X



トップページ既婚女性
1002コメント224KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🚴‍♀【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 15:20:43.35
!⁢extend:none:none:1000:512:
!⁢extend:none:none:1000:512:
!⁢extend:none:none:1000:512:

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!⁢extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676349954/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672963390/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🚵‍♀【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1683780311/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:00:16.02
ただいまー
時差ボケ辛かったわ
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:00:25.22
ステンレスじゃなくてホワイトボードだとダサいかしら
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:00:39.77
つドームツアーで名古屋ドームの名前だけない
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:01:04.54
タモさん何で名古屋嫌いなの?
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:01:18.95
名古屋飛ばしはテレビ番組でもわりとあるわ
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:01:30.63
>>4
防水&見た目をよくしたい感じ?
タイルは?
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:01:41.36
話題ガンダムだとホストなんて若造言い負かしちゃうわぁ
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:01:41.53
名古屋に住んでみて思うのは三河の人の嫌なところも名古屋に押し付けられてるなってことかも
それ名古屋じゃないよねってことあるわ
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:01:44.73
>>8
私はタモさんが名古屋嫌いと知ってタモさん嫌いになったわ
名古屋民じゃないけれど
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:01:58.34
本当のオカマ知りたいわ明日くればいいかしら
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:02:02.63
>>5
猫のが可愛い!!
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:02:11.90
>>12
中に居るとね
でも端から見たらまぁひっくるめてになっちゃうなとも思うわ
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:02:20.40
セブンのデジカルビ丼美味しかったわ
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:02:25.07
ホストいくお値段の20分の1ぐらいの予算で井戸子たちとブルボンパーティしたほうが
ずっと楽しいと思うのよねえ
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:02:39.47
>>13
ていうか私もあの名古屋発言は影響力考えても酷かったなと思う
県民ショーとかも嫌い
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:03:02.48
ホスト好きと思しき人の「こんなこと言ってくれるよ」が全く刺さらないからやっぱ理解不能
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:03:07.82
名古屋飛ばしてコロナ禍初期のときにあれが出なかったのよね
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:03:10.17
>>12
三河と名古屋じゃかなり違う
文化も違うし
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:03:12.37
>>18
確かに他地方からしたら三河も終わりもよくわかんないわよね
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:03:20.95
名古屋飛ばしググッたらなんか悲しくなったわw
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:03:21.96
>>20
三河の人
余所者と地元の人との差がすごいよ
排他的だし
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:03:23.60
>>22
何持ってこうかしら
ルマンドの抹茶味とか美味しそう
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:03:43.64
>>35
排他的なのはどこの田舎もそうじゃない?
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:03:54.82
みんな適当に脳内イメージのホストの発言捏造してるだけやね
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:04:11.80
>>36
え?なにそれ
ルマンドと抹茶両方好きよ
抹茶ルマンドなんて出たの?
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:04:12.60
>>8
割と九州民は名古屋ダメだった話聞いた
転勤して会社辞めて帰ってきたり病んだり
商習慣が独特なのと味噌が合わないみたいね
単純な所で言えばラーメンの麺が柔らかくてダメらしい
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:04:13.18
>>31
そりゃそうでしょ
この人よく三河叩きしてる人
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:04:16.02
三河は運転怖すぎる
荒すぎてそりゃ事故多いわってなる
名古屋とは質が全く違う
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:04:16.18
>>31
嫌な人とは言ってない
ただ名古屋の人はまた違うのにって思うことがたまにある
気質の違いというか
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:04:27.34
>>42
土佐市で追い出されたカフェ店主の告発がツイッターに上がってたわ
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:04:28.48
>>39
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:04:46.70
三河なんてトヨタ系で他地域出身者だらけなのに排他的もクソもないわよ
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:04:51.16
新宿を歩いてるときれいなお姉さんorこざっぱりしたお兄さんと手繋ぎカップルがもしやお水?て見えたわ
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:04:54.37
>>46
こんな世界って話で好きとかじゃないのよ
空気読めないって言われない?
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:04:58.96
>>42
それはそうなんだけど中途半端に都会の意識が高いの
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:05:03.03
>>46
それテキトーなイメージで書いた私のやつだわwwホストは原田泰造のイメージまでしかない
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:05:11.17
>>20
キツいタメ口で店員にあれどここれどこ聞いてる時点で…
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:05:12.41
>>4
うーん見つからなかったら最終手段それにするわ
壁にマステ貼って両面テープでペタッとしちゃうかも
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:05:23.28
>>35
それあなた個人が嫌われてるだけだわ
三河はトヨタ系多くて田舎と言っても外から入ってくる人が多い地域
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:05:27.21
>>8
むかーし、竹下景子のものまねをしてたの
名古屋弁?でミャーミャーうるさいて
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:05:40.41
会社の忘年会でホストの手前の男の子たちがお酌してくれる店行ったことあるけどウザかったわw
ちょっと1人でのんびりしてたら「ねーねー何してるの?1人で大丈夫?」とか
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:05:58.42
ホスト行ってダサい金髪の田舎ヤンキーがスーツ着ただけみたいのに場の空気でチヤホヤされるならガールズバーで一万円くらいで気持ちよく若い女の子と話して華やいだ気持ちになりたいわ
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:06:06.17
>>48
愛知県は九州沖縄や北海道出身者だらけよ
金の卵世代からずっと集団就職で
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:06:11.17
来月姫路城と大阪城行くんだ♪
1泊2日だけどね
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:06:22.08
>>68
ホストクラブに興味はあれどやっぱり行きたく無くなったわ
面倒くせえ
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:06:29.35
>>59
岡崎出身の人が私都会の方だからーって言ってきた時はお、おう…ってなったわ
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:06:36.59
タマさん本当は名古屋好きなのよ
名古屋弁もほぼほぼ完璧に使えるわ
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:06:43.37
>>53
だいたい概要は理解してたところにそのtweet回ってきて
どれ読むかと思ったら怒濤の文字量のサムネイル見て撤退したわw
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:06:47.42
何年か前にどこかの会社の経理部長が5~6億の横領で捕まったんだけどその全てを恋するキャバ嬢に渡してた
そしてそのキャバ嬢はその全てをホストに突っ込んでた
ホストはその金で起業したんだとか
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:06:50.59
三河怖いわよ?
ニュースにならないけど海の方なんか観光客に嫌がらせとか普通にあるわ
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:07:02.16
特に指名してないけどやたら当たる美容師さんが可愛い可愛い言ってくれてたわ
違う店行っちゃったけど
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:07:06.42
>>76
三河の中では都会という意味だったのでは?
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:07:14.62
>>76
岡崎だけが特別なのかもね
安城とかはおっとりだわ
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:07:21.67
>>70
20代の頃付き合いで行った田舎のキャバクラかな?
仲間由紀恵に似てますね!美人さん〜とまで言ってめっちゃ褒めてくれたわよ
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:07:27.46
>>65
わーんありがとう!!!
明日買ってくるー!!!
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:07:42.71
>>79
うちもよ
旦那も私も他所から来たけど排他的と思っつことないわ
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:07:46.73
ホストクラブにお金を使うなら気持ちのいい接客の居酒屋店員にチップあげるわ
0096可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:07:51.88
>>69
事実はどうなのかしら
田舎暮らしのYouTuberりん?は本当?って思ってる
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:08:07.41
三河屋さんにタマに
サザエさんの話題かしら
0103可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:08:28.97
>>73
美味しいものも沢山食べて楽しんでちょうだい
0104可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:08:31.40
>>95
友だちと美味しいもの食べに行くか温泉行くわ
0108可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:08:51.11
>>64
九州人とか大量にいるけど変わった人が多めだわ
まともな人もいるけど田舎の割に糖質系は多め
0109可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:09:04.93
>>95
良い塩梅でサーブしてくれたら払いたくなる
0110可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:09:05.25
ホストはクルマとかに金使うのかしら
0113可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:09:17.83
セブンの韓国フェア、サムギョプサル丼があった気がしたんだけど今日行ったら無かったのよね
なかったかしら
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:09:18.25
あと15分でホントに止むのかしら
めっちゃ降ってるわ
0117可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:09:25.76
>>68
祇園の芸者と同じたらしこみテクよ
とにかくベタ付きにしてトイレにも案内する前提で恭しく付いていって、客を一人にさせてふと里心や冷静さを取り戻させないようにするらしいわ
0118可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:09:27.93
名古屋に観光地なんてアラスカ
0120可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:09:36.16
>>79
あなたマジで性格悪くて個人的に嫌われてるだけよ
トヨタ系は基本的にあまり地元民(地元大学はせいぜい名古屋大くらいしか取らない)をとらないことで有名なのに
外からの人のが勢力大きいのよ
0122可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:09:41.81
>>81
弱!肉!強!食!
