X



トップページ既婚女性
1002コメント230KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🀄【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:13:15.72
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議👛【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1674483688/
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🥶【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1674490031/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:30:22.62
遺言書は公正証書で作るのが安全ね
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:30:36.58
年収1千万で8千万円近いマンションは買える?
親の援助なしよ
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:30:49.20
舞ちゃんパイロットにならないのバカじゃん?
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:30:55.58
おなかすいたよクゥゥ~ン…
誰か朝食作ってぇぇ
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:30:58.84
遺言書って総務省かなんかに預けられるのよね
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:31:15.19
昨日は本当に何もしなかったから今日は頑張るわ
洗濯と洗濯物畳むのと犬の散歩とクイックルワイパーだけは絶対やる
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:31:16.62
>>9
ちょっと身の丈に合わないと思うわ
5千万までにしとき
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:31:31.83
弁当作って子ども駅前まで送って…夫見送ったら寝るわ
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:31:32.60
子なしだとしみじみ絶望しかないわ
孤独死腐敗も覚悟してる
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:31:38.99
>>9
だいたいそんな感じで戸建て買ったわ
20年で住宅ローン返し終えた
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:31:39.72
タカシはこの家いくらで借りてるのかしら
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:31:44.50
もう今日の療育は休もう
だるいやってらんない
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:31:59.48
銀行は年収の5倍まで貸してくれるんだっけ
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:32:21.73
>>21
子どもいても迷惑かけそうとか自分いなくなった後どうなるのかとか心配絶えないし
結局みんな不安で孤独だなーとおもてるわ
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:32:28.54
旦那公務員だけど共働きじゃないとやってけないわよ
なんで公務員=高収入だと思われてんのかしら
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:33:32.06
>>21
今際の時はビニールシート敷いた上で息絶えないとね
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:33:32.20
>>30
公務員より貰えてない人が多いってことよ
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:33:32.25
>>30
高収入というより安定してると思われてると思う
産休育休をくりかえして全然顔見たことないけど名前だけ見る学校の先生とか羨ましいなとも思う
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:33:35.37
さっきニュースで大人用紙オムツ準備しとけと言ってたわ
買う時にプレイかしらと思われないかしらね
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:33:41.16
>>34
老後はURかなーって思ってるわ
できればおんぼろでもエレベーターついてるところが賃貸下がるといいけど
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:33:42.41
>>34
URのCMやたら見るけど普通の団地との違いがよくわからないわ
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:33:56.57
>>21
子ありなら腐る前に見つかるってもんでもないし
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:34:04.73
不思議の国のアリスが好きなんだけどモチーフにしてるものを含めても映画が少ないわ
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:34:10.56
>>30
公務員は高収入なんてどこの話よ?
お給料安いけど安定だけよね
安いのに頑張ってくれてありがとう
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:34:45.37
うち補助とかとは割と無縁に子育て無事に終えたけど、今は給料も上がらないのか補助無いとやっていけないのかしらね
朝のインタビューで皆んなもっとクレクレしてたわ
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:34:45.52
>>37
なんか井戸子が出てくるなら怖くない
あと上から見物されてあれやこれやおしゃべりのネタにされてシリアス感吹っ飛ぶわ
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:34:58.91
>>21
子なしだけどおかげで割とお金貯まったわ
このまま積立続ければそこそこの高齢者施設入れそうよ
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:35:24.27
>>56
食い散らかしたの誰!?
みんなの分は!?
