X



トップページ既婚女性
1002コメント231KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍔【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 01:49:20.95
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676349954/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672963390/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍙【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1684684779/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:19:44.31
ヤマザキのスイートフレンチトースト買ってきちゃった
お初だけど美味しいかしら😋
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:20:16.50
発表会はコロナ理由にして断ってたけどこれからどんな理由にしようかな
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:20:29.42
冷飯
海苔の佃煮
切り干し大根の煮物
ゆで卵4個
食べました
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:21:00.16
宇治抹茶アイス
さっぱりしてておいしかったわ
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:21:00.24
クレカ会社とかの山分けキャンペーンエントリーするとちゃんと山分けされるわね
今月も600円もどってきたわ
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:21:01.55
>>10
下手くそでも気にしないから参加してね!
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:21:04.89
おりん
時代劇に出てきそうな小娘ね
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:21:48.46
日本人なら全員仏壇知ってるのですか!
日本人なら全員仏教徒なのですか!
全員って言ったよね?言ったよね! って感じだったわねw
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:21:56.10
>>14
忘れた頃にポイントついてて嬉しいよねー
応募期間も長めだし
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:22:35.23
>>19
なんか見たかも
日本人でキリスト教の人はやっぱりあたおかとか言ってなかった?
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:22:40.59
>>15
参加費は一万円になります
衣装用意してね
会場はちょっと遠いけどどデカいホール借りたよ
チケットはこれだけあるから配ってね
お土産付きだよ(いらない)
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:23:01.31
>>19
何時何分何秒地球が何回回った時?が頭に浮かんだわ
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:23:18.87
>>23
ピアノ?お子さんは出たいって言わないの?
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:23:25.58
>>21
その辺からめんどくなってよく読んでないw
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:23:30.53
子に買ったアンパンマンせんべいアソートの中にハッピーターンみたいのが入ってて超美味い
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:23:32.47
>>8
コロナで発表会不要って気付いちゃったんです
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:23:33.52
眠りが浅くて朝から疲れてたけどサーモンほうれん草キッシュが美味しくて癒されたわ
寝るわねおやすみ
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:23:39.55
クレカのキャンペーン結構当たるのよね
マイルや商品当たったことも何度かあるわ
応募するだけだから楽なのに皆あまりやらないんだと思うわ
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:23:50.71
サッカーの習い事が癖強いママばかりでヘトヘトになるわ
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:23:55.59
>>25
うちは息子だから特には
女の子ならドレスだから出たいかもね
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:23:58.61
コンビニ支払いでロッピーから出る振り込み書まとめて2枚重ねて出したら1枚しかレジで読み込んでくれなかったみたいで一枚支払いされてなかった為キャンセルされたわ
確認しなかった私も悪いんだけど、こんな事初めてで絶句よ
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:23:59.02
キリスト教って仏壇ないの?
神道の家には仏壇あったけど
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:24:21.95
>>8
だけど僕にはピアノがない
きみに聞かせる腕もない
心はいつでも半開きあああ~ああああ~
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:24:45.02
あ、お子さんの発表会の話なの?
自分の習い事かと思った
お子さんのなら出たほうがいい感じだけど
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:24:53.32
うちのバレエ教室、発表会のたびにみんな上手くなるわよ
追い詰められてw
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:25:08.96
義母が死んだら仏壇はうちに持ってくるのかしら
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:25:24.06
めんどくさい話題ね
美味しいもの食べてくるわ
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:25:34.02
義実家仏壇あるのかしら
それすらも知らないわ
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:25:43.28
今年も5時に夢中のやっつけ晩ごはんの新生姜の春巻き作るわね
ハマって毎年2回くらい作ってるのよ
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:25:57.62
>>32
息子さんなのね
本人が出たくないって言ってるからで凌ぐしかないわね
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:25:58.75
あまりに知識ない人はここではいいけどリアルではそんな話しないでね
引くわ
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:26:06.07
家がお金なくて発表会でれなくていじめにあう漫画読んだことある
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:26:13.81
>>21
なんかそんな感じだったわ
おりんて初めて知ったわ→日本人なら知ってて当然→知らない人もいるんじゃないかしらね→全員知ってて当然の知識→全員なんてどこに書いてある→エターナルへ
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:26:13.85
>>30
クレカのキャンペーンなんてあるのね知らなかったわPayPayカードと楽天カードしか持ってないけど
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:26:34.36
>>40
家に仏壇あるといろいろ面倒になりそうよねえ
うちも義実家のが来そう
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:26:36.19
ピアノ教室は最上階がホールでコンサートできるのに発表会は遠方のホールなの大変で嫌なのよね
施設費払ってるんだから使わせて欲しいわ
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:26:57.84
発表会に向けて練習してステップアップするものだと思ってたわ
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:26:58.91
>>44
やっつけ感全然しないけどおいしそうだわ
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:27:32.50
井戸子達がやった習い事で今の生活に役立ってるものって何かある?
私はスイミングくらいだわ
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:27:34.51
子どもたちピアノ始めることにしたけど先生のブログ読めば読む程あまり得意ではないタイプでちょっと不安
幸い下の子は違う先生担当だけど
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:27:54.72
私自身ピアノやってたけど発表会のためにすごい練習したわ
会社でPCバンバンやって帰宅後にピアノの特訓やって腱鞘炎になったけど楽しかった
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:27:59.99
昨日の深夜部の話題かしらなむなむチーン
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:28:46.00
>>60
スイミングは今の健康に役立ってる感じあるわw
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:28:47.25
フクロウならメンフクロウが顔怖くて好き
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:28:48.37
>>60
そろばん
習字
ピアノ
英会話
全部役に立ってるよ
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:29:30.34
水泳は確かにやっておいてよかったのかも
そこそこ泳げるし
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:29:31.60
チーンギスは宗教関連で悲しい思いをした子かしらね
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:29:34.61
キンプリで沈んだ私の心をSnowManが癒してくれそうだわ
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:29:39.67
小さいフクロウ可愛いわ
そうよエサが無理よ
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:29:48.81
>>60
役立つまでではないけどピアノかなぁー楽譜が読めるのと誰に披露するわけでもない音楽の知識?がすこーしあるってだけだけど
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:29:56.20
何かで見たけど1番役に立った習い事が習字だったわ
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:30:00.23
>>78
ハリネズミとフクロウはかわいいんだけどね
餌がね…
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:30:24.67
>>80
この前ヨシキが来たとかって結構ニュース見たわよ
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:30:31.20
世の中には身につけても役に立たないことがあるのを知るのに役立ったわ
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:30:42.78
わたしはクラゲ飼いたいです
ただ流れに身を任せてゆらゆら揺れてるだけのあいつらを見て癒されたい
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:30:43.85
>>84
かっこいいわアクセサリーとか作るのかしら
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:30:44.28
ミミズクってサビ猫っぽいのいるわよね
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:30:54.54
ジャニーズそのものがいろいろやばくない?
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:31:05.93
最近YouTubeでGを爬虫類にあげる動画がおすすめに上がってきて苦痛
爬虫類はそこまで嫌いじゃないけどGはノー
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:31:20.71
私も習字ならってたけど妙に筆っぽい字の書き方なのはいいのか悪いのかと思うの
お礼状の宛名とかとくに出てしまう
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:31:44.24
>>80
猿之助の親友がいるからけっこう話題になってたわ井戸端で
0096可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:31:45.38
>>88
結婚指輪とティアラ作ったわ
指輪も結構作って友達にあげたりしたわ
0097可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:32:03.15
福砂屋のビスコチョってやつが食べたいわ
あと九州しょうゆのじゃがりこも食べたいから九州行きたい
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:32:06.04
>>93
Gは死ぬほどキライだけどすごい繁殖力だから食糧になればめっちゃサスティナブルね
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:32:08.53
鼻水が止まらない…
横になると落ち着くけどダラしたくない
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:32:18.81
>>60
算盤と漢字かな
漢字は習うというより好きで勉強してただけ!スマホ生活で字を書かないと忘れやすいから
0102可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:32:20.66
>>92
デビューした人達はみんな手つけられたんだろうなあ思うと不憫で見られない
0105可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:32:28.62
習字は筆で書くのは上手だけどペン字が汚文字だわ
0107可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:32:42.72
>>97
じゃがポックルの九州バージョンも甘じょっぱくて美味しいわよ
0108可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:32:58.85
>>90
代替ミール?みたいなのあるみたいだけどね…でもかわいそうよね本来食べたいもの食べられないのって…
ステーキ食べたいのにプロテイン飲まされてるみたいなことよねきっと
0112可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:33:29.87
>>109
だよね?みんなってことないと思う
好みもあるし
0113可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:33:31.72
暗算が得意になりたかったな何%引きとかサッと計算したいの
0116可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:33:50.19
算盤習わせたいなあ思ったけど今って教えてるとこ少ないのかな行ける範囲に無かったわ
0117可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:33:51.88
わが家でG7は勘弁してほしいわ
昔の家でG2(匹)はあったわ…
0118可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:33:54.97
>>110
お手つきされてない人誰なんだろうね
リーダーは入ってるような気がするの
0119可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:33:55.49
最近やたらと祖父母と過ごした時間を思い出すわ
優しい祖父母と過ごす時間は愛おしい時間だったなあ
母によると祖父は昔めちゃくちゃ怖かったらしいけど
0120可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:34:05.56
フクロウにミルワームを与えすぎるとウズラなどに興味を示さなくなるらしいわやっぱり生餌が美味しいのね
0123可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:34:56.33
>>87
飼う方は相当なシャキじゃないと無理なやつね
0124可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:35:05.79
算盤上手?でもぱっとしない大学行った子たくさん見てるからそんなにやらせなくてもと思ってしまう
個人の感想よ
0125可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:35:06.41
>>118
お気に入りを中心にグループ作るから歌とか身長とかバランス取るために入れたっぽい人は無事だと思うのよ
0126可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:35:14.52
>>116
隣の隣の隣に教えてるとこあるんだけど地震きたら全壊必至なボロい建物だわ
0128可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:35:32.60
>>123
めちゃくちゃお金かかると聞いたわ
熱帯魚って趣味の終着駅と聞くし
0131可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:35:55.52
>>121
教えられるの凄いわ
私習ってなかったしささっと計算できるって良いわよね
0132可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:36:04.19
ジャニーズ何だか異常な世界よね…いろいろ捨てないとやっていけないんでしょうね
0134可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:36:16.66
犬って散歩除いたら今まで飼った生き物で一番楽だったわ
0135可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:36:22.91
大久保さんが暗算得意でかっこいいと思うわ
0136可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:36:28.16
>>124
その人たちは算盤やってなかったらFラン~高卒だったかもよ!
