X



トップページ既婚女性
1002コメント496KB
皇室御一行様★part3802
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=610
垢版 |
2023/02/09(木) 13:25:02.29ID:BEY86nNb0
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】 http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須) スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。 オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ
皇室御一行様★part3801
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/ms/1675465763/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘 を運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。
0952可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 15:56:27.89ID:lO7xzpRg0
新スレ、1だけなら挑戦してみますが
0953可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 16:16:34.50ID:lO7xzpRg0
>>952自己
了承がないので、スレ立て立候補取り下げます
すみません
0954可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 16:58:41.24ID:IAuLXDLM0
>>953
お願いしていいですか?遅くなってすみません
0955可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 17:05:17.95ID:lO7xzpRg0
了承を頂けたので、
1だけですがスレ立て行ってきます
0958可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 17:32:30.41ID:nde1QqMh0
秋篠宮◇-----◎---|----------|----------|-
紀子妃◇-◎---◎---|----------|----------|-
佳子様◇---------|----------|----------|-
悠仁様----------|----------|----------|-
   01020304050607080910|11121314151617181920|21222324252627282930|31

宮内庁発表、報道、雑誌記事等より
◎:公務及び祭祀 ☆:鑑賞のみの公務(★:ドタ出) ●:不完全公務・ドタ出
執:執務のみ □:会釈のみ(勤労奉仕団) ◇:会釈のみ(人事異動者)
▲:静養・私的外出・お楽しみ情報日(学校関連含)
◆:黙祷・遥拝のみ ?:未確定情報 -:情報無し
△:公務ではないがお楽しみでもない皇室内での交流活動(食事会・お見舞い・撮影会・玄関ロケなど)
○:公務ではないがお楽しみでもない皇室外での交流活動(私的研究・式典出席、映像出演、ご旅行、健康診断など)
凸:公務に見せかけた押しかけ
欠:ドタ出→ドタキャン・または公務及び祭祀の欠席(基本同日公務等に優先す)
0959可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 17:33:31.94ID:nde1QqMh0
きゃーごめんなさい
貼り付け間違いです
0960可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 17:50:29.90ID:gKpponHb0
お互いに慣例や身位に従って、皇太子同士(皇位・王位 継承権第1位)を送り合っていたのに、ナルマサ&〇〇らの突然のプロコトル破り横車押しには英王室もビックリ!かな?

・ジョージ6世 戴冠式→昭和天皇の実弟である秩父宮雍仁親王と勢津子妃が名代として出席。当時の皇太子(現・上皇陛下)が3歳だった為。

・エリザベス2世 戴冠式→当時の皇太子殿下(現・上皇陛下)が出席。

・平成の即位の礼→チャールズ皇太子とダイアナ皇太子妃が出席。

・令和の即位の礼→チャールズ皇太子単独で出席
(カミラ妃の出席なし)

プロコトルに従えば、後嗣殿下(皇位継承権第1位)同妃殿下が出なければおかしいのにね。
0961可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 17:51:43.04ID:cSyBQLVf0
お察しスレで
愛子内親王は参拝に行かないと海外に行けないと言われていたけれど「確かに」と思いました。
でも雅子妃はさぼってる?
愛子内親王成人して初めての海外なら絶対に行かないとダメですよね。
0962可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 18:16:29.30ID:hh9wO1He0
今ニュースで佳子さまを拝見した、よく着ていらっしゃるイチゴ姫のワンピースに見えましたけれど、表情豊かでお可愛らしかったー
>>956
スレたてありがとうございます。
0964可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 18:53:30.73ID:w5qEjsb/0
スレ立てありがとうございます
今度は赤のワンピースで日本を意識されたのね

戴冠式、慣例通りでよかったわ
イギリス国内中が悲しみにくれてる中、ビョーキのコーゴーがニヤニヤしながら英国入りし、ホテルにマスク押し付けさせるわ、王室主催のレセプションと棺の弔問は欠席するわ、当日の国葬でも笑いを堪えた笑みで教会入り、外務省主催のレセプションは出席という失礼な事をしたコーゴーと天皇を戴冠式に出すわけには行かないでしょと思ってた
0965可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 18:55:30.93ID:VBI+V3Pk0
いやーこのご公務も愛子さんにはとても無理だしお母さんも単独ではお手上げでしょ。

