X



トップページ既婚女性
183コメント61KB
【杜の都】宮城県に住む奥様 122【仙台】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様 (ワッチョイW 1d0c-7wfr)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:34:11.51ID:Fr52+F+w0
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
←スレ立て時には先頭に三行入れて下さい

仙台にお住まいの奥様だけでなく宮城県にお住まいの奥様もマターリと語り合いましょう
荒らし・煽りはスルーで
次スレは>>980を踏んだ奥様にお願いします
立てられない場合は申告してください
スレが立つまでは減速してください
立てられない奥様は踏まないでください

※前スレ
【杜の都】宮城県に住む奥様 121【仙台】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1674967752/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004可愛い奥様 (スップ Sdaa-nGn2)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:38:20.47ID:EvGaME8Jd
ようやくたったのね
0005可愛い奥様 (ササクッテロロ Spa3-ybXM)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:13:42.76ID:4ZPilHhxp
市営バスの車外にリフォーム会社が出してる広告のイメージキャラクターが「ピンクのゆーじ」って人だったわ
千葉のジャガーさんみたいにしたいのかしら

その写真見て思ったんだけど、フードパンダのリュック背負ってる金髪ボブでビール履いてる全身ピンクの人はまた別なのかしら?
「ピンクのゆーじ」の方が歳上に見えたわ
0006可愛い奥様 (中止W 0fbb-Hlg3)
垢版 |
2023/02/14(火) 09:06:13.46ID:FltaUoE+0St.V
>>5
だいぶ昔に「仙台ローリー」って呼ばれてた人だよね、通勤中何回か見たことあるわ
確認したら震災前に珍百景にも出てた
0007可愛い奥様 (中止W 83bb-Le3O)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:23:49.14ID:qqCXi1Kk0St.V
卸町イオンのフードコートが閉店だらけで驚いた
長町モールのスタバ側も閉店だらけ
0009可愛い奥様 (ワッチョイW 9beb-UsBS)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:51:55.33ID:i1cebKLl0
いろいろ見てきた
30年以上前の高校でも誘ってくるヤバい先生いたけど、今はこうやってスクショされて証拠も残るのによくやるわ
前任が宮城野高ってのも出てるね
奥さんとお子さんが気の毒
0011可愛い奥様 (ワイーワ2W FF93-BFtc)
垢版 |
2023/02/22(水) 09:44:24.37ID:nLK4QxNjF
30代にしては幼稚な感じするわね
0012可愛い奥様 (ワッチョイW 3d65-4Lrs)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:40:36.99ID:eKRfwjfh0
ガレソに取り上げられる=裏取りも本人という証拠も全部揃えられての取り上げなのに学校側も全校集会で事実と異なる情報はないわー
というかインスタで本人が家族写真も上げまくりで買春全然隠す気ない投稿と写真あげまくってるのにそれでも確認したと言える学校も怖いわ
0014可愛い奥様 (ワッチョイW 9beb-UsBS)
垢版 |
2023/02/22(水) 14:26:10.64ID:O9UaehOl0
伊藤ゆうた市議のTwitterによるとこの教師来週以降も自宅待機らしいけど、調査自体は学校主体なんだね
まさか本人からの聞き取りだけしかしてないって事ないよね?
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/02/22(水) 15:38:28.25
>>12
下手に誤魔化して終わりにしようとしたら追撃きそうだよね
0017可愛い奥様 (ワッチョイW 6ded-fkl2)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:21:37.67ID:/76rgMw80
どうせ学校は本人の言い分の聞き取りしかしていないのだからそうなってしまうだろう
いじめ調査と一緒なんだな 学校に期待しちゃいけない
ただ今回は被害に遭った卒業生たちが黙ってはいないだろうしもしかすると刑事案件もあり得るか?
しかし信じられないようなアプローチするねー
最初に何件かうまく行っちゃったので味をしめたのか
0018可愛い奥様 (ワッチョイW 2d19-BFtc)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:02:30.84ID:bFg0O/gm0
刑事案件?
Instagramで卒業済のエロDM送るのって犯罪なの????

未成年淫行はしてない感じの情報しか見てないわ
女の子が交わしてる感じのやつ以外に被害報告あるの??

