X



トップページ既婚女性
1002コメント238KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🐩【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 12:31:33.66
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676349954/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672963390/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🫠【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1684809003/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:44:14.59
つ トイレ行かせてあげてよ!
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:45:05.42
>>3
>>1のテンプレ読めなさい

> 何を書いてもOKなスレです
> 特にNGはありません
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:45:23.32
関西は電気代値上げなくていいな・・・
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:46:08.81
井戸端なんかしないでトイレ行きなさい
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:46:16.56
トイレ行きたいの速攻で拒否られてたの笑ったのよ
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:46:45.73
>>4
ZOZOマリン中止の通知がきて関東雨なのねって思ってたわ
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:47:09.49
手作りプリン一気食いしちゃった
15cmのケーキ型で作ったやつ
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:47:36.34
前スレのカラオケ井戸子は何歌ったのかしら
趣味が合いそうなら私とも行きましょうよ
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:47:38.10
ポメ柴っていうワンちゃんがいるの知ったわ
可愛いに可愛いを掛け合わせたのね
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:48:06.77
>>17
暖房より冷房の方が電気代かからないのよね?
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:48:28.89
>>13
質問かと思って条件反射で書いちゃったごめんテヘペロ
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:48:34.75
ついにAmazonで買い物したあとの通知が迷惑メールに振り分けられちゃってたわ
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:48:54.50
>>22
外気温マイナス内気温の差が大きいほど電気代かかるらしいわ
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:49:14.30
梅シロップ作ろうと思って材料生協で注文しちゃった
本当は梅酒作りたかったけど旦那酒飲めないから断念
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:49:24.11
>>23
2つ作ったので高さは低いわ
卵3個に牛乳500
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:50:08.28
>>27
どっちも飼い主が大好きな犬種だからそれだけは確定ね
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:50:21.46
Twitterで中学生が行方不明だと流れてきたわ
なんかよくわからん状況になってる
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:50:24.57
>>30
手作りプリン作りたてのあったかいの好きだわ
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:50:32.85
>>27
テレビに出てきてた子は元気いっぱい人間大好きだけどちゃんと躾はされてるって感じだったわ
気性真逆なのね
どっちも他の犬とかに強気ではありそうと思ってたけど
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:50:32.94
コメダで紅茶を頼んだ自分が悪いけど薄くてまずかったわ
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:50:43.08
ケーキ屋さんの胡麻クッキーにカロリー書いてないの
もしかしてこれってゼロカロリーなんじゃ
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:51:16.41
>>33
あれフルネーム出てるから大丈夫かなと思ったわ
障害とかある子なのかしら
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:51:27.69
半袖着てるのにこたつをつけて入っているという矛盾
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:51:44.81
ノンオイル玉ねぎドレッシングのレシピ見てたら材料にオリーブオイルってあるの
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:51:55.14
>>39
無いらしいわ
お父さんのTwitterぽくてなんか話通じないわね
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:51:56.94
間違って別のスレに書いちゃったわ…
ご通知申し上げるって表現は変?
PTAの総会案内を作り直すの任されてビジネス文章のひながたとか
ググった範囲のビジネス文章で使われてるから使ったんだけど
変なのでは?と指摘されたわ
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:52:01.32
>>36
専門店以外の紅茶って家のティーバッグ以下よね…
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:52:08.40
>>19
アン・ルイスと安藤裕子と聖飢魔Ⅱ
同年代の同僚たちは流行りの若い子の歌を歌ってたわ
時代についていけなくてつらい
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:52:16.29
今日寒すぎるわ
ウルトラライトくらいのダウンが必要よ…(東京)
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:52:38.44
みんな冬の電気代最大いくらだった?
うちは35000円よ
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:52:53.75
テレビで最近の若者は字が汚くなってるってやってたけど結構いい大学で助教授やってる身内に聞いてみたら「字が汚くても一切問題ない」らしいわ
マークシートちゃんと塗り潰せて名前が書ければいいんですって
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:53:00.29
>>44
前に父親のDVから逃げてる妻子を行方不明の体で探してるやつなかった?
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:53:13.65
>>42
ちょっと事が大きくなったみたい
GPSで居場所までは把握出来ていてさっきLINE返信があったとかなんとか
コメがすぐに電話で確認って言ってるが話通じないみたい
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:53:35.10
>>33
塾帰りに居なくなってGPSの場所がこの辺ですーってやつよね
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:53:46.45
>>49
私フトだからウルトラライトは暑いわね(同じく東京)
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:53:48.31
>>45
お知らせ申し上げるとかお知らせいたしますじゃダメなのかしら
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:53:59.51
>>33
もう本人が消してほしいって言ってるよ
見に行く人が出て拡散するから話題にもしない方がいいと思う
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:54:29.90
>>20
血統書付きと血統書付きを掛け合わせる心理がわかんないわ
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:54:44.49
>>62
そっかならもう話さないほうがいいのね
無事ならいいんだけど
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:55:01.60
>>53
昔からそんなもんじゃない?
でも綺麗な文字が書けるってなかなかの財産よ
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:55:05.83
壱岐島の高校生のことすっかり忘れ去られたわね
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:55:06.73
>>60
お知らせ申し上げるもなんか違和感よ
後者は違和感ないわ
前者も合っていたらごめんなさい
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:55:17.20
>>45
自分で判断できるレベルの丁寧語でいいよ
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:55:20.45
>>56
え?なにそれ恐いわ
話一方通行で怪しかったから
RTしなかったのよ
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:55:31.11
丁寧にしたくて妙な日本語になるのあるあるよね
仕事じゃないならそっけない位でいいのよ
誰も気にしないから
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:55:41.50
>>33
なにそれと思って今Twitter見てたんだけどなぜか間寛平さんのが出てきてそこに坂田利夫さん写ってたの
すんごいおじいちゃんで軽くショックでここに戻ってきたわ
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:55:52.39
>>53
痔の汚い私はちょっとした時に肩身が狭い思いをしてるわ
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:55:57.74
>>71
変だなと思うけど「申し上げる」が入れたいのかなと思ってw
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:56:07.07
>>51
エアコンなしで1万ちょい
灯油代が月8千円ぐらい
クーラー使ってた8月分がほぼ2万だったわ
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:56:09.87
>>60
ごめん・・・
「ご通知申し上げます」だったわ
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:56:15.04
>>76
ハイヒールモモコの娘とそっくりなのよね
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:56:16.09
>>45
ご通知も変だしそれに対して申し上げるも変
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:56:22.58
>>76
見たわー坂田師匠!
お口元あたりがおじいちゃんになられていたわね…
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:56:54.18
ポメ飼いたいわ〜
飼いやすいよ!って意見となかなか気が強くて見た目より大変だよ!な意見があるわ
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:57:05.67
>>45
面倒だからご挨拶もなしで必要なことだけ書いてたわ
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:57:13.39
>>53
月曜から夜ふかしで見たわよ
埼玉県民は例外だった
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:57:16.48
変に尊敬語謙譲語使うよりデスマスを正しく使う方がええんですわ
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:57:21.63
いつ期限か分からない揖保乃糸が出てきたわ
0096可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:57:43.49
自分が通知するのに「ご」をつけるの変だわね
0097可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:58:06.30
◯◯についてのお知らせです
日時
費用
補足

これくらいが読みやすくて好き
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:58:10.43
>>77
園の先生が書くノートの文字とわたしの文字の落差よ…
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:58:22.48
>>84
株主総会とかの通知書では使われてるの見るけど
ビジネス文章全体が間違ってるのね
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:58:35.28
>>69
どうしても手紙書く機会とか会社で一言指示をメモで残す機会とかあるわよね
字が綺麗だと育ちのしっかりした人って感じるわ
0102可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:58:37.03
>>45
PTA総会やります!みんな来てね!⚪︎月⚪︎日体育館で⚪︎時から!議題内容は⚪︎⚪︎です!過半数の出席がないと成立しないのでよろ!とかでええやん
0104可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:58:50.27
>>89
PTA総会でビジネス語使おうとするのがまず間違いよね
今までの総会資料見ながら作ればなんてことないのに
0108可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:59:12.68
>>88
植栽の彩りも鮮やかになり、初夏の訪れを感じるようになりました
とかほんといらんのよね
0111可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:59:15.65
幼稚園バスの時間8時過ぎ迎え15時帰宅と9時頃迎え16時前帰宅のどちらがいいのかしら
うちの子早起きだから前者かな
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 14:59:55.84
>>102
もとがそんな感じだったんだけど、今の会長にもっとフォーマルな感じでと言われたのよ…
0115可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:00:05.34
縦書きだと文字列が途中から曲がったりなぜか丁寧に書こうとしても雑に見える字になったりするのよ
横書きならマシなのに
小学校の連絡帳縦書きだからいつも憂鬱だわ…
0117可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:00:18.59
>>102
フランク!w
まぁでも
PTA総会の結果については改めて通知(報告?)させていただきます。とかよねー
0118可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:00:21.84
>>77
痔持ち披露となってる!( •᷄ὤ•᷅)⊂彡☆))•᷄ὤ•᷅) パーン
0122可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:00:57.37
>>97
私もそれで作ってる
前の係の人がビジネス文章みたいなので作ったら読解力のないお母さんに質問されまくったと聞いたわ
0124可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:00:59.55
>>87
見た目に反して賢いからごまかしは効かないよ
しつけもすぐ覚えるけど納得いかないことはやらない
0126可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:01:38.92
>>97
実際外国人のお母さんが増えてるから学校からのお便りの内容が読み取れなくて大変みたいよ
時候の挨拶から始まってまわりくどく書いてあるから何をどう用意したり提出すればいいかわからないって
0127可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:01:46.66
ダイエットについてのお知らせです
日時 本日夜〜5月末まで
費用 0円
補足 参加しない方のみ、その旨ご返信ください
0130可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:02:23.47
>>101
子供にボールペン字は習わせた方がいいと思うの
0132可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:02:41.23
>>124
納得いかないとやらないのね!
