X



トップページ既婚女性
1002コメント230KB
【チラシより】カレンダーの裏(IDなし)1275【大きめ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 13:53:33.96
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ。
※ただしエロはローカルルールで禁止されています。

次スレは浪人をお持ちの方が>>980辺りで立ててください。
浪人を持ってない人がたてるとワッチョイありになります

スレを立てる際は、スレ本文の1行目に以下↓をいれてください
!extend:none:none:1000:512

※前スレ
【チラシより】カレンダーの裏(IDなし)1274【大きめ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1686760496/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 14:03:00.97
>>1ありがとう
前スレ995だけど次立ってないのに書き込み続くのが気になって書いたけど
催促してるように感じさせたなら悪かったわ
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 14:06:38.26
スレ立て乙

せっかくの子供祭りに何も買えないんじゃがっがりね
子供さん楽しみにしてたでしょうに
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 14:08:00.30
>>1乙ありがとう

キャンドルさん、広末には知らせず勝手に会見して自分の事これ以上掘るなら死にますってなんだかな
復興支援とかする人が簡単に死ぬとか言ったら駄目じゃないw
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 14:12:27.34
>>5
それならよかった、勘違いしてごめんね
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 14:12:47.61
キャンドルのインタビュー会見やってるわよ
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 14:18:50.05
>>8
いえいえ、こちらこそ
自分の事かと心配させてしまってごめんなさい
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 14:22:03.60
子供会とか町内会主催の子共祭りは該当地域の子供達には先に食券配ったり売ったりしてる
元々食券の分+少し(大人とか年寄りの分)位しか作らないわ
他に主催者ではない出店があるとお金でも買えるけれどそれでも一般的なお祭りよりは量は少なかったりする
小さい自治体の子共祭りだと多いわ
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 14:22:08.30
>>6
いちおつ

ありがとう。さすがに10時開催で11時でそれとは思わなかったわ
ぬかったわ
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 14:23:53.72
いちおつ

男の子はランドセルでサッカーすると主張してる人を見たけど見たことない
小学生当時の周りの男子も今まで住んで見かけた小学生もうちの子も背負ってるところしか見たことない
サッカー以前にランドセルを乱暴に扱ってる子も今まで周りにいない
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 14:36:04.70
手紙でわかってたけど広末メンヘラなんだね
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 14:37:57.74
ルクレールQ2落ちがショック…
ペレスもそうだし、二人してお祓いでもしてもらったらどうかしら
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 15:30:07.94
いろんなことが怒涛のように押し寄せてきて頭パニックだし疲れた
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 15:47:39.78
神田沙也加の時も思ったけどヤバい人と深く関わったり関わるつもりが無くてもロックオンされて巻き込まれると自分の人生も終わらせられるね
あの日記の二人の温度差が凄かった
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 15:51:29.65
キャンドルが広末は良い妻言ってるけど、夜に家を度々空けてるのに? ってなる
もうそれ現状が嫌で逃げてるでしょ
夫婦生活破綻してない?
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 15:54:58.94
まぁ夫婦間のことは他人にはわからないよ
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 15:57:50.71
一度も会ったことのない夫婦なのに「破綻してない?」って凄いよね
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 16:01:44.36
でも実際に破綻してたんだから間違いではないね
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 16:05:46.45
妻のメンヘラ暴露するメンヘラ夫

キャンドルさんのお話
・原発、福島への強い思い
・広末は心が壊れていた
・普段家では化粧もせず家事と育児、学校行事に専念していた
・心が壊れると濃い化粧と派手な服を着て豹変する
・心が壊れた広末をフォローをしてきた広末母、友人への思い
・下の子2人は長男と血が繋がっていない事を報道で知ることになった。
・メディアやSNSを利用している人達へ
SDGsの意味って何ですか?相手の子供を我が子に置き換えて発言、報道していますか?
・妻と妻の不倫相手のせいで子ども達がとんでもない事になっている。早く妻を止めていれば良かった。
・脅迫やSNSでの誹謗中傷が止まらないなら、私は命を経つ
・日本は唯一の被爆国。助け合う文化のある国。
・妻と子ども達がいる生活が一番幸せなので、これ以上追求しないでください
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 16:07:23.35
>>24
破綻してるって分かってから言ってることだから
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 16:07:38.31
>>27
>・下の子2人は長男と血が繋がっていない事を報道で知ることになった。
>・妻と妻の不倫相手のせいで子ども達がとんでもない事になっている。早く妻を止めていれば良かった。
他はよくわからないけどここはかわいそう
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 16:11:05.21
母親は広末なんだから血繋がってるよね
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 16:18:36.33
一番上のにいちゃんと半分しか血が繋がってないのを知ったのがショックだったってことでしょ
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 16:22:54.78
>>23
いや、この報道見るだけでも破綻してるでしょ
これで円満なら笑うわwww
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 16:24:51.13
>・心が壊れると濃い化粧と派手な服を着て豹変する

豹変していろんな人に連絡取って~って言ってたけど前後の話から察するに
友達と遊びに行くことではなくていろんな男に連絡取ってやりに行くってことでいいのかな
広末母もわかって協力してるみたいだしいろいろぶっ壊れた家庭で子供が可哀相
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 16:26:42.69
>>33
まあ、やらないにしても男友達飲み歩いてるんじゃないの?
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 16:28:29.37
>>27
原発への思いワロタ
ここまで暴露しておいて離婚はしたくないってのには驚き
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 16:29:41.07
インタビュー聞いた限りだとキャンドルもやっぱりあれな人だって印象
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 16:30:10.30
広末みたいな不特定多数と関係を持ちたいタイプは結婚しなきゃいいのに人並みに結婚したがるから
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 16:31:29.73
魔法が解けた話は広末が盛っただけかもしれないけどね
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 16:34:16.88
疲れて何もする気になれないからうつ病かしらとも思うんだけど食欲だけは落ちないのよね
違うわね
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 16:35:33.48
>>44
更年期?年代違ってたらごめん
重だるでお尻に根が生えて動けなくなるの
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 16:35:53.89
>>44
食欲落ちないのはいいわよ
これてま食べれないとかなり不味い
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 16:43:37.18
スイッチが入ると動けて成果もすぐあげられるタイプなんだけどスイッチ入るまでが長い
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 16:47:41.97
季節の変わり目ってやる気出ないのよ
って一年中言ってる
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 16:51:34.09
毎日無料の漫画でブスが整形して元同級生に次々復讐する漫画が
面白くて夢中になって読んだけど有料の巻になったらパタっと辞めれる
我ながら凄いケチだと思う
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 17:07:25.50
連れ子と後の子はお父さんが違うなんてこと、国民全員知ってるのに今まで隠してるってとういうつもりなんだろう
これだから再婚する人嫌いだわ
加害者は再婚する親なのに
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 17:19:48.40
>>50
1番下の子は8歳らしいからまだ言う気なかったとか?
気にしたことなかったけど子連れ再婚家庭ってそういう話どのタイミングでするんだろうね
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 17:23:54.70
>>50
国民全員??
世の中、あなたみたいに芸能ゴシップ大好きさんばかりじゃないのよ
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 17:25:41.78
>>51
そうそれよ
おすすめが整形だらけになったから他のも読んでるけどw
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 17:27:11.13
>>54
婆 が抜けてるよ

芸能ゴシップ大好き 婆 さん
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 17:38:28.31
>>56
他人の下半身事情に関心がありも抜けてるわよ

他人の下半身事情に関心があり 芸能ゴシップ大好き 婆 さん
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 17:49:17.78
>>55
何年か前から無料のまま読み続けてるけど、間が空きすぎてどれが誰だか分からなくなってきたわ
登場人物全員美人すぎるのよ
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 18:46:16.11
数ヶ月前100均で箱に入ったチャック付き袋を買ったんだけど箱がウ●コ臭い
中の袋までウ●コ臭くて食材保存には使えないわ
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 18:51:42.00
ウタコ
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 18:55:14.75
ないのよ
この世は残酷なことばかり
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 19:06:24.42
今月夢を叶えた私は生き生きとしてるわ
幸せなおばさんになれたわ!
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 19:10:55.39
>>49
美醜の大地?comicoで第72話② (全216話)迄無料で読んだよ
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 20:05:51.47
>>66
あら朗報だわ
65話までピッコマで読んでたのよ
情報ありがとう
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 20:18:37.48
離婚したいとか浮気されたとかのコミックエッセイたくさんあるけど、
正規の値段出して買う価値あるのなんてまずないわ
アンリミで読めるやつで充分よ
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 20:23:19.47
コミックエッセイも何かしら媒体で連載されたものと個人アカウント発でバズって書籍化だと
絵の綺麗さとか完成度が段違いだよね
個人~のはよほどでないとわざわざ買う必要ないと思ってしまう
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 20:58:41.27
世にも奇妙な物語、今まで見てきた中で一番のつまらなさだった
一つくらい面白い話があるかと思ったら全部つまらなくて時間返せと思った
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 21:02:12.14
中尾彬に食事に誘われて今日生理だけどいいですか?って話あったわね
これって生理だからできませんと言うより生理でもやります?ってことか
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 21:11:35.99
>>71
去年だか一昨年だかのがTVerにあったから見てたら三途の川アウトレットっていうのが切なくて泣いちゃったわ
ああいうちょっといい話のやつがまた見たい
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 21:11:37.71
食事だけでもいいですか?
オーラルだけでもいいですか?
お風呂でします?
ベッド汚します?
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 21:24:11.53
Nオーガニック ブライトとかいう化粧品
Yahoo広告に出てくるけど一人テッカテカのBBAいるけどなにあれ?
油塗ってるテカテカ具合
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 21:36:22.13
>>71
最後のよくわからなかった
生きててもカメラの中に入れるの?
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 21:47:55.42
>>71
昔の作品再放送でも視聴率取れそう
ズンドコベロンチョとか峠の茶屋とか印象的な作品多いわ
キムタクが田舎者の青年役やったりとかとか
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 21:59:04.21
>>76
Nオーガニックは こんなに透明感!思わず二度見の透明感!と
全員ベットベトな人がドヤ顔で出て来る胡散臭い会社w
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 22:29:29.14
最近You Tubeのおすすめショート動画にギョっとするようなのが出てくるようになってしまったんだけどほんとグロ
You Tubeってグロはないはずよね
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 23:03:21.89
グロは出ないけどなぁ
好みじゃ無い動画は低評価押して途中で見るのやめると
だんだん出なくなる
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 23:07:29.22
うっかり毛穴動画なんてみちゃったら次々グロでるよ
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 23:08:53.89
そういうことか
それはありそう
私のおすすめは滝と波と雨とバッハばかりよ
寝つきが悪くてね
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 23:10:21.06
うちはタートルトークと猫と犬とメイク動画ばかりだ
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/06/18(日) 23:45:33.99
>>81
メイク動画見るのにハマってたころ、特殊メイク専門の人が表示されて嫌だったことある
春メイクなど並んでてスクロールしてったらいきなりオチョナンさんって化け物サムネで怖かった
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 00:04:25.79
旦那が、はじめのいっぼについて語り出したわ
うるさい
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 00:10:19.69
>>86
メイク動画で片方の目が耳の方まで流れてるの出てきて泣いたことある
しばらくトラウマ
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 00:29:35.87
だか情熱はあるって似てるなーって感想しかないな2時間ドラマなら見たかも
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 00:53:50.72
>>96
いっぼじゃなくいっぽ
誤字茶化してるだけなんでぇ
0105可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 01:05:49.37
>>104
自分がそうだからって人もそうと思ってはいけない
0106可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 01:08:20.31
私とうとう老眼だわ
まだ手元の距離で対応できるうちはマシらしい
0107可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 01:09:50.70
>>105
私は老眼じゃないよwスマホの文字設定も最小にしてる
0108可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 01:11:51.25
>>106
私もとうとう老眼を認めざるを得なくなってきた43歳つらい
0111可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 01:14:49.55
>>108
眼科の人がそのうちどれだけ手元を遠くに離しても見えなくなると言ってたわ
そうなったら老眼鏡なのかな…
0112可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 01:17:28.00
更年期には怯えてる
なりたくない
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 01:21:04.02
>>109
老眼と書いただけなのにアホなの?あなた老眼に親でもころされた?
0115可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 01:21:11.05
そっと忍び寄ってきます
今を楽しんで
0116可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 01:22:19.73
>>111
まだ近視の眼鏡をはずせば手元で全然見えるんだけど
高齢者が何か読む時に眼鏡を下にずらしたりおでこに引っ掛けたりする意味がようやくわかった
0118可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 01:23:06.29
ホルモンの乱れってほんとに気力だけじゃ抗えないしんどさだもんなぁ
イラッイラも心配
0119可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 01:25:31.03
>>116
遠くに視力あわせると近くが見えなくなるらしいね
0.8合わせだと手元も見えるけど
1.2とかに合わせると手元が死ぬ
でも遠くも見たいから度数強くしちゃうんだけどさ
0120可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 01:27:09.67
LINE証券が撤退して野村證券に移管するらしいけどツイ民の評判えらく悪いな
野村證券てそんなにだめなのかしら
0122可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 01:30:45.13
自社の持株売買するのに指定が野村證券なんだけど他の証券会社選べるのかな
0125可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 03:06:19.84
別スレだけど嵐が暴れてる最悪な雰囲気になってしまった
せっかく楽しかったのにな、しばらく離れるか
0126可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 03:16:26.02
私がたまに覗いてるスレもそんな感じだわ
荒らしと荒らしをスルーできずにいちいち絡む人がいて
後者が荒らし憎しで見境なく絡むようになってるみたいでカオス
0127可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 03:27:53.35
楽しいは主観だから誰かが楽しいと感じている間、
一方では別の誰かが前はよかった、雰囲気悪くなった、つまらなくなったと感じているかもしれない
5ちゃんに費やしてた時間を全て違うものに変えることも重要
0128可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 03:59:13.17
今はTwitterのほうが見ること多くなったけど気持ち的に気軽さって点ではやっぱりここなんよ
0129可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 06:15:35.07
>>126
荒らしはスルーでが正しいけど言い返したくなる気持ちもわかるから余計ゲンナリする
0130可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 06:17:53.58
この板の人たちってスルー出来ない人多くない?
それほっとけば消えるよっていうものまでわざわざ注意したりさ
大人しく粛々と進められてる趣味スレの住民もそう
0131可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 06:19:38.67
わざと短文で荒れるようなこと言う人にも反応する人がいてうんざり
0132可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 06:21:38.97
オマエモナーって言われるやつ
黙ってられなくてそれぞれが余計な一言残してしまうのよ
ワタシモアナタモ
0133可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 06:50:04.90
>>132
ほんとそれ

