X



トップページ既婚女性
1002コメント227KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🌜【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:22:34.90
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🌳【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1674888730/
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議💯【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1674898202/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:24:36.90
🇨🇳中国→ 🥩牛肉(ビーフ100%)
🇰🇷韓国→ 🍗鶏肉
🇯🇵日本→ 🦗コオロギ

給食のたんぱく質がコオロギになってる時点で日本は衰退国だよね?
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:32:03.60
前スレ立てた奥は受験生持ち?
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:32:11.23
1m半くらいのでかさのカンパチを捌いた時はシンクが殺人現場のようだったわ
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:32:13.21
つスペアリブとTボーンステーキ
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:32:30.24
疲れちゃうときあるわよね
チョコ食べましょうよ
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:32:30.89
フロリダからただいま
スレ変わってたわ
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:32:56.90
やっと探し当てたわー
でも風呂の時間だわ
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:33:38.93
さっさと食べて食卓片付けてしまいたいから魚は骨とか皮外して出してるわ
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:33:42.85
>>12
ギンギンに研いだ鋼の包丁を使ったのに最後は切れなくなってたわ
時代劇の立ち回りで人をスパスパ切ってるあれは不可能だと思うの
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:33:49.10
カッパえびせんの甘エビのやつ
甘いわね
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:34:25.28
>>21
私食べるの遅いから読んだだけで緊張してくるわ
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:34:30.63
>>14
されてたけど内蔵がね…
あと骨が太すぎて刃が立たなくて膝で折ったわ
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:34:43.33
5日かけてドラマを40話見たけど疲れたわ
まだ12話あるのよ
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:35:10.61
ランチパックでフレンチトースト作ったらいい感じなのに子供が食べてくれなかったわ
一人で食べてやるわ
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:35:22.03
>>26
カンパチぶりまではいけるけど鯛の頭だけは本当に無理だわ
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:35:36.82
子供には食事のマナーはちゃんと教えたいわ
箸の持ち方ちゃんと躾られたから役に立ったの
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:35:42.38
すんごく綺麗な食べ方する友人がいるの
真似しようとしても難しいのよね
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:35:43.35
>>26
カッコよ
お魚捌けないけどお魚捌く動画見るの好きなの
すごいすごい
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:35:54.02
つ 旦那の口癖とトメの口癖が似てきた
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:35:55.76
>>30
箸も変な持ち方して変な食べかたの人いるのに?
躾されてないのよね
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:36:12.71
のどがカラカラでやばい
今日外出てないのに
なぜだーーーーーーーーーーー
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:36:16.02
風呂上がりはホカホカになるわね
しばらく暖房なしでいけそつ
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:36:17.61
>>38
あいつらとかじゃなく本当に骨が固いのよ
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:36:31.80
天気アプリ見ると乾燥注意報が出てるわね
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:36:34.64
>>37
ここでは怒られそうだけど韓国ドラマよ
あっちのドラマなげーのよ
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:36:40.20
つ 井戸子達の子育て成功学歴ライン?
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:36:42.48
>>31
ハムチーズのでやったら美味しそう!
マネするわね
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:36:53.56
今日だけで消防車の音🚒何回聞いた事か
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:37:00.51
>>45
私はタイノエがいるから鯛のお口の中を見るのが嫌い
サヨリにも高確率でいるから嫌い
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:37:00.62
>>29
韓国ドラマって長すぎるんだわ
途中でだれてくるんりん
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:37:16.50
片親パンをワッフルメーカーで焼いたら美味しかったわ
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:37:17.95
同じ職場にいる一人暮らしの寒がり女性が
家でエアコンの設定を26度にしてそれでも寒いって言ってたわ
単身者用の小さい部屋で26度でも寒いのは寒波以外にも何か原因あるよねと思ったけど言わなかったわ
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:37:18.87
>>49
週に2回放送したりするから長いんだってね
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:37:24.77
この季節にお風呂シャワーだけで済ませる人っている?
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:37:40.27
>>40
あれ親は注意しなかったのかしらね
親も普通に持てない人なのか
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:37:42.54
>>51
旦那が学生時代に魚屋でバイトしてたから
ものすごく助かっている我が家
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:38:00.46
スーパーで国産サーロインが4割引だったから予定外に夕飯がステーキだったわ
ウキウキしてたけどかみごたえのあるヘルシーなサーロインでがっかりよ
旦那は脂少なめで肉肉しくて好きと言ってた
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:38:03.69
ずっとじっとしてたら26度でも寒いわ
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:38:18.52
>>65
ほんとよね
さんまの頭落とすだけでキエエエーッてなりながらやってるわw
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:38:26.73
>>34
考えてみたら私全然親からそういうの習ってないのよ
でも幼稚園小学校で教えてくれたからちゃんとできてるわ
アラフォーだけど結構折に触れて学校とかで教わった気がするわ
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:38:27.88
最近お風呂のふた閉めたまま入ってる
そうするとぬるくなりにくいと知った
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:38:32.12
>>49
私中国の見てるけどやっぱ72話とかあって
最終回から遡ってみてるとこよ
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:38:33.94
>>49
私も好きで見てるからわかるわ
長いからキャラに愛着湧くわよね
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:38:34.61
>>58
鯛はなかなか頭が割れないからエラ側から点検するしかないわね
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:39:00.41
エアコンって何度が普通なのかしら
今日はエアコンで寝るのよ
0102可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:39:03.83
>>91
冷たいフタが背中に当たってギャーとなるのよ
0104可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:39:10.42
滅多にお湯張らないからお風呂の日はちょっとしたご褒美デー
0106可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:39:11.28
釣りする旦那は捌ける人多そうね
0107可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:39:16.80
韓国ドラマはオールイン、イケメンですね、美しい日々しか見てないわ
これらは面白い
0108可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:39:17.29
真冬にシャワーだけの人って寒すぎて死なないの?wwwwwwwwww
どうして湯船に入らないの?
0117可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:39:45.10
>>51
ほんとよね
私捌いたことないわ
たくさん釣れたからおすそ分けなんてシチュエーションあったらどうしようといつも思ってる
一度もないけど
0118可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:39:48.51
>>102
わかるwwwwwwwwww
水滴とか垂れてくる
0119可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:39:48.98
日本のドラマが短いのかしら
アメリカのドラマとかもシーズン1だけでも長いし何シーズンも続けるわよね
0120可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:39:50.64
>>106
奥さんに最後まで自分でやれ!って言われるから…
0122可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:39:52.49
>>108
マジレスするわ
朝にシャワー浴びて目をさまして髪も整えるのよ
0124可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:39:56.51
>>89
子供のころ親にしてもらったのにわが子にしてあげられてないわ
好き嫌い多すぎて…ってのは言い訳よね
0126可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:40:22.85
>>42
なぜか他の人が答えちゃってるけど31は私よ
ツナマヨランチパックでフレンチトースト液は砂糖少なめでやったわ
子供たちがそのままだといつも食パン部分だけ残すからフレンチトーストにしたけどやっぱり中身しか食べなかったわ
0130可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:40:29.41
>>95
なってるのかなあ
熱めが好きなのと風呂場に大きめの窓あって極寒だから44度設定でも実際の湯温はもっと低いと思ってる
0131可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:40:31.19
>>117
よくいただくわ
というかわが家が最終処分場になってるみたいよ
0136可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:40:48.04
>>105
今そうだけど出てくる風は冷たいし全然部屋が暖かくならないわ
0137可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:40:53.16
>>120
独身の頃から釣りが趣味の友人旦那はは包丁も研いでくれるらしいからうらやましいわ
0138可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:40:57.08
うち風呂蓋ピンクにしたの
見るたびテンション上がるの
0140可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:41:05.62
お風呂でアロマオイル使ってる
いい香りだし温まる
0141可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:41:12.43
>>105
一昔前は暖房って18度が推奨されてたのよ
夏の冷房は28度が推奨だった
とにかく耐えるのが美徳
0142可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:41:17.60
エアコン霜取りでめちゃくちゃ止まるわ!
