X



トップページ既婚女性
1002コメント234KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議💈【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 01:49:14.59
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676349954/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672963390/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🛩【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1687440900/
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🛰【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1687445788/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:32:02.59
水深1300mまでしか耐えられないってもうどうなってんのよ
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:32:05.78
天龍源一郎が退院したらしいわ
すごく痩せてらっしゃったけど元気そうだわ
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:32:35.89
>>10
耐えられなさそうな形してたわよね
なんかひょろっとしてて
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:32:44.71
こやぎのうえであるぺんおどりをさあおどりましょだと思ってたの鬼畜だなぁと
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:32:51.05
ラヴィットのタモリの物まね
いいとも似すぎてなつかしくて涙が出そうw
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:32:52.95
一瞬で大破したの?
何かを叩いて居場所を教えているような音が…
みたいなのは何だったのかしら
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:33:24.49
前スレ987ありがとう!
スリコ覗いてくるわ!
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:33:27.79
>>12
何のテストも受けてないってね…
>>13
窓が駄目なら終わりじゃない
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:34:09.60
>>20
プロの冒険家が断念したのに富豪たちはなぜ乗ったのかしらね
知らなかったのかしら
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:34:21.65
>>17
どっかの潜水艦かタイタニックの残骸が揺れて何かと当たってる音とかかしら
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:34:47.08
>>12
今まで無事だったのは単にラッキーだったのかしら
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:35:04.96
花燃ゆって井上真央で大コケした大河よね
そんなに酷かったのかしら?
家康は瀬名ちゃん死んだら10パーきるかな
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:35:22.00
>>17
海中で何かが何かにぶつかってる関係ない音ね
だいたい30分に一回くらいなってるとか助けを呼んでる感じじゃなかったらしいし
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:35:25.31
>>10
運転してた人が安全なんてpgrって言ってたみたいね
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:35:35.35
>>23
乗った人の中には宇宙行ったりした人もいたみたいだけど金持ちの道楽ってことよね
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:35:59.83
>>28
今何パー?10%の大河って今まであったのかしら
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:36:02.66
今年の幼稚園の先生は初日しか連絡してないのに電話してこないわ欠席多いのかしら
上の子の先生はコロナ禍でも毎日連絡しデくださいとすぐに電話してきたのに
まぁいっか
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:36:05.69
ゲームのコントローラーで操縦するのよね
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:36:30.47
富豪たちは人の話聞かない系の人たちだったのかしら
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:36:32.71
潜水艇の中の人たちせめて苦しみがなかったならいいわね…
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:36:39.30
4000mまで潜るのに勘違いで4000フィート(1300m)しか耐えられないガラスってあの報道ガチだったらとんでもないわよね
昔NASAもメートルとフィートの勘違いでやらかしたこと有るらしいけど
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:37:09.83
いだてんも視聴率悪かったのよね?
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:37:14.07
>>31
ありきたりの事じゃ満足出来ないと死ぬ確率も高まるわね
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:37:15.98
ヘルパンギーナ子も私もなったことないから怖いわぁ
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:37:31.81
大河は戦国以外は視聴率悪くても仕方ないって扱いだわ
だからどんなに酷くても今までも終わらなかったしこれからも終わらない
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:37:33.62
>>32
ギリ10パーですね
いだてんは平均何パーで終わったのかしら
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:37:39.35
>>35
操作をコントローラにしてるだけでそれは別に
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:37:40.99
>>30
やべーわ…
なんか怖いもの知らずの遺伝子みたいなのがあるっていうけど絶対にそれ持ってそうだわ
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:37:44.29
スリコの子どもマスク小さくて子の顔にハマらなかったわ
私に似て大顔よ
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:37:44.43
いだてんの平均視聴率が8.2%
歴代最低視聴率を大幅に更新した
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:37:52.30
>>39
フィートだのマイル使うのやめなよって思うわ
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:38:08.84
熱はないけどヘルパンギーナなのかな疲れて昨日は8時に寝落ちしてた
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:38:13.53
ねぇ今日旦那が会社の人と隣県に野球見に行って泊まってくるって
不倫かしら?
もし不倫でも子供小さいし離婚する気ないんだけどさ
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:38:32.11
>>50
たけしの滑舌とキョンキョンのキャンキャン声で脱落したわ
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:38:35.33
タイタニック探索ツアーは今回初めてなの?
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:38:53.32
>>39
命に関わるものは単位一律で揃えてほしいわね
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:38:55.84
>>42
多分リアルタイムで見るような人に不評なんだわ
多分面白かったって言ってる人は録画してる
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:38:57.25
>>33
その方が楽だわ
うちの子の小学校は朝連絡しても夕方電話掛かってくる
まぁマメな先生でありがたい事なんだけどさ
欠席連絡アプリほしい
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:38:58.72
幼稚園にこっちから毎日連絡するっけ?
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:39:01.54
>>36
それはあかん脚本家が変わるのはあかん
舞いあがれも五島列島編の脚本家さんでずーっとやって欲しかった
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:39:10.43
あなしてみてきたわ
ネタバレ

誰にもしてもらっとらんがな!
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:39:18.68
>>53
うちとおんなじね!
口に大きめの眼帯してるみたいになったわ
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:39:33.75
うちの子達はヘルパンギーナじゃないのに一気に熱が上がって2日でストンと下がるを順番でやってるわ
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:39:35.48
いだてんねえ…金栗四三があんまり魅力的なキャラじゃなかったのよねえ…
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:39:41.42
>>66
わからない
今年入ってから仕事忙しいって帰り遅くなったけど本当に忙しいのかもしれないし
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:39:49.42
>>61
ちゃんと連絡してたけど小学生だけが警報で休みの時にうっかり連絡し忘れても何もないからいっか~になったわ
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:40:02.10
>>70
休む時も遅刻する時もしてたわ
園によって違うんでしょうけど
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:40:19.96
板垣くん稼ぎの殆どが服代に消えそうw
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:40:22.99
>>71
うーーん…あの人終盤書いてたけど、あまり実力ないんだなって思ったわ
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:40:35.14
>>69
欠席連絡ラインあるけど小学校は毎日かかってくるわ
そして宿題を指示してくるの…
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:40:43.90
>>61
これよね
親側も徹底して欠席連絡しないとまた置き去り等の人数管理が杜撰になっていくと思うのとマジレス
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:40:46.13
出欠管理がゆるい園だと事故起きそうで怖いわ
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:41:06.54
>>84
好きな服着て楽しそうだわ
今日の服は自分で選んだのかしら
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:41:07.65
青天を衝けもいだてんと同じく明治維新以降の物語だったけど平均視聴率は14.1%
吉沢亮効果があったかな
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:41:10.71
>>75
乱高下する熱風邪流行ってると小児科医に昨日言われたばかりよ
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:41:23.80
>>83
基本はするわよね
しばらく休みますみたいなので毎日しなくてOKな所もあるけど
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:41:34.15
>>33
幼稚園の連絡関係はバスで亡くなった子の事件でいないのに問い合わせしてない事が問題になったのにね
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:42:08.74
青天をつけ面白かったのね
来月U-NEXTで観ようかしら
0100可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:42:10.55
アデノは5〜7日高熱続いてビビったわ
ヘルパンギーナはそこまでよねたぶん
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:42:26.60
子供が保育園の駐車場で見つけた小さいカエル捕まえて歩いてたら手から逃げて飛び降りた先がちょうど足を踏み出したとこで…
ちょっと見たら何か飛び出しててもう無理っぽい感じだったから目につかない端の方にそっと置いてきたわ…
0103可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:42:34.04
>>91
面白かったわあ
ディーンもちょっとだけ出てきたわね
0104可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:42:35.21
>>89
園バスで置き去りの出欠確認がちゃんとしてないと怖いわよね
0105可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:42:40.68
>>86
アプリの方がもれなく確認できそうだけどなー
0106可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:42:55.01
あら朝からテレビでザナルカンドにて聞けて耳が幸せw
久しぶりに弾いてこようかな
0107可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:42:56.70
潜水艦やっぱりダメだったのね
0108可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:42:59.21
いだてんは第1話目から捨ててた
秒も見たことない
0109可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:43:06.92
>>99
面白かったわ~
はじめ脱落しそうになったけど、どんどん面白くなっていった感じ
0111可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:43:08.09
>>74
えっちがうけど
ほんとここの認定する人見る目ないんだからやめたらいいのに
0112可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:43:10.53
>>88
面倒な人にはいいんだろうけどね~
うちは9時までに必ず登園なんだけど20分連絡無しだとすぐ園から電話来るわ
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:43:25.65
>>69
あれ面倒だけど虐待とか子供の不登校を防ぐ意味が大きいだろうし仕方ないわ
0115可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:43:50.90
休み明け溜まった宿題消化するのよね
ちょっと可哀想だけどショボーンってなってるの可愛いのよw
0116可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:43:52.32
>>85
あらそうなの?五島列島マジックだったのかしら
0117可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:43:55.52
ちゃんと乾かない感じの天候なのに洗濯億劫になるわ
まだ回してない
0118可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:44:17.01
>>93
インフルエンザとかは○日までは絶対に休みですって連絡しとくパターンね
0119可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:44:23.23
アプリで欠席連絡だけど連絡発信した時間向こうに通知されるのかしら
夜中に発熱したら次の日病院行ったりで忙しいからその時点で欠席入れとくんだけどこんな深夜にと思われてないかしら
