X



トップページ既婚女性
1002コメント242KB
【チラシより】カレンダーの裏(IDなし)1268【大きめ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/05/28(日) 03:07:05.57
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ。
※ただしエロはローカルルールで禁止されています。

次スレは浪人をお持ちの方が>>980辺りで立ててください。
浪人を持ってない人がたてるとワッチョイありになります

スレを立てる際は、スレ本文の1行目に以下↓をいれてください
!extend:none:none:1000:512

※前スレ
【チラシより】カレンダーの裏(IDなし)1267【大きめ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1684897084/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0952可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 13:04:04.97
>>951
聖子ちゃんカットが!?私も曽於のヘアスタイルの人を見てみたいわw

関係ないけど、米国でパーマをかける男性が増えたのはBTSやKPOPの影響だって
朝鮮日報のタイトルを最近見たわ
0955可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 13:07:51.80
>>952
それは951と同じような物だと思う
ごく一部のマイナー例を持って「外国で我が国が大人気!」という
0956可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 13:08:28.13
>>952
80年代に流行った赤リップも韓国発のオルチャンメイクとかにするわよw
0958可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 13:11:40.67
>>941
YOASOBI、藤井風、Adoとか今YouTubeやTikTokあたりで流行ってるネオJ-POPを
SpotifyでGacha-Popっていうプレイリストにまとめられてたり
なんか海外で邦楽にアクセスする人がじわじわ増えてるっぽいな
0959可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 13:12:33.27
>>958
その海外って殆どアジアでしょ?
それもマイノリティ
0962可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 13:17:00.88
>>959
東南アジアとか人口ガンガン増えててこれから発展するアジアで聞かれるようになるのは美味しいかと
人が多いってことは情報が拡散されやすいし
今や欧米でも聞かれてるK-POPだってアジア人気が元だし
0963可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 13:18:45.80
>>959
アジア圏すごい広範囲なのにマイナーなの?
欧米でもアジア人向けのイベントたくさんやってるけどそれがアジアンポップの間口になるなら良くない?
0964可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 13:19:50.68
>>959
欧米至上主義ですね
白人に認められてナンボって思ってるのね
0965可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 13:20:48.79
いまだに所詮アジアでしょ?って軽視してる感覚がちょっと…
斜陽の日本と違って伸びしろあるのはあっちだからさ
0966可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 13:21:30.77
インドネシアなら人口も多いからね
0967可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 13:22:49.83
海外で人気っていうのを何か否定してみたいだけだと思う
そういう人いるよね
0968可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 13:30:25.66
シティポップが売れたと言われ始めた頃YouTubeのアクセスを見ると日本からが多かったとつべ主が言ってたのは見たことがあるわ
それから本当に流行ってきたんだろう
0969可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 13:31:34.02
>>965
音楽に関しては別に日本も斜陽じゃないと思うよ
普通にいい若手アーティスト沢山いるやん
今もう洋楽だとか邦楽だとかの括りで語るのがもうナンセンスなんだわ
ストリーミングで全世界の音楽聴けるんだし
0971可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 13:35:25.97
梱包材ほしくて家からちょっと離れた専門店行くつもりだったけど100均で単価1円差くらいで買えるとわかった
本当はまとめ買いしたいけど往復の手間考えると100均でいいかな…となる
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 13:35:28.69
金のあるところに才能は集まるからね
0973可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 13:36:55.56
経済の日本の斜陽が心配なら産めよ増やせよしないと
子育て世代への投資や子供手当みたいなのに噛み付いてる人じゃないよね
内需が減れば国力もおちるんだし移民が嫌ならどんどん産んでもらわないといけないんだし
0974可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 13:37:19.85
自称世界の流行リーダーが私は知らないってお怒りね
0975可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 13:38:05.59
