X



トップページ既婚女性
1002コメント226KB
育児している奥様(IDなし)3109
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 21:11:46.81
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑つけ忘れ防止用の予備です

育児をしている奥様 年齢・月齢関係なく語らいましょう
次スレは浪人奥様にお願いして>>900辺りで立ててもらいましょう
※浪人奥様以外が立てるとワッチョイとIDが付きます

次スレが>>950までに立てられてない場合は浪人奥様が来るまで雑談を控えて下さい

立てる際は文頭に
!extend:none:none:1000:512
を入れて下さい

※保守する必要はなくなりました

※前スレ
育児している奥様(IDなし)3108
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1687402080/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0957可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 13:10:12.63
>>934
たわしも昔ヤッた事があるわ
自分の車なら周りに迷惑かけてるわけじゃないし許したってなのよ
0959可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 13:12:12.27
内容は忘れたけど前に似たような文脈で昭和の小学生の話されても何にも参考にならんわよねぇみたいなこと書いてる人がいてこのスレには昭和の時代に小学生だった奥様もいるのね…と思った記憶
0962可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 13:15:31.74
小学生なら普通にいるんじゃないかしら
0965可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 13:18:58.68
>>963
四角だったよ!牛乳は時代というより地域によって違いそうだわ
0967可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 13:21:30.19
たわしは昭和生まれの平成育ちよ!
0968可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 13:23:00.89
たわしも生まれてないけど昭和63年のときは腹キャワだったわ!
0969可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 13:23:41.51
たわしとキャワ同じ小学校でたわしの時の牛乳は瓶だったけどキャワは四角いパックらしいわ
寒い時期のプールのシャワーが地獄のシャワーと呼ばれているのは昔から変わってなくて笑ったわ
変わった点も変わらない点も色々ね
0970可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 13:23:50.19
最低で40歳くらいかしら
まあいるわよね
0971可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 13:24:54.33
>>965
四角パックじゃほぼ平成と同じじゃないのよ
場所柄もあるわよね
たわしも四角パックしか経験ないけど同世代のティンは瓶経験者だったりするし
昭和時代に小学生って言ってもジツボンヌよりは自分たちに近いだろうしまた懐かしの話の時はよろチクビなのよ
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 13:24:58.30
たわしが小学校の時は途中で四角いパックから牛乳のパックみたいな屋根がついてるパックに変わったわ
0973可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 13:25:56.62
>>969
地獄のシャワーはあるけど腰に浸かるやつは無意味だったからなくなってるとか
プール後に目を洗う水道のやつも目を傷つけるから廃止とか座高測るのも意味ないから廃止とか小さくマイナーチェンジあるわよね
0974可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 13:26:02.48
ぬーべーが三角パックの牛乳でなんぞこれ…って思った記憶あるわ
0975可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 13:26:21.38
キャワ中学ではワイシャツの1番上のボタンの事をファイナル鬼畜ボタンって呼んでるらしいわ
0978可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 13:29:58.92
バルコニーに出してある外用のチェアとか出しっぱなしでおkなのかしら?屋根ありと屋根なし2つとも出してあるわ
0980可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 13:31:00.35
>>972
200mlジュースのパックみたいなヤツかしら
たわ市はずっと牛乳パックのミニチュア版みたいなヤツだわ
メーカーや地域によって色々なのね
0981可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 13:31:12.33
>>978
台風とか来たら仕舞わなきゃだけど外用なら出してて大丈夫だと思うわ
0982可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 13:32:28.98
>>977
そうそう最後のボタンがとめるの大変すぎてそう呼ばれてるらしいわ
0983可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 13:33:18.83
たわzipは脱脂粉乳をカップで溶かして飲んでたって言うてたわ
同世代ジツボンヌは三角パックだったらしいし地域柄なんかしら
ミルメークとやらもあったらしいわ
0984可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 13:33:34.23
>>980
Doleとか野菜生活みたいなやつほど細長くなくてもうちょいずんぐりしてるタイプのやつだったわ
0985可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 13:34:05.39
>>982
一番上って最後に止めるの!?たわし最初に留めてたわ
0987可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 13:36:23.25
牛乳はプラスチックの容器にアルミの蓋だったわ
ダンスィがツルツルにした蓋をメンコにして遊んでたわ
0988可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 13:39:25.83
>>984
へーへーなのよ
ググったら給食牛乳マップなんてあったわ
いろんな形やデザインあって面白いわ
0989可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 13:41:52.79
たわし1番上のボタン留めてなかったわ
0990可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 13:43:48.42
牛乳瓶の蓋洗ってメダルとかお楽しみ会の通貨代わりにしてたんだけど今はそういうのできないのねぇ
0991可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 13:44:09.57
キャワが幼稚園のスモックのボタンを止めるときに先生から下から止めていくとずれないんだよと教わった!って言ってたわ
0993可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 13:45:50.78
ディンS61年生まれの東京育ちでビンビンだったわ
0995可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 13:46:18.68
マックで食べてるんだけど結構70代とか白髪のお年寄りいるわね
今60〜70代が若い頃にマックとかジャンクフードができ始めた頃かしら
胃がっょっょだわ
0996可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 13:47:34.33
○○(地名)っこ牛乳って紙パックのやつだったわ
ストロー刺すやつよ
0998可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 13:48:17.62
今の70代はマック好きな人多いと思うわ
0999可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 13:48:20.14
ラストマンの録画見終わったわぁ
無事ボロ泣きで目が赤いわ…
1000可愛い奥様
垢版 |
2023/06/26(月) 13:48:21.60
たまに三角パックのヨーグルトかなんかも出てきてたわね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 36分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況