X



トップページ既婚女性
1002コメント237KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議😚【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:02:40.09
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676349954/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672963390/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🐼【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1687708896/
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🚸【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1687717175/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:58:04.14
誰か髪乾かしてメイクしてくれないかしら
だるいわ
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:58:18.22
アンガールズ田中は3高よー高身長高学歴高収入
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:58:29.83
Hey!Say!JUMPの高木はジュニアの頃はそこそこかっこよかったわ
もう少し頑張ってれば劣化赤西くらいにはなれた
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:59:09.29
くるみっ子って何か分からず調べたらこれかー
ちょっと前までこんなに人気じゃなかったわよね?
だって旦那の職場の近くにお店あるとかでいつもお茶菓子として常備されてたよく余り持って帰って来たもの
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:59:10.62
山田涼介のゲームの生配信よく見るけどすげーまともな人で驚いたわ
嫌な感じが全くないのよ
芸能人なのに一般人の感覚も持ってる感じも好印象よ
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:59:46.64
>>10
井戸端には私含めて田中奥けっこういるのよね
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:59:47.68
今ってワラジ流行ってるの?
昨日履いてる女性を見たんだけど
底はさすがにゴムっぽかった
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:59:56.58
インスタでオイルで染めるヘアカラーのPR多すぎ
一時期のニコ石鹸みたい
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:00:05.66
>>17
ジャニのチャンネルのメンバーがわたし好みなのよねぇ
見たことないけどメンバーだけ知ってる
見始めたら人生の楽しみ増えるかしら
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:00:12.87
くるみっこより六花亭バターサンドのくるみバージョンの方が好きだったわ
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:00:14.93
山田くんは異性と言うより息子がいいわ
あんな可愛い息子欲しい
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:00:15.60
>>17
仲良い友達聞かれて知念くんの名前出してて可愛いなって思ったわw
松潤には友達じゃなくメンバーじゃんって突っ込まれてた記憶
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:00:20.80
さっきEテレに出てたお勉強を頑張ってる子がめちゃくちゃ可愛いと思って見てたら将来はアナウンサーになりたいって
すごいわ…小4くらいで将来を見据えてる…
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:00:25.53
>>17
堂本光一に憧れて高学年で自ら履歴書送ってるからストイックよね
同級生だけど妹も含めて学校でも人気あったわ
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:00:33.72
山田くん昔は光一に似てると思ってたけど今はそうでもないわね
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:00:39.96
>>10
お母さんの弁当さとされて番組気にせずガチ切れした田中すきよ
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:00:50.32
>>16
最近今まで普通に買えてたものが突然バズったかなんかで
行列したり朝早くいかないと買えないってパターン増えたよね
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:01:03.47
>>10
しかも性格も良さそう
ってこれ最高じゃん
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:01:17.31
KING&KINGケンタの店員みたいな服着てる
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:01:20.19
>>17
あんなイケメンなのにほんと擦れてないというか普通の男子って感じなのよね
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:01:23.12
>>35
わかる思ってたわ
よく見たら輪郭が違うのよね
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:01:28.96
>>37
昔は芸能人がテレビで発信しなきゃバズらなかったけど
今はインフルエンサーが多すぎよね
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:01:36.84
>>30
何よ私だって3年の時の将来の夢ヤクルトのおばさんだったわよ
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:01:37.45
ジャニーズが良かった点は低身長でもイケメンを世に出したことだわ
キンキキッズありがとうキンキキッズ
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:01:41.02
>>37
潰れそうだった店が昭和レトロとかいって若い子の間でバズって人気店にもあるある
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:02:03.66
納車式ってカギのでかいやつ渡すパフォーマンス?あれ道路沿いの家の前でやってるの1回だけ見たことあるわ
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:02:05.62
>>41
むしろ好青年なのよ
芸能界じゃなくても成功した人なんだろうなあと思うわ
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:02:08.85
>>39
えー!なんか嬉しいわ私益子奥なんだけど福田のファンっているのかしら?って常日頃から心配してたのよ
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:02:12.33
中居くんがキムタクのために身長逆サバしてたってほんとかしらw
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:02:22.55
>>37
東京駅地下のグミのお店もすごいわ
前はのんびり選んで買えたのに今は朝イチ整理券ないと買えない
あれなにがバズったのかしら
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:02:24.63
>>49
金スマだっけ
語ってたけど面倒くさい男だと思ったわ
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:02:26.36
>>44
ほんとよね私のえび千両ちらし・・・(まだ言ってるw)
舟和のいもようかんみたいに理由あって見る機会がないとかじゃなくて突然だもの
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:02:37.59
>>36
お弁当の動画が有名すぎるけど
リンカーンかなんかの運動会でお母さんが煮物的なの作って来て馬鹿にされまくってるやつも中々の気分が悪かったわ
安藤なつが美味しいよって1人でほぼずっと食べてた
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:02:40.55
朝出社前に会社の前でなんか色々聞かれるの嫌よねえ…
きっしーあんまり好きじゃないけど
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:03.78
幼稚園時にピカチュウになりたいって言った子は無事彼女とイチャイチャ通話する普通の子に成長しました
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:05.24
U字工事は2人が仲良さそうで好きだわ
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:11.91
>>45
ごめん!けなすw
周囲にさとされて云々書こうとしてたの消して変になった
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:17.30
板垣李光人が堂本光一に似てるわ
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:17.64
>>51
あるある大事典でやったやつは売り切れてたわね
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:20.38
>>54
それだわ、好青年
三浦翔平とかイケメン俳優と言われてるけど酷いクズだって噂があるし、人間の出来がそもそも違うのね
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:30.63
>>72
モグライダーも仲良さそうでほっこりしたわ
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:32.07
芸能人は見るだけでいいんだから顔が全て
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:34.19
福田はエアコンの取り付けを懸命にしてくれそうだわ
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:34.61
男性の好みはマッチョがいいわ
ホソは苦手よ
今の若い子はそっちのが人気みたいだけど
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:38.17
>>59
グミッツェルだっけ
地元の友達に一時期買って来てってかなり頼まれたわ
東京都に住んでるけど東京駅まで1時間近くかかるって言ったら本当にそこ東京なの?って言われるまでがセット
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:42.78
>>60
面倒臭いわよね結構前に高級車乗ってるのみちょぱにサラッと自慢してキモイ言われてたw
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:47.82
アンガさんってどちらも結婚してるんだ
山根さんは綾瀬はるかさんと同じ高校なのね
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:50.36
タイタンの遺体は見つからないんじゃないかしらね…
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:51.54
えびぞうが米倉やサトエリと結婚に至らなかった理由のひとつは身長かしら
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:54.95
福田ヴァイオリン上手くなったかしら
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:55.64
>>39
薫くんも好きよー!田中奥でもあるけどこがけん奥でもある私よ
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:04:02.90
昔スーパーで働いてたけど、テレビであれがダイエットに良いとか紹介されてお客さんには前から分かってたんでしょって言われるけどほんと知らされないのよしばらくして大量に仕入れたら余らせるのループ
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:04:13.64
すごい書き込みたくてうずうずするけどヲタク丸出しになるから黙るわね
ちなみにマイナスなことではないわよこれだからヲタクはーって言われそうなことよ
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:04:20.54
>>87
ヤマネーはあれよねあの子と結婚したわよね
0096可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:04:25.49
>>75
もう少し身長がないとオッサンになったときにやばそう
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:04:28.65
>>82
うちの5歳女児はマッチョ好きよ
ホストラ見かけてもスーンとしてる
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:04:37.26
>>74
別の親が持って来てケンタッキーと交互に食いまくってたわ!
動物みあってちょっと可愛かったわよ
0102可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:04:45.06
>>88
爆散してそうだしね…
ご遺体です…(現場近くの海水)レベルな気がしてるの
0105可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:04:50.53
>>54
綺麗な顔なのにそこまで素直で好青年に育ったのすごいわね
本人の性格の良さとか真面目さもだけど親御さんもすごいわ
0108可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:05:00.63
>>83
それかな?形がそれだものね
いつも並んでてびっくりするわ
0109可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:05:00.93
前髪切るのやっぱり失敗しました
パッツンです!
0110可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:05:02.04
神木さんが好きだな
宝くじ買わないけどCMに出てるとホッとする
0111可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:05:05.10
>>75
目がしじみになった山本美月見たいと思ったわ
0112可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:05:06.11
>>94
いって欲しいのね!?
これだからオタクは…
0113可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:05:09.17
ああぁぁー
昨日ダイソーで買ってきたケーブル間違えてたわ!
USB-AとUSB-Cのが欲しかったのに両方ともCよ
開封してから気づいたからもう交換できないし最悪…
0115可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:05:17.64
>>94
これ誘い受けって言うのよね
ヲタっぽーい
0116可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:05:21.61
>>88
言い方あれだけどっぽいの見つかったらDNA鑑定かしらね…
0117可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:05:29.90
今って芸能人より動画?やアニメのキャラ?の方が人気あったりするよね
めっちゃお金使ってる
0118可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:05:35.40
>>102
沿岸警備隊が見つかったら連絡するってニュースで言ってたのよね
0119可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:05:38.99
>>81
確かに!
爽やかに笑顔で帰っていく姿が想像できるわ
0122可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:05:43.32
>>99
なっちゃんの体ほぼお相撲さんなのよね
筋肉すごいのよ
0124可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:05:45.68
>>38
あの感じだから性格良さそうと思いたいけどそうでもなさそうよ
めっちゃダメ出しとかするし理詰めで詰めてきそう
0127可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:06:20.81
>>105
親御さんの育て方というかいい意味でおやのかおがみてみたいわ
0128可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:06:30.95
安藤なつのバイク乗り動画カッコいいわよね
0130可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:06:42.88
Hey! Say! JUMPのヲタクだけど山田涼介はそんな持ち上げるほど性格よくはないよ知らんけど
0131可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:06:46.96
若い時に推しきれなかったムカイリが今は好きだわ
性格悪いのも含めて愛してる
0133可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:06:54.46
>>116
さっきTikTokで海底に沈んでる靴みたいの見たわ
本当か知らんけど
0135可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:07:01.34
旦那のことは見た目で選んだと言っても過言ではないわ
頼りないけど見た目が好みだったの
0137可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:07:08.48
>>128
なんかの動画で後ろにカズレーザー乗せて
ハーレーみたいなアメリカンスタイルのでっけぇバイク運転してるの見たw
0138可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:07:13.62
>>128
後ろにカズレーザー乗ってるの見たことあるわ
0140可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:07:22.66
マンションの下の物件が空いて
次もしかしたら飲食が入るかもと聞いてイライラソワソワしてるわ
飲食には入らないで欲しい
0141可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:07:23.11
なんか話が噛み合わない面倒くさいな
0142可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:07:26.97
>>131
ああいう顔色がない塩顔って性格悪い気がする
0143可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:07:27.40
ポッキンアイス買いに行かなきゃなの
0144可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:07:33.67
>>131
あの人結婚してから性格良さそうだわ
仕事選ばないし
0145可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:07:35.93
>>130
平成処女軍の世代に別グループのおオタだったから山田中島高木はオタも酷けりゃ本人もやばいイメージよ
0148可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:07:55.61
知らんけどを語尾に付けるのはもうネットスラングになってる?
