X



トップページ既婚女性
1002コメント226KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🏊‍♀【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 18:09:38.76
!⁢extend:none:none:1000:512:
!⁢extend:none:none:1000:512:
!⁢extend:none:none:1000:512:

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!⁢extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676349954/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672963390/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍋💦🍗【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1683881048/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:36:27.22
チョコレートが食べたいわ
お酒のんだから買いにいけない
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:36:43.31
乙です

ズキュン!はauのCMの高杉くんみたいだったw
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:36:58.34
母がマドレーヌもらったからあげるってきたんだけど、どう見ても持ってるのがパウンドケーキだったわw
多分甘いもの興味ないから違いがわかってないの
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:37:27.23
>>5
スリランカのチョコ死ぬほどあるわよ
食べきなさいよ
ホットチョコにして消費してるの
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:37:35.24
あげるっていきなり持ってくるの?アポ無し?
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:37:46.95
渡部の子供
ベッキーの子供
AV女優の子供
シミケンの子供
じゃああんた達どの家庭に産まれたいのよ
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:37:59.32
なんで風邪ひくのかな
最悪だよ
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:38:08.74
>>10
うわぁぁぁ行きたいわ
めちゃくちゃチョコ食べたいの
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:38:25.77
>>13
容姿からしたらベッキーかササキキの子ね
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:38:26.44
別に実の両親の子で良かったわ
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:38:44.38
>>13
シミケンて失恋レストランの清水健太郎?
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:38:54.48
>>12
旦那が単身赴任で私一人だから心配して家訪ねてくるのよね
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:38:59.36
熱海に住むのが夢だったけどあそこも田舎のアレコレあるかしら
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:39:23.63
スポーツ選手ってイケメンが多いのはなぜなの
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:40:13.33
>>33
筋肉はかっこいい
姿勢いいのもかっこいい
金ってかっこいい
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:40:17.79
>>32
ほら実家住みの奥だったり実家に行ったとかあるじゃない?
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:40:20.50
>>33
体の均衡がとれてる=骨格が綺麗=顔の骨格もある程度綺麗
だからだと勝手に思ってるわ
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:40:33.04
>>29
長州力が最近移住してたわね
住みやすそうだったわ
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:40:42.26
田舎に住むのが夢だった頃もあったのよね〜
無理だわね多分
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:40:52.93
>>30
鈴木亮平がいいわ
想像のプライベートの亮平さんが松岡修造風味なんだけども
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:41:11.38
末摘花が富田望生だったかしら
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:41:34.89
>>48
横だけど聞いてた奥が応えてくれてるんだからそっちにレスつければいいのに
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:41:36.41
都会から田舎暮らしになってうまくいっている人いるのかしら
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:41:43.87
48キロの私と32キロのこどものアレルギーの薬おなじので同じ量だったんだけど
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:41:46.21
うちの子のクラスで休んでる子がすごく多いらしいわ
コロナかしら
もうわからないわよね
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:41:50.39
骨や筋肉歪んでると故障につながりそうよ
上に行ける故障しない選手は均整とれてそう
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:41:58.28
Twitterで見たんだけどある女の人がイオン内の飲食店(がんこ親父?)でお会計したらレシートにブス女って手書きで書かれてたらしいの
それで怒り狂ってお客様の声に投書してそれに対する店側の返事がTwitterに載せられてたんだけど、
ブス→ブドウスカッシュ(注文したもの)
女→お子様に渡すおもちゃ(性別によって違うおもちゃをわたす)
この略を店が間違えないようにってメモしてたらしい
なんかワロタわ
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:42:11.49
太ったけどウエストマークしたほうが痩せて見えることに気がついたわ
恥ずかしいからこのまま晒し続けて恥ずかしくならないように痩せるわ
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:42:56.94
>>52
あ読みちがえてた
旦那が訪ねてくる別のひとのレスかと
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:43:03.31
前歯が短くて不恰好だから口を開けて笑うのが苦手だわ
つい手で隠しちゃう
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:43:29.79
>>57
風邪おおいわ
みんな暑くて布団けっとばしたと思うの
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:43:38.53
土佐市がカフェのこと訴えるの検討ですってよ
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:43:55.58
プレッツェルって何でこんな形なのかしら🥨ムシャァ
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:43:57.96
>>68
心当たりなくてもレシートにブス女って書いてあったら傷つくかも
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:43:58.80
>>54
南極旅行に一緒に行くほど仲良かったはずよ
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:43:59.34
鈴木亮平の一番搾りのCMが素敵すぎるわ
奈良のやつも大好き
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:44:29.49
>>74
元々歯が大きかったけど歯茎下がって長くなったわ
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:44:35.52
>>73
カフェの人達はSNSで訴えてどうしたかったの?
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:44:43.15
明日は久々にママ友とお出かけするけど
何着ていこうか迷うわ寒いのよね
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:44:49.88
>>73
なんか白熱してきたわね
訴えるって名誉毀損か何かかしら
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:45:04.00
>>73
あの組合の会長だかが出てけ!って言ってるってやつ?Twitterでバズってたわ
カフェの方を訴えるの?やべーわね
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:45:31.01
>>66
そうなのね
こども大丈夫なの!?って思っちゃった
けっこう眠くなるやつ
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:45:44.72
井戸端で揉める事ってこれ一つで全部解決するから             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:45:44.69
>>86
そこよね
もう撤退してるんでしょ
SNSでなにがしたかったのかいまいちわからないわ
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:45:51.56
>>90
最後の方の苅部先生のルーティンがカッコ良すぎて
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:46:02.93
>>86
炎上させたかったのかしらね
SNSの怖さを思い知れ的な
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:46:08.26
>>86
土佐市にご意見送ったりしてほしいのかしらね
でも26万ツイートくらいされてたし呼び掛ければなんかしら出来そうだわ
0102可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:46:29.30
え、四国揺れたのね
あとは東海がまだね
0104可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:46:35.67
ただいまー
仕事から帰って来たわ
金曜日の飲食店疲れたぁ
0105可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:46:37.85
私田舎でいろいろあったから少し気持ちわかるわ
今も思い出すと晒したいくらいよ
0109可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:47:06.95
マツコと有吉終わったから9時かーとおもったら2時間スペシャルだった
0110可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:47:07.54
全国の井戸子が跳躍しすぎなのね
0113可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:47:12.50
>>90
なんかのドラマやるから記念かしら?
フジはMER関係ないものね
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:47:12.62
>>102
ヤメテって気持ちともうイイよって気持ちと半々です
0117可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:47:27.13
炎上してもNPOの偉いさんがSNSやってないなら痛くも痒くもないんじゃって思う
でも世間からの注目とかNPOのあり方が問われるって点では炎上がよかったのかしら
0122可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:47:52.20
やだ次は九州に地震来るかしら
0123可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:47:56.57
>>117
こう言った問題があるって知れるだけでも収穫ではあるしね
0125可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:48:02.70
そろそろ日本列島が空中浮遊するんじゃないかしら
0126可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:48:11.61
>>108
違うわ
でも働いてたらそうなってたと思う
夫の転勤で住んだんだけど外出るのが怖かった
0127可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:48:20.05
旦那に対するイライラが止まらないわ
自分だけ好き勝手しやがってさ!
0129可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:48:34.28
>>108
私もされたことある〜小さなクリニックだったけど
0130可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:48:36.61
鈴木亮平ってイケメン過ぎないのがいいのよね
0132可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:48:43.08
アイスコーヒー飲みたいからそろそろ氷作ろうかな
0133可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:48:45.09
>>8
昨日88円のシフォンケーキ10個買ったとここで報告したのが実はパウンドケーキだったようだわ
0134可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:48:48.03
>>112
バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
 ../ ´・ω・`  \富士山
0138可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:49:06.50
不倫するなら斎藤工がいいなあ
0140可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:49:10.11
頭おかしい爺さんの一存で生活かかってて儲けも出して市に貢献してる店を撤退できるっておかしいけどね
0141可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:49:18.57
>>101
こんなことになったらカフェ続けるのも茨の道じゃない?
市から助成金出てるとかでやめたくないのかしら
0145可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:49:41.52
>>136
アルコールアレルギーなのよ…
こんな時飲めたらね
0146可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:49:52.15
>>130
男らしくて好きなタイプだわ
昔ケインコストも好きだったの
0147可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:49:56.31
わたしもあるけどだからなに?だわ
その会社無くなってるしw
0150可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:50:04.23
>>133
シフォンケーキとパウンドケーキならぱっと見わからないかも
マドレーヌは貝殻の形したやつよね
0154可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:50:34.37
>>145
飲みたくても飲めないって辛い時あるよね
私も下戸下戸よ
0156可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:50:59.20
早い時間から焼き鳥食べてビール飲んだわふふふ
0157可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:50:59.58
私が見た未来もう1回読んでみようかしら
0159可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:51:03.41
>>133
シフォンケーキはカロリー低いけどパウンドケーキはどっしりしてる
0160可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:51:05.49
そんな職員や社員がいるところは淘汰されて消えていくんだよ
かなり先かもしれないけどね
0161可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:51:15.25
>>144
やばいわよね
しかも店に来て若い女の子怒鳴りつけたりとかセクハラしたりとか、俺に許可なく勝手にバイト雇うな!とか俺が見つけてきた料理人を雇え!とかあたおかよ
0163可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:51:25.85
>>154
アルコール以外で高揚できるものがあればいいのにね
またたびとかで
0164可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:51:37.30
1歳3ヶ月を外食に慣れさせたいんだけど、キッズメニューや取り分けで食べられそうなオススメのお店あったら教えて欲しいのよ
初めての子だから私がビビりすぎて何あげていいやら分からないの
0165可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:51:37.60
>>150
そうそうヴィーナスが出て来そうな貝殻の形!