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:35:45.09
>>56
積み重なった空の袋…
井戸をよじ登る井戸子の爪はチョコまみれ…
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:35:46.96
エンジンスターター動かないよう
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:35:54.75
車を手放したらお金貯まるようになったわ
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:36:00.36
>>31
小梨でもバランス考えるなら年収1000万で4000万ぐらいまでだと思うわ
家だけ見栄をはりたいなら知らんけど
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:36:17.09
>>57
女性は最強よね
でも教師はブラックすぎるわね
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:36:20.99
>>59
「やだー今日の服昨日と同じよークスクス」
「ヘア痛みすぎwどこの使ってるのかしらw」
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:36:28.98
>>58
クレクレだけ抜粋して放送してるんでないのかしら
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:36:35.60
>>42
都内で身内が公務員してるけど47歳で年収750万
女だからすごいと思うけど、家族養ってる男ならきつい
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:36:50.29
>>61
寝たきりになったら介護士に自分の親とすり替えられそうね
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:36:54.77
教師は夏休みがあるからいいじゃない
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:36:58.18
>>30
一時期公務員叩きで高給取り扱いなのにビックリしたわ
官僚ならまぁまぁ高給取りだけど仕事激烈なの思うとねぇ
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:37:07.90
>>74
ぶっちゃけ自分が公務員なら結婚しないかも
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:37:20.04
>>49
URに住んでる人だけはURは違うって言うけど外から見たら全部ただの団地よw
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:37:21.54
キムタクを見ると恥ずかしいなんとも言えない気分になる///
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:37:24.89
逃げたポニー可愛かったわ
確保された後も
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:37:29.96
ちいかわの良さがわからないわ
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:37:31.26
うちは世の中的にはわりと裕福な方かもしれないけど子どもが希望すること全部叶えてやろうと思ったらなかなかしんどいわ
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:37:33.54
>>57
やりがいがあるならいいんじゃないかな
別に公務員が最高とは思わない
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:37:33.61
>>59
貞子と伽倻子が戦って合体したみたいに、井戸子VSギスやダラVSシャキの戦いが見られる広場ね
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:37:40.13
>>73
もしインタビューされてクレクレ部分だけ放送されたらかなりイヤだわ私
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:37:40.73
>>74
女なら圧倒的に高収入よね
夜勤もないのにその額はいいわ
0097可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:37:50.81
>>84
申し訳ないけどそーなのよ形状も似てるしね
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:37:59.59
>>49
少し前まで高齢の親が住んでたけど
ずっと住んでもらう為に
老人やら子育て世代やらの交流をなんとか図ろうと
色々企画はしてる感じ
あと更新料いらないみたい
0100可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:38:00.87
>>83
それよねーまあ結婚しても仕事辞めないわね
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:38:09.57
>>82
ど田舎だと神扱いだけど都会に出たら桁違いのお金持ちがたーーくさんいて公務員って安月給サラリーマンと同じって思ったわ
0103可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:38:13.88
>>81
身の丈に合うのが中古のマンションや郊外のペンシルってことよ
0110可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:38:51.11
>>86
ぽやーんとのどかな感じだったわね
おさんぽしてたの
0111可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:38:54.22
目玉焼きウインナーサラダトーストクラムチャウダーバナナ
今日は理想的な朝ごはんだわ
0112可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:38:58.25
必死に日本下げ日本人下げしてる在日より幸せだとは思うわ
0113可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:38:59.73
>>89
甘やかしすぎてもろくな大人にならないからいいんじゃない
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:39:01.83
子供産む人って子供が私立医学部に行きたって言っても大丈夫な人なのかしら
0115可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:39:18.59
>>58
あれねすごい誘導尋問みたいな質問されるよ
「どう思いますか?」なら本人独自の意見を言うかもしれないけど
「もっと助成があると良いと思いますか?」って聞かれたら
「そうですね、もっとあるといいですね」ってなる
メディアがほしい言葉を引き出すのよ
0116可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:39:19.41
>>98
更新料いらないのはいいわね
でも交流もいらないわ最低限の挨拶だけでいいわ
0118可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:39:26.46
>>90
育休や病気休職も民間より取りやすいしちょっと顔出して延長できるのよ
民間よりは女には安定してる
0119可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:39:35.94
公務員最強って言ってる人ずっといるのよね
傲慢な人多いのはうなずけるわ(特に役所)
0121可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:39:39.14
Netflixにヘルドッグスきたから見るわね
0123可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:39:47.20
>>72
現場は静かなのがホラーなのよ
みんなスマホスッスなの
0124可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:39:52.54
電気代とガスよが爆上がりして給料はいつ上がるのよぉー
0125可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:39:53.77
結婚した時は地方の企業の夫についてきて後悔してたけど
今はほどぼとの暮らしができるからこれでよかったと思えてきた
0126可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:39:55.08
>>114
そのくらいのお金の余裕もって1人にしてるけど期待はしてないわ
0127可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:39:58.62
やだうっすら雪積もってるじゃない
0129可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:40:00.57
>>117
明日受験だから気合い入ったわ
いつもはおにぎり一個とあさげよ
0131可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:40:06.10
>>115
奥様TV出たの?変に編集されちゃったのかしら?
0133可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:40:37.82
>>116
団地って自分たちで掃除したり草むしりしたりするんでしょ
無干渉は向いてないわ
0134可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:40:37.99
田舎が大変なのは子供が進学で下宿しなきゃいけなくなったときよね
0135可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:40:39.02
井戸の中にはフト井戸子
尻がつっかえ出てこられない
井戸の中にはギス井戸子
蓋され塞がれ出てこられない
井戸の底にはホソ井戸子
風に吹かれてまた落ちた
0136可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:40:39.18
今夜から寒波ヤバそうなんだけどおやつの備蓄ないのよ
今日のうちに買いに行ったほうがいいかしら
0137可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:40:41.82
>>60
うん、車にも積んどけって
自分用だとちょっとレジにもっていくの勇気いると想像してみたり
0138可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:40:43.62
マンションで良かったわ電気代あまり掛からないし
0139可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:40:44.44
震災の時にしつこい誘導に引っ掛からなかったおじさん有能だったわ
0140可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:40:49.86
>>111
添加物いっぱいのソーセージより
魚食った方がいいわよ!