0120可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:44:25.74
小児科行ってもRSとかアデノとか言われたことないし検査されたことない
いつも同じ薬出されて終わる
0121可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:44:38.46
>>114
それでか2日連続で休むと家に先生が来るわ うちの子が発熱しやすいの理解するまで続くわ
0122可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:44:38.48
>>105
子供が勝手にアクセスしていてもわからないわ
0125可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:45:14.34
>>50
悪い意味でのクドカンだったわ
特定の層にしか刺さらない
私は刺さった側だから楽しめた
0126可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:45:28.97
>>109
こんな美しい老人がいるか!ってみんなのツッコミがたのしかったわ
0127可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:45:36.08
>>114
使い分けして欲しいなぁ
欠席管理はアプリで良いと思うわぁ
0128可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:45:37.14
最寄りの小児科が前日夜中から予約受け付けるようになってから当日朝の予約がとれたためしがないわ
0130可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:45:47.54
>>99
7月からU-NEXTとparaviが合併するの楽しみにしてるのー
TBSの古いドラマみたいわ
パパはニュースキャスターとか
0132可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:45:53.16
>>120
うちのかかりつけもそうだったけど園で流行してる病気あるって言ったら検査してくれたわ
0134可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:46:01.79
ちょっとだけ寝るわ9時に起こして
0135可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:46:06.20
クドカン好きだけどいだてんは脱落したわ
たけしのフガフガが耐えられなかった
0136可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:46:07.17
>>116
うーーん…はじめの方で全部思いついたネタ投入してあとはノープランだったなって印象
あとは雰囲気で強引に終わらせてた気がする
0137可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:46:12.22
>>119
通知来てたらピコンピコン大変だからいかないと思うわよww
そもそも幼稚園内に端末置いててそこでやるだろうし
0138可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:46:12.55
>>126
周り老けてんのに吉沢亮だけ若いままだったのよねw
0140可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:46:23.79
今日小学校の授業参観だけどブラウスに白パンツでいいわよね
オフィスカジュアルみたいな
0141可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:46:23.98
>>117
こんな天気なのに上履き洗ってしまった
カビそうだわ
0142可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:46:35.69
>>128
どこも予約当たり前で本当の緊急時に詰むのよね
なんとかしてほしーわ
0145可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:46:57.29
>>124
そうだわねでもなんかあった時に連絡しなかったから云々言われちゃうのが見えるわ
0146可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:47:01.19
>>126
あれねww
一応役作りで太ったらしいけどね綺麗すぎたわw
0147可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:47:04.43
幼稚園も小学校も欠席連絡はフォームからできるけど必ず夕方担任から連絡来るわ
0148可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:47:13.22
夫が上と下の学校から届いた身長見て疑問をていしてるわ
こないだ自分で洋服屋ではかったら上五センチ、下10センチ高かったらしいのよ
2ヶ月弱でこんなに伸びるか…?って
0149可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:47:19.69
幼稚園に欠席受付オペレーター置いたらいいわね
0150可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:47:27.43
ソファーに寝っ転がって薄いのかけて時間を過ごすって幸せだわ
眠くなったらいつでも寝れる
0151可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:47:33.59
>>143
アプリに暗証番号あればいいのにな
端末のは子に突破されるわ
0152可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:47:49.98
>>124
てか先生も仕事増えるから本当は連絡なんてしたくないよね
インフルやコロナのクラスターの時なんて人数半端ないだろうし
0153可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:47:52.46
いだてん思い出したわ
勘九郎さんが走ってたやつね
0154可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:48:06.72
>>132
うちは逆に園や学校で〇〇が流行ってるか聞かれてこれもその症状だねで検査無しだわ
0157可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:48:23.39
D-ROOMのCMが眞栄田郷敦に変わったけど声いいわね
武田信玄の息子役の声がいい
0158可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:48:27.71
>>127
まあねー
普通はそれで問題ないけど、一部のおかしな親がいるからそこは仕方ないのよきっと
0160可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:48:29.56
近所の中堅病院は予約なしで見てくれるからありがたいわ
この前行ったらめちゃ混みでうちが会計する時には受付に「小児科受付終了」って出てたけど
0161可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:48:35.89
>>149
うちの園は午前中だけの事務兼電話番がいらっしゃるわ
0162可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:48:46.58
>>151
子に突破されてヲチしてたヤバ目のインスタ投稿を車の営業にシェアされた井戸子いたわね
0163可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:48:50.36
去年ツアーに参加したメキシコ人?YouTuberも3500万払ったのかしら
去年もトラブルあったんだってね
0164可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:48:55.88
同じ学校でも先生によって違かったりもするのよね
0165可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:48:56.53
青天はテーマ曲も本当に好きなのよーー
聞いてるだけで泣けるしゾワッとくるのよ
0167可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:49:08.07
ヘルパンギーナて面白い名前よね
0168可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:49:24.63
今日も腕痛めながら着圧レギンス履くわね
0169可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:49:32.32
モラハラパワハラを克服したの
文字通り天国が待ってたわ
0170可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:49:34.48
前スレでラグーナ蒲郡に行くはずだった井戸子だけど
旦那の希望で浜松城に変更になったわ
昨日岡崎城行ったから浜松城も見ておかないと!って
うなぎ食べてくるわね
0171可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:49:37.91
>>52
怖いもの知らずでなんでも挑戦する番組のMCも一度今回の潜水艦検討したけど
無理だと判断してやめたそうなのにねー
0173可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:49:59.25
>>163
でも去年は無事生還できたのね?
水深が違ったのかしら
0175可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:50:08.67
>>167
しばらく
あぁ口の端っこが切れるヤツが流行ってるのね…?て思ってました
0176可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:50:12.72
半袖ハーパンなんだけどちょっと寒いわ
6月の後半っていつももっと暑かった記憶なのよね
0178可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:50:24.70
>>170
浜松城なかなかよかったわよ小ぶりだったけど
0179可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:50:29.15
五島列島といえば川口春奈だわ
東京に友達いない設定いつのまにか言わなくなったわね
0180可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:50:30.00
ヘルパンギーナって夏風邪のことらしいけどどうしてわざわざ名前ついてるんだろう
0182可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:50:42.12
結局行方不明直後に爆発してたみたいね
即死ならマシだわ
0183可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:50:43.18
>>156
意外なことにビビリの遺伝子はアフリカ大陸の人が一番保有率高いんですってよ
0184可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:50:45.33
>>165
橋本愛ちゃんよかったわ
おかしれーおんなも
0185可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:50:47.47
>>163
今回のが初めてかと思ってたけど何回か成功してるのもあるのね
0187可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:50:51.23
世にも奇妙な物語で中川大志はアホっぽい役だったけどムヒのCMでもそうね
何か似合う
0189可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:50:53.81
タイタニックのツアー
いもとがやりそうだわ
0190可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:50:54.17
>>164
するわねー今年の担任は2日続けて休んでも連絡ないわ
去年の担任は1日休んだだけでも連絡くれたの
0191可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:50:57.07
>>158
なんかさーわかるんだけどなんかなのよーw
まぁ仕方ないわね
0192可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:51:07.33
子供がいる比率
所得300~600万円の子供がいる家庭は44%の衝撃 10年で21ポイント減、
「子供を持つことが贅沢」の時代に
0193可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:51:16.35
>>165
映像は出てくるんだけど曲は思い出せないわ
真田丸と新選組!だけは絶対思い出せるのw
0196可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:51:23.36
ラグーナって後楽園だっけ文京区の
0198可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:51:23.63
>>180
ウイルスの名前かと思ってぐぐったらウイルスはコサックダンスみたいなやつだったわ
0201可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:51:31.29
>>183
あれー日本人が一番ビビリ遺伝子あるのかと思ってた
0202可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:51:34.00
>>183
アフリカ大陸で引きこもってた奴らの子孫だから
0203可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:51:34.40
>>17
日本の偉い先生が叩く音は自然の音でしょうねって昨日から言ってたわ
0205可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:51:38.22
>>171
3500万払えるかどうかも生死を分けてそうだわ
0206可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:51:54.68
>>182
私も酸素が減ってじわじわよりはマシかなと思ったわ
0207可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:51:58.49
>>182
手記や動画が残ってるのではなんて話してたのにね
0209可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:52:05.53
>>140
ハリのある生地の襟付きワンピースにカーディガンが私の定番だわ
0211可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:52:16.47
>>180
語呂がよくて好きだわ
声に出したくなる系よね
0212可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:52:17.29
>>177>>178
ありがとう!昨日は本多忠勝様(パネル)と写真撮ってきたから今日は松潤と並んでやるわね
0216可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:52:46.13
>>197
予算関係で助かるわね
無茶なことさせられて可哀想
安室奈美恵ツアーが1番可哀想だけど
0218可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:52:48.50
>>201
日本人ももちろん多いんだけど、アフリカで発生した人類の中で新天地に出ていかなかった人達の子孫だから、みたいよ
0220可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:52:56.64
>>56
ほんそれ
ゴルフのヤードは命に関わるものではないからいいとして、他は全てmに統一すべきよね
賢い人間ばかりではないし、賢くてもヒューマンエラーは起こりうるんだからさ
0221可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:53:01.18
>>196
行ってみたいのよねー
最近飲食物販ゾーンリニューアルしたのよね
0224可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:53:14.64
スーパーカップ買ってきてと頼んだらとんこつラーメンのスーパーカップでした
男女の差だよね
0225可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:53:15.48
>>183
冒険してナワバリから出たら他部族や猛獣にやられそうだもんね
0226可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:53:20.79
たまに肩上げてる人いるじゃない
あれって疲れないのかしら
それともデフォでそういう体型なのかしら
0228可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:53:27.85
>>199
そういうのもあるのかしらね
まああとは気候が厳しいとか諸々ありそう
0229可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:53:33.85
永山絢斗の代役特需は誰に来るのかしら
