X



トップページ既婚女性
1002コメント230KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🐻‍❄【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/06/16(金) 22:22:38.18
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676349954/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672963390/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🌺【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1686916551/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:10:00.46
そして関係ない外野がいつまでも引っ張る←イマココ
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:10:13.91
お茶パックいれてお湯注いでるけどそんなにおかしなことかね
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:10:30.44
したねねちゃんが好き←これ書こうとしてストッパー(´・ω・`)
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:10:39.78
わたしバカだけどトランプは嫌いだわ
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:10:39.94
うちは麦茶じゃなくて島根産のはと麦茶ばかり買って飲んでるわ
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:10:46.76
ツッコまれて初めて方言って気付いたことがあるのは私です マウン
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:10:48.62
>>4
場外乱闘させると収束するまでちっさくなってるわ
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:11:20.10
やかんの麦茶って商品は本当にやかんの麦茶だわ
懐かしいの
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:11:29.24
>>14
素直な人は良いわね
方言でないと言い張る人は謎
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:11:31.49
ハト麦茶はあのポップコーンみたいなやつが見た目可愛い
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:11:55.58
ネトウヨなんか嫌いだもの
人を差別したりいじめたり誹謗中傷したりしてるし
安倍晋三が殺されてすっきりしたわ
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:12:09.25
>>5
お茶パックって売ってるもんねおかしくないわよ
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:12:13.98
>>14
方言じゃないのに方言だと突っ込んできた人いたわ
みんなに標準語だよ?と言われてたけど今日みたいにずっと暴れてたわ
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:12:46.07
>>29
あー!あったよね
私もそれ思い出してたのよ
なんの言葉だったのか思い出せなくてモヤモヤしてたの
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:12:48.06
>>29
今日みたいに?
安くでは方言じゃないの?
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:12:49.47
>>22
旦那が足がはやいと賞味期限が短いがこんがらがっちゃってこれ(なんか食べ物)って足短いかな?って聞いてきたことあるわ
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:13:04.32
>>21
見てたけど方言じゃないと言い張ってたんじゃないと思うよ
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:13:42.08
>>24
そうなんだけどもうこんな歳だし親も歳だしまだ知らないのがあったか!と思って
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:14:00.31
>>29
いつものレス乞食じゃないの?
いちゃもんつけるとレスがつくから相手してもらったってウレションするらしいわよ
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:14:14.88
ネトウヨなんか不倫するなって言ってるくせに自民とが不倫しても一切批判しないしね
不平等な考えだから嫌いだわ
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:14:19.94
都内だといろいろごっちゃなのよね
昔となりの素敵なお姉さんの口ぐせ真似しちゃったせいとか
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:14:21.59
>>31
現在東海民
在所はどこ?って聞かれて何聞かれてるか全くわからなかったわ
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:14:51.04
>>29
誰が?突っ込まれて恥ずかしくて誰か仲間にしたくて言ってるよに見えるよ
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:15:05.48
>>40
もう絡みたいだけの人だから放っておいた方がいいよ
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:15:10.68
メンディーから一連の流れは読み飛ばした
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:15:32.97
>>51
恥ずかしいなら一言ゴメンで済むのにしつこくしつこく反論してくるのよね
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:15:47.96
>>38
横だけどその時いたわ!
あれも長々やったわねえ
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:15:49.48
ピザハットのピザ美味しかったわ
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:16:02.49
>>49
ご無礼いたします
とか独特の言い回しするよね
机はつるし
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:16:05.87
>>44
帰国子女だからそういうの疎くて…って苦しい言い訳してたわ
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:16:37.64
>>38
それだっけ?なんかピンとこないわ
もっとよく使われるような言葉だったような
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:16:51.04
>>53
ウザ絡みの人いるわよね
前にも書いたけど、物知りの高学年男児みたいな絡みするの
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:16:54.82
広末のラブレターは相手にかわいいと思ってもらいたいという気持ちが溢れていて
なんだか中高時代を思い出して胸がキュンとしたわ
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:17:17.03
>>51
さっきのも方言についての話じゃないとはたから見ててもわかったのにレス乞食?
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:17:28.90
桃の季節にはまだ早いけどデパ地下て桃をカットして売ってないかしら
お見舞いに持って行きたいの
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:17:36.92
はすっぱなんとなく覚えてる気がする
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:17:38.50
>>65
ケチ子だからマルゲリータしか頼まなかったの
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:17:40.79
ちがくて
みたいなものかね
若くで
きもちくて
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:17:49.44
>>34
うちのアホ旦那と同じで笑ったわw
その他も茶碗蒸し作った時にちょっとスが入っちゃったって言ったら
旦那が酢の味感じないから大丈夫って答えた事があって面倒くさいから説明しなかったわw
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:17:59.22
>>70
いるいる
話が通じないし一度味しめたら同じ話にしつこく持ってこうとするのよね
エロハゲの亜種かなと思ってるわ
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:18:03.68
>>67
私も知らなかったの
実家はどこ?って意味らしいの
それこそ私も若かったから在所って知らないです方言ですか?って聞いちゃって相手が怒っちゃったわでも後日辞書で調べたけど在所に実家って意味は無かったごめんって謝られたわw
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:18:11.47
>>70
いるいる
自分の知らないことは存在してないことにすんのよ
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:18:25.98
>>77
スーパーで見たからデパートもあるかも@関西
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:18:28.12
あーはすっぱ奥はしつこいわね本読まないのね?から始まって延々とやってる
しかも今では使わない変な言葉使っといて知らないの?ってやる
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:18:37.44
>>76
へ?はすっぱから連想してつぶやいただけなのに
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:18:56.18
>>68
そうそう
なんか漢字当てたら普通に標準語になるようなやつよね
前スレで誰かが言ってた焚べるみたいなやつ
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:19:22.38
うたた寝してて自分からのイビキが聞こえてくることない?
自分のイビキを聞いて我ながら色気のかけらもねーなって思うの
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:19:22.69
ごめんなさい言えないのはダメね
男は年を取ると上手くできないことが増えて恥ばかりだから怒鳴ってしまうみたいな話ツイッターで読んできた所よ
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:19:37.57
>>83
結局方言だったって事?
私も「ざいしょはどこ?」といきなり聞かれたら分からないわ
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:20:02.44
いつだっけ長岡は伊豆しか知らないわよ!新潟なんかが使ってんなよ!ってブチ切れてたのいたわねwそれなのにみんなで寄ってたかっていじめて!もう来ないから!って
0096可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:20:08.15
>>87
ごめんねコレ別スレで発狂BBAが喚き散らした様式美なの
気にしないで
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:20:33.12
>>92
そう方言だったみたい
わりと広範囲で使われるっぽいから通じる人は結構多いらしいわよ
0100可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:20:40.20
>>90
構うの面倒だからみんながある程度言うことを聞いてくれるのを自分が偉くなったと勘違いするのよね
本当にめんどくさいわ
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:20:41.26
>>94
それってもうエロ書いてやんないからなってハゲのキレ方と同じね
0103可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:21:03.47
元メンバーの山口さんがTOKIO時代よりイケメン風になってるわ
0104可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:21:07.60
>>90
でも女は怒鳴らないわよね
男はしょうもないわ
0105可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:21:08.95
>>83
在所
口語で聞いたら意味が分からず、文字なら現在の住所の事かと思ってしまいそう
0106可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:21:18.90
>>86
知らなかったから勉強になったわーでよくないかしら
こういう話になるとしつこく方言だ!知らなくて当然だ!って発狂する人いるのよね
0107可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:21:21.99
>>83
ても郷って意味はあるから間違えでもなさそうだけど
0108可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:21:26.07
>>94
あああったね
むしろ長岡は新潟しか知らないわ
0109可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:21:26.73
>>89
あるある
マッサージ、まつパしてるとき自分のいびきで起きるわw
0113可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:21:58.19
やっほーさっきぶり~
今は日本語のお時間なのねおっけー
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:21:58.89
ざいしょ
【在所】
1.
ありか。すみか。
2.
郷里であるいなか。国もと。
0115可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:22:13.15
>>97
在所はどこって聞かれた時御在所岳はどこにあるでしょうかクイズかと一瞬だけ思ったの一瞬だけよ
0117可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:22:19.49
>>104
そう?
キーッ!!ってなる人年配の女性に結構多い気がするわ
0119可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:22:24.82
>>109
まつパって言うのか
最近「バ先」知ったばかりなの
0123可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:22:40.03
>>106
素直に聞いておけば自分にとってプラスになるのに恥かかされたとか自分が否定されたとか訳分からん解釈になるのよね
0125可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:22:47.29
>>104
女も怒鳴るわようちのババアボケ気味で切れて怒鳴る
0127可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:22:55.17
>>106
こういうところに社会性でるよね…知らなかったことを指摘されて逆ギレするのはニートまっしぐら
0128可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:22:57.07
>>104
5ちゃん見てても盛大に逆ギレするお姉さま少なくないわ
0129可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:23:13.05
>>117
圧倒的にジジイが多いわ
キーってなったBBAは一回しか見たことがない
しかも外人
0132可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:23:32.91
私が最近覚えた言葉はいつメンよ
0133可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:23:37.80
前田耕陽もポチャっておばさんみたいだし健康体重を超えると駄目ね
0134可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:23:43.01
在所はどこ?っての私もわからなかった経験あるけど
まわしして来るでちょっと待ってやーって言われた時もまわし⁈何で⁈ってなったわ
0135可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:23:44.08
>>112
おっさんの間違いでしょ
おばさんはゲラゲラ笑って間違えちゃったわーって言うもの
0136可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:23:59.61
前スレ読んでたの
体重変わらないのにお腹出た井戸子
今コーヒー断ちとかしてない?