0141可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:40:58.70
>>114
それは無理よ
さすがに奨学金ね一応医学部に進学するならうちの親が学費は出してくれると言ってたけど学力的に無理
0143可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:41:13.60
今は単身でも役所の人が定期的に確認に来るってきいたわ
0144可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:41:16.87
>>124
4月に少し上がるけど引かれる税金も上がって
手取りトントンの予感しかないわ
0145可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:41:20.76
>>113
どこの大学行ってどんな勉強したいとかいう目標に向かっての希望を叶えることって甘やかすこととはちがうと思ってるわ
できるだけ叶えてやりたいわ
0150可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:41:52.04
税務署のジジイ職員は漏れなく感じ悪いわ
0152可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:42:07.89
>>125
義姉かしら
南九州で戸建賃貸家賃6万いかないらしいわ
その分他に回せるものね
0153可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:42:17.27
>>128
そのレベルの貧乏だよって言われてるのが分からないのかしら
0154可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:42:19.63
>>125
転勤でど田舎に5年位住んだらお金かからなくて貯まったわ
車必須な地域でお酒好きな夫婦だから外食激減したしおしゃれして出かける場所皆無だから服飾費も激減
0156可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:42:24.30
>>128
4000万で買える物件よ
都下でも微妙な駅の徒歩20分のペンシルって感じだわ
0157可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:42:25.66
>>145
それよね選択肢増やすためには応援するわ
就職したら自立してねよ
0158可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:42:26.56
旦那の食事だけキチンとして自分のごはん杜撰よ
0160可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:42:36.07
>>116
生存確認の電話入れたりするサービスを有料でやってたりするのよ
その一環で交流サービスみたいのがある
0165可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:43:09.87
>>138
光熱費はほんとかからないわね
今でもエアコン無しでも過ごせるわ
0166可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:43:10.21
過払い金返還請求のCMで子どもの結婚式のために消費者金融から何百万借りて十何年掛かって返済しましたっていうのあって思わず聞き入ったわ
0168可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:43:16.76
>>154
車一人一台の 地域までいくとまたお金かかるけど
ほどほどの地方の大企業がバランスいいのかも
0175可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:43:42.76
>>135
井戸の底にはシャキ井戸子
井戸を磨いて出てこれない
井戸の底にはダラ井戸子
呼んでも起きない寝てばかり
0177可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:43:48.11
>>138
狭いのかしら
うちもマンションだけど電気代高いわ
0179可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:44:05.01
昨日の豚汁と納豆で朝ごはんよ
0182可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:44:19.81
>>166
あのシチュエーションはなんか笑っちゃったわ
どんな結婚式したんだろうゴンドラかなとか
0183可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:44:24.58
>>166
結婚式は親に出してもらったけど子供には自分でやってもらうわ
男だし結婚式なんてやらなくてもいいわ
0185可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:44:36.60
うち狭いからランニングコスト安いよ
0188可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:44:50.64
>>163
じゃあ中古のマンションにしとこ
3駅利用可で全部徒歩15分みたいな物件
0189可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:44:52.26
>>166
結婚式の費用って自分達で出すもんじゃないの
0190可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:44:54.23
>>171
でも返し終えた後旦那の勧めで返還請求したら100万円返ってきたから温泉旅行行きますって締めくくるのよ
のほほんとしてるw
0191可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:45:15.25
年収1000万井戸子は共働きの世帯収入かしら
まさか8000万でダブルローン組まされそうになってるのかしら
0192可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:45:18.33
子供の園お休みにしてしまおうかなぁちょうどお迎えの時間に雪の予報だし
0194可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:45:29.51
あれ?昨日のゴールで終わったかと思ったわ
0195可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:45:42.28
お相撲終わったから溜めてた舞い上がれみなきゃー
ひらりも面白そうね
0198可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:45:53.95
綾瀬はるかすごいブスよ
この髪型変よりゅうちぇるに似てる
中谷美紀はきれいね
0199可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:45:54.86
>>180
私学医学部に行きたいというシチュエーションがないってことよ海外の大学に行きたいくらいなら大丈夫な財力はある
0201可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:46:07.57
>>182
夫が突然亡くなって仕方なく借りました…とか色々パターンあるけど、この結婚式バージョンはうちも一緒だわ問い合わせてみましょってなる人いるんかいと思ったのよw
0202可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:46:15.47
お腹空いたー!
お腹空いたー!
お腹空いたー!
