X



トップページ既婚女性
1002コメント246KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🧀【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 14:27:11.83
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676349954/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672963390/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🦙【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1683520959/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:42:07.82
つ 赤ちゃんの体重でマウント取るママ垢
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:42:26.47
私そんなに食べられなくて少ししか太らなかったけど赤ちゃん大きめに生まれたわ
栄養そんなに取れてなさそうよね
IQどうなのかしら
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:42:30.98
つ赤子のしっとりもちもちあんよ
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:42:48.13
Amazon
宅配ボックスや置き配玄関とか希望出しても
配達員がそれ守ってくれないのよね
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:42:53.25
インスタでビッグベビーですって言って3kg後半だった人が叩かれまくったって聞いたわ
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:42:53.50
未熟児で生まれたけど保育器なしで良いって言われてあんたは元気な子だよって死ぬほど聞かされたけど
母子手帳見たら普通に3000gあって???ってなって母も凄いびっくりしてたわ
一人っ子だけど母実は他に産んだことあるのかしら…
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:43:39.53
栄養摂っても赤ちゃんにいかないで自分だけ肥えるタイプの妊婦さんいたような
胎盤だかへその緒に問題があったのかな
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:43:56.80
>>8
巨大児巨大児って引き延ばしまくったから期待値上がりすぎたのよね
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:44:05.25
>>9
私が保育器入ってたけど1500くらいだったらしいわ
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:44:16.20
胎盤見せてもらったわ
これ食べる人もいるらしいっすねフヒヒ…って言っちゃってキモかったと思うわ
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:44:21.04
ママ知り合いが3600で産んでうちの子は大きいから!が口癖だったけど
確かに生まれは大きいけどその後成長曲線下回ってそうなくらい小さかったわ
それなのにうちの子は大きいからが口癖でなんか突っ込んじゃいけない怖さがあったわ
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:44:36.31
>>8
超巨大児産んだ!って漫画で話を散々引っ張ってたら言いたくなる気持ちはわかるわ
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:44:51.09
私が作った煮物が美味しすぎるわ
どんぶりごと食べちゃったわ
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:44:56.72
>>12
私の時代は大体2500が一つのくくりだと言われたわ
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:45:20.16
>>14
あなわた
うわー…うわ…これ食べる人いるんですよねって言ったら看護師さんキョトン顔してたわ
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:45:20.81
自身が4200で生まれた友達が産んだ子、4600のめちゃビッグだったわ
産院にいったら明らかに月齢違う子混じってますよ!って感じだったの
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:45:40.37
一人暮らししてる大学生、LINEの返事こないのはいつまで待つ?
既読にもならない
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:46:05.91
いちいち叩かなくてもいい事でも叩かれるから怖いよね
こんなことで??みたいなさ
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:46:26.76
母が私の兄は5000超えだって言いはるけど記憶違いだと思うのよね
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:46:43.13
>>30
( ˙꒳​˙ )ノシ)˙꒳​˙)ペチペチペチペチ
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:46:47.70
>>8
大きいわ
うちは娘が2600でめちゃ小さかったから息子が3600で巨体児と思ったわ
引っかかってなかなか出てこなかったし
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:46:53.31
>>25
親に連絡しない時って充実してるのよ
親を思い出す時は何か行き詰まったり辛い時なのよ
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:46:59.14
うちの子は2500はクリアーしてたけど45cmなかった
ちっさ!てなったわ
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:47:04.93
>>9
私も超巨大だったって言われたけど3200g産まれだったわ
赤ちゃんの頃も会うたびにうちの子のこと小さい小さいもっと乳やれって言われまくってブクブクのでっけー赤ちゃんになってしまったけど私の母子手帳の1歳半検診の体重みたらうちの子より3kgも少なかったわ
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:47:37.88
>>32
日本の最高出生体重は5345gですって
あり得なくはないわね
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:47:39.70
>>26
同じ時期に下の子を産んだ同士だったけどもう半年でまだ新生児の服着てたの
小さくて細身の可愛い赤ちゃんで入園までしか知らないけどその時も凄く背も小さい子だったわね
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:47:41.76
>>30
一度絡まれたらもうずっとターゲットになるのよね
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:47:49.48
>>32
6000でも自然分娩した人いるから大丈夫って助産師さんに聞いた事はあるわぁ
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:47:52.66
>>39
そーそー見た目レバーで触感イカだったわ
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:48:06.11
うちの子小さめだったのを義母に相談したら「(旦那)も小さくて小さくて、心配したけど大丈夫よ〜」と言われて安心したの
でもよくよく聞くと旦那普通に成長曲線大きめで辿ってて、単に3月生まれだから他の子より小さかったって話だったわ
聞きたかったのはそこじゃないの
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:48:14.65
>>29
体格いい方だったからかしら、普通に産んでたわ
次の子ももうちょっと大きいけど普通
かと思えば2600の子が下から産めなくてお腹切った人もいるし出産の幅広すぎよ
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:48:25.58
私も旦那も3600キロで産まれたからか女児だけどみんな45センチしかないのに
3600超えだったわ赤子って産まれた後に一時減るよね
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:48:33.94
>>32
私が知ってる限りイチローとしずちゃんは5000超えて産まれてるわ
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:48:37.61
>>36
うん、下から産んでたよ
なんなら次の子もだよ
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:48:38.03
>>43
んまっそうなのね鼻から嘘だと思いこんでたわ
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:48:41.90
>>42
昨日の夜から

確かに充実してるから思い出さないはそうね
ただこちらとしては単純に安否が気になるのよね
皆さんありがとう
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:48:46.37
>>30
パンパースに変えたらうんこ漏れたわマジゴミだわって何気ないツイートがバズってフルボッコされてたのは怖かったわ
口悪いけどマジゴミってTwitterではネットスラングだったから
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:48:59.73
小さく産んで大きく育てるとかしゃらくせえ!と真に受けずに子供大き目に産んだわ
今になって小さい赤ちゃんは身長さほどどきいておののいてるわ
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:49:03.51
>>44
割とすぐなのね
うちの子も大きめだったからいつ止まるのかちょっと心配なのよ
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:49:22.81
妹3,000後半とかだったと思うんだけどめっちゃでかかったのかしら
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:49:35.08
>>49
うちも大きめの子だったからすごい壮絶そうだしどのくらいだろーって途中まではワクワクしながら読んでたわ!
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:49:37.65
3700下から産んだけど裂傷Ⅱ度よ
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:49:45.38
>>58
見た見たww
勝手にパンパース作ってる人の気持ち考えたツイートで溢れてたわww
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:50:01.37
>>54
さすがに帝王切開じゃないの・・・
三つ子とかヘタするとそれぐらいになりそうよ
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:50:14.42
>>65
同時期に同じ病院で生まれた中では目立ったと思うわ
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:50:16.52
>>61
長男は1歳くらいでデブデブは脱出して細身の長身
次男はずっとゴツくてムチムチ長身だったのが5歳でひょろっとしたわ
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:50:21.46
高校生の子供とGPSで位置共有してるわ
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:50:22.26
>>54
近所の奥様が初産で4500グラムで腰が抜けたって言ってたわ
お疲れ様でした…
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:50:25.26
>>69
知らないわ
調べたらもっといるとは思うけども
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:50:26.92
右目の視界にホコリというかモヤっとしたのがあるんだけどゴミかしら
目薬さしてみましょ
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:50:29.75
>>62
私が大きめ赤ちゃんだったから旦那の遺伝とかあるかなって思っただけよ何気なく
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:50:54.26
>>71
そんなんなんでもだけど体型や動きに合う合わないの話なのにね
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:51:02.51
パンパースの履かせ方が悪い!とか言われてたのかしら
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:51:11.04
私も夫も大きめで赤子もエコーではでかかったからかなり覚悟してたけど2800で生まれたわ
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:51:11.05
まあガリガリよりはふくふくぷっくりした赤ちゃんがめっちゃ可愛いわ
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:51:11.29
うちから斜め後ろの家が解体新築建てるみたいだけど音うるさいかな?
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:51:16.96
義父が認知症になる前はとにかく連絡が頻繁だったし電話取れないと井戸子に何かあったのでは?と心配になって何度もかけてきてたしストレスだったわ
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:51:34.14
産む直前になってこの骨盤じゃ赤ちゃん通れないよって言われて緊急帝王切開なったわ
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:51:37.87
>>58
オムツは赤ちゃんの体型によって合う合わないがあるんです
そんなことも知らないでゴミ呼ばわりなんて人の親とは思えませんね、赤ちゃんがかわいそう
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:51:44.44
Twitterまでお綺麗な言葉で色んな人に配慮しなきゃいけないザマスね
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:51:51.35
>>83
お尻はセーフだった
ひどい人は繋がっちゃうみたいね
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:51:54.82
>>80
よーく鏡の前でまばたきすると
目に入っちゃってふやけた目ヤニだったりするわよ
0096可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:51:59.41
>>80
早めの緑内障とかじゃないよね気をつけてね
0097可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:52:07.03
>>87
ありえないくらいうるさいよ
トントントントンニトトニトン
カチカチポテグチャ
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:52:10.73
>>87
解体のほうがうるさい
建築はあっという間に終わるイメージ
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:52:14.31
>>73
うちの母は3200グラムの双子を自然分娩したわ
0100可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:52:24.25
>>81
なら遺伝ではなかったってことは分かってよかったじゃないの
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:52:34.19
早く無痛分娩が主流にならないかしらね
0102可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:52:39.59
>>91
そのゴミって言った人もそんなことわかってて言ったと思うけど
叩かれるのね
うんこもれていらっとしたって程度の話だと思うの
0103可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:52:47.54
>>92
そうザマス
バカッターなんてヒステリック集団ざますから
0105可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:52:50.49
>>94
イボとキレの二重苦だった人が裂けてつながりかけたと言ってたわ
0107可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:53:08.38
無痛だと思ってたのに当日なってから和痛だと聞かされたわ
私のリサーチ力不足を恨んだわ
0109可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:53:12.58
Twitterは引用RTが見れるようになったから陰湿悪口大会が加速したわね
0110可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:53:14.77
>>93
お腹にあの機械巻いてて波形見ながら助産師さんが今いたいよねー(ヨシヨシ)って言われてもよくわかんなかったのよね
0111可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:53:26.17
>>92
丁寧な言葉であきらかに他人や物を辛辣にディスってる人いるよねw
0112可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:53:27.47
>>87
音よりも職人さんの声がストレスかも
トロい人いると上の人の怒鳴りが1日中響くのよ…変なことすると怪我に直結だからしょうがないんだけど
0113可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:53:43.19
>>99
知らないお母さまだけど当時を思ってどらやきを差し上げてねぎらいたいわw
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:53:43.64
韓国は与党と野党の支持者で社会が分裂してるんですって
日本はみんな自民党支持で意見が一致してるけど
0115可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:53:50.59
別にうるさく思わなかったけど
挨拶に来たり予定表チラシにして配ったり
えらく気をつかってたわ>近所の解体
0116可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:53:54.95
ツイッターって面倒くさそうね
0118可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:54:00.55
お股咲く時に医者が切れ込み入れる場合があるけど、あれってアメリカとかだと逆効果って言われてるのよね
でも日本だと医者に入るお金が増えるからやる
0119可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:54:03.13
>>102
私もそのツイート見てたけど、元ツイの人批判してるフォロワーもいたから怖くて擁護もしてあげられなかったわw
0122可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:54:08.23
>>94
お尻の穴まで避けて膀胱のなんかの線?も爆発したとかで一生オムツ生活になっちゃった人いたわ
もう尿意ってのがなくなって垂れ流しになっちゃったんだって
0123可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:54:40.40
>>98
そうなのね今ある建物はうちから一番遠いし小さいからまだましかもしれないわ
0124可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:54:48.67
>>112
怒鳴るとますます遅くならないかしら
ギクシャクしちゃいそう
0125可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:54:51.87
>>109
あれって引用されたのがバズったら引用元の人にも通知行くの?