0166可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:51:43.38
マスクとって会社の人と食事したらやたら褒められたわ
肌綺麗とか足長いとか
なんだかむず痒いわね
0168可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:51:48.08
>>137
  (⌒⌒)
     ii!i!i   ドッカーン!
    ノ~~~\
,,,,,,,/`・ω・´ \,,,,,,,,,,
0170可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:51:58.49
>>160
かなり市から金が入ってるらしいからなくならいわよ
0171可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:52:09.27
もう土佐のその施設には行こうと思わなくなるわね
ジジイは別に痛くも痒くもない
自治体が困るだけ
0172可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:52:13.48
シフォンケーキ食べたい食べたい食べたい
0177可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:53:01.32
通院中だからマスクはまだまだ手放せないかな
でも暑くなってきたからキツいわ
0178可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:53:07.04
>>104
お疲れ様!
金曜日が賑やかなのはいい事よね
0179可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:53:13.28
>>171
これ
逃げ切りジジイはいいわよね、あと死ぬだけだもの
0182可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:53:36.00
>>169
ネットでもガストおすすめって見たわ!
井戸子のおかげで踏ん切りついたからガスト行ってみるありがとう!
0185可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:54:02.94
日本は横暴な老人に権力与えすぎなのよね
0186可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:54:04.12
>>174
パン類大好きだわ、おすすめあるなら知りたいわ!
0187可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:54:04.75
>>180
ふわしゅわのシフォンケーキたまんないわ食べたい
0189可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:54:33.42
ペヤング超大盛また内容量減ったわ
0190可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:54:54.69
>>172
フレーバーのシフォンケーキ好きだったな
レモンが好き
0191可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:54:55.08
>>178
ありがと!
金曜日が忙しいとコロナの以前に戻ったみたいで嬉しいね
疲れるけど
0194可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:55:00.70
>>176
塩分多いって見たけど薄めれば平気かしらね
ありがとう試してみるわ!
0197可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:55:27.76
>>164
月齢的に慣れさせるとかはないと思うわ
2歳から指示通るし言う事聞く子はいる
0198可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:55:28.99
東京だけで日本人口賄えるわけじゃないしなあ
そういうアホみたいな田舎の構造どうにかして田舎でも人増やしていかないとやばいわよね
0199可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:55:30.75
そりゃ〜あんた、地元の同業者からしたら東京の人間に客取られると面白くないわよねぇ
0200可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:55:36.98
ねー聞いてー
私がパートしてるスーパーでさ、お惣菜コーナーにお寿司買う人は持っていける小さい醤油とガリがあるんだけど、買ってない人が大量に持っていっててなんか引くわ…
0202可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:55:47.74
>>181
県内にないのよね…
でもおいしいわよねー食べに行きたいわ
0205可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:56:05.51
>>196
事業譲渡してたわね
まだ探せば食べれるらしいけど
アーミッシュさはない
0206可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:56:34.85
岸田も3回浪人して早稲田にしか入れなかったしね
0208可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:56:42.25
多分街からしたら小規模でほっそりやっていって欲しかったんじゃないの
0209可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:56:42.60
旦那会社に一瞬行って帰宅してからリビングでPCとにらめっこして…こっちも疲れんのよ
0210可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:56:43.63
ガースーが有能だから岸田さんの無能が際立っちゃってねぇ
0212可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:56:49.12
煮込みハンバーグにりんご入れる発想はなかった
0214可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:56:57.75
うちの方も似たような事あったわ
他所から移住してきた飲食店に対する嫌がらせみたいなこと
田舎のジジイってホントクソばっかり
0220可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:57:29.89
明日のマチャアキの番組に岸田さん出るみたい
0221可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:57:41.64
>>198
そうやって田舎にお金使うのはドブに捨てることになりそう
0223可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:57:45.32
あとから来たよそ者が儲けてるのが気に食わないんだわね
0224可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:57:48.46
>>200
うちの近辺はそれらも全部有料だよ
またはパックに内蔵
0225可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:57:49.62
>>183
未だに軟飯なんだけどもう普通のご飯あげていいかしら?
ご飯OKなら色々行けそうだわ
0226可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:57:53.21
土佐の土地柄知ってたら下手に目立っちゃだめよ〜
0228可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:57:59.27
>>214
若い人来ないと爺さん達も困るのにね
アホなのかしら
0229可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:58:03.89
ゆめっちは何かのCMに出てたから復帰かと思ったけどにしたんクリニックは
まだ人形なのね
0230可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:58:04.70
同じ市内でも新しく借りた畑に嫌がらせしてくる地域あるわ
陰湿な田舎はどこにでもあるわよね
0232可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:58:05.48
岸田さんって顔が大きいよね
頭身バランスが悪いわ
0233可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:58:13.25
>>182
ガストはお子様エプロン置いてあるわ
あれありがたい
食器のところにあるはず
0234可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:58:14.12
>>211
消滅する理由がわかるのよ住んでみると
限界集落とかでない田舎の市だけど本当にこりゃいかんと感じるもの
0235可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:58:14.20
>>212
パン粉と玉ねぎの代わりに黒糖かりんとう入れてる人がいたの
0239可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:58:26.43
夕張が財政破綻した時には集まって住むみたいなこと言ってたわよね
0240可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:58:35.12
>>29
土砂が崩れるまで違法なアレコレを是正できない腐った地方政治とヤクザでしょ
やめておこうよ
0241可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:58:52.72
>>221
例えばだけど今回みたいな無能ジジイ達を首にしていく作業ならむしろ使うべきお金は減るのよ
0242可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:58:54.37
土佐ってどこにあるんだっけ?
0243可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:59:05.38
熱海の物件って結構値段強気よね
0244可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:59:10.19
>>223
よそ者をみんなで潰しあってたら自分の首を真綿で締めてるのよね
0245可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:59:11.29
>>228
アホなのよ
自分たちの思い通りにならない事は許せないの
でも思い通りにやってきた結果過疎化したんでしょって
0247可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:59:19.55
>>225
喉に詰まらせないよう少しずつあげればいいわよぉ
0248可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:59:23.97
まともな地域ってどんどん少なくなってるよね
23区内は外国人だらけだし
0250可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:59:29.08
>>233
すごいそんなのあるんだ
ありがとう利用するわ!
0252可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:59:34.52
生理前の暴飲暴食で萎え散らかしてるんだけどBBAがダイエットしてもなってネガティブになってるけど
散歩とストレッチは今日もやってるの
いつか叶う日は来るかな
0253可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:59:38.93
>>226
あんな過疎地だと目立って県外から人来てもらわないとやってけなくないかしら
0256可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 21:59:50.26
そのNPOの役員になるだけでろくに仕事しないでたくさんお給料でるんでしょ、田舎怖い
0259可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:00:06.00
>>207>>215
前までなかったのに何故か最近置きだしたのよね…
別にいらないのにね…
トラブルになるから注意もできないし乞食がのさばるわ…
0260可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:00:08.42
昔は総理大臣も学歴とかすごかったけど
最近はゴミみたいな学歴のやつが増えたわね
0262可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:00:13.71
>>237
ごめんなさいつい井戸端に甘えちゃったわ
ありがとうなのよ
0264可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:00:30.85
土佐の鰹はやっぱり美味しいのかしら?
0266可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:00:41.92
陰湿陰湿いうけど、相手の素性があかん人の場合居座られたらトラブルだらけになるからね
そりゃ田舎の年寄りはよそから水くみにきた見知らぬ人間に必死になるわさ
0268可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:00:55.75
ハゲとうとうスーパーでパートしてる妄想語り出した?
0269可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:00:57.39
>>262
なんで聞いていいわよ
経験者だらけよ
情報は古いけど!
0270可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:01:03.90
県外から人来てくれればその周りの施設も儲かるのに
0271可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:01:08.53
あの土佐の爺さんがやばいことに気がついて事業誘致を8年前にけった人いたのね
もう誘致なんかしなきゃいいのに
0272可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:01:21.31
マイナンバー
やっぱりねと言う感想しかないわ
0276可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:01:35.29
>>264
キャンプした時にスーパーでたたき買って食べたけど美味しかったわ
0277可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:01:40.53
鳩山総理が好きだったわ
安倍みたいなゴミは殺されて当然だわ
0278可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:01:43.52
>>271
そのうち外国人だらけになって本当に潰されるかもね
0279可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:01:45.97
えねっちけーに新しい学校のリーダーズでるみたいだから見るわね
0280可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:01:56.40
保育園ガンガンできて育休延長する必要もなくなり
働きたいのに子供と行政のせいで働けなかった
って言い訳ができなくなったね
0282可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:01:58.80
あれだけやった子育てを20年経って忘れて
介護でまた同じ事をして思い出したわ
2歳児子育てって認知症介護と似てて笑う
0284可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:02:28.15
>>266
だわさだわさ
0285可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:02:32.94
>>266
素性調べる為に話しかけたりなら分かるけど、上で出てる例えは畑に嫌がらせしたり町おこしで来てもらって儲けてる若い夫婦を追い出したりで陰湿って言われるのは当然よ
0286可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:02:35.56
1歳3ヶ月なんてバナナ持参しとけば1食くらいそれでオッケーよ
0288可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:02:37.69
>>275
外食のこと聞いてたら今度は軟飯とか言い出してまぁ少しやれやれ感はあったわ
0291可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:03:04.65
今から米津玄師ダンスやるから井戸ちゃん達も一緒にやろ?