0230可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:53:43.74
>>184
よかったわねー!落ち着いて
あのこの引き出しギャンギャンいうだけなのかと思ってたw
幼少期の仲間たちがいろんな運命に巻き込まれて見てて本当に楽しかったわ
旧岡田健史?の最後とか忘れられないわ
0232可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:53:46.80
うちのかかりつけのおじいちゃん先生は
○○の薬だよいる?てこっちに判断委ねてくるのやめて欲しいのよw
必要ならお願いしますって言ったらもう一回こういう薬なんだよ~要るならだすよどうする?て言われるからじゃぁお願いしますとしか返せないのw
0233可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:53:47.40
>>190
ああいう連絡をまめにする先生ってなんとなく子供達をよく見てそう
実際は知らないけど
0234可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:53:49.76
いつも庭の剪定を頼んでた造園屋さんにいらない庭石の処分をお願いしたら嫌な顔されたわ
抜いて欲しい木があると言ったら「そう言うのはシルバー人材に」とか言うし
もう他のところに頼もうかな高いし
0235可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:53:58.55
瀬戸きゅんって神奈川県顔なのに福岡出身なのね
0236可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:53:58.71
TVerで私のエレガンス再配信してたわ
面白かったからまた見てくるわね
0237可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:54:04.16
前スレの伊崎兄弟懐かしいわ
一時、加藤さりの子どもの父親と訳の分からないYouTuberやってたわね
インスタ見てきたら誕生祝いの画像が完全ヤカラの集団みたいだったわ
0242可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:54:21.60
>>226
緊張してこわばったりしてる可能性もあるわねー
0243可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:54:34.18
>>185
知床遊覧船の事故を思い出しちゃうわ
今まで大丈夫だったんだからいけるーくらいの感覚なのか
0244可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:54:44.74
>>172
えー下世話で楽しそうよw
正統なのは再来年の蔦屋に任せて、来年はドロドロを楽しむわ
0246可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:55:01.97
いくらお金があっても海底と宇宙のツアーには行きたくないわ
0249可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:55:14.36
>>229
東出の代役をB太がやったらしいけど逆あるかしらね
0250可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:55:29.26
バールのようなものでコンビニ強盗した犯人が逃走中だわ
0252可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:55:42.73
チャレンジ精神なき者は滅びるてことね
アフリカもIT乗り遅れた日本も
0253可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:55:43.28
人類とか自然とか地球とか宇宙とか
0255可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:55:48.14
水圧で破壊されて遺体もぐちゃぐちゃね
0256可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:55:51.87
>>234
なにそれ!感じ悪いわね~もう切ろう
お庭もシルバーさんでいいし
0257可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:55:54.36
>>246
あちこちいろんなもの体験しすぎて普通のものではワクワクしなくなるのかしらね
0258可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:55:59.82
朝の番組で金髪のコメンテーターは抵抗あるわ
意識が古いままだわ
0259可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:56:01.24
>>232
じいちゃん先生は薬で症状抑えるより自然に治癒した方がいいと思ってるとこあるのよね
でも薬も出してくれないって患者に言われるから聞いてみる感じ
大量に薬出すよりいい先生よきっと
0262可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:56:07.20
モーゼってエジプトで奴隷化されてたイスラエル人だけど追っ手から逃れてエジプト出たのは怖いものなしの遺伝子持ってたのかしらね
0263可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:56:14.45
学校の先生って締切守らないのね
PTAで役員やってビビったのはそこだわ
締切忘れてて電話して促してお願いして週末送る話ついて送ってこない
0264可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:56:38.66
自然を甘く見過ぎなのよ
だから水や山の事故が耐えないんだわ
0267可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:56:44.76
>>242
私だわ
マッサージ受けに行ってもリラックスできないのよね毎回力抜いてくださいって言われるわ
0270可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:56:46.60
3500万円あったらレゴランドで豪遊しても余るわ
0273可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:56:52.34
>>257
美味しいもの食べてもフーンって感じかしらね
ある意味不幸せかも
0275可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:57:01.87
>>254
そうそう、身近なのに全然わかってないし危険なのは深海の方らしいわね
0276可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:57:06.49
>>229
雰囲気なら百恵の次男が似てるわ
でもそこまで知名度ないかしらねー
まさかの小出とか
0279可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:57:14.89
よその子ってよっぽど顔が良くないと可愛いと思えないわ…
0282可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:57:20.23
言われてみればゴールドラッシュ夢見てアメリカ大陸目指した残りカスしか居ないイギリスは現在この落ちぶれようだわ(´・ω・)
0285可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:57:32.50
>>263
先生も忘れることもあるでしょ
でもマジでポンコツの時イライラしたけど一周回ってなんかもー仕方ないねえって許せるようになったわ
0286可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:57:37.29
なんたらリヒトは堂本光一のジェネリックだわ
0287可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:57:37.27
>>17
一瞬で大破するってバラバラに壊れたのなら脱出できそうだけど、…まぁ無理よね
0288可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:57:37.95
>>269
仮にそうだったとしても嫁も九州だし上手に操縦しそうね
0289可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:57:38.68
>>256
うちにくるシルバーさん高いとこの木は切ってくれないの
危ないからって
0293可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:58:06.45
山本美月の顔が険しくなって前の顔じゃなくなったわ
0294可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:58:06.62
中村倫也なら雅そうだけどスケジュール的に押さえられないでしょうね
0300可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:58:22.10
>>279
顔のパーツじゃなくてすごい良い笑顔の子見ると可愛いなあ思うわ
0301可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:58:23.78
宇宙のほうが深海より見通し効くという事かしら
0303可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:58:28.87
>>263
学校の先生締め切りをだいぶ前に設定するのに慣れてしまってる感あるわ
0304可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:58:29.17
>>279
稲中卓球部みたいな顔の子はちょっと苦手だわ
0307可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:58:36.44
>>288
奥さん濃いのはハーフじゃなくて九州の子だったのね!
0308可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:58:41.55
>>263
忙しすぎて忘れちゃうのか守ってくれない方はだいたい同じ方だわね
催促するのも学校行かなきゃだしメンディーわ私もPTAで書類集めてるの
0309可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:58:43.29
>>289
別のお庭やさんないの?お庭のことはここって感じにいっぺんに済ませたいわよね
0310可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:59:00.54
>>295
伊崎兄弟の話題は昨日の夜進行してたスレで出てたから
0311可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:59:03.20
今気持ち悪いものが目の前を通ったわ
0312可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:59:06.75
びんちょうマグロの一本釣りってよく隣の人と糸絡まんないわね
0315可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:59:20.71
>>263
離職率高い高いと言われてるけど3年間だかで新人の1.6%て数字出たよね
情報だと30%辞める介護はもっと
結局ぬるいこと言ってるだけなのかしら教員て
0316可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:59:25.71
>>267
私もなのよ
なんなら緊張してる自覚ないんだけどこわばってるって言われちゃうの
0317可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:59:27.19
売れっ子役者だと何年も先まで予定入ってるらしいものね
大河、わりと大きい役だし微妙な役者入れるわけにもいかないし
0318可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:59:34.45
忙し過ぎてPTAなんて後回しなのかしらね
0320可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:59:44.73
>>276
結婚後の幸せ太りでデブってる
千葉雄大並みに
0321可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 08:59:45.52
>>309
高いとこ無理って言われてからダスキンに頼んでる
高いとこ切ってくれないと意味ないのよ
0323可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:00:01.53
コロナの話題見てるだけで風邪引いてる気がしてくるわ
0324可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:00:02.60
>>297
ニコニコして適度に懐っこい子は可愛いわね
美形でも愛想のない子はあまり可愛く思えない
0327可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:00:12.42
>>261
うそー、じゃああの顔で
「外に働きに出るんやったら家事育児完璧にせんば」とかうちの旦那の同僚みたいなこと言うのかしら
0328可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:00:28.52
>>285
一学期のPTA新聞のデータ来ないのよ
間に合わないかもー
同じやり取りして5個中の4つまで集めたんだけど残り一個来ないからそこは白紙でいいのかしら
先生に何度も促すの凄く嫌だわ
0330可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:00:31.45
>>317
あー大河の代役はたいへんそうね
8月からだっけ
0333可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:00:47.48
>>324
小さい子にこんにちはー!って大声で挨拶されるときゃあああ可愛いーってなる
0335可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:00:47.86
>>327
九州だけどそいつありえねーわね成敗したいw
0336可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:01:08.23
>>328
先生の似顔絵書いて間に合いませんでしたって💬つけるのよ!
0337可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:01:20.41
>>328
白紙スペースに「〇〇先生未提出分」とか書いてやりたいわね
0338可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:01:31.21
>>330
東出棒あり得そうだわ
あの人仕事ないよね…?
0339可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:01:31.56
>>329
目はつぶってたほうがいいわ
一瞬開けて死ぬかと思ったわ 
頑張って!
0342可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:01:43.72
>>312
糸絡まないのも、釣り上げたら簡単に針外れるのも不思議だわ
0343可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:01:46.44
>>328
頑張って電話しましょ
明日までに出してもらえないときはそこは白紙にしますねーって
0344可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:01:46.44
マウスがダメになって新調したわ
やっぱりApple製品は良いわ
Magic Mouse最高!
これでガンガン稼ぐわよ!
0346可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:01:57.54
>>287
乗り物が一瞬で大破する圧力に人間の体が耐えられるわけない
0348可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:02:00.20
戸田恵梨香さんってオーラなかった感じだわ
元女優さんなの?
0350可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:02:02.95
>>328
白紙でいいわよ
出さなかったんだろうなと察するわ
0351可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:02:05.37
>>315
新卒できた先生二人1年で辞めてったわ
教員数は30人くらい
0352可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:02:07.76
>>316
同じ同じ
これがデフォだから肩の力抜くの難しいわでも肩というか全身に力入ってる自覚もある
0353可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:02:11.75
学校現場はアナログ作業多いせいで単純作業に追われてそうだわ
なんで日本てそうなのかしら
0354可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:02:22.96
>>335
「俺は嫁に夕飯とは別につまみば作らせとる、嫁のつまみスキルば上げさせとった方がよかぞ」
「嫁を甘やかさん方がよかぞ」
「子供は大学に行かせん、嫁の親戚で大学院まで行って無職がいるけん無駄」
最高に香ばしくて楽しい同僚よ!