0126可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:54:52.24
>>118
向こうと骨格違うし無痛だと日本でもやらない場合も多いわよ
0130可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:55:08.01
>>118
えーそうなの?
あの傷縫われながら夫に電話してたわ
0131可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:55:16.51
ケチャップがビシャーでてイラッとして
クソゴミ!!みたいな感じの愚痴よね
でもまたそこの味が好きだから買うのよ
0132可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:55:26.73
ヤバいわ
温かいもの飲むと歯が痛いの
神経やられてるってことよね…
0133可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:55:33.92
>>101
張り切って無痛分娩希望です!って先生に伝えたら逆子直してからねって言われて結局そのまま帝王切開だったわ
0134可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:55:37.82
>>122
出産ってやっぱり命懸けだわね
何で出産は保険適応じゃないのにバイアグラは保険適応なのかしら
0137可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:55:54.82
>>122
お尻も大丈夫かしら
重たいものもつのとか結構siriANA重要っていうからその後の生活大変だわ
0140可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:56:07.63
>>131
マジゴミだわってちょうど少し前の若者言葉で流行ってた気がするわ
ゲーム実況子供が見てるんだけどコロナ禍あたりの動画だとゴミカスって単語がたくさん出てくるわ
0141可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:56:12.79
>>112
人の声って一番のストレスだわ
ずっと昼間からおっさんが叫んでるの無理だわ
0144可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:56:26.04
>>87
道路挟んだ所でマンション建ててるけどめーっちゃうるさくて病みそう
0145可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:56:30.45
>>116
世界中に聞こえる大声の独り言だから
絡まれたり怒られたり誤解されることがあって当たり前だと思う
0146可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:56:31.26
Twitterで欲しいもので検索してたらすごいイモな人が呟いてて、この人と同じもの欲しいのかと思ったらなんか冷めてきたわ
自分のこと差し置いて失礼だけど
0147可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:56:32.16
>>132
冷たいのしみるよりヤバいって歯医者に言われた
0148可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:56:32.50
>>124
斜め向かいの家に井戸子邸を建ててるときどのくらいうるさかったか聞けばわかりやすいわ!
0149可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:56:32.54
>>131
ケチャップならいいけどカゴメとか社名だしてたらだめだったと思うわ
0150可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:56:37.22
日本で初めて無痛分娩したのは与謝野晶子で美智子様も秋篠宮さま出産の時だけ
無痛分娩だったのよね
0151可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:56:37.75
>>132
私それで歯医者行ったら歯にヒビが入ってたわ
もう治らないの…
0152可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:56:38.03
>>133
ぇえっ?!無痛分娩じゃないんですか?!って叫んでしまいそうだわ
0153可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:56:42.25
>>129
完全に無じゃないよー痛みが和らぐくらいだよー的な
0154可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:56:48.34
>>129
ヒャクパーの陣痛味わってから麻酔インされたわ
0155可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:57:29.35
>>124
近所が今まさにそれなんだけど注意のために大きな声で叫んでるって感じ
コレ声かけやめたりボリューム落としてもし事故られても嫌だし我慢するしかないわ
0156可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:57:36.40
ツイッターって勝手にフォローしてくるじゃん
やめてよ
私にそんな興味を抱かないで
0157可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:57:39.40
以前も書いたけど4000超えの子をスピード出産で下から産んだから切開する間もなく裂けたの
産後からだいぶ経つけど尿もれ激やばよ
0158可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:57:41.61
>>143
ガンガンドスドスうるさい場所で聞こえる音量になるから声めっちゃデカいわよ
0159可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:57:43.68
今日は唐揚げの約束したことを悔やんでる
0160可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:57:47.97
>>145
それよねー
嫌ならこういうスレに書くのがいいと思うわ
0161可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:57:51.23
保育園なくてマジ◯ね
みたいなのは許されるのが謎だよね
死ねって言われた人の気持ちになれ!!ってわたしは思うけど
0163可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:57:54.78
>>154
なんかちょっと痛くないとできないんじゃないっけ?
0166可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:57:57.69
>>145
荒れそうな発言を拾ってきては拡散して自分のフォロワー増やすようなハイエナみたいな人もいるしね
触らないのが吉だわ
0167可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:57:58.87
>>149
まあそれでもなんかこいつ言ってるわでスルーしてたわよね以前は
なんか心が貧しい世の中なのかしらね
こそぞとばかりに責めて抹殺したがるわよね最近
0169可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:58:05.31
うち障害児いて放課後デイに行ってくれたからその間に家事済ませようみたいなツイートしたらただ預けてるだけじゃんって引用RTされててアカウント見てみたら放課後デイに親を殺されたのかって思うくらい障害児はデイに預けず親が家で見ろってあちこちに噛みついてる人だったわ
0171可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:58:07.95
パンパース履かせたらウンコ盛大に漏れたww(うちの子にとっては)マジくそゴミww
でもうちの子以外ではぴったりな子がいるかもしれないのでその子達にとっては宝物のような素晴らしい商品です。
P&Gさん、いつもありがとうございます。「あくまでうちの子にとっては」ゴミということを強調させていただきます。
0173可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:58:23.62
>>138
背が高くてガタイがいいのもあるんだろうね
キャサリン妃が産んで数時間後に赤ちゃん抱っこして出て来た時びびったわよ
ちゃんとメイクして綺麗なおべべでなんならハイヒールよ
0174可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:58:33.11
>>126
骨格云々じゃなくて裂ける時は勝手に裂けるからそのまま触らない方がいいのよ
その方が治りも早い場合が多いって言われてるの
0175可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:58:35.40
騒音って一度気になるとちょっとした音が不快になりストレスになるんだわ
それで殺人事件になってコナンくるんだわ
0176可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:58:36.14
>>133
無痛希望したらバースプランの紙読んだ助産師に般若のような顔で「なにアンタ無痛希望すんの!?!?😤」ってすごまれたわ
だって病院の案内にもオススメしますってプリントあったしぃ…って思ったけど怖くて言えなかった
0177可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:58:41.02
GW体調悪くてテイクアウトに結構散財しちゃったのよね
今ポスト見たら自動車税納付書きてて萎えたわ
0179可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:58:56.98
>>154
産みの苦しみわかってないと母としてダメみたいな謎の思想の一派かしら
0180可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:58:58.29
さっきの岡山で赤ちゃん宅配の事件てどこにあるのかしら見つからないわ
0181可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:59:03.08
>>161
日本シネじゃなかったかしら
主語デカすぎ
取り上げるマスコミも仕込みかなって思った
0182可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:59:04.90
>>153
和痛ってどのタイミングで麻酔いれるの?陣痛始まってもすぐには入れてもらえないのかしら
0183可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:59:10.49
>>158
そっかそりゃそうよね
赤ちゃんいるからマシな事を願うわ…
0184可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:59:13.61
>>151
同じくよ
とりあえずの応急処置だけされてるわ
酷くなったら銀歯被せる予定
0185可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:59:13.60
>>168
鍵かけたら呟きを誰も見なくなるじゃん
世界に発信してるのに
でもフォローはしないでほしい
0186可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:59:18.20
>>167
こいつさ悪!だから私は叩いていい!みたいなの増えたよね
正義マンじゃなくて、相手が悪いって立場利用したいじめみたいなのさ
0187可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 16:59:38.03
>>167
そこなのよね
そもそもそこのメーカーの買ってる時点で
そこのを好きで買ったのって思うのよね
0190可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:00:16.21
>>148
どのくらいうるさいかって話じゃなく、親方がそもそも怒鳴るのは逆効果そうだけど怒鳴らないとだめなのかしらねって話
0192可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:00:22.04
>>173
先祖が狩猟民族だから産んですぐ動けるとかいう都市伝説あるよね
0193可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:00:23.94
>>186
ここにもわざわざ丁寧に貼って説明してくれる人いるよね
みんな叩いてーみたいなさ
0195可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:00:31.37
パンパースは以前にもオシッコ線が黄色いのなんで?絶対子持ちが開発してないよね…ってサラッとツイートした人が絡まれてたわね
だったら本社に言えよお前が開発しろよクソが的なこと引用で言われててたわ
ありがとうございます無事お客様窓口に問い合わせ完了しましたってツイ主がスクショ載せてたらツイ消ししてたわ
0197可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:00:55.11
>>189
無自覚姑みたいな人ね
私の時は無痛分娩なんかなかったから今選択する人は甘えてるみたいな感じ
0199可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:00:58.80
>>174
裂けたらズタズタになって綺麗に戻らなくないかしらソース読みたいわ
0200可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:01:02.52
>>182
陣痛始まってすぐ麻酔入れちゃうと遠のいちゃう人いるのよ
0201可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:01:03.19
肌寒いし今夜はおでんにするわ
仕上げに三つ葉とだし巻き卵を入れてみるわね
なんかで見かけて美味しそうだったの
0202可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:01:04.32
>>164
15万払ったのに効かなかったわ
そんな私はかなりの酒豪
酔ったことがほとんどないわ
0203可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:01:07.46
>>173
欧米人は作りが違うみたいだわ
同じ産院でアメリカ人のお母さんは出産して次の日に赤さん抱いて退院して行ったわ
日本人はイテテテでドーナツクッション必須で1週間は入院してるのに
0204可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:01:11.19
>>171
そこまで手を尽くして書いても一行目しか読まずに
うちの子はパンパじゃないとダメなんですけどおお!とか突っ込んでくるバカ多すぎるわ
0205可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:01:21.24
パートから帰って来たわ
わらび餅があるの
0207可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:01:42.89
直接クソリプの方が目くそ鼻くそだけどまだマシだと思うわ
引用は本当ただの陰口っていうか
通りすがりに追いかけられない距離になってからぶーす!って叫ぶのと同じ感覚よ
0211可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:01:53.33
怒鳴らないとマジで聞かない人はいるわ
0213可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:01:59.48
>>181
その表現の仕方が気持ち悪いのよね
カタカナ表記って日本人の感覚じゃない感じ
0214可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:02:01.04
>>189
医師(病院)はオッケーでも助産師看護師は反対なのよね
0215可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:02:02.47
>>173
そういえばそうだわ
友人は産後しばらく足を肩幅に開いて歩いていて痛々しかったなあ
0216可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:02:11.52
>>181
日本シネに過剰反応する人たちがちょっと特殊だっただけだわ
あんなんただの若者語彙の乱暴言葉だわ
0217可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:02:18.15
>>201
んま!お上品な1品になりそ!