注意するのも反応だって解らないかなぁ? って毎回そっから荒れるのを見てるわ
0134可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 06:50:07.82
受験生と資格試験控えてる人いるのに勉強そっちのけで大谷とトラウトの動画ばかり観てるんだが
0135可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 06:54:55.92
>>134
やらなきゃいけない事がある時にやっちゃう逃避行動じゃないの?
0136可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 06:56:36.44
キャンドルの会見を見てもこの人自分の保身ばっかだなー、次に子供って感じた

なのにSNSとか見るとかなりあれてわキャンドルに誠実さを感じたとか
気の毒に感じたコメントがあって、そうか? って感じ

原発の話とかいらんやろ
0137可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 07:07:11.85
もうあの人を見るとドルジュンって頭に浮かんでしまう
0138可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 07:23:48.31
>>134
大谷とトラウトなら勉強してから動画見ると思うよって言えば?
0139可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 07:34:06.29
私auユーザーなんだけど、迷惑メールがひどい
日に7通とか入ってくる
迷惑メール対策してるはずなのに、嫌だなぁ
0140可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 07:39:43.33
>>139
どんな内容がくるの?

私はDOCOMOだけど、めったに来ない。でもAmazonや銀行に情報漏えいメールだけは来る
0141可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 07:43:59.38
ワイモバイルだけど迷惑メール全然来ない
iPhoneだから?
Androidの夫には頻繁に来るみたいだからそうかなと思って
0142可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 07:47:08.83
>>136
あの耳はなんなん?
なんか首長族とか下唇に変な入れもンいれる族とか思い出して気持ち悪くてわからない
0143可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 07:48:21.25
>>141
iPhoneかAndroidかは関係ないんじゃないかな
あなたはgmailのアドレスをメインに使ってない?
gmailは迷惑メールフィルタが利いてかなり弾いてくれる
ドコモやauのキャリアアドレスはそのまま迷惑メール届きがち
0144可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 07:52:22.99
北海道の事故
バスの亡くなった乗客うち2人は55歳と57歳の女性だけど仲良く旅行中だったのかな
どちらもお母さんかもしれないし家族のこと思うと悲し過ぎる
私も6月頭に娘と東京旅行してきたけど雨も地震も事故もなく無事に帰ってこれた
このご時世無事だったのは奇跡よね
なにがあるかわからないもの
0145可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 07:56:19.56
子供の事件事故聞いて我が子をぎゅっと抱きしめましたの亜種?
0146可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 07:59:52.46
旅行から何事もなく帰って来られた事が奇跡と呼ぶなら毎日の生活がほぼ全部奇跡だね
0148可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 08:00:48.47
>>144
ほんとなにあるかわからないよね
普通に信号待ちしてたり歩道歩いてたりしても車突っ込んでくるもんね
0149可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 08:01:04.13
>>142
まあお洒落なんだろうけど、私も見るたびにヒッてなるわ
あのピアスの開け方(何て言うか知らんけど)してる若者もたまに見るけど
年取ってもそのままだろうし、後悔しないのかな?
0151可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 08:02:44.40
>>142
森進一に怒ってた作詞家?の耳でやりたいと思った
0152可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 08:02:49.81
>>145
それのどこがいけないのか解らないわ
別に被害者のしてる報告にコメントつけた訳じゃないんだからほっときなよ
0154可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 08:04:37.50
キャンドルさんにも老親いるのかしら
実質マスオさんよね
0156可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 08:06:55.82
>>144
後続者のドラレコにはっきり映ってたよね
時間が違えばあの後続者の車にぶつかってきてたかもしれない
怖すぎる
0157可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 08:08:44.69
>>155
持ってくる例えがバカにして非難する論調なのに気づけ
0158可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 08:16:53.32
>>157
被害者のいる話に同じ属性(おそらく同年代で旅行中の女性)つながりで
私は無事だったわ~奇跡に感謝☆みたいなこと被せるのサイコパスかな
0159可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 08:21:36.95
>>158
ここに書き込む位いいでしょって話をしてるんだよ

なんでもかんでもサイコパス扱いすんな
0160可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 08:21:44.83
>>144
昨日は富山でもトラック同士の正面衝突事故があってどちらも運転手が亡くなってる
正面衝突事故多いわ
どうなってるの
運転手さんたち気をつけて運転お願いします
0161可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 08:22:44.37
>>158
サイコパスの意味知ってんの?w
それにここは雑談スレなのにしつこいわー
0162可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 08:23:07.60
これだけホームランを量産されると私にも案外出来るんじゃないか?と思う
0163可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 08:24:41.46
私は無事だったわ~奇跡に感謝☆に変換する方がよっぽどサイコパスみある
0164可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 08:25:35.96
キャンドルの耳キタ━(゚∀゚)━!
0166可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 08:27:54.48
>>162
ニュース見てても必ずやるから、もううんざりだわ

他にやることないんかって思う
0167可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 08:31:02.30
>>159
ここに書き込むなら反応あるのも受け入れたら?
隙自語おばさんw
0171可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 08:33:27.26
>>168
本人じゃないのになにイライラしてんの?w
だいたいこうやって噛みつく人って本人じゃないと否定するよねー
0174可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 08:36:26.19
毎日暑くてウォーキングがしんどくなってきた
夕方でも暑い
今歩いてくるか
0175可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 08:37:30.80
>>169
なに言ってるのかわからなかった
つかサレ夫の会見ってこれまであったっけ?
0176可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 08:39:58.41
キャンドル自体には興味ないけど、今回の1対1のインタビュー形式はいいと思った
あれならインタビュー側も無責任・下品な質問も出来ないだろうし

ただし、思いっきり詰めようとすれば詰められるから後ろ暗い人は出来ないかもね
0177可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 08:41:36.66
>>174
お水しっかり飲んで気をつけてね

犬飼いだけどそろそろ日が昇る前に行かないと散歩に行けなくなってきたわ
夕方はアスファルトの熱が冷めないから可哀想なのよね
0178可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 08:48:06.96
>>151
川内康範先生ね
耳も耳毛もすべてご立派だったよね
0179可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 08:54:23.27
>>176
できればインタビュアー側も質問する時に出身地とか自己紹介もして欲しいって言って笑われてたね
あれもなかなかいいと思ったw
0180可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:00:48.66
>>179
へーそれいい
名前と人柄を開示してない人に根掘り葉掘り聞かれたくないよねぇ
0182可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:12:01.63
毎日が奇跡なのは分かるけど、「仲良く旅行中だったのかな」とかいう妄想が気持ち悪い
0183可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:12:59.67
熊シェフ実際羨望の的のような気がする
0184可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:13:40.94
バスは何の落ち度もない貰い事故だから気の毒
0185可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:15:09.53
「娘と東京旅行」が書きたかったから「仲良く旅行中」と書いたのよ
0186可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:15:32.62
自由な場だからいろんな立場の人が見てるよね
だからいろんな意見ももらう
私も他の方の悲しい話と自分の恵まれた話を対比的に語る人はうーむと感じるタイプ
0187可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:15:55.92
脳性麻痺の人が音楽で自立してるドキュメンタリーを見てたんだけど
独特の話し方で聞き取れなくてイライラした
しょうがないのは解ってるけど、苛ついてしまって関わりたくないなぁって我ながら駄目だわって感じた
0188可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:16:41.05
>>175
ないかも
お母さんはあれだしお父さんもあんなだったら絶望しそう
0189可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:16:46.38
何かツッコまれると「ここは何を書いても良いスレだ」と言い出す人いるけど
ツッコミも自由なのよねここは
0190可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:17:41.26
>>179
そんな事も話してたのね
それもいいわね

なんにせよインタビュワーと相手が対等だって舞台作りとしていいなって思ったわ
0192可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:18:29.74
>>182
たぶん泣きながら書いたと思う
娘との旅行なにもなくてよがっだーとも本気で感じてそう
0193可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:19:09.12
いつも悪気なく他人の不幸を見ては自分の幸せを噛み締めてるタイプの人って感じが滲み出てるのが嫌だわ
0194可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:20:25.51
>>189
自分は何書いてもいいけどお前は駄目だって人多いからな
0196可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:22:15.46
好きな漫画家さんが鬱になったらしい
漫画家やサブカル創作者の鬱ってなにげに多いよね
まあ、運動しないからだよなって原因は解ってるんだから
日常的に運動する習慣つければいいのに
0197可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:25:06.75
おじゃる丸の作者も鬱からいきなりの…だったもんね
0198可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:25:33.05
>>194
そういう人が二言目にはスルーすればいいって言うんだよね
昨日からあちこちでよく見るんだけど
0199可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:25:57.57
まあ楽しいはずの旅行でこんな目に遭うのは気の毒ではある
死亡者まで出てるし
0201可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:26:51.14
我ながらゲスいと思ったけど「仲良く旅行中」の女性2人の住所を地図で見てみたら距離200キロ以上、車で4時間半かかる所だった
0202可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:26:56.15
ネットスーパーの仕込み終了
出掛けられない時や手が話せない時に本当ありがたい

なによりこれからの季節にアイス買って急いで帰って来なくちゃならないのがないのがいい
0205可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:31:51.38
>>197
今知ったわ