0138可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:36:31.86
佐川やヤマトの再配達時間のスパンに慣れると名もなき配送会社の時間に驚くわ
14〜18時って待ちくたびれる
0139可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:36:40.42
>>123
旦那に世話してもらって私は眺めるだけの予定よw
0140可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:36:42.17
>>124
読み書き算盤て言うくらいだから算盤だけ上手くてもダメ
数学も結局は読解力必要だから小学生はひたすら読み書き算盤やってあとはスイミングでも習ってればバッチリよ
0141可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:36:48.15
>>129
80代まで生きてたから長生きの部類だと思うんだけど大好きだったのよ
0146可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:37:32.54
>>134
猫の方が楽だわ
ワンちゃんおトイレはみ出すじゃ無いのうもーふきふき
0148可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:37:55.89
私金曜日にらんまん見たっけ?
0151可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:38:19.61
年中の子が最近幼稚園行き渋るわ
ママに会いたいって泣くの
毎日会ってるのに何がダメなのかしら
0152可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:38:22.03
>>146
猫はねこ砂の手入れがメンディーかったわ
たまにサボるとアンモニア臭したことあるの
0153可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:38:43.81
>>144
そうそう
親が教科書の音読に付き合って算盤とスイミング習わせてあとはモンテッソーリ教育だわね
0156可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:39:07.08
小学校の先生が字の細かいところまで見てくれるわ
水は フがくっつかない 右側はくっつくとか
ありがたい
0158可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:39:35.21
久しぶりにユッケ食べたけど生食復活したの?
0160可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:39:57.41
>>156
習字だとその辺は厳しくやるわね
必とか飛とか書き順も覚えるし
0162可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:40:23.97
>>151
ママのそばを離れたくないのよ
行ってしまえば案外楽しんでない?
0163可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:40:29.66
そろばんやってると暗算早いわよね
うちの旦那もやってたけど早いわ
0165可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:40:57.75
デイデイ見たたらなにわ男子の美容でよく出てくる大西くんが出てるけどアップになると結構肌汚いね
0167可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:41:37.21
>>162
確かに行けばまだ遊ぶーって言うわ
一時的なものかしらね
0171可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:42:19.20
>>33
私もそういう事あったんだけど近所の人に話したらそのコンビニレジが適当らしくて似たような話が結構出てることを後で知ったわ
0173可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:42:39.12
歌舞伎って名前変わったら友達からの呼び名も変わるのかしら?
0174可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:42:47.55
コロナ以降未だ祖父母に会えてないわ
0175可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:42:48.26
>>95
親友って本当なのかしらね
そういうテイじゃないのか
0177可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:43:16.22
>>172
ヒルなんもクビになってたわ素行よくないのかしら
0178可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:43:18.91
スイミング習ってる子めちゃくちゃ多いわよね
私が小さい頃はマイナーな習い事だったわ
まぁ今より習い事自体やってる子少なかったけど
0180可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:43:31.62
>>175
二人でディズニーランドに遊びに行ってるからテイではなさそう
0182可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:43:53.52
>>172
シリーズ変わったから交代しただけでしょ?
メインのあの人も変わったしあのモヒカンの…
0185可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:44:13.43
>>178
47歳の私が子どもの頃はスイミング超メジャーだったわよ
田舎だけど近くにスクールが3つくらいあった
0190可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:44:42.20
>>183
料理のほうねじゃない方はまだましそうだけど
0191可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:44:42.95
>>178
スイミングがマイナーってそれは言い過ぎじゃない?
地域によるのかな
0192可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:45:22.46
>>191
横だけどなるほど
島とかは海で泳ぐのかもね
0193可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:45:25.58
>>183
実際めんどくさくて嫌われてるの見たわよアメトークだっけ
0194可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:45:28.03
>>185
45だけど小学校時代にやってた子ってクラスに数人だったわ
だからいつも水泳大会アンカーやらされてた…遅いのにw
0195可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:45:37.26
>>185
同じ歳の私の周りも多かったわ
通うためにバスが出てたくらいよ
あと算盤
0196可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:45:38.86
>>175
コンビ役で仲良くなったのよ
猿之助のインスタにもよく登場してたわ
ジャニーズだから堂々とは写れないんだけど猿之助が匂わせみたいに端に写すからファンの間では有名だった
0198可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:45:49.10
60の父は水泳の授業川でやったって言ってたけど
0199可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:45:52.07
習い事してないなんて凄い貧乏な子ぐらいだったわ
0200可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:45:59.82
>>178
すごい田舎かもしくは奥様かなりのご高齢とか?
0203可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:46:19.34
>>193
自己レス
調べたら「先輩に可愛がってもらえない芸人」だったわ
0206可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:46:28.30
>>195
スイミングのバスあったわね!なついわ
そろばんも習ってた
0210可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:47:09.43
>>192
あぁなるほど
海の方だと泳ぎは習うモノではないみたいな所あるのかも
0211可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:47:19.53
甘酒プリンて美味しいかしらね
あなたのことはそれほどで麻生祐未が作ってたの
0212可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:47:26.81
>>208
芸人たちの成功が見えてきて面白くなってきたわね
今までずっと苦しかったわ
0213可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:47:35.69
>>207
毎年夏休みだけスイミングスクールの夏期講習行ってたわ
0215可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:47:37.76
>>208
今期一番だと思うわ
なんかヒリヒリするけど面白い
0216可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:47:45.63
えいごであそぼうもいつのまにかきゃりーぱみゅぱみゅになってたわ
ジェイソンの頃子どもがよく見てた
0218可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:47:54.75
>>198
うちの70の父も用水路でやったって言ってたわ
海まで徒歩10分くらいだけど富山だから海水浴場すごい少ないのよね
0222可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:48:29.94
今学校で水泳の授業も講習も全然やらないから
スイミングスクールに通わないと泳げる様にならないわ
0223可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:48:30.42
>>208
若林がイケメン過ぎてと思ったけどオードリーファンの息子が話し方とかすごく似てるって褒めてたわ言われてみればそんな気がしてきた
0224可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:48:30.90
>>171
うちにもレジ適当なコンビニあったけど中国人っぽい人がレジ打ってる時だったわ
0225可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:48:35.86
>>215
M-1のシーン普通に応援しながら笑っちゃってたわ
のめりこんでた
0226可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:48:43.55
浦安の放火犯なんで捕まらないのかしら
0228可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:48:49.68
>>178
おいくつ?
私50超えだけど普通な習い事だったわ
0230可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:49:20.30
>>216
今きゃりーぱみゅぱみゅなのね私も厚切りジェイソンなイメージだわすみれが出てたのは違う英語の番組かしら
0232可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:49:24.34
>>229
そうそう
クズだけどハルを応援してる感じの人
0234可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:49:37.65
>>216
変わってすぐはまだ慣れてないからだと思ってたけど最近になってもまだしっくりこないわきゃりー版
ジェイソン上手だったのかしら
0235可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:49:38.92
>>225
汗!脇シュー!なんかごめんがわろたわ
M-1リアタイしてたはずなんだけど
0236可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:49:42.57
>>202
違うけど今47井戸子がスイミング通ってたってレスみて世代間ギャップもだけど土地でもちがうのかなと
ど田舎だったからね
0238可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:49:47.81
>>226
5回目なんて住人も気づかないの?と思ったら今回はちょっと離れたマンションなのね
怖いわね
0239可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:49:51.43
>>192
島だったけどスイミングスクールは無かったわ
習い事はたくさんあったわ
将来の夢は宇宙飛行士の子が習い事週8とか言っててクラスざわざわしたの
大抵の子は週7までだったのよ
0240可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:49:51.93
>>178
スイミングはメジャーな習い事のひとつだったわ
0242可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:50:20.41
>>212
フラガールから蒼井優で結婚して子供いてーと感慨深いわ
0243可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:50:23.22
天気いいのに黄砂で外に洗濯物干せないの残念だわ
0244可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:50:32.05
>>230
違うやつね
栗原類も出てるやつよね
あっちのほうが実践的かしら
0245可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:50:32.92
>>228
スイミング行くのにスイミング教室マイクロバスあったわ
今もある?子のとこは送り迎えしなきゃなくてメンディーよ
0246可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:50:35.41
鬼滅見てきたわ
あっという間におわったわ
早くも続きが見たい
0247可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:50:42.22
>>226
捕まらないって事は防犯カメラに映ってないのよねきっと
0249可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:51:05.33
今休職中で精神科かかってるんだけど先生が優しくて泣けるわ
そしてこんなふうに思うって相当疲れてたんだなと自覚したわ
0250可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:51:13.78
>>226
マンソンの駐輪場って防犯カメラないのかしら
少なくても駐車場側にはありそうなもんだけど
0251可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:51:23.37
>>248
海とかプールとか一生行かないならまぁいらないかも
0253可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:51:31.37
子供の学校はスイミング習ってる子がやたら多いせいか泳げる子と泳げない子の差がすごいらしい
ちょっとバタ足で長く泳げると上のランクに振り分けられちゃうけど、いきなりバタフライの課題が出たりするらしいのよ
うちの子スイミングやってないのにバタ足で25m泳ぎ切ったら上のランクになってしまってバタフライなんて無理だから沈んだらしいw
0255可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:51:41.46
>>242
でもここからまたしずちゃんへの嫉妬ターンくるのよね?
