X



トップページ既婚女性
1002コメント516KB
皇室御一行様★part3820
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=610
垢版 |
2023/05/12(金) 22:56:39.09ID:/gw7iqVD0
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。
【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】 http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/
◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須) スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。 オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ 皇室御一行様★part3819
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/ms/1683696405/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘 を運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。
0952可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 08:20:54.75ID:RqDjTIWE0
出られないのなら、出なくていいのよ
ただ、都合よく眞子さん佳子さまを引き合いに出すなってこと

でも愛子さんの人生って、これからもこんな感じなのだろうな
誰々もしたかったと、言い訳を繰り返す…
0954可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 08:23:06.97ID:I7grCGLh0
何故かパラグアイ
「秋篠宮さまと眞子さま パラグアイ政府から勲章 友好強化に貢献」
2021年10月5日
秋篠宮さまと長女の眞子さまは、南米のパラグアイの政府から両国の友好関係の強化に貢献したとして勲章を授与されました。
*1976年以降2004年、2011年、2014年を除き、日本が最大の援助国。
◼統一教会「地上の楽園パラグアイ・レダ」
https://www.trendsmap.com/twitter/tweet/1557343391284748288
◼日本政府が統一に献金しとるんかな
https://www.yoshiepen.net/entry/2022/09/01/171755
https://i.imgur.com/nQpIkY8.jpg
https://imgur.com/NUpGWzH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FZzJeLTUYAEU9hA.jpg
0955可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 08:38:10.63ID:Ufj4W/U00
おつくりになった『和の國』のご主人おん自ら解説なさっています。

【祝・秋篠宮ご夫妻 戴冠式ご参列 】秋篠宮皇嗣妃(こうしひ)殿下 紀子さまがお着物姿でご参列。創業107年の着物専門家が、謹んでお着物を解説いたします。 
https://youtu.be/HefN83a1jzg
0956可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 08:57:37.87ID:EzXyu9Zq0
>>887
1986年から1987年にかけて、ナルマサを会わせる手配をしていたのが高円さんなんだね
ご本人も自慢してたようだし
高円は今もだけど小和田に深く関わってる
殿下は2001年に機密費で外務省職員が起訴された後、2002年にカナダ大使館で倒れた
外務省の関与なくカナダ大使館に行ける筈もないから、口封じじゃないかと警察は疑っただろうね
このスレのどこに脅威があるのか不思議だったが、当時を知る人がいて小和田の思い通りに歴史を作り替えられないからだろうね
今、捜査してた刑事が皇宮警察に入ってきた
高円さんは、日本の病院に運ばれて亡くなったから、殺人事件とすれば時効はない
だからこんなに必死なのかね
0957可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 08:58:41.10ID:LkvxTw8Y0
>>955
見てきた
インタビューだと都合の良いところだけ切り取られるしご本人が丸々喋ってるのはいいね
これで「◯◯なのでは?」みたいな憶測記事は全部効果なし
0958可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 09:02:43.26ID:gMEA4e8i0
なぜかwikiには記載が無くなりましたが、<心游舎>のご活動がお忙しいのでしょう、
京都に居を構えていらっしゃるとの噂もある彬子女王さん。

一昨日は「路頭の儀」に出られたそうですが、
上皇陛下と上皇后陛下にきちんとご挨拶をなすったのかしら?
https://twitter.com/tabahime_ruri/status/1657951518262464515/photo/4


>>924
舞台がどこか、登場人物がどなたなのかは存じませんが、
 「羊肉売っちゃったのに、園遊会開催決定ですって」
 「えっ? ジンギスカンを出せない! どうしよう…」
 「コロナだから、食事提供は中止ということにすれば良いんじゃない?」
 「グッドアイディア!」
 「ならマスク着用も必須にしましょうよ」
 「そうだね」
ってな台詞が聞こえて来そうですね。


>>944
深夜のスレ立て、誠に乙でございました。


>>955
貼りありがとうございます。
あの方のお取引先が作られたお着物のようですね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0959可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 09:05:25.49ID:gMEA4e8i0
ごめんなさい、最終行は不要です。
0960可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 09:08:30.19ID:PT88jz4A0
>>952
昨年伊勢神宮などに参拝なさらなかったのを、昭和天皇の喪に服して参拝が遅れた清子さんの名前を出して擁護していたのはヒドイ話よね
都合のいいところだけ切り取って引き合いに出し、都合悪いところはダンマリ
0961可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 09:08:41.97ID:FVTgSxs40
>>955
>おつくりになった『和の國』のご主人おん自ら解説なさっています。

作ったのとは違うと思うの
この呉服屋さんのところでも扱っている作家さんの着物ということで
0962可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 09:14:30.79ID:Ufj4W/U00
>>958 >>961
ごめんなさい。
おつくりになられた方とは別ですね。
0963可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 09:14:49.21ID:W70SrISv0
>>944
スレ立てありがとうございます