それはまた賢いけど一歩間違えると難しいわね…
0133可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:02:43.11
>>119
何回もやり直しさせられた挙句、会長が書くパターンだと思うわ 
最初からお前がやれってやつ
0140可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:03:22.77
>>130
むしろ私が習いたいわ
なんか子どもみたいな字なのよ
0141可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:03:30.06
たまに読みやすいお便りくると感心するわ
0142可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:03:36.12
次の大河の花山天皇役を本田奏多がやるってよ
0144可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:04:06.16
>>127
申し訳ございませんが都合によりご欠席させていただきたくご通知申し上げます
0145可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:04:09.09
いろんなお便りや文書作成のバイト有ればやるのになー楽しそう
0147可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:04:17.66
>>137
#)Д`)イタイ…ハラヘッタンヤ…オオオオヤツヲ
0148可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:04:17.83
>>127
フトだけど自分の限界に挑戦してるので参加しません
0149可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:04:20.54
字というかメモは毎日書いてるわ
買い物メモ、やる事メモ程度だけれども
0150可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:04:45.59
持ち物と行動時間みたいなのは箇条書きにしてくれよ
0153可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:04:52.57
3ヶ月美容院行ってないから髪色汚い
0157可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:05:14.32
>>127
不参加でおねがいします。
理由:体重増加による膝の痛み
0159可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:05:23.62
そういえば前にここで相談して病院勧められて病院行ったはみ出た出た痔?がいつのまにかキレイに治ってるわ
一番ひどい時はSiriがホッキ貝みたいになってたのよ
0162可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:05:26.44
PTA文書とビジネス文書はちょっと違うと思うわよ
0163可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:05:27.02
>>126
群馬のスバル県の小学校、◯◯語専任教師がそれぞれで4人くらい居てビックリしたわ
何かどこの国の言語ってのばかりで忘れてしまった
0164可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:05:29.15
校長のポエムの中に日時が入ってるのほんとやめれ
0166可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:05:53.75
小学高学年の男児ですごい顔が整ってて妙な色気があるのがいるんだけどその子は支援級なのよ
犯罪に巻き込まれそうで心配だわ
0167可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:06:03.28
>>111
私なら絶対遅い方!
あときょうだいいるかとかによると思う
0168可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:06:06.84
>>157
あんた参加しなさいよ(え〜そうなの〜残念だわぁ)
0169可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:06:10.15
>>162
指示もとの「もっとフォーマルな感じに」の指示がすでに変ねw
0170可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:06:12.05
猿之助事件は報道によって向精神薬だったり睡眠薬だったりするわ
当然違うものよね?
0171可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:06:12.12
若葉が初夏の日差しに輝く季節となりましたが、みなさん元気ですかー!
0172可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:06:15.27
久しぶりに本読んだわ
怒りなんだけど面白かったわ
0175可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:06:43.88
>>159
北寄貝みたいになってるのを自分で確認したの?鏡?スマホ?
0176可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:06:55.60
>>169
指示した方もふんわりとしたイメージしか持ってなさそうw
0179可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:07:13.22
元気ですかーーー!
元気があればなんでもできる
0182可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:07:21.37
うちの学校にもブラジル語中国語英語の専任がいるわ
0186可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:07:41.67
>>162
会長の求めるフォーマルさがよくわからないから
とりあえずビジネス文章参考にしたのが良くなかったってことかしら
でもそこまでフォーマルじゃなくても良いなら元の文章でもいいのにと思うのよね・・・
0187可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:07:42.25
>>174
もののけ姫にこんな台詞あった気がして
その旨を御通知申し上げる次第で御座います
0190可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:07:53.54
カレーカード切ったわ
明日もこれで安泰だわ
0193可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:08:03.97
>>159
ホッキ貝どんなんだっけ?と思ったけど
何となくググらないわ!
0197可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:08:41.87
>>181
98までは行ったことあるけどそこからは何をどうしようと増えなかったわ
0198可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:08:51.24
必要なものは〇〇です。◎◎も必要な人は持ってきてください。〇時に⬜︎⬜︎に移動します。●●と△△を持っていきます。〇〇はどのメーカーでもかまいません。
みたいなのが一枚びっしり書かれたお便りが来たときは目が滑った
0199可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:09:00.10
睡眠薬って相当な量飲まないといけないらしいわね
0200可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:09:00.81
今回の猿之介さんの事情ほぼ知らないわたぶん井戸イチね
0201可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:09:09.65
>>175
鏡よ
見てゾッとしてどうしようどうしようってなってここで相談したの

>>183
病院で塗り薬もらっても治りきらなかったんだけど半年くらい繊維質たくさん食べてたらいつのまにか治ってたわ
0204可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:09:27.43
>>198
自分で読み返して何にも思わないのかしらねww
0205可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:09:37.70
小学生男児に色気を感じる井戸子から狙われちゃう
0206可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:10:03.96
>>186
語尾をちょっとずつ変えてみて
これでどう?で良いんじゃない?
0207可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:10:03.93
市川ダンコさんを見て歌舞伎沼にはまりそうだわ
でもああいう界隈って仕切り屋の古参がいそうだし仕切りが高いわよね
0208可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:10:10.20
>>186
ビジネス文章もググって出てきたやつ一生懸命見比べたんだろうね
あれ変なのいっぱいあんのよね
0209可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:10:11.02
3万くらいの価値しかない石を300万のかしつけ?
26億の違法利息をとってた?
怖いわ
0210可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:10:14.22
餌用コオロギめっちゃ鳴いてるわ
ケージ掃除してあげたから喜んでるのかしら
0214可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:11:06.47
>>201
15年前に凍結法?だかいう手術した旦那の肛門がそんなだったわー
0216可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:11:13.02
日時や場所変えるだけでいけるテンプレ集ないの?
0217可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:11:13.05
>>203
万障お繰り合わせの上
わかるけどこれ多分使わないほうが良いわよww
0220可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:11:35.74
PTA文書は季節の挨拶から始まり強制か任意かわからない活動の誘い方よね
0221可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:11:38.17
休みの日は引き篭もるつもりだから旦那に用事頼まれるとイライラするわ
0223可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:11:49.11
ホッキ貝って南の方だと取れないのよね
0225可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:12:05.82
>>198
高齢ママ増えてるんだから簡潔にしてくれないと・・
0228可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:12:13.21
>>217
定型文だし文字数稼ぎにいいんじゃないかしらね
大体書いてあるわよ
0229可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:12:14.21
>>207
本人に近づこうとしたら金出してる順って感じだろうけど観に行って応援する分には大丈夫でしょ
0230可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:12:17.09
>>212
レタスの洗浄を1人から3人に増やしたって
どれぐらい作ってたのか知らないけど1人って重労働よね
0231可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:12:24.97
光熱費高いからゆで卵作るのって熱量の無駄遣いな気がしてきたわ
0232可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:12:28.59
>>219
ほんとほんとしっかり伝えたいなら箇条書き!
余計な事書くな!
0236可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:13:26.24
>>231
かたゆででいいならご飯炊く時一緒に入れればいい
0237可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:13:46.63
ゆで卵日持ちしてくれたらいいのに
0238可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:13:47.49
>>208
実際の株主総会の文面とかも見たのよw
どこまで崩せばいいのかめんどくさいから修正は会長に任せることにするわ~
0239可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:13:55.66
きゅうりのタレをダイショーから浮気したかったのに子供に阻止されたわ
0240可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:13:57.23
>>217
万障お繰り合わせるほどの用事かと思うとそうじゃないことが多いしねw
0241可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:13:58.84
>>227
漢字に変換されてたりされてなかったり
1字下げがされてたりされてなかったり
0242可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:14:03.61
>>114
前年度やコロナ禍前に出した手紙を丸写しでいいじゃない
資料はあるはずよ
0243可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:14:14.77
もうchatGPTに文章なげたらいいわ! 以下の文章をもうすこしフォーマルにして
で文章張り付けたらオワリよ多分
0244可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:14:23.65
山ちゃん並みにとは言わないけど色んな声色出せることが出来たら楽しいだろうなと思うの
0245可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:14:24.75
>>237
お店で売ってる温泉卵の消費期限も短いのかしら
0246可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:14:26.62
>>217
んじゃ
お忙しい事とは存じますが、是非ご出席くださいますようお願い申し上げます。
0248可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:14:33.13
純金積立ってどう?やってる井戸子いるかしら
ネット銀行からやりませんか?のメッセージが来てるのよね
3000円〜1000円刻みで積立らしいわ
私でもできそうなのよ
0249可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:14:37.40
思うと先生から貰ってくるプリントはわかりやすいわね
まあテンプレあるんでしょうけど
0251可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:14:49.54
仕事で送るメールもコピペ祭りだわ
あれ一から考えて作れる人すごい
なんなら送られてきたやつコピーして返してる
0252可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:14:50.37
市川ダンコさんを見てたら歌舞伎を見たくなったわ
でもああいうのって仕切り屋の怖い古参とかいそう
0253可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:15:02.58
>>244
鬼滅のエンディングでびっくりしたわ
聞いたことの無い山ちゃんの声
0254可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:15:13.42
私の高杉真宙はどの角度から見ても良いわねー
0255可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:15:16.71
>>216
うちはあったしちょうど年号変わる時に役員だったからいろんなやつの令和ver作って引き継ぎしたわ
0258可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:15:44.38
>>248
今高いからそんなに儲かるかと言えば微妙だけど長く積み立てるのならいいんじゃないかしらね
売るのに手数料かかるから短期じゃそんなに儲からないわよ
0260可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:15:49.22
なんかさ進学予定の公立中学が先進的過ぎて新入生少なくなりすぎて他中学に流れたらしいわ
今まで複数から中学選択できたのが来年度からできなくなったぽい
うちの子来年度中学進学予定なのよ…誰かなんとかしてくれないかしら
0262可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:16:03.14
>>253
誰誰ー?!って高校生と盛り上がってからの山ちゃん!?!?