アプリの広告のサカナがサカナ食べてくやつ思い出したw
0124可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:09:53.87
しぞーか出身群馬在住の私から見たら三河も名古屋も全然マシよ!
運転だってひどいもんよ北関東なんて!
0125可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:09:57.73
>>119
毛布足にかけて冬用の上着着てるわ
もこもこよ
0127可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:10:00.34
>>89
部長は和光、キャバ嬢は亀有、ホストは六本木ってみんな微妙なエリアだったから覚えてるわ
0131可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:10:16.19
>>68
そんなこと言われたら自分ものってあげなくちゃみたいに焦るわ
ちなみに美容室のときもこうなる
0132可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:10:22.72
>>110
飲酒してる時間長くて運転する暇あんまりなさそう
0133可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:10:38.54
晩酌始めるわローストビーフとアボカドクリームチーズ塩昆布のオリーブオイル和えと赤ワイン〆は牛すじとトマトのカレー作ったのさ
0136可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:10:59.39
黄昏ギスきてるわねw
もしかして愛知の人なのかしら?
0138可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:11:10.02
徳川美術館行きたいわ
一度計画したのに急用で行けなくなっちゃったのよね
0139可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:11:10.51
やっぱり三河叩きハゲは嫌われてるだけなのね
0141可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:11:21.04
九州出身の母を持つ愛知県民の私が来ましたよー
ガチで九州出身者多いわ
0143可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:11:27.34
>>136
三河の人ぽい
だから名古屋叩き多いのね
納得したわ
0144可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:11:32.64
>>118
何言っとりゃーす名古屋城があるがね一緒に行こまい
0145可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:11:32.86
じゃがいものそぼろ煮でいいよね
0146可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:11:44.47
トヨタはトヨタカレンダーとかを下請けどころか地元にまで強制してくんのよね
0147可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:11:52.63
昨日買っておいたソフトクリームの存在を忘れてたわ、食べようっと
0149可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:11:58.61
>>90
オシャレの話や好きなアニメの話も同性のほうがしやすいし何よりイケメンぶったチャラいだけの男よりもちゃんと化粧してる女の子のほうが明らかにキレイで目の保養になるのよ
0151可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:12:04.84
ホストクラブの飲むときの掛け声とか騒音でしかないから無理だわ
0152可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:12:06.15
三河は法律知らんのが多いからすごい治安悪いよ
0153可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:12:07.18
ロバート・デ・ニーロとか家康似合いそうよね
0155可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:12:11.34
>>140
正直ここまで言われると思わなかったわ
かなり反省してるわ
0156可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:12:16.01
>>135
三河人というより外から三河にきた人も可哀想
あなたみたいなのがいて
0157可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:12:39.38
>>144
名古屋城って鉄筋コンクリート造りでエレベーターあるんでしよ
そんなの意味ねーわ
0158可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:12:46.23
>>141
そりゃそうよ
いまは古参より多いかもしれない
0159可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:12:47.52
>>150
東三河よ
めっちゃ多いわ!
ちなみに私病院勤務だけれど、沖縄九州出身の看護師めっちゃいる
0161可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:12:55.94
>>135
むしろあなたみたいなら他所からきたのに三河に住んで三河人気取りしてる人が嫌われてるんじゃ?
というかあなたが嫌われてるだけ
0162可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:12:57.16
>>124
義群馬行くけど群馬は運転そこまで悪くないなと思ったわわりとのんびりしてる
0164可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:13:09.19
名古屋観光で行ったの楽しかったわ
ういろう沢山食べたし東山動物園もお城も楽しかったの
大須演芸場に演芸も見に行ったんだけど着物で着てるお客さんいて良かったわ
0166可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:13:16.60
>>145
私それを豚バラでさっき作ったわ
肉じゃがだと食べないのにニンニクで炒めて出汁醤油砂糖ジャッとするとみんな食べるのよ
0168可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:13:30.36
はあ雨降ってて子供からお迎え要請きた
めんどくさ
0169可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:13:32.93
>>155
ふーんで流せない人だったのよ
そんなに酷いこと書いてるわけじゃないから気にせずに井戸端しましょw
0172可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:13:40.27
二の腕が引き締まるときってどこが筋肉痛になるのかしら
0174可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:13:48.02
昨日は横浜叩きじゃなかった~?
0176可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:13:52.38
>>147
私はGW前に買ってあったパルムのレモンのやつ食べるの
0177可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:13:52.93
>>124
私はしぞーか住み続けてるけど田舎よ!
名古屋とばしどころじゃないレベルで文化行事がこねぇわ!
0178可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:14:08.64
>>151
ノリを客に強要してくる感じあるわよね
キャバはその点陰な客と理解すればそれなりに合わせた接客してくれる
0179可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:14:14.19
名古屋の話題降ったの私です
こんなに荒れると思わなくてごめんなさい
0182可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:14:22.70
認知症の母を車椅子に乗せて散歩中に母がお世話になった刑事さん居たから挨拶したらガチスルーされたわ
刑事さん怖くなったわ
0184可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:14:24.12
なーんだ
いつものハゲの三河叩きか
この人毎回やってるよなぁ何度か見たことある
0185可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:14:28.81
>>155
連投して必死に三河擁護してるキチガイがいるだけよ、気にすんな
0186可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:14:31.66
午前中もだったけど
やっぱり今日は地域叩きのターンね
昨日は一日学歴ターンだった
0187可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:14:33.58
>>141
私も両親九州で名古屋だけどよく集団就職?って聞かれたわただ転勤で来ただけだけど
でも九州出身多いなと思うわまじで
0189可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:14:48.25
>>177
しぞーかは東京も近いし新幹線も沢山停まるし便利だわー
ただ県知事が…ねぇ
0191可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:14:56.12
>>184
ハゲじゃなくて三河の男にフラれた毒女が三河叩きしてるのよ
0192可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:14:59.90
三河人ほとんど遠征してきて買い物してるくらい大型商業施設があんまりない
観光地はあるんだけど
こないだ豊川にイオンできたっけ?
イケアとかコストコとかほとんど西側
0193可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:15:03.11
>>142
月に2回の自分が食べたいもの全部作って食べて酒飲むデーなの
0194可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:15:03.43
黄昏ギスは夕飯作りなさいとわざとギスるのよ
と前向きにとらえてみた
0195可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:15:05.49
>>179
名古屋の話題わりと荒れるのよね変なのがいて
0197可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:15:15.35
いらいらしてないでみんな北海道住むべ
広いよ
0199可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:15:15.82
>>178
キャバ行ったことあるけど
彼氏からDVされてて…的なガチトーンの話されたわw
0202可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:15:25.76
>>180
二の腕痩せの筋トレしてそこが痛くなったことないのよね
0203可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:15:32.28
ねーねーここにギスのいない時間帯って何時くらいなの?
0206可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:15:46.81
>>193
やっぱりパーリーじゃない!
自分パーリー楽しんで!
0208可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:15:52.50
気落ちしたけどいい事もあったわ散歩中に道の駅で可愛いお花あって母が欲しがったから買ってきたの
綺麗だわ
0213可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:16:04.88
東京はどうしても北からの方が多いわね
うちも秋田よ
0215可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:16:15.85
ハゲ認定してるの三河人だったのね
突如ハゲとか言い出すし
0217可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:16:25.33
そういえばどう家の三河、来週ピンチね息子
0221可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:16:47.98
>>179
最初から名古屋sageだったからそういう流れにもってきたい人なんだと思ってたわw
0222可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:16:48.36
>>211
グンマーの知事なんて一太よ!
議員の頃から大嫌いだわ
0223可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:16:48.59
>>178
そうかもしれないわ
騒がしい飲み方したい人はホストクラブ向いてそう
0228可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:17:07.79
>>212は喪女よ
岡崎の男に捨てられて岡崎を叩きまくってた
そんで三河嫌いの人
0229可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:17:10.12
>>220
全然だわ
三角筋とか言うところは痛くなるの
力の入れ方間違ってそうだわ
0230可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:17:10.19
三河とか尾張とかわかんねえ
茨城と栃木くらい?