関西の人は実際使ってんの?
0149可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:07:56.02
>>110
神木くん宝くじのCMでTシャツ着てるけど少し胸あってえっ!て思ったわ太ったのかしら
0150可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:07:56.67
ムカイリ結婚前も変な仕事してたけど
0152可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:08:04.16
>>135
私も若い時の彼氏だからまず顔からだったわ
出会ってから20年以上なったけどまあ結果オーライ
0153可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:08:04.45
>>131
結婚して子供ができたら柔和な顔になってたわ
性格がよくなったかはわからん
0154可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:08:06.84
>>53
私も一度だけ見たことある
あの鍵の贈呈式どう見ても痛い人たちが晒されてるようにしか見え買ったのよね
購入者も困惑気味だったし
0155可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:08:07.15
山田涼介はあの見た目に加えてJリーグチームのユースにいたってのがすごいわ
0156可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:08:14.26
>>105
顔のこと褒められた時に「それはもう親に感謝です」って否定もせずに言ったのは感心した
0157可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:08:19.24
新生姜の甘酢漬け作ったわ!おやすみ!
0158可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:08:20.05
ムカイリのジョージはちょっと
0159可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:08:21.77
>>140
歯医者が入ったわ
ウェーイ系のお兄さんたち5人でやってやたら綺麗な受付と歯科衛生士さんのいるデンタルクリニック
0165可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:08:52.99
>>150
私の初ムカイリはなんかイヤーーーな役だったわ
イタリア料理屋にバイトで入った松潤をイジメるの
0167可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:08:56.53
>>152
出会ってからの年数も同じくだわw
まあ満足よね
0169可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:09:05.74
シジュウカラの板垣李光人は人妻に体を売ってる少年の役だった
0170可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:09:06.64
タイタンの爆散イメージ動画観たけどこれ絶対遺体なんてカケラも見つからないと思う
0173可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:09:23.61
>>113
どうせ安物だし寿命も短いんだから捨てちゃえ
0175可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:09:31.42
>>130
ジャニヲタのこういう他グループをわざわざ落とすところがどーも好きになれない
0177可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:09:47.58
>>131
ムカイリと同じ大学だったけど感じ良くはなかったわ
0179可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:09:56.39
平成ジャンプのやらかしは凄かったからね
メンバー全員仕事の一環でインフルの予防注射打ちに行った病院まで張って裏口から侵入してたわ
0180可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:10:03.74
>>165
今TVerでメイちゃんの執事やっててムカイリ銀髪ヅラ被って意地悪な役やらされてるわね
0182可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:10:12.06
>>113
ダイソーのでよかったじゃない
高いの買ってたらもっと涙目よ
0183可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:10:12.21
なんだっけ松潤ので好きなの2つあるわ
探偵のとレストランのやつ
0184可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:10:16.06
>>175
横だけど他グループじゃなく同じグループよw
0186可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:10:22.73
見た目も中身も大好きなので毎日幸せ
わたしより家事するわ…
0189可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:10:36.34
>>160
すこい腹が立ってもふとした時に顔が良いと仕方ないなって思えるわ
0191可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:11:13.17
>>166
きんに君みたいな鍛えてる人のそれとは少し違って見えたけどその人の筋肉の付き方次第なのかしらね?だとしたらちょっと残念な付き方だわね
0192可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:11:13.19
>>164
それまで可もなく不可もなく興味もなくだったのが、あらいい人なのかしら?になったわw
0193可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:11:18.12
ヲタクっていう書き方自体がバカを曝け出してて一周回って好きだわ
絶対付き合いたくない人たちって自らフラグ立ててくれるスタイル悪くないわ
0194可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:11:19.31
>>177
そりゃそうでしょ
変な女に好かれて妄想膨らませられても困るし自衛じゃないの
0195可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:11:21.29
>>187
ヤンキーと陰キャみたいな感じよ全く似てない
0196可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:11:29.67
>>167
ムカつくことあっても顔見てまあいいか…になるくらいには満足してるわw
0199可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:11:55.77
>>172
うちは息子が私似でお察しだけど、娘が旦那似だったから心底ホッとしてるわ
逆だったらちょっと可哀想だった
0200可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:11:56.26
>>187
私は山崎樹範とエハラマサヒロがかぶりその先にあいつがいるわ名前忘れたけど
0201可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:12:00.26
旦那が年々ゴリラみ出てきてるのが気になるわ
0202可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:12:09.16
死役所のドラマみはじめたけど主演がTOKIO松岡で少し驚いてるわw
お客様は仏様です…
0203可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:12:14.29
マッチの青いイナヅマーて曲はスニーカーブルースなの?
別の曲?
0204可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:12:14.42
>>189
母がそれ言ってたのよ
ブスだけど性格好きって人と結婚すると些細な喧嘩でもなんだこのブスって思うわって
顔が良いとうーん仕方ないかイケメンだしって許せることもあるって
0205可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:12:26.61
うちの旦那も顔もいいしイクメンだし料理もできるけど
それでもイライラするのが産後ガルガル期なのかしらねぇ毎日イライラするのよ
0206可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:12:27.26
>>201
いいじゃないゴリラ
うちのは完全にゴリラだわ
0210可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:12:51.34
>>202
結構面白かったような…
ちむどんが鬱陶しかった記憶よ
0212可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:13:00.74
>>154
家の前であれは私的に辱しめに近いけどやるかやらないかはきっと選べるのよね
自己顕示欲高めの人ならうれしい儀式なのかもだわ
0213可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:13:04.58
>>205
釣りじゃないならイクメンって言ってる時点で中途半端なのよ
0215可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:13:06.55
ペチュニアが雨で凄い汚くなっちゃったわ
今から新しいの植え直して育つかしら
0217可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:13:29.88
おかしいわね晴れるはずなのに檜山またやらかしたのかしら
0218可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:13:30.26
阿部寛(中大・電気)
向井理(明治・農学部)
窪塚俊介(慶大・理工学部)
西島秀俊(横国大・生産工学)
藤木直人(早大・情報)
金子昇(長崎大・建築)
水嶋ヒロ(慶大・環境情報)
永井大(東京農大・農学部)
西田敏行(明治・農学部)
北村総一朗(高知・農学部)
佐々木蔵之介(神戸・農学部)
0219可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:13:35.47
学校行かないと行けない
PTAのことで
だけど服着替えるの面倒すぎて嫌だ
明日にしようかな
0220可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:13:35.73
死役所中途半端に終わったよね
0221可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:13:39.73
>>202
あれ漫画でもあるんだけど漫画のがちょっときつく感じるわ
0222可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:13:51.71
>>175
私は見かける程度で、友達が同じ学部だったわ
0223可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:13:56.14
>>135
私も!顔というか身長とかスタイルとか全体
ダメンズだったけどアラフォーから持ち直してまあまあの高給取りになったわ
結果オーライ
0226可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:13:59.65
旦那って人種は突然変異する生き物だからある日ブになってたらどうするんだろ
0228可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:14:11.05
>>205
子が育ってきたら育児料理までしてくれる旦那ほんと助かるーー!てなるわよ
今うちがそう5歳と2歳居るけどありがたくて大好き
0229可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:14:15.14
ガルガル期ってワード使っていいのはギリ20代だけなんだよね
BBAは使うと恥ずかしく見えるわ
0230可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:14:17.53
>>212
それで納車されてるのがしょぼい軽だったりしたら立ち止まってプゲラしてしまうかもしれない
あのデカい鍵は高級車だけなのかしら
0231可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:14:17.99
うちの子は多分高身長になるわね
0232可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:14:27.23
蔵之介は酒屋の息子だっけ
蔵元?
日本酒の研究してたのに俳優になって弟さんが店を継いでる
0233可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:14:35.23
>>213
育児もやるしってかけばいいの?
3人子供いるからもはやそんなことどうでもいいんだけど
0234可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:14:36.05
>>204
ほんこれ
てかそもそも性格も最低限合う人じゃなきゃ結婚まで至らないのよね
0235可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:14:41.45
>>221
実はマンガは号泣してしまって途中から読めなかったのよ…
0239可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:15:03.14
佐々木蔵之介は稼業がらみかしらね、この時点では
0240可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:15:06.95
>>204
性格や相性ほどコロコロ変わらないもんね顔は
老けてくけどお互いさまだし
0242可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:15:16.49
>>202
松岡は嫌いじゃないけど原作明らか読んでない感じしてすげームカつくわ
シ村はあんな怖い人じゃなくて胡散臭く明るい人だわ私の中では
もう少し若い頃の佐野史郎みたいな
0243可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:15:22.84
>>228
5.3.0がいるわよ
ありがたいけどイライラすることもいっぱいあるわ
0247可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:15:29.91
ホント曇ってきちゃったわ
檜山より船木ぃーよね事務所長だし
0248可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:15:30.05
農学部言われると頭の中で何かを醸してしまう
0249可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:15:34.89
旦那さえ170くらいあれば女側が150低身長でも子は173cmにはなってくれるわありがたい
0250可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:15:47.51
マスクを突き抜ける口臭ってどうなってんのよ本人臭くないの???