今度やってみるわ~
0218可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:02:22.90
>>188
手術のおかげ?で費用が20万ぐらい安くなったから同じ無痛ってことでヨシだわw
0219可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:02:23.28
自動車税の通知来てたわ
ドヨーン
0220可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:02:26.69
昨日と一昨日と寝不足なのよねー
今めちゃくちゃ体がだるいし眠いわ
もう何もしたくなーい井戸端しかできなーい
0222可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:02:30.02
コンバースは可愛いんだけどずっと履いてたら足痛くなるけど可愛いから買っちゃうのよねのツイートもなんか変な絡み方してる人いたわね
0223可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:02:33.48
>>181
シネって言葉を都合のいい時には許すとか
どうよって
0224可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:02:33.62
>>203
友達も健康優良児だったけど赤ちゃん産む時人体断裂してびっこひいてたわ
0225可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:02:34.10
保育園死ねはガソリーヌだっけ左の人たちが作ったアレよね
0226可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:02:34.10
>>202
麻酔科医が言ってたけど酒飲みが麻酔効きづらいは無いって
0227可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:02:34.72
>>203
産んだ翌日スタスタ歩いてる私見て医者がびっくりしてたわ
ほんとに初産!?って
0229可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:02:37.69
>>211
うちの息子ね
優しく言うと脳にインプットされない
デカイ声で話してようやくオカン喋ってるって認識する
0235可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:03:08.20
>>174
裂けるより切った方が治りが早いとよく聞くけどなあ
0236可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:03:08.43
ツイッターとかインスタのママ垢ってめんどくさいのが多そうだわ
赤ちゃんの体重マウン発達マウン女児マウン男児サゲ等々
0237可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:03:27.22
>>207
引用も通知行くからその気になれば追いかけられるわよw
0240可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:03:41.01
ちょうど保育園シネのときに保活してた私はさっさと認証保育園行けば良いのにって思ってたわ
0246可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:04:17.34
>>211
伝えるスキルがない人ってそう言うわね
人間関係ちゃんと築けてなさそう
0247可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:04:23.62
>>236
いちいち旦那から聞いた話とか長文でぐだぐだ垂れ流す人見るとTwitterって感じするわ
0251可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:04:42.86
>>216
今の若者って生まれた時から不景気だし日本のいいところほとんど経験してないからフラストレーションたまってるんだろうなと思うわ
政府も自国民は無視するのに海外にばら撒きばっかりしてるし
0253可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:04:46.85
>>237
批判引用追いかけて凹んでる人いたから私も見てみようと何人か追いかけたけど見つけられなくてさ、そんな苦労してわざわざ批判見に行かなくても…って思っちゃったわ
0254可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:04:48.63
>>224
治った?
同時期に産んだひとがそんな感じになってて気になってた
0257可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:05:15.70
>>251
若者も祖父母がお金もちでいい思いしてるわよ
0259可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:05:29.59
注意発起呼びかけてるくせに本題がツリーの一番下とかあるあるよね
まず本題を言わずに旦那や義母の悪口で自分保守の内容ひたすら長いの
そうじゃないと変なのに絡まれるからだろうけど
0260可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:05:38.02
>>226
横だけどアルコールにも麻酔にも鈍感な体質なのかもよ
敏感な人がいるし鈍感な人がいても不思議ではないわ
0261可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:05:47.75
ハゲ若者じゃないのに若者の代表気取りなのよね
0263可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:05:52.34
>>226
そうなのね
麻酔したのにすんごい痛いんですけどって言ったら
酒豪でしょ?麻酔効きにくいんだよって言われたわ
そういえば歯科の麻酔もいつも追加で打ってもらわないと効かないし追加してもめちゃくちゃ痛いから関係あると思ってたわ
0265可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:06:02.43
>>215
レンタルなんにもしない人が痔の手術に随行してたんだけど
術後の依頼人がそんな歩き方してたの
0266可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:06:04.45
>>249
普通のきな粉と深煎りきな粉と胡麻の3点セットだったのよ
きな粉はまだあるからどーぞ
0269可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:06:17.29
解体の下っ端って外国人や普通の仕事できない人も多いから怒鳴らざるを得ないのはわかるわ
0272可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:06:29.33
寒天ケーキなるものを知ってその人フォローしたんだけど常にレスバしてて綺麗なお菓子が魔物みたく思えてきたわ
0274可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:06:40.48
>>247
ちょっと古めのネットの言い回ししたりね
会社の人が「〜じゃないですかやだー」とかメールに書いてたときは引いたわ
0275可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:06:41.16
カレーなんだけど副菜どうしようかしら
キャベツはあるけど千切りは面倒だからサラダは却下
塩昆布であえるやつは昨日やったの
0276可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:06:53.77
>>267
年配の方かしらね
まじで現状理解してない人っているわ
0277可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:07:17.88
>>267
共働きしないと子供育てられないから頑張ってる人は多数派でしょうよ
その層の人が共感してたわけで
0278可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:07:26.88
私たちの頃よりも今の10代の子たちの方が家庭の格差すごいなって思うわ
お金あるところの子たちすごいわ…
0279可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:07:34.38
>>267
未だに自分達が現役の頃の価値観で生きてる人っているわよね
0282可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:07:48.03
twitterは贔屓球団とマスコットと好きな芸人さんしかフォローしてないから野球関連とお笑いしか出てこない
0283可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:07:51.39
>>241
のちに年収4ケタ近い人だとバレてから大慌てで火消してたのよねダサw
0284可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:07:55.74
>>274
ママ垢バズってる時にプロフィール見に行くときあるけど今まで若いママ見たことないわ
全部アラフォーや近いママだったわ
やっぱり古のネラーがTwitterに場所移動しただけだわね
0285可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:08:00.18
>>275
みじん切りカッターにぶち込んでコールスローしたら細かすぎて食べにくいって文句言われたわ
0287可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:08:09.31
>>266
あらありがとう
わらび餅って美味しいよねえ
っほうじ茶
0289可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:08:21.33
>>260
麻酔もいろんな種類があるから全く効かないってのは無いって
兄が麻酔の効かない体質で盲腸の手術の時に大変だったけど昭和だったし
手術した個人クリニックで使ってる麻酔が効かなかっただけなのよね
0290可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:08:24.79
>>267
だろうね
昭和平成みたいに未来に謎の希望を抱いてるわけでもないし
0292可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:08:34.31
お股咲くとか人体断裂とか
スルーしてたけど誤字が続くと笑っちゃうのよww
0293可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:08:34.87
>>284
今の子たちは文字でのやりとり望んでなさそうよね
0294可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:08:44.54
>>229
わかるわ
目の前でデカい声で怒鳴って初めて「え?何?こえー」って感じよ
普通にキレ気味に言ったところでBGMにしかなってないみたい
0295可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:09:04.44
>>291
北欧奥かしら、て書いてみたけど北欧て今どんな季節か分からないわ
0296可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:09:23.23
今の時代と昔ってまず教育にかけるお金が違いすぎる
昔は育てるのもなんとかなるなる〜だったけど今無理じゃない
0297可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:09:28.40
>>263
麻酔もいろんな種類があるから麻酔科医が立ち会うような手術の時は心配ないわとしか
0299可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:09:38.39
>>257
二十年所得が変わらないどころか減ってるのに物価や進学や税金は倍以上取られてて焼け石に水よ
0300可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:09:42.69
芳根ドラマ見終わったわ
今回はイラつきMAX回だったわー
どうでもいいけど、開発部にいるすだまそっくりなのあれ弟?
0302可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:09:46.83
>>293
姪っ子甥っ子とよくLINEするけど
すげーとかへぇーやべー笑笑の単語だけだわ
叔母相手だから素っ気ないのかと思ってたけど子供曰くむしろ長文の会話はおばさんだよですって
対面で会話するとすんごい普通なのよ
0303可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:09:48.81
>>294
うん…うん……うん…………え?なに?どうしたのママ?
0304可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:09:48.96
フードプロセッサー
使うのは一瞬の楽
洗うのは一生の苦
0305可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:09:52.38
Twitterでよくある皮肉たっぷりの怖くて泣いちゃったってやつがなんか好きだわw
0306可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:09:53.93
>>298
みんなってわけじゃないと思うわ
近所の女子高生は踊ってるけど
0307可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:09:54.50
>>290
謎の希望はわたしもなかったわ
左寄りの思想が強くて国家歌うのも禁止されてて
政治家が土下座してたわ
夢も希望なかったわ
0308可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:10:01.30
家族にイラつき爆発しそうだから風呂に逃げてきたわ
0309可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:10:15.12
>>298
インスタでバエてんのかしら
(井戸子精一杯の若者理解)
0310可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:10:15.75
>>286
あなたがどっちの意見か読み間違えてたかしら?ゴメンネ
0312可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:10:25.38
>>296
こういう意見出ると安く育てようと思えば育てられる!とか言い出すのよねw
手段と目的が逆なのよ
0313可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:10:27.76
>>283
それ知って手のひら返すように叩く人のがダサいような
0316可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:10:54.97
>>298
声高に政治的思想なんかを話して目立つのは苦手だと思うわ
そういうのが好きなのは今の中高年
0317可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:10:58.34
>>309
インスタももう年寄りしかいないってネットでみたわ?
0318可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:10:58.44
貧困子沢山はダメだけど今の親がスポンサー化してるのはどうかと思っちゃう
子供との時間を削ってでも良い教育!良い当時を!って感じだわ
0320可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:11:03.01
>>304
水と洗剤入れてガーってやればあらかた取れない?
0321可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:11:07.85
ごめん誤字私よw
最近アイフォンの誤字がますますひどいんだけど直すのめんどくさくて
通じるしいいかなとw
0323可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:11:28.18
日本も中国かってくらいマスコミの情報操作エグイわ
0325可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:11:45.26
フープロもブレンダーも適当に流して食洗機だわ
0328可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:12:06.84
電車に乗ってるんだけど
さっきからどこからともなくうんこ臭がするの
0329可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:12:14.91
>>319
京都
卒業式の時とか右翼左翼が街でやりあってたわ
今の方がまだマシかも
0330可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:12:15.83
イーロンマスクのTwitterに対抗?するBlue skyとやらができたみたいだけど招待制とかmixi思い出すわね
友達いないしやっぱ私は井戸端だわ
0331可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:12:19.58
>>283
4桁近いって900万円台って意味よね?
え…叩かれる意味がわからない…
0332可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:12:23.82
>>316
シールズが出て来た時全共闘ふたたび!って沸きあがった年寄りがいたわね
0335可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:12:32.92
>>312
わかる
案ずるより〜の言葉時代にそぐわないのよね
特に今産める世代と祖母になる世代って絶対意見合わないわ
0337可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:12:34.05
フープロとかミキサーみるとこれに今指を入れたら…ゴクリみたいな感じになっちゃって疲れるわ
0338可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:12:38.20
>>304
最後に水と洗剤でガーッとしてパーツは食洗機
でかいガラスの部分は手洗いだけど洗剤入れて回したら大分楽
0339可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:12:40.02
赤ちゃんから預けるの必須
世の親全てが働いてクタクタで子供は他人が育てて一つでも多く良い教育を
0341可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:12:56.29
>>285
スライサーで作った千切りコールスローが食べやすくて良いわ
0342可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:12:56.79
>>330
招待制無くなったからmixi始めたわ誰も招待してくれなかったのよ
0344可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:13:04.37
>>333
桃李がチックタックと言ってたのが可愛くて好きだわ
0347可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:13:08.61
>>330
たらばがにじゃなくてなんだっけ
クラブハウスか
それもすぐ消えたわよね
0348可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:13:08.63
>>332
このでも政治の話やたら好きなのいるけど
私と同世代あたりかなと思ってるわ
0351可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:13:11.10
>>321
iPhone書き込む押した瞬間くらいに誤変換してきやがるわよね
私も察してよとそのままにしちゃうわ
0352可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:13:24.47
桐谷健太って演技下手すぎない?
今やってるドラマ多分主演だけれど台詞言うたびにイライラしてしまうわ
0353可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:13:29.98
Twitterって公式的というか本名やリアルの所属でやってる人もいるけど、井戸端はそんな人いないもんね
だからこっちがいいわ
0354可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:13:31.35
>>337
ディスポーザーに手突っ込む時いつも緊張するの…
0355可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:13:40.17
>>342
その頃には下火になってたわね
出会い系みたいなメッセージ増えたわ
0358可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:13:50.94
>>285
コールスロー味のチョップドサラダとして出すのよ!
