X



トップページ既婚女性
1002コメント220KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議😚【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 00:27:40.95
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676349954/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672963390/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🥲【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1687178690/
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🐤【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1687179894/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 05:53:51.58
ドタドタ豚みたいな足音騒音で起きたわ
早起きできてラッキー
窓開けて空気の入れ替えよ
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:00:41.28
昨日のいいわねってワード全部にキレまくってた人はなんだったんだろう
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:00:55.56
今日も暑そうね
起きたくないわ
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:04:12.81
有村架純の姉?が整形して有村架純みたいになってたわ
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:08:35.69
朝ドラヒロインは大抵が元気がよくて強気な女性が多い印象だけど
梅ちゃん先生のホリキタは違ったのね
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:19:36.67
普通に受診してPCRしたらいくらくらいかかるのかしら
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:20:08.38
>>14
意味分からなすぎてちょっと笑ったわ
統失的な何かなのかしら
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:24:03.23
デルタが終わりオミクロンが出現してから
変異するたびに感染力が増すのに反比例して弱毒化してる印象
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:25:03.21
>>15
周りの咳が長引いてる風邪の人実はみんなコロナなのではと疑ってるわ
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:25:53.81
あ!確かに謎の咳が流行ってるわ
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:26:12.83
3年前にイタリアやスペインを襲った型が一番凶暴だったのかしら
イタリアとスペインだけSARSが感染爆発していると形容していた人がいたわ
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:27:44.38
>>19
まあそれがウイルスの正しい成長だからねえ
共存共栄
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:28:39.56
全然話変わるけど
人間最後は孤独に生きるのよね
家族全員看取ったあと孤独を楽しむには都会の暮らしの方がいいのかのんびり野菜育てるほうがいい気もする
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:30:13.53
コロナって今一日に死者どれくらいいるのかしら?
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:31:43.83
>>25
どこに住むかは身体の健康度元気度によるかしらね
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:33:36.24
おはよーなんだか今朝は涼しいわ
東向きで夏は朝から暑すぎる我が家がまだ快適なの
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:34:35.57
咳は地味に苦しいわー
マスク外すこと増えたけどつけることにする
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:34:44.51
全数把握が終了して定点把握に移行してるから日々の細かい状況はわからない
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:35:16.71
はっ!怪我して通院したら県民共済て申請できるんだっけ?
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:36:51.41
あー!今日30℃超えだわ
お弁当に肉じゃが入れたけど問題ありませんように
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:37:28.27
テレビ体操してきたわ
あとは犬の散歩行ってくる
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:37:43.38
一番居心地のいい部屋だった自分の部屋に戻りたいしカーテンあけたいなー
デパート行ってくるわ
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:38:18.69
>>35
迷子にならないようにきをつけてね
ちゃんと鈴つけて行くのよ
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:40:15.12
雨戸開けたわ
着々と離婚準備整ってるそう
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:40:20.30
ボーナス出たわ
今年から年1になるらしいわ
250万も税金やら色々引かれてえぐいわ
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:40:51.43
ホリエモンは何なの美川憲一キャラ的なとこ狙ってるの?ご意見番みたいな
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:41:17.55
今日婦人科だわ
パート休みに用事入れるの嫌い
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:43:09.15
朝から腹部エコーやるから何も食べられないわ
お腹空いた
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:43:20.65
トーマスのチューインキャンディ終わらないでよ!!!!
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:43:27.46
中国人が中国人襲ったやつ
もうまとめて国に帰ってやってくれないかって感じだわ
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:43:44.12
時間さえ取れたらエステへ行きたいわ
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:44:16.33
>>47
なくなるの?チューイングキャンディってたまに食べたくなんのよ
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:44:36.41
>>42
年一になるとなにかしら会社や社員にとって恩恵あるのかな
年金や税金とかさ
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:45:48.88
今日もきんに君元気だわよかった
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:46:26.02
>>48
ほんと嫌よね
中国人女性が警察でヒステリー起こして他人の遺失物届破ったりというニュースも見たわ
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:46:56.43
年中が発熱したわ
小学生二人は行かせるわね
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:46:57.22
>>57
今更だけど何者?
筋肉芸人枠でいいのかしら
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:48:28.89
めざましはグダグダでも私の真宙は可愛い
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:48:32.73
ほわっとした幸せな気分が抜けないの
どんなに嫌味言われてもメチャクチャなことやられてもこの心の中にあるほわほわした温かい気持ちはなくならないなんて不思議でたまらないわ
だから今日も笑顔で過ごすわ
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:49:32.60
コロナ後スーパー行った時ボーっとして何買って良いか分からなくなったからこわいわ
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:50:02.44
ドラマ見てて同じ家電あるとうれしい
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:50:27.75
>>67
不注意で怪我人増えたと聞いたけどコロナ関係あったのかもね
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:51:49.92
今日はもう基本オフトゥンで過ごすわ
600レス50パーンを目指すわ
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:52:13.84
夕飯手付かずだったわ
食べてくるなら言えよホント
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:53:55.78
>>70
名前は知っているのよ
バラエティでよく見るけど立ち位置がわからないって言うか
なんでウロウロしてんのかなーって
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:55:32.28
>>47
なんだっけ
転写シールのおまけついてたやつだっけ
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:57:48.28
フジパンのぶどうパンって美味しいわよね
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:58:58.78
>>75
イラつくわよね
今日の分にそのままスライドさせましょ
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:59:21.10
給食のぶどうパンのぶどうを器用に取り除いて食べる子クラスに1人はいたわね
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:59:32.38
千枚通しの森山未來の件は解決してないので劇場版でかな
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 06:59:41.50
>>58
お散歩がてら某アウトレットへよく行くんだけどあいつらほんとルール守らなくて嫌
うるさいし横に広がって歩くし民度低すぎよ
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:02:18.23
>>79
心の奥底にあるあたたかさは消えることないのかも
あったかい心だけは奪われなかったんだなーって
お局にイジメられすぎて一時期麻痺してそれを超えたらこんな感想になったのよ
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:03:17.11
マンション内で唯一一番最初に友達になったママ友が感じ悪い人だった
ママ友というか娘にうちの娘が友達になろって言ったからLINE交換したんだけど

ママ友の子供兄妹が喧嘩して息子がお姉ちゃんにずっと泣かされてるのに放置

学校の説明会にあっちから誘ってきたのにほとんど無言で話題出したり話しかけてこない

お父さんも不思議な人でうちの娘がその家族の娘(小1)に久しぶりー!みたいに話かけたら「は?誰?」みたいに変な態度取ってるのに放置
なんか高学年になったらいじめっこになりそうな雰囲気

なんかいちいち「?」って考えさせられる人だった
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:06:22.75
>>82
うちの子ね
今もクラスに5人はやってるって言ってるわ
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:08:50.46
>>86
映画館に足を運べば済むけど続きはHuluでになるのが一番困る
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:09:54.79
シグナルフロートって初めて知ったわ
きちんと装備してて正しく使用できてよかったわね
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:10:04.53
教場サクッと終わらなかったの?
0100可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:10:25.67
今日ボーナスだったんだけどめっちゃ多かったわ
産休だから冬もらえないの悲しい…
0102可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:11:17.46
>>99
うん
最後に森山未來が謎のセリフ言って終わるの
0103可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:12:13.95
>>100
頑張ったのねぇ
赤ちゃんの誕生はボーナスに変えられない喜びがあると思うわ
0104可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:12:39.70
>>85
ベビーカー様もそれよく家族単位でやってるわよ
あれも中国人なのかしらね
0105可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:12:53.71
>>99
ラスト1分くらいにいきなりなナゾをぶっ込んで終わり
0107可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:13:02.89
>>76
本業が筋肉でお笑いはバイトだから仕方ないのよ
0108可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:13:18.34
今日昼から歯医者なのご飯いつ食べるか迷うわ
0109可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:13:55.73
最終回のその後を描く特別編…?
0112可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:14:40.14
録画してまだ教場見てないのにぃ~
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:14:53.89
性犯罪事務所の金儲けはOKってイミフだわ
0115可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:15:21.73
>>103
そうよね!
最後のボーナスは赤ちゃんのために使うわ
0116可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:15:27.27
>>106
テレビの存在価値無くしたよね
はじめからHuluでいいし
0118可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:16:01.34
>>109
フジテレビのよくやるパターンでは放送分を短く編集して最後にチラっと未公開映像を流す
0120可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:16:23.38
シマエナガちゃんの叫びワロタわ
例のアニメに出たかったんですって
0121可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:16:24.05
>>113
旦那より多くてちょっと言いにくかったけど嬉しくて増えた!って見せびらかしたわ
0122可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:16:28.26
朝から希望が出るよね
ボーナスたくさん出る会社多くなるといいな
0123可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:16:51.31
YORUっていうシャンプー流行ってるみたいだからサラサラの方使い始めたんだけどちゃんと乾かしてるのにすんごい寝癖つくわコレ…
0124可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:17:44.16
女の強盗って珍しいわね
20〜30代の女でお金奪って逃走まで成功してるし
0125可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:17:51.41
>>118
あー見たことあるわ
イライラさせられるやつ〜
0126可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:17:58.52
シーブリーズのリンスインシャンプーでいいっす
0128可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:18:08.57
都心店と準都心店でビッグマック値段変わるってよ~
0129可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:18:16.47
ハリポタ映画完結から10年…え嘘でしょ
0130可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:18:37.10
グンゼのズボンはやっぱりいいわね
仕事が黒のボトムしか駄目だから毎日使うけど2000円代ならワンシーズン使い捨てでもいいくらいだわ
0133可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:19:26.57
>>120
シマエネガちゃんはあざといわー
可愛いの知ってるって強い
0134可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:20:04.46
昨夜誤爆を見たんだけどここの井戸子かしら
0135可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:20:57.59
朝ごはんにとうもろこし一本食べたわ
足りない
0136可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:21:16.16
>>135
そこでとうもろこしおにぎりですよ
あのビジュアルは衝撃だったわ
0138可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:22:03.80
>>136
旦那が嫌いだからやったことないのよね~
食べてみたいんだけど
0141可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:22:56.30
とうもろこしあったらトルティーヤ作りたい
0142可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:23:10.52
>>134
他のスレで井戸子っぽいなって思ってる人居るわw
0143可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:23:15.51
>>136

>>138一緒に炊くのかと思ってたけど後入れなのね!