0292可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:03:37.23
>>277
鳩山サンは文鮮明と同じアジア主義者だからね
統一が布教するまでもなく
統一的な振る舞いを
自らやってくれてたのが旧民主党なわけで
0294可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:03:41.85
軟飯ってナンハン?ナンメシ?
0295可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:03:44.08
田舎は自分たちの感覚を否定されるのを嫌がるわ
何かにつけてそれがここの習慣だから、で済ませようとする
その感覚がおかしいわ
0296可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:03:54.69
>>280
ビルの一室とかね
うちはもう子供成人した世代で保育園に行く子が土地柄少なかったのね
小さい子を預けるって保育園選び大変そうだわ
働くお母さんに優しくしてほしいわ
0298可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:04:15.94
紀州梅って梅干しもらったわ
樽みたいな丸い木の箱に入っててかわいいのよ
美味しいといいな、食べたことある井戸子いるかしら
0301可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:04:32.13
>>282
実家に夏休み帰った時に実母が2歳の孫と95の母親の世話が似てるけど孫の方がいい…って言ってたわ
下の世話きついって
0302可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:04:36.12
愛媛県南予って見ると「愛媛県なんよ」って読めちゃう不思議
0304可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:05:04.39
土佐は激しい国盗りで大変な地域だったから閉鎖的になるのはしゃあない
0305可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:05:07.94
出かける日に限って寝ぐせが爆発してるのなんでなのかしらね
0307可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:05:16.62
田舎の婆さんの品のなさに辟易したことならあるわ
0308可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:05:39.42
ソフール久しぶりに食べたらこんな味だったっけ?
甘くなった気がするのよ
0309可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:05:39.45
>>307
男みたいなおばあちゃんいるよね
一人称俺だったりして
0312可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:06:02.96
きゃーカノンちゃんかわいいわ
0314可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:06:13.95
もっと若くて有能な人に権力持たせて改革していけばいいんだけど、若くて有能な人はわざわざ儲からないし感謝もされず面白くもない田舎の改革なんてやらないのよね
0315可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:06:15.22
マイナンバーが保険証代わりになって便利になるも言うけれど
結局こっちは保険証の代わりにマイナンバーカードを出すだけから受付での手間は今と同じよね?
0317可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:06:30.43
>>307
都会のお婆さんは上品な人ばかりなのね
羨ましい
0318可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:06:49.31
マイナンバーの紐付けってどっかの委託企業の派遣さんとかがやってるのかしら
0319可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:06:49.92
>>310
そうよね…
でも2歳と95歳並べてご飯食べさせるの可愛かった
0322可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:07:04.44
どうしたのよ?お菓子かメイクの話する?
0323可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:07:12.02
>>318
中国人がやってます!
0324可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:07:19.52
>>306
楽しみだわ〜ありがとう
砂糖入ってないみたいだからしょっぱいのを期待してるわ!
0325可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:07:23.90
>>316
あーたがスルーしたほうがいいわよ
それ噛亀ギスコよ
0326可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:07:26.40
>>317
少なくともガラガラ声で怒鳴ったりモンペで歩いてたりはしないわ
0327可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:07:41.56
>>322
飲み物でもいい?
BOSSの太陽のアセロラティーおいしいわ
0328可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:07:56.34
>>320
だからこそ興味持って町おこしできてくれた人達には感謝すべきだったのにね...
0329可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:07:56.90
本当にちうごくに乗っ取られそうだわ
あーやだやだ
0330可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:08:02.34
>>285
そこは田舎あるあるで移住者が町の空気読めとしか言えないわね
0331可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:08:03.11
>>319
2歳と95歳並べて下の世話したら辛さが軽減するかも
0332可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:08:08.10
>>318
公的機関の入力業務って派遣があったけどこれかしらね
0335可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:08:31.31
業務スーパーの紙パック入りプリンは
プリンだけあんなに沢山あってもカラメルソースがなかったら食べる気にならないン
0336可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:08:36.22
>>327
あら?ビタミンティーしか知らなかったわ
探してみるわね
0337可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:08:54.88
>>315
マイナンバーうまく言ってる?病院の受付でめちゃくちゃエラー出てるけど
0338可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:08:55.94
デジタル庁も厚生労働省も総務省またらいまわしね
0339可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:09:03.64
お酒のCMにやけにテカテカの鈴木亮平が出てると思ったら酒井っていうサッカー選手だったわ
0341可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:09:16.10
>>331
ぜったいに子育ても介護も世話をしたことがないやつの発言だわ
0343可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:09:18.35
>>335
カラメルソースが主役なのにたまに入ってないやつあるわよねぇ
あんなのプリンと名乗るべからずよ!
0347可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:09:46.16
>>341
ハゲだろうから無視しようと思ったのに
触ったら汚いわよ
0348可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:09:53.49
>>330
町おこしで呼んどいて稼いだら空気読めってあたおかだわよw
0350可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:10:03.18
>>295
そらあんた、新興住宅街みたいに誰かが整備してくれた土地をポーンと金だして買って生活してるのとは全く違うから保守的になるのは至極当然なのよ
0352可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:10:15.62
>>285
その地域の全部をひっくり返して自分たちに都合よく改革しようとする移住者いるからねえ
0353可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:10:22.28
今日たまたまエスカレーターで見た男子高校生がアンクレットしてたけど、流行ってるの?
0354可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:10:31.00
>>338
コロナの時もたらい回しにされたわ
お役所ってそんなものよね
0355可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:10:43.21
マイナンバーカードと保険証の紐付けって
自分でするんだっけ?

会社で社会保険の申請をしてるんだけど
電子申請で、申請時にマイナンバーを入力するから
その時点で保険証にはマイナンバーが
紐付けられてる(雇用保険番号にも)はず。

去年、ポイント目当てでマイナンバーカード作って
セブンの店頭の機械に載せて何かやって
7500ポイントもらったんだけど
その時、自分でマイナンバーカードと
保険証を紐付けたんだよね?

ニュースになってる他人の保険証と
マイナンバーが紐付けられてるのは
誰のせいなの?
入社手続き時の申請で間違っとるの?
マイナポイント目当てで紐付けたときに
間違ったの?
ニュースも「ほら見たことか!」みたいな
叩きメインで、どの時点で紐付けられたのか
よく分からなくて怖い。
0360可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:10:59.30
>>337
顔認証がどうちゃらとかで機械の前でじじばばあたふたよ
受付の人もカウンターから出て来て後ろに並んでる若者も画面の指示読んであげてなかなか大変そうだったわ
0361可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:11:05.09
>>332
そもそも使ってた元のデータがあるはずなのになぜ紐付けじゃなく人力入力なのかしら
IT全く理解してない爺さんが仕切ってない?
0363可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:11:15.62
>>349
パンナコッタ好きだからあれは違うと思うのよ
0364可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:11:22.25
>>353
ちょっと前はパール男子だったけど今度はアンクレット男子かしら
0368可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:11:36.69
鳩山が韓国で土下座したとか文句言ってるけど自民党も統一教会とズブズブだし大差ないわね
0369可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:11:39.99
アンクレットって女がつけてても商売女みたいだし男だったらアッー!に見えるわ
0370可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:11:54.02
>>363
ティラミスの後に流行ったのがパンナコッタだったわね
0372可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:12:01.79
>>341
下の世話からの流れだから別に何とも思わなかったわ
なんで関係ない人が噛みついてるのよw
0376可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:12:24.09
新しい学校のリーダーズにウッチャンが混じって踊ってた
リハはしてるだろうけど今でも普通に踊れるのね
すごいわ
0377可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:12:26.38
チョコは好きだけどドーナツはプレーンがいいの
0378可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:12:33.24
>>363
私どっちも好きだけど杏仁豆腐とは程遠いわ
どちらかといえばパンナコッタ寄りよ
0379可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:12:40.60
>>344
あの子めっちゃ可愛いわ!!
0381可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:12:58.85
>>369
アンクレットつけてその上からストッキング履いてたママさんいたわ
0382可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:12:58.88
>>348
ほら、補助金のためにとかあんのよ
職安のトライアル雇用とかあんなかんじ
0383可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:12:59.64
>>359
>>364
ほそーいアンクレットだったわ
運動もしてなさそうな子だったから
0384可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:13:04.35
>>341
シモの話されてるのにごはんの話ぶち込んでる方もどうかしてるわ
0385可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:13:09.43
>>379
眼鏡の子しか顔認識してないけどその子かしら
0386可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:13:19.29
もう男性がメイクしてスカート履いてパールつけてアンクレットつけて日傘さして歩いてもなんとも思わないわ
0387可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:13:29.12
>>369
昔宮迫がサウナの鍵を足首につけてたらアッーのひとに狙われそうになったと言ってた
なんか合図らしいねw
0389可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:13:37.26
>>372
上手いこと言ってないし面白くない
センスないしキモいし不快
0390可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:13:39.62
>>381
電線しないなんてすごいストッキングね
どこのか教えて欲しいわ
0391可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:13:41.59
>>380
何故かパソコンできない人ほどソリティアとマインスーパーはハマる
0392可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:13:42.77
>>379
よね!!正統派美少女って感じで大好きなの
もちろんみんなかわいいけど最推しはカノンちゃんだわ
0393可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:14:06.48
>>385
ううんロングヘアの子よ
0394可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:14:14.40
>>391
操作が単純だからよ
マウスでカチカチだもん
0395可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:14:15.53
介護も育児もやってみると
VIOは毛がない方がいいのは確かね
介護士は多数対応してるから
身体が小さいことや
認知症じゃないことを求めるけど
0398可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:14:50.35
>>389
不快不快言い続けてるほうがいつまでも意識がそこにとらわれてて負の感情増幅しない?
