トップページ既婚女性
1002コメント225KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🪬【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:48:56.87
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議👛【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1674483688/
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🥶【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1674490031/
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🀄【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1674511995/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:43:15.40
つロイズのチョコポテトチップ
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:43:16.01
ホットチョコレートでもつくるわ
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:43:29.23
この水色のセーター女性用かしら
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:43:39.92
海外のチョコはどれもうっすら牛臭い
かすかに牧場の臭いする
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:43:54.14
東京が雪2cmで騒ぎすぎとかいってるのはカッペ
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:43:57.85
すきやきの残りにうどんぶちこむわ
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:43:58.64
エアコンつけてホットカーペットに毛布なんだけど両方消して布団に行こうか悩む
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:43:59.20
フランスのマカロンはうんめかったわ
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:44:10.52
地震起きて停電したらって考えると怖い
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:44:14.27
あんまり雪降らない所ならチェーンの方が良さそう
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:44:26.19
>>15
私には似合うと思うけど彼に似合ってるかは微妙だわ
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:44:39.64
東京は雪で壊滅ね
ざまあwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwww
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:44:43.62
やっとほっとして井戸端できるわ
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:44:48.99
ホットミルクに入れてぐるぐる回すチョコの棒カルディとかにあるかしら
海外のお土産でもらってまた欲しいのよね〜
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:44:59.05
雪よりもイルカの大群が来たのが怖い
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:45:05.91
住友商事の痴漢の奥さん離婚するのかしら
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:45:06.02
生あくびが止まらないけど換気したくないわ
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:45:06.63
>>22
雪だけでも停電に注意とか言ってたわよね
怖い
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:45:09.54
鎖形のタイヤチェーンも品薄だって
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:45:14.66
やっぱスタバの看板メニューもバレンタイン仕様なるのかしら?
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:45:23.52
>>22
この大寒波のタイミングで地震来たら
かまくら作って避難するわ
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:45:32.87
ロイズのパートショコラうまいわ
ヌテラみたいなやつ
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:45:36.73
>>39
布団に包まるしかないよね
寒いだろうなぁ
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:45:36.81
>>35
イルカの大群はガチ感あるわよね
寒いなかあのレベルで揺れたらもう…
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:45:39.48
エゴイストって映画の公告出てきたんだけど鈴木亮平と宮沢氷魚のBLなの?
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:45:44.91
前スレの睡眠の質悪井戸子よ
ヤクルトは飲んでないけどピルクルミラクルケア飲んでるわ
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:45:49.58
昨日夜おでんしたんだけど今日のおでん最高だわ
あったまった…幸せ
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:45:57.27
>>16
それ言う人たちの住んでるところは行政がいろいろ行き対策してくれてるのだと思うわ
道路に凍結予防の装置が付いてたり
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:45:57.62
小松菜買ってきたらちゃんと切って保存するわ!
いつも黄色くしちゃうから
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:46:11.94
やっぱり石油ストーブっていいわね
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:46:15.18
>>41
もうなってるわよ〜ショコラフラペチーノ〜
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:46:16.63
>>48
カセットコンロでお湯沸かして湯たんぽよ
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:46:23.16
>>22
暖房と灯りとモバイルバッテリーよ
先週停電した井戸子からの提言よ
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:46:23.49
今日こそいくよアウトレットに絶対
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:46:33.73
>>37
あの姑息なおとぼけ乳もみ痴漢、未来永劫映像で残るからね
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:46:39.33
>>56
イルカ来た時点で逃げれば良かったという教訓が活かせないわ
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:46:39.57
>>50
どっちも嫌いじゃないのに組み合わせが萌えないわ
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:46:52.84
午後から晴れ予報だわ
雪は降らないのかしらね
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:46:56.27
東京が雪で壊滅的になると東京に寄生してるお前らみたいなカッペが困るのよ
東京が無事であるように祈りなさいよ特に千葉埼玉茨城お前らよ
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:46:57.41
保存容器にキッチンペーパー敷いてタッパー?
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:47:07.02
>>52
えー会社の人にバレてるのにそんな精神力ある?
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:47:10.96
庭の水道管の防寒養生してきたわ
寒いだけならなんとかと思ったけど強風になるらしいから用心してる
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:47:16.80
子育て時代に乗ってたハイエースのタイヤチェーンがガレージの片隅に残ってる
樹脂製じゃなく金属製だから4本分ですごく思い
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:47:19.12
>>52
あの動画出て会社に居座り続けるって相当な神経の持ち主
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:47:20.70
ブロッコリーは生のままカットして冷凍すれば良いのね買いだめしよ
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:47:29.38
>>52
実家フトフトみたいだし退職はするんじゃないかしら
0096可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:47:33.59
洗濯物干すだけでヒエヒエだわ
0097可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:47:35.51
>>78
寝る前の読書しちゃうとやめられなくて夜更かししちゃうのよね
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:47:48.92
今日と明日の予想最高気温の差が8度よ
体きついわ
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:47:50.77
>>88
うちもルーフバルコニーの水栓にマフラー巻いてこようかな
0103可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:47:55.81
学校もストーブだったわ
夏はエアコンなしよ
0104可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:47:56.35
>>52
住友商事にお知らせした人いたからどうかしらね
因果応報は無い!って思いたい人は黙って見過ごしそうw
0106可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:48:00.50
>>59
生のまま切って冷凍するのが良いらしいわね
0107可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:48:03.27
あの痴漢は他人の空似かもしれないのに
0108可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:48:05.65
>>53
寝る前にコーヒーを飲んでも眠れる私からしたら何だろうね
部屋とお布団はあたたかくしてるわ
それくらいしか思い浮かばないわ
0109可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:48:09.97
小松菜は青梗菜の代わりになりますか?
0110可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:48:10.72
>>94
開業医よね
医師になって継がなかったのね
こっちの方が稼げそうなのに
0112可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:48:12.72
>>61
んまー亮平はみたいけど
和彦はみたくない‥
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:48:15.00
>>97
本のチョイスよw
読み出すと止まらない本最近出会えてないわぁ
0118可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:48:23.74
>>82
すぐカッと来てそういうことを言うからカッペごときにバカにされて茶化されるんだと思うわよ
0121可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:48:42.61
今日は寒いけど病院行ってくるわ
あしたのが寒そうだから買いだめもしてくるわ
0122可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:48:43.70
>>59
小松菜切って保存すると長持ちするの?
その場合は洗ってから切るのよね
0123可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:48:45.44
>>102
そうなの親の隣でシュポシュポしてるの見てちょっとやらせてもらったり隣のお家は電動のシュポシュポでかっこいいって思ったり
0124可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:48:55.42
>>90
公務員やってる知人の同僚が数年前痴漢で実名報道されたけど今も仕事続けてるらしいわ
クビにはできなかったらしい
0125可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:48:57.50
>>104
あれだけ話題になったから無理でしょ
私、家族にはこの話はしてないわ
どこで見つけたんだって言われそうw
0126可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:49:07.81
>>113
三菱デリカとかミニバンブームのはしりだった頃
0128可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:49:08.71
凍結しても熱湯ぶっかけちゃダメよ
0129可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:49:09.81
あの顔丸出し痴漢、住友商事のリスクマネジメント部門じゃなかった?
絶対残ってるの無理でしょwwwwwwwwww
0132可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:49:16.85
>>96
明日晴れるって言うから今日は洗濯お休みしたわ
0134可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:49:20.87
>>98
あれ生のやつなのかしら
冷凍ブロッコリーで売ってるやつ火を通すとグニャっとなって不評なのよね
0139可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:49:37.60
>>116
生協で九州とか北海道の冷凍買ってるけど少ししか入ってないわ横
0140可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:49:42.74
>>90
かといって会社から出て新たに就職するのも茨の道よ
針の筵だろうが会社にしがみつくだろうな
出世しないだろうけど
0142可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:49:44.15
鈴木亮平のホモってなんかガチ感がすごくて見れない
0143可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:49:44.34
>>124
公務員って犯罪して残れるのよね
信じられない
0147可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:49:54.88
>>124
逮捕されてないから?