熱い男!ってちょっと好感度あがったとこなのにまた下がるわねw
0256可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:51:44.13
>>245
旦那が制作会社が2年くらい先まで仕事入れてないからもうすでに新作使ってると色めき立っていたわ
0257可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:51:53.64
>>239
習い事週8って今の子もいるわ
そろばん終わったらすぐにサッカーのクラブチーム行くからユニフォーム着てくるの
サッカーは習い事に入らないか
0260可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:52:16.15
最近バタフライ前に辞める子多いわ
平泳ぎとクロールできればよしみたいな
0261可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:52:24.07
>>235
しずちゃんにふっ飛ばされて眼鏡直してるとこも笑ったわ
脅威やねんでぇぇえ
0263可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:52:43.80
45だけど昔からスイミングはメジャーな習い子供よね
身体が鍛えるためや喘息持ちの子がやってた
0265可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:53:03.74
>>257
そろばん今でもあるのね
私かけ算割り算できなかったわ
0266可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:53:06.12
わたしかわいい奥様なんだけどスーパーでとうもろこしの茎をポキポキ折ってたらこいつヤバイって目で見られたわ
0267可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:53:06.65
公文とバレエだけでも面倒だったわ
いっぱい習ってる子大変よね
0268可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:53:24.83
>>227
あーみやぞんだ
あめみやじゃなくてあまぞんじゃなくてしか出てこなかった
元レスが違うのはわかってるわよ
メインのみやぞんも変わったしクビじゃなくて世代交代じゃない?って言いたかったの
0270可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:53:32.19
>>248
韓国の高校生が船の事故でたくさん亡くなった時ほとんど泳げなかったって言ってたわね
水泳の授業がないのよね
今日本の子は服着て水に入る体験もするわね
0271可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:53:41.13
>>248
船が沈んだ時に泳げなくて大量に死んだ事件から水泳授業が始まったと言われています
0275可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:54:02.17
>>260
私もそうだったわw
妹はその先もやってバタフライで強化選手になってたわ
0276可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:54:05.94
>>260
私平泳ぎできなくて個人メドレーに進級できなかったわ‥
0277可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:54:11.14
>>257
そんな感じよね
週は7日しかないのに8日って!っていう驚きよ
カウントの仕方が違ったのよ
0279可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:54:25.85
買物に行かなきゃなと一瞬思ったけどメンディーから蕎麦にしたわ(旦那の昼・井戸子は要らない)
0280可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:54:39.06
>>260
バタフライいらなくない?自由形は100%クロールしか選ばれないわ
0283可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:54:45.45
>>270
スイミングで4泳法習得してても着衣で立ち泳ぎできる子の方が少ないわよ
0285可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:55:24.37
>>265
暗算ができるようにならなかったらそろばんは意味ないわね
0286可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:55:30.22
そろばんって昔は開いてたら毎日行ってよかったイメージだけど今って週一くらいよね
0288可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:55:47.37
私が子供の頃は学校でもプール授業あるし...って感じなのか習ってる子クラスで2割くらいだった記憶よ
習ってたけどまあ役に立ってるわね
0289可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:55:51.44
新島ってどこかわかんないわ震度3
0290可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:55:57.75
>>283
実際溺れたら仰向けで浮いてるのがいいんだっけ?
0291可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:56:04.32
>>286
姪っ子が行ってたとこは開いてるときは好きなだけだったわ
0293可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:56:06.26
>>282
体動かしてないと死んじゃうタイプの妹なのよ
顔はそっくりなのに全く似てないシャキでホソよ
0294可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:56:22.60
>>283
着衣水泳はウェーイが服着たまんま泳いで死ぬのを減らすためにやってると思ってる
0295可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:56:29.04
今って学校ではプール授業ほとんどしないのよねスクールでよろしく~って感じ
0297可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:56:45.48
>>270
そういや近場への旅行でシュノーケリングツアーに参加した時
「外国人は泳げなくてしがみついて来たりする事あるので気を付けて下さいね」と言われたw
0298可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:57:04.31
地図は絶対に4色で塗り分けられるんですって
0299可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:57:17.15
>>290
そう言うけど溺れたら浮き上がれないと思うのよね
泳げないほど体力がなくなってしまったら仰向け浮いて救助を待つかしら
0300可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:57:19.05
学校の授業のプールは暑すぎて中止が多いのよねぇ
0301可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:57:23.97
神津島で地震かー
何かあの辺も落ち着かないわね
食べたいもん食べておかないとだわ
0303可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:57:55.00
>>300
なるほど
ずっと水に浸かってるわけでもないからね
0304可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:58:11.49
>>294
着衣水泳を授業の基本にすればいいのにね
クロールや平泳ぎなんてスイミングでやるし
0305可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:58:13.86
>>300
夏休みの補講もないしね
習い事でって感じだわ
0306可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:58:13.88
>>299
動いたり喋ったりすると沈むわ
何もせず仰向けで浮いてるのが一番よ
0307可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:58:20.89
>>283
泳ぐようになるためじゃなく体験でしょ
どれだけ泳げないものなのか冷静に助けを待つためのライフハックよ
0308可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:58:25.15
>>302
数の概念大事よ!
公文ではなかなか身に付かない
0309可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:58:28.61
井戸子んちのあたりの学校(女子校)はプールがみな室内になったわ
変なのが多いし
0311可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:58:48.41
>>295
うちの子の小学校はガチだわ中学にプールないからスイミング習ってない子でも高学年なるとみんな最低でも25m泳げてる
0312可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:58:51.09
島暮らし井戸子って居ないのかしら
0313可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:59:04.15
>>300
プールが始まる時期は寒くて、終わる頃から暑くなってきてるけど夏休みってって感じだわ
7月からプールじゃなく9月の新学期からプールでもいいと思うのよ
0314可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:59:17.37
服着て泳ぐのは島の基本だわ
服着てない人は本土から来た人
0315可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:59:21.34
大島新島八丈島三宅島って天気予報で必ず言うけど関東だけかしらね
0316可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:59:27.73
>>286
好きな時来ていいなんていいわね
楽しそうだわ
0317可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 10:59:38.60
>>308
公文は役に立つのか疑問だわ
わかったのかわからないのかの状態でどんどん進んでく
0319可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:00:01.76
新島も八丈島も小笠原も品川ナンバーよ!
0320可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:00:06.33
>>311
羨ましいわ
コロナ前2回くらいしかしなかったわ
0321可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:00:07.10
>>314
日焼け防止?クラゲ防止?なんで服で入るんだろ
0323可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:00:27.65
>>265
昔ながらのそろばんもあればアプリのソロタッチもあるわ
0324可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:00:32.55
年長さんでもまだ叫ぶこともにはじめて遭遇したわ
0325可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:00:42.24
>>317
公文に否定的な人は多いけど合う子どももいるから続いてるのよね
0326可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:00:44.81
>>317
うちは役に立ったわよ
普通よりアホだからかも知れんけど同じこと何度もやるのが良かったみたい
行ってなかったら小1時点で躓いてたと思われる
普通の頭の子には要らないかも
0330可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:01:17.97
>>321
なんか恥ずかしいのよ
Tシャツと短パン着てたわ
0331可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:01:46.04
最低限学校で泳げる、浮けるようにしといてもらった方が良さそうだけどね
いざという時に国民が泳げた方が死亡率下がりそうだし
0333可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:01:50.07
日本最東端も最南端も東京なのよね
0336可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:02:05.07
>>325
否定的な人はお金出せない家庭と子どもがあわなかった場合かと思ってるわ
0337可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:02:05.60
>>285
2桁くらいまではなんとかなってもそろばんやってても3桁あたりから暗算できない人いるわね
暗算できない人は伝票算で段取ってたわ
0338可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:02:07.67
公文ていつの間にか書道教室もあるのね
知らなかったわ
0339可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:02:10.01
公文公文とカテゴリーであるかのように挙がる事にちょっと違和感
これも地域差?
0340可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:02:26.56
>>324
うちの小1は行き渋りで毎日泣き叫んでるわ
幼稚園の頃は泣かなかった楽しそうに通ってたわー
0341可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:02:31.48
>>325
わかってるのか微妙なまんまFまで来たけどこれほんとに身についてる?と思う時は結構あるのよね
0343可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:02:34.16
サンチュ育てたいわ
癖がなくて結構何にでも合うし大量でも食べれる気がするの
0344可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:02:36.74
Baby公文ってのが近所にあるけどなにするのかしら
身に付くのかしら
0345可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:02:36.95
小笠原も東京都なんだけど…学校に行ってないと知らないのか
0346可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:02:40.18
>>317
役に立つわよ
繰り返しで数回合格とれないと先に進めないシステムはよくできてると思う
ただきちんとコツコツできないタイプには向いてないと思うわ
算数に関しては数の概念は身につかないので公文でやるなら国語をお勧めする
0347可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:02:44.20
>>302
そんなもんな小学校の算数の授業でもつくわよ
0352可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:03:23.60
体重増えてたのにお饅頭食べてしまったわウマウマ
0353可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:03:31.11
>>336
公文は数の概念が分からないまま反復練習するから計算してるんじゃなくて暗記の延長線上なの
それが身になると受け取るかどうかはケースバイケースね
0354可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:03:36.25
>>349
産気づいてもドクターヘリ間に合わないわよね
0356可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:03:40.83
>>351
知らない人にわざわざレスする言い方じゃないわー
0357可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:03:58.43
>>340
うちの年長時に姪っ子もヒステリー起こしてよく泣き叫んでたわ
車で送っていく時に後ろの席で暴れてひえーってなったこともある
だけど今のところいい子に育ったわ
0358可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:04:02.14
>>331
たとえ泳げても力尽きて沈むような授業しかしてないわよ
0360可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:04:17.20
日本に住んでるけど新島知らなかったわ
自分が住んでる県以外なんてそんなもんじゃないのかしらね
0361可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:04:18.84
>>325
中途半端なところでやめちゃう子が多いのよね
あとダラダラと長くやるものではないわ
そういう子は惰性だから身につかない
0362可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:04:28.02
>>344
うちの近所の七田式は胎教からのスタート講座あるわ
0366可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:05:04.41
>>348
生まれも育ちも四国よ地理苦手だったしすっかり忘れてるわさらに方向音痴よ
0367可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:05:10.73
>>360
自分の近くのまわりの県まで詳しくても遠いとこだとわかんないわ
0368可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:05:23.05
>>361
ああイヤイヤやってる宿題と一緒のパターンね
0369可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:05:23.67
>>353
あーそんな感じかも
10となる組み合わせや公倍数なんかは計算早いけど概念はわかってなさそう
0370可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:05:47.01
コツコツ反復練習するのが合うタイプもいるわよね
自分の成果が目に見えたり満点目指して頑張る!三問間違えたの悔しい!みたいになる人は向いてるのかも
0371可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:06:13.97
引き戸とかのガラガラん所なんていう名前だっけ?
サッシは窓よね?
0372可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:06:21.73
>>347
概念て結構日々の生活で身につくものだと思う
お菓子を分けっこしたり数えたりね
0373可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:06:26.23
負けず嫌いハゲまだ生きてたのねチッ
0374可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:06:32.24
>>360
トカラ列島よくわかんないわ
地震でモニタみてるとここらへんかーくらいで島の名前全く
0377可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:07:13.43
>>360
東北地方が怪しいわ秋田とか山形の位置関係覚えてないなんとなくだわ青森はわかるわ
0378可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:07:21.38
>>372
父親にお金でやれ!お金で!って言われたわw
0379可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:07:28.89
家事は全部終わったしテレワークの旦那は打ち合わせに出かけたわ!