私はもうアンクレット話に移ってるわよ
0399可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:14:53.57
>>390
素肌にべちゃんと張り付いて尻をプリンと持ち上げてイケイケで見てはいけないような感じのママさんだったけどドラストで働いておばさんくさくなってたわ
0400可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:15:00.43
足首にミサンガしてたなあ高校時代
部活仲間で作ったりして
0402可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:15:10.97
新しいパソコン買ったけど特にやることもなくて全く使ってないわ
0403可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:15:13.79
いろんな意味で日本て危機的状況よね
0404可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:15:28.28
安井かのんで調べてもやす子しか出てこなかったわ
0406可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:15:47.58
言われた通りにへいへいやっとくのが町おこしなのよ
そこは下手にでしゃばらずヘコヘコしといたほうがいいわ
0408可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:15:52.52
>>386
日傘男子は本当に増えてきてるわ
日傘だけじゃなくてアームカバーもしてたりUVカーデガン着てたりストール巻いてたり
0410可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:15:58.21
ミサンガ全然切れなくて黒くなってたわ
0411可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:16:00.87
>>392
私服も綺麗系なのにバリバリ踊るギャップも素敵だし美人が思いっきり笑ってるの見るの幸せ〜
0412可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:16:04.34
>>386
中学生ぐらいの子を連れた真面目そうなおじさんがロングスカンツみたいなのを
履いてた時は二度見したわ
0413可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:16:14.45
>>395
陰毛がないと褥瘡できやすいって看護師井戸子が言ってたわよ
0417可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:16:32.23
>>398
移ってないじゃん…
最後っ屁がまそうと必死じゃん…
0419可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:16:41.71
>>408
うちの息子は注楽行くのに兼用日傘してる
暑いかららしい
0422可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:16:59.14
毎度言うけど田舎で商売始めるなら根回ししとけ
0423可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:17:10.38
>>395
介護士井戸子がVIO処理いらんて言ってたよ
なんでだったっけ
0426可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:17:23.68
>>398
気に入らないことはずっと言い続けてやるわよ
0427可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:17:36.83
>>423
言ってる井戸子いたわよね
どっちが正しいんだか
0428可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:17:43.45
ネットの時代になっても田舎はまだまだ遅れてるわね
0429可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:17:46.18
>>423
泡立てるところがなくなるってラジオで聴いたわ
0432可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:18:03.50
お昼の寿司食べすぎて晩御飯食べなかったの
痩せちゃうかしらね
0433可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:18:08.50
>>411
華奢なのにスズカちゃんひょいって持ち上げるギャップが好きだわw
私服おしゃれだよねー!素敵だわ
0434可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:18:11.33
若い男性はヒゲも含めて全身脱毛もしてる人多いそうよ
お肌が白くてツルツルの方がいいらしい
0435可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:18:25.19
>>427
介護される側には陰毛が必要だけど
介護する側には手間のかかる陰毛必要ない
そういうことよ
0436可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:18:26.66
土いじりしすぎて手がガッサガサ
0437可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:18:35.79
日傘使うと快適なんだけど屋内に入ると邪魔になるからつい家に置いてっちゃうわ
0438可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:18:36.78
>>423
年取ったら薄くなる
それより痩せろ!だっけ
0439可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:18:38.02
人間の身体ももう少し便利な造りになってればよかったわよね 
歯周ポケットはいらないし
歯の生えかわりが必要だし
排泄も指の先からいい臭いを出せばよかったのよ
0441可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:19:08.59
>>434
甥っ子進学で東京行ってまず全身脱毛のローン組んでたわ
0442可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:19:10.01
>>435
介護する側にもあった方がいいって言い方だったのよ
被れやすくなるとかなんとか
0444可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:19:11.93
人を不快にすることに熱心な井戸子がいるわね
その情熱を他に傾ければひとかどの社会人になれたでしょうに
0445可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:19:12.05
絶交するとか絶縁するってしょっちゅう言う喪女交際歴なしコンプのアラサー未婚の友達がいて、毎度かわすの面倒なんだけどこれ試し行動であってるかしら?
こちらは絶縁宣言出る度に好きにしてーってかわしてるんだけど、本当に縁切りたい人ってブロックしない?
なんでブロックせず返信してくるの訳が分からない
こちらを言い負かさないと気が済まないのかしら?
色々物だけ乞食して貰うけど、他人には一切返さないような人にギブアンドテイクの常識を教えても無駄みたいね
0447可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:19:21.04
スープストック𝑻𝑶𝑲𝒀𝑶!
0448可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:19:21.02
>>435
なんでよ
お股が荒れたら介護士の仕事増えるじゃん
0449可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:19:35.24
たにゆーきのネイルジョーカーぽいわ
0450可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:19:36.19
何で「君の声が聞きたい」なのに歌手以外は年寄りばかりなのかしら
年寄りが若い人の声を聞く番組だから?
ゲストにも若い人がいないの
0451可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:19:37.09
>>422
商売をする前に言っておきたいことがある
田舎で商売、絶対するな
するんだったら都会の郊外
田舎暮らしがいいなんて嘘だ
あっちはドロドロ仲間になれないやつは汚れていくだけ
0453可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:19:38.18
>>341
なんでこの人こんなにキレてるのかしら?
まだ他人の世話したことない新婚さんとかいるじゃない…?
0454可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:19:39.73
>>423
処理した側の後悔としては蒸れると聞くわね
あと自宅介護経験の井戸子はやっぱりない方が下の世話は楽と言ってたわ
0458可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:20:27.78
>>407
ビスタとセブンだったのよ流石に無理だと思って
0460可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:20:36.98
ホリエモンがカラーリングしたこと伝えておくわ
0461可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:20:38.64
>>453
新婚さんみたいなキラキラした人ここには来てほしくないわ…?
0462可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:20:52.25
>>434
どこをめざしてるのかしらね?
GACKTとかローランドみたいな感じがいいのかな
0463可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:20:53.19
>>442
かぶれられると面倒だけどうんこしっこを処理することだけに注視するなら陰毛ない方が楽
0464可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:20:55.81
陰毛あるし介護いらないけどお股荒れるわ
ポリベビー塗ってる
0465可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:20:58.45
ツルツル同士でやると気持ち悪い
ペタペタ気持ち悪い!
0470可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:21:33.45
夜にヒゲ剃ったのに朝になったらまた生えてると鏡の前で毎朝項垂れてた息子は社会人になってヒゲ脱毛通ったらツルツル肌になってたわ
0471可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:21:54.49
あらぁもうすぐあの人がハゲハゲハゲハゲって発狂しだすわよ
0473可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:22:18.33
ヒゲないと若く見えるわ
ジャニーズは大体ヒゲ脱毛してるわね
0475可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:22:42.70
毎朝ひげ剃らなきゃいけないってダラにはキツいなっていつも思うわ
0476可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:22:44.87
たまに指先に旦那のヒゲ刺さってるわ凶器よもう
0477可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:22:45.93
ホリエモンの豆知識
全身脱毛
プペルで4回泣く
食費月100万
ズンドコされる方
バレリーナ垂涎の骨盤
ヌード写真
ピロリ菌除菌済み
1972/10/29(覚え方イクナニトニック)
カラーリングしました←new!
0478可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:22:51.14
ビアンカって美容外科の紀田先生(関係ないかどイケメンよ)のインスタを見ててどうしてもわからないというか不思議なんだけど
この先生口元が出てる人をヒアルだけで治す(正確に言うと口ゴボが気にならないように誤魔化す)のが得意らしくて症例たくさん載せてるんだけどいったいどうやってやってるか不思議なのよ
暇な人みてきてほしいわちな宣伝とかじゃないわよこの先生予約取れない人だし
0479可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:22:55.90
>>447
スープって本当に美味しい!
0480可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:22:56.47
>>461
そんなら自分でマイルール決めた専スレ立てちゃいましょ
0481可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:23:00.46
わたしも朝口周りのヒゲ剃っていくのに仕事終わる頃には青いのよ
もうやだ
0482可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:23:03.21
竹野内豊と斎藤工の無精髭がいいんじゃないのよ
顔だけは永久脱毛ダメ、絶対!
0483可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:23:04.82
色白、脱毛と来たら次は歯のホワイトニングかしら
0484可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:23:05.45
旦那も脱毛してくれないかなー
童顔なのに髭生えてるのなんかちょっと嫌なのよね
0486可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:23:17.34
こんばんはードスドスドス
0488可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:23:45.21
>>474
このタイミングで書き込んだ私が悪かったわ
Twitterで写真が流れてきたので、つい
0489可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:23:48.79
休みの日髭剃らないから子汚いのよね旦那
0494可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:24:37.18
>>489
捨てられたペット感あってお世話したくなるわ
0496可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:24:45.77
ファイアフライ通り観終わったわー
このドラマ大好き
0497可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:25:07.04
プペル泣くところあったかしら
0499可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:25:20.51
>>495
あんれまあ今度は四国なんだ
日本全国揺れるわね
0502可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:25:31.91
>>491
泣く要素わからん
みたことないけど
邦きち!映子さんでプペル回読んだから大体把握
0505可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:25:54.41
ホリエモンって人生楽しそうね
0507可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:26:02.28
鮭のホイル焼き食べたいけど鮭たっけーーーのよ
0509可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:26:03.95
ラテン系のスキンヘッドってなんであんなにカッコいいのかしら
0510可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:26:18.12
脱毛したいけど病院とかサロンなんて近くにない田舎じゃムリだわ
0511可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:26:25.85
ここ数日日本のあちこちが大きく揺れてるよね
大丈夫かな
0513可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:26:30.56
>>478
最新ポストの金髪の女の子の変貌がすごいわね
鼻にめちゃくちゃ注入してるんだろうけどお会計すごそうだわ
0514可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:26:34.50
鍼灸師の資格ってどうかしらねぇ?