こんなの初めてよ
0144可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:41:20.59
湯船入らない人なんて本当にいるの?
凍え死なない?
0145可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:41:22.53
>>62
スナックサンドがハムチーズでランチパックがハムマヨだっけ?
0150可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:41:33.36
旦那は幼稚園でテーブルマナー教わったとか言ってたわ
教える手間が省けて親は楽だわね
0151可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:41:35.85
千葉だからかイワシの手開きは中学校の調理実習でやったわ
まああれは嫌悪感さえなければ誰でも出来るわね
0152可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:41:37.93
ねえ寒波っていつまで?西日本
0155可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:41:52.81
湯船入らない人って子供とか家族全員湯船入らないの?
0158可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:42:05.28
>>34
私も偏食で箸の持ち方が最低だったわ
いろんな意味で底辺育ちの元カレに注意されて矯正させられたわ
0160可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:42:06.11
おじいちゃんが釣り人でしょっちゅう連れていかれてたから釣り好きじゃないわ…
クロの刺身とかサヨリの一夜干しとか今なら高級品作ってくれてたのにもったいない
0162可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:42:19.00
>>151
釣ったら片っ端からやって氷の上にポイよ
ビチビチしてるけど
0164可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:42:20.48
窓際すーすーする!ボロが過ぎるわ
0165可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:42:29.83
>>155
小梨夫婦で一人暮らし経験者はシャワーだけが多いと思うわ
0167可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:42:30.94
ライスはフォークの背に乗せて食べるのね
0169可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:42:32.79
>>144
むしろシャワーだけでそんな寒いのが不思議だわ
露天なの?
0172可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:42:40.78
プロの井戸子なら
お風呂にスマホ持って行って湯船で温まりながら30分やるわよね?
0173可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:42:40.80
>>34
ヒカルが寄せ箸してる動画が拡散されてたけどあれはひどいわ
でも毒親だったらしいわね
親が何も教えないとそれマナー悪いよって教えてくれる人はなかなかいないものね
0174可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:42:41.45
>>157
私は大学で…
ビジネスマナーの講義で模擬食事会したわ
0177可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:42:58.20
>>119
アメドラと日本のは1話短いからテンポ良く感じるわ
韓国ドラマは早く次!ってなる事あるw
0180可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:43:01.35
>>150
娘の中学の修学旅行がそれだったわ
実際にはわいわい食べただけだったみたいだけどw
0185可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:43:19.49
>>166
シーズン3以下ってことは面白くないのかしら
0190可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:43:26.85
>>164
換気良くていいいわね
石油ストーブでいろいろ焼けるね
0191可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:43:39.35
みんなお風呂終わったの?
最近深夜が過疎ってるから寝ないでよ?
0192可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:43:44.39
マジレスすると風呂にスマホは持ち込まないわ
0193可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:43:45.09
>>155
家族の帰宅時間がバラバラだから全員シャワーよ
0195可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:43:51.19
24とプリズンブレイク面白かったわ
0198可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:44:05.64
旦那が入ったあとの風呂には入りたくないわ
0200可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:44:07.73
>>150
へーセレブ園かしら
でもバブルの頃って庶民の幼稚園でもちょっとそれまでの価値観と違う変化球な気取ったイベントしたりあったかも
0203可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:44:12.44
>>91
同じよー
そして蓋の上にスマホ置いて井戸子になるわ
0206可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:44:31.57
>>165
言われてみれば子供産まれるまでシャワーだったわ!
旦那が一人暮らし経験者だったからシャワーでいいじゃんって感じだった
0207可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:44:38.55
風呂場寒いって
古い在来工法のタイル張りで
窓はあるけど隙間風吹いてそうなイメージだわ
0209可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:44:42.56
お風呂でナイトルーティン見てるわ
配信者は撮影用でがんばってるだろうけど
0211可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:44:44.15
>>194
最終シーズン終わりそうよ
てか終わったかしら
0212可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:44:51.23
火曜夜に着くはずの荷物がもう届いたわ
そんなに急がなくていいのにご苦労様だわ
0214可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:45:01.72
>>150
寺が経営してる園にいってたけど茶道の時間があったわ
0215可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:45:04.39
そこそこの大学勤務井戸子だけど
人には言わないけど学歴より就職先が大事だと思ってるわ
大学に入学するのがゴールになってる子多いのよ…
0216可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:45:07.13
野良犬って見たことないわ
脱走して彷徨ってる犬なら見たことあるけど
0219可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:45:12.65
反日の子が反日に育つ仕組みがわかったわ
日本に住んでるのにね
0220可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:45:19.77
風呂場寒いわ
浴室暖房つけて入ってるわ
0222可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:45:25.41
>>162
うわあわりとそう言う耐性あるつもりだったけど生きてるやつ手開きは抵抗感じるかも
情けないわね
0224可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:45:30.85
毎年冬になると将来は温泉地に住みたいなーと妄想するわ
いつでも掛け流しのお湯が使えて湯船と足湯がある家に住む事を妄想するの
0225可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:45:35.75
>>212
遠方からのがまだ届かなくて近場の荷物配達で暇をつぶしているのかも
0227可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:45:37.47
まさか防水じゃないスマホ使ってる奥様いませんわよね?オホホホホ
0229可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:45:39.67
ウォーキングデッド終わったのね!
今やユージーン好きよ
0230可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:45:58.19
浴室暖房つけなかったら最近の造りでも寒いと思うわ
0231可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:46:02.48
ボディソープっていらない気がするんだけど?
そもそも体って汚れてないしお湯で流すだけできれいになる

ナイロン製のボディタオルなんてもっと極悪
肌を傷つけるために存在してるようなもの
石鹸使うにしても泡立てて手で体に泡をつけるだけでいい
こする必要なし
0232可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:46:08.66
>>226
そうなの?夏に出てくるうちわみたいなせんべいが好きだったわ
0233可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:46:15.49
>>197
帰宅時間バラバラだからずっと自動で温めたり追い焚きするよりはエコかなと思ってるわ
0234可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:46:19.42
>>185
私は好きなドラマだったけどシーズン3で打ち切りになったわボディオブプルーフってやつ
0235可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:46:22.96
水の冷たさでヒートショックになりそうなんですけど!?
0238可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:46:29.21
>>230
つけないわ
歯磨きしてる間になんか体あったまって来るし
0239可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:46:33.24
お風呂の中で井戸端はいい作戦だと思うわ
みんなもやるべきよ!
デトックス!美肌!ダイエット!血液やリンパ液の流れ!
老廃物や体内の毒素を排出!むくみ改善!
毛穴開いて皮脂排出!
質の良い睡眠効果!セロトニン増加!
カロリー消費!リラックス効果!
