X



トップページ既婚女性
1002コメント234KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議😇【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 16:08:07.00
!ex⁢tend:none:none:1000:512
!ex⁣tend:none:none:1000:512
!ex⁤tend:none:none:1000:512


何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!exten⁢d:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676349954/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672963390/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議😳【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1685331778/
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🤤【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1685333903/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:11:37.71
あーん眠かったのに眠れてない
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:11:46.55
>>3
自称声優かなんかだっけ
出産とかもしてたわよね
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:11:48.24
ずーっとうんうんとあいづちを打ちながらしゃべり自分のことばかり話すのって発達障害かな?
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:13:04.23
>>10
自分で調べずにここで聞く貴女が発達ってさっき言われたわ
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:13:14.06
出産きっかけに5年くらい行ってない習い事ひさしぶりに行きたいわ
遠いのよね
あとみんなの連絡先知らないけどみんな続けてるのかしらね
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:13:26.29
>>15
同じこと書きにきたw
私32キロじゃなきゃだめだわ
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:13:31.87
>>9
獄中出産して施設で育ってると思うんだけど母親の所業を知らずに育つことは
可能なんだろうか?どうか知らずに育って欲しいんだけど
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:13:42.42
>>16
ガスが漏れてますオーッホッホッホッッ
ガスが…ガスが…オーッホッホッホッ
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:13:42.79
声優のアイコって男じゃなかったかしら
別の人と混ざってるかな
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:14:40.21
>>21
わたしなんて20キロじゃないとダメよw
絶対無理だわ旦那60でも40じゃないw
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:15:05.28
>>12
うちの夫婦身長大差ないけど50kgずつなんて無理
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:15:20.94
またちいかわエコバッグの戦いが始まるわね(`・ω・´)
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:15:41.75
>>28
うちは灯油受け?をそのままとりあえず撤去したわ
吸い取って掃除してと思ううちに秋なの
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:15:56.19
私時病が合ってよく入院したり寝込んだりするんだけど、子がよく「お母さんは寝てて!」って言ってくれるから優しいええ子や、って思ってたけど
ガミガミ言われずにYouTube観たりゲームしたり出来るからなんじゃ…って最近気づいたわ
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:15:57.61
>>25
しゃぶしゃぶ温野菜思い出したわ
怖かったわ
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:16:03.69
>>41
無くはないけどきついわね
私頑張って50キロだし
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:16:37.07
>>26
性同一性障害とか色々てんこ盛りだったわ
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:16:38.86
>>39
たまにこうのとりのゆりかご出身の人の記事とか読むけど自分のルーツ知りたくなる人多いみたいね
自分がそういう環境じゃないから想像つかないけど気になるものなのかしらね
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:17:02.09
>>39
ホントだよね
テレビの番組表でよく「本当の親を知りたい」とあるけど後悔しそうなのよ
番組自体は見ないわ
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:17:07.85
>>53
色々ありすぎてそのまま話題にならなくなったわね
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:17:33.47
>>57
そういうタイプの親ってだいたい糞だと思うの
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:17:45.61
>>51
あらーうちにいらして!ちゃんと拭いて片付けたのよ
つ唐揚げ1キロ
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:18:18.36
>>51
井戸子を憑依させて頑張るわね
明日暑そうなのよ今寒いのに
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:18:24.78
うちの旦那180だけど100キロだった時代と54キロだった時代あるわ
いま65キロ位
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:18:43.37
>>54
>>57
気持ちは分かるよね自分は何者なんだろう?って思うんだってね
不妊症の女性が慶応医の精子提供で産まれた男性も父親探ししてたけど流石に
無理だろうと思ったわ
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:18:44.00
岸辺露伴って面白いのかしら
一生は大好きよ
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:18:47.31
見た目に合せて暮らしてるだけで女とか男とか大差ないわよね
オカマとかなんなのかしら拘り強いの発達かしら
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:18:51.84
>>51
分解すんのメンディーから組み立てたままクローゼットでお眠りだわ
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:19:20.96
>>47
ワロタw知恵が回るな、でも本当に優しい子なんじゃないの
お母さんの体が弱いのって子供にしたら不安だし怖いもんだよ
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:19:26.97
>>42
Zoffのメガネにだいぶ惹かれたけど耐えたわ
メガネ拭きだけ欲しいけどそれならよそでもあるのね
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:19:42.92
小1が朝も夕方も泣き叫ぶわ
めんどくさい
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:19:59.74
夫婦の体重合計100キロまでなら夫婦の偏差値合計100までって基準もおもしろくない?
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:20:10.66
>>75
さっきゾフでメガネ買ったけどなんかやってたの?
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:20:34.27
>>70
一生は冷静で冷酷な役をしてる時が一番好きだから岸辺はちょっと・・・
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:20:41.52
>>71
普段は意識しないわね
ああいう人達ってちょっと過剰よね
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:20:59.15
かた揚げポテトうますぎんのよやーね
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:20:59.16
明日歩き回るんですけど…やめてよね
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:21:12.07
>>60
で、あの遺伝子を自分もって苦しむ図が浮かぶわ..
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:21:14.31
>>73
旦那が言ってたわ
義母が結構入退院多い人だったから高校生くらいまでは円脱できるくらい心配したって言ってた
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:21:15.05
>>79
朝は行きたくない朝ごはん食べたくないなんか嫌
夕方は遊びたい宿題やりたくないランドセル片付けたくない準備したくない
幼稚園はニコニコ楽しそうに通ってたわ
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:21:23.97
>>82
マイクロダイエットもやったらしいわ
基本的に食事を減らすことらしいわ
大学生のときに急に痩せたからお腹の皮膚今でもダルンダルンよ
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:21:33.62
>>83
すぐ無くなるよね、近所のファミマも厳しい
0097可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:21:48.33
私の元気がないと子がお尻を見せてくるわ私が笑ってなきゃ不安なのよねきっと
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:22:02.42
ねーなんで子供らの運動会の日だけ傘マークなのよ
今週の金曜と土曜のことよ
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:22:30.21
ZoffってヌートバーがCMしてる?
0105可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:22:38.08
>>92
井戸子ちょっとアレしろこれしろ言うのやめてみたら
0108可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:23:09.09
>>92
ストレス溜まるわよねぇ
鉄分は足りてるかな?
0109可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:23:13.77
>>91
お母さんに何かあるのが怖かったんだね
10円ハゲ出来るって相当だよね
いまは身体は少しはいいの?
0111可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:23:31.58
>>73
ありがとう
優しいのは確かだと思ってるからちゃんと宿題するなら多目に観るわw
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:23:52.70
在宅時の時間割表を作りたいわ
0115可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:24:03.38
>>101
してる
メガネかけるとおっさんくさいと話題になってたわ
0116可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:24:04.12
>>104
4月の短縮授業終わったと思ったらGW明けたら運動会の練習とやるのよねすぐ
0117可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:24:07.91
>>92
うちもあったわー今小2
うちはとにかく褒めたわ
朝起きれて偉い!嫌々ながらも何だかんだ学校行けて偉い!すごい!みたいな
ジワジワ効いた感じ
本っっ当面倒だよねぇ
0122可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:24:25.93
茗荷の苗かってきたの
三十センチ以上の深さの鉢に植え替えたほうがいいらしいんだけうちにあるやつみんな15-20cmの深さだったわ
鉢、買ってこなきゃね…
0123可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:24:30.70
>>102
ギスって私生活がとてつもなく不幸って聞いたわ
頑張ってね
0125可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:24:41.83
>>108
鉄とビタミンと亜鉛のグミを朝ごはんに食べさせてるわ
作っても食べないし
0127可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:25:08.90
>>110
うえええええええええええ!!泣きたくなってきた
0128可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:25:11.78
>>121
全然気付かなかったわ
メガネ外して待ってたからかしら
0129可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:25:21.48
実際ヌートバーは目がいいからメガネいらないんだけどね
野球選手はみんなそうね
0130可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:25:44.76
うちの3歳女児もママー!私いっぱいオナラでるよ!って
ブッ―!ブゥ・・・最後に絞り出すようにブニュみたいな屁をしてたわ何なの
0131可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:25:47.39
今日はナスとピーマンと肉を炒めるわ
0134可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:25:50.97
>>111
いいな、家も優しい子に育ってほしいワガママでうるさい
0135可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:25:51.62
部屋干しに使うから扇風機通年使用よ
0136可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:25:59.88
ヒロミGOの家族に乾杯よかったわw
0137可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:26:08.21
ハンドクリーム塗った直後に手を洗うとか何かをめっちゃ触るイベントあるの嫌だわ
0140可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:26:17.09
洗濯物干しっぱなしだわ
家干しよりいいわよね
0141可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:26:32.00
アレコレ鉢買いたくなるけど必死で我慢してるわ
捨てるのメンディ
0143可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:26:45.88
家族に乾杯って一般人と触れ合うんだでしょ
キツい仕事よね
0144可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:26:46.85
>>122
茗荷って土の中で横→→にできていくような勝手なイメージだったわ
0146可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:27:07.39
>>132
うまくやれば何年も収穫できるらしいから袋だとちょっと不安なの
0147可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:27:13.82
私芸能人じゃなくて良かったわ
0148可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:27:25.36
プラの植木鉢古いの使ってたらちょっと動かしただけで割れて大惨事だったわ
レモンだしトゲが痛かったわ
0149可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:27:35.17
>>122
茗荷の苗なんてちゃんとあるのね!
刺しときゃ勝手に生えてくるを真に受けてたわ
0150可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:27:40.25
>>109
今も持病はあるから通院はずっとしてるしそれでも2〜3年に1回くらい入院してるわ
実母は寝込んでること見たことなかったから「お母さん」ってそういうもんだと思ってたんだけど私がわりと寝込む事多くて、ごめんなさいって旦那に言ったら女の人ってこういうもんだと思ってたと言っててお互いの「お母さん」像が全然違っててカルチャーショックを受けたわ
0152可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:28:13.23
私は山本耕史の家族に乾杯が面白かったわ
0153可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:28:25.51
植木鉢ってやっぱりあの茶色の焼き物が良いのかしら
0154可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:28:26.08
>>149
近所の無人販売所に100円であったの!