姉がそうだったわ突然腹が出た
0138可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:24:03.67
>>122
名古屋の人は間違えって書く人が多いわ
間違い
だよ
0139可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:24:13.55
>>127
わかるわ
東京から出たことない標準語ユーザーでも地方出身の人多いんだし関わり持てば方言とか知って行けるのよね
0140可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:24:15.12
>>106
ん?本人?何それ?って聞いて本くらい読んでたら知ってるはずだけどねって言われたらカチンと来るわよナチュラルギスよ
0142可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:24:26.79
おじいちゃんが連投始めるわね
0143可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:24:29.76
>>120
この間のぶつかりおじさんとかもね
まああの人はあたおかだけど
0144可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:24:37.42
女の人で( o дo)<キエェェェエエェェェみたいになる人は六十代以上団塊以下に多いわ
0145可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:24:39.07
>>90
うちの旦那は逆に45過ぎたくらいから言葉を荒げることもなくなったわ
0146可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:24:43.81
セルフレジ使えなくて店員さんに怒鳴り散らしてるジジイ見たわ
ああはなりたくないわね
0148可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:24:46.98
>>133
18歳くらいの時はめちゃくちゃ可愛かったのにね
0150可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:24:50.43
竹田の子守唄っていうフォークソングを中学のとき先輩に教えてもらったけど
「はよう行きたや この在所こえて」
って一説がある
元は京都の唄らしい
ざいしょですぐ変換されるから生きてる言葉よね
0151可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:24:53.96
>>138
在所が実家って意味は間違えではないのね!?
0154可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:25:27.25
はすっぱ奥は知らないことを貶すから害悪なのよ
普通に教えたらいいじゃない気付いてないのヤバイわ
0156可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:25:38.17
>>142
本人は上手く女性に溶け込んでるつもりなのよあれで
0158可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:25:50.36
夫が運転中すぐ舌打ちしたりするのほんと嫌いだわ
何回もやめろって言っても直らないのよね
0159可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:25:50.44
>>139
東京から出た事ない地方出身者って?
親の世代がって事?
0161可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:25:56.41
>>140
それに絡んでいくならどっちもどっちみあるわ
0162可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:25:58.14
黒田節が越天楽に歌つけたやつってこないだ聞いたわ
0163可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:25:59.48
カチンとくるけんは煽り運転の人だったな
0164可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:26:02.46
>>147
私は生理1日前〜3日目ぐらいの間
ありえないほどポンポコリンになるわ
0169可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:26:46.10
中日スポーツにも
「間違え」と書いてあって
頭を抱えたわ
あんなの読んでたら頭悪くなるわ
0171可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:26:55.72
小腹空いたから三方六食べるわ
0172可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:26:58.28
>>136
最近コーヒー減らしてるけどお腹出てきたのそれなのかな?
何でか教えて
0173可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:27:06.25
>>158
分かるわーチンピラか!って毎回指摘するけど直らないわ
0177可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:27:15.36
>>159
ごめん端折っちゃった


>わかるわ
> 東京から出たことない標準語ユーザーでも(東京には)地方出身の人多いんだし(その人たちと)関わり持てば方言とか知って行けるのよね
って言いたかったの変に削ってしまったわ失礼
0178可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:27:20.62
>>159
東京自体に地方出身者が多いってことじゃない?
だから東京から出てなくても地方出身の方とは関わりがあるわ
0180可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:27:23.60
モニタリングで山田涼介?とハシカンが結婚式場に乱入する回を見たわ
ハシカン紅白の時よりも痩せて綺麗さに磨きがかかってた
0185可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:27:46.19
本くらい読んでたら知ってるはずってのは頂けないわよ古い小説読んでたら出てくるんだからとかなんで読んでる前提なのよ、好みあるのよ
0187可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:28:24.79
間違いやすい日本語
間違えやすい日本語
どっちが正解なのよシクシク
0189可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:28:52.78
>>138
私もそう思ってたけど
ググったらどっちもありらしいからショックだった
間違い、がメジャーなだけで
0191可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:28:56.16
>>138
よこからだけど
方言で書いちゃダメって決まりでもあるの?
0192可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:28:57.58
>>174
浮腫みの一環だと思って我慢してるけど違うのかしら
0193可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:29:01.80
鬼滅の刃原作読み直してるけどやっぱりアニメの方が綺麗だし戦闘シーンとか分かりやすいわ
0195可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:29:02.24
最近生理が遅れ気味になってきたわ
そのうち数ヶ月来なかったりしていって上がっていくのね
0197可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:29:10.15
>>164
生理前の解説のイラストでウエストなくなってお腹出るやつあって私普通なんだと思ったの
0207可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:29:55.38
山口メンバーは何もしないなら帰れが怖すぎる
0209可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:30:12.18
>>171
いいなー
良い原料で真面目に作った美味しいお菓子よね〜
0211可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:30:18.34
>>191
方言なの笑クスクス
屁理屈すぎて笑えてくるわ
0212可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:30:22.37
>>171
私バウムクーヘン系苦手だけど三方六は美味しかったわ
0213可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:30:28.80
広島から出るまではたいぎーって標準語だと思ってたわ
それくらい若者言葉としてメジャーだったの
0215可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:30:44.05
>>205
蜜璃ちゃんの技が新体操イメージしてたのはアニメ観るまで気づかなかったわ
0217可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:30:56.28
>>188
さんぽうろく
バームクーヘンをカットしてシラカバの木に見立てたチョココーティングしたお菓子よ
柳月 三方六でググッて
0221可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:31:13.27
>>206
30代で乳がんやって治療で強制更年期になってるから生理ないの
0222可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:31:15.87
>>214
横だけどそんな名前のタクシー会社なかった?
0224可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:31:32.50
竹田の子守唄の在所はちょっと意味が違うんじゃないかしら
一時期歌えなかったとか何とか
0225可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:31:32.89
>>210
まったく恥ずかしくないですよ
間違えないという文章のときと
◯◯は間違え
と書くときは違うからね
0227可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:31:39.70
>>205
そうなのよね
あれをちゃんと順序だてて作るアニメーターさん達すごいわーw
0228可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:31:40.37
風呂に入ったわ
髪は洗えなかったけど身体を洗って湯船に浸かってまったりしたわ
髪はまた明日頑張るわ
0232可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:32:08.46
エアコン消すと暑ちぃわ
エアコン点けると寒みぃわ
0233可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:32:16.48
>>216
あるある
気温について行かれないというのに追いうちなのよ
0234可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:32:19.21
森繁久彌も好物だったという三方六
0235可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:32:21.29
>>222
あるわよ
とっても丁寧が売りだった気がする
今は知らないけど
0238可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:32:35.56
>>217
詳しくありがとう
美味しそうねググってくるわ
0240可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:33:08.00
おめだちいづまでもウルッせぇな!わらしゃんどでもあるめぇどっつでもいいべや!
歯クソ取ってさっさどねねが!
0242可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:33:25.73
>>217
たまに生協であるからつい買っちゃうの
冷蔵庫にいつもいてほしい
0243可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:33:39.54
午後の紅茶無糖を飲んだわ
美味しいわ
0244可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:33:39.87
三方六催事で見かけたら捕獲してるわ
0245可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:33:43.05
北海道のお菓子で食べてみたいのは生ノースマンだわ
0246可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:33:45.23
京都の祖父母のとこ行くとタクシーはMKさんがええよっていっつも言ってたの思い出したわ
祖父母に会いたくなって来た
0247可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:33:48.36
>>237
間違いない

間違え
と使い分けるのが日本語で
間違え
は方言と言い出してんのが笑えるのよ
0249可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:33:56.35
>>241
ありがとう
0250可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:34:13.03
AA文化が華やかだった頃
いろんなタクシー会社のモナーがいたわ
頭にMKとか飛鳥とかのっけてるの
0254可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:34:29.92
>>216
へー
私は>>195に書いてある通りだったわ気づいたらあれ?もうだいぶ来ないなーって感じだったわ
0259可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:35:06.60
新聞の見出しに使ってたのが恥ずかしいわ
校正してんのかな東京新聞
0260可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:35:07.32
>>231
これだけだと笑が歩いてるみたいで可愛くみえるわw
0261可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:35:08.45
冷麺食べたいわ
盛岡で食べた冷麺は美味しかったわ
0263可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:35:18.25
>>253
なんか祖父母はMK推しだったわ
地元じゃないから八坂観光は知らなくてごめんなさい
0264可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:35:24.26
>>234
私の入社式の時にその人が基調講演してくれたわ
0265可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:35:27.89
>>177
ありがとう
私の周囲に関して言えば方言バリバリで話す人ってまずいないな
たまに関西の人で〜やん?とか言う人がいる程度だ
0272可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:37:03.76
スーパーで売ってる冷麺をストックしてキムチも買っておけばいつでも昼食に冷麺が食べられるわね
明日買ってきましょう
0273可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:37:14.59
>>265
わりとみんな意識して通じるように喋ってるつもりだけど知らずに使ってるのとか発音違うのとかあるのよね
そこから会話広がるし楽しいわ
0274可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:37:15.22
東京もホンモノの東京人は東京弁よ
0275可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:37:16.14
>>257
ガラナの実ぐぐってみたわ面白い実ねお目目がいっぱいw
0276可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:37:25.58
森繁久弥と森光子は死ななそうと思っていたけど亡くなったわ
0279可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:37:53.43
前に勤めてた会社の○十周年記念式には毒蝮三太夫が来たわ
特定されるかしらドキドキ
0280可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:37:56.43
思い出したわ
ここで前に北海道は道路をカニが歩いてて取り放題だって言われたことがあるのよ
一瞬信じたわよ
0284可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:38:16.74
明日の昼食はスーパーの巻き寿司にしよう
0287可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:38:37.41
>>277
おやすみなさい
0289可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:39:03.83
>>279
学校の創立⚪︎周年チャック・ウィルソン来たから私の正体バレバレね
0290可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:39:04.03
山梨県から兵庫県に引っ越ししたから訛ってない話し方できないかもだわw
流浪の月で山梨弁の親族出て来たけど俳優さんは大袈裟に訛って話してて他府県から見たらこんなに訛ってるように聞こえるんだ!?と驚いたわ
0291可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:39:06.76
おむつって個体差あるわよね
友達はムーニーうちはメリーズ
0292可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:39:11.01
>>272
ダイエット中だからしらたき冷麺作って食べてるわ
納豆とかオクラも入れるの
0293可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:39:11.16
>>278
あれ苦手な人は苦手なんでしょうねw私は面白くてしげしげ見ちゃったけど
0294可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:39:24.12
>>281
きゅうり!きゅうりも必須ね
みょうがを入れるの?