鍼灸院開院とか難しいのかしら?
0516可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:26:42.27
また隣の家この時間に洗濯物干しだしたわ
くせーのよ窓開けてると
柔軟剤一本使ってすすぎしてないのかってくらい
0520可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:26:52.94
そういえばボロン井戸子は見かけなくなったわね
0521可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:27:01.45
私スルースキル低いから今から半月井戸端でスルースキル磨くわ
0522可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:27:06.05
>>514
国家資格だから専門に通わないといけないわね
開業は簡単
0525可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:27:21.46
>>510
ケノンとかブラウン買えば?
10万あれば買えるから全身やるならサロン通うより安い
0527可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:27:22.82
>>511
揺れる事でエネルギーが放出されるから安心という説も
0530可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:27:27.94
最近お腹が苦しいのよ
お腹のお肉が邪魔で食べても食べても苦しい
0532可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:27:41.74
>>516
夜外に干してるお家って変わり者だなって思うわ
0537可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:27:54.05
一時尖ったキャラで面白がられてもブームが去るとみんな不幸なオーラ満載よね
西川先生とかなぎこさんとかさ
0541可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:28:05.66
>>520
そのワード出すと来そうで怖いわ
一時期すごかったもんね
死んだんじゃね
0542可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:28:19.29
>>478
いくらかかるんだろう
歯の矯正したら口ゴボになったのよ...
0544可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:28:28.13
>>530
靴紐が結べなくなってから本番よ
まだ大丈夫
0549可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:28:59.17
>>501
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   呼んだ?
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0550可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:28:59.77
>>526
部長といつ付き合うのかしら
邦きち読むと映画見なくても満足しちゃうわ
0551可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:29:09.27
>>525
ブラウン買って使ったけど生えてくるわ
医療レーザー脱毛の部分は生えないのに
0553可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:29:12.13
私が書き込んだら止まったわLINE
0554可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:29:15.49
>>516
日中に干されると井戸子の干した洗濯物ににおいつきそう
0555可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:29:18.17
生鮭はけっこう兄貴率高いから怖くて買えない
0556可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:29:19.74
塩鮭前の半分くらいの薄さのやつが前より高い値段で売ってるわ
0559可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:29:22.55
>>537
確かに…
今の尖りで売れてる女性タレントって誰かしら
0562可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:29:28.57
>>527
全く揺れない東海さんのことも考えてください
0565可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:29:43.02
平井大って歌上手いし安心して聴けるね
個人的にはそこまで好みではないけど
0567可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:30:03.92
ミニマリストにはなれないけど家具減らそうかしら
掃除楽になりたいわ
0569可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:30:06.56
>>563
大学院行くのよね
お元気で頑張って欲しいわ
0570可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:30:08.19
>>566
いやそうなんだけど神経質だから気持ち的に無理
0572可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:30:11.11
>>545,547
怒涛の安いレスにちょっと驚いてるわ
買うか迷ってたけど今度買うわ
0573可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:30:12.72
みつあんずって食べたことないわ
0577可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:30:35.30
小1疲れてるから早寝してくれて助かるけど早く1人で寝てくれないかしら
0578可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:30:40.65
>>548
妊娠後期に靴下履けなくなるじゃない
そのレベルってことよねガクブル
0580可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:30:48.67
>>559
あのちゃんとか少年院上がりのタレント?とかかしら
0581可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:30:48.68
SNSで騒ぎになってる田舎のカフェのやつ土佐市もメディアに発言したのね
あれもうどうにもなんないわね
0584可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:31:19.99
>>578
靴下は履けたけど爪は切れなかったわね…腹回りすごいことになるわね!
0587可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:31:34.64
>>580
戦慄あやめみたいな名前の子よね
0589可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:31:40.47
>>581
オートバックス方式でシカトが一番忘れられやすい気がするわ
0590可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:31:43.41
寒いわ
ドラマ終わったら歯磨きしてオフトゥンに移るけどそれまでサミーわ
0592可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:31:51.06
>>522

>>523
私じゃないのよ中学生の進路の話なのよー
理学療法士みたいにリハビリか鍼灸や指圧師みたいな方とどっちが良いかなって
理学療法士はあまり就職やパートがない気がしててね
0593可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:31:58.28
妊娠後期より重い私もいるのよん
0594可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:32:07.36
>>537
なぎこたまに泣くけどビジネス泣きのような気がするわ
0595可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:32:17.79
>>584
私26キロ増したけどなぜか爪も切れたし靴下も履けたわ
腕が長いからかもしれない
0596可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:32:19.23
夕方くらいから頭痛いなーと思いながらそのまま仕事して帰ったら鼻血出たわー
こめかみから前方が痛かったのよね
0597可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:32:21.82
>>581
でも所詮田舎の騒ぎだし騒ぎが終息すればまた威張り散らすだけだわ封建的な田舎の権力者なんてそんなもん
0599可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:32:30.77
ノルウェーも意外と高いらしいわ鮭
0602可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:33:16.49
>>591
え?高い?
違うお店は一切れ350円だったからそこより安いと思ってた
でもすごく美味しいのよ
0604可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:33:28.89
>>581
カフェ側は騒がずさっさと身を引いたほうがいいのに騒ぎまくると次事業やるとき自分たちも困ると思うわ
0606可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:34:00.28
>>519
gじゃないとわからないわね
ちっせー切り身かも
0607可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:34:07.13
>>597
あれ田舎の人達の閉鎖的な態度と地域おこし協力隊に参加しようなんていうバリバリ陽キャな人達が上手くいくわけないんじゃないかと思うわ
0609可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:34:15.13
>>604
逆に応援します!みたいな変な団体も寄ってきそうよね
神輿担がれて大変なことになりそー
0611可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:34:32.46
>>601
ありがとう
今日は早めに寝るわ
クマもすごくて鏡見てびっくりしたわ
0612可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:34:44.14
パート辞めたいんだけど人手不足でみんな引き止めてるのよね
介護で押し通すしかないかな
0613可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:34:50.18
>>604
活動家っぽさをほんのり感じるわ横
弁護士入れてないのかしら
0614可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:35:06.39
銀行ってパートさん多いのかしら
0615可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:35:11.46
>>592
理学療法士は国家資格だから理学療法士の評価高い整形外科に就職できたらいいわよ
腕がいい理学療法士さんは医師からも信頼されてる
0616可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:35:22.26
>>609
山本太郎みたいな胡散臭いのがいっちょかみして来そう
0617可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:35:26.24
>>581
何で田舎のじーさんて尻触らせろ、てなるのかしら
0620可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:35:52.21
>>607
確かにその通りだわ
でもそうなるとその制度そのものがもうダメって話よねぇ
0622可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:35:55.46
永谷園のインスタント味噌汁が予想以上に美味しかったわ
0624可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:36:09.37
>>613
都会(どこからか知らんけど)から移住してカフェやろうと思うあたりでなんかあるのかなとか思ってしまうのよ
0625可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:36:12.03
>>612
やめなやめな
引き止めとかふざんなだわ
パートの身軽さを邪魔するなんて
0627可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:36:21.50
>>604
カフェの方にも言い分はあるけど話し合いにならないから騒いだんでしょ
次の被害者出さないためにもいいんじゃないかな
0628可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:36:28.01
田舎は助けてと言われてから何とかすればいいのよね
0630可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:37:18.98
>>598
任期は1〜3年とあるわ
どういうこと
それなのに8年も居座ったのかしら
それなら話はだいぶ変わってくるわね…
0631可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:37:28.78
>>612
入るのは楽だけど辞める時のパワー半端ないわよね
今派遣だけど気楽
でも50歳になったらもう次ないかもなあ
0632可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:37:42.77
【朗報】来週のMステにAKBキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0634可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:37:49.81
>>620
うまく言えないけどDASH村みたいな雰囲気をみんな期待してるね
実際わざわざ若くして田舎に行こうなんて変わり者ばかりだわ…困ったもんね
0635可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:37:56.39
地域おこしとか起業支援とかうちの村はうまくいってないみたいだわ
0636可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:38:07.22
>>604
でも土佐がやばいところだっていう周知徹底になったわ
0639可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:38:13.45
>>613
私だったら下手に自分の評価下げて次の事業立ち上げる時に不動産屋にお断りされたりしたくないからさっさと畳んで支障出さないようにお邪魔しましたーって逃げるわ
0640可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:38:25.82
>>623
そうなんだありがとう
じゃああのカフェのSNSも香ばしいわね
0641可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:38:37.40
>>615
鍼灸師や指圧師も国家資格なのよ
PTの知人は求人が少ないって嘆いていたのよね…
でもPTは国立大でも学科があるのにたいし、鍼灸師や指圧師は大半専門学校なのよね
0643可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:38:44.88
>>612
身内の不幸が使えるうちは使うべき
あなたがその仕事を続けたいなら別よ
人はまた出会うし区切りも大事
0644可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:38:55.11
>>621
鼻の穴の見えるところにあるの
もう1ヶ月くらい治らない
0645可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:39:07.86
>>634
田舎の人はなんでもやってくれる若い便利屋さんを期待してるのよね
でも移住する方もそこまでの義理もないしねぇ
0648可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:39:42.11
移民ってトラブルメーカーなのかしら
0649可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:39:42.51
>>640
なんでそうなるの?w
話にならないから弁護士入れたんでしょ
0650可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:39:45.46
心は女だって人たちが幅利かせてるけど
私は自分の心が女だとか男だとか考えた事ねえわ
0651可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:39:55.74
教職は国家資格じゃないんだっけ
0652可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:40:01.79
高知の協力隊カフェ
同じ地域の他の協力隊の人達はどんな感じなのかしらね
前に住んでた田舎では任期中に格安賃料で店開店して軌道に乗ったつもりでも
任期明けは通常賃料になるからやっていけなくて都会に帰る人が多かったわ
0656可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:40:31.57
>>639
ああいうの助けてくれる層が必ず現れるのよ…
0658可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:40:38.68
>>652
どこもそんな感じかしらね
うまい話はないのよ
0662可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:41:12.51
>>649
弁護士入れてるのにあんな暴露みたいなこと書いたら不利じゃない?