倫理的にめちゃくちゃ問題あるけど犯罪ではないって認識だったんだけど…
0020可愛い奥様 (ワッチョイW 2d19-BFtc)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:26:32.27ID:bFg0O/gm0
>>19
個人間で合意の上なら金銭授受しても犯罪じゃないはずよ
あっせんしたり場を提供するのは犯罪

いまのところ持ちかけてる情報しかないのよね
みんなちゃんと断ってるし
成功体験ありそうとは思うけどそれは憶測でしかないって感じ

もちろん倫理的に問題あると思うし擁護してると思わないでね
0021可愛い奥様 (ワッチョイW 45bd-DCiG)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:07:54.91ID:l4HjOQDn0
実際に身体的な被害にあった子がいたりしたら刑事案件になるんじゃないかということじゃない?
今まで泣き寝入りしてたような子がいないといいね
0022可愛い奥様 (ワッチョイW 2d19-BFtc)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:19:15.33ID:u2y/gBsF0
>>21
ほんとそうね
断りきれなくて…みたいな子がいないことを願いたい

恩師からこんな連絡きたら泣きたくなる
権力の勾配構造に無自覚すぎるわ
0026可愛い奥様 (ワッチョイW eeeb-XXd9)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:05:24.80ID:Dgznu6dS0
私も使えると思って行ったら、そこの店舗はダメだったとか何店かあったわ

あのアプリで店探すの面倒だったよね
予算の関係とかで難しかったのかもだけど、地図上での表記もしてほしかったな
0029可愛い奥様 (ワッチョイW 61eb-QCPn)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:52:36.03ID:q20itfPg0
別店舗は使えないとかあったんだね
私は地域商店街別で貯めるルールが最初訳分かんなかったw
そしてアプリ開くのに時間かかるし使い勝手悪かったよね
商品券使いきったしアプリ消したわ
0031可愛い奥様 (ワッチョイW 9119-cWsr)
垢版 |
2023/02/27(月) 18:52:50.15ID:mN1ANgqy0
その他エリアの小規模店舗で使えるエリア応援券が余ったから使える店舗探してたんだけど、どこの区でも使えるのにエリア検索では区ごとに分かれててめんどくさかった

結局使えるセブンイレブンで餅と焼き海苔買ってきた
お昼に磯部餅食べるの楽しみ
0032可愛い奥様 (テテンテンテン MM0e-/AV1)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:54:31.59ID:8os0P3e4M
今日西公園の近くで事件事故でもあった?
夕方市営バスに乗って公園付近通ったんだけどさ、白地に青のラインが入った?護送車のような車6.7台と機動隊?のような人たちが何十人といたの
アレなんだったんだろうか
事件でも想定した実地訓練的なものにしては大掛かりだし
0034可愛い奥様 (テテンテンテン MM0e-/AV1)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:18:43.80ID:75vXTtbHM
あーそうなのねありがとう
それにしてもバスはノロノロ、車のクラクション、交通整理の人に怒鳴りつけるおじさんがいたりと大変そうだった街宣車もお騒がせね
0035可愛い奥様 (ワッチョイW 9119-cWsr)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:40:27.83ID:9J7Sizxy0
昨日謎の紙をもった人たちが街中ウロウロしてるの見たんだけど佐藤健と神木隆之介監修の謎解きイベントが始まったのね
その後、地下鉄乗ってたら「佐藤健です!神木隆之介です!」ってアナウンスながれたわ
0037可愛い奥様 (ワッチョイW eb06-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:08:39.84ID:gAQhCXfh0
割るタイプのオムライス食べたいけどどこかいいお店あるかな?
0038可愛い奥様 (アウアウウー Saa5-AcKh)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:26:40.05ID:GfCnRIbya
メルカリ仙台閉鎖でリストラなの?
0039可愛い奥様 (アウアウウー Saa5-YIFl)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:57:48.91ID:yg2r/wtma
ニュース記事読んできた。結構な人数だね…隣県から通勤してる人もいたとしても県内でこれだけの人数職にあぶれるとなるとヤバい
所詮地方都市は地方都市でしかないんだなあって改めて思い知らされる
0042可愛い奥様 (ニククエ Saa5-YIFl)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:21:48.89ID:WLcelPzMaNIKU
リアタイしてたからわかるよ
負けちゃったね~逆転されて思わず苦笑いというかヘラヘラして笑ってたのがモヤッたわ
0043可愛い奥様 (ワッチョイW 4d19-gF7D)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:57:05.59ID:P+R+PGFX0
長町駅前のニュータンタンメン
どんなものかしらと思って食べにいったら当たりだったわ
本場・川崎と遜色ないお味で美味しゅうございました
また行くわ!
0048可愛い奥様 (ワッチョイW df19-YBoz)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:53:55.56ID:RyrDSsnD0
>>44
隣の駐車場、そのまた隣のLAWSON入ってるビルも含めて大規模再開発らしいね
0050可愛い奥様 (ワッチョイW df19-YBoz)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:07:23.40ID:RyrDSsnD0
>>49
通りがかりに見かけてたとこだわ