久々に家で1人よー!!!!
0382可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:07:49.03
>>378
でもそれ1番いいらしいわねw
理にかなってるわ
0384可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:08:01.59
>>370
公文が向いてるのはメカニズムは分からないからとりあえず暗記しとけって感じの子か、教わらなくてもメカニズムに気づくことができる賢い子か二極化だと思う
0385可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:08:04.96
小学校低学年レベルの勉強もできないのにプライドだけ高いのってさぁ
0386可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:08:23.34
四国、九州、関西、東北、関東と移動したけど地図はあまり良くわかってない
0387可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:08:40.50
>>376
今の学校教育って雑よ
習い事や塾でするのが当たり前
0388可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:08:41.77
公文については我が家なりの結論が出たから辞めたわ
0392可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:09:18.23
公文は4年生くらいまでにある程度の結果が出せない子はそれ以上やっても無駄って聞いたことがある
0393可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:09:18.64
>>372
昔は現金で買い物したからお釣りはいくらとか考えられたけど今は小銭も見たことない子がいるから教えるの難しいわ
0396可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:09:53.36
中古住宅とかの物件見るの好きなんだけど、掲載されるのわかってる写真なのにシンクに飲みかけのコップ置いたままとか不動産屋も注意しないのかな
0398可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:10:19.25
>>389
今は概念を教えるほど丁寧に時間かけて授業してないわよ
0401可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:10:24.14
>>377
島根鳥取はねっとりで位置はわかるようになったわ
私は九州が怪しいの
0402可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:10:38.22
>>378
子の算数の計算問題なんかは自動的にお金に置き換えて考えちゃうわ
0404可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:10:43.90
うちの中2得意なわけでもないのに英語覚えたくなったみたいで塾じゃなくECCみたいなとこ行きたいって言ってきたわ
学校の授業しか分からないレベルでこの年から行っても大丈夫なのかしら
0405可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:10:45.91
>>395
概念分からないと将来的に躓きやすいわ
私立文系の出来上がり
0406可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:11:02.27
>>392
塾に移行でいいよねそのあとは
でもくもんの英語だけは継続してる人わりといたかも
うちもそうだったんだけど
0407可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:11:03.43
昔は100円握りしめて駄菓子屋行って必死に計算したもんよ
0408可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:11:09.38
夫が喉が痛い咳出ると言って散らかってるリビングでゴロゴロしてたから寝室に追いやったわ
私にうつしたいのかしら
0410可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:11:27.51
公文は四則計算の数の暗黙知獲得には良いと思う
それを狙ってるんだろうなという出題の仕方だなと思う
四則計算以降の効果は解らん
0414可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:12:00.00
>>404
英会話を習いたいって事なら授業云々とは別物だし
それこそ高齢者が趣味で通ったりもするから年齢は関係ないよ
0415可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:12:09.28
>>396
事前に写真撮る日って分かってるのに片付けない人だから聞かないのよ
0416可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:12:10.69
>>404
ECCって会話じゃないの?よく知らなくてごめんだけど
むしろ小学生とかが行く気がするけど
0419可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:12:27.07
今日27度明日は13度
しんでしまう
0420可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:12:29.78
>>404
どこでも自分に合ったレベルから出来ると思うからやる気あるなら習う価値ありよ
結局はやる気あるかどうかだもん
0421可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:12:36.19
>>404
むしろやりたい時が始めどきよ
うちも小学生の時に英語やりたいと言い始めて話せるところまで行ったわ
興味があるやる気があるって大切
0423可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:12:41.81
この前の長崎バイオパークのYouTubeの概要欄が良かったの
100+10×5はなぜ10×5から計算するのか?例えば財布の小銭で考えると、100円玉1枚、十円玉5枚を合わせると考えると、掛け算から計算する理由がわかる。
このように学んだことを実際の社会とつなげて考えるの大事、動物園ではそれができるよ、的なお話だったわ
0425可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:12:55.81
>>404
お試しレッスンしてみたら?
オンライン英会話でもいろんなとこお試ししてたら2ヶ月くらいいけるわよw
0427可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:13:05.81
九州って県いくつある?と旦那に聞かれて自信タップリに9!と答えたわよw
佐賀とか大分とかあの辺がわかんねーわ
0428可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:13:08.24
>>393
ほんとにね
うちはゲーセンのポケモンのアーケードゲームで少しずつ覚えてきたわ
100円単位だから覚えやすい
0429可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:13:09.68
>>415
なるほどーそっか
買う側の気持ちになればわかりそうなのにね
0430可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:13:17.26
まーたスキあらばギスが涌いてるのね
0431可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:13:26.65
>>417
概念の話ししてるのよ?できたかできなかったかじゃないの?また読解力どっかに落としてきた人なのかしら
0432可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:13:28.06
頭の出来ヤバすぎだなと思ってた我が子小4で算数理解し始めたわ
何があったのかしら…
0433可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:13:31.48
>>396
そういう事に気が付かないダメな不動産屋(担当)がいるんだわ
築1年の中古住宅の内見行ったら若いチャラ男が迎えてくれて外見も中もキレイだなーと
思ったらお風呂が水垢ひどくて1年で??ってドン引きして買う気失せたわ
0434可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:13:35.83
やりたい!っていう子いいわよね
0435可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:13:54.87
>>404
私アラサーで初めて英会話教室行ったけど
昼の主婦層が多いクラスで最年少だったわ
0438可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:14:28.71
やりたい!っていう子は直ぐ辞めたい!とも言う
0439可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:14:31.22
>>414
ありがとうちょっと安心したわ!
>>416
そうなの行くなら小学校くらいから行く子のが多いのかな…ってそこが心配だったの

他の井戸子もありがとう
ちょっと近場の何個か探してみるー
0441可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:15:10.81
病院空いてるのに呼ばれねーわイライラ
0442可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:15:19.55
>>426
概念あやふやでもさんすうは出来るのよね
公文とか最たるものだわ
まぁ何してもできない子もいるけど
0443可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:15:32.68
>>436
>>440
一年生で足し算も分かってるのか分かってないのか良くわからない感じだったのに!
でも注視していくわね…
0444可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:15:35.05
>>429
売りたいのなら綺麗でオサレに見せなきゃなのにね
あまりに酷いのかぼかし入ってるお宅あるわ
0446可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:15:42.50
>>434
何でもやりたい!もキャパオーバーになるライン見極めてセーブさせるの大変よ
0447可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:15:50.55
>>404

ほぼ小学生以下の子供しか行かないみたいなイメージ持ってる?
だとしたらその子らは当然中学の授業もまだな訳で
0448可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:15:55.15
>>396
メルカリもだけど人に買ってもらいたい前提にも関わらずあり得ない状態の写真を掲載する人は普通に避けるわよね
0450可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:16:09.53
数の概念について勘違いして馬鹿にしてる人が約1名いる模様
0451可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:16:10.93
>>441
こないだ外の駐車場には車2台だしぱっと見一人しか待ってないからすぐだなと思ったら死角に5人くらいいたわ
0452可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:16:11.13
両手の薬指の関節が痛い
どうやらへバーデン結節が始まったようだ
老化つら
0457可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:17:00.87
>>449
アータがズレてるからそろそろ諦めた方がいいと思うの
0458可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:17:25.94
>>447
行くなら小さいうちから親がとか英語好き得意もっと覚えたい!って子が行くイメージだったのw
0459可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:17:28.31
>>450
仏壇と同一人物と思われ
支援学校とか言い出したからほっとこ
0461可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:17:44.23
>>453
合ってるとこもどうしてこうなったのかって説明が何だかよく分かってない感じだったのよ
今は説明させてみてちゃんと合ってるのよね
0463可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:18:10.30
>>459
自作自演まで始めたのね
これだからハゲはって言われるのよ
子供部屋から出てハロワに行きなさい
0467可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:18:54.21
買い物行ってくるわ
庭に植える何かを見てくる
0469可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:19:03.30
>>462
ずっと辿ってたけど、概念分からなくても算数はできる、算数できないのは支援学校じゃない?て言い出したのがギスだと思ってたわ
0471可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:19:27.62
>>423
電子マネー世代にはピンとこなくなる解説だわ!
0474可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:19:41.68
>>410
三年までに公文の小学校部分終わって塾へ移行するイメージ
0475可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:19:56.91
なんか私読み飛ばすの上手なのかいま荒れてるのだろう算数概念の中身ほぼわからないままここまで来たわ
0476可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:19:58.02
>>462
最初に支援級と言い始めた人のことを指して450をいったから合ってるわよ
0477可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:19:59.58
近所の公園一周したら1200歩だったわ
2週する価値ないから毎日一周するわね
0478可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:20:01.59
>>470
とは書いてないけどわざわざ423のように書く事
0481可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:20:13.80
>>396
中古マンション探してたとき家主在住のまま内見のとこも見たんだけどビックリするくらい散らかり放題のまま見せられてドン引きしたわ
整ってないと言うよりも汚いのよ床もテーブルも雑誌だのおもちゃだの物が積み上げてあってホコリだらけ
そのくせにこやかにいいとこですよ是非!とか言ってくるからもう地雷臭しかしなくて早々に退散したわ
0482可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:20:17.05
支援学級ってどこにでもあるわよね
あれなんで男子立多いのかしら
學校の男女比そこまで変わらないのに
0483可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:20:31.91
中受の先生は公文はアカン言ってたわ
0484可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:20:45.74
SEGでまあまあ上位クラスだったけど算数の概念わかんないわ
0486可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:20:53.22
>>474
うちそれ
おかげで分数の計算とか早くて助かってるわ
0488可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:20:57.78
特殊学級って言う人は60くらいかしら
0490可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:21:43.14
>>478
初めて掛け算と足し算一緒になった計算する子にはわかりやすいんじゃない?