またYahooで戴冠式に宮家のお見送りナシ、秋篠宮家孤立の叩かせよう満々の記事(女性自身)
誰にも咎められないからいい気になっていますが過去の雅子様バッシングもここまでされたのかと?
ヤフコメも不快になるので見ていませんが又ノイジーマイノリティが吠えるんでしょうね
0964可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 09:20:16.11ID:Geh4uLmd0
他の宮家のお見送りがなかったのは、
儀式が行われなかったからでしょう
儀式を行えば、
愛子さん一人で来なくちゃいけなかったし、
良かったよね~
0965可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 09:23:17.14ID:cJEFUukP0
スレ立て乙です

参拝、もう両親に挟まれてでいいんでは
本来の趣旨とは変わっちゃうとか天皇が動くと費用がとか思うけど、参拝しないよりはマシかも知れない
卒業後すぐに降嫁できるのなら不問でもいいけど多分難航して何年も残ってるだろうし、皇族であるなら参拝はした方が良いと思う
でも雅子さんが嫌がりそうだなー
0966可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 09:31:20.86ID:HOezX7s10
愛子さんって雅なお顔立ちですしw色白だから
着物似合うと思う
園遊会出てたら皆さんべた褒めして
話題独り占めだったでしょうね(棒
0967可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 09:33:08.39ID:EzXyu9Zq0
遅ればせながらスレ立て乙です
紀子さまのお着物の色合いとか模様とか小物の合わせ方とか、解説してくださって良かったです
戴冠式に列席された方は、間近でご覧になって目の保養になったと思います
ドレスも素敵だけど、やっぱり着物の豪華さには負ける
しかも、上品で着てる方をひきたててますからね
0968可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 09:41:46.03ID:+2gqahPm0
>>966
マサコですら裾踏んだり裾広がったりなのに
締め付ける服が嫌いな愛子さんじゃ大惨事になりそう
0969可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 09:48:27.64ID:HOezX7s10
アンチが今度は紀子様の着物が
実は雅子様用に誂えたものではと言ってる人がいる
だからタルタルユルユルだったと…
それじゃ雅子様為のデブ仕様に着物誂えたの?W
0970可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 09:55:31.02ID:ok3AvbvN0
締め付ける服が苦手の愛子が着ていた成人式の振袖は上半身だけのものだったのかしら?
0971可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 09:56:09.20ID:+2gqahPm0
>>969
>>955の動画を見たら紀子さまの着物は見る人が見たら
どこの作家さんかわかるレベルなのでアンチの言い分はありえないわねw

そういや愛子さんって
いつまでも御地赤新調しなくてケープでごまかしてたし
マサコの着物もどこの反物だよって感じの安っぽさだし
天皇家って老舗の呉服屋との縁が無いのでは
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 09:58:19.28ID:wDYlynOF0
>>969
着物にしても洋服にしても誂えたことがない人の発想ね笑
紀子様と雅子さんでは体の厚みが全然違うし、デブに合わせて誂えるとか意味分かんない
0973可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 10:00:43.46ID:JKYyzDDW0
愛子さんはお着物着る前にパニック起こすと思うわ。
悠仁さまがお一人ご公務されるようになれば、ますます影が薄くなる
もうたまにしか話題に出来ないからこのままフェードアウトするんじゃないかしらね。
0974可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 10:03:05.07ID:JKYyzDDW0
>>944
深夜のスレ立てテンプレ貼りありがとうございました。
0975可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 10:04:24.14ID:cZtcds+80
騒げば騒ぐほど逆効果ターンに入ってますよね
このままジッとしてるのが最適解
とはいえ愛子さんが学校に行ってるのかどうかは割と一般でも関心事にはなってるから
それだけは逃げられないかな
0976可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 10:06:12.03ID:31FcvJ0b0
>>969
菊栂の三つ紋が入ってるのにね
背中に紋が入ってないと言ってる人までいたわよ
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 10:17:11.56ID:W70SrISv0
母の友人でいつも華やかなお洒落をしている方がロレックスの時計をしていると安物の真珠のネックレスでも人は高いと思ってくれるわよと
雅子様も合理的で安物を着ているなんて思われないと楽観されているか自分の美貌でカバー出来る自信がおありになるのかも
0978可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 10:18:02.83ID:HOezX7s10
>>971
過去の画像見返すと
雅子様だって素敵だと思う着物着てる事もあるんだよw
0979可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 10:23:19.58ID:cJEFUukP0
雅子さんの園遊会の着物は安物ではないと思うけどな
菊の花は絞り染めが組み合わさってるように見えるし、他も手描きに見えるからそれなりにお金「は」かけてるんじゃないかな
妙竹林ではあるけど
0980可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 10:53:43.78ID:J89JJy770
>>978
坊主憎けりゃ袈裟まで…ですよね
皇族がお召しの着物を安物だなんてどれも思ったことはないわ
衣紋を抜かず襟足を見せない着付けを変だと思ったことももちろんない
(多少着崩れるのは動いてるのだから当たり前。着物は直しながら着るもの)
和服の時は人と接する機会の時なので安物を着るわけないのだし
0981可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 10:55:12.92ID:p8SZQh1M0
雅后の顔立ちが派手だから負けないように柄がはっきりした生地を選んだ気がする。
ただ着物はそういうものではないから変に浮いてしまった。
あの柄と色遣いおかしな着物よね。
0982可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 10:58:01.09ID:cJEFUukP0
葵祭の映像見たけど、両陛下のうしろで説明してる?おじさまが笑顔で嬉しそうだった
こういうのは拝見してる方も和むわ
0983可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 11:10:34.45ID:RqDjTIWE0
自身に「雅子さま決意の晴れ着」という見出しで、
園遊会での女性皇族全員のカラー写真が載ってる
雅子さんの着物、他の方々に比べるとつまらない、凝っていない
華子さまは途中から車椅子での移動だったそう、懇談後ということかな?
職員とのやり取りも、その辺りのことかしらね
0984可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 11:11:52.27ID:8bFGx8SR0
>>979
皇太子妃時も宮家よりいい着物でしょうね。
今は皇后、安物じゃ国の恥になる。
着こなせないのは主の責任、着物が泣いている。
0985可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 11:15:56.25ID:gMEA4e8i0
どなたもおっしゃらないので…。