0358可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:03:04.28
ふるさと納税のメロンが熟れて美味しいわ
0359可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:03:06.72
広末は浮気2度もしても世間に嫌われないってすごいなぁと思ってたら他のスレでものすごい言われようだったわ
まぁそりゃそうかー
0360可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:03:08.15
>>354
うげー方言から同郷を感じるわ
まだこんなクズって居るのね
0363可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:03:19.70
>>276
小出ならスケジュール空いてそうよね
そういうなんかやらかして使いづらい枠じゃないとスケジュール空いてなさそう
0366可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:03:28.50
>>343
連日電話して学校行って頭下げてやってるのよね
こっちも忙しいちゅうねん
もう未提出って赤書きでその欄埋めようかしら
0367可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:03:30.59
ルパンっていかり肩でO脚だからいっつも歪みなおした方がいいなと思うの
0368可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:03:30.65
>>336
悪意のあるデフォルメで似顔絵描いてあげるわよ
0369可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:03:35.23
教員不足な上に辞めていくなんて
0370可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:03:36.58
ヒロミさんじゃないけどDAYはオープニングがつまんねーのよ
初めから黒みゆも出せばいいじゃんよ
0371可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:03:53.64
>>359
元々良いイメージないわ
キレイ可愛いとは思うけど
0372可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:03:55.37
>>357
カレーを目に擦り付けられる職員室あったわね
0373可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:03:59.11
>>333
実家の近所の保育園に、通りがかりの人に園庭からこんにちはーって挨拶してくれる子いるの
高齢の母が散歩の楽しみにしてるわ
0378可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:04:19.83
子の担任、毎週学級通信出してるの
大抵の先生は月1とかなのに
学校自体がお知らせはどんどんアプリ配信で紙は配らなくなってる中、マメね
0380可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:04:21.61
松田兄弟は忙しいかしらNHK好きよね
0381可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:04:32.97
>>365
ほんとこれ
あと女園長の幼稚園保育園はIT化がめちゃくちゃ遅い
0382可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:04:52.55
>>351
夏休み明けで辞めていなくなる先生っているわよね
誰でも教員免許あれば就職出来る感じも困るわ
やる気ないとかロリっぽい事件おこす先生とか
0383可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:04:54.77
強豪校の部活を担当すると休みがない
0386可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:05:06.36
タイタニックのニュース憂鬱になるわ
良いニュースなくて落ち込む
0388可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:05:18.97
>>373
あらとってもいい子ね
いい挨拶できる子好き
0389可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:05:40.30
>>353
先日辞めた地銀もすごかったわ
なんでも紙紙紙
0390可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:05:42.94
>>381
分かるー
手書きとか素手とかにぬくもりがあると言ってそうなタイプよ
0391可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:05:46.25
>>356
井戸美ちゃんママー!とか懐かれるとさらに可愛い
0393可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:05:56.68
>>378
それを作ることで頑張ってる自分に酔ってる可能性も
0394可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:05:57.84
>>365
保育園とかだとまったく使えないおばちゃん先生いっぱいいそうだわ
0396可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:06:05.12
>>386
知床遊覧船沈没より死んでないわ
しかも日本人じゃないし
0398可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:06:15.50
>>378
大好きな先生は毎日出してたの
生徒の日記から抜粋して
凄くよかったけど大人になってもから無理すんなって思ったわ
0400可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:06:21.64
でもやっぱり学校からのお知らせは紙で欲しいわ~
0401可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:06:23.27
>>382
夏休み明けの朝礼で先生が病死したってきかされたのトラウマだわ
0402可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:06:30.05
>>354
直接関わらない限りはいいネタ提供源になるわね
そいつの吊し上げで女性社員が結託できそう
0403可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:06:31.06
>>389
イライラするよね紙ベース
新卒官僚が辞める原因もこれが多いんだそうよ
0404可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:06:31.64
うちの子スキンヘッドのオッサンにこーーんにーちはー!って叫ぶから挨拶するいい子みたいに思われてるわ
0406可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:06:41.79
会社から有給消化しろうるさいのよ
でも有給やっぱり幸せだわ
全部使えるかしら
0407可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:06:43.97
かといってデジタルになると仕事楽になるかと言えばそれはそれで大変というね
0408可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:06:47.72
>>390
写真販売も壁に貼って手書きの番号ふってあるし
0409可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:06:50.84
>>346
そっか…
潜り始めたくらいならいけるかなと思ったんだけど、やっぱ無理よね
0410可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:06:52.29
>>396
日本人はいませんでしたー
いませんでしたー
0412可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:07:11.06
>>391
私あんまりにもこられると拒否感出てくるわ
自分の親に甘えなよってなってしまう
0414可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:07:18.85
>>393
ああ手間を増やせば増やしただけいいと思ってる人いるよね平成に置いてきたと思ったのに
0419可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:07:29.37
>>400
そう?配信のほうがいつても確認できるのよ
紙はなくすわ…
0425可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:08:05.94
実家住宅街なんだけど家横に駐車場より少し広いくらいの畑で家庭菜園やってるの
通りすがりの低学年男子が興味持ってしょっちゅう見に来て父と年の差70の友だちになったらしいわ
0427可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:08:10.54
>>404
入れ墨と顔に傷跡あるスキンヘッドには要注意よ!
0431可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:08:34.28
>>415
ほんとそれ
あの曲からイエモン嫌いになった
0432可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:08:37.91
>>419
私も配信でいつでもみたい派
旦那にも周知したい系はプリントアウトして貼ってる
0435可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:08:53.65
幼稚園は紙で来るのとアプリで来るのと両方で配信されるおたよりとあって混乱するわ
配信側でなんか違いがあるのかしら
0436可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:08:56.15
シャキ子連れ海外旅行楽しそうだわ
三人連れて海外眩しいわこれを見てると私も沖縄くらい行けそうという気持ちになるわ
0439可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:09:06.05
近所のネグ子は誰にでも懐いてたな
0440可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:09:06.85
>>405
ギリギリに提出されると印刷会社さんにお支払いする額が…はいそうです…費用が高くなってしまって…
子どもなら早く出せー!だけど先生は下手に出てお願いしないとダメで疲れる
0441可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:09:10.30
>>429
わかる
貼って目に入るところにおいた方が忘れない
0443可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:09:21.52
タイタンって爆笑問題の事務所の話かと思ったらなんか違うわね
0444可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:09:22.53
>>401
姉は冬休み中連絡網回ってきてお葬式行ってたわ
0445可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:09:27.56
子供かアニメの昔のリトル・マーメイド見てるわ
今はアンダー・ザ・シー聞くと気分が沈むわ…
0446可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:09:31.78
>>389
書類の事務処理もイラァなんだけど書類を揃え直す順序とかロッカーにしまう時の向きとか細かく決まってて
まぁ一つ一つ面倒な上に紙で手を切ったりクリアファイルが甘皮に食い込んで流血したり
0448可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:09:37.54
尾上松也のBSの番組で女子高校生達と街ロケ
0449可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:09:47.24
>>431
あれそういうことを平気で報道してるマスコミを批判した歌よね?
0450可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:09:59.05
マンションの内覧あかくわ明日
中古だけど相場より1000万近く高いの
0451可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:10:01.95
>>428
海外で起きた事件に一喜一憂する日本にいる家族のこととかなーんにも考えてないんだなーってこれ書く人出るたび思うの
想像力のかけらもないなって
0452可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:10:09.68
>>429
ガタン‼︎ (マグネットが耐えられなくなった音
0453可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:10:09.73
>>419
私も配信がいいでも見忘れたりもする
1ヶ月予定だけプリントして冷凍庫に貼ってる
0454可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:10:17.07
年中の子の尿検査の連絡きたわー
できるか心配…
0456可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:10:24.27
>>432
配信で貰えは子供が私忘れてる問題ないわね
紙で欲しければ印刷すれば済む
0457可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:10:28.15
国家公務員なんだけど市と県や機関同士の板挟みになってウンザリよ
私は中央の人間だから高みの見物だけど
良い大人がみっともないわ
0460可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:10:37.42
JAMの歌詞の意味理解できない人が批判してるのね
0461可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:10:45.63
インプロージョンて英語初めて知ったわ
0464可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:10:49.69
飛行機で子供泣いたら私がしにそうになる
0465可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:10:52.38
>>449
だからそれの何が悪いのって話よ
それ一言あれば家族は巻き込まれてないんだなとわかるのに
0466可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:10:53.49
>>423
その人は知らんけど今有休消化中よ
もう二度とやりたくないわ!無駄な動き多すぎ
システムあるのにボールペンで紙に書き写す作業で時があの人は綺麗汚いとか本当めんどかったわ!
0467可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:10:54.75
国家公務員キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0469可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:10:59.46
>>435
確実に周知したいものは紙なんじゃない?
