X



トップページ既婚女性
1002コメント237KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🚸【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 03:19:35.22
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676349954/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672963390/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🐼【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1687708896/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 05:58:08.00
築山殿と信康の命を奪わなければならなくなった、家康の苦渋の決断は?

信玄の後継者となった武田勝頼は徳川方の高天神城(静岡県掛川市)を攻め落とし、遠江進出の拠点としました。
その余勢を駆って、勝頼は長篠城の奪還に乗りだします。

家康が信長に援軍を要請したことで勃発した長篠・設楽原の戦いは、鉄砲や馬防柵が威力を発揮し、織田・徳川連合軍の勝利で終わりました。

長篠・設楽原の戦いに勝ったとはいえ、家康は武田氏の脅威にさらされたままでした。
そんな状況のなか、徳姫(五徳)が父の信長に「夫の(松平)信康と姑の築山殿が武田氏に内通している」と訴えたのです。

家康は長篠・設楽原の戦いに勝ったものの、依然として武田勝頼は遠江国へ兵を出すほどの余力があり、家康は武田軍との攻防を繰り広げていました。

そんな状況のなか、信康に嫁いでいた織田信長の長女・徳姫(五徳)が「夫の信康とその母・築山殿が武田氏に内通している」と信長に讒言したのです。

理由のひとつは、今川氏出身の築山殿との嫁姑問題だったともいわれます。

信長が家康の重臣・酒井忠次を呼び寄せて事実かどうかを詰問したところ、うまく弁解できなかったことから、信長は家康に信康の切腹を命じたともいわれます。

家康は信康と築山殿の命を奪うことを決断したとき、あえて隙をつくるなど、内心ではふたりがどこかへ逃げることを期待していたそうです。

家臣の野中重政が家康の密命に従ってそのまま築山殿を殺害すると、家康は「女だぞ、なんで尼にして追放せず、殺したのだ」と嘆意し、
それを聞いた重政は恐れをなして隠棲してしまいました。

その半月後、二俣城に幽閉されていた信康が切腹しています。
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:33:28.65
バナナケーキにするかチョコレートケーキにするか
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:33:48.98
5月度の #CM露出タレントランキング が発表されています。遂にトータル部門、急上昇部門共に #ジャニーズタレント は20位以内から姿を消しました。現在もよくCMを目にして強いな~と思っていた #櫻井翔 も4月度の6位から圏外に落ちています。
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:34:38.63
先週のプレミアムトーク見忘れてたと思ったら徳川四天王最年少の子だったのね
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:34:42.82
空の字を辻ちゃんが使った時には空っぽの意味があるからとかなんとかでずいぶん叩かれた覚えがあるわ
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:34:44.65
>>7
迷った時は…井戸子なら答えはひとつ食べるのふたつ
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:35:16.27
前スレのせいでお煮しめ食べたくなったわ!
蓮根豆腐切り干し大根鶏肉…とか放り込んで白だしに醤油と砂糖で味付け
今夜しようかしら
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:35:17.82
あさイチの帽子の選び方が有益な情報だわ
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:35:41.78
誰か網戸を張り替えてくれないか
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:35:57.49
ドッスンみたいな顔してるから帽子何も似合わないわ
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:36:01.82
松坂桃李かっこいいわね
なんか食べさせてあげて
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:36:12.50
食玩があと一個残して揃ったわ
残りも揃えたほうがいいのかしら?いつか売るときのために
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:36:25.22
>>14
希空でノアだっけ
空くって読ませてるものねえ…
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:36:25.38
私が井戸端来るとだが情熱とラストマンの書き込みがほぼあるんだけどほんとに面白いのかティアラ奥が多いのか宣伝なのか疑ってる
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:36:39.29
>>22
youtubeで勉強したわ
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:36:58.58
嵐の人やたら起用されるけどそんな需要ないのよね…
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:37:06.90
>>33
ティアラが何なのか分からんけど両方面白かったわ
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:37:15.61
仲里依紗が千葉のジャガーさんに見える
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:37:44.08
炊飯器の中のご飯を美味しく食べ切る方法
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:38:02.04
煮物は京風どす
里芋は真っ白にするんどす
間違うても醤油でまっくろくろすけにしいひんのやで
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:38:06.69
洗剤やらジャンプーや歯磨き粉やら日常品がなくなると月末って感じだわ
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:38:07.38
>>47
少年兵ならわかる
軍曹みたいなのは無理がある
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:38:11.16
>>45
ムヒが日本一似合う男とはなんだったのか…
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:38:18.09
>>20
顔デカ旦那に似合う帽子もやってほしいわ
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:38:21.75
>>33
今まさに観てるわ
山ちゃん結婚の写真の奥さんが本人でワロタ
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:38:32.89
芸能人が生まれ故郷で100万円を使いきる番組で仲里依紗は長崎の田舎の方だったな
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:38:41.09
>>8
その人ハーフかしら
変わった名前のうち何割かはハーフな気がするわ
そうあって欲しいというから
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:39:03.25
昨日の最終回だけ旦那が見てるの横見したわー
要潤と寺尾聰のせいでツダケンが可哀想でモヤモヤしたわ
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:39:05.65
>>38
やだエスパー?
でもいつまでも生きられないから年取る前に手放すつもりよコレクションは…
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:39:07.67
仲里依紗ってどこのクオーターだっけ
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:39:07.83
>>58
うちもそれなら見たいわ
旦那にどの帽子被らせても笑っちゃうレベルで全く似合わなくてしょっちゅう帽子探してんのよ
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:39:35.04
仲里依紗って中尾明慶を略奪したの?
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:39:36.01
ニノさんはみてるわ
他の人のドラマとかバラエティはうーんって感じ
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:39:36.92
>>70
ジョンレノンみたいなメガネしてて欲しい
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:39:38.91
>>36
アフラックの櫻井は早くチェンジした方がいいわw
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:39:49.21
>>70
そうなの
女房子供がいる役もピンと来ないわ
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:39:55.19
>>14
今はそのものズバリ空くん(そらくん)て多いわよね
陸も海もいるけど
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:40:15.11
山里はテラスハウスが胸糞でエンタメにならないわ
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:40:24.33
うーーんあさイチあんまり参考にならない…
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:40:24.66
>>78
ニノさんと夜会は見てるわー
夜会の買い物回なんかつまらないから見ずに録画消してるけど
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:40:39.39
今夜はピーマンの肉詰めにするの
でも玉ねぎないから買いに行かなきゃだわ
外に出たくないでござる
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:40:41.97
>>33
情熱は本当面白いわ
うみんちゅ演技上手いの
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:40:58.74
仲里依紗の父ちゃんが強烈キャラだった
0102可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:41:09.84
ひき肉解凍してくるの忘れた!
そのままぶち込み決定
0103可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:41:18.35
仲里依紗スウェーデンらしいわ
0107可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:41:34.18
>>33
ティアラ奥ってなにかわからないけど、ラストマンは面白いわよ
これから昨日の見るわ
0108可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:41:45.14
さすがに桃李はゲーム上手ね
0109可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:41:46.56
夏はきゅうりで生きる🥒
バリバリ沢山食べる
0110可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:41:47.75
>>78
相葉くんの日曜の料理番組はゆるくて好きよ
タイトル覚えてないくらいな感じだけど気がつくと付いてる
0111可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:41:47.75
>>84
なんか名前にさんずい付いてるの避けようかな…て思って名付けの時悩んだの思い出したわ
今みんな普通に使ってるのよねきっと
0112可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:42:14.97
>>78
ニノや菊池風磨がメインだとゲストやりやすそうな気がするわ
キムタクや松潤だと気を使いまくりそう
0115可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:42:33.39
帽子よくかぶるけどベレー帽はムズいわ
0116可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:42:40.71
>>110
昨日みたわw
相葉マナブって番組よ名前そのまんまw
0118可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:42:50.76
キムタクはバラエティよく出るけどあの雰囲気で誰が楽しいのかしら
0119可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:42:57.07
>>105
ノル上、下スウェーしたら玉がフィンフィンする
0120可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:42:58.27
ベレー帽じゃそんなに日除けできないじゃないさ
0122可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:43:01.63
スウェーデンってあんまりコレっていうイメージわかないわ
美童?
0124可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:43:16.25
高校受験生がいるのよ
きっとあのママの子供も同じような志望校だろうなとは思ったけど、他のママがうちの子の志望校を勝手に話してたわ
0128可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:43:25.31
>>110
渡部が出てたのよね今は小峠だけど
タイトルは思い出せないわ
0129可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:43:26.91
テレビそんな見られないわ
井戸端忙しいから
0130可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:43:30.31
>>111
自分の子につけなきゃいいだけだから他人の子が何つけてても気にならないのよね
ただ名前があれで親の見た目もお察しだと分かりやすくていい
0132可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:43:37.50
帽子似合わないけどベレー帽なら結構いけたわ
0133可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:43:49.16
9時始まりパートで9時ちょうどに現場に着くのって非常識?
0135可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:43:55.99
よし
だが情熱を見るわ
初めてだけど最終回だけね
0136可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:43:58.52
>>94
ついでにアイスお願い
ガツンとみかん杏仁豆腐味
0137可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:44:04.02
>>123
ずっと習ってた寿司屋の師匠にお墨付き貰って人呼んで寿司振る舞って完結してたわね~
0139可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:44:18.58
朝日奈央ってなんとなく渡部み感じるのよねなんだろう話し方??
0143可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:44:42.54
>>111
汰とかについてるさんずいはエアロパーツって呼ばれてたわね
0146可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:44:51.25
>>124
私ママ友いないんだけど全く絡みのない子どもの話もするのかしら
0149可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:45:04.81
>>127
それかぁ
何度か行ったけど自分には合わなくて忘れてたわ
0150可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:45:06.09
>>137
手先器用だわ
他の番組でトリミングもしてた気がする
0153可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:45:28.15
多目的はよくない
家族うらぎるのも良くないし女に対してもトイレ扱いなのは良くなかった
0154可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:45:33.17
>>141
パパがハーフなんだけど
ハーフに見えないわね
0155可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:45:40.62
>>141
まさか北欧系だったなんて!ピーナぽいのにー
0157可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:46:06.08
相葉ちゃんの料理番組は馬鈴薯?を傷つけずに掘れるかチャレンジだけ毎年ちゃんと見てしまうのw
0158可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:46:11.26
うーーーんベレー帽のかぶり方はもういいや…次行ってほしいわ
0160可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:46:20.76
>>152
あとタイムカードもPCからログインのとこだと少し時間かかることあるから5分くらい保険として早く着いた方がいいわよ
0163可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:46:45.15
仲里依紗は妹の方が可愛いと思うけど華があるのは里依紗なのよねやっぱ芸能人は違うわね
0164可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:46:47.60
ベレー帽被ってるママさん大抵変だわ
そして独特というかちょっと変わってる人が多い
0165可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:47:04.64
>>156
何の番組だったか忘れたけど
ヨイショしなさそうな人までみーんなキムタクをヨイショしてて
そんな姿見とおない…てなったわ
0168可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:47:25.07
芸スポにこんなスレあったんだけど1話2時間分とかなのかしらw
そして放送時期も間違ってる気がする…