通ってた学校の教師は窃盗で逮捕不起訴になったけど懲戒解雇されてたわ
0148可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:50:02.52
>>127
最後シュポシュポに残った分がシャーっと出てきて慌てるのよね
0149可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:50:06.84
>>138
私もハゲか思ったわ( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0150可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:50:08.49
>>129
ミャンマー?に赴任中らしいから違うんじゃない
0151可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:50:14.27
>>126
ミニバンブームでハイエース選ぶのはなかなかすごいわ
0152可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:50:28.43
とうけつしてふかどうかっめどうしたらわかるの?水道
0153可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:50:28.81
>>79
うわー
でもこの時点で行動起こすのはそれはそれで勇気がいるわね
0154可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:50:37.77
ストーブにマッチで火をつけられるようになった時大人になった気がしたわ
0156可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:50:40.89
>>118
東京都民としてその人と一緒にされたくないわ
0157可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:50:47.94
>>122
カット水洗い乾いたキッチンペーパー敷いたタッパーで密閉保存で5日後もパリッとよ
0160可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:50:57.18
BL好きだけど亮平はノンケオスとして見てるからなかなか踏み出せないわ
0162可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:51:05.90
>>152
日本語でお願いしますw
0163可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:51:08.52
>>151
ハイエースでもぁ家族向けのあるわ
うちはハイエースレジアスだった
0165可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:51:17.95
うちの夫が仕事で乗ってるキャラバンが17万キロ超えたらしいわ
壊れたら買い換えられないわよ
0168可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:51:22.10
急にめっちゃ雪降ってきたわ
幼稚園お休みさせる踏ん切りついたわ
起きたくないってグズってるけどもうこれでほっておけるわ
0169可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:51:25.14
ウクライナのバンクシー見に行きたいわ
0172可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:51:37.22
ウクライナって気軽に行っていいの?
0175可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:51:39.48
亮平は憑依型だから氷魚が本気で好きになっちゃいそう
0177可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:51:43.73
>>157
カットしてから水洗いなの?
洗った水分で痛み早そうだわ
0178可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:51:48.11
>>150
当時の部署の話?
会社のメアドから日本人会に今回の件で退会しますってガレソにあげられてたわ
0179可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:51:52.40
スーパーでうってるホワイトモカの粉かってきたの
スタバのやつ
ホワイトモカすきなの
0182可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:52:08.48
>>151
ホンダのオデッセイが出たばかりの頃で今みたい車種も少なかった
0183可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:52:13.91
氷魚はノンケよ!私と結婚するのよ!
0184可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:52:14.80
>>168
幼稚園遅くない?こんな時間まで寝てられるなんて
0189可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:52:30.40
>>165
よくわかんないけど壊れても車なしで仕事できるならいいんじゃないかしら
0190可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:52:31.32
>>179
私はカフェモカ派よ
あのシリーズ良いわよね
0191可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:52:33.95
>>175
氷魚のほうがそんなこと言ってたわ
亮平さんのこと考えちゃうとかなんとか
0192可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:52:38.75
>>157
小松菜の入ってる袋の口をテープで止めとくだけで1週間は持つわ〜
0194可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:52:40.49
デヴィ夫人って男性タレントが性的な事件起こすと大抵男性側を擁護するのよね
0198可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:52:50.32
マツキヨ行くけどいるものある?
0200可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:53:07.53
>>154
マッチといえばうちの小4が理科の授業の実験でマッチつける練習してきたわ
私手前から奥にシュッてやってたけど間違いだったのね
0201可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:53:07.67
早起きしたんだから起きて家事すりゃいいのにね私も‥
0202可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:53:07.74
ウクライナだけ支援しにいくなんて
0203可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:53:07.87
保存の作業に手間暇かけるなら食べちゃった方が早いわ
0204可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:53:08.32
ハイエースの業務用?が安いからと買ってた家があったわ
乗せてもらったけど乗りごごち悪いの
0206可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:53:10.89
ツナちくわパンが無性に食べたいわ
0207可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:53:22.43
パン屋に行ったら臨時休業だったわ!
寒い中ウキウキしていったのにー
がっかりしたからセブンで肉まん買ってきたら
なんか小さくなっててこれも悲しみ…
0209可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:53:28.02
>>196
うち8時にバスよ
子どもより私が間に合わねーわよ
0210可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:53:30.17
>>190
そうなのね!初めて買ったの
たのしみよ
カフェモカも気になった
お湯だけでほんとにおいしいのかしら
0211可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:53:39.25
>>196
えーいつも7時半に起こしてるわ
何時に寝かせてる?
0215可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:53:55.10
>>200
横だけどいまマッチは見ないわね
子供達は使い方知らなそう
0217可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:54:06.83
雪でもオシャレして出勤してる都会人すごいわ
0218可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:54:09.69
>>175
亮平の憑依すごそうよね
病気の役の時の痩せ具合とかヤクザの役とか
0221可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:54:15.09
あのパイ揉み痴漢の住友商事の男、初犯じゃないと思う
離れる時、女性の顔まで確認する周到ぶりと余裕からして
0222可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:54:23.97
>>198
リンクルアイビーが欲しいわ
頭が痛いのに頭痛薬ないのよ悲しみ
0223可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:54:24.65
>>200
小学生が教わるのって奥から手前なの?おじさんがタバコに火つける時みたいね
0224可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:54:26.56
小松菜は洗って切ってビニールに入れとくと便利だからすぐ使っちゃって溶ける暇なし
そのまま置いとくとめんどくてつい黄色くしてしまうから早めに切るべし
0225可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:54:32.16
>>209
バスは早いよね
徒歩通園なの
徒歩だとすごく早い時間に子ども連れてく親がいたらしいから何時からってうるさく言われるようになったわ
0226可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:54:32.17
>>207
セブンの肉まんはお安めの方がおいしいわ
高い方を買ったらまずかったの
0227可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:54:34.88
野菜の保存袋本当に保存できるわよね
パストリーゼしてあの袋に入れるときゅうりが溶けなくなったわ
時間たちすぎると浅漬けみたいになるけど
0230可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:54:43.61
登園時間は分散登校とかもあってマチマチよ
バスとか使ってると月一で変わったりもするし
0231可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:54:45.16
雪ファッションできるから楽しいのよね
0232可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:54:46.64
>>129
ま、まぁ商社だから外国の僻地に飛ばせますし
0233可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:54:46.87
>>172
メディアセンターもあるし希望を伝えると欲しい映像が撮れる取材ツアーもできるみたいね
0238可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:55:02.40
>>178
あのメール本物?
ああいうのどうやって流れてくるのかしら
0239可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:55:03.94
>>194
生存戦略なのよね
おじさんって自分と一緒に女を叩いてくれる女のことは評価するから
0240可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:55:12.00
>>215
みんな無事着火できたらしいわ
一人だけ床に放り出して先生慌てたらしいw
0241可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:55:14.09
>>223
擦り終わる頃火付いてるし奥にやったほうが危なくない気がするのにね
0242可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:55:15.55
>>211
夜9時就寝よ
でも来年からバスに乗れるから早起きになるわね
小学生は7時起き8時前出発
0243可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:55:17.11
>>200
その後家でもやりたがるから昔ながらのタバコ屋さんに行ってマッチ買ったわ
0247可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:55:35.53
電気代高騰らしいけど
うち去年まで住んでた築40年近いマンションが死ぬほど寒くてそれ基準だったから今の電気代めっちゃ安いわ
0248可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:55:36.68
>>226
最近高いほうが美味しくないのよねローソンもよ
コストの問題ならもっと高くてもいいから
中華街ばりのみっちり肉まん出してほしいわ
0250可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:55:40.57
>>194
そういえば山口達也をめちゃくちゃ擁護してた気がする
0251可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:55:46.33
ねー身内かお店かにダブルブッキングで迷惑かけるならどっち選ぶ
0252可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:55:57.75
そう言えばサテンのマッチ集めてたわ
0253可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:03.97
今日も快腸!洗濯も身支度も終わったわ!
のんびり井戸端するわね
0257可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:26.42
住友よりわんこのお散歩代行サービス動画見てよ
スクールバスにちゃんとお行儀よく乗ってるの
0259可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:38.12
朝から下痢したけど拭き取りやすかったから私得したのよね得
0260可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:39.69
うちの子遅バスで9時10分のバスのときは9時に起きてたわ
朝の準備はクッッソ早い子だったの
0261可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:40.76
今日寝たの4時の6時起きなのに眠くならないわ
なんとか夜まで我慢できるかしら
昼寝したら終わるわ
0264可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:49.89
よくテレビでスナックのライターから足取りみたいのあるけど今もそういうライターあるのかしら
0265可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:50.60
東京ですがまだ雪ぜんぜん降ってないわ
夕方かららしいけど
0266可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:52.20
寒波で在宅勤務になったけど仕事がないわ
ゆっくり掃除でもしよっと
0267可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:56.65
なんだかんだヤマザキの肉まんが好きよ年々縮んでるけど
0269可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:57:02.21
商用ハイエースをファミリーカーとして使ってたわ
無骨でかっこよかったわ
でも乗り心地は最悪だったわね
荷物になった気分だったわ
そして後ろ空だとふわふわして浮くから水のタンクいっぱい積んでた
なぜあの車を選んだのか今となっては謎よ
バイクでも運ぶつもりだったんだろうか
0271可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:57:07.15
>>186
わかるw
お休みって決めた途端嬉しそうに起きてくるのよね
休みならずっと寝ててほしい
0278可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:57:28.85
幼稚園お休みさせるからお化粧したの無駄になったわ
0279可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:57:31.70
近所のローカルスーパーのおにぎりが幼児の拳サイズになってて泣けたわ
0281可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:57:33.88
>>201
夜のうちに準備しておくと朝ラクなのよね
最近は午前中動けないからそうしてるわ
昔は朝からシャキシャキだったのに今はもう無理よ
0283可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:57:39.50
>>257
あれ凄いわよね
お散歩映像見たけどフリーダムに走り回ってて行方不明になる犬が出ないか心配になったわ
0285可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:57:45.25
>>253
んまー気持ちの良い井戸子だわ
私も見習ってルン太郎スイッチ入れるわ!