Googleの口コミだとこんな感じだしお辞めになったのかもね
>> 令和4年12月末で閉院と成りました。
>> パル先生今までありがとうございました
0052可愛い奥様 (JPW 0H0f-YBoz)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:39:37.32ID:qsTX+7ONH
>>51
確実なことはわからないけど
電話してみたら転送されるかもよ
0055可愛い奥様 (ワッチョイW ffeb-Gg0D)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:56:47.03ID:lQcxJTIZ0
定禅寺通って1車線減るのね
渋滞増えるだけだと思うな〜
車線をつぶしてにぎわい創出と
駅前の社会実験 不評だったのに
0061可愛い奥様 (ワッチョイW bdeb-9eZ+)
垢版 |
2023/04/13(木) 18:55:16.44ID:Lbgg2uuR0
うみの杜水族館に隣接されてる高砂公園が遊具で遊べるようになってた
水族館に入る前に遊びたいと言われ遊び、水族館の後にも遊びたいと足止め
大きめの遊具だしかなり大きいふわふわドームあったしで子供は満足そうだった
しかし疲れたー
休みの日なんてすごい人なんだろうな
0065可愛い奥様 (ワッチョイW 07bd-JHn2)
垢版 |
2023/04/15(土) 04:34:16.15ID:MfPr6x5x0
業務上知り得た電話番号使って私的に連絡してるのは処分の対象にならないのかな
淫行が実際あったかは知らないしキショLINEとかも不適切ではあるけど、まず個人情報の取り扱いをきちんとして欲しい
0068可愛い奥様 (ワッチョイW bf03-GwkS)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:14:27.15ID:7wNIgJj30
>>67
今日東照宮で御神輿御祭礼だったからその花火だと思う
近所だったので行ってみたけど結構な人出でした
いつもは東照宮~東六小の宮町通りを神輿が行くんだけど東六が工事中?なので北六小前まで行くコースになったという話
0069可愛い奥様 (ワッチョイW a7bb-m17x)
垢版 |
2023/04/18(火) 07:39:05.21ID:Y7JbdpFO0
柴田町の事件、数年前の殺人事件と同じところじゃない…?
何か関係あるの?
船岡で仕事していたことがあるけどあの辺り本当に喉かで穏やかなところだったから信じられない
0070可愛い奥様 (ワッチョイW 2719-Z5Xi)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:11:24.91ID:lyEVnPo20
>>69
2020年9月の事件は北船岡3丁目ってなってるね
今回は西船迫1丁目ってニュースで言ってたわ

同じ場所ではなさそうだけど、隣みたいなもんね
0073可愛い奥様 (ワッチョイW c706-m17x)
垢版 |
2023/04/18(火) 19:43:20.50ID:wBgPqdBA0
若林区で専門学校生が殺されたやつは犯人も死んだんだっけ?
0076可愛い奥様 (ワッチョイW f165-5SNI)
垢版 |
2023/04/25(火) 18:20:39.64ID:iym4ItwF0
追廻地区の最後の1人がTVに出てるけど、やっぱり最後まで居座ってる人ってちょっと変わってる感じの人だね…
0079可愛い奥様 (アウアウウー Sa21-5SNI)
垢版 |
2023/04/25(火) 20:49:27.00ID:+XdIUoGLa
>>78
フォロイーも気仙沼旅行してたな
若いのに震災遺構も周っててありがたいなって思った
震災関連は怖いからって理由だけで特集も過去映像も観ないし関心もないって若い人少なくないから、そうやって来てくれるだけじゃなくて良い所だったって言ってくれるの県民として嬉しい
0080可愛い奥様 (ワッチョイW b6eb-PnCR)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:29:49.82ID:EWHsBO/P0
>>76
わかる
散々迷惑かけといて被害者ヅラかよって