紀子さまは独身時代に青年の船に乗っていてリーダーしていたような。
マイク持って話している写真がありますよね。
0967可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 19:01:12.50ID:OvFrdoTq0
>>963
過去皇太子時代のナルマサの仕事だったと書いてあるけど、宮内庁ホ―ムペ―ジでみたら、雅子平成14年には出てるがあとはサボりなのね。
0968可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 19:03:44.61ID:YgpKOaUX0
今日の佳子さまの御公務、
皇太子時代の天皇のだったのね
ご自身も乗船された経験から、
紀子さまの御公務かと思ってた
それにしても和やかで、良い懇談だったみたいね
0969可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 19:07:13.07ID:hh9wO1He0
>>966
熊本県にお一人で行かれるのもマサアイには無理ですよね
0970可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 19:27:48.89ID:wINu9mft0
https://kumanichi.com/articles/947591
秋篠宮妃紀子さま来熊、結核予防全国大会に出席 熊本市で開幕、県内外から関係者300人
熊本日日新聞 | 2023年2月14日 18:51
第74回結核予防全国大会の研鑽集会に出席された秋篠宮妃紀子さま=14日午後、熊本市中央区のホテル日航熊本(後藤仁孝)
 熊本市中央区のホテル日航熊本で14日、第74回結核予防全国大会が始まり、秋篠宮妃紀子さまが出席された。

 大会は県と結核予防会(東京)、県総合保健センターが主催し、県内で開かれるのは57年ぶり2回目。結核予防会全国支部など県内外から関係者約300人が参加した。

 冒頭の研鑽[けんさん]集会では、熊本大病院災害医療教育研究センター長の笠岡俊志教授が「感染症(新型コロナ等)を含めた災禍時の医療」と題し講演。コロナによるパンデミックも自然災害だと捉えた上で、熊本地震での被害状況を説明しながら「災害対応には組織的な活動や、多岐にわたる医療人材の育成が必要だ」と訴えた。紀子さまは、時折うなずきながらメモを取られていた。

 この日は、熊本豪雨における感染症対策などをテーマにしたシンポジウムが、非公開であった。大会は15日まであり、終了後に紀子さまは熊本城や国立ハンセン病療養所・菊池恵楓園(合志市)を訪問される。(志賀茉里耶)
0971可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 19:32:40.77ID:+ujRIvNZ0
公務に頑張ってくださるのはありがたいですが、そもそもその公務が果たして本当に必要なものなのか、根本的に問い直す時期が来ていると思います。警備や準備にも相当な税金がかかるわけだし。
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 19:33:10.09ID:+ujRIvNZ0
誰も歓迎しない無駄な公務だ。無駄を止めて、浮いた予算をウクライナやトルコ地震に寄付する方が遥かに役立つ。
0973可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 19:33:31.41ID:+ujRIvNZ0
KK問題を皮切りに次々と良くない話題が続くこの御一家に、御姿見れて嬉しいとか思えないし皇族として敬う気持ち全く湧いてこないです、ごめんなさい。
0974可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 19:33:52.18ID:+ujRIvNZ0
相も変わらずの『作り笑い』。千鳥ヶ淵戦没者慰霊祭でもニコニコ笑ってましたよね。

その笑顔はいつも頑張ってくれる職員さんに
向けたら如何ですか?
0975可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 19:34:39.56ID:+ujRIvNZ0
来賓として行かれるのでしょうか。名誉総裁をされているのでしょうか。どちらにしても税金が使われる公務は極力減らしてほしい
0976可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 19:35:00.25ID:+ujRIvNZ0
結核予防会は一般財団法人です。一般財団法人は、一定の財産があれば誰でも設立することができます。

メリット
基本的にどのような事業でも自由に行うことができる
設立するのに行政庁等から許可を受ける必要はない
設立後も監督庁がなく、事業報告の義務等もない
法人名義で銀行口座を開設したり、法人名義で財産を所有できる

