X



トップページ既婚女性
1002コメント232KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議😚【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:33:53.26
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676349954/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672963390/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議😀【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1686432496/
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍻【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1686447501/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:42:10.22
とはいえ高崎も所詮グンマーだからさほどよ
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:42:42.83
旅行したいわ推しのツアーまで我慢
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:43:26.29
高崎からぶんぶく茶釜まで調べたら二時間弱ね
群馬ひろいね
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:43:27.46
そういえば前東武ワールドスクエア行きたいわーって書き込んだらそんなわけないだろみたいなレス付いて笑ったわ
行きたいのよ!
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:43:29.69
何もない川のそばにドカンとでっかい庁舎が建ってるのは前橋だっけ
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:44:20.18
確かに浜松は静岡より栄えてる感あるけれど、かと言って前橋市と比べたら静岡市に失礼なレベルよ
人口も倍くらい居るし
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:44:33.90
群馬では外歩いてるオトナ全員不審者まじ笑った
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:44:44.08
ロックハート城はまだあるの?
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:45:04.72
リカちゃんのTwitter見ていたけど、和田アキコの顔が怖いわ
モノマネのために顔にテープ貼ってる時のキンタローみたいというか泡で顔真似する人の作品みたいというか
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:45:15.37
グンマーはグリーンドームしか行ったことないわ
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:45:37.19
>>7
そうそう
橋越えたらすぐに高崎市に入るの
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:46:41.28
>>10
さすがに歩いてる人居るわw
でもそれより年寄り率が本当に高くて驚くのよ
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:46:41.56
着替えたわ
あーめんどー外出たくないわ
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:46:51.77
>>10
知り合いだったとしても噂にはなるわよ
「どうしたんだろ?」みたいな
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:47:16.27
イバーラギィも似たようなもんよ
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:47:46.38
>>22
前橋市めっちゃ広いわよ
合併もしたから
県庁が端の方にあるの
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:48:05.20
高崎と前橋で県庁か新幹線かどっちか選んでって言われて
県庁のほう選んだ前橋がちょっと寂れちゃったのよ
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:48:36.57
精神障害者で免許取れないハゲ草不審者よね普通に
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:48:57.13
グンマーに限らず田舎は車で所在がバレるわよね
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:49:11.86
県知事選あるけれど結局一太の再選よ
対抗馬が弱すぎてさぁ
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:49:30.51
>>28
こないだ総理の前で伸びてびっくりさせてたわ
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:50:08.42
Sexy Zoneの佐藤勝利って誰かに似てるわ
女優がモデルであんな顔の女の子いるようないないような…誰かに似てるのよ
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:50:29.33
>>12
アッコさんは私の記憶してる顔とはもう別人だわ
母が同じ目の手術したんだけどほとんど顔変わらなかったのよ
アッコさんの主治医に疑問を持つわ
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:51:28.51
>>42
そんなにアッコ気になるの?w
もうおばあちゃんだし顔の変わり方も人それぞれでは
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:51:35.43
>>36
中の人が喋る人と伸びる人が別々らしくて
あんまりしょっちゅう「ねば~~!」言われると伸びる人は迷惑らしいw
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:52:13.10
>>33
今日は井戸子ちゃんの車が昼間もあったけど休みだったの?←これ普通に会話あるわよね
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:52:31.84
実際茨城県の人って別にギて言っても怒らないよね
ギじゃないよキだよと細かく訂正して回ってんのよその人
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:52:37.45
>>42
もういい加減引退でいいと思うの
 
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:52:52.47
>>51
あーた!中の人なんていないのよ!納豆にされるわよ!
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:53:15.11
>>42
おかしいの目だけじゃないようにも思えるわ
頬もあんなシモブクレだったかな?とか
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:53:30.49
>>55
茨城のひともいばらきかいばらぎかアヤフヤなんす
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:53:57.15
>>50
そういう次元の問題じゃないのよ
見ればわかるわ
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:54:03.63
和田アキ子は耳か目か不自由になってきてるんだっけ
みんな年取るんだな…
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:54:10.29
>>59
そうそう
雨が降らなかったから花嫁さんも出てきたよ
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:54:16.42
潮来には井戸子に人気の伊能忠敬記念館あるわよ
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:54:35.97
イバラキは茨木
茨城はいばらぎでいいじゃん
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:54:47.95
75才のお婆ちゃんの冠番組…
TBS考えて欲しいわ
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:54:54.49
こども2人保育園に連れてってる間に
エンジン付けっぱだった車が5歳の子供乗せたまま盗まれたかけた事件
保育園指定駐内らしいけど80m離れた場所に乗り捨てられた車から5歳が保育園に泣きながら登園して発覚って
連れてかれなくて良かったわね…
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:55:10.75
そういうところこだわる人はあれよ
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:55:20.55
茨城県民はいばら「き」と言ってるのにいばら「ぎ」になるのよ!
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:55:25.42
私は自分の街のよみかたに自信ないわ
多分濁らないんだけど濁る読み方する人いるのよ
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:55:53.76
大阪でイバラキの発音まちがえると笑われるわ
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:56:01.19
ハゲかしら老化でしょアッコさん
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:56:05.62
>>76
あの人たち辞めたら急に寝たきりになりそうよね
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:56:58.93
>>72
親があたおかね
一昨日シャトレーゼの駐車場に車停めたら隣エンジンかかってて助手席に3歳くらいの子がひとりで乗ってたわ
どこにでもいるのよあたおかな親って
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:57:04.46
いばらきでもいばらぎでも全然オッケーだけど茨木県って書かれるとイラァとする
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:57:05.85
今はBSもCSもあるから地上波で見かけなくなったシニア芸能人は
そっちに行ってるわよね
あと通販番組
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:57:29.85
>>54
廃れ行く田舎だけどない
ただ30年前くらいにはあってその頃も嫌がられてたし山に近い地域での話だった
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:57:39.55
まだあやめ咲いてるのね
行きたいわ
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:57:48.19
うどんをスーパーで買って帰宅したら下部分が接着されてなくて
半分カサカサに乾いてたわ
返品もカスタマーセンターもめんどくさいけど
メーカーにしたら言って欲しいものかしら
0097可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:58:20.70
>>42
最初の手術であまりに酷い仕上がりになったのを再建したからね
再オペはどうしてもあれが限界だと思う
最初の医師が諸悪の根源
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:58:41.78
>>72
うわぁ子供泣いてビビって逃げたのねよかったわ
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:58:48.60
>>77
うちのほうもだわ
公共物の表示見ればわかるかと思ったら
バスの行き先表示すらひらがなとローマ字の時とで濁点の有無が違ってて結局わからないの
0100可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:59:10.48
>>71
歯に衣をきせぬ発言が面白かったのにね
もう毒吐けないでしょ
0102可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:59:24.59
>>94
あやめとカキツバタとはなしょうぶの見分け方のイラストを保存してるわ
役に立つ日がくるかもと思ってる
0103可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:59:50.31
>>95
こうやって晒されるくらいなら言われた方が良さそう
0104可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 12:59:51.57
>>54
井戸子ちゃんの自転車、病院においてあったけどどこか悪いの?

制定指定都市でもこれよ
0105可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:00:01.65
優しいアッコさんも見てみたいわ
0108可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:00:24.78
スクール☆ウォーズの同僚役で三浦浩一?が半沢直樹でセリフのないその他大勢のモブ役員で見たときはちょっと悲しくなり
えー??っと驚く表情が小さく隅にうつっただけ
0109可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:00:27.06
>>104
新潟とか?
0110可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:00:40.11
>>95
とりあえず買ったお店に言うものじゃないの?
0111可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:00:41.06
海老のビスク飲んだわ
美味しかったー!甲殻類て出汁がすんげーわよね
マジ感謝
0112可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:00:45.80
>>102
この前お友達とおしゃれカフェでそんなことを話してきたわ
0113可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:00:47.13
>>105
大画面のテレビで見たくないわ
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:01:06.74
ラジオで逃げ恥の主題歌がやたらにかかるなと思ってたらガッキーの誕生日なのね
0115可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:01:07.85
我慢してたけど子にキレたわ
嘘ついた事を悪びれもしなかったし人のせいにしたわ
私は何度も人としてやったらダメな事は忠告してた
命育てって難しい
0118可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:01:21.07
>>71
日曜の昼に見るの暇人しかいないからインじゃない?wチャンネル3つしかないなら困るかもだけど
0119可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:01:24.18
>>95
私未開封なのにカビ生えていたことあっあけどメーカーじゃなくてスーパー持って行ったら
私の保管に問題があるか聞かれた挙句商品を開けかけたりしていないか舐め回すようにチェックされてお詫びも何もなく交換してあげますよ的なこと言われて終わったわ
メーカーならまだマシな対応してくれそう
0122可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:01:35.89
>>72
これ記事読んだけど犯人は何がしたかったのかしら
車を盗もうと思ったけど子供が居る事に気付いてやべーやっぱ止めたポイって感じかしらね
0125可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:01:56.76
>>114
ものすごくどうでもいいわよね
ガッキーの誕生日とか
0126可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:02:00.65
美容院でそれ言われたことある子いたわ
あの人には気をつけてってぃ話てたの
0127可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:02:01.69
生理前でだるかったけど漂白と洗濯したのよ
めっちゃ汗ダラダラ出てビックリしたわ
暑くないのになんなのよ私
0128可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:02:05.04
ちょっと昼寝しようかしら
雨だし暗いし何か眠いわ
0129可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:02:11.64
>>119
それは災難だわねでも難癖つけるおかしなのが多いんだろうね
0130可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:02:14.12
>>119
めちゃくちゃ腹立つわね!その店もう利用したくなくなるわ
0132可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:02:29.74
>>82
どこにヒゲ要素あった?