育てる予定なかったんだけどその場で調べたら初心者向きだったから買っちゃったわ
これで生姜とか生えてきたら草だわ
0155可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:28:27.52
>>143
あの番組出る俳優さん達実際みんなキツそうだわ
0156可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:28:35.50
>>146
実家は出窓の下に直植えしてて薮ができてるわ
0158可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:28:50.40
>>127
落ち着いてw地元の天気予報見てね
梅雨だからそこそこで推移するみたいよ
0160可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:29:48.33
>>144
祖母は地植えで育ててて確かにそんな感じだったわ
根っこが育つ植物だから深めがいいってどのサイトにもあるんだけどもしかして横幅も必要なのかしらね…
0162可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:29:56.91
旦那とLINEでレスバしたあと返事来なくなって2日後何事も無かったかのようにしれっとLINEしてきたからずっとひろゆきのスタンプで返してたら(ひろゆきに)はまってるねって返ってきたわ
うるせーカス
0163可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:29:57.91
>>152
結婚してからうなぎ上りでいい役者になったよねえ
山本耕史が出てるってだけで面白そうって思うもの
0164可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:30:00.84
>>152
前に誰だったか忘れたけどプライド高くて人見知り激しくて全然家族に乾杯にならなかった人いたのよね
0166可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:30:25.15
>>122
こないだ極小プランターに枇杷がなってるのを見てすげぇなって思ったところだわ
まぁ実は少なかったけど
0167可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:30:28.15
>>141
うちのところは大量じゃなければ土は普通ゴミみたいだわ
0169可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:30:42.89
>>160
植木鉢ってよりプランターの方が良くないかしら
0170可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:31:06.37
>>154
色んなもの売ってて楽しそうだわー
茗荷でも生姜でも収穫できればヨシッ!!
0171可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:31:06.53
>>163
話しかけた男の子が堀北真希ファンで真田丸で死ぬ役って聞いてザマアミロって言われて盛り上がってたの
0172可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:31:29.73
>>156
あら相性がいいとそんな上手くいくのね
茗荷大好きだから上手く育って欲しいわ
>>157
その手もあったか…!!
ダンボールはたまに聞くけど発泡スチロールは初めて聞いたわ
ありがとう
0173可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:31:30.88
不織布鉢使ってるわ
いまのところちょっと小洒落た感じだけど苔とか生えてくるのかしら
0174可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:31:35.58
>>128
扱うのは一部店舗限定で続々完売してたわ@ツイッター
あとは通販でフレームだけ買って実店舗でレンズ入れるらしいの
0176可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:31:48.27
>>155
人気ありすぎても苦労するし知名度低い(特にお年寄りに)とちょっと可哀想になるわ
もしうちのとこに来たら気さくに話しかけようと思ってるわ
0182可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:32:42.72
4日ほど寝込んで今日やっと洗濯機回したけど、干すのにハンガーギリ足りません!って量で冷や汗かいたわ
しかも雨降りで部屋干しだし
えーん
0184可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:32:50.52
うちの地域10月に運動会だけど5月に運動会やる所の1年生って大変だと思うわ
普通の生活だけでもただでさえ慣れるの大変なのにいきなり運動会はしんどいわね
0185可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:32:52.10
食いしん坊だから何か育てるなら食べられる物育てたいって思っちゃうわ
花より団子
0186可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:33:00.54
でも生じゃないから仕込みとかあるわよね家族で乾杯
0187可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:33:05.07
>>169
そんな気がしてきたわ
けど一つの苗のために(しかも料理の主戦力にはならない茗荷)プランターひとつは勿体無い気がするの
何か別の植物と一緒にプランター植えてもいけるかしら
0189可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:33:16.10
他の子は平気なのにとうとうだめな子がでてきたわ
同じ人もいたから慰め合うわ
0192可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:33:26.92
>>171
そうだったんだw堀北真希はほんとに可愛かったし演技も好きだったわ
EXILEのアツシが堀北真希と一緒になったらこれでもかって脚を開いてカッコつけて
座ってたの覚えてるわ
0195可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:33:31.56
元ジャイアンツのクロマティが徳島大学病院に現在入院中ですって
0196可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:33:44.44
>>178
洗濯機明日まわすわ
少し雨がマシな予報だから
0197可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:33:46.45
夜半から明朝にかけて大雨なんですって
0198可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:33:51.95
>>162
うちの息子も返事してこないからずっとヤムチャがサイバイマンにやられて倒れてる画像送り付けてるわ
0205可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:34:45.48
>>184
一年生じゃなくてもクラス替え直後だと結構しんどいと思うわ子供も教員も
0210可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:35:22.09
>>166
たくましいわ
そんなたくさんはいらないしちょっと小さめのでやってる人調べてみようかしらねぇ
0211可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:35:23.56
堀北真希は引退するまでずっと処女然としてて透明感半端なかったわね
リメイク作品で同じ役をやった前田敦子に同情したものだわ
0213可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:35:28.87
クロマティ高校てなんだったのかしら
0214可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:35:33.01
>>201
後藤田知事が今日お見舞いに行ったっていうニュースが出てるわ
0215可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:35:40.40
>>195
なんで徳島なのかしら
ご病気なのかしら
結構疑問が残るわね
0216可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:35:54.13
ああもう妹夫婦のことを思うと頭痛する
0217可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:36:08.35
でも鶴瓶に急に来られても
うちに上げてお話しするエピソードなんもないわ
0218可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:36:08.65
>>184
運動会の練習や準備で仲良くなればいいのよ
クオリティなんて誰も求めてないんだから
0222可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:36:50.39
>>218
園だけどダンスとかばっちりだったりすると練習大変だったんだろうなって思うわ
0224可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:37:02.19
>>217
あんなの台本に決まってるでしょ
ピュアピュアですか
0226可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:37:10.10
山本耕史を初めて知ったのは鈴木保奈美をレイプ未遂する役だった気がする
0229可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:37:22.29
子供のスネに痣が出来なくなる日は来るのかしら
0231可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:37:35.87
>>212
横だけど知らなかったわ
一年生なんてかけっこと綱引きくらいやらせとけばいいと思うんだけど、それでも大変なのかしらね
0232可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:37:37.93
お金あってあちこち引っ越せる人はいいわね
0234可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:37:47.92
>>229
来るわよ大丈夫
うちの子剣道辞めてから無くなったわw
0235可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:38:00.49
となりの晩御飯とかも絶対考えられない企画だわ
0236可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:38:01.87
>>218
うちは徒競走とチェッチェッコリだけだし練習も数回で緩く楽しんでるわw
0237可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:38:08.07
>>198
私子供が赤ちゃんとか幼児の頃の写真送り付けてるわ
0238可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:38:10.48
なんかYouTubeのショート送り戻しできるようになったのね知らなかったわ
0239可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:38:22.96
>>211
あそこの女社長も女版ジャニさんと言われてるわね…
芸能界に未練なさそうだし
0240可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:38:28.56
>>184
先生次第かなうちの子は毎日楽しそうだったわ
0244可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:39:03.69
>>236
いいわね!楽しそう
組み立て体操って誰が流行らせたのかしら迷惑だわ
0246可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:39:19.43
勝手に家の仏壇の引き出しを開けて持っていった物が間違っていたし本当になんなのあの人(妹)
ヤバいわ
0247可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:39:19.78
保育園のアンケート結果見たけど結構行事を増やしてほしい親もいるのよね
保育士や園児に影響出ない程度で十分なのよ
0249可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:39:38.87
上の子が風邪で保育園休んだんだけど子供二人を家で一人で見るの無理すぎる
0250可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:39:39.86
井戸子たちはみんな脛に傷を持ってるでしょ
0251可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:39:53.31
>>238
全画面にすると10秒?戻しマークがでるわね
便利よね
0252可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:40:03.54
なんで昔は不登校になるの少なかったのかしら
0253可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:40:13.54
労働環境的にちらほらマスクを外してる人いるんだけど歯並びに目が行く
0255可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:40:18.15
>>244
今時組体操なんてやってる学校あるのかしら
頭おかしいわよねあれ
0256可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:40:19.62
なめこが69円だったから買ってきたわ
子がなめこと豆腐の味噌汁好きなのよね
私はあんまりだけど
0259可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:40:25.62
うちの子前の学校で10月に運動会して新しい学校が学校の改築の為今年だけ5月でヤダヤダしたわ
でも他の子も同じだし、とか何とか宥めたけど「台風の目」って競技前の学校で2年の時にやってて「またかよ」みたいな感じだったわ
運動会のプログラムってどこも似たり寄ったりなのかしら?
0260可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:40:26.39
>>250
今私の脛は掻きむしりの傷がいっぱいだわ痒いー
0261可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:40:26.72
そういえば公立保育園も今って土日預かりあるんだね
0263可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:40:45.00
>>252
昔は引きずってでも連れて行く親や先生ばっかりだったもの
今は嫌なら休めば良いという風潮
0264可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:40:45.62
リール動画作るの楽しいわ
適当に風景撮ったやつ何枚かにいい感じの音楽載せて自分だけで楽しんでるんだけどめっちゃいいわ
0265可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:40:49.95
>>257
すげえw
グアムのビーチにめっちゃ転がってるイメージだわ
0269可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:40:58.15
ナマコを最初に食べた人ってすごいわよね
0270可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:41:06.01
組体操でまず前に倒れるの怖かったわ
0271可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:41:10.55
YOUの軽井沢の回はセレブばっかり出て来たわ
美智子さんと皇太子と一緒にテニスした人とか
0272可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:41:15.35
>>247
ええ自分の子供がどれだけ出来ると思ってるのかしら
0275可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:41:30.46
>>263
その結果大人になってダメになった人多いんかしら
子供がずっと家にいると親が大変よね
0276可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:41:32.35
>>256
なめこのお味噌汁美味しいわー大好き
でも味噌汁以外のなめこはあまり好きじゃないの
0277可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:41:32.37
義姉から昔ナマコのフェイスパック貰ったの思い出したわ
0279可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:41:35.23
>>262
最近は延長預かりで幼稚園入れる人も増えたわよね
0280可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:41:36.31
>>261
自治体によるんじゃないかな
うちのとこはやってないよ
0281可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:41:41.21
>>255
土曜運動会で高学年だけ3人組の組体操やってたわ
逆立ちする子を両端で支えてたわ
0283可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:41:54.08
ナメコはあるけどなまこは実物を見たこともないよ
0286可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:42:02.61
>>256
私はなめこ大嫌いだけど子が大好きだから渋々作るわ
子と旦那の分だけw
0287可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:42:16.41
運動会といえばゆで栗と青いみかんだわー
0288可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:42:19.98
なめこの味噌汁以外の料理法を知りたいわ
0289可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:42:21.85
>>263
みんな休んでるから休みやすいしオンラインもあるしねぇ
0290可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:42:25.30
>>249
って書くと幼稚園児ならそれが当たり前なンだわってレスついて乱闘が始まるのが育児板
0291可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:42:28.15
>>255
うちは軽い組体操にダンス合わせたやつに変わったわ
0293可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:42:37.12
>>276
味噌汁以外で使うことあるのかしら
真空パックのじゃないのなら鍋でもいいかも
0294可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:42:37.95
>>274
私もよ
ふぐとか海産物はなんかわかるのよ
こんにゃくってやる気でないわ
0297可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:43:00.35
>>283
ナマコ触れる水族館あるんだけど気持ちいいわ
0299可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:43:02.69
冷食のおかずがないから明日はオムライス弁当よ
0301可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:43:13.68
>>293
なんか和え物とかあるわ
大根おろしと和えてたり
0302可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:43:17.92
>>275
無理に連れていった方がどうなるかはわからないけど不登校や行きしぶりは将来の引きこもり率が高いんだよね
0303可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:43:18.96
>>264
アプリとか使ってるかしら?