0286可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:57:48.72
>>265
日中は気温上がるみたいだしね
今日ってより明日が寒いから朝の凍結が危険だわ
0288可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:57:54.38
>>245
豚まんと肉まんは違うの?
551も豚まんよねあれ苦手
0290可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:57:57.52
寝坊した時でも10分で用意はキツイわ
諦めて遅刻する
0291可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:57:58.41
うちの子寝起きはめちゃくちゃいいわ
起きた瞬間ゲラゲラ笑ってるタイプ
0293可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:05.91
おにぎり食べさせながら幼稚園バス待ってたわ
0294可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:11.64
>>254
それそれ
緑じゃないジップバッグタイプで白菜もそのまま入るやつとかもあると便利だわ
0295可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:13.06
>>269
なんか流行ってなかった?30年前くらい
上に窓ついてるのとか
0296可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:14.31
>>223
箱縦にして上から下にすりおろすんだって
手前から奥にやると折れちゃうから
0297可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:17.09
セブンの高い方の肉まんは肉好きの男性向けって感じだわ
ローソンの高い方は海鮮ぽい味で肉まんじゃないわ
消去法でファミマね
0301可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:29.36
>>256
賃貸だったからエアコンは管理会社のやつで全部97年生とかだったわ
あと風呂が昭和のタイルで毎回ヒートショック起こす寒さだったわ
0302可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:30.30
>>278
幼稚園のために化粧してるの?
私も下手したら日焼け止めも塗らないわ
0303可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:32.40
>>288
わかるわ
コンビニの肉まんの方が好き
ミスドの肉まんが一番好き
0304可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:33.36
>>270
すっげ古くてマイナーだけど真崎総子のバイセクシャルとか
0308可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:56.56
アンマンのあんこはコールタールに似てる
0309可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:03.12
ケニアでサファリした時ハイエースを改造した車で長距離移動したけどどんな悪路もガンガン走っていってカッコよかったわ
0312可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:08.44
北海道旭川、過去最低気温が-41度って
どんなんだよって
0313可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:08.82
>>303
ミスドの長年食べてないわ
フードコートばっかりなのよ
0318可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:22.06
昨日はスマホいじらずにお布団入ってすぐ寝たの
7時間寝たらめちゃくちゃスッキリと目覚めたわ!
0320可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:27.77
>>293
それ親がみっともないって目で見られそうだわ
0321可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:30.36
噂のちかんの動画の人、なかなかのイケメンだったのね
0323可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:33.37
>>303
コンビニの方がおいしいよね
旦那に551の焼売だけ頼んでるのに豚まんまで買ってくるのいらつくわ旦那以外は食べないからいらないんだって
0324可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:34.21
>>283
木の棒は置いて行きなさいとか
ちゃんと言葉理解してて偉いのよねわんこ賢いわー
0327可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:36.81
>>260だけど朝ご飯食べてるわよ
だけど食パン1枚とバナナとかそんなんだったわ
1年生になって引っ越したら急に毎朝6時前に起きれるようになったけど相変わらず朝の準備クソ早いわよ
0330可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:43.36
>>295
横だけどあったあった走ってる時子供達顔出してたりした
0333可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:49.79
>>316
分からないけど私が寝ぼけながらおはよーって言うだけでゲラゲラ笑ってるものw
0334可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:50.56
>>215
防災用アウトドア用に探したわ
100均でわざわざ買ったわよ
マッチもライターも家を探したら何処かにある時代は終わったわねー
0336可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:52.73
>>172
避難民が行ったり来たりしてるわ
里帰りのニュースやってたわよ
0339可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:00:02.71
>>312
私昔住んでた所で−30℃までは経験したわ死ぬるわよ
0340可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:00:05.21
>>308
ローソンのあんまんはつぶあんでごま入ってないから好き
0341可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:00:05.41
>>295
上に窓ついてるの開けて子どもとその友達乗せてたら、友田の首がチョンパになった事故あったよね
顔出して遊んでたけど、なれてる子どもは危ない所に差し掛かると首を引っ込めてたけど、何も知らないお友達は首がもげた
0342可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:00:08.63
>>302
一応身だしなみ程度にね
下地、ファンデ、お粉、チーク、アイラインだけの最低限よ
0344可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:00:09.90
>>304
ありがとー
チェリまほから入ったまだ初心者なのよ🔰
0345可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:00:10.36
>>288
えええええ
苦手なの??
一度食べてみたいのよ
0346可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:00:13.08
>>311
のび太くんみたいに食パンくわえながら学校行くとかなんかいいなーと思ってたわ
できないしやったことないけどw
0350可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:00:25.38
551の豚まん大好きよー
いらないならもらうわよ!
0351可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:00:28.62
あーあ元旦那がこの寒波でしにますように
0352可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:00:30.21
>>296
へぇー
火がついた後すぐ上向けないとアチチってなりそうね
0365可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:01:16.13
ローソンの肉まんしいたけが入ってるからダメだわ
0368可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:01:42.01
木本はバカのお人よしってことね
他人にお金預けるなんて恐ろしいわ
0370可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:01:55.92
三段階あるわ
1 粉と眉毛とアイシャドウだけ
2 下地と粉とアイシャドウと眉毛とアイライナーとチーク
3 がっつり化粧
0371可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:01:56.38
保育園行ってた時6時半に車に乗って出てたわ
抱いて車に乗せて途中で目が覚めたら朝ごはんのお弁当を車内で食べさせてた
毎日がめちゃくちゃしんどかったわもう2度とやらない
0372可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:02.35
若いママはみんなすっぴんで寝起きですって感じで送迎やバス停きてたわ
でも若いから別に全然汚くないのよ
もう私みたいにババアになるとせめてシミ隠して眉毛描かなきゃ浮浪者みたいよ
0374可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:24.24
肉まん作ったの人生で一度きりだわ
ママ友に誘われて肉まん一緒に作ってお高い鍋の購入勧められてそれっきりよ…
切ない味だわ
0375可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:24.90
節分グッズに殺到
そして転売
子連れもおる
0377可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:33.19
スマホでよく見るBL漫画の広告はギャグとしか思えないわ
3人美形が同時に繋がってるのよ
しかもそれをSiriメインの角度から見る場面があるの
0378可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:36.23
人に説教するのって気持ちいいのよね
深瀬が言ってたわ
0379可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:39.71
旦那が今日会社休みだけど旦那が起きてくるまで家事する気にならないわ
同じ人いる?
0380可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:42.44
>>370
アイシャドウ付けない選択肢はないのか
シャキね
0384可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:53.32
大失敗
色白になるクリーム買ったらチクショー‼と叫ぶお笑い芸人になってるわ
忙しいのに困ったわ何これw
0385可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:54.47
>>372
アートメイクやってみたいわ
眉毛描くのが一番メンディーの
0388可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:57.18
あら今日はスリコで節分グッズ見る予定だったけどもうなさそうね
転売むかつくわね
0391可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:09.57
>>371
旦那さんとふたりで?運転しながら食べさすの?
わたし1日でヒステリー起こすわ..
