トップページ既婚女性
1002コメント316KB
【メルカリ】フリマをやってる奥様 165【ラクマその他】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/01/26(木) 16:03:36.94ID:62mjJisp0
メルカリやラクマなどのフリマサイトを利用している奥様方、どんどん情報交換しましょう

※次スレは>>980さんお願いします

■前スレ
【メルカリ】フリマをやってる奥様 164【ラクマその他】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672896081/
0952可愛い奥様
垢版 |
2023/03/06(月) 23:41:44.32ID:TGQ6jEje0
>>954
値引きしたのと配送へのクレームは別じゃない?
値引きしたのは自分だしね
0953可愛い奥様
垢版 |
2023/03/06(月) 23:57:27.43ID:oDwp9+rH0
>>952
値引きしたら配送方法変更しますって記載してるんだよね
メルカリ便からスマートレターにしたら苦情きたの
送料込みなのに厚かましすぎない?
そもそも1000円以下のものすんなり買わないとか自分ならありえないし低価格のもの買うやつほど文句言うから今度から即ブロックすることにする
0954可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 00:00:56.33ID:AvEfBATb0
低価格のものを値引きして買うやつほど、だわ
0955可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 00:06:52.17ID:FPXmXBWa0
310円で出品していたものを301円にしてくれってきたことあるわよ
0956可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 00:24:56.75ID:gkLgRDTx0
>>955
その9円になんの意味があるんだろうね
0957可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 01:46:59.89ID:h1DOwJp90
>>955
ちょうどポイントが301円だったとかかな?笑
0958可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 02:02:58.03ID:GxwuC5ej0
>>953
値引き条件なんてつけ入る隙を与えたようなものなんだろう
0959可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 02:45:00.38ID:m1JSFhk00
>>944
値札見えないように努力してるんだと思う
0960可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 03:13:10.11ID:rrtFgTcG0
毎日ふざけた出品しています。
商品に無関係な夜空に浮かんだな月の画像です。 通報しても削除されません。
https://jp.mercari.com/user/profile/566966439
真夜中のお月様澄んだ夜空
大人なタイトスカート後ほど。
お気に入りなので、(*´◒`*)気がついたらないです。M-L裏地あり。

https://jp.mercari.com/item/m19829861759

色合い素敵なドライフラワー
https://jp.mercari.com/item/m19829861759

おまけ。
https://jp.mercari.com/item/m61850429623
0961可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 03:51:37.36ID:PBoP1AnA0
他人のことなんて放っておけばいいじゃん
いちいちくだらない
0962可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 04:45:39.66ID:2TZq7a7v0
>>942
あったまいー
0963可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 06:43:43.32ID:kKGdZt+Z0
なんだろうと「乞食」と言う人はちょっとね
0964可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 09:41:51.96ID:nd4LlGbq0
実際乞食みたいな購入希望者けっこういる
おまけ一つお付けしますと言ったら「じゃあオマケに出来るもの全部もらえませんか?ダメですか?w」と言って来られた時には呆気に取られた
0965可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 09:51:29.63ID:MrAEbNKq0
なんでタダでもらえると思うんだ
手頃な値段でまとめて出品してもらえませんか?ならまだわかる