cutなんとかは私には難しかったわ…
0305可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:43:30.80
>>255
組まない操って名前で1人でいろんなポーズやってたわ一昨年だけど
0308可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:43:45.81
>>252
昔、学校行きたくないって言ったら副担任がうちに来て二階にいた私を文字通り引きずって学校連れていかれたわ
階段降りる時とか当然抵抗するんだけど転げ落ちそうな感じで下まで下ろされて車に乗せられて見方によっては拉致だったと思うわw
0309可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:43:46.16
>>284
横いまのところかびてるかもしれないけど黒いからあんまり目立ってないわ
0311可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:43:53.55
>>280
そうなのね都内なんだけど日曜も子供たちがいてお迎えのお母さんがママチャリで
走りながらお母さんと同じお仕事のお母さん多くてよかった~って嬉しそうに話しながら
帰って行ってたわ
0316可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:44:08.59
>>254
暴れん坊じゃないけどおもちゃを散らかすわ
下の子ズリバイしてきええーよ
0317可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:44:13.39
>>288
おろし和えくらいしか思い付かないけどね
炒める揚げるはちょっと想像付かないわ
0318可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:44:15.58
>>305
いいわねそれ!
うちのはヒーローポーズだわきっと
0319可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:44:17.95
疲れたとかでちょいちょい休むのはまぁいいけどずーっと不登校はきついわ
0320可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:44:19.94
>>272
子供の活躍?を見たい心理なのかしらね
保育園の行事なんてまあ一回あれば良いと思うんだけどね
0321可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:44:22.20
わかめも汁物とわかめご飯以外は苦手だわ
和え物とかサラダとか
0323可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:44:43.80
>>299
それいいわね
明日真似するわ
今日はのり弁風ののっけ弁当にしたわ
フタがドーム状のお弁当箱楽だわ
0325可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:44:46.56
>>256
そこに大根おろしも投入するとさらに美味しいのー
0327可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:45:01.97
なめこおろしとかのなめこってレンチンでいけるのかしら
0335可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:45:29.22
保護者会主催の行事を今年からやらなくちゃいけなくなってガーンよ
0336可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:45:45.26
>>256
まさに今作ってるわ
子の大好物よ
豆腐と揚げも入れて食事時間よりも早めに作って一度冷まして豆腐に味噌味が染みたのがたまらないそうよ
0337可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:45:45.84
>>305
なんでそんな事しなきゃならないのかますます謎よね
0340可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:46:20.71
なめこよりナマコの方が好きだわー酢醤油で食べると最高
0343可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:46:34.47
私は足遅いから走るのも嫌だったわ
ダンスのほうがマシ
0344可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:46:37.15
>>303
そのままインスタにあるやつ使ったわ
アプリもやってみたいけどまだそこまでは手を出してないの
0345可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:46:51.50
>>325
味噌汁に?拍子切りはよく入れるけど大根おろしは入れたことなかったわ
0346可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:46:57.17
うちの娘小柄だからか5段ピラミッドの1番上だったわ
0347可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:47:04.81
>>335
うちも夏祭りとかあるのかなー
地元のまつりだけでいいのに
0348可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:47:06.55
鍋の〆の雑炊にナメコ美味しいらしいわ
0349可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:47:19.72
>>330
中3の子が9月に利き腕折って、次年度から廃止されたわ
受験生ぃ
0350可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:47:22.77
黒糖飴が美味しすぎるわ
子の友達にどんな味?食べたいって言われたから子供には美味しくないと思うよって言ってるのにうるさいからあげたらぺって地面にされて◯意湧いたわ
0352可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:47:25.42
>>343
真逆だわ
リズム感なさすぎて今の時代だったら積むわ
0353可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:47:27.08
不登校の子向けのフリースクールとかあるわよね
学校には行けないけれどそっちなら行けるっていうのはどういう心理なのかしら?やっぱり学校に苦手な子とか先生が居るのかな?
0354可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:47:37.67
>>318
3点倒立みたいなマット運動?みたいな感じだったわ
自分の子の学年じゃないからあんまり見てないけどマスクしてても組体操だと組むこと自体がソーシャルディスタンス確保できないとかそういう関係で子供たちが考えたちょい難しいポーズで考えたものらしいわ
0357可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:47:54.12
>>332
ググってきたわよグアムのは食用に適さないんだって
表面が硬すぎて
0358可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:47:57.63
>>350
美味しいと口の中きっちゃう
夢中で舐めてるから
0360可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:48:16.63
>>325
あーちょっと出汁強め味噌濃いめの汁にすると美味しいわねー
0361可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:48:19.12
>>347
地元の祭りで見回り当番あるから
地元の祭りもメンディーわ
0362可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:48:21.74
>>342
やりたい人多数決で決定済みよ…この共働きの世の中で保護者会主催って意味分かんないわ
0363可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:48:23.77
>>346
私なんて一番下しかなった事ないフトエリートよ!
騎馬戦なんて男子乗せたんだからね!
0365可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:48:24.76
ダンス楽しいから運動会でしたかったわ
お揃いの手袋したり可愛いの
0366可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:48:27.37
>>346
あれ喜ぶ子と泣く子いるわね
うちの子は泣くほうだったわ
0367可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:48:29.79
内科と眼科や整形外科の患者が狭いところに詰め込まれる医薬分業ってよくよく考えなくてもクソよね
0370可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:48:49.25
>>354
あら思ったより難しいわね
三点倒立できない子もいそうだわ
0371可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:48:55.68
>>297
ナマコは触る気になれないわ
蛇は触ったらヌメっと感とか無くてむしろ気持ち良かった
0372可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:49:00.49
>>349
中学でもやるところあるのね
みんな体大きくなるし負担もすごそうだわ
0379可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:49:42.50
PTA来年度廃止が決定
あと一年粘ればよかったわ
最後の役員
0381可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:49:47.36
いじめられてるとかじゃなけりゃ引きずってでも行かせたほうがいいわよね
0383可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:49:52.37
PTAも無くせば良いのにと思うけど無くなったら先生の負担大きいわよね
0386可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:50:08.49
>>361
あらーそれはメンディわぁ
コロナ禍ってその辺楽だったわね
0387可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:50:09.21
うちの子来年から小学生だけどちゃんと行けるかしら…
幼稚園は大好き過ぎて土日も行きたがるレベルだけにギャップで嫌がりそうなのよね
0388可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:50:16.12
>>374
あったわ
私はやらないに投票したけどみんななんでやりたいのよー!
0391可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:50:29.36
>>353
多分そんな感じだと思うわ
コロナでzoomでの授業になった時、いつも一番に課題出してくるのは普段不登校の子だって言ってる先生Twitterで見たんだけど、やっぱり勉強の遅れとかの不安はあるのよね
0392可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:50:31.58
>>363
私も常に下だったけど流石に男子乗せた事はないわw
0393可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:50:34.68
>>346
私も
あれマジで怖いし人に申し訳ないから嫌だったわ
0395可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:50:43.57
>>383
うちはPTA加入は任意になったけどチキンなので加入続行ですわ
0396可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:50:46.60
親が塾とか習い事とか休みの日も隙間なく予定を入れるから学校は行かないことにした
って子がいたらしいわ
0397可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:51:02.29
>>372
すごい迫力で見応えあったわー
子供の話だと
練習がガチすぎて引くレベルだったけど
0398可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:51:12.56
>>381
それが今では虐待になるからさぁ…めんどいわ
0399可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:51:15.04
意外となめこ好きなお子さん多いのねw
私子どもの頃毛嫌いしてたわ
0400可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:51:18.98
>>383
けどコロナで活動なしでもやっていけたじゃない?
つまり余計な活動多すぎで首絞めてるのよ
0401可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:51:29.17
ヤンママとはヤングママなのかヤンキーママなのかどっちの略よ?
0402可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:51:32.37
台風まだ2号でこんななんてこれからどうなるかしらね
0403可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:51:44.06
小学校の運動会のダンスとか低学年はクオリティ低いわ
幼稚園の方がレベル高かったわよ
0404可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:51:48.11
死刑は嫌だってごねたんだって
私が親ならじゃあなんでこんなことしたんだって頭引っ叩きたくなるな
0405可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:51:50.07
>>396
親金持ちで活動的なママだっけ
世界中駆け巡るタイプ
0406可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:52:16.37
>>380
ほんと謎だわ
子供のためなら労力を惜しまないアグレッシブな親ばかりなのかしら
0407可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:52:26.64
>>377
自分のカメラロールの写真選んでインスタの中の音楽選んだら勝手にいい感じに編集してくれるから楽だったわ
0408可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:52:26.98
小学低学年の時の学校帰りに高学年の男子がヘビを虐めて遊んでて
ヘビって命の危機の最後にトグロを巻くのかな・・・その時の男子は亡くなったわ
0409可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:52:31.47
>>370
ナレーション?でそんなようなこと言ってたわ
みんなできなかったけど練習してできるようになりました的な
急に学級閉鎖になったり出席停止になったりして練習不足だけど頑張りましたって言っててうちの子の学年じゃないのに泣いたw
0410可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:52:31.57
組体操やってない世代の人もいるのね
アラサーくらい?