最近根拠がよくわからない認定多いわ
あいつらのキモさを知らないのかしら?マジきもいのよ
0134可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:02:40.24
>>122
でしようね
子供乗せてそのまま行くと誘拐になって罪の重さが違ってくるもの
0136可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:02:56.39
今から買い物1回目行くわ
帰ってカラー入れてから洗濯してまた買い物行くわ
0139可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:03:19.00
>>123
変換ミスよゴメンね
相手は普通に気のいいおばちゃんで悪気まったくないのがまた怖いの
0143可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:03:40.36
>>129
あーそういうヤカラもいるのか
すきあらば詫びの何かを求めるクレーマーね
0144可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:03:49.81
前に台湾パイナップル買ったら中が黒くて変えてもらったの
そしたらまた黒いの
台湾パイナップルってそういうものなの?もう買わなくなっちゃった
0146可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:04:36.15
更年期の多汗多臭の記憶ないわ
0148可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:05:02.48
>>144
古いだけじゃないかな綺麗な黄色よ美味しく頂いたわよ裏側カビ生えてなかった?
0149可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:05:22.57
>>140
ダラだから美容院行かないのと
服を適当にしてたら真っ白じゃなくなったからよ
ガチダラってかんちがいされやすいけど全く何も出来ない訳じゃなくて
動かないだけなのよ
0150可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:05:28.17
夕飯の副菜作るわね
きゅうりとちくわの酢の物
0151可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:05:34.02
>>145
ドラストとスーパーとかじゃない?私も分けるわよ
0152可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:05:49.37
>>144
近所のスーパーで売った野菜の劣化が早い事案があったらしくてそこのスーパーはお詫びの張り紙出してレシートあれば交換するとお知らせしていたわ
0154可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:05:58.77
>>144
そんなのに当たったことないわ
追熟ってしないから入荷から時間たってるんじゃない
0156可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:06:05.25
今日は洗濯祭りと
近々必要になるものを引っ張り出して足りるか確認して綺麗にする予定だったけど
天気崩れてやる気が150%から0%に急降下したわ
0157可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:06:13.33
路地から大通りに出る所で車や歩行者が途切れるの待ってたら後ろのトラックからビービー言われたわ…
ここは近くの交差点から突撃してくる自転車も多いしグイグイ出たら危ないのになんなのよイライラ
0160可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:06:43.02
>>151
車だと1回で回るけど自転車とか徒歩だとキツそうね
0162可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:06:50.20
なんかもうどこも行きたくない
ずっと家に1人でいたい
0163可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:06:51.19
雨だと憂鬱になるから乾燥使って洗濯するわなんかスッキリする
0166可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:07:15.11
旦那がバナナに種がある!ってイオンに電話してたわ
そういうこともありますってあしらわれてた
バナナもうひと房もらえるとでも思ったのかしら
0167可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:07:17.78
>>156
それは乾きの早い晴天時の家事だもんね
ゆっくりお過ごしなさってねー
0168可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:07:22.58
>>161
ダラじゃないなら意味分からなくて当たり前よ
0170可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:07:35.19
買い物は一気に済ませたいタイプでございます
0171可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:07:50.39
>>104
それは言ってくるそいつがあたおかなだけで田舎だからという主語には該当しないよ
0172可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:07:54.85
>>164
ハシゴなら分けてなくない
洗濯して2回目って書いてたから
0173可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:08:01.80
私もダラだけど美容室行かないって選択肢はないわ
0176可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:08:31.69
汗かいたけどシャワーなして買い物行っていい?公害かしら?
髪染めするから後から洗うから許して
0177可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:08:45.33
どこで何回買い物しようと洗濯しようと
自由よ
0178可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:08:56.84
コストコなら堂々と返品するけどスーパーだとなんかね‥
0179可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:09:07.35
自分とは違うからって不思議がるのは良くないわよ
0182可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:09:32.43
マルチタスク得意だから麦茶沸かしながらカレー作って洗濯機回してヘアアイロン温めはじめる
ってやれてても最近ヘアアイロンをすっかり忘れることが続いて危ないし止めたわ
0183可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:09:39.66
>>172
同じ店なの?
水や米とか重いから分けるとか?
0184可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:09:41.94
わたしダラだけどたぶん人より行く頻度少ないわw
半年に一度くらいかしらそろそろ伸びてきて髪纏まらないなウザイな!てなった頃に思い出して行く
0187可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:10:19.18
>>179
良くないってそこまで言うことでもないわw
めんどくさい無いの?ってだけよw
0188可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:10:30.55
「井戸端さん最近車あるから2人目生まれたのかと思った」と知らない人に言われたことがあるわ
0189可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:10:41.90
>>174
ダラだから美容院ではなく自分で髪を染める
と言ってるらしいけど、自分で染める時点で私的にはシャキだわ
染粉の色が服についたけどキニシナイって意味かしらね
0191可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:10:46.24
肌寒いわ
ここから動きたくなくてでも寒いから毛布を取りに行くか
15分くらい悶々としてるの
0192可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:10:49.26
暇だからアマプラのきさらぎ駅見るわね
ツイッターで話題になってたの
0194可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:11:07.93
怪我してるからシャンプーとセットだけで美容院行ってたら
プロのヘアケア完璧なので広がらないわ
0196可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:11:23.82
>>189
わたし染める時はモシモを考えてどうでもいい服に着替えちゃう
0197可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:11:38.60
気晴らししたいから買い物行くわね
銀だことモス食べたいけど
目薬買うのが優先
0199可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:11:49.51
>>176
大丈夫でしょ
真夏の部活帰りとかではないし
0200可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:12:05.51
>>195
あははーないないw
まぁこのお腹一人くらいいそうだけどねーw
0201可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:12:10.36
>>168
ダラだけど分かりません
カラー入れるがそもそもヘアカラーだったのねw
0203可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:12:26.42
パセリをオープンで焼くの教えてくれた奥様いないかしら
美味しかったわ!ありがとう!!
0204可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:12:30.04
セルフ染めしてる人ってどうしてもムラになりがちだから後ろ姿でわかるわね
0206可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:12:41.46
>>182
服のアイロンだけど自然に切れないの消し忘れて危ないときあるわ…
0207可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:12:43.09
ダラだけど分かりませんってなんかしつこいよやめてよ
0210可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:13:03.89
家でヘアカラーしたら次に美容院に行ったときにがっかりと施術が上手くいかない予防線と
モヤモヤしたものを美容師さんにぶつけられるわ
0211可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:13:06.43
>>198
動くと蒸し暑いけどソファに横になると足が寒いの
裸足なのよ
0212可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:13:15.78
他板で信じられないくらい話が通じない人と会って疲れて井戸端に戻ってきたわー
0213可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:13:23.76
>>209
なりすましたつもりは無いわよぉごめんね
普通の井戸端のノリレスだったわ
0215可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:13:38.26
>>204
わかっても良いのよ別に2週間おきに行ってられねぇのよ
0221可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:14:09.77
>>212
おかえりー
どこも変わらないと思うけどお疲れさまー
0223可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:14:17.11
>>206
小さい子がいないからってやるけどめちゃくちゃあぶねーわよね
1時間くらい温めてたときの絶望感
0224可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:14:30.54
>>205
保育園の学年が違う知らないお母さんだったわ
0226可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:14:56.25
>>222
ちゃんと言われたときはこう言えばいいのよーw
て大喜利ぽい発言なのがわかるように今度から気をつけるわ!
0227可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:15:02.97
子と離れたいから出かけるわねだるい
0228可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:15:20.47
>>214
組み合わせによるわ
セルフカラーしながらカレー煮込んで洗濯物畳むなら安全
0229可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:15:34.08
>>216
パセリをオーブンで焼いて塩振って食べるの
私はオリーブオイルもかけたわーつまみに最高よ
ケールでならやったことあるんだけど(これも美味しい)
0231可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:15:48.93
わきが荒れたのよなんとかストーンってつよめなのかしら?
0232可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:15:52.63
コロナの頃半年ぶりにヘアサロンいったら、前きたの半年前ですよーやばくないですか?とか言われてなんだこいつって思ったわ
0233可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:15:57.24
>>212
わかるわかるここのつーと言えばかーになれてるとマジレスと通じなさに困惑よね
0236可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:16:11.30
>>204
バスの中で上から見えたりとか風邪が吹いて髪がめくれたの見たら素直に美容室で染めようと思った
素人は自分が見えない所は上手く染まらない
0239可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:16:19.48
>>223
アイロン自動で切れるやつじゃないと危ないわ
0244可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:16:49.36
>>227
ままーどこ行くのーー!
アタシも行くぅーー!

オレも行くーー!(大きい長男)
0246可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:17:01.95
>>232
なんか腹立つわねソイツ
別のサロンに行ってたんですーとか言っちゃえ
0247可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:17:03.28
>>233
ケーキの話してるのにずっと除草剤について質問されてるような感じだったのよ
0250可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:17:12.89
>>236
ハイヒールももこに喧嘩売ってるのね
0251可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:17:18.17
>>229
ケールでそれやるわー
かさがへってたくさん食べれるし
フライパンでやるけど
0254可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:17:36.67
みんなでイオン行こうよ
銀だこ前集合ね!
私は北川景子似よ!男顔でパーツの数が!