二宮和也&中谷美紀&大沢たかお、月9トリプル主演 『ONE DAY~聖夜のから騒ぎ~』イブの1日を1クールかけ描く
0170可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:47:27.72
子供がIKEAのこと池屋だと思ってたわ
0172可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:47:29.48
ドクトル千恵子もベレー帽かぶってた記憶
0174可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:47:31.33
またジャニー喜多川のファンが来てるの?
0177可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:47:45.39
>>155
よく見たら肌の色や鼻の形は北欧っぽいけど
本人のキャラが濃過ぎて
0180可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:47:55.52
その場にいない人の話をするのは褒めてるとしても良くなかったと脳内反省会することになるから言わないように気をつけるわ
0181可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:48:12.91
いつもギリギリの人いるけど毎日間に合うかな?ってドキドキするのしんどくないのかしら
0182可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:48:17.67
MISIAみたいな頭の人はだいたい変よ
0183可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:48:20.13
ベレー帽といえば手塚治虫先生よね
0184可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:48:23.73
ユニクロのCMでカーゴパンツCMしてたけど
今年はカーゴパンツが流行るのかしら
0185可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:48:24.15
フレンチシックファッションが流行った時被ってたわ
水玉スカーフもして
0189可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:48:41.56
>>167
前も見たって書く人いるけど陰湿だなって思ってるわ
0190可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:48:47.78
>>176
そんなん言い出したら蝶ネクタイしてる人変とかさ
ツーブロックの人変とかさ
どんどん言ったものがちよね
0194可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:49:00.27
アポロキャップもニットキャップも似合わないわ
0197可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:49:16.56
>>184
試着してやめたわ
足がめっちゃ短く見えたの
0198可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:49:20.65
>>165
サバンナ髙橋くらいならいいんだけどねえあいつはみんなの太鼓持ちだし
0200可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:49:24.71
洗濯あと15分だから一眠りできるわ( ˘ω˘)スヤァ
0201可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:49:26.28
>>187
そうなのねー
カーゴパンツなら流行に乗れそうな気がするw
0202可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:49:27.20
>>171
受験とかって本人から言われない限りあえて踏み込む話題ではないわよね
他で勝手にもだし直に探ってくる人いるけど無神経だなと思うわ
0204可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:49:28.54
>>171
横だけど何となく嫌じゃない?
まだ変更もあり得るし
0207可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:49:50.99
>>183
藤子不二雄さんが描くキャラにもよくいるわね
ジャイ子とかエスパー魔美
0208可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:50:01.43
>>168
秋からの月9だし最終回はクリスマスあたりになるんじゃ
0210可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:50:05.49
>>201
カーゴパンツなんてダサいからやめときなさいよ
20代ならギリいけるけど
0214可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:50:10.49
ベレー帽は幼稚園の制帽だったわ
可愛いのよ
0215可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:50:18.35
>>146
横だけど教えてくれる人っているのよ
誰はどこに進学とかね
0217可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:50:26.97
お皿を洗わなきゃーと思いながら
井戸端開いて1時間たったわ
0218可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:50:37.10
女優のInstagram で夫婦の2ショットを頻繁に投稿してるのは仲里依紗くらい
0219可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:50:39.50
華奢な子がカーゴパンツ似合うのよね
0222可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:50:47.47
キャップ被ってる子の美人率高っ
てかあれはブスは手が出せない代物
大抵ブスはフトだし身なり構わずなので正直帽子とか気にせず
そうだわ!ブスの帽子率ってゼロかも
0225可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:50:51.92
>>211
うち最近脱水の時にドカドカドッカンって音するわ
縦型よ
0227可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:50:54.76
ベレー帽といえばドリフの合唱隊だわ
0228可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:51:02.11
>>218
旦那誰だっけ?
ネズミみたいな顔の人だっけ?
0232可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:51:20.20
>>184
この前買い物行ったけど裾ドロストになってるタイプあちこちで見たわ
少しキレイめな感じの多かった
0234可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:51:26.69
ベレー帽好きだからよく被るわ
普通のハットも被るしキャップも他の帽子も被る
それだけで変わった人扱いされても怖る
0237可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:51:30.99
>>214
いいな~そっちがかわいい
うちの子の園帽は大学の帽子みたいなやつなのよ四角いやつ
0238可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:51:37.03
>>184
もう流行ってるわよー
足首絞れるやつには気をつけるのよ
試着してからよ!
0240可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:51:42.86
キャップ被ると田舎のスタンドの店員ぽくなるわ
0241可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:51:45.80
秋に外でたらベレー帽多くて死ぬんじゃない
0246可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:52:03.04
昔のカーゴはダンスやストリートファッション系が多かった気がするわ
0249可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:52:12.00
>>238
ドーラのパンツはいたシータのシルエットになりそう
0251可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:52:16.72
>>234
わかる
ハゲの人なんてなにかしら被ってるものね
0252可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:52:17.57
気を抜いてたらZARAセール始まってたわ
0253可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:52:32.27
>>214
可愛い!洗濯してドングリになってる子いたわ
0254可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:52:34.13
>>242
ここは安定してそうだわ子供大きくなったらわからんけど
0255可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:52:46.26
>>211
呼んでくれるの?良いわね
うちのパナは頼んでないのにまた水入れて片寄り直そうとしだすわ
呼んでくれたら手で直すのよ
水入れて回してまた失敗して2回目にチャレンジしたりすると殴りたくなるわ
0256可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:52:47.56
キャップってないわ
どういう時に敢えてキャップを被るの?
0257可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:52:50.19
わたし若い頃キャスケット大好きだったの
もう被ってる人見ない気がするわ
0259可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:52:59.08
大人のベレー帽はコスプレや悪ふざけみ感じちゃうのよね
ドリフやジャイ子に親しんだ世代は
0264可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:53:14.24
まーた幼稚園バス置いてかれた
いつも1分が間に合わないの
0266可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:53:19.05
>>249
ホソ気取りかっ!
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0269可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:53:37.13
>>259
それか美大生くらい独自の雰囲気持ってる人ってイメージだわ
0274可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:54:06.46
キャップは小顔だと似合うものが多いだけで顔大きくても深めのものやツバの大きさ次第で私に合うものもあるのよ
ニューエラのキャップは割と顔大きくてもいけるわ
0275可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:54:12.00
>>253
!いたいた!お下がりとかの子も変形してたり
それもまたよし
かわいかったわ
0276可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:54:18.01
中尾て仲里依紗の旦那よね
家事やらずモラそうだわイメージ
0278可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:54:24.40
>>252
先週デパートとモール行ったけどセール始まっているわよね
theoryとかも会員のシークレットセール始まっているわ
0281可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:54:43.27
仲里依紗の夫の方あまり見ないけど育児してるの?
それとも映画とか舞台とかやってるのかしら
0282可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:54:50.78
帽子被らないとすぐ頭皮焼けてクソデカフケ出てくるのよね
0285可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:55:12.14
帽子は暑い時か寒い時しか被らないわ
オサレに被りたいわ
0287可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:55:17.59
>>260
ダサいと思う人は買わなきゃいいだけだし流行りが好きだったり似合う人は可愛いから買うんだろうし多く売ってるのは事実よ
0288可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:55:20.55
>>222
確かに…帽子の似合う知り合いは
フリーサイズとはいえ幼稚園のカラー帽子普通に被れてたわ
0289可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:55:22.98
楽天とかの帽子屋さんのモデル写真見てかわいいから買ったけど自分でかぶるとなんか違う…てなるわ
あのモデルさん小顔すぎんのよ
0290可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:55:24.04
>>274
分かる
私はハチ張りのデカ頭族だからスポーツブランドのきゅっとしたやつだと無事ひょうたんが完成するわ
しまむらにあるようなおばちゃん向けの緩めのやつだとまあまあ似合う
0294可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:55:49.26
>>274
無駄な私が入ってしまったw
似合うものの間違い
0295可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:56:05.40
旦那は頭小さいけど顔が物凄くでかいからコロンビアのキャップ被ったらクソキモかったわ
0296可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:56:18.04
帽子被らないわ
一度被ったら一日脱げないわよね
面倒だけど日傘さしているわ
0297可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:56:22.95
>>222
キャップ持ってるけど形によると思うわ
パッと見同じただのキャップなのに被ると全然感じ違うのあるある
0298可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:56:30.39
>>286
馬鹿ねハゲの頭皮は他の皮膚と同じだからフケでないわよ自分の頭みればわかるでしょ
0302可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:56:50.81
ラルフのキャップ浅くていい感じだわ
0303可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:56:57.25
>>285
普段から被り慣れると自分に似合う被り方がわかるようになる
0305可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:57:07.14
>>296
髪質がぺたんこになるタイプだと辛いわね
私は剛毛直毛針金みたいな強い毛だから帽子さえも浮くから被って脱いだらちょうど良くなる
0309可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:57:16.16
ダイソーの300円のハットがなかなか良かったです
0312可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:57:45.13
積読だった少年H読んでいるけど世間がどうあろうと正しいものの見方していた自分満載で鬱陶しいわ
0313可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:58:01.95
ショートカットにしたけど今中途半端な長さで浮き始めたから
キャップでごまかそうとしてるわたしみたいなタイプも居るわよw
0314可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:58:18.82
ナイトキャップは被って寝てるわ
猫がまん丸な目で見てくるわ
0317可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:58:25.70
眠くなってきたわ…イケナイイケナイ
0318可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:58:28.71
最近流行りの浅いキャップは顔デカいには厳しいけど深いキャップは案外いけるものもある
0321可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:58:49.67
顔デカかろうが帽子被らなきゃ自転車乗れないわ
0322可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:58:53.12
電子レンジ、あんまりきれいになってないような…
0323可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:58:53.38
>>290
探してみるわ
麦わら帽子は似合うのにキャップは似合わなすぎて諦めてたのよ
0324可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:59:00.33
広末の旦那も無言を貫け通せば良かったのに
今の男って喋りが多いわ
0325可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:59:07.00
真冬は帽子必要
なんでもいいから被るだけで寒さがかなり和らぐと思うの
0327可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:59:23.29
>>291
ラヴィットの後の番組だから毎日のように見かけるわ
0331可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:59:38.71
>>308
頭頂部だけ細小さくて顔に向かうにつれてでっかくなるわ
息子らにも遺伝したから妊娠中頭の長さで測る推定体重の誤差が1kg近くあったわ
そして次男は吸引の子と間違われて助産師さんが取り違えじゃないかと焦ってたわ
0332可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:59:51.85
山ちゃんの結婚の写真はSixTONESの方を合成してるのねw
0335可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 08:59:59.51
喜屋武ドルジュンとかふざけてたけど
顔みたらほんとにドルジュンで驚いたわ
0337可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:00:02.71
>>305
そんな便利な髪質あるのね!いいわね
てっぺんが潰れるのも変だけど抑えられたハチの部分が輪のように跡ついて若干瓢箪状になるのが悲しいの
0339可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:00:13.81
>>325
真冬のモスクワで出かける時に帽子かぶってなかったら高確率で見知らぬおばちゃんに「しにてぇのか!!」って説教されるわ
0340可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:00:18.90
うちの猫人間のこと耳生えてるか生えてないかで猫じゃないか認識してるわ
家族が猫耳のかざりつけたらめっちゃびっくりして変な鳴き方してた
0344可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:00:31.25
>>299
横だけど知らなかったから検索してみたわ
キャップを被ったときの私のような人が出てきたわ
0347可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:00:39.60
>>324
ドルジュンに暴行されたって言うひと出てきたわね
0348可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:00:40.67
帽子もサングラスも顔につけるもんみんな絶許
栗頭大五郎🌰みなのよ
0349可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:00:48.89
>>274
あさイチで似合う帽子のフローチャートやってたわよー
0352可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:01:08.28
>>339
フィンランドでおばちゃんからコートのフード被らされて紐ぎゅっとされたわ
0359可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:02:01.65
>>353
私も夏自転車乗る時はキャップかぶるんだけど全然違うわよね
もう手放せない
0367可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:02:56.29
>>360
こんなの住宅街にいたらちょっと警戒するけどねえ
0368可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:02:57.73
子供のうさぎとかくまの耳付き帽子かわいいわ
うちの男児がチヤホヤされたくてウサギ帽いつもチョイスしてた
0369可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:03:00.47
>>357
ユーロが158円で仰天したの
124円程度から一気にきたわ
0370可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:03:00.50
>>342
やっぱそうか
もっとオシャレな方法ないかなと思って
0371可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:03:24.56
寝ずに井戸端してたら15分経ってしまって洗濯機によばれたわ…
0373可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:03:34.39
>>369
私も今えっ150円台になったのってちょっとびっくりしたわ
0378可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:04:11.09
>>367
なんでKISSのライブの格好を日常ですると思うのか
0381可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:04:14.14
あら9時過ぎてるのね
着替えるわね
0382可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:04:21.52
美人ぽいからキャップ買ったわ
ワークマンよまだ使ってない
0383可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:04:29.77
>>368
ハイハイの子のおしりがアニマルなのもかわいいわ
0384可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:04:36.36
なんでそんなにトカゲくん貼るのかしら
0387可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:05:06.29
>>357
ドルは140辺りで停滞するだろうと言ってた専門家いたけどハズレたわ
0390可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:05:18.17
>>383
あれかわいいよねモンキーパンツのおしりキャラ
0392可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:05:25.85
>>352
じゃっぷの小娘が素頭で歩きよったからフード被せてしばってやったっちゃ!って井戸端で武勇伝にされてそう
0399可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:05:52.74
黒沢かずこが面長ってのがよくわからないわ
0400可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:05:54.87
>>383
着ぐるみピカチュウのよちよち歩き見たときは悶絶しました
0401可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:06:03.17
朝から旦那と軽く言い合いよ
忙しい時間に向こうから話しかけてきて、ちょっと否定的なこと言ったら、人がやる気になってるの邪魔しないでくれる?と来たわ
人が朝の家事してるの邪魔しないでくれる?と返したら拗ねて仕事行ったわ
0402可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:06:10.96
日テレDAYでもやるみたいだけど直売所のパン類は高めでもおいしいのがあって
オレンジ入りシフォンケーキにハマるわ
0403可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:06:17.01
おかしいのいるわね
よくそんな人に興味もてるわね
0404可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:06:21.02
ラビットに松坂桃李と仲里依紗なのね
0405可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:06:22.18
>>370
おしゃれじゃないけどキャップクリップ使ってるわ
自転車乗る時だけ付けて歩く時は外せるし
0409可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:06:47.60
>>398
ユーロ圏ね
行ってて良かったわ
今行くと倍はしそう
0410可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:06:53.02
山手線の刃物持参男は外国籍なの
ンモー
0411可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:06:54.67
>>370
キャップきつめにして後ろの穴?から結んだ髪を出すと飛びにくくなるよ
0412可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:07:01.54
マイナンバーから情報流出で借金背負ったとしても国は保証せずだとか
因果関係立証するの難しすw
0414可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:07:10.03
>>404
松坂桃李の名前見るとSiriを思い出す体になってしまったわ
0418可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:07:37.19
生理用品のためだけにネットスーパー使うの悩むわ
でも1才3才連れて出かけるの疲れるわ…
0419可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:07:39.27
>>412
マイナンバーの情報からなぜ借金になるのかわからないわ
0421可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:07:41.20
でこせまハチハリだからキャップ被ると前の方がペコペコいくわ…
0424可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:08:07.23
>>370
オシャレ感ないけど、一括りに髪結んだとこに帽子のリボン絡めて結べるようになってるの使ってるわ
キツめに縛ると頭周りもきっちり締まるからまず飛ばない
0426可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:08:20.65
口座の紐付けまだ躊躇してるわ
0427可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:08:27.70
>>392
北欧の人はアジア人見たらチャイニーズって言うわ
日本人が白人見たら英語で話しかけるみたいに
0431可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:08:47.53
合羽橋に和包丁を買い求めにくる外国人観光客も多いけど飛行機に乗る時には申請してるのよね
0432可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:08:49.05
やだ先週日曜新宿いたわ
都会はこえーわね
0433可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:08:51.96
>>416
まぁぽっちゃりではあったけど
マシューの番組でメイドさんやってた頃とか2chで普通に可愛いという理由で人気あったわ
0434可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:08:56.00
>>410
刃物だけでもやばいのに外国人だと絶対ヤバイと思うわね
0435可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:08:59.48
>>399
あれだけ太ってて真ん丸にならないなら面長よ
0439可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:09:12.90
昨夜旦那の歯ブラシ捨てたんだけど新しいの出すの忘れてたわ
今朝歯磨かないで出てったのかしらあの人
0441可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:09:17.46
>>418
買いに行くのがめんどかったから布ナプしてたわ
0442可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:09:25.72
>>412
悪いやつに勝手に借金されて、ってやつよねそれ困るわ
0445可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:09:44.90
>>416
デビューくらいの写真見たらほっそりしてるわ(当人比)
0446可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:09:57.07
>>439
他の家族の歯ブラシを自分のだと思って使ってた説
0447可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:09:58.86
>>401
ほんとに自分の都合しか考えてないわよね
私も揚げ物してる時に「ねえねえ、スーツのズボン、後ろから見て変じゃない?ピチピチしてない?」って
くだらんことでしつこく話しかけられたわ、今それ!?って言っても「うん、今」って返ってきて呆れた
0448可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:09:59.97
>>432
今回のは持ち込み方法をしくじってるだけで
仕事先で使う包丁を持ち帰ってただけよw
0449可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:10:05.30
うーーーん???帽子にバンダナ???
0450可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:10:05.41
>>431
へー旅行先で刃物買おうなんて思わないけど意外と人気なのね
0452可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:10:15.26
>>410
え?包丁?からから通り魔イルッ!逃げろ💨
伝言ゲームで阿鼻叫喚み
都会だしねえ
あれが大塚や鶯谷ぐらいなら
0454可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:10:27.13
国内も値上げだし旅行行けないわね
0455可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:10:27.57
>>423
>>428
ご近所さんなら喜んで引き受けるわw