0411可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:52:38.31
>>401
ヤンキーじゃない
若ママ?になる
それとも二つ意味あるのかしら
0412可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:52:39.87
>>387
たぶん大丈夫よ
給食になるのが嫌で行かない宣言してたうちのも楽しく通ってるわ
0413可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:52:59.04
>>398
批判言うその人たちは誰もその子の将来を保証してくれないのにね
0416可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:53:04.06
インスタ見てたら小学一年生から不登校になっちゃう子多くて驚いたわ
高学年とかじゃないのよ小1よ!?
0418可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:53:08.59
>>384
そうそう、冷たいのよね
正直家で飼いたいまで思っちゃったわ
0420可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:53:27.60
ビール箱にズコーって入ってた猫のまるさんも16歳なったのねん
0422可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:53:33.48
>>410
アラフォーだけどしてないわ
田舎すぎて人数が足りなかったからよ
0423可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:53:34.53
>>403
それくらいのが子供に負担かかってないのねーって安心できるわ
0425可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:53:46.35
>>387
幼稚園のお友達が一緒の学校になったら多少行きやすくなりそうね
0426可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:53:51.49
うちの子毎日登校しててえらかったのね
0427可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:53:54.62
>>359
子供って意外なもの好きよね
実家が味噌汁父親以外食べない家だったから私も結婚後作らないで来たんだけど、年中の子供が今日園の給食で出たスープが美味しかったと言うから何だろうと思ったら切干大根の味噌汁だったわ
しかも自然派給食の園だったから出汁が昆布とシイタケでとにかく薄味な味噌汁なの
ビックリしたけど子の味覚の繊細さ奥深さを感じたわ
0428可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:54:00.09
餃子妹がまさにヤンママという感じだわ
35歳だからそんなに若くはないけど金髪でメッシュにギャルメイクだわ
0430可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:54:08.79
>>413
それよぉ
それで思い出したけど、中学が定期テストも宿題もないのめちゃくちゃ荒れてるらしいわ…
0432可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:54:37.67
高校のPTAに仕方なくなったけどぬるくて拍子抜けしたわ
クジ引きで委員長になっちゃったから総会?にも出たけど
「もうこれやらなくていいですよね?」「はーい」みたいな感じで進んでたわ
0433可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:54:41.34
>>412
そうだと良いんだけれどねぇ
上の子と違って色々心配なの
0434可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:54:46.47
田舎ほどPTA無くすべきよね
共働き普通だし
0435可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:54:47.92
>>417
それは未定
今年度の役員たちで試行錯誤して廃止化に向けていい感じで作ってって執行部のお達しよ
どーすべ?って困ってるし貧乏くじ引いたら感あるわ
0436可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:54:51.32
>>424
大人になってからだけど自〇したのよ
ヘビでも何でも虐めて殺すのはダメだわ
0438可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:54:53.90
>>416
立ち歩いたら怒られたとか着替えや食べるのが遅くてついていけないとか授業長くてしんどいとかそんなんでも行けなくなる子もいるわ
0439可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:55:03.34
>>416
うん。多分それが学校でイジメとかに会ってる訳じゃないけどお家が好き。て子達なんだと思う
0440可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:55:08.25
なめこって大人になるまで食べたことなかったかも
存在は知ってたけど
0441可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:55:12.13
>>416
うちの子小1の時仲良しとよく「幼稚園はよかったよねえ」「おやつもあったしねえ」ってボヤいてたわ
ただ熱もないのに学校を休むっていうアタマはなかったの
0443可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:55:19.93
ニトリの玄関先配達って玄関の中まで入れてくれるのかしら
0444可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:55:20.01
>>416
コロナ世代だし他人との接触少なくて環境の変化についていけないのかしら
0447可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:55:48.14
>>416
インスタの育児漫画読んでると不登校結構多くてビビるわ
0450可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:56:04.83
逆に野良猫拾って来たら身代わりになってくれた話とか泣いたわ
0451可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:56:09.14
>>406
でもいるわよとにかく大義名分が先なのか後なのかやたら集まりたがって子供のため地域のためと称して張り切る人
その手のボランティアに付き合いで絡んじゃったらすごい温度差に後悔してるわ
0453可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:56:15.16
>>438
小学校の仕組み自体に合わせられないってことよね
0455可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:56:20.66
>>447
なんも問題なければ漫画とかにしないから目につくだけよ
0456可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:56:21.60
ファミマのアメリカンドッグの袋に〈メモ欄〉っていう箇所があったわ
名前欄的な大きさと形
0458可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:56:37.29
>>416
うちの小1は昼休みは読書だし手の上げる角度鉛筆の数とかまで言われるから毎日泣いて嫌がってるわ
0459可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:56:47.22
>>439
そういう子は甘やかしちゃうと本当にずるずるひきこもりになりそう
0460可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:57:04.02
>>454
執行部のババア嫌いよ
こっちに丸投げすんなしだわ
0461可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:57:04.77
>>447
まぁ普通に学校行ってる子は漫画にならないわ多分
0463可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:57:16.18
>>452
子供が同年代だから赤ちゃんくらいからずっと見てる人たちばかりだわ
0465可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:57:26.63
>>416
子供の友達の弟くんがそうだわ
小1から一度も登校せずもう30前くらいなるかな
0466可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:57:26.96
>>458
うるさいわねえそこまで細かくする意味分からないわね
0468可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:57:51.55
>>456
あるわね
使われてるのはみたことない気がするわ
0470可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:58:03.90
悪役令嬢に転生したらマリーアントワネットだったってやつ
割と好きだったんだけど自分だったらどうしただろうなと考えてしまう
お姉ちゃんが死なないように全力で守る+猛勉強からかなあ
フランスに嫁いだ時点でもう駄目な気がすんのよね
0471可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:58:17.11
家の近所にも引きこもり兄弟いるわ
でかい声でウォーキングしない方がいいわね
0472可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:58:17.25
>>457
なんか特例?指定の中学らしいわ
先進的な取り組みしてるのよ
0474可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:58:28.71
日本ダービーで亡くなった馬知らなかったけどちゃんと騎手が降りてから
倒れて亡くなったの泣いてしまったわ
0475可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:58:30.33
幼稚園の時ちゃんと通えたのはひと月しかなかった
0476可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:58:36.28
小1は本当に担任が大事だわ
友達の子のクラスは先生が厳しくて学校嫌がる子続出だったと言ってたのよ
箸の持ち方とかそういうので怒るんですって
0477可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:58:48.16
>>468
キットカット系のメッセージ欄じゃない感じよね
そっけないの
食べつくし系への牽制で名前書いとくのかしら
0478可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:58:52.64
教育のおかげてお行儀良い生徒がほとんどだけど
覆面強盗したり闇バイトするのも今どきの子供よね
なんでも一括りにはできなくて難しいわ
0481可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:58:58.61
>>471
いくつぐらい?
そのうちのお母さんが不憫だわ
0482可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:59:04.17
>>456
ファミマって棒っぽいホットスナックそんなにあったっけ?
0483可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:59:29.85
痩せたから上り階段も軽やかだったわ
0484可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:59:39.07
>>473
中休みは1年と6年が遊ぶから他の学年は読書らしいわ
中休みシステムを知らなかったから衝撃よ
0485可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:59:39.57
>>472
へー!それってどちらかというと教師の負担減らす為なのかしらね
0486可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:59:53.73
>>430
不登校の対応もそうよね
見守ってとか言うけど社会生活させないと引きこもりのままなのよ
0488可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:59:58.42
>>477
店員が唐揚げ棒とかフランクフルトとか書く用よ
メニューは適当だけど
0489可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 17:59:58.76
インスタのおかげで世の中には考えられないぐらいやばい夫がいるんだなってうちの旦那の株が上がったわ
0490可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:00:08.10
>>479
打ち切りだししょうがないわ
ここからってところで終わったもんね
0491可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:00:11.20
>>481
40くらい
兄弟じゃなかった兄妹よ
彼らのお父さんが婿養子で一生懸命働いてるの切ないのよね
0492可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:00:13.15
>>472
謎の張り切り実験校あるけど、子供は迷惑よね
0494可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:00:21.15
>>396
そこまで開き直れたらそれはそれでいいのかしら
でも学校以外を託児所みたいにしてみっちり子を縛り付けてさらに学校も行けとなったら子は疲弊するわよね
高みを目指してるならば進学校なり私学なりに入れて学校とそれ以外とのバランスを取った方がいいのにね
0495可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:00:30.01
>>471
うちも夫婦でよくあるいてるわ
仲良いから
少し離れてあるくわ
0497可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:00:48.60
>>458
弟の小1の時の担任が帰りの会の礼で全員気をつけが出来ないと帰れない、誰かがちょっとでも机に置いてるランドセル触ったら座ってやり直し、とかそんな感じだったらしくて、転校する子まで出たわ
0498可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:00:59.79
>>491
40で兄妹どっちもかーまあそういうお宅は家庭環境もなにかしら問題があったのかもね
0499可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:01:01.36
>>447
インスタのマンガたまに違う作家で同じエピソード入ってたりしない?