0241可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:46:38.79
マンションなら寒くないからシャワーでも風邪ひかなかった
0242可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:46:46.20
>>225
それありそう
うち食洗機壊れたけど近畿?から届く部品が来ないからおじさんだけきたわ先日
0246可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:47:00.59
>>222
海水に入れて腹を上に浮かぶ魚が苦手なのよ
食材ではなく死体になるというか
0248可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:47:02.08
湯船のお湯少なめにして首だけお湯から出して風呂の蓋閉めて入ることあるわ
不思議な空間で汗が吹き出す
0249可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:47:02.96
>>155
さすがに寒くなってきたから入れてるわ
子供がいなきゃシャワーで十分
0252可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:47:12.76
>>225
そうなのかしら
こちらは在宅だったからいいけど一応日時指定だったのよね
0253可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:47:15.46
>>224
いいわねえ
一日中足湯しながら編み物したいわ
編み物に疲れたら湯船に肩まで浸かってまったり温泉タイム
0255可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:47:23.65
>>219
嫌いだ嫌いだと思いながらその国に住むってストレスだと思うのに
0256可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:47:23.79
>>218
76話だったわ「後宮の諍い女」
ハマりすぎて2周しちゃった
1周目はイラついて最終話から逆に見てったの
0259可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:47:33.57
>>204
何度も追い焚きしたらお金かかってしゃーないわ
0262可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:47:36.47
>>216
私も
旦那が子供の頃飼った犬が野良犬って言ってたけど野良犬発生イベントが想像つかない
0263可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:47:36.52
寝る前にビタミンCとビタミンBとビオチンってサプリを飲むと肌が綺麗になることが判明いたしました

ビタミンCは1000〜2000mg
ビオチンは10000mcg
0264可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:47:41.71
>>239
お風呂で携帯はボケるかストレスが取れないってテレビでやってましたー
0267可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:48:08.42
>>263
ありがとうございます
Cは取ってたけどビオチンも探しますわ
0268可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:48:10.42
>>207
タイル張りの風呂は外と一緒よね
底冷えするわ
0269可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:48:13.43
>>227
防水だけど最近老眼気味だからメガネなしだと読みにくくて持ち込んでないわ
0272可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:48:23.98
シャワー15分で湯船一杯分ってやってたわ夕方のニュースで
それ以上だと電気代かかりすぎるんだって
0273可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:48:25.93
>>263
スクショしたわテンキュー
また私は踊らされてしまうのね
0274可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:48:31.51
>>236
盗撮グッズなんじゃないかと思って
警察に通報しておくわ
0275可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:48:36.95
一昨日から子供たちと夫が胃腸炎で嘔吐下痢で地獄の日々だったわ
今日はみんな症状もおさまって寝てくれたからまだ21時前なのに自由だわ
カラートリートメントとムダ毛処理して映画見て寝るわ
0278可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:48:44.97
よく体は手で洗う方がいいとか言うけどそれやってたら体中の皮膚がめくれた感じになったの
ある日ふとナイロンタオルで洗ったらキレイになったの
あれ角質溜まってたのかしら
0279可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:48:47.76
息子の後に風呂入るのがなんか嫌という人いる?
0280可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:48:47.83
お風呂嫌いだからシャワーで短時間で済ませてる
0281可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:48:50.12
>>216
小1の頃脱走したドーベルマンと出くわして死んだと思ったわ
0283可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:48:56.85
>>256
あ~それね!私も観ようか悩んでるわー
面白いんだってね
0286可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:49:24.51
>>262
脱走わんこなのかもね
猫みたいにたくさんウロウロしてるの見たことないよね
山とかにいるのかしら
0288可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:49:41.85
>>257
でも食洗機の悪いところ見極めてくれてこれとこれの部品届いたらすぐ行きますねって言ってくれたわ
週明けにはきっと直してくれると信じてるからおじさんageしとく
0289可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:49:56.55
>>271
人には見せられない怪しい儀式みあるけどなんか落ち着くよねw
0290可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:50:03.57
>>242
どう言うことなんだってばよ…
茶でもしばきにきた訳じゃないわよね
0292可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:50:09.79
>>227
おほほほ
防水じゃないから防水ケースに入れて持ち込んでるわw
防水スマホでもケースに入れるけど
0294可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:50:13.23
美白って化粧水関係ない気がしてきた、美白化粧水とか嘘くさい
そもそも肌が白くなる成分なんてないし

光に当たらないことが全て
専業主婦になって分かったわ
0295可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:50:20.02
>>285
ちゃんと暖房があったまってから浴室入ってる?
つけてすぐは寒いわよ
0296可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:50:20.43
>>282
おぼろげな記憶によると117円くらいって湯船に貯めるお湯の電気代が
15分で同じそれすぎるとシャワーの方が高くなると言ってた
0297可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:50:22.20
動物番組あまり見ないけど池崎のやつだけは好きだわ
みんな愛情深くて
0301可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:50:46.58
>>215
うちの職場
いい大学の底辺の子とFランのトップの子たちが入社してくるのよ
やる気あるのは後者で前者はプライドだけ高くて扱いにくいわ
0303可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:50:59.05
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。 
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ 
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/ 
0304可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:51:03.31
>>294
アルブチンだったかな
美白成分ってメラニンになる前に止める作用があるのよ
0305可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:51:04.90
>>286
山に近い友人の家言ったら野良犬いたけど友人は野犬だーって言ってたの
野犬と野良犬の違いよくわかんないけど確かにその犬は野良犬ってよりは野犬!って感じのワイルドさがあったわ
0306可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:51:07.93
>>283
本編も面白いけどレビューも面白かったわ
衣装とか綺麗でマジでハマったの
果郡王がカッコよくて色々ググったり
自分でも驚くほど没頭できたわ
0308可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:51:39.05
>>278
普段は手で洗ってたまには擦ったほうが良さそうね
0309可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:51:40.25
さーお酒も抜けたしヨガするわ
0310可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:51:40.55
>>304
日光にあたる時間が少なければそれさえいらないのよ横
0311可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:51:40.56
>>300
横だけど肩甲骨の間の少し上を集中的にあっためると全体もあったまるわよ
0312可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:51:45.28
>>215
井戸端見てると大学がゴールと思ってる親が多いもの
0313可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:51:45.67
>>281
『そのとき私はこう行動した』~生へのメソッド~
教えて欲しいわ
0314可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:51:50.73
>>297
フェェンご飯食べるよォトコトコみたいなアテレコありの動物動画いらつくの
0315可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:51:56.72
>>277
一戸建てで例年通りの暮らしだったからどうなってるかと思ったけど昨年と料金的には変わってなかったわ
まあエアコン使ってなくてこの値段は高いと感じるけど
0319可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:52:10.07
>>299
私は夫も娘も息子もイヤだから絶対1番風呂入ると決めてるの
私が掃除してるんだから当然よね
0321可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:52:25.79
>>311
それやってるあいだはあったかくても体拭く時にはもう寒いのよね
0322可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:52:30.68
>>305
野犬なんとなくわかる気がするわ
人間とか食いちぎりそうな
0323可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:52:30.94
>>300
浴室暖房つけて温めてから入ってるわちなみに温めてる間は洗面所で化粧落としたり歯磨きしてる
0327可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:52:49.85
>>290
部品が届きませんでした〜って言いにきてくれただけだったわw
でも食洗機見てくれて原因を確認はしてくれたわ
0330可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:52:57.61
>>310
家の中にいても限界ない?
UVカットガラス+遮光一級カーテンしてるけど美白化粧水してるわよ
0332可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:53:06.94
>>306
じゃあ根性入れて見てみるわ
私もろうやぼうってのにはまって二回見たのよ
0336可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:53:09.45
>>314
わかるわ無言で動物映してくれるだけでいいのよ
0338可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:53:19.80
>>318
私もーロキソニンテープもたまに貼るわ
肩甲骨教信者よ
0340可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:53:21.51
昔、野犬に実家の鶏を食い荒らされたわ
0344可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:53:50.29
>>323
電気代怖いから歯磨き時間にスクワットしたりして自分で温めるわ
0345可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:53:50.78
>>275
わかるわー井戸子は無事だったのね
私もいつも無事なのよ
0346可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:53:53.07
>>318
私も
でも実験では一個しか無かったらお腹に張るのが1番身体中温まるってやってたわ
0347可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:54:01.93
野犬って山に住んでるイメージ
0348可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:54:07.74
HoneysのLLはちょっと太るとパツパツなるわ
0349可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:54:09.78
ここで以前久しぶりに映画見たいからおすすめある?きれいな映像の映画が見たいって言ったらミッドサマーすすめられたわ
いまだに恨んでるわよ
0351可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:54:10.86
ふと思い出してあんたがたどこさやってみたら途中までしかできなかったわ
昔はできたのに体力なさすぎね
0352可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:54:11.39
>>314
YouTubeのペットの自分称をあたちにしたり自分達をおとしゃんおかしゃん呼びにして字幕アテレコしてる飼い主ヘドが出るわ
0355可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:54:20.52
>>330
そのガラスとカーテンで軽く日焼け止め塗って後は保湿に全振りしているわ
0356可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:54:23.09
イライラして胸の辺りが苦しいわ
0357可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:54:25.43
コロナ前に小樽の温泉宿に泊まったんだけど露天風呂で中国人っぽい団体がバタ足してたわ
0359可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:54:29.05
ハンドクリームいろんなところに置いて気づいたら塗る、みたいな方式でリップクリームも塗ったほうがいい気がしてきたからやるわね
最近唇が避ける一歩手前な事が多いわ
0360可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:54:29.40
うちは暖房ガンガンつけてるわ
0364可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:54:45.37
肩甲骨のあいだと下腹に貼る私が最強ってことね!