0360可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:14:05.43
>>318
子供2人旦那の年収800万地方住みカツカツでげす〜
0361可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:14:09.15
>>352
舌が短い
仕方ないけど俳優としてどうなのかと思う時あるわ
0363可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:14:12.36
>>352
舌足らずみたいな声よね
役によっては凄くいいのよ
0364可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:14:12.85
>>352
最初のよかったわ
でっくんとの掛け合いが良かったのかも
0365可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:14:21.82
GWほぼ買い物しなかったから冷蔵庫が結構スカスカだわ
今日は1週間ぶりに外でなかったから明日はあれこれ買い物しないと
0367可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:14:31.24
>>351
そして目当ての変換がいつまでも出てこなかったりするのよね
もういいやっでひらがなで送ったりもするw
0368可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:14:32.00
リアルなりSNSなり群れる事自体が年寄りの始まりなのかしらね
0370可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:14:37.78
>>306
公園行くと男子も女子も踊って動画とってるわよね
0371可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:14:38.81
mixiたまにログインするの
子供が初めて歩いた頃の動画があって可愛いのよ
当時のガラケーのデータなんて保存してなかったからmixiにしか残ってないの
0372可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:14:55.75
ぶんぶんチョッパーDX買ったつもりがパチモンのやつだったわ
蓋の水抜き穴が無くて困るわ
0373可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:14:58.03
>>360
親が頭良くなりすぎたわよね
上の層を知りすぎちゃったのよ
0376可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:15:10.88
>>352
アレは吉瀬美智子と磯村の関係を愉しむドラマ
磯村って年上の女とどうこうなる設定の時輝くわね
0377可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:15:13.59
>>367
正しいひらがなで入力してるのに勝手に変換してきたりもするわ
0379可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:15:18.57
mixiバイトの子に招待してもらったはいいけどその子の日記更新の通知きたらそのページからログインして他のグループとか見てたら足跡残ってんのよね
意図せずストーカーみたいになっててキモがられる前に謝ったわ
0382可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:15:32.02
>>371
何かあって消えちゃう前にダウンロードしなきゃだわ!
0383可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:15:32.47
親の買い物についてきてずっと歩きながらTikTokの振り付け練習してる子とか見る
0384可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:15:33.46
>>318
韓国だっけ?学歴が全て!で親は子に全てを捧げる!みたいになっちゃったらますます少子化進むわよね
0385可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:15:46.10
毒気抜かれてるわよ
今の子たち
政治に動向とか国と戦うとかそんな概念ない…
0386可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:15:53.89
スタバのいちごの飲んでみたい
0387可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:15:55.81
>>376
その2人が好きだから見てるわ
でも桐谷が出て来てゲンナリするの
0388可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:15:57.07
>>373
上も何も自分が受けた教育くらいまではしてやりたいのにそれが大変な若い親増えてるわよ
0389可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:15:58.40
iPhoneてやっぱ四字熟語とか苦手だよね
0390可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:16:00.39
今mixi開いてみたけどマイミクの足跡は去年の12月だったわw
私の周りは誰も戻ってないのね
0391可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:16:08.58
>>377
あるあるある
しかも一回も使ったことない変換だったりするときぃー!ってなるのよ
0393可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:16:10.44
眉毛もともと薄いんだけど薄さが加速してきたわ
0395可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:16:19.85
>>378
まじめにそうかも
でっくんはあれ周りを輝かせるのよ
0396可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:16:24.86
旦那が偉い社長さんと一緒に車に乗ってたらその社長さん老いてるせいもあって
脱糞したみたいで・・でも誰も何も言えなくてコロナ前で窓も締め切った状態でずっと
我慢して乗ってたって五月蠅い旦那なのによく我慢したなと感心したわw
0399可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:16:37.64
>>373
SNSだけじゃなくて、親世代がいいもの見過ぎたと思うことあるわ
ブランド(ものだけじゃなくて)の情報が簡単に手に入りすぎるのよ
0400可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:16:44.39
足跡がある限りmixiなんて戻らないわよ!
インスタのストーリーも見たことが通知されるから見れないのよね
0403可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:16:55.38
今の若者は国に文句がある!!とか叫んでるのは爺さんだわよ
0407可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:17:05.13
>>383
良くも悪くも外でも自分の世界に入り込む子が増えてきたわ
0410可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:17:12.53
>>330
招待制ってこの間流行ったなんとかクラブみたいね
0411可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:17:23.32
mixiで後輩から申請が来たよ
リア友からアカウント聞いて辿ってきた
0412可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:17:25.64
>>401
普通にあったわ?
1ヶ月10件だけ無料で消せるんじゃなかった?
0416可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:17:35.86
親や教師に文句あっても国に文句はなかったわ
0418可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:17:40.66
>>388
収入は増えないのに子供にかかるお金だけどんどん増えるもんね
学校もこれ以上生徒に負担かけさせたくないから国立大学が借金したり備品売り払ったりしたり、お金使うところおかしくないかしら
オリンピックやらなくてよかったのに
0422可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:18:03.73
>>316
日本人は大人も子供も政治なんて語れないでしょ
0423可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:18:10.98
暇つぶしに映画の感染列島見たの
お金はかかってないけど時間返して欲しいわ…
0424可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:18:18.24
>>382
あの動画ってDLできるんだっけ?
見てくるわー
0425可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:18:23.64
ニコニコ動画も招待制だった時期あったわねぇ
0426可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:18:24.50
育児放棄テンプレの家で育ったわ私も
自分の子供には歯列矯正やらせてあげたいし体調悪かったら病院に行ってほしいし高校も大学も好きなとこ入ってもらいたいから頑張るわ
0427可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:18:26.57
幸せの国ブータンもネットの普及で全然幸せじゃなくなったのよ
0428可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:18:26.88
>>407
その内向的で中で色々一人で考えるのって新しい世代だなと思うわ
ネットが当たり前にある中の子たちよね
0429可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:18:29.82
mixi今ログインしようとしたらパスワード忘れたわ
0430可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:18:34.07
>>415
311の時の輪番停電の情報を書き込んだ記憶あるわ
0432可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:18:39.45
>>403
30代くらいはリアルに生活かかってるから文句あるかもしれないけど、政治宗教野球がタブーと教え込まれすぎたせいで周りに言える人全然いないわ
0433可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:18:43.59
>>371
私は前日記消しちゃった
なんか恥ずかしくて
0436可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:19:08.10
あと10年くらいしたら離婚して一人でどっか遠いところに住みたいわ
0437可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:19:11.99
>>424
わたしもわからないわー
できなかったら今スマホの標準機能で画面録画できるから録画しとこw
0438可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:19:13.89
>>416
リア充はそうなのよ
そうじゃない子は現実逃避で国に行くのよ
0439可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:19:20.04
国のお金で留学生誘致しすぎ
アレやめたら日本人の学生にもっと返還不要の奨学金増やせるはず
0440可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:19:28.45
>>423
韓国映画?
最近そんな感じのタイトルの韓流映画見たんだけどゾンビ映画だったわ
0441可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:19:37.10
>>432
大学院生の女の子がテレビで自民党議員に物申してる番組あったわよ
言葉が澱みなく出てきて頭良さそうな子だったわ
0442可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:19:37.51
今ってそれなりに教育させようと思うと地方でも金かかるわね
私も家の高騰で地元帰ろうかと思ったけどそれ以外の金の計算したらゾッとしたわ
結局家さえ頑張って手に入れれば他はなんとかなる都会にとどまった
0443可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:19:42.57
>>409
15年後とか20年後の井戸端で未来の井戸子達が「あの頃謎に踊りまくってたよねw」とか言っててほしいわ
0445可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:19:44.85
>>435
横メアドも怪しいわそもそももう使えないメアドだろうし
0447可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:20:04.63
>>383
私が高校生の頃から歩きガラケー問題になってたわ
0448可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:20:05.18
>>426
偉いわ
良い親ね
私は自分で切り拓いた系だから自分の子の生ぬるさにイライラしてしまうわ
金が湧いて出てくると思ってる節ある
0449可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:20:11.76
>>428
目の前の状況や現実よりネットの中の事優先なのがちょっと危険な感じするわ
0451可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:20:17.54
>>430
わたし授業で松下幸之助の映画だか見た日き
松下幸之助まじリスペクトみたいな日記投稿した覚えがあるわ消したい
0453可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:20:19.79
>>426
私もー
頑張って働くわ
好きな勉強や遊びさせてあげたいわ
0454可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:20:19.86
>>439
本当これよ
国立大学だけなら無償化出来るでしょ
0455可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:20:22.72
>>418
本当にこれだわ
なにもかも値上がりしてるけど給料据え置き、税金は上がる一方
大変に決まってる
0456可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:20:37.88
>>418
収入増えないのに税金は搾り取られるのが原因よね
0457可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:20:43.09
>>443
思い返すと20年くらい前パラパラ流行ってたし40年くらい?前もディスコ流行ってたわ
0458可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:20:43.18
古いメアド未だにメモしてるわ
しかもAmazonとかはまだそのままw
結構昔からAmazon使ってたんだなーって思ってる
0459可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:20:44.75
>>448
あーうちの子もそっちだわ
親の脛はかじれるだけかじるとか思ってるし
0460可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:20:51.25
mixiは削除したわ
当時の職場に対する呪詛のような愚痴たくさん書いてあったの
なんであんなに職場に熱くなってたのかしら暇だったのね…
0461可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:20:54.43
>>439
これ本当に辞めるべき
貧乏国家なのにいつまでもやるつもりかしら?
0463可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:21:24.36
集団演舞が得意なのは日中韓て感じよねチックタック
0464可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:21:26.89
>>440
妻夫木が主演の日本映画よ
もう十年以上前のかしらね
0465可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:21:33.51
>>442
田舎も給料上がるようにして人が住める環境維持しないと最終的に都会の人も困るのにね
0467可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:21:35.99
>>439
留学生のための格安寮はあってもボロい日本人のための寮は廃止する傾向よね
外国人優遇やめてナマポもやめたら十分資金が貯まりそう
0468可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:21:46.30
私もゴミ屋敷のボロ家に住んでたからとにかく絶対子供が友達を呼べる家をって目標あったわ
次は歯の矯正だわね大人になってから自費でやって高すぎて泣けたから
0469可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:21:50.12
>>439
ホントに頭のいい子のところには、親がお金持ってるとか無関係に奨学金が行き渡ってる
超難関高にでも行かなけりゃ関係無いのよ
0470可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:21:55.49
若い頃はダンスあまり流行ってなくて
少し上のお姉様方はダンス系好きだったわ
ジムでエアロやズンバハマってるのはその層が圧倒的に多いの
0471可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:21:56.41
>>441
場がきちんと用意されると言えるかもね
でも最近政治系の発言するとマジもんの怖い大人が物理攻撃してくるから危険だわ
顔は出せないわ
0472可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:22:04.51
去年までちうごくにODAでお金上げたし頭おかしい
0473可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:22:04.57
>>467
県所有の寮入ってたけど確かに木造でぼろかったわw
0474可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:22:08.81
>>436
宝くじ当たったら離婚したいと思っている人多いよね
0475可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:22:28.31
>>452
日本も農村の人たちが外でない時代は幸せだったらしいわ
やっぱり外の世界を知るとカルチャーショック受けるのよ
0476可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:22:38.25
辞書に付箋びっしり貼らされるやつやめてほしいわ
辞書引くのに邪魔でしかない何故流行ってるのか
0477可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:22:42.10
>>468
私も実家ボロ家だったけど人の家とかあんまりいかなかったから麻痺して友達招いたりしてたわ
いやだったろうなと思うわあんな家…今でも仲良くしてくれてるけどさ
0478可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:22:46.52
>>468
子供でも5年生以上はほぼ大人と同じくらいにならない?