0231可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:17:20.31
男は子供たちの幸せに関心がない、政治家も男が多いから子供は後回し
みたいなツイート見てなんか納得しちゃったわ
0233可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:17:24.45
>>189
ほんとよあの人コロナだから年末年始に帰省するなとか言いながら
自分は自宅(県外)に戻ったのがバレたんだけど
その時に「家族とだけだしどこにも行ってない」ってキレたんだから
お前絶対ツルヤぐらいいっただろ!
0235可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:17:29.33
土佐市のやつ見てきたら土佐市の人口の10倍いいねついてるw
0241可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:17:43.15
岡崎の男に振られた毒女

これハゲしか言わないよ
0243可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:17:44.05
>>187
千葉市も九州出身の人多かったわ
たぶん川鉄を誘致したとき九州支社からの引き抜きがあったんじゃないかしら
在郷会とかあったの
0250可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:18:19.90
>>230
わたしもわかんないからなんとなーくで見てるわw
0251可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:18:20.19
ハゲ奥のプロフィール
・三河出身
・なんでもハゲに絡めたくてしょうがない
・ハゲのプロフィールに詳しい
0252可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:18:28.45
>>239
そういんじゃなく県民性とかよ
あなた大丈夫?
0253可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:18:28.92
ご飯作りたくない!ヤダヤダヤダァ
0254可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:18:29.19
>>243
この前何かのお店が多いってテレビで見た気がするわ
豚骨ラーメンだったかな?木更津の方
0255可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:18:35.49
>>245
最近いるってきいたわよ
あと熊いるし雪降るじゃん
0256可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:18:36.28
変な人が職場に入ってきて辛い
なんか状況把握出来てないのに激しいタクトを振り出すタイプ
0257可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:18:39.42
あの土佐の人結局なにがしたかったの
0259可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:18:46.65
三河叩きしてる人はハゲなのか毒女なのか知らんけどいつものギスっぽいね
三河と京都をやたらと叩く人よく見かける
0264可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:19:02.15
茨城と栃木は似てる
グンマーだけは異質だわ
0269可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:19:23.43
三河とかマジでどうでもいいのよ
松潤家康で流行ってるの?
0271可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:19:25.62
私が高校卒業の頃は北海道から看護師を目指す学力がやや残念な子が大量に名古屋に行っていたわあれは何だったのかしら
0273可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:19:41.31
>>228
岡崎も三河も名古屋もよく分からないわ、田舎だろうなーくらいしか
0274可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:19:43.51
一度ハゲってキーワードで出すと連投して自演する癖が毎度同じ
0275可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:19:45.56
>>204
丸子は今上田市だけど微妙に長野かしらね?
直線距離で言うと長野も松本も同じくらいの距離だと思うわ
けど正直多分長野市と松本市以外はこの戦いどうでも良いと思ってると思うし、何なら個人的に長野で一番好きなの上田市よ
アリオあるし街にいろんなお店あって楽しいし市役所綺麗だし職員の方々なぜかすごくオシャレで綺麗だし(長野市は地味。私の目に地味フィルターかかってるのか?てくらい地味)
0277可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:19:49.75
>>261
空襲で焼けたしね
焼けなかったら凄いお城よね
祖父が行ってるのよ昔の名古屋城
0279可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:19:54.18
>>269
その前から流行ってるわ
何か八丁味噌の朝ドラとかあったし
0280可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:19:54.42
>>265
セクハラパワハラ容認しろ!抗議したらカフェしめろ!て横暴すぎてどこかに発信したくもなるわね
0283可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:20:15.89
名古屋城の金鯱は金箔じゃねーのよ
ウロコ1枚1枚に金の板貼ってるのよ
ちょいちょいルパンみたいな怪盗が出るの
0284可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:20:20.38
>>199
不幸話は男客には効くけど男絡みの不幸話はタブーよね
普通に女客に愚痴りたかったのかテクの一つなのか
0288可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:20:30.51
グンマーってボーッとしてない?
0290可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:20:34.48
>>279
八丁味噌
そこまで愛知以外に知られてないよ
0291可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:20:38.85
あらま東横線と目蒲線とまったってよ
0295可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:21:04.75
>>280
被害者ぽい側の言い分だけしか知らないのよね
0297可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:21:17.52
名古屋城ってせっかく当時の設計図通りに木造で立て直そうとしてるのに障害者団体がエレベーター付けろってゴネてるらしいね
0299可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:21:18.96
ハゲ連呼のおかげで岡崎のイメージ落ちるんだけど
0300可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:21:19.26
もう疲れたから買い物もしたくないわ
独りになって寝てたいわ
0302可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:21:29.83
>>213
南の方は東京まで来なくても都市圏が複数あったりそもそも東京遠かったりするわね
0303可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:21:43.99
>>290
八丁味噌って名古屋なの?八丁堀からだと思ってたわ
0305可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:21:48.52
>>277
中学生の頃デイサービスに職業体験行ったら空襲で逃げながら崩れる名古屋城見たってお爺さんいたわ
歴史の立会人…!って感動したわ
0306可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:21:51.16
三河は〜って何人かで話してて三河を必死に擁護してるの一人だけだったのに何故か急に擁護派が急増
0307可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:21:54.35
>>284
馬鹿な男をガチ恋営業で引っ張るテクなのかしら?
可哀想なエリカちゃんを僕が救ってあげるんだ的な
0308可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:22:02.08
>>259
毎回しつこく叩いてる人いるよね
岡崎の男に捨てられたのではなくて、男が岡崎の女の方を取ったとかかもね
寝取られたーとか言ってそうw
0309可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:22:03.06
>>229
上腕三頭筋はソファとか椅子に肘を90度くらいにしてもたれかかって伸ばしたり縮めたりってう運動が効くわ
0311可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:22:03.40
尾張から三河に引っ越したけど三河も住みやすいよ
尾張にいたときは三河をバカにしてたけど
0312可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:22:04.64
土佐市カフェのやつは怒りに任せて相手を悪者に書きすぎてるので胡散臭くなっちゃってるわね
本当に自分で作った画像って感じねw
0316可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:22:25.54
>>293
落雷ですってよ
渋谷?~むさこ、大岡山~むさこが止まってるってラジオでいってた
0317可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:22:30.68
>>301
市役所だか県庁が昔オサレな建築でドラマにも使われると聞いたことがあるわ
0319可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:22:36.30
>>297
別に付けてあげればいいじゃない
観光用なんだし
0321可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:22:48.70
>>299
ハゲがなんと言おうと誰もハゲの意見なんて聞かないけどw
0322可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:22:51.45
バラ肉じゃがいもニンニク味の井戸子まだいる? 
レシピ教えて欲しいわ
豚バラ薄切りでしゃぶしゃぶサラダにしようと思ったけど雨降って冷えてきたから変更したい
0323可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:22:54.09
>>295
加害側にこの炎上が伝わるのは半年後くらいかな?って言われてて草よ
0324可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:22:56.54
>>310
道の駅川場の人気ソーセージなのよ
今は県内のコンビニやスーパーで買えるわ
0325可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:22:59.71
どう家で家康が将軍にってお土産にお味噌持っていって明智光秀にケッされてたわね
0326可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:23:03.15
マジで三河とかピンポイントすぎて分からんわ
0329可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:23:15.51
>>317
よく遊びに行ったわ
確かにおしゃれ
あのエリアはハイソ
0333可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:23:21.51
>>309
今ちょうどそれやってみたんだけど右肘が痺れるわ
難しいわね
0334可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:23:25.88
>>291
落雷みたいね 
地元の駅の踏切が落雷で止まったらしい
0337可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:23:36.60
ハゲ好きは3レス返しするのが特徴〜
0342可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:23:59.06
>>305
うちの父東京大空襲体験者よ
5歳だけど記憶に残ってるって
0345可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:24:06.22
>>333
うーんちょっとフォームが崩れてるかもしれない
きんにくんの動画見てみて!
0346可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:24:21.56
第一子育てやすすぎて次やばい子生まれてきたらと思うと怖い
0347可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:24:22.79
>>316
渋谷むさこだから武蔵小杉?