0366可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:54:55.10
>>331
灯油のストーブ、ファンヒーター
灯油代で1万くらいかしら
0374可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:55:09.59
>>343
美味しかったんじゃないかしらね2回来たし
1羽だけ残ったんだけど怯えて卵を産まなくなったからつぶしてお鍋にしたわ
0377可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:55:24.14
旦那が風呂上がったあとのバスマットはいつもベシャベシャ
0379可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:55:28.25
>>332
サブタイ麒麟の才子〜というのであってるかしら
アマプラにあったから見るわ!
0382可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:55:36.35
>>349
ダンサーインザダークも勧められてた井戸子かしら
0388可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:55:59.29
>>342
大分井戸子よー
別府は韓国人観光客いっぱいよ
0390可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:56:04.34
>>298
山本昌みたいな親切おじさんだったわ
週明けにはまさやんに食洗機直してもらってまた食器洗わないライフを送る予定なの
0392可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:56:05.69
>>365
伊藤家の食卓のやつよ
左右にジャンプしつつあんたがたどこさのさのところだけ前に飛ぶの
説明むずいわ
0393可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:56:16.27
>>370
裸で
半身浴しながら足をバタバタバシャバシャ
嫌だなーって思ってあがったら中国語で悪口っぽい捨て台詞をはかれたわ
0394可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:56:19.19
ハニーズでスーツのヒラヒラ生地のインナーよく買うわ
0396可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:56:25.37
>>376
嫌がらせしてるつもりだとしたら気の毒な人ね
0400可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:56:45.14
痩せた時はハニーズ入るの
今はしまむらなの
0406可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:57:04.30
>>379
うんそれそれ!1話目が面白くなくても我慢してちょうだい
キャラが揃ってくると良いのよ
0409可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:57:09.42
ここで薦められたミッドサマーを母と見て気まずい空気になった私もいるわ
0410可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:57:10.67
>>390
あらいい人なのね
そして井戸子とわたしの趣味が同じでうれしいわ
0411可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:57:14.37
ハニーズのスキニーパンツ
一番通しづらかったのが足の踵だったわ
窄まり過ぎよぉ
0412可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:57:17.47
>>322
そうそうそんな感じ!人間のお世話にならなくても生活していけるんで✋って感じの顔つきよ
0413可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:57:21.68
映画は「スペースカウボーイ」が好きだわ
0414可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:57:26.56
>>371
吸ってー吸ってー
まだまだ吸ってー大きく吸ってー
0415可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:57:28.90
ハニーズって高校生くらいの服じゃないの?
0416可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:57:33.77
>>312
学歴話好きだもんね
小中高は近所の公立で学校推薦で就職に強いFランに入っていい職についた我が子を自慢したいけど学歴でボロクソ言われそうだわ
0422可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:57:59.80
自分が思ったより太ったことに気づいてショックだわ
そりゃ膝も痛くなるわよね
0425可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:58:06.70
まだ洗ってない洗濯物って何に入れてる?100均のワイヤー入った網みたいなのに入れてるけど重くなるとビリビリ破れてくるのよね どうしたらいいかしら
0426可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:58:09.89
>>410
(山本昌嫌いじゃないけど好きじゃないわよ…?)
0429可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:58:21.77
>>394
オフィスカジュアル向けなのも多いよね
昨日のぞいたらもう卒業式向けのがバーンって出てたわ
0432可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:58:27.78
>>411
そういうのて布ケチっているみたいで嫌ね
こっちは自分がフトすぎるのかしらって思っちゃうし
0433可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:58:33.24
>>374
たまに井戸端で祖父母がつぶした鶏を鍋にしたとか締めるときのあの鳴き声で今も鶏苦手とか言う井戸子に会うけどいくつくらいなのかしら
私47で千葉の田舎出身だけど農家の同級生でもそう言う経験ある子いないし肉はスーパーで買うものだったわ
0434可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:58:35.56
近所のデパート潰れてからどこに買い物行けばいいのか迷うわ
0440可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:58:58.64
ニトリの毎日スポンジ流行ってるけどどうなんだろ?
いまダスキンなのよね
0445可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:59:01.54
安い服買ってもワンシーズンしか着れなくない?
0446可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:59:01.81
>>352
そういうの嫌いでペット動画見なくなったな
のせ猫は好きでよく見てた
ただただ猫たちを写してるだけなのに癒やされるわ
0449可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:59:03.92
>>422
どうしてどうして私たち太ってしまったのだろう
あんなに細かったのに〜
0450可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:59:11.42
>>415
私そこのスキニー履くと高確率で褒められるわw
0453可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:59:16.90
>>425
たくさん穴空いてる柔らかいプラスチックのカゴに入れてるわ
0454可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:59:22.03
>>438
ちったぁかっこ良かったのかしら
これで目も当てられない感じならね…
0455可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:59:22.97
>>433
私37だけど子供の頃近所のおじさんに飼ってた鶏つぶしてもらって食べたわ
0457可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:59:34.16
>>433
45だけど元農家の友達はニワトリを捕まえるのが上手だったわ
つまり…
0458可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:59:42.62
>>440
欲しいけど完売って出てたわ
増産するかしら
0459可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:59:44.72
>>447
えええさすがに増えすぎよ!
子ども産んだの?
0462可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:59:50.08
>>447
どひゃーホソから随分階級上げたじゃないのよ
0463可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:59:52.82
鶏をつぶすって言い方さえ知らなかったわ
0465可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 20:59:59.65
近くのイオンのハニーズはババアしかいないわ
もちろん私もよ
0470可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:00:19.20
>>449
最後に見た体重計は70の数字こえながら針を振り切った〜
0471可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:00:20.36
>>382
すすめられたわ!
ダンサー・イン・ザ・ダークはあらすじ知ってたから全く知らなかったミッドサマーを見てみたの
確かに映像はきれいだったわ…きれいだったけれども…
0477可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:00:31.48
>>396
暖房が自由に使えないのかしら
家でダウン着込んで書き込んでる姿が浮かんだわ
0478可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:00:37.45
ワンシーズン使い捨てくらいがちょうどいいわ
0482可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:00:43.23
>>352
あれ犬猫じゃなくて自分たちメインなのよねキモいわ
0483可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:00:45.73
>>390
仕事そっちのけでラジコンしだすから危険よ!
0485可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:00:49.16
>>459
子供産んだけどピークから5キロは戻ってこれなのよ
0487可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:00:55.96
太るのも怖いけどそろそろ血糖値とか中性脂肪とかコレステロールも気にしたほうが良いわよね
0488可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:00:58.51
ルフィも力士エも北海道の牛より人口少ない町の出身なんですって
0489可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:01:00.31
>>464
そんなのいやだぁ
ヨレヨレのを仕方なく着るって嫌ー!!