0479可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:22:50.72
>>472
だって中国にお金あげると尽力した政治家は旨みいっぱいあるんだもん
0480可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:22:59.30
私離婚はしたくないけれど別居婚でいいわ
今住んでる所が嫌過ぎるの
0484可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:23:04.74
>>451
それで思い出したわ
おすすめの本や映画紹介する欄あったよね?そこでマニアックな映画をポエムちっくに紹介…うっ…みんなの記憶から消したい
0485可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:23:05.45
>>471
YouTubeで成田さん応援してたけど
潰されたよね
0486可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:23:11.33
>>461
途上国の学生なら支援する意味あるし理解できるけど過半数中韓の学生だもんね…中国の学生なんて日本人より金持ちなのに
0487可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:23:21.97
>>470
サタデーナイトフィーパーとかでジャズダンスめっちゃ流行ってた
そのあとはパラパラ流行った
0488可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:23:23.46
中学生の頃ゴリエとかいてダンス真似したりしてたわ
0489可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:23:44.27
mixi ログインできたけど動画サービス終了してたのー
よちよち歩きはとっくに消えてたわ号泣よー
0490可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:23:47.85
>>452
SNSって不幸な人を増やしたと思うわ
自分より豊かな人幸せな人賢い人だらけだもの
0491可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:23:48.07
>>477
私の時代はちょうど新築建売ブームだったのよね
新興住宅地が流行った世代よ
だからどの子も綺麗な戸建てに住んでたわ
0494可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:24:01.29
>>485
でもあれ危険じゃない?優生思想は身を滅ぼすわ
0495可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:24:06.97
>>483
そう〜付箋をご用意くださいって
幅2.5cm程度のものって邪魔すぎるンだわ
0496可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:24:11.55
>>469
本当に頭がいい子なら親がお金持ってるかに限らず希望の学校に行けるようにしないと外国にどんどん追い抜かれるわよ
国力の低下ってこうして起こる
0497可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:24:15.12
>>439
天下り先の大学が生徒数減少で廃校されるから税金は湯水のように流れるのよ
大学という名前だけの大学が増えたからね
0498可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:24:16.38
>>458
私も遡ると大学生の頃買ったDVDの履歴とか出てきたわw
0501可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:24:35.32
>>488
車車車!車みっつで轟です!
今思えば何が面白かったのかw
松下由樹のアデージョは今でも好きになれそう
0502可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:24:38.42
>>486
途上国でも留学してくるのはエリートばっかよ
まずは日本人助けてからだろって思うわ
0503可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:24:39.65
>>491
うちの近所の新興住宅あんなに賑わっていたのにもう子どもの声が聞こえないわ
0504可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:24:40.82
今の家はそんなにボロくないけど私がダラのためお友達はお呼びしたくないの
ダラダラハナホジってられないし
0506可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:24:45.65
>>487
そのどっちにもあぶれて寂しいわ
ジャズには若者でパラパラではババアだったわ
そういうのにハマれるのも幸せよね
0507可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:24:51.60
>>478
費用の話よね?
そこは良いのよ別に
親が歯磨きもしてくれなくて虫歯だらけで顎や歯以外も病院連れてってもらえなかったから
だから矯正なんかも親が出してあげたいの
0508可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:25:04.01
ジュリアナパラパラ日本人はいつでも踊るの好きだったわ
0509可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:25:12.40
>>497
議員の友達の就職先確保のために作った大学もどきのために国が認めた国立大学の優秀な生徒が不利益被るのおかしいわよね
0510可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:25:13.56
>>495
今気になって辞書 ふせんでググったら小学3年で辞書引き学習てのを習うのね
ババアビックリよ
なお、ポストイットと言いたい年代よ
0512可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:25:26.17
政治批判を政党批判と捉える人が多いから話がまとまらなくなるんだわねぇ
0513可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:25:32.50
子供の友達はいっさい家に呼ばせなかったわ
潔癖だから無理なのよ
0514可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:25:47.92
>>505
いたww
誕生日かと思ったら付き合い始めた日だったり
0516可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:25:56.46
>>505
いたいたwメアド変更が一種のマウントになってたw
0517可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:26:02.93
ウシジマくん読んでるんだけど、親がこういう場所で借りたら結婚して離れて暮らしてても取り立てに来る?
0518可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:26:12.06
>>496
ていうか本当に平均が下がってるのが気になる
良い子は尽きぬてできるけど
それ以下がすべて平均以下なの
0519可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:26:15.74
あー子供が帰ってくるー洗濯物片付けないと
0520可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:26:20.03
ロイヒ壺膏背中に貼ったら痒いわ
0521可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:26:21.27
>>502
安いからって日本に来てるのよね
そんなことするなら優秀だけど奨学金だけだと学校通えないって学生に援助してほしいわ
0522可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:26:22.81
中学生の頃メルアドにはまってた漫画のキャラ名入れてたわ黒歴史だわ
0524可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:26:37.70
>>511
小学生向けにやるやつではなかったのかもね
皮肉的な表現が伝わるのは頭の良い高校生からだわ
相手が悪かったのね
0525可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:26:43.63
>>503
ニュータウン系はやばいわね
マンションや住宅街の中にお店があったようなところ
駅からも遠くて廃墟みたいになってるわ
0526可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:27:01.02
>>439
在日米軍基地なくして日本軍整備した方が安いし浮いたお金で大学までの教育費無償にしてもお釣りが来るわね
0527可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:27:01.12
>>496
大丈夫よ
返還不要の奨学金が受け取れるレベルの高校生の所には、情報はちゃんと届いてる
昔から東大生とか京大生のお小遣いになってる
0528可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:27:03.31
ポストイットや張り紙だらけの車みたことあるわ
鍵とかワイパーとか〇〇したら〇〇やるとか
0530可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:27:09.46
小学校で辞書の付箋引きとかやるくせに中学入った時に辞書買うのに先生おすすめのとかあるのかと思ったら、高校生になったら電子辞書とか使うし別になんでもいいですよーって先生言ってたわ
0532可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:27:12.63
>>504
今のところ親同士がめちゃ仲良い子しか呼ばないからソファで普通に寝てるわ
高学年になったら怖いわ
0533可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:27:17.94
>>469
そんなことはないのよ
難関校でも学費に困って奨学金使う人が増えているわ
0534可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:27:21.73
>>512
これなのよね
政治の良くないところ話し出すとじゃあ日本から出ていけとか極端なこと言い出すのよ
0535可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:27:23.68
>>505
いたいたw
takayukilove@
lostlove@
kenta-eternal-love@
lonelygirl-miyuki@
ハイハイ、たかゆきと別れてケンタと別れたのねみたいな
0536可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:27:25.48
なによ急に小難しい話しちゃって
0538可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:27:28.76
>>517
連帯保証人になってたらくるかもね
でも今はかなり厳しいしうしじまくんの漫画みたいなのはいないと思うわ
というか居たらたまんねーわ
0539可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:27:30.88
>>504
うちはダメだけど家入らせて!って言ってないと良いね子供
0541可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:27:51.67
>>529
小中学生向けだったわよね
あの質問してた男の子は高学年くらいに見えたけど中学生かしら?
0542可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:27:52.47
>>507
私も親が貧乏であれだめこれだめ無理無理だったから気持ちわかる
家も買ったし子も矯正中だわ
0544可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:28:09.96
>>493
私友達のそういうのずっと覚えててニヤニヤしちゃうわ
0545可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:28:15.15
コロナ前の独身の時海外の免税店で働いてたんだけど会社的にも従業員の認識的にも日本人てお得意様ではなかったわ
お金使うランクだと下の方に思われてたと思う
今はきっとそれ以下なのよね
0546可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:28:15.15
>>533
国立大学でも二十年前の5倍くらいの学費必要なんだものね、払えない親が多くなるのは当然だわ
0548可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:28:23.80
>>536
彼氏変わるたびにメアド変えるビッチの話題してますけど?
0549可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:28:26.23
>>476
百マス計算の頃から一緒に流行りだしたのよね
0551可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:28:48.31
>>534
日本好きで日本にいたいから希望を言ってるだけなのにね
突然外国人認定してくる人とかいるし
0552可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:28:59.50
子がついにズリバイに成功して並行移動できるようになったわ!
0553可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:28:59.85
>>538
連帯保証人に絶対ならないけど実家の母と弟がアコムやプロミスユーザーだったのよ
0554可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:29:06.87
メルアドに思いっきり誕生日いれちゃって個人情報ダダ漏れなんだけど今更変更とか登録してあるとこも覚えきれないしそのままよ
0556可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:29:10.25
ハゲうざいわ壁と会話してろよ
0557可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:29:11.68
>>539
ないと思うわ
毎日送り迎えして習い事だったから
0558可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:29:14.04
>>546
そのくせ今は昔より豊かなのにみたいなこと言われるのよね
0559可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:29:24.06
帰宅中の駅構内に警察やテレビカメラがいるし駅の周りには消防車やパトカーがたくさん
ツイッター見たら爆発物が仕掛けられてたみたい
状況わからなくて怖すぎて足が震えたわ
0560可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:29:27.04
>>552
おめでとう
より一層目が離せなくなったわねw
0561可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:29:28.15
>>517
くるよー
うちは死んで相続放棄して遠くに引っ越したから来なくなったけど
代わりに祖父母の家に何度も取り立て来てラグビー選手みたくゴツかった祖父が心労で45kgになっちゃったの体重
でも今は法律とかうるさそうだし昔ほどはないと思うけど
0562可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:29:31.26
>>550
あのイベントの動画の話してるんじゃなかったのねww
0563可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:29:33.34
辞書のエッチな単語のところマーカー引いたりするのは踏襲されてるのかしら
0566可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:30:07.31
>>553
サラ金かー
最悪自己破産ていう手があるわね
うちの母親お金ないから兄にサラ金でお金借りてきてよっていうような人だったわ
0567可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:30:12.85
>>551
ほんそれよ
自分の子供のためにも日本のことよくしたくて発言してるのにね
0568可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:30:14.58
>>560
井戸端しながら目を離さないようにするわね!
0569可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:30:20.03
>>563
辞書で調べるけどマーカー引くようなバカなことはしないわ
0570可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:30:21.27
>>533
御三家とか灘とかで情報が共有化されてるのよ
返還不要の奨学金は超優秀な学生でないと無関係なのよ
0571可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:30:22.27
>>542
部活で顔面骨折したのに病院なんて金がかかるだろめんどくさーと言われ自然治癒
おかげで顔面歪んでるし雨降ると骨が痛いわ
0574可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:30:39.57
中学の情報の授業でとったメルアドそのまま使ってて名前と出席番号だわ…
0575可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:30:55.99
>>439
資本主義や自由主義を支持して自民党に投票してるくせに国に奨学金出せっておかしいわ
資本主義自由主義の基本は自己責任よ
0576可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:30:56.78
>>558
円の総量が増えてても国民に回ってこないんじゃ意味ないわよね
0577可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:30:58.10
リコーダーはお下がりだったけど他の学用品はほとんど借り物だったわ
買ってねって言われるしみんな買ってきてるのに一応予備はあるんだアと感心したわ
0578可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:31:06.00
>>527
文1いった友達はお父さんがわりとお仕事なさらない方(意訳)で
そういうの根こそぎもらってたわ
試験でも小論文でも成績表でもやったるわって全クリしててかっこよかった
0579可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:31:06.79
夕食の準備の時間になると料理したくなる息子
0580可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:31:08.50
>>509
上級は自分達のことしか考えてないことに気が付いてない人多いよね
0582可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:31:18.24
>>561
えーもうヤダー
独身の時に私の保険証を抜き取って勝手に包括ローン組んだ経緯があるから油断できないわ...最悪すぎる
0583可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:31:18.53
>>566
うちの親はそれで離婚したわ
バブルの頃だけどそういうので一家離散とかあほみたいに流行ってた
0584可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:31:51.16
>>575
横自己責任なら国民の負担が高負担なのはおかしいわよね
低負担低福祉なら話は分かるわ
0585可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:31:51.44
親が貧乏ってわけじゃないけど、ちょっとした火傷は冷やすぐらいで放置するのがあたりまえだったから子供がちょっと火傷した時もそうしたらなんで病院に連れてってくれないの!と子供にすごい怒られたの
0586可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:32:06.33
>>480
私も自分だけの部屋欲しいわ
六畳一間でいいの
0588可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:32:16.24
大学の時のパスワード家のドアのパスワードにしてるわw
0589可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:32:16.48
>>415
ロシアのハッカーですら消せなかったんだっけ…
0590可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:32:17.22
>>575
いいこというわね
私は自民党支持だし
行きすぎた福祉は良くないと思うわ
0591可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:32:20.75
>>571
年取ってきてこういうのは娘がって頼ってくるの多くて知らんがなだわw
0592可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:32:27.01
すんごいちっちゃいことだろうけど母がケチで学校の指定品買ってくれなかったの
本屋さんでドラえもんの国語辞典見るたびに納戸から出てきたボロボロの辞書でうまく授業出来なかった当時を思い出すわ
胸がギューってなるの
0593可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:32:29.47
>>573
そうよー治安悪いとは違う種類の恐ろしさだわ
足立区の中では治安いいエリアなのよね
0595可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:32:56.09
>>580
上級さんが考える子育て政策は都会のパワーカップル対象ばっかで日本人の大多数を生み出してる地方在住の夫婦のことを考えてないって論文出てたわ
0596可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:32:57.90
>>461
日本人のアホより外国人のかしこを支援したいよねやっぱり
0597可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:33:01.79
>>591
金かかるじゃんめんどくさって突き放してやりたいわね
0598可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:33:05.51
そんでも下級な人たちも人のために何かしようなんて考えてもくれないわよね
0601可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:34:11.04
みんなうちのタマ知りませんかのお裁縫セット使う中で蕎麦入ってた箱に母の使い古しの針と糸詰めて持たされた私
0604可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:34:26.16
幼稚園の運動会でブルマー購入の手紙もらって絶対買うもんだとなぜか思い込んで買ってもらったんだけど運動会当日ほとんどの子が男の子が履く白い短パンでブルマー恥ずかしかったわ
0605可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:34:32.05
>>596
Fラン大学めちゃくちゃ中韓の留学生誘致してるのよ?