0251可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:15:51.36
旦那はイケメンじゃないけど結婚したらかっこよくみえてきたわ
不思議
0253可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:15:57.31
>>235
私はドラマ→漫画だったんだけど結構きついわよね
内容知ってたけど私も3巻くらいでやめたわ
0259可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:16:31.22
>>233
なんと無く全体的のレスから余裕のなさを感じるわ
産後なら井戸端辞めて寝なさい
0261可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:16:50.10
洗濯干してきたわ( ˘ω˘)スヤァ
0262可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:16:55.46
佐々木蔵之介も父親になったのね
最後に残った何とかって言われていたけど
0264可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:17:00.53
>>250
水ダウで悪臭神経衰弱やってたけど最初えづいてたのにしばらくしたら慣れてたからそういうことよ…
0266可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:17:14.68
>>242
佐野史郎ピッタリだわ
ちょっと怪しさがマシマシかもだけどw
0267可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:17:16.42
>>252
醸成するというか…
井戸子は畜産学部だったわよもっと生々しいわよね
0268可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:17:22.78
旦那は制服着てたらめちゃくちゃかっこいいの
喧嘩しても制服着たの見たらかっこよくて惚れ惚れしてイラついたの忘れるわ
0270可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:17:28.86
私の推しは若い頃はカッコつけて感じ悪い時期あったって告白してるわ
0273可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:17:45.34
>>229
そうなの?産後の子どもを守るためのホルモン防御かと思ってたわ
年齢関係あるのね
0274可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:17:47.23
>>243
料理した後片付けないとか冷蔵庫のもの全部使っちゃうとか
何もやらないよりは良い旦那って言い聞かせてるけど細かいウザさがありそう
0275可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:17:50.97
>>202
でんどんの話が可哀想なのよね
姪の名誉を守る為にあえて動機語らず死刑を受け入れてるの
0277可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:17:56.63
クラスの女の子の名前リリカとかノノアとかなんかアニメのキャラクターみたいな名前多いわ
0278可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:18:00.22
>>230
私が見たのは小さい車だったわフリードみたいなちょっと四角い系の
運転しながらのチラ見だから高級車だったかは定かじゃないわー
0279可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:18:07.09
>>215
ペチュニア雨で溶けるよね
うちの近所は今の時期あまり売ってないわー
0281可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:18:11.97
>>205
単純に性格が悪いからとか?言葉の端々がキツイとか遠回しに責めてくるとか
0283可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:18:14.44
上白石萌歌が10月期「パリピ孔明」で向井理と初共演
0284可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:18:25.40
>>264
台湾の九份
最初の30分は耐えられなかったけど1時間経つ頃にはそうでもなくなってたあれと同じかしらね
0285可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:18:30.96
佐野さんは俳優ならぬ怪優と言われたけど
いなきゃダメな人なのよ本当に完治してほしい
0287可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:18:48.46
>>277
リリカとかリリコとか可愛いけど自分の名前がリリカだったら恥ずかしいな…と思ってやめたわ
0289可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:19:00.00
>>233
うちもかなりやる方の旦那なの
買い物も掃除も洗濯も料理もきちんとだし子供も預けてあちこち行けたわ
でも贅沢かもだけど小さい頃はやっぱりイライラってあったの
成長に連れ段々なくなると思う
0290可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:19:04.24
ピッコマです王室もの読んでるんだけどちょいちょい国王や皇帝への敬称が気になるわ
なぜ殿下なのよ
0293可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:19:17.98
顔に負けない名前なら良いんだけどね
0296可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:19:29.24
>>275
でんでん起用してくれてありがとうってくらいハマってるわね
漫画もドラマもでんでんの話は何回も見て何回も泣いてるわ
0297可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:19:33.29
孔明が現代にタイプスリップしてきたとしても普通に考えて中国よね
0300可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:19:43.90
>>250
口臭は基本マスクを突き抜けるわ
ウイルスより匂い成分の方が小さい
0302可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:20:00.46
イクメンとガルガル期って言ってるし井戸端よりTwitterで呟いた方が賛同多そう
0303可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:20:00.84
>>275
ちゃんとボデイを透明にしてたら捕まらなかったのにね
0305可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:20:08.16
>>287
ある世代から見るとSOSしか出てこないのよリリカ
0306可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:20:15.42
>>271
オリゼーが脳内を更新してるわ
あと「かもし◯すぞー」のボツリヌス菌だっけか白黒のやつ
0307可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:20:27.52
昔の職場に来てたお客さんすごく身なり綺麗で優しいんだけど匂いがきつくて咳き込んでしまったんだけどあらあら風邪かしら大丈夫?って心配してくれたわ
0308可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:20:33.52
なんかわからないけど呼びたいわよねでんでん
0311可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:20:38.24
いま床に座ってて立ち上がりたいんだけど背後に犬が密着して寝てて動けない
足つらくなってきたわ
0312可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:20:41.33
>>279
上のほうは辛うじて生きてるけど下は葉っぱがほとんど無いわ
やっぱり梅雨入るともうあんまり売らないのね
0313可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:20:42.81
>>293
谷◯子さんが安藤美姫という名前だとちょっと困ったかもね
0316可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:20:58.30
>>287
なんかね顔が超和風なのに洋風感ある名前だとなんかね
0317可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:20:58.57
>>288
マタニティーブルーかしらね
がるがる期の方が解りやすいわね
0318可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:21:09.27
台湾は八角のかほりだと聞いたわ
0319可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:21:12.99
>>273
そもそもガルガル期なんて言葉は昔はなかった
0321可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:21:17.72
ツイッターって年齢層高い割に中高生みたいな意味不明なこと言ってるママ垢多くてびっくりするわ
若いママなのかなって思ってプロフィールみたらアラフォーママばっかりなの
0322可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:21:23.30
>>298
彼ステキだなぁと思うんだけど、飲み会に行かなきゃいけない時は奥さんも連れて行く・やましいことは無いから、みたいな事言ってて完璧主義みたいな感じなのかな?と思ったわ
0323可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:21:23.73
>>291
何のためにするの?
奥歯ガタガタいわす為?
0326可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:21:43.87
>>289
そうそうまさにそうなの
井戸子もそうだったのね?
なんだか希望がみえて嬉しいわありがとう
0327可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:21:52.41
>>290
韓国発の漫画が多いからじゃない?
あそこは歴史的に中国の属国だったから陛下って呼ぶことができないからよ
0330可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:21:59.77
キラキラネームでルックスが伴ってる子っていないわね
大抵アレ
0331可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:22:14.19
>>303
転生したからそこまで完結にできるようになったのよきっと
0332可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:22:25.37
>>322
やましいことないなら一人で行けば良いのではないかしら
0333可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:22:26.72
BBAが女の子だからって言うのは同性でもイラァだわよ
0334可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:22:32.97
>>321
もうあそこに残って発信しまくるのは
ふるいにかけられたある意味選ばれし民だわ
0335可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:22:37.33
>>330
確かに
でもゆりちゃんとかは綺麗な子だったりするわね
0336可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:22:45.97
>>317
産んでからだとマタニティじゃないしね
ガルガル期って主に産後だし
0337可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:22:51.19
縦読みが苦手なのよ!読みづらさ的に
0338可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:23:29.15
>>332
奥様嫉妬するのかしら
そりゃまああんな色気ダダ漏れの旦那様しまっておきたい気持ちわかるわ
0339可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:23:32.08
>>335
親がどうか可愛い子であれっていう願望を乗せすぎちゃうのかしらね
0340可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:23:45.64
買い物行かなきゃなのにまだなんにもしてないわ着替えてもいない
0341可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:23:47.50
美男美女の子があれえ?なのと
ブス同士の子が美形だと遺伝子どうなってんのかなって不思議だわよ
0343可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:23:49.85
国仲涼子が吉高由里子の大河に出るのね
0344可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:23:54.06
再婚承認を…が更新されてるから読んでるけど今週のはマジでいらん展開だわ!!
0346可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:24:01.57
女の子の日って雛祭りののことかと思ってたわ
0347可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:24:03.74
>>327
なるほどぉ
韓国漫画の「ご挨拶申し上げます」みたいなのもなんか嫌いだわ
0348可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:24:07.25
>>304
臭豆腐が主な臭いの元だけど別の店の八角とかの香辛料系がそこに入り混じってて
最初泣きそうになった
0349可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:24:09.71
甲子園とか出てる子の名前は球児系が多いわ
親の影響かしらね
0350可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:24:16.57
>>340
私も買い物行こうかなーと思いつつ明日にしようかなって迷ってるわ
0351可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:24:26.12
昨日久々にさぼてん行ってヒレカツ食べたけどやっぱり美味しいわね
とんかつ御膳の満足度の高さ異常よ
0353可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:24:40.94
>>312
差し芽簡単みたいよー溶けたやつで
初チャレンジしてるわ
0354可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:24:44.51
>>336
ワードの話と書いてたけど産後じゃない人も使ってるってことなのかしら
0355可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:24:45.61
子供の写真載せたり自分や相手含め特定可能な個人情報晒してお気持ち表明するママ垢はむしろおばちゃんだと思うわ
アラサーだけど一応私の時代からホムペ前略mixi初期のTwitterとか10代で経験してるから晒される危険は分かってるのよね
あとはデジタルのデータはいつか壊れるから写真現像しなきゃとかも
0356可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:24:56.61
>>326
ごみ捨ても全部集めて拭いて袋セットまでやる完璧旦那よw
子供もう下が中2なんだけどこっちの意見や子に寄り添ってくれるからイライラもほぼないし喧嘩した記憶数年ないわ
子供2人預けて旅行もできる!
数年後の楽しみ想像して頑張るのよー
0357可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:24:57.83
>>317
ブルーよりも子供の安全第一!!!キィーー!!って感じを表すのにガルガルって動物みが合ってるなーと思って使ってたわw
0360可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:25:02.56
>>274
そうかも
細かいことは言わないようにしてるけどでも気になるしイライラしちゃう
0361可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:25:07.00
>>351
昨日カツ丼持ち帰りしたわ
お米も美味しかったわ
0362可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:25:17.72
もやしもんまた読みたくなったわ電子書籍で買い直そうかしら
0364可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:25:30.03
>>321
アラフォーどころか50代過ぎてもその調子で恐らく一生なんだわ
リアルにいるけどその稚拙さにこっちは毎日目が点になってる
0365可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:25:31.82
>>319
それは知ってるけど新しい言葉を使って良いのは若い人だけってことが言いたいの?
0366可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:25:43.98
>>357
わかるガルガルそのイメージw
赤子を守ろうとするあまり敏感になって( º дº)<キエェェェエエェェェてなるのよね
0367可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:25:53.58
国仲涼子は吉高由里子の母親役として
つまり紫式部の母親
0369可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:26:07.56
>>323
私の浅い動物のお医者さん知識では出産の時に子宮の様子を探るためにシリに腕突っ込んで触診してたの
0370可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:26:10.02
鍵ついてない垢で自分の子だけならまだしもクラスメイトとか隠さず載せる人いるわよね
0371可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:26:11.60
ガルガル期
ギャン泣き
分かりやすい言葉ではあるわよね
0372可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:26:22.47
ガチイケメンと付き合ったら緊張して上手くいかなかったわ
ガチタイプはガン見しまくるから向こうは困惑するけど無事結婚しましたありがとうございます
0376可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:26:39.58
>>356
素敵だわー!