ってなったわよw
0263可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:16:10.32
跡継ぎつくれないとこつけ込まれて色々言わされたりやらされたりしたのかしら…
0271可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:16:57.09
>>242
もとというのが前年度の文章のことよ
これをもっとフォーマルな感じでって言われたから
主に株主総会の招集通知を参考にしたの
0272可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:17:01.55
PTAのお手紙とか前のデータそのまま使おうとしてもスキャンした画像を何度もコピーした紙だけ残されてることある
0274可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:17:24.34
>>227
ぎゃあぁぁ
平木さんに怒られる!😭
新人研修の担当さんですげー厳しかったのよ
今でも思い出しては震える…
0275可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:17:25.35
頸部椎間板ヘルニアは怖いのね
0278可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:17:36.70
>>260
選択できなくなるのうちの方もだわ全国的にそうなるのかしらね
0279可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:17:39.44
合理的はまあまあ面白いわね
教場は本当にヤバいわ…ネタドラマとしても昇華できないヤバさがあるわ
0282可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:18:18.44
>>252
3階席とか安いんじゃないかしら
平日なら売れ残ってるから知り合いは暇だとふらっと行くらしいわ
寝てる人とか居て気楽らしいわよ
0283可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:18:27.96
日本橋に買い物来たらドルヲタみたいな子がたくさんいるんだけど今日何かあるのかしら?
0284可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:18:31.68
>>276
結構前に定期テストない中学に行くことになりそうな井戸子いたわ
今いたらお話できたのにね
0285可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:18:43.66
>>274
実際混ざってるときったねーのよね
そしてこの会社…ってなるからね
0286可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:18:44.85
>>271
まーそうだったの
会長うぜえわね
もうお手本見せてって言いましょ
0287可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:18:46.39
>>271
フォーマルな感じ?
なんかビミョーな注文ね
0288可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:18:59.52
>>271
そこでどうして株主総会を参考にしちゃうのよ
0289可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:19:16.97
>>271
PTA総会 案内文でググればたくさんテンプレ出てくるじゃないよ
PTA会員に配るのに株主総会を参考とか変に決まってるじゃない
0290可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:19:24.16
>>283
ドルオタとはアキバ系男子なのか
ジャニオタ的な病み系女子なのか
0292可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:19:38.88
>>276
なんで公立でそういう言葉しちゃうのよ
0293可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:19:41.27
>>263
養子をもらえばいいだけだと思うんだけど
同性婚制度のない国のゲイにとって養子縁組って結婚みたいなものだから
想い人のいるゲイには相手への裏切り行為のようで受け入れがたかったのかしら
0296可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:20:24.40
>>276
テストはあったけど宿題ないなら昔の私と同じ状況
自主学習やる子しかやらないわね…
0297可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:20:31.56
>>283
(どっちの日本橋…?この場合は銀座のほう…?)
0299可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:20:54.19
>>282
そういう感じで気軽に行ってもいいのね
新たな推し活として1度行ってみようかしらねイソイソ
0300可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:20:54.89
会長も書記も変で不安しかないPTAね
0301可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:21:07.45
PTAってなんであんな堅苦しいのかしら
0303可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:21:19.05
>>296
自主学習できる子も自分の成績を比べれないとやる気なくしそうよね
0304可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:21:36.33
文章書くのつかれたからタレ目メイクして遊んでみたわ
0305可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:21:49.17
>>258
そうなのね
20年くらいでどうかしら
老後のために
0307可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:21:59.53
テストや宿題はあってもいいと思うけど中学のあのキツキツ感は少しゆるくしてもいいんじゃないかと思うわ
0309可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:22:13.54
書き込めてないと思って同じ事を2回書いてたわハズカチー
0312可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:22:25.84
両陛下や愛子様のうちわ作って応援してる皇族ガールズはいないのかしら
0314可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:22:56.96
>>307
頭いい子ばかりの学校ならいいけどおバカ多いととんでもない事になるわ
0315可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:23:03.84
>>311
漫画形式で作成すれば読んでもらえるんじゃないかしら
0316可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:23:05.87
>>303
それなのよ
結局私は中2から塾に通い始めたわ
自分が一体どの位置にいるのかわからなくて
0319可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:23:25.52
大阪の方の日本橋は駅名も日本橋なの?
0323可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:23:52.25
いつもやってるゲームがサバメンで遊べないわ
0324可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:23:53.90
去年小6親子学校見学授業で定期テストない公立中学校結構な人数が立ち歩いてたらしいのよ
ありのままを先生方も見せたのかしらね
先生方も公務員だし数年で異動するしせめてもの善意だったのかも…
0328可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:24:32.77
>>311
外国の方も増えてるから他言語対応も必要ね!
・水筒(WaterBottle,水壷,)
0329可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:24:38.75
>>301
ダラゴロムシャァしながら適当に決められたらいいのにと思うわ
0330可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:24:39.33
1ヶ月前に店舗でチラ見したワンピース買うかずっと悩んでたけどさっきポチってやったわー
0332可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:24:47.22
>>283
ツイッター検索したら日本橋三井ホールに何かやってるみたい
0338可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:25:34.93
>>325
わかる仕事の合間のランチなのに飲もうとするのよ
0339可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:25:54.18
>>292
それよ…まだ選べるならまだしも選べませんとかひどすぎない?
0340可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:26:04.39
>>327
マージマンション?とかいうゲームよ
アイテム作ってタスククリアするみたいな頭使わないやつ
ストーリーが気になるんだけどちっとも先に進まないわ
0343可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:26:28.16
ちょっとのちもりだったのに長いお昼寝しちゃってた
寝不足と疲労取れたっぽい
0344可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:26:29.42
昔から知ってる芸能人の老いを感じてなんか悲しいわ
CMに出てる内藤剛志もうおじいちゃんだわ
0350可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:27:17.28
>>338
飲んでまた学校いくとかそれは考えられないわ
0352可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:27:32.71
二人になるグループのファンはプリンセスと呼ばれてる?呼んでる?の今日知ったわ
0353可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:27:35.04
>>332
やっぱり何か催してるのね
最近のお嬢さんたちはスタイル良い子が多かったわ
0354可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:27:45.13
>>340
私もそれの何か似たようなのいっぱいやってるわ
プレイ中にお勧めで出てくるからw
0355可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:27:47.78
>>346
東西ジャニーズ対決みたいのだわ!
今もあるのね!タッキーすばるみたいの
0358可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:28:32.54
小1帰ってきたわ
あんぱん食べつつ金平糖爆食いしてるわ
0360可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:28:58.69
>>345
それよそれそれ!
ミステリアスババアがものすごい思わせぶりババアですぐ謎のセリフ吐いてどっかいったりすんのよ
この前は逮捕されてたんだけど謎に帰ってきた
全然話進まなくてイラッてくるんだけどゲームはそこそこ面白くて悔しい
0363可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:29:25.90
クローゼット勝手に整頓されて欲しい
0364可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:29:43.64
>>349
面白そうだとダウンロードするの大抵失敗するの
0365可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:29:49.17
>>347
秋葉原に行った事ないからわからんのだけどコスした人も沢山オタロードなる道もあるわw
家電屋さんや商店が立ち並ぶ電気街よ
0369可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:31:03.28
>>349
王様を助けるやつやりたくてダウンロードしたらCMで観たのは全然出てこなくて別ゲームだったわ
0370可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:31:06.57
>>354
何やってる??
スタミナ貯めるまで他のゲームやろうかな
0371可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:31:13.06
警察ごっこ男の特集見てる井戸子いるかしら
警棒持ってドヤ顔してる写真が情けなさすぎて草よ
0372可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:31:16.55
13度で雨って気温的にはダウンでいいくらいの寒さよね?
外に着るのはあれだからコートの下にインナーダウン着込もうかしら
0375可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:31:29.73
吉川晃司は新庄監督とかぶるから苦手よ
0377可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:31:52.75
スーパーカップ食べたくなった
0378可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:32:04.75
今の秋葉原ってもうオタクの街じゃなくて外国人観光客多かったりオシャレっぽい駅ビルあったり昔からのPC部品の投げ売り店あったりで混沌だわ
0379可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:32:23.44
>>373
そのままよー
この前ようやくCMの逮捕シーン出てきたわ
主人公にホの字の男がいるんだけど、翻訳がトンチキでおもろいわ
うひょ~とか言うの
0381可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:32:51.57
>>378
シュタゲやデュラララ!!の世界はもうないのねー
0382可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:32:56.83
>>378
完全に風俗街だわ歌舞伎町の数倍客引きがいる
0383可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:32:59.20
>>378
オシャレな帽子屋があったわね
なぜアキバに?