0606可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:34:59.00
>>595
都会のパワーカップルには所得制限でなんのメリットもないもんばっかだけど
0607可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:35:02.87
LOVE BOATのミニチュアミラーがガチャガチャで発売されるらしいわよ
0609可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:35:21.07
>>595
上級国民しか子供生み出せなくなったら結局先細りになって日本衰退していくのに、なぜ自己責任とか論点ずらす人が出てくるのか疑問よ
0610可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:35:22.40
もうすぐ夕飯作り始める時間なのにおやつ食べたい
0611可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:35:22.74
>>604
学校で朝並んで水着買ったのにいざ水泳授業始まったら師弟のレオタード水着なんて着てる子いなくて封印して母にキレられたわ
0612可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:35:28.96
Fランの大学ちょっと整理した方いいわよね
0614可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:35:31.02
>>599
いまは立派に成功してるんだけど、かつてお金もらってた奨学金の団体とかに
ちょこちょこ寄付してたりして何気に偉いのよ
0615可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:35:36.35
>>572
優しいから改めてググってきたわよ
ひろゆきとの小中学生向けのイベントで、男の子が「成田さんはいつも老人は自害しろと言ってますね、僕もそうした方がいいと思います。そう言うシステムはどうやって作ったらいいと思いますか?」って質問したやつよ
あれキッカケじゃない?
0616可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:35:42.74
>>566
サラ金を自転車操業してたの
父名義と私名義で父名義のクレジットカードが止まったのがきっかけで発覚したの
5年くらいで返済出来たけど、父が死んだら母はサラ金がダメなら躊躇いなくウシジマくんに行きそうで怖いわ
0617可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:35:43.58
>>582
ウシジマくん系闇金屋は昔は多かったけど
法律がうるさいし飛ばれたら儲からないからって
ああいう人らはみんな詐欺に移行してしまったって
数年前ウシジマ作者が言ってたからだいぶ安心よ
そんでそいつらは今は詐欺名簿活かして強盗団になりつつあるわけだ
0618可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:35:47.37
>>604
なんかしっかりした子ね井戸子!
小学生のエピソードみあるわ
0619可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:35:49.14
足立区の爆発コーヒー缶みたいだけど中身はコーヒーだったのか違うのか詳細でたのかしら
0620可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:36:02.98
子供が発達障害だと親は配慮しないといけないもの?
世の中に出たら誰も配慮してくれないのに甘やかすことにならないかしら
自閉症スペクトラム
0621可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:36:05.55
>>605
なぜか留学生イコールエリートしかいないって思ってる人いるわよね
0624可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:36:43.74
地方だけど都会の大学出そうと思うとめっちゃ金かかるわ
0625可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:36:45.76
>>502
途上国のエリートってどうせ高官の子息よね
どれだけ支援しても貧しいままだし上層部にしか金が行き渡ってないって事よね
ウクライナの国民が寒さと飢えで震えてる時に高官が外車乗り回してるのと同じね
0626可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:36:46.27
>>613
港区に比べたらゼロの数ちがうけど
地方でも地方なりに住宅は値上がりしてるわよ
ていうか建材と作業員は全国的に足りないし
0629可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:37:05.13
>>620
配慮しないと日常が滞るところは配慮するわよ
0630可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:37:15.51
遠足の前の日の夜になって帽子持ってないって大泣きして遠足の朝、町内の洋品店開店時間前に開けてもらって帽子買ったの
兄の野球帽だの普通にあったんだけど
0631可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:37:29.21
>>570
だからその超優秀な子供たちが奨学金借りる人が増えてるのよ
超優秀な人への返済不要な奨学金の数が足りないの
留学生への援助よりも国内の学生を救ってほしいねと井戸子達で話しているのよ?
0632可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:37:38.46
>>555
どんな感じでレビューしてたのかしら?w
私の友達は独特の文体でレビューしてたから忘れられないわ
某スレで婆ワイって呼ばれてる人とそっくりなの
でも本人は会うといたって普通の人だからそのスレの人とは別人だろうけど
0633可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:37:42.16
>>625
自分達にリターンがあるところにしか支援しないのよね
0634可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:37:43.14
鬼滅の刃って何が面白いんだろ
うじうじダラダラ同じことの繰り返し
推しの子は芸能界の闇を描くサスペンスだから面白いわ
0635可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:37:50.20
定期的にラム肉食べたくなるわ
そんな時はキリンシティのランチのラムステーキ食べるの
0636可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:00.76
>>624
ほんそれよー
学校周辺の学生マンションですら別格だわね
0637可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:03.15
子供と一緒に居ないのに
よその子のママー!て声聞くとつい探しそうになるわ
0638可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:05.79
>>618
配布される手紙で購入の案内はとにかく全部買うもんだと思い込んでたのよ
2人目でお下がりもあるのになぜか母もホイホイ買ってくれて
0639可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:08.70
>>626
2000万で立派な新築の家が手に入って駅前なんて概念なかった地元
沿線沿いの微妙な都会が値上がりしてそっちの人が流れてくるようになってから駅前が5000万超えてビッくらポンよ
0640可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:08.86
マウンなしの楽しい会話したい
今日のパートの昼休みヤバかったわ
聞いてるだけで性格悪くなりそうだった
0641可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:14.74
>>607
私セシルのキルティングになってる鏡使ってたわ
0643可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:18.38
土地代タダの田舎って電車すら通ってないようなところじゃない?
0645可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:34.54
>>624
子が都内通学だけどこれを学費と別に一人暮らし費用ってなったらうち無理だわ
旦那は進学上京だったけど義実家凄いなと思うの
0646可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:38.94
>>634
なんとなく垂れ流してながら見するのには丁度いいわw
0647可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:39.85
ゴールデンウィークにフェス行った人の発熱率高すぎて笑うしかないわね
週末あたりどうなるかしら
0648可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:41.07
>>629
忘れ物してしまってあーもう駄目だ!!みたいな場合忘れ物しないように促すべきなのかしら
忘れ物したら大変な目にあうんだと思い知らせなくていいの?
0650可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:47.10
>>636
家から通えるか県内の大学生入れればってここで言われてほんとの田舎を知らねーな…?ってなったわ
0651可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:48.27
>>641
懐かしいわよね
ラインナップみたらあーみんな使ってたなーって思ったわ
0652可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:55.31
>>584
何もおかしくないわよ
これからもっと高負担になるわよ
0653可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:39:07.78
>>631
説明しても意味なさげよ
ずっとズレたレスして聞く気なさそうだもの
まとめ見んじゃないかしら
0658可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:39:41.69
>>645
昔は今ほど税金高くなかったし今とは全然状況違うわ
0659可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:39:48.55
>>627
上で井戸子が警察やマスコミいっぱいってのそれだと思うわ
0661可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:39:50.88
>>645
子供が生活費足りなくてバイトばっかりになって留年でもされるとなんで思うと家賃合わせて10万は仕送りいるしね
0662可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:39:51.10
>>604
私大学入学時に校名の入ったTシャツが送られてきて
「行事の時などに着てください」って書いてあったから
マに受けて着てっちゃって可哀想な人って半笑いですごい憐れまれたわ
0663可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:39:58.20
ただいまー
帰りの地下鉄の窓に北川景子が映ったのよ周りをキョロキョロしたけど私しかいなかったのよ
怖いわねえ
0665可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:40:07.80
>>636
25年前に大学生だったけど八王子で8マンとかいってたわよ
今はどんだけ上がってるのかしら
0667可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:40:45.71
ここって発達率高いよね
都会だと多い?
0670可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:40:51.00
>>658
旦那にこの前聞いたら家賃6万ちょっとだったって言っててそれすらきつい気がするなって思ったのよね
0674可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:41:02.22
>>624
うちの子万が一東大に受かっても住まわせられない!
とか思っちゃうわ
0675可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:41:06.89
うち兄も私も私立でかぶってる時期もあるのに東京進学させてもらって
子供に同じことできないわ
0676可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:41:12.46
>>648
大変な目に遭っても改善されないからなー
自分で忘れ物をしない手立てを考えさせるかな
0679可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:41:26.51
私学生の頃半地下みたいな家賃3万に住んでたわ
0680可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:41:40.31
子が大学生になってバイトするようになったからお小遣い上げなくてよくなったわ
0685可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:41:57.85
>>673
今は収入のほぼ半分が持ってかれちゃうのよね
0688可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:42:09.14
>>679
多分私の家の周りの学生マンションがそんくらい〜もう少しす価格帯よ
大学が近くに2校あるのよね
0689可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:42:15.52
15年前だけど中野の駅近くのボロいワンルームマンションで6.7万だったわ
やっぱりオーナーのおばあちゃんが学生のために安くしてくれてたみたいで代替わりした途端相場は8万だから出てけって言われたの
0690可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:42:18.67
私20年前3万のアパート住んでたわ
地方の大学よ
0692可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:42:32.14
>>674
県所有の寮が空いてればワンチャンね
格安だしご飯とかも出てくるのよ
でもそんな博打で大学受けられないわよね
0693可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:42:47.27
今見ると鬼滅の刃って凄いつまらないよね
戦闘に1クールとか長すぎだわ
ワンピースはもっと酷いけど
0694可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:42:48.44
>>638
あーしおそらくお手紙の内容なんてわかってなかったわ…
0695可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:42:48.88
最近の中国からの留学生はバイトもしないし日本誘致して意味ないわ
自国向けの買い物代行の方が楽で稼げるものね
0696可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:43:00.34
>>640
マウンのがマシなのかもって思うくらいカネコマの話しかしない人がいてちょっと聞いててつらいわ
0698可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:43:13.73
バブルの頃、ワンルームマンション75000円だったわ
0699可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:43:13.89
>>653
そうね
分からない人に何を言っても無駄よね
またズレたレスしてきそうで終わらなそうだしね
0700可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:43:14.26
娘の友達で学校の持ち物が全て100均の子いたわ
バトミントンとかボールとか縄跳びも全部100円ので流石に可哀想に思ってしまったの
0701可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:43:27.45
>>673
なのにジジイが自分は学生しながらアルバイトで学費払ったとか偉そうに出て来るのよ
0702可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:43:31.55
最近都立大学駅行ったけど7万とか8万とか普通にあったわよ
0704可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:43:35.58
>>685
本当それよ
それなのに自己責任〜っていつまでも通じると思ってるのが変なのよ
0705可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:43:40.83
>>688
今もあの価格帯であるのね!