想像してテンション上がったわ!いいわねぇ
0377可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:26:53.43
さぼてん名前は知ってるけど行ったことないわ
美味しいらしいね今度行こうかな
0378可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:26:56.62
ジャニの見てたらみんな回転寿司で4皿くらいでお腹いっぱいとか言ってるのびっくり
芸能人てやっぱり食べないんだわね
0379可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:26:58.71
>>328
白黒のはボツリヌスね
確かにO-157もかもして◯すぞって言ってた
0380可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:27:06.85
>>350
わかるw行きたくないから冷蔵庫にあるものでなんとかするか!って日々が続く時あるわ
でも今日は子どもの自転車置き場定期買うのに万札崩してこないとならないから行かなきゃならない運命なのよ…暑いのに嫌…
0382可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:27:11.93
>>336
うーん産後鬱かしらね
でも旦那にイライラするって事だから産後鬱よりガルガル期って言い方の方が的確よね
0383可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:27:12.65
>>335
今時のゆりちゃんとかゆみちゃんは親が韓ドラファンなのか?て思っちゃうわ
0384可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:27:21.79
年齢に見合う言葉使って欲しいよね
流行りでなく
0385可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:27:26.54
>>357
動物の本能でうぅー!って唸るやつそのものよねw
0386可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:27:27.97
>>370
今日娘のクラスでこういうことがありました!
とかかなり細かく詳細書いて学校から呼び出されたので今から闘ってきます!とか近い人が見たら即特定できそうなの多いわ
でも最近はおっさんが主婦になりすましてバズらせてアクセスで金稼ぐ?のも増えてるらしいわ
0387可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:27:33.09
>>372
いいなぁガチイケメンとつきあって緊張して赤面とかしてみたかった
わたしの人生思い返してもドキドキ(赤面)の記憶が全く無い気がするの
0388可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:27:50.69
Twitterのやり方イマイチわからないわ…
0389可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:27:53.13
死役所のシムラの取り調べも胸糞警察だったわね
0390可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:27:53.77
今日はめっちゃシャキよ
朝の洗い物もすぐやったし掃除機かけて水やりして洗濯も干したし
後は今からチャーシューも仕込むからねっ
0393可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:28:02.87
>>382
動物的なガルガルなら父親は味方っぽいけどねえ…?
0394可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:28:09.68
>>380
あるよねー冷蔵庫冷凍庫の肉と野菜の量見て何作れば乗り切れるかめっちゃ考えるわ
0395可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:28:15.69
>>378
ジャニー喜多川のチンコでお腹いっぱいなのかもね
0400可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:28:32.71
>>383
メジャーな名前なのに韓国関係あるの?
30オーバーだけど友人にいっぱいいるわゆりちゃんゆみちゃん
0404可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:29:03.72
めっちゃシャキれてるわ
魚さばくわー
0407可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:29:20.00
>>384
それよ
年齢に似合わない言葉使ってる人は残念すぎてお付き合いを避けたい
0408可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:29:20.22
>>398
やってみそ!とか許してちょんまげ!とか言うのかしら
0409可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:29:20.95
最近学んだこと
インスタに広告打ってる美容師は地雷
0413可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:29:35.25
子育てそんなに大変です!女性とは!みたいなのすげー見るわね
大抵高齢出産のワーママだわ
高齢出産のワーママを叩きたいわけじゃないわよ
そこまで普段から常に発信できるってやっぱりワーママ故のマメさと女性進出に踊らされた世代だわって納得なのよ
0414可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:29:53.26
>>393
オスは敵よ基本子殺しするわよ夫婦では無いけど
邪魔する旦那は敵と見なす本能
0417可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:30:05.51
歯医者行くと真面目に歯磨きしてないのに歯磨き褒められて申し訳ないわ
1日一回だけ磨いてる
丈夫に産んでくれた親に感謝ね
0418可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:30:07.03
>>403
子の修学旅行台湾だったんだけどどこも臭くてそれが1番大変だったって言ってたわ
汚いとかはなくホテルなんかはすごい綺麗だったらしいんだけどとにかく匂いきついって
0419可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:30:14.04
娘の友達に凛桜ちゃんいるんだけど凛なのか凜なのか迷う時があるわ
0420可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:30:15.64
糖質ホームレスの愛内あいらさん出産予定日までどうなるかなってのもハラハラするけど
恐らく産んだ後は里子に出す流れになるんだろうけどその後のあいらさんはまた放置されて同じことの繰り返しになりやしないかと
そっちもヒヤヒヤするわ
0421可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:30:19.60
流行りに着いていけなくなったらババアなのよ
音楽の流行りについていけなくなって私もピンときました
0426可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:30:33.67
>>372
イケメンだとちょっとしたことで幻滅しちゃってダメだったわ
イケメンなのにたまに口臭いんだ…
イケメンなのに道迷うんだ…
0427可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:30:41.67
韓国好きな人の娘はサナとかサラとかユンとかみたいな二文字の名前なイメージ
0429可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:30:45.47
>>419
正しいの教えて貰っても数日後にはどっちだっけってなる自信あるわ
0431可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:31:00.77
>>383
普通の名前じゃないなんで韓国?
園児持ち世代だけどわかんないわ
0433可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:31:09.57
>>421
アイドル歌えるからセーフね!
途中のとこ口がもつれるけど
0434可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:31:11.82
>>413
きちんと書面出しておむつ持ち帰り廃止したって人とかいてすげーやるじゃん!と何事にも行動力ない私は思うわ
0436可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:31:15.02
ディズニーストアに実写のアリエルをキャラクター化したグッズが売られてたけど、キャラグッズにするなら本家のアリエルでいいんじゃないかと思っちゃったわ
0437可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:31:15.32
>>419
あるある
親御さんには間違われても仕方ないくらいに思っといて欲しいわ
0438可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:31:15.74
超ってもう流行りじゃなく人権得た言葉と思ってたけど消えたわよね
0440可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:31:27.35
>>422
もう定番ネームだしなんとも思わないわ
その発想も韓ドラみてないともたないわね
0441可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:31:32.14
>>420
え!あいらさん妊婦なの
会話はちゃめちゃですげーわよね
相当家庭環境も悪そうだし親も障害なんだろうなって想像つくわ
0443可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:31:41.35
>>413
そして無茶なスケジュールで働いてるのよ
5時起きで朝食と夕食の仕込みして分刻みのスケジュールこなして24時に寝るみたいな
大抵数年で燃え尽きてマミートラックに乗るか迷惑な人に仕事押し付け系上司になる
0445可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:32:02.97
>>426
道迷うww
素直に言えば意外な一面で可愛いけど
いやこっちでも行けるとか言われると
0447可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:32:05.98
ごめんくだらないこと聞くけど
襟なしノーカラーのリネンシャツ探しててなかなかいい形のやつが見つからなくてやっと見つけたシャツ2つ
1つは襟なしノーカラーで形も丈もとにかく全て理想で30000円
もう1つは襟があることだけが難点であとは30000のと同じ 10000円

みんなならどっち買う?
0448可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:32:09.78
>>378
みんな細いものね
20代なんかまだ男の子食べるのにさ
0449可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:32:10.27
>>394
みすぼらしくならないようにと一生懸命考えるから
何なら普段より品数多くなったりするわw
0450可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:32:17.75
>>427
ゆん?高河ゆんしか思い浮かばないけど、ゆんって漢字当ててるの?
0452可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:32:27.89
>>384
ある程度の流行り言葉は、お子さんの影響とかもあるから受け入れられるんだけど、RIPとか使われるのはちょっと気持ち悪い
0453可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:32:42.99
>>418
八角があれだけ幅を利かせてるとねぇ
韓国は空港の時点でキムチ臭くてっていうのと同じじゃない?