0393可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:17.67
>>372
わかるわ
まず髪がボサボサな時点で山姥なのよ
0394可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:36.23
>>379
土日はご飯すら嫌だわ
平日は単身赴任先にいるけど週末帰ってくんの
0396可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:40.90
>>388
あそこまでしてあんなくだらないもの欲しいのかしらねw
0397可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:46.22
若いお肌は重力に逆らえるから羨ましいわね
0399可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:52.84
レーザーでシミ取った親戚がいつまで経っても赤黒いままだわ
皮膚の質感似てるから私もああなりそう
0400可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:53.17
>>378
それ実力なくて人から認められたり褒められる事のない人だけよ
0401可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:53.60
考えてみたら園バス使ってた頃が一番シャキだった
0403可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:58.63
>>372
眉毛さえ描けばすっぴんも化粧してても変わらないわ
肌年齢27歳だったわ
0404可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:59.77
>>371
私も職場遠くて7時登園で19時お迎えの日なんかもあって親子で心身壊したわ
2人目妊娠を機会に仕事辞めたけどそれ以降は空が暗くなるだけで謎の恐怖あったわ
0405可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:03.00
>>380
単色だけどね
二重の幅広いたれ目だから無いと間抜けなのよ
0411可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:27.50
ダメだわ寒すぎてトイレに行くのも辛い
生理中だから行かなきゃなのに
0412可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:39.87
>>394
うちもそうだわ
平日ロクなもの食べてないだろうし週末野菜中心のバランス良い献立をと考えるとうんざりしてくる
0413可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:44.49
>>368
しかも真面目過ぎるわね
頭が固すぎてさらなる墓穴掘っちゃった感じだわ
0414可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:46.69
>>387
何もかもがめちゃくちゃしんどくて思い出すと胸が痛くなるわ
子にも頑張らせてしまったの
でも本人はもう覚えてないから大丈夫よって言うわ余計に苦しいわ
0415可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:59.65
>>396
群がってる画像出てたけどそんなにほしいのかしら
0419可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:07.00
>>401
やっぱりそうよね
うちもうすぐ一番下が卒園で全員自分で登校するようになったら連日パジャマのまま過ごしそうよ…
0420可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:11.11
生理始まるわ💩がスルスル出るわ
0424可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:19.81
>>403
中学生なのかおばさんなのか分かんない人いるわよね
0427可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:33.35
>>396

小さい子いるから欲しいわ
他で買うと高いし作ると材料費高いし
今しか使えないサイズだからスリコがちょうどいいのよ
0429可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:39.40
>>411
トイレに人感センサーのヒーター置いてるすごくいいよ
0430可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:40.16
前に深夜に
かかえすぎてだめになって明日仕事をやめる挨拶をしに職場にいく
みたいな井戸子いたわ
0431可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:44.15
>>371
病院みたいに企業内に保育所があればいいのにね
それだけでもだいぶ違うと思うの
0433可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:46.26
>>391
全部1人よ
旦那は存在したけど何にもならなかった
0434可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:52.15
明日本当に冷え込むのかしら嫌だわ
0435可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:53.11
>>400
こういうこと言うのも結局気持ちいいからなんだろうな
0437可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:59.40
5年生になっても算数ノートって5ミリ方眼?
0438可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:02.49
ずつーる見たらありえないくらいの急角度で気圧下がってるわ
0441可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:08.46
>>385
12年前にやったけど薄くなって赤茶になってきてるわ
0442可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:09.25
伊勢丹のチョコの祭典は知らない舶来のチョコばかりなのね
0445可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:23.25
>>404
そのペースで続けてる人もいるけどよく続くなぁと不思議
0446可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:26.80
>>427
ラムちゃんコスプレのアレ可愛いわよね
私はお面と豆入れの枡欲しかったわ
0447可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:27.81
>>429
ググるわ
本当に寒さに弱いから動けなくなる
0454可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:45.90
>>437
うちの子の学校はそうだけど学校によっては違うのかもね
0455可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:49.71
>>334
お墓参りの霊園で線香買うと毎回付いてくるから
うちに溜まってるわパッケージだから断れないのよね
そしてあのロウと芯付きの線香を知ってしまうと
自分で普通のを買って持っていく気にはなれないし
0456可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:55.11
>>396
去年は普通に買えたから買ったけど写真映えするからいいのよ
節分でわざわざ写真館いくのはめんどいし家で気軽に楽しめるの
0458可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:56.58
>>378
誰かのせいに最後なすりつけるの
いかにも卑屈
0462可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:09.50
>>417
そうだよ辞めてからよ
子供は保育園から幼稚園に変わって15時には家にいる生活だったから
たまにお預かりで夕方お迎えだと今まではこんな暗い中でお迎え行ってご飯作ってってやってたの?!って思い出して謎の吐き気とかあったわ
0463可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:13.32
>>444
あーセカオワか
あの曲苦手だから分からなかったありがとう
0464可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:14.38
10日間くらい急に留守にしないといけなくて、友達にペットのトイレ掃除と餌やりお願いしたら謝礼する?
友達ならお土産くらいでいい派と親しき仲にも礼儀あり派に分かれたわ
0467可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:32.39
>>440
赤ちゃん抱っこしてるのにぎゅうぎゅうのとこよく入れるよね
0468可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:32.82
テレビ付けた瞬間玉川徹が出て喋ってて笑ったわwww
いつ復帰したの
0469可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:33.13
>>450
友達がそういう託児所で働いてたけどお母さんの質的なのいいみたいだわ
0470可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:33.50
スキーブームがあったから四駆の三菱デリカとパジェロが売れた
0472可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:37.90
>>404
似たような感じだったわ
夜ご飯もお弁当作るかどうかすごく悩んでいたわ
今思い出すとなんであんな無茶苦茶やったのか信じられないのよ
0475可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:56.25
木本は4億をどうやって返済したの?家売ったのか?
0477可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:59.14
今日寒いから幼稚園休んだのに明日も行きたくなくなったらどうしよう
0479可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:00.77
>>441
数年で消えるのかと思ったらけっこう長持ちなのね
0480可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:06.38
>>440
群がってるのは転売ヤーのせいで品薄になってるからよ
我が子のために買いたい人のほうが多いと思うわ
最初から個数制限しないお店の落ち度もあるわね
0484可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:24.04
>>468
ここでついたニックネームなんだっけ?
物知り小学生だっけ?
0486可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:26.00
>>443
あの人は確かに中学生かおばあちゃんに見えるけわね
20代から50代をすっ飛ばした顔
0492可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:56.12
職場に保育園あるの微妙よ
ちょっと仕事がイレギュラーで早く終わってもコーヒー飲んで一休みする時間ないわよ
甘えるなって言われたらそれまでだけど
退勤ピッてやると職場内の保育園にそれが表示されるから即お迎え行かないと怒られるの
0493可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:09:02.24
>>480
親が写真撮ってインスタにのせたいだけじゃないのー?w
0494可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:09:02.61
>>464
そこまでさせたなら謝礼とお土産だわ
お金もらってもやりたくない
0497可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:09:20.11
てかなんで寒いくらいで休ませるのよ
身体弱い子なの?
0498可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:09:23.39
>>475
投資先と連絡ついてこれから返済する目処がたったとか言ってたわ
先方が約束守らなかったら裁判沙汰にするらしい
0500可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:09:25.88
>>480
300円が5000以上に化けてしかもどんどん売れてる異様な世界
0502可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:09:34.53
>>465
多分10万ちょっとぐらい?
納得いかなかった時が怖くて勇気出ない
0506可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:09:50.71
>>446
ラムちゃん可愛かったわ
作ろうとしてもあの布地今の時期売ってないのよね
去年それで失敗したから今年は早めに虎柄の布買ったわ
これでワンコにパンツ作るんだ
0510可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:09:59.82
>>492
職場の距離まで子供連れてくの大変じゃない?
近いのかしら
0513可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:10:06.06
>>462
すごい分かるわ…
もう何年も前のことなのにいまだに思い出すとすごい落ち込むのよ
思い出して苦しくなるわ
0516可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:10:20.08
>>479
でも、まゆの流行り関係なく定番な感じでやってもらったけど
老化によってまゆの位置が下がったりで書くの大変
0518可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:10:21.99
今日もまぁ寒いのに幼稚園児に上着着せるの忘れたわ
下着トレーナースモッグだけど大丈夫かしら
0520可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:10:27.96
>>497
横だけど
帰りは園バス出ないかもしれません
お迎え来れない子は休ませてねみたいな連絡きたわ
0521可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:10:28.81
>>501
3日でもすると思う
生き物の管理ってめちゃくちゃ気を使うし大変だわ
0522可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:10:30.29
この寒波はいつ去るの?明日には暖かくなる?
0524可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:10:33.70
え?今日からなの?明日じゃなくて?