>>429
暑いしアイスとか買っちゃおうかしら
冷蔵庫に足りない物ないかちょっと見てくるわ
0456可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:10:32.59
ルーブルの金属探知機ひっかった時ジャパニーズ?って聞かれて頷いたら行っていいよーになったわ
ジャパニーズおばちゃんがテロリストだったらどうするのかしら!?
0458可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:10:43.51
>>414
娼年をおかずにクリちゃんをいじくってるのね?
0459可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:10:50.75
ドライヤーしてる時と洗い物してる時に積極的に話しかけてくんの嫌がらせよね
0460可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:10:51.60
>>409
昔は原油価格上がってロシアの世紀と言われたりすると製造国からの観光客が減って資源国からの観光客が増えたり
どこかが富むとどこかが下がって自然に調整されていたけど
東南アジア、とりわけ中国に海外行ける富裕層爆誕して閑散期無くなって一年中観光客増えたから観光地も強気の価格設定で固定しちゃっているしね
ヨーロッパもハワイも高いわ
0463可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:11:03.07
>>427
私東京ディズニーランドで案内の人から英語で人数聞かれたわ
日本語で答えたら気まずそうな顔してた
0466可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:11:26.85
こっがどうでも良かったり向こうが間違ってたりしても言い負かさないと済まないタイプの人にもうそれでいいよってのをナチュラルに伝えても納得してなさそうなのなんなのかしら
あんなん家族にいたら絶対ストレスだわ
0467可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:11:35.53
外国のギザ包丁食材が滑らないから私結構好きだわよ
VICTORINOXのペティナイフのセット便利
お野菜やお肉それぞれに使って食洗機に入るし
0468可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:11:47.81
>>450
向こうのプロの料理人達よ
日本の包丁は海外でも有名だもの
0469可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:11:48.44
ドルは私が若い頃はマジで70円とかで半分近かったけど
ユーロはその頃でも110円とかあったわね
0470可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:11:49.26
>>456
日本人だと優しい時あるわね
先人達に感謝だわ
0472可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:11:55.66
>>447
ちょっと見て大丈夫だいじょーぶよ〜って言うくらいならやってあげるわ
子供ならね
0473可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:11:57.47
>>452
これ叩いてる人逃げなかったらそれはそれで平和ボケガーで叩いてそう
0474可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:12:06.49
コンビニジムなるものを知ったわ
私が求めていた運動はこれかもしれない
0475可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:12:08.62
>>460
うん高い
昨日費用を聞いて目が飛び出たもの
0476可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:12:26.71
>>454
と思うけどみんな旅行はバンバン行くし
高い高いいいながらスーパーでもカゴいっぱい買ってるわ
日本人やっぱ余裕なのかしらね
0478可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:12:27.65
>>427
ドイツでニーハオ言われて、あーカムフロムジャパンと言ったら驚くほど慌ててソーリーソーリー言われたわ
そこまで慌てることないのに
0479可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:12:30.52
>>447
相手が今どういう状況か全然見てないわよね
優先順位も考えてない
時々仕事でもこんななのかしらと心配になるのよ
0481可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:12:36.86
>>459
食器洗いの時は私の機嫌がイライラMAXだから話しかけてこないわw
食事作りの時は5歳児ばりに話しかけてくる
0482可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:12:51.31
なんだか微妙に暑いわ
クーラー付けるほどじゃないけどソファにいると扇風機が届かない
0483可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:12:52.26
>>452
大塚や鶯谷ならどうだったのかしら
乗客普通に乗ってるわよ
0484可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:12:57.51
>>419
健康保険証も身ぐるみワンパッケージなのよ
ポカンとしてられるあなたは幸せ者だわ
0485可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:12:59.45
>>470
それの逆バージョンで日本だと犯罪しやすいと思われてそうだわ
まず撃たれることはないし捕まっても刑務所手厚いし
0487可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:13:04.32
だが情熱はある
本人たちの模写凄いね
そっくり!
0489可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:13:41.42
>>427
私は日本のアウトレットで中国人に間違われたわよ
0492可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:13:52.76
>>484
健康保険証を不正使用されるって事?
とても嫌だけど借金にはならないわよね?
0493可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:13:59.85
>>476
えー行ってないわ
ディズニーもユニバも上がりすぎ
0494可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:14:23.28
>>478
ドイツ人だってイタリア人やフランス人に間違えられたらなんで!?って思うからじゃね
イタリア人やフランス人が嫌とかじゃなく
0496可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:14:34.93
>>475
新聞に近ツーやHISの安めの旅行会社の広告出ているけどコロナ前の倍の値段だわ
以前20万弱で出していたような場所や行程のところは50万近くなっているのよ
0497可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:14:39.67
>>466
こないだ軽い発達の子のYouTubeみたらまさにそんな感じだったわよ
お湯沸かしたくて鍋に入ってた油をシンクに捨てた→油はそのまま捨てちゃだめだからそういう時は教えてね
→もう人生終わりだ!ごめんなさい!どうせ油高いんでしょ?僕のお小遣い全部あげるから!借金もするから!泣いて怒って話がここで長い間止まるの
0498可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:14:43.11
>>481
食事作りの時に話しかけられのも私はダメだわ
うまく出来てるかは別として頭の中フル回転で段取り組みながらやってるから
0499可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:14:54.77
>>484
保険証利用でなんで借金?
保険証でお金借りられるけどそれは保険証そのものがないと無理よね?
0500可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:14:59.71
>>485
ほんそれ
本国だと銃殺されそうなことも日本だと甘い
0501可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:15:04.26
>>493
高いから空いてるのかもって期待しても混んでるって聞くわ
ごく一部が控えても大して減らないのね
0502可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:15:05.83
ドラクエ派なんだけど広告でFF16出てくると映像の綺麗さに驚くわ
もう映画みたい
0505可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:15:21.45
>>496
それそれ
庶民には手が届かなくなりつつある
0507可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:15:39.24
>>499
反対反対の人はそこまで考えてないし
マイナンバー作られた時じゃなくてマイナンバーカードの時に文句言いはじめてるわ
0508可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:15:42.11
>>459
うちの母親それだったわ
ドライヤーかけてる時に何度も話しかけてくる声するからいちいち切って何?って聞き返さなきゃならなかったの
しかも面倒なのが話しかけてくるのと独り言とが半々なのよ
0510可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:15:46.66
日本の刃物研ぎ用高級砥石を買って帰る人もいる
0512可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:15:48.30
>>488
日本から来た英語を話す中国人だと思われたのね
0515可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:16:00.52
>>499
写真ついてなくても借りられるのかしら
まぁ借りないけどさー
0517可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:16:03.36
>>497
行動を否定?非難?されたと感じるとスイッチ入っちゃうのかしら
0519可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:16:23.47
>>502
FF派のわたしは最近のソレがそろそろイヤになってきてるわw
薄暗くて文字小さくて映画みたいな見た目に極振りしてるくせに中身が薄っぺらい…
0520可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:16:25.92
久しぶりに松潤大河見たら家康年取ってギャンギャン叫ばなくなったわね
見やすくなってたわ
0521可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:16:30.91
>>494
イギリスは諦めているわよねw
イングランドだけだと思っているけど説明してもちゃんと理解しきれていないと
0522可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:16:35.48
外国人に真珠人気高くなって日本に来たら買うそうよ
日本人が買えない値段になってきてるわね
0524可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:16:58.75
>>481
食器洗いの時は水流してたら声聞こえないからね?って何度も言ってるのに
ねー聞いてる?返事してよ言われるのムカつくの
0525可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:17:08.10
>>508
何回も聞き返してるのにだんだん向こうがイラついてキレるの謎だわ
0526可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:17:12.88
さっき喫茶店に入ったらそこは常連の席だから移動してと言われたわ
お昼までモーニングしか出来ないと言われてそんならメニュー置いとくなよと
0527可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:17:13.41
ききのがした!肝心なとこ
帽子の色は黒じゃなくても遮光率的にはいいのね?!
0529可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:17:35.24
食器洗いの時に母親は独り言タイムでマジに怖かったわ
0531可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:18:04.03
キャンドルやば
暴力スキャンダルきてるね
0533可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:18:09.74
いうて真珠そんな欲しくないというか既に持ってるから外国人買ってくれるならよかったわよ
0536可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:18:19.02
>>529
多分黒歴史が走馬灯してたのよ
私たまになるの
0537可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:18:21.25
>>529
黒歴史思い出したり一人反省会したり脳内忙しいタイプかしら
0538可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:18:37.98
>>515
保険証が身分証として認められるから借りられたはず
実際借りたことはないけど今は写真がないと無理そうよね
0539可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:18:40.54
>>503
向こうが「どゆこと?」と思ったのでは?って事
0540可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:18:41.73
>>531
反社よね
やることが
会見みていい人だって騙されてる人もいるだろうけど
0542可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:18:49.97
近くの空き店舗チョコザップがどんどんできてるわ
需要あるのかしらね
0543可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:19:01.01
さっきカレーにかけようと思ってポッケに入れた一味の瓶間違って会社まで持ってきちゃったわ
0551可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:20:04.99
>>529
あ~たまに嫌なこと思い出してあーーーとかクソっって言っちゃってたわ
ごめんね
0552可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:20:05.77
>>529
わかるわ独り言言わなくてもなんか脳内会議がはじまる
0553可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:20:07.58
慰霊ビジネスって嫌悪しかないわ
0554可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:20:07.99
>>525
イライラするくらいならドライヤー終わってから話しかけてくればいいのにね
しかも大抵見ているテレビへのツッコミとか明日の夕飯何にしようかとか必要性も緊急性もないことなのよ
0556可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:20:12.50
>>524
自分が水出している時に話しかけると聞、こ、えな、い!とキレたくせに何度言っても話し掛けてくるわ
0557可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:20:23.48
>>526
個人経営の店なら常連で生きてるとこあるからね…
理解はするけど二度といかないわ
0558可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:20:27.38
>>536
独り言なんだけど叫びに近いの
そして本人が思ってるより周囲に聞こえるのよ
ちなみに食洗機はあるわ
0559可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:20:28.94
わたし洗い物と料理の時間は壁にプロジェクターで推しのライブやドラマ写してノリノリよ
0560可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:20:30.29
>>342
風に煽られて帽子が飛んであご紐がのどを圧迫してグエッてなるわ
みんなならないのかしら
自転車の帽子は鬼門だわわたし
0563可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:20:50.17
>>530
わざわざ隣に来て文句言ってくるのよー邪魔くさい
0564可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:21:01.55
>>534
むかーしからあるお店ではある
昔からやってる喫茶店のお味噌汁が美味しくて好きよ
0566可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:21:14.19
アラサーで第1子妊娠中の井戸子だけどついに白髪発見したわ
聞いてはいたんだけどショック
0569可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:21:30.09
>>529
口には出さないけど頭の中走馬灯みたいになるわ
毎日洗い物の度に子供の頃の辛い思い出が走り回ってるわw
0570可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:21:36.81
>>546
洗い物しながら動画見るの楽しいわ
なにもせずに見るより楽しいのよね何かしらあれ
0571可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:21:42.96
>>526
小さい喫茶店だとあるあるかも
しょうがないから言うとおりにするわ
0573可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:22:15.69
BiSH解散の記事を見て北村匠海のバンドかと思ったら違った
あっちはディッシュね
0576可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:22:21.79
マスコミはもう広末夫婦のことは放っておいてほしい
子供が可哀想過ぎるわ
0577可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:22:30.92
>>555
イギリスは連邦国家よ
イングランドウェールズスコットランド北アイルランドの四つの国の連合
なのに日本人はイングランド=イギリスと認識しがち
0578可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:22:36.03
>>543
おもむろに取り出して口開けてにサッサッするのよ
0579可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:22:40.85
>>562
それよー
初めて入った店で言われちゃうと気分よろしくないわ
0580可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:22:47.60
>>556
うちも全く一緒だわ…
特別に理解力低いのかと思ってたわ
0581可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:22:52.94
ドライヤーかけてる時に言いたいことがあると聞こえるように子が大声で話してくるんだけど井戸端しながらだと下向いてるからいきなりの大声にびっくりするわ
気を使ってだしこっちが勝手に下向いてるだけだから子は全く悪くないし
0582可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:22:59.92
>>554
うちはそんな空気読めない人じゃないからやらないけどもしやられたらごく自然にうるせーよ!こっちはドライヤーやってんだよ見えねーのかよ!?って丁寧に言っちゃいそう
0583可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:23:02.73
>>566
アラサーで2人目出産後白髪発見したわ
ようこそ
0584可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:23:09.37
>>566
( ๑´•ω•)۶”(ノω・。`)ヨシヨシ
そのぶんお腹が真っ黒フサフサになるから元気出して
0585可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:23:14.60
ネガティブな事ばかり言うから相手してないけどただ聞いてるだけでもストレスなんだけど
0586可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:23:26.04
>>576
ほんとそれ
キャンドルがあの会見で言わなくていいことまでベラベラ言ってしまったわ
0589可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:23:39.45
>>526
居酒屋で1階は常連向けだからと3階に飛ばされるわ
0590可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:23:43.35
>>574
小林カツ代先生が料理で一番好きなのは味見という名のつまみ食いだと言ってたわ
0591可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:23:48.96
>>577
昔から北アイルランドともめてるのは何でなの
0592可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:23:56.14
洗い物中はイヤホンして好きな曲流しながらやるわ
じゃなきゃやる気起きないのよ
0594可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:24:05.93
>>584
あー腹毛剃ろうとおもってたの思い出したわ
昨日エコーの時にあっ…てなったのよ
0595可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:24:08.78
>>579
そういう常連席ってあるあると思うんだけどなんでこだわるのかしらね
長時間いるなら空いた時移ればいいだけだし短時間ならそれこそどこでもいいだろうに
0599可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:24:49.54
>>577
連邦でも国家であることには変わらないし向こうが言うのは自由だけど他国民は知らんがなよ
それを日本人はーの方が恥ずかしい
0600可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:24:53.62
>>550
幅はみんな同じぐらいだけど縦は黒沢が圧倒的に長いわー
0601可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:24:56.50
顔なじみだらけのような喫茶店に初めて入ったら滅茶苦茶居心地が悪かったわ
3年持たずに潰れた
ざまあ
0602可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:24:57.09
>>592
イヤホンして洗い物するとマジで周り見えなくなるわ
旦那後ろにいるのに熱唱してた
0604可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:25:02.92
>>596
階が上がると担当のおばちゃんのぞんざい度も増すのよ
でも人気店なの
0605可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:25:03.97
>>582
賑やかで結構ですこと
私髪の手入れをいたしておりますの
ご覧いただけて?