やるわ!!!
0144可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:23:27.44
>>122
ほんとね
公務員さまももどんどん経済回してほしい
0146可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:23:47.53
とうもろこし買いたいけどあのエリアいつも混んでるのよね
0147可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:24:01.23
ボーナスなんか出ないわ
いいわねえ
0148可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:24:33.52
>>142
そうそうたぶんみんな井戸子もやってるからふわっとスルーしてくれてるの
やっさしーわね
0149可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:24:38.02
働いてないけどボーナスほしいわ
0150可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:24:38.80
>>144
大手や公務員だけっていう人いるけどさ
そこもきつかったら末端なんてもっとやばいし
福祉どころじゃなくなるのよね
0151可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:25:01.94
>>142
実況板とかニュー速とかその他でもちらほらそれ思うことあるわ
0152可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:25:03.20
>>133
閉まるときの音が井戸子っぽくて好きなの
ドカ!ドタ!ドッカン!バタ!みたいに閉まるから元気出るわ
0153可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:25:13.46
>>128
六本木ヒルズ店で食べてるとこれで賃料と人件費出るのかなーと思ってたわ
0154可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:25:37.80
歴オタが集う場所で井戸子節炸裂で書き込んでいた時期あるわ
結構楽しかったわよ
0155可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:25:47.26
実況やν速ハゲみたいなのも見るわよ
浮いてるわ
ボロンして叩かれてたわ
0157可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:26:00.92
>>149
旦那さんのボーナス出るんでしょー
セレブね
0158可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:26:30.84
>>154
ここ以外でこの口調だとおばさんなのかゲイなのか迷われるのよね
0159可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:26:43.64
私のボーナスは数万円の配当だけ
0160可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:26:58.27
育児板には井戸子かなって人ちらほらいる
0161可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:27:14.14
>>155
井戸子モードは大丈夫だったわ
特に叩かれたことない
0162可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:27:15.48
私もこないだ映画板でここの口調で書いちゃったw
0163可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:27:19.96
我々にはわからない2ちゃんねる語を使うからハゲはわかりやすい
0164可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:27:32.33
>>136
想像の斜め上ってこういうこと言うんだ…ってなったわ
0165可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:27:49.26
>>139
現在行方を捜査中
ナイフ持ってるからお金渡せって凶器は見せてない状態で店側がお金50万渡して逃走
お店の対応は正しいんだけど捕まえようとしないんだなぁとちょっと思ったわ
0166可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:27:50.80
他のスレ見るとのり悪いわー暗いわ~愚痴ばかりうざーと思うのはそれなのね
0169可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:28:33.70
>>158
爺様に真似られたわ
でもわりと平和にやり取り出たわ
0171可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:29:47.86
あれどこだっけなぁ
きゃわわとか書かないと駄目なとこに誤爆したことあるわ
0175可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:30:31.21
光浦さん久しぶりに大久保さんと出るのねー
0176可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:31:10.93
整腸剤なくなって一週間位経つんだけどお腹が張ったり体臭変わったり珍しく肌荒れしたりと色々出てきたわ
効いてたのねって驚いてるわ
でも生きて腸に届いても住み着いてはくれないんだわと少しがっかりよ
0178可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:31:18.95
>>151
先月あたりNHK実況でやったわ
皆さんハァ?と思っただろうけどスルーしてくれたわw
0179可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:31:25.52
>>160
幼稚園の知り合いのママさん育児板で使われてた言い回しそのまんま言ってきて(あーこの人育児板の人だな…)って内心思ったわ
0180可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:31:51.25
健康診断で右乳引っかかったわ
再検査
0181可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:32:01.58
我々は宇宙人だ
  ∧∧ /⌒ヽ
  ( ゚Д|ミ(二)
  / 二つ_||ノ
~(__) _||_
     └─┘
0183可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:32:10.51
子どもと大人分のおにぎりを作ると何個作るのよー?
0184可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:32:37.29
李牧は小栗旬なんかしら
引っ張るわねえ
0187可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:33:07.85
>>182
このスレでギスりするのもどっかの誤爆か流れかもね
0188可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:33:29.20
ワレワレハー!って火星人か宇宙人だったっけ結構可愛いやつら
0189可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:34:03.02
>>186
そんなスレあるのー!
行こうかな
みんなで痩せようみたいなのいいよね
リアルだとダイエットしてるの多分私だけだし
0190可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:34:03.02
他の板のことは知らない
そこまで暇ない
0192可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:34:41.24
都心店は選ばれた真の都心のみなのね
私が行くような所は准都心どまりだったわ
自分が都心だと思ってて恥ずかしい
0194可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:34:57.79
誤爆のフリしてミントの種を蒔いてくわ〜
0195可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:35:18.43
あすけんのスレなんてあるのね
わたし一切公開してないけどコミュニティ出来てるのかしら
0196可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:35:49.98
他板でつい井戸端の口調でレスしちゃうと
うるせーカマとか言われるわ
0197可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:36:06.81
>>194
この間調べたけどそれ逮捕されるやつなんだって
まぁ嫌がらせだろうし
0199可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:36:15.30
>>192
京都が選ばれなかったら都ではないということね
0200可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:36:34.57
ペラペラの半ズボンで寝たらてきめんにお腹冷えたわ
お腹冷やさないことって本当に大事ね
0202可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:37:11.79
あら
牧瀬里穂まで宮本信子の息子と一緒になるのか
0204可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:37:57.82
>>200
エアコン使うようになるとお腹の調子悪くなるわ
0205可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:37:59.91
今日夕飯なに?どうしようかな
0206可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:38:27.76
>>189
そんな和気あいあいしてないわw
おっさん度高めで煽り耐性低めのすぐ荒れるスレよ
だからかな余計に目立つのかしらねw
0210可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:39:20.07
>>201
見てるのではなくそんな番組を実況してるような人たちよ
0211可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:40:16.94
朝ごはん食べながら夕飯を考えがち
0212可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:40:25.44
父の日頑張りすぎたわ
ガクッと疲れてる
0214可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:41:15.15
>>209
パートの終わりに買い物いくから献立考えておかなきゃなのよ…
0215可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:41:49.01
安住さん音楽の日のMCなのね
今更ながら働きすぎだわ
0216可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:41:52.57
宝塚ってなんであんな抑揚のない棒演技なんだろ
現実的にあんな変な喋り方いないよね
だから宝塚がドラマとか出ると下手くそなんだわ
0217可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:42:20.53
朝はいつも晴れやかな気分だからメンタル不安とか不安定とかがよくわからないのよ
こんなこと、井戸端でならつぶやける
0219可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:42:52.14
>>215
音楽の日のMCはTIMEに出る前からやってるからねえ
0220可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:42:59.04
>>214
スーパーのお買い得品で決める
とかはダメ?
0222可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:43:12.07
実況は大抵回顧厨の爺さん婆さんと闘うことになるわ
本心はそっち寄りなことが多いんだけど言い方ってもんがあるだろうと思うのよ
0223可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:44:07.71
発作出てつらいわ
そろそろ病院行くべきよね
コロナ禍で薬でなんとか騙し騙しやってきたけど
0224可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:44:30.48
宝塚は酷いよね
あれも枕の世界らしいね
0225可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:44:45.00
>>221
全然眠れないならそれもいい日だと考えてるの
0226可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:45:23.08
>>216
劇団上がりにも思うことあるわ
声はしっかりしているけどセリフ回しそのものは雑な人が意外といる
0227可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:46:48.23
>>226
なんか宝塚とか劇団あがりは変な癖があって不自然なんだよね
この人下手くそだなぁって思って経歴見ると宝塚や劇団あがり
0228可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:46:58.01
>>200
足が冷えると全身にくるわ
私真夏でも防寒の意味で着圧ソックスかかせないわ
0230可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:47:39.56
>>224
相手は誰になるのよ
歌劇団のおえらいさん?