0204可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:46:23.43
>>114
うちはまさに医学部志望の受験生抱えてる
年末に私大の医学部も受けて合格したけど国立目指してるわ
一応旦那は小さなクリニック開業してるけど私大の方に進むとなると少し厳しいわ
0205可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:46:32.17
>>188
中古だと築20年で下げ止まるってきくわ
管理のいいところで駅近だといい
0206可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:46:35.78
流星の不動産CMの最後一緒に買う?はゾッとしたわ
一緒にローン組もうぜ!ってことよね
0207可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:46:43.27
>>199
お金あるのよね?って聞かれてるんだから最初からそう答えればいいのよ
0214可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:47:15.07
>>109
映画みたわ!
面白かった~
主演の子がめちゃうまくて本当にそういう家柄の子にしか見えなかった
0216可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:47:28.10
ダブルローンとか離婚しづらい
0219可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:47:46.07
朝から年収でギスギスさせたいってどんだけ話題ないねん!
0220可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:47:52.00
>>212
とりあえず朝ごはん支度するからゆっくり食べましょうよ
その後2度寝よ
0221可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:48:02.61
武田真治が医学部目指して4浪してる役のドラマあったわね
0223可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:48:06.98
>>159
教育の話
娯楽はケースバイケースで我慢させることもあるしそれが当たり前だと思ってるわよ
でも子どもをもうけた以上は教育に関しては本人の希望の進路に進ませたいと思うしできる限りのことをしたい
あきらめさせる選択肢は取りたくないなと思うわ
0224可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:48:14.87
中古マンションは管理会社がちゃんと機能してる所でないと高くつきそう
0225可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:48:14.87
>>204
年末に私大合格って推薦?
なのに国立受けるの?
0227可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:48:24.81
>>216
近所の人が小梨で離婚するのに揉めてたわ
家を買うならせめて子供産まれてからよね
子供いたら簡単に離婚しない
0229可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:48:43.08
一馬力年収1千万ちょい、一人っ子、地方住みだけど周りは600万くらいで3人、最低2人は生んでるわ
大学は無しか奨学金で自力で進学させるって
0230可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:48:46.89
男なんて仕事するしか使い道ないんだからローンくらい背負いなさいよ!
0231可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:48:58.54
>>207
お金があるのかを聞くのに本人が私立医学部に行きたいを言い出す設定がおかしいよという指摘よ
0232可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:49:02.71
完全にうちの敷地内に犬のうんこされてたわ…
朝からガックリ
0234可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:49:16.54
扁平タイヤにもスタッドレスがあるのね
息子が年末に納車されたばかりの車のタイヤをスタッドレスに替えてきた
拘りのアルミホイルと18インチ40扁平に
0236可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:49:23.42
夫の年収とか子の学歴とかどーでもいいのよw
お前はどーなんだって
0239可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:49:36.60
結婚一年目に家買って十年
選択小梨で夫婦円満よ
0241可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:49:37.91
>>222
ペアローンって子供が病気や障害児だったら詰むよね
0244可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:49:42.81
遺体が発見されたかは個人情報だから言えないって
変な事件だわ
0246可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:49:53.94
>>236
井戸端カードバトルよ!自分以外のカードで戦うのよ!
0248可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:50:07.66
>>229
親がフトな人たちがそこそこいると思ってるわ
うちは親はホソホソ
0250可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:50:12.04
>>186
キュッとコンパクトなお家なら冷暖房費抑えられそうね
0251可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:50:25.20
主婦なら本人のステータスよりも夫や子供のステータスのほうが大事だわ
0252可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:50:30.10
昔の話だけど推薦組と一般入試組で英語の実力が違いすぎだったわ
0253可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:50:32.06
明日の朝マイナス6℃かー、今夜雪降るらしいし明日の朝は子どもを駅まで送ってかなきゃだわねメンディー
0254可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:50:33.16
>>246
シュババ
「フト」「ダラ」「髪質中岡」
0256可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:50:42.67
アスペさん特有の時間感覚のわからなさ確認
0257可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:50:48.53
>>242
あれよ
収入と学歴絡めて荒らしたかったんじゃない?
0258可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:50:52.61
>>227
そんな事ないわ
女性に経済力あるか実家フトなら簡単に別れる
0260可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:50:55.63
朝からチーズケーキ食べる幸せ
0261可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:51:00.97
>>240
わざとなのかしらね
リアルで話しててもこうなるならちょっと…
0262可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:51:02.42
>>246
私のターンね!今日の夜ごはん用に飛騨牛が冷蔵庫に入ってます!