こうかしら
0606可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:25:05.73
>>595
美味しくてとか楽しくて少し長居する新規を掴み損ねてるわね
0607可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:25:18.93
職場で乳幼児持ちの人達と話すんだけど子供への夢を語る人がわりと多いのよね
ちょっと成長が早いとうちの子天才だとか塾代知らずに将来は名門校入ってほしいとか
まだ現実を知らない親にありがちで懐かしくなるわ
0611可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:25:32.50
キャンドル
「僕の髪をつかんで引きずりまわして、何十発も殴ったり蹴ったり……。木材を燃やすために半分に切られたドラム缶があったのですが、火が燃えているその場所に僕の顔を近づけもしました。暴力中に言っていたのが、“俺の女に手、出したな”“俺の女だぞ”と。また、“おまえ、給料なしで被災地行けんのか?”とか……。“なんで丸めてこねぇんだよ?”と、その場でバリカンで虎刈りみたいにされました。切った髪をドラム缶で燃やしていました」
0613可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:25:44.02
>>601
あの視線とかくそむかつくわはよ潰れろって思うわよね
0616可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:26:07.65
>>604
実際そんな対応されてもまた行きたくなる味なの?
0617可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:26:08.44
>>577
サッカーラグビークリケットの時は分裂するのね
0618可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:26:08.50
大沢たかおと中谷美紀のドラマに3人目の主役として二宮の名前があるけどどう考えても邪魔よね
0625可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:26:34.40
>>605
ドライヤーより大きな声で話せるの尊敬しますわー
元気どすなぁ
0626可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:26:57.12
昔のヴィトンの紙袋意味もなく保管していたけど色とデザイン変わって久しいんだから捨てなければ
0627可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:27:09.70
>>613
そうそうお前誰?と言わんばかりの視線くるよね
0628可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:27:22.62
>>607
きのうスキップで移動中にソファに引っかかって転ぶ!と思ったらクルッと半回転してすぽーんて座ったうちの子は天才だと思ったわ
本人が一番びっくりしてた
0629可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:27:33.34
ジャッキー・チェンの映画で娘がIRAのテロに巻き込まれて爆死して父親が復讐する内容だった
0630可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:27:37.32
聞こえないつってんのに話しかけられたら
何かいってるなと思っても全スルーして
全て終わった後にさっき何か言ってた?て言うだけだわ
0632可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:27:40.82
>>606
ここは店なの?サークルの部室なの?ってぐらい内輪で完結してるショップあるよね
うちの近所のパン屋さんがそうなの ふらっと入ったらすごい目で見られたし質問しても無視されたわ
0634可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:27:54.30
>>607
ひょっとしてうちの子天才…?!って思ってしまう事はあったけどそれを人に話そうとは思わなかったわ
0636可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:28:14.36
>>591
北アイルランドと揉めてるというかまず北アイルランドの内紛分裂が酷いのよ
カソリックとプロテスタントで分かれるのよ
0637可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:28:15.78
>>607
うちの娘音感すごく良くてー、一度聞いた歌はすぐ覚えちゃうの!言ってたパートさんに娘さんの動画を見せられたわ
うんまぁ幼児って歌だか叫んでんだか分かんないよねって感じだったわ
0638可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:28:21.16
>>577
日本国内の県や地方の区分もわからない人が多いんだもの
よその国なんて
0639可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:28:23.76
朝バナナジュース親子で飲んだんだけどめちゃお通じ良いわ
学校でトイレ行くの嫌いなうちの子大丈夫かしら
0642可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:28:41.67
>>627
お前のお気に入りの店の首絞めてるぞって言いたいわね
店的には人来てくれないと儲けが出ないんだから
0643可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:28:59.82
3年半ぶりに義母に会うわ
あー憂鬱
0644可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:29:03.19
イヤホンして歌い出す人いるよね
アラフォーのお姉さんが熱唱しながら通勤しててストレス溜まってるんだろうなって
0647可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:29:09.93
二度寝したかったのに草刈りうるさい
0648可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:29:27.97
>>633
さすがに今のじゃなきゃ労力に見合わないでしょ