30年くらい前に、追廻の一軒家にひとりで住んでる男友達のうちにみんなで遊びに行ったこと思い出した
今思うと、親から言われて居座るためにその男の子だけで住んでたんだなと納得した
金持ちの子だったわ
0081可愛い奥様 (ワッチョイW 1f38-G2B/)
垢版 |
2023/05/03(水) 07:51:13.14ID:LeL0mWiF0
喋るAIスピーカートミクサ
って声の出演はやはりトミー?
0082可愛い奥様 (ワッチョイW 57bd-CT4u)
垢版 |
2023/05/03(水) 08:17:51.98ID:6Ed8xMin0
ツッコミどこ満載なんだよなうちの地元は。暴露ネタイヤらしく小出しにしないと。
0083可愛い奥様 (ワッチョイW 57bd-CT4u)
垢版 |
2023/05/03(水) 08:20:39.43ID:6Ed8xMin0
おだやかな田園地帯の沿線に住んでいる。特に問題はなかったけど。
0084可愛い奥様 (ワッチョイW 57bd-CT4u)
垢版 |
2023/05/03(水) 08:22:29.59ID:6Ed8xMin0
空き家だらけなのだ。
0085可愛い奥様 (ワッチョイW 57bd-CT4u)
垢版 |
2023/05/03(水) 08:23:55.26ID:6Ed8xMin0
やんやんやや〜やっぎっやっまっの〜
0086可愛い奥様 (ワッチョイW 57bd-CT4u)
垢版 |
2023/05/03(水) 08:26:23.89ID:6Ed8xMin0
真夏の夜に拍子木とシンバルだか?トライアングルみたいなのをうちながら歩く火の用心行列とか(笑汗
0087可愛い奥様 (ワッチョイW 57bd-CT4u)
垢版 |
2023/05/03(水) 08:38:34.23ID:6Ed8xMin0
盗まれた物一覧表に出せばいいのか、叔父の入院計画書だの
0088可愛い奥様 (ワッチョイW 57bd-CT4u)
垢版 |
2023/05/03(水) 08:39:58.96ID:6Ed8xMin0
国民年金手帳だの、いわゆる金目のものではなく個人情報だった。
0089可愛い奥様 (ワッチョイW 57bd-CT4u)
垢版 |
2023/05/03(水) 08:52:33.50ID:6Ed8xMin0
県内の買春買春の事実についてね、自発的にやっている輩は除く。
0092可愛い奥様 (ワッチョイW cb74-ubSh)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:44:24.14ID:sBCWlPAD0
仙台移住を考えてる者です
泉パークタウンなんですが、週末に近くで買い物できるところってイオンぐらいですか?
それとも泉中央の駅ビルの方が流行ってます?
タウンにあるアウトレットは興味ないので...
0094可愛い奥様 (ワッチョイW eb65-H5vb)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:39:31.53ID:IAoqUk8Y0
>>92
食料品なんかはタピオの中にあるつかさやか藤崎運営のスーパーが住宅地の端にあったと思うけど泉中央寄りのが何かと便利だと思う
個人的にパークタウンは静かだけどなんとなく暗くてじめっとした印象が何故か昔からある
あと冬の除雪が全然されてない事多いしアウトレットのセール時期や毎週末は渋滞が酷い
0095可愛い奥様 (ワッチョイW 8319-1ds1)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:46:56.16ID:qz27+Tyc0
>>92
週末の買い物って日用品?食料?
食料品なら生協の個配がいいよ
0099可愛い奥様 (ワッチョイW 97bb-PWVc)
垢版 |
2023/05/10(水) 09:15:01.96ID:4/sQgfLL0
パークタウン近くの質より量派の住民だけど
週末行くならジャパンミート、イトー、ちょっと足を伸ばして富谷のデイリーポートによく行く
コストコも利用してる
つかさ屋は惣菜おいしいし珍しい調味料とかお酒売ってるからタピオ行ったついでにたまに使ってる
0100可愛い奥様 (ワッチョイW cb74-ubSh)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:07:50.70ID:gVWqK6c70
92です
分かりにくい書き方でしたね
週末にぶらっと出来る何でも揃ってるとこはイオンか駅ビルって感じですかね?
この2つならどっちが人気なのでしょうか…
アウトレット渋滞ですが、桂の無電柱エリアを考えてますので、あちら方面にはあまり行かないかなと、行っても平日とか
太白エリア(長町)も街中に出るには近くて良いのですがやはり住環境がいまひとつと
しかし仙台自体が素敵な街であることには変わりませんね
神奈川の御殿山も素敵なんですが、一歩外れると景観が一変するのでやはり仙台、そして桂がよいと感じてます
0101可愛い奥様 (アウアウウー Sac3-H5vb)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:16:16.16ID:OP72BNnDa
パークタウンからなら中山・泉大沢・富谷のイオンになると思うけど残念ながらブラっと遊ぶにはどれも残念な感じだよ。特に泉大沢はテナントがどんどん撤退していてプチ廃墟状態
何でも揃ってるの範囲が曖昧だから合ってるか分からないけど泉中央駅の駅ビルだとデパコスカウンターやデパ地下食品、アパレルもあって規模もそんなに大きくないからぶらっと見るには丁度いい感じだと個人的には思う
0102可愛い奥様 (ワッチョイW d674-ubSh)
垢版 |
2023/05/11(木) 21:06:01.62ID:ybWkxrCX0
>>101
イオンより駅ビルなんですね
ちょっとつくりが古臭いですけど中身は充実て感じですか
駐車場は当然立体ですよね?
あと食料品は桂にグリーンマートってありますが高いという書き込みを見ました 実際高いんでしょうか?
0103可愛い奥様 (ワッチョイW 8319-1ds1)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:14:24.95ID:sfWMJrkY0
>>102
いまはどこにお住まいなのかしら
あなたが考える中身が充実してる商業施設教えてくれる?レベルがわからないわ