0525可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:10:39.72
>>464
謝礼とお土産渡すわね
友達にペットや子供みたいな生き物は預けたくないけど
0530可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:10:53.09
>>469
余裕出来るし社内にママ友いたらコミュニティをたくさんつくらなくていいから負担も多少減りそうだわ
0533可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:11:03.11
いてもいなくてもいいパートだけど車で凍結怖いから休みたいって言ったら歩いてでも来いって言われそう
0534可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:11:14.75
>>520
園バス出ない理由分からないけど
それならしかたないわね
0538可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:11:25.46
>>493
どうしてもバカ親ってことにしたいのね
インスタ関係なく欲しい親もいるわよ
子供のものって欲しくなるのよ
0539可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:11:30.50
>>518
室内は温かいだろうし大丈夫だと思うわー
寒くなるの夜からだし
0541可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:11:35.50
>>501
日帰りならお土産でいいかなと思うけど
一泊以上は必要だと思うわ
預かるって結構気を使うのよ
0542可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:11:36.78
冬は朝明るくなる前に職場ついて暗くなってから職場出るのホント嫌だったわー
0543可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:11:37.13
>>497
迎えに行けない場合のことを考えるわ
昼から寒波くる
0546可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:11:49.24
>>534
雪に不慣れな地域で昼過ぎから雪予報なのよ〜
0548可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:11:57.74
>>538
あそこまでして参戦するか?って話じゃないの?
0551可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:12:20.51
産後の里帰り中にタマちゃん出てる番組が実家で流れてて私は寝ながら「あれー?長嶋一茂が頭良さそうなこと言ってるーキャラ変えたのかな?」と思ったら玉ちゃんだったことあるわ
0553可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:12:21.36
>>510
そう、それも微妙な距離だから大変だったわ
上の子の保育園は親の体調不良などでも預かってくれたけど
下の子は職場の保育園だから親が死にそうなときは子供も一緒だったわ
0555可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:12:23.42
>>423
転売のためでしょ
騒ぎ酷くて着せると微妙だわ
0556可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:12:23.90
今日からなのか明日かと勘違いしてたわ
0558可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:12:31.83
>>465
コスパよりどこでもそれなりに落ちないって事が良いのよ
まつパみたいな感じ
ちゃんと化粧する日は普通にメイクする
0561可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:12:34.41
>>546
やめとこ
急に雪降ると寒冷地でも道路で事故ってるから
0564可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:12:40.00
出勤していった人達は無事に帰れるだろうか
0566可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:12:41.00
今日は大学生協通じて受験のホテル取らなきゃなの
10時半受付開始なのに眠いわ
0567可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:12:41.93
>>544
補助業務だからいなくても回るんだけど、なんか甘えんなみたいな雰囲気のところなの
0568可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:12:42.82
>>464
お土産でいい派って非常識すぎない?
何もしてない友だちでもお土産渡すのに
だいたいお土産なんて大して嬉しいものなんてないわ
0569可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:12:42.82
>>538
子連れであんなことしてるのはバカ親の代表みたいなもんだわ
0574可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:12:57.84
>>523
えーやりたいなー
化粧するのだるいなって思うの眉毛のせいだと思うのよ
0575可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:12:58.53
>>539
そうね園からはくれぐれも厚着させないでと言われるけど親としては心配になるわまぁ子供は風の子ね
0576可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:12:58.71
どんな節分グッズあるの?おめんとか?
0577可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:12:59.53
>>557
レンガでフルーツ叩いたらレンガが砕けてたわ
0579可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:13:16.97
金縛りに合う夢?みたいなのをみた
目が覚めても寝ぼけているからか人の形が見えたような
こういう場合、自分でできる対処法ある?
0580可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:13:20.50
>>546
雪が降るからどうのこうのっていう理由とただ寒いから休むってのは違うような
0583可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:13:25.87
>>462
過酷さは違うけどわかるわ
独身の時に24時に過ぎまで働くのよくやってたわ
今は9時には子供の寝かし付けしてるの
なんか信じられないわあの生活
0584可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:13:25.88
>>538
普通にバカ親だと思うし、映え写真撮るためだと思う
0585可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:13:31.53
>>558
それはあるわね
眉毛だけでだいぶ印象かわるし
0586可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:13:31.71
ペットやこどもみたいな生き物
ってくくりにうけたわw
ほかになにかしら旦那とか?
0588可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:13:35.54
>>464
私なら1万円は渡すわね
ペットホテル代わりでしょ
謝礼渡して当り前よ
0589可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:13:51.38
>>348
私も豚まんつくるの好き
コロナ初期の休校のころに作るのにハマって今もときどき作ってる
0594可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:14:01.95
>>587
今起きて見に来てびっくりしたけど
どこの話かしらね?
0595可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:14:02.42
>>575
うちは小学生だけど
半袖短パン入れないと子供が怒るわw
心配になるわよねw
0596可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:14:18.42
急に黒歴史思い出したわ
振られた元彼に借りてた物を返す時にポエムを書いて同封したの
ここで供養するわ
0599可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:14:19.66
金曜にワクチン4回目打ったんだけど会場で倒れたわ
1.2.3回目も副反応酷かったけどその場で出たのは初めてよ
今も左半身痺れて痛いの
0601可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:14:33.49
幼稚園休ませるくらいどうってことないだろうしうちもたまに休ませてたけど小学校なってもその癖抜けない子になる場合もあるのかしら
0603可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:14:38.17
10日か…
ペットホテル取れなかったのかな
私なら謝礼プラスお土産
0604可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:14:40.79
ネタにマジになる井戸子がいると聞いて
0605可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:14:42.17
>>589
パン焼き機引っ張り出してパン焼いたの思い出したわ
0606可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:14:45.95
>>529
街中華楽しいわ
水道橋さんに愛想つかしてなかったかしら
0609可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:14:54.90
300円でかわいい写真撮れるならやりたいわ
まぁ手を離れた今だから思えるだけで子どもが小さい頃はそんな余裕なく毎日力尽きてたけどw
0610可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:14:58.36
>>596
いい思い出じゃない
私なら借りパクしてるかもだわ
0611可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:15:00.56
>>464
お金の為にやったんじゃないって怒る人もいるわね
難しいわ
なぜペットホテルに預けないのよ
0612可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:15:01.16
>>464
親しさによるわ
高めのお土産と商品券で謝礼なし感にするか
普通にお土産に現金多めにするか
0614可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:15:06.23
>>523
知り合いが4dやったけどまー綺麗だわ
昔のアートメイクとは完全に別物よね
0615可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:15:11.91
>>579
気にしない忘れる事
それが例え霊であったとしても気にしない事が一番有効よ
0617可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:15:14.59
>>596
ポエムの内容はどんな感じよ
未練タラタラ?あなたと出会えて感謝系?
0619可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:15:27.32
>>592
同じくよ
時間かかるけど電車で送迎しようか休ませようか悩んでるところ
0621可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:15:42.81
お金にガメツクなる私はもう専業主婦で緩く生活していきたいわ
パソコン1つで2000万稼いだりできると思うけどもう井戸して緩く生きたいわ
0624可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:15:53.54
お礼渡すと怒る人いるよねたまに
0625可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:16:01.33
>>597
寒冷地に住んでるけど寒いくらいで幼稚園休ませるって私はしなかったからよ
理由何かなって思っただけなのに
その例え方は呆れる
0627可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:16:07.08
>>613
猫なんじゃないかしら?
猫にペットホテルは酷だから…
0629可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:16:24.35
>>615
見えても見えないフリしたらいいって聞いたわ
構ってもらえる人のところにいくらしいから
0631可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:16:40.83
>>627
世話に散歩が入ってないから私も猫だと思ったわ
0632可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:16:42.20
私は10日間も友達に合鍵渡すなんて嫌だわ
みられたら困るとこいっぱいよ!
迷うことなくペットホテルだわー
0633可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:16:48.68
>>601
幼稚園はコロナ心配で休ませてたりしたけど
幼稚園も小学校も大好きだわ
自分から休みたいみたいなのは無いわね
もちろん人によるけど
0634可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:16:51.29
引きこもり用の食パンでも焼こうかしら
0635可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:17:00.38
ヤバいわ寒いとなんにもしたくなくなるわ
0637可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:17:16.65
>>624
めんどくさい
そのくせお礼のお礼してくるし
0638可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:17:16.68
買い物行く用意出来たわ→開店まで時間あるからこたつで井戸端しよっ→え!?もう12時なの?

今日こそはそこそこに切り上げる所存よ
0639可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:17:19.60
>>348
肉まんの皮だけいっぱい作って欲しい具より外側が好き
0640可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:17:20.37
>>621
わかるー
仕事きつい時ほどお金にがめつくなってたわ
顔に出てたんじゃないかって今さら嫌な気持ちよ
0641可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:17:25.67
>>624
そんな人いるの?