紙袋なのに厚紙で挟んでないので折れ目ついてましたとかメルカリ なら書かれそうw
0649可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:29:30.88
>>611
これだとキャンドルさんが話してるように見えるけど1行目は関係ないのよね?
0650可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:29:31.71
>>607
赤ちゃん持ちなら良いけどさ
友達が子供6歳になっても産後パーンのまんまでちょっと距離置いてるわ
素直なお花畑だけなら良いけど他人批判やクソバイスするようになって来たの
0651可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:29:31.73
>>643
3年半も会わなくてよかったなんて羨ましいわ
0652可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:29:49.92
電動歯ブラシで歯磨きしながら話しかけてくる旦那イラつくわ
答えても「んあ?聞こえない」ってモゴモゴ言うし
うがいしてから話しかけろや
0653可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:30:02.84
大沢たかおと言えば喜多嶋舞は大沢の子だと証明してみせると言ってたわね
楽しみにしてたのにあれっきりだわ
0655可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:30:21.56
>>643
一度会わない快適さを知ってしまうと余計にね
0657可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:30:33.21
>>652
わたしそれで何度かキレたわ
今はしなくなった
0659可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:30:41.52
>>632
近所に出来たカフェがブログやってたから覗いてみたら内輪ノリ凄まじかったの
興味本位で一度行ってみたら新規お断りの雰囲気すごくて笑ったわ
半年で2号店出したのに一年持たずに本店と友に潰れてて謎だったわ
0660可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:30:46.30
かとりっくをかそりっくとか
かっこつけやね
0662可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:30:59.49
私なんて実母に会うのさえ憂鬱よ
0663可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:31:10.74
>>644
夜のウォーキングルートに公園があるんだけど
ほぼ毎回チャリで横切りながら熱唱してる勤め人がいるわw
デビルマンを大声で歌うリーマンとかほんと乙なのよ
0664可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:31:15.27
>>640
上のキャンドルみたいなおばちゃん中国にたくさんいそう
0666可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:31:19.51
>>650
オーガニックの食事と手作りおやつの意識高い系かしら
0669可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:31:54.24
キングダム1で20キロ増やして違う映画で逆に減らしてキングダム2でまた増やしたんだって
0670可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:31:56.77
>>643
うちも新幹線の距離で泊まり必須なんだけどコロナから行って無くてその間に下の子が中3なっちゃったからもう一緒には行かなそうだし私もいかんでいいわね
0671可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:31:59.55
>>654
なんたってカツ丼のレシピは材料に「買ってきたトンカツ」が入ってるのよ
0673可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:32:25.60
私行きつけの喫茶店は席が2つしか空いてなくてあとは全員店主の身内が朝から晩までいるわ
自分の家改造して好きなコーヒーと身内の憩い場メインで儲け重視してないの
安くて美味しいし子供連れて行くと孫も大きいから嬉しいとずっと相手しててくれて助かるわ
0677可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:32:50.14
>>665
私もだわ
親しき仲にも礼儀ありができなくて娘と娘の方の孫は好きにしていいと思ってるのが義実家より嫌
0678可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:32:55.43
>>663
このコピペ思い出すわw
今朝自転車こいでたら酔っぱらいの爺が
「ぎぃんぎらぎぃんにさりげなくぅぅぅぅっ!!!」
って言いながら前から自転車乗ってやってきてすれ違ったあとに
なんやあいつと思った途端にUターンしてきて
「そいつがおぉれのやりかたぁぁぁぁ!!!」
って言いながら追いかけられて泣きそうになった
0680可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:33:01.63
>>656
ごめん素で勘違いしてたわw
なんでいまさら月9で主演できてニノと共演って
ジャニも話題作り必死ねとw
0682可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:33:04.12
>>669
たかおのファンが増量始めたからキングダム続編決まってると確信した話好きw
0683可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:33:06.09
>>671
ポテサラじじいはカツ代さんに弟子入りすべきよね
0685可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:33:10.24
>>663
あれ周りがどう思うかとか考えないのかしらね
脳のどこかがぶっ壊れてるのかしら
0686可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:33:10.62
梅雨時期は何故か前髪上がるのよ
勝手に前髪くるんってカールなる
0688可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:33:14.98
>>825
若い男は3日射精しないと睾丸が精子で満タンになるらしいからね
10代の子ならならほぼ毎日してるよ
だから心配な話ではないと思う
0689可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:33:20.83
ソファに寝転がりながら食洗機回してるキッチンで料理中の私に話しかけてくるわ旦那
聞こえないから後にするか急ぎならこっち来て話してって伝えると「聞かないならもういいよ!」とかキレだすのイライラ
0690可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:33:22.74
義理実家の方が気楽だったわ
井戸ちゃん井戸ちゃん言ってくれて
亡くなっちゃったけど
0691可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:33:30.76
>>632
阿佐ヶ谷でランチした店がそれだったわ
愛想ゼロで注文取りに来て、常連にはキャッキャニコニコ、
こっちが食べ終わるのを見計らって水のグラスを持って行ったから冷たい水を足してくれるのかと思ったら
そのままグラス下げられたwビックリして「お水飲みますけど」って言っても無視された
0692可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:33:32.00
旦那はどうしてこうも社畜体質なんだろうか
0693可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:33:42.82
>>666
それもあるけどたまたま育てやすい子だったのが自分の功績だと思ってるタイプ
外で小さい子泣いてるとすぐ親の愛情不足ってドヤ顔したり
寝ない子は親が要領悪いだけって大真面目に語ったり
0694可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:33:44.28
次の日曜劇場どうかしらね
キャストは豪華だけれど
0695可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:33:44.67
>>659
うちのほうのパン屋は謎の繁盛を続けてるわ
正直そうおいしくもないのにメディアにはワンランク上のパン屋みたいに露出すごいからか
警備員雇う勢いで混雑してて驚きよ
0696可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:33:51.51
やだー?トンカツは買ってきてなんぼよ?
0699可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:34:35.16
>>693
ああそういう系かぁ
育てやすい意思表示弱い子っているものね
0700可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:34:43.96
>>662
一時間半したら実母の通院付き添いよ~ちな車椅子
今週は木曜にも通院付き添いなのウフフ
0701可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:34:53.53
>>695
チーバかしら
毎日大行列です!って言ってるけど単に店が狭すぎて1人しか入れないだけなのよ
0702可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:34:55.97
近くの結婚式場でキャンドルジュンのキャンドルを頼めるオプションがあるわ
0703可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:34:57.25
>>646
東)仲良くしようね!私の言う事きいて!
大)嫌やし!
こうね
0704可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:35:02.94
>>663
うちの家の前は高校生が高らかに歌いながら自転車で登校していくわ
0705可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:35:21.82
>>699
はは、知的障害のうちの子がそれだったよ……泣
0706可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:35:35.37
>>702
溶けて色変わるやつ?
私が結婚する時もやたら推されたわ
0707可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:35:38.80
眼鏡買い替えたいわ
コンタクトレンズやめて眼鏡生活してるからお高めの眼鏡ほしい
0708可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:35:45.52
うちの一族は子供が幾つになっても親族の集まりには顔出すわ
東京なんだけど本家筋の流れだから顔出ししなきゃ始まらない雰囲気
0709可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:35:47.39
>>695
先週そういうパン屋行ったわ
油っぽいしクリームパンのクリームがスクランブルエッグみたいなモロモロでおいしくなかったわ
売れてるからおいしいとは限らないわね
0710可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:35:59.93
>>663
前はひとりごと言ってる人をヤバい人認定して回避してたけど
今は奇声あげてる人でもイヤホンでスマホしてたりするから見分けにくいわ
0713可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:36:32.02
上の子の学校は何でも紙で配布で下の子の学校は殆どが配信なんだけど紙を子供にダイニングテーブルに置かれるとちゃんと読むけど配信だと全然見ないのよね
0714可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:36:34.03
>>675
なぜ市販のトンカツなのかというと
「おうちで揚げたトンカツはそれだけでごちそうであるからそのまま食え
働く主婦は忙しいのだトンカツは売っているのだからカツ丼はそれで作れば十分である」なのよ
0715可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:36:38.55
>>693
そういう人いるわね
人に上から語るなと思うわ
0716可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:36:40.64
>>695
高い店のが混んでたりしない?
家の近くの普通のパンが300-400円台主流の店めちゃ行列だわ
0717可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:36:46.45
>>679
芸スポで記事みたときからずっと勘違いしてました!w
0718可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:36:51.75
>>691
阿佐ヶ谷でよくランチするから気になるわ
老舗か新しめかだけ教えて
0719可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:36:57.56
>>705
うちも家で癇癪が出るとすんごいからうるさい子だと錯覚してたけど
よく考えれば2歳から大人のお店にしょっちゅう連れて行って大人しく長時間座っててよく褒められたもんだわ
自閉症だったわ
0724可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:37:21.94
100円均一のパン屋があるけど脂ギッシュで美味しくないわ
でも安いから繁盛してる
0725可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:37:24.04
>>699
子どもの頃に反抗期ない子のが思春期大変と聞くけどねえ
0727可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:37:25.37
>>701
もしかしてその店凄く狭くて取材たくさん受けているところ?
0729可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:37:25.92
>>700
乙よ
病院は付き添うだけでも疲労するわよね
0730可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:37:25.89
イヤホン通話の人
目線の置き場に困るのか話しながら他人の顔見て来る人とかたまにいて怖いわ
0731可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:37:26.53
実母は嫌でも自分で拒絶できるからマシだわ
義母はできないもの
電話無視したら旦那にチクるし
0733可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:37:31.29
>>706
ガーデンウエディングの時に飾ってもらって新郎新婦がキャンドルの間を通って登場する
0736可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:37:45.27
>>713
なんかわかるわ
紙のチラシだと結構隅まで読むけどネットのチラシはサラーっとしか見ない感じ
0737可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:38:01.16
>>678
この間「ギンギラ銀」て名前の銀のペイント買ったわ
0738可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:38:02.18
>>644
電車に乗ってたら、みんな一斉にこっち見たらしい。イヤホンしてるけど音うるさくないのになんで?と思ったけど不覚にも電車の中で思いっきり屁をこいてしまった。という話を見た事がある
0741可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:38:12.51
>>719
すごいやー
うちは法事の時座ってられなくて周りからも躾がなってないと言われた苦い経験あるわ
0742可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:38:22.21
>>727
そう!道路沿いのところ!
ユーチューバーらしき人もよく見るわ
近所に住んでる私たちは絶好の買いに行かないわ
高いのにおいしくもない
0743可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:38:22.72
シーインの広告がアダルトグッズにしか見えないんだけどそんなもんも売ってるのね
0744可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:38:24.91
マッチと少年隊の極が混ざるわ
0750可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:38:38.97
>>742
ごめん絶好じゃ無くて絶対買いに行かないだわ
0751可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:38:52.09
>>701
千葉じゃないけどそういう店あるわね
客の入れる部分が畳一枚もなさそうな店で大行列ってねえ
0754可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:39:18.00
眼鏡のフレームってよく考えるとくっそ高いわよね
0755可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:39:19.26
>>718
横だけどギオンって喫茶店がなんか好きで昔たまに行ってた
まだあるのかしら?
0756可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:39:25.04
>>736
そうそうそんな感じよ
メールの広告は見ずに削除だけど郵便受けに入ってたりするとつい見ちゃうのよね
0757可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:39:30.27
>>619
あの人これは私が発明した!私が一番最初に…のしつこさでげんなりするわ
押しの強さは関西ならではね
0759可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:39:38.87
午前中のうちに家事掃除洗濯ぜんぶ終わらせたい…終わらせたいのよ…スッス
0762可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:40:06.14
ギンギラギンにさりげなくって普通に意味わからんわね
0763可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:40:06.21
田舎だからカフェどころか喫茶店すら少ないわ
0765可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:40:11.19
ギンギラギンにさりげなくってよく考えたらすごい言葉よねそしてそれがお前のやり方なのね
0766可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:40:12.83
>>741
同じ自閉や発達でも多動や情緒面で全然違うわよね
うちは大人しい地味な子として過ごしてたけど成長するに連れて集団行動に入ると自分の頭殴って倒れるようになったわ
0767可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:40:16.06
>>725
いい子症候群っていうらしいわね
親が赤ちゃんの頃からイタズラを叱ったりして大人の顔色ばかり伺って自発性が育たないとか
0770可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:40:33.06
>>731
この電話無視ってのもなんで息子に連絡取らないのかしらね
電話は仕事で無理でも文字で残すくらいできるだろうに選択肢嫁になるのが分からないわ
0771可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:40:41.32
>>742
ユーチューバーが宣伝しててもたいして美味しくない店あるあるだわ
0772可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:40:42.74
>>759
パート休みだから片付けたいところがたくさんあるのにソファから背中が離れないの
0773可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:40:45.31
>>742
あらやだご近所さん発見
あそこデニッシュは美味しかったけどあんまりにも混むからもう何年も行ってないわ
2階のイートインは予約取れるようになったかしら
0777可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:41:24.59
カツ代好きで多分自伝とか含めたほぼ本持ってるけど
自伝メインのお弁当の本はレシピは良かったけど近所の幼稚園に視察に行った話が保護者のことボロクソ言っててカツ代ォってなったわ
0778可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:41:27.71
>>770
嫁はいつでも暇だし暇じゃなくても私を優先するべきだから
0781可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:41:33.12
結婚式のキャンドルサービスとか液体で色変わるやつとかやる意味がよくわからんのよ
やったけどw
0782可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:41:38.19
息子達が家に居た頃はお金かかりすぎるから揚げ散らかしてたけど自立してからは買うわ
0783可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:41:42.76
私義両親の番号もLINEも知らないわ
義実家のやりとりは義両親旦那きょうだいのグループLINEでやってるし窓口は全部旦那
さすがに家電は登録してあるけどなんなら結婚前挨拶に行った時のお礼の電話しかかけたことないかも
0784可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:41:59.67
旦那が建築関係なので資材とか工具とかのカタログが家にあったり展示会に呼ばれたりするんだけど元々そういうのが好きな私には眼福なのよね
昨日も展示会に連れてってもらってわけわかんない工具見てきたわ!楽しかったw
0786可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:42:01.10
>>717
アータ間違えた情報拡散しないように気をつけなさいよ
下手したら訴えられかねないわよ
0787可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:42:15.25
>>763
愛知の田舎だから幸いコメダがあるわ
いつ行っても混んでるけど
0788可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:42:18.36
志麻さんはレシピはいいのかも知れないけど本人は要らないわ
画的に綺麗な人ならいいかもだけど
0790可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:42:35.85
>>742
混みすぎて他方から買いに来て地元民がいかなくなるあるあるだわ
孤独のグルメのお店もそういうところ多いみたいね
0791可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:42:36.92
>>716
件の店はクソ高いわ
うちの近所はパン屋が多いからそこの3分の2ぐらいのお値段で立派なパンを出すお店
いくらでもあるのに謎にそこだけ繁盛してるのよね
0792可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:42:44.53
>>781
まぁわからんけど
昔はゴンドラとかあったし
今はシンプルよね
0793可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:42:57.09
マッチの曲は意味わからんのが多いのよ