0255可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:17:40.97
眼内レンズを両眼に入れるのでしばらく美容室に来られないんですが
部分的でも自分で染めたらダメですかって美容師さんに聞いたら次に染まりにくくなるかもーって言われちゃった
ウエラの紫箱でやっちまったけど
0256可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:17:48.96
あまりテキパキと接客されてもつらいときがあるわ
0257可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:17:59.42
>>127
もしかしたらバセドウという可能性も
私がそれよ
なんにしろ休み休み生活したほうがいいわよ
0258可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:18:04.81
パセリの天ぷらもおいしいらしいわ
0260可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:18:25.25
>>232
4ヶ月くらいで行くと
今回早いですね?なんかありました?って言われるw
0262可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:18:36.37
>>254
私は倉田真由美に似てるから声かけてね!体型もそっくりよ
0263可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:19:04.87
汗ダラダラはたまにあるけどバセドウ病の可能性もあるのかなあ
更年期なだけかと思ってたわ
0264可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:19:16.34
そういえば美容室で指名ってしたこと無いわ…指名できる程気に入る人に出会ってみたい
指名することで個人認識されるのイヤな気はするけど
0265可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:19:21.69
>>254
私はふかわりょうに似てるわ
ターバンつけてくわね
0267可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:19:48.83
>>255
言われたことないわセルフして美容院は2ヶ月くらい空くけど綺麗にしてますよねーって言われる
0268可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:19:50.22
自宅染めのコツは染め液をとにかく大量に使うって聞いたわ
1回に倍量(2パック)使うといいらしいわ
0275可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:20:36.79
美容院さっき行ったのに次の予約すんの忘れてたわ!
気になってきたら予約のLINE入れるのか
帰る時に次の予約すんのかどっちがいいかしらねー
0276可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:20:47.31
住民税非課税世帯羨ましいわ
ナマポとか
0277可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:20:47.55
セルフカラー剤は誰でも染められるように薬剤が強めって聞いたわだから髪が傷みやすいとかなんとか
0278可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:20:47.94
飾りで付いてるような房の生パセリ食える井戸子いる?
粉々に少量散らすのはいけるけど房はヴォエってなるわ
0279可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:20:47.94
>>210
こっちも暇じゃないんだからガッカリされるのはムカつくわ
カラー入りにくく…はわかるし理解するけど
0281可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:20:59.62
>>263
症状が同じでわかりにくいのよね
女性に多いのも共通してるし
0283可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:21:21.89
>>268
やった事ないのに軽々しく書かない方がいいわよ
0284可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:21:22.39
>>275
LINEで済むなら気になってきたときでいいんじゃない
0286可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:21:33.13
サロン経営の美容師さんって人好きかと思いきやそうでもない人が結構いるわねw
値上げした1300円カットに行ってみたいわお父さんっぽいお客さんが多くて地味にハードルたけーの
0287可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:21:33.83
>>273
ケチって少量で全体に塗ろうとするから失敗するって聞いたわ
0288可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:21:35.31
>>275
美容室って次回予約入れて帰るものなのね!?エラいわ
0291可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:22:24.32
埼玉里帰り+ディズニーランドから今やっと帰りの新幹線よ~
最初から最後まで事件だらけだったわ疲れた
0292可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:22:34.31
>>281
妹がバセドウ病だから私にもないことではないけれど、更年期のほうかなと思うんだよね
0293可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:22:45.21
>>287
それはロングの話で2箱つかうべきってはなしでしょ?
2剤を減らしたら髪の負担減るのは美容師が言ってたのよ
0295可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:23:33.80
>>288
定期的にハガキが届いて持参していたときもあったわ
0296可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:23:37.78
ダラだから予約すら億劫だし
行きたい時に行きたいから予約はダラには不向きだわ
0297可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:23:39.97
>>288
予約が取りにくいお店なら早くから次の予約を入れとくわー
いつでも空いてるなら大丈夫だけど
0299可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:23:55.79
カラートリートメントだけどもう手袋しないわ
0300可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:24:13.26
YouTubeまるっと信じるのも怖いわよね
0301可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:24:14.46
>>297
予約すぐ埋まっちゃうわよね
0302可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:24:18.94
>>263
義母がバセドウだわ
調子悪いとすぐやつれちゃうわ
0303可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:24:27.92
3歳連れて外食しんどいの
旦那が行きたがるからイライラする
0304可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:24:32.82
>>255
icl?白内障?
iclやりたいけどローガン出てくる年代は微妙とか言うわよねー
0306可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:24:45.98
>>261
私は好きよ
揚げたこ焼きって感じよ
大量の油で焼くから外はカリッ中はトロッ
0307可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:24:54.53
病は気からだからよっぽどの症状じゃない限りは病気と思わないようにしてるわ
クラクラしたりとかなら病院行くけど
0308可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:24:58.86
半年に1回程しか行かず美容室=少し特別イベントでルンルン♪のわたしが小さくなってるわ!
みんな頻繁に行ってるのねわたしも改めるべきなのかしら…
こないだ3ヶ月空きで行ったとき早く来すぎたと思って事情を美容室さんに一生懸命伝えちゃったわw
0309可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:24:59.17
>>285
そう思うわだから付き合い長いわ
井戸山さんには難しいかも!セット大変です!とかちゃんとやりやすい髪型にしてくれるわw
0311可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:25:21.44
防風通聖散飲んだことある人いる?あれって便秘気味の人しかダメなのかしら
0312可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:25:22.50
登山は中学の時のごま塩が大好きで学年まるっと行かされて地獄だった
0313可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:25:31.94
茨城県八千代町あたりだと18歳になると免許取るのは当たり前だし免許取れないと東京に送り出されるわ
0314可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:25:32.94
>>303
わかるわうちもそうだった
しかもビュッフェみたいなとこが大好きでストレスしかないの
0315可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:25:38.23
>>278
歳とってから揚げ物と一緒に口に入れたら美味しく感じたわよ
0317可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:25:57.20
>>298
何ヶ月かにもよるけどベビースイミングならいってるわ
0318可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:26:01.27
>>308
コロナ禍入ってからセルフカットの私のいますよ!
0319可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:26:19.66
>>314
小さい子いる時は個室がいいわよね
0320可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:26:24.20
>>309
毎朝アイロンやブローは難しいから楽にセットできる髪型にしたいって相談した時に冷たい扱いされがちだわ
0321可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:26:25.39
買い物すらだるいから夜にしたい
0322可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:26:31.91
>>298
してねーわ
赤ちゃんへの教室をやってる人が胡散臭い
長年携わらないで自分が赤ちゃんいる時だけ瞳孔開いてベビマやベビーヨガとかするママ
0325可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:26:57.37
>>312
なんのこっちゃ
0328可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:27:11.25
>>319
そうなのよね子供も集中できるしさー
アホはそんなんお構いなしだけども
0329可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:27:12.57
薬飲むよりブラックコーヒー飲んだ方がお腹ペタンコだわ私は
0330可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:27:16.85
>>322
正直それって何か効果あるの…?と思うわねw
0331可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:27:19.01
>>311
インスタのステマがあるけど消化器科医が警告してたわよ
常用してた患者の大腸写真をTwitterに載せてた
0332可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:27:19.93
>>314
一応幼児向けメニューある所行くんだけど、昼混んでて待つしイライラよ
ビュッフェ自分が子供のとき嬉しかったのかしらね
小学生からじゃない?
0333可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:27:21.47
>>303
旦那が全部見たらいいのよね
準備と店内でのお世話と帰宅後のケアと
0334可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:27:30.51
>>303
旦那が食べさせてくれるならいいけどねー
ビールのみたいから家のが楽だわ
0335可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:27:35.78
帰りに次の予約するシステムのところ
施術中に次の予約聞かれてそろそろ別の店に変えてみようかと思ってたから
まだ予定がわからなくて後で電話しますって言ったら
そう言って来なくなる人たまにいるんですよw
って
そのとおりになったわ
0337可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:27:39.46
>>290
代謝が暴走する病気だからsiriのブツブツが消えたわよ
0338可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:27:46.68
>>306
横だけど
初めて食べた時は美味しくてビックリしたわ!
0341可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:27:58.06
>>327
即美容院変えたわ
…やる気ないっすかーとか言われたのよやる気ねーわ
0342可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:28:06.71
>>325
ごま塩というあだ名の学年主任がいて勝手に毎年登山に行かされてたの
0343可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:28:07.10
>>318
セルフはすごいわ!
わたし下手くそなのよねー
0344可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:28:13.81
美容師になにを言われようが自分のタイミングで行くわ
0348可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:28:40.13
先日子供にスマホ覗かれて井戸端のレスのキエェェってのが気に入ったみたいで子供からのメッセージで多用されるようになったわ…
0349可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:29:02.53
是枝感特ってすごいの?
毎年カンヌでなんかもらってるイメージ
0351可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:29:03.74
>>343
セミロングだからできる技よくせ毛だしねアラ目立たない
0352可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:29:04.20
旦那のオキニの森林の香り入浴剤が、お線香そっくりなんだよね
旦那は「落ち着く〜」って喜んでるけど小さい頃自分が預けられてたジジババん家の毎日香の匂いだからじゃないの?

