X



トップページ既婚女性
1002コメント233KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🧜‍♀【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:08:49.47
!ex⁢tend:none:none:1000:512
!ex⁣tend:none:none:1000:512
!ex⁤tend:none:none:1000:512


何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!exten⁢d:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676349954/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672963390/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🧚‍♀【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1685020183/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:43.55
もし息子が犯人なら残りたいわ
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:48:22.85
たまに引きこもりの人が立て籠もりしてるわよね
理解できないの
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:48:51.01
>>2
お母さんが保護されたのが20時台で同じ頃に2発銃声だから誰かを撃ってるわ
まだ人質いるって
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:49:21.33
っドラえもんのひみつ道具好きなの一つ
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:49:42.93
>>2
犯人の男の母親ってことはやっぱり家庭内トラブルで犯人は息子ってこと? 
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:49:49.77
前スレカード引き落としで確定前の請求分はリボに変更できる会社がある
サイトをよく見てね
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:49:54.41
>>12
引きこもりじゃなくてもたてこもってる人を理解できないわよ
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:50:05.39
寝てる猫に薬飲まそうかなって思っただけで姿くらませたわ…
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:50:11.37
逃走用ヘリ要求するぐらいしてほしいわ
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:50:14.96
>>17
暗記パン!
スーパーにいちいちメモ持たずに行って買い物したいわ
冷蔵庫の中身賞味期限まで暗記するわね
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:50:25.17
もしもアニメキャラがお札になるなら複数のキャラが良いわね
ナルトならナルトとサスケとサクラとか
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:50:25.46
>>18
ネオ麦茶みたいに残った人がやられたかも
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:50:25.83
>>12
もし身内にやっかいな引きこもりがいたら「立て籠もりです!」って通報したらうまいこと処分してもらえないかしら
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:50:33.94
市議の持ってる物件に間借りしてたのが男の一家ってことなのかしら
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:50:45.61
カービィディスカバリーやるわね
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:50:50.93
>>17
どこでもドアあれば全て解決する気がしてる
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:51:15.08
>>20
リボってやったらあかん代表じゃないの?
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:51:25.50
>>4
自分が撃たれてでも息子止めるべきよね
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:51:33.70
>>20
楽天はお知らせ来る月あるわ
分割にできるよーんて
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:51:43.49
>>22
なんか家猫って思っただけで察知する時あるわよねw
前お風呂入れたのいつだっけなとスマホにメモしてある
カレンダー開いたら忽然と姿を消してたわ
お前さっきまで丸くなって寝てたやんけみたいな
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:51:43.65
>>27
それはやだわ
他人を残して母親が逃げんなと思っちゃう
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:51:51.16
>>28
殺されそう!とか他人に危害を加えそう!みたいな通報でとりあえず病院へ隔離くらいすんなりできるようにして欲しいわ
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:52:24.08
>>41
そんなまともな親の子供は犯罪しなさそうよ
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:52:26.47
>>37
あかんね
でも今が緊急事態なら一度変更して後に一括払いもできるよ
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:52:26.59
>>32
あれ我が子がプレイしてる画面を横から眺めてるだけで和むわ
ガルルフィがお気に入りなの
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:52:45.53
>>48
ポケットって道具何も入ってないのよ
ドラちゃんいちいち道具をデパートで買ってるの
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:52:48.94
登場人物がどんどん増えてくるわね今夜中に突入するかしら
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:52:59.32
夜遊び息子にご飯出したら嫌いなおかず残されたわ
文句言ったら俺の嫌いな人おかず出すな 嫌がらせだろ!と言われたわ
嫌いなの知ってるだろ!と
腹立つわー
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:53:07.02
>>41
子供好きすぎて犯人だから何やったか云々じゃなくて
何がそんなに追い詰めたのかと悲しくなって
離れられなくなりそうなのよね…
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:53:12.02
コーラのせいかしらやたら屁がでるわ
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:53:12.72
>>48
ポケットだけだと空っぽなのよね
あれドラちゃんが買った商品が中に入ってるんじゃなかったっけ
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:53:24.15
不眠だけど何時間寝ないでいけるかな
犯人も眠くなるのかしらそろそろ
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:53:34.80
リボじゃなくて分割払にできるカード会社もあるわよね
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:53:49.09
のびママ視点の呼び名の井戸子多くて笑うわ
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:54:06.98
>>36
>>40
ごめんわからないのよ
ただ立て籠ってるじゅうきは市議の持ち物で犯人の家族である母親を人質にしてたと言うならそう言うことかなと思っただけなのよ
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:54:12.73
立てこもり救助された女性は母親と判明中にもうひとり女性が
刺された女性はどういう関係の人だったのかしら
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:54:26.40
>>72
必要なもの出すときに手間どっちゃうじゃん
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:54:29.02
>>66
間違えたの
もしかして嫌いなこと忘れてて食べるかと思って
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:54:37.96
>>57
ではドラえもんが欲しいです毎日シャトレーゼのどら焼きおやつにするわ
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:54:45.96
>>64
お金持ちね
どこでもドアは65万とかじゃなかったかしら
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:54:51.35
>>72
たまにスッと出てこないときあるわ
グッチャグチャになってそうよ
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:54:55.34
>>53
かわいいよねー!
ゼルダやるために終わらせるわ
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:55:13.66
ハンガー収納にチャレンジよ
畳まないの
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:55:24.57
>>60
もう早く家出しちゃいなさいよ
井戸子のストレスになるだけよ
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:55:25.28
>>74
すごく狭い世界のいざこざからなのかもね
自分だけタヒぬなり都会に出て生活立て直せば良かったのに
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:55:44.13
>>70
ドラちゃんのお小遣いはどら焼きのために使って欲しいわ!
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:55:46.15
>>60
お殿様性格は父親似?
母親に対する態度って父親を模倣する事があるけどそんな感じはないの?
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:55:52.24
>>77
間違えた?どういうことかしら
忘れるわけないでしょ
そういうことされるとめんどくさいわ
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:56:03.48
>>83
ウォークインクローゼットにウォークイン出来なくなりました
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:56:11.24
>>79
ドラちゃ〜ん♡うちの子になれば毎日うさぎやのどら焼きよ〜♡
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:56:12.21
タイムマシーン欲しい
過去に行ってあれこれ買い物したい
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:56:12.64
立てこもり事件は情報量が多すぎて分からないわ
猿之助と同じくらい情報量多い
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:56:15.08
>>60
子供は酒入ってるのかしら
いっぺん成人としての家族のルール決めを
シラフの時に話し合うべきよ
もう小さい子じゃないから親が我慢することないのよ
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:56:22.24
>>88
映画のときに限って全然整頓されてないのよね
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:56:42.43
>>73
はっきり犯人を特定しないように報道してるだけよ
特定されるとやけになる犯人もいるから
0102可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:56:48.19
5月と6月って重大事件が多い印象があるんだけど
気のせい…?
5月
西鉄バスジャック事件
6月
池田小学校襲撃事件
秋葉原通り魔事件
吹田と富山の交番襲撃事件
東海道新幹線殺傷事件
0103可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:57:00.64
>>80
でもどこでもドアが65万で買えるなら即買うわ
0105可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:57:05.34
>>88
映画の中で危機になるとなんかないかなんかないかってポンコツになるドラえもんね
0107可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:57:18.44
>>90
例えば目玉焼きにソースじゃないと!なのに醤油かけちゃった!みたいな間違いよ
0109可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:57:35.18
こういう事件でごちゃんが盛り上がるの久しぶりな
0111可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:57:43.15
>>86
警察がさっと踏み込まないのも家庭内トラブルだからなのかもね
0113可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:57:45.14
7:50と8:10に発砲
女性の救助は8:35だって
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:58:00.79
過保護な親ってわざわざ変なことするわ
嫌いな人に会わせようとしたり嫌いなもの出したり
ほっときゃいいのに
怒られたくてなるのかしら
0118可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:58:19.75
>>103
ドラえもんに出てくる道具が50~100万くらいだったらやっぱどれ買うか悩むわね
0119可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:58:20.03
>>89
夫は普通なの
反抗期と発達障害だと思うわ
0120可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:58:32.58
>>99
何て言うか人の命三人奪ってる時点で保身も何もなさそうだけどね…
まあ対応はマニュアルを通すしかないのよね
0124可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:58:50.43
>>112
浮足立つのは春だけじゃないのね
梅雨が来るまでは要注意だわね
0125可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:59:02.55
ブラタモリやってる場合じゃないと思うの
この時間NHK再放送は全国ネット?
0126可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:59:12.89
>>104
何でよ!体型だけならドラちゃんと似てるのに!
0128可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:59:26.26
ハゲはニュー即でもいけばいいのに
0130可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:59:30.47
犯人の母親がトレンドになってるわ
最初に殺された女性は誰なのかしら
0131可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:59:31.46
>>106
バーに収まりきらなくて斜めに引っ掛ける(まっすぐ引っ掛けない状態)が増えて
0133可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:59:34.96
夜遊びする人間と同居なんてストレスで発癌するから家から出すわ
0134可愛い奥様
垢版 |
2023/05/25(木) 23:59:50.88
>>114
またかって言われそうだけど発達障害気味の人って何故かそういう事するわ
0135可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:00:02.16
>>119
毎回同じものにするしかないね
自立させるよう家族で話し合ってみたら?