特別結核医療に携わっているわけでもない妃がこれに関わっている事に
疑問を感じます。
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 19:36:01.27ID:+ujRIvNZ0
結核予防会の設立から総裁を務められた勢津子さまは就任にあたり
結核について学び、雍仁親王の様子が結核の初期症状に似ていることに気づきました。当時は結核は医師の診断でもなかなか断定は出来ず、発見が遅れました。そんな事からこの仕事には力を入れておられました。勢津子様の死後、他の宮妃ではなく何故紀子妃が引き継いだのか
わかりませんが適任者とは思えません。
0979可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 19:36:33.38ID:+ujRIvNZ0
結核予防全国大会。
こちらのご家族皆様は公務の内容をしっかり把握なさっているのでしょうか?
今は殆どの国民に、公務と言うより別の目的があるのでは、と、思われていますが。
公務すればする程、裏がある、と思われてしまうその原因はどこにあるのでしょうか。
0980可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 19:37:04.46ID:+ujRIvNZ0
結核が国民病と言われていたのはずいぶん昔、いまだに結核予防?
国民病は肝炎などに入れ替わって久しいし、今は別の病がたくさんある。
時代に合わせたものが必要では?
まして皇嗣妃殿下より、一線で活躍される本物の学者さんの方が、会の運営上もいいのでは?
0981可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 19:37:50.39ID:+ujRIvNZ0
この方が熊本に災害を招かない事を祈るばかりです。最近、小さな地震が多いので不安で一杯です。
0982可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 19:38:20.56ID:+ujRIvNZ0
それより疑惑の側近がもたらした不正の賄賂100万円疑惑についての真意を語られて欲しいです。
0983可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 19:38:38.26ID:+ujRIvNZ0
秋篠宮家一家個々の単独費用おいくらからですか?それと距離で時間でも変わるのですか?
0984可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 19:38:55.36ID:+ujRIvNZ0
税金の無駄遣いとしか思えない
そこへ行ってお話しして何かプラスの結果が出た事がありますか?
0985可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 19:39:18.69ID:+ujRIvNZ0
どこへ行っても歓迎されていない空気感はさすがに感じているのでは。
0986可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 19:39:35.01ID:+ujRIvNZ0
秋篠宮家の写真は会員制で会員のみに見せるようにしていただきたいです。
0987可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 19:40:00.35ID:+ujRIvNZ0
あぁ〜。着物でお出かけの時は、割増料金を請求されると噂がありましたよね。 普通が100だったら 着物は300とかコメント見ました。
0988可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 19:40:23.99ID:+ujRIvNZ0
リモートでよくない?
現地行かないと…(察し笑
0989可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 19:40:39.19ID:w5qEjsb/0
驚いたわ、嵐は
結核は不死の病では無いけど治るけれど、予防がやっぱり大切な事、結核が増えてる事を知らないのね

必要な公務だと思うよ

それよりも必要な公務に出ないのに私的な事で天皇を連れ回す、単独公務が出来ない、祭祀を欠席するなど天皇陛下に寄り添わないコーゴーを処分してほしいわ
0990可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 19:40:48.06ID:+ujRIvNZ0
また100万くらい袖の下が貰えるのかな
0991可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 19:41:19.31ID:+ujRIvNZ0
今回はお一人での公務ですね。
お泊りでの一人での公務は本当に珍しい。