違うやつに変えたいけど旦那のオキニだから難しいわ
0353可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:29:13.97
>>323
親が一緒に入らなきゃいけないからそれが苦じゃなければ楽しいわうちの子は水が苦手じゃないみたいだし
0355可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:29:15.62
>>332
自分で安全にお皿持って移動できるまでは大人の負担でしかないのよね
0356可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:29:26.52
ネイルサロンは2回先まで予約入れてるわ
0357可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:29:28.19
>>344
そうよね
病院じゃないんだし
0358可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:29:32.74
>>336
親戚から誘われて断れる状態じゃなくてさ
ちょっといいステーキ食べさせようとしたらこれいやー!とか言ってて焦ったわよ
0360可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:29:45.00
>>320
子持ちの美容師さんだとそういうのわかってくれそう
私の担当さんはお母さんは朝忙しいですもんねって言ってくれるわ
0361可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:29:53.26
>>352
あー…でもお線香の匂い落ち着くのはちょっとわかる
0363可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:30:00.66
>>351
Youみたいな感じかしら
0364可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:30:09.86
外では旦那が赤ん坊を膝にのせてご飯食べてくれる私は好きに食べられる
0365可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:30:12.47
おばさんになってから清潔感に全振りするつもりで美容院はこまめに行ってるの
バサバサざんばら白髪アホ毛どれも若い時より格段にみすぼらしいから
0366可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:30:13.10
>>356
予約取りにくいよね
みんなそうやって入れてるからよね
0369可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:30:30.02
>>350
そうそれw
たまたま見たやつは顔文字無しでキエェェだけだったから唯一読めるのがそれだったのよ…
0370可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:30:36.99
>>75
ずっとイバラ ギ!だったんだからしゃーないやん
0371可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:30:40.17
ネイルは3週間、4週間にもなるとほんと無理だもんね
0372可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:30:44.22
>>298
赤ちゃん系習い事は、行く場所がなくて困ってるママの息抜きみたいなもんだと思ってるわ
0373可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:30:45.31
>>364
赤ちゃんのうちはやるのよ
幼児からよ問題は
0374可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:30:49.58
>>311
今ぐぐったらそう書いてあるけどなんで飲みたいの?
0376可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:30:56.18
>>304
白内よー
両方おわったけどまだ何となく落ち着かねーわ
また明後日受診だけど混むから一日仕事でグッタリよハァ…
0378可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:31:07.95
幼児連れでの外食はファミレスがマストよね
紙エプロンありがたい
0381可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:31:17.86
>>341
前髪自分で切ってみたけど下手なんですよね~て言ったら
練習ですよみんなきちんとじっくり練習してうまくなるんです
みたいな説教始まったことあるわ
0382可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:31:27.57
>>366
1回の施術時間長いしねー担当さん決めてるから尚更取りづらくてさ
0384可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:31:33.10
継続して通ってるけど帰りの段階では予約いれないわ
0387可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:31:58.50
>>346
ひぇ~!
それ最近フォローしてるインスタグラマーの人がPRしてたやつだわ~
0391可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:32:25.49
幼児いるのに好きな場所で外食したがるクソジジイむかつくわ
義父だけど
0392可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:32:25.52
子供の頃大阪にいたから茨木のほうを先に覚えてしまったのでいまだに混同するわ
0393可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:32:25.82
>>373
やや!じぶんでたべる!あっママちゅぷーんおちたぁ!
やや!じゅーしゅこっちのお皿にいれりゅの!やや!やや!!!やや!!!!!!
0394可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:32:33.90
>>360
風呂上がりに即ドライヤーしないのを批判してくる美容師もいるわよね
カーチャンには無理よぉ
0395可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:32:36.48
前髪自分できったっていうと、うまいって褒めてくれるわ
接客業なんだからこれが当たり前よね
0400可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:32:59.23
>>385
数年に1度しか会えない距離の親戚だから嫌どす!なんて言えないわよ~
0401可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:32:59.79
近所に丸亀製麺か伊予製麺あったら週一でいくのに
0402可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:33:02.32
>>371
予約取れなくて爪伸び伸びのままだとみっともないしね
0403可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:33:16.24
こないだテレビの家庭の医学みたいなやつで謎の咳、実は家のカビかもってやってたの
旦那がすげー食いついて「俺の咳はこれ」って掃除不足みたいに言い出してムカついたわ
あんたのはチック症よ
0405可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:33:24.88
子供が中華スープの香りつき消しゴム買ったんだけどクッセエ!!
0406可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:33:30.29
>>361
家仏壇もないのに近所の人に毎日お線香あげてると思われてる〜線香臭い家なんてイヤー
0407可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:33:37.92
>>388
そそ
予定入って変更するのも悪いし面倒だしね
0409可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:33:52.11
>>393
たべないーぎゃー!自分でやる!おいしくなーい!

旦那<ママがいいってスマホポチポチ
0410可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:00.67
スイカの種は!食べるタイプです!
0411可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:01.05
卒アルとか大昔ハマったアニメの思い出の品とか5年に一度も見直さないような物って何に入れてしまうのがいいのかしら
ダンボールは貧弱だし扱いにくいから嫌なのよね
0412可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:08.78
>>372
そこで友達つくって幼稚園情報や習い事の情報を仕入れるのよね
0414可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:13.76
>>391
お義父さんの隣に座りたいみたいですぅーって座らせて面倒みさせるのよ
0418可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:30.38
台湾映画良かった
台北暮色ってやつ
アジア映画はアマでごちゃごちゃおすすめされるから
中国とか韓国も良く混じってて分からんくなる
0419可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:35.55
>>400
  ∧_∧
.  (´・ω・ ) いやどす
  ハ∨/~丶
  ノ[三ノ  |
 (L| く_ノ
.  |*  |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0420可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:37.73
>>410
私も食べるわ
ごくたまにガリっとなるだけで食べても全く問題ないと気がついたの
0421可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:47.58
旦那トイレひきこもって何してんだか
1日に何度もよ
0423可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:35:04.79
>>393
そうやって大暴れしてくれてる時って
スプーンやフォーク落としたタイミングで心が折れかける瞬間がある…
0426可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:35:18.60
ほんとここ見てると繊細な人って大変とつくづく思うわ下手なこと言われないわね
まぁ私はズボラで鈍感すぎるんだけどw
0427可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:35:21.74
>>361
たまに線香くさいカピカピご飯を食べたくなるわ
0434可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:35:56.65
よさこいやってるらしいわ
うぜー
0436可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:36:00.45
>>334
それよ
自分1人先に食べ終わってんのよ
冷めた食事が私の前に
0437可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:36:06.55
>>414
自分のスプーンでアーンされたくないから離すわよ
0439可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:36:25.64
>>431
それそれw美味しくないのに食べたくなる不思議
0440可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:36:35.24
髪って2、3ヶ月に一回切ってると伸びるの早いなと思うけど伸ばして半年とか切らないでいると伸びるの遅いわ
増えるのは早い
0444可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:36:53.55
>>426
レジオネラ菌まみれだったあの旅館の温泉も余裕で入れそう?
0445可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:37:11.99
キャンドルは前に長澤と付き合ってただか噂見たけど
あの辺狭い世界なのねえ
広末も伊勢谷と付き合ってたのよね
0447可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:37:28.93
>>364
一歳だけどお菓子を食べてる20分だけが勝負よ
すぐに退散するわ
0448可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:37:39.37
赤ちゃんのうちはまだやるんだよね男も
近頃はイクメン流行りだし
2.3.4歳のイヤイヤで逃げるわ
0449可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:37:59.80
>>442
いいとこの店のやつって割ったら生で更に加熱するやつ多くない?あとやたら粗挽き
0452可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:38:23.98
高島礼子たまにbsで見るけど完全におば
演歌歌手に居たような感じに
0453可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:38:24.27
ファミレスでキッズメニューが早くくると助かったああー!てなるわよね
0454可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:38:24.62
>>440
45kgが47になるのは気づくけど80kgが82kgになる感じだから誤差になる
0455可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:38:31.55
豚バラになすびと大葉巻いて塩コショウで焼きたいけどなすびに火通らないよね
しなしなにしてから巻くのも違う
これどうするのが正解?
0456可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:38:35.78
明日から旦那2泊で仕事だわ
ワンオペよ
クソっクソっ
0457可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:38:47.00
>>394
時間なさすぎて冬はファンヒーターに頭向けてワシャワシャして乾かしてたわ夏は自然乾燥
0458可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:38:48.36
>>448
イヤイヤ期めんどくさいもんねぇ…
私だって逃げたかったわ!ねぇ旦那よ!!
0461可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:39:02.97
>>442
お姉ちゃんのハンバーグがいい!いらない!すぱべぴー食べる!いらない!!!
…キレそうだったわ
0462可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:39:06.78
広末の相手のシェフの受け答えが謎すぎる
お互い独身で付き合ってるのバレた時みたいな感じ
妻子いるんでしょ?
0463可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:39:08.69
>>410
食べると盲腸になると子どもの頃に父に言われてからスイカ自体怖くて食べれなくなってしまったの
スイカ食べないのに盲腸なって手術したんだけどねw
0465可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:39:17.18
>>427
あれって米粒カピカピになるまでお供えしてたらダメなんだってね
お寺の住職さんが「さっ!と供えてサッ!とさげるんです!」って何度も言ってたわ
0469可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:39:22.05
>>455
ただのナスの豚バラ巻きじゃない
普通に火通るわよ
0470可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:39:22.71
>>448
なんもやってないのにチッとかして不機嫌になるのよね
0473可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:39:43.86
うちの子食べるの大好きだったから食事の時は大人しくて外食もそんなに大変じゃなかったわ
食にあんまり興味ない子だと飽きちゃって大変そうだわね
0474可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:39:44.86
>>451
やっぱり薬飲んで痩せようなんて体に良くないのね
動くのが1番だわ!スヤァ
0475可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:39:46.94
お金おろしにコンビニ行ったんだけどキャッシュカードが見つからなくて焦って帰ってきたの
落ち着いて財布見たら普通に入ってて私何見たの?って気分だわ
割とあるあるよね
0477可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:39:51.52
>>455
チンするとか?先に
0479可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:40:02.67
>>458
パパイヤ!!ママがイイ!あっちいってーとかまぁ心折れるわよね
0480可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:40:03.94
>>465
ご飯盛る盃?が金箔貼ってあってあんまりゴシゴシ洗えないからねぇ
0481可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:40:10.82
>>464
井戸くんはお兄ちゃんだからママのやつがいいな
しかたないからママにこれあげるよ〜
0482可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:40:12.78
関東っていつ梅雨入りしたの?