私なら喜んでもらうわ何もしてないけど
0644可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:17:35.93
>>601
友達多いと行きたいだろうしつまらないと休みたくなるだろうね
0645可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:17:36.27
>>625
おうちから出れない身も心もひ弱な髭よほっときましょ
0646可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:17:40.96
猫飼う人ってやっぱりおかしい人多いと思うわうちも飼ってるけどさ
0647可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:17:49.23
肉まん作るシャキがこんなとこに来るのね
世界が違いすぎるわ
0649可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:17:57.40
スリコの節分のやつをメルカリで見てみたら案の定高額で販売されてたわ
なんかムカつく
0650可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:18:03.85
共働きだけど私も旦那も給与明細みないわ
適当
0651可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:18:05.77
>>625
人がどんな理由で休ませてても別に何とも思わないわ
寒いからってのが理由でしょ
0654可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:18:15.77
>>637
あれやめて欲しいよね
何でも自分で終わらないと気が済まないタイプなのかしら
0655可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:18:17.48
履いたらキツくて長時間履けなかったユニクロレギパンが入るようになったの!
1 井戸子が痩せた
2 ミシッミシッビリっ(悲鳴)
0657可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:18:24.60
>>632
友達はちょっとね…親しいからこそみられたくない
0658可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:18:24.94
肉まん作ってるのもしかして森三中の村上さんなんじゃない
0660可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:18:29.04
今のところうちは園児も学童も学生もこれまで行きたくないと言ったことは一度もなくて助かる
0664可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:18:34.24
>>627
酷だっていっても見てくれる人いない場合はホテルになるわよね
猫は万が一の場合のためにホテル預けられるよう預かり練習とかしないのかしら
0665可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:18:38.34
鬼のセットアップなのね
寒いよね冬に半裸じゃん
0666可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:18:39.12
気温3℃でマイナスまでいかなかったけど
パラ…パラ…て雪降りだしたわ!眺めるわねフフフ
0667可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:18:42.87
>>624
うちの母かしら
でもあれって怒ってる雰囲気出してるだけであげなきゃあげないで後で怒るのよ
0668可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:18:44.30
>>647
簡易肉まんならけっこう簡単に作れるわ
パンつかったやつ、ホットケーキミックス使ったやつとか
0669可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:18:45.11
ママ友が9-17時で働いてめっちゃ大変そうだったの
うちで夕飯食べて行ってとよく誘ってたわ
10年経った今も感謝されてる
0670可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:18:48.19
>>640
顔に出そうよね
私今友達出来ない顔してるわ自分でそういうオーラ出してるの分かるの
0671可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:18:48.38
サンシャイン池崎もおかしい人なのね
0672可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:18:48.81
>>628
ほんとにいいの?
どんなお世話されるか分からないわよ?ゲス
0673可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:18:51.11
>>624
お礼もプレゼントも貰うの苦手だわ
喜ぶリアクションが苦手なの
0674可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:18:51.16
>>638
そこからもう明日でいっか昼寝しよってなるのが私
0676可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:19:05.44
>>624
怒ることないよね
やり取りがめんどくさいからしなくていいよということはあるけど怒らないわ
0678可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:19:08.65
5年くらい前に都内でめちゃ降った時あったわよね
その時に早めに保育園お迎え行ったけど吹雪になってきて電車も乱れてタクシーも全部断られて大変だったわ
0679可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:19:09.51
>>649
なんだって転売ヤーは出てくるわ
ちいかわも酷かった
0683可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:19:29.25
暑くてギスるならまだ分かるけど
寒くてもギスるのね
0687可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:19:37.52
ステーキの焼き方ちゃんとみてなかったわ
私は下手なのよ
0689可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:19:41.15
>>579
金縛りにあった時は足の親指をゆーっくり動かすと動けるようになるわよ
0690可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:19:43.13
>>588
10日じゃ一万でも安いくらいよね
一万か三万で迷ってますって話ならわかるのにお土産だけでどうにかって神経疑うレベルだわ
0691可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:19:45.84
炭治郎の声優も猫好きだったわね
0692可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:19:50.68
>>660
うちは明日の給食が白玉団子って見て行きたくないって言ってたわね
まあ行くんだけどね
0696可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:20:04.44
>>669
いい関係だわ
お友達ほんとに助かったと思うわ
0697可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:20:07.34
>>679
人気のものはどんなものにも湧いてくるわね転売ヤー
0698可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:20:10.23
>>601
小学校の低学年の間もちょくちょく休ませてたわ
デズニー行ったり平日価格の良いホテル泊まったりしてたわ
0701可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:20:25.66
>>678
吹雪いて積もるなか震えて園バス待ってたわ
遅れて全然来なくて遭難した気分だったわ
0703可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:20:27.52
>>660
うち暑くても寒くてもみんな休みたい休みたい言ってるわw
0705可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:20:29.71
>>683
血管がこう収縮してなんかキレやすくなったりすんのかしらねw
0706可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:20:30.25
親がダラだと子がシャキになるんだよね
0708可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:20:35.59
>>679
転売ヤー撲滅してほしいわ
ハイエナみたいよ
0711可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:20:40.76
>>591
たけしの独立騒動の時からなんかおかしかったわよね
0713可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:20:46.96
>>674
ジャキでダラなわたしはどうせ明日も行きたくないしネットスーパーの予約してゴロン
0715可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:20:50.54
>>656
弱いって言うか、変化にあまり適応できないのよね
家猫なら家から出すと物凄いストレスかかるのよ
うちの猫なんて病院行くのにキャリーに入れて家から一歩出たらもう泣き叫ぶし、病院ではずっとプルプル震えてるわ
家にさえいたら態度でかくくつろいでるけどねw
0716可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:20:51.47
何時になったら雨止むのよ
雨雲レーダーによって予想違うわもー
0718可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:20:58.28
>>601
子供は楽しくて行きたがる子が多いし
親はもし休みがちだと担任から電話がくるから
子供によく言い聞かせるようになるし
休みがちになる子は稀だわね単に学校が合わない子だわ
0719可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:21:06.83
朝から性格悪いとか終わってるわね
0723可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:21:23.53
>>669
なんて良いおともだち
本当に必要な手を差しのべるのスバラシイ
0724可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:21:26.18
不要不急の外出控えてって言われてるわ
雪やだなあ
0725可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:21:33.29
人間の4歳を出産で7日間義姉に預けた時は2万と菓子折り渡したわ
でも子供の帰りと一緒に1万も帰ってきたわ
0726可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:21:34.93
私もダラだけど
こどもたち学校いやだって毎日いうわ
ひとといるの疲れるんだろうなと見てる
0727可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:21:37.57
ちょっとあったかくなってきた気がするわ
昨日比だけど
0728可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:21:40.33
雪予報じゃなかったのに雪降ってるのなんなの!
Yahoo天気も気象庁も嘘つきよ!
0733可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:21:56.14
>>464
うちの義母は8日間ヨーロッパ旅行した時に犬と庭の世話をわたしに頼んで3万円とお小遣いくれてたわ@コロナ前
最近旅行ないからお小遣いの機会が減った
0734可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:22:02.09
十年に一度の寒気っていうけど
北朝鮮とか中国韓国は雪降ってなさげね
0738可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:22:27.02
>>638
それでお腹空いたままスーパーに行って
思ったより買いすぎるのよね
0739可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:22:28.54
>>725
めちゃくちゃいい義姉さんね
1週間預かってくれる時点で神だわ
0740可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:22:28.86
>>715
肉球にめっちゃ冷や汗かいてんのよね
スタンプできるぐらいに
0741可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:22:30.83
>>725
産後ドゥーラ雇うこと考えたらめちゃくちゃ破格だったわね
0743可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:22:34.56
平日休ませて遊びに行ってるママ友は裏でヒソヒソされてるわね
0748可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:22:44.49
2泊くらいしか旅行しないけど義実家に猫預けたら毎回野良猫みたいな顔になってるわ
0749可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:22:45.70
サザエさん家のタマみたいなのは猫としては珍しいのかしら
0750可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:22:47.01
九時に身支度してスーパー徒歩で行くつもりがおかしいわね
0751可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:22:53.05
すだまの弟がフジの深夜ドラマで主役ですって
0753可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:23:00.56
>>666
うちの方は夕方から4時から一気に5℃下がって
−6℃になる予定。これからザマスよ
0754可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:23:02.49
>>739
こども返すときになんらかの形で1万返す感じもシャキだわ
0757可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:23:13.80
雪降らない予報だし
明日は外せない用事があるから買い物も明日にするわ
0758可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:23:14.84
私も学校行きたくない子供だったわ
楽しくないわけじゃなくて今もそうだけど動きたくない子供だったのよ
ずっとお布団の中にいたい
0767可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:23:34.11
>>743
そのヒソヒソする人が性格悪いから距離おくべきだわ
0769可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:23:38.22
>>701
うちの園は雪でバス走らないからお迎えヨロってメールきたわよ
車で迎えに行ったわ
0772可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:24:05.35
ズル休みはあんまり好きじゃない
0773可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:24:06.76
>>736
お出かけできる猫もいるわよね
小さい時から慣らしてればできるかもしれないわね
でもそういう風に飼われる猫は少ないんじゃないかしら?
