X



トップページ既婚女性
1002コメント301KB
【ホンコマ】極貧の奥様 105【貯金ゼロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/05/27(土) 18:36:41.46ID:cuBsbwoM0
貯金ゼロで日々生活にあえぐ極貧の奥様達、明るい未来を目指して頑張りましょう

様々な事情で手放せない家や車やPCがあっても構いません
平均以上の収入があるのに教育費・ローン・浪費で困っている人はカネコマスレへどうぞ

カネコマ>>>>>早く越えたいけどかなり高い壁>>>>>>>>極貧 (貯金ゼロ)

お金の話をは具体的な数字を避けましょう 
不動産関係の話はほどほどに
荒らしはスルーしましょう

ヲチは難民板で

※次スレは>>980さんお願いします

■前スレ

【ホンコマ】極貧の奥様 104【貯金ゼロ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1680526569/
0952可愛い奥様
垢版 |
2023/08/06(日) 19:41:05.05ID:MhNwlOQA0
夫婦のバランスもそれぞれだし、子蟻梨も関係あるだろうし、専業だろうがパートだろうが正社員だろうがお互い知ったことじゃないでしょ
「甘いな」ってどこから目線よw
0953可愛い奥様
垢版 |
2023/08/06(日) 19:50:34.26ID:cZ60rHM90
しかも甘いと言ってる自分も極貧スレの住人なのよねw
0954可愛い奥様
垢版 |
2023/08/06(日) 19:52:30.68ID:VpfRS9nM0
うちは私が家計を任されている
任されているということは足りなくても「私が」何とかしろ、どうしようだのこっちに相談するな!

ということだと理解したのは結婚してしばらく経ってのことだった
0955可愛い奥様
垢版 |
2023/08/06(日) 20:35:34.98ID:xmbmzfka0
貧乏旦那もモラハラ旦那も嫌だよね〜
結婚しちゃったからしょーがないけどさw
うちは貧乏旦那だけど私の母や猫を大事にしてくれるので良しとしてるw
0956可愛い奥様
垢版 |
2023/08/06(日) 20:41:26.03ID:s8+Zyi0f0
相手の親を大切に思ってくれるのは本と良いね! 有難いね
0957可愛い奥様
垢版 |
2023/08/06(日) 21:02:15.10ID:iFkbB0LJ0
私は旦那の親と住んでいる
私の親の用事に旦那は快く付き合ってくれる
まあいいんじゃないかな
0958可愛い奥様
垢版 |
2023/08/06(日) 23:26:20.07ID:2h+fW5Hn0
貧乏でモラハラの旦那で、しかもこの先しばらく仕事がない様子
今までも詰んでたけど更に詰んだわ…
0959可愛い奥様
垢版 |
2023/08/07(月) 09:23:03.71ID:noCjJQE70
うちの旦那、今日も知らない女と腰を振りに行ったわ
0961可愛い奥様
垢版 |
2023/08/08(火) 01:29:25.79ID:Ia66S/fR0
うちの旦那もクレジットの明細見せなくなったから絶対セフレがいると思う
0962可愛い奥様
垢版 |
2023/08/08(火) 07:55:49.48ID:DCTBBXS+0
金無くても浮気ってするんだ
0963可愛い奥様
垢版 |
2023/08/08(火) 08:09:24.33ID:tZLBnIdg0
むしろ凄いよね
それだけ魅力があるって事よね
0964可愛い奥様
垢版 |
2023/08/08(火) 08:49:41.58ID:qc2eJ+n30
>>962
ないくせに捻り出すよね
その分子供にかかるお金とか出し渋るようになって、不機嫌な顔してれば私が怯えてなんとかお金作るってナメてる
浮気や風俗の悲しさより、お金を間接的に負担させられてる怒りの方が大きくなった
もうこれ以上仕事増やせないって、殺す気かな
0965可愛い奥様
垢版 |
2023/08/08(火) 09:40:03.57ID:fimXBmKh0
ほんとそう
こっちが節約術を駆使して浮かせた数千円を相手との飲食代に使ってるのかと思うと
0966可愛い奥様
垢版 |
2023/08/08(火) 09:46:10.79ID:ySrEl+uI0
>>955でホッコリしたのに悲惨な話ばっかりで泣ける
浮気夫なんて稼ぎがいいから許せるもんじゃないの?
0967可愛い奥様
垢版 |
2023/08/08(火) 10:27:01.36ID:HQnWK6fL0
>>966
許せないけど離婚したらもっと困窮するし
正社員辞めなきゃ良かった
0968可愛い奥様
垢版 |
2023/08/08(火) 11:54:50.89ID://9zRGqV0
>>965
しかも一食で終わってしまうし、そんな夫の一食で終わる、おごったのは家族のハラの中には入ってないし