それはやったことないわ
でも美味しそうね
0295可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:39:27.26
>>283
優しき井戸子が彼らは深い海にいるから道路は歩かないのよって教えてくれたの
0297可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:39:56.79
>>288
まさにその海鮮巻きが食べたいのよ
0298可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:40:22.17
ひっさびさにこの時間にきたわ
でもおネムよ
楽しい話題なら頑張って起きておくわ
0299可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:40:27.38
キューリー婦人がキューリー巻食べたそうだ
0301可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:40:34.97
>>292
納豆とオクラ入れるのは美味しそうね
0304可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:40:53.51
しなぷしゅのニュウダンスが頭から離れない
0305可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:40:57.12
邪道かも知れないけど
巻き寿司はアボカド&シュリンプ&クリームチーズとかが好き
0306可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:41:17.06
柳月のお菓子美味しいね
特にチーズケーキ系は絶品だと思う
バスチー系もレアチーズも濃いけどクセもなくて美味しかった
0307可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:41:21.00
北海道で今でっかいカニが大量発生で投げ売りされてるの
1杯150円よ
0308可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:41:31.10
>>303
ドレミ知らないわそんなのあるのね
安くて合うならそれが一番ね
0309可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:41:33.68
>>276
長生きといえばナベツネはまだまだ生きてるわね
今ググったら97よ!
0310可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:41:44.37
>>304
ついこの前見たのにすっかり忘れてることに驚愕したわ
0311可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:41:51.97
>>299
ソーダやさんのソーダーさんがソーダーのんでー
0314可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:42:08.10
>>295
一回だけ子供の頃野良ガニを見たことがあるわ
今思えば誰か捨てただけよねかわいそうに
0315可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:42:13.17
>>293
配色がなんかゲームのキャラクターみあるから少し怖さが半減するわ
0319可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:42:27.89
>>311
ソーダー水飲んでしんだソーダ
そーしきまんじゅううまいソーダ
0320可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:42:28.73
催事でアトリエウカイのふきよせ買ったの
美味しいといいな
0321可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:42:36.68
地方では東京弁は気取ってると思われるって聞いてから
旅先では最低限しか喋らなくなったわ
0322可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:42:46.63
ダイエット再開したいわ
ささみを買ってこようかしら
0324可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:43:11.98
>>321
地方にいくと「〜じゃん」って本当に言うのwって笑われるわね
0325可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:43:14.20
>>305
それ美味しそう
0326可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:43:21.47
>>319
モーターやさんのモーターさんが
モーター食ってー死んでもーた
0327可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:43:24.42
>>318
ずわいがになら美味しいんじゃないの150円はいいわね
0328可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:43:25.69
今日、スーパーのセルフレジの店員さん大忙しで大変そうだったわ
レジ使いこなせてないおばあちゃんに説明して,割引券使う人に呼ばれて、お酒買う人の年齢チェックokして
0329可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:43:29.49
>>291
うちはメリーズで荒れてマミポで荒れない謎の尻だったわ
0330可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:43:36.07
昔は女性の伝記がキャリー夫人とナイチンゲールとヘレンケラーしかなかったってジェーン・スーが言ってたの思い出したわ
同世代だから理解できたの
0331可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:43:40.43
>>305
干瓢巻きとかそれなりにはおいしく食べられるけどあれが好物な人とかいるのかしら
0332可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:43:56.99
バスクチーズケーキは現地で食べるのが美味しい
何でも現地の気候風土含めた美味しさに勝る物はないと思う
0335可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:44:22.33
>>324
じゃんってどういう時に使うのかしら?
じゃんを変と思ったことないから私もじゃんって知らずに使ってるのかしら
0338可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:44:33.38
>>329
そんな事あるのねまさかまさかね
メリーズのほうがふわふわで肌に良さそうなのに
0339可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:44:40.64
うちの子メリーズだわ
うちの細身男児は一番漏れないのよね
パンパースやメリーズはなんかダメ
0340可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:44:44.28
>>295
宮崎に遊びに行ったら海のそばの公園にカニが普通に歩いてたわ
まあまあ大きくて驚いた
子供が追いかけたら素早かった
多分食べられないカニと思う
0342可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:44:49.83
>>324
「〜じゃん」って方言なのね
大人になるまで知らなかったわ
0344可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:44:53.96
>>324
当たり前じゃん!神奈川だけど
冷静に考えると語尾にじゃんって変かしらね
0346可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:45:06.06
>>335
山梨県だとじゃんはいいじゃんとするじゃんだわ
0348可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:45:22.93
>>334
いや~、ねえ~、生きてるとは思えないけど…ねえ~
0350可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:45:29.00
>>308
リニューアルして名前が変わったのよ
今はGENKI
0351可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:45:33.73
眼に鉛筆の芯が刺さったのを除去する動画見ちゃった
スポッと取れた瞬間スッキリした
0353可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:45:52.33
>>345
私も思った
眠い目をコスコスしながら何度も見たわ
0354可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:45:55.53
>>331
大好物よ
子供の頃は干瓢巻きばかり食べてたわ
0355可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:46:19.80
>>331
子供の頃生魚がちょっと苦手だった時は干瓢巻きばかり食べてた
けど大人になってみれば好きだったのではなくあくまで消去法だったわ
0357可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:46:40.03
関西では干瓢巻き見ないわ
太巻きには入ってらやつある
0359可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:46:57.62
じゃんって方言とかじゃなく普通に使うよね
それルマンドじゃん!
みたいな
0362可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:47:04.88
>>338
通気性かしら
メリーズ通気性いいんだっけズボンまでしっとりしててSiriが濡れたまんまで荒れちゃったのよね
当時中国人が買い占めしまくってて全然出会えたことなくてそんなに良いものなのかと試したくてやっとの思いで買ったのにw
0363可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:47:11.36
あーあーあー
ブルボンだか森永だかから出てる黄色の四角いパッケージに入った四角いクッキーだかビスケットが食べたいのよぉぉぉぉあああああ名前出てこないけどぉぉぉああああ
0364可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:47:15.90
Siriと太ももが立派でオムツ取れるの遅れたうちの子は
マミーポコのビックより大きいサイズに世話になったわ
0366可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:47:19.53
>>335
「◯◯どこにある?」
「そこにあるじゃん」
とか
「だから言ったじゃんよ〜」
とかかしら
0367可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:47:21.94
>>344
東京→神奈川だけど神奈川行く前からじゃんは使ってたわ
じゃんなんて普通じゃんね
0369可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:47:30.34
よくこんなイビキの中子供はとならりで寝ていられるわね
0372可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:47:57.36
>>346
それいいじゃん!
みたいな使い方は標準語かしら…
0378可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:48:25.80
>>329
うちの子もそれだったわ
メリーズとパンパースは荒れてムーニーマンとマミーポコは大丈夫だった
マミーポコは安くて助かったわ
0379可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:48:26.68
>>344
神奈川出身だけど普通にじゃん使うわ
0380可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:48:28.72
>>363
森永のチョイスかしらね
うちに三箱あるわよ持っていって!
0383可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:48:47.99
>>362
あら可哀想に赤子の肌荒れ辛いわよね
でもマミーポコ出よくなったなら良かったわね
0385可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:49:19.07
>>383
安いやつから試していこうってなって一発で運命のオムツに出会えたわw
0387可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:49:36.37
>>349
自然に口から出るわよね
この場合「(゚Д゚≡゚д゚)エッ!?使うじゃんね」みたいに使うわ
0388可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:49:37.00
>>329
近頃のメリーズは荒れるよね
うちの子らもメリーズではよくかぶれてたよ
0389可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:49:38.46
マミーポコ安いから使ってみたら衝撃の薄さだったわ
寝てる時以外はこまめに変えるからこれはこれでありなのかもしれないわ
0390可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:49:51.51
よく男でなんとかじゃんよーって言う人いるじゃん
よーつけると急に野蛮になるよね
0391可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:50:02.40
藤井くんに勝つには刺客にキノコ使うしかないわ
0392可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:50:05.62
前スレで私の知り合いと思われる書き込みを見たわ
0393可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:50:10.51
マミーポコ薄いかな
今最薄なのはパンパースだと思う
0395可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:50:37.92
湘南渚学園にジャン先生と呼ばれる先生がいたのよ
0398可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:50:50.48
森永のブラックムーンライトにバニラアイスのっけて食べたら美味しかったの思い出した
明日しよう
0399可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:51:03.85
>>385
良かったわね肌荒れしない上に安いなんて最高じゃない
0400可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:51:10.33
>>355
キョンキョンの見逃してくれよで
「いーじゃんいーじゃん」って言ってるし方言だと思ってなかったわ
0404可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:51:25.91
>>369
私はリビングに避難してきたわ
規則的ないびきならまだ耐えられるけどゴゴゴゴ………(1分後)……ンゴッ!!