もう絶対住みたくないけど
0706可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:43:40.95
中野区地下鉄徒歩1分5万の元彼のアパートは別れた後見たら事故物件でした
0708可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:44:02.53
>>689
井戸子と同世代ご近所だった気がするわw
相場安くてそんなもんだったわね
0709可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:44:10.33
>>701
無理よねw
学費どころか大学行きながら生活費稼ぐのも厳しいわ
0711可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:44:13.14
>>693
全然進まなくて旦那もイライラしてるわ
サクッとどんどん進めたらいいのにもったいぶってファン離れたら意味ないのにね
0713可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:44:27.85
中学で情報なんて授業あるんだ知らない震え声
0714可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:44:28.33
>>665
女の子だと特に2階建ての普通のアパート!見たいわけにもいかないしね
0715可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:44:29.16
安い学生アパートだと思ってたら実は専用じゃないから
住人に独身ジジイが混ざってて事件になるとか怖いわね
0716可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:44:33.39
>>696
マウン嫌だからテレビや俳優やアイドルの話しかしなかったらまたそれ?wって言われたわ
同僚の悪口聞きたくないよぉー
0718可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:44:43.14
>>712
「井戸子にはオレの夢を応援してほしかった」よ
0719可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:44:44.57
>>700
たいていそうじゃね?
わざわざ高いもの買うの?
0720可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:44:45.35
>>674
国立だと大学の寮あるわよ
だいたいボロいけどw
0721可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:44:46.07
>>694
本好きで漢字とかやたら読めたの
本の購入案内もあるたび買ってもらってたけど、ランドセルの販売案内だけは祖父母が買って送ってくるからと申し込めずに涙を飲んだわ
0722可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:44:49.22
コンビニ袋敷いたゴミ箱がいっぱいになってきたのを持ち手を持ち上げて溢れを防ぐ様は火炎式土器そっくりなの
0723可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:44:50.42
ほんとに白い恋人たちないのね
楽しみにしてたのに…
0725可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:45:00.45
>>713
えー技術でやってたのの名前変わっただけじゃない?
0729可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:45:13.65
やっぱある程度オートロックないと怖いよね
0731可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:45:21.59
>>716
政治の話したがる人とランチ一緒だった時に比べたらマシ
0734可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:45:25.74
ワンピースって鬼ヶ島だけで3年くらいかけてるんでしょ
登場人物多すぎてごちゃごちゃしてつまらなくなったわ
ピークはエース死んだとこだよね
0736可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:45:30.90
>>657
年金潰したり郵便やインフラを民営化したように国民皆保険もなくなるわよ
自民党ばんざーい
0737可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:45:31.59
>>682
ww
アパートの玄関が二階にあるみたいな物件よ超坂に建ってたの
窓が半分坂で隠れてて
学生しか住んでなかった
0738可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:45:41.57
技術と情報が半々だったわ
アラサー
0739可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:45:47.42
仕事まだあったけど定時で帰ったったわ
0741可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:45:54.05
●のニオイするわ
3歳と1歳どっちかしら
もうすぐお風呂沸くから見て見ぬふりすふわ
0745可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:46:07.98
学生の頃住んでたマンション、たまにその路線に乗ると遠くに見えてきゅーんとなるわ
でももう築40年近くなってると思うと別の意味でもきゅーんだわ
0746可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:46:11.00
>>716
井戸子と同じ職場で働きたいわ
そういう人と一緒の日本当に疲れるわよね
0749可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:46:30.08
独身時代、多分事故物件なんだろうなぁって所に住んでたんだけど大島てるには載ってないわ
0751可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:46:35.66
>>729
女の子なら絶対ね
マンション買って母親と住む子いたわ
母親は新幹線で週末帰って旦那が稼ぐけど家事できないから掃除洗濯して帰るみたいな
0752可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:46:45.42
>>679
下北で物件探してた時地下の物件多かったわ
当時は日当たりなんて概念なくてどこでも良くない?って思ってたけど
火事になったら怖いからと親に猛反対されてやめた
0753可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:46:46.22
>>731
政治と宗教はタブーよね
ドラマの話って見てなくても見てても話せて当たり障りないし良いのに
0756可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:46:53.74
>>675
昔と同じには無理よ
収入だけが経済成長に追い付いてないもの
0759可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:47:15.57
>>713
私非常勤でその授業持ってたわ
ちなみに私立だったから?家庭科のカテゴリーだったわ
0760可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:47:22.24
縄跳びはちゃんとしたやつじゃないと跳びにくいから買ったわ
運動神経のいい子にはたぶん関係ないのよね
0761可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:47:29.95
>>714
ふつうの二階建てアパート住んでたけど何もなかったのは運が良かったからよね
友達はアパートの部屋はいって鍵をしめようとしたら後ろに男が立ってたそうよ・・・
0762可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:47:44.12
>>753
韓国ドラマの事しか話しない人には苦手なんでって言っちゃったわ
0763可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:47:44.61
今の職場忙し過ぎて同僚と世間話するような時間もほぼないわ
だから気が楽
0765可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:47:49.75
>>729
オートロック、2階以上、とか条件つけてくと二万くらい上がるのよ
0768可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:47:51.64
でも本来なら政治って生活に密接してるから気軽に話せる環境がないとおかしいのよね...
私も外ではしないようにしてるけど
0769可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:47:59.55
技術…習ってないわ
女子は家庭科だけだったの、ハンダゴテ憧れたわ
0770可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:48:00.79
夫婦でやってるお洒落美容サロンで隣のお客さんがずっと政治論ぶってたわ
奥さんが聞き上手でうんうん話してたら段々と話が壮大になって面白かった
0771可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:48:06.14
>>761
もうそういうのって目を付けられたら終わりみたいなところあるもんね
ほんと運
0774可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:48:10.01
>>757
ああそうなのね
住んだた時高頻度で気持ち悪い同じ夢を繰り返し見てたわ
引っ越してからピタッと収まったから何かあると思うんだけど今となっては分からない
0775可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:48:10.18
>>760
私780円くらいの自分が使うんだけど子は100均のほうが飛びやすい言うのよね
重いと思うのに
0777可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:48:10.68
>>753
そうなのよドラマかお菓子の話以外禁止したいわ
0779可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:48:21.69
>>762
それは微妙よね好き嫌いあるし
普通に月九とかよー
0780可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:48:24.72
>>721
帰り道っていうか学校出たすぐそこでお姉さんが通信教材の申し込み用紙配ってて
○日までに書いてあそこの電信柱のポストに入れてねって言われて
私も思い込んで親に懇願したことあったわw
0781可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:48:25.97
うちも同僚の悪口ばっかりしてる人いるわ〜
自称サバサバ系
0782可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:48:30.75
海藻って海外ではほとんど食べて無いのね
0785可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:48:42.03
>>733
夫が入れたってことはそういう・・・
隣の人がしょっちゅう彼女とか彼女じゃない子を連れ込んで気が狂いそうだったらしいけどw
0786可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:48:51.39
年始あたり153cm43kgくらいだったんだけど今体重計乗ったら47kgになってたわ辛い辛過ぎるから歩いてくる
0788可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:49:08.79
あー井戸子たちに愚痴りたいこと沢山ありすぎる
リアルじゃなかなか愚痴れない事沢山あるわよねぇ
0790可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:49:22.25
うちの親は2000円くらいまでのものなら流行りのものは買ってくれたわ
でもお分かりの通り安物買いの銭失い貧乏タイプだったからゲームやオサレ服なんかは持ってなかったわ
0791可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:49:32.24
縄跳びしてる井戸子がふたりも!
0793可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:49:39.02
>>772
ところが全く痩せないのよ
毎日汗だく疲労困憊なのに
おかしい
0794可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:49:40.95
持ち物全部100円とかなんか貧乏くさくて嫌だわ
0795可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:49:44.10
>>786
同じくらいの身長だけど体感でわかるくらい体重くなるわよね
0796可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:49:48.76
娘の可愛いさと息子の頭の良さは私似よ
0800可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:49:59.19
>>785
実家からの距離と年収で弾かれるの
うちは北海道からだったけどダメだった
0801可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:50:00.43
>>769
懐かしいわ
手回しで電気つくラジオとか作ったわ
0802可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:50:03.83
>>794
むしろ今ってそこまで百均で揃うんだすげーってなったわ
0803可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:50:06.04
>>777
見てなかったらネタバレしてもいいですかぁーでなりきって全部セリフ再現したりしてね
喜ばれるし見てみるわ!ってなるし
0804可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:50:07.06
学校でてすぐのとこでヒヨコ売ってたことあったわ
卵産むよーってでも全部オスなのよ
0805可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:50:18.94
知らん電話番号来てて調べたら某通販で買った店だわ
レビューに不備を書いたせいかしら
出たらどうなるんだろ
0806可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:50:19.15
>>729
隣から穴開けて覗いてた事件はまた恐怖ね
けどあれはオートロックじゃ防げないわよね
0807可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:50:20.21
>>779
月9なんて見てる人まだいるの?韓ドラの話題並みにうざいわ
0808可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:50:27.23
>>795
横から同じく
今45なんだけどできれば43なりたいのに頑張って頑張って44台だわ
0809可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:50:29.54
仕事忙しいと痩せる人と太る人いるよね
私はストレスで過食して太るわ
0810可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:50:37.50
>>716
私はうんともすんとも反応するのを辞めてみたらぼっちになったわ
でもそれが希望だったのよ
0812可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:50:41.60
彫刻刀は100きんになかった
ありそうなのにね
0815可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:50:44.69
10年くらい前までは100均も性能良かったわよね
普通の商品の小さいサイズだから100円とかだったり
でも今は粗悪すぎて500円出してもきちんとしたメーカー物をってなっちゃうわ
0818可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:50:49.81
>>771
電車であなたをみて可愛いなと思ったんでついてきちゃいました☆とかいうから
お国訛りで精一杯怒鳴りつけたら転がるように出て行ったんですって
やっててよかった広島弁
0823可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:51:13.63
今の子供縄跳び鉄棒やらせられるの?
昔はやらされまくりだったわね
0825可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:51:23.57
>>814
たけのこ派じゃない人なんているかしらってねw
0826可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:51:24.29
初代ファミコン世代ど真ん中だし友達の家で遊んだりもしたけど、なぜかそんなに欲しくはならなくて買ってもらわなかったのよねー
0827可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:51:30.24
韓国ドラマによく出てくる迷惑ばかりかけてくるけど憎めないオジさん枠になりたいわ
0828可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:51:30.58
最近の彫刻刀はカバーとかついてんのよね
あれも考えものよね
0830可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:51:39.72
>>812
あるわよ私買ったわ
消しゴムはんこ作ったの
0831可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:51:43.31
>>802
文房具とかはいいわね
ちゃんとしたメーカーのもあるし
お細胞セットとかはちゃんとしたやつ買ってあげたいわ
0833可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:51:54.47
うちのお国言葉がとても汚いからなるべく喋らないようにしてたら出身地不明の言語の人になってしまったわ
0836可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:52:07.64
>>813
キムタク同年代のお年寄りしか見てないでしょ
0837可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:52:10.72
>>721
かしこー!自分のお仕事?みたいな意識もあったのかしらねすごいわ
0838可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:52:11.38
韓国で妊娠した猫に海藻スープあげてたわ
韓国では妊婦にもよく飲ませる
0840可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:52:22.74
うちの洗濯カゴ、30年くらい前にダイソーで買ったんだけど丈夫で壊れないわ
100円でこれ買えたってすごい
0841可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:52:23.17
>>800
都内と実家そんな遠くない・・・
ウトの年収・・・
0842可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:52:26.39
>>740
出たー
分母を考えずに物事考えるあほお化け~
0847可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:52:36.60
これが黄昏ギスなのね!
