X



トップページ既婚女性
15コメント6KB
【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談 183【既女】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 08:48:54.96ID:INGKk8us0
【重要】
このスレのレスはまとめサイト等の外部サイトや5ちゃんねるの他スレへの転載やリンクは禁止です

~軽いお悩みから人生相談まで 懐の深い博識な奥様達がお答えします~

※正解のある質問やアンケートは該当スレへ
※育児ネタは育児板へ
※心身の悩みや病気などの相談はNGです

※sage進行
※IDが変わる場合はトリップつけましょう
※釣りや煽りはスルーしましょう

※次スレは>>980さんお願いします


■前スレ
【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談 182【既女】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1671201251/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:V:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 10:55:55.10ID:RwGE7hf30
最近ベッドに横たわると少し息苦しく感じるような感覚があり、
毎回寝入りばなに酷い咳が出て目が覚めてしまいます
いびきはかきません
枕が原因なのか敷きパッドが原因かはたまた掛け布団なのか
色々組み合わせを替えてもあまり良くも悪くもならずという感じで
布団掃除機をかけると白っぽい粉は取れるのですがそれを取ったからといって何か変わった感じもなく
とにかく原因を突き止めたいのですが、あと他にどのようなものが関係しているでしょうか?
もしかしてマットレスのような大物を交換するとガラッと変わったりするものですか?
でもマットレスの交換の前に他に色々試してみたくて…取り留めのない相談ですが地味に体力削られてる気がして…
お願いします
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:06:04.12ID:g+TMtdNA0
※心身の悩みや病気などの相談はNGです
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/01/31(火) 11:06:08.34ID:q+smV5Fp0
寒暖差アレルギーは?
私は急に寒いところに行ったら咳が出る
それなら、リビングと寝室の気温差を少なくする
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 13:21:25.23ID:AaNcj8Ei00202
お願いします

京都でお茶を習っています
どうも最近、宗匠の奥様に嘘をつかれているようなのです
酷い嘘ではないのでトラブルに繋がるということはないのですが、小さい嘘を度々ついているみたいで、ちょっと気持ち悪いです
直近だと、初釜で使ったお釜(私が珍しいものを所有しているので貸しました)について宗匠が連絡がほしいとのことだったので、
奥様にお電話を入れたのですがお出にならず、夜9時頃になって折り返しがあって
「ごめんなあ、さっきまで女優のM.K.さんが初釜に来てて手が離せんで〜〜」
とおっしゃっていたのですが、M.K.のインスタを見ると京都に初釜に来たのはその日の一週間前のことでした
また年末にも私が名古屋の有名なお茶の先生(○○菴)のところに伺わなければならなかったとき、奥様から
「あそこは昔から有名な菓子屋でみんなあそこに菓子頼んでんねん、いくつか買うときや」
みたいなこと言われたのですが、名古屋で一緒に席入りした人に長くお菓子屋やっているそうで、と話をふってみたら全く違っていて
帰宅して調べてみたら○○菴は宗匠の自宅の近くの小さい饅頭屋でした
昔からこんなに嘘多かったかなあ?、と考えてみたのですが、本当に原因が何かも何がしたいのかも掴めなくて不気味です
関係ないかもしれませんが、宗匠の三男とうちの子が同学年で同じ年に大学に入ったのですが、大学のランクにかなり開きがあります
京都大学と京都学園大学のように
でも大学入学なんて数年前のことだし…

どうしたらいいのでしょうか?
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 15:17:27.34ID:PB/aGYi000202
どうしたらいいかって何を聞きたいのかわからん
最後の大学のも何が言いたいのか
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 17:14:29.04ID:cwq2RTO/00202
ID:AaNcj8Ei00202さんの統合が失調しているのでは
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 18:29:27.06ID:edNkKh4b00202
>>7
そんなに詳しく書いたら簡単に身バレしちゃいそうだけど大丈夫なの?
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 19:58:46.19ID:j4I/mYOta0202
うさぎ年でお釜が…なるほど
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 15:21:51.55ID:A2vB6UETr
>>7
まさかとは思いますが、この「宗匠の奥様」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 17:47:29.70ID:orrx3knv0
>>7
ただ嫌われてるだけかな
数年前の子供の大学の話をしだすあたりいつも頓珍漢な言動してない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況