0136可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:00:05.54
>>102
最後の新幹線私乗ろうか迷ってたやつだったからちょっとゾッとするのよね
友達とディズニー行ってて最後(花火)までみたいなら車移動だしもうおばさんだから早めに撤収して新幹線乗るかでギリギリまで迷ったけど車にしたの
0139可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:00:13.18
>>130
最初に殺された女性は40~50代って報道されてた
この人も親族なのかしらね
0141可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:00:30.09
>>90
何で井戸子がキレるのかわからんわ
ああ老年の母親にイキッてるハゲだからシンパシー覚えたのか
0142可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:00:30.79
>>60
私もそういう娘だったわお母さんごめんなさい…
一人暮らし始めたらお母さんの偉大さに気づいたわ
0143可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:00:33.31
>>130
母親が保護されてるならとっくに誰かはわかってるだろうけどまだ発表しないのね…
0144可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:00:37.29
>>132
今日の長野の立てこもり事件と
福岡の警察署に車で突撃&放火事件も追加で
0145可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:00:39.74
>>134
何のためなのかしらね
ダメなことやりたくなっちゃう的な?
まだ先に間違えちゃったけど食べられる?とか聞けばいいのに
0146可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:00:50.03
>>114
過保護な一面の中にこうしなきゃ!ってのがあるのよね
野菜も食べなきゃとか作ったから今日食べないととか
0147可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:00:50.36
>>127
発達障害は夫かなadhdだわ
息子は2次障害なのかな発達の
男の子はそんなものなのかなーと
反抗期
0153可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:01:23.84
藤子不二雄システムがよくわからんと言ってた井戸ちゃんへ

子供の時共に漫画家を目指す親友同士一つの名前を使うことにした
そしてこの名前で稼いだお金は二人のものと決めた
プロになってからは二人は実際は別々に仕事をしていて会うことも少なくなったが(著者近影などの写真を撮る時だけ会った)
どっちかの仕事量が増えても減ってもずっと原稿料を半分ずつわけていた
五〇代になって別名義になるまでそれは続いた
0156可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:01:54.27
>>143
テレビ見てたら刺激しちゃうかもしれないから?
0157可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:01:55.44
子供の時にドラえもん見て母にねだってどら焼き買ってもらったけど
粒あんが苦手で食べられなかったわ
0159可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:02:00.92
>>129
ちゃんとさせなきゃ!なのかもね
うちの親がそう
嬉しい事も絶対に腐すたぶん戒めてるつもり
以下毒親の愚痴にしかならないわ
0160可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:02:05.45
>>142
都会に飲まれ社会に揉まれ
の歌みたいよねー
早く一人暮らししてほしい
0161可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:02:07.08
テレビのリモコンなくして数日経ったわ
元々テレビ見ないけど更に世間のことについて疎くなっていくわ
0162可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:02:11.09
>>119
反抗期の年頃の子が塾以外の22時以降に外にいるの?
0165可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:02:31.83
>>136
ひょっとしたら事件が起きた車両に乗った可能性もあるかと思うと
怖くなっちゃうわね
0166可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:02:35.18
どら焼きってまず匂い嗅いでから食べるわよね
0169可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:02:51.66
>>161
アータまだ見つかってないのね
家の鍵井戸子は解決してたわよ
0170可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:02:52.96
>>142
やっぱり女の子でも一度は一人暮らしすべきだわね
0171可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:03:00.51
>>155
だからって井戸端の空気的に井戸子がキレるのみっともないわ
ハゲと思われる程度にはね
0172可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:03:04.64
最近は人質事件はリアルタイムの状況は報道しないわ
犯人が中で中継見てるかもしれないからね
0173可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:03:08.58
>>149
深夜だから眠くて素で間違えた
食財無駄にしたくないから絶対出さないよ
0175可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:03:17.50
>>166
ちょっとぺりって剥がしてカステラを味わうわ
0178可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:03:28.55
>>167
井戸端とマンガ専用機としてしか使わずよ
電話もかけないかかってこない…
0180可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:03:38.07
>>145
よくわからないけと何かの思い込みとかこだわりなのかしらね
しかもある日急に思いついて?しつこく始まったりするの
0184可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:03:41.16
井上陽水が歌うサルサ
なんかムカつく
0187可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:03:53.55
>>159
どっちでもいいことでも急にいつもと違う方にしたりいつもやってあげることをやらなかったりするのよ
コントロールしたいのかしら
0192可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:04:28.14
助けられたの母親ってどういうこと
じゃあ刺殺されたのは誰なの
0193可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:04:37.10
>>160
いざ家を出ると 手紙が無理なら電話でもいい「金頼む」の一言でもいい心境になるかもよ
0196可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:04:49.59
>>185
あーまだ始まって楽しい頃よね
一回きちんと話さないと残り3.5年ずっとこうよ
もっと酷くなるかも
0197可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:04:49.97
>>169
あら横だけどちょっと気にしてたのよ鍵紛失井戸子
どこから出てきたのかしら後学のために教えて欲しいわ
0200可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:05:04.73
>>169
私今初めて書いたわよ
同じような井戸子がいるのね
0201可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:05:18.65
柴犬ってしばいぬって昔から呼んでたっけねぇ
0203可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:05:22.86
>>187
いつも余計な事までするのに
肝心な事はそっと何もしないでうかがってるよ
そこでは「いつもするなっていうから」って言うの
0205可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:05:28.27
井戸端で事件事故地震はわかる
0210可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:05:55.85
小4と高2くらいの時に間違えて学校にテレビのリモコン持っていったことあるわ
0211可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:05:56.18
>>165
日付も覚えてるわ6/9よ
ドナルドダックのお誕生日なのよ
0213可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:06:14.11
>>197
横だけど
洗濯バサミ入れとか言っていたような…
0216可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:06:23.94
>>173
まぁ何はともあれお疲れ様よ
ゆっくりしてね
0219可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:06:59.16
38 ウィズコロナの名無しさん[sage] 2023/05/26(金) 00:04:14.51 ID:SmkIS+e60

これ俺たちのことだよな…

>犯人と思われる人物が住む立てこもりの現場に住む近所の住人は
>「あの歳で実家暮らしをずっとしてるからおかしいね、と近所で噂になっていた」とコメント。
0220可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:07:01.25
>>203
肝心な時、がわからないのかしら
それともわざと?
義母がたまーにとんでもないことやらかして義妹(発達)がパニック起こしてるわ
誘発してる
0224可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:07:19.25
>>197
洗濯バサミ入れの中ですってよ
帰宅後すぐに庭の洗濯物を取り込ん出て
ポケットに入れてた鍵と洗濯バサミが混ざったみたい
0228可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:07:30.77
子を褒めまくって(怒ることも当然したけど)育てたらお花畑な子に育ったわ
学校の担任には自己肯定感高くて良いと言われることが多くてこの間本人にも生きやすいから感謝してると言われたの
でもそれが正解かはわからない子育って答えがないのよね
0230可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:07:42.03
従兄弟の奥さん。3児の母なんだけど、怒らない教育をしてるらしく、本当に叱らない。叔母が3回注意しても聞かなかった子ども(6歳)を怒鳴ったら、「叔母さん怒ってるから。こっちで遊ぼうね〜」と。それでいて、「私の教育に口を出して欲しくない」とか言ってる。6歳の子にも未だにご飯食べさせてるし、子どもたちはわがままし放題。私は子どもいないし、幸い実家から離れてるからたまにしか帰らないけど・・・
3児を育てるのは大変だと思う。とはいえ、親離れできない子になりそうだなとも思ってる。怒らない教育って実際どうなんだろう?
0231可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:07:53.17
しばいぬだわ
土佐犬はとさけんだけど
0232可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:07:56.02
>>174
Twitterの反抗期息子持ちのママお子さん高3
木下大維志くんも高3
あんな感じ
0233可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:07:56.36
テレビのリモコン調子悪い
でもリモコン理由での買い替えは腑に落ちない
もう10年以上使ってるのに
0234可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:08:05.55
>>212
わーい!トマト発見したわ!まだ綺麗よ!
明日の朝卵と炒めちゃおう
0237可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:08:21.68
>>228の書き方からするとまだ小学生かしら
まだ全然分からないわよこれから
0239可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:08:30.02
スポーツとか音楽とか何かの才能に突出した人間に生まれたかったけど
それはそれでキツイ人生なのかなとも思ったり
0240可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:08:37.00
>>233
リモコンだけ買い替えよ
つ 全社共通リモコン
0248可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:09:30.45
明日はユニクロ感謝祭に行くわ
お菓子もらいたい
0249可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:09:31.92
>>193
そうなのかしらねー
全力で依存 脛かじる気マンマンだと思うーうちは
0251可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:09:38.67
叱らない怒らない子育てって本当にダメよね
身近で数例見て来たけどろくな大人になってない人ばかりだわ
0253可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:09:39.86
>>241
不具合起きて飛んでる最中に頭からはずれたらとか考えちゃうわ
0254可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:09:42.51
>>221
タケコプターで私の体重を持ち上げたら
装着部分の地肌が禿げそうだわ…
0256可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:09:58.50
>>213、217、224
過程を解きほぐすとなるほどーってなるわね
0257可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:10:16.56
>>239
突出しなくても良いから心身ともに健やかな人になりたい
0259可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:10:24.73
>>246
あーじゃあ勘違い女突っ走るわね
面白い女枠になれたらあさいいわね!