配信だとアクセスしない人もいそう
0470可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:11:08.87
えーん1人で行こうと思ってたのにママ友から一緒に行きましょうてお誘いきたー
0471可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:11:08.91
>>435
紙で書いてあることとアプリで書いてあることが違うと困るわ
0474可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:11:27.78
>>449
私もそう思ってたわ
でも違う人もいるみたいね
0478可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:11:43.84
>>339
横だけどなんで?視界で圧迫感があるのかしら
0479可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:11:48.04
京都だっけ川下りで亡くなったのは
0481可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:12:01.92
>>380
高貴すぎないかしらw
帝より雅になりそう
中の人はチンピラ臭いのに時代劇だとやたら高貴になるわね
特に弟
0482可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:12:04.45
>>451
家族の事以外は考えるなって?w
変な考え方ね
0484可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:12:04.89
>>449
報道することで海外に居る親族や知り合いの無事を伝えてるのよあれは
0485可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:12:06.81
>>455
廃止を進言しとくわ
学校が好きでやめたくないんだって
そんな話聞いてたから非協力的でビックリよ
0488可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:12:14.90
>>465
日本人が無事ならそれでいいんかい!ってことなのかなあ
言わんとしてることはわかるんだけどね
0489可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:12:28.57
>>465
それよね
今はLINEしたりして安否確認しやすくなったとはいえ連絡取れないと心配するわよね
0490可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:12:30.23
>>329
私は寝ちゃうタイプだわ
井戸子も寝ないように気をつけて
0491可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:12:32.44
沖縄に別荘買ったのはミスだったわ
とてもじゃないけど何日も滞在できない
台風と陽射しで傷みやすいし
0492可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:12:40.46
>>445
うちの子はアンダーザツリーって歌って笑ってしまう
0493可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:12:40.59
爆縮という言葉を初めて知ったわ
怖すぎ
0498可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:13:13.92
1日24時間で足りないってお若いわ
おばちゃん15時間でもよくてよ
0501可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:13:21.51
>>475
私もよ
始めての子供飛行機でギャンなきで周りにすみませんすみません言ってたわ
乱気流でシートベルト着用ずっとしてって言われたから歩いてあやす事もできんかった
0502可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:13:37.45
>>353
公立は特にびっくりするぐらいアナログの親いるから…
そんな人のフォロー個別でするくらいなら
紙でバラ撒いとけって感じみたいよ
そのプリントも読み取れない親もたまに…
0503可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:13:39.07
最近歌詞を遠回しに書くと理解できない人が増えてドリカムや西野カナみたいな説明口調なのが普通になってるわね
0504可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:13:39.48
>>464
あー子供泣いててうるさいなうるさいなうるさ…スヤァ
って眠れる私には誰も敵わないと言われたことあるわ
子連れ✈は大変よね
0506可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:13:42.83
今度小学校の学校解放日兼授業参観があるから旦那誘って二人で見に行こうって話してたら何故か開放時間中まるっと見学するつもりでいたらしくてえっ?そういうものじゃないの?どうせ行くなら全部見たい!とか言って私の認識のほうがおかしいみたいな感じになったわ
全部見てく保護者なんて気持ち悪いよ…
0507可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:13:42.88
>>457
仕事中に井戸端来るのはみっともなくないんか
0509可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:14:00.76
いくら子が泣こうと床転がろうとそういうところを配信しなければ「上手にできました」って捏造できそうだわ
0510可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:14:01.85
>>481
あれなんでだろうねw
松田弟、時代劇になるとめちゃくちゃ高貴な雰囲気になるのw
0511可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:14:08.84
>>488
日本人いないんだ!あーよかった!じゃなくて
ご家族友人知人がこの国にいるみなさーん被害者に日本人いませんでしたよー安心してくださいねってお知らせしてるのよね
0513可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:14:14.35
>>493
ペットボトルがぐしゃっとつぶれてる実験映像が思い出されたわ
0514可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:14:17.28
コンビニ店員が強盗にバールで30発殴られる
安い時給でそんな目に遭いたくないね
0515可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:14:33.05
>>465
ほんとそれ
国内のニュースだって事故に巻き込まれたのが50代女性とかだったら、自分の親や友達じゃないって安心できるわ
それの何が悪いのかしらね
0516可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:14:33.59
>>500
年休よーw
職場から5ちゃんなんてありえないわ
0518可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:14:40.65
>>505
お客様は神様です に続いて迷惑な言葉を遺してくれたなーと思うわ
0519可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:14:40.69
>>465
別に悪いなんて言ってないじゃないのwそういう報道をみて日本人はいなかったのかってホッとする一方でその人たちにも家族がいるんだなとか複雑なら想いが込み上げてきて何を想えばいいんだろう…って考えてしまうって曲でしょ
感受性枯れすぎ
0520可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:14:47.14
今3500万円出してタイタニック見に行く日本人なんて居なそうよね
0522可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:15:11.01
>>502
普通に民度のいい小学校だけど知的障害あるお母さんいるわ
家族みんなそうでプリント難しいとわかんないらしい
0523可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:15:20.01
成績表を配布しましたってお知らせしてくんないと子供は親に言わないのよね
0525可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:15:29.53
>>449
そう
だけどニュースで日本人はと言うのは「うちは巻き込まれてなくてよかったぁー♡」じゃなくて
国としても状況把握で「いなかった」という事の巻き込まれたら対応に動かなくちゃいけない国民への業務連絡だから揶揄する方がバカ
0527可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:15:38.49
高校だと全然予定プリントなくて配信だけどテスト範囲まで授業終わってないからって生徒らには動画配信されてたわ
見せてもらったらYouTuberのように張り切ってる動画で笑っちゃった
0528可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:15:39.01
>>514
30回くらいなぐられた!は店に居合わせた60代のおじいちゃんのお客さんよ
怪我は骨折だけだって
0529可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:15:41.54
>>505
その曲流行った時に千原ジュニアが世界に入ってJAMをカラオケで歌うってせいじにばらされてたわ
0530可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:15:44.77
>>519
ああいう歌詞でいちいち自分を批判されてるように感じるって病気よね
0532可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:15:52.66
>>520
そもそもそこまでして見たいものかしらと思っちゃうのよね
中まで入れるとかでもなし
0533可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:16:03.10
>>479
船頭さん人を助けに回ってて力尽きたみたいね
助けられた人が証言してたわ
0535可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:16:14.24
>>502
スマホありません
LINEできません
pcありません
ネット見れません
0538可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:16:27.25
ロシア兵が何十万人戦死したニュースと同じくらい潜水艇のニュースに興味ないわ
0540可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:16:40.37
>>498
24時間好きなことして8時間寝てその他1時間位の配分で
0542可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:16:42.97
旦那が海外出張先から買って来たお土産開けろ開けろうるさいわ
中身教えてくれないんだけどメンドクサ
0543可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:16:46.99
>>528
えーひどい横
大事に至らず不幸中の幸いだわね
0546可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:17:01.63
>>502
これね
小学校なら中には親がスマホ契約もしてない、というか出来ない家庭もあるんでしょうね
0548可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:17:07.40
ドリカム中村の沖縄の別荘に泊まってみたいわ
0549可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:17:15.15
>>519
そう思うわそして感じ方って人それぞれなんだなと思った
0551可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:17:23.02
>>511
あれそこまで読み取れない幼い人に響く歌よね
0552可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:17:25.76
>>530

まぁネタコメにマジレスするあたりただのギスなんだろうけど余白みたいなものがない人増えたわ
0554可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:17:38.34
溺れた人を助けると上にのぼろうとして助けた人を沈めるような動きをするんですって
あと一度掴まれると絶対に離さなくてちょうど良いところに捕まり直させることができないって
だから助けた人が溺れることも多々
0556可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:17:51.47
授業参観とかでやたら目立つお父さんいるよね
いい意味じゃなく
0557可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:17:52.39
>>522
読めない人もそうだけど外国人ママさんも
じわりと増えてきたから全部ルビつきになったわ
読み取り辛い文章がさらに読み辛くなったの
0560可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:18:00.28
>>522
そんな人いたわ
近所だからこれ意味わかんないよね?先生に電話するっていつも電話してたわ
私が説明しても通じなくてさ
0561可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:18:01.42
お昼はスパゲッティ
トマトソースを手作りするわ
0563可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:18:11.65
感受性くらい自分で守れ馬鹿者よ
0564可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:18:15.79
>>532
しかも客は窓から見るんじゃなくて船外に取り付けたカメラからの映像をノートpcで見るんだってね
0567可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:18:39.04
旦那が昨日アップデートしたらSafariがプライベートタブになったって言っててびっくりしたわ
あんたが自分で操作してプライベートタブにしたのよって言っても意味わからないみたいだった
0568可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:18:40.41
遊戯王の作者の人も波にさらわれた子供を助けるためだったわ
0571可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:18:52.27
>>560
やたら権利意識と人を頼ることに躊躇ないのよね
周囲のまともな人は大変だろうなって思う
0573可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:18:57.53
>>556
だいたいキャップかぶってアメカジ
夏でも長袖
0576可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:19:25.24
>>559
私普通の授業参観45分で体バキバキになって辛かったわ
そういうのが想像できないのTHE男って感じ
0578可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:19:29.36
>>549

価値観ってそれぞれだけどあの歌詞で日本人がいなかったことに安心したら悪いのか!ってなる人は生きづらそうね
0579可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:19:36.58
明日は温泉行ってくるわ
明日楽しむために今日ゆっくり休むのよ
0580可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:19:36.73
いいニュースよ!
赤子が寝返り返りを習得したわ
0583可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:19:44.06
>>506
1時限だけって縛りあるわ
兄弟いる人も行ったり来たりじゃなくて
一つの授業を順番にハシゴしてねと
0586可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:19:51.25
>>564
外国人YouTuberさん小窓から見てた気がするけど
0591可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:20:21.86
キャンドルジュンみたいな格好のお父さんもいるし、酒入った状態できて若いママたちを舐めるように座った目で見てたパパいた(バー経営者なんだって)
0595可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:20:33.88
>>576
私も携帯スリッパがぺたんこすぎて腰やられたわ
0596可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:20:38.09
>>565
ギースーは必要悪よ
場を荒らしてヒリつかせ盛り上がるテクニシャン
えっと褒めてるんだからねw
0597可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:20:43.75
>>584
ソフトバンクとauは終わったけどdocomoはまだ使えるわよ
ガラケーと同じ形状のスマホのガラホもあるし
0600可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:20:49.57
>>563
厨二に刺さる詩なのに
会社の初任者研修で取り上げてたわ
なんでだ
0603可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:20:54.77
>>523
うちの子なんて毎日カバンチェックしないとプリントも出さないわ
0606可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:21:12.21
>>586
窓から見える風景をスマホで動画撮影してた気がするわ
あれ窓じゃなくてモニターだったのかしら
0607可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:21:12.88
>>519
さっきから見てたら何を思えばいいんだろのとこまで聞いたことない人が日本人はいませんでしたに過剰反応してる感じね
0608可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:21:19.85
>>553
いるわね
子供の部活の連絡網で電話連絡がめんどくさ過ぎるからLINEか一斉メールにしようとしたらメールないですLINE無理ですが居て本当に困った
その人のためだけに毎回電話連絡するのよ
ああいう人は自分は連絡もらうだけだからいいけど連絡する側の手間を一切無視なのよね
0610可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:21:23.90
>>575
ありがとう!