むさこと言えば武蔵小山なんだけどね
0349可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:24:37.63
>>322
ちょーカンタンよ
ニンニク炒めて香りをつけたら一旦とりどして豚バラ炒めて
ジャガイモは切ってレンチンで柔らかくして炒めた肉にイン
ニンニクも入れて醤油味醂酒大さじ1お酢砂糖大さじ半分をジャー
0351可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:25:00.10
>>342
そうよね…焼き付くわよね…あんな酷いの…
ナパーム弾の焼き方エグいもの
0352可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:25:10.46
田舎過ぎて空襲の対象にされず当時のままの姿を保って現存してるのが松本城ですby松本市民
0353可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:25:13.33
>>347
むさこで武蔵小山なの武蔵小山民だけだわ
最近ムサコといえば武蔵小杉>>>武蔵小金井>武蔵小山よ
0355可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:25:26.53
>>342
すごい…
身近にそういう人いないからお話聞いてみたいのよね
0357可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:25:39.89
>>352
ほとんどの城が新築物件の中
すごいことだと思う
0358可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:25:40.70
>>300
私もよ、ここのところ調子が悪くて夕飯作らないよ宣言したんだけど
旦那から「今日は鍋が食べたいんだけど」ってラインきたわ、勝手に食べればいいじゃないって返したい
0361可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:25:52.88
>>307
いや毒親育ちとか貧困育ちとかは効くけど男絡みの不幸話はタブーよ
ある程度たらしこんでから実は今の彼氏がひどくて別れたくて…ならいけるかも知れないけど
0362可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:26:03.72
私時々空襲来た夢見るわ
いつも内容が同じなの
0363可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:26:08.34
パンツですっごく薄い水色で太ももはピタッと、その下はストンとした感じのストレッチ素材の探してるんだけどないわ
デニムだけど良い感じのをザラのサイトで見つけたけどザラ近くにないのよねぇ
0364可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:26:19.95
イタリアンレストランパートしてるんだけど昨日40代と70代くらいの多分母娘のお客さんがワイン2本空けてケーキまで食べて会計時にもシャキッとしてたので驚いたわ酒強い人ってすごいのね
0365可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:26:20.23
>>299
しょうがない、ハゲ連呼は三河出身らしいし
三河の事悪く書かれたらあんなに発狂して自演してるから…
0368可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:26:29.92
今日の塾(理社)はクラブチーム行くから休むね!のはずが雷で中止
もちろん塾に行くはずなのに休むつもりで宿題やってないとかぐだぐだ言ってるわ
0369可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:26:31.15
今月かなり煮込み料理したからガス代心配だったけど7000円だったわよかった
0375可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:27:15.99
>>353
武蔵小山民ではないわよ
東横線民よ武蔵小杉はむかしはこすぎよびよ
0379可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:27:24.48
>>351
湾岸戦争でも使ってんのよね
アメリカは鬼畜
0383可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:27:49.28
>>363
ナチュラルビューティベーシックとかにないかしら?
なげーわ店名略称無いのかしらここ
0384可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:28:07.99
モツ嫌いだけどベイシアってスーパーで売ってるモツ煮は大好き
家族皆んな好きで大袋で買っても一晩で無くなるわ
0385可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:28:10.87
>>352
城好きの子供が夏休みの自由研究で松本城調べてたわ
そのために宿を取って泊まりで行ったのよ
0387可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:28:11.30
>>355
わたしの祖母が釧路の空襲を体験したって言ってたわ、女学校に通うのに釧路に下宿していて空襲、下宿のおばさんが預かっている子達じゃないかと並べられた遺体を見て回ってて祖母たちが無事に戻ってきた時に号泣したそうよ
0389可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:28:22.43
上腕三頭筋はペットボトル持って本体の手でテーブル等つかんで前屈みになってペットボトルを持った手は肘から曲げて垂らす
そこをグッと伸ばす運動が効くわ
0390可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:28:26.52
>>379
この前、アインシュタインのなんたらって番組だったかしらね、ナパーム弾のエゲツなさをやってて、本当に胸えぐられたわ
0392可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:28:30.05
>>370

>>373
あれって合わなかったら普通に返品大丈夫よね?
足短いしパンツだからサイズ合わなかったら嫌だなーて
0394可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:29:01.08
みそきん食べた人いる?
どんな感じ?
0395可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:29:05.45
>>346
大丈夫、第1子もしんどい時期が必ずどこかで来る
0397可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:29:15.16
日本って他の国にそんな酷いこと実はあんまりしてないと思うのよね
なのに日本が悪いって言われすぎな気がするわ
0398可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:29:16.64
去年初めて自家用車で東京から四国まで行ったんだけど名古屋?あたりで観覧車の通ったな
名古屋あたりで通勤渋滞あるかなと思ったけど快適に行けた時間だった
0399可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:29:24.83
>>382
国道飛ばすし怖い
一本中入ると車1台しか通れないレベルの農道みたいなとこに迷い込むし結構怖い
0400可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:29:25.92
>>383
おー近所にあったわ!
ありがとう見てみる!
0401可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:29:39.98
>>384
ペイシアよく行くけど買ったことないわ
今度買ってみる
0402可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:29:42.24
>>397
悪いって責められるとごめんて言っちゃうのよね
0403可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:29:44.20
>>355
平和記念資料館へ行くと戦争体験の話が映像でたくさん聞けるわよ
しっかり聞いてると1日がかり
0404可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:29:55.62
地域煽りじゃなく
栃木奥と茨城奥の掛け合いみたいなのなくなったね
面白かったのにね
0406可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:30:06.37
GW頃からeveryで木原さん見てないんだけどお休み中?
0407可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:30:06.76
>>392
自宅に引取りに来てくれるみたいね
実費はかかる
0408可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:30:11.69
三河=ハゲ連呼

柄悪い理由がなんとなくわかりました
0409可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:30:13.63
>>395
横だけどうちの子は無いまま終わったわ、その分クールな子に育ったけどそれは我が家の気質なのよ
0413可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:30:27.07
ミソキンのご飯の方食べてみたいわ
0414可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:30:28.87
>>402
でも食べ物系で何かされると
烈火のごとく怒るのよね日本
0416可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:30:36.49
愛知はやたらと観覧車が多い
ビルにくっついてるやつもあった
0419可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:30:56.22
>>405
ハイウェイってことは降りなくても乗れるのかしら
そこらでPA入らなかったけど車ちょい飽きてた時間だから車内は盛り上がったわ
0426可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:31:16.46
>>355
御徒町?長者町?辺りの長屋に住んでて長屋回りは防空壕がないから空襲のときは松坂屋の地下に逃げ込むのが決まりだったんですって
上野近辺は焼け残ったから助かったのよね
恐々地下から顔出したらサーチライトに照らされたB29がバラバラ焼夷弾降らせてるのが見えて記憶に焼き付いてると言ってたわ
0427可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:31:22.00
>>404
もうそういう初期にあった面白い会話はここには無いわ、ハゲが居座ってから全くダメ
自分以外の誰かがウケてると荒らし出すしね
0429可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:31:30.88
>>408
では、アホと言っておくわね
あなたが性格悪くて嫌われてるだけよ
0432可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:31:47.79
>>419
ハイウェイオアシスはサービスエリアのデカい奴よ
刈谷のはトイレが豪華
0436可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:32:04.14
>>427
マジレス増えてカレ裏みたいになりつつあるわ
0437可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:32:09.84
ナパーム弾で市街地を無差別空爆って酷い
0439可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:32:15.90
>>349
お詳しくありがとう!
お酢少し入れるってのが気が利いてるわね
今夜はそれにするわ
0440可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:32:18.42
うちの父は満州引き揚げ組なのよね
でも話したくないって何も聞いたことないわ
0441可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:32:29.13
はぁー眠い眠い
昼寝から目覚めたわ
0442可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:32:31.64
昭和一桁生まれの父の弟がお腹が空いたと泣くと父がアメリカ軍からチョコレートやクッキーをもらってきてくれたと父のお葬式で話してくれた
0444可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:32:37.02
去年高速で名古屋までいったわ
結構きつかったわ
0445可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:32:37.19
>>408はハゲ
中卒の期間工でもやってるの?
それで三河女に相手にされなくて三河叩きという感じかしら?
あ、保卒だっけ?w
0446可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:32:43.83
>>436
元々はここってカレ裏から派生したんじゃなかった?