海外の人が日本の空港は味噌くさいまたは醤油くさいっていうのも
0454可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:32:43.21
>>413
煩いのは高齢じゃないわ
高齢は適齢期に産んだ同世代はもっとたいへんだったのを知ってるもの
0455可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:32:44.26
>>443
社内改革()しようと引っ掻き回して結局飽きて別部署に去っていったママいたわ
後始末もしてなのよ
0456可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:32:44.75
>>426
ブサイクなのに優しいんだのがポイント上がるわね
0458可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:32:51.22
>>420
そういう人の子供って引き取りたくないわねえ…
0462可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:33:17.00
もやしもんはちゃんと終わったのかしららアニメしか見てなかったけど途中からなんか変な感じになってみるのやめてしまったのよ
あれ漫画ではちゃんとしているのなら読みたい
銀の匙も途中だから読みたい
0465可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:34:02.69
>>441
9月21日予定日なのよ
失礼だけどあの人を買う男が居ることにもドン引きだしアイラさんカフェインとかわからないだろうからモンスターエナジー飲みまくったりタバコ吸ったり
ほんとにホテルで産み落として事件にだけはしないで欲しいわ
0466可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:34:03.22
>>319
ガルちゃんでギスりまくる時期かと思ったわw
0469可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:34:16.97
甥の幼稚園にめもちゃんって子がいたらしいわ
0471可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:34:29.14
>>454
そもそも高齢出産の人って自分自分で周り見えてない人多いよ
私もだけど良くも悪くも人生軸が全て自分なの
だから自分が独身の頃は子持ちのことどうでもよくてむしろうるせーなくらいで
自分が子持ちになった途端に今度は子持ちサイドでうるさくなるの
長らく不妊だった人などは別だと思うけど
0472可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:34:31.01
>>458
乳児院ってそういう情報は公開されるもんなのかしら
0473可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:34:33.09
>>413
何歳でも同じよ本人の資質
さっきから高齢煽りのハゲね20代しか許さない!的な相手にされないのにw
0474可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:34:37.65
>>447
2万の差で生活に支障あるなら1万
まあこのくらいならちょっと痛いけど…程度なら3万
出せるのに出さないのはずっと後悔すると思う
0476可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:35:02.90
>>443
なんかわかるわ
いつも全速力すぎて躓いたらどうなっちゃうの?って不安になるやつ
0477可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:35:03.13
>>447
理想系のものがあるなら3万円の方
リネンてUNIQLOのフレンチリネンから1万円くらいまでは品質そんなに変わらないけど3万円はさすがに良いリネンよ
麻なのかラミーなのか知らんけど
0478可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:35:05.60
生姜の茹で汁に蜂蜜と炭酸水入れてみたら
目が飛び出るほど辛かったわ
0480可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:35:10.37
>>454
どの世代にもうるさい人は一定数いるわ
高齢はうるさくないとかそうじゃないの
0481可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:35:12.82
>>419
それが有るからうちはサンズイとニスイがある漢字避けたのよねぇ
0482可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:35:23.84
>>471
不妊だった人も関係ないと思う
結局声デカい人はデカいってそれだけよ
0483可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:35:24.53
>>447
30000の方
結局理想の品が忘れないから
気に入った服はリピートもするし元は取れると思うので
0484可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:35:33.23
>>465
ゲテモノ好きな金持ちって割といるわよ
私が知ってる人は色んな訳あり女を抱いて全てノートに記帳してたわ
0485可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:35:39.12
ワーママって言葉をそんな使わないのよねえ
0486可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:36:14.08
>>471
長らく不妊も若いママも変わらない個々の差だわ
あなたが周り見えてないわよ
0488可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:36:22.63
>>455
改革()する人マジで迷惑だわ
優秀な人が改革して業務改善して働きやすくなった後にまた改革()提唱ママさんがきて無茶苦茶な難癖つけまくって現場が疲弊したわ
数年前に改革あったのご存知ですか?って聞いたら「えっ、私そんなの知らないわ!」ってちゃんと調べてからやれよだった
0489可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:36:29.57
>>449
わかる…しかもある食材でってなるから手間もかかって
買いに行った方が楽できたんじゃね?って思う時あるわ
0490可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:36:32.86
>>447
そこまで気に入らない物に1万円出せないわ
お気に入りなら頑張って3万出す
0492可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:36:48.91
>>454
仕事しすぎて婚期や出産が遅れたタイプに多いのかしらね
子育ても家事も仕事っぽく効率重視でやる感じよ
0493可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:36:49.99
>>478
調整すればクセになる辛さのような気がするわ
手作りジンジャエール美味しそうだわ
0495可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:36:50.85
>>486
本人が私もそうだけどって書いてあるわよ
痛さに自覚あるんだと思うわ
0496可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:36:50.91
>>465
なんか産婦人科に同行してあげてる支援者だかユーチューバーだかがいるって話を見かけたわ
0501可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:37:23.48
>>454
30ぐらいの平均ど真ん中が文句ばかりのイメージ
0502可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:37:33.04
セブンのガキの種ってでん六製なのね
亀田だと思ってたわよ
0503可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:37:36.42
>>449
あるある
昨日適当にすませて食卓に並べたけど
なんか貧しい食事…て感じのビジュアルになってウーーンてなったわ
0504可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:37:40.39
>>469
めるちゃんがいるから普通にいそう
平成初期生まれだけど私の世代の方がそういう変な名前+夜露死苦系の名前一部で流行ったわ
0507可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:37:53.73
長文って基本ズレてるのはなんでなのかしら正論のようで中身ないのよ
0508可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:38:02.79
子供の病気で仕事休まざるを得ないのは仕方ないけどその人のカバーしても謝罪もなければありがとうの一言も無かったのはイラっとしたわ
0510可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:38:09.47
>>478
料理に使う分には気にならないのシロップやガリにすると辛味が強いわよね
0511可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:38:12.34
>>318
八角苦手だと空港着いたらもう臭くて厳しいらしいわ
0512可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:38:17.71
正直言って偏見だけどSNSやってるようなママは大抵うるさいイメージだわw
0513可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:38:24.72
>>484
金持ちかどうかはわからないと思うのよね
あの方常に金に困ってるようだし安く(あわよくばタダで)やりたいヤバい男客が多そう
0514可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:38:32.42
>>499
私は抱かれてないわ
だってその人近い親戚のおじさんだから…
0515可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:38:37.59
>>493
ちょっと好みの分量探ってみるわね
茹で汁減らしてレモン入れたらいけるかも
0516可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:38:39.73
>>507
やーねー
バカだからこんなところで長文書けるのよ
0518可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:38:45.75
>>504
めるるのめるはメタル好きのご両親がメタルから取ったらしいね
0519可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:38:59.84
ちょっと外に出かけただけで脇汗と胸の下の部分がビッショリよ
0521可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:39:08.40
>>496
そうそのYouTubeなのよ
ぶーちゃんねるってやつね
すごい手厚く関わってあげてるわ
0528可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:39:45.58
ブリンケン
素敵過ぎるわ
ブリンケン
0529可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:39:47.87
長嶋一茂のコメントの薄っぺらさは天性のものね
あれは狙ってできるものじゃない
0533可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:39:55.81
>>505
井戸子が会長になってPTA無くしたらええんですわ
0538可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:40:28.71
>>508
迷惑しかかけてない人がお互い様よねーはどの口がだわ
0542可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:40:43.31
>>493
居酒屋で旦那が頼んだクラフトジンジャーエールを味見させてもらったら
なんとも癖になる味で炭酸苦手なのに自分でも頼んじゃったわ
0543可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:41:07.58
>>493
ジンジャーエールってたまにすごい辛いのがあるから冒険できないわ…
つい知ってる味のを買っちゃう
0544可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:41:12.03
>>539
高橋藍が好きなんだけどインタビューは進次郎みがあるわ
喋らない方が良い
0545可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:41:23.11
PTAの文句をよく見るけど書いてる人は役員経験あるのかしら
0546可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:41:25.50
>>512
SNSやってる子持ちだけどママとしての垢じゃないからママルールとかいうのがあるってついこないだ知ったわ
0547可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:41:25.88
>>389
いまでも多かれ少なかれあるよ
警察って起訴に持ち込む為に容疑者の印象できるだけ悪く供述調書に書きたいから言い回しとか動機への容疑者の心情とかも極悪人みたいな書き方するからおかしいと思ったら必ずその都度訂正してもらわなきゃダメなのよ
めんどくせーなみたいな雰囲気出されても負けちゃダメ
0548可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:41:26.89
>>505
うちの学校なくなったわ
良くも悪くも働いてるママからのクレームすんごい多い濃い学年多いわ
PTA廃止は助かるけど平日の参観ゼロにして土曜の1時間だけで良いとか
行事も学童や塾で忙しくて可哀想だから廃止しろとかもうめちゃめちゃよ
0550可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:41:40.75
>>508
自分が病気で休んだらお菓子とか買ってく?入院とかでなくインフルとか
0551可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:41:47.61
893無くしたいからってあなたが893の組長になって改革したらいいんですわ
って言ってるようなもんね
違うだろうと思うわ
0554可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:41:58.85
>>537
腹が出てきたせいで胸と腹の間に汗ジミできるようになった私もいるわよ!
0557可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:42:18.32
>>521
あ、その人がお世話してあげてるのね
とにかく子供は無事生まれて養子縁組とかで幸せになってほしいわ…
0561可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:42:34.37
ホスト狂いの女
風俗で稼いで誰の子かわからない子を12回出産で最後の子が保険証切れてたから遺体をコインロッカー入れて逮捕
0563可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:42:40.11
>>505
うちの学校のPTA会長さん、今の簡素化の流れには反対らしくコロナが5類になったこともあり今までより活発に活動しましょうって発言してたの
PTA担当の先生は皆さん無理せずできる時に参加してくださいって言ってるんだけどね
0565可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:42:47.81
>>386
住んでるとこ近いママさんでフォローしてる人まさにそれだわ
登園前に何して遊んで、園では〇〇やって(園の写真つき)、帰りに✗✗で遊んで、夕飯は□□で食べて帰りました
を毎日やってるのよね
近所だから本当にその店や公園行くといるのよねフェイクなし
0566可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:42:52.35
>>508
うちのお子さんいるあの社員さんの様だわ
パートが残業になってるのにお疲れ様です言わずに定時で上がる
そういうスタンスですってアピられてるようで気分悪いわ
0567可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:42:58.27
>>512
声がデカいだけよねSNSやってるというか子ネタ垂れ流してるような人でしょ
0569可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:43:01.32
>>551
PTA=893という見解でよろしい?
あながち間違ってない気もするけどw
0571可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:43:11.27
>>558
そう
極力回りくどく話すぞ!って意識してる感じの話し方
0572可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:43:14.40
>>546
趣味垢持ってるけどその界隈に最近ママが増えて来てまあご意見ママ垢とごっちゃになって来てるわ
Twitterは疲れるから発信して交流しないインスタばっか見てる
0573可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:43:29.28
ここ一週間見事にダラけてたわ
トイレに行く時以外動かないんじゃないかってレベルでダラけてたわ
0576可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:43:39.79
>>553
横だけど
そんな嫌な親戚がいるって嬉々としてここに書く民度
0578可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:43:46.90
>>557
うん
でも宿取ってあげて翌朝迎えに行って一緒に病院と役所行く予定が早朝にチェックアウトして行方不明になったり
なかなか厄介だわ
0579可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:43:58.11
>>521
そういう人がいるなら産気付いたらトートバッグ買って産み落とすとかしなさそうだわ
0580可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:44:03.13
>>566
それは元の性格の問題では?子供いてもいなくても挨拶するわよね
0581可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:44:05.06
ずっと見てるけど井戸子達と禿仲良いわよね
近くにいたらすぐくっつくと思うわ
0582可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:44:17.02
>>566
定時であがるのは別にだけどお疲れ様ですは当たり前の挨拶としてほしいわね
0584可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:44:27.47
来月はアマプラ解約してネトフリにするわ
離婚しようよ_φ(・_・
0586可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:44:31.56
変な人の話したがる心理ってなによ?
聞きたくないんだけどなあ
楽しい話したくならない?