有名どころでは見かけないけど
0500可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:01:03.96
>>486
それそれ
中学部活も縮小してるからほぼ運動部は稼働してないらしいわ
0502可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:01:21.87
犬が久しぶりに家でシャンプーしたらドライヤーの時にちゃんとやりやすいように体を傾けたり転がったりしてくれるの
なんなのこの可愛い賢い犬はもうほんと愛しい
0503可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:01:22.29
子供も生きづらそうね
スマホが元凶だわ
0504可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:01:24.13
>>476
昔は小1の担任が一番大変だからベテラン教師がなってたんだけど今って
新人の若い教諭が配属されたり配慮ないのよね逆に幼いから何とでもなるって感じで
子の担任の若いお姉さんは半年で来なくなったわ
0505可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:01:24.91
>>490
そうなんだ
原作読んでないわ
歴史物if好き
書きたくなる
0506可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:01:31.47
>>481
兄弟でなら間違いなく遺伝か親のせいだろうし親がかわいそうはないかな…
0508可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:01:35.15
>>496
いつかのゆとり教育みたいに低下しそうではあるわね
0510可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:01:57.86
>>503
キラキラ世界を見すぎるのもよろしくないわね
0511可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:02:05.31
近所の小学校は教室に壁がないみたいだけどいじめとか防止になるのかしら
0513可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:02:38.64
>>504
去年は新人女性教諭が担任して一応副担任的にベテラン女性教諭がついたわ
でも1年でやめてしまったわ
0515可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:02:47.18
>>492
そうよー進学するためにがっつり塾行かないとヤバいから塾代出せないと積むらしいと噂よ
0517可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:02:54.42
YouTubeで障害者の兄、自閉症の弟がいる家族のドキュメンタリー見てたんだけど、母親が「弟の障害がわかったときは上の子の時よりショックだった。お兄ちゃんを守ってもらいたかったのに…って」的な発言にものすごくもやっとしたものを感じだわ
0518可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:03:14.12
チャイムないとか壁がないとかいろいろやってるわよね
0519可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:03:16.28
>>499
ネタ切れでエピソード募集するとフォロー外すわ
0520可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:03:17.85
>>497
担任の謎張り切りあるわよね
こだわりなのかしらね
0521可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:03:25.72
>>480
わかんないの、お父さんとは仕事でたまに顔を合わせるけど
まさか聞くわけにもいかないし…
PCの達人とお兄ちゃん言ってたからそれを仕事にしてればいいが
0522可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:03:26.37
最近疲れがとれなくて旦那に「副腎疲労ってわつかも」って言ったら「あーハイハイ、それかもな、一度血液検査してきなよ腎臓の専門医いるところがいいよ」って言ってるの
旦那プライド激高だから指摘できずにいるわ
0523可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:03:44.97
>>510
知らん人の生活見て落ち込んだりね
でも大人でもあるからなあ…
0525可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:03:49.01
>>502
賢いわー
うちの右半身は絶対拒否犬にお手本見せてほしい
0526可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:03:56.59
>>502
犬の天使✨ね
お湯かけて萎んだ犬もまた可愛いわよね
0527可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:04:05.62
もりもりサラダとホッケとこんにゃくたくさん食べたのにお腹すいた
米食べちゃうわ
0531可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:04:38.68
犬猫も35年くらい生きないかしら
0533可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:04:48.64
>>507
うちの地域では栄えてるとこに近いわ
なんか東京のどっかの中学に触発されたぽい校長が直談判して実現したんですって
0536可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:05:14.97
>>517
母親の遺伝でしょ?
健常じゃない人のコメントにいちいちもやっても
0537可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:05:15.07
>>511
ああいう校舎の造りは発達の子は詰むなと思ってるわ
発達の子って周りの雑音とメインで話してる人の声が同じくらいに聞こえて聞きたい情報の取捨選択ができないらしいわ
0538可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:05:22.26
私もう昨日寝る前にカレーとポテトサラダ作ってあるの
昨日の自分を褒めたいわ!
0540可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:05:24.19
>>439
それで安易に受け入れて1日2日ならともかくチョイチョイ気軽に休む子にしたら社会不適合者の予備軍だわ
教育評論家が言ってたわ
今はいくらなんでも安易に逃げをさせすぎる自殺するほど辛いなら逃げるのが正解だけどあまりに安易な逃げが許されてしまう風潮で心を鍛える機会がなくなっている精神的に辛いときに我慢する立ち向かうことでしか忍耐力は養えないのにと言ってたわ
0541可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:05:26.53
>>509

>>520
その年で退職のおばあちゃんベテラン先生だったらしいんだけどこれまで問題出なかったの?て感じだったわ
音楽会の合唱曲も担任が決めんだけど三、四年生が歌いそうな歌だったわ
0542可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:05:32.83
>>504
小1大変なのね
時間短いから新人がなるイメージだったわ
うちの小学校だけど
0543可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:05:38.12
シンガポールの学校ってどんなところなのかしら
0546可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:05:55.34
ヒス構文とやらを学んできたわ
これってまさにギスじゃんと思ったわ
0547可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:06:10.13
>>517
長男を2人で支えさせる計画だったのかしら…
0549可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:06:16.22
>>516
昨日よ心臓発作起こして途中からトボトボ歩いてゴールして騎手が降りたのを
確認してホっとしたのか直ぐに意識失って首から倒れてそのまま天国へ駆けて行ったの
ゴールまであと少しもう少しだって頑張って歩いてた感じだったのよ
0550可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:06:19.21
>>503
ハナ垂らしながら枝に犬のフン突き刺した武器振り回して走り回るぐらい頃のほうが夢を持ってられたかもw
0551可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:06:22.30
>>520
指導力ない&児童に好かれない先生がやりがちだわ
力でなんとかするしか無いのよ
0552可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:06:25.85
家庭教師で来てくれた先生に対して子供が一発目から「もうあの先生はヤダ」で先生変えて下さいって連絡したわ
まだ23歳で工業大卒で大学の頃からカテキョのバイトやってた。って言ってたけど普段基本見てるのが大学受験する子ばかり、って聞いてあちゃー感半端無かったわ
小学生対応し慣れてる先生でお願いします!ってお願いしたけど次も子供が嫌がったら辞めるわ
0554可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:06:41.19
>>537
うちの子ね
ずっとエアコンの音聞いてるって話てたわ
0555可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:06:54.46
>>537
最近手帳ある同僚さんと飲んだのね
個室が取れなかったからガヤガヤしてたんだけど会話が聞き取れないの
初めてそういう方と接したけど大変なんだなと思ったわ
0560可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:07:25.82
>>550
暗くなるまで狂ったようにゴム跳びしたり
柳の枝でターザンごっこしたり
0561可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:07:39.88
小学生慣れした家庭教師って数少なそう
0562可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:07:51.36
>>546
学んできたってなによ?
理解を深めてギスに寄り添ってやろうってこと?
上から目線過ぎない?

こんな感じ?
0567可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:08:15.67
>>560
どこにでも秘密基地作って拾った犬や猫を育てたり
0569可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:08:38.20
>>555
手帳なくても傾向あるだけでも結構苦労するみたいよ
うちは手帳持てないレベルだけど診断済みだけど健常でも傾向ある人はそういう環境苦手だよーって医師が言ってたわ
0572可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:08:51.54
>>517
あれ見たわ
見る前はまぁ下の子妊娠してから上の子の障害発覚したのかなって思ってたら生まれつきでえええええ?!てなったわ
0574可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:09:15.88
学校がただ単に嫌なのか自殺に繋がるほど嫌なのかって外からはあんまり分からない気がするわ
一回しか学校嫌だって言わなくても我慢して我慢して勇気振り絞って言う一回かもしれないし

ホームスクーリングとか隣り学区への転校とかもう少し簡単になればいいわね
0575可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:09:16.23
揚げ馬神事はダメでも競馬はオッケーの人いるのかしら
どっちもダメだわ
0577可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:09:32.91
>>547
生まれた瞬間からヤングケアラー確定っていうか、面倒見させるために生んだみたいなのってどうなのかしらね…
0578可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:09:33.78
メンディーけどお風呂に入ってくる
0579可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:09:40.16
>>515
のんびりした地域の公立はみんなそうだと塾の先生言ってたわ
もはや小中は勉強の場と言うよりも集団生活を学ぶ場と割りきって学校外での学びに力を入れないと出来ない子は素行は良くても偏差値40台の高校に入るのも難しいよと言われたの
0580可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:09:42.10
うるさい店舗、4人以上の会話苦手だわ
私もそういう傾向あるのかしら
会話ききとれないの
0581可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:09:44.36
雨音がだめな人はイライラしてそうよね
0586可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:10:29.01
>>569
夫それだわガヤガヤしてなくても4人以上になると自分の声すら聞こえなくなるらしいの
子供は発達グレーだけど私からの遺伝みたいな空気にされてていやあなたもよって言ってる
0587可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:10:34.27
>>575
あれもうチョイなだらかにしたらダメかしらね
0588可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:10:35.71
シーチキンまた値上げかーい!
0589可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:10:38.72
>>572
見た人いたわ!嬉しい
なんか…なんかすごくもやっとしたわよね…
0591可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:10:49.89
買い物に行かねば食うもんにゃい
0593可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:11:13.04
自称料理上手の義母が帰ったわ
あー自分のご飯が一番美味しい
0595可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:11:34.73
>>591
アタイもなの
もうレトルトソースのパスタで良いかしらね
0596可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:11:39.87
>>579
勉強するのは塾なのよね
小1面談で聞かれたわ
0597可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:11:40.68
>>517
なんかテレビ出てたシェフで3人女児全員がいじだった人みたいね
健常に産まれた子にガイジの世話させようとボコボコ産む
0599可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:11:43.64
>>573
人間の生活に必須なわけでもないしやめればいいと思うわ
人間で言ったら中高生ぐらいの子供にストレスを与えすぎよ
0600可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:11:47.87
>>577
高嶋ちさ子もそうだって親に子供の頃から言われてたのよね
0602可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:11:58.45
>>581
テレビの音よりマシ
ニュースとか見てもいない情報を垂れ流しにして食事をする神経がわからない
0604可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:12:02.76
うちの夫逆だわ
どんなにうるさい空間でも小さーい音で流れてるBGMに「これ○○(アーティスト名)の○○(曲名)だよね!?」とか言ってくるの
みんなめっちゃ耳澄ましてようやくどうにか聞こえるか聞こえないかみたいな感じよ
0605可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:12:05.08
旅行来て鳥刺しはハードル高いわ
0606可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:12:14.39
>>589
父親もかなり高齢に見えるし本当に次の子は健常産まれると思ってたの?!てびっくりしたわ
その後も別のエピソード出てくるけどあの特集全部しんどかったわ
0607可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:12:27.48
家庭教師ってなんで大学生なんだろ
大学生なんて子どもよね
0610可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:12:46.62
>>600
あそこのお姉さんはかなり軽度なのかしら?