私が教えようとすると掛け算が先なんだよー!そんなもんなんだよー!って言っちゃいそうw
0492可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:21:49.58
>>483
そうなのよね
概念も理解してないと応用問題に対応できない
0494可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:22:01.98
>>448
この前テレビで店に売るのでも洗ってきれいにするきれいに畳むだけでも評価かわることがあるってやってたわ
そんな汚い状態で持ってく人もそこそこいるってことよね
0495可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:22:09.16
>>485
区に寄って違うのかもうちの区はヤホーも15℃予想だ
0496可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:22:19.99
>>489
20度ないとトレーナー必要?薄い長袖でも足りるかしら
0497可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:22:25.40
公文の先生がよく言うのは「理屈はあとからついてくる」よ
ほんとにそうかしら
0498可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:22:29.27
せっかく昨日日焼け止め買ったけど外に出たくない
0499可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:22:35.46
>>262
ありがとう
優しい井戸子に良いことがあるように祈っとくわね
0501可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:22:52.11
>>496
雨っぽいから外いるなら体感もう少し寒く感じそう
0502可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:23:01.99
>>497
公文の先生だからそう言うわよ
正しくは「理屈が後からついてくる子もいればついてこない子もいる」
0503可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:23:02.03
公文は自閉症の我が子のためにつくったメソッドなのよね
ルールを叩き込むの
0504可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:23:03.89
東京新聞の例の記者さん面白いわね
池上さんと良いコンビ
0505可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:23:07.87
肌に優しい日焼け止めほしいわ
日焼け止めでほっぺがヒリヒリする
0508可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:23:41.57
昨日TOEIC受けてきたの
リーディングは2016に新形式になって少し軟化したのかしら
新形式移行前はよく受けてて新形式は初めてだったんだけど簡単になった気がするわ
リスニングは難易度の変化は特に感じなかったけど
0511可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:24:02.92
赤子めっちゃあせかいてるわ
でも涼しい気温なのわけわからんわ
0512可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:24:04.77
>>500
公文の子は計算問題は解けても文章題が解けないと言われてるわ
公文だけでは足りないのよね
0513可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:24:05.67
>>497
解けるからといって学校の授業を蔑ろにしたり根本理解に興味ないタイプは無理ね
0514可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:24:08.33
>>503
それよ
考える力が備わってない子にはベスト
0515可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:24:12.40
もうすぐハロワの認定日だからなんかしないといけないけどまだ探してもない
0516可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:24:39.76
>>503
学校で習ってるところと公文でやるところが違うから混乱してる子がいたわ
0519可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:25:17.24
公文宿題を一年溜めて止めたあとに母に見つかった
0521可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:25:20.25
>>490
「掛け算が先」という事自体を認識するのが難しい子の場合って事?
だとしたらそういう子はその説明でも「なぜ100円玉プラス10円玉が先じゃないのか…?」となりそうな気が
0523可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:25:23.31
番組観覧の登録した
謝礼も貰えるそう
0524可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:25:33.22
バヤシのくせに日曜劇場出たのね!
0526可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:25:34.07
>>502
理屈が後からついてくるタイプの子は公文やってなくてスタート遅くても後から追い上げてくるのよね…
0528可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:25:36.31
>>497
うちはダメだったな
公文4年生の時に方程式だったかなまで進んだから卒業させたけど概念が覚束なくて結局ド文系に
理解できてなくても計算できちゃうから理解が深まらない
ただ計算だけはとても早い
0529可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:25:36.84
今26度あるらしいけど家の中半袖で少し涼しいくらいだわ
ソファー寝っ転がって薄いのかけてちょうどいい
0530可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:25:40.94
>>512
図形もやらないからね
中受塾に移るとき公文の先生からは最初は苦労すると思うけど基礎はできてるから絶対大丈夫とは言われたわ
0532可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:26:28.16
さっきからヘリがずっと飛んでてうるさい
0535可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:26:48.99
>>526
それね
しかも出来る子は勉強も運動もピアノも一際上手かったりするから将来の選択肢がすごいことになる
0536可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:26:59.85
公文やるなら国語も併用しないと読解力が追いつかなくなると
0537可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:27:15.25
うちの発達子計算は得意だけど図形とか文章題は苦手だわ
ろくに読まずに解いて思い込みが激しいのよ
0538可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:27:26.71
>>508
TOEICもう20年近く受けてないわ
今やったらどんだけ取れるのか怖いw
0540可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:27:31.39
>>534
それ警察に電話すると言われるやつだっけ
違うんです違うんです…って前思った記憶なの
0541可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:27:41.08
今日はパートよ
早めのランチぃ
今日は余り野菜入れた焼きそばとりんごむいたの持ってきた
あとはヨーグルトよ
0542可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:27:50.21
まあでも計算もできないよりできた方がいいじゃない
0543可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:27:52.10
公文についてググってたら創業者の孫がドンペリ飲みまくってドンペリ本社から表彰状貰ったことを知ったわw
0545可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:28:04.60
改めて思うんだけど我が家はめっちゃ卵使う家庭だわ
0546可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:28:05.62
>>518
同じ計算問題なんだけど公文の出題形式は独特の意図を感じるわ
0549可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:28:34.33
>>541
ま、眩しすぎて見えない…
充実してるしヘルシーだし美しいわ!
0550可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:28:38.39
子の小学校だけかもしれんけど漢字あんまり書かせないのよね
私が小学生の頃はノートにつくところの手が真っ黒になるくらい書かされてたのに
0551可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:29:00.99
>>542
下を見ればそんな感じ
どこにフォーカスするかね
0553可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:29:06.45
>>531
トレーナーってなんか懐かしいw小学生の時来てたなぁ
…と思い、その方は自分でなく子供に着せる服の事なのかと気付いた
0555可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:29:10.88
公文アンチはやらせてから見極めればいいと思うわ
1教科9800円くらいよ
0556可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:29:19.89
>>546
ひっさんで繰り上がりの小さい数字とか書かずに暗算でやるよう訓練されちゃうから学校であとからやるときちょっと戸惑いがあったみたい
0557可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:29:38.84
>>550
上の子の時6年前も思ったわ
最近は書かせないのよね
0558可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:29:48.46
>>554
でも書かないと覚えないと思うのよね…
私がアホだっただけかも知れんけど
0560可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:29:58.50
>>555
そんなに今するの?
20の子が通ってた頃は7000円しなかったはず
0561可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:30:09.32
>>483
友達が公文の学習塾やってる
公文のメソッドは良いって言ってた
どうなんだろうねえとは思ったけど言わないけどw
0563可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:30:37.80
偏差値40くらいの高校出身の人でもちゃんと生きていってる世の中なのよね
でもやっぱり子供にはある程度の学力はあって欲しいと願っちゃうのは親のエゴだったり苦労してほしくない愛情なのか
0565可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:30:44.30
>>561
メソッド確立しててすごいと思う
アホな子を普通レベルにできる
0566可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:30:49.45
>>521
だよねぇ
その説明なら分かりやすいという意味が分からない
0567可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:31:15.81
>>556
そうそう途中を端折らせるのよ
わかるけどあれば良くないわ
0568可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:31:21.69
>>555
一教科だけやらせる人はいない
たいてい二教科かそれ以上なんだってさ
0570可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:32:02.83
さくらんぼ計算に戸惑う季節がもうすぐやってくるわ下に小1がいるのよ
0571可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:32:09.24
>>555
野村萬斎のところは公文式で真っ直ぐ育ってるわね
0572可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:32:09.60
公文だけの子は知らないわ
みんな他と併用させてるから併用ありきだと思ってたわ
小学校の先生は公文いいわよって言ってたわ
0574可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:32:10.60
お昼は大きめの肉まんでいいや
0577可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:32:56.37
>>556
昔のやり方なんだね速さに重きを置いてるからだろうね
0578可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:33:03.33
>>538
チャットの会話読み解いて答えるやつが二、三問あったの
昔はもっとやたら長いメールの文章二つ読むとかすんごい細かいチラシ読み取って答えるとかって問題が多かった気がするわ
0579可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:33:20.61
>>556
それは一つの特徴よね暗黙知養うトレーニングの一つだと思う
それと違って出題の順番にも意図を感じるのそれも暗黙知育てる感じだけど
こんなん書くと凄い肯定派みたいねwこないだ辞めたんだけどw
0580可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:33:20.71
>>568
そこまで高くないしやらせてみないと合う合わないなんてわからないのにね
0581可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:33:31.29
扇風機が首振るとギチギチ音が鳴るから直して来たわ!
いまはネットで色々調べられるからメンテナンスが簡単になってありがたいわ
0582可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:33:40.90
カップ付きインナーまとめて洗ったらどれがどのパッドかわからなくなったわ
どれも微妙に形が違う…
0583可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:33:42.59
計算早くするんだったら算盤でいいと思うのよ
0584可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:33:50.35
親が付き添わなくていい習い事ならなんでもいいわ
0591可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:34:54.08
朝ごはん食べてないけど昼準備するのもだるいわ
料理自体は好きなんだけどみんなで食べる夜ご飯以外気力わかないのよね
0594可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:35:15.85
>>584
分かるわ...親が手伝う習い事は大変疲れるのよ
今思えばよくやれたわ
0602可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:36:00.11
>>591
ほんそれ
私の昼ごはんフランスパンの切れ端よ
0603可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:36:08.24
>>594
バレエでここ縫ってきてとか言われてキェーってなってる
0604可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:36:08.32
うちの子は漢字が苦手で練習も嫌がり壊滅状態よ
どうしたものかしら
0608可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:36:21.33
うちの犬私と同じでくうたらだわ
散歩と食べるとき以外ほとんど寝てる
0609可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:36:23.68
公文大人が衰えた計算力をブラッシュアップしたり脳トレ的にやるにはいいのかもと思ったわ
概念やら仕組み既に分かってたり別に分からなくても問題なかったり
0610可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:36:29.08
公文の看板で人呼べるんだから公文にロイヤリティ払わなきゃ行けないのはしょうがない
個人で塾やるならどこそこの学校合格させた…の実績出す等の売りがないと駄目だし、だって
0611可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:36:29.53
>>598
ごめん
レス番ずれてる上に途中で送信してるわw
0612可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:36:37.13
夏も足汗かくから靴下履くの
100均で買える適当なうっすいのが丁度よいのよ
0613可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:36:37.52
そういえばこの前ここでヤマザキレーズンサンドおすすめされたからスーパーの冷蔵デザートコーナー見たけどなかったわ
0614可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:37:01.50
>>570
何それー
うちの子達もやってたのかしら?