0484可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:40:30.17
>>453
あとオマケが最初に出てくる店ね
食べ終わったら帰りにくれる系のとこは場がもたない
0485可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:40:35.74
そういえば去年の梅雨入りはやたら早くて
後で修正したよね
0487可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:40:48.24
>>473
うちの子も食べるの大好きだったけど大変だったわ
0488可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:40:57.06
>>449
熱い鉄板みたいなのを目の前に置かれるヤツね
危ないのよ
0490可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:41:00.71
フランスドラマの閉鎖病院みたいなん見たけど
睡眠薬とかも全然出さないし
かなり自由だわ
0491可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:41:03.73
>>479
自分がパパの立場なら相当ショックだとは思うわ
0493可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:41:14.63
>>476
一歳1人
風邪引いて下痢してるから遊び場にも行けないし自宅よ
0494可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:41:16.15
>>471
やっぱりなすび細く切るのがキモなのかしら
前回太く切ったら一向に火通らなかったのよ細く切って蓋ね
0497可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:41:34.13
>>473
食べる子かわいいわ
羨ましい
生まれ持った気質よね
0499可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:41:35.83
>>480
ナルホドそうなんだね〜理由は聞いてなかったからスッキリしたわ
0502可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:41:53.68
>>479
ママがいいんだって💢はい💢

じゃねーんだわやれよ!!
0503可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:41:56.93
>>462
お花畑すぎてねw報道されたのが嬉しいのかしらって思ってたわ
0504可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:41:59.14
>>473
食に興味ない子だったけど外の雰囲気は好きらしく楽勝だったわ
0505可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:41:59.15
>>462
綺麗!って絶賛デレデレしてたらしいけど仕事相手に言わないわね
0507可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:42:06.97
毎日ンコでてほしくてサプリやら食物繊維やらコーヒーやら飲んでもダメだわ
3日に一回しか出ない
0508可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:42:07.74
コストコ行きたいのにメンディー
0509可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:42:12.66
うちはスマホ渡しておけば外食待ってる間なんかは静かだけど大体高齢者から怒られるわね
0510可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:42:17.26
>>492
あるーこないだスイカ忘れたと思って切符買ったけど落ち着いて探したらあった
子供からスマホで使えるのにって言われたけどやり方わからないわよ
0511可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:42:21.76
>>494
そんなに細くなくても弱火で蒸し焼きにすれば大丈夫よ
0512可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:42:29.50
肉巻きの味付け何にしてる?私毎回しょうが焼きの味付けにしてしまう
0513可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:42:32.36
>>462
ホモ避けに妻子がいるふりをしてただけなのかしらね
0514可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:42:33.22
海外は徘徊する人のために敷地内にバス停とベンチ作ったりするって聞いたの
0515可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:42:33.42
>>491
いやちょっと待って、普段はママ嫌ーパパがいいーとか言われながらやってるわだいたいのママは
0517可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:42:51.72
>>493
一歳1人なら旦那いない方が色々手抜きできていいわよ
ご飯とか手抜きして一緒にゴロゴロよ
0518可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:42:53.06
ポケゴーの砂婆集めたかったけど 無理ね間に合わない
城なんですに進化したやつが好き
砂婆もスコップ可愛い
0524可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:43:09.30
>>502
子どもの言うことそのままに受け取るわよね
私だって何回もやだって言われてんだよ
0525可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:43:10.94
>>497
でも食べながらうとうとするって赤ちゃん鉄板のかわいいシーン見られないまま成長しちゃったわ…w
0527可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:43:15.73
>>487
足りない!そっち(誰かの)のお皿のも食べたい!くれええええええ!
0530可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:43:27.80
>>511
ありがと
ある程度細くして弱火で蒸し焼きね!
0532可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:43:31.53
>>507
豆や野菜をたくさん摂った方がいい気がするわ
野菜たくさん食べた次の日はたくさん出るの
0533可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:43:39.67
キャンドル🕯は相当上級なんだろうな
0538可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:44:17.56
>>533
そこそこ有名なのにキャンドルのキャンドルが良心的価格ってここで褒められてたわねw
0539可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:44:27.60
タイは果物豊富ね
柘榴一個100円食べてみたい
0540可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:44:28.85
>>515
パパがいいーってレアケースじゃない?あんまりいないわ
0541可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:44:46.07
>>525
ウチの子一度だけそれやって
ぎゃーーまじ!?きたーー!て動画撮ったわw
0544可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:45:10.64
ちょ誰か新幹線内で吐いたっぽいわ
大量のペーパーと新しい座席を持った車掌さん達がわらわら出てきた
0545可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:45:14.49
何か面白いホラー映画無いかしらね
0546可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:45:18.11
>>524
わかるわぁ
ちょっと前にツイッターで「パパキライ!」って言われた父親が子供をずっと無視するってやつに対して「言葉のナイフが人の心を殺すこともあります(ドヤァ」みたいなリプいっぱいついてたの見た
0547可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:45:23.59
>>525
食べない子は食べながら寝ないわ
あれは食いしん坊な子がやるのかと思ってたわ
0551可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:45:39.06
>>538
ライジングサンロックフェスにキャンドルさんのキャンドルコーナーがあるのよ
夜はそりゃキレイだわ
0555可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:45:53.58
>>540
そんなことはない
遊びはパパ、寝る時はママとか色々あんのよ
0556可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:45:55.91
朝パパに連れられて保育園に向かってる子が
ママが良かったー!って絶叫してるのに何度か遭遇してるわ
パパも可哀想w
0557可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:45:55.96
>>509
うちも外食時だけ触らせてるわ
家ではさわれないから食いつきいいのよね
0561可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:46:11.75
肉巻きってて足りなくなるよね
買うときには肉も具も十分あると思うんだけど毎回不足になるわ
0565可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:46:27.08
>>547
うちの食べない子も結局一度もやらなかったわね
0566可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:46:30.72
>>546
幼児相手に何やってんだと思うわ
思春期ならまだしも
0568可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:46:41.38
>>540
その時によるしその子による
うちは姉妹だけど真逆だったわ
0569可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:46:53.15
>>509
それ続けてると待つ度にスマホ催促されない?こないだ病院で診察室に呼ばれた子が親にスマホしまわれてギャン泣きしてたの
0570可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:46:53.19
みんな照り焼きの味付けなのね~
0572可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:47:05.13
>>561
豚バラが足りなくなった結果
なすだけ炒めて数個添えられる事が多々あるわww
子にはそっちが人気だったりする
0575可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:47:21.47
オクラのにくまきは塩胡椒のみだわ
0579可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:47:52.01
バスの後ろの席やたら座りたがる人って独特よねー
0580可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:48:07.01
>>541
いいなー羨ましい!しっかり動画に残した井戸子もさすがだわ
0583可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:48:17.14
>>551
見たわ!夜に音楽聴きながらあのスペースにいるのすごい良い体験だったわ
0586可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:48:28.68
>>576
女から見たら多少はね
でもさすがにあれは完璧なアスペよ
0587可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:48:34.55
旦那が空港行くから送って行こうかって言ってるのに車で行くからいいって
1週間も駐車場おきっぱなしなのに?
0588可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:48:36.42
>>579
背後は見せたく無いし
あそこから全員見下ろす感じはクセになるわ
0589可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:48:43.25
床をドライシートとウェットシートでワイパーしたわさっぱりぃ
0590可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:48:52.68
待ち時間なんかで子供の暇つぶしはお絵描きだわ
小学生になった今でもそうだけど
何歳まで持ち堪えられるか…
0593可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:48:56.62
>>547
食べるのに一生懸命で睡魔に勝ちまくりだったわw
0594可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:49:02.18
スーパーでレジしてるけど私が説明しても納得しない爺が店長が同じ事を説明すると納得するのはらたつわ
0595可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:49:03.27
ナスの黒い点は種?なのかしら
0596可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:49:17.98
>>473
うちも外食よく食べたけど食べ過ぎて普段ちゃんと食べさせてるのかと両ジジババから責められたもんだわ…
0597可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:49:18.49
>>576
元ツイの父親はともかくリプつけてるのは独身男性かとw
0599可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:49:22.30
はー出かけるだんになるとしんどくなる
0601可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:49:24.59
うちの子あんまイヤイヤなかったんですよぉ
0603可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:49:27.59
肉は結局マジックソルトで焼くのが一番美味しいのかしらと感じることもある
0604可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:49:27.94
>>512
塩コショウだけにしておろしポン酢で食べたり焼き肉のタレつけたり人それぞれにする時あるわ
0606可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:49:52.17
>>595
あれ種らしいわよ
悪くなるに連れて茶色→黒になるらしい
こないだ黒いのいっぱい居て一部切って捨てたわ
0607可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:49:52.49
>>525
うちはラーメンに顔ドボンしたわw
もちろん冷めてるし汁もほぼない
0611可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:50:30.65
>>606sage
害はないけど古くなってきてるわね
0613可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:50:41.39
>>579
PTAなんかも全部そうよ
ぼっちで真ん中座ってやるわ
0615可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:50:56.00
>>601
神子タイプか親が見てないパターンね
ジジババが育ててる
0620可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:51:10.60
そろそろ井戸端を離れて家事するわ
離れたくないー
0622可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:51:30.72
>>569
座った瞬間にスマホ要求だわ
でも食事が来たり診察室呼ばれたら返す約束では渡すようにしてる
0623可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:51:32.00
2~3歳の頃は偏食気味だったうちの子5歳がやっとそこそこ食べられるようになってきたわ
いずれこんだけ食べられるようになるならあの頃あんなにキリキリヤキモキしなかったのにな
そのうち食べられるようになるから気にしないでと本人に宣言してほしかったわ
0624可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:51:51.71
>>596
あるあるぅ
でも食べなきゃ食べないで
普段ジャンクばかり食べさせてるから
まともな味覚が育ってないんじゃ?って責められる理不尽
0625可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:51:57.19
誰かわたしの体調不良引き取って
動きたいの…やることが沢山あるのよぉ
0627可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:52:17.18
じゃがいもとかいくら切ってもシミが残ってる事有るけど
仕方ないわよねきりが無いわ
0630可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:52:35.10
>>541
私もw
前から横から引いて寄って上から下から撮ったわ
0633可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:52:51.05
旦那実家帰ればいいのに
一緒にいると喧嘩になるわ
0634可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:52:51.91
松坂桃李の新聞記者って面白い?