みたいな感じでびっくりしてイライラする
0405可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:51:35.41
>>390
夫に対して使うけどもう少し可愛げあると思いたい
確認してって言ったじゃんよーぉ(怒)みたいな
0406可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:51:37.99
ナプキンって薄いと尻伝い漏れや横漏れしやすいけど赤ちゃんおむつは薄い方がいいの?
0407可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:51:47.53
>>380
それヨォぉぉああ
いやったぁぁあああああ
ムシャムシャガツガツガツ‼︎
0408可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:51:49.74
>>399
コスパ良いSiriだけどオムツ取れるの遅くてプラマイゼロどころかマイナスだったわ
0409可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:52:03.96
>>400
作った浜崎貴司が栃木の人だったわ
栃木も使うのね
0410可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:52:07.44
紙おむつ何使ってたか忘れちゃったなあ
0411可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:52:07.79
うちの子グーンにしてみた時おむつの形に肌が赤くなってすぐやめたわ
0413可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:52:23.83
いびきかく人って翌朝喉痛くないのかしら
0414可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:52:34.22
>>400
安価先あってる?かんぴょうに対してのレスがそれ?
0415可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:52:34.78
今いちばん安いおむつマミーポコじゃないんだよね
0417可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:52:55.53
チョイスはわざわざ湿気らして食べる主義
0418可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:52:57.55
グーンがなんか苦手なのあの吸収系
0419可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:53:00.91
>>402
バタービスケットにマーガリン塗るの?
もう無理かも
0421可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:53:08.63
>>369
旅行に行くと普段子供部屋で寝てる子がそのセリフ言うわ
慣れって怖いわよねw
0422可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:53:21.40
>>402
なにそれ初耳よ
ただでさえバター感すごいのにマシマシにするのね!
0424可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:53:33.52
>>404
おはよう井戸よく眠れたニコニコって休日言うのよ辰徳よ
0425可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:53:43.85
>>413
喉痛くなってる時はあーいびきかいたんだなって思う
0427可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:53:55.72
グーン使ってたわ
0428可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:53:57.81
>>414
>>416
イヤだわ!ふっつーに間違えたわ!
安価つけるつもり無かったのよー
0430可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:54:06.15
>>408
オムツとれるのは個人差あるのよねドキドキだわ
0431可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:54:10.78
>>400
しかも会議室でお弁当食べたことに対してなのよね
それは空いてたらいいじゃんね
0432可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:54:11.30
>>412
保育園でたまにびっくりするくらいパンッパンになってる時あったのw
0433可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:54:12.91
20年以上前のマミーポコはいかにも紙!なんにも吸いません!て感じだったのに
今はずいぶんよくなったよなぁ
0434可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:54:27.71
>>415
私の知る限りではイオンブランドのやつが最安値だわ
0435可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:54:31.04
マミーポコはミッキーの絵がついてた気がする
0437可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:54:40.76
>>430
親主体ではずすもんじゃないわ本人がやる気出さないと無理
0439可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:54:46.06
>>411
うちもだわちょっとお高い方のグーンにしたんだけどね
0440可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:54:47.92
>>423
持ち歩くにはいいけどパンパースの横漏れ半端ない
0441可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:54:58.78
>>433
孫のおむつを取り替えているの?それとも20年以上ぶりに赤子を産んだの?
0444可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:55:14.75
>>435
4年くらい前からドラえもんになっちゃったね
0445可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:55:19.91
>>404
うちもよ
ノイズキャンセルでも突き抜けちゃうのよね
何でなのかしら
0446可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:55:28.27
うちはメリーズが微妙で辞めちゃったわ
ポリマーがやたら膨らまない?
ただでさえズボンキツキツ男児だったから
パンパンになってたの
0447可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:55:30.24
なんか急にクールポコの顔が浮かんできたわ
0449可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:55:55.42
〜3000gとかのオムツの見本見るの好きだわ
0451可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:55:58.36
>>372
標準語はみんなが理解できる、本来放送とか記述とか公共の用途に使うための言葉なので本当は「じゃん」は標準語から外れると思う
ただ関東地方の言葉=標準語と思ってる人は多いのでそういう人たちは標準語認定するかもだけど
0453可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:56:00.98
>>441
11歳年上の姉がいて、中学生の時から生まれた甥のおむつを替えたりしていたものでね
今は38で3人の子がいるわ
甥は24歳よ
0454可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:56:11.77
明日は午前中整形外科行こうと思うわ
あまり朝寝はできないわね
0455可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:56:17.39
>>430
おむつが取れなかった子なんて聞いたことないから大丈夫って励まされたけど、「じゃあうちの子第一号」って思うほど悩んだ時期があった
0459可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:56:31.32
旦那のいびきうるさいと思ってたけど私もいびきかいて寝てるようだわ
0460可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:56:51.68
夏バテか貧血か更年期どれかわかんないけどだるすぎる
グミサプリ食べて寝るわヨロヨロ
0461可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:57:00.61
最近は布おむつが一番って言う人いなくなったのね
数年前の井戸端にはチラホラいたわ
0462可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:57:07.19
マミーポコのドラえもんドーンが欲しいのにまだあたらないわ
0463可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:57:30.68
子育てしたの昔すぎて紙おむつの質がとっても悪かったわ
0464可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:57:39.92
>>461
肌さわりは布おむつ最高なんだけど後処理は紙おむつに勝るものはないのよね
0465可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:57:39.93
>>448
松潤CMしてたの?
知らなかったわ〜
0466可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:57:41.54
なぁにもうすぐ6歳でもまだ漏らしてますよ
安心してください…
0467可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:57:44.29
どうしたら広末みたいになれるのかな
どんだけビッチでも清純派とか透明感のイメージの方が勝つ女になりたいわ私も
0469可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:57:48.55
アンパンマンのお顔ドーンのが好きだった、可愛くて
0470可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:57:54.29
>>446
膨らむ感じないけどなと、思うけど頻繁に変えてるから感じないだけかも
0471可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:58:07.58
>>458
親だけ頑張ると高確率で病むわ
相談しに行っても大人になってもオムツしてる人いないでしょ?いつかははずれるよって何回かアドバイスされたけどオムツ見せびらかしてる大人見たことねえわ!って何度言いかけたことか
0473可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:58:33.13
上岡龍太郎が亡くなったんでYouTubeに上岡局長時代のなんか上がってないかなと思ったら
「日本全国アホバカ分布図」スペシャルがあったから見たわ
長過ぎて端折ったけどおもしろかった
0474可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:58:38.64
>>466
膀胱の機能の完成は個人差あるらしいわね
私は翌朝おむつ濡らさなくなるまでおむつ履かせて寝てたわ
0475可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:58:42.00
安村ってイギリスに移住するのかしら
0476可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:58:44.10
>>460
お大事に
0477可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:58:47.71
母がベランダで布おむつを干してたのを覚えてるわ
弟のおむつだったのかしら
それとも自宅介護してたという寝たきりの祖母のものだったのかしら
0478可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:58:48.16
私が出産した病院は通常布おむつ使っていたけど、うちの子は新生児室でお預かりだったからメリーズの小さく生まれた新生児用っていうの使っていたのよ
0479可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:58:51.76
>>461
私と同世代のおばちゃん世代かしら?
紙おむつの質がとても悪くてパンパースとメリーズくらいしかなかったの
0480可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:58:54.34
>>458
本人のホルモン次第かしらね…
頑張ってもダメなものはダメな子いるしさ
うちの幼稚園の年長のお泊まり保育では
毎年クラスに1~2名は夜間だけオムツがいるって
0482可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 00:58:56.22
>>455
いくらフォローされても悩むワよね我が子のことだもん
0485可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:00:00.98
草薙ツヨシは大人用おむつのCMしてたわね
0487可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:00:11.56
>>471
それは病むわね困ったわ心配性で友達もいないから相当病みそうだわ私
0488可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:00:14.19
>>474
そうみたいね
本人がオムツ拒否だからたまに絶望する朝があるわ
まぁ仕方ないけどね
0489可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:00:24.33
>>409
栃木って言うと干瓢の話かと思っちゃうけど曲の話よね
FLYING KIDSの人よね?!
そんな前からあの人いたのね?!知らなかったわ!
0490可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:00:50.14
未熟児用のオムツの見本見た時泣けたわ
パンパースが病院向けに作ってるのよね
0491可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:00:50.62
花とゆめ小中学校の間ずっと買ってたな
はみだしっ子シリーズが好きだった
0492可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:01:10.63
旦那のせいで冷蔵庫の中が大根おろしくさすぎてイライラするわあ
0494可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:01:21.65
>>464
自分でベリベリ取る様になるのよね>>布おむつ
濡れたり汚れたらすぐ分かるから嫌になるみたい
親からしたら大変だし紙パンツは大人しく履いてたからもういっかになった
0495可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:01:40.01
>>481
琺瑯は憧れだわ
タッパーとか鍋とかほしいのよ
でも私ずぼらだからすぐに駄目にしそうで買えない
0497可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:01:41.70
>>487
幼稚園選びの決め手は「オムツで登園可」だったわ
0498可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:01:43.18
母も義母も、私と旦那が使ってた布おむつのサラシ?を寄越してきたわ
自分が使ってたんだろうけど触りたくなくてそのまま捨てましたごめんなさいとも思ってません
0499可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:01:45.30
>>489
ごめんCMではキョンキョンとFLYING KIDSと歌ってただけで作ったのは幸せ向上委員会とか書いてあったわ
0500可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:01:47.97
かんぴょう巻きが大好きなんだけど九州には売ってないし回転寿司にもないから
どうしても食べたい時自分で作って食べてる
0501可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:01:49.02
小さく生まれたからブカブカのオムツしてたわ
ムーニーのオーガニックコットン
0502可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:02:05.55
>>490
いま市販もされてない?