0232可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:48:01.29
>>215
彼少しの休みの日は家でじっとしてるタイプなのかしら
出社してそう
0236可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:48:42.92
独り暮らしのとき寂しくて実況にいたわ
0237可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:48:45.03
宝塚はお金持ちのおばさまの接待よ
ファンとは別のヒエラルキー
0240可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:50:26.30
仲間由紀恵を最初見た頃宝塚あがりかと思ったわ
0242可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:50:30.28
土曜から日曜にかけて徹夜したんだけど
それ以降体調が優れず日中もだるいわ
もう若くないのねーつらつら
0243可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:50:40.37
>>222
大河朝ドラなんか比較して批判してる作品で年齢層察するわ
0244可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:50:55.09
>>229
檀れいってめちゃくちゃ演技下手くそで毎回下手下手言われてるわ
0246可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:51:12.80
ねえ夕方16時に咳喘息で小児科予約入ってたら発熱しててもその時間まで待つ?水分とお菓子は口にしてるわ
午前中に受診するか迷ってるのよ待ちたくないのよね
0247可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:51:39.34
>>244
好きだって言ってるのにわざわざそんなこといるの意地悪ね…
0249可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:52:08.00
>>246
その病院の方針にもよるかも
うちの行きつけの小児科の先生は熱が出た時点で即来いって言うわ
0251可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:52:39.75
檀れいは何かのドラマで酷い演技で殺意を覚えたわ
クレームいれたわ
0252可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:52:46.32
>>246
うちのかかりつけは発熱外来はまた別の予約だわ
0253可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:52:50.66
檀れい私も好き
でもうちの母みたいなギスババアからは声がうざいとか嫌われてる印象
ようはあれよ嫉妬よ
0254可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:53:19.89
ハゲが檀れい様に嫉妬してるのね
身の程知らずすぎて笑う
0255可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:53:39.07
>>251
クレームいれるほどむかついたのにドラマ名覚えてなくてわろた
0256可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:53:40.09
宝塚は色々ルールがあるらしく面倒くさがりでダラな私じゃ無理だ
0257可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:53:40.46
ミッチーと檀れいの結婚は驚いたわ
0262可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:54:23.63
>>243
ものすごく昔の大河と比較してたりするわよね
0263可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:54:29.09
ファミ通アイドルなんてあるのね
0264可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:54:40.80
檀れいが女古畑任三郎みたいな役だったドラマはかなりクソドラマだったわ
檀れいのせいじゃないけど
0267可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:55:01.34
仲間由紀恵は東京パフォーマンスドールよね
0268可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:55:15.59
>>248
ヅカヲタの友達がいるんだけど、カネモおばさまたち同士で〇〇ちゃんにまたルイヴィトン買わされちゃったわオホホホあらやだ私なんてオホホホってリアルマウント会話たまに聞くってw
0269可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:55:19.76
マザーゲームの檀れいは美しすぎたわ
0270可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:55:26.67
夫は剣道をずっとやってきたからか宮本武蔵に関する書籍・映画・ドラマを好んで見る

大河を見始めたきっかけは海老蔵主演の宮本武蔵から
0271可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:55:28.28
>>252
>>249
あーその可能性あるわね
コロナ前後で方針もガラッと変わってるし上の子と同じ感覚じゃだめよね
電話してみるわ
0273可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:56:16.54
>>268
ホストにハマるよりは健全な気がしないでもないわ
0274可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:56:19.81
>>248
そういう人が付いてないとトップになれないのよね
スポンサー的な
0275可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:56:32.43
>>271
ぶっちゃけ熱出て即病院って難しいからさ
熱の時間詐称しちゃう時あるわ
なんですぐ連れて来ないんだ!って先生に怒られちゃうから
0277可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:57:11.42
>>245
東京パフォーマンスドールってそうなのね
篠原涼子もいたよね
0279可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:57:23.63
>>275
それは厳しい先生ね…インフルとかだと待たないと反応でないわよね
0280可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:57:25.20
高校生の頃ヅカオタの子いて家庭科のおばあちゃん先生をヅカの世界に引き込んでたわ
なんか夏休みかなんかに毎日2人で出待ち行ってたわ
0281可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:57:31.43
熱が出た時間て結局気がついた時だもんね
0282可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:57:32.28
今日は衣類の整理を行う!行うわよ!
0283可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:57:33.97
>>275
でも熱出てすぐ受診しても検査で陽性出なかったりするわよねぇ
0284可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:57:45.41
>>271
生活自体はコロナ前に全部戻そうになりつつあるのに病院に関してはコロナはまた別って感じよね
インフルと類同じなのにインフルの時より大変
0288可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:58:31.74
宝塚の人は演技の勉強してないから感情のせる演技とかできないんだよね
お遊戯で喜ぶファンが宝塚をダメにしてるんだわ
0289可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:58:32.06
宝塚の体調不良者続出で公演中止は何なのかしら
0290可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:59:01.11
自転車掴みジジイ見て来たわ気持ち悪いわね
0291可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:59:02.70
一番近い内科が熱なくても鼻水と咳出てると外の雨晒しパイプ椅子で待たなきゃなのよね
一応ネット番号で行けるから待ち続けるのはないけどそれでもなかなかつらいわ
0293可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:59:29.31
パンツ見せてたら良いみたいなアイドルよりはよほど練習してると思うわよ
0294可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:59:30.35
着ないなって服をとりあえず家で着る用にするんだけど
結局着ないわね
0295可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 07:59:51.02
>>273
ホストは半分半グレに足突っ込んでる業界だしねえ…
0296可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:00:05.52
さっき来たらポリアンナみたいな井戸子がいたから出直したわw
0297可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:00:17.62
ついにこの私がハロワ行くわよ
0298可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:00:35.79
うちの園解熱後24時間経たないと登園できないのよ
仕事してたら詐称したくなる気持ちわかるわ
0299可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:00:38.97
ヅカオタの人に写真を見せてもらったら盗撮みたいなのばかりだったからびっくりしたわ
私服がダサかったのにも驚いた
0302可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:01:04.72
最近コロナになったけど微熱出て2時間くらいで反応出たわ
胃腸風邪だと思って受診したら先生が私の顔見た瞬間これアレだから検査しよって言って陽性だったのよね
医者から見たらすぐ分かるのかしらね
0303可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:01:10.97
>>291
近所かしらw
待ち時間手持ち無沙汰で子にスマホで動画見せてたら怒鳴られて診察してもらえない先生よ
0304可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:01:12.98
あら今日は久々に綾様出てくるのかしららんまん
0305可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:01:21.01
>>296
あー名前出てこなかったからスッキリよ
ありがとうなのよ
0308可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:01:48.65
>>297
頑張って!
良い担当と案件に当たりますように!
0310可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:01:58.49
太ってきて戻らないからサイズがどんどん上がっていくわ
もうマヒしてきてパツパツシワが出ないならオーバーサイズの方がいいと思えてきたの
0311可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:02:13.59
柚香光さんの入待ち動画見たわ
ファンが静かに整列してたのもビックリしたけど柚香さんの佇まいがイケメンのそれで惚れそうになったわ
0312可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:02:24.28
>>302
陰性だったとしても検査しなくて熱上がったりで心配なるよりスッキリしそう
0313可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:02:32.76
メタラーが健全に思える
ギターやベースがガチで上手い人が結構いるし
歌ウマもやっぱりそれなりにいる
0314可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:02:36.97
小1女児が肩出しシャツにハマってるわ
学校もそれじゃないと行かないとか…めんどいわ
0316可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:02:38.61
>>308
ありがとう!
求人アプリで良いのあったから紹介状もらいに行くのよ
ドキドキよ
0317可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:02:42.65
朝のお弁当作り終わりましたー
朝一美容院行くわね
0318可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:02:46.80
らんまん遅れてオンデマンドで観てて昨日追いついたわ
滝沢馬琴の本は質入れしてお金に困った万太郎を助けるとかの伏線かしら?
0319可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:02:55.73
OPPで目覚めたわおはようなのよ
0320可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:02:55.80
万太郎 八犬伝方式思いつくのね
0321可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:03:09.54
最近は宝塚出身の女優って見かけない気がするわ
0323可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:03:22.10
田辺誠一好きよ
あの声がたまらん
0326可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:03:46.57
>>310
年々勝手に戻るってないから意識しないとダメなのよね
頑張って痩せるは私には難しいから頑張って維持って感じになってる
0327可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:03:50.29
田舎に住んでるんだけど駅前にチルって書いてハーブ売るお店ができたわ
なんなの
0329可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:04:27.48
>>322
ロックミシンないし普通のミシンかける気も手縫いもずる気ないからワイルドだぜぃになるわ
0331可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:04:40.03
2012年頃の田辺誠一の写真を見たらまるで佐藤健
0333可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:04:52.93
子供が保育園に持っていくはちまき縫うの忘れてて朝から急いでミシン出してたんだけどこういう時に限って針が折れたり途中で下糸がなくなってたりするのは何故なのよー
ムッキー!!!
0334可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:05:00.74
>>327
うちもど田舎だけどガチの中華雑貨屋できたわ
ちうごくの国旗をでかでかと飾ってるわ
0335可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:05:04.47
>>328
堂々と看板あげて営業してるからセーフなのよねと
見えない店内を外から眺めてるわ
0336可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:05:06.18
>>314
あれいっとき流行ってうちの子も着てたけどすぐに減ったわ
また流行りだしてるのね!
0337可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:05:18.80
>>324
良いと思うわ
閣下は国内トップレベルの歌唱力よね
0338可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:05:20.52
下の子のランドセルはイオンで決まりそうだわ
上の子と同じセイバンのお店に連れていこうと思ったのになー
0343可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:05:43.12
>>333
ミシン「都合のいい時だけ急に動けとか言うな普段から世話しろ」
0344可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:05:44.50
>>334
大中みたいなのじゃなくて食品とか売ってるやつかしら
0345可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:05:55.88
そういうのあるよね
上の子がぐったりまで行かずとも熱だから一応受診
受付の看護師さんには検査痛いし症状聞いてるとただの風邪だと思うよって言われて
いざ先生きたら子供の顔見てすぐに検査必要ですって言われたわ
別日に似たような症状で下の子が行ったときは検査いらないよってあっさりだったし見分け方あんのかね
0346可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:06:12.62
仕事いてくるわね(⁠^⁠_⁠^⁠)⁠ノ
0348可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:06:34.19
>>331
ガラスの仮面で紫の薔薇の人やってた頃はイケメン感あったわ
0349可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:06:41.00
>>333
縫うのがすごいわ
私なら忘れてたことにするわ
ストッキングも言われたら気づくことにするタイプよ
0352可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:07:04.06
肩が空いてる服って下着どうするの
ブラトップみたいな見えてもいいやつ着るのかしら
0353可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:07:08.14
浜辺美波とヤスケンの推理ドラマまた観たくなってきた
成田凌のやってるアホボンとか出て来て面白かったわ
0354可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:07:10.03
端を半分に畳んでさらに半分に畳んで縫ってひっくり返すと綺麗に縫える
最近知ったわ
0356可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:07:21.73
真夏日続いたときに生理だったんだけど
なーんかヒリヒリするわまたカンジダだったらヤダわ
0358可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:07:32.20
シーシャカフェというのが出来て気になってるわ
0361可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:07:49.80
>>344
そうそう
スーパーみたいな
前通っただけだから詳しく何売ってるかは分からないんだけど一応日本語の値札もあるけど商品説明がちうごく語メインよ
0362可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:07:56.96
>>353
あれ意外におもしろかったわ三浦翔平も良かったよね
0363可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:08:05.57
私はダンス教室でストリッパーみたいな動きを習ってる女児は苦手だわ
通わせてる親もポールダンスみたいなの誇らしいのかしら
チアダンスみたいなやつは好き
0367可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:08:21.33
>>352
そんなにあいてないのよ普通のタンクトップくらいなら見えないわ
0368可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:08:38.79
田辺さん最近のドラマチラッとみたら小栗旬に見えたわ
0369可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:08:41.44
>>363
本人はまだよくわかっていないだろうけど親はわかってやらせてるのよね…
0372可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:08:59.56
>>333
お疲れ様よ分かるわよ
私は今日子供に手作りのバンダナ持たせなきゃいけなかったけど間に合わず100均の持たせたわ
昨晩少しで縫い終わるってときに下糸なくなって発狂しそうになったわ
0373可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:09:00.34
(⊃д⊂)オッ・・・∩・д・∩ ハァー
0375可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:09:21.33
>>363
わかりまっす
うちの娘もダンス系やってるけどセクシーぽいのは嫌だわ
0379可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:10:09.01
マックのハンバーガー240円に値上げだってさ
去年くらいまで100円だったのにね
もう物価ついていけないからピクルス抜きで割引してほしい
0381可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:10:11.96
>>363
ザイル系わちゃわちゃのほうが健全よね
そういうの馬鹿にしてるちょっと癖強い層だわセクシー系は
0382可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:10:21.02
セクシー系のダンスって思い浮かばないわ
0383可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:10:25.82
>>363
小1の頃からセビリアフラメンコを習いたかったわ
教室が無くて断念
今は胡旋舞やってみたいけどやっぱり教室がない
0385可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:10:41.38
>>379
その値段ならモス行くしもっとだしてフレッシュネス食べたいわ
0386可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:10:58.77
賃貸だと貸したがらないって言うもんね
0387可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:11:02.33
>>379
?!