頭使わなくても分かるかしら
0635可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:52:56.73
>>623
👶🏻「そのうち食べられるようになるから気にしないで」
0636可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:53:16.49
はぁ子供の話は幸せだわね幼児なら尚更
年寄りと話してきて疲れたわ全く会話が噛み合わない病院何時なの?って聞いてるのに午前と午後で先生人気で混んでるのよーってなんの話しよ
0640可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:53:33.06
>>623
幼児の半数は偏食って言うものね
まあ気にしちゃうんだけど
0641可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:53:36.62
>>631
トメならわかるけど実親でそれだと気の毒だわね
0642可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:53:38.95
>>623
全く同じ感想をこないだ持ったわw
5歳になって何でも食べるようになったから
3歳の下の子がいまアレ嫌コレ嫌するけど見てて少し気持ちが軽くなった
0644可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:53:47.02
ちょっと!
うちの子4歳が冷やし中華に乗せたレタス全部食べたわ!
今までは箸をつけもしなかったのに
0646可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:53:51.52
うちもほとんど食べないからウトウトはなかったわ
0648可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:54:11.30
ホラーとは違うけどオールドって映画面白かったわ
0649可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:54:13.15
>>623
友達んちの子なんて夕飯ほぼ食べなくて朝しっかり食べるんですって
本当に夜食べないので心配になったけど元気にスクスク育ってるからその子なりの食べ方すればいいのよね
0650可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:54:14.72
今日曇予報だったからスニーカージップロックで漬け込んだのよぉ
雨降ってるじゃないのよぉなんでよぉ
0651可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:54:18.32
>>644
なんですってそれはニュースだわ!おめでとう!!
0657可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:54:52.26
好き嫌いゼロだったけど3歳頃からちらほら食べれないもの出てくるうちの子みたいなもいるし
0659可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:55:26.16
アマプラで観るべきもの教えて
0661可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:55:38.17
偏食なくて何でも食べれるの羨ましいとか周りのママに言われても
その偏食あって大変な子たちのが風邪ひかなかったりお喋り早くて賢かったり、幼児の食べ物や栄養なんてキリキリしなくても子は順調に育つのにと思っちゃうわ
0662可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:55:38.55
5歳好き嫌いあるけど給食は食べてるらしいからいいや
0665可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:56:04.38
>>656
仕方ないとはわかっててもね疲れるわ認知症ではないんだけどね
0666可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:56:06.43
>>642
今うち好き嫌い始まってイライラしてたから
救われるわ
気楽にやるわね
0668可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:56:16.96
同じタイミングで出産した同じマンションの友だちの子は食べないタイプで本人も母乳あんまり出ないタイプ、うちの子は食べるし私も母乳出るタイプだったからかなんかすごく妬まれて嫌な思いしたわ
母乳出るかどうかなんて私が操作してるわけでもないのにさー
0669可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:56:17.83
4月色々あって高頻度でマックとかお惣菜とかテイクアウトしてたんだけど、流石に栄養気になって今月は自炊頑張ったら食費半分くらいで推移してるわ
0670可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:56:18.60
>>658
横だけどうちもいやがるから
冷やし中華のセット買うとき大人はレモン醤油ダレ買うけど子供はゴマだれ買うわw
0672可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:56:28.10
うちの子おかず作っても打率は5割だし食べてる途中によくわかんないけど泣いたりしてクタクタ
0673可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:56:40.21
>>641
実親よ!
もう一緒に食事しないことにしたの
寂しがってるけど知らんわ
0674可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:56:48.36
>>651,653
ありがとう!今日はデザート好物にするわ! 

>>658
うちの子も前はそうで
今年初の冷やし中華だったから不安だったけど食べたのよ
急に味覚変化するわよね
0676可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:56:56.34
>>507
バナナヨーグルト食べてる
ご飯食べても出るわ(普段あまりご飯食べなくなったからかも)
その時だけなら辛い物食べると次の日出る
辛いラーメンとかヨダレ鶏みたいなの
0679可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:57:18.80
>>672
5割なんて野球なら強打者過ぎだわ
いつかは終わるから気にすんな!
0681可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:57:34.91
自分が給食苦手だったから毎朝給食のメニュー見ながら舌なめずりしてる年少児羨ましいわ
0687可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:58:33.95
>>666
自画が芽生えたのね!順調よ!
スナックスティックかきゅうりとチクワでも握らせときゃいいわ!
0688可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:58:35.31
>>679
用意したのに食べないとベビーフードあけたりパンで誤魔化したりで虚しさとこれでいいのかという不安があるわ
まずいくらい早く言えるようになって欲しい
0689可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:58:38.77
>>663
エンジェルフライト見たわ
米倉涼子や松本穂香のバックグラウンドが蛇足
古沢良太が変なことしやがって

>>667
見たわ
面白かった

>>664
大人の視聴に耐え得るもの
0691可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:58:55.01
>>668
母乳って病みポイントよね
周りも追い込みかけすぎなのよ
0692可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:58:55.31
夜1人で二郎系ラーメン食べに行くの
0693可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:59:08.06
作ってもいらないされるのは親でも傷つくわよね
それでも作らないといけないのが辛いけど
0694可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:59:14.22
>>680
説教好きなのよ
悪気はないんだけど考えなし
0695可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:59:32.21
>>688
みんなそうなのよー
きっと懐かしく思う時が来るわよ!
0696可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:59:38.20
田舎だから出前取ったわ
ウーバーとかないのよ
0697可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:59:54.85
>>688
5割はマジで食う方だわw
あまり凝ったりしたものは食べない子なのかもね案外生の人参かじったりすんのよ
うちの子だけどw
0698可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 13:59:55.37
>>668
思い出したわ私も母乳出るタイプで友達は全く出なくて
ある時その人んちで私が母乳あげようとしたら子が口に含む前にピューって出ちゃったところ見られて「やだそんなに出るのぉ?」ってプププされてその後「母乳ねぇ…」って鼻で笑われたの
0701可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:00:05.71
>>691
母乳ね…
昔母乳飲む前と後で体重計って病んだのを思い出すわ
0702可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:00:25.83
うちの子外でイヤイヤしなかったしご飯嫌がられる事もなかったんだけど私の記憶から消えてるだけかもしれないわ…
0703可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:00:28.31
>>694
思った事がすぐ口に出るタイプね
うちのトメもだわ
0704可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:00:29.31
両親と出かけてきたけど本当に年取ってきたのを痛感するわ
耳遠くて話もいまいち通じないのは少し前からだけど
父なんかフガフガして何言ってるかもよくわからなくて意思疎通がスムーズに行かなくなってきた
0705可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:00:31.22
>>691
ポロッと「母乳で育ってるからこの子は丈夫なのね〜」みたいなのを聞くだけで辛い気持ちになるもんね
0707可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:00:44.94
>>688
いいのよいいのよ全然大丈夫
お供えあげてる心境になるのよ
0708可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:00:45.57
>>701
ベビー体重計は買っちゃ駄目リストにあるわよねww
0710可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:00:59.43
>>691
通ってた産院も母乳最高!みたいなところだったから友だちはなおさら気に病んでたのよね
マッサージも通ってたけど結局完母は難しかったから私にチクチクしたくなったのかも
0711可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:01:13.95
>>688
喋れるようになったら歯応えがおいしいとか言い出して固いもの好きが判明したわ
0713可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:01:24.86
>>688
まずいって言われだしたらムカつくわよ!w
うちの小2年だけど!!
0716可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:01:43.58
>>708
それ知って買わなかったけど
今授乳部屋にベビースケール有るからやっちゃうのよねぇ
0717可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:01:56.16
>>701
赤ちゃんの体重を測るのに、抱いて自分の体重を差し引く方法とってたんだけど、母乳飲ませる前後にそれやって自分の体重引くの忘れて「?????」ってなってたわw
0719可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:02:10.15
>>702
大変すぎて飛んでる場合もあるけどw発達の仕方は人それぞれだからねない子もいる
0721可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:02:16.18
>>698
同性の友達とはいえそんな丸見え状態で授乳するもんなの?