0775可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:24:07.91
うちまだコタツ出してないの
今日乗り越えたらこのまま春迎えるわ
0776可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:24:09.18
>>725
まさかの私かしら
良い人の仮面を信じてくれていて嬉しいわ
0777可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:24:17.18
奴隷とかしもべとか言う猫飼いなんか気持ち悪いって思っちゃうわ
0778可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:24:19.54
>>758
私も体温計脇でシュッてやるタイプだったのにこどもはシャキで学校好きで絶対休まないマンだわなぜなの
0779可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:24:19.90
>>758
分かるどこでもドアあるなワンチャン頑張れた
0780可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:24:20.04
子供の写真で作れるラインスタンプ送ってくる人には可愛いねとか言った方がいいのかしら?
0781可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:24:23.50
>>743
それはその人を嫌いだからヒソヒソするんだわ
よその家庭なんだしいいじゃないねー
0784可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:24:29.54
夫から受け取った現金を預けに行ったのよ
ATMに入れる寸前に封筒開けたら10枚ずつに分けて一万だけ横にして束を作るみたいなの全部やってあってゴムで閉じてあったわ
クソみたいな嫌がらせしてなんなの?
結構並んでたらから恥ずかしかったわ
0789可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:24:38.71
>>654
大した事ないものに対してわざわざお礼してくる人って自分に借りを作りたくないんだなと思って寂しくなるわ
そういう人はこちらがヘルプ出しても助けてくれないのよ
だからお礼はありがたく受け取るけど二度と助けたりしないわ
お互い様の関係が築けない面倒くさい人とは関わるの疲れる
0790可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:24:42.13
>>701
うち降る予報出たら前日にバス中止の連絡きてたわ
でも予報外れて全く降らなくてもバス出さないのよ…
0797可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:24:59.26
>>782
って私も思うんだけど絶対許さない人いるわよね
0799可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:25:02.55
>>767
ヒソヒソは正しい
平日休ませてぶらぶーらはやばい
0800可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:25:02.95
>>667
そうそう
めんどくさい性格よね京都人かよw
ややこし過ぎるわ
0803可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:25:06.79
小学校休ませてデズニー行ってみたいけど子供が困りそうでできてないわ
0805可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:25:13.16
>>734
中国北朝鮮で雪なんて滅多に降らないからオリンピック人工雪だったじゃん?
湿度低くて寒いのに降らないのよ
0806可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:25:14.78
>>743
自分んちはしないけど他所は他所だからどうでもエエわ
0807可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:25:18.25
>>768
だから今旦那のおかげで在宅ワーク月数日で生活できてるの夢が叶ったのよ
本当にありがたいわ
0808可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:25:19.95
バケツに水入れといたら氷出来るかしらワクワク
0809可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:25:23.09
他人の悪口いうママ友とか嫌だわ
0812可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:25:26.98
まめこんちファザ吉は別居なのかしら
0813可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:25:28.89
リモートだと働くき起きないわ
しゃきしゃきできる人すごい
0818可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:25:37.92
へー今ってその考え当たり前なのね
子育て終わったけど
ズル休みはなんか嫌だわ何歳だろうが
0821可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:25:43.85
幼稚園にそんなに期待してないから
寒くて体調不安だったら行かせないわ
幼稚園2~3日行かなくてもどうってことないし
0825可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:25:59.57
>>769
うちはチェーン巻いてルート通り送ってくれるから助かったわ
怖くてお迎え行けないわよー
0827可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:26:03.97
>>803
今はそういうの普通って最近知ったわ
みんなやってるなら休ませて行きたい!
0829可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:26:06.40
学校休ませて遊びに行くのはご家庭の勝手だと思うけど
それを自慢してくる子どもはウゼーーーって思うわ
0831可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:26:13.03
>>818
子はもう高校生だけど人が休もうとどうでもいいわ
0833可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:26:17.46
家の中でボアブーツ履いてるわ
靴下ホッカイロも付けてるから足元冷えなくていいわ〜
0834可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:26:17.64
1日休むだけで先生にかなり手間かけるわ
図工とかあったら補習というか居残りしたりするし
0836可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:26:21.69
>>799
正しくないでしょ
何で悪口他人に言う必要があるの
0837可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:26:28.60
小学生も大変よね
重い荷物持って歩いて狭い教室に大勢座らされて気の合わない子とも仲良くなんて
0838可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:26:31.69
>>799
いやそれ仕事休んでとかならヤバいけど小学生休ませて何が悪いの?
0839可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:26:33.14
>>825
チェーンあるしまだ路面凍結してないのに走らなかったのよ!チラッと転園考えたわw
0840可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:26:34.54
>>815
それぜっきょと読んじゃうんだけどぜつゆるが正しいのかしら
0843可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:26:44.01
>>782
うん。別に勝手だけど小学校だと休んで旅行の是非論みたいなのあるじゃん
0844可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:26:47.13
>>664
ほんとにね
ホテルはだめで人の家なら平気っていうのも謎理論だわ
0847可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:26:54.94
>>824
はい私もチキンの一人です
並び直したわよ視線が痛いもの
0848可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:26:55.24
私は休ませてオッケー派なんだけど多分母無理だわ
そういう世代なのかもだけど子が休みで出かけるとか言うとうるさそうだから言ったことない
0849可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:26:57.02
ヒソヒソなんて他人に言わないどくわー
厄介なことになりそうだし
0851可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:26:59.86
>>799
学校休んで行かなきゃいけない用事もなくはないしその前後でプラプラしてても別にって感じだわ
ヒソヒソする人って想像力ないと思うの
0854可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:27:06.29
>>725
言葉がそこそこ通じる4才なら預かれそうだわ
あんまりにも可愛くて癒されたからお礼の1万かもよ
0857可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:27:08.28
>>796
面倒よ
産後手伝いに来てくれた時に母がこういう時のお金は親が出すもんなんだから!とか何回も言ってたからこちらからはお金渡したりしなかったんだけど1年経ってから手伝いに来てもらったのにお金包まないなんてってキレられたのを未だに根にもってるわw大嫌い
0858可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:27:09.36
>>814
そう!松重さん渋かったわ続編とかないのかしら
0859可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:27:12.44
>>829
こどもが~ちゃんデズニーいくから休むんだってー!って言ってきたら
ふぅんよかったね周りに言わなきゃいいのにねーって返すわ
0860可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:27:12.73
>>740
うちの猫は寝てる時に顔の上を横切るのが好きで
お腹はモロ接触、後ろ足で顔を踏んで行くわ
あと顔や口を舐めるからガーゼマスク着用で寝ている
0861可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:27:12.77
>>797
他人が許さなくてもどうでもいいわ
人の生活に口出す人って何様なんだか
0868可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:27:30.23
>>840
ぜったいゆるさないだからぜつゆるって読んでたわ
0873可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:27:51.91
>>849
なんだかなーと思ったとしても言わないわよね
メンディー
0874可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:27:52.96
>>841
とにかく近寄らない方がいい人だから気にしない方がいいわね
0875可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:27:54.24
>>748
捨て猫として生きていく覚悟を一度はしたのよw
0876可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:27:54.90
>>836
悪口言われる方も悪
0878可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:27:55.59
>>855
だって子育て終わったBBAだし
そりゃ40過ぎたら言葉古いよ
0879可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:28:03.01
土日休みでない親もいるだろうしね
0880可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:28:04.52
コロナで休校中に沖縄旅行いってた家族はヒソヒソされてたわ
0881可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:28:08.65
>>803
上の子が高学年になった今はもっと休ませて旅行しておけばよかったと思ってるわよ
平日デズニーも海外旅行も行けるうち行っとくべき
0882可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:28:11.81
まあでも税金で学校いってるしね
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:28:16.63
>>829
そう?
へーいいなー!今度おばちゃんも連れてって!とか言っとくと笑って終わるわ
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:28:17.07
想像力なくてわざと短絡的にケチつける荒らしが今いるわよねw
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:28:18.76
>>799
別に自分に迷惑かかる訳じゃないしどうでもよくない?