0263可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:51:04.49
>>247
母親の友達の娘なの
ベラベラ親同士話してるから知ってるの
0264可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:51:07.82
まあでもご主人の地位や実家のフト度で奥様のランクも変わるわよ
私は負けを認めてるわよ
0266可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:51:16.92
>>233
大阪だからあったかいよ
暖房は床暖のみでほぼ乗り切れる
でも冬場はガス代3〜4万
電気代は2万5千円くらい
0267可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:51:17.16
>>247
本人が話してきたのよーとか友達の友達とかよ多分
0269可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:51:19.72
人の褌借りなきゃ碌な話も出来ないなんて可哀想ね
0270可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:51:26.23
知り合いの医者が
私立一貫校(7~800万)→医学部浪人(600万)→杏林医大(4300万)→医師資格浪人(500万)
って学歴で震えたわ
恐ろしいのは三兄弟の1人で3人とも似たような学歴だと言うこと
0273可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:51:36.10
>>260
週末にそれするわ
手作りのチーズケーキだからまぁあれだけど
0276可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:51:47.62
永島アナ好きだわ
無茶振りも可愛く捌けて
カトパンより華があるし
0277可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:51:53.72
>>265
まあそうよね大学なしって時点で
それだとバカな子達に勉強してるとからかわれそうね
0281可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:52:11.03
>>273
ベイクドチーズケーキかしら
親がよく作ってくれてたわ
0282可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:52:19.65
小梨に限って学歴の話しをしたがるのね
0284可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:52:34.89
美味いもんの話の方が楽しいよー
0285可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:52:36.88
>>270
実家フトなら普通よね
何がなんでも医師にしなきゃよ
0286可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:52:41.05
夫送り出したからちょっと寝ようかしら準備で疲れたわ
0289可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:52:44.59
>>235
裏側に猫のはたまーにあるけど道路に面した玄関のとこ
こんなん初めてだわ
0290可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:52:45.44
>>236
いまはずっと仕事し続けるのが美徳でもないからね~
同じ場所でずっと仕事し続けてる人ってなんかちょっと?って人多い感じ
性格的に井の蛙っていうか
0292可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:52:56.00
ブルボンのホワイトロリコンって他の名前なかったのかしら
0293可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:52:58.64
明日休校にならないかなー
そしたら旗当番しなくていいのになー
0294可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:53:04.55
>>271,274
椅子が足りないから椅子も持ってきてね!
0295可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:53:06.49
三浦瑠璃ってめざまし出るのかしら
0296可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:53:07.27
クールン?とかいうチーズケーキキットあったわよね
中学の頃よく作ったわ今でもあるのかしら
0297可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:53:08.72
>>272
ありがとー新雪なら滑りにくいからまだいいのよね
怖いのは昼間溶けて夜にまた凍ったアイスバーン…
0298可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:53:11.02
>>213
開業医だってピンキリなのよ
うちは小さな診療所だし
出せないことはないけどやっぱり厳しいわよ
0299可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:53:12.47
>>214
あーこれ面白かったわ
出演者が既女板で人気ない子ばっかだわ
門脇麦、水原希子、石橋静河
水原希子って結構演技悪くないんだけどな
0300可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:53:13.88
8000万のローンて35年で組んだとしても月25万とか?
いけなくはない気がするね
子ども諦めて人生を仕事中心にしなくちゃいけなそうだけど
0301可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:53:18.58
雨夜予報だったのにもう降ってるわ
0302可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:53:21.57
学歴話は子育てに失敗した高齢婆かと思ってる
0306可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:53:44.26
私小梨で高卒だから育児系や学歴系の話題のほうがありがたいわ
0309可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:54:01.95
>>293
旗当番抜ける町会でたら瓦解して無くなったわ
0311可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:54:06.92
>>217
応援ありがとう!
しばらくは気が抜けないけど体調管理がんばるわ
0312可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:54:08.19
>>278
どこいなって初めて聞いたわ!どこ?ってことよね、仙台よー
0313可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:54:10.07
今日は迷うことなくコインランドリー行きだわ
0314可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:54:10.28
朝から医者とお金と学歴の話なのね元気ね
0316可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:54:21.58
>>280
へーそうなのね
先に推薦で押さえておけるのはいいわね
0318可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:54:26.86
埼玉県の県立高校は制服でスカートしか選べなかったが
新年度からスラックスも可能、だって
性的マイノリティ云々じゃなくて、寒いんだからスラックスも選ばせろよw
0319可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:54:28.00
>>290
こういう人って社会が見えてないよね
自分がどれだけの人に支えられてるかもわかってないし、そのうちどれぐらいの人がひとつの仕事を続けてるかもわかってない
0321可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:54:30.55
>>302
内容が古いこともあるし受験したことあるだけの引きこもりも参戦してそう
0323可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:54:31.20
>>302
いやいやいや
入ったことのない人のほうが多いわよ
大学キャンバス知らない人
0324可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:54:34.14
私は何の話でも試しめるけど
できれば美味しいものの話が好き
0326可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:54:37.56
生理のときにジム行くのやめた方がいい?