私が不幸だからかなー
0587可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:44:35.89
>>548
小学校はPTAなくすの難しいと思うわ
親の不満をまとめてマイルドに先生に伝える役割もあるし見守りも面倒だけどまだいる年だし
中学校とかはいらないとは思うけど
0588可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:44:37.28
ツイッターとかで子供のことお子とかエケチェンとか言うの苦手だわ
0591可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:44:55.53
>>576
井戸端で何言ってんの
別に嬉々として書いてないと思うよ元レス
0593可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:44:56.89
>>562
大石静さんとの共同脚本だってね
桃李と仲里依紗の番宣見てたらネトフリ入りたくなったもの
0596可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:45:10.79
>>588
昔2ちゃんで赤さんとか中の人ってのもあったわ
0597可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:45:16.45
>>545
PTA役員やってるけど廃止までは願わないわ
緩く賢くやったらいいと思う
0599可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:45:22.46
>>585
リアルで言えないような事も出せるのが井戸端の良いところよね
0604可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:45:49.90
うちの職場は割と高齢層が多いんだけど基本土日入れる人が条件なのに親の介護で途中から土日一切出られなくなった人がいて地味にみんな困ってる
0606可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:45:51.83
障害の話はしたくないわよ何処でも
0607可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:46:05.20
>>587
公立小だけどなくなったわよ
でもPTAはないけど本部役員とやらは3人必要らしい
だけどそれは毎年やりたい人必ずいるから大丈夫そう
0608可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:46:14.30
>>583
まだ33だって
10年か15年くらい務所にいた方がいいわ
不幸な赤ちゃん増やさないために
0612可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:46:44.03
エケチェンとは?と思ったけど声に出して読んで見たら何となく分かった気がしたわ
0613可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:46:46.26
役員になっちゃったけど子供の下校時間に外部の会合とかたまにあるのよ
近くに頼れる親戚もいないし行けませんって言ったけど難色示されたから、
子供を早退させて行く程重要な会ですか?って確認したら不参加でオッケーになったわ
0614可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:46:49.54
トムヤムクン食べたいわでも辛いとお腹下すから辛くないトムヤムクン食べたい
0615可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:46:51.28
>>607
あらそうなのね
それだったらなくなるかしら
ボランティア募集がありそう
0616可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:46:57.07
子供が水筒忘れたから朝から学校に届けたわ
0617可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:47:01.90
自分出たくない土日に入ってくれる人には助かるわ感謝しかない
0619可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:47:14.55
>>604
仕方ないよいいよいいよってみんなが思ってるならいいけどそうじゃないなら迷惑以外何者でもないわよね
0620可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:47:14.76
ひるおびは仲里依紗だけなの?
0622可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:47:16.00
>>587
学童って書いてあるから小学校の話じゃない?
0624可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:47:24.49
>>604
親の介護はなー自分にも回ってきそうだから何とも言えん
土日だけ働きたい人を雇うのは無理?
0626可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:47:30.57
今、小梨だらけなのかしら毒女も居そう
0628可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:47:35.76
>>563
せっかく簡素化してたのにコロナ禍以前に戻したい勢いるわよね…
0631可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:48:09.60
>>600
いやそれがご夫婦とも大手勤務で豊かで幸せそうなご家庭よ
ただ勤務先から出張やら昇格したやらも全部載せちゃってて大丈夫なのか…?とは思うけど
0632可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:48:11.95
なんだかんだ言って禿くると楽しそうよね、井戸子達
小学校の頃に「男子が悪いことしてる!」とか騒いでたタイプが多いのかしら
0633可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:48:14.43
>>582
たぶん私その人嫌いなんだわ
その人の顧客のトラブルで残業して請求書直してるのに先に上がられるとイラッとするわ
0634可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:48:16.65
外で嫌がられる話はネットでもしないわ
顔が歪んでるわよ
0635可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:48:16.72
PTAやらない人ほど文句だけはすごいのよね
0639可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:48:30.18
赤さんと聞くと目ん玉ひんむいたコスプレイヤーの女の子の方かと思ってしまうわ
0640可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:49:05.59
誰だっけコスプレイヤーで可愛い子いたわボブの子
0642可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:49:08.64
>>615
うちの小学校が役員廃止されてボランティア
役員時代は一番人気なくて押し付けあってたベルマーク係がボランティア化してからは一番人気になったわ
お昼暇してるママさん同士で行って帰り子供ちらっと見てついでにランチしよ的な
0643可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:49:09.98
>>580
そうかもだわ
その人の産休要員で入ったから性格は元々よく知らないけど
一緒の仕事してるのに挨拶くらいしてほしわ
0644可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:49:20.05
>>628
コロナ禍前にその行事で「輝いてた俺様」が過去の栄光()よもう一度、ね
0645可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:49:20.19
>>627
少子化対策にはいいわね子供の頭数は増えてる
0648可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:49:38.23
>>639
うわー久々に思い出したわその人!
懐かしいわね
0650可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:49:42.35
>>634
それよね
そこは価値観の違いだから埋まらないのかしら
ネットでも見たくないことはあるしね
0651可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:49:47.97
>>631
絡んでるならあなたもやばくない?特定されそう
0652可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:49:48.85
エアコン付けても身体がだるい
0654可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:49:58.96
放送局の團十郎一家推しがすごいけど猿のほうどうなったのよー
0656可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:50:05.51
>>632
そういう子って大人になったらSNSでうるさそうw
0658可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:50:13.82
>>645
福祉が必要そうな子ども増えそうだわ
客との子どもよね
0661可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:50:38.02
>>647
あんまりいい意味なさそうな…
アオって名付けもなんかいや
0667可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:51:09.67
>>638
学童終わって家帰ってから夕飯で全部の時間が遅くて寝る時間も遅くなる
だから寝不足で朝から運動会の練習は可哀想だから廃止するかうちの子は無しにして!
ってクレームはリアルに昔あったわ
0668可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:51:14.39
>>642
うそやん
ベルマーク係大人気だったわよ責任なくて
人権係とか最後まで誰も手を挙げずに残ってたわ
「人権の集い」とかに参加してPTA新聞にレポート書くとか誰得
0669可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:51:16.56
>>619
上司と本人の間でだけそういう話になってて被る事になる人には一切話いってないのよね何故か
それで本人は上司の許可は得てますから…って
0672可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:51:27.33
>>661
幼児教室一緒だったけど妹は普通の名前にしてたわ
赤ちゃんって小学生になっても呼ばれてて嫌じゃないのかなって思うわ
0674可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:51:57.56
>>661
アオくんいるわ…兄弟みんな名前を色で揃えてるお宅よ
0675可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:51:58.91
旦那氏息子氏
取り消し線入れて本音書く
ハッシュタグがやたら長い
苦手なのよ
0678可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:52:10.83
親にビニール袋を被せるとか自殺幇助通りこして殺人やん
0679可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:52:15.42
>>673
家の掃除とご飯これからどうするんだろう
お母さん...
0680可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:52:15.96
>>627
死産…?施設かぁ
障害者の不妊手術が問題になってるけどグレーのがやばいわね
0681可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:52:24.30
>>668
ベルマーク如きのために有給使いたくないって愚痴死ぬほど見るけど
0682可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:52:26.10
>>672
1人目の名前めちゃくちゃこだわって、2人目は考えるの飽きたんか?ってきょうだいよく見るわ
0686可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:52:48.89
>>675
文章がハッシュタグなのは芸能人でもゾワゾワしちゃうわ
0687可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:52:53.03
かわいい服着てお出かけするわね!
0688可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:52:53.24
>>666
中曽根が出てきて規制かけたんでしょすごいわね
0689可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:52:54.80
保育園の行事はなくても良いと思うの
あっても年1の参観ぐらいで
0690可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:53:05.68
坂下千里子の髪型ひどいわね
ザンバラ髪
0691可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:53:11.42
>>669
あーまさにそれよでも他の方も書いていた通り介護って言われると仕方ないね頑張ってねって空気になるのよね
0692可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:53:12.47
>>674
ミドリちゃんモモちゃんとかなら良いけどグリンとかブランとかキツいわ
0694可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:53:19.01
うちの子小学1年なんだけどもうすぐ7月なのに毎日号泣しながら登校する子がクラスにいるらしいの(お母さんと離れたくないらしい)
その子は号泣しながらそのまま授業受けるからうるさくて1時間目は先生の言うこと聞き取れないことがあるらしいのようちの子も他の子もその時は先生に聞き返すらしい
大体2時間目の途中くらいで泣き止むらしい
大丈夫かしら色々と
それか1年生あるあるなのかしら
0695可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:53:21.23
>>682
長女は繁代で次女は綺羅梨とかも見るわ
この3年くらいの間に何が起こった?!ってなる
0696可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:53:21.36
コインランドリーに謎のベルマーク入れ
0698可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:53:24.42
>>669
そのくらい図々しい人って本人は生きやすそうよね
うちの職場にも全部自分都合であれこれ変える人いるんだけど同じパートは迷惑してるのに上が人増やすよりはって思ってるのか認めちゃっててストレス溜まってる
0700可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:53:34.85
なんかYOSHIKIの作る曲ってどれも似てるわねー
0703可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:53:42.97
>>685
なんかそういうマトモな感じじゃないのよ
捻ってキラキラ要素加えましたみたいな響きよ
0704可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:53:48.72
>>680
障害者の不妊手術は仕方ないんじゃって思うこと多いわ
育てられないくらいの障害ある人は子どもどうするのよって
0707可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:54:10.26
さよならみどりちゃんって漫画あったわね
0708可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:54:31.43
みどりちゃんってババアネームよね
アラフォーの私の世代でさえもダサかったわ
でもすみれは可愛い謎
0710可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:54:39.03
>>704
ほんとそれ思う
自分がお世話されてるのに子どもの世話って…
0711可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:54:41.71
>>694
珍しい子だわね
よっぽどお母さんが好きなのね
0713可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:54:45.79
>>694
泣く子もいるわ朝見かける
でも毎日はさすがにいないわ
0714可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:54:49.70
>>628
ああイベントサークルで輝いていたんだろうなぁって思うの
0715可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:54:50.32
>>704
その障害者のいる施設の人が喜んで育児するはずって支援者()は思ってる
0717可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:54:51.88
>>682
うちだわ
長女は難読も良いところ一切読めない
次女は明るい子と書いてあきこ
私は三女でマイルドな難読
0721可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:55:26.07
真白ちゃんとかもなんか重いわ
0723可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:55:35.04
>>694
夏休み前くらいまでは門で泣いてる子いるわね
むしろ春は勢いで頑張って行って夏に遅めの五月病が来る子
でも授業中迷惑かけるくらい泣き叫ぶのはちょっとアレね
0724可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:55:43.42
>>682
子供娘ばかり8人居るお母さんが7番目8番目は4.5人目に付けようと思った名前付けました。皆さんみたいに思い入れありません。って保育園の保護者会で言った時はビックリした
0725可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:55:44.27
リンメルがアイシャドウリニューアルするの楽しみなんだけど!