ある程度自立できてるわよね
でもヤングケアラーさせられるのは誰だって嫌だわね
0613可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:13:00.90
>>573
【競馬】「ウマ殺しのバカ共」「動物をコキ使うバカな連中」スキルヴィング急死めぐり整形タレント・アレンが猛批判 [muffin★]
0615可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:13:23.63
>>559
まだ3歳の若駒の馬だったんだけど優しくて賢い子だったのね
>>564
私もよ厩務員さんがずっと顔を撫でてたのが耐えられなかったわ
0616可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:13:23.89
>>604
BGMとかの音は聴こえるのに話し声ダメだわ
集中しても混線して聴こえなくて隣の席の知らん人の会話聴こえる
0620可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:13:43.30
知的障害の女性と脳性麻痺の男性が結婚して子供生むのすごいよね
生まれた子供は医療が必要でボランティア3人が住み込みでお世話してるって
0621可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:13:55.20
>>602
うちはニュース見てるし聞いてるわ
そして家族でいろいろ話すまでがセットよ
なかなか楽しい時間
0623可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:14:03.07
>>555
そう言う方とザワザワした場所を改められない状況で話をするとき、ズバッと私が出来るあなたが聞き取りやすい話し方や身振りってありますか?と聞いてしまうのは失礼なのかしら
ないですと言われたらそれまでだけど
0624可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:14:03.30
私は電気屋さんのテレビコーナーがダメ
いろんな音が同時にガヤゴヤしてると頭狂いそうになるわ
0625可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:14:10.25
>>619
外人さんだったし当たったら酷いことなるかなーって
0627可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:14:11.33
>>610
産まれてから本人が、お兄ちゃん又はお姉ちゃん大好き!ずっと面倒見たい!って言うならともかくね
0630可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:14:22.13
>>610
LINEできるっていうしライトグレーなんじゃないかしら
0632可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:14:36.52
寝ちゃってたわ
ねむくてたまらん
0634可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:15:03.20
>>575
上げ馬はボーダー集めてフリーボードにすればいいんじゃないかな
0635可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:15:05.95
ここヒッポやってた井戸子いたわよね
家中で色んな言語流しっぱなしにするやつ
私もやろうと思ったけどやっぱり慣れないかも…って心折れたわ
0636可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:15:15.20
ティファニーまた値上げするらしいから買っちゃったわ
子供の誕生日祝い、まだ少し早いけど
0637可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:15:19.25
今日も頑張って断捨離したわ
まだまだやりたい
0639可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:15:26.46
>>624
いろんな音ガヤガヤ苦手なの同じだわ
夫がテレビつけてスマホで動画見てるとどっちか音だけでも消して!ってきつく言っちゃう
0640可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:15:29.60
エアコンつけてるけど寒いわかなり
0641可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:15:30.21
飲み会あるっぽいわ
断ると角が立つパターンだわ多分
0642可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:15:35.16
>>623
なんかなんでもズバズバ言いそうで身構えてしまうわ
0647可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:15:49.54
>>620
ボランティアなの?
その人たちどうやって暮らしてるのかしら
0648可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:15:56.71
>>635
そういうの共倒れ?しそうだわ
どの言葉もモノにならなそう
0649可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:15:57.43
>>575
初めて知って調べたけど文面読むだけでもウゲェとなる行事だったわ
0651可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:16:06.42
>>639
わかる
昔は平気だったのに老いてダメになったわ
0652可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:16:12.32
>>511
30年前の小学校それだったわ
なんか目的があったはずだったけど忘れた
0653可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:16:34.87
>>579
素行いいなら通知表の内申点あるのに
それでも低い高校なの?
0654可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:16:40.31
>>637
いいなーやりたいと思いつつできてない
物捨てるの苦手で
ちなみに何捨てたの?刺激にするから教えて
0655可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:16:44.40
>>620
家族は止めろバカと思うわ
子を成す権利は誰にでもあるけど全てを他人や国におんぶに抱っこするのは全うな人間のやることではないのよただの動物以下なのよ
0656可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:16:50.49
>>648
いくつかは身につくみたいよKERの山ちゃんがやってたらしいYouTuberの
0658可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:17:06.95
ナスビ2本揚げたら多過ぎたかも
0659可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:17:15.99
クローゼットがある部屋、衣替えが中途半端でめっっっちゃ散らかってて汚いのよ
けどまだ寒い日もあるみたいで全部夏服に入れ替えるわけにもいかないし、エアコンつけりゃ寒いし消せば暑いしもう本当にどうにかしてよ地球
毎日急降下急上昇すぎるわ メンヘラなのかしら
0660可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:17:21.17
>>629
訴訟ありそうだけど必要悪よね
癩病の人たちも
偏見もすごくて働けないし自立すら難しかったもの
0661可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:17:23.37
>>604
うちの子は発達で視覚優位と言われてるけど歌を聴いたら誰が歌ってるかとかアニメのこの声が別のアニメの誰と同じ人とかすぐ当てるわ
ピアノ習ってないけど聴いた音は弾けるけどピアノ習わせたらアホすぎて先生に匙投げられたw
0662可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:17:27.03
>>620
エゴだけどそういう人たちの結婚出産育児のために税金や人手を使ってほしくないわ
実行する前にわかりきってる苦労よね?って思っちゃうの
0664可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:17:40.28
前に阪神大震災後に立った公営?マンションのベランダが隣が全部スルーだったの
おばあちゃん達楽しそうに行き来してたわ
0665可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:17:44.45
>>623
そうまでしてあなたと話したいと相手が思えば教えてくれるかもね
0666可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:17:48.95
子供が大学時代に家庭教師してた時の時給が3000円で
親御さんはいったいいくら派遣会社に払っているのだろうと思ったわ
0667可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:17:52.20
>>553
私もよ
マッタリな雑談を見たいだけで
ギスもハゲもマウンもいらないの
0668可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:17:54.66
でもヘルパーはそれで給料もらってるんだし需要と供給はあるのね
0669可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:18:03.00
競馬ってムチ使って馬をこき使うとか思う人いるのかもだけど多分レースの一瞬しか見ないからよね
一頭の馬にめちゃくちゃ沢山の人がお金も愛情も時間も労力もかけて大事にしてるわー決してこき使うとかじゃないわ
0670可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:18:18.65
>>620
その家族に国や行政はいくらかけてんのかしら
0671可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:18:32.81
>>613
整形タレント
こんだけでもう発言が薄っぺらくなるわね
競馬のために飼育管理されてるのが競走馬なのに競馬やらないならみんな馬肉よね多分
0673可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:18:38.25
だいたい衣替え終えた私は高みの見物
0675可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:19:06.81
>>661
ピアノの先生色々試したらいいのに
大変だけど
0676可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:19:19.05
>>669
レースもあくまで馬の機嫌次第だものね
気に入らなきゃ乗せてくれないとかあるらしいし
競走馬の美しさはげーじつだわ
0677可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:19:21.74
同性婚なんか認めたら日本が滅びるわよ
0679可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:19:28.30
>>669
馬的にはあの程度のムチぜんぜん痛くないって言うけど本当なのかしら
0683可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:19:50.08
>>677
認めなくても滅びるわ…
もう何しても破滅よ
0684可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:19:50.53
>>620
脳性麻痺なら遺伝性なさそうだけど
なんでかな?
0685可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:19:51.03
>>669
思春期ぐらいの若い個体に過度のストレスを与えてるのは間違いないわよ
0686可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:19:55.71
>>661
横だけどうちの子音楽療育でピアノやってるわ
ジャズピアノ教室とかもあるし合う先生いたらいいのにね
0687可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:20:04.85
ついに苦情を声に出して言ったわ
独り言よ
0688可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:20:07.90
夫婦2人の食事なんてテレビでもついてないと
静まり返って間がもたないわw
0689可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:20:23.29
>>662
しかも医療ケアが必要な子供は最初乳児院でお世話されてたのよ
でも親が一緒に暮らせないのはおかしい!って言って結局ボランティアが数人で泊まり込みでお世話よ
0690可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:20:25.03
>>668
障害者夫婦の身内が出してるなら経済を回してると言えるだろうけど税金で補助してるならただの金喰い虫だわ
何の実りも生まない負の存在よ
0692可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:20:34.38
>>654
今日は使っていない小型家電系と美術展の図録と細かな食器
図録が大変だったの
0693可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:20:38.63
>>679
痛いわよ
痛くて嫌だから走るの
鞭が視界に入るだけでストレスなのよ
0696可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:21:00.84
>>687
おつかれさま
わたしも1つ持っていることがあるわ
その機会ももうすぐくるわ
0697可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:21:01.55
>>684
母親と父親健常なのに子供全員障害持ちって話ここで見かけたけど遺伝子の組み合わせであるのかも
0698可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:21:02.58
>>684
ごめんよく読んだら女性が脳性麻痺&知的障害で
男性が手足まひと記憶障害だって
0699可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:21:04.89
>>689
わけわからんわ…自分で世話できない生物を生み出すんじゃないわよ…
0700可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:21:12.64
私は乗馬するから競馬が虐待とまでは思えないわ
馬って皆んな性格違うし自分に合った馬と出会えると本当に嬉しい
あ、馬肉も好きです。ごめんなさい
0702可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:21:14.59
キッシーんちは一人っ子なの?
0703可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:21:36.63
>>650
でもそれが苦手なんだとなかなか気がつかなかったわ
でも電気屋に行くとイライラするねと家族から言われて気が付いた
0704可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:21:38.27
>>689
権利権利ばっかで義務がおざなりなのよね
義務やってこその権利だと思うけど
0705可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:21:40.77
インスタのアクセサリー作家さんがよくその日の食事上げてるんだけど毎食健康的だけどすごい量なのよ
最近びっくりしたのは朝ごはんに鰻重、副菜三種(うち一つ揚げ物)ご飯味噌汁だったんだけど全然フトじゃないの

不思議だわ
0706可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:21:45.08
大きなテレビ買って良かったわ
0707可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:21:46.70
韓ドラ毎日数時間見てるだけで特に勉強してないけど聞き取りはだいぶできるわ
韓国人ユーチューバーの動画字幕なしでもまあまあわかる
簡単な会話なら8割はわかる
でも言いたいことは言えないわ
0709可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:21:48.99
お腹空いたわ
夕飯のメニュー考えていないのに6時半じゃない!
嘘でしょー
0711可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:22:08.03
清潔感に直結する肌質髪質がほぼ遺伝で決まるってなかなかしんどいわよね
0712可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:22:11.85
>>692
どうして大変だったの?重たくて?
それとも捨てがたくて?
0714可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:22:17.97
>>686
探してるんだけど発達向けだとリトミックっぽいのしかヒットしないのよね
軽度だからそれだと物足りないけど定型の子が通ってるようなとこに行くと向いてないのよね
0715可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:22:18.64
>>689
気持ち悪い光景だわ
それでいながら子供作った本人たちは悦に入ってるのかしら
ゆっくり虐待のゆっくりたちそのまんまの嫌悪感だわ
0716可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:22:18.84
>>699
そういう人たちはお世話されるのが当たり前だから育児も当たり前にお世話されるものと思ってるんじゃない
0717可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:22:18.87
私も乗馬やってみたいな
それくらいかな
もうあとは意欲内や
0718可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:22:19.95
>>693
ムチ打たれても言う事聞かない子は相当気が強いのね
0719可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:22:28.63
>>694
そうなの?