ハンバーガーってハンバーガーよね?一番安いやつが240円なの?
0388可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:11:07.23
スーツの竹雄かっこよすぎるわ
0391可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:11:18.92
志尊くんが洋装した時のかっこよさが異常だわ
0392可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:11:19.44
>>380
大河の武田軍は作画が別の人みたいにちょっと違うからなー
0393可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:11:28.19
>>383
セクシー系じゃない特殊なダンスを選ぶ私アピール?
0394可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:11:30.74
なんやかんやってキムタコって家庭だけはちゃんと守ってるから凄いわ
0395可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:11:33.42
子どもの頃ポリアンナみたいな髪型してたわよ
0396可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:11:38.19
息子が少林寺やりたがってたけど教室近くになかったわ
唯一あったところが毎週日曜日の朝7時からで車で30分
0398可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:12:02.93
50才の友だちは肩見せしてるわ
誰のファッションにもケチつけてないところが良い正確なのよこれがまた
0399可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:12:12.73
私安価手打ちしてるんだけどバレてるかしら
0400可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:12:17.82
若いときは肩が薄かったのに今は肩がもりってしてて見苦しいの
0403可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:12:44.70
>>396
武道系は冬は寒稽古とかありそう
もっと早くなったりして
0406可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:12:49.20
>>379
単品でマックのハンバーガー頼む人はそうそういないだろうけどセットも値上げなのかしら
0408可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:12:55.74
>>390
刑事7人では孫のために昇進試験に合格して給料を増やしたいと思ってるお爺ちゃん
0411可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:13:41.55
私の友達アラフォーはこの2年くらいなんかおかしくなってきたわ
ルーズソックスにミニスカツインテールみたいなZ世代の地雷女の服装?をやるようになったの
本人楽しんでればまだ良いけど発言が限定的に昔のネラーみたいな捻くれさも出てきたの
0413可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:13:44.87
結構前なんですけどBS12の京都案内番組に出演していた宝塚の柚香光(ゆずか れい)さんが好き
再放送しないかな
0414可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:13:46.86
>>406
たまに食べるわ
ポテトやドリンクいらないとき
0415可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:13:55.27
自分の子には分譲か賃貸どちらをお勧めするとかあるかしら
そこまで口を出すのは過干渉だから自分で考えさせた方が良いかな
0417可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:14:15.77
>>379
嘘でしょ?!今170円よね?
いつからなのかしら
0420可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:14:31.02
ハッピーセットくらいだわセットで買うの
0423可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:14:50.42
ボーナスの日よ!
何買おうか迷うわ一万くらいよ
0425可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:14:55.64
>>377
魔法みたいな技よ
布紐の角が綺麗にできるの
Youtubeとかで見るとわかりやすい
0429可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:15:23.91
竹雄はこんな困った状況ならあや様のそばにいたくなっちゃうわね
0430可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:15:30.09
いいなー
私はボーナスあと20日
0432可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:15:37.51
>>415
相談されたら淡々と説明で良いんじゃない?
実母が賃貸派で持ち家は頭おかしい戸建買うやつは馬鹿マンション最高が口癖だったけど無視して戸建て買ったわ
なんか見てたらただ持ち家買えない僻みぽかったわ
0433可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:15:38.24
>>411
見落としてたわ
アラフォーなら一番若くても30半ばか
0434可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:15:59.06
昔の魔法瓶って落とすとすぐ割れたけど
今のはどういう構造なんだろ丈夫よね
0435可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:16:05.50
>>415
え…当たり前よね口出すつもりでいたのが怖いわ
0436可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:16:25.52
>>415
自分の子の人生に関わることだから口出しできないわね
0439可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:17:06.73
>>419
糖質ではないと思う
接客やってるんだけど常に客の悪口を分単位でインスタに更新してとにかく男死ねみたいになってる
元々凄いほわわんとした子だったから心配してる
0440可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:17:09.10
>>411
きっと疲れきって楽しかった高校時代に心が戻っちゃったのよ
そっとしておいてあげて
0441可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:17:14.38
家買うような子どもなんて配偶者ありなんだから金しか出さない口はダメ
0444可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:17:31.23
マクドナルド今でも高いなって思うのにまた値上げとか
外食産業死ぬわね
0445可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:17:39.89
>>434
少し前に落として割れてる事に気づかなかったわ
やたらと結露するし冷たいのあんま持たないなぁとか思ってたのよw
0446可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:17:48.19
>>432
私が家建てる時聞いてないのにクソトメが食洗機を絶対つけないほうがいい、手洗いしろって言ってたわー
無視してつけたら、洗い切れない汚れがあるでしょ?洗剤高いでしょ?と1年ずっと聞いてきたわ
0448可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:18:03.06
書道スイミング運動教室運動教室ダンス通ってるんだけどこんなにやる気あって運動好きなのにものすごく運動オンチなのよ
いつ本人気づくかしら
0450可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:18:15.19
>>446
自分が欲しいのに買ってもらえないのかしらね
0451可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:18:18.18
>>438
ステンレスだけで保温できるのね
てかガラスで保温も原理が理解できないかもw
0452可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:18:21.02
>>444
マクドナルドの値段でその国の経済を測れるみたいなの前に流行ってたわね
0453可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:18:22.44
>>414
この値段でマック…ってなっちゃうせこい私だから単品ならモス選んじゃうのよね
単品買おうとするとたっか!ってなっちゃう
0455可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:18:27.58
ドリフトダイビングなんてあるのね
潮にのるとか怖いわ
0456可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:18:47.28
捻くれさ…?
ソレを言うなら捻くれぶりじゃないかしらゴメンよ中途半端な赤ペン井戸子で
0457可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:18:48.31
田辺誠一は金田一耕助やってみて欲しかったわ
0458可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:18:59.81
ダイビングは泳いだらだめってのをこないだ知ったわ
0459可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:19:12.45
>>451
私もわかんないけど内側にガスかなんか液体を注入してるイメージだわ
それで何でいいのかすらわかんないけど
0460可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:19:14.22
さすがにマックごときに500円以上出せないしモスに帰るわ
サヨウナラ
0462可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:19:19.59
>>445
やだうちのにも微妙なのあるわ
安いからだと思ってたけどやっちまった可能性もあるのかしらw
0464可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:19:24.01
>>444
マクドにそこまでの値段出すならもう少し出して別の物食べるわーってなっちゃうわ
いくらになるのか知らんのだけど
0465可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:19:27.77
賃貸か分譲聞いた者です
子供は20代前半女で特に何も聞かれた事もないのだけれど一般的にはどうなのかなってちょっと気になったの
やっぱり余計な事は言わない方がよさそうね
答えてくれた人達ありがとうございました
0467可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:19:36.59
>>446
それトメじゃなくて園の先輩ママ()に言われたわ
今思うと子沢山でマイホーム諦めたって言ってたから何かしらコンプレックスだったのかしらね
家買うママに毎回何かしら突っかかってたわ
0469可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:19:55.00
>>451
ステンレスで保温できる構造は各メーカーきっちり説明載せてるわ
0470可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:20:00.73
>>459
へーへーへー
何気なく使ってたけど考えてみると面白いわぁ
0471可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:20:08.83
>>462
振ってカラカラ言わなきゃ大丈夫だと思うわよ!
私氷の音だと思ってたのよ…
0475可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:20:33.60
>>448
好きって大事よ
嫌で嫌でやってるより下手でも好きな方がいいと思うわ
0476可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:20:37.00
>>460
もうすでに前回の値上げでモスにしか行かなくなってるわ
0477可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:20:47.67
なんか何もかもが値上げして怖いわ
世の中どうなってるの?