渋谷だから来やすいわよ
旦那が海外から買って来てくれたレモンワインもあるわ!
0611可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:21:29.40
>>589
先週行ってきたけど先生が今日まだ当てられてない人ーって指名してたわ
0614可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:21:48.65
>>578
そしてこどおじとなって井戸端を荒らすハゲとなるのね…
0617可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:22:06.90
小一の頃子供のことで色々相談してたら担任の先生がどうぞ見学に来てくださいって言ってくれて
30分くらいで帰るつもりだったけど「次は算数です」「次は校庭で観察です」って見ていってくださいって結局3時間くらい居させてくれたわ
0618可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:22:09.19
ママ友がLINEしたくないからーって言ってガラケーにしてたけどわりとぼっちだったわ
0624可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:22:48.20
>>564
乗るのやめた人もちゃんといたわけだし
5人がなぜあんな回天みたいな狭い片道切符でGOしたのかの背景や心理だけは興味あるけどわからないんだろうな
0625可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:22:50.49
>>612
甘いわ
そんなことに一喜一憂して匿名掲示板にカキコする親って
0627可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:23:03.13
今日小学生息子の面談よ、きっとボロボロ
0628可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:23:14.11
>>608
それを経験したのは10年くらい前だけどまだ居るのね…
0629可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:23:16.56
>>595
履物で変わってくるの?
学校用の上靴買おうかしら
0630可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:23:19.67
>>618
ラインしたくないならデータ通信専用SIMにしとけばいいのにね
スマホもないのはライン以外で不便そうだ
0632可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:23:23.37
>>594
オオォォォ(゚ロ゚*)(゚ロ゚*)
まじで初めて知ったわ
深く考えずとも作業はなんとかなるし
0633可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:23:32.96
>>617
じっくりみられてよかったわね!
先生も井戸子のことも心配してたんだろうね
0634可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:23:33.39
>>614
ハゲは働いてないからこどおじじゃないってニートだって自分で言ってたよ
0636可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:23:36.69
>>581
行ってきたマウンができなきゃ意味ないのかも
0637可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:23:38.54
>>608
そういう人がいい加減だったり癖があって対応に気を使う
0639可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:23:43.47
あーこの曲知ってる
なんのCMだっけ
0640可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:23:43.92
>>608
うちにもいるわ
その人だけ個別連絡になってリーダーが割り食ってる
別の団体だけど外国人ママさんもひらがなしか読めないから個別連絡してるって聞いたな
そういう人って悪びれないのかしらね
0641可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:23:45.00
>>616
観光地じゃない萎びた温泉宿よ
お魚が美味しいの
0642可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:23:50.76
>>618
LINEしたくないって理由でガラケーなの不思議ねインストールしなきゃそれでいいのにw
あと実はガラケーでもLINE出来るのに
0643可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:23:54.98
九時半になったら買い物行く予定だったのに
まだ洗濯物も干してないし朝食の片付けもできてないの
0644可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:23:57.42
>>630
家にタブレットあるので(キリッ されるわよ!
0646可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:24:00.23
>>608
そういう人はFAXくらい付けろと思ったけどこっちがFAXないわねw
そういう人だけ連絡網から外してまとめて学校がFAXすればいい
0648可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:24:00.77
>>612
何とか間に合ったわ
テンション高めな母ときょとん顔の赤子が記録されたわ
0649可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:24:04.45
>>595
私も足裏しんどすぎてクッション効いたやつにしたけどあんまり意味なかった…
0650可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:24:27.19
>>629
かわるわ!クッション性のあるものとか底が厚くないとまじ腰やられる
0652可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:24:41.88
寝返り成功したら煎餅屋かと思ってたの
コロンていかないときが煎餅屋なのね
0653可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:24:44.07
手をパチパチできるようになったわ
嬉しいとパチパチするわ可愛い
0654可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:24:51.61
昨日引き出しの底でガラケー見つけたけどやっぱり可愛いと思ってしまった
いろんなデザインのをみんなで見せ合ってた時代はちょっとやっぱり楽しかった気がする
0656可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:24:54.97
>>645
ショートメール便利よね
車のディーラーや習い事の先生がそれで連絡してくるわ
0657可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:25:16.01
>>644
いや、外で調べ物とかしないのかなーと思って
0658可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:25:16.79
>>633
ベテランのすごくいい先生だったわ
翌年別の学校に行ってしまったけどまたあの先生戻ってきて欲しいなーと思ってる
0659可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:25:17.18
>>649
たまに歩き回りたくなるのよねw
立ちっぱなしつら
0662可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:25:52.67
>>657
そのまま天然な感じで聞いてやって欲しいわ〜
0663可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:26:00.21
>>645
個別にショートメール送るのね
それも手間よ
1人だけ別対応する事が相手の負担になる話だから
0664可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:26:02.09
>>606
どうなんだろう
小窓からはよく見えないって記事を見たの
0665可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:26:02.53
>>652
寝返りだけだったら煎餅屋よ~寝返りしたけど元に戻れない!泣て呼ばれるから
寝返り返り習得したら煎餅屋閉店w
0666可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:26:05.93
>>621
おいでー!
食べ物食べきれなくて困ってるわ
久しぶりに年休使ったからたまには女子会したいわ
0670可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:26:13.31
>>657
家でもいちいちパソコンで調べ物とか面倒くさすぎよね
0672可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:26:21.07
高校に入って1番最初に買ってもらったガラケー、まめぞうよ!
0674可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:26:23.19
>>653
感情表現が出てくると楽しくなってくるわよね
0675可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:26:25.00
一週間くらい6時間睡眠続いてるの辛いわ
やっぱり8時間寝ないとだめだわ
0676可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:26:26.61
一瞬でグシャじゃ遺書残す時間もなかったのよね
それとも乗る前に書いたのかな?
死んでも保証しません。って書類に何枚もサインさせられたみたいだし
0677可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:26:26.65
>>607
そんな感じよね
まぁそれだけ人の心を動かすなら秀逸な歌詞なのかもね
0678可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:26:27.73
担任の当たり外れの差がすごすぎるのよね学校は
私立でもそうよ
0679可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:26:28.17
>>651
椅子に座って教室の後ろで見たわ
体育館でもマット重ねたやつにどうぞ座って見学してくださいってやってくれた
0680可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:26:30.53
>>645
それも一斉だとなんかあるんじゃなかったかしら
文句いう人がいて
役員の人がひとりひとりに送ってたわ
0681可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:26:39.12
line携帯に入れたくないから公式ライン作ってる人いたわ
微妙に機能が違って面倒だったわ
公式ラインのわかんないことをこっちに聞いてくるし
0682可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:26:40.88
遊戯王の人の行動は意味不明だったわ
救助隊が先に飛び込んで子供助けに行ってるのに自分も飛び込んだのよね
素人がプロの真似しちゃダメだって言われてたわ
0684可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:26:46.69
>>624
回天とか良く知ってたわねと思ってしまった昭和ババアです
0689可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:27:07.73
>>666
ええとこ住んでるなぁ
渋谷なら一本で行けるから遊んで欲しいわ〜
0691可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:27:11.31
>>663
そうだけど毎回電話するのよって書いてたから…
0693可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:27:12.40
タイタニックを見るツアーってそもそも何日?何時間?の行程だったの?
0695可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:27:23.13
夏休み初日に友だち5人呼んで勉強会やりたいけどいい?って聞かれたわ
こういうとき和室あったら良かったのにと思うけどないのよ荷が重いわ
0698可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:27:54.51
こないだスマホ忘れて仕事いって
スマホないと暇が潰せない体になったわとしみじみ実感したの
0700可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:28:04.25
>>671
初めて見た漢字だわ!
勉強になったわ
ありがとう
0701可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:28:08.45
初めてのケータイはツーカーだったわ
0702可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:28:09.81
>>656
便利だわ
子供会の当番連絡とかPTA広報役員の印刷業者との連絡もそれだった
0703可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:28:11.58
>>665
あー、なるほどなのよw
想像だけで可愛いわ(´∀`*)
0704可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:28:15.41
パート先のナマハゲみたいなババァきもいの
まだ30代かな
髪がモップの紐みたいな質感
0706可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:28:22.57
>>693
1週間くらい
まず現地に着くのに1500キロ以上沖
0707可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:28:22.75
>>646
実際電話もなかなか捕まらないから結局担当の先生に電話して先生からたちお手紙なり電話してもらうようにお願いしてたわ
0710可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:28:44.30
>>680
LINE拒否の人には電話で話したくないしショートメールが便利だなって話よ
0712可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:28:48.08
>>634
こどおじって働いてる人限定なの?子ども部屋の住人はみんなそう言うかと思ってたわ
0713可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:28:51.78
高校の時まだポケベルの出始めだったわ
0715可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:28:57.00
>>678
公立は振り幅でかすぎんのよ
20点から100点までって感じ
私立はそこまではないよね
0717可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:29:01.61
>>654
環境保護を意識した植物原料から作られたエコ素材のガラケーみたいなのを使ってたんだけど
こないだ閉まってあったの発見したら自然に帰っててびびったわ
0722可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:29:39.89
萎びたしなびた
鄙びたひなびた
0724可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:29:42.33
>>686
マタニティパンツまだ履いててごめんなさい…
0725可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:29:46.11
渋谷でもメインどころは一部で
0729可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:30:05.96
死んでも補償しませんってのにサインしてたならツアー会社の責任は問われないのかしらね
0733可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:30:17.53
>>719
何日間かかけて海を現地まで航行して
そこから潜って連絡途絶えて…よ
0735可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:30:23.65
5年前に部活の役員になってそれまでメールの連絡網を全てLINEに変更したら先輩母たちから非難されたわ
それでも強行して現役ママたちからは好評だった
今やLINE連絡なんて当たり前だけど先輩母たちに今どう思うか聞いてみたいわw
0736可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:30:28.35
>>724
もうへその上まで覆ってくれるパンツじゃないとお腹ピーピーしちゃう
0738可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:30:32.00
外から赤ちゃんのほえあほえあってかわいい声が聞こえてくるわ
何故かわからないけどかわいい声で涼しさを感じるわ
ちょっとハスキーな声だからかな
0740可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:30:49.58
>>712
ウィキ読んできたわ

>ニートや引きこもりとは異なり、実家で暮らしていても就労はしていることもある

どっちもみたいね
0741可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:30:50.89
昔はメーリングリスト使ってたわ
0744可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:31:03.31
ダイゴ苦手ウィッシュの売れる前の話ここで聞いてから
0745可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:31:04.04
タイタンは過去に何度もツアー行ってるみたいな記事もあるけど
別の記事をいろいろ見ると同じ会社の他の潜水艦だったとか別の場所だったとかも含まれてて
結局タイタニックへ行ったのは初めてだったということなの?