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:28:23.02
>>863
わかんなかったわよ
そんなベタベタ触んないし
0890可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:28:31.56
普段全くが雪が積もらない地域で10cm以上積もった時は仕事帰りに自宅より近い義実家に1泊した
0891可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:28:32.92
ずる休みの何がずるいのかしら
羨ましいのかしら
0892可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:28:33.56
幼稚園や保育園なら休んでもいいかと思うけどねぇ
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:28:39.36
>>822
まー私としたことが
(‘д‘⊂彡☆))Д )・;’.、 = ◔◔
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:28:42.54
>>800
単なる卑しい人間ではないアピールだからまにうけちゃダメなのよね
いやいやこっちの気持ちがすまないから受け取って!お願い!→仕方ないわね(ドヤまでしないとダメなのよ
面倒くさ
0895可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:28:44.73
>>773
ネコは家から出すと騒いでダメなのよねーってどこでもよく聞くけど、そういう風に育てたくないなって思う人少ないのかしらね
井戸子が言うように小さいころから慣らすために病院にちょこちょこ行ったり抱っこして外歩いたり、それだけでもだいぶ違う気がするわね
0897可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:28:51.89
>>819
植物大好き義母だから植木がたくさんあるのよ
0898可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:28:54.41
よめから子供が風邪で保育園を休むて申告して後から旦那がよめと子はディズニー行ってたて言ってたの
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:28:57.19
スリコの節分コスプレはこの前テレビで売値300円だと赤字ってやってたわ
作ってる会社に無理言って300円で売ってるんだって
0902可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:29:00.75
別に好きにしたらいいと思うけど大っぴらに言うことじゃないような気がするわ
0903可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:29:02.02
>>883
ちょっとアータ打つ先間違えてるわ!
( 'д'⊂ 彡☆))Д´) パーン
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:29:04.26
>>885
いるね
おそらく「刺さったの?」ってレスしてくるわよ
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:29:11.80
>>874
他人のネガティブな事を言う人は基本気をつけるわよね
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:29:20.38
えっ今ズル休みって言わないの?
0909可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:29:23.35
>>867
オレんち学校休んでデズニー行ったし!
金あるから!!お前らはいけーねーだろ!!
みたいな子はいたわ
お金ある子は夏休みとか行くのにね
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:29:27.44
>>818
自分の子にはそうすればいいだけよ
他人の子がどうしてようと言う必要ないだけで
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:29:42.69
>>818
わたしもその感覚だったけど今は時代が違うかぁと寛容に構えてるわ
0915可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:29:43.26
>>827
いやーそんな普通でもないわよ
親が平日休みならまぁしょうがないけど
それ以外はちょっと引かれる雰囲気あるわ
0919可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:29:48.60
保育園はむしろ親が休みならどんどん休ませるべきだわ
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:29:51.85
>>881
それこそ私立国立のお子様は毎年お受験期に行ってるのよね
0921可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:29:53.17
>>871
低気圧でやられて寝込んでるわヨボヨボ
( ‘д‘⊂彡☆)) ゚Д゚) パーン
0922可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:29:53.92
>>900
またそういうこと暴露しちゃうと変なの集まってくるのに...
0923可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:30:00.80
>>826
子供の頃AKIRAに出てくるタカシ君が乗ってるような空飛ぶ車に憧れたわ
これで登下校出来ればいいのにーって
真正ダラなのよ
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:30:03.09
>>818
何がズルなのかしら仕事じゃないのに
本人の勉強がちょっと遅れるかもくらいで他人にはまったく関係なくない?
0928可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:30:07.49
>>844
2泊くらいなら置いてってもへーきへーき!って井戸子もいたしねぇ…
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:30:10.24
>>898
それは旦那失言を聞かなかったことにすりゃ問題なし
0934可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:30:23.95
>>858
横山秀夫サスペンスはテレ東のシリーズものよね
昨日のを入れて3回放送されてるからまたあるでしょう
0935可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:30:27.32
>>895
猫をしつけるとか訓練するみたいな発想がそもそもないわ
0936可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:30:33.80
>>912
沖縄コロナ増えてて県外の人来ないでほしいみたいなこと言ってる時期だったから
0937可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:30:36.30
学校休んで家族でお出かけするのがはたしてズルなのかって話ではないのか
0938可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:30:36.52
うちの子2歳になってからイヤイヤなのか保育園の登園しぶりが激しかったけど登園バッグをミニオンズにしたらニコニコで行けるようになったわ
ミニオンズに感謝よ
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:30:41.39
>>913
勉強なら追いつくようにすればいいし親と旅行に行くのも悪くないと思うわよ
0940可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:30:41.42
>>891
人と違う事をすると許せない世代なんじゃないかしら
0941可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:30:43.41
別に平日学校休ませて遊びに行こうが他所のお宅は関係ないわ
そこの子がどう育つかも関係無いしね
0943可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:30:47.49
>>907
どんな理由でも学校休むのは別にずるくないし
0944可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:30:48.75
>>913
そんなの誰にも分からないわよ
子どもにとっては一生の思い出になったかもしれないじゃない
自分のものさしで他人の行動を測るのよくない
0947可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:30:59.55
>>909
お金あっても夏休みのデズニーなんて行きたくない
暑い
0948可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:31:02.80
赤ちゃんに鬼の格好させるの可愛いけど我が子を鬼にしちゃっていいの?鬼は外よ?って思うわ
0949可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:31:03.77
かと言って今は高齢出産増えてるから若ママなわけじゃないだろうし不思議だわ
0950可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:31:06.12
>>920
次六年生だから2月の受験終わったら下の子も休ませて海外旅行しようねって約束してるわ
母子で2週間くらい行くわよ
0951可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:31:06.13
>>900
あれなんであんなに騒動になったのかしら
最初何かのコラボかと思ったらマジで単なる鬼だしw
0954可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:31:12.04
えー不審なFAXが届いたから子を9時に下校させましたって連絡きたわ
0956可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:31:21.60
>>938
可愛いわね
お気に入りがあるって嬉しいもんね
0957可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:31:23.51
>>923
あれ今でも欲しいわ!絶対ラグジュアリーよね座り心地
0958可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:31:25.70
義兄の彼女をコトメが意地悪してる
私にしてたみたいに
あのババァ醜女だから性格悪いのよ
0959可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:31:25.66
ギスは大抵質問したりしてギスれるところ探ってくるから
変な質問だなと思ったら要注意よ
スルー推奨
0960可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:31:25.86
>>815
20年くらい前からそういう流れあるみたいよ
テレビで海外やディズニー行く家族にインタビューしていて普通の人と同じ時期に休み取れないとか言ってて
その子の同級生でも複数そういった家庭があると言ってて時代変わったと思ったわ
0962可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:31:26.41
>>934
そーなのね!
原作もポチろうかしらハマりそうだわ
ペルソナはTBSバージョンもあったらしいわね
0967可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:31:38.72
昨日脱衣所用にニトリのヒーター買ったわ
0970可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:31:47.77
>>928
猫なら二泊なら預けるより留守番だな
その方が負担にならない
0971可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:31:49.15
>>891
正義を振りかざして他人を糾弾するのがキモチイイマンと言う説もあるわね
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:31:55.53
>>937
遊びのために学校に迷惑かけるのがどうかってことだと私は思うわ
教室も給食も授業もその子のために整えられてるのに
0974可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:32:00.82
ヒソヒソされて嫌ならされないように生きろ
0975可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:32:02.15
>>940
自分はこうだったのに!って自分がやってきたことが全てな人もいるわね
0976可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:32:03.17
なるほど
楽しく過ごせればおっけーな世の中なのね
0978可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:32:06.10
子育て終わった人がずっと子供の話題に噛み付いてるのね
インスタ映えwとか
0984可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:32:19.78
他人が休んで旅行しててもどうぞだけどそれを行ける時に行った方が良いするべきよみたいなのまで言ってると笑える
0986可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:32:22.22
>>830
昨日の記事でお父んちの猫と書いてたからなんとなくそうかなって
趣味の家とかもってそうな自由さある父だけどw
0987可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:32:29.56
>>938
わかるそういうの大事なのよね子供って
できるだけお気に入りの物揃えてあげるようにしてるわの
0989可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:32:30.77
>>891
中学までは教育を受けさせる義務があるのよ
心身を守る為の休みならともかく
0991可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:32:34.72
>>963
銃を持って追い出せっていうの?
中国じゃあるまいし
0994可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:32:39.20
元旦にお散歩してる先生一人とヨチヨチ歩きの子供数人見かけたわ
先生も親も子供も大変だわ
0996可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:32:41.64
>>944
だよねー
価値観なんて人それぞれが理解できない親のほうが子どもに良くないと思うわ
0997可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:32:55.86
>>974
今はヒソヒソするほうが肩身狭くなる世の中なんですよおばあちゃん
0999可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:33:00.61
>>960
観光業ならみんなが休みの時こそ仕事だもんね
1000可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 09:33:00.77
小学校低学年の基礎学力を身につけるすごく大事な時期はできる限り休ませたくないけど
それ以降は本人の資質次第でどうにでも挽回できるから構わないわ
ただ自分からズル休みされるようなことはしない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。