0722可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:02:55.35
1人目乳幼児の親はみんな病んでるわ
0723可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:02:59.51
母乳あんまりでなかったけどミルクだと旦那に任せることできてラッキーって思うほど
その頃からダラだったわ
0724可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:03:01.41
母乳はミルク代掛からなくて羨ましいぜ!くらいしか思わなかったわ子の体重が増えるならどっちでもええ
0726可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:03:12.48
この前ちゅ多様性のMV初めて観たわ
相対性理論のパクリ?と思ったらプロデューサーが元相対性理論の人なのね
あのちゃんて有村架純のお姉さんに似てる
0728可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:03:26.06
>>721
横だけど女しか居なくて仲良しだとわりとあるw
0730可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:03:37.57
>>709
わかるぅ~ww飛ぶよねぇww
ほら!ティッシュティッシュ!ww
みたいなノリだったら平和そのもの
0731可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:03:37.76
母の私は幽霊なの?
自分の世界にいる娘

….
0734可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:03:45.80
>>717
自分の体重も測る必要あるから色んな意味で病んだわw
0735可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:04:02.29
>>721
もちろん真ん前ではないわw
横から飛んだとこ見えたみたい
0737可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:04:07.14
>>726
相対性理論やめちゃった人よね
えつこが頑張ってるけどやっぱりオリジナルメンバーの頃が一番輝いてたわ
0738可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:04:07.49
>>723
真のダラは完母よ
起きない!横になったまま!寝かしつけはπオチ!
0739可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:04:09.79
初乳は飲ませたし直接飲まない子だったから搾乳めんどくさすぎた
0741可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:04:36.60
>>710
産院も母乳じゃないと!みたいな厳しいところあるもんね
上司の奥さんがそういうところで産んで大変だった話聞いたからそういうところ避けたわ
0742可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:04:46.49
スポナビで甲子園ブラスバンドフェスティバルなるものやってるわ
0743可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:04:50.29
>>704
70代の人と接するけど前半と後半で全く違ってきてるわ
会話が噛み合わないことが増えてきてる
0745可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:04:58.10
マズい!は嫌だけどいつか多分言われるのよねw
うちは今んとこお皿ググーっと押して井戸ちゃんこれちょっと苦手…だわ
0746可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:04:58.51
>>698
生々しいわね
小梨からするとヒトも動物だというのを付けつけられる話だわ笑
0747可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:04:58.62
>>724
混合時期もあったから消毒しなくていいから楽もセットで
ただミルクだと夜中の授乳は夫に丸投げできるのよね
0748可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:05:07.28
旦那がゲーセンで金カムのフィギュアとってきたわ
実はもうあるとは言い出せなかったわ
0749可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:05:11.26
>>729
ちゅ、多様性
水ダウでキンタロー。がモノマネしてたんだけど元ネタ分からなかったからYouTubeで観たの
0750可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:05:15.48
>>736
おゆで溶かして水で伸ばしてたわ
待ち時間なしよ
0753可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:05:46.25
>>738
はいはーいわたしでーす!
パイすわせながらいろんな事もしまーす
0754可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:05:48.28
>>737
パラレルパラレルパラレルパラレルが好きだわ
0755可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:05:48.36
>>750
それ育児板で書いたらたぶんフルボッコされるわよww
0756可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:05:50.00
>>688
多分小さい時は食べムラもある
同じ物でも日によってすごく食べたり食べなかったりした
もう諦めて適当だった
食べればラッキー的な感じで食べなくても気にならない位の簡単な物にしてた
2〜3日でバランス取れてればいいのよ
0757可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:06:02.84
>>746
出産前後って嫌というほど自分が動物だと思い知らされるイベントがあったわ
乳はモノよ雑に扱われるわ
0758可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:06:03.11
>>746
そうよ動物なのよ
母乳あげてると本当そう思うわ
0759可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:06:03.40
>>750
それ衛生的に良くないって見たからやらなかったの
0760可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:06:08.05
>>723
私逆に出ない設定でミルク考えて
旦那に任せられる!ってウキウキしてたのに
産んだら出がよくて思ってたのと違う…ってなったわ
0761可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:06:10.63
乳首ってすごい伸びて変形するんでしょ
私は悪いけどそれがイヤだからミルクにさせていただく
0762可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:06:18.09
>>747
半分寝たまま「…ホラッ…!」って旦那けとばしたことあるわ
0763可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:06:26.70
>>751
私が1000円くらい
旦那が700円だってさ
2人並べようか…?
0764可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:06:32.02
>>697
わかるわ
気が向いたときだけ限定だけどあれこれ野菜食べさせるのにあれこれ頑張ったりしてたのに実家でセブンのスティック野菜バリバリ食べだしてマジか?!って思ったわ
0770可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:07:10.63
>>705
それうちのトメよ
義兄の子とうちの子の体力比べてすぐ母乳のせいにするわもう幼稚園の年齢なのに
0771可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:07:21.27
>>750
してたー
お湯が何mlで水が何mlなら適温とか計算してたわ
算数が、初めて実生活に役に立った
0772可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:07:31.98
>>741
産院の中でも今の時代そういうのもう止めましょうみたいな流れにはならないのかしらね?
院長とかボス次第でそうなるのかしら
0774可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:07:41.55
>>759
横だけど冷ます用の水を沸かして冷蔵して作ってたわ
大変だった
0777可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:07:59.44
抱っこ紐の中でπ吸わせながら何でもしてたわ
0778可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:08:15.77
>>761
寝不足の中夜中起きてミルク作って飲ませて洗って消毒液に漬ける苦行が発生するわよ
つらかった…
0780可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:08:25.29
乳首伸びるってきくと乳首整形の女優さん思い出すわ
0781可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:08:28.52
完母vsミルクの健康状態より
π派かsiri派かに影響するのかちょっと気になるのよ
うちの旦那ミルク育ちでπに興味ないのよ
ハゲじゃないわよ
0783可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:08:40.03
>>774
面倒よね
旦那とかに任せられる利点はあるから一長一短だわ
0792可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:09:14.05
でもまあ天然の方が良いには決まってる
0793可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:09:24.13
>>784
そうそう
その人
なかなか名前は覚えられないんだけど忘れられない人よ
0795可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:09:27.12
吸わせてる当時は乳首が小指の第一関節くらい伸びたわよね
0796可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:09:28.07
1人目はおっぱい1ヶ月健診で子供が飲む量に追いついてた
1ヶ月の間はミルク半量足してた
2人目も1ヶ月健診までミルク足してたら既に追いついて足りてたらしい
大きくなりすぎてて注意された思い出
0797可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:09:33.43
>>772
大学病院で産んだけど割とゆるい感じだったわよ
無理しなくていいのよー徐々に母乳量も増えてくしーみたいな感じ
0799可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:09:37.77
>>785
水入れとく容器も煮沸すんのよ
もう2度とやりたくない
0801可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:09:51.55
>>782
私なんて両方陥没だったのが片方だけ戻って片方だけ出っぱなしになったわ
0802可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:09:58.22
>>743
そうなのよ丁度後半になってきた所なの
前半の時は見た目年寄りになってきたけどまだ元気そうで安心…だったのに
今はもう身体は動いてるようだけど色々大丈夫かな心配…になってきた
0803可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:10:01.06
>>790
近所ゲーセンが取りやすい設定なのよ
他はクソみたいなゲーセンだらけだから良心的だわ
0804可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:10:09.00
乳首の形が変わった所で誰にもなんの影響もないのにねぇ
0806可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:10:16.16
>>761
嫌だっつってもビュンビュン出るチチならどうしようもないわよw
0807可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:10:16.23
16時になったら焼肉食べに行こうかな
早めのお夕飯
0809可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:10:45.26
>>804
もういろいろ含めて母になるってそう言うことよね
0812可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:10:55.73
>>799
最初の子はしてたわ
あのピリピリ感は疲れるわね
3人目はテキトー
0814可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:11:20.62
>>806
確かにw
吸わせるか搾乳機しないとカッチカチで超痛いし仮に放置すると乳腺炎ね
0819可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:11:44.34
>>802
横だけど同じだわ後半ガクッと来るわよね
急にえ?どした?ってなる
0824可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:12:23.99
>>761
完母だったけど変形しなかったわずっと小さいままよ
0826可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:12:40.74
東村アキコが乳出すぎて道歩いてたらTシャツ飛び出して出て来たってw
0827可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:12:41.99
>>780
テレビで乳首って言わないで胸のトップって連呼してたわね
0829可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:12:44.03
やっぱり80にもなると話噛み合わなかったり望む答えしか耳に入らなかったりするものなのね
うちの義親だけかと思っていたわ(実親はまだもう少し若い)
0830可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:12:48.04
>>822
カッチカチの溜まったの美味しくないって赤子なりに分かるのかプイされて余計詰んでたわ
0833可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:13:09.40
>>815
はいはーいママすぐ行くからね~アセアセウトウト
ふぎゃぁ!ふぎゃぁ!ぎゃーーー!