0447可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:32:56.41
>>397
どの国と比べてるのか知らないけど普通に侵略戦争してるじゃない
0451可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:33:08.26
私の父はタイタニック号に乗ってたわよん
0452可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:33:10.95
>>426
ちゃんと狙ってる落としてるのよね
円形に都内を囲ってそこから中心部に
菊と刀のおかげか皇居や大きめの神社仏閣は狙わなかった
根津のあたりとか
0457可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:33:30.62
三河煽りしてる人いつも同じ人だよね
特徴ありすぎ
0460可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:33:34.37
>>445
ちがうよ
ハゲが岡崎に住んでて
だからトヨタ嫌いなのよ
トヨタ勤務の高卒がいい生活してるのがムカつくの
そして名古屋が嫌い
0462可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:33:53.67
私の3桁生まれの父なんて隋に行ってたのにー
0464可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:34:14.23
>>455
用賀から乗ったわ
御殿場まではまあ楽しかったけど、そこからしぞーか地獄がキツかった
0465可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:34:22.78
三河ナンバーってあちこちにいる
観光地で有料のところ無断で止めてくのとか駐車場で駐車スペースじゃない場所に斜め停めしてたりしてるのよく見るからみんなから警戒されてるわ
あと右寄せの車めちゃくちゃ多い
あれは田舎特有なの?
0467可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:34:25.07
>>462
あの時代の航海は命懸けで風頼みよね
大変だったわね
0468可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:34:34.26
子供とちょっと買い物行ってたんだけど雨と雷で帰れずサンマルクでBLTサンドなんて食べちゃってお腹いっぱいだわ
0470可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:34:36.77
ジャガイモを味噌炒めにするのは群馬か栃木よね
0474可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:34:49.84
三河煽りなんてなかったよ
話の流れで出ただけで
0477可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:35:04.61
昨日井戸子達の小学生時代の帰り道の話は和やかでよかったわ
草相撲やピーピー豆の笛や笹舟の話
0480可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:35:10.42
>>390
ゲル状の発火油脂を入れてるから人体に付いたら消すのが容易でないしもうひどい火傷を負わせるのよね
0481可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:35:12.67
>>435
あらそうだったのね
GW休みにしては長いと心配だったのよ
0482可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:35:24.73
>>460
ハゲは性格もアレだから地元民に嫌われる→三河煽り
この流れくさいわ
0483可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:35:25.77
>>443
焼夷弾に使用されるナパーム剤は燃える時に大量の酸素を必要とするから着弾地点から離れてても窒息死したりするとあるわ
恐ろしいわ
0484可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:35:35.06
もう亡くなったおじいちゃんの鎖骨辺りに穴が空いてておじいちゃんは「戦争言ってピストルで撃たれた穴だ」って言ってておじいちゃん凄い!ってずっと信じてたけど、肺の手術だかで開けられた穴だって祖父が亡くなってから父から聞いてちょっとショックだったわw
0485可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:35:37.24
>>477
グリコのおまけと石蹴りよ
あと白線だけ踏んで帰る
0488可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:35:46.13
わたしの町にもトヨタ系列の工場があるけど期間工は長く続けられる仕事じゃないってよく聞くわ、すごくつらいみたいよ愛知じゃないわよ
0489可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:36:08.87
>>477
笹舟作ったわぁ
子供って水の流れと火の燃えるところを眺めるの好きよね、両方とも危ないんだけど
0495可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:36:41.15
>>460←ハゲ連呼はさすがファンなだけあって詳しいですねぇ
0497可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:36:55.11
群馬と栃木の訛りって違うの?
茨城は福島に近いってイメージ湧くけど
0498可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:36:56.89
>>460
なるほど
期間工からしたら高卒でも正社員で結婚して子供もいてそこそこの生活してる人が妬ましいだろうね
だから三河人叩きか納得した
0499可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:37:02.62
群馬のブラジルタウン行ってみたいわ
井之頭五郎が美味しそうにブラジル料理食べてたのよね
0503可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:37:09.41
>>488
あれは農村部のオフシーズンの出稼ぎとしてはいいのよ
短期間で稼げるし
0505可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:37:25.61
日本もオーストラリアの北の方を空襲したからアンザックデイ(兵士を追悼する日)は反日感情が高まるから日本人は気をつけろって言うわよね
最近は違うかもだけど昔は卵とか投げつけられたって聞いたわ
0507可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:37:32.07
嫌いな人の情報に詳しすぎでしょハゲの人
0516可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:38:00.25
>>452
皇居にも何発かは焼夷弾落ちたらしいけど作戦からはきっちり除外されてはいたのよね
まあ紙と木で出来た日本家屋をいかに効率的に焼き払うか実験を繰り返して作られた焼夷弾のえげつなさたるやよ
0518可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:38:10.47
>>512
名古屋から岡崎応援するわ…
ハゲが生息してるなんて
0519可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:38:12.69
三河と名古屋を一緒にしないでくださいね
0520可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:38:23.48
>>467
しかもいつ帰れるかわからなかったんでしょ…?
なんかすごいわよね覚悟というかなんというか
0521可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:38:35.69
>>509
おやきも味噌パンもわさび漬けも栗鹿の子も蕎麦もありまっせ
0522可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:38:36.53
>>497
群馬ってあんまり訛ってなくない?
私の知ってるグンマーさんだけかしら
0525可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:39:02.53
>>520
エリートも運が悪ければ海の藻屑よ
すごいよね
0526可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:39:04.72
今朝の千葉の地震、余震に注意しろって言われてた?
0527可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:39:06.18
>>509
おやきって結構どこにでもあるって聞いたことあるんだけどどうなのかしら
0530可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:39:30.36
>>520
川原泉の中国の壺って漫画思い出したわ久しぶりに読みたい
0533可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:39:38.39
昔のサザエさんお隣はHammerさんって言ってたわ
0534可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:39:42.69
>>525
そんな試練を乗り越えて空海さんが煎餅を日本にもたらしたのよ
0535可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:39:42.79
>>516
アメリカで実験用の街作ってテストしまくったとか
なんだっけそれに関わったのが、日本でも有名な建築家なのよね名前出てこないー
0536可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:39:42.84
>>512
三河人擁護するの必死ね
ハゲと結婚してあげなよ〜
0538可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:39:54.37
>>483
あの広い川幅の隅田川の水面を火が走るのを目撃した人がたくさんいるのよね
酸素のあるほうに火が生き物のように向かうのよ怖すぎるわ
0539可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:39:57.93
>>522
群馬というと
おっぺす
かんます
~するん?
かしらね
0544可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:40:18.19
ハゲ好き発作おさまったかしら?
0545可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:40:19.11
トキヨーに近いと訛ってないわ茨城県でも
0548可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:40:30.77
>>515
間違えた
福島だったわ
味噌かんぷらって言うみたい
0550可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:40:37.37
>>534
空海さんは遣唐使だから遣隋使と一緒にしないでよねって父がぷりぷりしてるわ
0551可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:40:41.14
>>440
ちばてつやさんが漫画家人生の集大成みたいに引き上げ体験記を描いてるわね
0553可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:40:50.21
今日はハゲが調子に乗っててウザいわね
0554可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:40:51.04
長良川鵜飼開きのニュースやってるけど岐阜県民なのに鵜飼見に行った事ないのよね
0555可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:40:51.30
>>541
雨に打たれて肺炎で亡くなっちゃったんだっけ
0557可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:41:01.18
>>539
~するん?って群馬在住の友達よく使うわ
なにしてるん?って、なんか可愛いのよね
0561可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:41:23.34
ちょっと前に読んだ本で長野の北信出身の著者が「私の家では日常的にイナゴが食卓に乗ってたから虫を食べるのに抵抗はない」的なこと言ってたの
近くの出身だけどイナゴなんて見たこともなければ何なら友達は南信行ったお土産に買ってきたくらいだからびっくりしたわ
0562可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:41:28.64
>>537
なんとなくどれも長野だと思ってたわ
横だけど
静岡は三ヶ日みかんがうまい
0566可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:41:54.07
外で落とし物見つけた時って交番かどこかに届けてあげようって思うんだけど
案外どこにも届けずにそのままにしておく方が助かる気がするから悩むわ
0567可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:41:55.48
>>539
初めて聞いたわ!