どこかでサンプルみて小ささに泣けたわ
こんな小さいのして頑張ってる赤ちゃんいるんだなぁって思ったわ
0503可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:02:19.98
昔はいくら北海道でも街の中に熊なんていないから!なんて言ってたけど今言えないわ
0504可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:02:20.14
>>495
いや赤ちゃんのおまるとして琺瑯の容器使うのよ
0505可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:02:36.35
>>497
勉強になるわオムツ外れてなかったらそれを選択肢に入れるわ
0506可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:02:41.33
>>491
動物のお医者さんと笑う大天使とぼくたまとグリーンウッドが好きだったわ
0507可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:02:47.11
>>490
未熟児用のオムツなんてあるのね
そうよね、今は数百gで産まれた子が助かっちゃうんだから要るわよね
0509可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:02:50.08
>>464
ナプキンも布ナプキンのほうが肌さわりいいのよね
洗うの嫌だから紙ナプキン派だけどさ
0510可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:02:53.49
>>475
ちょっとTVの企画でウケたくらいで移住出来るほど甘く無いわよ
0513可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:03:32.79
>>504
横から子が38歳だけどおまるはアヒルだったわ
ホーロー使うのは団塊世代のお母さんかしら?
0514可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:03:32.84
>>480
保育園で働いてるけど夜中やらかす子は毎年必ずいるしどうしても夜が過ごせなくて夜間に親御さんに迎えに来てもらうのも全くなくはないのよね
0515可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:03:36.79
>>506
それ全部好きよ
井戸子とお友達になりたいわ
0516可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:03:45.78
>>504
琺瑯おまるみたいなの昭和の暮らしを紹介してる博物館で見たことあるわ…
0517可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:03:51.32
たむけんがアメリカに移住したよね
0518可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:03:57.27
>>508
それどころか私が生まれる前からよ
…ごめん街でなく村だけど
0520可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:04:09.79
100円の回転ずし行くなら自分の家で作れって思うわ
0521可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:04:10.20
4000gで産まれたうちの子でも最初の数日は新生児用オムツがぶかぶかだったわ
あっという間にSサイズになったけど
0522可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:04:16.13
>>505
幼稚園「夏にお水遊びあるのでそれまでにはずしてくださいね😉」
0523可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:04:36.96
>>506
川原泉は面白かったよね
今は絵がイマイチになってしまった
昔の絵の方が好きだった
0525可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:04:49.73
>>519
いんや、人口10万人の街の病院に熊入ってきて騒然ってニュースがあったのよ
0527可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:05:09.29
実写の動物のお医者さんはキャナメが二階堂してなかった?
ハムテルがキャナメっぽいのになと思ってた記憶
0529可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:05:11.72
>>517
日帰りツアーが麒麟の田村になってからつまんないの
0532可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:05:46.42
>>512
今私の黒歴史が一瞬記憶の扉をひらこうとしたわ
0533可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:06:01.68
>>513
今39で子供が10歳だけど自然派界隈でオムツ無し育児ってのが流行ってて首も腰も座ってないうちから支えて座らせてそのポットにうんぴさせるのが流行ってたのよ
今はもうないのかしらね
0535可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:06:06.10
>>512
懐かしいわ
月メンバーの過去の名前頑張って覚えたわ
0537可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:06:18.69
きもちくってのは土佐弁?埼玉の戸田弁?
0538可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:06:36.80
>>523
マイナーだけどヒロインが亀になっちゃうやつ好き
0539可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:06:40.64
>>511
そうよ
当時私と旦那28とか29だったから約30年前の…
0542可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:07:03.22
>>527
要潤が二階堂だったわ
あのドラマも良かったわよね
0543可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:07:06.64
>>533
その子たちはいまどんな風に成長してるのかしら
0546可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:07:19.24
>>541
知らねーけどとにかく山の麓ではねーよって話をしたかったのっさ
0548可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:07:25.39
>>506
同じ世代だわ
全部コミックも持ってた
僕たまの人は悪魔くんシリーズは完結してないのよね?
0550可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:07:35.63
>>491
私もそれぐらい
「あーはみだしっ子に書いてあったわ」って思うこと多かったわ
0552可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:07:54.46
わたしも不倫したけどほとぼりが冷めないわ
いい加減にしてほしいわ
0553可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:08:19.97
野球選手が成人T細胞白血病で亡くなったって聞いてそれ母親教室で習ったやつ!!って進研ゼミみたいな反応しちゃったわ
0554可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:08:29.14
将棋って1時間26分考えるのもそれを待つのも
精神力すげーわ
0555可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:08:34.20
>>538
ああその話好きだった
ほのぼのとした話だったわよね
0557可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:08:36.53
>>543
ちょうど同期の子もうちの子と同いどしだけど普通の子よ
離乳食とかお菓子とかゲームとかこだわってたけど結局保育園幼稚園小学校と行くにつれてで徐々に諦めていってたわ同僚はw
0559可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:09:00.61
ミッドサマーって面白い?
グロイの?
0562可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:09:07.88
>>499
でも一緒に歌ってたのね
見逃してくれよはキョンキョン後期の歌だとは思ってたけどFLYING KIDSのあの曲売れたのもっと後だと勘違いしてたから意外だと思っちゃったの~
0564可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:09:25.76
>>549
あれもちょっと泣けたわよね
好きだったわ
0566可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:09:29.55
私小梨だから小さい子供可愛いなー産めばよかったわーくらいの認識なのよね
でもみんな排泄物や吐しゃ物の始末したり熱出した子を一晩中心配して起きてたり
そういう大変なことをこなしているのよね凄いわ
0567可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:09:34.58
>>491
花ゆめを中学生の時に買ってた黒歴史だわ
闇の末裔にハマってしまった
0569可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:10:07.76
>>548
悪魔くん?ナニソレ?知らんわね
閻魔くんなら知ってるわよ
ドロロンえんまくんヨ!
0570可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:10:11.17
>>559
映像きれいで私は好きよ
ちょっとファンタジーっぽいかな
0571可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:10:25.84
>>566
自分の子だからできるけど甥姪や友人の子とかはやりたくないわ
保育士さんとかすげーって思うわ
0573可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:10:34.13
指が腫れて痛いわ
ひょう疽ぽいつらい
0574可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:10:37.65
>>559
失恋した女の子が立ち直る素敵なストーリーだよ❤と監督が言ってるわ
0575可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:10:42.83
>>502
未熟児のまま退院しなくない?市販されてる?
0577可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:10:54.27
>>565
あの人たちも一瞬違うことも考えてると思うわ
0578可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:10:59.57
>>550
はみだしっ子は養子に行く前までが好きだった
養子に行ってからの方がグレアムもアンジーも辛そうで可哀想だった
雪山でマックスがおじさんを射殺しなけりゃなあ
0579可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:10:59.88
>>491
緑野原学園シリーズ→真夏の国シリーズ→久美子真吾シリーズ
0580可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:11:01.01
>>568
うん母が徳島
黒潮海流のカツオが取れる地域に多いってね
0581可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:11:05.67
>>565
そういうこともあるらしいわ誰か忘れたけど棋士が言ってた切り替えるためとか
0582可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:11:05.93
花ゆめはパタリロしか覚えてない
0583可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:11:06.59
>>542
いまだに要潤を見ると
あ、二階堂だって思っちゃうわ
0584可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:11:18.86
旦那が先に風呂入ってくれないから風呂掃除できないわ…
0585可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:11:28.70
>>566
吐袋トブクロとは業界用語です
ゲロ袋のことです
0586可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:11:36.46
>>555
優等生(に見える)ヒロインが魔法で亀にされて、優等生のイケメンに最後告白されて元に戻るのよね
また読みたい
0588可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:11:41.19
>>570,574
そういうのはもういいのよーww
アレな映画なのは知ってるから
グロやエグいだけで面白くないなら見なくていいかなーと思っただけなの
0589可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:11:56.37
子供は大好きなんだけど子育てが大嫌い過ぎる
0590可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:11:57.64
>>573
めちゃくちゃ痛いわよね!
明日午前中病院行けそうなら行ってなのよ
市販の抗生物質の軟膏でも少しマシになるわ
0591可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:11:59.35
>>580
へーやっぱりそうなのね
風土病とは聞くけれど不思議だわ
0592可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:12:07.52
>>573
皮膚科行った方がいいわよ
なりかけでもズキズキしたもの
0596可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:12:34.61
>>566
私もそう思っていたけど、初めてオムツ買えたときに出したものが自分母乳と同じ臭いで大丈夫だった
まさかそのほんの数年後あんな臭いの出すようになるなんって…
0597可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:12:35.91
>>579
星野架名喜多尚江山田南平だっけ?
最後違うかな?
0599可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:12:46.26
>>584
すぐ入らないなら先に入るよ!お前洗えよ!って
0600可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:12:54.54
花ゆめと言えばガラスの仮面でしょう!!!