0261可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:10:27.18
>>246
横だけど私23くらいまで社会を舐めきっていたわ
いまだに自己肯定感高めで幸せよ
0263可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:10:38.11
>>219
見た目30歳くらいって話だけどご近所は中々手厳しいのねw
0266可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:10:49.73
>>251
それなりに怒られて育った私達が普通に生きてるんだから怒られる事も大事よねぇ
たまには理不尽に怒られてもいいくらい
0267可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:10:52.87
>>246
大学の担任にそんなこと言われるの?
うちは担任制度もあったけど親ノータッチよ
0270可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:01.37
母からは怒られないけど叱られたわ
0273可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:25.07
>>239
物心つくかつかないかの頃から
親からの特訓という名の虐待のもとに成り立った才能かもしれないわよ
卓球の福原さんとか
0274可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:30.66
>>220
自分は本気で善人のつもり
でもあなたのために口を出さなかった時は取り返しのつかない事態になりそうな時よ
無意識に「ほれみたことか」となる機会は逃さない感じ
0275可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:38.06
>>258
なんでかしらね
なぜカバンにリモコン入ってたのかびっくりするのよ
0278可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:12:21.82
三時間昼寝してたけどまだ立て籠り射殺してないのね
対応悪すぎ
0279可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:12:25.08
リモコンの電池液漏れしててもうだめだと思ってリモコンだけ新しいの買ったら古いの普通に使えてて新しいの出番ないわ
0280可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:12:26.60
>>261
子は大学生最後の年なんだけどあっさり第一志望から内々定もらって色々舐め腐ってるわ
親から見ても生きやすそう
0281可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:12:31.70
>>266
昔は近所のがんこおやじやおばあちゃんから怒られたり学校でも先生に怒られたりしたもんだけど
今はそういうのなくなってるから親が叱らないと怒られた経験ないまま大人になるのね
0282可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:12:38.86
>>270
私は怒られても叱られてもないけど褒められた事ないわ
何やってももっと頑張れしか言わないの
0283可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:12:46.20
親が猛毒だっからまだいろいろ心が辛いし生きにくさを感じるわ…
0285可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:12:54.17
>>263
田舎のご近所なら子供の頃から学業性格言動履歴全部知ってるもんね
0287可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:13:06.30
叱られたし怒られたし叩かれたわ
いい叱られ方も悪い叱られ方も全部経験したと思うわ
0288可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:13:09.64
最近朝ごはんはご飯に目玉焼きのっけたやつなの
土井先生がやってたから試したらはまったわ…
0289可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:13:14.66
髪にタケコプターがくっつく筈がない
あれハゲ専でしょ
0291可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:13:30.60
>>267
小学校から高校までの担任に言われたって事よ
ゼミの先生にも言われるみたいだけどw
0292可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:13:33.44
>>263
田舎の30は都会の37よ
年齢の感覚が7歳ずれてるんだって
0295可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:14:05.04
>>280
私もあまり苦労しないまま今日まで生きてきたわ
舐めてないけどラッキー✌と思ってるし運の良さに感謝もしてる
0296可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:14:13.78
親に2回だけ叩いたことあるって言われたけど忘れちゃったわ
0297可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:14:14.31
>>283
私も親あたおかだけど、生きてるだけで100点なのよ
ちょっと躁気味に生きてるわ
0298可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:14:16.78
>>281
いろんな意味で勘違いしたまま大人になると思うわ
0299可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:14:17.11
>>266
たしかに!社会に出たら理不尽なこと多いのに理不尽に怒られたことなかったら絶対免疫ないと思う
0301可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:14:24.84
>>283
同じく暴力虐待で未だにトラウマに苦しんでるわ
0304可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:14:32.06
>>283
青木さやかが学生のとき
テスト結果が96点だったってお母さんに喜んで報告したら
「なんで100点取れなかったの?」
って言われたって聞いて胸がギュッてなったわ
0305可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:14:35.57
リボ払いについてありがとう!
ボーナス入ったら一括にすればいいのね
0306可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:14:55.29
>>260
京大だったかな
試作してたけど
あっという間に首が捩じ切れるらしいわ
0307可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:15:04.91
うちの夫は学生時代に計算機と間違えてテレビのリモコン持ってった事あるらしいわ
0308可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:15:18.24
>>235
現代であれを実現すると首もげるって
だから私は移動はどこでもドアで遊覧は雲固めガスにするわ
0310可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:15:28.82
今どき職場でも理不尽に怒鳴り散らすような人いないわ
どこも人手不足だし若手よいしょすごいわよ
0311可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:15:31.71
>>297
一時私もそうなったけど今は落ちてしまったわ
今まで幸せな人生だった的話を聞くだけで消えたくなるのよね
0313可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:15:35.59
親から叩かれたこと無いかも兄と先生からはある
0316可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:15:42.73
>>251
だって叱らない怒らない育児って本来なら手っ取り早く叱り付けちゃったほうがずっと楽だと思うくらい手間暇掛かるものよ
やらかしたり癇癪起こした子に寄り添って落ち着かせて何がいけないのか冷静に説いて納得させて…って
それを目の前の機械で叱らない育児のなん足るかを調べもせずにただただ野放しにするようなお粗末な親の育児だもの
猿よりちょっとマシかなくらいで当たり前なのよ
0318可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:15:51.64
自己肯定感を上げる方法ってあるのかしら
自己肯定感高い人って生まれつきとか、小学生くらいの頃に身につけてる気がするのよね
0319可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:15:54.93
理不尽におこられたことあるけどいつまでたってもなれないわ
理不尽な相手にはバーカバーカと思える余裕が出たのは年取ったからかな
0320可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:15:55.52
>>296
私も部屋のもの庭に捨てたって言われたんだけど忘れちゃったわ
0321可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:15:56.35
>>289
どこでもドアも体重100kgある横幅広いひとは通れない
0323可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:16:03.07
>>304
うちの親だわ
仮に1番になったり100点取ってもこのままキープしないと!って言われて終わりなのよね
0325可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:16:20.71
ブラシがないなーって探しても出てこなくて数日後子供が手にしてたことあるわ
聞いてもどこから出してきたのか言わずに笑ってるし
0326可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:16:24.78
子供の頃から母親と父親から叩く蹴るされたわ
母からは引っ掻かれたり噛みつかれたりもしたわ
本人忘れたって言ってる
0328可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:16:28.42
>>311
じゃあ今そのサイクルなのよ
落ちてる時はじっとして美味しいものでも食べましょ
0329可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:16:40.41
>>280
いいわねえ
うちの大学生は第一志望の有名企業に落ちたけど友達はそこの内定もらってすごく落ち込んでるわ
0330可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:16:44.59
>>305
賢い人はリボ払い利用してるわ
あなたも上手く沢山利用してね
0331可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:16:51.43
怒らない子育ての仕方って
片付けて→元に戻そうね
うるさい→アリさんの声でね
早くして→新幹線の早さでね
触らないで→見るだけにしようね
登らないで→降りようね
って言い替えるらしいわ
そして言うことを聞いたら満面の笑みでありがとうって言うんだって
これを何度も何度も繰り返すんだって
0332可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:17:02.40
>>318
わりとマジで家庭環境と思ってるもちろん持ち前の性格も影響あるだろうけど
0335可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:17:12.96
>>281
何しても叱らないのも親子だけで世界が完全に完結してるなら良いけど
結局関わる事になる圧倒的大多数の他人にもそれ期待するってちょっと分の悪い賭けだわ
0336可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:17:22.28
>>328
分かったわありがとう!
米炊いてウインナー焼いてくるね
ちょうど香薫買ってきたのよ
0338可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:17:30.51
>>304
私は自分に対してそういう評価だわ
自分を褒めたり出来なかった
0343可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:17:54.17
HSPか何かの子が親のこと毒親って言って、子供の頃こういうこと言われたとかやられたとか再現してるショートとか流れてくるけど胸が詰まりそうになったわ…
これだったら何も言えなくなるわってものが多くて気が病みそうだったわ
0344可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:17:56.67
>>331
この優しい声かけ試したことあるけど3回4回と無視されて早くやりなさいよぉ!!!!の怒鳴りに行ってしまったわ
0346可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:18:00.57
将来が知りたいわ叱られなかった子供の
0348可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:18:06.95
>>324
スモールライトって小さくなったら押せなくなるよね
常に誰かに押してもらわないといけない
0349可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:18:19.98
>>292
女が23で結婚して子供産んでも30前の滑り込みセーフみたいな扱いなのね
0350可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:18:28.46
>>283
うんうん
人間関係上手く出来ない
割と表頑張って裏で大丈夫かな?大丈夫かな?って生きてる人多いよ
一緒にがんばろ
0352可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:18:33.18
>>331
保育園は
触らないで登らないで→触りません登りません
って言ってるわ
0353可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:18:35.27
他所の家庭の問題でお巡りさん殉職とか理不尽
0354可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:18:39.42
私も母には叩かれて育ったわ
今でも大嫌いよ
0355可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:18:49.12
>>323
つらいわ…
学生時代の井戸子の気持ちをこれで癒やしてほしいわ
つ アイスティーとスフレチーズケーキ
0356可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:18:50.50
>>331
そんな感じで子供たくさん産んで!そしてフルタイムで働いて!家事もね介護もよろしくね!
な時代よね今
0358可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:19:06.36
>>334
お金に使えなかったらゴールドに使えばええのよ!
0359可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:19:06.47
>>304
どうしてそう言うこと言うのかしらね?