0385可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:33:34.94
うちの子の小学校全校児童1500人超えて教室とか足りないからもうすぐ新しい学校できて半分に分かれるんだけど新しい学校のPTAやってくれる人いなくて大変らしいわ
0389可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:34:20.59
>>369
王様助けるやつしばらくクリアしてるとエクストラステージみたいな感じで出てきたような
でもほぼ同じ形式で飽きてやめちゃったわ
0390可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:34:25.11
柔軟剤テロにあった子どものブレザー乾いたけどまだ匂うわ…洗浄力高めの洗剤+酸素系漂白剤ぶち込んだのに
これ以上どうしたらいいのかしら
0391可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:34:43.95
>>381
でもフィギュア専門店とかメイド喫茶とか同人誌売ってる店とかもまだ生き残ってるのよね一応
0393可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:35:09.26
YouTubeの
オオウ…フーム…ウゥーン…みたいなゲームのCM嫌いだわ
0394可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:35:21.48
>>369
レビュー見たらCMと違うって書いてあったからダウンロードしなかったわ
0395可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:35:23.02
>>380
あれwもうどのくらいのがちょうどいいか分かんなくなるわ
インナーダウン長袖じゃなくベストにしとく!
0396可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:35:23.40
>>390
オキシ漬けしとこか…
酵素系で取れないなんて頑固すぎるわね
0398可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:35:34.10
>>365
へーーアキバより盛り上がってそう
アキバはヲタやコスの人っていうより観光客が多い気がする
0400可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:35:37.69
>>370
キャンディクラッシュ系とジュエルオブローマ系
0401可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:35:51.22
大昔アキバに行ったらお相撲さんが浴衣で自転車こいでたわ
私はカセットデッキを買いに行ったのよ
0402可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:36:05.71
>>386
オタクでも三次元女が欲しいってことね

関係ない話になるけど女の子と戦車のやつはなぜかママさん2人が大人気らしいわね
0404可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:36:12.16
またマラソンあるのね!
この前完走したから今回は大人しくしてるわ
0406可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:36:13.03
>>395
ベストくらいがちょうどいいと思うわお店に入るとあったかかったりするしね
0408可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:36:33.06
>>400
試験管みたいなのにボール入れて色揃えていくやつにちょっと惹かれてるの
0413可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:37:12.16
>>396
数時間着ただけでこんなに匂い移るなんて衝撃的だわそのお宅みんな鼻おかしいのかしらね
0414可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:37:25.40
この田舎町にスタバとドミノピザができるらしいわ!
0416可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:37:38.75
>>408
あれ見たことあるけど簡単そうでつまらなさそう
0417可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:38:21.40
同人の漫画ダウンロードして家族カードのクレカ払いにしたら何買ったか旦那にバレるかしら
0419可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:38:23.93
加島屋のさけ茶漬買ったわ!
夜白飯で食べるわ!
0422可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:38:30.32
>>416
CM見ててそこじゃないでしょって思っちゃうのよ
すぐ飽きそうでダウンロードには至ってないけど気になるの
0423可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:38:30.76
>>408
それのボールが液体バージョンやってるけど面白いわ病院の待ち時間とかにやると時間潰しになるわ
0424可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:38:32.00
>>51
エアコン使ったの2日だけ
夫婦二人IHもあって7000円弱
0426可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:39:11.34
フォローしてるママ子供に弁当作ってあげてるのに不味い金くれって言われてショック受けてた
高3反抗期受験生男子
ジャガー横田の息子みたいな感じかしらね
0427可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:39:26.59
度々ここで隣の家の子が鍵を忘れて家に入れないからうちに上がってきたりすることがあると書き込みしてるけど今日もだわ
もう今年に入って何回目だろ
こないだは干してあった毛布に誰のかわからんけどパンツ(女物)が挟まってたらしくうちの敷地にパンツ転がってたし
なんかもうお隣大丈夫かしら
0428可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:39:28.65
>>410
いつも柔軟剤臭い友だちがうちの子のブレザーを間違って数時間着てたんですって
0431可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:39:41.36
>>90
埼玉は硬筆習字に熱心なのよね
だからかしら
だとすると鹿児島も字が綺麗なはず
0433可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:39:53.78
>>423
ボールと液体やったけどボールverの方がサクサク動く気がするわ
0436可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:40:39.83
>>426
コンビニおにぎりとパックジュースに憧れる年頃ってあるわ
ちょっと遅いけど
0439可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:40:56.85
>>419
新潟の?
鮭の松前漬みたいなの気になってるわ
0440可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:40:57.55
私の字は汚くないけどなんか子供みたいな字だわ
おばさんなのに
0442可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:41:04.10
>>429
昨日着て帰ってきた子どもが頭痛いって言うくらい匂うわwほんとに驚きよ
0443可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:41:41.98
>>428
その程度なら週末に陰干しして風通せば匂い取れそう
無理ならクリーニング
0444可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:41:47.73
鬼太郎の妖怪と戦ったり店を大きくしたりするやつやってたけど
ハッテンするごとにどんどん画面が重たくなるからやめちゃった
0446可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:42:12.53
さっき急に下腹部が痛くなってアズキのチカラであっためながら30分くらい寝ちゃったわ
何だろ??
0447可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:42:18.37
〇〇だから〇〇した方がいいってアドバイスを中学生が全く聞いてくれないわ
面倒って言うのもわかるんだけど結果言うこと聞いとけよ!ってのばっかり…
0451可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:42:42.90
>>439
私はデパートで買ったけど本店は新潟ね
現地ではあそこの紙袋持ってるのがマダムのステータスらしいわ
0454可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:42:59.55
>>427
前も見たわ
隣家の旦那さんに嫌われてる井戸子とは別人だったかしら
0458可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:43:20.16
>>436
運動部だから足りないらしいわ
お金500円じゃ足りないわよねバイトしてないし運動部引退そく受験だからバイトせず大学生になる
0459可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:43:31.97
>>445
ないのよね旦那生きてるうちに自分のカード作っておいた方がいいしこれを期に作る事にするわ
0460可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:43:34.03
>>427
大丈夫ではないわね
親は鍵忘れさせないようどうにか考えればいいのに
0461可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:43:52.86
>>451
百貨店に常設店舗があるの?関東近郊なら行きたいわ
どこの百貨店?
0462可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:44:25.75
>>447
知人44歳がそれ
自己流で失敗すると機嫌悪くなってしばらく疎遠になるのよ
で、また戻ってくるの
0463可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:44:35.52
>>427
それわざとじゃないのかしら?井戸子んちの居心地がいいから鍵忘れたって嘘ついてる可能性もありそうだわ
0464可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:44:45.24
下の子が寝入ったところで上の子の熱でお迎え要請きたわー
0469可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:45:39.75
>>454
そうその井戸子よー
前回はわざと子供たち連れて買い物行って、両親帰ってくるだろう時間まで放置したけどまた1ヶ月とあかずにこれだわ
>>460
毎週火曜は両親と子供でスポーツクラブに行くそうなんだけどなんでそれ親もわかってんのに鍵持たせないのか超謎
0471可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:46:15.56
小一って何時に寝かしたらいいかしら
0473可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:46:37.84
ムーミンの作者って同性愛者だったのねー
女性だったのも知らなかった
0474可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:46:40.78
流産は親ガチャ失敗で炎上してるけど発想尋常じゃなさすぎて怖いわ
0476可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:46:48.04
>>461
ググったら割と多かったわ
高島屋三越伊勢丹あたり入ってるみたい
tps://www.kashimaya.jp/store_locations#kantou
0477可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:46:52.90
丸亀カエルシェイクうどん怖いわ
0480可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:47:13.35
うちも放置子の襲来受けてここで相談したことあるわー
大変よね
0481可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:47:14.20
>>463
自分から学童行くと親に告げたのにうちの子と帰ってきて、鍵ないのと家に上がっておやつ貪り食って帰ってったこともあるわ
>>467
だんだんうちの子も相手にしなくなってきたわ
0484可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:47:29.10
七味と一味どっちかう?成分見たら高価な山椒入ってたから七味にしたわ
0485可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:48:01.34
大事なのは「誰かが見ていてくれるから」とか、「他人に認めてもらいたいから」とか、そういうことのために頑張るのではなく、
「自分が自分自身のために頑張ること、自分自身のために努力する」ことです。

銀座のママは良いこと言うわ
0486可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:48:22.20
昔から日本人女性て筆跡にもこだわりあるわよね
昭和の丸文字みたいにその時代の流行りがあるわ
(オタクは今も昔も似たような字だけど)
15-20年前だけど子の幼稚園の先生の筆跡がほとんど同じで
誰が書いたか分かんなかったわ
0488可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:48:53.70
>>418
ありがとう!
あとバーミヤンができれば私的にパーフェクトだわ~
0489可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:48:56.59
>>474
新生児にアイスクリームあげたりメロンあげたりなんというか頭足りない人っぽいわね
0490可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:48:58.49
83歳婆さん初めての登山みたいな洋画
本当に高齢の役者さんで登山も本物ぽかったわ
しかもグラマーで美人よ
0491可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:49:05.58
前に妊婦が食べたサラダにナメクジ混入ってのもあったよね
噛んだら苦かったらしい
0492可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:49:14.46
>>481
迷惑してるならきっぱり断って一切家に入れたらダメよー
0493可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:49:15.40
>>471
うちは年少もまとめて21時消灯だわ
そこから寝るのに時間かかることもあるけど
0494可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:49:37.88
うちによく来てた放置子は小4から塾に入ってまあまあの私立中学行ったわ
こういうご家庭は井戸端ではどんな評価なのかしら
0497可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:49:58.77
>>414
こっちの田舎のスタバいっつも混んでるわ
土日のドライブスルーは30分待ちよ
0498可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:50:18.84
>>470
放置子というほど放置されてもない感じなのよね
昔から愛情ザル系なのか他人にベタベタするタイプの子たちではあったけど
>>482
最近は家に上がってこないからほっといてる
上がって来たそうにはしてるけど
0499可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:50:20.36
朝植物に話しかけながら水あげてるけど
種類が増えて来てこれ以上増えたら名前覚え切れないかも
0502可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:51:14.11
>>494
愛情不足で育ってるからそのうち引きこもりになるわギスギス
0503可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:51:16.12
冷蔵庫のレタスにカエルいたらどうしよう
0505可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:51:23.45
>>486
筆跡にこだわるのって日本人女性だけでないと思うけどな
0506可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:51:25.89
あたおかで思い出したけど
アタオの財布もらっても嬉しくねんだわ
誰かいる!