イントネーションも標準語っぽいというか隣の栃木っぽい感じでもないし方言や訛りがないのかと思ってたわ
0568可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:42:07.02
>>555
そうw
日本人にツボ見してやるから来いっていって麻雀かなんかで約束すっぽかしたんじゃなかったっけか
0569可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:42:14.57
ラーメン空海って名前のお店があったわ
0572可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:42:38.84
>>13
大阪なら嫌いになるべきだし嫌い発言してもいいけど名古屋はないわよねぇ
気の毒よ
0579可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:43:14.70
>>566
靴や帽子は植木なんかにひっかけてるわ
お財布とスマホと定期は交番に届けたわ
0580可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:43:16.07
この前茨城の山登ったら、途中で道迷いのご夫婦に出会ってなかなかの訛りでよく聞き取れなかったわ
話はわかるんだけど
0584可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:43:27.90
>>566
小さいものだったら蹴っ飛ばされちゃったり動いちゃうと分からなくなるから届けた方がいい気がするの
けど書類の入った鞄とかだとすぐ持ち主戻ってくる可能性あるわよね
0585可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:43:29.26
空海の映画見たいのよね
夢枕漠が原作のやつ
0586可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:43:31.48
>>565
あれめっちゃ美味しい
あんこ入ってるバージョン特に美味しい
0587可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:43:40.33
>>567
群馬と言ってもさいたまに近い上州弁になるのかな
0588可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:43:47.79
>>554
一度行ってみたいけど
コロナ前は予約取るの大変そうだったわ
0593可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:44:21.75
白黒ボーダーの服が1番蚊に狙われやすいんですって
0594可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:44:24.35
>>566
貴重品でなければ道の端に寄せたり柵に引っ掛けてなるべく踏まれたり汚れたりしないようにしてるわ
0596可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:44:27.43
うどんにネギと豚肉とあと何入れよう
0597可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:44:28.93
鵜のお肉自体は食べられたもんじゃないらしいわ
0598可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:44:32.26
関ヶ原の戦いの絵の隅の隅の方の小さな一門がうちの先祖よ
名前も残ってるわ 
今は庶民だけど涙
0602可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:44:49.67
>>561
中信出身だけど子供の頃田んぼでイナゴ集めて自宅で佃煮にして食べてたわ
南信はざざ虫ってイメージ
0603可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:44:51.89
>>584
社員証だったからこの人明日怒られるんだろうなって思って、
自分で見つけられるならそれが一番いいよな…って思いつつ近くにその会社あるの知ってたから受付に届けちゃったわ
0611可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:45:19.86
>>595
なにかテレビでめっちゃ美味しいって見たわ蜂の子
0612可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:45:22.96
はー第二希望の会社によろしく!6月から行くっス!と電話したわ
役に立てると良いんだけど
0617可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:45:39.18
>>589
染谷将太が空海のやつやで
阿倍仲麻呂が阿部寛
0618可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:45:43.95
>>586
私あんこ苦手だからプレーンな味噌塗っただけのやつ食べてみたいの
モフモフした食感なのよね
牛乳が合いそうだわ
0626可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:46:10.60
>>599
楊貴妃がめっちゃ白人だったわ
特集見ただけで本編は見とらんけど
0627可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:46:25.18
>>585
夢枕獏の本好きだわ
旦那が読んでる餓狼伝もこっそり読んでるわw
サイコダイバーシリーズが1番好き
0629可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:46:26.95
二三日前に噛んだ舌が微妙に痛いわ
0630可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:46:28.85
>>617
そっか
何と混ざってんだろ私
エビゾー利休かな
0632可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:46:45.96
11月にライブ行くからビジホの宿泊予約しようとしたらあまり空がなくて驚いたわ
みんな早くから予約してるのね
0633可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:46:47.68
蒼穹の昴見たけど原作からかなり中華風ストーリーになってた
0637可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:47:17.16
河原泉の漫画
しみじみ泣けるのよね
0638可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:47:27.29
>>566
スマホがトイレにおいてあったときはそのままにしたわ
どうせすぐいじろうとして気づいて戻ってくる気がしたの
0639可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:47:31.74
>>630
一茶に任せろ?みたいなタイトルよね
利休だっけ
0643可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:47:46.60
>>631
あのそれぞれの話は全部泣けたー
文緒さんのが特に泣けたー
0646可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:47:52.93
私の先祖は図鑑に載ってるわよ
0647可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:47:59.37
そういやブラボーさんの嫁は平家の末梢とかなのかしら
0651可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:48:12.94
またこれから旅行の予約取るの大変になるのね
0654可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:48:35.52
>>641
豪華よね
目の保養だった
田中裕子はすごい俳優
0655可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:48:36.17
愛知の女性が秋田で埋められてたやつ風俗店勤務だったのね
48歳で闇が深いわ
0658可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:48:49.09
>>615
右の方
微力にしかならないだろう小さな一門よ
だけどWikiには今でも使ってる名字で書かれているの
有名でも大きくもない武士家系だから調べると強い人に乗り換えるのがうまくいっただけw
0659可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:48:50.18
あのクマはもうダメ
思い出して泣けるわ
0661可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:48:53.39
万華鏡って紫陽花お花屋さんに売ってたの
5800円とお高めだけどかわいかったわ
0664可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:49:02.70
>>633
中国の女優さん西太后やりたがらないから田中裕子になったって聞いたわ
0665可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:49:03.35
旦那の先祖は今大河に出てるわ
0666可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:49:12.60
カッコいい坊さんは間宮祥太朗よ
0667可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:49:15.30
>>592
だから大阪はみんな嫌いで当然なの
名古屋は嫌い発言されるべきではないけど大阪はされるべきって話
0669可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:49:32.54
>>566
一番困るのはすぐ届けないのにその場から持ち去る人ね
0672可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:49:45.91
>>653
タイトルにクエスチョンマークなのはわかっていてもなんかジワるわ
0673可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:49:46.16
もう本当に地域叩きはいいわ
心が荒む
0674可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:49:54.63
>>661
私先週母の日として買ってもらったわ
アピタで4千円だった
0676可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:50:01.63
>>621
優しさがあるわよね
小学生に恋したイケメン高校生の話があるんだけどそれ読みたいの
単純に年の差ロリカップル萌えみたいな気持ちで描いたんではなくて描いた当時、女児へのひどい性犯罪が多くあった時期でなぜ好きな気持ちがあるのにひどいことをするのか好きなら優しくするのが本当ではないのかって思いで描いたと聞いたの
0677可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:50:02.19
夫の扶養抜けたいみたいな漫画すすめられて胸糞だわ
無料分しか読んでないから結末しらないけどこれ扶養の私をディスってるわ
マジであの人嫌い
0678可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:50:06.19
>>661
先日買ったわ〜
もう少し安く手に入ったけどかわいいよね
でも大きな鉢に植えたら下向いちゃってんのよ…
0679可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:50:06.97
>>665
うちは先祖前作に出てたわイケメン武将だったわドウシテコウナッタ
0680可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:50:14.09
>>671
旅行支援って亡くなったところから終わりじゃないのね
0683可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:50:25.27
末裔って響きがかっこいいわ
私の中の中二がうずく
0684可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:50:48.96
>>677
あの人妻が喋らないみたいなのも描いてて読んだわ
中身が無かったわ
0685可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:51:01.97
>>674
あらーいいわねー
花弁がとんがってるのね!
0686可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:51:23.26
排卵日も調子悪くなるようになってきたんですけど
0687可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:51:27.41
>>665
うちの実家もズバリあの場所で旧姓水野なんだけど末梢なのかしら
0692可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:51:37.82
>>670
夢枕漠節が消えて中華ドラマでありそうな筋書きに
中国が金出して作ってるからしゃーない
0693可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:51:38.95
>>678
あらー早く新しい環境に馴染んで元気になるといいわね
0694可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:51:42.26
>>680
類下がったからワクチン接種の有無と陰性証明無しになるよ!ってこの前やってたわ
いつまでかはわからないけど
0696可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:51:42.60
>>677
ああいうのって専業主婦叩きの企業案件なのかなって思ってるわ
0698可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:51:46.67
ねー中学校の先生が強盗殺人した事件、なんかおかしくない?
いくら数百万借金があるからと言ってそんなことするかしら…
なんでそんな人間が普通に学校の先生やれてるのよ
0699可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:51:56.03
>>622
トヨタの人病みすぎてやばいわ
通りが全部トヨタ勤めの家で宣伝のために車しょっちゅう買い替えなくちゃならなくて親が頭おかしくなって家族が…って話や今トヨタ系仕事なさすぎて夜勤なくなって給料全然なくて生活やばいとか
三菱のがまだまし
0700可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:52:09.79
そういえば銀英伝が中国でドラマ化されると聞いたわ
0702可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:52:29.46
>>673
全く参加してないし読んでないわw
楽しく他の話をしましょ!