寒いし…
0329可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:54:48.08
都内でずっと公立の子が国立医学部進学してたわ
周りで医学部目指してた子は小さい頃からお金かけてもらってるけど、お金かけなくても天才な子はいるのね素晴らしいわ
0331可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:55:00.00
>>307
多かれ少なかれ不満あるんだろうけど続けられるとこに就職できたってことだしね
あきらかにブラックなのに転職しないのは能力ない人も多そう
0332可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:55:05.06
レトリバー系のわんこの日はペットボトル拾って帰るわんちゃんが多いわね
さすがはレトリーブするから犬種名ついただけあるわ
0333可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:55:05.60
>>314
朝から晩までいつもよ
今の時期は受験シーズンだし増えるわね
0335可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:55:07.81
子育て失敗か成功かって何で決まるのかしら
0336可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:55:11.12
台風で計画運休すると大抵それるから
雪も回避できないかと期待してるの‥
0337可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:55:13.16
>>277
ゲームや動画を無制限って一部の子に言われて羨ましいって言う時あるわねー
まあ中受が当たり前のところでも無制限はいるかもだけど
0340可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:55:27.97
>>314
誘導できて荒らしはさぞかし満足でしょうね…
0341可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:55:33.56
身内が手に職系多くて皆そこそこの高収入だから学歴ってそこまで万能じゃないって思っちゃうわ勿論あるに超したことは無いって分かってるけど
ちな最終は専門か高卒で職種は皆ばらばら
0342可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:55:36.60
テレビがつかないわ45度の角度で叩いたら直るかしら
0346可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:55:55.54
>>290
なるのに年齢制限のある仕事=勤めあげる仕事に重要な仕事が多いと思うわ
0347可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:56:06.56
>>339
モントンでよくスポンジケーキ作ったなぁ
まだあるのかしら
0348可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:56:08.81
>>328
おー探してみよう懐かしいわ
クッキーの粉みたいの敷き詰めるのよね
0349可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:56:15.31
>>341
手に職ってどういうのかしら
看護師とか薬剤師?
0350可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:56:23.10
>>331
自分の適性を早くに見極めてそこに求められて就職
そこでずっと楽しんで仕事できて不満のない年俸もらうとか
すごいことよね
0352可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:56:24.63
20年以上前から近所の女子校はスラックス選べてバスケ部のイケメン女子っぽい子がはいてたわ
0353可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:56:27.54
>>343
くだらねー
そんなんで決まるなら失敗でもいいじゃんと思うわー
0356可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:56:39.89
今九州に住んでるんだけど、積雪予報が10センチで震えてるわ
東北に住んでたこともあるから雪に怯えてるんじゃなくて雪に慣れてない他の車が怖い
0357可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:56:39.92
これからアメリカみたいな働き方になるのよね
経営者からしたらやっと発達を切れるからありがたい
0358可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:56:48.35
>>317
あらそんな意味だったのね、仙台まあ田舎だし間違ってなかったわよかったw
0360可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:56:58.60
>>326
体調によるし
躊躇する気持ちがあるならやめておいたら
体冷やすの良くなさそうだし
YouTubeでヨガとかストレッチとかでも良いんじゃない?
0361可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:56:59.19
>>335
学校に行く就職する結婚するかきちんと自立した生活を送る
普通なことなのにこの普通が結構難しいのよね
ここいる井戸子達みんな偉い!
0363可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:57:06.02
>>340
荒らしの話題に乗っちゃう人毎回多いわね
荒らしメンタルの井戸子も多いのね
0364可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:57:06.26
>>335
子どもが40歳になったときに答えが出るらしいわ
0365可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:57:13.75
結露ビショビショ窓だったけど中性洗剤のやつやったら結露ビショビショじゃなくなったわ!
0368可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:57:21.07
>>348
そうそう
その敷き詰めたところが美味しくて夜中に食べたくなるのよw
0369可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:57:23.98
寒波に備えてケーキ焼いたりパン焼いたり
今日は優雅にほっこりさんごっこしようかしら
0370可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:57:25.13
>>342
コンセント抜いてしばらくしてから差してみたら?
0372可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:57:30.34
雪降ったらお山の上に住んでるから降りられないわ
坂登れなくて乗り捨てられる車が多数
0376可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:57:40.45
勤務医だった叔父が退職金と貯金をつぎ込んでクリニックを開業しそうだから子供達が必死に止めてる
0377可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:57:40.65
簿記の単位認定試験絶対落としたわ
経理井戸子って簿記得意なのかしら尊敬よすげーわ
0378可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:57:51.52
>>319
一つの仕事を続けられるのは偉いわよね
でも公務員の態度の悪いの見るとそう思わないのよね
0380可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:57:53.64
>>335
ホワイトに正社員で就職 結婚 孫 親子の良い関係
0381可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:57:56.45
>>346
理研の社長が人は一生かけて大きな仕事を成し遂げる
だから正社員で長く続けられる環境にしたいっていってたわ
0384可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:57:58.84
>>302
学歴にうるさいのは自分に学歴がなくて子供はなんとかしたい底辺よ
0388可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:58:10.50
小学校でイジメっこの名前あがると大抵とある保育園出身の子なの
あやしんでるわ
0389可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:58:16.28
銀座あけぼのの苺大福食べたい
0392可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:58:34.34
>>369
シフォンケーキ焼く予定よ
美味しいのにほぼ空気でカロリーゼロ!