あとみんな便宜上駅ビルって書いてるけど実際には駅ビルじゃなくて駅周辺のビルって感じよ

アリオ・セルバ・セルバテラス
この3つのビルが駅からペデストリアンデッキで繋がってる商業施設でそれぞれ立体駐車場ある感じ

駅ビルはそれとは別でswingって言うんだけどそこは駐車場ない感じ

グリーンマートは別に高くないと思うけど…激安スーパーではないよ、惣菜がうまい
0104可愛い奥様 (ワッチョイW d6eb-1bBj)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:09:39.84ID:HFcHpNPS0
関東から移住ならあすと長町か名取北部がおすすめだけどな
仙台中心部へも仙台空港へも行きやすい店舗も多く買い物しやすいし新店舗も増えつつある
0107可愛い奥様 (ワッチョイW eb65-H5vb)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:30:10.29ID:dkutDSy10
長町も何かと渋滞するイメージあるな
あと活断層の上っていうのがな…

>>103が書いてるように情報が少なすぎてみんなオススメし難いかも

・子有無→子ありなら富谷とかのがいいかも?
・余生のんびり暮らしなのか通勤の有無、通勤アリなら勤務地ザックリどのエリアか→物理的に通えるエリアでも通勤渋滞やバス電車の本数で詰む等
・車有無→宮城は車社会だから無いならせめて地下鉄沿線じゃないとしんどい。そしてその地下鉄もクソ高い(電車バスは本数少なかったり秋冬気候の影響で遅れたり減ったりする)

あと慣れすぎて忘れがちだけど311からずっと、定期的に大きめのも普通の規模の地震もしょっちゅう来るし多い。
慣れるまで不安になったり体調崩す人もいるしそのまま無理で県外に出て行く人もいた。
311の時と状況が違って今後大きい地震来た時に分からなくて不安なのは「水」
仙台は水道が民営化されてるから何かあった時どう転ぶか分からない(値上げとか値上げとか値上げ)
仙台を気に入ってくれて嬉しいけど慎重にね
0108可愛い奥様 (ワッチョイW ef74-bi2X)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:18:53.78ID:EnmQaFqe0
長町の地盤は地震のときに揺れが大きいと聞いたけど、バンバン新しいマンション建ってるのは需要があるからですよね
高層マンションとか不安だけど売れてるみたいだしリスクより利便性なのかな
0110可愛い奥様 (ワッチョイW d674-ubSh)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:54:38.44ID:AqFy+EBJ0
92です
貴重な意見ありがとう まさに地元の生きた情報ですね
都内在住で子供1人
逗子の披露山庭園か桂のガーデンエリア2択で上にも書いた理由で桂がいいと思ったの
地元では長町が人気なのかしら...確かに空港や一番町が近いのは魅力よね
だけど桂の雰囲気って長町にはないと思うの
あれが気に入ってるの...
経営してる会社を売ってプチリタイアなので仕事とかあまり考えてなくてね
夫婦で軽くパートでもして過ごそうと思う
たまに一番町行ったり秋保や作並行ったりしてね
仙台の雰囲気ってちょっと抜けてるよね 日本すべて網羅したわけじゃないけどトータルバランスで1番じゃないかな
0111可愛い奥様 (アウアウウー Sa67-OnQ2)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:33:54.43ID:QRm++KIda
>>110
お子さん何歳か分からないけど悪い事は言わないから都内や関西圏の大学進学考えてるなら高校生くらいまで待ってから夫婦だけこっち移住したほうがいいと思う
恥ずかしい事だけど宮城は学力レベル低いしあまり子育てや教育に力入れてないし…
進学とか度外視で、もし伸び伸び育てたいとか障害があるとかなら尚更都内のが選択肢多いと思う