0703可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:52:31.78
>>688
でも待っててくれてたようだし優しそうな職場じゃないのよー
新生活ガンバルンバ!
0704可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:52:32.14
イオンに入ってるATMにキャッシュカード忘れたままになってたからサービスカウンターに届けた事あるけど、名前とか伝えてたらお礼に何割か貰えたのかしら?
0706可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:52:36.85
>>667
北摂の者からすれば南大阪(河内や泉州)とは絶対一緒にして欲しくないわ
大阪名乗らないで欲しい
別物よアレ
0708可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:52:47.34
>>682
田中裕子が演じる西太后は化け物じみてなくて好きだわ
0710可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:52:54.30
ふええ脳死状態で片付けたマカロニが見つからないよおお
0713可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:53:09.46
>>702
ハゲだってわかってても嫌な話聞くと心が荒むのよ
0714可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:53:11.81
>>699
近所にトヨタの家族寮あるけど全部トヨタ以外の車が停まってるわよ
スズキにホンダにアウディ
0715可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:53:15.22
戦国武将の末裔が同級生にいたけど髭もじゃで武将って外見だったわ
0716可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:53:23.84
>>699
友人の旦那さんトヨタだけど全然そんな感じじゃないわ
0717可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:53:25.86
夢枕獏って見ると天野喜孝の絵がパッと浮かぶわ
0721可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:53:34.64
>>708
なんか話で読んだ悪女じゃないのよね
不思議
0728可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:54:02.81
>>710
新しいマカロニ買ってきたら探してた方が見つかる話の
0730可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:54:14.34
>>696
こういうとこからも社会の流れ作ってくのね
ライフスタイルは個人の自由多様性じゃなかったのかしらイライラ
0734可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:54:22.97
>>716
ハゲが三河の引きこもりで余所者トヨタの人たちが裕福に暮らしてるのが許せないのよ
0735可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:54:25.47
ジャガイモのそぼろ煮とズッキーニのマリネにします!
0736可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:54:27.79
>>710
こういうときに考えなしに「脳死状態で」とか書ける神経
0737可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:54:29.68
アラフィフの更年期の時期に差し掛かって一応働いてるけど(契約社員だけど)フルタイムで働いて子供も真っ直ぐに育てて介護もやってなんて無理って思うようになったわ
子供はまだ学生だし今の仕事の面接行った時も「介護の予定はないですか」なんて聞かれるしどれだけ犠牲になればいいのとちょっと思っちゃったの
0739可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:54:34.95
>>719
ほんまや
夢枕漠は空海で蒼穹の昴は浅田次郎?
混ざったわ
0743可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:54:58.36
蒼穹の昴から始まってマンチュリアンまで読んだ
0746可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:55:12.06
嫌だわー歳取ると生理前って何でこんなにだるくなるのか
胃も痛くなるし頭痛もするし腰痛にもなるし
0750可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:55:39.76
>>732
上場してる企業はやることになってるんだけど
0751可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:55:44.85
ソニーも貧乏な国内販売は後回しにして海外ですps5売りまくって儲けてるわね
0752可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:55:46.69
北摂民ってなんであんなに偉そうにしてるん?
0753可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:55:57.33
今のままの予報だと土曜運動会中止授業で日曜運動会月曜休み火曜から通常になるんだけど休み1日減ってるわよねw
0754可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:56:04.73
>>744
電車男見てると佐藤二朗が普通で驚くわ
いつからあんな癖強くなったのよ
0755可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:56:18.37
タカラトミーは一斉に値上げしたわ
構わないわ!これからもよろしくねなのよ!
0756可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:56:25.42
井戸子たちの山川穂高が強制わいせつですって
0758可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:56:32.35
>>749
ハゲあんた本当に三河なのね
でないと九州なんてでてこないわよ
0760可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:56:42.82
>>754
引きこもり先生良かったわよ
普通の演技できるじゃんってなったわ
0761可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:56:43.59
>>718
名前お伝えしますか?とは聞かれたけど、いいです。って言ってただ渡しただけ
0765可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:56:55.92
>>754
なにかでああいう芸風を求められてからそのままなのよね
それが受けるとおもってしまったのかその後もそういう芸風を求められてしまってるのかはわからないけど
0770可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:57:22.53
決算発表やめた方がいいとか
どれだけ社会に疎いのか
0771可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:57:28.28
>>758
三河って九州系の人が沢山移住してきてるわよ?
0773可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:57:33.18
>>714
うちの旦那も日産系だったときは日産以外乗れなかった
遠くの駐車場に止めさせられるんですって
0779可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:57:58.01
大河ドラマはもう縄文あたりから順を追って時系列順にドラマを作って放送してほしいのよね
それができる資金力がNHK しかなさそうなのが嫌だけど仕方ないわ
0781可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:58:06.82
>>771
三河に住んでなきゃそこまでしられてないわよ
0787可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:58:23.45
>>779
なんやかやゆうてみんな戦国時代みたいんだと思うわ
0789可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:58:34.38
>>759
比企理恵って比企殿の末裔って言う聞いたけどほんとうにだったらすごいわね
0792可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:58:43.93
>>777
独占しないのよ
私と縦半分で分けたでしょ!
0793可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:58:45.14
ねえチーズの値上げがえぐいわ
雪印のカマンベールちょっと前まで300円くらいじゃなかった…?
今スーパー来たら500円越えてるわ
0794可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:58:49.55
最近夕方寝る癖がついちゃってヤバいわ
0796可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:58:56.42
>>784
パウパトも!
グッズ買ったらブーム去ったパウパト売ろうかな
0797可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:59:04.35
三河ってじゃんだらりんとかダベつけない喋り方よね
0799可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:59:17.54
>>779
あの変な髪型がネックね
あれが似合うのって松田翔太しか知らない
0801可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:59:19.94
>>773
義父がそれだったわ
定年退職した瞬間別のやつ買ってた
0803可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:59:23.90
朝鮮総督府を大河にしてみたら良い
0804可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:59:26.20
なんでこんなに三河が話題なんやろ
0807可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:59:30.34
>>779
神武天皇の即位あたりの建国神話やって欲しいわ
0808可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:59:35.92
山川みんな知っててスルーかと思ってたわ
0809可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:59:53.30
>>792
マジであのときの井戸子?
上下で分けようとして言われて左右にしたの私よwww
0812可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 17:59:57.69
地震から起きてるから眠いわ…
0813可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:00:01.82
>>791
三菱もあるわ
禁止ではないけど交通費の支給額がどうのこうのだったかな
0815可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:00:12.98
私が思い浮かべたのつるりとした色黒のおじさんなんだけど見に行ったらポンポコポンの野球の人だった
私の思い浮かべた人は誰なの
0816可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:00:16.81
>>807
凸と凹をくっつけてみようとか放送できないわ
0817可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:00:30.65
>>779
縄文あたりなんてドラマになるエピソードあるかしら
0818可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:00:38.13
マスコミが叩くほど日本の企業悪くないのよね
0821可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:00:43.47
南大阪の下品さ
北摂と同じ大阪を名乗らないで
0823可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:00:51.19
ゅぅぃちろぅぉにぃさんきゃわ
0825可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:00:56.49
>>817
お前の壺デザインかっこよくね?燃えてるみたいじゃん!
0826可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:01:02.49
>>811
あーいけるw
岡田准一はアカンかったのよねえ
0827可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:01:08.27
>>816
島だけじゃなくすんごいのも産み出すもんね…
0828可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:01:16.01
>>820
やった事置いておいてちょー嬉しいんだけどw
0833可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:01:51.95
>>793
捨てるぐらい牛乳余ってるならチーズ作って欲しいわ
0838可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:02:11.22
>>814
あなたみたいな無知が脚本書くならそりゃいらないわよ
0840可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:02:18.29
>>826
あのバタくさいチビちゃんは何が合うのかしら
0841可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:02:18.31
>>829
ガンはどこの方言?
方言好きだわ
転校生のイケメンのなまりに萌えたの
0847可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:02:32.15
>>817
ものつくりかしら
縄で模様をつけるのが大ブームに!
大河が一回で終わるぅ
0849可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:02:51.62
>>832
いいよいいよ無理すんな貝でも食って待ってな!