0393可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:58:42.77
>>335
義実家は三人兄弟で二人がヒキだから私から見たら失敗だけど本人は全然気にしてないから成功と思ってそう
つまり親の気持ち次第
0399可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:58:53.77
>>332
うちにいたゴールデンは
食べ物以外は持ちませんってタイプだったわ
0401可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:58:56.54
大学への爆破予告FAXできたってのに笑ったわ
すぐ犯人捕まりそうね
0403可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:59:05.10
>>356
雪降らないとこの車は運転が怖いわ
ブレーキが遅いのよね
0404可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:59:07.13
>>377
簿記3級はなんとか取れたけど2級持ってる井戸子多くてビビるわ
工業簿記に慣れなくていやあああってなるの
0405可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:59:07.66
子ども自身が決めることよね
幸せかどうかは
0406可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:59:13.19
>>377
借方貸方が言えない先生が右!左!って言ってたわw
0407可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:59:18.61
この時間に学歴と年収の話一生懸命してる人って毎回同じ人でしょ
0408可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:59:24.86
また学歴の隔離スレになるの?
0411可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:59:38.51
小中一緒だった双子のヒデちゃんナオちゃんは今頃どうしてるのかしら
今思えばバリバリ発達だったけど優しい男の子だったわ
0414可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 07:59:51.96
>>376
変なコンサルタントに捕まったのかしら
同級生の繋がりで紹介されて煽られるのよ

公務員の父はアパートオーナーにって同期に煽られてなりそうだった
0423可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:00:15.61
東電値上げ標準家庭で2500円程度の負担増ですって
0426可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:00:22.64
>>318
うちの娘がはくって言うからスラックス買ってやったのに1〜2回しか履いてないわ
まだ学校で用意できてないからユニクロのスラックスが推奨されてるの
0428可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:00:44.62
Instagramで二重手術の投稿が流れてくるわ
痛そう
0430可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:00:50.95
>>415
んでだんだんに地方sage、保育園sageと繋がっていくのよね
毎回内容も時間帯も同じ過ぎるわ
0432可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:00:57.13
>>396
うちも滅多に降らないから履いてない人けっこういる
0434可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:01:03.36
今日の晩ご飯はチムタクにしてみるわ
0435可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:01:07.30
>>396
怖すぎ
周り巻き込んだ大きな事故になりそうだわ…
0438可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:01:32.79
積雪したら電車で仕事に行かなきゃなのに計画運休ってことは
休みなさいってことか
0441可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:01:43.69
一つのことを極められた人たち
尊敬するわ
0442可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:01:57.73
近所にスイートポテトの工場ができたらしくて求人見つけたから応募したわ
近いから決まるといいなぁ
0444可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:02:03.99
>>421
その保育園率高いの
だから今話題の虐待園なんじゃないかと
ディスったつもりはないのよ
0445可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:02:04.25
昨日から義母が吐いてるらしいんだけど医者に行くと隔離(入院)させられると思い込んでて行きたくないって言い張ってるらしいわ
0446可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:02:16.90
>>354
学歴で子育てするわけじゃなし愛情いっぱい育ててるならいいじゃないのよー
0447可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:02:21.74
>>381
技術や研究の仕事は積み重ねられる環境が大事よね
0450可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:02:37.71
>>432
私の知り合いなんだけどスタッドレス持ってないくせにチェーン巻くのは恥ずかしいとか抜かしてたわ
0452可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:02:50.91
急に倫子のクセ強い英語聞きたくなったわ
0453可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:02:52.34
>>441
本当にそう思う
私は楽な方へ流れてしまった
0454可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:02:53.90
男子東大生と合コンした時センター何点とったとかいう話で盛り上がってて女子全員どん引きだったわ
0455可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:02:54.92
>>443
ダラ極められるのも才能なのよ
ダラを卑下して周りを貶すたちもいるわよ
0456可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:02:59.52
>>441
やらない理由を考えるプロよ
誰にも負けないわ
0458可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:03:04.04
>>448
ご近所付き合いほぼないから知り合ったら同僚として頑張りたいわー
0459可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:03:14.65
だからワンパターンなのよねw
他に思いつかないのかしら
0460可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:03:16.27
>>384
わかる
学歴ババアは偏差値は詳しいのに大学生活の話しはできないようなのが多い
0464可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:03:22.17
>>445
行きたくないなら仕方ないわ
とりあえず経口補水液
0465可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:03:25.08
>>409
派遣や契約社員が戸籍や住民票いじれるわけないから公務員だわね
0466可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:03:26.55
>>447
一つの企業にいてもその中も平坦ではないのよね
0467可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:03:32.57
>>440
私もーあんなもの知らなきゃよかったわトラウマよ
骨髄炎で切断とか何もかもが怖いわ
0468可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:03:37.80
>>437
昨日ブランド昔話で盛り上がってスレ速度めっちゃ上がってる時に必死に発達話に引っ張ろうとしてたw
0469可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:03:40.88
>>364
40歳になった子供が親ガチャはずれだった…と思うのね
0470可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:03:43.19
>>457
パートに行きたくなくてグズる人が来てる
これが落ち着くと今度は昼休みの時間に暴れに来るのよ
0471可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:03:43.59
ノーマル車だからパート休むしかないと思ってるけど片道45分歩く?