0490可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:01:13.27
>>437
くーもーりーガーラッスのーむーこうはーお金持ちー
0491可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:01:14.46
ここで結婚飽きたと言ってる井戸子が気になってる
0494可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:01:34.52
>>425
洗濯機の上に斜めにおける洗濯カゴ2つと洗濯槽の3つで使い分けてるわ
0495可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:01:34.82
>>489
仕方なくじゃないわ
馴染んでいい感じに育つの
0496可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:01:48.33
>>481
いろんなもの専用スポンジをたくさん置いておかなくて済むし欲しいわアレ
0497可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:01:53.28
ダサいけどあったかくて気に入ってるジャケットが楽天で半額以下になってるわ
色違い買うか迷う~
0498可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:01:56.49
>>455
比内地鶏とか特別なやつかしら
卵生まなくなった鶏だと廃鶏って呼ばれて固くて食べれたものじゃないのよね
0499可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:01:57.05
煙草やめると太るって本当よね
0501可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:02:01.09
草彅のドラマの録画観てるわ
なかなか面白いわね
0505可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:02:09.30
ルパンvsキャッツアイ絵も声もひどいわ
0506可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:02:12.21
また筋肉痛よ
治ってはまたパート休んでるうちに苦しんでよくなってまたパート
0509可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:02:36.10
>>499
それね
量増えてないのに増えるのよね
吸収率が上がるのよ
0511可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:02:40.27
>>497
どれよーあったかいジャケット安いなら欲しいわ
ダサくてもいいのよ
0513可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:02:42.83
>>460
裂けるほどそんなに薄くないわよw
タブトラッグス系のやつよ
0516可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:02:49.23
>>498
お祭りで買ったひよこだったわ
鶏種は知らない
かたかった
0517可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:02:53.81
聞いて!
木曜日に開けたカイロをジプロックに保管しといて今袋から出したらまた温かくなったわ
0520可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:03:03.80
>>488
さびれた田舎って都会で夢敗れた人が帰ってきたりの繰り返しでちょっとアレなのが濃縮されている人が多い印象よ
0521可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:03:06.66
>>491
そういう人知ってるわ
普通に夫婦家族仲良いけど共働きで子どもも大きくなって一人になりたいって言ってたな
0522可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:03:12.99
>>505
くりかんってボケちゃったって本当なのかしら
0530可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:03:45.41
>>517
酸素と反応して熱くなるから空気遮断すれば止まるのよ
0531可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:03:46.26
>>502
邪悪な磁場でもあんのかしら牛は可愛いんじゃないの普通にw
0542可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:04:44.90
>>479
普通に近隣にスーパーもあった?
庭飼いの鶏を食べると言うのがイベントみたいな感じあるのかしら
0545可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:04:55.21
>>520
高校までルフィ普通の子だったらしいわ
大学行ってから狂ったんだって
外の世界見てそーいうことなのかしらね
0549可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:05:05.76
井のマスを書いて真ん中に「さ」を書いて右足でけんけんしながらあんたがたどこさ知らない?
「さ」で左足をつくの
0554可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:05:20.29
ミッドサマーの監督の最新作のラムってやつ見た井戸子はいないの?
0555可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:05:24.14
>>538
炭酸水とかだけど
飲んでる時は夜白米食べなかったのよねぇ…
0560可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:05:40.41
>>546
ある日自分の姿見て愕然としたわ
4年くらいかけて元の体重に戻したわ
0567可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:06:01.22
>>555
あーなるほどw
つまみだけだったのが主食増えちゃったのね
でも米ンマイからしゃーない!
0570可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:06:11.71
加藤諒くんの家康が似合ってていい!
0572可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:06:16.09
>>550
別のやつと勘違いしてたわ
寄生獣の子が出てる作品ね
0575可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:06:24.65
お客さんが食べた感想にイラつく料理人嫌だわね
0576可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:06:28.27
妊娠してお酒やめてから仲良かった友達と疎遠になったわ
一回居酒屋で私ノンアルだったときたぶんつまんなかったんだろうな
0577可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:06:30.35
>>542
普通にあるわよ
電気もガスも通ってるし原始人もいないわ
0578可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:06:33.60
>>567
朝もしっかり食べるようになったからね…うまいのよ…
0579可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:06:35.01
アマノフーズ10個入りが見切り品で650円だったわ
0582可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:06:50.67
>>558
同級生が書いてたわソースは滝ガレのツリーw
0584可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:06:54.03
大学がゴールと思ってる人なんか知らないわね
そんな人がいるとは思えないわ
0585可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:07:04.79
>>576
そんな事で疎遠になるならそれまでの関係なのよ
0588可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:07:10.90
>>576
そんなんで友達やめないわ
他にあるのよ
子がいると遠慮するしもしくは井戸子がなんかしたのよ
0591可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:07:24.20
松潤の家康ちょっと見たら意外に良かった
0593可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:07:29.01
>>581
いやよー
朝食のウインナー目玉焼きのお供にするんだから
0595可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:07:32.80
宝焼酎ハイボール直七割りウマー
0600可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:08:04.33
>>585
そうよねーお酒飲めようが飲めまいが関係ない
0601可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:08:05.00
>>573
この説明でわかってもらえてうれしみw
両足ついたら失格で最後までできたら一つ好きなマスが消せるのよね
0602可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:08:07.53
>>560
8kg戻せる気がしない
でもせめて5kg落としたい
0605可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:08:14.34
>>576
お酒好きなのに飲めない人の前で飲むのは悪いなってなったんでない?
そのまま時が経っちゃっただけよ
0607可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:08:26.17
タバコの匂いのシャツ
最後のキスはタバコのフレーバー
タバコって昔はいいイメージだったよね
0608可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:08:26.50
結局お勧めの映画はなによ?
アマプラで見れるやつがいいわ
0613可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:08:43.58
>>592
キジってケーンて鳴くあれ?
って国鳥よね?食べていいの?
0616可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:08:51.24
>>587
今肉汁たっぷり餃子に対して小籠包みたい!って言うとイラつく店主出ててこっちがイライラしちゃったわ
昨日の焼き鳥屋どんなだったの?
0617可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:08:52.32
なにか理由があって友達じゃなくなった事なんてないわね
全部面倒くさいからだわ
0622可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:09:07.07
>>580
ヤクザヘルパーのやつおもしろかったわね
どっちかしら
0623可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:09:07.72
アルコール飲まないほうがよく眠れるわ
飲んでも眠れるんだった
0626可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:09:19.25
>>617
なんか分かるわ
連絡取るのも面倒くさくなる
0627可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:09:21.05
コロナになってからリンゴ美味しい
味覚変わったわ
0629可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:09:28.68
イヤイヤ期抜けたのかここ3日くらい子どもが素直で一緒にいてすごく楽しいと初めて思ったわ
子育て楽しいって言ってる人はこういう日を今までたくさん送ってたのかしら
0630可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:09:30.30
受験の話してる?今きたけどいれてー
0633可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:09:40.21
こんな時間に食べ物の映画勧めないでw
0635可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:09:45.48
子供できたら飲み会は誘いにくいわよね
0637可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:09:47.75
みんな偉いわ
2時間見続けるのが苦痛でスマホ見ちゃったりする
0643可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:09:58.91
>>608
この世界の片隅に
決算忠臣蔵
デンジャラス・ビューティー
ローズメイカー
0645可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:10:00.35
>>607
今もイラストとかで雰囲気付けに女子に吸わせてたりしない?
0648可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:10:05.94
ねぇ歩いたら体の凝りマシになったりする?
毎日ガチガチに凝ってた首が怖いぐらい楽になったわ散歩前まではちょっと動かすとイテテって感じだったのに
久しぶりに8000歩ぐらい歩いただけなの
0649可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:10:13.67
言われた時はそんなことないしと否定したけど
意識したらめっちゃ噛み締めてるわ!気を抜くと食い縛ってるわ!