仙台は程よく緑もあって足を伸ばせば温泉地や海側の観光地も山もあるから老後のんびりするには良いかもだけど子供がまだ学生のうちは多分別荘持って連休や年末年始ステイのがいいかもしれない

因みに隣県より冬は積もらないとはいえ灯油代が嵩む(マンションだとエアコンでいける、一軒家はファンヒーター各部屋で灯油必須)
0113可愛い奥様 (オイコラミネオ MMc7-Q67h)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:05:54.68ID:8ovhzxiMM
パークタウンのひと昔前の住宅地って感じの雰囲気が苦手だわ
戸建ては地震来た時怖いし
いじめ問題で泉のイメージが良くない
0115可愛い奥様 (ワッチョイW 33eb-cu59)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:48:57.23ID:dZXTuRRr0
あすと長町のタワマンに住んでる友達は去年の強めの地震の時に長く揺れるけど何も落ちたり壊れたりもしなかったと言ってた
その後遊びに行ったけどテレビ台やキッチンカウンターに置いてある花瓶がそのままで動きも倒れもしなかったと
あすとじゃないけどその近辺に住んでる戸建の我が家はウォーターサーバー倒れるわキッチンの引き出し全部全開で中身飛び出るわ隣家はテレビ落下で破損するわで大変だった
制震マンションてすごいなーと心底羨ましかった
0119可愛い奥様 (アウアウウー Sa67-OnQ2)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:39:07.29ID:e3aV1SMKa
エアコン冷房の試運転オススメ
まだこの時期だと家の中は外と比べてひんやりしてるから湿度が低くて気温高い日に家中の窓を開けてやるのがいい
0120可愛い奥様 (ワッチョイW cf74-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:22:13.70ID:kNWomfl50
92です
色々な意見ありがとう
都内は気候変動で近年酷暑でね...本当に暑くてたまりません
札幌あたりは夏だけに限れば良いんでしょうけど如何せん冬がね
気候の面でも仙台はバランス型で一理あると思ってます
子供を高校生ぐらいまで都内と言うのは無くはないですがどちらかというと良い大学から良い企業に就職とは思ってなくて
クアドラントの右側に行けるような教育をしてます 都内から見たら落ちるかも知れませんが仙台のそこそこの進学校でも十分かなと
いじめ問題は初耳ですね 長町の活断層はやはり大地震が来たら怖いですね
0121可愛い奥様 (ワッチョイW 8feb-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:58:53.50ID:SCLM4/nt0
パークタウン界隈だと通塾するにも高校に通うにも親御さんが送迎してるご家庭が多いです
毎日のことになりますからそのへんもよく考えた方が良いと思いますよ