0664可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:41:15.60
>>624
でも繁盛店だったんでしょ?
農業やりたいですとかいう人よりマトモだと思う
0665可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:41:20.69
なんで通告受けてさっさと退去しないのか不思議だわ
定住する岸田あるなら腰据えてやればいいじゃない?
0666可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:41:26.74
パート仲間が他に給料いい仕事誘われてるから家から近いしそっち行こうかなって話してきたから
そっちの方がいいよね仕事変えるなら若いうちにしたいわねって普通に言ったらなんか早くやめてほしいみたいに言われたことになってた
0667可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:41:35.29
>>650
体は女だけど中高生の頃は女子にキュンキュンしてた私はどうなるのかしら
0670可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:41:48.72
新じゃがをさ、本当は皮付きで使いたいんだけれど、どうしても剥きたくなっちゃうのよー
0673可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:42:10.52
進次郎ぽく言うと
人手不足になるのって人手不足になるだけの理由があるわよね
0677可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:42:44.88
>>653
鍼灸師の大学ってあるけど少ないのよね
同級生が行ったわ
専門学校からでもなれるからわざわざ大学行かなくてもいい気がするわね
他の大学行ってから鍼灸の専門学校行く人も多いみたいよ
0679可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:42:57.85
地方の企画で家ももらえて農業も勉強できてとかってちょっと良いなと思ってたけど多分私じゃ無理なんだろーなー
デスクワークしかしたことないもんな
0681可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:43:06.19
>>630
経営上手くいったらそのまま営業するのが通例だったんだけどそこでやりたい地元民がいたから1〜3年任期を盾にとって退去ってのが新装なんじゃないかしらねぇ
0682可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:43:41.14
水ダウのクサい臭い神経衰弱ひどいわw
こりゃ苦情くるわw
0683可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:43:48.35
>>673
クリステルが自転車に乗るから自転車はクリステル
0684可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:43:48.95
>>607
地域おこし協力隊はやっぱり元地元民とか絡みがある人じゃないと無理だと思うよ
コネ
0685可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:43:54.25
人手不足なところって要は薄給よね
0688可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:44:22.36
>>676
人手不足を解消するには人手を集めれば解消すると思います
くらいは言いそう
0689可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:44:26.27
土佐市の人口少なくてビックリしたわ
0690可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:44:45.61
移住考えて色々探してたら地域おこしとか起業支援をなぜか関東圏からの人間に限定してる自治体があったわ
0691可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:44:46.80
歴史好きなら土佐のイメージ一致するわよね〜
0692可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:44:56.63
>>673
田舎は人手不足なんです
要は人手が不足しているのです
0693可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:44:56.93
>>662

>>666
ちゃんとそれ伝えた?
井戸子の普段を周囲がちゃんと見てるならだよね井戸山さんがそんなこと言うわけないよねになると思うけど
0694可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:44:59.24
>>685
オープニングするところは時給高いけど、いきなりガクッと下がる
0695可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:45:09.61
>>688
人手不足ということは人手が足りていないということなんですよ
0696可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:45:20.16
>>641
鍼灸師と指圧師は以前は盲学校で取る資格の代表だったよね
大学行って国家資格の方が4年学ぶし身体の仕組みとかもきちんと学べると思うの
整形外科で理学療法士さんにお世話になったけど腕がいい人で医師の信頼も厚かったの
妹の友人は理学療法士になって最初の就職先はお給料も扱いも良くなかったけど病院変えたらすごく良くなったと聞いたよ
0698可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:45:29.20
>>690
えーなぜかしら
東京さんからきたべ!的な?
0700可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:45:38.15
>>685
うちの職場良い人ばかりだけれど給料が安くてしかもハードで万年人手不足だわ
ちなみに看護師資格持ちだけれど1300円
10年前に他県で働いてた時は時給1600円だったの
0707可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:46:10.32
>>658
前にいたところは人口3万規模のド田舎だったから他とは話は違うのかもしれないわ
今いるところも地位おこし的なの頑張ってる30代たちがいて都会から移り住んできてるけど
仲間内で行き来し合ってる感じで地元民からの顧客はなかなか
0708可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:46:21.89
>>699
あれ予告の時点で気持ち悪くて見れなかったわ
0713可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:47:16.83
>>699
名前忘れたけどメガネはいつもえずいてるイメージだわ
0715可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:47:20.12
なんだか最近急にメロン味が好きになったわ
メロン食べたい
0717可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:47:21.60
ネットで朝鮮人殺せとか不倫したら殺せって言ってるやつらが
山川の暴力は許せないって言ってる意味がよくわからないわ
0718可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:47:27.71
>>672
高知のは私が知ってるのとまた別条件でやってるんだろうからわかんないわ
0719可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:47:31.95
>>701
体調崩してた?
0720可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:47:35.34
高知の人ってみんな生姜を栽培してるイメージ
0721可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:47:41.35
事実を丁寧に説明しないで被害者叩きするそういうところよ
0723可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:47:48.81
地元民と移住民の相性なのかもね
0724可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:47:53.76
転勤族だけど同じく転勤族の人としか付き合わないわ
田舎に行けば行くほどそう
たまにあら地元の方!としても他からお嫁に来た方ばかり
普通にしててもそうなるのよね
0728可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:48:13.16
>>681
取って代わりたい地元民は「あそこ繁盛してる!立地がいいに違いない!」と思ったのかしらね
近所に美味しくて良い店があったのに突然無くなって変な店がオープンしたら怒るわ
経営側の意見じゃなくてゴメンだけど
0729可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:48:15.23
高知はドラッグストアでもカツオのたたきが買えるらしいわ
0731可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:48:24.95
書面をなあなあにするから揉める
0732可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:48:39.22
鰹苦手だけど土佐に行けば美味しいのあるのかしら
0733可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:48:43.72
町おこしの店ってのは近寄りがたい空気出まくってんのよ
観光客がたまに近寄るけど身内だけで回してる感
あれが駄目
0734可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:48:47.11
高知東生の話なのか朝ドラの話なのかって毎回こんがらがるけどカフェの話ね
0737可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:48:56.09
>>729
コンビニの冷凍コーナーにお刺身置いてるもんね
0738可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:49:06.75
>>696
PTさんは基本フルタイムばかりの求人しかなくて育児と両立しづらいって知人が言ってたのよねぇ
鍼灸師の知人の娘さんは自宅で開業して、自分のペースでできて良いと聞いたのよね
まぁとりあえずPTのある国立大目指してもらうのが無難よね
0739可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:49:23.20
>>708
だんだん鼻が壊れてえづかなくなるのが凄かったわ
>>713
宮川大輔ね
フジモンとの天然素材コンビ面白かったw
0742可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:49:36.94
>>727
まぁこれよね
引き止めるまでしなくてもうわー寂しいくらい言ってたらよかったのかもね
0744可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:49:41.82
>>719
最近みなかったからw
今日は遅刻してなくて偉いわ
0745可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:49:43.06
>>725
この時期小さいやつ700円くらいで売ってたりするのよね
まだ今年は出会えないのよ…
0747可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:49:46.71
雨でもスニーカーで行きたがる子どもにレインシューズカバー買おうかしら
0749可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:49:52.25
ダメだわスルースキル磨けそうにないわ助けて
0750可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:49:53.34
>>724
同じ地元民にしても大学や就職などで他の土地で暮らしてた経験のある人と
ずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと地元の人とはなんか違うわね
0751可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:50:29.46
不妊治療やってる人向けの鍼灸がかなり人気みたいよ
0752可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:50:33.37
>>714
ホント奴隷よ
人間関係のストレスがほぼないけれどハード過ぎて辛いから今年度いっぱいで辞める予定
0753可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:50:34.13
火球皇女水樹奈々なのね…
合わないわー
0754可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:50:36.64
>>735
ああいうのは渋滞の元だものね…
0757可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:50:48.22
縫い物しようとしてたのに井戸端にいたわ
0758可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:50:49.83
>>727
背中押して欲しいのか止めて欲しいのか判断難しいわねぇ
0759可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:51:01.34
うちの犬も獣医さんに針やってもらってるのよ
0760可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:51:08.22
>>750
そらそうよ
一度外出た人とそうでない人は全然違う
0761可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:51:10.48
>>738
て言うか中学生の時点で進みたい道がそこまではっきり決まってるのすげーわ
0762可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:51:11.03
>>742
〇さんがいなくなると寂しいわ
でもよいお仕事があるなら応援するわ
偉くなって私も引き抜いてね!キャハッ
0764可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:51:16.35
畑の中にポツンと無人ハンバーガー屋ができたの
車停まってるところみたことないしけど、ハンバーガー大好きだから次こそ行くわと毎回思うの
0765可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:51:21.32
>>743
高知のカツオ本当美味しかったわ
シーズンじゃなかったのに美味しかったから旬の時期ならどれほどかと思ったわ
0767可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:51:33.15
>>736
やってないわ
華奢で軟弱な女子よ
私はフトで空手やってたけれど
0770可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:51:44.86
>>723
私そういう地域向いてるから土佐でカフェやろうかしら
年寄りにコーヒーチケット売りまくるわ
0772可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:51:47.69
田舎生まれ田舎育ちだけど田舎特有の自他境界曖昧な親戚近所付き合い苦手だわ
でも都会に移り住む勇気もないまま30年よ
0773可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:51:57.48
うちのイナカも地元に残っていつまでも学生の頃からのポジションにこだわってるやついるけど見てられないわ特に祭りとかで
0774可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:51:58.97
迷ってたけど焼き鳥居酒屋行ってきたわ
期待以上に美味しくて大満足で帰宅よ
0775可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:52:01.34
こんばんはぼく田舎もん((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
0776可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:52:10.76
買い物行くのに車で10km走らなきゃいけない僻地に住んでたけど
今思うとよくあんなところに住んでたと思うわww
0778可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:52:22.80
>>754
どんな田舎に出店しても都会基準のお賃金いただけるのに…
0779可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:52:26.35
もし高知に旅行するとしたら足摺岬に立って海に向かって叫びたいわ
0780可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:52:30.20
>>762
コミュ強井戸子ね!