>>967 何で辞めちゃったの?キレイごとでは済まないよ
0969可愛い奥様
垢版 |
2023/08/08(火) 13:08:21.11ID:eyz/7Vj/0
経済モラハラされてる奥なんじゃない?
お金もらってるから逆らえないとか…
金の切れ目が縁の切れ目だから不倫旦那なんて
金よこさなかったら即離婚だよ
0970可愛い奥様
垢版 |
2023/08/08(火) 13:28:16.27ID://9zRGqV0
>>969
証拠残さないとな、小6ぐらいの子供が居たら
自由研究して貰えww
0971可愛い奥様
垢版 |
2023/08/08(火) 16:34:42.18ID:E65jo6CJ0
タバコって値上げしまくってたけど、余りにも売れなくなって
値上げしなくなったなw
今は400円台の銘柄を全面に押し出して陳列してあるわ

酒も値上げしてもどうせ売れなくなって値下げするだけだから意味なし
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/08/08(火) 22:01:14.28ID:tZLBnIdg0
>>967
本当に本当にそうなのかな?
行政の手当とかちゃんと調べてみた?
目先の生活費だけじゃなく今後の子供の学費とか含めて、離婚した方がマトモな生活出来るかもよ
元々正社員で働いてたなら職歴もあるし復活の目全然あると思うんだけどな
0973可愛い奥様
垢版 |
2023/08/08(火) 22:17:02.63ID:aGd+6HoE0
浮気した旦那なんて気持ち悪い
ご飯も作ってあげたくない
0974可愛い奥様
垢版 |
2023/08/09(水) 02:25:11.87ID:f70JQect0
浮気相手も一緒に住んで三馬力や
0975可愛い奥様
垢版 |
2023/08/09(水) 09:30:21.23ID:xRY7+0Kx0
うちは子分たちの面倒みるのにお金かけ過ぎだわ
浮気相手と遊んでいるなんてまだましよ
0976可愛い奥様
垢版 |
2023/08/09(水) 09:45:28.28ID:vfhcQW4X0
まだマシ、かっこいいね
子分に面倒って自営業で社長、サラリーマンでも役職ついていている人がやるものかと
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/08/09(水) 09:58:56.60ID:D95FohIu0
ヤンキーかもよ
後輩とか仲間とつるんで奢るの好きそう
0978可愛い奥様
垢版 |
2023/08/09(水) 11:19:31.73ID:EL0wiy5T0
他人にバンバン奢る人ほど家族にはお金使わないよね
0979可愛い奥様
垢版 |
2023/08/09(水) 11:32:05.22ID:d3VmPV2Y0
>>975
それ親分子分なんて誰も思ってないよ
財布のオッサンって呼ばれてると思うよ
0980可愛い奥様
垢版 |
2023/08/09(水) 11:37:27.24ID:0SRpvcUd0
>>978
みっともない見栄っ張り虚栄心の固まり
0981可愛い奥様
垢版 |
2023/08/09(水) 11:42:56.39ID:KS4vCDmy0
ラスボス安倍晋三、パチンコ玉が当たり死亡。
[153490809]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691537773/
>パチ死www
>さすが朝鮮玉入れの元締め
>真安倍ラッシュ
>チョーセンダマイッテキマス
>How To Killでもスリングショットの弾丸はボールベアリングだもんなあ(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ
>砕けた議員バッジだぞ
>デスティニーショートパイプガン
>もしパチンコを規制していたら安倍晋三はまだ生きていたかもしれない
>地元選挙区に市民からパチンコ御殿と呼ばれる居宅があったけど今アッキーが住んでんのかな?