それとこちらの進学校は都会で思い描くようなレベルではないのでそれも納得できるならよいのですが…
0122可愛い奥様 (スッップ Sd1f-TYYs)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:35:47.11ID:GxLmZ9t3d
仙台そんなに素敵なとこでもないよね
お子さんがいるなら尚更
親類縁者もいないんでしょう?
考え直した方がいいよ
0123可愛い奥様 (アウアウウー Sa67-OnQ2)
垢版 |
2023/05/16(火) 01:13:30.85ID:qTA8S/fta
>>120
良い大学良い企業に行きたいかどうかを選ぶのは子供だよ
子がそういう道に進みたいと言った時に地方都市のそこそこの進学校か都内有名校・進学校かでは結構な差があるよ
どんな道を選ぶにせよ子の選択肢を増やしてあげるという意味でも高校までは都内の方が地方よりは有利だというのは覚えておいて欲しい
0124可愛い奥様 (ワッチョイW 7319-LUh4)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:57:35.25ID:fAfE+x8J0
>>120
そこまで信念あって気候と町並みに惹かれてるなら桂の緑化地区でいい気がしてきたわ
色々想定済みなんだろうし
0125可愛い奥様 (ワッチョイW 33bb-VirG)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:04:41.77ID:HxuR+afp0
私は余生を仙南で過ごしたいわ
本当は亘理とか山元とか海側が好きなんだけど流石に津波怖いから柴田や大河原が良いなぁ
まぁあの辺も数年前に白石川氾濫直前までいってたんだけどね…でも雪も少ないしあののんびりした雰囲気が好き
0126可愛い奥様 (ワッチョイW cf06-oV5C)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:43:08.33ID:F2o42l8g0
桂のあの辺りのお金持ち界隈は 敷地広いし優雅な感じがしますね
どこの家の庭もキレイにしてるし
ウォーキングコースなので羨ましいなと思いながらよく通り過ぎます
0128可愛い奥様 (ワッチョイW 33eb-cu59)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:28:28.48ID:f6kS7Cpj0
会社にいたお金持ちのおばちゃんは娘と買い物しに東京へ月イチで行ってたと聞いてわざわざ!?と驚いたけど地元(田舎)の母のお金持ちの友人も娘と買い物しに仙台へ行くと聞いてお金持ってる人はそういうのが普通なんだな、と思った
あでも考えてみたら自分も高校生の時買い物しに仙台来てたなw
子供を育てるならそこそこ都会で自然もそこそこ豊かな仙台か何でも剃ろう東京かどっちがいいんだろうね
どっちにしても経済的に余裕がたっぷりないとどこでも同じなんだろうけど
0129可愛い奥様 (アウアウウー Sa67-FtOu)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:37:17.39ID:XyyogEyEa
プチリタイアというくらいだからお子さんは自立してる年齢だと思ってたのでびっくり
子供の頃にパークタウン住んでたけど水道管の凍結には注意してね
今年の冬は本当に寒くて将監や台原でも凍ったという話を会社の人から聞いたわ
でもほぼ心は決まってるみたいだから良いんじゃないかな
買い物はネットでも事足りるし仙台から1時間半で東京まで行けるしね
0131可愛い奥様 (ワッチョイW 33bb-VirG)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:49:45.67ID:9e7OgiMK0
2年ほど前に宮城から関東に引っ越したんだけど今朝めざましテレビのご当地企画で西ノ入菜月アナとほやドル萌江ちゃん出てて懐かしさのあまり涙が出たわ…
宮城帰りたい…
0132可愛い奥様 (アウアウウー Sa2f-otHo)
垢版 |
2023/05/22(月) 07:48:42.86ID:Dj25lEURa
45歳前後の宮城で高校受験した奥様に聞きたい
その当時って公立高校受験における内申点の扱いって公表されてた?
「そんなことしたら内申書に響くよ!」「○○部は内申書で有利らしい」みたいなボンヤリしたイメージでしか語られてなかった記憶
0133可愛い奥様 (ワッチョイW ff19-sppR)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:06:23.56ID:9ZzKGvgw0
>>132
内申点の扱い公表なんて記憶にないわ
いまは本人が内申点わかるの??
小梨だから知らないわ
0136可愛い奥様 (ワッチョイW ca74-Me0k)
垢版 |
2023/05/23(火) 06:43:49.47ID:E3GLmw0N0
>>132
同じく45歳だけど噂レベルでしか聞いたことないな
部活を辞めたり変えたりすると内申点に響くとかそんな話
でも先生はほとんど関係ないって言ってたよ
試験の点数が合格か不合格かギリギリになった人が少し見られる程度だと
0137可愛い奥様 (ワッチョイW 67ff-FFkH)
垢版 |
2023/05/23(火) 09:48:34.29ID:JeVUBx5A0
マイナンバーと保険証を連携するってのやってますか?
我が家では「ポイントもらうまでが非常に大変らしい」と「受付に機械が置いてない病院では使えない」って事しか知らなくて、何もしてなかったんですが、どんな感じなんでしょう?
古い話題かと思いますが何か聞けると助かります。
0138可愛い奥様 (ワッチョイ 4a74-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 10:30:13.67ID:xq6o/Q1g0
>>137
当分しないほうがいいよ
マイナンバーカードに他人の医療情報が紐づけされるミスが
昨年11月までに全国で7300件あったと報道されたから
表に出ていないのは万件超えていると思われる
0139可愛い奥様 (ワッチョイW ff19-sppR)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:03:36.69ID:P70Eklz30
>>134
かなり内申点の比重高いのね

これレベルの低い中学で内申点稼いだ方が有利になりそう
0140可愛い奥様 (ワッチョイW 6feb-QtwK)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:37:46.45ID:ofZB7++k0
大学病院に通院してる方いるかしら?
先週辺りから名前で呼ぶのはやめて受付番号で呼ばれるようになったみたい
受付した時に受付票2枚出るから一枚は自分でちゃんと持ってないと受付番号分からなくなるから気を付けて
私は最初クリアファイルに2枚とも入れて出してしまって分からなくなったので
患者戸惑ってるし先生もテンパってるのか呼ばれて診察室入ったら先生に「わたしさんは呼んでませんけど?」と言われてええーっとなったw(患者名クリック間違えたらしい)
0141可愛い奥様 (ワッチョイW b3bd-mcB/)
垢版 |
2023/05/25(木) 20:13:42.35ID:uSBbekPK0
>>140
来月1年ぶりに受診するから助かったわ ありがとう
0144可愛い奥様 (ワッチョイW 3b19-MWcD)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:36:01.77ID:ZO+qMohn0
近所の整骨院、店頭や店内にえんとつ町のプペルのポスター貼ってあって
(ちょっとやだな)(でもお客さんに頼まれて断れなかったのかもしれないし…)って思ってたんだけど
今日急に自己啓発系のセミナーを「何やら面白そうなイベントがあるみたいですね」ってTwitterで紹介しはじめて
リンク先みたらそこの整骨院の運営会社の社長の推薦コメントあるし…
ならあるみたいとかぼかさずに堂々と宣伝すればいいのにとか思って朝から嫌な気持ちになった