私たち夫婦もウチの4歳児もするからみんなそんなもんかと思ってたわ…
0721可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:22:40.48
>>690
どれだけの人が納めた税金をその一家族のエゴに投入してるのか
それが何の実りをもたらすのかって話よね
0722可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:22:42.98
>>700
乗馬楽しいわよね
馬って本当に頭が良くて賢いって思うわ
人のことよーく見てるわよね
0724可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:22:46.44
>>701
初期費用色々払わされてそう
渡来はなかなかいいお値段とってた
0725可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:22:49.43
電気屋のテレビコーナーって音出しているんだっけ?
気になったことないな
0726可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:22:54.15
>>684
多分出産時の事故だけ想定してると思うけど脳性麻痺は原因がいろいろあるわよ
0727可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:22:58.96
>>699
ケンリガーケンリガーケンリガーねうんざりよ
0731可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:23:22.61
>>696
私宛にそんな意味深なこと話されても意味わからないわ
0733可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:23:25.72
>>718
逆に神経質な子はちらっと見えただけで怯えるわ
0734可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:23:30.93
>>719
Twitterにこういうこと書く人たくさんいそう井戸端にもいるのね
0736可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:23:34.46
>>716
JRだかの車いす対応にクレームつけたなんとか夏子?さんも横暴な態度だったわね
家に何人もヘルパーさん来てお世話してくれてるのに「教育してあげてる」みたいなこと言ってたわ
0737可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:23:35.99
>>698
知障と記障の夫婦って会話自体が成り立つのかしら
0738可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:23:37.16
>>707
韓国映画にハマっていっとき毎日見てたけど、なんとなく何言ってるかわかってくるわよね
文法一緒だからってのも大きいと思うけど、聞き覚えのある単語も結構多いかも
0739可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:23:37.61
耳コピって出来ないのが普通なの…?
音の出る楽器あれば誰でもできない?
0740可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:23:42.86
>>677
でもここは好きにしたら?派の人多くない?
前に同性婚は反対だって書いたら、同性婚であんたに迷惑かかるのか?と赤くされたわ
0742可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:23:52.95
>>729
フィギュアの大会の時とかちょっとジワるのよねアレ
0745可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:24:12.35
>>722
オリンピックの馬術見てて本当に面白かったわ
0746可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:24:13.09
深キョンがめちゃ大金持ちの警察官役してるドラマ見てたんだけどかなり昔のっぽいのに今まで見たことなかったわ
そして昔から佐藤二朗って演技うざいのね
0747可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:24:16.25
>>740
そうそう
関係ないんだからみたいな感じよね
0748可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:24:21.82
>>735
そのボランティアさんがいなくなったらどうするのかしら
0749可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:24:25.05
習い事お高いわ
年収300前半だから子供それぞれに2つくらいしかさせてあげれないわ
通信のチャレンジやんないしやめようかしら
0750可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:24:27.25
好きぴって好きなピーナッツかと思ってたら
好きなピープルだとさ
まわりくど
0751可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:24:37.73
>>714
音楽療法のとこない?
うちは運動能力だけあれだったから運動量育のとこ通わせてたわ
0752可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:24:41.46
>>734
いや素でよホントのホントに出来ないの?今後発言に気を付けるわ
0756可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:24:58.20
>>712
好きな物は残しておきたいし読み物としても面白い物も残したいけど被って収録されている物も多いから選別するのが大変だったの
以前200冊くらい処分済みだからそこからまた厳選していたから
図録重いから見るのも大変だからまだ減らしたいんだけどね
0757可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:24:58.39
>>729
うちの近所のヤマダは色々だったわ
地上波からメーカー専用の映像から
0759可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:25:01.21
ダメだわまたイライラしてきたわ
0760可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:25:03.51
>>727
その権利を行使する日本国民としての対価は払ってんのかしら
ヘルパー代じゃあないわよイラァ
0761可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:25:12.07
>>714
発達のリトミックしてる先生かつ個人のピアノレッスンしてるような人だといいかも
子どもが習ってる先生がそうだった
めちゃくちゃ上達はしなかったけどピアノ大好きでずっと弾いてくれてる
0763可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:25:19.21
>>700
逆だわー
乗馬をするから乗馬ぐらいの緩さなら馬的にもありだろうと思っちゃう
0764可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:25:21.73
>>742
そうなの?前にミスチルの動画全テレビやっててテンション上がり過ぎたわ
0768可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:25:28.06
>>727
自分は他人の権利を侵してるのにそれはスルーなのよ
0769可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:25:30.88
>>736
すごい上から目線なのね
別に下になる必要はないけど感謝の気持ちがあるのが普通だと思うけど
0770可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:25:31.47
>>724
1万ポッキリのCMに釣られて頼んだら倍かかったからねw
生徒管理費?みたいなのやらで5000円以上払った記憶だわ
すぐやめたけどw
0771可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:25:37.46
>>740
横だけど私は一貫して反対よ
犯罪の温床や喪の逃げ道になるもの
そっち整備するより国をあげて婚活応援したほうがよさそうよww
0772可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:25:43.76
同性婚認めなくても認めてもその人達が異性となんとかなることはないんじゃ?
0774可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:25:47.84
>>702
男ばかり三人兄弟
そういやガースーとこも男3人やね
0776可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:25:57.17
>>733
そういうの聞くと可哀想に思うわ
痛くないっていうのは競馬信者の戯言だったのね
0778可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:26:03.54
>>736
あの人も大炎上して今や何発信しても粘着されてボコボコにされてる感じね
それでもめげてなさそうだけど
0779可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:26:12.64
>>707
私も
アメリカのドラマ何時間も英語の勉強目的で見てた時もあるんだけど、韓ドラは軽い気持ちでちょこちょこ見てるだけなのに英語に比べて聞き取り能力の上昇凄いわ
0780可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:26:13.91
>>714
うちの子も軽度グレーよ
個別レッスンでのびのびやってるわ
個人のピアノ教室探したこともあってそのときいいかもと思ったのは外国人の先生が個人レッスンでピアノも色んな楽器もやりましょう英語も教えられるよみたいな自由そうな教室
0781可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:26:15.46
>>741
三井物産続けるの無理だったのかしらね
K氏ぽいわ
0784可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:26:31.45
>>722
楽しいよね!本当に人間のことよく観てて「あ、コイツは乗り方下手だからフォローしてやんなきゃ」とか絶対思ってるわw
0785可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:26:37.03
>>736
他の車椅子ユーザーすべての印象も悪くなりそう
0786可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:26:42.77
>>774
へー政治家としては跡取り沢山で大成功なのかしらね
0787可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:26:44.77
>>729
微妙に機種によってタイムラグあったりするわよね
なんでなのかしら
0788可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:26:51.38
ピアノ習いたいわ
けど高いのよねお月謝
私猫踏んじゃったもギリよ
0789可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:26:55.31
>>711
でもきたねー人って遺伝以前の問題だったりするじゃん
中岡なのにダウンスタイルだったり、ギトギトなのに抑えるパウダーも持ち歩いてなかったり
0791可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:27:01.52
>>762
でるねー
演技終わったあとの様子が好きだったわ
緊張しいの子がホッとしてるの伝わってきたり、お調子もんが胸張ってどうどうと歩いてきたり
0792可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:27:08.42
キムタクはJRAのCMしてたとき馬肉は食べないよう言われたって
0793可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:27:11.89
>>754
>>758
そうそう
佐藤二朗は一話完結の中に出てくるゲストっぽい立ち位置なのにすんごいうざいw
工場で働いてる人の中の1人
0794可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:27:17.28
>>750
ピーナッツの好き嫌い言えるほど種類を知らないわ
せめて好きなピザで
0796可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:27:21.24
>>739
楽器と相対音感があれば
訓練というか馴れが必要かな
0797可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:27:30.86
精子提供って日本はボラだか五万だか貰えるけど
海外は100万くらい貰えるみたいねー
0799可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:27:36.01
>>776
ゴール前何百メートルだかのむちの回数制限とかあるから、やっぱり痛いとかはあるんじゃないかしらね
0800可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:27:38.16
>>692
美術展の図録は捨てれないわ
手に入らないから
0801可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:27:49.90
>>778
障害者差別されてこんなにいじめられてるアタシになってるわ
ちげーのよあんた個人の性格にみんなが怒ってんのよって感じ
0802可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:27:54.96
>>764
ジョーシンでミスチルのライブ映像流してる時ずっと張り付いて観てたら店員さんが椅子持って来てくれた事あったわw
0806可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:28:15.83
>>758
いたかしらね
周りのおっさんが濃すぎて記憶にないわ
0807可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:28:25.36
わたしは時給2000円で親は8000払ってるの知って辞めたわ塾講
0809可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:28:35.20
うちのテレビ最近買ったのに立ち上げに時間かかるわ
こんなの買うまでに知ることできなかった
0810可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:28:35.30
>>788
本当高いわよね
市でやってたり公民館でやってるようなのは安いと思うわ
0811可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:28:36.41
そう言えばクリーピーナッツの発音が思ってたのと違ったわ
0812可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:28:43.80
>>750
好きぴは彼氏じゃなくても好き(LOVE)な人のこと
逆に彼氏じゃない関係で好きな人(推し、セフレ、ホスト等)を言い表すのに使う
ぴって略したりもするわ
もうだいぶ廃れてるけど
0814可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:28:53.42
ジャニは小学生か中学生の時に手を出してたとか
むう本当に完全アウトよねえ
0816可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:29:03.34
>>804
前回いつ食べたのか記憶にないわ
多分20年は経ってる
0819可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:29:25.08
夕飯麻婆豆腐でいいかな
でも焼きそばたべたい
0820可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:29:31.98
ピアノの月謝30数年前で月4で6000円だったわ
いまはいくらくらい?
0821可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:29:32.32
>>811
クリスピードーナツと空目してドーナツ食べたくなったわ
0822可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:29:37.66
2歳児が油性マーカーでメイクしてる
0823可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:29:40.34
私調べではピアノ月1、30分1500円が最安値だわ
0825可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:29:52.46
>>797
自分が男だったら100万ぐらいは欲しいわ
自分の遺伝子情報をばらまくことになるんだし
0826可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:29:53.95
>>797
ビジネスだからね
でもスペック低いと見向きもされないわ
0827可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:29:54.51
>>770
あのハイジの CMのところ
大学生でバイトしたけど大学生の中でも評判悪いバイトだったわ
親から結構とって大学生にはショボイから
こんなショボイ額なのに親の期待値高すぎてしんどいって
0829可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:30:22.09
クリスピーって何であんな寿司入れみたいな容器かしらね
ミスド方式で良くない?