末子は高1
0615可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:37:02.67
キッシー支持率10%増だって
日本人は雰囲気に弱いからねぇ

でも出生率はそう簡単に上がるモンじゃないわよ まず結婚 だし
0616可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:37:10.26
>>603
発表会前の衣装の直し
チュチュのボリューム抑え等々を思い出した
0617可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:37:13.04
公文に比べると学研教室は普通だわ尖ったとこがない
0618可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:37:18.39
土曜日に中学の運動会やってたけど親御さんたくさんいたわ
私の時代の中学はほとんどいなかったなあ
0619可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:37:34.79
うちは私だけ卵が好きだわ
目玉焼きも私だけ両目
0620可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:37:39.92
>>603
まさに同じバレエやったわよ
カーペット用とかのぶっとい針買うのよ
そして発表会用にソーイングセット作るのをおすすめするわ
中に必ずばんそうこう入れるのよ
0622可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:37:46.55
数年前に子がテスト中一緒に勉強でもしてみようかなで教科書みたけど微分積分って何!って躓いて社会だけちょっとやったわ
0623可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:37:51.76
黄砂を観測(おもな都市)
広島 新潟 札幌
0625可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:37:58.55
>>604
本読めば読めるようにはなるわ
読めるようになれば多少書く能力も上がる…はず…
0626可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:38:03.63
>>615
本当に雰囲気に流されやすいんだなと思う日本人
0628可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:38:17.46
>>617
学研教室はドリルをやらせるだけじゃない? あれこそ家出できそう
0629可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:38:23.12
大学すら親が卒入学でるの当たり前だし
そりゃ就職しても親が休む連絡してくるの仕方ないわよね
0630可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:38:30.69
>>620
ありがとうなのよ
先生が大半やってくれるけど細かいとことかね
もう辞めたい私が
0634可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:38:54.26
>>586
正しい組み合わせがわかったらなにか印つけることにするわ
普段ダラなのにまとめ買いしたのを着る前に一回洗おう!とか慣れないことしたもんだから
しかも黄砂で外干しできないし
0635可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:39:00.27
>>604
漫画は読まない?私子供の頃から漫画も小説も好きで漫画で覚えた漢字も多かったわ
0636可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:39:08.72
>>578
へー
てか私その最近のチャット所かメールだのチラシだのも全く記憶にないわ
0637可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:39:10.05
韓国人の知り合いが、韓国でもゆうこ夫人すごく人気あるよって言ってたわ
綺麗で優しそうで雰囲気がいいとか言われてるらしい
0638可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:39:17.40
>>631
わかんなくて聞きに行っても教えてくれるしね
公文はまずやってみな!だし
0639可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:39:38.91
>>592
自閉症の子向けかは知らないけど
考えず答えが出せるを目指すためには暗記とはまた違ってあぁこんな風に数ってものを捉えさせようとしてるんだなぁと毎日答え合わせしながら思ったのもう辞めたけど
0641可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:39:58.26
>>625
私は結構本読むんだけどわからない漢字適当に読んでたらそのまま覚えちゃって大人になってからこう読むんだ恥ずか死///ってなってることが時々あるわ
0644可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:40:10.32
>>637
自国の大統領夫人はお人形さんのようにお綺麗じゃないですかー
0645可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:40:15.73
>>615
実績のうちにカウントされるわね
自分の希望を述べただけなんだけど
0646可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:40:22.98
>>582

それはカップでなく取り外し可能なパッド付きなのでは
0647可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:40:25.67
金かかる習い事3びー
バレエ
乗馬
🎻ばいおりん
0648可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:40:26.94
豆腐レンチンしたやつにポン酢とネギかかつおぶしかけて食べるわ
0651可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:40:54.39
こないだ大学のオープンキャンパスいったけどみんな親子できてたわ
私も行ったんだけどさ
0653可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:41:02.43
>>636
アプリからダウンロードしたらディスカウント云々とか結構ナウな内容でアップデートしてるんだなーと思ったわ
0655可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:41:06.59
気象庁のサイトで黄砂情報見たら黄砂の形が日本列島の形とピッタリ合ってるわ
本当にピッタリ覆ってるのよ
わざとかってくらい
0658可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:41:15.88
>>625
本は好きで読むのよ
ひみつシリーズとか工作系、生き物系、電気や磁石、攻略本
あー物語読ませよう
0659可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:41:26.22
>>639
横だけど
それを感じられる井戸子の子どもなら多分公文させなくてもできるようになる気がするわw
0660可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:41:30.75
>>642
エンゼルパイも半分こしましょ…ごめんねこれしかなくて…あ都昆布なら数枚あるかも…
0661可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:41:41.08
成人年齢は下がったのに親が付き添う年齢はどんどん上がっていくわよね
0663可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:41:50.58
>>630
だんだん直す機械になってくれるわ
慣れるのよ
でももう1回習わせるかと言ったらもうめんどいわ
0664可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:41:57.83
さすがに入社式にはいかないわよね?
0666可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:42:06.53
あんなんでそんなにあがるんだ
それより専業主婦の扶養どうなるの
ますます少子化になりそう
0667可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:42:21.96
>>584
今年の秋にピアノ発表会が復活することになったわ
今から憂鬱
0668可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:42:30.34
>>654
それが今じゃ縮毛やるから二万ちょうだいとかいうのよ
0671可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:42:44.70
>>653
へー
それってネットは全くサッパリな高齢者とかが受けたら
英語は出来るけど問題の意味が分からないとかならないのかな
0672可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:42:47.76
お金に不安がなかったらバレエやらせたかったな
市民センターのゆるいチアで終わっちゃった
0673可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:42:48.93
>>635
漫画は読んでるわ
先ず何でも本を与えて漢字に触れさせてみるわね
0674可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:42:49.27
>>661
成人年齢23くらいに上がるのかと何となく思ってたの下がるとはね
0676可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:42:58.54
>>665
動画とろうとしたけどこんな泣いたの生まれてはじめてでそれどころじゃなかったわ
旦那も私も二人で抑えたり疲れたわ
0677可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:43:00.86
ウチの親は中学の入学式すら来なかったわ愛が無かったのかしらね
0678可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:43:03.42
インドの掛け算すごいらしいじゃないの
あの民族あんな暑い所でそんな頭回るのかいね?
0679可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:43:10.47
少子化って子供が可哀想なだけで今の政治家たちには痛くも痒くもないものね
0680可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:43:14.14
>>652
グンゼの縫い目なくて着心地いいわよ
ホール努力はなさそうだから巨の人はやめたほうがいいと思うけど
0682可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:43:29.96
この前保護者会があったけど早速終わった後にお茶会のお誘いがあったわ
好きな人は本当に好きよね
0685可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:43:58.67
子供の大学の卒業式でれたらでたいわ
きっと泣くと思う
0687可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:44:08.78
>>681
あれは親に対する宣伝でもあるのよね
スポンサーになりうるご家庭が少なくないから
0689可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:44:17.29
>>679
早く人口三千万人位になーれ!
北欧み
0690可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:44:28.29
>>671
TOEIC受けるような高齢者はパソコンもタブレットもバリバリよ
0691可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:44:40.81
>>660
ありがとうありがとう
グラノーラだけにしようとしてたから十分豪華だわ
0692可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:44:42.03
>>656
広告のチラシみたいなのとか地域の掲示板に貼られてるお知らせみたいな設定のやつよ
〇〇フェスティバルやります〜こんなお店が出品する予定で五種類のチケットがあってそれぞれのチケットでこんなことできます〜何歳以上は割引です〜詳しくはWebサイトで!的なのとか
0693可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:44:48.08
てかもうぜーんぶ消費税でまかなえば良くない?
0694可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:45:04.77
>>689
移民押し寄せて結局は今の人口くらいになってそうだわ
0696可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:45:16.65
飯塚市に気をつかう藤井先生
筑豊炭田にスイーツですねってw
大人になったわねぇ
0697可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:45:25.54
正直結婚したら男側の親っていなくていいわ
0700可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:45:35.18
>>678
踊ってるだけの民族
簡単な事でも笑いそう
0701可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:45:35.40
>>691
グラノーラは私が半分もらうわ
代わりに6Pチーズひとつあげるわね!
0702可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:45:37.00
なんかラストマン今週微妙だったわ
料理もお弁当もそこまでわぁ感なかったし
0703可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:45:42.88
岸田はまた爆弾投げられてほしい
あんな奴死ぬほど嫌いだし
0706可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:46:07.17
MITできて最高学府になったら東大生の心折れそう
0708可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:46:09.06
中高のクラスの親とのお茶会は役に立ったわ
多少情報交換もできるし、友達の親御さんがどんな方か知れて良かったし
0709可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:46:13.25
>>688
いやいやカレーのスパイスがいいんじゃないかしら
0710可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:46:28.03
>>693
北欧の方みたいに消費税25パーセントの国だと保障が色々手厚いわ
0711可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:46:43.45
>>706
恵比寿よね
割と近くに東大も東工大もあるのにどうしたいのかしら
0713可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:46:50.84
>>701
やったー!
糖質オフのだから遠慮なく食べてー
0715可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:46:58.95
>>710
日本は25になっても手厚くならないわ
それ以外からもとってるのに
0716可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:47:03.01
日本の人口減ると野性動物増えちゃいそうだわ
0717可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:47:17.87
うちにあるのは脂質オフのグラノーラだわ
0718可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:47:27.02
港でキッシーを襲ったやつ鑑定留置ですって…何も喋らないから
あたおかと判断されたら世に戻すのかしら怖ぇわ
0719可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:47:28.16
江戸川乱歩の怪人二十面相を子供の頃夢中で読んだから、子供にも読ませたくて図書館で探したのよ
置いてなかったわ
0720可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:47:48.75
お菓子大量に捨てるんだけど分別がメンディーわ
0721可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:47:53.98
日本でデモ起きたら近くの変な国の人が押し寄せて来て乗っ取られそうだから日々心を穏やかに保つよう気をつけているわ
0723可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:48:17.55
安倍も岸田も死ぬほど嫌い
渡部やベッキーのほうがずっと好きだわ
0724可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:48:21.62
>>713
いいな食べたいグラノーラなんて数年食ってないわ
フィナンシェ一つと少し交換して欲しい
0725可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:48:30.96
>>710
若い人がだれてきてるってよ
あまりに高額な税で勤労意欲低下だと
0729可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:48:41.37
>>718
医療観察法ってのがあって心神耗弱とか心神喪失で不起訴減刑無罪になったら病院に入れられるのよ
0730可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:48:45.93
>>671
正直解くだけなら「アプリ」「ダウンロード」が何かか分からなくても問題解ける気がするわ
0731可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:48:49.53
お昼タコライスにしよ…
作るのメンディ&シンディけど…
0733可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:49:20.23
>>722
わかる!