ついていけないよ
0480可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:21:11.34
>>439
私の友だちに似てる
適応障害と言ってたような
ニーハイブーツじゃなくて抹茶色のニーハイソックスはいてたわ
もしや
0481可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:21:13.61
言われてみるとハンバーガーを食べなくなった気がしてきたわ
0482可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:21:13.95
>>465
一緒に飲んだりなんか語ったりでそういう機会あればで良いわ
いずれ結婚したら親が言わなくてもそんな話になると思うし
その時に相談しやすいお母さんだと良いかもね
0483可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:21:16.10
>>467
専業バカにする人もそうだけど他人と自分を比べるのやめたらいいのにね
あなたに何か迷惑かけた?って思うわ
0484可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:21:20.38
マックとモスのハンバーガーが同じ値段なんだよね
0485可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:21:21.78
>>473
横だけどモスは値上がりしてもお金出す価値があるわ
0487可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:21:37.77
>>476
モスはモバイルオーダー時間指定できるしいいわよね
0488可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:21:46.15
>>467
みんなにあの人…ってヒソヒソされて余計惨めになるだけなのにねえ
0489可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:21:52.18
>>477
支払い時の金額が体感1.5倍になってる気がするのよ
0492可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:22:36.46
家族みんな出払ったわ
て、天国なの
うれしいの
0493可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:22:41.80
マックの良さってワンコインでそこそこお腹満たされて提供も早いイメージだったんだけど今もう1000円近いわよね
0494可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:22:46.40
>>457
あれ、やってなかったけ?と思ったらCMと金田一一の事件簿だった
0496可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:22:56.35
みんなで上げれば怖くない戦法よね
0497可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:23:04.22
マック行きたいときは目茶苦茶ジャンクなものが食べたいときなのよ
モスはちょっと違うのよ
0498可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:23:15.88
羨ましいなら羨ましいー!って口に出したらスッキリするのになぜ攻撃するのか
0499可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:23:22.52
>>489
うち自営だけど資材価格5割増になってるからどこもそんなもんだと思う
高いわよね
0501可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:23:27.43
食洗機持ってない人ほど反対してくるのは何なのかしら
使ったこともないのにネットの悪評だけ拾ってお金の無駄とか言うのよ
0502可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:23:30.13
内覧行って3人家族でもちょっと狭すぎて買わなかった家
後日5人子供がいる家族がそこ買っててびっくりしたことならあるわ
0505可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:23:51.11
>>475
好きこそものの上手なれって言葉を信じたいわ
せめて体力つくりになればと親は思ってるわ
本当に体力ないのよ
0506可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:23:51.92
あーホソと美人羨ましいー羨ましいー
0508可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:24:00.62
>>493
早い安いが売りだった気がするけど今早くもないし高いしね
0511可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:24:28.23
子沢山だからマイホーム諦めるって順番逆じゃない…?と思うけどわりといるのよね
0512可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:24:28.41
>>489
スーパーのレジ行くたびに金額が予想より高くて慄いてる
0514可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:24:44.22
>>499
やっぱり…
日銀様はデフレ脱却が夢だったようだけど、こういう形は全く望んでなかったってほんまかいやだわ…
0515可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:24:48.87
>>501
結婚と同じじゃない?
経験がないから良さがわからない
洗濯機の自動投入だけでもめちゃ楽だわ
0517可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:24:58.09
>>501
井戸端でも食洗機はピアノと並び禁止時こいだわ
0518可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:24:58.79
>>501
ちゃうちゃう
それ欲しいけど買えないからデメリット掲げて周りも自分と同じように手洗いして大変な思いしてほしいのよ
旦那が昔便利家電反対派だったから私もネットで必死でデメリット探して自分であんなもの無駄って言い聞かせてたわ
0519可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:25:07.90
>>493
ロッテリアで950円かかった時は普通のカフェ行っても良かったなと思ったわ
0520可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:25:26.96
>>515
めちゃくちゃほしいやつだわ!
7年前には殆どなかったよね
0522可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:25:31.92
ホソいとき座ると尻が痛かったからフトでもいい気もする
0524可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:25:35.79
>>501
贅沢だからやめなさいって言われたわ
お金出すわけじゃないのに
0526可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:26:00.09
1000円ならポテト冷めてるのは許せないわ
0528可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:26:07.37
>>502
階下への騒音問題とか家賃とか考えたらそういう子沢山こそ持ち家欲しいのかも
0529可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:26:12.36
>>508
並んで買うのがデフォでもういいや…ってなっちゃうわ
かと言ってアプリとかで注文するのもメンディし
0530可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:26:20.38
>>511
社宅が年齢制限ないところだと子供増やして家はお金かけないってのをたまに聞くわ
私は社宅は嫌すぎてアパート借りたけど
0531可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:26:21.62
食洗機楽だわ
皮膚科に行く回数がぐっと減ったのよ
0532可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:26:56.23
マックで1000円出すならクアアイナで1500円のハンバーガーってなっちゃうわね…
0534可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:27:30.21
マックのナゲットなんか変わったわね
前のよりお腹いっぱいになるわ
多分衣が分厚い
0535可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:27:35.25
>>524
それママ友に言われたことあるわ!結局使わなくなるから買わない方がいいよ!って
聞いてみたらそのママは使ったことなかったの
0536可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:27:39.52
子沢山でペンシル買ったけど部屋数足りないから同性の兄弟は相部屋前提とか
それでいいんかとは思う
0537可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:27:41.26
子ども可愛いから大好きだけど障害児生みたくないのよね
リアルじゃ絶対言えないわ
0538可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:27:52.73
2024年問題どうなるのかしら?
Amazonは配達まともにやってくれるなら送料出してもいいわ
ヨドバシはまともだからタダじゃなくなっても使うとおもう
0539可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:27:57.85
水筒のパッキンにカビがこないから食洗機は気持ち良いわ
0541可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:28:01.35
うちかなりの貧乏だけどローンある持ち家だし食洗機もあるわ
0542可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:28:02.30
狭小3LDkの分譲だけと3人目欲しいって言ってるママさん多いわ
子供部屋どうするんだろって思いつつめんどいからいちいち言わないけど
0543可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:28:08.70
ドルーリーさんすごいわね
軽やかだわ
0545可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:28:18.17
>>528
天までとどけってドラマは賃貸住みだったけど下の階の人可哀想だなって思ってたわ
0546可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:28:20.71
>>534
なんか材料変わってたはずよ
詳しく覚えてないけどググれば出てくるはず
0548可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:28:32.34
>>531
ひっくり返ってお水溜まってたりイラッとすることもあるけどそれを差し引いても食洗機はもうないなんて考えられないわ
0549可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:28:37.38
>>532
私はヴィレッジヴァンガードで高級ハンバーガー食べるわ
0550可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:28:53.18
>>536
男女同質の兄弟よりはまぁマシかしらね嫌だけど仕方ない
0551可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:29:01.13
>>532
クアアイナ高いわよね
バーキンも高いし
フレッシュネスバーガーはバンズが変わった気もするわ
気のせいかしら
パッサパサしてたわ
0552可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:29:05.21
>>545
あのブツブツの跡あるお父さんももう亡くなってたかしら
0553可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:29:14.45
おはよう
今朝ゴミの日で私が起きないもんだから旦那にガンガン起こされてそれでも起きないから怒ってたけど別に自分で行ってくれてもいいのにねえ
0554可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:29:25.77
恐らく職場の不安定なアホは出社すんなみたいなラインが来てたけどこれ誤爆よね
既読ついちゃったわ
0555可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:29:28.19
>>548
旦那がセットすると大抵水溜まってるのあってイラっとするわw
0557可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:29:46.40
私は旦那とも一緒の部屋嫌だわ
だから4LDKは欲しいわ
0558可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:29:54.80
>>552
岡江久美子が亡くなったときにコメント出してたのみたわ
0559可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:29:54.94
>>521
昔知人が家探してたとき「うち娘だから個室はいらないと思うんだよねーでも旦那が反対してきてさぁ」とか言ってて怖かったわ
0563可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:30:23.88
>>555
うちの旦那はパズルギチギチにやりすぎて水入り込んだないところあるわ
それで食洗機ってクソだなぁって言うからイラァよ
0567可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:30:30.48
3階が6畳2部屋
2階がリビングのみ
1階が風呂トイレと4畳納戸
これで子供3人は無理よね
0568可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:30:48.19
>>548
こんなに便利なのに日本は普及率が低いのよね?
0569可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:30:51.07
邦楽かけた後に元ネタの洋楽かけるDJって性格悪いなといっつも思う
0570可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:30:52.63
さっきから玄関のセンサーライトが反応するわ誰もいないのに
0571可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:30:59.18
>>564
あの人そんな事言ってたの?
というか娘の部屋いらないってどういうことなのかしら
0572可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:31:07.24
>>551
バーキンはクーポンなきゃ買わないわ
マックと違ってクーポンがいい仕事するのよ
0574可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:31:24.16
>>549
ヴィレバンてバーガーも売ってるとこあるのね!
0577可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:31:59.20
バーキンが自由が丘にできるのよ
やっとチャリで行ける範囲にできる
0579可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:32:06.14
>>557
間取り見るの好きだけどどれも「主寝室」があるわ
無理だわ
0582可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:32:19.36
お中元お歳暮贈るのやめたいわ
0583可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:32:20.43
朝マック、朝ドトールどっちがいい?
0587可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:32:39.40
>>571
ミキママは知らないけど知人は親と同じ部屋でよくない?とか言ってたわ
0588可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:32:46.09
フードデリバリーの稼ぎに行ってきやす
帰りにバーキン買ってきやす
0589可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:33:08.78
>>567
無理ではないんじゃない?同性なら同じ部屋にしてる人いる
0590可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:33:08.85
>>570
大丈夫気にすることないわ!