0603可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:13:14.15
コーダあいのうたが期待はずれでなんか寝られないわ
なんか消化不良だから楽しいアニメかドラマ観たいの
0604可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:13:30.32
>>575
薬局かどこかで見て驚いたのよ
でももしかしたら病院内のコンビニだったかもしれないわ
普通のオムツと並べてサンプルがあったの
0606可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:13:42.77
>>600
紅い牙シリーズだっけ?あれ一生懸命に読んでたわ
0607可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:13:42.99
仕事半休取って1人で焼肉食べてお酒飲んで知らん顔して帰るってやってみたいの
0610可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:14:05.07
>>558
菱沼聖子さんが和久井映見で漆原教授が江守徹だったわね
0611可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:14:09.34
>>588
ある意味斬新だったわ
まあ見ない方がいいかもだわ
0612可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:14:15.65
>>591
私も母乳飲んでるはずなんだけど感染してなかったのも不思議よ
0614可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:14:18.56
>>565
まず間違えなく寝ちゃうわ
NHK今夜は藤井聡太スペシャルかよー
0615可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:14:23.26
>>559
ちょっとグロいらしいわ
0617可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:14:34.92
>>591
横だけどめっちゃ興味持ったわ
恥ずかしながらその病気知らないし出身地当ててる流れにびっくりしたわぐぐってきます
0618可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:14:37.69
>>599
いいよ洗うよと言って洗わないんだなこれが!
素直にお風呂入ってくれる旦那が羨ましいわ
0620可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:14:40.26
未だにSixTONES文字で見ると(シッ)ストーンズって読んじゃうわ
0621可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:14:46.67
私お風呂入った後に掃除ってできないわ
入るまえにやってで最後体洗って出る
0625可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:15:23.22
>>587
呼んだかしら?
伯爵カインシリーズにドハマリしたわ
でも新しいカインシリーズはちょっと受け付けなかった
0626可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:15:23.98
>>573
何それと思ってググったら昔私の足の親指が腫れて苦しんだやつだわ!そんな名前ついてたのね
麻酔無しで腫れてるところはさみでチョキチョキ切られたのよ!
0629可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:15:38.77
>>605
黒潮の近くって聞いたけど何が原因かは知らないのよ
0630可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:15:39.37
>>609
ググって来たけど魑魅魍魎の可愛いやつなのね!
0631可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:15:42.29
>>567
そんなのもあったわね
天使禁猟区も好きだったわ
0632可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:15:45.24
>>621
掃除というか今からの時期は最後に水切りたいわ
0633可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:15:48.13
ぶっちゃけ浮気が旦那にバレて修羅場だわ
0637可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:16:07.40
サキよサキ
タイトルなんだっけ
0638可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:16:13.52
>>611
面白くはないってこかしら?
うーん悩むわね
ここのネタレス楽しんで
そして新たな犠牲者増やすのに貢献するために頑張ろうかしら?
0641可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:16:28.68
>>621
入った後水滴をワイパーみたいので取ってタオルで軽く拭いてるわ
0642可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:16:30.41
>>604
薬局にあるわよ
大人の拳が入るくらいの大きさでキュンとするわよね
可愛いなと思いつつこのサイズを買うお父さんお母さんは心配で仕方ないんだろうなと切なくもなるわ
0644可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:16:36.98
>>578
つらそうだったね〜
でもあれがグレの卵ってオチは驚きだったわ
あと最近になってオクトパスガーデンの86号がパムだって気がついたわ
0646可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:16:48.77
>>548
悪魔くんシリーズ完結してないのに僕地球始めたの?
それは覚えてなかったわ
0647可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:16:50.21
>>617
興味持ったわって…キャリアの人もいるところで
0648可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:17:05.73
ときめきトゥナイトは魔界編で挫折したわ
0650可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:17:16.45
>>625
新しい天使シリーズは知ってるけどカインも新シリーズあるのね
脳出血されてから絵柄変わっちゃったけど書き続けてくれるの嬉しいわ
0651可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:17:20.48
>>643
この前アナウンサーが「スケバンけいじ」って読んで衝撃だった
知らなくて当然なんだけど
0652可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:17:30.76
自分の寝言聞いてみたくて睡眠アプリ入れたらすごいいびきで笑ったわ
0654可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:17:39.31
花ゆめは山口真由美が好きだったわ
タッジーマッジーとかおひさまの世界地図とな
0656可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:18:01.80
>>651
わたしナウなヤングだからデカと読むとか知らないわ
0657可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:18:03.15
>>638
犠牲者増やし貢献笑ったわw
こちら側にいらっしゃって
0658可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:18:18.21
僕たま最終回見てから花とゆめ卒業したわ
懐かしい
妹はLALA派だったのよね
成田美奈子は読んでた
0660可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:18:21.52
>>569
エロイムエッサイム エロイムエッサイムエッサイム
さあバランガバランガ涙も風になる

ってOPだった悪魔くん
アニメ欠かさず見ていたわ
0661可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:18:24.34
>>626
痛いわよね
私は爪の中に黒点ができて切れないから爪をギューギュー押して膿出されたわ
0664可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:18:45.10
>>647
知らないだけで自身もキャリアだったパターンもあるし知ってても良いんじゃない?経産婦なら知ってることだし
0665可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:18:49.08
>>569
ドロロンえんまくん懐かしい
0666可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:19:01.93
虫歯の原因菌は親の口からうつるって言う話を信じて子供にチューしないようにしてるって知り合いが言ってたわ
0667可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:19:04.30
>>654
美術部舞台の話なかったっけ
おリボン好きな男の子(蓮くん?)が出てくるの
0670可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:19:21.86
>>626
膿んでたら麻酔きかないから意味ないから打たれないのかも
0673可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:19:45.78
マーガレットの花をりぼんで結んでぶ~け
0675可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:19:49.36
>>651
スケバンデカ世代の私はフィギュアスケートの田中刑事もデカとよんでしまうわ
0677可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:20:00.93
>>672
親が気をつけて祖父母からのテロに遭うのよね…
0678可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:20:01.16
>>661
ギャ~!痛いわ!
だって腫れてるとき歩けなくなるぐらい痛かったのにそこギュウギュウされるなんてー!
0679可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:20:11.14
寝なきゃいけないのにNHKが面白くて寝れないじゃないの!
0680可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:20:11.69
お風呂上がりよ
髪を乾かして寝るわ
0681可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:20:12.96
>>579
ああ懐かしい
緑野原学園シリーズ好きだったわ
0682可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:20:13.59
>>660
その悪魔くんは水木しげるだけど
上の悪魔くんはまた別ものなのかしら
0683可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:20:19.63
>>635
123センチのダンディが掲載された時は衝撃を受けたの
なんて新しい絵柄だろうって思ったわ
0685可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:20:20.14
>>646
そう
多分僕たまで絵柄変わってるしもう描いてないと思う
次があるなら最終章ぽかった
0688可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:20:40.17
>>675
彼が転ぶと実況が殉職で埋まってたわ
不謹慎だけど笑った
0691可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:20:42.57
>>583
二階堂はまり役だったわよね
0692可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:21:05.23
>>666
でも感染経路っていうか原因は親の菌でしょ?
0693可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:21:12.90
>>586
また読みたいわ
Kindleで買おうかしら
0695可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:21:18.82
初めて連載追っかけたのはエイリアン通りと少年は荒野をめざすだったわ
贅沢な時代だったわ
0696可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:21:21.95
>>654
その人も好きでコミック持ってた
絵がかわいかったよね
0699可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:21:33.38
>>687
なんか親にトラウマでもあるのかしらと思ってしまうわ
0702可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:21:57.15
>>667
えーどれだろう?思い出せない
読んでたのもう30年くらい前だからなぁ
0705可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:22:18.08
>>678
手の指だったけど痛くて声出たもの
年末に駆け込んでギリギリ膿出してもらったけど年末年始の水仕事が何もできなかったわ
0706可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:22:30.78
>>672>>674
奥様方はお口の中に虫歯ある人なの?
私も虫歯あるから恋人の儀式できるでしょ??
0708可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:22:36.52
>>687
現地で意味を聞かれたらポリスと答えるのよね
0709可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:22:37.12
タンスの裏はネズミの卵でいっぱいだー
0710可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:22:38.95
今日のMステでめ組のひと20代は知らない人多いけど20歳位から下はTikTokでバズったから知ってるって面白いわね
0711可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:22:42.11
>>644
ラストはあれで良かったのかしら
今でも考えちゃうわ、はみだしっ子シリーズ…
0712可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:22:46.89
>>694
でも彼はあの名前で認知度上がったと思うのw
0713可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:23:03.83
>>687
たまに人名でこの漢字使う!?って名前の人とかいるわよね
画数とか姓名判断?とかなんだろうけど
0716可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:23:22.78
>>681
メンバーが不思議な出来事に遭遇しまくるのわくわくしたわ
主人公二人がホモくさいのは苦手だった
0718可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:23:31.76
>>699
親のどっちかが台湾人で正義感の強い子に育って欲しかったらしいわ
0719可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:23:35.69
>>707
親族にふましな人がいてこの子は正義に育って欲しいとか
0721可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:23:59.74
>>682
僕たま描いてた日渡早紀がその前に描いてたシリーズなの
未完のまま僕たま始まったのよね
0727可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:25:19.49
私は田中刑事かっこよく見えてたわ
他は細こいのばかりだから
0737可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:26:38.12
>>675
以前ここに貼られてた田中刑事が主役のサスペンスドラマのポスターがすごく良かったわ
湯けむり殺人事件みたいな感じでいろんな選手がキャストで出てたわ
まだ幼い宇野昌磨もいたような
0739可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:26:42.69
>>705
膿出した直後は腫れてるときよりも痛いし手も何もできなくなるから辛いわね
0740可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:26:43.62
>>711
検索するとアンジーが撃つ所で終わらせるつもりだったとか色々出てくるのよね
もっと読んでいたかったわね
0742可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:26:51.74
ささったのね


せうゆ
そうめんたべたい
0743可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:26:52.10
あなしてはどうなるのよ?なんなのよイラつく展開
どんでんのどんでん返しでモトサヤ?