本当無理せず適度な運動をして心安らかに創作活動を楽しんでくださいって感じだわ
0206可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:34:57.10
午前中は家事済ませたら待ってた漫画の単行本買ったので読むわ
何故かアンチの多い話なのよね
0208可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:36:48.21
>>206
妻を蔑ろにしているように見える旦那でも載ってるの?
0209可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:40:33.64
>>208
ううん。気の置けないお友達の家で女子会してお泊まりして
そのお家の人に「台所の物を好きに使っていいから」って言われて
棚とか探して食料品を自由に使って朝ごはん作ったら遠慮がない山賊だって炎上した漫画よ
0210可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:42:18.65
>>189
ツッコミレスのそんなこと書くなんて酷いって言葉に「書くなよ」って気持ちが見えるから、何を書いてもいいんだよと言いたくなるかな
0211可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:42:54.06
めざましでキャンドル見たけど耳にゾワゾワした
0212可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:45:08.20
ライン漫画の不倫話多くてチャージされて読んでたらどれがどれやらわからんくなったw
0213可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:46:40.54
>>201
その2人は仲良く旅行中じゃなく1人は次のバス停で降りるんだったらしい
0214可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:48:24.51
>>201
この間ちょうど旅先で九州と中部と東北に散らばった旧友と一年に一度旅行してるというグループと一緒になったわ
友達同士だとしたらそういうお友達かもね
0215可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:50:57.10
キャンドルの会見見たけど、とっくに破綻している夫婦の夫に謝罪って必要かしら?
0216可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:51:24.90
>>209
勝手にやられたら山賊だけどそれでも炎上するのね…ありがとう
0217可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:52:45.39
おこさまのデリケートな話とか諸々メディアは垂れ流して大丈夫なの?
放送倫理どうなってるの
0218可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:54:37.85
広末が料理デブと不倫してることを隠して離婚を切り出したことを破綻と呼んでいいのか
0219可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:54:44.63
>>216
オタクって結構潔癖な人が多いのよね

あと単に燃やしたい人
0220可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:54:57.11
松田聖子んとこの娘も母親の不倫報道のせいで見事にメンヘラ化しちゃったもんね
報道は控えて欲しいな
0222可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:56:14.71
>>218
これよく知らないんだけどほんとにあんな豚みたいなのとやったん?笑う~
0223可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:57:06.76
>>220
不倫報道でメンヘラ化なの?
聖子の男関係や日本の寄宿学校のいじめじゃないの?
0224可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:58:44.09
聖子の娘さんは自分のキャリアも着実に積み立ててたのにあんな事になってショックだったわ
0225可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 09:59:07.70
>>207
いや仲良く旅行してた2人なのかなと思って…
0229可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 10:03:52.19
カツラ
0230可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 10:07:20.21
>>968
広末の不倫相手
まじまじと見たけど何処に惹かれたんだろう?
顔は○ウンにしか見えないしキャンドルさんから逃げ回ってるような印象で男らしく無いし
0232可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 10:08:53.16
対談とか仕事で出会った男に粉かけまくってひっかかったのがあのシェフなのでは
0234可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 10:14:51.51
>>230
才能はあるからその辺では?
自分の仕事がうまく行ってる人間て自信あるから魅力的に見えるし
0235可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 10:16:50.06
相手も周囲に離婚して広末と再婚するって話してたらしいけど今の気持ちを聞いてみたい
0236可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 10:18:27.41
元小学校の教諭らしいし子ども(広末自身)の扱い方がうまかったんじゃないかな父性みたいな
大体が大ファンだし
0238可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 10:22:35.14
有名人の熱愛相手を顔だけ見て>>230みたいな事言う人って、自分も顔しか見てない人?
一般人にはあんな見た目で普通に家庭持ってる人ゴロゴロしてるけど、そういう人の奥さんにもヒソヒソしちゃうのかしら
0239可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 10:24:20.59
大ファンなら黙って受け入れてたらいいのに
結局手放すことになりそう
0240可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 10:42:33.75
YOASOBIのアイドルって曲
朝のテレビとかでサビ部分のメロディとMVは見て知ってたけど
配信曲を落として丸ごと聞いて思い浮かんだのが平手友梨奈
推しの子のOPだからなんとなく愛らしくて誰からも愛される誰もが認めるザ・アイドルも
想像出来るんだけど、中盤のグループの2軍が嫉妬してるラップみたいなところで
もうこれは平手の気曲としか思えなくなったw
たぶん旧欅坂のトップとその他大勢みたいな構図で詩を書いたのではないかとすら思う
0241可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 10:47:20.06
料理デブも腹くくって離婚して広末と再婚したらいいのに
それもしないで何故か世間に謝るだけでグダグダだから駄目なのよ
0242可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 10:48:27.27
占いを信じてるとかの話じゃないけど
今日の占いの注意事項が「生ごみを丁寧に処理する事」だった
これは何の意味があるんだ
生ごみを丁寧に書士する事で開運に繋がるんだろうか
ちなみに明日は「掃除の際は天井も忘れずに」だって
しねーよw
0243可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 10:48:33.91
キャンドルには謝罪してないしキャンドルが出向いたら居留守使ってメールで処理しようとするし
ショボくて卑怯なクマさん
0244可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 10:48:54.86
色々面倒で早めのお昼をUber Eatsにしようとしたらお得なクーポンが終わってた…
しょうがないから炒飯炒めるわ
0245可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 10:49:47.63
>>243
ね。本気ならきっちり話つけて先に進めばいいのに
0246可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 10:50:56.61
クーラーいれたら微妙に寒いわ
0247可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 10:51:41.77
>>241
料理デブは自身を悲劇のヒロイン的な状況に当てはめて酔ってそう
0248可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 10:53:00.93
占いでトイレ掃除をこまめにやると運気上がるって書いてあったからやってる
0249可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 10:54:21.59
今日も朝からマックの夕張メロンシェイク
今家の冷凍庫はマックシェイクがずらり並んでいつでも好きなだけ食べられる
ゆるいシェイクをずるずるストローですするより
ソフトクリームの硬さになったシェイクをスプーンで食べるのが好きよ
0250可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 10:59:47.20
>>212
分かる!自分は政略結婚した夫(皇帝)に誤解されて命の危機に遭うだの
義母は狙われるだの、どれがどれだかw
0251可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 11:00:15.39
>>248
占いだとトイレに限定してなくて掃除自体が最強の開運行動らしいよ

SNSでよく当たる占いやってる人も事あるごとに掃除しろ言ってる
0252可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 11:01:02.37
>>247
あー思ってそう。恋しただけなのに責められちゃってる僕ってか
0254可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 11:04:55.98
前世では上手くいかず殺されて転生してまた同じ相手と結婚して
政略結婚なのに今度の人生はやがてお互い本当に愛し合うようにるパターンばかりだわ
0255可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 11:06:23.87
スゴイ前の話でどうでも良いと思うんだけど
新宿でホストの男がガールズバーに努める中国人の女の子に刺された事件があって
事件当初男も女もマッパで女が包丁を持って男を追いかけまわしてたと言ってたけど
さっきSNSでこの事件関連のを見て、こじれる前に女の友達が仲裁に入って
女2人VSホスト1人で話し合いをしていてそれを当事者の2人じゃない女子が証拠って言って
動画を取ってんのよ
その時は皆服を着てたのでどの時点で裸になったんだろう?って今更ながらものすごい不思議になってきた
0256可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 11:09:04.63
>>254
広告それ系ばっかりのときあったけど
どこ需要かわからん
サレ妻の慰め?
0257可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 11:13:32.58
>>256
わからんけど
ランキング上位のばかり読んでたらそう言うのばっかりだったから需要はあるんじゃない?
私は同じくランキング上位に昇りがちな男主人のアクション系が苦手なので
そっち系ばかり読んでた
0258可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 11:14:18.42
男主人公、でした
0259可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 11:15:03.53
20代の子が広末涼子の人気ぶりのイメージが付かないみたいで
今で言うなら広瀬すずと例えたら
すずちゃんが実は異性関係んだらしなかったらショックだと想像以上にショックを受けちゃって
勝手に想像しないでwと言ったけどなんか広瀬すずに謝罪したい気分だわ
0260可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 11:19:24.46
鉄腕DASH見てて、私にはああいう共同作業も無理だしやり終わった後の半分懇親会みたいな食事も無理だわってなった
1人で自分ちの家事だけやってればいい今の状況に感謝
0261可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 11:19:46.08
確かに広瀬すずが中身広末だったらショックだw
でも橋下環奈が異性関係緩くても驚かない
緩いとは思ってないけどイメージ位はあるかなぁ
0262可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 11:19:48.48
すずも中学時代に体関係のこと書いた裏垢バレしてなかったっけ
0264可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 11:20:57.85
>>259
想像力あるんだかないんだか解らない子ね