0850可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:02:53.59
トヨタの下請けいじめ酷いわよねぇ
0853可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:03:10.42
>>842
井戸子大好きよ!
ちょっと芸スポ行って詳細見てくるわw
0860可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:03:51.24
卑弥呼やろうと思ってもいまだにどこの地域だったか特定されてないのよね
0863可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:04:26.56
>>857
おっぱい大きくて腰がくびれてるのね
顔はブサイクだけど
0864可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:04:31.01
すぶん先輩もあれリアルで会えたら萌えるわ
0865可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:04:34.16
山川の記事をみた印象だと痴情のもつれかしらね
0866可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:04:39.50
このスレ大阪人と縄文人しかいないわ
0869可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:04:55.99
>>859
シュッとした目…シュッとしたアゴ…
うちの毛むくじゃらな旦那とは大違い!
0870可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:04:56.93
三河って何気にB絡みあるし新興宗教の施設もそこら中にあるからあー…ってなる
0876可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:05:35.34
海越えてよく来たよね弥生の人らも
0877可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:05:44.76
>>817
ドラマのエピソードがなさそうな時代はさらっとでいいのよ
0881可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:06:03.59
>>871
足して2で割るとイケメン誕生ね
ハーフバンザイ
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:06:19.29
>>873
岡山の洞窟と鍾乳洞めぐり楽しかったわ
岡山ラブ
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:06:54.30
時系列大河ドラマの話が井戸子達が広げすぎて笑える
0892可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:07:19.38
>>870
そこに住まないとわからないのことあるよね
地元の人は知ってるけどみたいな
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:07:31.21
>>870
三河みりんってその三河にあるの?以前買った時なかなか美味しかったわ
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:07:42.35
>>874
縄文土器でドングリ煮たオマエ
家庭的な女がタイプの俺一目惚れ
0896可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:07:58.12
夫がいろいろアテにならないのよ
0898可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:08:10.20
はぁ今日もパート面接結果の連絡来なかったわ
働きたくて動きてたけど待ってる間にモチベーション下がってきたわ
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:08:14.60
俺のヤジリなかなかとんがってるぜ
0902可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:08:25.88
>>893
そうそれ
三河のみりん美味しいわよね
酒として飲めるw
0903可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:08:28.00
ヒノキ花粉が終わったと思ったのまた鼻水が流れるわとうとう稲まで発症したのかしら
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:08:38.01
>>697
すぐ届けなかった井戸子がいたってことかしら
それとも持ち去られた側かしら
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:08:40.21
>>895
そうなんだ
不動産屋がその辺りはやめた方がっていうんだけど
理由は話してくれなかったの思い出したわ
0906可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:08:48.75
夕飯の足しにケンタオリジナルとホットの食べくらべパック買っちゃった
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:08:57.02
平安時代の美の基準も現代と変わらないのよ
下ぶくれの糸目が美しいなんて嘘よ
大嘘なのよ。・゚・(ノД`。)・゚・。うわぁぁん
0908可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:09:07.02
>>898
果報は寝て待て言うのよー!
どんな仕事に応募したのかしら
0909可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:09:08.65
私の黒曜石コレクションみる?
勾玉もあるのよマウン
0913可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:09:55.73
>>907
なんでああいう細目の絵なのかしら
二重ぱっちり美人はいなかったのかしら
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:10:00.12
>>907
昔の写真をカラーにしてみたとかいうのみんな今風美人よな
0917可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:10:10.17
>>909
やっぱり動物植物鉱物の流れで興味が移ったの?
0918可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:10:13.76
>>910
じゃあとっておきの水晶コレクションも洞窟から取ってくるわね
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:10:18.64
>>875
不倫といっても山川の直撃取材の感じだとセフレっぽい印象だわ
0924可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:10:40.59
チョコがけバナナバウム半分だけ食べようと思ったのに美味しすぎて一本食べちゃったよぉ
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:10:41.28
マカロニありました!!
>>736
うるせぇないちいち
0931可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:11:44.01
魚焼きグリルもオーブンレンジも、グラタンのチーズに焼き目つけるだけなのに遅いよ
中身火通ってんだからそんなじっくりやる必要ないんよ
0933可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:12:03.33
>>924
ローソンに冷凍バナナにチョココーティングしたの売ってるわね
冷凍コーナーに
0938可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:12:44.52
>>905
Z絡みとかある場合は話してくれないかも?だから察しろって感じなのよね
あと家庭連合も三河のあちこちにあるわ
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:12:48.96
>>903
最近暑いからエアコンつけること増えたし井戸子んちがいくら綺麗でもお店の空調とかでハウスダストの症状出たりとかもあるわ
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:13:27.37
明日は金曜日だから炊き込みご飯にしようそうしよう
0944可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:13:46.43
時系列大河ドラマにどうしても竹野内豊を出したいけど何役か決まらない
0945可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:13:50.60
>>943
しかも今のトースターって中が広くていろいろ焼けそうなのよね
0946可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:13:55.91
>>919
井戸子採用しないなんて見る目ないわ
っ通りもん
0947可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:14:00.41
お米は洗ってあるけどそれから先が問題
0949可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:14:11.96
田中みなみが1日三合ご飯食べてる話はホントなのかな
0950可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:14:18.11
最近ずっと吐気がするわ
妊娠じゃないわよ
一度胃カメラ飲んだ方がいいのかしらね
0953可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:14:44.36
>>908
事務補助みたいなやつよ
扶養超えては働くの難しいけどその分ゆるーく働きたい人向けなやつよ
レスポンスがマジでのんびりしてるの…
0955可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:14:53.39
>>949
米はそんなに食べてはなさそうだけど、量は食べる方っぽい
0956可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:14:55.46
不採用ならさっさと連絡くれだわ
0957可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:14:57.26
>>947
ビーフシチューだけ作ったんだけどパンないから米炊いてるの
今現在おかずゼロだわ…
0959可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:15:01.30
>>945
大きめのトースターあれば大きいオーブンいらない気がするよね
0961可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:15:05.66
朝昼はやる気出ないけど夕方になると漲ってくるわ
0963可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:15:28.92
お菓子ってちゃんと計算した上で作ってあるんだから半分だけ食べるというのは生産者からすると裏切りだし身体にも良くない
0964可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:15:38.70
>>944
平安貴族で藤原氏がいいわ
藤原 常行でお願い
0966可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:15:52.91
>>959
いらなくなるわ確実に我が家は
でもレンジは欲しいからレンジ機能しかないやっすいやつとトースターで最強になれそう
0968可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:16:18.38
>>966
私ももう次はそれでいい気がしてきたわ
手入れも楽だし
0970可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:16:22.44
今年度PTAしたら来年度から働くわ
そろそろ金を稼ぎたい
0973可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:16:40.03
今の地域下調べしないで住んだら評判めちゃくちゃ悪いところだったわ
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:17:26.36
>>965
そうよねそうよねもうこれで行くわ
私お腹すいてないし!
0978可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:17:28.63
>>966
うちはそれよ
レンジ機能だけのやつとオーブンだけの機能のやつ
トーストとケーキが美味しく焼ける
0979可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:17:31.30
>>967
私そんな感じのやつ専業主婦12年目に受けて採用されたわ
0980可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:17:41.66
金融系って顔良くないとまず落ちるよね
あとは技能や経験
0981可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:17:45.74
ケロちゃまのコーナーはなんか恥ずかしくなっちゃう
0982可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:17:49.31
大富豪までいかなくても普通に富豪に生まれたかったわ
そしたら人生変わってたかも
0983可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:17:52.48
仕事ってどこにあるの
世間にはこんなやつでも採用されたんだ!?って位のおかしな人が溢れてるのに
0984可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:17:52.69
私はWワークの片方が今月いっぱいだから6月からの面接があるわ
0987可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:18:26.02
>>982
どれくらい収入欲しいん?
土地収入で月60万あるけど
0988可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:18:26.92
テレビ取材で内科クリニックの医者が発熱患者が増えてキレてる
0991可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:18:52.34
パート先でいつも今日の晩御飯どうするか相談してるの
「カレーにするわ」というと「カレーと…?」と毎回聞かれるけど堂々と「カレーです」と答えてるわ
0992可愛い奥様
垢版 |
2023/05/11(木) 18:18:52.55
>>988
テレビ取材に応じるクリニックって癖があるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 58分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況