0744可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:26:57.11
月刊ジャンプ読んでたのは多分今私だけね
白い戦士ヤマト目当てで買ってた
0745可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:27:05.81
でも大体そういう名前つける親って刑事にさせたくてだろうね
野球選手にさせたくて球児ってつけるような
0747可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:27:09.93
なんだか同世代を感じるわ
マツモトトモって覚えてる井戸子いる?
ピアノの先生とJKの話当時めっちゃ好きだったんだけど今ならアウトなのよね
0748可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:27:28.70
生きているのがつらいなら
いっそ死んでしまえばいい
by直太朗

しぬか
0752可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:28:01.81
親が自衛隊に憧れてたら田中幕僚長とかになったのかしら
0754可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:28:20.81
>>747
めっちゃ好きだったわ
キスって漫画よね
大人になってからは教師ものがダメだわ
0755可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:28:35.13
>>725
はっ!素で間違えた…
山口真由美は友達の名前だったわw
0756可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:28:44.67
山口美由紀は今は絵柄が変わってしまったわね
0757可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:28:48.42
土日でしたいことがどれだけできるかな
遊びに行ける人はいいなー
0758可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:29:16.08
>>755
きっと同姓同名さんいっぱいいるわよね
知人の名前出てきてびっくりしたわw
0760可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:29:27.47
>>754
大学生の時にわざわざ教職免許を取る人たちを見てあー…ってなったわ
0764可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:29:42.86
>>755
ちょっとぉ友達の名をさらしてんじゃないわよぉ
0767可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:30:07.60
>>754
そうよキス!
学生の頃読んでオシャレでカッコイイなーなんて思ってたわ
0768可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:30:13.65
>>754
横だけど私も全巻持ってたー
あの頃は年上が好きだったのよ
いつの頃からか年下に目覚めたわ
0773可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:30:37.49
>>667
ググってきた
VKカンパニーよ
懐かしくなってしまった
0776可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:30:49.48
>>761
そっちはだいぶ後に同じ作者の銀牙~流れ星銀~が連載されてた時買ってたわ
0778可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:31:27.31
>>767
ちょっと絵がカクカクしてる感じだったけど線が細くて好きだったのよね
これの次にダンスの漫画描いてたらしいけどあの絵柄で大丈夫?ってちょっとだけ思ったw結局読んでないけど
0779可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:31:36.98
マンガは読んできてないからわからん
0780可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:31:41.83
山中音和望月花梨藤田貴美あたりも好きだったわ
0781可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:31:43.34
>>774
スティーブ?
セガール?
それが何?関係ないわ!これが私の人生です
0782可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:31:44.35
望月花梨と高屋奈月が好きだったの
高屋奈月はフルバあたりで絵がへんてこな方向に進んで悲しかった
0786可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:32:32.00
>>765
独特なイラストだったのよね
でもイケメン設定のピアノの先生はイケメンだったし可愛いJK設定の主人公ら可愛かった
0787可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:32:38.31
>>752
田中義勇兵
田中SAT
田中SIT
田中SWAT
田中ニート
0788可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:32:44.53
>>785
デスノートとヒカルの碁が好きだったわ
サイが好き
0791可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:33:10.17
>>780
望月花梨好きだったわ
たしか現役教師だったよね
0792可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:33:15.21
「にんじん大好き」って漫画が怖かったわ
0795可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:33:34.91
っポイって漫画があって隣同士の幼なじみにすごく憧れたわ
あんな共学に行きたかったー
0797可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:33:39.54
>>761
私がジャンプ読み始めた時一番最初の天下一武道会だったわ
0799可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:33:42.69
>>782
フルバ3000万部発行されたんですって
お金持ちだわ
0801可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:33:52.37
田中刑事が実際に刑事になっていたら
田中刑事刑事って呼ばれるのかしら
0805可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:34:19.76
たくさん歩いて疲れてるはずなのになむれないわ
0806可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:34:19.98
怖い漫画って結構世代を超えて読み継がれる気がする
0808可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:35:00.19
Xペケが好きだった井戸子いない?
0810可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:35:19.37
>>795
あったー!
万里とへーちゃんよね!なつかしー
0813可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:35:46.12
>>651
スケバン刑事好きだったわ
海槌麗巳との決着がつくあたりまでKindleで買い直してみようかしら
0815可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:36:00.57
>>801
田中って苗字割といるからフルネームで呼ばれるならそうなるわね
0819可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:36:22.78
>>654
山口真由美絵が綺麗だったわよね
0821可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:36:27.35
>>808
読んでたけど所々しか覚えてないわ
あまづ甘栗とか七夕の話とか
0823可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:36:40.33
母がまことちゃんとつる姫じゃって漫画買って来てたわ
まことちゃんシュールすぎて幼児には理解しがたかったわ
0824可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:36:41.09
>>810
横万里いたわー
詳しく覚えてないけど万里の両親の馴れ初め回をドキドキしながら読んだ記憶
0828可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:37:11.06
>>804
違ったかなー?
冬至花ゆめ読んでて作者の教師時代のエピソードとかちょこちょこ読んだ気がするの
0832可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:37:32.88
>>658
LALAも読んでたわ
彼方からが好きだったわ
0835可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:38:06.78
怖い漫画と言えばねこぢるだわ
ある意味
0836可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:38:32.17
>>808
めっちゃ好きだったわ
借りパクされて半分しかもどってこなかったわ
0838可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:38:53.73
天使禁猟区の絵が厨二に刺さってめっちゃ好きだったけどストーリーがディープ過ぎて入れなかった
0839可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:39:10.43
>>828
小中学生の儚い感じの描写がクセがあって(そこが良いんだけども)教師だったらなんか逆にアブない気がするわw
0840可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:39:42.34
借りパクと言えば中学の卒アルが戻って来てないままだわ
今となっては意外とどうでも良いのだけれど
0841可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:39:48.46
>>667
VKカンパニーね!好きだったわ
0842可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:39:54.36
>>837
絵が震えてる感じなのよね
エレって女の子が監禁されてるやつとかあったわ
0844可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:40:13.95
>>824
スピンオフ回も良いよね
万里と月子さんの話が切なくて好き
0846可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:40:19.23
悪魔(デイモス)の花嫁は完結したのかしら?
ヴィーナスは美奈子になれたのかしら?
0847可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:40:28.47
>>831
高校落書ね
タイトルのオマージュとか全然関係ない近況とか一言とか好きだったなー
0848可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:40:41.98
>>682
上の悪魔くんは日渡早希よ
0849可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:40:51.76
>>839
私は学生の心理描写がうますぎてハマったんだけど教師なら納得だわ
リアルなのよ
0850可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:41:01.95
こんな時間になんだけど私今日知った衝撃の事実がある
明菜のデザイアーの歌詞
私今までずっと
恋はダンスダンスダンス
ダンスほど夢中になれない
なんて「ね」淋しい
だと思ってたの
そしたら「ね」はなかったわ
思い込みがこんなに何十年も続いてたなんて結構ショックよ…
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:41:04.20
>>837
高階良子、最近自伝漫画描いてたから読んだの
もう体力的に描けなくなるかもだから描いとくって
壮絶だったわ
0853可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:41:12.32
>>837
ドクターGの島で改造された人達が外に出て死んでしまうの可哀相だったわ
0854可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:41:14.17
今日洗濯して干してた旦那のスエットの股間のところに鳥がフンつけて行ったわ
わかってる鳥ねw
0856可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:41:17.44
>>660
あのアニメのエンディングがちょいラップっぽくてかっこいいなと思ってたわw
0858可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:41:28.54
望月花梨は絵柄とか空気感が猫山宮緒っぽかったわ
どっちがデビュー先だったのかしら
0862可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:42:01.30
>>829
どうだったかな?
順調にカッコよく成長してたのに一気にオタクになっちゃったのよ
0867可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:42:43.78
>>698
そうよね
いつも二階堂がキャーキャー言ったりピンチになったり泣いたりしてたわね
0868可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:42:51.31
松本洋子は絵が綺麗だから耽美味が強かった
0869可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:42:52.12
>>862
まだかなー織姫って言ってるやつね
めっちゃ好きだったから色々覚えてるわw
記憶力良くて我ながらキモイわ
0870可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:43:06.73
魔女に白い花束を
って誰の漫画だっけ
6歳くらいの頃に読んだっきりなのにいまだに覚えてる
0872可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:43:11.40
>>850
明菜がハッキリ
ねって歌ってたと思うんだけど
0877可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:43:38.60
姉が花ゆめ買ってたけど私はハマらなくて別マとか買ってたわ
0880可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:43:49.39
>>841
あれ位の時代のアニメが混ざった様な絵が好きだった
緑の原学園シリーズとかグリーンウッドとか
似た様な絵を自分も描いてたわ
0881可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:43:55.02
>>835
知ったのは亡くなってからだわ
コンビニにねこぢる最後の著書みたいな帯のついたコミックスが平積みされてて何となく買って読んだらはまったの
クレーンゲームの景品にもなってたわね
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:44:25.54
>>850
ネットで歌詞ぐぐっちゃったわ
本当にないわね
信じられない
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:44:40.47
>>877
別マは買ってて白泉社は読みたいのだけ単行本買ってたわ
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:44:54.59
>>716
確かに
ここはグリーンウッドの光流先輩と忍先輩もホモくさかったわよね
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:45:02.73
>>879
不思議の国の千一夜(だったかな)好きだったわ
0889可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:45:17.45
>>881
なぜかゆるキャラみたいな扱いもされてた事がシュールだった
0890可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:45:23.62
なーんてぇー
えーがねーに聞こえるのかしら
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:45:35.71
ペケはペットの猫に自分の体をあげた博士の話が好き
「み、水虫だぁぁ…ご主人様こんな体いらない」ってやつ
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:45:37.38
ほんとだ
DESIREの歌詞検索したら「ね」ないんだ
譜割が余るから勝手に明菜が「ね」をつけたんだろうね
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:46:24.09
>>740
もっと長く続いてほしいシリーズだったわ
三原順先生は早逝だったわね
0901可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:46:36.14
desireの歌詞のなんてねの部分ねがあるサイトとないサイトがあるわ
誰かレコード持ってないかしら?