でも、最近の子はコンプラでガチガチに守られてるからショック受けるのも解るっちゃ解る
0265可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 11:21:43.24
>>260
岸くん稲刈りには間に合わないよね多分
それとも温情で事務所退所後も鉄腕ダッシュだけ出してもらえるのかな
0266可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 11:24:53.99
広末の不倫って主に5ちゃんが情報原なんだけど広末が離婚を切り出してたのね
今さっき他スレで知ったところw
0267可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 11:28:03.54
すずも素行悪そう
全盛期の広末涼子はそんなに素行悪そうには見えなかった
0269可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 11:33:44.80
韓国紙でベトナム移民の移民先人気国の1位が韓国ってあたけど
こんなのでも1位を取りたいのねw
どんどん受け入れちゃってください
0271可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 11:38:18.21
すずは変な夜遊びとか交際等のスキャンダルがないので
一応清純派のお利口さんのイメージだけど
鈴鹿央士に目をつけて直接声かけて芸能界に入れてたり
今共演してる男の子にも目をつけてるっぽい可愛がり方とか
年下男好き要素がチラチラ見えてる
0273可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 11:39:11.71
一時の広末は歩く公然わいせつって言われてたよ
0274可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 11:40:42.94
広末の全盛期はネットどころか一般人はポケベル時代だから
素行不良も週刊誌の噂程度に思ってた人がいたのかもね
0275可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 11:45:41.10
>>271
すずちゃんの本名が大石鈴華っていうんだけど
鈴鹿央士は芸名ですずちゃんが見つけたので
自分の名前繋がりで鈴鹿にしたそうです
0278可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 11:51:40.19
今あれだけ騒がれてるんだからあたりまえでしょ
0279可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 11:54:55.70
>>274
一般人はポケベル時代??
あなたの思ってる広末の全盛期っていつ?
0284可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 12:00:22.81
>>282
面白い話を振る?
みんなで楽しくお話ししましょうね~な人?
0285可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 12:02:15.62
>>281
これが芸能じゃなく大きな事件でも同じだと思うけどね
嫌なら好きな話題でも振ってみたら
0286可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 12:03:21.02
>>283
「今あれだけ騒がれてるんだから(話題に出るのも)あたりまえでしょ」
これぐらいのニュアンス読めない?いちいち全部説明が必要なアスペ?
0287可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 12:03:35.15
>>279
デビュー頃かな
ポケベルのCMで話題になったよね
0289可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 12:04:21.09
テレビ見ないワタシアピールうざいわw
0290可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 12:07:48.27
リアルでも入れない話題でこんな感じなのかなって何だか気の毒になる
0292可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 12:12:58.47
>>238
思い込み激しいと言われない?あんた
よく最後まで読みなよ
0293可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 12:13:46.34
>>290
コミュ障って層だよね
輪に入れないことを馬鹿にしてる素振りで誤魔化すみたいな
0294可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 12:18:39.30
コンビニ弁当等は自分で作れない物を買う派
我ながら貧乏性
0296可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 12:25:17.67
>>240
知ってて書いてるならゴメンだけど、曲の元になってるのは漫画原作者が書いた小説
アイが所属してたグループのメンバー視点で書かれてる
それに原作となってる漫画が好きでオファー前から作ってたAyaseさんの曲を掛け合わせて調整して出来上がったのがアイドルらしい
0297可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 12:30:13.20
芸能ゴシップ大好き婆はちょっと突くとお決まりの反応をしてくるから面白いw
0298可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:04.40
私が2ちゃんに出会ったのはネオ麦事件より前で今よりずっと掲示板の数が少ない頃
いろんな掲示板に「肉便器」と書きこまれてたので灰皿●より肉便器の印象が強い
0299可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:23.17
久しぶりに見た釣り宣言w
一周まわって新しさすら感じるわ
0300可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 12:36:51.32
>>290
家族の話題につまらんことで盛り上がるなとケチをつけて拗ねてるお父ちゃんみたいで愛らしく…ないか
0301可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 12:39:59.14
チロルチョコのカヌレがうまい!
0302可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 12:41:33.62
固定メンバーで回してるわけじゃないから何度も同じ話題が出ることもあるさ
0305可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 12:44:17.51
蕎麦を2人分湯がいて食べた。ツナを汁に入れるのが好き
0307可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 12:46:57.89
興味ない話題なら黙って寝てるじいちゃんがよい
0309可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 12:59:04.17
>>276
下着をつけてないのがまるわかりな格好で飛行機に乗ってたんだって
(当時の週刊誌)
0310可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:00:34.77
どんな服装なのそれ
下半身マッパでも無きゃ下着ありかなしかなんてわからんがな
0311可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:01:51.80
北海道のバスと豚トラの事故の瞬間映像で
荷台から豚が何頭もすごい勢いで投げ出されてたけど
一瞬道路に横たわってたと思ったらすぐ起き上がって駆けてだしてた
やっぱり脂肪が大切なのかな
0312可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:03:44.26
丸見え状態なすっごいミニスカとか?
0313可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:03:50.03
その後の空撮だと何匹も動かない豚が横たわってる
0314可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:04:42.08
キャンドルさんは広末や不倫相手にならまだしも不倫相手の奥さんの居場所見つけて会いに行ったり
広末の母親を批判したりする必要あったのかな、死なば諸共の精神なんだろうか
0315可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:06:57.11
>>279
ビーチボーイズ見てなかったのでその時世間での騒がれ方に
そんなに言うほどかぁ?って思ってたがその後見た
聖者の行進とリップスティックと愛なんていらねえよ夏が
思春期の精神が不安定な危うい感じと色素の薄い透明感が合わさって抜群に魅力的だったと思う
0317可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:10:29.79
>>310
首回りが伸びきっただらしないTシャツだったかな
0318可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:11:29.07
>>314
けじめつけるって言ってたから関係者全員にはっきりさせたいのかもね
0319可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:12:31.19
それとは別件かもしれないけど、飛行機内でお酒飲んで酔っ払って
通路に座ってパンツが丸見えだったてのは同じ便の乗客談は見たことがあるw
0320可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:12:33.24
ノーブラは垂れる
0321可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:13:13.78
ドルジュンや熊シェフのことを心底裏山~と思ってる男性は少なからずいるよね
0322可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:13:26.06
>>318
まあ言いたいこと言い放ってスッキリしたらキャン度さん自身もけじめをつけて離婚許可したらいいよね
0323可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:14:31.75
キャン度って誰や、キャンドルさんです
0324可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:16:13.49
映画は見てないけど、ワサビの会見の時にめっちゃ泣いたのも話題になってたけど
あれは情緒不安定で泣いたんだっけ?
0325可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:16:17.74
>>314
不倫シェフの奥さんに凸って奥さん気の毒すぎる
0326可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:16:29.12
>>314
色々ぶっちゃけたけど妻と子供との生活は続けたいって無理あるよねw
この夫婦どこに落ち着くんだろう
0327可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:18:18.66
>>325
子供も小さいし、あの見た目の人に凸られたら怖いよね
シェフは自分だけ雲隠れなら最低
0328可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:18:24.60
離婚でしょう
広末は前から離婚したがってたらしいし、この件でキャンドルも覚悟ができたのでは
0329可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:18:50.59
私がここ5,6年で弘菅涼子がちゃんと出演してるドラマは見てないわ
出ていても序盤早々で死んだり、死んだ妻役で回想映像と遺影とか
そんなのばっか
0331可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:19:32.14
相手から嫌われてるのに
みんなで一緒に暮らして俺幸せって中々難しい
0332可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:21:05.86
>>329
私の中でその配役カテゴリーは紺野まひるです
0333可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:22:23.85
ヒモ旦那自覚してるなら家事も育児も全力で尽くさないと捨てられるわ
0334可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:24:13.66
ヒモ旦那だったくせに、出産したら輝きが消えたとか言ってたんだ?
なんかどっちもどっちだね
0335可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:32:52.20
>>322
でもさ、キャンドルはもちろん被害者なんだけど向こうの奥さんも落ち度のない被害者じゃん?
いったい何を話すことあんのさって感じはある
0337可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:39:39.59
私の夫が広末と不倫したらこっちの言い値の慰謝料くれたら別れてもいいわ
0338可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:39:45.83
キャンドル年収3千万だか5千万だかあるって見たけどガセなの?
0339可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:43:18.16
>>328
バレてなかっただけで時期的に別れたがったのはデブと不倫したからでしょ
0340可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:43:18.88
鳥羽さんいろいろコラボしてたり提携してる企業があるけど
六甲バターが鳥羽氏と契約解除だって
0341可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:43:55.98
沖縄でダイバー7人行方不明ですって
0344可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:44:59.06
>>339
デブってあのシェフの事か
あのシェフと結婚しようとしてたのかな
ダブル不倫だとうまく行かなげだけど
0346可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:46:34.91
>>340
大阪・関西万博で出すメニューの合同制作から外されるってかなり大事になってるね
本人的にかなり大ダメージんなんじゃないの
0347可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:48:23.00
暑くなるとトマトが好きになる不思議
0348可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:49:41.69
>>347
私もw
普段は飲まないのに昨日スーパーで見つけたトマトジュースを買ってしまった
まだ飲んでないけど
0350可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:50:32.71
>>344
広末もデブも離婚して再婚したいって話してたらしいけど
男はさっさと料理に精進するってコメント出して逃げてるし
どうなるか見ものだね
0351可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:50:56.23
トマト焼くのが好き。おと地元の独特の食べ方するんだけどそれ言うと大概引かれる
0353可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:51:43.69
>>349
それが離婚切り出すほどの浮気だったらとっくに別れてるんじゃない?
0355可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:53:29.06
うちも砂糖だけど砂糖だと引かれるのか
0356可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:54:07.43
>>346
広末はCM降板、無期限活動停止だしまあ仕方ないかと
0357可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:54:26.33
母の実家が宮崎県でトマトに砂糖かけてたわ
0358可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:55:54.85
私は賞味期限9年超えのスーパードライの缶を飲んだけど普通にビールだったよ
酒屋をやってた親戚が店じまいの時に古いのが数本出てきたんだって
捨てるって言ってたけど缶だから飲める!って父が引き取ってうちに回ってきた
3年前、2020年にダイプリのニュースを見ながらの2011年に賞味期限切れてんじゃん
と言いながら飲んでいたので覚えている
0359可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:56:07.15
>>351
食べ方かー
ちょっとかじって種を啜るとか?
0360可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:56:10.95
トマトに砂糖、スイカに塩をかけた事もないわ
今年は試してみよう
0362可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:57:59.34
トマトに砂糖は普通においしいわよ
0363可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:58:52.73
あと納豆に砂糖(砂糖醤油)も引かれたな
0364可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:58:59.02
>>345
インストラクター2人客5人だって
今日は風が強いらしいわ沖縄
0365可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 13:59:54.11
酢の物にもお砂糖入ってるしね
0366可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 14:01:01.52
トマトに砂糖
砂糖がトローっとして美味しいのよね
0367可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 14:01:25.17
この間某ブランドでBAさんに質問したくてすみませんと声かけたら、ちらっとこちらを見てそのまま作業を続けたので忙しいのかと思って商品を見ながら少し待った
作業が終わったようなのでもう一回声かけて質問したら、何を聞いても「ハイ」しか言わなくて買う気失せて帰ってきた
忙しい時に声かけた私が悪いのかもしれないけど買いたかったのにな
0370可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 14:05:40.93
ゴゴスマもミヤネもキャンドルで気持ち悪い
0373可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 14:07:33.82
広末涼子があのシェフの手に負えるわけない
あの不安定さとずっと付き合っていける器じゃなさそう
0374可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 14:07:39.62
>>363
納豆3パックにたまご1個の割合で、ねぎたくさん、砂糖とからし少々、醤油
0376可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 14:17:37.63
>>367
それ酷過ぎ、名前見て来てクレーム入れれば良かったのに
0377可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 14:25:07.87
合わないBAがいるって書いてた人と同じ人臭
0378可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 14:30:10.86
ダイバー6人発見だってさ
あと1人ははぐれちゃったのかしら?
0379可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 14:30:13.81
北海道のバスとトラックの事故映像、動かなくて横たわってる豚が可哀相でしかたない
災害のニュースも被災してる人間よりそこにいるであろうペットや野生動物が気になって仕方ない
大っぴらにいえないからここでいう
0380可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 14:31:28.61
>>379
事件スレでも同じこと書かれてるから大丈夫よ
0382可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 14:56:35.58
美容室に行ってきた
5才くらいの男の子を連れてきている人がいてその子がずっと咳をしていた
0383可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 14:57:50.81
ドトールでも母親2人がおしゃべりに盛り上がってるそばで
その子どもたちが動き回りながら咳しまくってたわ
0385可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 15:01:33.82
咳をしている子ども、最近多いね
0387可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 15:03:02.16
>>380
みてきた
豚さん心配してるひとたくさんいた
0389可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 15:06:03.02
ちゃんと正規のルートに乗って処理されて皆で美味しくいただくのは別よ
0391可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 15:22:26.49
7人全員を発見した、だってさ。でも発見したって無事かどうかは謎よね
0392可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 15:23:30.76
トラックから落ちた豚は打撲の跡が黒ずんだ肉だから売り物にならない
0394可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 15:26:13.55
まぁ、同じだね
本人のお気持ちの違い
0395可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 15:26:21.82
衝突からポンと豚飛び出てきたよね
あれ見て衝撃の大きさが伝わって恐くなった
0396可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 15:26:33.94
北海道衝突事故の豚さん、朝目覚ましテレビで事故の瞬間の映像を見ただけなので
脂肪のおかげで無事だっただと思ってたけどあの衝撃じゃやっぱりお陀仏なのもいるよね