0830可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:30:24.47
とりあえずこの先も馬は食べないと思う
0832可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:30:27.45
牛肉のほうが明らかに美味しいのに馬を食べる意味がわからないわ
ぎゅうみたい!っていうなら最初から牛でいいじゃんて思うの
0833可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:30:27.58
>>823
技術上げたいと言うよりある程度できる人が練習してる曲の仕上げに行く感じかしら
0834可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:30:32.16
競馬じゃなくて北海道のおもーいのを運ぶマッチョな馬のやつなんだっけ
あれ見るの好きだわ
がっしりしてるお馬さんに惚れちゃう
でもあれも重たいものを運ばせるなんてって虐待になるのかしらね
0835可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:30:35.38
>>801
わかんないんだよ、そういう人は自分が障碍者代表で叩かれてると思ってんだから
0836可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:30:40.81
献血より手軽に精子提供とか海外はするみたいね
私もイケメンガイに生まれてとらしまくったわ
0839可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:30:59.05
>>820
幼稚園の後そのまま受けれるやつ週4で7800円だわ
0843可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:31:15.85
>>811
クリー・ピーナッツな発音だと思ってた感じ?
0844可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:31:18.58
>>788
大人なんだから月一回とかでいいんじゃ
ちゃんと練習するの
片手1週間
両手2週間
仕上げ1週間で先生に診てもらう
0845可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:31:24.30
もうお弁当屋さん行ってくる…
0849可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:31:36.32
>>838
なるほど
ちょっと音楽に触れさせるみたいな感じの教室なのね
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:31:49.95
>>824
嫌いな人はうざい人じゃない?w
ぴは響きがかわいいから好きな人につけるわ
推しぴとか担当ぴとかにも派生してる
0854可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:31:58.62
梅雨入りした途端子供たちが不調だわ
嫌だわ嫌だわーーーー
0855可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:32:03.66
>>822
きゃわいいわね
うちもやったとき写真撮りまくったわ
何日消えないかしらと思ってたらその日のお風呂で消えたわ
きめ細かいお肌は油性ペンも染み込まないのかしら
0856可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:32:04.92
K2読んでるのよ
譲介イケメンになったわね~
0857可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:32:05.02
昔は好きだったけどなんか馬肉たべられなくなったわ
0859可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:32:21.64
>>834
ばんえい競馬よね伊勢谷友介が映画でやってた
0860可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:32:22.53
>>843
その発音が正解みたいなのよ
クリーピー・ナッツだと思ってたの
0866可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:32:33.26
>>842
人っていうかお店の前にそう書いてあったのを見たのよ
0867可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:32:34.02
>>736
4人ぐらい産んでるよね
うちは平民だから二人で精一杯なのに
0868可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:32:34.70
金あったら日本人でも外人精子貰ってハーフ産めるんかしら
0875可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:33:05.64
>>851
でも利益とか他の費用考えたら人件費そんなものかなと思うわ
0876可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:33:25.30
>>827
トライのCMで二谷英樹の映像を使ってたのなんて
二谷友里恵の公私混同だと思ったわw
0878可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:33:28.03
>>866
それはお店があれだわね
牛食べたいなら牛たべるもの
0879可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:33:44.31
旦那がLINEでまくし立ててくるのウザいわ
散々話して分かりきってることを改めて書いてくるのよ、知ってるっちゅーの
0882可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:33:58.14
>>868
中国人インフルエンサーがそうやって産んでたわ
結婚したくないけど子ども欲しいって
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:34:01.15
たとえばうちの子きゃわわとか言うママのことは
好き
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:34:04.10
雨降ると出掛けたくないから本格的に梅雨で毎日雨になる前に美容院予約しようとサイト見たけどなんか行く気になれなくて先延ばしすることにしたわ
そろそろ1ヶ月半経つから行かなきゃいけないんだけどメンディ
0888可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:34:29.71
>>879
私が夫にそれで念押しラインしてるわ
すぐ忘れるのよそして聞いてないっていいはるの
0889可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:34:31.03
私が大学生の時かてきょ時給3000円だったけど親御さんいくらだったのかしら…
成果上げられず申し訳ないわ
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:34:49.21
えーでもテレビでもクリーピー・ナッツって言ってるよぅ
0895可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:34:50.43
>>872
だが情熱はあるっていうドラマで水卜アナがその発音でナレーションしてたからそれが正しい発音なのかなって思ったの
0898可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:35:17.54
>>693
馬ってストレスに弱いのにあの坂登らせるやつはちょっとダメだわ
0899可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:35:20.65
>>889
親は契約料5万円?
時給5000円とか?
知らんけど
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:35:29.25
>>861
私も好きー!低カロリーなのにホウレンソウやヒジキや鶏肉より鉄分やカルシウムが豊富なのよねー
0901可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:35:43.44
クリーピー・ナッツにレスつけてる人自演だよねw
0902可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:35:44.45
LINEの着信音がすきなものがなくて嫌い
ふつうにメールでいいわ
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:35:54.47
知人は家庭教師月10万週一って話てたわ
0906可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:35:57.91
中国だかは病院に死刑囚?だか居て臓器必要な時に即提供するんだとさ
すげえ
0910可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:36:25.12
>>896
やだもしかしてドラマだから敢えて発音変えてるのかしら
だったら早合点して恥ずかしいわ
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:36:27.90
読んでるゲイカップルに子供が生まれるの謎なんだけど
なかなか本題に入ってくれないわー
0913可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:36:32.83
ホワイトチョコのスコーン焼いてるの
早く食べたいわ
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:36:32.96
>>879
うん知ってるー
うん知ってるー
うん知ってるー
井戸bot化するのよ
0915可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:36:34.55
翔太郎くんは岸田の後継者無理よね
次男三男がやるのかしら
0916可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:36:36.79
>>895
でも調べてもつづりもクリーピー・ナッツだし「発音はどっちですか?」的な知恵袋もクリーピー・ナッツですってたくさんあるわよ
0917可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:36:37.97
正直大学はめちゃいいところなんだけど問題見てもわかんないこと多くて解説を読んでわかったフリして教えてたわ
0921可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:37:08.48
キッシー息子は政治家の道は断たれたのかしら
0923可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:37:12.01
今日の仕事楽だったわーーーーーーーーー
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:37:22.72
動物達が仕返しできるような知恵付いたら真っ先に人間抹殺だろうねー
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:37:25.75
家庭教師よりも塾の方がいいわ
0928可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:37:25.97
妊娠後期&すごい眠気&ダルい
誰かご飯作って子供達にたべさせて…ママちょっと休憩させてね~て転がって動けなくなったわ
旦那今日も遅いかなぁー
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:37:38.69
>>910
ああそういうことね!
ドラマはパロディ?としてクリー・ピーナッツっていうバンドなのよ
0932可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:37:41.37
>>898
気温もね
馬って走らせたり人を乗せたりの限度が25度ぐらいまでだったと思うの
競馬ってこれからのシーズンもやるのかしら
0933可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:37:54.12
>>907
どうせどこかのお飾りにおさまるんでしょ~?とか思っちゃうわ
0934可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:38:13.81
>>928
タスミーだっけ
あれ近くに欲しいね
おかず400円の自販機
0937可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:38:14.98
>>916
なら私の早合点なのね
恥ずかしいわごめんなさい
0940可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:38:21.44
ハチって同じ花の密着を集めるらしいけどたまに違わないのかしらね
間違えたらやっぱりコロコロされちゃうかしら
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:38:30.98
>>932
夏は一応北海道とかでやるわよ
とはいえ北海道も新潟とか小倉も暑いけどね
0943可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:38:32.25
>>903
やることなすこと馬鹿過ぎて秘書官なんてむりよ
0947可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:38:54.10
>>906
死刑囚ならいいけど罪のないウイグル人だったりして…
0949可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:39:12.57
やっと辞めるわね
キッシー長男
0950可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:39:15.29
結局辞職するなら処分しないって庇ってたキッシーがいちばんのアホよね
0951可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:39:15.50
この間官僚の息子のまとめ写真みたけど
皆いい感じのチャラさだったわ
0952可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:39:23.35
秘書官でも辞任って言うのね解任とか解雇なイメージ違いわかんないけど
0953可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:39:24.85
>>930
パロディだったのね教えてくれてありがとう
勘違いしてたわ
0954可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:39:25.64
キッシー長男政策秘書辞任ですって
当たり前よねあのバカ息子
0956可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:39:30.17
進次郎がまともに感じるなんてね
0960可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:39:44.17
今日のおすすめお総菜はササミの野菜チーズ巻きフライだったからゲットしてきたわよ
0963可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:39:57.20
>>932
涼しいイギリスでも夏場の昼間の乗馬は禁止よね
犬の散歩と同じで早朝か夜だけ
0964可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:40:01.99
>>925
シャチがヨット倒して遊んだり学習してるらしいわ
0967可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:40:07.08
>>950
最初の段階でやめさせてれば評価もあがったのにね
0969可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:40:24.85
アイテックの歌聞き取れないわ
0970可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:40:34.43
>>936
次男は会社員じゃなかったっけ
シュッとしてた
0971可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:40:38.08
なんだか今日は呼吸しにくい日だったわよね
気圧のせいかな
0973可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:40:46.07
修道から慶應だからバカじゃないはずなのにバカだわ
0980可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:41:15.16
千葉で35年ぶりにきつねが目撃されたんですって
0981可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:41:15.48
>>932
なんとか保護団体もくじらよりこっちやればいいのにね
0986可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:41:27.15
うちの子睡眠時間めちゃくちゃ短くてメラトニンとインチュニブ3年くらい飲んでるんだけど最近睡眠時間増えてきたわ
睡眠時間多いと情緒も安定してる気がするわ
0987可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:41:32.97
>>962
走らせる前に興奮させるために馬のお腹蹴ってたとか見たけど本当なのかな?
0988可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:41:34.10
爽健美茶の新しいCMに出てる子かわいいわ
0990可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:41:41.53
チーバ市に狐がいるとか夢があるわ
0993可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:41:52.86
>>951
医学部に簡単に入れてもらってバレた子いたよね
親官僚
0996可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:42:13.27
馬は足の当たる部分が不快だから慣れさせるって見たわ
まあようは人間なんぞ乗せたくないわな
0999可愛い奥様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:42:43.05
日本人だけの国に住んでみたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。