100点取れない娘よりもそう言うこと無神経に言っちゃう母親な方が人間として劣ると思うわ
0360可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:19:11.95
>>333
最近はすぐ通報されがち
コールセンターも録音されてるわ
クレーマーは中堅がやるし
0363可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:19:32.67
>>281
親から叱られるのと他人から叱られるのとはまた違うから、
他人から叱られる経験は貴重だわね…
0364可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:19:33.03
ユニで働いてる子が感謝祭マジ忙しいって言ってたわ
0365可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:19:35.52
お風呂入ったらお湯がぬるぽだったわ 寒いわ
0366可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:19:38.68
>>318
生まれ持った物も大きいわ
なんでも褒めて育てても自信ない子もいるし自己評価高すぎて否定しまくられてもアタシすご〜いな子もいるし
0367可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:19:57.42
>>344
わかるー
最後は
最初は優しく言ったんだからね!!ってガチギレするわ毎回
0370可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:20:10.86
>>331
私わりとこんな感じの育児(と指摘された事ある)けど子供が横着しないおっとり系だったから怒鳴ったりした事ないだけなのよねもちろん叱ったことはあるけど声荒げるほどのことしなかったのよね子供が
育て方とかじゃなくて子供の性格によって親が変わっちゃうんだと思うわ
0372可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:20:17.47
>>318
あれは育ちだから諦めて自分と上手く付き合ってこ?
0373可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:20:18.37
>>346
叱られない子はタダのわがまま俺様じゃない?
0375可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:20:20.88
>>316
叱らない育児の本質を理解しないでただ叱らなきゃいいんでしょって育てちゃったのね
そりゃ並み以下の人間になっちゃうよねw
0378可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:20:35.07
>>329
ただのまぐれだと思うのよ
こーんな能天気が一流企業受かるわけないわーって思ってたらあっさりもらってきたわ
就活って運よね
0380可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:20:39.58
>>323
このままキープしないとって言葉家建てた時に言われたわ
最初は私もこの新築の状態をずっと保たなきゃって思って頑張って掃除しまくってたけど5年くらいしか続かなかったわw
0383可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:21:02.62
下の子たちの手本になるようにと厳しくされて
褒められた記憶なんてないし自己肯定感低いままよ
長子ってだけでさ(´・ω・`)
0384可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:21:03.03
引きこもりは単純に家庭内のいざこざなんだね
迷惑な話だわ
0387可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:21:22.10
>>338
自分に厳しい人は
自分自身が自分の一番の親友って思うようにするといいらしいわね
親友に向かって「なんで100点じゃないの?」
とは言わないから
0388可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:21:34.06
>>331
そんなんで言うこと聞くなら苦労しないって話
私には無理だわ
0390可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:21:44.85
>>326
やべー精神疾患のある母親じゃない
幼児でさえも4歳前には引っ掻く噛みつくはちょっと特殊なタイプ扱いよ
0391可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:21:47.77
>>355
ありがとうマジで
今でもそんな感じだから距離は置いてるわ
大人になって割り切れるようになれたと思ったけど自分が子供産んだら理不尽さを再確認しちゃって結局病んじゃったわ
0392可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:21:52.11
>>372
そうね・・・
なんだかみんなの意見みてても、家庭環境や遺伝子レベルの問題なのかと思ってきたわ
0394可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:22:01.45
今も人質なのって家族なの?
なんかこの事件で後々誹謗中傷で捕まる人が出るイヨカン
0395可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:22:05.61
>>352
発達障害の子にその言い方がいいって聞いたことはあるけど子供全般にいいのよね
0396可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:22:20.04
アイラップにレタスを雑に放り込んで冷蔵庫入れてるだけで他の袋より長持ちする気がする
0398可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:22:39.15
>>386
やだ私がゲス過ぎるって気付いちゃったじゃない
0400可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:22:47.06
>>331
これって
保育士さんが言い換えの勉強でノートにまとめてる動画で見たことがあるわ
親に向けたものではなかった
0401可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:22:50.49
>>359
しかもお母さんは学校の先生だったのよね…
青木さやか最終的にはお母さんと和解しててすごいわ
0402可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:22:50.54
>>374
父親はそう
母親は本人は高卒だけど親兄弟(男性のみ)はエリート多め
0403可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:22:52.85
>>385
地元の人のSNSで父親の?不倫絡みの怨恨って言われてるみたいだけどそれなら母親が無責任に逃げたくなるのわかるわ
0404可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:22:55.83
>>387
それはやってたかも
気持ち悪いけど子供の頃は心の中に神様がいて話し合ってたわ
あ、無宗教よ
0405可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:23:11.27
>>368
おじいさんや刺された人を救助してた近所の人は無事だもんね
やるせないわ
0408可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:23:22.95
半身浴してきたわー
お水美味しい!
0409可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:23:25.65
仕事ですら人からちょっとした指摘されるのも耐えられないみたいなタイプって結構いるけど
あれって自己肯定感低いからなのかプライド高いからなのかどっちかしら?合せ技?
0410可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:23:27.11
>>374
勉強はできたけどお金がなくて高卒だった親とかが厳しくなりそうよ
0411可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:23:33.13
>>354
年取って寄り掛かろうとしてこない?
私とことん冷ややかにしてるわよ
0413可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:23:55.12
>>342
もう赤ちゃんから自分の能力以上の事ができないと悔しがる子で、都度昨日よりできたじゃんとかできてるよって褒めても自分はダメだって思ってるみたいだわ
0414可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:24:07.31
>>346
初のバイトか就職で心折れやすいひと多めな印象
叱られるのと注意されるのの違い分かってない人多いわ
0415可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:24:07.86
>>396
うちは愛菜果っていう鮮度保持袋ばかり使ってるけどアイラップもいいのね
0417可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:24:19.42
>>409
私は親に殴る蹴るされたことが原因かなと思うわ
0418可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:24:20.55
>>404
私今でもそうだわ
お天道様が見てる的な
たまにズルしちゃうけど正しく生きるほうが楽
0419可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:24:25.15
よく考えたらうちの親怒らなかった三人兄弟なのに
あと勉強しろって言わなかった3人とも国公立大
子供に怒りたくないし勉強言いたくないけど無理!!
0420可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:24:30.39
殴る蹴るの虐待親に育てられたから、子供を作ったら虐待しそうで結局作らなかったわ
愛情を持った育児っていうのを知らないから
0421可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:24:33.33
>>397
わかる
年齢的にも疲れてるしもう嫌になってきた
0422可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:24:36.62
>>331
自分のことなのに誉められたりお礼を言われないとやらないモンスターに仕上がるわ
0423可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:24:48.97
>>379
昔はセールなら1200円くらいだったわ
980円の時もあったのにー
0424可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:24:49.05
>>409
自己肯定感低いのとプライド高いのは同時になりやすいらしいわ
プライド高くなるのは、本質的には自分に自信が無いからだってお医者さんが言ってたわ
0425可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:24:54.81
>>387
わーそれ想像したら
「井戸ちゃんなんでいつも寝てるの?」って私に言われたわ!!
0426可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:25:01.57
乱暴な言い方だけど発達の子って殴って怒鳴って恐怖心与えればちゃんとするよ
昭和時代は今より子供が沢山いたのに授業中に騒いだり立ち歩く子は1人もいなかったわ
理由は先生に殴られたり怒鳴られるからよ
0427可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:25:09.14
>>411
なるべく顔を合わせない会話しないように心掛けてる
絶対に手助けしないって決めてるわ
溺愛してた兄に頼ればいいのよ
0429可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:25:25.72
すごく運動神経悪くなった気がするなーって最近思ってたの
これが老化ってこと?と今気付いたのよ
0430可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:25:30.70
>>418
素敵だわ
私はいつのまにか神様がいなくなってたわ
0431可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:25:51.85
各社期間限定の🍋商品が充実してて嬉しいの
カレドショコラのシトロンとハーゲンダッツのレモンクリーム美味しゅうございました
0432可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:26:08.96
>>426
それもあるんだと思うわ
今の世の中怒っちゃだめだから他に方法を見出すしかない
0434可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:26:17.85
>>401
興味深く読ませてもらったわ
あれを乗り越えた青木さやかマジですごいと思うの
0435可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:26:19.01
>>413
なるほどー
うち子どもが顔がかわいいからずっとかわいいって言ってたら自信持ち始めたわ
0436可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:26:21.12
>>375
叱らない育児と言う言葉尻だけで解釈して自己流に実践しちゃうような人並み以下のバカだもの
バカがバカを生んでさらに劣化コピーするようなものよ
そりゃモンスターが育つわよ
0437可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:26:27.71
>>426
怒鳴らないと注意が入らない子いるわ
うちの旦那よ
0438可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:26:33.62
>>401
大人として和解で無理してる気がする
本人拗らせたままじゃない?
0440可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:26:38.26
>>429
運動神経っていうか私は走れなくなってきたわ
0441可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:26:39.65
100点取る気で臨んでる教科については何で100点じゃなかったのかの自己分析は聞くわ
0442可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:27:00.98
>>346
私が知ってる一度も叱られなかった同級生の男の子は中学でもう警察のお世話になるような事してたわ
中学生になっても自分の名前を漢字で書けなかったくせに19歳で子ども作っていたわ
子どもの頃から悪い事しても勉強しなくても叱られた事なかったのよ
0443可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:27:02.30
怒るとか叱る時も逃げ道与えずに追い詰めたらいけないとかいうけど
根っからのクズはさっさと見えてる逃げ道に逃げ込んで全く反省しないから詰めないと駄目なのよね
0444可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:27:15.40
今日は人多いね
一昨日だったかの過疎ぶりは何だったのか
0445可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:27:16.45
>>433
いちいち煽らないと気が済まないのも可哀想ね
0446可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:27:16.58
叱らない育児でまともに育った実例知らないわ
0447可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:27:16.98
夏になるとバスローブ欲しくなるわー
0448可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:27:28.56
ADHDの夫にやってやろうかな
座ろうね?歩こうね?アリさんの声でね?