0507可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:51:35.50
放置後って匿名で警察とか児相に言って解決できないのかしら
0511可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:52:39.00
>>504
ホストと結婚して産後我慢できないからシーシャ吸っちゃった🥺みたいな人みたいよ
0512可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:52:59.48
>>505
そお?
流行りがあるの日本くらいじゃない?
0514可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:53:15.68
>>498
このままフェードアウトできると良いわね
うちはおやつ出すの辞めたわ
アレルギーがあるといけないからって絶対出すの辞めたら頻度めちゃくちゃ減った
0515可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:53:20.41
7sGoodて中国だか韓国の通販サイトどうなのかしら
sheinとかwishは使ってんのよね
0516可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:53:29.64
>>508
塾の前によく息抜きに来てたけど「母ちゃんが怖い」とよく言ってたわね
まあ悪い子ではないのよ
ちなみにうちの子は公立に進学したから井戸端的にはダメなご家庭だわw
0517可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:53:47.64
>>492
最近は強引に上がり込むこともなくなってきたわ
前はあの手この手で家に入るし人の胸とか触ってくるしすごかったわ
ちな女児よ
0520可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:54:17.28
誰かいる!
じゃなくて
誰かいる?だったわ

>>510デザインが嫌いよ
0522可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:55:05.55
>>511
シーシャて体にわるいの!?結局タバコなの!?
0524可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:55:55.14
>>519
水タバコじゃなかったっけな
でっかい花瓶みたいなのから管伸びてて、それ吸ってーみたいなの
0525可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:56:12.28
昨日相撲にデヴィ婦人がいたらしいわ
昔は研ナオコとか林家ペーパーがよく見に来てたのよね
0529可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:56:37.84
セブンティーンだったと思うけど
その流行りの字を練習する練習帳付いてたことあった
0531可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:56:58.07
家の中にモンシロチョウがいたんだけど侵入経路が思い当たらないわ
吸気口の側にいたから吸気口が怪しいけどフィルターついてる
0532可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:57:06.64
>>521
いや私も知らないけど、日本人女性だけだと言えるのがすごいなって
0533可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:57:09.89
>>522
タバコらしいよ
紙タバコよりニコチンちょっと少ないらしい
0534可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:57:33.77
丸亀のシェイクうどんにカエル入ってたやつなかなかの衝撃動画だったわ気持ち悪い
0538可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:58:17.38
>>529
ハナチュウ?ていう雑誌にも可愛い字の書き方あったわ
可愛いって言われた時の返し方とかw
0539可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:58:22.82
>>512
英語圏でも若い子筆記体書けないらしいわよ
そういう意味での流行りは廃りはあるかもね
0540可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:58:23.06
高学年の面談だったけど9割先生が話していたわ
0541可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:58:40.38
>>529
丸文字はやたら文字に線を差すタイプ
はを Iと+と○と-で表すタイプが有ったわね
0542可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:58:40.42
>>385
最初なら好きなようにできるような気もするけどしがらみがあるのかしら
0543可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:58:55.55
オレオとかノアールのビスケット部分だけ食べたいわクリーム邪魔
0545可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:59:03.03
ジャガー横田さんの字がなつかしい丸文字だよ
0546可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:59:19.15
>>536
壁って普通の壁ならあるわ
吸気口も外側はカバーついてるわ
0547可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:59:21.13
同級生の子供が放置子扱いされてるって泣いてたわ
鍵渡してても近所の友達に会いに行っちゃうって
0548可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:59:23.32
ヨーグルトにカチンコチンに硬化してる(凍ってるのと違う)ハエが入ってたことあったけど
苦情出さなかったわ
0549可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 15:59:33.94
>>474
ホストと結婚した自営業女よね
炎上してるのに火にガソリン注いでるし家も子供も公開垢でホイホイ晒してるしもうなんというか…だわ
ひとりで燃えるぶんには勝手にすればいいけど子供は巻き込むなってやつよ
0552可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:00:17.99
>>549
SEって書いてたけどほんとか…?って思ったわ
テストしかしてなさそうだけど
0553可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:00:31.54
地元は高校も公立が基本だったんだけど愛知は私立が基本なのね
なんか高校公立出身って言うと「頭いいー」って言われるって同じ地元出身の人が言っててビックリしたわ
0556可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:00:58.45
昨日のお昼ごろに玄関の鍵を無くして探してた井戸子が見つかったかどうか報告あった?
0557可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:01:00.60
>>547
そりゃ1人でいるより友達と遊びたいよね放置子って目の敵にしてる親の方が
恐いなと思う
0558可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:01:04.86
>>547
親が叱っても改善しないのね
障害あるのかしら
0561可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:01:20.31
>>550
盲点すぎるわ…
息子にくっついてきたとしたらありえるw
0563可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:01:27.85
>>549
2ヶ月にメロンや抹茶アイス舐めさせてる時点でヤバさしかなかったわ
0566可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:01:39.43
>>547
自分が仕事優先して対策しないなら放置子と同じだよ
0569可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:02:20.83
>>547
適度に遊ぶなら放置子扱いされないと思うのよ
大概な行動してるんだと思うの
0572可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:02:27.69
ゴキブリだって玄関開けてくれるのをじっと待ってる世界なのに蝶なんてヒラヒラ簡単よ
0573可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:02:39.12
>>557
でもその子の親から特に連絡も無く家に誰も居ないからって我が家に頻繁に遊びに来てたら放置子と思っちゃうわ
0577可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:03:05.82
>>570
なんで?
1人でいるより友達と遊びたい子は存在しないの?
0578可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:03:07.50
放置子も道路族も駐車場族もまとめて通報したいわ
0583可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:03:21.95
>>565
えー!意外すぎた
そりゃ見つからないはずだわ
ありがとう
0584可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:03:22.99
>>564
ハエいないし異常な固さだったわ・・・固形物のないヨーグルトだったから??と
思って出したらそれだったの爪で圧してもびくともしない程固くなってた
0585可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:03:23.49
白菜買ったらコバエがいっぱい入ってたの
触りたくない
0586可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:03:27.58
梅村みずほさんがウィシュマがハンガーストライキで死んだって言ってたけど100%事実ね
早く総理大臣になってほしい
0587可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:03:47.41
ヨーグルトさえも信じられないこんな世の中じゃ
0588可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:03:51.54
>>552
私も自営業女なんだけどあんなアタユルでも稼げるなんてSEって楽な業界なのかしらね
0592可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:04:06.79
うち置き型ポストなんだけど下に隙間があるからかそこをレンガで囲ってゴキブリハウスにしてるの
インテリアはブラックキャップよ
0596可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:04:25.00
>>577
子供の気持ちを優先して~とか叱らない育児ごっこしてしつけを放棄してる親の思考
0602可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:05:15.75
>>525
座布団が夫人の頭に当たったらしいわね
・*・:≡█ブーン
0603可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:05:17.28
うちは来られれ方だったけどだーれも先に連絡なんてしてこなかったわよ小3くらいから
0605可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:05:20.91
マッサージ行こうと思ったけど数年前に折った肋骨が痛いわ…
0606可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:05:27.30
>>588
ほらSNSは事実と異なることも言ったら真実になるから…
0607可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:05:27.95
カブトムシはGと違って動きがのろいから全然怖くないわね
0610可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:06:00.22
>>588
人身売買業界だからねー
何も知らなくても取りあえず数十万
素性なんて1日で分かるからすぐお払い箱だけど
0611可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:06:31.75
>>603
事前連絡なくても節度を守って遊ぶ子は放置子とか言われないわ
お察しな行動してるんだと思うの
0615可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:07:02.55
>>590
長崎井戸子参上だけどそうだっけ?
高校は未だに公立の長崎5校が大人気だと認識してたわ
わたしはそこに入れず私立よw
0618可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:07:26.34
>>603
来ないよねマメなお母さんはその日の内に今日はありがとうね~〇〇美味しかったって
喜んでたとかメールくれるけど
0619可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:07:33.62
>>599
ブラックキャップでお亡くなりになるのか家には入ってこないなーって
ダンゴムシも駆除できてるわ
0620可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:07:38.59
>>614
冷蔵庫勝手に開けるとか寝室や書斎勝手に入るとか
0622可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:07:48.61
>>607
夜は速いわ!