>クルンってしなければ…
>安倍晋三みたいなやつを支持しているやつって必ず脳に欠陥があるに決まってる
あんなゴミを恥ずかし気もなく、よく「聖帝」とか呼べるわ まぢで
>パチンコ玉に殺傷能力ってあるんやね
0982可愛い奥様
垢版 |
2023/08/09(水) 12:31:20.20ID:MaiCyUOo0
こんな不況の時代に芸人じゃあるまいし
部下にバンバン奢る人なんているのかなぁ?
うちのお店に来る金持ちの地主のオジサンでさえ半額の食品しか買わないわよw
0983可愛い奥様
垢版 |
2023/08/09(水) 12:49:19.82ID:f70JQect0
見栄っ張りの貧乏ほど金も無いのに奢るって話よ
金持ちは賢いから金持ちなの
0984可愛い奥様
垢版 |
2023/08/09(水) 12:54:06.90ID:62XRLqTr0
>>975
財布のオッサンの嫁も子供も可哀想だなwwwって子分()に言われてそう
0985可愛い奥様
垢版 |
2023/08/09(水) 14:27:19.49ID:wTJX7Joi0
>>971
そうなんだ?値上げしないのなら減量したらいいのにな
0986可愛い奥様
垢版 |
2023/08/09(水) 16:33:41.27ID:7A6TE1i50
>>985
してるよ
20本600円→16本420円とかにしてる
0987可愛い奥様
垢版 |
2023/08/09(水) 18:23:40.84ID:ByxaCht80
年下とか格下と自分が思い込んでるだけの相手とつるむの好きな人いるよね
同年代とか同格?には相手されないからか怖いからか、金とか車とか手間とか出して下?と遊んでもらってる人
面倒見てやってるって本人だけは思ってるけど正直一番裏で小馬鹿にされてるタイプ
極貧スレで見るとマジでリアルで悲しい
0988可愛い奥様
垢版 |
2023/08/09(水) 18:41:18.42ID:wTJX7Joi0
>>986
そうなんだ知らなかったありがとう
箱の大きさそのままなのかな?
電子のは余計にわからないや


それから米が去年より10sだと1000円も値上がりするみたい
米は値上がりしなかったのにな
0989可愛い奥様
垢版 |
2023/08/09(水) 18:41:25.56ID:A5Ta20eK0
と言う決めつけでディスるのはどうかね
0991可愛い奥様
垢版 |
2023/08/09(水) 18:53:17.13ID:PsBtlVh10
次スレないよね?
たててくる
0993可愛い奥様
垢版 |
2023/08/09(水) 18:59:31.83ID:m7ug52b60
>>975がなんか若干誇らしげなのが面白くてw
0994可愛い奥様
垢版 |
2023/08/09(水) 22:20:02.59ID:t9SPuhks0
部下でも後輩でもなく子分ってのは気になった
子分にお金使うなら家庭に入れろって思うよね
0995可愛い奥様
垢版 |
2023/08/09(水) 22:26:48.99ID:RzdWqZJy0
夫本人ならまだしも、極貧生活してる嫁が子分とか言っちゃってるのヤバいでしょ
そんな自分が情けなくないのかな
0996可愛い奥様
垢版 |
2023/08/09(水) 23:41:09.96ID:EXb9fsBT0
任侠の極貧な極妻なのかも…
0998可愛い奥様
垢版 |
2023/08/10(木) 08:21:21.31ID:4ZkcEvgj0
どうしたんですか貧乏臭い顔しちゃって!
1000可愛い奥様
垢版 |
2023/08/10(木) 13:12:51.10ID:S4NPIRxM0
姐さん!次スレ行きまっせ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 18時間 36分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況