0726可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:55:47.11
>>708
緑でみどりちゃんかなと思ったら碧でみどりちゃんだった時
あー今どきねって思ったわ
0728可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:56:05.32
>>715
24時間赤ちゃんの世話できないわ
しかも障害者同士のカップルだと遺伝的に赤ちゃんにも…よね
健常でもその子はヤングケアラーになりそうで…なんとも言えないわ
0729可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:56:05.84
>>671
あおくんあおとくん
ハルくんハルトくん多いわね
0730可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:56:13.69
>>694
保健室預かりか別室対応してもらうように管理職に言ったほうがいいわ
0732可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:56:18.23
翠でみどりのパターンもあるかも
0733可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:56:23.58
>>694
園なら良くありそうだけど小学校はちょっと…
幼稚園行ってなかったのかしらね
0734可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:56:26.49
>>695
しげよってすごいわ
次女は阿闍梨餅かと思った
0735可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:56:32.69
くすみピンクにハマってるんだけど
何処のアイシャドウいいかなー
0738可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:56:36.83
ホストってそんなにいいものかしら?
狂う気持ちが一ミリもわかんない
0739可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:56:44.36
社員は知らんけどパートの土日出勤なんて時給を割増にするだけで解決なのに
0742可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:56:49.67
>>726
今時なの!?
46の私が子供の頃に翠と碧は割といたわ
0744可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:57:03.95
エンケンがラテアート全然できなかった動画見たわ
不器用でかわいらしいわねw
0746可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:57:23.27
>>707
南Q太だっけか
彼女の娘はユラだったわね確か
0748可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:57:28.50
大家族の家で子供たちが名前つけるからキラキラになってる家あったわね
0749可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:57:30.53
>>729
あおこちゃん
ってのが居た時は海のアオコを知らないのか…と思ったわ
0750可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:57:32.65
>>734
阿闍梨餅食べたくなったわ
どうしてくれるのよ!
化粧して高島屋行かないと
0751可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:57:41.72
>>731
私無理やり由来こじつけたわ
子供は本当由来知ってるけどそれをみんなの前で言うの嫌だったってか恥ずかしくて
0752可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:57:43.51
>>738
マッチングアプリで知り合ったイケメンに沼るならまだわかるわ
0754可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:57:50.72
猫とか犬もシロだのトラだの毛色を元に名前つくこと多いけど
ちゃいろはどうしたら良いのかしら?今流行のムギ?
0755可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:57:56.20
>>662
派遣
こういう扱い初めてだわ午後から仕事憂鬱だわ
0762可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:58:13.57
>>742
私もアラフィフだけど同級生にそこそこいたわ
0764可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:58:28.03
>>752
イケメンなら沼る気持ちはわかるけどさ
テレビで流れてくるホストそんなにカッコよくない
0765可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:58:32.24
コスメ買いに行こうかな暑いかな
0766可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:58:38.88
>>695
義実家につけられたとかドラマを想像しちゃうわ
0767可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:58:46.10
>>753
子の学校にも息子欲しくて7人娘産んだ人いたわ
団地に住んでて住民からも嫌われててまあお察しな家だった
0769可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:58:51.37
旗当番行ってきたの
今日じゃないけど初めてだから他のお母さんのやり方見ておこうと思って
そしたら交差点に3人のお母さんが立ってて子供らが横断したあと1人のお母さんがあるお母さんに「旗もっとあげないと意味ないと思いますけど?」って冷たく言い放って言われたお母さんは「あっすみません」ってめっちゃ頭下げてた
冷たいお母さんは反応せずそのままスーッと帰ってったわ
何だろう
旗当番辞めたい
0770可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:58:52.60
>>738
お菓子やアイス食べて太ってる人の気持がわからない人もいるだろうしゲームや漫画に使うのだったりもだしどこに使って楽しいかはきっと人それぞれよ
0772可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:59:01.26
大家族のキラキラと言えば沖縄のジュキシン、ジュハシン、ジュセトシン…の兄弟ね
0775可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:59:22.32
前日に病院行こうと決意した次の日に症状ちょっと良くなる現象なんなのよクソ
0776可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:59:29.91
>>765
何のコスメ?
夏になると色物買いたくなるわ
0778可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:59:48.39
>>739
それはあるだろうね
あと土日でないことを容認してきちんと調整しない上司が一番問題だけど本人に矛先向きがちだよね
0780可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:59:58.66
>>695
上の子が妹に今時の名前をつけたがるってのはあるかもよ
きらりんレボリューション流行ってたのよきっと
0781可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 10:59:59.21
>>754
むぎ きなこ ちゃ
なんで流行ってんのかしら
0784可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:00:04.84
いわゆるホスト系の髪型や服装が好きじゃないからイケメンであってもホストにはハマらないと思ってるわ
0785可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:00:07.83
>>770
ゲームに課金する人とかもそうだし色々だわね
0786可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:00:09.47
>>769
むしろそのお母さんと一緒にやりたいわ
思い切りイラつかせたい
0788可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:00:15.09
今ってコンビニクーポン凄いわね
買った分を後から無料で貰えちゃうわ
0790可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:00:24.81
>>769
そういう人がここでもギスってたりするのかな
0793可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:00:37.38
>>722
まず ジャニーズ 中曽根 でググッて


>・市川猿之助一家をめぐる事件について、大手マスコミが事態の本質を横並びで隠している中、自民党有力議員による「歌舞伎振興議連」が、「猿之助の不利は排除するように」「何としても猿之助を守るように」と各所に通達していたことをFRIDAYDIGITALが報じた。
>・歌舞伎振興議連の会長は、中曽根康弘元総理の息子・中曽根弘文氏であるとのことで、猿之助氏が(政治・警察・マスコミなどの)腐敗権力に守られながら情報統制されている実情が浮かび上がっている。
0798可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:00:56.60
>>788
たまにキャンペーンしてるわね期限あるから気を付けて
0800可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:01:08.55
>>775
あとパーマかけなきゃと思って予約した当日に髪にパーマっ気が復活するとかあるあるだわ
0801可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:01:15.18
>>775
様子おかしい赤ちゃんを病院連れてったら元気になる現象があるじゃろ?
0805可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:01:22.18
>>723
そうだね
もうそろそろ人前で大っぴらに泣くのが恥ずかしくなる年なはず
0807可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:01:34.10
>>794
当番表見たら被ってないけど冷母のマンションまで旗を貰いに行かないといけないらしい
怖すぎワロタ
0808可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:01:37.35
>>769
冷たいお母さんきっと元みどりのおばさんでプロ意識働いたのよ
0811可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:01:40.57
長男 龍進(りゅうしん)
長女 香蘭(こうらん)
次男 鷲覇進(じゅはしん)
三男 輝弥虎進(きゃとらしん) あだ名はキャット
次女 美夢蘭(びじゅら)
三女 香愛蘭(きゅあら)
四男 龍輝星進(りゅきとしん)
五男 駿輝進(じゅきしん)
六男 駿煌進(じゅせとしん)

ウチナーグチではなさそうよ
0814可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:01:58.77
>>766
私の同級生でそういう子いたわよ
それこそ繁代みたいなシワシワ名前で弟は翔太みたいな普通の名前
母子で産後入院長引いてるうちに、旦那とトメが勝手に出生届出しに行って息子しか居ないトメが娘に付けたかった当時の憧れの名前にしたパターン
だから名前は繁代だけど家では本来お母さんがつけたかった愛ちゃん(仮名)で呼ばれてるって
0815可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:02:08.42
文句ばっかり言ってたら顔歪むわよ
0816可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:02:12.88
>>777

ボランティアもいるから5人で交差点立つことになってるのよ
そんな人数いるかしらね信号もあるんだけどな
0833可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:03:21.92
>>742
同い年だけど翠も碧も同級生に1人もいないわ
当時すごい名前だと思ってたのはリズムちゃんとジュリアちゃん
同じクラスだった
0834可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:03:22.18
ファンデをプッシュタイプの使ってるんだけどめちゃ楽でいいわ
こんな量で足りるのか?と思うけど実際足りるし
0835可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:03:26.30
紅ちゃんって明美と同じ香りがするの
0837可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:03:37.51
>>817
ググってきたわ

玉城家の大黒柱であるお父さん・進二さんは当時45歳で、お母さん・美香さんは当時35歳でした。
0838可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:03:40.59
保育園にいたほっこり親の子のタエちゃんが「こんな変な名前いや!私の名前はキラリちゃんなの!」って下駄箱で大泣きしてるの何度も見たわ
数年前だからきらりんレボリューション世代ではないけど子供からするとキラリちゃんって可愛いのかしらね
0841可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:04:04.08
笑顔で嫌味言う近所の奥様は本当に口元が曲がってんのよ怖いわよ
0842可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:04:07.40
海老蔵家族を久々に見たけどお姉ちゃんはまともに育ってそう
ただこの息子は口の聞き方や態度が完全に大人を舐めてるわ
昔密着番組を見た時にお弟子さんに対する態度が酷かったけど、そのまま育ってるわね
これだもの歌舞伎の家柄がいいと勘違いして威張るようになるわ
0843可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:04:11.49
>>645
極端な話そういう人が子供どんどこ産んで子供の頭数が増えても結局障害年金とか生活保護に頼るような子ばかり生まれて増えても国はいいもんなのかしら
0844可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:04:14.25
>>816
交通指導員さんと旗当番のママさんが3人で4人で交差点やってる現場あるわ
週一回なんだからバラけたらいいんだろうけどそれを振り分けて表を作って告知するのも大変らしい
0850可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:04:41.30
じゅきとしん とか
りゅせとしん とか
存在しない名前に間違えそうww
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:04:50.12
>>845
えーん
隠したい箇所がいっぱいすぎて無理ですわ
0853可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:04:51.39
>>848
可愛くはないわ
なんか今一部の層からは人気だけど
0854可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:04:54.32
涼しい部屋で井戸端見てる
洗濯も干してきたし庭の手入れもした
もうなにもしないわ
0857可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:05:38.88
アマプラでタイタニック観れないわ悔しい
0858可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:05:40.32
>>842
チヤホヤされるからね特にあそこはトップだから
でもまぁ少し同情の目で見てしまう
0859可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:05:44.32
子どもを産めばお金になるという思考回路の親だったんだね
0861可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:06:00.55
>>843
労働力になれるレベルなら良いけどねえ
神戸の事件も全員無職だったわね
0862可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:06:01.02
>>833
アラカンだけど同級生に純日本人のチェリーちゃん居たわ
智絵里みたいな漢字で読みがチェリー🍒
0863可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:06:06.69
チョコバッキー2本とからあげ1個食べて小腹が満たされたわ
0864可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:06:10.85
>>827
エセ古風ネームたまにいるわね、はるのしんとかきらのしんとか
同じ理由で丞も見るわ
煌之丞ってのいたわ
0865可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:06:11.08
3ヶ月交替なので1年4人で交通指導を回してる
真夏なら真冬のがいい
0866可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:06:18.81
>>793
ジャニーズも関係あるの?ひえー
うち中曽根さんの後援会入ってるわ
0867可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:06:19.85
>>838
知り合いのタエちゃんが「女が少ないって書いてタエよ!」って吐き捨てるように言ってた!