江戸川乱歩だけでなく昔の児童書って結構挿絵が怖いタッチのがあったわ
0734可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:49:20.36
>>715
なんだからわからないけと支出が増えたから収入増やさなきゃ的ノリなのよね
ほとんど意味がないものの支出をやめてこっちに回そとはならないの
0735可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:49:25.39
>>671
私そうなりそうだわ
ポイ活とかしてないのでいきなり英文で読んでギリ意味が分かるかも知れないけど即座にピンと来なくて時間食いそう
0736可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:49:26.16
ブラトップの上に白tきてるけどあつい
0738可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:49:47.43
消費税は社会福祉に使うとか言ってなかった?実際はどうなってるのかしら
0740可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:49:51.88
>>728
かまって欲しいから変なことわざと言ってるのよあれ
0741可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:49:57.56
少し前にチーズトーストとカフェオレとメロンといちご食べたからお昼はいらないわ
0746可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:50:47.19
>>724
今のは違うけどチョコといちごのやつ美味しくて好きだわ
0749可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:50:56.84
アメリカなんか観光客からもチップも取ってんのよ
デューティフリーなんてやめちゃえばいいのよ
免税は空港だけでいいの
街中じゃ税金取ればいいのよ
0750可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:51:01.53
先週缶詰でスパッといった指先やっとふさがったわ
0751可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:51:09.94
>>733
イルカに襲われる!だっけ
よく画像貼られるやつ
あんな感じの絵が多めだったわよね
0752可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:51:20.90
先日災害時に辛くないようにカップラに水入れたもの食べてみたわ
20分で戻るけど水は気持ち多めに入れるのをオススメよ
これ夏に食べるのに良さげ
0755可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:51:35.58
>>730
それは問題によるかも
そのネットの仕組みや常識に疎くても本筋に差し支えない内容かどうか
0757可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:51:42.22
未成年とあたおかは一定期間ムショにいるけどいつの間にかの世の中に放流されてるの怖いよね
0758可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:51:50.61
>>623
ありがとう
まだ洗濯物外に出してていいわね@東京
0759可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:51:55.10
ペルー人だかの熊谷の事件のやつも何人も殺してて無罪?だっけ?あれもあたおかだからとかそんな理由だった気がする
0760可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:51:56.06
そういえば前にここでQBBのチーズ凍らせるとンマイってのを見て冷凍庫に入れてあるわ
後で食べよ
0763可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:52:25.52
大久保公園付近で立ちんぼしてる女の子たちブスばっかね…
0766可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:52:42.17
>>736
わかるあつい
あついけど肌に直でTシャツだと流れてくる汗が気持ち悪いのでブラトップ着る派だわ
0768可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:52:47.40
ピノのショートケーキ味食べたわよ!
あまり酸味は強くないけどこれはこれで良かったわ
0769可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:52:48.16
>>758
横だけど出してる
羽鳥さんのお天気で今日は外干しやめたほうごいいって言ってたけど干したわ
0770可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:52:50.70
夫がゼリー飲料だと言い張るのが普通のドリンクなの
訂正するのがめんどいわ
0771可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:52:52.40
夕飯作り終わった
あとは昼寝するのみ
0772可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:52:57.17
>>750
あれは凶器よね…何とかならないのかしら
カゴメの基本のトマトソース缶の蓋は人に優しいわ
0774可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:53:00.06
四十過ぎてから生理前より生理後の方が心身共に調子が悪いわ
更年期もあるのかしら、しんどい
0776可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:53:20.38
昨日イトーヨーカドーに行ったら裂けるチーズが205円したわ
うちはオーケー以外でもう買い物出来ないわ
0777可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:53:28.92
>>763
顔出てるの?YouTubeだと顔はっきりわからないわ
0780可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:53:39.41
町内会費1件だけ集金出来ないわ
前もってこの日にって伝えて行っても不在か出ないかどちらかなの
玄関チャイム壊れてるのかしら
その前に不在なら教えて欲しいわ
0781可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:53:44.03
どこかしらこの団地群
昭和感素敵だわ
0782可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:53:56.49
>>776
うちなんかTRIALとラ・ムーばかりよ…イオンすら躊躇し始めたわ
0785可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:54:22.16
>>706
最高学府て東大のことじゃないよね?
大学全部のことだと思う
最高学府のトップ
0786可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:54:25.85
>>780
うちの町内会は持っていくシステムだわ
親切な町内会ね
0788可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:54:30.50
>>774
病院に行くのが良いと思うけど試しに命の母やルビーナめぐり(ピンクの箱)を飲んでみるとか
0789可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:54:33.96
里芋高くてびっくりして買い物から帰宅よ〜!
0790可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:54:37.27
幼稚園にすごい美少年の男の子がいるんだけどパパに似てるの
そのパパハゲてて全くかっこよくないの
きっと今だけの輝きなんだろうなと切なくなるわ
0791可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:54:49.78
日本に移民が〜て人多いけど多分日本そんなに魅力的な国じゃないわ笑
他の国で外国人ウェルカムで住みやすい国たくさんあるわよ
0793可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:54:54.78
>>780
困るよね
もういつ行っても出ないことを会計か町内会長に伝えた方がいいわ
0794可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:55:10.32
>>780
昨日集金の人が来たわー暑い中おつかれさまなのよ
0795可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:55:10.78
恵まれない人に愛の手をって自分指さすわ
恵まれないひと!あたしってね
0796可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:55:11.80
>>790
タイマー持ってるのかしら…
いや母親の遺伝子も入ってるから!
0797可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:55:21.72
>>747
ゆりかごから墓場までって社会の授業で習ったわ
0799可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:55:24.14
>>782
ここでよきラムー見るわ
うちの近所にも出来て欲しい
0802可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:55:36.90
仙台黄砂やべーわ大観音の後ろ何も見えない
こないだの比じゃないわ
0804可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:55:41.49
>>719
古いからもうないのかしら
わくわくしながら読んだわ
0805可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:55:43.21
旦那の車にメイクポーチ置いたままだわ
手元にあるちふれのbbクリームで過ごしてみるわね
0808可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:56:01.38
イオン銀行の金銭信託「利回りの賢人」ってどうなのかしら
良いことしか書いてなくて怪しんでるわ
0810可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:56:07.39
>>785
最高学府が大学のことを指すのは言葉として正しいけど最高学府?ってかんじの大学もあるしなんとなく誤用してしまうのもわかる
0812可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:56:22.56
>>764
後でって書いたのにもう食べちゃったわw
瀬戸内レモンなんだけどめちゃうま!
素の状態でも美味しいけど夏にアイス代わりにも良さそう
0814可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:56:25.75
>>769
外干ししたまま外出して夕方まで帰らないはNGと補足して理解したわ
0815可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:56:39.80
岸田や安倍は弱者切り捨てしまくってクソみたいな政治家だからね
其れに比べれば渡部やベッキーのほうがずっとマシだわね
0816可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:56:45.32
>>805
日の当たらないところとかに駐車してるのかしら
変質しちゃいそう
0818可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:56:45.85
都道府県の型のクッキーの件でバズったのをテレビ局に勝手に使われたー!失礼な!ってお気持ち表明してる人って脳外科医なのね…
0819可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:56:48.09
>>799
ソフトクリームとたこ焼きが100円よ
昨日はかき氷にソフトクリームトッピングしてもらったわ
0820可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:56:49.54
>>793
うちもそれで困って定例会の時にもっと上の役員さんに相談したら
ああ、あそこはね…って言葉濁されたわ
0821可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:56:51.57
大学いや高校にも行ってないのに中途半端なこと言うから恥を掻くのよね
0822可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:56:54.20
>>799
外観ピンクで景観損ねるけど大丈夫?
地元じゃのそピンクの建物の上にデカい金色の大黒さん乗ってるのよ
0823可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:56:56.65
ラムーほしいわ
たこ焼き食べたい
ロピアしかないぴえん
0824可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:57:07.58
>>809
そぼろ煮にでもしようかと思ったけどサブにする値段じゃなかったから隣にあったニンニクの芽買って帰ってきたわよ!
0833可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:58:08.37
>>820
固定資産税みたいに紙渡して払わなかったら抜けってできたら楽そうなのに
0834可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:58:21.86
>>790
そのパパは仮にフサフサにしてもイケてないのかしら
0835可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:58:26.95
昔折った肋骨が痛いわ
こりゃ天気荒れるわね
0837可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:58:30.97
井戸端しかする気力がないわ
マズいわ
0838可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:58:37.34
>>826
美味しいフローズンヨーグルトみたいな感じだったわ
0841可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:58:51.71
台風2号は西に抜けそうでよかったわ
0843可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:00.73
ロピアは基本現金だし肉とか大量じゃないと安くないからそんなにだわ
0844可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:01.22
>>822
大阪のラ・ムーで大黒さんのってるのみたことないや
場所によるのかしら
0845可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:14.87
>>829
食べ盛りのいる家向きだわーうちには不向きなスーパーだったわ
でもすごく混んでるわ
0846可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:15.33
>>791
移民が来て日本人がやりたがらない仕事してくれてるうちはまだいいのかもしれないわ
0847可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:16.08
>>791
高齢の母が、外国人をスクープするTV番組とか観てると「外国人は皆スキアラバ日本に寄生したがってる」みたいな発言する人なんだけど
高齢者には外国人=怪しい出稼ぎや不法滞在者みたいな固定観念ある人一定数いる気がする
0849可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:30.53
>>818
実はスタッフが焼いたクッキーが放送されただけのやつね
0850可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:32.30
>>815
小泉さん…
0851可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:42.96
もうどこもジャニさんの性加害やってないの?
ジャニ事務所乗り切ったわね!