0449可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:27:36.29
>>426
たしかにそうだわ
親の高齢化で発達増えたとかあるかな
0450可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:27:37.61
>>367
同じだわ
優しく言ってよ!って言われるけどもう散々優しく言った後のこれだっつのw
0451可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:27:37.90
>>426
例えがちょっと悪いけど犬の躾みたいに主従関係ハッキリさせてパターン化させたら良いと思うのよね
発達だけじゃなく定型にも
0453可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:27:49.12
大人が子供を叱るべきときに叱らないから大人を怖がらないのよね
怖がらないから言うこと聞かないし殴られた経験がないから平気で人を刺す
0454可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:27:50.81
>>418
子供の頃はズルく上手くやろうとしてたけど
大人になって嘘やズルはメンディー正しく生きる方が楽だと気づいたわ
0455可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:28:05.08
叱らない育児してる人いるのかしら
私何でもいいよいいよ言っちゃうタイプだけどダメなことした時は叱ってるわ
0456可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:28:05.76
>>409
その人の仕事内容とか成果物に対して「ここを直すともっとよくなるかも」
って言っても
本人が自分の人格を否定されたみたいに受け取っちゃうのよね
責任感が強くて仕事と自分が一体化しちゃってるのかしら
0457可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:28:21.41
>>435
横だけど女の子はかわいいかわいいって育てるのいいと思うわ
0458可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:28:29.74
>>415
雑すぎて口も縛ってないけどちゃんと結んだらもっと長持ちするらしいわ
0459可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:28:30.75
>>422
ね、迷惑行為やめただけで「ありがとう」って何やねん
0460可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:28:36.68
幼児で何度も一緒に遊ばせた経験ある仲とかじゃないから誰が叱らない育児してんのかも解んないわ
0461可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:28:37.80
>>448
効くわよマジで
やっちゃだめ!だとやるから
0463可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:28:50.37
無作法な子供いると叱りつける私はきっと怖いおばさんね
0464可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:28:54.54
>>427
そこまで固く心に決めてるなら何よりだわ
逃げ切ってね
0467可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:29:14.69
自分はキレ気味で話するのにちょっと強く言うともっと優しく言ってよっていう母が嫌い
0468可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:29:23.17
>>414
お母さんが息子辞めますって電話かけてくる人いるわね
0469可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:29:27.99
>>425
「井戸ちゃんも一緒に寝ようよー」って返せば万事解決よ!
0472可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:29:42.51
>>450
いういう
うるさいなーって言われはじめは小さい優しい声で言ったわ!!って
0473可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:29:46.35
>>453
重犯罪って昔の方が多いのよ
若い人よりおじさんの方が犯罪率高いわ
0475可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:30:00.01
>>447
バスローブって熱くない?
夏はシルクのシャツ、冬はジェラピケが井戸端流だよ
0479可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:30:25.15
>>451
お友達親子よ
叱って子どもに嫌われるのが怖い親ってのも居るみたいよ
険悪ムードなく仲良くやれるほうが躾より優先
0480可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:30:26.94
>>426
発達だけど私は怒られて余計拗らせた感があるし
小学生の頃多動タイプの子がいたけど怒られまくったけど治らなかった
0482可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:30:31.63
>>442
そこまで行くと親も普通に障害者なんだと思うわ
0483可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:30:38.23
>>473
殴られて育った世代が今はキレる高齢者だしね
0485可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:30:57.96
小さい頃お尻叩かれたわ
今なら虐待よね
0487可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:30:59.89
>>473
それは老化で前頭葉が委縮しちゃってるのよ
理性が利いてないの
0491可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:31:14.26
かわいいかわいいって褒められて育った私、自分に自信まんまんで高校行ったらいじめられたわ
それからは性格が真反対になってなるべく人と話さないようになった
親のせいではないけど、いずれこうやって矯正されるんなら誰か教えて欲しかった
0493可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:31:28.65
>>414
一回そうなると行動の優先順位が「自分が怒られない事」になっちゃって更に難しくなるわ
0494可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:31:34.74
おやまた1人助かったわね
やっぱり犯人はもう…
0495可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:31:37.28
>>457
たしかに
私の親は言わなかったから成長してから周りから言われるようになったわ
子供男の子だから顔褒めても嬉しくなさそうだけど
0496可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:31:49.36
>>483
高齢者本当にひどい有様よ
もう誰も介護なんかできないような人いっぱいいるわ
0497可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:31:52.13
>>457
かわいいかわいい言われて勘違いした子はある日他人から現実を突きつけららて大変よ
0500可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:31:59.89
>>475
バスローブ=厚手のタオル地みたいに思い込んでる?
0501可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:32:10.81
>>451
あーそれは確かに一理はあるわね弊害ももちろんあるけど
リヴァイも言ってたわ
これは持論だが躾に一番効くのは暴力だって
0503可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:32:13.81
味付けがマンネリだわ
醤油塩味噌シャンタンコンソメをグルグルしてるだけの毎日
0504可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:32:27.56
私ボケたら一日中食べ物くれ〜って言ってそうで怖いの
0507可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:32:32.30
>>491
私は中学生でそれだったわ
あのくらいの年齢で鼻も心もへし折られたらもう持ち直すの無理よね
0508可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:32:35.50
>>438
ああーたしかに
Eテレの毒親特集とかで話してるのを見ると
本質的には克服できてなさそうな気がするわ…
0511可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:32:52.18
人の振り見て我が振り直せって本当その通りだなと思う今日この頃
0513可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:32:57.21
>>414
心折れるっていうか
新入社員が失敗すると叱る上司について怒ったり叱ったりしても何もならないのにバカだなあそれよりどうしたら失敗しないか教えればいいのにとかツイートして炎上した案件なら見た
0514可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:33:09.13
ブスブス言われて育ったけどそこそこな美人だったわ
そこだけは親に感謝してる
0516可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:33:13.05
発達の子ってメリハリつけて教えてあげないと分からないところがあるから
そういう意味でダメな時はビシッと怒鳴ったりパンッと手を叩いたりするのは有効だと思う
褒めるのも叱るのも同じ優しい声だといつまでもわからないままになる
0517可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:33:13.16
>>504
デカいオナラぶっこいてはヘルパーさんをニヤニヤドヤ顔で見る高齢者になりそうで怖いわ
0518可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:33:18.73
議長も無事だって
倒れてるのは誰なのよ
0519可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:33:24.29
>>510
そうやって言われて泣いてそうなのが見える…見えるわ
0520可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:33:26.91
>>503
だから人が作った食事がすごくおいしく感じるわ
ありがてえと惣菜ですら思う
0521可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:33:32.04
子供にお母さんが小さかったら友達になれたのに保育園で一緒に遊べたのにって言われたわ
友達親子かしらw
0524可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:34:10.76
うち友達みたいな親子だねと言われるし実際買い物や旅行に行って楽しいけど
怒る時はめちゃ怒るわ
娘たちが陰で私のことボスって呼んでるの知ってるわ
0525可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:34:17.39
>>516
それで治るなら苦労はないのよ
何せ障害だから
0526可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:34:18.09
>>482
裕福な家庭だったわ
父親も母親も知ってるけど優しい人達だった
でも子どもを叱ってるのは一度も見たことなかった子どもが私に何か意地悪な事しても親が代わりに私に謝るだけ
0528可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:34:26.71
>>497
横だけどそれでも親が可愛いって言ってくれたのは財産だと思う
私なんてデブデブブスブス言われて他人からそんな事ないよと言われても自信持てなかったわ
0530可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:34:48.72
>>457
なんだっけ、昔から言われてるみたいだけど女の子は丁寧に育てろみたいな言葉
優しい言葉掛けて優しく育てると昔のこともあって良妻賢母みたいなタイプになると言うことかしら
0531可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:34:59.35
うちの2歳児は自分のこと可愛いと思っててよく鏡見ながらうっとりしてるわ
0532可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:35:05.15
奄美大島ってビッグダディの住んでた島だっけ
元嫁の佳美?と三つ子ちゃんどうしてるかな
0536可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:35:17.23
>>490
最初に逃げた人が議長の奥さんで犯人は息子って言ってるってね
議長は無事とも
倒れてる人は誰なの
0538可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:35:23.26
>>513
今の新入社員と上司が相性悪い組み合わせよねきっと
叱られずに転ばぬ先の杖多めで育った若い子と縦社会に揉まれて察して観察して学んできたおじさんおばさん
0539可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:35:26.59
>>525
治るとは思わないけどどうしたらいいか考えたりはするのよ
0541可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:35:30.81
白だしを初めて知ったとき美味しさに感動してだし茶漬け食べまくったわ
0544可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:35:51.77
>>504
私はきっとイケメンの介護士指名して怒られるわ
0546可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:35:54.13
>>497
陽キャだから美人グループの一員に入れたりするけど陰で周りから笑われてたりね…
0547可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:35:54.59
>>536
家庭内の事件かと思いきや登場人物多すぎなのよね
0550可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:36:17.97
>>531
5歳ぐらいまでは美醜があいまいだから他人の誉め言葉のままに受けとるのよね
0551可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:36:26.28
軽井沢にもある美味しいジェラード屋さんやってる家なのに
何店舗もあるわ
0553可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:36:41.15
>>318
他人と比較しないそのままで大切な存在であることを示す
0554可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:36:43.26
お母さん大好きなのに色々あって思春期の頃から目を見て話せないの
もう今からじゃ無理だけど来世では仲良くしたいな
母はこんな娘嫌だろうけど
0559可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:36:57.16
>>508
もう大人で母親になって立場もわかるんだから理解してあげないとって
Eテレも苦しそうに見えるのよ
0565可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:37:11.97
うちの子よく街人からカワイイって言われて子供だからそういうものだと思ってたんだけど
微妙な顔の子って全然言われないんですってね
0566可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:37:15.42
>>540
どうなってるのかしらねー
事業が失敗して一家離散して引っ越してしまったのよね
0569可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:37:26.86
>>556
そこからのフォローがないとよくない方向に行きがちかもね
0573可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:37:31.16
>>532
有名になる前は最初の奥さんとうちの近くに住んでて整体院やってたわ
0578可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:37:50.64
褒められて伸びるタイプの伸び代は知れてる
0579可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:38:00.99
>>530
私の持論だけどブスブス言って育てると見た目も心もブスになる気がするの
言霊って事でもないけどとりあえず娘はかわいいって言いまくって育てたわ
高校生くらいになると親バカだねって呆れられたけど
0581可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:38:08.51
>>491
マナーや思いやりがなかったとか?