0786可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:53:05.33
>>774
何日か前に迷ってたいどこかしら
楽しめてよかったわ!
0788可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:53:32.11
>>733
田舎の皆さんは食べたことない料理でしょ?見たことない雑貨でしょ?
田舎の皆さんには理解できないかもしれないけど店のインテリアも洗練されてるでしょ?
0789可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:53:33.56
>>775
つ🐀
0791可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:53:49.49
>>774
いーなー焼き鳥屋さんの焼き鳥おいしいよね
ヤゲン軟骨食べたいわ
0795可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:54:38.34
>>778
コストコは店がだめじゃなくて立地が問題なのよ
渋滞しやすい場所にくるから
だから私も正直困るときがある
0796可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:54:45.52
>>788
土佐なんて観光地なんだからそんな店もいいと思うのよね
0798可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:54:57.22
>>773
会う度に過去の話しかしないし「いつまでやってんの?」ってなるわよね
0799可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:54:59.92
妊娠出産で仕事を辞めて復帰するまでの間自分がないようでツラかったわ
○○さんの奥さんとか○○くんのお母さん○○さんのお嫁さん
自分が主体じゃなくて付属品な感覚
0800可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:55:02.93
出川がリアルっていう度に何かゾワゾワする
0803可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:55:26.87
Mrs.GReeeeN appleの曲カラオケで歌うの難しそうだわ
0804可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:55:29.73
車で20分のところにコストコできたら嬉しいけど、徒歩5分のところだったらちょっと嫌かも
0805可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:55:38.24
>>782
オープニングイベントでプレゼント付きの井戸端モーニング出すわね
0806可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:55:45.25
コストコできてほしいわ
たまにコストコフェアやってるけど盛況よ
田舎だからまとめ買い民多いの
0807可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:55:46.48
>>796
土佐に観光に行って東京を味わいたいとは思わないわ
0808可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:55:55.07
>>773
学生の時はそうだったねーの学生の時はを強調して相槌を打つわ
0809可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:56:06.61
>>799
自己顕示欲強いのかしら?
って話昼間してたわよ
0811可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:56:21.80
カツオと土佐犬のイメージしかないわ
0812可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:56:25.71
>>798
本当なんで過去の栄光ばかり語るんだろうね
あなたにそんな時代があったのね!キャー素敵!ってならねーわw
0813可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:56:33.69
まあどのみち今のまま少子化がすすめば田舎はますます過疎地になって税収も減ってガタガタ道のさびれた場所になるわよね
0816可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:56:48.50
門真のコストコはまだだけどららぽはもうオープンしてるけと道混んでるのかしら
0817可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:56:54.43
>>786
値段気にしてたんだけど
美味しくて結局好きに頼んじゃって1人5000円だけど満足w
0818可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:56:54.56
>>795
ガソリン安売りしないでくれ
時給高すぎて周りの店の働き手がいなくなる
渋滞より↑の反対意見だと思う
0819可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:56:58.19
コストコ行ってみたいけど2人家族だしシェアできる友達もいないからたぶんなにも買えないわ
0820可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:57:10.15
広末の出身地じゃなかったっけ高知
0821可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:57:20.42
>>794
東京来て信号の多さと連動してなさにびっくりよ
向こうまでずっと青とか無いのよね
Googleで15分って出ても倍以上かかるの当たり前だわ
0824可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:57:36.87
>>807
でも地元民が居座るおばあちゃん入れた不味いコーヒー飲みたくないじゃない?
0825可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:57:38.77
>>783
うんわりと
昔は多分学区内に信号無かったわ
0828可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:58:08.09
>>813
それ見越してとっくにコンパクトシティ始まってるよ
0830可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:58:13.09
>>809
自己顕示欲なのかしらね
なんていうか私自身を見てくれないで子や旦那を通して見られてるのがなんかいや?なのよね
それでいて何かあればわたしの責任にされるしなんなんだろうってなったわ
0832可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:58:32.74
>>799
けど母であることがアイデンティティみたいなママさんも多いのよね
0835可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:58:55.47
>>797
土佐市じゃないかも知れないけど廃れた昭和の漁師町の荒みの描写にビビッたわ
ヤンキーが女をレイプまがいにして妊娠させても知らん顔
DV当たり前で歯のない女だらけ
0836可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:58:55.69
>>820
そうね
中学の時陸上で県大会出たとかなんとか
0837可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:58:58.33
谷原章介はナチュラルにヤバい人っぽい
悪意は無さそうなのかヤバさに拍車をかけてる
0840可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:59:06.38
>>788
そういうのじゃないのよ
さっきまで常連とくっちゃべってた店員がたまたま入った客に急に「いらっしゃいませ…?」的なあの空気出てるわ
0841可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:59:07.58
赤羽駅付近に子ども服の店がなかったのよ
来週西松屋がオープンするわ助かる
0842可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:59:08.28
今日コストコ行ったわ
冷凍餃子
クリームチーズ
ミロチョコ
玉子
トイレットペーパー買った
0843可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:59:30.18
>>832
私それかも、井戸美ちゃんママとか言われてみたいのよ
ママ友いないから誰も呼んでくれない
0846可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 22:59:54.50
>>773
そういうのがいずれ来賓として卒業式来て子供たちにこのおじさん達だれって言われるのかしら
0850可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:00:21.12
>>819
うちも2人だけどそれなりに買うものあるし入ってるわ
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:00:25.36
自転車マナーは確実に都会のが悪いわよね
田舎民は車から見た道路が基本だからどう動けば危ないか知ってるのよ
0854可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:00:33.94
>>799
これもはや古典だわね
0858可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:00:56.81
>>830
人生のステージステージを上手く乗り変えられない人なんじゃない?
育児ストレス凄い!早く復帰したい!ってのとは違うんでしょ?