あなたの夢を実現する読書会…ねえ…

他の整骨院、探そうかしら
0147可愛い奥様 (ワッチョイW ed19-3TZi)
垢版 |
2023/06/05(月) 05:25:44.19ID:1v6T6y8s0
>>146
>>6月1日午後9時頃、仙台市青葉区川内元支倉の市道で西に向かって乗用車を運転中、対向車線の路肩付近を東に向かって自転車で走っていた21歳の女子大学生をはね

川内元支倉で東西にってことは美術館の前の坂かしら
川内駅方面に上がる途中で対向車線側の歩道のチャリはねるって暴走状態ね
0149可愛い奥様 (ワッチョイW 31eb-M3gW)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:15:18.98ID:l7FSUIPu0
泉大沢イオンに久々に行ったらびっくりした
もうつぶすのかな?竜泉寺もこれから復活だしその2件先も工事してるのにどうなるのかな
0151可愛い奥様 (ワッチョイW 9119-lcOW)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:52:00.08ID:k94YZhkc0
>>149
ガラガラなの?
0153可愛い奥様 (ワッチョイW 9119-lcOW)
垢版 |
2023/06/14(水) 21:42:58.92ID:Oe9yVdK40
>>152
えーそうなんだ
あそこって元々主力テナントってなんだったんだっけ?
HMV?
0156可愛い奥様 (ワッチョイW b106-f5CE)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:51:10.61ID:jBZzgVTP0
昔幸町にバッティングセンターってあった?
0157可愛い奥様 (ワッチョイW 5ead-3x+n)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:13:37.30ID:TcrIfzXp0
>>156
中嶋病院あたりのとこにあったはず
0160可愛い奥様 (ワッチョイW 9b19-rpA7)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:17:40.65ID:tQ8qECbC0
>>159
児玉くんの元カノなら私の友だちだわ
2人で歌ったりしてた

瀬戸勝パーキングの曲とか児玉くんだったよね?
オザケンとかカジヒデキみたいなやつ
0170可愛い奥様 (ワッチョイW 47ba-Mi5I)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:17:51.56ID:tYNSps950
渋谷耳鼻科閉院は単純に先生引退だそうな
超アナログな先生だしマイナ保険証対応とか負担増していくこのタイミングで引いたんじゃないかな
0172可愛い奥様 (アウアウウー Saaf-YP4D)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:29:48.36ID:8X91IPrza
今日の仙台市内中心部の商店街は人混みで凄いんじゃないかな
サンモールの混雑は差ほどで無いかもしれないけど、クリスロードは歩いて前へ進むだけでも時間が掛かるぐらい混雑してると思う
クリスロードは買い物で足を運ぶ機会が多いんだけど、七夕祭り開催時のクリスロードには余りの混雑だから出来るだけ立ち寄らないようにしてる
0175可愛い奥様 (ワッチョイW bbeb-2BNz)
垢版 |
2023/08/07(月) 11:29:35.03ID:BW/pDk1y0
>>174
来年3月から改装のためのビル全体の劣化調査だって
土曜日の河北に載ってた
0177可愛い奥様 (スッップ Sd2f-QUkH)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:55:28.50ID:+lU1hmpvd
8月4日位から暑いのに人出が異常だった
道路も激混み駅前も人の波
何があった?
0179可愛い奥様 (ワッチョイ 5b06-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:20:30.47ID:ov2MOpLx0
村上屋餅店、ここ何か月かたまに行列を見かけるのですが、何かあったんでしょうか
あそこまで並んで何してるんだろう、とちょっと思ってしまいました
0181可愛い奥様 (テテンテンテン MM17-9SC+)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:10:13.47ID:qZeNy7laM
ゆづるさんの高級マンションって青葉区のアソコ?
0182可愛い奥様 (テテンテンテン MM17-9SC+)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:10:48.09ID:qZeNy7laM
ゆづるさんの奥様、どなたかしらね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況