何にも言うな 濡れたTシャツ可愛い
↑はあ?って感じ
0794可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:43:03.36
>>770
息子ちゃんはお仕事忙しいのよ
嫁の仕事はフルタイムだろうが旦那より高収入だろうが片手間でしかないのよ
0796可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:43:19.52
>>783
うちも同じで義実家の家の番号は登録してあるけど個人の番号とラインは旦那しか知らないから旦那が全部やりとり
お祝いもらったお礼の電話の時はまず旦那がかけて途中変わって私もお礼
0797可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:43:21.02
エアコンつけっぱだから
子供を見送るのに玄関開けた時の蒸し暑さに驚いたわ
玄関の鏡くもるくらいの湿度だった
0798可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:43:22.54
>>784
楽しそう
いいなぁ
旦那より私の方が工具多いけどプロ仕様羨ましい
0800可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:43:32.95
>>793
バカな男の脳内垂れ流したら案外そんな感じなのかもw
0801可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:43:37.53
>>719
何日か前の書き込み思い出したわ
癇癪起こす我が子が心配、でも保育園では優秀らしいみたいな
0802可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:43:37.79
>>770
うちの義母は選択肢嫁な上に電話出ないとショートメールで電話してって送ってくるわよ
0803可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:43:42.30
おうちの中を少しでも爽やかにしたくてあちこち拭くことにしたわ
今から冷蔵庫の中をやってくるわね
0804可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:43:50.37
母亡くなって父は仕事理由に逃げてて今実家に地雷妹が一人で住んでるの
私逃げるように出てきたから私物そのままだったんだけどその妹から片付けに来いって親戚経由で連絡きて憂鬱なってるわ…
0805可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:43:52.39
>>788
志麻さんはビジュアルもだけど生き方とかウヘァだわ
0806可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:44:07.43
>>790
ちょっと違うけど西成とか関西のアレな地域の激安のお店も動画配信目当ての人が押し寄せて本来の層が行けなくなってるみたいね
ホームレスみたいな人たちのための店だったのに臭いから出てけってユーチューバーに言われたりしてる
0810可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:44:18.53
私はキンキキッズ世代なので達郎の曲が渋すぎてワロタのよ
0812可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:44:20.83
みんなの義母は行動的なのね
うちの義母は表情なくてヤギみたいだから何考えてるかわかんないわ
0814可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:44:24.88
香港航空券無料の先着申し込み11時からですって
0816可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:44:45.33
>>773
パン屋のイートインを予約!!
すごい世界があるもんだわね
0817可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:44:46.60
大人の休日倶楽部パスで旅行してきたけど今日までなのよね
1日勿体ないわ
はやぶさ乗って東京日帰りでも行ってこようかしら
0818可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:44:47.58
>>793
フラれて万歳とかねちょっとナンパで半端な俺が嫌われてお前の涙ってなんでお前の涙なの??
0819可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:44:53.54
もえちゃんのラジオて更年期特集してるのお勉強なるわ
更年期って食べたら眠くなるの?
0820可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:44:55.33
煮込みライス美味しそうだわ
食べ行きたい
0822可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:45:10.62
>>755
あるわよ
メルヘンマスターの店よね
ブランコとかある
0823可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:45:14.15
>>806
えええそれは酷いわね
そこに生活かかってる人だっているのに
0824可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:45:21.60
お年寄りって電話命の人いるよね
今は別に無視れば…って状況でも必ず電話出る
0826可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:45:31.52
>>796
井戸子ちゃんと話してるのえらいわ
お礼の電話は旦那がしてるのを監視してるだけw
ハピバ電話や母の日電話もさせてるけど私は監視員だ
0829可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:45:38.79
うちの姑の性格の悪さはここで一番だと思うわ
0831可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:45:45.66
>>793
そんなこといったらシブがき隊だってどうかしてるわよ
教室で起立して俺を好きだと言ったら抱いてやるぜよ?作詞家イカれてんのかよ
0832可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:45:52.56
>>804
行かない、でよし。父がいるんだから父に言えって
0833可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:45:53.19
山下達郎の歌う硝子の少年いいよねぇ
0834可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:45:55.04
生野区って西成区みたいな感じかと思ってたけど全然違うのかしら
鶴橋は生野区?
0836可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:46:07.76
育てやすい子が教師の子どもだと大変
その先生の中では親がしっかりしてたら子どもはちゃんと育つって思うから出来ない子と親にガンヅメになる
0839可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:46:11.93
西成の喫茶店あったわね
メニューが何十種類もあるのに店主がコーヒー以外全部無い無いよを繰り返して女の子たちがdisって笑ってる動画
あれそういう撮影客追い出したくて早く飲んで帰れるやつだけしか出さないそうよ
0840可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:46:12.64
>>804
実家に戻りたいとかそういう気持ちが無いなら早く片しといた方がいいわよ
面倒だけど頑張って
0842可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:46:30.90
>>805
苗字からして国際結婚かな?ぐらいしか知らないけど
そんなやばみの人なの?
0844可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:46:37.18
>>819
へえ!血糖値スパイクと思ってたわ
最近食後に眠くなる
0845可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:46:47.57
>>804
回収したい大事なものが無ければ頑張ってスルーは可能かしらね
0846可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:46:51.42
>>835
旦那さんやお子さんに遺伝してない?
大丈夫?
0848可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:46:56.82
萌子さん相変わらず萌子さんね
0849可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:46:59.82
>>835
私の義兄嫁さんかしら
ヤギといい自閉といいそっくりだわ
0850可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:47:04.80
>>835
自閉症って自分の殻に閉じこもるわけじゃないのよ
0851可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:47:07.73
>>825
キャセイは抽選らしいわ
先着は香港航空?とあともう一社
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:47:08.81
美少年ってグループ美少年いないわね…
0853可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:47:17.67
>>798
プロ使用ゴツくてほんとカッコいいわよね!何に使うのかわかんない機械とかもたくさんあってワクワクだったわ
0856可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:47:19.73
痩せるっていいわね
服買うの楽しくなるわ
0859可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:47:23.79
>>817
いいじゃない行ってらっしゃいよ
帰りに祭でえび千両ちらしを買ってきてください
0862可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:47:38.69
>>844
私もなのよー
ホルモンバランスのせいかもって先生が言ってたわ
0863可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:47:41.77
>>846
バッチリしてるよ
義母や旦那見てると療育の大切さを痛感するので頑張ってるわ
0867可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:47:49.32
>>842
知り合いのシェフと独立したけど、割と自分勝手にやめちゃってたのを語った記事読んだことあって、あらーみたいな
0868可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:47:49.64
あー中野の青葉食べによく行ったわ
0870可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:47:59.15
>>833
KISSから始まるミステリーもネッチョリしてて良いわ
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:48:01.99
子供がヤギの番組好きだわ
ダイゴとお散歩するやつ
0872可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:48:02.26
>>805
店の辞め方がなかなか個性的でw
色々と読んだわ
猪突猛進型のお人なのね
でも世に出る人らしいっていばそうだわ
0875可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:48:06.42
コスメ買いたいのにお金が足りない
0877可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:48:19.51
>>849
旦那は末っ子だから違うわ
自閉義母、しかも遺伝て怒りのぶつけどころないよね
まぁ旦那にぶつけてるけど
0878可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:48:29.21
>>836
話は違うけど我が子の担任は「私の子供が一番可愛いんです」となぜかみんなの前で話してたわ
いやそんなのどの親もそうだからと言いたくなったわ
0879可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:48:31.58
香港いうて行きたい?
もう大陸に支配されちゃってるでしょ
0882可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:48:41.87
お箸だかレンゲだかが立つくらいスープが濃いラーメン屋さん
いつか行ってみたいわ
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:48:45.30
>>822
そうそうブランコ席あったw
お見舞いの合間にあそこでナポリタンやチーズケーキ食べるのが好きだった
またいく機会ないかなぁ…って縁起でもないか
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:48:48.49
>>806
西成のでっかい鉄板出してもつ焼きとか作る有名なお店かしら
よそからのお客が軒並み動画配信者で大変らしいわね
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:48:52.31
>>856
生活に張り合いが出るっていうか
メイクもきちんとしたくなる
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:49:04.11
>>859
えびせんりょうちらし美味しい?食べたかったの
この前は鳥久のからあげ弁当をわざわざ買ってきて食べたわ
0888可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:49:12.28
>>855
あれが特典でついてたベストアルバムあると
ここで聞いたのよ
0889可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:49:20.09
>>867
料理人界隈って結構そういうのありそうだわ
こだわりが強くて折り合い付かない、みたいな
0890可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:49:22.80
どうでもいいけど近藤真彦の曲って愚か者とかケジメなさいとかブーメランなタイトル多いのね
0892可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:49:27.09
先生から褒められたら危険な子だと思いなさいって昔TVでやっていたわ
外国で出世した人達の幼少期は聞かん坊で大人達に叱られてばかりいたって統計もあったような
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:49:28.33
>>844
生まれてこの方食べた後眠くない時なんかないわ
0895可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:49:37.96
痩せたほうがいいのはわかってるけど痩せないわ
消極的になって損してることかなりある
0896可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:49:45.38
>>850
うん知ってるよ
でも自閉症と診断された我が子と、義母が同じような特性持ってたら遺伝としか思えんよね
>>869
旦那もアスペルガーみあるけど
昔の話聞くと旦那も大変だったろうなとは思うわ
0898可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:50:00.32
>>863
やっぱりそうなるのね
うちは旦那はそうでもなくて気づかず結婚決まって挨拶行った時に義母が絶対におかしいと思ったけど引き返せなかったわ
隔世遺伝したわ
0899可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:50:01.22
まぶたがぷよぷよしてくるし二重幅狭くなってきたしBBAになるとメイクしにくいわ
一重用のビューラー使うわ
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:50:01.32
>>878
だから突発的に休んだり自分の子供の授業参観を優先します
ってことでは?
0903可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:50:33.37
印刷会社の社長も兵士になるのね…
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:50:38.54
>>876
そうそう
子宮摘出したあとの更年期や不妊治療のこともしてる
0906可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:50:41.76
>>843
そういう歌なのよおw
ちゃんと調べてみたら授業中に手をあげて俺を好きだっていったら~だったわw
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:50:47.87
Hey! Say! JUMPはどうすんのかしらね
0908可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:50:54.26
>>871
あれ面白いわね
なんだか見ちゃうわ
新登場のコヤギ可愛いわ
0909可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:50:58.09
>>892
うちは褒められまくりだわ
どうしたらこんないい子に育つんですかと何人かの先生に言われたの
外でおとなしいただの内弁慶なんだけど
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:51:15.73
>>896
うちの子知能は大丈夫な自閉
旦那もおかしいけどとにかく旦那兄にうちの子の言動がそっくり
義母曰く当時自閉症は引きこもりの大きい子を指してて発達障害なんて言葉もなかった
でもとにかくつらくて色んな神社にこの子をどうにかしてくださいって毎週のようにお願いに行ってたそうよ
0912可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:51:23.63
シブがき隊の歌は変なのばっかりだったわ
0915可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:51:35.69
>>824
トイレで隣の個室から
ガサガサ…「はいもしもし!?あ、今?うん大丈夫よ。でもえーと、あ、ちょっと待ってね」
0918可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:51:44.76
出逢ってくれて、会ってくれて、合ってくれて、くっついてくれて、入ってくれて、泣かせてくれて、きもちくしてくれて、