0650可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:10:17.12
めんどい同士の友人とは数年に一度会って酒飲むけどまためんどくなって連絡取らなくなるわw
0652可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:10:26.21
>>635
誘われても行けねーよイラァの確率が高いですしおすし
0654可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:10:44.00
>>602
夕飯に炭水化物食べないスイーツと酒と揚げ物をたまーににする(やめはしない)
これで痩せたわ
0659可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:11:02.32
>>584
昭和生まれの私の世代はそういう風潮だったから
担任にしつこく言われてたわ
日本の大学は入るの大変だけど出るのは楽
アメリカはその逆だし合格はゴールじゃない
大学デビューはダサいからやめとけとけとか色々
0662可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:11:12.87
>>616
人によっちゃ30%金多く取るとか酒は4杯以上頼めとかなんか何様?みたいな店だったわ
0666可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:11:37.39
>>637
私も少し前までそうだったけど推しが映画短評とかしてるから推しの短評したやつを真剣に観てるの
0667可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:11:40.62
アマプラなら釈由美子のドラマの秘密の花園が面白いわよ
ベタなラブコメディなの
0668可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:11:42.47
東京03も出世したわね
10年近く前にハマってライブ行ったのよ
0670可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:11:43.81
夫の寝顔好きだわ
幸せそうに寝てるの
ここでしか言えないわ
0671可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:11:51.80
ホモもBLも基本避けるんだけど君の名前で僕を呼んでほ美しくて切なくて胸キュンしたわ
0672可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:11:58.35
>>635
母に子供頼んで月一飲み行ってたわ
今考えるとありがたい話よね…
0673可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:12:01.13
>>584
あまり井戸端来てない人?
井戸端にそういう人たくさんいるわよ
0674可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:12:05.71
>>643
ローズメイカーって知らなかったわ
奇跡のバラってタブタイトルなのねそれにするわ~ありがとう

>>646
帝一の國めっちゃ好きw
あの竹内涼真は最強だと思うわ
0676可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:12:17.68
アマプラで孤狼の血2が見れるわよ
0677可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:12:17.91
普通に今やってる大奥ってドラマ面白いよ
0678可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:12:18.23
>>670
私もよ
変な寝相の時の写真たくさんスマホにあるわ
0679可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:12:25.28
>>662
ええ人見て価格変えるとか酷いわねぇ!絶対行きたくないわ
0680可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:12:27.34
庄内でキジ肉祭りってあるみたい
0681可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:12:28.57
ブラックパンサー見そびれてたけど
もう2月にDisney+に入るのね
0682可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:12:37.03
>>530
それはよーく分かってるから空気抜いてジプロックに入れといたのよ
0683可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:12:43.48
>>668
03とサンドはライブのチケット取れないって聞いたわ
0685可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:12:53.13
>>672
いいわねぇ
その時期だからこそ味わえる解放感半端なさそう!
0686可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:12:57.46
SNSでいつも予定だらけで忙しそうな友人は誘いづらいわ
前に誘ったときも二ヶ月後なら空いてるかもって感じだったの
0688可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:13:10.47
あベンチャーズ普通に面白いよ
フォレスト・ガンプもいい
0689可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:13:13.65
>>674
っ本能寺ホテル
っコーヒーが冷めないうちに
0690可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:13:14.81
今期のドラマは田中圭と麦のオーケストラ面白いわ
ベタで
0695可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:13:32.23
旦那が肝臓の数値悪くて病院行ったんだけど
運動不足だから階段14往復ぐらいしとけってあしらわれたって
0697可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:13:38.57
>>655
静かにお茶飲みながら洋画見たい気分なの
さっき上でおすすめされたローズメイカーを探すわ
久しぶりの映画タイムだからワクワクよ
いつも自分で探すと選ぶだけで2時間経っちゃうw
0698可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:13:40.61
>>685
記憶無くなるまで飲んでたわ
まだ若かったし
0699可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:13:41.26
>>682
わかってやってるだろうに何を言っんてんだと思ってたわ横
0700可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:13:42.50
>>670
旦那と犬が昼寝してるとこいっつもこっそり見てるわ
0702可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:13:54.47
>>681
マーベルはもうわざわざ映画館行かなくてもいいかなってなったわ
0703可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:14:02.97
>>684
ライン漫画で毎日少しずつ見てる
結局のとこあれって家光と有功の物語だよね
0704可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:14:25.35
若い頃すっごい飲んでリバースもいっぱいあるけど記憶なくなったことない
0705可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:14:26.74
黒人主役って受け付けないんだわ
0706可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:14:28.69
『アンゴルモア』って漫画どう?面白いかしら
0707可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:14:33.36
>>682
今日その方法で保存して3回目だったけどまだちゃんと暖かかったわ
ただし粘着力
0709可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:14:45.45
ベビーカステラ食べたいわ
店によって味が全然違うのよね
0714可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:15:06.86
この前2歳の子のシッターしながらディズニーのアライグマになっちゃう女の子の映画見たんだけど変わった話だったわ
0715可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:15:07.62
記憶なくなるまで飲んだ人って周りに迷惑かけてる事知らないのよね…
0716可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:15:07.97
>>677
家光役の女の子が清宮くんに見えて仕方ないのよ
0718可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:15:23.62
へえー
リンカーンはリンカン
ルーズベルト大統領はローズベルト大統領なのね
0719可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:15:25.54
>>584
アラフォーだけど私の周辺は大学がゴールだったわね
田舎だから進学で地元を出るってことがゴールになってる子すらいたわ
0720可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:15:28.58
私も記憶飛ばすほど飲んでたわ
脳にダメージ行って老後に影響ないか心配
0721可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:15:31.77
エアコンがたまに変な音して止まってしばらくするとまた動き出すんだけど壊れてんのかしら
0725可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:15:43.19
>>703
うーんと江戸が終わるまで将軍変わっていくわよ
家茂の話が好き
0726可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:15:43.36
今って保険適用で虫歯治療に白い詰め物できるのね
一昨年銀歯4本自腹で白くして20万以上かかったわ……
0728可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:16:00.91
>>715
仲のいい子に関してはお互いさまだわ
潰れるのは折り込み済みで旅行したり
0730可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:16:04.29
>>692
そっか
歩くのと首あんま関係ないかと思ったのよ
頑張って動かすわ!
0731可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:16:05.99
>>721
それアレよ
寒い時になるみたいだけど壊れてないんだって
0735可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:16:35.26
徳川家って家康、家光、吉宗しか普通は知らないよね
0736可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:16:39.80
>>721
霜とりしてるだけだから気にせずに
ただし暖房代…
0737可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:16:40.35
>>707
すごいわねぇ
5年前に買ったカイロでもイケるかしら
0739可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:16:42.97
イギリスの研究でビールは少量でも体に悪いって結果出たのね
さっき日経の記事になってたわ
0741可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:16:49.84
>>719
そういう風潮あったわよねー
それまで捨てられる時間は切り捨てて一生懸命勉強するのよ
0742可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:16:49.97
スラダン映画の新しい特典小暮奥歓喜ね
0743可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:16:54.76
>>703
ゼロパスで1日13話見れるから最終回まで2周したわ
0745可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:16:57.98
湯たんぽって本当にいい物だわ
ほかの暖房器具には無い独特の温かさ
入れるお湯の温度で温かさの調節もできる
もうね、湯たんぽ大好き
0750可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:17:19.97
>>726
それは色合わせられるいいヤツだわ
保険の白い詰め物は7000円しなかった気がする
0755可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:17:43.82
>>747
横だけどちょっと前に奥歯も適用になったのよ
0758可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:17:52.28
>>726
奥歯もできるの?
数年前はニッて笑って見える範囲の歯だけが保険適用って言われたわ
0760可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:17:59.35
>>745
固い湯たんぽ使ってる?