0902可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:46:36.81
歌ネットの歌詞にはちゃんと「ね」が入ってるわよ
0903可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:47:26.08
>>892
めちゃくちゃめんどくさいわw
少し前に読んだんだけど実は高田くん暴力的だしこっちもめんどくさいしイタイカップルよ
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:47:32.26
もう作詞した阿木曜子に聞いてみましょうよw
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:47:33.05
>>902
レコードかCDないと何とも言えないわね
ねがあるサイトも多いのよ
0906可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:47:39.81
>>892
めんどいけどそれが実花
なりたいのはユウちゃん
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:48:24.04
>>907
レコードの歌詞カード見たら結論は一発なのよね
0912可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:48:30.76
>>905
そこははっきりしてんのよ
「ね」ありでみんな聞いてるんだから
0913可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:48:37.01
>>903
高田くんそんな人だったっけ!?w
ぶはって吹き出す人としか思い出せないわ
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:48:42.69
レコード持ってる井戸子すごいわ
0915可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:48:43.80
>>881
旦那さんがねこじるの名前で続き?描いてたっけ
0917可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:48:56.28
>>899
おー
ありがとう
やっぱりねあったよねびっくりした
0918可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:48:57.76
>>909
そのイメージで漫画読んでみようって子供がいたとしたら…
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:49:20.26
高尾滋のてるてる×少年が好きだったわ
遠藤淑子の狼には気をつけてとかマダムとミスターも
0921可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:49:20.43
>>900
他の漫画家さんが描いたエッセイ漫画で三原順先生タバコ吸いながら漫画描いててはみだしっ子のキャラクターみたいだった
0923可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:49:38.53
提供元がlyricfindとかいうとこは歌詞の間違い多いわ
0924可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:49:43.52
結構昔のレコードの歌詞って印字ミスとかあったよね
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:50:02.46
>>918
その子がねこじるにハマったら今度はドグラ・マグラでも読ませてみましょ
0926可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:50:04.09
>>914
物捨てられない性分なのよ
でも役に立ったわw
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:50:43.41
ゲラっ ゲラっ ゲラっ
ゲットアウトって言ってるんだったかしら
0928可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:50:46.02
>>873
でも割と成長してるのよ
ねずみはダメだけど
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:50:56.61
>>926
サクッと確認できるのすごいわ
レコード現役なのね
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:51:00.23
Spotifyのプチリリってとこの歌詞もねあるわ
0931可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:51:10.16
>>919
種ちゃんの真似してたわ
おかっぱにして無表情にして…
完全に野口さんだったわウフフ
0935可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:51:43.56
>>929
もちろんレコードプレイヤーはとっくに無いわ
けどレコードはクローゼットの思い出コーナーにすぐあった
0937可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:52:06.38
キャプテン翼目当てでジャンプ買い始めたわ
すごい人気だったのよ
同人誌というものを知ってコミケにも行ったわ
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:52:26.06
>>935
思い出コーナーにはほかにどんなものがあるのw
0940可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:52:30.32
>>929
サッと出せる状態なのも凄いわ
持ってたとしてもホコリ被ってるから明日にしよう…ってなるわ私なら
0941可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:52:33.55
>>808
好きだったわ
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:52:36.97
>>913
高校の夏休みにボランティアに行った先の男子が実花の事好きでその男子に対してや弟に対してや大学時代のギクシャク期に実花の事好きだった男子やとにかく殴ってたw
0944可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:52:41.00
浅香唯のファーストアルバムは荒ゴミに出したわ
おいとけば役に立つことあったかしら?
0945可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:52:45.95
レコードってモワーンとした音だった気がする
0949可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:53:33.54
>>921
女流漫画家さん喫煙率高い感じだったわね
皆さん長生きしていただきたいわ
0951可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:53:48.95
>>944
浅香唯ってしばらく売れなかったよね
それこそスケバン刑事でブレイクするまで
ファーストアルバムって価値なさそう
0952可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:53:51.46
>>937
またまた記憶の扉が開いたわ
尾崎南のキャプ翼の同人誌を読んでたわ
中学生にはとんでもないエロさだったわ
0954可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:53:58.70
>>825
超少女明日香!あれも面白かったわよね
0955可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:54:05.61
>>945
それがたまにラジオでレコードかける回とかあるけどCDより音いいのよ
スーって針の音は少しするけど
0956可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:54:22.56
なんてねの後にしゃがむまでの明菜のリズムの取り方が独特で
あそこだけ振り付け真似出来なかったわ
0958可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:54:34.65
>>951
ファーストアルバムはスケバン刑事の歌入ってたわ
0959可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:54:36.68
背中と手足が熱いけど全体的には寒い気がする
自律神経バグってんのかしら
0960可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:54:46.82
電子の漫画って何で読んでる?
今ピッコマなんだけどどこも似たり寄ったりなのかしら
なんか読みたくなっちゃったわ
0962可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:55:08.92
>>951
せっかく売れたけど交際宣言して干されたのよね
0963可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:55:15.35
>>926
そのレコード、着物着て立ってるやつかしら
今ググったらとても綺麗なジャケット写真だったわ
0964可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:55:31.01
>>939
写真以外では、初めての塗り絵・好きだった絵本・幼稚園時の作品・祖父母からのプレゼント…などなど
中高生時の日記や手帳は捨てたわw
0965可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:55:31.03
子供の風邪治ってきたけど私がやたらくしゃみが出る気がするから葛根湯飲んだわ
0966可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:55:59.61
>>960
マンガワンとマガポケ読んでる
マガポケのゴールデンゴールドってやつの続きが早く読みたい
0967可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:56:05.33
>>958
えーデビューしてから2年くらいずっとアルバム出してなかったのかしらw
井森美幸みたいにファーストアルバム出したら二枚目はベストアルバムだった
を思い出した
0968可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:56:11.74
眠れなくて起きたわらカラスがなんかうるさい
0969可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:56:13.81
>>950
旦那は作風に似合わず普通の人だったぽいわね
0971可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:56:34.84
>>960
シーモア
3倍の時にポイント買うとお得だから
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:56:47.00
>>960
電子歴長すぎて古のYahoo系で見てるわ
ebookってやつ
混在するのが嫌で抜けられないのよね
0973可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:56:52.70
中学の美術でレコードジャケットデザインするってのがあったわ
最近はCDも出てきたからCDジャケットでもいいですよって
でもCDだったら両面考えなきゃいけないの
0974可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:57:01.23
>>963
そうよ!
初めて夢中になった芸能人で、サザンウインドからレコードあるわ
0975可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:57:05.96
明菜最初はポチャだったのにスルスル痩せたわね
0976可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:57:26.70
外気温20度で窓開けてるけど湿度上がった途端に蒸し暑い
日付け変わる前は寒いかったのに
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:57:27.30
たまに広告で出てくる漫画に詳しい井戸子いるからあらすじ聞くの好きだわw
0981可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:57:50.15
>>960
ピッコマは無料漫画にお世話になってるわ
買うのはebook
0984可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:58:19.49
>>895
狙ってたわよね
コミケで忍&光流本出した人が「スペースに作者来て買ってった」って(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル してたの
0986可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:58:28.26
>>952
三杉くんの薄い本を買ったんだけどやおいじゃなかったわ
0988可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:59:01.86
松本明子のオスメスキスを持ってる井戸子はいないのかしらw
0989可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:59:05.23
そういえば大学時代に一時ハーレクインにはまったんだけど通ってきてる井戸子いる?
0990可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:59:14.84
ミルキーっ子って美ルーキーっ子だったんだ
0991可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:59:33.71
>>973
白地の右上端がめくれているようなイラストを描いて提出したら書き直しを命じられたわ
0994可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:59:38.62
>>979
ダサいと思われたくなくてイキってアメリカの曲選んだ気がする
ティファニーだったかな
0995可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 01:59:41.66
父が死んだ時テレサテンのつぐないのレコード出てきたわ
0996可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 02:00:05.33
ミルキーって実家の母親の喫茶店でしょ
0997可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 02:00:13.95
電子色々教えてくれてありがとう
ちょっと見てくるわね!
0998可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 02:00:14.34
>>960
マガポケとLINE漫画
青野くんと食糧人類追いかけてる
0999可愛い奥様
垢版 |
2023/06/17(土) 02:00:14.95
>>989
ハーレクインの漫画読んでみたわ
たいてい大富豪と恋愛してるのね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 37分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況