ただのお化けよ
0592可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:33:15.29
>>574
ヴィレッジヴァンガードダイナーという高級ハンバーガー出すカフェあるのよ
0593可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:33:18.90
>>565
2020年4月末に岡江久美子が亡くなって
お父さん役はその年末に癌で亡くなってる
0594可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:33:23.52
>>579
最近4LDKってマンションだとなかなかないわよね
あってもたっけーのよ
だから古くて安いくて広いマンション買ったわ…
0597可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:33:27.29
また子供に作ったお弁当のおかず旦那に食べられたわ
なんて言えばダメージ与えられるのかしら
0598可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:33:34.55
>>583
ドトール行きたいけど義母の溜まり場だから行けないのよ
私の分も食べてきて
0599可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:33:36.62
マンションに住んでると個室無くて当たり前で育ってる子も多いわね
大人になってからの自分の子供への感覚も違うだろうな
0600可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:33:42.57
>>569
ディズニーソングは英語版しか歌わない私も同じようなことを思われているかもしれないわね
アナ雪の年は英語版のLet It Goしか歌わなかったわ
0601可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:33:43.77
マジでなんでも物価上がりすぎててキツイわ
毎月の貯金比率下げざるを得ないわよね…
0603可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:34:03.75
>>562
届いたほうよ
あきらかに私宛じゃないのがきたわ
病んでるわ
0604可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:34:13.14
>>566
インスコして会員登録してってやるのがメンディのよね
別にそこまでして食べたくないし…
0605可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:34:20.38
>>594
やるわね
中古で浮いた分好きにリフォームしたいわ
0606可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:34:21.60
>>593
まぁそうだったのね
あのドラマ知ってるから寂しいわ
0608可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:34:34.56
>>592
調べてみたら隣の地域に店舗あったわ!今度行ってみるわ
0609可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:34:47.36
パスコのバンズを買ってハンバーグを焼いて挟むわ(元気のある時は)
素材も色々高いけどファストフードの価格の変化も地味に原辰よ
0610可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:35:05.83
なんか港区に住んでたときは子宮がん検査とか無料だったけど他の区は無料じゃないんだね
さすがズブズブの港区だわ
0611可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:35:06.03
>>596
子供は小学校高学年くらいから嫌になりそうね
0613可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:35:12.46
>>581
うちの実家は親と年子の弟4人家族だったけど6畳の居間と4.5畳の和室とキッチンしかなかったわ
子供部屋は要らないってキチガイみたいな親よ
立ち退き宣告される14歳までそこで暮らしたわ
0614可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:35:15.30
>>597
意味が分からないわ
お弁当用って知ってて食べてるの旦那は
0615可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:35:17.47
>>594
うちの辺りは70〜80平米が主流だから3LDKしかない
3人子供がいる家は土地買って注文住宅って感じで高すぎるって
ペンシルでも1億近くするからな
0616可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:35:36.07
>>567
親戚はまさにそれだわ
3人子供いてジジババ付き
0618可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:35:49.60
海老カツバーガーしか食べないわ
0619可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:36:03.04
>>594
うちは旦那がずっと単身赴任だったから3LDKのマンションで大丈夫だったの
娘が独り立ちしたタイミングで旦那戻って来たわ
今また単身になったけど
0620可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:36:07.29
>>605
すげー古いから子供が巣立ってくれたら実家戻るつもりよ
あと15年くらいは持って欲しいわw
0621可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:36:10.63
>>545
二部屋借りてたんだよね
新聞記者だっけお父さん
0622可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:36:19.39
>>590
気にするわよ!虫かもしれないから虫除けプシュッとしてきた
0624可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:36:21.81
>>597
たまにこういう旦那がいるみたいだけど障害か精神疾患かなと思うわ
0625可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:36:23.53
>>617
まあそうね
親の考え方によるよね
4人兄弟6人家族の家は60平米のマンション住んでるし
0626可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:36:28.37
私自分の部屋が和室だったのが気に入らなかったわ
0632可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:37:14.85
>>607
元々そんなに貯められてないのにさらに減ってて不安しかないわ
0634可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:37:24.04
>>623
そうそう
今は1人独立したから6人よ
キツいわと思いながら20年くらい経つわ
0635可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:37:26.75
>>621
ベランダで行き来するのよね
一階じゃないと下の住人は辛いだろうな
サッシの音って響くもの
0636可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:37:36.59
>>623
近所の家はそうやって娘夫婦と住んでたわ
共働きで娘夫婦がお金貯めて12年目に近所に家を買って出て行った
0638可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:37:41.24
>>610
でも港区って貧富の差が激しいらしいじゃないの
0644可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:38:15.35
>>597
マックのハッピーセットみたいなおもちゃ付きをくれてやりな
0645可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:38:30.59
>>638
青山あたりの一等地に都営が建て替えで6万で住めるのよね
0646可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:38:36.23
>>631
びっくりするほどユートピアびっくりするほどユートピア
0647可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:38:39.29
>>627
3階ペンシルだとほんとにそれ老後ありえるわよね
0648可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:38:39.83
>>563
うちの旦那は貴族や王族のように食洗機使ってイラっとするわ
まだ詰めれるまだまだ詰めれるのに
0650可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:39:12.18
夫が出社
はあああああああ久しぶりだわ
0651可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:39:12.94
>>614
私も意味わからないのよ
まだ熱いおかずは詰めずに冷ましてるんだけどいつの間にか食べてるの
何度かあったから理解させたいのよ
0652可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:39:25.68
ベランダで行き来するマンション震災復興?マンションで見たわ
おばあちゃん達めちゃくちゃ楽しそうだったわ
0653可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:39:29.03
今日は歯医者さんなの
頑張るわ
0654可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:39:32.84
APCで服を見てたら中国人の店員で話が微妙に通じなくて驚いたわ
0655可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:39:37.43
ペンシルハウスの秘密基地感好きだわw
0659可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:39:52.61
>>647
若くても骨折したとか、腹壊したとかさ、トイレは各階にあると信じたいわ
0660可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:39:53.11
>>628
家族のおかず全部食べたとかキチガイみたいなのとよく生活できるなと思うわ
0661可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:40:02.40
>>640
家族が風呂入る支度のたびに納戸に出入りするのね…
0662可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:40:03.02
>>652
うーん
カーテンの隙間から(悪気ゼロで)覗かれそうで怖いわ
0664可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:40:22.73
なぜ英語の番組できゃりーぱみゅぱみゅが出来る方の設定で出ているのか
0667可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:40:34.60
暑い、エアコンつける
何度設定が普通なんだろー
0668可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:40:40.57
仕事ある時に限って子供が体調不良
0669可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:40:51.98
沈んだタイタニック号を観光する潜水艇が行方不明になったんですって
0670可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:40:56.87
>>663
なかったわ
最初から何かそんな感じで立てた感じだったわ
お菓子持ち寄ったり和気藹々してたわ
0671可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:04.42
ネトフリの愛の里という35歳以上の婚活リアリティー番組めっちゃ面白かったし泣けたわ
60代女性が素晴らしかった
0673可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:12.19
なんで日本の芸能人は下手なのに曲出したり演技したりするの?
0675可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:27.51
>>659
大抵1階と3階にトイレ配置してるわね
リビング階にだけトイレないのよ…
0676可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:28.92
>>662
まさにそんな感じだったけど独居多いみたいで楽しんでたわ
0679可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:37.83
子供が昨日の晩から38~39℃をいったりきたり
飲み込むと喉が痛いらしいけど何かしら
0680可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:40.30
子ども3人いるから5LDK戸建てだわ
それでも全員リビングにいると狭く感じるわ
0682可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:53.55
>>673
主語大きすぎない?
上手い人たくさんいるわよ
0686可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:42:12.33
>>669
乗ってたらいっそ気絶してそのまま死にたいわね
0690可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:42:31.02
ハリウッドだって大根はいるわ
0691可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:42:34.78
>>665
DVされてる友達に何回もそれは普通じゃないって話すけど頑なに受け入れようとするのと似てるわ
0697可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:43:22.95
>>652
田舎は距離感無いけど他人との境は無くさないでほしいわ
天まであがれは家族だからベランダスルーだっただけだし
0698可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:43:26.77
朝ごはんにチョコパイ食べて良い?
0701可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:43:43.18
>>613
なんか昔そういう家で精神病んでしまって自殺しちゃった人いたわね…コテハン?みたいな感じの人
0704可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:44:01.11
>>665
そうよ
逆ギレしてきたからキチガイじゃないならただの性悪だったのねー性格の問題なのねーうわぁ最悪って言ったら待てるようになったわ
0706可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:44:04.02
>>679
ヘルパンギーナ アデノ RS コロナ インフル
好きなの選んで!
0707可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:44:06.45
>>694
お金持ちってことだから買い直すとかするんじゃない〜
0712可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:44:43.39
井戸端で平屋=長屋って思い込んでる井戸子いたわね
0715可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:45:01.22
>>692
とてつもなく恐怖を感じるわ
逃げ場ないみたいな空気なくなるみたいな
0719可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:45:17.92
>>673
歌番組のジャニーズは見てはいけないものを見せられてるって感想しかないわ
下手すぎて
0727可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:45:31.19
あらやだちょっとジャンプしただけなのに
0729可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:45:35.33
うち一人っ子だけど>>567の間取りの家と2階建ての4LDKの家との選択肢で迷わず後者を選んだわ
玄関開けてすぐ階段とかリビング階にトイレ無いとか無理よ
0737可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:45:59.44
>>726
家が崩れてもトイレは安心って聞いたのよ
存分に産んで
0740可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:07.76
長屋も平屋も近隣で見たことないわ
0742可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:29.23
ヘルパンギーナとかガングリオンとか無駄にかっこいいのw
0743可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:30.47
>>688
節々痛くないらしいからインフルではなさそうなのよね…
0745可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:38.72
沖縄のダイビング7人は見つかったのかしら
0751可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:58.56
>>740
平屋は結構建ってない??
新しいのも古いのも
0754可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:47:08.01
>>719
昨日か一昨日だかたまたまつけたテレビで他人の曲を歌ったジャニがあまりに下手過ぎて絶句したわ
即興で他人の歌を歌うのは難しいんだろうけど
0755可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:47:13.61
都市部は土地が狭いから平屋のお宅は少ないわね
0758可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:47:26.68
一瞬だけ揺れたわ
猫がビクッとしたから気づいたレベル
0759可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:47:34.73
>>673
BS12で月曜夜に再放送してる梅ちゃん先生のテーマ曲を聴けたら恐らく何でも耐えられるわ
0760可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:47:36.87
八丈島行ったらみんな平屋だったわ!