0859可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:01:15.36
>>852
田舎ほど車優先感はあるね
そもそも人が歩いてたり自転車乗ってる人がほとんどいないけど
0860可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:01:16.81
>>819
消耗品買えば良いんじゃないかしら
歯ブラシとかこだわりがなけりゃ1週間で使い捨てできるし
0861可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:01:20.33
>>853
軽トラとレクサスが並ぶ車庫多いイメージ
0862可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:01:23.51
>>819
ハイローラーは冷凍できるって聞いたわ
食べてみたいわー
0863可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:01:25.16
外人の○○Jrなんてどうなるのよ
0865可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:01:31.60
田舎に移民入れて田畑を耕してもらえばコオロギ食べなくてすむわ
0866可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:01:42.40
>>851
そうなの!?ママ友同士ってみんなそうなんだと思ってた
0869可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:02:02.74
ルイ13世みたいな名前はどういうきっかけで中断するのかしら
0870可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:02:03.96
>>799
それ、仕事復帰することばかり考えていたんじゃない
だから自分の立ち位置が見えなくなる
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:02:14.23
>>858
もう復帰したわよ
そう言えばそうだったなって
0874可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:02:27.32
>>866
横だけどうちの方は本人の下の名前だわ
いやだわ
0875可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:02:43.24
そういえばコストコで買おうかと思った棚が100kg位の重さだったわ床抜けそう
0879可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:03:00.40
>>866
井戸端さんはとか井戸美ちゃんのお母さんはとか言ってるわね
0880可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:03:02.69
チャーハン作ったらキッチンがネギくさいわ
ネギが新鮮すぎたみたい
0882可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:03:10.88
>>853
今日自宅駐車場からアルファード盗まれるニュースみたわ
5分でエンジンかけて盗んじゃうの
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:03:15.65
コストコは四国にないからたまに地元スーパーで開催されるコストコフェア行くけどだいたいパンとピザと大きいダウニーとヨシダソースよ
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:03:16.70
>>843
コミュ障すぎてママ友作れないわ
どこに地雷埋まってるかわかんないのも余計怖い
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:03:18.98
>>861
田舎で外国人実習生増えた地域は空き巣も格段に増えます
車を一晩で消すマジック得意な人達が沢山います
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:03:27.41
>>852
それと道が狭いのと人口密度の問題が都会にはあるわ
子供の送り迎えは自転車が基本の地域と車が基本の地域の差よ
0888可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:03:30.83
>>875
糊に見えてさすがコストコはレベルが違うのね…と思ったわ
0889可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:03:55.17
育児も主婦業も苦手だしストレスばかりだけれど、子どもや夫の付属品云々なんて思った事もないわー
そんなことより毎日の夕飯のメニューの事で頭が爆発しそう
0891可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:04:42.79
>>890
賞味期限切れてるはずよね
冷凍庫あるらしいけど
0892可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:04:45.63
>>803
難しいわ私には歌えなかった
でもイマドキの若い子達はそれなりに歌いこなしてたの
我が子が歌ってたし友達も歌うらしいわよ
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:04:51.97
>>887
田舎車間と都会車間とかね
あれも人口密度の弊害よね
子供乗せた電チャリミサイル怖いわ
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:04:56.66
東京の人は勉強できるけど生活する上での学習能力は低い
0896可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:05:04.94
>>888
50年の普通の人生で今まで使ってきた糊が3リットルくらいかしらと思いを馳せたわ
0897可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:05:10.27
>>889
私もー
365日献立のことばかり考える人生が苦痛って旦那に愚痴ると少し協力してくれる
0898可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:05:13.10
>>889
うちもそれだわ
今日はもう考えるのに疲れて冷やしうどんにミョウガと大葉乗せたのドーンよ
0899可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:05:15.88
母親になって後悔してるって本に
母である事は私の一部にすぎない、みたいなの書かれててそこは共感したわ
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:05:38.54
別に旦那の付属品でも良いわよ
0901可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:06:00.68
明日はコストコに行って牛タン買うわ
高いと言われるかもしれないけど買っちゃう
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:06:21.68
>>799
何十年後死ぬときに仕事してたキラキラの自分なんてただの思い出
子供達を産んで育てたことのほうが生物として正しい
0908可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:06:27.27
>>889
仕事出来たり優秀な人だとそうなりがちなのかしらね
0909可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:06:50.27
食品値上がりしてるけどカナダ産アメリカ産の豚肉は食べられないからキツイわ
0910可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:07:03.54
脂肪も私の付属品よ
私そのものを見て欲しいのよ
0912可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:07:22.68
>>909
アメリカ産はわからなくないけどカナダ産も似たようなことしてるの?
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:07:42.44
今週久々に週5で夕食作ったらへとへとよ
週末はつくらないわー!
0915可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:07:43.95
ただ母親であることの何が悪いのかしら
ちゃんとやるべき事をやった証なのにね
0916可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:07:46.78
猫っ毛 かわいい
で検索して自分を慰めたわ今日も
0919可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:07:49.65
私と話してる時はうちの旦那のこと井戸さんの旦那さんとか言われる訳だから付属品ではなくどっちも井戸さんだから区別つけてるだけだと思うのよ
0922可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:08:03.15
家族のリーダーだわ私は
私がいないと滅亡する
0923可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:08:17.67
>>909
気に過ぎると大変だわね
年取ったらどうでも良くなったわー
0924可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:08:22.24
山川穂高の続報出てるけど
文春へは球団内部からのリークだってね
女性は2000万の示談拒否だって
逮捕来るわねこれ
0926可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:08:43.90
>>908
逆じゃない?
仕事できて有能ならそんなことに拘らなさそう
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:08:47.15
>>911
いやいるんじゃない?あーもうイライラするって感じの事思ってもやっぱり子供はかわいい!となる人
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:08:50.38
うちの犬にお風呂っていうと怒り出すわ
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:08:53.77
>>901
カットの方?ブロックの方?
100円/gの差は大きいんだけどいつも迷うの
0931可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:08:57.77
>>922
あたしも
勇者のパーティーよ
井戸子が勇者
家族が後ろに着いてくるの
0932可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:09:01.98
>>924
億まで吊り上げるかも
0933可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:09:06.71
>>923
子供達のためにきにしてるわ
まだ下は2歳上は10歳だから気にしなきゃかなって
0934可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:09:24.13
>>899
でもそれで自分の主体性を失った肩書きに対してフツフツと不満や焦燥感を募らせてストレス溜めるのも何だかなあと
表向きしっかりカーチャンしてればいいと思うけどね
0935可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:09:32.12
>>922
これよね!家族に母親不在の侘しさと言ったらないわ
0936可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:09:38.52
>>924
議員の人かしらって思ってたわ
野球の人なのね
0937可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:09:38.91
>>909
カナダ産美味しいわ
国産より脂少なくて食べやすい
0938可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:09:54.30
>>928
あの人は太ってるほうが可愛げあるわ
痩せると冷たく見える
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:09:57.11
>>924
2000万だったのね
2億って見てびっくりしたのよ
0940可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:10:00.87
>>923
食べられるなら食べたいのよ
においが駄目なのよほんと
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:10:04.60
示談金で思い出したけど
愛ちゃんの不倫相手の嫁が急に勘違いでしたと掌返したのは驚いたわ
これが金の力…!
0943可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:10:08.35
うちの地域のファミサポ全然使えなくてさ
里帰り出産しないならどう?って保健センターで言われたから見たら「お母さんが家事している間あかちゃんのお世話します」だって
や、家事してくれよと
0944可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:10:12.51
トランプがレイプしたのは批判されなくていいわね
0948可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:10:25.31
>>930
安いブロックにするつもり
ラヴィットで見た牛タンにねぎ挟んで焼く奴やってみたくて
0949可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:10:27.65
今日麻婆豆腐だったわ
野菜のちょっとしたやつつけて2品よ
0951可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:10:42.04
>>924
松坂の道交法違反の時はオリンピアンの黒岩さんに身代わりさせたのに
0954可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:10:54.69
子供が
ママ何で?なーんでっ♪ママなーんでっ♪ママなーんでっ♪
って歌うのにハマっててウゼェわ
0955可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:10:59.96
>>943
ファミサポはそういうのじゃないのでは
0956可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:11:09.45
他人の保険証紐付け今んとこ7000人って見たわ
0959可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:11:18.88
>>934
母に部分をなぜ分けて考える必要があるんだろうね
井戸子は母でも金なのよ
0960可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:11:19.25
>>931
こうやって存在意義を自分で見つければいいのよね〜
0961可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:11:26.91
子供の頃から外国産の肉食べてればお金かからなそう
0963可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:11:30.41
>>943
逆を求めてるわよね
赤子に専念したいから家事して欲しいわ
押しかけクソトメと変わらないわ
むしろ有料な分もっとクソ
0964可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:11:31.16
>>950
ねww
どうしてもイメージ下げたくなくてそう言わせたんでしょうけど
無理があるし更に印象悪くなったわよね
0967可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:11:44.80
私も男に捨てられたから慰謝料5000万要求したら
逮捕されてたわ
0969可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:12:17.54
>>942
あれそんな幕引きだったの?
オールスター感謝祭に愛ちゃん出てたけど大人し過ぎたから心配してたのにw
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:12:28.80
私は山川応援だわ
トランプだってレイプしたんだから山川も許すべきだと思うし
0973可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:12:49.31
>>949
うちもよ
それに残り物のラザニアと切り干しだいこんとひじき煮っていうカオスな食卓よ
0974可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:12:52.18
>>948
ブロックだと肉質見えないからカットの方が確実なのかなって思ってたんだけど100円安いの魅力よね
私も次はブロックに挑戦してみるわ!
0975可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:12:53.98
>>909
イオンのアメ豚はそこまで臭くなかったわ
旨味は国産が遥かにあるけど
外国産は当たり外れあると思う
牛肉も豪州産は臭みがあってダメだけどアメ牛は食べられるのもあるし
0976可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:12:58.40
もう次の中国ウイルスも5類でいいわ
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:13:06.56
>>971
んま!それ助かるー
0978可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:13:09.94
>>947
4人目産んだあとお腹ひっこんだ?うちはそのままタイヤになった…
0982可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:13:29.82
>>940
臭いは個体差あるんでしょ?オスだと臭いとか処理の仕方とか
国産でも臭いときあるしイベリコとかアンデス高原豚とかなら臭くない
0983可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:13:32.38
>>963
そうなのよね
出かける時に預かりとかならまだしも、産後にそのサポート要らないわ
0986可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:13:53.34
>>956
普通1件あってもあかんやつよね
0988可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:14:14.91
>>975
豪州産は臭いけどタスマニアビーフは臭くなかったわ
0994可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:14:52.26
>>956
マイナンバーカードで認証させてからの登録なのになんでミスするのかしら
もしかしてこっちで登録したやつで改めて手入力なのかしら
0998可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:15:23.38
>>994
アリエール
0999可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:15:26.08
みんなwbcすげえ日本すげえとか言ってたけど
叩くときはこれでもかっていうくらい叩くわね
1000可愛い奥様
垢版 |
2023/05/12(金) 23:15:28.91
1000ならハゲが作業所に強制連行
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 5分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況