可愛くないのにやたら積極的で、でもそこがちゃんとしてたらいじめられるまではいかなかったような
0584可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:38:26.17
軽井沢行って買うのはベーコン
0585可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:38:37.36
綾小路翔の母から、「お母さんと結婚してください」「背中見せてください。あれ? 羽はどこ?」と溺愛されて育った綾小路少年がジャニーズに入ろうと履歴書を書き、「褒めてくれる」と思って「ハンコ押して」と母に頼むと、母は泣きながら綾小路をビンタして、「お母さんのせいだね。ごめんね」「お母さんにとっては世界一カッコいいけど、世間的にはそうではないの」と詫びたという。
0586可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:38:41.93
>>503
辛みが足りないので豆板醤
深みが足りないのでオラスターソース
あとはにんにく、しょうがチューブあればなんでもできるわ
0587可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:38:44.35
>>565
そうらしいわね
確かに私も微妙な子には言わないわ
0588可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:38:45.20
>>538
むしろ察してやってくれればいいのに!って新人
0589可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:38:50.40
>>568
全く
結局自分に自信ないのよ
やっぱり可愛いって育てられた方が幸せだと思うわ
例えあんまり可愛くなくても
0593可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:38:59.66
あら速報来たわ
逃げ出したのねまた
0595可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:39:17.54
なんか立てこもりとか聞くと自分に関係ないのに不安で眠れなくなるのよね
誰かにヨシヨシして貰いたい気分よ
0596可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:39:21.48
犯人は市議会議員の息子なんだ
追っかけられて殺された女性はどんな関係よ^_^?
0597可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:39:27.83
>>569
うん
私の場合は冷静に論理的に説明して貰えれば理解する
けど感情的に怒鳴られたりすると腑に落ちないわ
これは発達の種類によると思う
0603可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:40:03.08
うんこが出そうで出なくて眠れないわ
0606可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:40:08.85
親にとってはカワイイっていうので充分なのよ
結局人はそれを求めてる
0607可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:40:09.36
マナーや思いやりは私は学ぶの遅かったわね
同世代の子と遊ぶのが少なくて親も仕事で忙しかったわ
性格もあるだろうけど親に思いやりがないって言われてどうしたらいいのかわからない時があったわ
0608可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:40:09.45
今管理職は散々指導されるから怒ったりできないわよ
0610可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:40:25.34
>>558
あるわね
断って嫌な顔されたくないからルール破って受けてあげる人がいるとルール守ってお断りする人が厳しい扱い
0612可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:40:29.03
母親と父親は無事なのね
亡くなったのは他人ばかりって事かしら…
0613可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:40:34.74
うちの子は愛想がなかった子だから同じような子も可愛いわ
愛想良いに越した事ないけど
0614可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:40:36.80
若い子は失敗を異常に恐れるけど失敗が許されるのは若いうちだけ
0616可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:40:45.13
犯人眠くなっちゃったのかしらね
0617可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:40:46.00
>>597
うちのほうのはまず話が最後まで聞けないから無理だわ
0619可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:40:58.43
さっきから軽井沢の話ばかりしてる人は何なの?
0620可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:41:00.38
>>604
ありがと
今日は一緒のお布団で寝てくれる?
0621可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:41:05.53
>>606
ほんとそれよ
他人にどれだけ可愛いって言われても毒親が認めてあげないと一生自尊心低いまま
0624可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:41:22.91
>>616
引きこもりって夜型のイメージだけど体力ないのかしらね
0625可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:41:24.08
軽井沢でジャムとパン買ったわ
0626可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:41:27.07
えねっちけーニュース始まったわ
0628可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:41:37.70
息子の幼稚園時代の同級生でかわいい子がいたけど成人して再会したらめちゃくちゃ美人になってた
かわいい子はやっぱり幼少期からそれなりよね
0629可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:41:39.52
>>581
それはあるとおもう
0630可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:41:41.08
>>617
そう
だから人それぞれなのよ
発達一括りにされてるけど
0631可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:41:41.17
>>614
老いても失敗を恐れず挑戦し続けろ
有名な井戸端ーぬが言ってた
0633可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:41:54.81
>>619
立てこもり犯で被害氏の家が軽井沢にもある有名なお店やってるから
0636可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:41:58.98
>>612
今また1人逃げ出して人質5人て見たわ
親戚の集まりでもあったのかしら
0641可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:42:26.88
女性が刺され警察官が撃たれたのを目撃してたお爺さん?は
若い女性と言ってたけど40代なのね
0643可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:42:39.89
>>636
そんなにいるの
平日に法事でもやってたのかしら
0644可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:42:40.05
>>628
小学校時代もててた子がぱっとしなくて地味なメガネっ子が高校で一番の美少女になってた
0645可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:42:41.17
>>543
それは昔からあんまり良くない育児を揶揄する言葉だった気がするわ
蝶よ花よと育てた結果~(しくじりの事例)~みたいな感じに使われてるのが定型文な感じ
0649可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:42:56.56
>>615
うまく言えないけど自分自身が自分に満足出来ないの
それが否定された子供時代に作られた気がするわ
0650可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:43:12.22
立て篭もり場所は倉庫っぽい映像でてるけど
仕事場?農作業とかの
0652可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:43:20.45
殺さないで確保して死ぬほどぶん殴りたいとお巡りさんたち思ってると思う
0653可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:43:21.93
うちの2歳児だけどすでに子供騙しが効かないのよね
手繋がないとライオンポリスが来るよ!って脅してもどうせ来ないじゃんとかって言うのよ
0654可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:43:23.46
なんていうか愛されてる育てられましたって感じが出てる人が苦手なのよ
イエベな人
0656可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:43:32.79
すごいブサでフトなのに自信満々の人がたまにいるわよね自分はいい女だと思い込んでるw
ああいう人って可愛い可愛いって育てられたのかなあ
0662可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:44:03.92
ずっと被害者女性の年齢について若くない連呼の人
蓮根てあだ名つけるわね
0665可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:44:14.56
>>652
汚物は消毒じゃーバババン🔫ってやりたいわの
0669可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:44:33.06
>>597
あ、わかる
論理的に説明されれば納得する
うち「そういうもんだ!」って理不尽な事を理不尽に怒鳴られた
ちゃんと理屈が通れば話聞けたわ
理屈っぽい!て言われたけど
0672可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:44:36.28
>>641
おじいさんからしたら40代は若いのかもしれない
0673可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:44:38.57
>>614
全部先回りで対応してもらえるから失敗した時の謝り方もわからないのよね
0674可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:44:39.14
>>638
うんw
旧軽通りのちょい入った場所にあるわ
量り売りで手作りのいろんなハムやベーコン買えるわ
0676可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:44:45.47
叱らない育児を推奨してる幼児教室に行ってみたけど先生がずっと張り付いた笑顔みたいで怖かったし
子もギャン泣きだったから辞めたわ
0683可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:45:07.09
>>585
綾小路くらいの顔ならジャニーズ行けたんじゃないかしら
あれよりレベル下のがいっぱいいるじゃない
0684可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:45:11.72
腸詰屋は店頭で焼いてるのをビール片手に食べ歩き用
0688可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:45:39.62
>>656
将来の夢にアイドルって書く子のブサ率高杉よ
0690可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:45:43.57
>>559
そう言う人に絶対許せないままでもいいしされたこと忘れられないならそれも仕方ないと言いたいわね
でも相手のためなんかじゃこれっぽっちもなくていいから自分が楽になるために許したり忘れたり出来たらいいわねとも
0692可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:45:48.25
田舎の基準って独特よね
うちの父67でまだ若いって言われるもの
0693可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:45:50.77
>>649
他人からの評価に流されすぎても自分がなくなるしね
自己研鑽できるのも立派な才能だけど自分をいじめすぎないようにね
0694可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:45:54.63
>>656
みぎわさんみたいな?