いつもどんな時もあなたらしく居てくれて、対峙してくれて、本当にほんとに、ほんとうに、、ありがとう。心からのありがとう。
0919可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:51:45.35
>>852
ええっ那須くんイケメンだと思うわ
骨格がしっかりしてて綺麗
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:51:46.05
>>909
先生にとってのいい子ってハキハキしてる子かと思ってたわ
0921可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:51:49.24
>>731
なんでそんなに良い人ぶりたいのよ
義母からは嫌われるくらいでちょうどいいのよ
そしたら会わなくて済むし
0922可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:51:52.22
ギンギラギンにさりげなくは作詞伊集院静だっけ
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:51:55.76
>>881
義姉も「お母さんはあの地域(超ド田舎)だからよかっただけで、もっと人の多いところなら生きていけなかったと思う」って言うほどズレてたっぽい
義祖母や義父がしっかりしてたからなんとかなったっぽいわ
0928可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:52:27.03
>>916
ポポもいるんだけど3ヶ月のコヤギも入ったらポポがヤキモチ焼いちゃって可愛かったわ
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:52:31.56
>>907
山田君がジャニ抜けたら
わたしのジャニーズへの興味はゼロになるわ
ジャニファンじゃないけど見た目が好みなのよw
0931可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:52:39.03
>>887
私はわりと好きよ
ここんとこあまりに買えなくて店員に聞いたら14時ぐらいに売り切れちゃうんですってンガー
0932可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:52:39.26
>>915
水音とか屁の音と音姫流れてるのに大丈夫じゃないわよね
0935可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:52:42.36
半月前に74キロになってたんだけど、今朝は72.5キロになったわ
頑張るわ
0936可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:52:47.51
新車がキタわー!子どもにはくさいと不評よw
0937可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:52:51.12
>>926
メンバーみんなシブガキ隊って名前が嫌すぎて辞めようかと思ったって言ってたわね
0940可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:53:20.86
>>934
なるわ
夏はちょっと動くだけで熱がこもって大変
0941可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:53:22.00
>>922
へー!インパクトで勝負するぜ!て意図は明確ね
子どもながら変な歌って思ってた
0943可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:53:28.72
もうすぐ職場に着くの
眠いの…
0944可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:53:32.35
>>935
電池交換してくるわねまた体重計動かなくなりました
0945可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:53:38.09
>>919
横だけど最近ゴツくなってきてて今後不安だわ
0947可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:53:40.75
舞祭組は?まだグループあるのかしら
気の毒すぎるネーミングだわ
0948可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:53:41.49
>>929
山田くん身長がせめて175あったら天下取れてたわ
0952可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:54:07.23
>>943
今日はお局も大人しくていい日になるわよ!いってらっしゃい
0953可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:54:07.47
>>925
昔は診断受けてない人多いわよね
今はなんでも発達にしたがる傾向があるわ
普通に生活できてるんならそれで良いのでは?
0954可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:54:10.85
>>932
隣におなか超特級な人が来たらどうするのかしらw
0955可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:54:12.55
>>948
170くらいでもいいわ
ちょっと小柄すぎなのよね
0958可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:54:18.98
>>931
へー今度買ってみたい

