>>911
赤ちゃんも頭小さいだかで産みやすいんだっけ
0932可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:11:01.04
グランパグランマ呼んで和顔の爺婆出てきたら笑うわ
0933可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:11:01.15
>>800
めっちゃわかるw
0934可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:11:07.09
>>917
小1よー
全統小より難しいと思ったわ早稲アカの先生も全統小より難しいって言ってた
0935可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:11:07.11
今病院だけどフトかドスン!と座ったらと同じ長椅子に座ってる私も揺れたわ
静かに座りなさいよ
0938可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:11:22.28
>>925
そんなもんかしらね
でも有難い口出しとそうじゃない口出しってあるのよねー
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:11:29.69
それなりの家柄だけどうちはおじいちゃんおばあちゃん呼びだったわ
親はお父さんお母さん
0945可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:12:02.38
>>939
それが普通よ
グランパおばあちゃまはなんか痛い
0946可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:12:04.33
>>938
お風呂上がりは白湯よ!果汁よ!
シッカロールぬらないと!母乳ださないと!
0947可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:12:07.09
>>929
あるわー
今時家事育児は嫁の仕事なんて有り得んわ
0951可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:12:24.90
>>926
義父は鬼籍なの
義父も子煩悩だったみたいで義父に息子重ねてるみたいなんだけど父親だったら子どもかわいがるの当たり前だろって思うの
0954可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:12:34.91
>>925
口出されないわ
金は出してくれるわ
めっちゃ有り難いわ
0955可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:12:41.06
>>934
なんだ小1か
だったら塾なんてお試し感覚で入って気に入らなければ他行けばいいじゃない
全統小どのくらいだった?
0958可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:12:47.86
>>936
SAPIXと四谷は勧めなかったのは知ってる
中小の塾かしらね
0959可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:12:51.01
フルグラみたいなのってどのくらいかけて食べ切る?1週間くらいだと長いかしら
0961可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:12:54.07
全然たいした家じゃないし井戸子だけど幼稚園の方針でお母さま呼ばれてるわ私
0962可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:13:04.04
旦那は「うちには無職が2匹(私と娘)いるから大変だよ」ってくそでかため息つくわ
0964可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:13:17.21
うちの父はヨシオちゃん呼び希望だったけど実際はヨシオ!って孫に呼び捨てにされてるわ
0969可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:13:26.22
外で二度便意が来たけど我慢したらいまでない😇
0970可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:13:39.52
新聞取ってない人はウェブでスーパーの特売情報をみてるの?
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:13:44.60
>>899
私自身が頭古いから積極的に育児してくれる旦那に感謝しつつ申し訳なかったわ
だけど旦那に、俺だって子供と仲良くなりたいと言われて目が覚めたの
0973可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:13:46.81
>>961
うちの子の幼稚園はお父さんお母さん呼びなのに
爺婆はおじいちゃまおばあちゃま呼びだわ
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:13:49.07
>>957
それ
あとやる気
これがないとなにしてもどこいっても意味ない
0979可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:14:07.76
>>951
でも父親の背中はデカいと思うわ
アーハイハイで流しとけばいいわ
0980可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:14:09.10
分別不安だったもの持ってってくれたから良かったわ
0983可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:14:17.41
やる気スイッチ考えた人すごいわ
0986可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:14:25.55
この前3才くらいの女の子が小1、2くらいのお兄ちゃんを「おにいちゃま~」って呼んでて可愛かったわ
0987可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:14:27.11
うちは幼稚舎からおじい様呼び
0989可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:14:40.48
>>983
やる気ースイッチ井戸子のどこにあるんだろー♪
0991可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:14:43.26
>>957
でも日能研は難関の実績がイマイチで不安だわ
0993可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:14:44.26
うちは旦那がパパ呼びにこだわったわ
0998可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:15:05.52
田舎って近所にスーパーが1軒しかないのよね
0999可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:15:10.45
>>955
算国で60くらい
国語は満点だったわ
4大塾全部回ってみるかー
1000可愛い奥様
垢版 |
2023/06/27(火) 10:15:14.25
幼稚園の先生のことをお姉ちゃま呼びだった井戸子がいたような
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 57分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況