0746可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:31:07.26
チビに人権ない発言で有名になったたぬかなっていうゲーム配信者が迷惑黒人YouTuberに言及した動画が好きすぎるわ
0747可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:31:12.03
子供がGPSをランドセルじゃなくて移動ポケットに入れてるみたいで学校内動いてるからめっちゃ通知くるわ
0749可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:31:18.04
>>698
一度職場にスマホ忘れたことあって
まぁ一晩くらい平気でしょと呑気に構えてたわ
取りに戻らなかったこと1時間で後悔したわ
0751可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:31:26.61
>>729
消費者側の権利者も守らなきゃいけないから
何がなんでも責任取らないってのはサインしてても無理なのよ
0752可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:31:34.55
自作のバナナケーキとコーヒーが美味しいわ
0753可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:31:38.63
>>738
泣きすぎるとハスキーになるのよね
よく親にこんなに声かすれて…可哀想にって言われまくったわ
0754可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:31:48.99
>>608
こういうのはなんとかして本人が手間をかけて確認する方式に出来ないかしら
0756可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:31:50.60
>>729
大前提の安全性が書面と違った場合はっうなるのかしら
0757可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:31:51.72
冒険家だとはいえチャレンジャブル過ぎだわ
0758可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:31:53.16
タイタニックすら引き上げできてないのに何してんのかしらとは思うけどお金が有り余って暇だったら行こうかなと思うかもしれないわ
辛い事故ね…
0759可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:31:53.99
>>735
批判した先輩たちの中にも下の子でそのLINE使ってる人いるはずよね
0763可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:32:16.00
>>735
20年前ガラケーで一斉メールではなく一人ずつ回してました遠い目…
0765可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:32:22.88
>>741
あったあった
あれ届いたり届かなかったりした
0767可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:32:44.24
錦鯉カラーのケイタイかわいかったわ
0769可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:32:50.04
>>692
子が赤ちゃんの頃の動画の私の声第一子は高めできゃぴってるのに第三子は低いしローテンションだったわw
0771可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:33:04.15
新生児の泣き声は可愛いけど隣の家が一歳児が泣いてるのに窓開けてると少しうるさく感じてきた
0774可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:33:10.90
>>729
そのサイン3回取り沙汰されてるけど
冒険系や危険を伴うアトラクションで普通よね
ヒマラヤ登るのだってリスク負わない事明記の上サインするよ
0776可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:33:16.10
子を送り
帰宅後即座にリラコ履く
ソファに溶け込み井戸端開き
そのまま時間を
溶かすのみ
0777可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:33:19.79
>>753
あらら、かすれちゃってるのかしら
たまにしか聞こえてこないけど伊藤沙莉さんみたいな声なのよ
0778可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:33:33.18
>>748
LINEしてない人もいるでしょ!って怒られたわ
そんなの2人だけだったのよ
しかも私がその人にメール送るんだし自分ら何も関係ないのに
0779可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:33:39.83
>>729
お金の面では問われないかもだけど
刑事事件的な意味では問われそうだわ
0780可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:33:39.90
>>769
こんな優しい声で話しかけてたんだなぁと反省するわ
0781可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:33:42.98
人を糾弾する人って愛されて育まれてきてない印象
0782可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:33:43.23
テレグラムにすれば揉め事減りそう
ラインはやらかしてるしね
0784可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:33:47.37
>>738
ほぁぁ系のまだすごいちっちゃいってわかる声聞くといつもニヤけるわ
0786可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:34:05.25
今日はパクチーバーガー食べようかしら
0789可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:34:05.82
ツルツルの接触冷感素材の敷きパッドなのに毎日毎日猫の毛が刺さってるわ
0790可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:34:08.35
>>758
もっとずっと安価で新幹線レベルに安全性高かったらタイタニック見に行ってみたいわ
けどそんな簡単に行けるようになってたら興味なくすかも
0791可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:34:15.28
>>692
人に動画送るときひたすら黙って動画撮ってたわw
0792可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:34:21.99
なんかテレビでよく知らないバンドが何曲も歌ってる
0793可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:34:38.60
>>749
買い物メモもやることメモもポイントカードアプリも全部入ってるしなんなら通販サイトのパスワードもスマホに丸投げだし一晩は無理だわw
0794可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:34:44.46
>>689
うちゲームないけど85インチのテレビで映画見よー
0796可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:34:53.69
パンを食べると米が食べたくなる
米を食べると甘いものが食べたくなる
甘いものを食べると…
0797可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:34:54.39
>>753
泣きすぎて声がおかしくなるのよね
不安すぎて当時お願いしてた人に来てもらったわ
0798可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:35:01.79
>>771
だんだん子供らしい鳴き声になってくるものね
もっと暑い時期になるまでの我慢だわね
0799可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:35:06.02
>>778
何でも変えられるのが気に入らない人っているわね
そうはなりたくないわ
0801可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:35:24.32
>>782
テレグラムとかシグナルは普段使ってる人少なそうなのがまた良いわよね
LINEは垢晒したくないって人もいるし
0804可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:35:32.11
>>794
スクランブルスクエアに今日行くから私も混ぜてなのよ
お菓子買ってくわよ!
0809可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:36:10.47
>>798
このまま大きくなると超音波出すようになるのね
0811可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:36:15.01
>>790
あれは墓場みたいなもん
死者への冒涜よ
魂が安らかに眠る処を荒らすような所作は慎むべき
ピラミッドに入ったりする事と同じだわ
0813可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:36:19.50
おとといまでのフランスパンがあるから今夜はシチューにするわ
ちょっと肌寒いし
0816可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:36:31.56
>>759
兄弟で下の子が現役でいる人もいたわ
仲間の先輩母たちが卒業したら何も言わなくなったわ
愚かな人よ
0817可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:36:37.08
>>754
WEB掲示板に貼ったり出来るだろうけどそれ確認できませーんになるから
最悪手紙作って学校まで行って配布
それだとうちの子の学校の場合学校の許可得て印刷して部員全員のクラスに行って担任に渡してもらえるようにお願いしてってなる
0818可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:36:45.87
>>795
そこは関係無く毎晩私のところに寝に来るのね
0821可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:36:55.10
>>738
外から聞いてる分にはあらあらウフフなんだけど当のママにとってはなんで泣くの?なんで寝ないの?なんで飲まないの?ビエーンなのよね
0823可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:37:06.43
>>789
我が家はタワシ頭の夫の毛髪が刺さりまくるわ
0824可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:37:11.71
中の人はヤバい状況になってるの分かっていたのかしら
狂うわよね辛すぎるわ
0825可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:37:20.62
>>804
手ぶらで良いわよ!
お菓子もたくさんあるわ
海外のものだからお口に合わないかも知れないけど
0826可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:37:24.53
>>784
ほぁぁ系可愛いわ
少し大きくなってオンギャァになったとき赤ちゃんってほんとにオンギャァって言うんだ!って感動したわ
0828可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:37:31.56
>>807
しょっぱいものでしょうよ( 'д'⊂ 彡☆))Д´) パーン
0829可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:37:39.79
>>780
大反省したわ
今育休中で余裕あるから上の子たちへの態度気を付けてる
0830可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:37:44.34
タイタンは2019年から窓の強度の低さを指摘されてたのにね
0833可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:38:03.39
ケンタッキーの限定バーガー食べに行こうかな
0836可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:38:08.66
タイタニックのツアーリーダー、危険愛する男-安全は無駄と語る
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-21/RWMIILDWRGG001

オーシャンゲートは先月時点で、タイタンの設計とエンジニアリングに米航空機メーカー、ボーイングと航空宇宙局(NASA)、ワシントン大学が協力したとウェブサイトで主張していた。

これら3者に言及した部分はもはや見ることができない。

ボーイングは発表資料で、「ボーイングはタイタンのパートナーだったことはなく、設計や建造に関与したこともない」と説明した。

NASAは21日、資材と建造プロセスについて助言したが、テストは実施しておらず、建造にNASAの職員や施設を使ったこともないとする声明を公表した。

ワシントン大学応用物理研究所の広報担当ケビン・ウィリアムズ氏は、タイタンの設計やエンジニアリングに同研究所は協力していないとCNNに述べた。
0839可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:38:13.87
>>811
その場合墓じまいして合同墓に移すのも冒涜になるのかしら
墓守がする分にはオッケー?
0840可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:38:14.76
>>821
ママさんは大変だわよね
すぐに聞こえなくなったからもう落ち着いたと思いたいわ~
0842可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:38:31.42
>>756
安全性に問題があったことはいろいろわかってきてるけど
アメリカの規制を回避するためにわざわざカナダから潜ったらしいね
0843可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:38:31.50
子供の泣き声もう1回聞きたいわ
笑顔の時しか撮ってなかったわ
0844可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:38:33.17
2ちゃん時代渋谷に住んでる奥と少しの間個人的に交流したことあったわ
お子さん生まれる時だったけどお元気かな
素敵な方だったわー
0845可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:38:34.14
圧壊ってどんな感じなのかしらね…
まず圧力調整室とやらがぶっ壊れたらしいけど
0847可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:38:38.42
>>745
4回行ったって強者がいるらしいわ
いちおくよんせんまん??