国内に数店舗しかない店のものを出したら、買いに行こうか悩んでるんだけど中古なら半額にならないか?と言われたことある
宅急便サイズだから半額にしたらマイナスだし、買いに行ける距離なら行けよ、楽して安く手に入れようとするなと思ったわ
0966可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 09:58:53.08ID:/+uBausO0
出品も購入もしてるけどメルカード作成を促すお知らせやメールがここ数日多すぎる
メルカードって大丈夫なん?
0967可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 10:01:22.71ID:c+vmng6K0
他人のコメント欄だけど
「そこが壊れていると言う事で○○円(半額近く)で手を打ちませんか」っての見た事ある
しかも出品者さん受けてた
0968可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 10:08:53.92ID:IS8rp1030
服が1年前に比べてめちゃくちゃ売れないのですが、商品の魅力がないからなのか?メルカリ人口が増えたからなのか?この先はどうなっていくのでしょうか。
ファストファッションが相変わらず生産し続けているのにメルカリ人口が増えて少子化だから服で溢れ続けますよね。
0969可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 10:46:18.66ID:v+M9v3RJ0
>>967
めっちゃいる
特に転売ヤー
元々写真に載せたり説明に書いててそれありきで値段つけてるんだからそこから値下げする必要ないのに
半額にさせて当の本人は極美品 目立つ傷や汚れなしで売るw
0970可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 10:47:20.21ID:kb2QTKFx0
若い子とかSHEIN辺りで激安の服買ってるぽい
流行もあるし洋服売るの難しいね
0971可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 12:50:26.28ID:PZ6auAUO0
>>968
服ほんと売れないよね
場所とるし、もう捨てようかと思う
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 12:54:16.57ID:ME9H4ghk0
ユニクロGU無印良品くらいしか売れない
子供服も安い価格帯のものしか売れない
0973可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 13:53:41.08ID:GrHROwgG0
同じく、服が売れない
いいねはそこそこつくけど
去年まではこのブランドの服でこの値段なら
すぐに売れてたのに
もうずーっと売れないまま
0974可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 13:54:48.12ID:OOeYyheD0
私は服3枚まとめ売りしてバラ売り1枚500円って記載してたら
1枚バラ売り希望なんですが、残りの2枚はオマケとして一緒に送ってもらえませんか?って来て流石に笑ったわ
何も言わずに削除ブロックしたけど
0975可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 14:54:43.06ID:EWoFbOAP0
>>974
コメント残しといてほしいレベルだねそれ
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 15:38:03.56ID:GrHROwgG0
例のあの「不憫なお願い」の人思い出したw
入院してる子供の誕生日なのでとか
シンマザなので苦しくてとかでねぎり倒したり
他に出品してるあれも欲しいとか
0978可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 15:41:31.13ID:s3GCViPR0
不埒なお願いってのもなかった?驚きすぎて覚えてる
0979可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 15:47:36.67ID:GrHROwgG0
不埒なお願いは知らないw
まぁ確かに不憫でも不埒でもあるか?
0980可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 16:01:47.62ID:PJJFB/FD0
顔も名前も見えないから言うだけタダだという感覚なのかな
欲しいものを結局買えなくなって損してるというw
0981可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 16:54:35.02ID:IS8rp1030
>>971
ほんと古着はリサイクルショップに持っていきました。新品はいつか売れるかもって思っちゃって踏ん切りつきません。
ブックオフは廃れてきた気がするけど、セカンドストリートとかトレジャーファクトリーって新店舗だしたりしてるけど、メルカリやらなあ民は減って行くのによく利益あるよな〜。
0982可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 17:26:29.23ID:6Gb27qpT0
トレフォクはまあまあいい値段で買ってくれることがある
持ってく服のブランドと立地によるかもだけど
0984可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 17:34:11.31ID:IS8rp1030
メルカリで売れない物でもまあまあの値段で買い取ってくれるんですか?
ブックオフは何十円の世界だけど。
0985可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 17:38:29.45ID:irV7Gd4/0
かなり良い状態でメルカリの平均値の半額とかなはず
0986可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 17:45:57.69ID:CIoVyJMx0
>>977
子供が難病で年齢が幼児や16才になる人ねw
0987可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 17:51:34.72ID:CMvZYWsG0
>>966
1000円のポイントプレゼントだとか購入毎回還元アップとか興味ないわ
作ってほしくてPR必死なのかしらね
0988可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 17:53:31.48ID:LZLgFQjj0
>>984
まぁまぁの値段は無理よ
ブランド(notハイブラ)でも10着ぐらいでエコリングで100円、セカストは買い取り不可
少しでも儲けたいなら時間かかってもメルカリで激安で出す
0989可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 17:59:18.92ID:IS8rp1030
そうですよね〜。ブックオフにしか売ったことがなくて勉強になります。^ - ^
だんだんメルカリも世知辛いですね。
0990可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 18:03:03.69ID:5/gWeFi+0
ID:IS8rp1030って独特の言葉の使い方するね
0991可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 18:06:55.83ID:eYxCtqUS0
>>987
どうせやるなら3000ポイント還元くらいやればいいのにね
コレクターとか転売ヤーくらいしかメリットなさそう
0992可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 18:25:32.74ID:yG/t8o950
年齢層高めの服か雑貨屋系の服しか出してないけど、かなり売れる
若い人は確かに買わなくなってるかも
0993可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 18:46:12.01ID:IS8rp1030
>>990
あ、前々回「メルカリやらなあ民」←って書いちゃったやつは、「メルカリやらない民」の間違いです。
0995可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 19:17:07.81ID:CM9ho/j70
ちいかわグッズは即売れて気持ち良いわw去年はまって買ってたグッズ全部売れたわ
0996可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 19:31:35.15ID:36XJ8TIp0
メルカリもラクマみたいにゆうパケットポストの符号番号が出るようにして欲しい
0997可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 21:20:42.60ID:GrHROwgG0
>>986
そうそう
私が知ったのはこの数年ぐらいだけど
前から有名な人らしいね
子供や病気を値下げの道具にして腹立つよ
0998可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 21:21:15.94ID:GrHROwgG0
次スレは
>>983さんが立ててくれてます
ありがとう
0999可愛い奥様
垢版 |
2023/03/07(火) 21:22:34.36ID:ZO81c+150
去年の今頃より明らかに売れてない
困るなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 5時間 19分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。