X



トップページ既婚女性
1002コメント315KB
★NHK連続テレビ小説★906本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:44:09.41ID:7VcJ9Kum0
※本放送のネタバレは公式ページに載っていても禁止です
※アンコール放送のネタバレは問題ありません
※次スレは>>980さんが 必 ず ! スレ立て宣言してから立ててください
※踏み逃げしたら出禁
※980を過ぎ次スレ誘導前にスレ立てに関する内容以外の投稿をしても出禁

前スレ
★NHK連続テレビ小説★905本目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1686801853/
0952可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 19:29:59.79ID:X2/Njcqo0
内館牧子が結構評価されて
その後良くも悪くもメディアを賑わせてたのは覚えてる
0953951
垢版 |
2023/06/30(金) 19:52:44.48ID:lHLSaJKR0
スマソ夏休みじゃなくて冬休み
診療所に泊まる頃
0954可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 20:00:09.52ID:mgwtgcv00
高校の昼休みにクラスで見てておっけいとみのりが抱き合うシーンで悲鳴?が上がってた
0955可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 20:00:54.68ID:mgwtgcv00
おっけいじゃない、いっけいです
0956可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 20:19:54.75ID:I84FJHSQ0
今海上保安大学校の鬼教官見てたけど舞いあがれは吉川晃司がいくら反対したとしても鬼教官の演技をしたほうが良かったんでは?
0957可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 20:22:07.53ID:slIuyuSo0
内館作品は人気あったよね
石田ひかりも連ドラ主役多くてドリカム主題歌もヒットして紅白出場
0958可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 20:35:35.59ID:oFeIrGN/0
広末じやなかったよかったな
騒動関係なくやっぱりこの人演技下手だ
0959可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 20:47:01.10ID:sNqq03eq0
>>939
すごく面白いと思って
毎朝楽しみにしてたわ
0960可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 20:48:32.55ID:ZIKQ02sk0
>>956
役者が勝手にキャラ変更すると何かがバランスを崩して後々認識が繋がらなくなってつまらなくなるね
あまちゃんはそういう勝手なキャラ変更は一切許されない感じを受けるわ
0961可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 21:06:33.06ID:OUeNJgEr0
あまちゃん
北三陸の海女軍団箱推しとしては、GMTの小娘どもにアキを盗られたみたいで悲しい(´・ω・`)
0962可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 21:07:42.25ID:OUeNJgEr0
朝と言ってること違うけど、仲間と仲良くなれて良かったねだけど、やっぱり悲しいわ(´・ω・`)
0963可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 21:14:03.46ID:RlkrOiO50
ひらりってBKなのか
AKだとばかり
0964可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 21:16:10.64ID:SkifjJo00
あまちゃん
10年前は潮騒のメモリーも暦の上ではDecemberも初めて聞いたから
なんじゃこりゃ!と戸惑うし
ドラマのスピード速すぎ情報量多すぎでボケーっと見ていたけど
今見るとアキが頑張っていて泣けるわ
地方から集められたみんなも一所懸命だし
GMTは蛇口さんが初めて任されたプロジェクトだったと知ってその後紅白出場まで果たしたなんて感無量だわ
とまんまとテレビの企画に乗っかってしまってワクワクして見ている
0965可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 21:19:26.21ID:s7Yb95Iv0
本当に良い最終回だった

祝言で分家が怒っちゃって寿恵子が可哀想だったけど
東京から来てくれた人達は何が起こってるの?と意味が分からなかっただろうね

桜の接木を見てる時のタキさんはとても可愛らしかった
主題歌を終盤に持ってきて、タキさんが帰ろうがと言って立ち上がってから
万太郎、竹雄、寿恵子、綾と全員の顔をちゃんと見た演出もとても良かった
ナレーションの「タキはこの世を去りました。江戸から明治へ、峰屋の大黒柱であったタキの旅立ちは、一つの時代の終わりを告げるものでした」で番組側がタキさんを丁寧に扱っているのがよく分かって感激したし
本当に一つの時代を見届けたような感慨深さを感じた
個人的には最初はタキさんにピントを合わせてから桜にして欲しかったな