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:44.38
イオンビッグばっかり行ってるわ
ラムー近くにあるけど生鮮食品少ない気がするのよね
パンが一斤で売ってたりお菓子たくさんあったり楽しいけど
0854可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:58.89
>>836
ロピア大好きよ
毎日スーパー行くけど週6でヤオコー日曜だけロピア
4キロ先にしかロピアないの
0857可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:00:11.80
ロピアできた当初は他より安かったけど今は結局同じ
特筆するほどの商品もないし現金のみで不便だからなぁ
0861可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:00:24.50
安いお肉やで買った豚ステーキの肉が次の日腐ってすごい色してたわ
0862可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:00:43.87
>>852
ビックすらお高く感じるわ
もうTRIALで暮らすわね
0864可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:00:46.87
>>843
二人家族だけど基本冷凍
お豆腐と牛乳安いしウインナー旨い
0866可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:00:57.28
南蛮漬け食べたいな
作るのは面倒よ
0867可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:00:58.89
ジャニーズ社名変更したら関ジャニはどうしたら
0869可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:01:13.48
>>855
多いよ
中国韓国ベトナムが日本での犯罪上位国だわ
0870可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:01:16.92
夏はきゅうりばっかり食べてるわ
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:01:19.95
>>793
会長はまだ焦らなくていいよー全軒分集まったら振り込んでね
6月いっぱいくらいまででいいよーって言うけど、よそ様のお金長期間預かりたくないのよね
もう1軒は菓子折りと共に持参してくれたわ
0872可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:01:20.12
>>860
なんであれヒガシを叩くのかしらね
タッキーも昔ジュニアの不祥事を謝罪させられてたの思い出したわ
0874可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:01:58.23
>>847
そうよねえ
介護施設とか外国人ありきで回ってて外国の方が責任ある立場になってたりすることもあるし、IT系なんかだとゴリゴリのエリートだったりするけどそういう話ってあんまり出回らないわ
0875可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:02:00.15
>>847
ご高齢ならその認識で警戒してくれてる方が良いかもよ
面に出さないようにね
0877可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:02:07.33
外より室温のが高いってなんなのよー
29℃超えたらエアコン入れよ
0878可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:02:08.43
>>865
その歌店員さんが歌って流してるとこあるわ…ジャイアンみあるのいじめかしら
0880可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:02:15.39
>>816
そうね…
日は大丈夫だけど今日暑いからヤベーわね
0881可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:02:40.29
>>866
イワシ安かった時よく作ったけどもう値段落ち着いてきちゃった気がするわ
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:01.21
トライアルのお肉は家族が臭いって言うのよね
私はわからなかったけどそれで行かなくなった
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:02.23
マツキヨ行ったら諸々が他所より高くてそっこー帰宅したわ
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:02.56
>>872
矢面に立つ立場だからかしら
でも所属タレントでもあるしもしかしたら自分も被害者かもなのよね
叩くなら運営側よね
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:06.75
ブラジルさんは何かやらかすとすぐにお国へ帰るわ
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:09.08
>>846
そのうち来なくなるか、他の国に行けなくて日本しかなくてしぶしぶ来たみたいな人が増えそうだわ
0888可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:17.19
>>871
それいやだわ
6月いっぱいってまだまだ頑張れってことよね
その一軒は会長責任で集めてほしいわよね
0889可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:27.67
>>855
だからそういう事よ
殆ど海外へ出た事のない母にとって、見聞きする外国人とはTVで観る犯罪者などの割合が多い
そしてその印象が強いため外国人→皆隙あらば日本へ来たがっていると思い込む
0890可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:28.83
固定資産払わなきゃ
いつも全額払いよ
まあ大した金額じゃないしね
0891可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:36.33
>>883
近所にあったトライアルは魚は良かったわ
肉はイマイチよ
0892可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:43.59
洗車機で車洗ってきたわ
拭きあげが大嫌いだからブロワー欲しいw
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:47.22
>>884
マツキヨ行くのは10パーオフ当てた時だけだわ
0896可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:54.60
>>862
ここでたまに聞くけど近くにないの
出店して欲しいわ
0897可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:56.62
ジャニの件シラっとマッチが答えててここぞとばかりに自分を切った奴への復讐かしらと
0899可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:04:17.64
>>892
黄砂大丈夫なところ?
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:04:21.66
>>890
固定資産税と車払い終わったわ
ちょっと気楽に
0901可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:04:22.23
割とどうでもいい話よねジャニ
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:04:35.57
>>887
円では稼げないからどんどんよその国に行ってるらしいけどね
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:04:40.56
日本人も海外で犯罪してたりするし日本で外国人が犯罪を云々とか言えないわ
0906可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:04:43.32
野菜なんでも高いよー
プーチンいい加減にしてよー!!
0909可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:05:05.38
渋谷のハチ公前は何語か分からない言葉話してる外人だらけでコエーわよ
年寄りだけじゃないわ
0910可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:05:12.96
自民党は反日宗教団体と癒着しまくって
弱い者やマイノリティをいじめまくってるから全員死刑がいいわね
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:05:22.97
>>876
鶏肉の好き!
新玉のシーズンはしょっちゅう作るわ
0912可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:05:29.17
迂闊に可愛い男の子に将来ジャニーズね!なんて言えなくなったわね
0913可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:05:38.84
>>897
社長が嘘を言ってることを知ってるぞて面白い展開だなと思ったわ
社長が知らないと言い続ける限り嘘つけバーロー勢が出てくるサイクルかしら
0915可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:05:50.76
>>901
どうして欲しいのかしらねと思うわ
解散したら納得なのかしら
被害あったって言いたくない人も居るだろうし本人死んでるし
0917可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:05:53.64
レタスと牛肉をオイスターソースで炒めました
0918可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:06:03.87
>>897
いやいやマッチの次元はそんな低いモンじゃないわよ
飛び抜けてんのマッチは!
ヒガシがジャニーズの長男としてって言ってるけど生粋の長男はマッチなんだからね!
0919可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:06:06.90
>>899
大丈夫じゃないけど500円オフクーポンきたしドロドロ過ぎて見るのもストレスだったから洗ったわ
0924可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:06:29.46
暑いわ20分歩いて病院来たけど汗だくなのにハンケチ忘れたわ…バカバカ
0926可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:06:53.06
>>919
黄砂がついたら傷もつきやすいから一旦きれいにしてたほうがいいよね
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:07.25
「長男」とかいう内輪ウケを当たり前のように公の場で言ってしまうところが良くないわね
0928可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:16.57
昔は黄砂なんてなかった気がするのよ
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:19.82
今年の税金は楽天ペイで払ったわ
楽チンよー
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:19.83
>>897
しれっと、でしょw
0931可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:30.33
ゲイは問題ないけど幼児虐待はダメでしょ
0932可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:36.83
>>875
防犯意識の意味で役立つなら別に良いんだけど
例えば普通の会話で外国人の話が出た時なんかも即悪口の方向へ持っていくのでウザいw
0933可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:37.99
芸能を志す人間も弱くなったのね
バンドマンの友達が俺ら取り敢えず男と試してみたけどなーってゲラゲラ笑ってたわ
0934可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:38.95
普通の企業と比べたらブラックよねぇジャニ
0935可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:47.66
>>928
ありましたけど
今みたいに汚い物質はつけてなかったわね
0936可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:56.33
>>928
黄砂に吹かれてーってやつは中国本土に渡った話なのかしら
0940可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:08:09.35
>>934
やらかさない限り全力で守ってもらえるのはホワイトなのかもしれないわ
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:08:25.10
マッチが辞めてなかったらマッチが謝罪なのにね
0945可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:08:36.44
>>934
芸能界なんて漆黒中の漆黒、ブラックの塊と思ってるわ
0947可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:08:45.19
おはよー
今朝おにぎりにしたのよってもう昼過ぎてたw
0948可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:08:46.95
ジャニーズで起きてることを知っててそれでも何もせずに表に出続けてそれに憧れた子がジャニーズに入ってきて被害にあう、ていうサイクルを繰り返してきたことを思えばジャニタレにも責任ある、加害者だって言う人もいるし年長のタレントはここで発言して身の振り方示さないと今後の芸能人生危うそう
0952可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:09:19.40
>>928
東日本の太平洋側はあまり聞かなかったと思う
0953可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:09:20.53
私今まではLINE Payで払ってたけど今年は話題になってた楽天ペイにしたわ
0959可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:09:44.60
>>928
都内育ちのアラフィフだけど子供の頃は聞いた事なかったわ
0962可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:09:53.97
>>940
全力で守ってもらえるかはジュリーのお気に入りかどうかにかかってるわ
0963可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:10:07.13
ヒガシは叩かれてたというより馬鹿にされてた
櫻井くんほど期待も注目もされてないんだなとかなすい
0965可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:10:19.63
義母が旦那の車の黄砂汚れを見ていい方法あるのよーって濡らした軍手でボディを撫で始めて旦那が大声出して止めてたわ
0966可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:10:27.78
ファミマアプリのボーリング絶対左に行くのよね
下手くそかよ!
0967可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:10:32.71
九州あたりで出てた警報は光化学スモッグだったかしら
0971可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:10:48.90
>>959
黄砂に吹かれてという歌が
そんな地域あるんだと思ったわ@東京
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:10:52.48
>>948
ジャニタレは年齢上がるほど加害者側だと言われてた
20代はセーフ!!
0973可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:10:52.53
子供の頃は光化学スモッグ注意報てあったわ
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:11:11.44
>>928
砂漠化が進んで量が増えただけよ
0979可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:11:32.91
黄砂はずーっとずーっと昔から日本に飛んできてるのよ
知らなかった人は気にしてなかっただけ
報道もあってたわ
0980可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:11:43.49
>>926
黄砂は本当に厄介よね
0982可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:12:04.66
NHKで世界的な砂不足ってやってたばかりなのに黄砂で良くない?
0983可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:12:09.02
>>947
私も握ったわw
0987可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:12:24.05
マッチ外見全然劣化してない
正に少年のような大人!
本当アイドルだわ
0988可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:12:33.82
私の車5年目9万キロだしもう多少傷ついてもいーや
0989可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:12:33.93
黄砂って昔は九州辺りにしか来ないものだと思ってたわ
0990可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:12:41.66
>>471
同じグループ内、嵐で言うなら櫻井くんみたいに親がフトな子と何の後ろ盾もない子で被害者になったりならなかったりって雰囲気やばくなるだろうし、その状況がありながら知らん顔してたのは叩かれても仕方ない気がするわ
0996可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:13:19.16
通ってた小学校立て直したら校庭の砂の質?が変わって風に舞いやすくなって近所の家の洗濯物に砂がつくようになってめっちゃクレームきたらしいわ
先生たちが頑張って水撒いてた記憶
0998可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:13:22.74
>>270
一番の原因は「船室にとどまっていてください」っていう放送らしいからお行儀良かったせいよ
泳げようと泳げまいと死ぬ

日本も少子化とか人手不足とか維持管理面からだんだんプール授業難しくなってるらしいけど続けてほしいね
1000可愛い奥様
垢版 |
2023/05/22(月) 12:13:49.46
たのきんが今ライブやれば駆けつける!
ため年の女子大集合するわよ
チケット秒で売り切れるわね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 24分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況