>>970
経済成長率は落ち込んでるけど世界的に見ても日本まだ経済大国として世界第3位だよ
戦後バブルと復興期基準に物事見過ぎなんだよね
老人が若者並みに元気な国ってそうそうないよ
0976可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 13:38:43.06
韓国のエンタメは国内だけだと市場が日本の半分もないから海外に活路を見出して
20年以上掛けて大成功
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 13:39:59.39
大成功なのかw
再生回数必死であげてるだけかと思った
0978可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 13:40:20.87
韓国のエンタメって今は映画もドラマも低調なイメージ
0979可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 13:43:28.11
>>975
過去の遺産食いつぶしてるだけ
GDP成長率見て危機感覚えないのヤバいだろ
この20年ずっと経済政策は一貫して間違ってんだよ
0980可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 13:43:45.09
韓国の大成功の基準がわからんw
0981可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 13:44:36.86
>>957
米国に留学している娘が、日本のシティポップ好きの海外のお友達に
この歌知ってる?って紹介されたのがママ(早見優)だったっていう
早見優のエピソード記事を見たわ
0983可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 13:46:41.99
>>959
自分も欧米になめられてる人種の仲間の癖にその上から目線は何様w
0984可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 13:47:12.83
>>981
芸能人2世のそういうエピソード松田優作の娘も言っていたし
他にも見たことがあるけど本当かな
早見優が??と思った
0985可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 13:48:20.32
韓国ドラマが東南アジアで人気らしいけど
貧乏人がお金持ちに復讐したりどんでん返しが受けるのね
0986可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 13:51:25.58
>>984
昔のお父さんの画像を貼って呟いてくれた人にリプしたのは秋元梢
0987可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 13:53:41.29
>>985
日本の第一次韓流ブームの時はその通りだったよね
韓流ドラマお得意の愛憎&復讐激と純愛や不倫が日本で受けたんだって
0990可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 13:56:47.32
>>960
何それって思って調べたら日本語も韓国発祥とかwヤメテww
0991可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 13:59:37.86
>>990
日本の教授クラスの人でも、大真面目に古代朝鮮語と現代日本語の発音が同じ、日本語のルーツは朝鮮語だとか言う人がいるからね…
0992可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 14:02:14.48
>>979
ま、その遺産食いつぶしてたのはカルト宗教外国人だったってオチだったんだけどね
日本人はその間も他国の人間より働いてきてたんだよね
よく外国人お抱えコメンテーターが日本人は生産性が低いとかいう目眩し発言で洗脳してるけどね
そりゃ敗戦国だからと自虐史観を植え付けられ外国人にちゅーちゅー吸い取られてたらそうなるだろうねってことよ
0993可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 14:04:03.27
>>991
自己レス
逆だわ
日本の古文と現代韓国語の発音が同じだから日本語のルーツは韓国語!認定だったわ…
0994可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 14:04:13.52
中国人の資産家が老後は日本で暮らしたいっていう層が結構いるっていう一つに
医療の充実ってあった。億あっても救急車一つ満足に呼べないとか
でも中国人の医療費に税金使われるのかーってもやっとするわw
0996可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 14:07:00.52
>>994
私も前に似たような記事を見たわ
日本でビル1棟買えるほどのお金を持っている程度じゃ
中国では救急車も呼べず病院でも平民扱いされてろくな治療も受けられないって
0997可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 14:07:40.18
>>994
病院自体に怪しい呪術とか謎の呪いの類出てくるところもあるぞw
呪術かけた薬渡してきてこれで治ります、ハイ治りましたーって言って体調たまたま良さそうな時に患者を病院から追い出すけど待ってるのは死
日本は恵まれてるよ
1000可愛い奥様
垢版 |
2023/05/31(水) 14:09:51.78
>>994
医療は過ぎたるものってくらい充実してるからね
それも他国から見たら医療崩壊してるレベルの現場の努力とギリギリの健康保険制度のおかげなんだけど
他国を見ると庶民がここまで気軽に良質な医療にアクセスできるのが異常だから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 2分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況