さっきネットでググったら救急車の真後ろに
乗る訳ないけどこれから救急車に乗るのかって感じに並んで横たわってるのを見て
一応雑に扱うのではなく並べられてただけでも良かったと思った
記事によってはその豚がモザイクかけられてるのもあった
0397可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 15:26:46.86
ゴゴスマでヘリで1人宙ぶらりんで助けてたけど風と波が高いのが怖すぎる
あんなすごいのにダイビング強行したのかな
0399可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 15:29:31.12
私もゴゴスマ見たんだけど素人目から見てもずいぶんな波の高さで
何であんな状況でダイビングなんてしたんだろうって思った
しかも上級者向けの内容なんでしょう?
0401可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 15:31:00.51
ああいうのはヘリも命懸けよね
0402可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 15:31:53.18
豚の生きてる状態のを見たら事故で可哀想って思うのはそこまで変じゃない気がする
精肉状態で見たのが初めてなら何の感情もわかないけど
0403可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 15:32:49.22
広末涼子って昔、日本のナタリーポートマンとか言われてなかったっけ
0404可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 15:33:53.34
初めて聞いた
言われててもおかしくないけど今は差が付いたわね天と地ほどの
0406可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 15:35:54.29
動物愛護の人でも自分達も美味しいお肉食べたいから屠畜に反対はしない
0408可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 15:39:34.91
午後の紅茶の熊本苺ティーが美味しいわ
0410可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 15:39:51.28
>>406
動物愛護のメインのペットの犬猫と経済動物じゃ違うでしょ?
なにもかも一緒にしちゃう人?
0412可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 15:42:23.79
過剰な動物愛護が気持ち悪いのは確か
0413可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 15:48:13.79
歯を抜かねばならなくなった
インプラントは無理だから入れ歯かブリッジだけど迷うなあ
0415可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:24:36.23
>>411
店頭にあるかわからないけどkKIRINの自販にあるよ
くまもんがついてる
0416可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:27:38.95
>>412
知人の動物愛護より施行の人はイルカもクジラも反対派で
その話題の時に暑く反対してたけど
その時丁度飲食店にいて豚鶏牛は食べるのね、って思ったわ
0417可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:29:16.56
私のミスで知り合いの私物をうっかり破損してしまい、謝罪して全額弁償するということで話が落ち着いてました
相手が割引クーポン(5%引き)とポイントを消費して購入した額のレシートをいただいたんだけど
こういう時の弁償は、割引額とクーポンの分も上乗せして支払うべき?
それとも
0419可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:30:22.70
>>417
ごめんなさい途中送信
クーポン代とポイント代も支払うべきなのかしら
本来なら消耗せずに済んだ事だし、悩んでます
0420可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:34:42.23
>>419
割引き前+αの額渡すべきだと思う(8900円のもの壊したなら1万円ちょうどとか)
買い直せたとしても元々もっていたのはダメになったわけで処分の手間などもあるしね
0423可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:37:21.44
>>419
常識ないババアだな、私なら10万は上乗せして渡す
0425可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:38:53.05
常識のなさを暴露して楽しい?どういう気分?
0426可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:40:28.50
>>420
新規クーポン使うのって想定外でこういう場合はどうしたもんかと
お詫びの菓子折り買ってくる、どうもありがとう
0428可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:41:30.17
常識なさそうだから車盗んでぶつけたとか?
0429可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:42:10.49
自転車勝手に乗って盗まれたとか
0430可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:42:28.15
>>426
そのものの金額を現金で渡すに決まっているでしょ!
信じられない…
0431可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:42:56.80
自分ならレシートじゃなくて領収書にするな…クーポン使ったとかばれるとそうやって気を使わせてしまうし
0432可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:43:24.31
破損を盗まれたと変換できるってすごく自由な発想ね
0433可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:44:04.23
>>427
コンタクトレンズです、落としたの探してるの知らずに横を通って踏んでしまい
0435可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:45:51.80
コンタクトレンズなら眼科代と往復のタクシー代
それと相手が会社員ならそのぶんの日給も上乗せするのが常識だよ
0437可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:47:47.37
>>430
ポイント使ったならその分上乗せするけど、クーポンなら見なかったことにするな…
ご新規様クーポンでしょ
その分キリ良いところの現金渡すわ
0438可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:47:51.16
>>433
えーそれで全額弁償になるの!?
私もコンタクトつけてるけどそういう場合は請求しないけどなぁ
0439可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:48:25.47
>>433
メガネと同じだと思えば
私は1dayだから1つくらい気にしないけど作るのも眼科行ったりするならお金も手間もかかるのでは
433が普段から不注意な人ならそれまでの不満が溜まっていそうで相手は爆発寸前かもしれない
0440可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:48:32.41
使い捨てなら弁償とかどうでも良いな…
0441可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:48:39.65
>>411


ボトルがめっちゃくちゃ小さいミニボトルでお値段ちょっとお高め
苺の香りと味わいがあって甘めだった
0442可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:49:13.41
>>439
それは悪く深読みしすぎかと
謝罪してるんだから
0443可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:49:18.03
>>433
心配しなくてもいいわ
今みたいにコンタクト使い捨てではなかった時はよくあった話
昔は落とした方が悪かった
その場にいる人皆んな探したけどね
コンタクト代と菓子折りで十分よ
0444可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:49:19.93
>>433
不可抗力だね
落とした方にも問題あるのに全額弁償ならモヤモヤするのわかる
交渉してみたら?
0445可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:49:52.55
>>438
私もだわ、ちなハード
落とした自分にも非があるからなぁ
0446可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:50:35.62
眼が悪くてコンタクトつけなきゃならなくなったのは誰のせいよ
0447可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:51:21.36
いやいやいやいや
その場の全員が鑑識みたいにうずくまって探してるところを
ちょっとごめんなさいよーってズカズカ踏みつけて歩いたんでしょ?
常識なさすぎ空気読めなさすぎる
0448可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:51:25.91
クーポン代やポイント分をどうするかと悩むような人だから普段からズレていそう
0449可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:51:33.46
>>417
割引してない元の値段で払った方が良いと思う
割り引いて買ってる分を払うのにモヤモヤするのも分かるけど
破損させた償いとして全額分払ったら後々揉めないと思うよ
0450可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:51:35.30
>>443
私なら菓子折りは持って行かないなあ
落とした方も過失あるもん
0451可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:52:05.36
横だけど全額弁償前提ならポイントとか使わないわ…
0452可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:52:19.46
もう全額弁償で話が付いてるならキリ良い数字で払って終わりでいいじゃん
使い捨てじゃなくて2年とかのかもしれないし
0454可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:53:19.95
コンタクト全額+お詫び5000円くらい
とお菓子?
菓子折りいるかなぁ
0455可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:53:38.24
私も同じことある
そのとき株主優待券割引とポイント分も払ったけど「これは多い」と後から返された
0457可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:54:34.51
お詫び必要ないでしょ
弁償だけで良いよ
0459可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:54:38.01
>>453
ポイント発生するなら貯めたりするけど
支払いには使わないってことでしょ?
揚げ足とりたいならもう少し考えなよ
0462可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:56:00.99
ポイント発生したならありがたくもらうけど
弁償して貰うものに値引きは使わないわ
その分現金で儲けちゃう感じで後味悪い
0464可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:56:55.40
利権を隠さなくなってきたな、山上2号はどうなったんだろう
3号も出てきても驚かないや
0466可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:56:58.41
>>457
通院費用とタクシー往復とランチと休業代も必要だわ
もし子供がいたらシッター代も
目が見えないって大迷惑よ?
0467可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:57:52.57
>>461
落とした本人も過失あるでしょ
わざとじゃないならそこまで請求するのはちょっとどうかと思う
0468可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:58:07.98
コンタクトレンズを落としたのが自分ならクーポンとポイント代は貰えないわ
弁償してくれるっていうから固辞するのも失礼だしありがたく受け取るけど
少しでも負担減らそうと思う
0470可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:58:43.95
>>467
過失なんてないでしょ
空気読めない常識無いBBAがわざと踏んだのかもだし
0471可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:58:56.32
もう購入済みなら交通費も聞いたら?
で417は賠償保険に入っていないのかな
入っていたら請求できるはず
0472可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 16:59:17.10
>>459みたいな人って何考えてるんだろう
まさかポイント使ったら弁償しなくていいって本当に思ってるの?
0474可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:00:06.90
バカしかいないの?
コンタクトレンズって無いと不便なんだよ?
運転もできなくなる、タクシー代も上乗せでしょ
あと踏んだの片方だとしても私なら両方とも弁償するわ
コンタクトレンズなんて左右で作った日がズレると面倒なのよ
0475可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:00:19.92
>>465
やっとポイント云々の意味がわかったありがとう
でも弁償費用で買い直した証拠のレシートなんて見せるものなのかな
てか踏んだコンタクトは使い捨てなのか長く使う物なのかまだ言わないのね
0477可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:00:41.22
>>472
ポイント5倍とかアホなこと言うからでしょ
ズレてるね
0479可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:01:14.91
これからの付き合いある人に自分の過失をナシにして払って貰おうなんて思わないけどな…
0481可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:01:36.33
子供を病院に連れて行くときに狭い通路で前を歩いてるオッサンが邪魔で
自転車のベルを鳴らしたら前かごを掴まれておじさん怒鳴り始めて子供が泣いたと
その様子を動画にとってUpしたママが人大炎上w

オッサン自体も目がイッチャッててかなり怪しい様子で怖いんだけど
先日のべビカ掴まれて動画上げたインスタグラマーの人みたいに沢山擁護をもらえるとでも思ったんだろうか
歩道で人を退かすためにベル鳴らすのは違反
0484可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:02:40.94
>>479
これ、どっちもどっちの両方アホだわ
私コンタクトレンズハード歴30年だけど落としたこと一度も無い
踏むなんてありえん
0486可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:04:24.23
>>481
はよ退け!って意味合いのベルとかクラクションって地味にイラっとするよね
歩道なら尚更
0488可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:06:12.38
>>484
それ落として探していたらトンチンカン女が来て踏み潰したらどう?
探しているってわからないの?とムカつくよね
0489可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:06:50.06
わたし、人生で弁償をした経験ないんだけどお金を支払う時って購入金額にどんくらい上乗せする物なの?
流石に端数を切り捨てるとかはしないけど
例えば35,800としたら、菓子折りと共に4万円払ったりするの?
0491可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:07:21.80
ダイバーは7人とも助かったのね
0492可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:07:33.43
そんな状況で弁償させるなんて信じられないな
運が悪かったで済ますとこじゃないの
0494可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:07:49.19
落とした方も責任あるよねー
全額弁償はないわー
0496可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:08:44.98
保険屋に相談した方がいいよね
0497可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:08:54.63
裸眼で2.0だからよう知らんのだけど
コンタクトレンズってそんな簡単に落ちるの?
目玉ポーン!のAAみたいに
0499可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:10:06.97
外した時に手元から落ちたりするなたまに
それ以外は落ちたことない
0501可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:10:39.96
>>492
敢えて文句言って弁償させたとなじゃなくて
踏んだ側が責任感じて払うって強く言ったんじゃないのかな
0502可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:11:05.99
>>495
探してるから来ないでって言ったのに無理矢理通って踏み潰したとかじゃない限り半額でも貰わないなあ
むしろ落として迷惑かけてごめんって謝る方だと思うわ
0503可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:11:36.84
コンタクトって買って1年くらいなら割れたのを持って行けば無料で交換だよね
0504可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:12:02.34
ハードは目が乾いたりしてるとポロっと行く場合もある
私は風で飛んだ帽子を慌てて押さえようとしたら、勢いで掴んだ帽子のツバが眼球かすってハード落とした…
0505可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:12:26.53
>>502
そこは普段の感情もあるでしょ
知り合いなんだから
0506可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:12:37.15
>>476
ね、コンタクトは落とした方の過失だと思う
まあ自分が仲が良い人のコンタクトを踏んだなら弁償すると申し出るけど
そこでそうしてほしいって人なら払った後は関係を切るわ
0507可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:12:45.10
その場の全員がコンタクトレンズ探してしゃがんでる異様な光景なら、私なら察して近づかないけどな
0508可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:13:07.52
>>502
まあそうだよね
落とした自分が全面的に悪いわと思う。でも相手が責任感じてどうしてもって言われたらの場合よ
0509可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:13:21.78
自分もコンタクトしてるけど落とす方が悪いわ
踏まれる様な所に落としたんだから割れても事故でしょ
0510可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:13:40.64
私もたまに瞬きするだけで落ちるからもうコンタクトはやめた
0511可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:14:21.45
ハードって落とすと意外に遠くに吹っ飛ぶんだよね…
たまたま頬に張り付いてたときはガッツポーズした
0512可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:14:29.48
落とした人は保証期間過ぎているのか
壊した人は個人賠償保険入ってないのか
0516可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:15:14.07
>>491
悪天候でも折角来たんでやりたいです!ってノリノリ何だよね
0518可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:15:43.58
>>493
はいはいはい
あともう一声いって20万でも払ってあげてー
0519可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:16:04.30
使ったことないから知らんのだけど個人賠償責任保険ってクーポン割引分やポイント値引きも補填されるの?
0521可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:16:53.33
コンタクト屋と眼科セットなの知らないのかな
今はコロナのお陰で処方箋が1年以上伸びたから
期間内なら眼科要らないし、掛かっても数百円よ
0522可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:17:09.72
>>504
目が乾くと瞳にくっついて外せなくなるわ
うっかり外し忘れて寝たら翌日地獄を見るくらい取れなくなる
0524可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:18:14.33
>>521
レシート発生してるってことは支払ったんだよね
ご新規クーポンって書いてあるから初めての店なんだろね
0525可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:18:53.02
ん?
ご新規クーポンなのにポイント使ってるってどう言うことだろ
0526可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:19:06.97
>>510
めちゃくちゃ目の大きい人がいつもそれ言ってたから
奥様もお下大きいのかな?
眼球のカーブが一般の市販コンタクトだと合わないと言われたらしく
よくズレる、落ちるからって目ん玉のカーブに合ったコンタクト作ったら高いとか言ってた
30年くらい前の話ですまないw
0527可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:19:27.60
>>515
ハードのコンタクトレンズを踏んだって書いてありますが…
0530可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:20:30.38
>>481
斜視なだけで発言の内容はもっともだと思うけど
狭い道でもおかまいなしに猛スピードで走る子乗せママ多すぎよ
0531可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:20:39.20
>>527
しゃがんでる人が必ずしもコンタクトを探してるとは限らないと言う意味でしょ
0534可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:21:03.27
>>522
あるある、乾いてると視線移動で目の裏に移動する事もあるわ
カーブ合ってないのかな
0535可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:21:35.09
433:可愛い奥様:[sage]:2023/06/19(月) 16:44:04.23
>>427
コンタクトレンズです、落としたの探してるの知らずに横を通って踏んでしまい