ビーーーーン…ガンッッ(激突)っを繰り返す
0623可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:08:05.91
>>615
横だけど私は長崎愛してる井戸子よ
皿うどんも三八ラーメンも愛してるわ
カステラの切れ端詰め合わせも愛してる
0626可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:08:42.81
>>532
留学した時の記憶くらいならあるんだけど
漢字もひらがなも書くから文字にも時代の流行りがはっきり現れるのは日本人くらいかなーと思ったわ
中国人はどうか知らないけど韓国人はこだわってないっぽかった
0627可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:09:22.06
スポサン欲しいなぁと思って見てたんだけど
素足出る事に抵抗感じるようになってしまった
なんか落ちてきたら痛いよね
0628可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:09:26.19
>>590
前にここで聞いたわ
長崎と兵庫?は他の地方に比べて中受率高いって
0629可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:09:29.38
>>618
連絡先知らない親の子は家に入れたくないのが本音
0630可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:09:36.50
>>621
あー付属の小中ね~高校は確かないのよ
私立で頭いいね!て言われるのあそこくらいだわねw
0631可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:09:40.95
確かに放置子なんて言われたことないわ
夜遅くまで居座るとか
0632可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:10:11.36
>>622
ビーンってなによカブトムシどんな動きするのよ
0636可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:10:31.11
>>629
たしかに…預かるってことだものね
めっちゃ怖いね何かあったら警察?
0638可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:10:54.78
>>631
帰ってくれない子困るわよね
晩ごはん食べてからみたいな
0640可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:11:00.79
またカエル混入ですって
なんでカエル入るのかしら
0641可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:11:02.44
>>623
長崎はカステラの切れ端が100円で買えるって聞いたわ
0644可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:11:10.14
>>585
いつだかTwitterでコバエ入りの鍋提供してる動画みたいなのあってそれから白菜買えなくなったわ
0646可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:11:16.07
>>627
スーパーのカートを蹴ったときに涙が出るくらいですよ
0647可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:11:16.77
お隣のクラス胃腸炎で学級閉鎖
子のクラス…今日4人休みだって…ザワザワ
0650可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:11:49.52
>>629
入れたくなくても帰れとも言えないから入れてみてダメな子は次回からお断り
0652可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:11:58.87
>>639
>>642
うちの学校はクラスの役員独自で作ってくれてあったのよね
電話番号とメルアド載ってた
0653可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:12:01.32
>>645
と思ってたらうちの幼稚園に存在してびっくりしたわww
私立だからだろうし小学校からは無くなるんだろうけど
0654可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:12:07.58
>>647
園児かしら
うちの幼稚園めちゃくちゃ流行ってるわ
0656可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:12:10.16
>>647
今のうちにハイターやポカリ買っておきましょ
ザワザワ
0657可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:12:21.37
>>627
スーパーで他人のカートにひかれると痛いよ
ソースは私
今は一旦停止して徐行で出てるの店内でw
0661可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:12:25.10
放置子っていちいち要求が多いのよね
満たされてないのこっちにぶつけてくるな、うちの子と同じ扱いする訳ねーだろなのよ
0662可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:12:31.94
>>648
ソファどうしようもなく汚されたとかテレビ壊されたとかしたらどうしたら…
0663可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:12:35.13
>>644
嫌よね
部屋にコバエが飛んでて不思議に思ったら白菜からだったわ
ビニール二重にして漏れないように結んだわ
気持ち悪いー
0664可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:12:37.75
>>611
いやー「子供は友達と遊びたがるものだよね」に対して放置親の言い分とか言うからさ
0672可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:13:45.77
>>626
ハングルも美文字はあるわ
筆っぽい年配から若い子の丸文字まで様々よ
0674可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:14:02.81
>>645
うちの子の学校連絡網は5年前になくなったわ
0676可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:14:16.51
お迎え言ったら娘の同級生の男子によく分からん実投げられて汁が染み付いたわ…取れない…
0677可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:14:24.96
>>664
迷惑かけといてお互い様だよねとか子供って遊びたがるものだしーとか放置親あるあるなのよ
0679可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:14:31.25
>>667
マンモス校はなかったけど小規模校に転校したらあったのよ
学区も狭いしまあ・・・アットホームな感じなのかね
0680可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:14:33.94
夏休み朝8時くらいから誘いに来るのも放置系なのかしら
0681可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:14:34.03
>>663
買ってきてすぐわかったの?
それとも何日か置いてた白菜
お疲れなのよ
0683可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:14:37.71
>>654
小2なの
隣のクラスはどうやら10名以上出てる模様
>>655
風邪もなんか咳がしつこいやつ流行ってるわよね
どうやら子のクラスの4人全員腹痛らしいわ…
0685可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:14:40.59
>>662
見張っていて、おやつ食べてよいのはテーブルだけと決めてもソファに持ってく子いるのよね注意するけど
0686可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:14:41.56
今卒業文集も住所書かないわよね?
0689可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:15:08.40
スーパーの野菜コーナーにコバエ飛んでるもんね
コバエ居なくなるスプレーしておけなのよ
0690可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:15:16.84
>>664
子供の欲望のまま遊ばせてるのは節度を守ってるとは言えないし
0692可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:15:37.27
>>683
小2まだまだベタベタしてるもんね…怖いわー
0694可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:15:46.82
連絡網ないからうちの子が間違えて隣りの子の体育帽子を持って帰って来た時焦ったわ
0695可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:15:50.69
>>683
うちの子も3週間近く咳出てるわ
喘息の薬で改善するから咳喘息って体にして園に最近は行かせてるわ
0696可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:16:02.29
カエルって鶏肉みたいで美味しいらしいわね食べたくないけど
0697可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:16:03.58
>>656
ポカリとハイター!
用意しとくわ!ありがとう
なりませんよーーーにと願うしかないわね…
>>658
なんか年数回流行ってる気がする…😇
0698可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:16:07.76
>>683
アルコールでお掃除することの大切さをまなんだわ
これからアルコールでお掃除するかも
0699可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:16:08.23
>>684
米米クラブのシェイクヒップの替え歌でCMやってる奴よ
うどんがうまっああーい!って
あのCM嫌いだったから無くなりそうで良かったわ
0700可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:16:09.79
>>627
ジェルネイルしておいて良かったーって事が希に良くあるわ
してなかったら爪割れてる
0702可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:16:33.15
電車乗ってきたBBAがやたら咳してるわ
いくらwithコロナっつったって嫌よ
0703可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:16:55.78
子が卒業した小学校の同窓会何たらから毎年寄付してくれって振込書が届くわ
同窓会で集まる年寄りたちの遊び代なんだわ
0708可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:17:37.81
>>703
小学校には寄付したくないわね
必要も無いわ
0710可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:17:49.46
yamaって人は女版の米津なのかしら
0712可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:18:20.60
ジャニー喜多川性加害の影響で特捜9が打ち切り
0713可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:18:25.42
>>703
私の行ってた中高は卒業生会みたいなのあるわ
会費払ってないけどたまに手紙くるの
0714可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:18:29.47
>>702
咳で病院行ったけど胸の音悪くないし喉も赤くないからマスクして仕事行っていいって言われたわ
休みたいのに
0717可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:18:51.63
>>684ヨコ
飲み物のカップ系入れ物にうどん入れてテイクアウト需要を狙ってるのよ
0718可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:19:06.28
犬王ってア二メ見始めたけど何話くらいから面白くなるのかしら
0719可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:19:10.25
aikoのカブトムシってプロの間ではやたら評価高いらしいわ
0720可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:19:12.17
粒グミ濃厚ぶどう味🍇おいしいです
0721可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:19:22.04
>>617
大人しかいない友達留守なのに上がり込む子いるの?
0724可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:19:59.93
>>717
おままごとみたいなことしないでって言ったんなさい
0725可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:20:04.39
>>705
まだコロナ流行ってた頃ファミレスで咽せて咳が止まらなくなったことあるわ
ちょうど店員さん来て一緒にいた旦那が「咽せちゃって」って言ってくれたのよ
0726可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:20:08.24
うちの子咳ずっと出てるけどお腹の音が悪いって言われるのよ
整腸剤と気管支拡張するお薬もらってるわ
もう今月3回行ってるの
今日も行く予定よ
0727可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:20:08.40
もうすぐ仕事辞めるから園から子供達連れて18時半ごろ帰宅…からのご飯風呂バタバタ!の生活が終わるの
子供達早く帰るようになるし大変そうと漠然と思ってたけどよく考えたら夕方のスケジュール超楽ね!
0728可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:20:16.67
>>708
小学校じゃなく年中同窓会と称して集まってる年寄りたちが遣うお金募集よ
>>711
ほんそれ、それ以外にもふれあい募金だのって町内会でお金回収されてるけど
これも年寄りの茶飲み会代だわどんだけ・・だわ
0729可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:20:19.51
>>716
私もよ
払った人の名前一覧表で送ってくるけど芸能人の卒業生の名前はいつも書いてあるわ
0731可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:20:21.48
>>703
スポーツ強豪校だったから大会出るたびに寄付の振り込み用紙届くわ
0733可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:20:29.60
10本くらいセールで買っといた薬用リップがない!
唇の皮が剥がれて痛たなのに~どこ~
0736可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:20:39.50
>>721
「井戸美いないのよー」
「帰ってくるまでゲームして待ってるね!」
0737可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:20:50.62
丸亀の混入事件中々無理がある気がするのよね
0740可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:20:55.17
>>726
私も喉が痛くない咳だけが出る症状あるのよ
少し前に風邪ひいてからだかや咳喘息かなって思ってるわ
0742可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:21:00.00
子供が私のネイル真似したがるのよ
小1男児よ
0743可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:21:12.90
>>703
同窓会は郵送を断ったわ
ネットでできるようになったの
0745可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:21:27.98
>>726
お腹も関係するのね
私も薬一週間飲んだけどダメだわ
0747可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:21:38.75
>>710
女性だったの!?ずっと若いにーちゃんだと思ってたわ
0748可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:21:43.51
>>726
えー心配ね
咳とお腹何か関係あるのかしら?