そしてなぜか旦那起きやしねーのよ
0838可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:13:41.71
とぐろは巻かないけどそう表現したくなるのわかるわ…
0841可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:14:05.81
>>829
うん話聞いてないし聞いてても自分の好むところしか受け止めてなかったり望みと違うと歪曲したりするわ
0843可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:14:12.90
>>822
あの瞬間最高に気持ちがよかったわw
カチカチが消えていきます…しかも沢山飲んでくれてる感があって安心ですありがとうございます…て
0844可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:14:15.40
>>833
旦那起きないよね…
そして(あれ、ミルク何杯入れたっけ…)ってなるのよ
0849可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:14:20.09
ろくに飯も食えない栄養無さそうな私の母乳なんか飲ませたくなかったわ
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:14:54.15
>>837
東村アキコ色々言われてるけどテンパリストは本当に笑ったわ
0855可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:15:16.55
赤子抱きたいわぁ
孫抱けるまであと15年以上はあるかしら
0857可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:15:19.88
>>844
何杯入れたっけはよくやったわ…
口に出しながら入れても意識が鳴き声にもっていかれてさぁ
0858可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:15:20.24
>>843
そうそうコリがスーッと引いていくような
で終わるとゴムフーセンがしぼんだみたいになるのよね
0859可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:15:22.17
父の日だからチチの話ししてんのね
0860可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:15:27.74
母乳も受注生産型と貯蔵型とあるのよね
私は受注生産型だったわーあの胸のつーん懐かしいわw
0861可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:15:52.93
>>854
資格持ちなの
辞めるとボケそうで辞めたくないんだって
0863可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:15:56.25
>>845
そういう人もいらっしゃるでしょうね
稀でしょ
0869可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:16:33.09
東村アキコ急に気になって写真見てみたわ
癖強いわ
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:16:43.02
>>860
私も受注生産型だったわ
保育園から発熱で呼び出しあった途端に急にパツパツになった思い出w
0872可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:16:49.72
>>860
昼間は受注生産型で夜は貯蔵してたわw
ツーン懐かしい
0874可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:16:51.25
>>836
>>847
本当に母乳すごい出る人は母乳パッドもびちゃびちゃになるとか
0877可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:17:12.23
いくらしっかりしてても高齢者は怖いわ
絶対的に目も耳も脳も運動機能も衰えてるのは隠せないのよ
0879可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:17:30.58
>>852
笑ったわー絵も好きよ
ごっちゃんもう大学生くらいかしらね?
0880可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:17:32.13
>>860
出先でよその赤ちゃん見かけるだけで生産はじまる
0881可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:17:33.61
母乳ってすごいのねぇ全然出なかったから神秘だわ
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:17:57.34
>>829
分かるわ
家のトメも同じ
コロナで行かなかくて久しぶりに行ったら
話聞こえてない事多いし料理も美味しくないの増えてたし皿もかなり汚れが残ってたし他の人がキッチンに入るのも嫌がった
外食しても服もオシャレしないし食べ方も色々気になるようになってた
年老いたなぁと感じた
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:18:13.69
>>846
不都合を受け止める器というか余裕が一つも無くなってる感じなのよね
もうとにかく息して生きてるだけで必死な歳だからなんだわきっと
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:18:21.70
>>869
綺麗なんだけどねー
年々癖強になっていくわね
うまく老けられなかった感
0889可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:18:25.18
>>880
あったわ!朝ドラの赤ちゃん見たらキューってなった
0890可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:18:35.44
>>874
あれオムツみたいに吸収帯入ってるのよ
普通は一日に何回か貼り替えるから漏れないと思うけど
0895可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:19:03.33
黒糖飴舐めながらコーヒー飲むの美味しい
0896可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:19:11.79
>>846
多分だけどこちらの話理解出来てないからだと思うわ
0899可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:19:37.51
よその赤ちゃんと自分の赤ちゃんの鳴き声の違いわかるようになるのよね
あれスゲェわ
0901可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:19:53.43
>>886
自分もそうなるんだろうなというのが怖いから余計目を背けたくなるわ
0902可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:19:56.68
二人目妊娠中で授かった時すごく嬉しかったんだけど
また授乳から離乳食の流れやるのかぁ
と憂鬱になるわ
0903可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:20:01.92
>>890
外出先で飲ませなかった方のチチからでた母乳でグショグショになってポリマーみたいなの出てきちゃったこと有るわ
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:20:03.99
>>896
衰えてるけどプライドは高いからよくわからなくても聞けなくて結果トンチンカンな返事してくるわね
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:20:04.98
>>847
でも友達も言ってたわ出る人すごいのよきっと
0906可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:20:06.24
>>899
でもさ、泣いてないのに泣き声聞こえたような気もしちゃうのよね
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:20:26.85
完ミだからお金けっこうかかるわ
0908可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:20:36.25
>>899
無音と自分の赤ちゃんの泣き声は区別つかないのにね!
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:21:06.51
>>904
ボケたと悟られたくないのよね第2段階はそこで怒る
0915可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:21:13.38
>>902
がんばろ!
うち今三人目妊娠中よもうすぐ出てくるわ
そろそろおさがり品引っ張り出して大洗濯しなきゃよ
0916可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:21:14.63
>>907
少子化解消言うならミルクオムツくらいは無税にすべきだわ
0919可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:21:51.45
「あっ泣いてる!?(テレビを消す)」
「泣いてなかった…」
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:21:54.63
>>916
オムツ業界って儲かるんだろうなと思うわ老若男女…
0922可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:22:00.70
確かに拷問に近いわ赤ちゃん期
可愛いけどもういいわ
0924可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:22:03.54
うちの子、女の子ばかりの新生児室で1人だけ低音女子だったわ
大きくなった今もハスキーボイスよ
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:22:22.03
統合失調症って怖いわ
全く存在しない声が聞こえたり見えてたりするんでしょ
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:22:35.00
>>902
二人目授乳期は旦那の協力まじ大事だわ
保育園児と乳児のワンオペはぶっ倒れるわよ
0928可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:22:36.90
>>919
あっ泣いてる?!(急いでトイレ出る)
泣いてなかった…
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:22:40.53
値上げしてもいいと思う物
1位 タバコ
2位 酒
3位 オムツ

はぁ?
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:22:42.26
>>916
そう思うわ
とにかくかかるけど仕方ないわ
オムツも高いわよね
0932可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:22:48.39
>>890
ちなみに東村アキコは母乳パッド忘れて外出したときのエピソードよ
0935可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:23:18.33
>>924
赤ちゃん多い病院だと新生児でも泣き声に個性あるなと分かるわよね
0937可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:23:31.05
>>902
でも1人目より気楽に適当にできるわ
ただし上の子が…
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:23:55.37
>>927
それがさ
今の部署休みとれるから大丈夫だよ!って言われてたのに
コロナ明けて出張ばかりなのよね
ワンオペ確定してる時期あるの
0940可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:24:01.64
>>890
妹すごく漏れてた
バスタオル巻いてたらしい
きっと乳母体質だったと思う
母方の祖母が他所の赤ちゃんにもおっぱいあげてたらしいし
昔はおっぱい出ない人は貰い乳してたらしいと知った
0943可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:24:32.55
>>935
退院前くらいになると聞き分けできるようになってくるのよねw
0944可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:24:42.82
2日後に母子同室チャレンジしたわ
しゃっくりが30分以上止まらなくてパニクってナスコ推しちゃった思い出
0946可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:25:02.53
ギエエエエって泣いてるのがうちの娘
0949可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:25:09.47
>>937
ミルクのませてあげる!
泣いてるから赤ちゃん抱っこしたよ!
おむつかえてあげる!
ねぇママ赤ちゃんおいて!だっこ!!
わたしも赤ちゃんみたいにオムツかえて!
0950可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:25:26.67
母乳じゃなかったから体重増えないのかな
0952可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:25:43.62
テンパリスト全巻持ってたのに引っ越しの時売っちゃったのよね
失敗したわ
0957可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:26:09.39
イヤイヤ期の絶叫を経験すると新生児の泣き声のなんと可愛いこと
0959可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:26:13.65
>>929
おむつはねーわ
少子化対策したいのかしたくないのか
0963可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:27:06.30
>>954
確かに音楽の授業アルトらしいわw
たまにそこも難しくて男子に混じってる
0967可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:27:12.86
子にショートケーキ買ってきてって言われたわ メンディ
0973可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:28:15.79
とにかく眠れなくて人間じゃなくなる感じなのよね
0974可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:28:21.96
>>967
スーパーで売ってるヤマザキの2個入りケーキ美味しい
0975可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:28:28.89
母親はミルク派だったから母乳だから腹にたまらなくてすぐ泣くんだって言われまくったわ
0976可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:28:31.43
2人目完ミの友達が痩せねえわぁーってよく絶叫してる
0979可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:28:38.00
>>952
子供産む前は爆笑して読んでた部分とふ~んな部分あったけど産まれた後に読むとふ~んだった部分がわかるわかるwに変わったりして楽しめたわ
テンパリストに限らず売っちゃった漫画買い直した事よくあるw
0980可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:28:55.57
マネケンのワッフル買ってきたわ
0983可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:29:11.48
あ、そろそろおやつタイムなのね
0984可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:29:14.74
>>973
私生まれて初めて金縛りなったわ
あれって体は疲れて寝てるのに脳は起きてる時になるんですってね
0986可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:29:41.98
子育て楽勝な人はきっと増えるのネ
増えないわ
0988可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:29:51.48
>>981
母乳出ないのに腹減るの不思議!!10年経った今でも残ってる!!
0989可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:30:00.51
>>980
ちょっとトースターで焼いておいて
私はコーヒー淹れておくわね
0990可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:30:06.68
>>979
ねー!
でもベルばらとエースをねらえ!だけは取ってあるのw私の宝物なの
0993可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:30:32.39
>>984
そうそう
疲れすぎてたり寝る場所が悪いとなることがある
夜中に足が攣るのと違い衝撃があるわ
0994可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:30:41.21
母乳あげてる最中に急速にこみ上げる空腹感
1000可愛い奥様
垢版 |
2023/06/11(日) 14:31:40.60
産後はどんどん痩せてったなー
寝てない食べてないで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況