柔らかい湯たんぽ最高だわfashy
0761可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:18:04.01
いくらでもバッグあるのにバッグばかり欲しくなる病だわ
0762可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:18:10.60
いまNetflixで韓国のSF映画見てるけど
主役?の人の人中が長くてそこ見てしまう…
0763可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:18:22.50
>>738
がっつり被せてる銀歯でなければ変えてもらえるわ!相談よ
0765可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:18:39.07
夫婦の世界を観たいと思ってたのになかなか時間がないわ…
0766可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:18:44.77
>>735
堺雅人がやってたうつけ殿の家定がチャーミングすぎて家定覚えたわ
0769可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:18:58.35
>>753
犬公方ね
蚊を殺したら死刑はやりすぎだけど今の動物愛護法をやってるわよね
ただその時代は病気持ってそうだし殺すしか方法なさそうだけども
0770可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:19:00.22
>>760
私もファシーよ
何年もファシーのしか買ってない
固いのはイヤン
0771可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:19:01.75
>>755
えーマジで!?
今まさに奥歯の治療中でいま仮埋め中で月曜日に新しい銀歯の予定なの
今更白いのにしてって言ったら怒られるかしら
0773可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:19:13.33
調べたけど奥から3番目までは基本銀歯しか駄目みたいね
0775可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:19:22.64
>>738
金属アレルギーあると保険適用よ
ちょっとでもあるかもと思ったら検査してみるといいかも
0776可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:19:22.69
再生医療が発達して簡単に全部歯が元に戻るとかにならないかしらね
0779可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:19:31.56
白くできるのは小さい虫歯か神経抜いた後の被せ物だけよー!
そしてちゃんと7番まで歯がある場合じゃないと奥は保険で白い被せにできない
そして保険の白い被せは割れやすいしまじでおすすめしないわ
0783可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:20:00.59
霜取り調べたわ!設定温度下げた方が良さそうね…寒いわ
0786可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:20:14.22
自分の歯のクローン作れたらいいのに
0788可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:20:16.60
>>764
わかるー私も靴の時もあるのよ!!
靴とカバンばっかり欲しくなる人は病んでるって聞いたことあるのよ...w
0789可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:20:17.84
歯並び悪いけど銀歯被せ物0よ
矯正始めたから私は最強になる…!
0790可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:20:21.10
>>776
サメみたいにどんどこ生え替わるように進化したいわ
0793可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:20:33.29
歯磨きちゃんとしてる私が虫歯だらけで歯磨きサボりまくりの旦那が虫歯1つもないわ
0794可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:20:37.60
推しが知性派だと本読んだり映画たくさん観たり少しだけ賢くなって来たわ
元が頭空っぽだからすこーしだけね
0796可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:20:48.82
徳川家が300百年続いたなんて気が遠くなる話だわ
明治大正昭和平成令和でもまだ足りないのよ
0797可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:20:50.68
>>780
交換の機会あったら保険の白いのでって言うのよ
0800可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:20:54.17
>>771,774
口の中の状態にもよるのよ
一番置くの歯は無理
0801可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:20:57.73
>>747
私奥から2番目の奥歯の被せもの保険で白にしたわよー
銀だったから変えてもらったの
0805可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:21:04.67
保険の白いやつすぐ変色したり欠けたりしたんだけど歯医者のせいかしら
0807可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:21:05.01
>>768
やっぱりすごいのね…
電車の中でとか
ジムでランニング中にとか
無理そうよねw
0808可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:21:15.46
>>793
歯磨きちゃんとしてて虫歯だらけってきちんと磨けてないのかしら?
0809可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:21:15.98
10年スパンで歯が生え変わればいいのに
0811可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:21:21.11
虫歯の白い詰め物といっても色々種類あるみたいね
持ちがいいのは銀歯らしいわ
それか保険適応外の高いやつ
保険の白いやつは持ちが悪いらしい
0813可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:21:29.18
金属アレルギーはどこで調べるの?
0816可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:21:40.88
>>741
一般入試で入るのが美徳?とされてたわ
推薦なんて邪道!!っていう雰囲気
行きたい大学推薦で余裕で入れるのにわざわざ飛行機で入試受けに行ったわ
0821可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:21:59.00
>>776
本当にそうよ
歯周ポケットとか作りがおかしいわ
0825可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:22:18.86
>>811
まぁ取れたらまた治せばいいからやってみて損はないんじゃない
銀は嫌よね
0826可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:22:19.59
>>808
虫歯菌が多いのよ
キシリトールガムおすすめ
0828可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:22:25.37
>>805
それがあるから銀歯やりたがるのよ
保険の白いのは弱いのよけど私も保険の白にしてる
0831可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:22:28.71
>>807
復讐がすごいのよ
1話みたらどっと疲れるわよ…
0832可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:22:34.73
レギュラーの坊主の方が歯磨かないって
0833可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:22:45.72
>>812
ちなみに保育園とか幼稚園は何歳から行ってた?
保育園早いと虫歯菌もらいやすいのかなと思って
0836可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:22:51.80
>>823
私30くらいまでちょいちょいできてたんだけどここ10年1本もないの不思議なのよね
磨き方かわったわけでもないのに
0838可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:22:54.06
>>823
虫歯の出来やすさは唾液の成分説があるらしいわ横
歯並びもあるけど
0841可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:23:01.95
>>803
本好きよ
読まない人がいても信じられなくないわ
0843可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:23:07.72
昔吐きまくってたせいで虫歯すごくて銀歯だらけだしちょっと薄くなってるし黄色いしマスク一生外したくないわ
0844可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:23:23.72
>>805
コーヒー紅茶タバコのせい
保険のは変色不可避
0845可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:23:25.74
>>798
ヤダヤダヤダって駄々こねてみようかしら
行きつけの歯医者さんは衛生士さんには超厳しいけど患者には優しいモラハラ臭する先生なのよ
0848可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:23:44.80
フロス毎日してリステリンしてるのに
息くさいわ
0849可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:23:45.82
>>831
あれ
エロそうと思ってたのにドロドロ系なのね?
なんにしても観たいわ
0850可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:23:48.75
すべての歯に無条件で保険適用となるわけではありません。小臼歯(糸切り歯・犬歯の一つ奥の歯と、その隣の小さい奥歯)の2本がまず保険適応となります。第一臼歯(前歯から数えて6番目の歯)は条件付きで適応となりますが、その条件は「第二臼歯(前歯から数えて7番目の歯)が4本ともすべて残っていること」です。第二臼歯を1本でも失ってしまった方は、第一臼歯にCAD/CAM冠を保険で入れることはできません。
さらに、第二臼歯にCAD/CAM冠を入れる際にも条件があります。それは「金属アレルギーであること」です。金属アレルギーと医師に診断された人でなければ、第二臼歯にCAD/CAM冠を入れることはできません。


説明面倒くさいからコピペするわね
0851可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:23:50.55
中2息子が生まれて初めて女子に一緒にテスト勉強しよって声かけてもらったみたいで浮かれポンチだわ
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:23:51.76
>>833
昔だから幼稚園は2年だったわ
よだれからうつるから保育園だとうつりやすそうよね
0853可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:23:53.46
そういえば歯のかぶせものの型取りする時に歯に何か糸?を巻かれてそれがめちゃくちゃ痛かったわ
アレ何よ
0854可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:23:56.83
>>825
私は1番奥は銀歯だけどそれ以外は白にしたわ
セラミックだと割れやすいね
0855可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:23:59.40
眉マスカラいつも1000円くらいの買ってて初めて3000円くらいの買ってみたけど違いがわからなかったわ…
0856可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:23:59.70
>>841
私もそう思うわ
読書する方だけど読みたい時と読まなくて良いときもあるし
0857可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:24:03.86
久しぶりに西松屋に行ったら電気代節約かすごく暗くて閉店してるのかと思うぐらい暗かったのw
0858可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:24:08.90
>>839
色が白くてふんわりしてて本当におい…美人よねぇ…
0859可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:24:14.75
>>845
インレーとクラウンどっちかしら?