0749可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:21:50.97
>>728
えー小学校に住所渡すの辞めさせた方がいいわ
個人情報じゃないの
0750可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:21:56.03
俳優の奥平大兼君て不思議な魅力あるわ
長澤まさみのマザーって映画と恋する母たちってドラマに出てた子
0751可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:22:02.63
>>619
ベランダにブラックキャップ置こうか迷ってるの
そこから侵入して来そうだから置きたいけど「そんなもん外においたらベランダはゴキブリホイホイ状態よ」って言われて迷ってる
0754可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:22:18.21
>>738
CMでちゅるんって食べてるけど汁が服に飛ぶなぁと思って見てるの
0756可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:22:31.27
>>742
ネイル用シール貼ってあげたら満足するわ
お風呂で剥がれると思うし
0758可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:22:34.57
>>672
ハングル書けるからそれは分かる
もともと言いたかったのはそういう年代による違いとか
うまい下手の話じゃなくて
流行りの話なんだけど伝わらないわねごめん
0759可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:22:35.59
>>742
夏休みとかに思う存分やらせてあげればいいわ
0763可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:23:05.45
>>749
ほんとそれだよね勝手に個人情報渡さないで欲しいわ
0764可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:23:12.50
>>747
性別非公開だけど声とか体型からして痩せた女性かと
男性の線もあるのね
0766可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:23:26.20
>>689
スーパーの野菜コーナーで異様にコバエいるゾーンあってよく見たら
陳列されてる根菜が完全に腐っててコバエそこから発生してたことある
0768可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:23:27.29
>>742
100均にペリーッとはがれるネイル売ってるわよ
うちの園児に土日たまーに塗ってる
0770可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:23:58.27
>>762
あら歯並びは知らなかったわ
寡黙な役が多いからかしら
0771可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:24:04.61
>>709
明日はきょうとおなじくらい
それ以降は高くなる予報だったけど下げてきてるからわからないのかも
0772可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:24:06.35
コロナ前に地区の防災委員やってたけど会合という飲み会や視察って名目の遠足が自治会費から出されててなんじゃこりゃって思ったわ
防災委員なのに何故か海沿いのリサイクル焼却炉に視察に行って海鮮料理屋でお昼食べるのよ、しかも酒あり
さらにはバスを一台チャーターなのよ
0774可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:24:33.50
>>727
お仕事お疲れ様だったのよ
夕飯の準備繰り上げできるから楽になるわね
私は作ったから井戸タイムよ
0775可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:24:40.86
コロナ前に深夜1時まで営業してるスーパー行ったら白菜のとこにコバエたくさんいたわ
0777可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:24:42.64
ひぃ~どういう感覚なんだろう、子供の頃人ん家の親と話すの緊張したけど平気な子もいるのね

>>734
>>736
0779可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:24:51.64
昔コンビニのサラダうどん大好きだったの
子供はあまがえるが好きだけど私がビビって捕まえられないの
シェイクうどんいった方が良いかしらこれ
0780可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:25:07.75
>>767
前は給食か定食屋かなんかだったわ
最近のニュースよ
0782可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:25:19.08
>>763
子ども会入る子把握するのに学校から名簿貰えなくて苦労してる井戸子もいるくらいなのに差が激しいわねえ
0783可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:25:25.69
>>731
実家にそのお手紙届くわw兄の母校がスポーツ強豪なの
兄は今年で52だから軽く30年以上届いてるのよ
0784可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:25:28.70
学術誌みたいなの毎月送ってくれるから年1万だけ払ってるけど
それも隔月や季刊になっていくんだろうなー
0785可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:25:38.00
アレルギーやアトピーを改善するために使った薬で喘息になることがあると聞いたよ
0787可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:25:50.99
>>768
横なんだけど100均に!?どちらのですか?
今まで水のりにペン混ぜて塗ってあげてたの…
0790可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:26:08.20
エアコンのホースから入ってくるらしいとキャップみたいなやつ百均で買ってつけてるけど効果あるかしらね
黒い虫の話よ
0791可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:26:19.95
窓のレール掃除したら風で埃が部屋の中に飛んでったわ
0793可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:26:35.92
>>751
そうも思ったんだけど台前提として家の中に入れたくないって思って
何もしなくても外には居るもんね
0794可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:26:38.70
>>777
緊張したし子供なりに大人への礼儀もあったわよね
0795可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:26:52.97
>>736
「あと30分くらいで帰ってくるからあがって待ってて」 
といっても
「あ…じゃあいいです、帰る」って子しか遭遇したことないわ、よかった
0796可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:27:09.73
朝の情報番組でシェイクうどん推してたのに
あーあ…
0797可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:27:22.07
>>751
屋外用の何年か前から使ってるわ
たまーにベランダには死骸干からびてるけど室内には出ないから効果あるんだと思ってる
0798可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:27:38.23
>>789
ストーンみたいに凹凸無くなるから生活しやすいし落としやすくて私はシールのが好き
0799可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:27:46.66
>>794
そういう子は礼儀も何もあったもんじゃないのよ
0801可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:27:57.91
>>769
チャレンジャー!!

>>793
余計な近所のGまで呼び込んだら嫌じゃない?
0802可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:27:59.62
>>777
普通の子は親世代の大人への緊張があるものだけど
そういう子って嫌がる大人を突破するのが日常になりすぎてるのかもね
0803可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:28:04.76
カエルといえば名古屋名物の青柳ういろうが出してるカエル饅頭のカエルくんの形のマリトッツォが名古屋駅で売られてたわ
ケロトッツォって
0805可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:28:22.35
ガツンとみかんのグミ美味しいわ!
外側シャリシャリで中はあまり弾力ないつるつるグミなの
0806可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:28:25.75
>>782
同窓会に小学校の視聴覚室使ったりしてるからズブズブだわ
本部役員やってる時に同窓会の会長と幹部との話し合いに校長副校長と一緒に
同席したことあるけど昔は~東大進学するのが多くてねえ~とか昔話に辟易した
0809可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:28:41.69
カエル混入って証拠あるのかしらね
愉快犯模倣犯じゃないのかしら
0810可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:28:42.33
>>790
ホースからの侵入は防げるわよそのための商品だもの
0812可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:28:45.95
>>797
屋外用!そんなのあるんだね、どうもありがとう!探して買ってみる
0813可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:28:47.95
>>792
うち戸建てだけど外に撒いてるおかげで、全然見かけない
時々カタツムリの殻もあるのよ…
0815可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:28:48.74
>>788
確か吉田羊の息子役だったかしら
CMでも共演してるわね
雰囲気ある子だわ
0816可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:28:50.74
>>800
かわいい!!!画像まで貼ってくれてありがとうありがとう大感謝親切すぎる!!
0817可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:29:09.74
>>799
外に出して恥ずかしい子だけど親がそれを恥ずかしいと思わないからどうしようもないわね
0818可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:29:31.43
>>758
年代の違いは流行りと同じじゃないのかしら
上で出てた丸に突き刺すみたいなのあるよね
タレントの自筆メッセージが読めねーのよ
これも意図と違ったらごめんね
0820可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:30:03.74
最近Twitterでみた
コーヒーカップの底にデカイ蜘蛛沈んでた画像に背筋凍った
0822可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:30:19.63
>>809
サラダ混入あったばかりだしね
昨日の今日すぎる気もするわよね
0823可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:30:20.17
山川今日も球団施設で練習してるって、球団側もちょっとどうなの
0824可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:30:21.25
>>812
それで奴らが入りやすいようにゴキブリハウスを作ったんですよ
0825可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:30:22.44
子どもが熱出したから買い物にも行けないや…夕飯困ったな
0826可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:30:23.31
>>766
確かに普通はいないよね
あと店の生ゴミ管理の問題が元凶な気もするわ
0828可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:30:27.73
うちは自分ちの子供が窃盗するからよその家に侵入したらヤバいわ
うちは厳重に管理してるけど
0829可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:30:30.71
ホースから黒い虫じゃなくて🦇入ってきたみたいなのよね
エアコンの上に大きな黒い何かがあって腰抜かしそうになったわ
0831可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:30:47.14
>>794>>802
相手は子供だけど、あまり関わりたくないって思わされるわ
子供の向こうに親やその家庭が透けて見える
0834可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:31:06.69
>>829
実家ボロ屋だったんだけど家の中にコウモリ入ってきたことあるわ
意味わかんなさすぎて怖かったわ
0840可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:31:40.24
猫を飼い始めてから家の中でゴキを見なくなりました
0842可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:31:47.24
>>820
汚実家で普段使わないグラスに開封したばかりのコーラ入れて飲んだら固形を感じて吐き出したら芋虫だったわ
0848可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:32:29.53
>>805
やっと果汁グミの温州みかんに並ぶものが出てきたか…!