ここから妄想で話広げすぎじゃない?
0537可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:22:24.86
>>481
すぐ動画撮るってのは引いたわ…証拠だとしても手慣れてるなと思った
0538可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:22:30.86
被害者コンタクト落とす
417コンタクト踏んで壊す
話し合い→被害者が買い直してレシート提示
見せられた417が支払額に悩んでここに投下
元値プラスアルファで支払えの意見多数
0540可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:24:54.42
自分が落としたコンタクトを人に弁償させようと思う人がいるなんて勉強になるわ
踏まないように気をつけよう
0541可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:26:17.98
>>481
子供に怪我なくて良かったね
ネタゲットなんだろうけど良くやるわ
0542可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:26:49.83
こう言うケースのクーポン額どうするかって質問だけで、なんでこんな伸びるのか意味不明
常識無いとかで知らんから質問したんだろうが、こうやって聞くだけマシだと思ったけどね
車盗んだとかスマホ踏んだだろとか仕事の日給含めて10万払うとかはアホ過ぎて論外
0543可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:26:59.86
今使い捨てコンタクト使ってる人多いから踏んで割れたなんて最近聞かないわ
0544可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:27:10.98
>>526
30年前だとハードが黒目と同じくらいの大きさの頃かな?
今は1センチもないくらいだから目が小さくても落ちるよ
0545可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:28:01.05
常識ねえBBAだから菓子折りもうまい棒とか買ってそう
0546可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:28:06.09
>>534
一度眼科に駆け込んだ事があるわ
目薬さしてもダメなんですって言ったらそういう時は涙の成分だけの目薬使いなさいって言われたわ
ソフトサンティア使ってみたら簡単にとれたよ
0547可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:28:11.94
>>541
いやそんなヤベェ奴は一度軽く痛い目あって懲りればいい
0548可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:28:37.55
>>542
真面目か!
そういうのは面白がって煽ってるだけでしょ
0549可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:28:42.25
「お下大きい」

これなに?なんのこと?
0551可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:29:40.55
>>546
すごい、浸透圧とか関係あるのかしら
ありがとう覚えておけよ
0553可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:30:41.81
>>550
一回ソフト使ったらもうハードに戻る気しなかったわ
0554可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:30:54.54
>>551
たまたまかもだったらごめんね
でも試す価値はあると思う
0555可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:31:00.80
あさっぱら(朝早くの意味)って埼玉の方言だって知らんかったw
0557可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:31:42.72
ハードって今でもあるんだ
昭和の品かと思った
0558可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:31:49.57
>>535
先日のホテル宿泊のドレスコードから登山靴の流れを思い出すw
0559可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:31:54.02
私は長年ソフトだったけど
目の細胞が肥大してるとかでこのままソフトを使うの危ないと言われて
空気を通す率が高いハードになってわ
0560可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:32:19.99
乱視が強かったりするとハードしかできないよ
0561可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:32:40.56
>>557
普通にあるわよ
ハードを適切に管理できるならそっちの方がいいわ
0563可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:33:18.77
良かった…コンタクトレンズ踏まれた人はいなかったんだね
0564可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:33:20.25
>>492
うん、私も落とした物を踏まれたからって弁償はないな
全額なんてさせない
0565可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:33:39.41
ちょいとコンビニに行く用事があったのでキリンの自販機見たら
午後のクマモン苺ティーあったわ
夕食後落ち着いてから飲むの楽しみですわ教えてくれた人蟻が10匹!
0570可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:35:27.89
>>541
ツイッターで見たわ
子供がかわいそうって意見もあったけど、ママのせいでって事だったw
母親擁護派はほぼいない様子だけどあんなでもバズって嬉しいんだろうか
0571可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:35:38.03
弁償ってトラブル多いんだよね
壊した側が強く言えないのわかってて、ここぞとばかりに最高級クラスの代替品を買って請求したり
領収書だと但し書きだけで内訳わかんないの良いことに家族の分もまとめて買った話とか聞いてドン引きした
0573可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:36:16.73
30年近く前、カラーコンタクト流行りだした頃に度付きにシてほしいと言って作ったら7万ぐらいしたわ
0574可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:36:22.89
>>542
その辺の煽りは明かにハゲ髭が混じってたでしょ
0575可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:36:40.17
>>439がなぜメガネと同じ扱いしてるのか分からなかったけどその後グダグダつまんない事言ってるのみんなこの人だったのね
0578可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:37:47.07
>>569
てか天候悪いのに連れてったのもどうかと思う
あそこサメもいるし早い流れに捕まるとやばい
0579可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:38:10.89
服を汚されクリーニングで落ちず補償して貰った事あるけど
相手が気が利かない人で結局クリーニング代実費程度の請求になり
しかも私ばかりが負担する事になった電話代などを差し引けば大赤字
0580可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:38:51.36
ごめん常識無いのはわかってる
物の値段のほかに病院や店への交通費とか仕事休みの給料も上乗せするもんなの?
弁償ってしたことないから今後のために知りたい
かかった品代と菓子折り程度と思ってた
0582可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:39:28.37
>>579
相手も怖かっただろうに
乞食根性丸出しの目吊り上がったババアから連夜電話かけられて
0585可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:40:25.94
>>580
おまえも常識ねえBBAやな
慰謝料だもん当然だろ
0586可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:40:42.18
>>580
コンタクトの人? この場合落とした方も悪いから、かかった品物代だけさくっと弁償でいいと思うよ
0588可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:40:55.22
ハゲって人や国にたかるの好きねw
0589可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:41:00.07
>>580
物によるでしょう
どこでも簡単に買えるものと個人で違う医療機器では対応違う
0592可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:41:47.96
>>580
ややこしくなるのでどちらの過失かはまず置いとくとして、
普通に考えれば品物代を補償されればokって事ではないのは分かるんだよね?
その分のプラスアルファが菓子折り程度と思うかどうかは人によるしその菓子折りの額にもよる
0594可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:42:14.27
他人のスマホうっかりテーブルから落として画面割れてアップルケア使わせた場合は何万くらい払う?
0595可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:42:23.91
>>540
ほんそれよ、震えるわ
日本人も変わったのね…
0597可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:42:51.79
>>582
怖かった?連夜?
なんか妄想激しくない?大丈夫??
0599可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:43:25.55
>>580
そんなの壊したものと事情によって変わるに決まってるじゃない
100%自分の過失ならそういう事もあるけど今日のコンタクトの話だとありえないわ
0601可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:44:18.11
うちの旦那が運動会で子供をビデオで撮影してたら友達の子供から人違いで尻にカンチョーされたあと飛び蹴りくらって
尻ポケットに入れてたiPhoneの画面バッキバキになったけど弁償は受けなかったわよ
0602可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:44:50.24
>>583

クリーニングで落ちない汚れがあるアイテム=ドレス
とか思い込んでるって事??
0605可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:45:27.00
>>601
ごめん災難なんだけどカンチョーと飛び蹴りの流れで笑った
0606可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:45:39.43
>>587
マッチポンプよね
コンタクトを落とした人も踏んだ人もいないのよ
0607可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:45:51.80
>>582
怖がるほどに気を遣う相手なら請求されるまでもなく自分から申し出てると思う
0609可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:46:26.68
>>601
尻ポケットにiPhone入れるのやめろって〆てやんなさい
0611可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:47:04.20
テーブルにスマホを置く方が悪い
0613可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:47:42.00
今どきカンチョーする子っているの…
私が子供の時は勇気の人差し指とか呼ばれてたけど
0614可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:48:02.99
>>608
ドレス→汚れの落ちにくい素材
みたいに勘違いしてるとかって事??
0615可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:48:05.01
>>580
被害の大きさによるかな
1. 替えor眼鏡があってその後の行動に影響なしかつ相手が怒っていない
→謝罪したうえで値引き前の額にキリのいい上乗せ
2. その後の行動に影響したまたは相手が不快そう
→1. にプラスしてお菓子かプラスの金額を増やす(迷惑代として)

2. はわざと壊したわけじゃないのにって不本意かもしれないけど
共通の知人がいる場合などは回り回ってこちらのイメージダウンリスクを下げる
0616可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:48:12.54
>>611
その理論を応用したら世の中から弁償は無くなるわね
0617可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:48:28.47
>>607
違うでしょ
謝ってそのまま行こうとしたらババアに腕引っつかまれて賠償しろ!!って迫られたんだよね
まずここまてはいい?
0619可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:49:07.91
>>583
それどういう意図のレスなのか本当に謎
煽りなのか真面目にバカなのか
0622可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:49:50.48
階段でグリコをして遊ぶ

これの意味が分かったらおばちゃん
0624可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:50:22.38
>>617
それ何がおもしろいとか思って書いてるの?
それともガチの糖質?
0625可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:50:33.55
>>601
尻側に入れるのがそもそも間違い
遅かれ早かれイってたわよ
0626可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:50:47.58
>>615
この場合なら落として弁償させた方のイメージダウンの方がずっと大きくない?
弁償しろって言うような人とは関わりたくないわ
0627可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:50:54.95
大根抜きがわかったら北海道民
0628可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:50:59.13
>>618
あなたにとって汚れが落ちにくい素材→ドレスか着物って事??
0629可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:51:52.03
iPhone狙って蹴るって相当ね…
他人様を蹴るってどういうサルなのよ
0632可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:52:14.76
>>617
妄想ひどすぎて…
頭の中で話作っちゃう人かな?
0634可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:52:18.30
踏んで壊したのが判ってから弁償することになるまでの過程がわからないからなぁ
0636可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:53:02.79
大人になってからグリコの話題になってパイナップル派とパラシュート派で割れたな
0637可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:53:24.88
でも電話代で大赤字なわけだよね…
つまり、それくらい電話かけまくったと
クリーニング代出せ出せ
クリーニングでは落ちなかったぞコラ
ドレス(着物)代弁償しろ
と脅迫まがいの電話何度もかけたんじゃないの?
0638可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:53:32.72
>>622
「グリコのおまけ」って聞いたときはズルいと思った
0639可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:53:37.76
>>634
わざと踏んだのかな
それだとしたら凄い注意力よね
おとしたレンズ瞬時に探して壊すとか
0643可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:54:35.10
>>622
わかるわよ
でも残念ねおばさんじゃないわ初老よ
0644可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:54:48.39
>>622
映画怪物に出て来た
今の子もやるんだな〜と思ったよ
0647可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:55:15.37
叩きたい人って書いてない事実を叩きやすく補完して頭カッカしてるのよね
0648可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:55:15.92
>>567
前から販売されていても知らない人もいるのよ
0650可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:55:51.79
キャンドルさん、イベントとかで使われてる写真が古いのだったのか
なんか尖がってる感じのジャンキーみたいな人って怖いイメージがあって
会見の画像見たら丸みがでて穏やかそうでなんか意外
0654可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:56:55.80
弁償の話が散らかり過ぎてわけわからん
0656可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:57:04.41
〇〇についた〜〜のシミはそちらで落とせますか?
って電話で問い合わせて延々待たされたとか?
0663可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:58:29.74
>>647
むしろ叩くために事実を捻じ曲げてるよね
捻じ曲がってんのは自分の顔と根性だけにしとけと
0669可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 17:59:15.28
>>663
いや捻じ曲げてるのでなく
完全にでっち上げてる
0672可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:00:54.23
>>647
わかる
学校帰りに子供が転んで膝擦りむいて帰ってきたって書いただけで
「で、アンタはそれ指くわえてボケーッと眺めてただけ?」とか
「怪我した子供放置してカーチャンはネット三昧か」とか言われた
0674可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:01:22.88
>>595
同じく
さらに新しいの作るための診察費やそこまでの交通費まで貰って当然とか発想に無かったわ
不注意言うならそもそも自分が落としたのが不注意だしね
0675可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:03:00.44
文章読めない人って目で追ってる単語をかなりすっ飛ばすらしいね
それでどうなるかというと頭の中で適当に補完して別のストーリーになってるって
話が噛み合わない人ってこうなってるのかーって興味深かったわ