0761可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:47:41.14
マイコプラズマもカッコイイよね
0763可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:47:52.54
平屋はあるけど政党のポスターが貼ってあるような…な建物よ
0767可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:48:17.82
>>754
ハモるやつも全敗なのに挑戦続ける姿勢は評価するわw
0768可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:48:19.59
>>742
ヘルパンギーナさんは陽キャよね
ガングリオン氏はいかつい
0770可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:48:36.01
老後平屋間取り考えるの楽しそうよ
寝室2つリビング食堂家事室いるわよね
0771可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:48:37.35
>>760
台風とかであんまり高い建物建てたらやべーのかしら
0774可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:48:54.39
ガングリオンて不治の病みあるわ
0775可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:49:08.95
>>761
マイコが宇宙人ぽい銀色のミニスカワンピ着てるのが思い浮かぶわ
マイコもう女優復帰しないのかしら
0777可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:49:12.69
>>720
テラスハウスがそうだって言ってる不動産屋いたわ
0778可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:49:12.79
老後はマンションが良いと引っ越してきたけど管理費怖いわ
0788可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:50:01.43
>>750
同レベルだったわ
トニセンだかカミセンだかの大人の人
0790可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:50:21.25
>>737
柱というか支えが面積に対して大きくなるビルの階段室と同じよね
クライスラーチャーチで日本人が多数亡くなったビルも階段室だけ残って倒壊していたわ
ただトイレはドア開かなくなる危険があるから扉開けて用足し続けなきゃいけないわ
0791可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:50:24.25
仕事忙しかったのと生理だったからかここ何日か爆睡しては目が腫れてるw
嫌な夢見たしどうしたんだろ
0794可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:50:27.06
朝起きてから喉が痛いわ
熱は無い
0795可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:50:36.10
老後は家売って施設に入居したいわ
0800可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:50:52.01
>>782
どっちも掃除は妻だったら嫌
旦那に任せっぱなしも不安
0805可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:51:23.71
>>794
流行ってる風邪じゃない?
喉咳熱が結構長引くやつ
0806可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:51:28.11
>>799
ラスト救助はインストラクターで取材にすみませんって謝ってたわ
0811可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:52:11.33
小学校でガンガンインフル出てるわひやひやするわね
0816可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:52:43.19
>>797
釣りじゃないわよー
かかりつけの先生、熱ぐらいじゃ診てくれない時あるのよ
他にいくつか病院の候補出しとこう
0819可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:52:53.57
家のコーヒーを切らしていて体がだるい
朝マックでもしようかな
0820可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:53:03.70
昨日買って忘れてた
冷やし味噌ラーメン朝食にしていい?
0821可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:53:06.24
老後は都営とか市営とかがいいな
0823可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:53:08.04
風邪流行ってるわね
うちの子も2週間くらいダラダラ続いてるわ
0825可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:53:27.97
>>819
ソーセージエッグマフィンとポテト3つください
0827可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:53:38.40
>>818
お薬あるけど子供がもらってきたら一家全滅パターンが怖いのよ
0830可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:53:45.09
>>818
インフルの薬はドラゴンボールに出てきそうだわ
0831可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:53:45.14
ジャニタレも自覚ない訳じゃないわよね
思いきって外部のボイトレ受けに行けば良いのに
若ければ半年で1オクターブくらい音域も広がるわ
0832可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:53:48.18
>>813
そう
好きだったからちょっと!!って思ったわ
めでたいけど復帰はしてくれたら嬉しい
0833可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:53:48.77
もう今日はパジャマで過ごすと決めたわ
0834可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:53:53.67
>>551
バーキンのJrとマックのフィレオ系ハンバーガーほとんど価格が変わらなくなってるわ
満足度まで考えたらバーキンにしちゃう
0836可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:54:08.87
>>821
うちの市の団地今配管漏れてるのに頑なに直さない住民いて地盤やられてるらしいから破格だわ
住んでる人も全然いないから今なら即入居可能よ
0839可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:54:11.43
老後は別のところにって住むだけならそう思うけど
人付き合い1からって面倒だわ
0842可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:54:37.65
>>774
私、足にガングリオン持ちよー
取ってもまた出来るからと不治の病なの
0843可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:54:40.87
>>817
潜ってる上にブイ浮かせて置くんだって
それがグループと離れたみたいよ
0844可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:54:42.47
>>817
勘違いじゃないわー
ドリフトダイビングってやつで潮に乗って流れながらダイビングするみたいで船で泡とブイを追いかけるんだって
ブイのヒモが切れて船が見失って一時行方不明になったみたい
通報早かったのと潮流の予測が当たってすぐ見つかった
0847可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:55:01.13
新型インフルが出た時も冬ではなく夏に流行ったねえ
0848可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:55:02.13
>>839
そう思うとやっぱりある程度若いうちから便利なところに持ち家持ってなきゃだわね
0849可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:55:05.32
>>839
今ほぼ人付き合いないから老後人付き合いするなんて無理だわ
でも戸建てだとこんな生活できないわよね
0853可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:55:52.26
>>845
罵られると思ったのに…
なんか疲れてしまったのよ
0855可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:56:10.31
>>811
ニュースでもやってるわね
コロナ禍でマスクや消毒を徹底してインフルウイルスに晒されない環境が続き免疫力を落としてると専門家が言ってた
0856可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:56:11.17
武井壮さっきから意味不明なことばっか言ってるわ
0857可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:56:14.60
>>805
流行ってるのね
うちの子も先々週から喉痛鼻水咳で熱なし状況
市販薬効かなくて耳鼻科で薬もらって喉痛だけ治ったけど鼻水咳が残ってる
0859可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:56:19.74
>>849
戸建てでも別に近所付き合いないわよ
住むところによるかもだけど
0861可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:56:26.96
友達居ないからどこに行っても生きていけそうよ
0862可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:56:33.51
入れ物系をいくつか買わなきゃだけど荷物になるから行きとうない
0863可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:56:34.51
海底のタイタニック号を見学するツアーの潜水艇が行方不明ですって
閉所恐怖症だから想像するだけで震えるわ
0864可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:56:45.16
>>853
煽ってくるのは「いいわね」っていってくる勘違いババアよ
0865可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:56:57.30
>>837
そうだったのね!
ありがとう!
希望を持つわね!
0866可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:56:58.76
>>852
昨日奄美諸島近辺で線状降水帯予報って見たから相当荒れてたと思うのよ
0868可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:57:03.32
>>849
相当な田舎じゃなければ戸建てでも付き合い全然ないわよ
挨拶はするから家族構成は知ってるけど挨拶するくらい
子供同士外で遊んでても別にそれ以上はないわ
0870可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:57:03.72
やっとピザハットができたから嬉しいんだけど高くて気軽に注文しにくいわね5人家族
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:57:11.09
>>857
なんかしつこいよねー横だけど
プール入れないわw
0872可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:57:11.87
この間亀が歩いてたんだけど脱走かな
急いでたから何もできなかったことを少し後悔してるの
0876可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:57:46.14
>>869
そのうちうるさくても平気になるわ
私がそうだもの
0877可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:57:48.60
>>850
旦那がお土産でもらってきたガトーショコラ食べましょ
0878可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:57:49.23
子供会やPTAのイベントが復活の嵐だわ…無くていいのに
0879可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:57:50.38
>>859
うち中古買って引っ越してきて7年くらいたつけどご近所さんとスーパーで会っても気づかない自信あるわ
0881可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:57:58.21
>>870
ピザハット家の前にあるけど値段の割に美味しくないからちょっと遠いけどドミノ頼んじゃう
0882可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:58:10.16
久しぶりに泳ぎたいけど水着きれるかしら
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:58:20.16
>>839
なかなかねえ
お隣が定年後引っ越して来た夫婦だけどマジで交流ないわ
道であったら挨拶するだけよ
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:58:29.44
>>872
道で亀が徘徊してたってこと?
ちょいシュールねw
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:58:31.22
コロナ流行る直前長引く咳風邪が流行ってたわよね
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:58:31.57
>>874
私も最近鏡を見るとアンパンマンが映ってるのよ…
0889可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:58:35.87
>>866
あさってから本州も雨になるから晴れは今日までよ
0890可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:58:40.47
外で子供が泣いてるわ
私も一緒に泣きたいわ
0891可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:58:46.10
>>878
なくて良かったんだから参加しない自由も選択肢に出来るといいわね
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:59:04.67
表面はにこやかに挨拶してるけどいけず的な意味のうるさいご近所と
物理的に朝から晩までワーワーガタガタうるさいご近所
どっちがましかしら
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:59:05.95
>>879
あんまり会わないわよね近所の人
回覧板も年に数回程度だわ
0895可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:59:13.74
いわゆる世間から嫌がられるイメージの戸建ての近所付き合いってどんなんだろう
新興住宅地に家買ったけど賃貸マンションの頃と全然変わらないわ
なんならマンションのほうが老人多かったからお天気の話したりお菓子もらったりで関わる機会多かったわ
0896可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:59:14.86
まだベルマークちまちま切ってんのかしら
余ってるわウチ
0897可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:59:14.93
>>885
いいなぁ
田舎なのもあるし登校班もあるから無理なのよね
0898可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:59:32.46
猫がシュワッチの格好で寝てる
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:59:39.49
口開けたまま信号変わろうが軽トラ止まったままのおじいちゃんを見たけど
こんな日に限って車で急いで仕事行かなくちゃいけなくてなんにも出来なかったのを後悔したの思い出したわ
0901可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:59:44.99
>>870
取りに行ったら半額だけどそれでもいい値段よね
0902可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:59:46.07
ラジオ体操もあるわ
でも数日間なのね
0903可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 08:59:51.25
そういえば平日パジャマで過ごしたことないわ
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:00:05.71
>>897
うちも田舎だけど登校班ないのよ
それがあると難しいかもねお疲れ様よ…
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:00:10.27
そもそも子供会が存在してないわ
町内会も今70代以上の人しか残ってなくて役所行かなきゃ加入できないシステムだから勧誘もない
0906可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:00:13.31
子の習い事行くのに月イチで都心に向かう電車乗るんだけどだんだん車内マスク率低くなるのが目に見えて面白いわ
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:00:14.45
>>896
うちにも親が残しているものがあるんだけどどうしたものか
0908可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:00:26.70
>>889
そう思って昨日羽毛布団とか洗ったの
今日動けないわw
0909可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:00:27.42
>>895
お隣の町内会見てると毎月イベントあって準備も片付けも会合も大変そうよ
いつも揉めてるわ
0910可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:00:27.79
>>895
町内会行事が多くて強制参加で何かの当番が頻繁に回ってくる付き合い
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:00:28.15
>>893
前者は京女に弟子入りすればよろし
後者は終わりなき地獄よ
0912可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:00:36.30
私なんてパジャマ着てないわ
室内着そのままよ
0913可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:00:50.92
挨拶程度でよくない?