>>955の動画でお着物屋さんが触れている皇族のお名前は、
上皇后陛下と紀子妃殿下だけなんですよね。
0986可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 11:16:13.52ID:RqDjTIWE0
着物の説明も一番あっさりしてた
0987可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 11:17:10.61ID:wDYlynOF0
決意決意というけど、いつも何を決意してるの?
いちいち大袈裟だし重たいわりには、結果は毎回惨憺たるものだし
自己満足でしかないよね
0988可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 11:19:07.46ID:EzXyu9Zq0
>>985
気が付いてましたよ
園遊会の前の動画かと思ったら、一昨日位の動画でした
あえて触れてないですね
0990可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 11:45:33.45ID:wCWTPaZX0
上皇陛下も上皇后陛下もお年を召されたけど
マスクもつけられず、お互いを支えながら歩かれる時も
上皇后陛下は着用されているドレスの生地の美しいつやと張り、ゆっくり小さな歩幅で歩かれるのでシワもないのね
エレガントだわ
0991可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 11:48:12.41ID:EzXyu9Zq0
>>989
その可能性もありますね
でも公開が園遊会後なら、普通は皇后に気を使うと思いますが
0992可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 11:52:32.25ID:RqDjTIWE0
アンチが紀子さまの着物の何を「しつけ糸」と言ったのかわからないけれど、
園遊会の雅子さんにブーメラン
雅子さんの着物の裾、
ふき返しありだし、雨のせいなのか縫い目もよーく見えた
もちろん、しつけ糸とは思いませんが w
0993可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 12:00:03.43ID:p8SZQh1M0
>>983
華子様は職員と難しい顔でお話しされた後杖をついていてもよろめいていたから
2人の職員が支えていたわ。
股関節の手術の後だし開始が30分遅れて懇談時間も延長ではお疲れになったのだと思う。
0994可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 12:06:51.17ID:T+BzXo3s0
華子様にとどまらずお客様でも帰宅してからどっと疲れた人は少なくない気がする
遠くから来ている人も多かっただろうし
0995可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 12:11:51.13ID:DbCVcAUR0
>でも公開が園遊会後なら、普通は皇后に気を使うと思いますが
5/14に上げてらっしゃるから
園遊会も雅子さんも関係ないっしょ
過去の実績からおっしゃっているのでしょう。
>普通は皇后に気を使うと思いますが
普通に見えました?
0996可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 12:18:29.26ID:wCWTPaZX0
長時間着物姿で立ちっぱなしではご自身も相当のご負担だったでしょうし、同じ負担を招待客(高齢者多数)にさせていると思ったら心情的な負担も大きかったと思いますわ
0997可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 12:18:59.39ID:zkg8aN4+0
上皇陛下にも触れたれた事が気に入らなかった?
皇后だからとなんでも気を遣ってもらえると思ってんだ


スレ立て乙
0998可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 12:21:34.03ID:DbCVcAUR0
遅刻しないで出てくることもできなかったくせに
自分のことで一杯一杯の雅子さん
0999可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 12:23:53.32ID:DbCVcAUR0
着物が負担
園遊会が負担
普通にできることはないんかい
出てこなければいいのに
1000可愛い奥様
垢版 |
2023/05/17(水) 12:25:39.10ID:EzXyu9Zq0
>>995
和の国さんは、着物を大事に思ってる様子が動画でよくわかったので、
園遊会の雅子さまについてはどんなコメントもしたくなかったのかなあと思えましたので
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 13時間 29分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況