Twitterで喧嘩とかってこんなの多そう
0676可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:03:06.92
>>673
私ASDだけどそんな癖はない
むしろ事実に拘るという逆の性格
0678可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:03:59.74
>>674
あれってアラシが面白がって煽ってただけでしょ
0679可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:04:07.25
>>674
当たり屋、タカリ、恐喝と同じ…反社の言動だよね
0680可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:04:31.60
>>675
この場合すっ飛ばすとかではないと思うわ
完全に自分で文章作っちゃってるから
0681可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:04:36.01
交通費ってどんだけ田舎なのよ
ジャスコまで数百キロのところかしら
0683可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:05:44.36
>>672
で実際はどうだったの?
事実と違うってのなら気にも止めずスルー出来るのでは
0684可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:05:52.40
若い頃の広末好きな人って真正のペドっぽいなと思ってしまう
0686可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:06:33.96
広末涼子がああいうタイプの人と結婚や不倫してるから自分もワンチャンと思ってる人の書き込みがキモかった
0689可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:07:39.03
>>686
気持ち悪いとかいうとヒロスエに嫉妬って反論されそう
0691可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:08:19.54
>>686
と同時に「俺でもイケるかも?」と思わせて大量釣りする事を喜びとするような女も実際いるのよね
0692可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:08:51.77
中退とは言え早稲田大学に合格してるのに、あのラブレターの文法は酷いと思いました
0693可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:08:56.24
初老が40歳なのは知っているけど実際老人っぽくなるのって70代、下手したら80手前なかんじ
今の40歳って普通に若いし定年迎える60代でもおじさんおばさんってレベルな気がする
昭和一桁生まれの祖父母でも70代は普通に旅行したりステーキ食べたり元気だった
0694可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:08:56.77
でたよ、絡むだけ絡んでしれっとスルーしろと言い出す人
0700可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:10:45.17
ビッグマックが500円か。高くなったものね
0702可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:10:57.66
相手にイチャモンつけたり揚げ足を取っておいて
その相手がイラついたり反論したら「怒るのは真実を突かれて刺さったからって証拠」とかね、もうね
0703可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:11:06.19
>>693
「老」と「老人」の意味の違いが分からないって事?
0705可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:11:52.23
>>688
ジャスコは知らんけど、ダイエーは近くにあるわね
0706可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:12:06.28
>>665
軍艦ハワイ沈没
戦中の子どもたちって凄いね
0707可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:12:18.39
ジャスコ釧路店110キロとか何年前のネタかしら
0709可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:13:38.89
広末ぐらいお金持ってても家事しなきゃならないってなんかかなぁ
家政婦さんに全部お任せでいいだろうに
0712可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:15:01.16
3人も子供産んで家事してくれて綺麗にしていてテレビ出て稼いで不倫までしてるのに
お前はそれくらいで根をあげて本当にグータラだな
0713可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:15:09.07
>>710
言葉の意味知らずにトンチンカンな事言ってる人の方を擁護しないとダメなん?
0714可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:15:42.97
冴えない女子が冴えない男子を片っ端から釣って片っ端から振ってったのはみたことあるわ
女子にとっては自分の女性性の確認作業だったのかな
0716可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:17:03.58
>>713
あなたどこの小学校卒?
弱い人や困ってる人の助けになりなさいって教わらなかったの?
0719可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:17:38.19
キャンドルをマスオさんでしょってレスちょくちょく見るけど
キャンドル自身年収3千万とかあるのにマスオって…と思う
だったら年収0円の専業主婦はどうなるのよ
こういうこと言う人ほど専業主婦は家事も育児もとか主張して結果専業主婦を貶めることになるのに
0720可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:18:33.80
不倫も大麻も他人には迷惑かけてないのにって意見たまに見るけど
芸能人ってイメージ商売だからなぁ
0722可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:19:17.82
>>715
もとなかのひとなのね

大中の人に空目して大中もクレアーズもミカヅキモモコもなくなったな~なんて考えちゃった
0723可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:20:51.18
>>706
チビスだった
ロシアの島の名前らしい
北海道は朝鮮よりロシアが気になるのよ
0724可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:20:57.23
>>716
矛盾してるわよ
言葉知らない頭の弱い人を気遣えと言いながら小卒認定とは
0725可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:21:02.24
>>703
ごめんそこまで厳密に考えてなくて「老」という字がしっくりくるのはいまや70とか80
まごうことなき年寄りになってからだなーと思っただけ
あくまでも私の周りではって話
0726可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:21:33.56
>>716
うちの小学校では頭弱い人が威張って良いとは教わらなかった
0727可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:22:18.13
森山未來ってほんとに格好いいなぁ
周りに同意を得られたことはないがw
0729可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:23:14.37
>>725
たぶんあなたが言ってるのは「老人」
単に「老」だと基準しだいなので例えば何歳くらいとか言った特定の事ではない
0730可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:23:57.51
>>725
とりあえず「老い」が分からないみたいなので辞書引いてみよ
0731可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:24:10.86
この時間から活動開始か
今夜は一晩中暴れるつもりなんだろうな
0732可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:24:25.05
自分が子供の頃の50才過ぎとかほぼバーサンだったけど(子供目線のせいもあるけど)
最近のアラフォーやアラフィフは綺麗な人多いと思うわ
ヒールとかスキニー履いてたり
0737可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:27:11.79
>>732
学校の先生におばあちゃん先生がいたりしたけど
当時の定年55才なんだよね…
0739可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:29:58.78
ハードコンタクトは酸素透過率が高いから眼球への負担はソフトより軽いとむかしきいた 今は知らん
0740可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:30:34.84
>>727
わかるよ
ああいう存在感とスタンスの人他にいないもんね
Kポとかジャニとは真逆の魅力
0742可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:31:23.34
>>693
私は40過ぎて「40は初老」を実感したけど
見た目の問題じゃなくね
0743可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:32:17.73
>>739
ハード今使ってる人聞いた事ないわ
使い捨てでも乱視のあるし
0745可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:32:39.09
>>739
自分もそう言われたわ
ソフトの性能はかなり上がってるけど、やはりハードの方が上で
仕事とかの都合で連続装用時間が長めな人はハード推奨って
0746可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:33:10.67
>>742
だからその人は「老」の意味が分からないのよ
自分の思うヨボヨボの高齢者の事みたいに勘違いしてるっぽい
0749可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:33:46.98
>>743
私ハードよ
旅行とか、もしものために使い捨てもサブとして持ってるけど
0751可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:34:46.94
>>720
不倫は家族に大麻は犯罪組織への資金提供などで社会的に悪なんだけどね
0752可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:35:05.54
マスオさんも働いて妻子を養ってるよね
0753可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:35:20.21
>>729
だから初老といえば40のことだけど今の人は若いよねーって話なんだけど
0754可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:35:39.70
これなに?って姑にソフトレンズの封をガバーッと開けられたことある
ちぎって開けるパッケージなのを5連のままガバッと
他人のもの気になったからって開けるか
0756可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:36:17.94
>>721
横だけど、私が見たのは会社の売り上げから経費を引いたらこれくらいになるだろうという計算だった
0757可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:36:27.89
>>748
ガクッときたのは38ぐらいだったわ
腰やっちゃったし
0758可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:36:38.47
>>753
だから分かってないw
今は私は若いとかいう問題ではない
0759可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:36:54.83
>>751
家庭内なら別に関係ないかな
やられたら嫌だけど芸能人って我々一般人と常識違うし
0760可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:37:14.94
>>753

あなたやあなたの周りは40になっても若い頃と変わらないって事?
0762可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:37:41.09
>>754
例え家族でも人宛の郵便物を開けるのは違法じゃなかったっけ?
なによりマナーとしてない
0763可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:38:16.88
>>727
とうとう今夜犯人で大々的に登場ね
少し前に放送されてたNHKの植物の専門家の役は良かったわ
0764可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:38:27.80
しらたき2袋の消費期限が過ぎそうだからって肉じゃがまとめて作って後悔
短絡的過ぎたわ
0766可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:38:49.65
サザエさんのフネさんも52歳設定だけど今52歳の芸能人TMRとか永作博美だよ
0767可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:39:07.25
>>762
いや、郵便じゃなくて
洗面所に置いてあったレンズのパッケージ