BBQ誘うような人とかいたらメンディーよ
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:00:54.90
北海道ではプールのない小学校がバスを使ってプールのある小学校に移動して授業してたのに
観光客バスにドライバーを回してドライバー不足でバスの運行ができずプールの授業が中止だと言ってた
0915可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:00:58.98
>>894
回覧板はちょこちょこくるけど玄関脇にそっと置いていくスタイルだから顔会わせないのw
0916可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:00:59.74
>>839だけど今も顔見知りに挨拶する程度なんだけど変な人いなくて平和なのよ
引っ越してもそうならいいんだけど変な人いたら嫌だなぁって
0918可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:01:11.49
>>912
地震に備えてそうしてた時期もあったんだけどやっぱりパジャマ寝やすいのよね〜
0919可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:01:12.56
>>896
スーパーや市役所で回収してるわ
トメがいまだにくれるんだけど、うちに小さい子はいねーのよ
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:01:21.24
PTA役員って毎年大体同じ人がやってるわ仲良い人入れてくって感じで決まってるみたいなの絶対誘われたくないわ絶対誘われないけど
0921可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:01:23.36
>>896
まだ切ってるわよ
近所の図書館で集めるボックスないかしら
0922可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:01:24.61
>>909,910
そっか町内会か!
町内会がない地域だからピンと来なかった
あとはゴミも家の前に置いておく戸別回収だから掃除当番とかないし平和なのかも
0923可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:01:25.68
>>895
文句言う人はどこでもすぐにトラブルにしそう
結局人によりそう
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:01:37.53
>>895
新興住宅地のイメージとしては同年代家族で張り合う感じだわ
0926可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:01:43.91
>>805
GWあたりに流行っててかかったけどまた同じようなのになったわ
免疫力が低下しすぎたせいかしらね
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:01:46.18
私なんて関わろうとしない勢よ
町内で役はやるけど関わりたくはないから誰がどこに住んでるかも知らない
0928可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:01:48.74
>>898
猫も足が長いのや短いのや色々なんだと最近知ったわ
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:01:50.38
>>906
昨日都内で電車乗ったけど隣の外国人がマスクしてないのにくしゃみだのしててぞぞぞとなったわ
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:01:57.05
>>904
地元は無かったから子供会楽ちんだったのよね
登校班なんにも良いことないわ
加入しないと登下校学校に親が送迎しないとだからめんどいのよね勝手に行ったらなんでだめなのかしらね
0932可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:02:08.26
老人ばっかのマンションに越してきたんだけどフロアの班長みたいなのウチ抜かしてくれたわw
次回ってくるの10年後くらいよ
0933可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:02:08.90
なんか腹立つけどまぁ何か食べれば良いわね
0934可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:02:22.28
>>923
近所付き合いに過剰反応する人はママ友も群れてキモいとか必要ないって言い切っちゃう癖強いタイプだと思ってる
0935可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:02:29.73
>>925
横だけど同学年の子がよくできると張り合う気も起きないわ
0938可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:02:43.66
>>905
あったけど解散したみたい
やっぱり皆面倒だと思ってた様子だわ
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:02:53.91
>>925
子供の学歴と妻の専業主婦ぶりか妻の勤め先か
車の買い替え頻度とグレード
0940可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:03:05.55
>>918
震災後はそうしてたわ
今はかわいいパジャマ着たくなって着てるわー
0941可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:03:15.16
>>920
うちの学校は同じ人は本部役員2年以上できない決まりだわ
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:03:21.67
>>930
送迎強制になるとか絶対入れよって圧を感じるわね…
0944可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:03:24.77
>>922
どこよ?宝くじ当たったら引っ越すから教えなさいよ!
0945可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:03:27.98
子供3人いて子供会参加率すごかったおうちの人が町内会役員くじで当たった時は全力で拒否して下の子小学校卒業した途端町内会自体やめるってゴタゴタしてたわ
0946可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:03:28.77
>>920
次もお願いしますって言われちゃうのよね
そうやって引き受けてもこうやって言われる始末
0947可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:03:29.84
>>925
そんなの全然ないよ
新興住宅地たくさんあるけどどこも平和だわね
習い事や幼稚園内でマウントとるママはいるっぽいけど
0950可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:03:56.73
20代前半で出来ちゃった結婚して親と同居とかシンママで親と同居がいるわ
0951可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:04:04.16
>>939
外壁塗装のリフォームのタイミングもちょっと張り合うのある
0952可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:04:11.61
>>932
押し付け系じゃなくて良かったわね!
暇だから負担に感じないのかもね
0953可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:04:28.54
あと20年もしたらまた変わるんだろうな
老害世代がいなくなって
自分も生きてないかな…
0954可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:04:38.86
>>944
世田谷や狛江よりの調布よ!
調布駅付近より安くて静かだわ
0955可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:04:44.99
お隣が外壁塗装8年目でやっててすごいな~と思っちゃったわ
0957可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:05:00.55
新興住宅地で平和なのは日本人だけなんだと思うわ
0959可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:05:05.36
うちは子供が小学生のうちにリフォームすませて良かったわ
中高大学10年間リフォーム代なんてどこからも出てこない
0960可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:05:11.61
フレンチトースト久々に焼いてみたけど美味しすぎる
2枚じゃ足りません
0961可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:05:30.32
>>950
20代前半でデキ婚したけど今のところまだ旦那と子供と暮らしてるわね私
0962可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:05:33.75
近所は世代交代進んで新しい家が建ってるわ
綺麗なんだけど似たような家ばかりだわ
家もその時の流行りがあるわね
0963可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:05:38.58
老害世代は順に回ってくるわ
永遠に老害はあるわね
0965可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:05:42.76
>>937
設備が老朽化してしまっても新しくできない自治体もあるから
0966可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:05:45.62
やばいわお金が足りないわ
貯金崩したくないけど払えないわ
0967可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:05:50.10
>>941
うちもだわ
20年ほど前に規約をガチガチに整備したから役員関係はスムーズだわ
整備してくれた人ありがとうなの
0970可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:06:02.22
>>949
いなくなってるとこには入っていってるから大丈夫…だと思いたいw
>>952
教えてくれた人が言ってたわw
私達は暇だからボケ防止よ~若い人は色々大変でしょって
まぁ次回ってきたらやらなきゃだけどね
0971可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:06:08.77
地域によるかもだけど外壁塗装は100万くらい用意したらいいのかしら
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:06:08.86
>>958
ずいぶん早いわよね
もしかしたら親戚に建設業の人がいるって言ってたからそのツテかしら?と思った
0973可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:06:15.19
>>945
まぁー本音言うとぶっちゃけ嫌よねw
参加してる手前わたしなら仕方なくやるかもだけど
0974可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:06:21.45
パジャマじゃなくてもブラックコーヒーのんでもフローリングに布団でも爆睡出来るわ私は
0975可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:06:29.50
>>962
10年くらい前は白いフローリングの流行りがあったわ
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:06:36.31
外壁塗装とかする予定は無いわ
0978可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:06:38.06
>>962
50年くらい前にたった5.60坪くらいの家取り壊して2軒たつパターン多いわ
0980可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:07:10.18
100均で買ったシマエナガのちっちゃいマスコットぬいぐるみみたいなマグネット、猫がめちゃくちゃ気に行ってずっとじゃれてるわ
穴だらけ…
0981可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:07:16.09
>>955
友達の家も8年目で色々直してたわ
旦那も自分の親も土建屋だから半分自分たちでやったそうよ
0983可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:07:29.09
>>966
よくあるけどまた貯めたらいいわと思ってるー
0984可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:07:34.33
>>977
まぁ見栄えだけの問題なら良いわよね
屋根はちゃんとやらなきゃだけど
0985可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:07:39.52
>>972
近所で同じ時期の建売の並びの家が続けざまに外壁塗装してたわ
まだ10年いってないから早いなと思ってたけどうまいこと丸め込まれたのかと思った
0986可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:07:47.24
実家の目の前の建売に三階建てのマジ細長くてすごいわ
0989可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:08:24.86
新築の平屋と二階建て遊びに行ったけど平屋は楽でいいわね!
0990可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:08:25.84
>>973
嫌だけどまあ仕方なくやるのが普通の感覚よね
近所じゃ変な家扱いだけど、子も親も仲良しの人とは普通に仲良く密につきあってるっぽくて家の前にいつも自転車や車やら停まってるわ
0991可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:08:29.02
>>986
都心駅前以外でペンシルはちょっと嫌よね
うちも割と田舎で駅も遠いのにペンシル戸建て増えたわ
しかも値段も強気
0994可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:08:32.43
幹線道路沿いのお宅はすぐ外壁黒くなっちゃうわね
0996可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:08:46.10
>>955
白かしら
素材によってはたいへんみたいね
近所だけど築18年なのに今度3回目塗るそうよ
0997可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:09:02.16
外壁塗装の見積取ったけど色々あるわ
本当に30年持つのかしらとかさ
0999可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:09:24.60
鼻水が緑がかってきたわ
もう少しで治るわね
1000可愛い奥様
垢版 |
2023/06/20(火) 09:09:28.00
>>989
生活スペースは平屋がいいけど収納スペースとして屋根裏的でもいいから2階欲しいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 41分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況