これからの分家への接し方は相手を立てるのが上手な竹雄がいれば大丈夫だと思う
薫風亭のボウイ姿は似合ってたから辞めちゃって残念だけど佐川に帰る前に退職したのかな
0966可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 21:24:11.39ID:3IjNYOie0
>>963
えっ!そうなんだ
六甲おろしガンガン押してくるもんね
当時観てたけど、橋本じゅんだったとは気付かなかった
0968可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 21:41:51.47ID:blqpU/FE0
ひらりは10月ー3月だけどAKだと思うよ
おんなは度胸→ひらり→ええにょぼでどう見ても前後のがBK
年表見たけどちょっと前の君の名はが1年やったからズレたんだと思う
だからしばらく逆でやってて、また春よこいを1年やって元に戻ったと推測
0969可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 21:47:19.97ID:ZACVjbkv0
この先峰やが傾いた時にそら見たことか!と分家に言われないかなぁと心配になる展開
0970可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 21:52:50.65ID:zsfNlzlT0
分家が裏切ったりしそうだよね
0971可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 21:57:21.16ID:SkifjJo00
今野さんが上手すぎて分家に同情してしまったわ
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 22:14:58.31ID:NZ7rxmhJ0
桜の下でタキがまだ見ぬひ孫たちの想像してて「ああタキさんはこんな景色は見られないのね」としみじみしていたら
「ヒーンヒーン」「綾、ほら桜」「(ニコッ)」の近年稀に見る子役の下手くそさと
「万太郎も笑いゆう」(万太郎スヤスヤ)のコントで涙が引っ込んだw
0973可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 22:16:36.88ID:uAEX/WnY0
>>907
あれは鯛そうめんかな?
そうめんに鯛一匹のせる料理があるのよ
錦糸卵や甘く煮た椎茸のせたりする
お客にはよくでてた
0974可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 22:21:12.84ID:4gnUb+/W0
>>971
ホントよね
分家トリオは元々憎めなかったけどあんな切々と訴えかけられるとねえ
0975可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 22:30:35.36ID:mwnk9O0D0
流石に両国舞台で大阪はないでしょ
0976可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 22:38:41.05ID:ZACVjbkv0
>>960
クドカンが当てがきしてるのもあるよね
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 22:53:59.94ID:OUeNJgEr0
大阪の人って今は知らんけど少し前までは東京しね頃す根性の人が多いイメージだから、そんな人たちが東京生まれ東京育ちのヒロインの話を作るとは思えないわ
0978可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 22:57:04.63ID:6/BXE1o40
寿恵子の花嫁姿文句なしに綺麗なんだけど、初々しさみたいなのがないなと思った
キリッと前を見据えていて、花嫁というより花魁道中みたいだった
あんなに前を見てたら誰かと目が合いそう
打掛もあえての黒で、もしかしたらこれまでのような控えめな花嫁じゃなくて強い花嫁を演出してるんだろうか
このドラマ全体的に女を強く描いてる節があるから特にそう思う
0979可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 22:57:16.12ID:Gl1mFx4q0
wiki調べたけど確かに下半期放送だけど制作は東京
前作と次作が大阪制作になってたわ、この頃上半期下半期逆だったんだね
朝ドラにしては開始時すでに20歳の高齢ヒロインで、今時のトレンディドラマ風なのが斬新だったんだってさ
0980可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 22:58:45.28ID:xvjQyHto0
さわち料理美味しそうだった
高知では女の人も酒の席でお酒を飲むから
何度も立たずに済むように大鉢にお料理をどーんと盛って出すと高知出身の人から聞いたわ
高知で食べようと思うと凄く高いのよね
0981可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 23:17:54.83ID:OUeNJgEr0
>>980
立てれるかい?
料理美味しそうだったね
0982可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 23:34:26.39ID:OUeNJgEr0
980を待たずにスレ立て挑戦したけどダメだ
wifi外してもダメだったわ、役立たずでごめん
0983可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 23:37:06.05ID:qxftDHkw0
>>980
もしかしていない?代わりに立てようか?
>>978
実況にも花魁て言ってる人いたけど明治の結婚式の写真とか見ると黒振り袖の花嫁姿多くない?
花魁とは違うと思う
三々九度は白無垢だったしね
明治 黒振り袖でググると寿恵子さんみたいな花嫁衣装のお嫁さん見られるよ
0988可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 23:43:40.35ID:6/BXE1o40
>>983
黒だから花魁と言ってるんじゃないよ
0989可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 23:45:57.37ID:lC8AHLm10
>>980
高知以外では女の人は酒の席でお酒を飲まなかったんだ?
昔は女が台所で色々用意するにしても、酒の席にも普通に女も座ってるもんだと
(足りなくなったら女が立つってだけで)

>>985
おつです
0990可愛い奥様
垢版 |
2023/06/30(金) 23:54:17.00ID:ajNH2eYn0
花嫁さんははじらいがちな伏目というイメージね
新しい花嫁像ならニコニコで入ってきても良かったかも
鏡開きの時はいつものすえこの無邪気な笑顔で可愛かった
0991可愛い奥様
垢版 |
2023/07/01(土) 00:02:50.22ID:DzX0YPd80
明治の文明開化で女も世に出るという流れで(薩摩のあいつに担架切ったように)
下向いてるだけの花嫁なんて合わない
まっすぐ前を向いてこそ
0993可愛い奥様
垢版 |
2023/07/01(土) 00:29:21.42ID:TJ+rcojX0
>>990
頭を下げるのではなく膝を曲げるお辞儀はクララ先生仕込み…?
0994可愛い奥様
垢版 |
2023/07/01(土) 07:00:23.71ID:Cg7mGkP20
万太郎の前にあった黄色い料理
上にもあったように鯛素麺っぽい
左の方に魚の尻尾が見えてる
寿恵子のとこには伊勢海老あったから鯛も万太郎のとこには鯛かなと
0995可愛い奥様
垢版 |
2023/07/01(土) 07:18:14.87ID:n0DbsB3T0
刺身食べたくなったわ
0996可愛い奥様
垢版 |
2023/07/01(土) 07:36:32.88ID:wHOMXEmZ0
ミズタクはスシローとかくら寿司連れてけばいいものを
100円寿司なら女子6人と少食な男の7人で1万いかないだろうし経費で落とせただろうに
0997可愛い奥様
垢版 |
2023/07/01(土) 07:40:41.24ID:ql6+Ckm30
鈴鹿ひろみ来たわ~
瀧もいたけど気にならなかった
来週のやさぐれユイちゃん、ビジュアルは好きなんだけどね…愛犬家がね…
0999可愛い奥様
垢版 |
2023/07/01(土) 07:46:52.35ID:wHOMXEmZ0
>>998
アキがアイドルとして腹括ったようにスナックのママとして目覚めたのよ
1000可愛い奥様
垢版 |
2023/07/01(土) 07:47:47.86ID:wHOMXEmZ0
1000ならユイこそ完璧で究極のアイドル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 23時間 3分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況