0848可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:38:40.70
そういえば去年はまだほえへえ系泣き声だったわ
0849可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:38:55.26
>>834
問題があるアプリ使うよりマシだと思うのよね
0850可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:38:55.71
>>799
横だけど、最近新しいものとかやり方に面倒くささを感じるようになってきていかんなあと自戒してるわ
0851可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:39:00.15
>>745
今回乗ってた人の中に、前にもタイタンでタイタニックまで行った人いなかった?
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:39:06.03
町内の回覧板をネットにしてほしい
LINEでもいいわ
くだらない回覧まわしてくるなって毎回思う
0855可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:39:19.23
>>827
グループ送信とかやってた記憶があるようなないような
0857可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:39:20.99
>>825
実際行けないのが残念だけどたまに女子会やりたくなる気持ちはすごく分かるわー
0859可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:39:28.64
>>825
舶来のがいいって信仰私にはないわ
日本製のものキボン
0860可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:39:29.42
>>845
考える間もなく人体も秒で爆発するから痛くも怖くもなかっただろうって
0862可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:39:36.33
日本でも観光船の事故あったわよね
真冬で飛び込みもできなかったんだっけ?
0866可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:39:53.64
10時から仕事なの
まだすっぴんなの
0867可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:39:59.17
そんなに金あるならクルーズ船で世界一周するわ
0868可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:40:04.39
>>845
深海魚が陸に上がると目ん玉飛び出るのよね
逆のことが起こるんだと思うわ
0869可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:40:07.35
>>843
1人目の時そうおもったから
2人目の時泣いてる姿も動画とったんだけど
途中から泣いてる赤子適当にあやしつつ動画とってる姿って…と思って小さく申し訳なくもなったわw
0870可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:40:12.60
>>860
なるほど
痛みがなかったから良かったかしらね…
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:40:13.15
>>849
多分子供の連絡でLINE拒否してる人って殆どアカウント教えたくないか疎い人だと思うのよ
0873可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:40:38.82
>>852
わかるわ
コロナ禍なってから余計回覧板がキモく思える
0875可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:40:55.66
今の若いママは情報が多すぎて逆に大変そう
いくらでもよそと比較出来るし…娘に赤ちゃんできたらどんなアドバイスしたらいいのか分からないわ
0876可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:41:05.67
>>853
そうそっち食べたいの
お子様舌だからBBQ味だぁいすき
0877可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:41:05.96
>>836
>安全でいたいならベッドを出ず、自動車に乗らず、何もするなと発言
冒険野郎はこれだよ
0879可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:41:15.37
>>860
爆発するの?
布団圧縮袋の強烈版くらいに思ってたわ
0880可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:41:21.90
>>860
酸欠よりはよかった気がするわ
亡くなったことにかわりはないけど
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:41:29.70
ラインの招待とか参加とかやり方分からないアラフォーよ
やってくれるならオッケー
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:41:31.12
>>852
街角にリアル掲示板あるからそれを各自で見ろでいいわよね
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:41:48.23
>>852
地域の小学校の活動報告とか交番の毎回同じ連絡とか本当に要らない情報ばっかり
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:41:55.86
>>857
職場がエリートばかりで気を抜けないのよ
一番若いから気も使わないとならないし
やっぱり同年代とおしゃべりしたいわね
0889可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:42:12.39
>>868
シュワちゃんの映画にそんなシーンがあったわ
0890可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:42:16.87
>>881
家から近いのよ
いつもはもう到着してるの
今日は眠くて
0891可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:42:17.96
>>885
私もよ
できるならこういう安全な生活を送りたいわゴロゴロ
0892可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:42:19.28
>>871
私はLINEは嫌だけどテレグラムとかなら全然OKだわアイコンとか変えるのメンディー
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:42:26.92
>>884
うちの町内にはないけど本当にそうしてほしいわ
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:42:39.25
うちの子ども会の連絡はLINEのオープンチャットだわ
すごく便利
0895可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:42:40.28
息子3人が珍しく固まって何かをしてるからこっそり覗いて見たら夏休みの遊びの計画表だったわ
USJとディズニー入ってたけどもうホテル予約とか手遅れよ
0896可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:42:44.06
ドラえもんの道具に深海クリームみたいなのがあってのび太の海底探検の映画でジャイアンとスネ夫のクリームが海底1000mで切れて海底で倒れてたわ
なんでか助かってクリーム塗り直してたの
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:43:16.50
>>859
確かにお菓子は日本のものが一番美味しいわね
あのレベルがコンビニで買えるってすごいことよ
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:43:33.12
>>894
あれは良いわね
学校系のグルは鍵付きのオープンでやって欲しいわ
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:43:33.95
ふとん圧縮袋みたいになるのだと思うわ
あとは深海魚の餌に
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:43:39.80
>>892
テレグラムが今のLINEばりにメジャーになればありだと思う
0908可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:43:40.67
>>877
日本ならベッドの上でも地震で危険とかいらんこと考えちゃったわ
0912可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:43:59.71
タイタニック見学ツアーって所要時間はどれくらいなのかしら
0921可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:44:42.48
>>883
70代の伯母とLINEで繋がった時、お互いこれでいいの?違う?え?ってやってたわ
最終的に伯母のお孫さんが帰宅してやすやすと解決してくれたわw
0924可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:44:50.40
>>907
メジャーないから良いのよ
普段使いはLINEの人多数だから
学校とか用と使い分けしやすいじゃん
0926可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:45:04.13
WhatsAppにしよヨーロッパではこっちがメジャーらしいわ
0928可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:45:16.42
>>836
リンク先見てないけど安全は無駄という主張と有名会社の名前を記載する行為は矛盾しないのかしら
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:45:17.76
>>920
でも質量的に小さくなりきれない?んじゃないかしら
ということで爆散?
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:45:27.81
>>924
メジャーじゃないなら出来ませんが増えちゃうでしょw
0931可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:45:28.11
開封作業に入るわね
メンドクサ
0932可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:45:29.81
沈んでるタイタニックも腐敗でもう崩れちゃうって言われてるのね
0933可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:45:38.46
知床遊覧船の時も船首壊れてると指摘した同業者か
漁師さんだかいたのよね
0936可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:45:43.71
アプリなんて色々あるんだからLINEに限定しなくて良いと思うのよね
0937可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:45:57.75
>>877
安全性ガーって言われたらそう言い返してたんだろうな
うるせえなじゃあ何もすんなよって
天晴れな最期である
0938可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:45:57.88
深海の生物は圧に耐えられる体なのね
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:46:10.64
>>903
LINEのオープンチャット作ればいいのよ
そしたらアイコンも名前もそのオープンチャット用に設定できるわ
0943可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:46:51.12
>>930
そこは多数決で決めたら良いわ
目的がはたせれば何でも良いって人多いと思うしアカウント晒したくないって人も結構いると思うのよ
0944可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:46:51.58
>>929
油揚げの未開封の袋を手のひらで叩くのイメージしたわ
急な圧でパァン
0945可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:47:03.87
>>934
今までこれより下に潜ったことなかったってこと?
0947可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:47:08.18
そんな中でフジがタイタニック2週放送ね
0948可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:47:19.15
>>938
圧がある前提で生きてるから
圧がないところへ来ると膨らんじゃうわよね
0949可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:47:23.18
>>920
深度6500mでカップヌードルが8分の1の大きさまで縮むのよ
0951可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:47:33.62
>>935
さすが井戸子たち
70キロの壁を軽々と超えるのね
0957可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:47:49.38
>>938
3000メートル台でもうだいぶ限られてくるのよね
生きられる水生生物は
0958可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:47:56.75
見学ツアーにディカプリオが同行するオプションあったら
3500万払ってもいっか?
0961可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:48:04.17
>>936
ラインはやらかしてるしねー
幼稚園も学校も使ってないから困っては無いけど
0965可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:48:10.16
>>948
常に膨らんだ状態に常に圧がかかってるってことかしら
はー不思議だわぁ
0970可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:48:43.20
>>939
横だけどそれを何度説明しても理解できない人がいるのよね
超絶面倒だったわ
だったら役員やって欲しい
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:48:47.72
>>936
マイナーなのだといちいち説明するのが面倒だからじゃない?
0974可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:48:57.81
そういや竹内結子の旦那はなにしてるのかしら
0975可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:49:00.85
>>948
金目鯛とか深海だとイワシぐらい小さいのかしらね
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:49:02.74
>>953
1番メジャーだけど1番問題があるのよね
好んで使う気がしれないわ
0978可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:49:15.75
>>943
電話連絡までさせるような人は多数決で決まってもやらない
そしてトラブル
0979可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:49:26.45
>>947
前に事故か天災か何か起きたときに放送予定の変更したことあったよね
金ローだったかな
0981可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:49:34.41
今回のタイタニックは松田洋治の吹き替えらしいわよ
0982可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:49:37.53
>>970
えーLINEなんて個人情報がダダ漏れなんでしょー
怖くて使えないわそんなのー

けっ
0983可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:49:42.24
>>962
15が主導でやってんのかしら?w仲良さそうで微笑ましいわ~
0986可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:50:01.33
>>980
甘いわ
ガチの人はLINEすら教えてもらって使っててむりむり
0990可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:50:12.75
>>974
血のつながらない長男はヤングケアラーになってなきゃ良いけど
0994可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:50:24.10
信じられない奇跡がおきたわ
無くしたと思ってたピアスが思わぬところから出てきたの!
お気に入りだったのよー
う、うれしい
0995可愛い奥様
垢版 |
2023/06/23(金) 09:50:25.42
キントリは一度公開延期になってるけど安倍が殺された時
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 1分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況