おーよちよちさっさと寝ろ
0849可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:52:43.18
〜する人嫌いなんでwとか本人に言っちゃうのも相当痛いわよね
0850可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:52:45.24
朝9時に寝て今起きたわ
筍ご飯にしようと思ったけど筍とアスパラベーコンのパスタにするわ
0851可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:52:52.88
Twitterに「たけのこの郷」ってお土産があったの
本物のタケノコにチョコかけたやつ
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:52:58.35
>>836
視聴率悪いのよね
次クールドラマの予想や考察の話もするわ
0856可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:53:14.33
そういえば私62kgなんだけど
今日子供が赤ちゃん時代の写真見てたら40kg若ママ時代の写真出てきたの
すっぴんで頭ボサボサなんだけど手足細くてなんかとにかくキラキラ輝いて可愛く見えたわ
そう思うと今なーんにも頑張ってないわね私ムシャムシャ
0859可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:53:25.54
>>740
そうそう
都会は発達もコロナ感染者も何故か多いのよねw
0860可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:53:27.82
カラフルな縄跳び体に当たるとめちゃ痛いわ
0861可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:53:28.62
>>840
昔の100均はすごかったのよー
15年前くらいの貝印のステンレスのピーラーも現役なの
0863可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:53:34.08
>>841
横からだけど入れる条件どんどん厳しくなってるから...
0865可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:53:44.59
>>844
大昔からついてたわよ
透明のチューブみたいの
刃物だもん
0866可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:53:46.54
>>835
あったわね
カラフルなグリップのやつ
平成初期生まれよ
0869可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:53:58.22
奨学金も親の年収で申し込めなかったわ
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:54:05.64
>>859
そういえば5類なったからあの毎日の感染者数はもう発表自体終わるのかしら
0873可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:54:13.97
娘がマツコ・デラックス見てあーびっくりしたマツコ・デラックスかと思った!ってマツコ・デラックスなんだけど…
0874可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:54:18.61
和紅茶なるものを飲んだら色は紅茶で味は緑茶だったわ
0877可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:54:46.43
>>856
40kgの若ママの時はみんな優しかったわ
今増量したら優しい人は優しいけど
0878可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:54:51.26
>>865
45だけどそんなん付いてなかったわ!
糸ノコとかで怪我しちゃう子とかも普通にいた
0879可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:54:54.35
食べた分出せばいいから簡単なはずなのに
なぜ太るのかしらね
0882可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:54:59.41
雑談でテレビの話も難しいわよね
あんま見てないというかまじでやってること見てるものが多様化してる
おそらくそろそろ病気自慢になるわ
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:55:04.57
バブル時代に田舎から都内の大学に進学したら経済格差に驚いたわ
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:55:10.83
>>845
コップ付きの水筒に入れて差し入れするのよね
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:55:13.64
>>861
ヒャダ15年前とかついこの間みたいに感じるのはなぜ
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:55:16.75
>>870
確かにストレスフリーだわ!
でもね思い返せば子供が手がかかって時には泣いて必死だった頃が一番幸せで輝いてた気がするわ
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:55:22.00
建物はボロでいいから自分の好きな家具に囲まれて暮らしたいの
ハイバックのソファ30万超えて買えない
誰かあと20万下さい
0888可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:55:30.11
私毎日朝からシャキシャキ家事できる人苦手なんで!
0889可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:55:30.50
>>869
二馬力正社員の友達看護系の大学で就職すると戻ってくるからって子の奨学金借りてたわ
年収少ないとかじゃなく本当に稼いでると思うのよね
0890可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:55:31.39
笑っちゃうくらい自サバの先輩が昔いたけど傍から見てたらただの性格の悪いブスだったわ
0891可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:55:53.31
いいとしこいて無意味にキラキラしてんのもキモいわよ
0892可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:55:59.02
チューブみたいな刃のカバーじゃなくて手を切らないみたいなやつのことじゃないの?
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:56:05.19
変に噛み付く馬鹿がいなければどんな雑談も楽しくできるのよね
0895可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:56:06.35
彫刻刀カバーて仕舞うときじゃなくて、使うときだけニュッと出るような仕組み?
0896可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:56:08.36
>>877
分かるわみんな話しかけてくれたの
でもデブママになってからは親友ができたわ
0897可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:56:11.57
>>873
私に向かって言ったわけじゃないよね
そうよね
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:56:34.58
朝の玄関掃除から始まり…シャキ神様がお帰りになりました…夕飯無理〜
0902可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:56:53.20
お金持ちばかりの大学附属中学
保護者会はみんなスーツ
この場合授業参観もみんなスーツだと思う?
0903可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:57:00.70
家買いたいのよね
そしたら子ども部屋増やして家から大学通ってもらったら一人暮らしより経済的って思うの
今住んでる場所は大学がいっぱいあるから
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:57:05.88
>>889
今は年収ごとに条件違って借りられるのもあるみたい
当時は申し込み辞退できなかった
0908可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:57:28.40
5類5類言うけど5類の病気って結構なもんだらけよ
油断したらダメよ
0909可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:57:30.77
>>889
看護系はその病院で何年か働くのが条件っていう奨学金あるわね
姪もそれ利用して今働いてるわ
0910可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:57:32.16
ブランディングライツって曲めちゃくちゃAha似ね
0912可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:57:36.42
立ちんぼとか何で晒すんだと思ったら
風俗関係者が儲からないから見せしめ説有るのね
ホント卑しい奴らだわ
体使って稼いだ金まで取るとか
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:57:48.93
>>892
そうそう、あれみんな違うこと言ってるのかしら…
0917可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:57:58.66
>>770
他人の会話面白いよね
文武両道の優秀息子自慢を繰り広げていて会話の終わりがけに息子さんおいくつですかと美容師さんが聞いたら40手前のおっさんでズッコけたかったw
0918可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:58:02.08
>>903
親が賃貸で年取ってきて不安しかないわ
家あるかどうかって全然違う気がするの
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:58:26.27
話合わせるために同僚の見てるドラマは大体さらうようにしてるわ
0921可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:58:26.99
>>909
うちの妹もそれで働いてたわ
親からの仕送り貯めて車買っててすげーなと思った記憶
0924可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:58:40.37
>>915
本当に取り憑かれたようだったわ
木も一本倒したの
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:58:42.42
>>912
意図的に貧困を作って金儲けしてんのよね
ギャンブルも宗教も
0928可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:59:00.42
>>901
分子がが1年の1で分母が年齢なんだってね
高校時代が20年前ぐらいに思ってたら40年前だったわw
0933可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:59:39.43
家買うと掃除もそこそこするようになるし何より帰ってくるのが楽しいわよ
もう今は新築テンションとっくにない年数だけどそれでも賃貸より自分のって気持ちがあるから些細なインテリアなんかもテンション上がるわ
0935可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:59:46.46
>>926
ごめんよくネットで情報のソースは?って言うスラングとかけたつもりだったのw
私もマスタード推しよ
0936可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:59:48.06
>>898
空気読まずに人の嫌がる事を言って相手がムッとすると「えーなんか怒ってる?怖いんだけど」って言ってたわ
お前が怒らせてるんやで
0937可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:59:50.20
うちの兄が学校の前でヒヨコ買ってきたわ
ピヨちゃん、雄鶏だった
0938可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 17:59:52.90
胡散臭い高麗人参がー黒にんにくがーとかの健康食品は何でいつまでも商売続けられるんだろ
0941可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 18:00:05.68
持ち家だけど今住んでる所嫌いだから引っ越したいわローンもないし
賃貸でも良いし
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 18:00:11.24
>>932
えー授業参観にスーツはフォーマルすぎて浮かないかしら
0950可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 18:00:33.14
>>928
ヒェッ
こないだ高校生バイトにお母さんも言ってました言われたわw
0952可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 18:00:36.71
鳥なんて張り紙しても無理!ってせせらわらった眞鍋かおりみたいね
0955可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 18:00:54.91
田舎で持ち家より都会て賃貸がいいわー
0959可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 18:01:04.36
>>952
せせりの焼き鳥食べたくなったわ
塩でレモンを絞って
0960可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 18:01:27.40
同い年の友達(39)が新人(20)と話し合わせるために一生懸命TikTok見てるの思い出したわなんか
0965可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 18:01:36.86
>>804
カラーのやついとこがねだって買ってもらってたわ
どえらいピンクのひよこ
0966可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 18:01:37.79
>>908
でも5類になったから熱が出たって言って内科や小児科や耳鼻科行っていいんでしょ
今は熱があったらコロナ病院以外では診てもらえないじゃない
0971可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 18:02:30.41
>>938
そりゃ健康不安や膝の違和感に悩む年寄りは毎年量産されているからよ
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 18:02:38.89
うち持ち家だけど隣の奥様はお金持ちだけど旦那さんが妾さんのところに通ってて、向かいの家は隣とは関係ないところのお妾さんが住んでるっていう呪われた立地よw
0973可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 18:02:41.82
女だけどプラモ作ってんだけど
削ったり足したり収拾つかなくなってきたわ
整形狂の気持ちがちょっとわかるわ
0974可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 18:02:50.81
>>967
元気で良かったわ!
木こりするのも程々にしてなのよw
うちの娘がまた電話するって
0975可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 18:02:54.60
同僚ババアが仕事は出来ないしそれに対して何か言うと
〇〇って言われちゃったってその場で愚痴りだすからもう嫌
カッとなってその場で帰りたくなるわ
0976可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 18:02:54.63
1000なら今月5キロ痩せてやるから!
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 18:03:04.55
民度低い地域の広めのダイソー行ったら子ども達が競争の如く走り回ってたわもう二度といかない
親もうるさいし
0979可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 18:03:14.82
>>976
やる気ないのバレてる!( 'д'⊂ 彡☆))Д´) パーン
0982可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 18:03:29.06
adoを可愛くしたみたいな声でなんか変なウゼェマジなんなの?みたいな台詞言ってる曲がかかってて凄い聞いてて恥ずかしいわ
私が若い頃のラブマシーンなんかも大人からしたらこんな感じだったのかしらね
0984可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 18:03:35.49
>>974
喜ぶと思うわ
もうそろそろ帰ってくるわよー電車遅延してるって
0986可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 18:03:46.78
>>972
令和の時代にもお妾さんっているのね経済力すげぇわ
0987可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 18:03:48.36
急になんとなくクリスタル読みたくなったわ
0988可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 18:03:49.70
だんだんと継続ドラマが固まってきたわ
水曜日お嫁くんにしとけばよかった…
0989可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 18:04:03.29
今住んでるところ嫌いじゃないけどお隣のご夫婦だけはほんのり苦手よ
意識高い暮らしをしてるくせに周りの迷惑を考えずに密集地で煙突付き暖炉を焚くし雑草を抜かないから周り近所に種が飛んでくるし庭で燻製してクッサだし
0990可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 18:04:12.84
>>971
これからますます老人は増えるし
最も参入しやすい業界らしいからますます増えるわ
0993可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 18:04:26.97
>>960
私もそのくらいの年齢差でどうせ話合わないよねって思って何も喋らないでいたら怖いとか陰口言われてたw
0994可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 18:04:27.91
>>987
そういえば元気なのかしらあの人
田中康夫だっけ
0995可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 18:04:32.04
>>982
私はアレ、何とかかんとかを発明して!とか言う曲恥ずかしくて聞いてられないわ
0997可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 18:04:50.29
鶏せせり大好き
でもスーパーにあまり置いてないのよね
1000可愛い奥様
垢版 |
2023/05/08(月) 18:04:56.60
ここ既婚女性板だし女だけどってわざわざ書く必要ないよなと思いつつ言いたことはわかるのよね
女だけどって男っぽい趣味のプラモしてるよって説明よね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 37分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況