0868可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:06:22.42
あら
カラスが鳴いてる
死体でもあるのかしら
0870可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:06:44.23
神戸西区の事件も朝美はわかるけど朝華はなんかアンバランスな感じがしたわ
そもそも自分のお名前書けるのかしら
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:06:47.23
>>841
うちのトメだわw
金額下げた母の日の贈り物に御礼言う時、口角が歪むの
0874可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:06:55.98
阿部プリンセスキャンディさんには幸せになってもらいたいと
0875可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:07:02.66
>>779
上3つで三姉妹知ってるわ
どの子がどの名前か時々分からなくなる
0876可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:07:04.46
>>860
横だけどほっこり古風ネームが個人的に苦手
美咲とかハルカとかアヤカとかが好きだわ
うちに娘はいないけど
0877可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:07:09.98
>>842
へーカンカンそんな風に…残念だわね
ママがいたら違ったかしら
0878可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:07:10.62
>>838
可愛いんでしょうね親はアホっぽいのかなと偏見の目で見てしまうけど
0880可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:07:35.46
>>874
親の母国のフィリピン住みならこんなに浮かなかっただろうにね
0882可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:07:37.33
>>858
同情で少々のことはみんな流してもらえるのよね
あれ良くないわ
せめて父親がしっかりしていればいいけど父親も同じだから仲
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:07:52.81
>>861
長男は謎だけど4人とも若いのに無職で生活保護だったわね
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:07:54.84
>>842
姉の方も心配だわ大人の顔色みて良い子してしてそう全く知らないけど
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:07:59.85
元気ィタイプは苦手だけど笑顔の人は好き
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:08:05.13
>>869
それが最後に会ったの50歳の同窓会だけど
かつみさゆりみたいな感じでピンクフリフリでベタ惚れされてる旦那さんが居て幸せそうだったわよ
0888可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:08:14.06
>>873
ちえりっていう名前のものすごく性格のきつい伯母がいたわ
人に向かって小銭投げつけるような人
0889可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:08:15.52
YouTubeで道行く人の持ち物チェック動画見てたんだけどみんな色々持ち歩いてるんだなーと感心したわ
私まじで財布ハンカチくらいしか持ってないわ
0891可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:08:38.06
>>876
タエってほっこり古風だったのね
○乃とかツムギとかかと
0892可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:08:41.52
ちょっと洗濯乾いたかチェックして乾いてたら2回目回して干すわね
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:08:51.15
>>885
あなたに心配してもらうほど落ちぶれちゃいない
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:08:58.95
生ごみポットが畑に設置してあるのだけどポットが埋まってるとこにミミズが湧くのかカラスが寄ってくる
0896可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:09:06.09
>>885
お母さん亡くなったことしっかり理解してる年齢だったから可哀想だったわ
カンカンはまだ小さかった
0897可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:09:08.10
病院に来てるけど受付4人もいるわ
町医者でこんなに必要かしら?
1人の子は派手目な感じだけどすごい訛ってる
0898可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:09:12.98
>>890
そうなのね
けど改名後がプリンスでも浮くわよね…
0899可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:09:22.88
お腹すいてると嫌だわね
通販番組で「膝元気!」って言ってるのに「ピザ元気!」に聞こえたわオナカスイタ
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:09:28.41
>>891
タエってまさにほっこり古風だと思う
つむぎ、いと、むぎと同じ仲間
0902可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:09:42.21
>>843
中間層や上位層の優秀なお子さんを増やす政策しなきゃなのにやたら低層と外国人に手厚くて中間層と上位層を虐めるのが日本政府
0903可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:09:52.43
面接で読んでも恥ずかしくない名前にしろとあれほど
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:09:58.90
こはる
うちの学年で大人気だわ
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:10:05.12
>>862
伊藤智恵理っていたわね昔
4月生まれだからチェリーっておじいちゃんがつけたって
50歳くらいかしら
0908可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:10:18.39
小児科行って紹介された形成皮膚科で子供の泥が入り込んだ傷口磨きを終えて帰宅よ
もう疲れて立ち上がれない
0909可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:10:19.41
>>900
タミとかヤエとかのド直球古風かとおもてたわ
0910可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:10:20.41
>>889
子供産んでからこそいかに荷物少なくするかに変わったわ
独身の頃はカバンの中ブラックホールだった
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:10:20.80
実家の猫に会いたいわ
手首甘噛みされたい
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:10:43.29
自分のことチャコって呼んでっていうかママ友いたわ
なんか恥ずかしかったしチャコって名前でもなかった
0918可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:11:08.93
サッカー台に忘れた豚こま取ってきたわ
すぐだからと思って首座り前の赤子を素抱っこで行ったらサービスカウンターの店員さんみんな出てきて愛でられた
0919可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:11:16.79
>>906
紬って私の地元ではヤンキーの子のネームなんだけど
インスタ見てるとほっこりターバン煮物ママから人気だわ
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:11:21.16
>>890
それなんちゃら王子様って名前の男の子よね
プリンセスキャンディちゃんは改名してなかったような
0922可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:11:23.19
>>876
はるかとあやかは親戚友達にも多すぎて誰が誰だか
0923可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:11:25.32
>>911
貸すわ
つ 本気で流血噛みする人懐こいうちの猫
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:11:55.23
>>922
でもなんだかんだたくさんいる名前が良いと思うわよ
0928可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:12:09.18
>>842
生まれながらにチヤホヤされて育つ事を思えば多少は仕方ないかも
少なくともあの親の子にしては今のところまともな気が
あくまでパッと見のイメージだけど父親だけ圧倒的なdqn臭がすごい
0931可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:12:21.78
孺煌矢じゅきやってのがいたわ
0932可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:12:23.85
どなたか忘れたけど、奥村ちよと同じ時代にちえりさんという女優さんがいたんじゃなかったかな
50半ばの私の同級生にも「ちえりさん」はいたよ
0933可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:12:26.11
>>874
その人のTwitter見たら25才で二児の母なのね
テレビ出てからもうそんなに時間が経ったなんて
0934可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:12:27.63
>>926
うちの妹、絆大好き
年賀状は書道の筆で一枚づつ絆って書いて送ってくるわ
なぜそこまでこだわるのか
0936可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:12:28.37
>>926
田舎だけどキズナちゃん人気だわ
アクセントはトヨタちゃん
0938可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:12:47.18
なのか
ひなの
ひまり
が多いわね娘の友達
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:12:54.02
>>903
イオンで大声で呼べるか?も言われて名付けました
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:13:04.10
>>924
ありがとう!行けなかった幼稚園用弁当を食べさせてゴロゴロしてるわ
0943可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:13:05.34
>>627
横だけど施設で育ってまともに働ける大人になるのかな
養子に出すと言っても訳ありな子が多いから障害者多いしね
0949可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:13:42.92
私の祖母は一時期自分のことみぽりんって呼んでたわ
周りから本気でやめろって言われてやめたけど
0950可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:13:57.64
>>910
子供と出かけるとウェットティッシュや小さなゴミ袋やティッシュやら色々持ち歩いてしまうわ
0952可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:14:00.01
>>937
その字で5人知ってるわ
ゆあ、ゆいあ、ゆうあ、ゆいな、ゆうな
0953可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:14:05.82
>>920
王子様は肇くんに改名してたね
ハジメって名前がぴったりの眼鏡男子だった
母親はすごいガッカリしてたそうだけど
本格的な狂気じゃなくても人間ってこんなに認識ズレるんだっていうのが恐怖だった
0957可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:14:23.76
>>914
頭の悪いママが子どものこと全く関係ないあだ名で呼んでたわ
0958可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:14:25.92
ヤンキーは斗が好きなイメージだわ
0959可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:14:40.59
林真理子の林真理子感は半端ない
0960可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:14:41.79
駅ビルも下のスーパー以外暑すぎるわ
0963可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:14:51.92
>>927
苗字は佐藤とか高橋小林が良いわ
下の名前は被りすぎるのもどうかと思うの
悠真の多さに辟易するわ…ゆうまはるま
0964可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:14:52.25
>>926
311の後に生まれた子供によくつけられてる漢字だわ絆
0966可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:15:04.06
>>928
でもさ歌舞伎の世界を見てもチヤホヤされて育っても他の家の子供は一応世間的には普通よ
女関係はのぞいてね
0967可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:15:09.00
>>950
ジップロック様様よね
徒歩や電車乗るから可愛いオムツケースはすぐ封印したわ
0968可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:15:18.26
大学のときにバイト先のおっさんに乱暴されてできた子を産んで施設に預けた人もいたわ
0969可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:15:26.71
他人の子の名前嘲笑ってる人にはなりとーない
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:15:31.80
びっくりするような悪口言うのね
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:15:52.66
姪っ子の名前付けの時父と妹がめちゃめちゃバトルしてたわ普通の名前なのに
あまり理不尽なこと言わない父だから驚いたけど妹とこっそり不倫相手の名前なんじゃないか?って話たわね
0979可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:15:56.61
>>938
ひまりは多いわ
ひなのとなのかはゼロ
このかは2人
0980可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:16:08.65
>>953
家の中では王子様って呼び続けてそうねその母親
0981可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:16:20.29
ヤンキーバカにする人って恐れてるのかしら憧れてるのかしら嫉妬?
0982可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:16:26.87
ここなとひまりだらけよこっちは
習い事にもいるからワケワカメ
0984可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:16:34.15
チャコってHNをSNSで使っていたことがあるから定期的にボロッカス言われてんの面白いわ
0989可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:16:47.77
>>950
ゴミ袋持ち歩くようになったわ!
文字どおりゴミを入れたり後にゴミとなる落ち葉どんぐり松ぼっくりを入れたり
0995可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:17:13.23
>>953
親が離婚してたのがいかにもキラキラネームをつける家庭だなぁって印象
0996可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:17:16.20
>>981
見下してんのよ
憧れるわけないじゃん頭も悪いのに
0998可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:17:25.88
BOSの袋をオムツと着替えと一緒に圧縮してるわ
そしたら財布とタオルで済む
0999可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:17:43.28
>>987
だからその根源にあるものよ
人間って何かを見下して安心するものなのよね
1000可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 11:17:48.22
1000なら私以外みんな財布を落とす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況