ちびまる子ちゃんの人物描写って辛辣よね
0695可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:46:00.56
不安症だから事件あると怖くて眠れない
0696可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:46:01.61
でも本当に失礼なんだけど園のママでこのお方が結婚して子供…?っていう見た目の人いくらでもいるわよ
運とコミュ力あれば大丈夫よたぶん
0697可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:46:04.42
小さいことでも意識して褒めるようにしたらすごく嬉しそうだわ
0699可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:46:18.87
>>684
あれ地味に高いのがね
ぜったい外さないけど
0702可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:46:39.34
失敗が多すぎて心が折れてそのまんまだわ
0703可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:47:01.50
>>656
私かしらw
特別可愛がられてないからただの性格だわ
0710可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:47:44.60
>>643
オッサン「〇〇はいい歳してまだ引きこもりなのかぁ?よし俺が話に行ってやるか」
ヒキ「うわあああ!」
のパターン?
0711可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:47:48.23
ブスでも自信満々に生きて行けたら幸せじゃない
子供を幸せにするのが親の役目だわ
0713可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:47:53.01
>>705
本当ジジババしかいねーわ
みんな元気なのが救いよ
0714可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:48:04.67
>>692
79歳の母も84歳の近所のお婆さんから若い若い言われてるわw
0717可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:48:10.30
>>692
うちの義理親82と76の夫婦だけど町内1の若夫婦w
0718可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:48:11.45
>>707
懐かしいわね
ヴァンサンカンって言葉が浮かんだけどなんだったっけ
0719可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:48:14.42
>>711
自信あるブスはなんだかんだ結婚もできるしね
0720可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:48:19.05
おいしいベーコン食べたい
おいしい生ハム食べたい
おいしいソーセージ食べたい
0721可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:48:20.93
>>649
別に満足しなくて良いのでは?
不満な部分があること受け入れてる人のが多いわよ
0723可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:48:33.06
>>696
ほんとに失礼なんだけど向かいの奥さん赤堀にそっくりなんだけど旦那さんなかなかイケメンなの
0725可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:48:40.80
>>688
アイドル目指すタイプって承認欲求ほしいほしいだから変な家庭の子多くない?
0726可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:48:43.77
>>673
杖がなくなったとき新人の首をしめることになるんだけどね
0729可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:48:54.34
警察官2人がかりで勝てないって犯人はどんだけ武装してるの?
0730可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:48:55.57
首都圏だけどお年寄りばかりの町内
51歳の井戸子も何かにつけ若いから〜って言われる
0732可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:49:12.30
>>719
そして何故か旦那がイケメンで可愛い子供が産まれたりするわよね
0733可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:49:18.31
我が子に可愛い可愛いと言うけど同時に美形タイプではないと思うけど万人が好感持つタイプのお顔よあなたと客観視な感想も伝えてしまうわ
鼻が低いとか一重とかあからさまなマイナスは言わないの
0742可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:49:41.24
>>729
パトカーでシューッと到着したところを窓(真横)から撃たれたから無理
0743可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:49:45.36
>>729
パトカーで現場到着して降りるまもなく銃持ってきて窓の外から撃たれてるから
0744可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:50:07.77
>>675
まだまだひよっこ扱いよね田舎は年寄りが力持ってるから
0745可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:50:17.29
うちの子はカワイイ日とぶちゃい日があるわ
0746可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:50:17.70
民放は散弾銃て言ってたけどNHKは猟銃て言ってるわ
0747可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:50:24.39
俵さんって今なにしてんの代議士?
0748可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:50:24.58
>>629
そこを線引きして躾なかった親御さん良くなかったわね
0752可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:50:33.37
議長は無事で立てこもりは息子ってニュース出たわね
自分ちに立てこもってんのね
目撃者のおじいさんがインタビューでわりと冷静だったのがわかるわね
犯人がそこんちの息子って知ってたなら
0755可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:50:45.45
現場で撃たれた警官の家族のことを思うと胸が痛むわ
0757可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:50:51.87
田舎のお巡りさんがまさか撃たれて殉職するとは思ってなかったでしょうね
0758可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:50:59.09
>>739
48kg級の子に可愛い子いたわ
めっちゃ刈り上げの子
0763可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:51:29.10
>>752
議長無事なのね
じゃあ怪我して倒れてる男性は誰なの
インボイス制度がどーのこーのっていうのは何なのかしら
0764可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:51:32.11
被害宅のインスタなんて検索したら出る?
0765可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:51:34.85
猟銃の中に散弾銃が入るんじゃないの
0767可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:51:42.00
>>757
殉職した警官61歳って見たわ
きょねんまでだったら定年だったのかしら
0768可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:51:46.99
>>733
美容外科医目指してるうちの子は人の顔を見て鼻中隔延長かな?とか言ってるわ
0769可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:51:47.28
到着してすぐに撃たれるなんてまさか思ってもなかったでしょうね
犯人自殺しないといいけど
0772可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:51:49.82
>>757
しかも1人は本来なら定年してたのにね
定年が延長されたばかりに61で
0773可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:51:52.12
ブスでもなんか可愛く見えて来る子っているものね
0775可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:52:11.30
アナキンがパドメに仕事と僕どっちが大事か迫っててウザいいい
0776可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:52:12.97
>>696
旦那さんもびっくりするぐらい凄いのいるわ
お金だわね
0778可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:52:18.22
>>754
猟銃イコール散弾銃てこと?
無知で恥ずかしいわ
0779可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:52:29.46
あのちゃん2周くらい回って好きになってきたわ
0780可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:52:33.14
>>767
そうらしいわね
定年伸びたから巻き込まれちゃった
0784可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:52:43.56
逃げ出したお母さん若々しいわインスタだと
0786可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:52:51.54
うちの子は口元が整ってるから将来美人になると思うのよね
歯並びがすごく良いのよ
0790可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:53:12.36
ブスと可愛いは両立可能 山田花子とか
美人と可愛いも両方可能
0792可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:53:26.70
>>786
歯並びがいいって将来の節約にもなるしほんと素敵だわ
0794可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:53:29.28
>>782
面白い人多いわよね
リアルではどんな感じなのかしら
0795可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:53:30.67
散弾銃で時々事件起こってるわよね
0796可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:53:32.51
>>715
結構何でもそつなくこなすのよー
小学生になって褒める機会減っちゃったから意識して褒めてる
0798可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:53:37.81
>>763
議長が思ったより若いから田舎の議員さんちだからお爺さんお婆さんも同居かもしれないわね
0801可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:54:16.35
>>674
ややこしいわねw
軽井沢でデリカテッセンと言ったらデリカテッセンを指すのかそのお店を指すのか混乱しそうだわ
0802可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:54:18.19
>>737>>741
奥様の武器はWよね?
でっかい武器だなぁ、けしからん
0803可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:54:28.35
整形も目や鼻は楽だけど口元は大変なのよね
0806可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:54:41.24
結局輪郭が良ければ化粧で何とでもなるわ
0808可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:54:46.25
薄い顔のブスだとけっこう結婚できるのよ
男は薄め顔のほうが好きなんだと思う
でも濃い顔系のブスはけっこう辛い
0809可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:55:00.58
>>793
あそこはほぼ奴隷扱いなんじゃなかったっけ?
0814可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:55:15.08
>>791
イエベはパーソナルカラーじゃないわ
単なるベースカラー
0815可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:55:16.75
>>794
外では猫背でボソボソ、家ではガッハッハだったり…
0816可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:55:23.47
そこそこ美人で髪と肌が綺麗で性格明るいけど微ワキガよ
0817可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:55:24.08
>>742>>743
私だって奥様の武器には敵わないわよ
すぐYするんでしょ?
0819可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:55:43.78
意識して子を褒めた事ないわその場の感情だわ
0820可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:55:46.57
>>710
ここに居座るハゲが夢想してるシチュエーションじゃない
0822可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:55:54.50
>>805
乳歯はすきっ歯なの
でもそれがいいって言われたわ
生えてくる土台がしっかりしてて綺麗に並ぶ余地があるんですって
0823可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:55:57.46
>>732
前にものすごい可愛い女の子がよちよち歩いてきてその後ろからお母さんらしきブタゴリラが歩いて来てえーーーって衝撃受けた事あるけど
あれはきっと旦那さんがイケメンだったのねえ
ほんとにクリクリお目目に天使みたいな容姿で雑誌のモデルかと思ったくらいなのよ
0824可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:56:05.89
田辺さんとか一緒にいたら楽しそうだわ
0825可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:56:06.92
>>808
目が大きいのに不細工な人ってなんかこわいわよね
すーとした清潔感ある顔が好きよ
0827可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:56:22.04
>>803
矯正も数年がかりだし金額も目や鼻より高いわね
骨切りも怖いし
0828可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:56:22.10
>>818
イモトは高校のミスコンに出馬するくらいの自己肯定感高子よ
0829可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:56:26.92
えっ人質まだ5人もいるの?
それニュースなってる?
0830可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:56:29.26
>>813
進化途中のゴリラみたいな顔の若い女性を見たことあるわ
体格もかなり良かった
0832可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:56:35.72
散弾銃がどんなのかググりかけたけど撤退
銃オタキモいわ どれも長文早口で説明してそう
0833可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:56:52.85
e-maのど飴って見た目もすごい可愛いし美味しいんだけど
のど飴名乗るのはやめたら?とは思う
0837可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:57:05.14
>>719
何だっけ大炎上した車椅子の女性思い出したわナントカ夏子さん
0838可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:57:12.75
>>826
ネントレって子犬にやるやり方と同じよね
犬も人間も同じなのかしらね
0841可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:57:21.01
猿之助も歯並びはやたら良いよね
笑うと二重瞼にする前の渡辺直美みたい
0842可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:57:27.72
>>813
有閑倶楽部で美童に迫ってた瑠璃子みたいな子よ
0843可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:57:30.95
>>636
そんなにいるの?親類の集まりか何かかしら?