結核関係の医療には携わっていないお方が
何故来賓で熊本までわざわざ行かれるのだ
ろうか。

どちらにしろまた多額の警備費と人件費
さらに移動費などの大名行列を引き連れて
行かれるのでしょう。

秋篠宮家は佳子さまが眞子さんの公務を
引き継いだ全日本テニス協会の名誉総裁
として有明アリーナでの国際大会の決勝戦
にやはり大名行列を引き連れて観戦した。

大事な試合を一時中断させてのその行為は
大ヒンシュクをかったのは記憶に新しい。

選手が主役でここまで必死に戦って来た
選手に対しての裏切りである。

やはりスポーツはそれ相応の方を配慮して
貰いたい。

医療関係に全く関係も無く知識も無い方が
また大ヒンシュクをかわない事を強く望み
ます。
0992可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 19:41:39.04ID:+ujRIvNZ0
民は生活のやりくりに大変な方が多いのに税金使っての公務 特に秋篠宮家は異常なくらい出歩く
本当に必要なんでしょうか 単にその会に箔が付くだけなら排除して少しでも国民の為に回しては?と思うし 今更ながら皇室って何の為にあるのか もちろん長い歴史から日本の象徴として残すべきとは思うが 願わくば秋篠宮家だけでも 皇室離脱なさって頂けたらと叶わぬ事と思いながらも願うばかりです そうすれば小室夫妻や腹立たしい小室親子の記事を見ずに済みます
0993可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 19:42:00.68ID:+ujRIvNZ0
秋篠宮家は、最近公務と称しての露出目立ちます。必要ないと思うのですが。紀子さんの天皇家への当てつけ、紀子さんのおかげで、どれだけの無駄な税金が失われるのでしょうか家を改築なされたのでしたらオンラインで参加すれば紀子さんは、次期天皇家は秋篠宮家とでも言いたいのでしょうか
0994可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 19:42:25.91ID:+ujRIvNZ0
皇嗣家にはうんざりです。出てくれば出てくるほど本当に嫌気がさします。
専門家でもないのに出向いて行って、素人的な質問しかできない。
派手な衣装や改装費に予算以上の税金を使う。
見栄をはって強引に特権使って学校進学。そんなこと、国民は望んでない。
税金の使い過ぎとされていているのに政府はよく黙ったままだと思っています。
これで言い過ぎでしょうか。税金使い過ぎの方が問題でしょう。
0995可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 19:42:43.13ID:mCXpcAdQ0
>>948
勢津子様は会津の血の紀子様がお気に入り。勢津子様の御指名。眞子さまがお腹におられる大きなお腹で紀子様が車椅子の勢津子様と初めて結核予防の総会に御出になってました。それ以来紀子様はこの公務は重視されてるように見受けられます。
0996可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 19:42:48.56ID:+ujRIvNZ0
秋篠宮を筆頭にこの宮家の方々は皇族として恥ずかしすぎる。

宮内庁は秋篠宮が良識から外れたことをしていると認識しているはずです?

秋篠宮の国民の良識から外れきっている言動を見せつけられる国民は不幸です。本当の意味で皇族がどのような役目を担っているのかをここの宮家の方々は思い違いをされています。

ただ公務をして手を振っていればよいではありません。

狡くて贅沢で我儘で職員に傲慢な秋篠宮家の方々。妃殿下外戚や長女の外戚や秋篠宮の取り巻きの胡散臭さに国民は辟易です。

宮内記者会も制限をするから国民が疑問に思っていることが全く知らされない。だから狡いことも平気でして、質問には答えない。そんなことをすれば帰れコールが出るのは当然です。

それでも宮内庁が秋篠宮をかばい続けるから秋篠宮は反省もせず、説明もせずに知らん顔で公務をしている。

国民に全く寄り添ってはいない。
0997可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 19:43:11.94ID:+ujRIvNZ0
他皇族方々を差し置いて、この方のどこに権力特権が生じるもなのか不思議でならない。
あくまでも国民の出、しかも一般国民でも中々関われない俗な身内を引き入れて、皇室を貪るような有り様。

パワハラ、モラハラ、ルールも道徳もなく、好き放題の個人を諌められる人も第三機関もないなんて、性善説が疑われるのはもはや回転寿司だけではない。

文脈も理解せずに小声でイエスと洩らしただけで通訳なしで英会話、実力もないまま東大進学等々誇大広告アピールばかりする方に、様々な地位、肩書は相応しくない。
0998可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 19:43:32.72ID:w5qEjsb/0
令和終了 Coming soon !
0999可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 19:43:34.57ID:+ujRIvNZ0
上皇后のご指導の元強行決行を続けてますが此処は日本です!言論統制特権悪用税金垂れ流し外戚の忖度、、、数えたら切りがない愚行何時まで続けるのですかこれ以上日本、皇室を汚し辱しめ無いで下さい!もう無理です!歴史に記される酷上皇后ですね 速やかに元の清らかな皇室に戻して下さい!美智子劇場は止めて下さい!相応しからざる方々は一刻も速く皇籍離脱あるのみです!
1000可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 19:43:41.41ID:w5qEjsb/0
令和終了 Coming soon !
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 6時間 18分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況