もちろん全損
0768可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:39:42.23
>>765
あらごめんなさい
てっきり届いたケースかと思ったのよ
0769可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:39:43.85
昔は老けて見える服装をその年齢で着なきゃいけない雰囲気があったから
そのせいで余計老けて見えたのかも
0770可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:39:50.50
斉藤由貴がパンツ医者と不倫した時もこんなに激しく叩かれたっけ
あそこは家族が静かだった分マシだったのかな
0771可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:39:52.39
30代半ばまではまだギリギリお姉さん気分あった
けど初老近くなったらどうあがこうとどうポジティブに見ようとも確実に老いたわよ
老いてないと言い張る753さんは凄いわ
0775可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:41:44.74
友達の子供にトイレの引き出し籠に入れてたナプキンとタンポン全部開けられてたことある
他人の家だと好奇心が買ってしまうのかしら
0776可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:41:48.58
>>770
だって斉藤由貴自身の手紙やLINEや恥ずかしい写真や行動は報道されてないからじゃない?
0778可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:42:23.90
>>773
753の人?
それともあなたも自分は若い頃から変わってないと思い込んでる人?
0780可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:42:41.36
パンツは十分恥ずかしいわ
あれだけで私なら死ねる
死のうとしなくても死んじゃう
0783可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:43:21.26
くたばれ!!クソババア!!!!
0784可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:44:17.74
>>782
とするとコンタクト開けちゃう婆さんは?
不躾プラスボケ?
0785可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:44:42.26
>>777
相手の奥さん欺いて崩壊させて今はママタレ狙いって無理だわー
0786可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:45:11.99
>>763
あの役ぴったりだったよね
映画悪人もすごく恐くて良かった
でも賞にノミネートされたのは妻夫木でなんかの間違いじゃとおもた
0787可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:45:19.88
>>779
山城新伍とか千葉真一とか石原裕次郎とかねw
今の感覚だと20ぐらい上に見えるw
0789可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:45:32.88
>>742
多分その人は見た目の事しか言ってないと思う
0790可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:46:27.35
>>786
それと幸田露伴もねw
あれは森山未來じゃないとできなかったかも
0792可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:46:47.59
芸能界って麻薬やっても不倫してもしれっと戻れるから
やはり我々とは常識が違うのね
0793可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:46:58.78
>>788
非常識というレベルじゃないと思う
認知入ってるのでは
0794可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:49:24.37
>>764
白滝好きだから白滝だけを煮て麺類みたいに食べたい
0796可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:50:41.97
>>794
よく噛んでほどほどの量でね
詰まると大変みたい
0797可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:50:46.20
>>793
認知なら病気だから仕方ないと思うのよ
そして認知なら手の届かない場所に保管するだろうしね
そうでない場合はただのがさつな非常識よ
0799可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:51:08.66
なんであんな細く作ろうと考えたのかしらね
味が絡んで美味しいわよね
0804可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:53:23.84
今日ちょうど白滝と牛肉の煮物を作ったところよ
0807可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:54:20.59
>>787
30代にしか見えない昭和の高校生みたいな写真見たことあるわ
だから昔は貫禄ある30代も違和感なかったのかね
0808可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:54:26.24
蒟蒻を自ら進んで食べた事多分ないわ
0811可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:55:24.10
認知症のことを認知って言うのは違和感あり
0812可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:56:04.81
葉っぱを引っ張ると
細長いモノが土からピロピロ出て来るようなイメージ?
0813可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:56:29.70
昔は別に若くあること幼くあることにそこまで価値がなかっただけでは
0815可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:56:43.39
白滝広い畑いっぱいに朝日を浴びてキラキラ輝く白滝w
0816可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:57:05.78
白滝より普通のこんにゃくが好き
甘辛く炊いて真ん中切り込み入れてクルリとしたもの
0818可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:57:28.13
成人式インタビューもだんだん幼稚になってきたよね
0822可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:58:00.93
切り込み入れてクルリしてから甘辛く炊いたものでしょ?
0824可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:58:21.48
アスペBBAにかぎってしつこいのはなんでだろう
0829可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:59:31.99
煮付けることを炊くって言うところあるわよね
0830可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:59:35.68
こんにゃくを甘辛く炒めて一味パッパが好き
0831可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 18:59:42.86
>>821
関西人かなんかの「煮る(?)=炊く」ってやつじゃないの?
0833可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:00:34.48
関西人ってなんで普通に方言を使うのよ
0836可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:01:18.57
今はヤングケアラーが問題になるけど、昔は子供が弟妹や爺婆の面倒見てても特別視されなかったとか、子供にもふつうに仕事や役割負わされてた感じはあるよね
それが今より大人びてた理由かも
そこまでの昔に生まれなくて良かったよ
0837可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:01:28.12
>>831
そうそれ
ごめん
京都だと「煮物」というより「炊いたん」とか言ってるからつい出てしまった
0839可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:01:45.45
関西人は煮るとか煮付けとか煮含めるとか言わないの?
0840可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:02:10.39
>>832
私は関西人じゃないけど元レスの人に合わせただけよ
別に「炊く」でも分かるから訂正はしない
0841可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:02:35.04
わたしも北海道民だけど解ったわ
0842可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:02:44.38
>>837
○○の炊いたん
って言う関西人がキモくて覚えてるの
0845可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:03:30.16
あまりにも通じない方言にツッコミを入れるなら分かるけど、炊いたに目くじら立てるのは
0846可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:03:32.18
分かるけど使う事はない
炊くのはご飯だけだ
0847可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:03:35.12
おばんざいコーナーのお品書きにありそう
0848可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:03:35.24
>>839
それ謎だわ
関西方言で煮る事を炊くとか湯掻くとか言う人いるけど
ならば「煮る」はないのかしらね
0854可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:04:50.03
湯がくと煮るのは違う気が
湯がくは茹でるのイメージだわ
0862可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:06:34.88
関西でもさすがに湯掻くは味がついてない調理限定な気がする
0867可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:07:42.08
たとえ方言であろうと意味がわかればそれでいいのに
メンドーな人だな
0870可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:08:12.47
>>865
他地方ではもちろん煮物に湯掻くは使わないだろうって事だよ
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:08:27.20
関西弁に恨みでもあるのかい?
0872可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:08:47.20
関西弁を使わない人が勝手にそれは関西とか言ってるわw
0874可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:08:58.24
関西方言って大阪のみなの?
関西人って大阪人のこと?
0875可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:09:31.15
茹でることも湯がくと言う関西人ですら、煮ることを湯がくとは言わないでしょうって意味よね
0877可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:09:44.83
関西周辺の言葉が一番古いんじゃないっけ
方言というより古語ではあるけど一般的な言葉まで関西弁ガーとなるのもちょっと
0878可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:09:50.92
関西方言の湯掻く→味なしで茹でる事
って事??
0881可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:10:21.31
>>856
なんか言い切っちゃってるけど関西人なの?
関西のどこの人?
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:11:07.71
関西の人って吉本弁みたいのと思ってたら実際にはゆるーくのんびり話してた
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:11:10.32
>>878
って事なのかな?
だとすると湯掻く事は関西方言では何と言うんだろう
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:11:18.66
>>876
東北のほうの人が暴れてるんだろうなーと見てるわ
0888可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:11:46.78
関西弁嫌いすぎて大阪スレとか荒らしてそうな人いるな
0892可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:12:58.07
>>885
方言出ちゃっててこの人同郷かもって書き込み見つけるとちょっと嬉しいw
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:13:07.23
>>887
方言の湯がくしか分からないなら一度ググってみようよ
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:14:12.38
>>889
ごめんごめん
じゃがいものにっころがし
わかるかなー
0896可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:14:49.29
味なしで茹でる→湯掻く
なら湯掻くには別の言葉があるはずだ!って言ってるの?
0897可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:16:54.37
>>892
あるね
つい◯◯奥?とか聞いてレスつけてしまうw
0899可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:17:34.16
大阪旅行楽しかったな
なに食っても美味かった
0901可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:17:53.83
「おだづな」みたいに現地民から説明受けないと予想すらできないものと
「炊く/湯がく」みたいに漢字から想像できる方言があるよね
関西弁に噛みつく人は後者でもそれ方言?みたいなのが多くてウザイわ
一応言っとくけど私は関西人ではない
0903可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:18:41.02
>>897
同じタイミングで遭遇したことないからなぁ
でも遭遇したら尋ねると思うw
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:18:48.65
エセ関西人みたいなの嫌いTwitterとかでホンマにムカつくを本間ムカつくとか書いてるの
本間の風評被害
0906可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:20:42.60
煮ることを湯がくなんて言う関西人いる?
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:21:30.64
>>905
はぁ
じゃ湯掻くとは味なしで煮る事です
辞書などにある意味は嘘です

と言わなきゃ満足しなそうね
0909可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:21:52.33
東北のお年寄りガチ方言はほんとなに言ってるかわからなかった
0912可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:22:37.01
>>905
しつこいネガキャンはいらないよね

ご飯食べてこよっと
0916可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:24:32.96
昔から、冷やしかけうどんってあったかしら

今日初めて食べたけど出汁の旨味が食べたい時に美味しいわー
0917可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:25:22.46
なんか分かって来たかも
関西では 湯掻く→味なし 煮る→味付けあり
って事?
0921可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:27:13.00
>>914
いる、と断言するから聞いてるのよ
答えられない?
0923可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:28:01.43
>>921
いる と言っただけで自分が関西人だなんて書いてないよ?
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:29:06.38
>>917
湯がくは味なしとは一概に言えない
ほうれん草を湯がく時は塩入れるしパスタも同じく
上手く説明できないけど
0928可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:30:23.35
なんである程度意味のわかる言葉に噛みつくの?w
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:30:31.09
関西じゃないけど湯がくとゆでるはほぼ同じだと思ったわ
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:31:36.54
>>924
関西のことを聞かれてるのだから関西人だと思うでしょ?
そうじゃないならレスするのが変だわ
0931可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:31:36.57
ほうれん草茹でるときの塩は味付けではないなぁ
0932可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:32:35.49
>>926
925だけど
湯掻くは麺やほうれん草のアク抜きのようにお湯に入れて取り出す前提(だから味付けはなし)
煮るはお湯の中で調理する(味付けする)って認識なんだけど違うの?
0933可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:32:43.11
芋を茹でる
芋を湯がく

違うなあ…
>>929はまさか「湯でる」だと思っとるんじゃないか?
0935可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:33:09.51
まぁものすごく関西を嫌いな人が細かく絡んでるんだろうなとw
0937可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:34:26.33
芋は茹でないな
蒸すか焼くか煮る
0938可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:35:03.41
>>937
えっ、婆さんマッシュポテトはどうやってんの?
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:35:05.34
ググってみたら勉強にはなった
0941可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:35:52.29
>>925
湯がくは味の有無じゃなくて時間の長短じゃないのかしら?
「湯がく」はごく短時間でさっと、それ以上は「茹でる」
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:36:44.97
トラックに乗ってた豚30匹は逃げた1匹を除いて安楽死だって
0944可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:38:54.96
>>941
方言事典みたいなのを検索したけど、味付けなしで茹でるとあったよ >ゆがく
0945可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:01.71
>>941
>>932に書いたけど結果として味付けの有無があるのは一般的なことじゃないの?と
0947可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:48:28.38
>>927
それそれ
関西人でパスタを湯掻くって言う人いる
0948可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:50:30.64
これだけ関西弁って意識されるのね
ある意味うらやましい東北人
0952可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:53:35.19
>>948
方言って分かってて使うからウザくて目立つのよ
0953可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:54:50.70
お料理番組でもちょくちょく湯掻くは使ってるけど
0954可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:55:25.62
最初は関西弁だとゆがくは味付けだと言い張り、それが否定されると方言では味がつかないと言い張り、一体何が言いたいのかさっぱりw
0955可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:55:35.27
>>952
今日はわかって使ってたの?
ついうっかりじゃなくて?
0956可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:56:41.23
>>954
そしておそらくそれを言ってる人は関西人じゃないと思われるから不思議w
0958可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 19:57:49.12
>>941
それ使ってる人間としてこう使い分けてるみたいな話?
それとも使ってない人間の思い込み?
0961可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 20:00:39.93
旦那の疲れたアピールがすごいよ
はーはーため息つきまくって、CO2濃度が上がりそう
でもこれから飲みに出るらしい
さっさと行け
0962可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 20:06:25.62
冷房キツくて寒い…
けど上司が更年期なので言えない
0963可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 20:06:54.72
>>958
ちょっと何を言ってるのか分からないけど
方言ではない一般的な「湯がく」はこんな感じじゃないの?と言ってる
0964可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 20:08:08.63
>>962
制服あって羽織ものとか自由に着られない職場なの?
0965可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 20:09:25.73
>>962
職場にもよるけど外からの出入りある会社なら冷房きかせてると思う
0966可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 20:09:33.11
久しぶりに小室圭さんの記事を見た
0969可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 20:15:53.22
>>965
もちろん元々空調は付いてるけど
それでも上司が暑い暑いと大騒ぎで扇風機やサーキュレーター付けまくりなの
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 20:18:39.42
>>927
ほうれん草やパスタの塩を味付けのためだと思ったことはないわ
それどっちも茹でこぼすよね
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 20:21:07.42
>>971
傾向があるとかいちいち書かないとだめなのね
0978可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 20:21:25.62
>>972
パスタはあきらかに下味つける意味もあるでしょ
0979可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 20:21:48.60
パスタを茹でこぼすという発想はなかった
もちろんパスタを湯掻くもないw
0980可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 20:22:00.55
前から思ってたけど、極端に言葉を知らない人がすごい頑張ってる時あるよね
0983可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 20:23:54.20
そもそも「関西人は煮ることも湯掻くという」と言った人がおかしいだけであって
0985可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 20:24:30.76
>>980
今日だと初老の人かな
いつもいるよね
間違ってるのに間違ってないとか言い張るの
0987可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 20:27:47.65
「吹きこぼれる」と「茹でこぼす」をごっちゃにしてる人がいる
0988可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 20:29:08.68
>>985
あなたはいつもこのスレに張りついているの?時給いくら?w
0989可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 20:30:03.57
>>983
それがおかしいと言い張るなら
「湯掻く」「煮る」を辞書引いて
0990可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 20:30:29.99
初老は言葉の意味はそうでも実感は違うってことだと読んだわ
0991可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 20:30:37.76
伝説のヴォルケーノ構造の話かと思ったら
0997可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 20:35:13.33
辞書辞書いうけど版で意味合い変更されることもあるのに
0998可愛い奥様
垢版 |
2023/06/19(月) 20:42:39.44
皆良い子で埋めずに待ってるのかな?
スレ立てるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 52分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況