そこで無職の引きこもりが劣等感であばれた系かしら
0846可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:57:49.91
>>826
褒めて伸ばすけど怒る時はがっつりよ
メリハリが大事だわ
0850可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:58:05.60
>>762
そうらしいわよ
近所の人があの年で実家住まいで何かおかしいなって思ってたって
0851可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:58:10.15
一富士二鷹三茄子
一重瞼二重顎三段腹
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:58:12.56
>>813
沢山いるやん
濃い=美人とするなら例えば南アジアや中南米は大半が美人になっちゃう
0854可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:58:16.13
>>843
それだったら迷惑すぎ・・・
0859可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:58:42.40
赤子がめっちゃご機嫌でクーイングしてるわ
相手したいけどがまんがまん
0860可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:58:44.57
引きこもりって拗らせると大変ね
0865可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:59:00.54
>>857
自分の家だから伸び伸びしてそう
弾も山ほどありそうだけど
0866可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:59:03.24
安倍さんが撃たれた時も最初は散弾銃って言われてたわ
0870可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:59:27.39
>>859
クーイングて単語が懐かしすぎて思い出せなかったわ
0872可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:59:31.29
>>858
彼女さっぱりしたメイクだと美人風になるわね
0874可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:59:32.59
うちの男児旦那の顔が濃いから1~2歳の頃メチャカワだったわ
5歳の今もまぁかわいい方だと思うけど子供の頃はかわいかったのにねぇと言われそうな成長をしそうな雰囲気あるわ
0875可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:59:36.27
寝床に移動するわ
明日は朝一で白髪染め行くの
0876可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:59:42.93
>>837
失礼だけどあそこまで行くと旦那が奇特すぎると思っちゃうわ
子供作るのも危険って言われてるのによくそういう気に…
0877可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:59:54.04
>>859
赤ちゃんてたまに夜中起きてあーうー言ってるよね
懐かしいなぁもう産めないから我が子に赤ちゃんに戻ってほしい
0878可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 00:59:56.88
やっぱりたけしってブス専なのね
0879可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:00:09.10
コロナで味覚障害になった井戸子いる?
治るのどれくらいかかった?
0881可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:00:10.29
コロナ禍でずっと出張がなかったけど復活したわ
新幹線の予約は自分ですることになってるんだけど
JRのカード持ってるからEX予約アプリから予約しようと思ったら
今の時間帯は申込みだけで予約確定じゃないってなんなのよ…
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:00:43.54
>>874
濃い顔で子供の頃はある意味可愛いけど大人になると…は結構ありがちよね
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:00:44.50
若い頃の及川ミッチーはあんなに薄いのに紛れもなく王子だったわ不思議だわ
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:00:48.87
>>879
1ヶ月で落ち着いたけど3ヶ月くらい鼻が焦げ臭かったわ
0889可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:00:54.27
>>826
意識しなくても褒める場面だと勝手に褒め言葉でない?
0890可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:00:58.40
子供が赤ちゃんのときの記憶があまり無いわ
とにかくガルガルしてたわ
0891可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:00:58.44
>>877
戻したい時だけ戻せるスイッチほしいわ
もう今から赤ちゃん育てるのはしんどいw
0892可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:00:59.50
>>860
子供を産んで育てて引きこもられて既女板に来てエロ話して構ってもらおうとしたりこんな事件起こしたりしたら子供を産んだの後悔しそうだわ
0897可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:01:41.33
>>879
いまだに塩味しかわかんないわ
2ヶ月たったくらい
チャールズ皇太子は1年経っても紅茶の味が分からないって言ってたわ
0899可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:01:57.99
近所の住人もいい迷惑よね
避難して体育館で寝なきゃいけないなんて
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:02:02.36
>>823
濃いブス女性がうっすいテイストながら整った配置の男性と子を成してほどよく薄まった可愛い子が生まれるのあるあるよ
0902可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:02:11.27
ミッチー眼鏡最高だからずっとかけてて欲しい
0903可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:02:13.50
自分のおへそくらいまでの身長に戻って抱っこさせてほしいわ
もう追い抜かされそうよ
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:02:25.83
渡部篤郎が最近くちゃくちゃになってるわね
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:02:32.75
>>887
そうなのね…
先週発熱して今は落ち着いたんだけど鼻と味覚が壊れたわ
しばらく料理も困るわね
0908可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:02:54.50
うちの子は赤ちゃんのとき縦に寝かせてもいつも横になってたわ
それでもベビーベッドに収まる小ささだったのよね
はぁー
0912可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:03:11.81
>>874
有吉の壁に出てくるお笑いの人で物凄く濃い顔の髭濃そうなひといるじゃない?あの人子供の頃はとても可愛かったんじゃないかと思うわ
0913可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:03:18.56
>>886
新幹線チケットレス用と他の予約とサイト分けてるのも不便だわね…
0918可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:03:39.99
>>879
去年夏になったけどまだ出汁の味とあよく分からない気がするわ
0919可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:03:41.77
あかちゃんねるで新生児補給してきたわ
またあのミルクの匂いを堪能したい
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:03:44.42
眼鏡といえばオリラジの人もいいわー背が低いから残念
0923可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:03:57.10
>>897
そうなんだ…
微妙に甘さはわかるんだけど塩味と旨味は全くわからないわ
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:04:07.62
>>903
軽々持ち上げられるくらいの頃に一度くらい肩車してみたかったなーと今更思うわ
0926可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:04:10.79
>>915
半径300mに避難指示みたい
航空写真半分くらい畑だったけど
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:04:10.84
うちの子全然ミルクの匂いとかしなかったわ
無臭だった
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:04:19.31
ちょっと、、、軽井沢 ジェラートでインスタ検索したら一軒しか出てこないじゃないの、、、
まさか大当たりなの?
0932可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:04:37.60
>>897
私も紅茶の味がわかんない時があるわ
コロナじゃないけど
日東は濃いけどリプトンはいくら濃く出そうとしても味も香りもなくない?
0935可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:04:55.15
>>920
職場にあの人そっくりで背が高い後輩がいるんだけどモテ方半端ないわ
0936可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:04:56.93
>>915
あの家から300メートル圏内に避難指示が出て体育館に避難してたわ
着の身着のままだそうよ
0937可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:05:02.76
男性の芸人で元アナウンサーの人は当時は男前なのよね...
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:05:11.39
>>794
わかるわ
ギス以外ってとこがまたよくわかるわ
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:05:29.02
>>932
チャールズは紅茶のブランドも持ってるプロだから死活問題だわ
0943可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:05:39.40
だれだっけ?
目玉飛び出してるみたいなの付けてる芸人
あの人子供の頃めちゃくちゃ可愛かったのよ
0946可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:05:44.07
>>924
名前もコンビ名も思い出せないのよ
でも岩尾系のよ
0949可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:05:46.14
ラルクのKENみたいなうっすい不審者顔が割と好きなのよねえ
0951可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:05:50.63
夕方Googleマップの車とすれ違ったわ
映っちゃうわ~フフフ
0952可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:06:01.25
有吉も子供の頃カワイイわよね
0953可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:06:02.94
紅茶淹れてて全然香りがしない時あるわ疲れてる時かしら
0956可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:06:13.11
>>931
斉藤さんじゃないわ
斉藤さんも可愛かった気がするけど
0957可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:06:24.17
>>919
あら見てくるわ
最近夜中はタイミング悪いのかキューピーちゃんにばかり当たるのよ
0964可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:07:01.70
>>955
なんか三角じゃなくて折り紙の風船みたいな形だったわ
0968可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:07:37.39
テレ東の韓国ドラマに出てた可愛い子役
あの子も大人になったら決してイケメンにはならない感じがする
0970可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:07:49.93
>>959
ジェラードンのくり抜いた型紙みたいなの通り抜ける人?
0971可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:07:57.41
母は逃げてるし議長は無事ですってよ
刺された女性と倒れてる男性は誰なのよ!?
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:07:58.47
娘にはかわいいねぇかわいいねぇって11年言い続けてるけど本人無頓着だからどう思ってるかはわからないわ
0974可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:08:14.72
ザコシ大好きだわ
テレビ出てると毎回見ちゃう
0975可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:08:17.46
その点神木隆之介くんはずっと可愛いしイケメンだしすごいわよね
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:08:45.71
>>971
挿された女性はニュー速+では姉って言われてるけどどうだろ
0978可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:08:45.96
>>975
演技もいいわよね
万太郎が可愛くて泣けちゃうわ
0982可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:08:58.55
>>972
可愛い可愛いで育ててるけど最近そうでもないけど?とか言い出したわ小1娘
0984可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:09:04.58
>>941
明日なにか大事な用事ある人とか気の毒よねーお風呂もゆっくり入れないで体育館の床で寝なきゃいけないなんて
0989可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:09:14.96
一時期育児動画で可愛すぎる幼児として名を馳せたアヤトくんも成長したら普通になると思うわ
0994可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:09:49.93
>>977
お姉ちゃんなら気軽に引きこもってないでアンタ仕事でもしなよ!って言って恨まれそうではあるわ
0998可愛い奥様
垢版 |
2023/05/26(金) 01:10:14.62
>>972
6歳に可愛い可愛い言い続けてるから知ってるー!って返されるわ
姉たちに可愛い可愛い言ってもハイハイされちゃう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況