0849可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:32:33.67
めちゃでかいコウモリが世界にはいるのよね
あんなのベランダにいたら腰抜かすわ
0850可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:32:37.37
>>833
よそから盗んだのはスマートフォンと携帯ゲーム機とSDカードとマンガ本とか
0851可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:32:38.70
>>742
小3男子だけど足にぬってあげてるわ長期休みのときだけだけど
可愛くしたいというよりも色がついてるのがカッケーって感覚だわ
0854可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:33:03.03
>>826
生ごみ?と思ったけど換気悪い店だと食べ物の匂いがするとこにコバエくるよね
地下のカフェでどうにもコバエが絶えないお店あってすぐつぶれたもん
あれも生ごみ管理がヘタだったのかも
0857可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:33:15.07
コウモリはやばいやつらね
日本でもかまれたらワクチンものかしら
0860可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:33:39.76
任天堂Switchが壊れてきたのよ
発売日に買ったから5年も経ってるし仕方ないのかしら
新しいの買いたくないわ
0867可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:34:16.76
放置子で元気な子あまり見ないのはそういうことね
0868可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:34:18.04
レストランのサラダ皿を小さなカタツムリが歩いてたことあったわ
店員さんに交換を頼んだら虫が苦手で運べないって…さっきあーたが運んできたサラダよw
0875可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:35:19.99
前に書いてたらごめんだけどマンションの掃除のおばちゃんコウモリ捕まえてポッケに入れてたの
0876可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:35:21.03
>>868
カタツムリが平気で這ってる皿のあるお店では食べたくないわ
お腹空いてても全部キャンセルして帰りたい
0878可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:36:02.24
単価の低いサラダに人件費使って細かい検査までできないのは理解できる
0879可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:36:07.87
昔はアジサイの葉っぱなんてカタツムリだらけだったけど今奴らはどこへ行ったの
0881可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:36:24.25
>>849
人間かな?っていう画像にレスついてて
「あーこれコラだよ、○○っていう蝙蝠でほんとはこんなもん」って貼られた画像もばかでかかったわ30センチとか…
0882可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:36:28.81
>>835
Gって1匹みつけたらあと○匹はいる!っていうよね何匹いるか忘れたけど
何十匹も寄ってくるかもしれないのよ
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:37:02.88
異物混入店に遭遇したことないわ
店まわりの汚いところは避けるマダムなら知ってる
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:37:18.51
>>854
そんなカフェあったわ
友達が美味しいからと行きたがったけど私は味よりコバエいない店が良かったわ
そう言えば今はないわ!
0889可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:38:09.17
>>825
肌寒いしお蕎麦でもとっちゃいなyo
熱があるお子さんは冷たいほうがいいか
0890可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:38:09.19
>>882
じゃあ何もしなければいいんじゃない?うちには入ってきてないから私は良いの
0891可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:38:16.83
レストランで異物混入して指摘したら交換してくれるわよね
さらにサービスまで出たりするけど嬉しくないのよね何だか
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:38:26.47
新一年生娘
今算数で「6は3と3」「5は4と1」みたいに数字をわけるやつやってるの
早くもここで躓いて泣いてるわ
宿題何回も間違えるから1時間くらいかかってる
この先大丈夫かしら大丈夫じゃねーわよね
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:38:31.64
店が清潔な事と納入業者がどうなのかと言う話は別だしね
0895可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:38:51.44
>>882
そんなん言ってたらどんな対策してるのかお聞きしたいわ
0898可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:38:59.87
>>867
うちに来てたのは元気な子で想定外の行動を平気でする子だったわ女児だったけど
家の門に登ってそこからいきなりジャンプしてきて末子の2歳児をふっ飛ばしてコンクリの
地面に強打しちゃっておでこからの出血が酷くて救急へ運んでホッチキスで貼ってもらったんだけど
本気で怒ったわ
0906可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:40:10.58
>>885
同じ店だったりしてw
食べてる時に寄ってきてつぶしてたら一食の間に5匹仕留めたこともあるの
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:40:15.69
>>849
フルーツコウモリの体長は約80~90cm、体重は約400~550gになります。

ですって
0908可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:40:24.81
私の記憶だとフルーツコウモリがメニューにあるレストランだかで食事した井戸子いたわ
生きたまま熱湯に入れるとかで断末魔の叫び聞いたとか
違ったらごめんなさい
0909可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:40:25.48
>>879
その辺の壁にも沢山這ってたのにね
今は全然見かけないわ
0910可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:40:31.29
>>891
わかるわ
途中まで食べ進めてたのに食欲無くなるし待ってる間にさらにもうお腹いっぱいになってしまうのよね
0913可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:41:08.87
コウモリ画像貼りすぎじゃない?
なんかうけたわ
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:41:15.99
>>908
現実の話?ハリポタの世界の話じゃなく?
怖すぎるけどコウモリ食べる国あるもんね
0917可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:41:20.23
大阪王将は厨房で何飼ってたんだっけ
0918可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:41:29.68
>>898
でこをホチキスで止められたのはその子よね?
まさか井戸子んちの2歳だなんて言わないで怒るなんてレベルじゃすまないわ
0919可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:41:33.08
小1の娘が担任の男の先生に手紙書いてく!て言うんだけどいいのかしら
内容は先生大好き!学校が毎日楽しいです、とかなんだけど
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:41:34.85
>>905
レンガで囲ってそこにブラックキャップ置くだけなので捨てるのは古くなったブラックキャップだけよ
入れ物っていうより場所みたいなもんです
0922可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:41:47.37
>>893
文章になると急に顔じゅうハテナマークだらけになるわよね
0923可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:42:03.26
コロナってコウモリが関係してたんだったかしら
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:42:08.12
>>919
いいんでない?
幼稚園のせんせいにお手紙書くー!と同じ感覚ではだめかしら
0926可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:42:16.06
>>919
向こうは困るからやめさせたほうが
学校は便器しにいくところだし
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:42:22.98
>>891
前天むすにながーい髪の毛が握り込まれてたからスタッフに伝えたら悪態つかれて回収されて新しいのも出されず帰ったことあるわ
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:42:38.53
本当に心から働きたくないんだけど自分でもなんでこんなに働きたくないのかもはや謎だし
周りの人はなんで子育てしながら仕事できるのかも謎
0931可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:42:41.05
まちがえた
学校は勉強しに行くところだし
0934可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:42:49.80
>>920
ブラックキャップのえさを食べて即死するわけじゃないから
確かに片づけるのは古いやつだけよね
0935可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:42:49.93
>>893
おはじきとか何でもいいけど道具は使ってる?
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:43:11.17
>>907
フルーツコウモリって中国かどこかで食材じゃなかったっけ?
0941可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:43:19.15
>>849
インドオオコウモリ
翼を広げた大きさは最大1.5mにも達し,コウモリの中ではかなり大型の種類です。

京都市動物園のサイトより
0943可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:43:33.35
>>918
うちの当時2歳児だった末子よ
多分だけど無意識に一番大事にされてる子を虐めたくなる心理だったのかなって思うんだわ
0947可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:44:16.78
>>914
確かその井戸子は南国の島に旅行に行ったらしいのよ
0948可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:44:30.76
>>912
夜トイレから出て来てこれと目があったらチビる
って書いてる人が多発してたわ
0949可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:44:37.52
>>927
ゼリーのお菓子にコバエがどっぷり沈んでたから手紙つけて現品送ったら
謝罪にもならない手紙が返ってきたことあるわ
「すいませんだした」って書いてあったの すみませんでもなけりゃでしたも書けんのかい!
0951可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:45:03.98
>>934
あれCMでは巣に帰ってそこで連鎖して全滅みたいな事言ってるけど巣なんて有るのかしら
0955可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:45:20.03
>>949
大変申し訳ございません だろ?アァン??
てなるわねw
0957可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:45:36.88
フルーツコウモリって日本にいるの?
0966可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:45:59.47
>>926
娘がお手紙書くね!て言ったらしいから先生なんて言ってた?て聞いたら楽しみにしてるね!て言ってたと

まあ最初で最後にさせるわね
0969可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:46:15.68
>>920
成程、ホッとした簡単シルバニア的なゴキハウス想像してた
0970可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:46:17.06
タケキャブはあるの
あとはブラックキャップ買って2食責めするの
0971可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:46:27.72
>>943
レス読んで無関係な私がカッとしたわよ!
放置子って親に可愛がられてる子をいじめるっていうわよねハァ
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:46:40.70
>>942
ブラックキャップやってみる!屋外用を探すわ
0973可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:46:57.58
ただいまー天気☀だけど黄砂に吹かれたわ
0975可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:47:09.56
G出たときって怖さもだけど絶望感あるわ
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:47:14.10
コーモリさんコーモリさん助けて!
0978可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:47:20.38
>>925
そうなの幼稚園の頃からいろんなお友達や先生にお手紙書くのが大好きで…
もうやめさせないとだわ
0979可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:47:24.18
>>957
《オガサワラオオコウモリ》
小笠原諸島や南西諸島にしか生息せず、絶滅寸前のコウモリで国の天然記念物です。 見た目から空飛ぶキツネ(Flying Fox)、食性からフルーツコウモリ(Fruits Bat)とも呼ばれ、日本に生息するコウモリの中では最も大型の種類です。
らしいわよ
0980可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:47:44.43
>>958
二度とあのお菓子は買わないわよ!
そして夫婦の間ではイヤイヤ謝る時にすいませんだした!が定番になってしまったw
0982可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:47:52.04
ブラジル人だしデメルソンとかいう苗字だしどこの国?と思ったら日本の事件で驚いたわ
鈴鹿は外国人多いのね
0983可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:47:58.71
今夜うどんとかき揚げにしようとしたけど
急にかき揚げが面倒になってきました
0988可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:48:28.10
やっぱ南国はダメだわ
コウモリもゴキもデカいなんて生きていけないわ
0992可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:48:45.35
>>969
ハウスって言われたらそういうの想像しちゃうわよね
ごめんねー
0996可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:48:56.72
>>978
いつかなにか本でも出しそうだわ
いまペンパル募集とかないのかしら
0999可愛い奥様
垢版 |
2023/05/23(火) 16:49:09.50
>>954
シングルで夜中も子供たち(4人)を同棲してる男性に任せて働いてたし
一度、母親から滅茶苦茶怒られて泣きながら歩いてるの見かけたことあったから
親には言えなかった…私も冷静でいられなくってもう遊ばないから家に来ないで!って
言ったら数日後にその女児の弟の三歳児が朝にパジャマ姿で本当にもう遊べないの?って
来たわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 17分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況