奥歯はクラウンしか保険で白くならないんじゃなかったかな?
0867可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:24:42.53
虫歯出来にくくて歯磨きテキトーな人って歯周病率高いんですってね
0872可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:24:54.51
>>845
たぶんもう月曜日に入るやつなら今日歯医者に届いてるから駄々こねても無理よぉw
でも保険の白いかぶせはあまりおすすめじゃないわ
0873可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:24:56.99
>>848
さらに舌磨きしてもニオウなら胃とかそのへんよ
0874可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:24:58.74
立て続けに不幸があると無気力になる
0876可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:25:04.34
ドライブマイカー観たわ
濡れ場たくさん最後意味がわからなかったわ
観た人どうだった?
0878可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:25:09.06
>>654
そんな生活だけど落ちないわこれが私の限界だわ
0879可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:25:12.86
>>850
ありがとう!
歯科はこれちゃんと守ってるのかしら…
0881可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:25:17.74
確かに親が虫歯気をつけてても保育園早くから行かせたら周りの子と間接キス不可避よね…
0882可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:25:30.60
>>803
本読まない人が信じられないって言う人が信じられない
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:25:33.46
>>853
歯磨き粉の味するシリコンみたいなやつ好きだったわw
カッポッ!ってはずす瞬間待ってました!ってなったわ
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:25:34.27
>>846
いくらだったかしら?
保険でやったからいくらもしないわよ
数千円じゃないかしら?
覚えてない位の値段よ
0891可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:26:00.02
いまだに銀歯付けようとしてくる歯医者あるのね
母の時代くらいまでかと思ってたわ
0892可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:26:03.16
>>850
ありがとう
読んでもよくわからないから歯科で聞くわ
「友達に聞いたんですけど白いのにできるんですか?」って
井戸子のこと友達って言うわよ
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:26:03.36
>>881
それなんだよねぇ
だから保育園預けるか迷ってるわ
0898可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:26:11.07
給湯器エラー11なんだけど
もう疲れて無理
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:26:27.46
>>853
圧排糸かしら?
そのあと軽く削ったんじゃない?
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:26:36.76
あら夫婦の世界見たわよ面白いわ
0909可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:26:44.84
良い歯医者に出会いたいわ
いろんな歯医者行ったけどどこも何かしら問題起こるの
0910可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:26:49.65
>>891
自費のセラミックすすめてもみんな断るから銀歯いれるしかないのよw
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:26:52.69
銀歯の材料が高いから入れたがらない歯科医オオア多いみたいね
0913可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:27:00.15
>>905
口にテープ貼って寝なさい
そして痩せなさい
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:27:02.17
>>851
ほほえましいわ
一緒に勉強したおかげでいい点数取れたよって言うために勉強がんばるかしら
0915可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:27:03.35
>>867
歯周病も菌らしいわね
私もおかされてるみたいで毎月歯医者行ってクリーニングしてもらってるわ
0916可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:27:11.54
>>803
私は本読むけどマンガ全く読まないからマンガ好きに信じられないと思われてそう
0918可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:27:13.57
>>888
すき焼きの旨味を全て吸収してなおかつ適度な水分も出してくれるわ
0919可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:27:16.45
上着いらず毛玉知らずパーカー28000えんのかってみるわ
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:27:25.47
>>853
子供の頃はゴムのラップみたいなのはめられた記憶あるわ
その後に糸だったような
0921可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:27:26.99
>>910
今保険で白い被せができるという話をしているわ
0922可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:27:34.40
>>898
メーカーとエラー番号でググっても無理だった?
0923可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:27:35.88
>>910
普通にセラミックじゃない白いやつも保険適用してるわよ!
0924可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:27:39.03
>>902
すごいの?
なんか長いし見る気になれなかだたのよね
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:27:50.61
>>900
エラいわねー
薄切りならそのままインで水分も出て楽なのよ
0926可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:27:52.96
子供が歯生えてるか指突っ込んで確認するもの?今5ヶ月なんだけど見た感じはまだ生えてなさそう
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:28:01.82
>>880
西松屋はもともと暗いけどコンビニは明るすぎたわよね
0931可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:28:02.23
サカナクションファン奥いない?
今Youtubeで過去のライブ配信してるわよ
0933可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:28:15.20
>>921
あーごめんなのよ
保険でできるのは被せだからねインレーは保険だと金属しか無理なのよ
0934可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:28:24.01
>>892
私ここで知った話を夫に話すときは全てママ友からってことにしてるわ
めっちゃ物知りなママ友がいることになってる
0935可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:28:32.11
聞いたらこれはならないって言われたわ
インレーとかクラウンまで説明して欲しかったわ
0936可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:28:38.72
>>928
そうだよー
歯周病の人は保険で出来るの
健康な人はダメみたいだけど
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:28:47.67
オーストラリア産牛肉に和牛の牛脂入れて牛丼したら美味しかったわ
手抜きしてご飯これだけだったけど
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:28:55.44
>>927
今年4月の入園はもう間に合わないしそこまで来たら年少から預けた方がよくない?
育休中なのかしら
0948可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:29:09.00
>>929
オオアー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0949可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:29:13.66
私は井戸子に聞いたって言っちゃうわ
0952可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:29:21.67
>>931
ありがとう見るわ
たいしてファンではない毛ど聞きたい
0954可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:29:39.10
>>939
最近のオーストラリア産臭みなくなった?
以前買ったら臭くて2度と買ってないのよ
0956可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:29:51.20
>>938
なんですって…井戸端やめてそっち見ようかしら
0957可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:29:52.55
>>933
奥歯はそうね
手前の歯はインレーでもできるわよ
私全部変えてもらったの
0959可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:30:05.86
前の職場の女にめっちゃ片想いしてておかしくなってたわ
あんなに好きになることもうないだろうな
0960可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:30:08.14
>>923
保険でできる白い詰め物のCRは小さい虫歯じゃないと詰めれないのよーやる歯医者もあるけどいずれまた虫歯になるか欠けるか割れるかしやすいからやめたほうがいいと思う
0961可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:30:11.02
インプラントに60万くらいかかったわ
歯は大事にしてね
0962可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:30:11.83
明日はスパ銭行きたいのに旦那は散歩行きたいってこの寒いのにバカかしら
0963可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:30:13.36
ジェルを数年ぶりにしたら爪切れなくてイライラしてるわ
やらなきゃ良かった
0964可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:30:14.95
>>939
わかる和牛のサーロイン買ったら脂身をカットして冷凍しているわ
0965可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:30:14.96
>>954
人によっては臭いのかしら?
今日のはそうでもないわ
0966可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:30:15.87
>>945
脂肪燃焼しやすくしなきゃ
甘えないで!!( ・`д・´)
0974可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:30:42.34
私も全部白いヤツだわただし変色してるけど銀よりイイ!
0978可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:30:54.37
たまに歯みがきしないわって井戸子現れることあるわよね
子どもも虫歯できないから歯みがきしないとか
0979可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:30:55.44
矯正したくて10軒ほど歯医者さん回ったけどまだ決められないの
もう悲しくなるわ
0983可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:31:07.06
>>950
衛生士井戸子かしら?
レジンインレー嫌じゃない?w
0986可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:31:14.23
>>960
今は手前の方の歯ならインレーでも保険で白いのできるわよ
0995可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:31:45.58
ここでインレーって言ってわかる人にどのくらいいるんだろう
私はわからないわ
0997可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:31:48.59
>>963
ジェルして爪切れないって当たり前じゃないの?どうしても切りたいなら削ったらどうかしら
0998可愛い奥様
垢版 |
2023/01/28(土) 21:31:49.96
>>983
欠けるからねー
キャドカムインレーもいけるけど取り扱ってるところ少ないわね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況