売り切れといえばクルミっ子を買いに行ったら即完売してたわ
0961可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:54:29.39
もう子供産まないし生理メンディだし
子宮なくても…と思うけどそうすると更年期くるのよねたぶん
0963可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:54:34.53
>>948
中島裕翔は背高いわよね
個人的にはヤーヤーヤーの子たちが劣化して端に追いやられるとは思わなかった
0964可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:54:34.78
>>940
クラクラ(𖦹‎ࡇ𖦹‎)してしんどいよね~仕方ないけどさ
0966可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:54:46.51
5kg減ってからダイエット成功のサインよ
肥満の3kgはほぼ水分だから気を抜かないで
0967可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:54:54.05
>>938
フライデーの昔の噂が出てきたとかじゃない?
0968可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:54:58.40
>>953
それでも私は知的障害児の親になりくはなかったわ
子供は可愛いけど不安しかない
0969可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:55:04.23
>>948
わたしが147cmしかないから
サイズ感も問題なくしっかり推してるわw
0971可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:55:05.42
>>955
橋本環奈くらい小柄な子とじゃなきゃ恋愛ものつらいわ
0973可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:55:23.99
>>953
外から普通に見えても家の中でどうかわからないし
うちの子です
0974可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:55:30.48
>>953
ちょっと前ならうちの子診断つかなかったかもしれないのにって気持ちと
でも昔なら泣き虫地味子で放置嫌われてたような子だから先生も学校も手厚くてありがたいって気持ちもあるわ
0975可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:55:30.74
身体に熱こもるとだるくなるんだよね
どうしたらいいのかしら?
0976可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:55:33.51
両胸さえなければ5キロは減ると思うの
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:55:35.20
パート先に教育係がいなくてその時間一緒にいる先輩パートに聞きながらやる感じなんだけどピリピリしてる人だと聞きづらくて嫌だわ
0978可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:55:36.54
>>911
お義母さん大変だったろうね
今は知られて来ているし早期療育とかあって比較的良い時代だわね
0979可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:55:43.59
幼稚園のお迎えで新車に替えたと自慢する息子
軽自動車なのにw
0982可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:55:46.90
>>958
くるみっこもすごい人気らしいね
転売とかメルカリがひどすぎて商品の外側にお値段を印刷するようにしたらしいわ
転売で買っちゃった人が定価を把握できるようにですって
0983可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:55:49.08
>>971
ジャニーズとドラマ出れる女優さん限られちゃうわよね
0984可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:55:54.28
>>954
もう経験済みよ
乙姫も水流すのも効果ないわ
0985可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:56:02.26
今来たわ!
Hey!Say!JUMPもなんかあるの?
0987可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:56:06.34
見分けがつかない内にキンプリが解散したわ
ひとり除いて似すぎよ
0989可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:56:10.06
>>963
ヤーヤーヤーの子かわからないけどぷくぷくに太ってる子3人くらいいるわよね
0991可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:56:13.79
>>959
脳が茹だったら怖いから冷やすしかないよね。首から下はなんともないのよ自分の場合
0995可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:56:35.34
くるみっこの箱小物入れに使ってるわ
0996可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:56:37.93
変な話
山田くんも岡田もあの身長だからってあるのも不思議
普通身長なら今ほどでは無い感じ
0998可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:56:43.69
>>968
分かるわ普通の子育てと違って手が離れる時が来ないのよね普段の生活で精一杯なのに小学生のうちから将来を見据えて作業所や施設見学行ってと言われてもなのよね
1000可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 09:56:46.36
>>979
うちはママが化粧変えた!て子供たち呼んで見せ始めたから必死に顔かくしたことあるわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 37分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況