休んでも業務に支障はないわ
0474可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:03:55.10
>>453
私も何も得られずこの年になってしまったわ
逃げ癖があるのよ
0475可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:03:55.44
>>349
ざっくり言うと技術系、デザイン系、美容系よ
看護士と検査技師も居る
0479可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:04:38.36
>>468
たまにスルー上手な井戸子ばかりの時に孤独な戦いを繰り広げてる時あるよね
0480可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:04:38.63
道明寺が食べたいわスーパーにあるといいな
和菓子屋さんみんなお店畳んじゃってないのよね
0481可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:04:39.95
>>290
教師はクズ多いもんね
このスレに今、毎度おなじみ「公務員最強」の人いるから必死なのよ
0482可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:04:41.77
>>469
40になっても親ガチャとか言うバカになったんじゃ子育て失敗だわね
0486可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:04:55.47
>>366
大学時代ってキャンバスみたいなもんじゃん?
あたい色に塗りたくってやったのよさ
0487可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:04:57.28
>>476
わーい舞ってるね
(((*´ε` *)(* ´З`*)))(((*´ε` *)(* ´З`*)))
0488可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:04:58.54
寒波に備えて二重窓をDIYしたわ
結構寒さが抑えられてる気がするわ
0491可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:05:19.34
>>481
サツキちゃんね
吐き捨てでストーカー被害訴えてるわ
0494可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:05:31.65
試作品ボルトの強度試験 / 舞いあがれ! 第83回

2023/1/31(火)第18週「親子の心」

航空機用のボルトの試作品が完成しました。

そこで、舞、笠巻、結城の三人は航空機用の試作ボルトを持って朝霞工業を訪問。

朝霞工業は航空機の部品製造に特化した企業で、舞たちは試作ボルトの強度試験を朝霞工業の施設を借りて行うことになったのです。

朝霞工業の工場の敷地はIWAKURAと比較にならないほど広く、IWAKURAにはない機械類が数多く設置されていました。

材料の調達から製造を経て完成品の検査まで一貫して行える朝霞工業の充実ぶりに、舞たちは圧倒されました。

そこへ菱崎重工の荒金がやって来ました。

そして荒金の立ち会いのもと、IWAKURAの試作ボルトの強度試験が始まりました。
0495可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:05:33.29
>>440
私は脂肪吸引が無理だわ
ザクザクやられてんの怖すぎる
0496可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:05:40.72
>>480
道明寺ってピンクのもち米のやつよね?
大好きだわ!
0497可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:05:48.65
>>468
ここで無視されてレス禁で愚痴愚痴るまでがコースみたいよあの在日
0498可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:05:52.28
>>478
休む理由がノーマル車なんでって言われたらどう思う?
0499可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:05:53.35
雪が降りそうな時って空が赤いのよね
0501可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:06:02.74
公務員=役所って人
他の仕事はしらないのかしらね
0502可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:06:07.46
>>469
そんな言い方しかできない40歳になったんなら子育て失敗だわ
0503可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:06:10.64
>>449
実家の親だと引きずってでも連れて行くんだけどね
0504可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:06:16.28
>>467
保険適用じゃないのに両顎ルフォーやった人、若いのに他撮り動画だと口元モニョモニョで入れ歯ない人みたいになってたわ
自撮りさえキマってれば満足なのかしら
0505可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:06:18.74
>>434
うちの子の学校、キムチチャーハンに刻んだタクアン入れるキムタクごはんっていうのが出るわ
0506可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:06:20.08
>>491
あの人糖質なんじゃないかしら
皇居に異様に執着してるしストーカー妄想もひどいし症状進んでる
0507可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:06:23.48
パート週2なのに一番寒い予報の明日がパートだわ
明日行ったら土曜まで休みだからがんばろ
0508可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:06:23.92
>>458
オープニングスタッフになるなら
いい職場にするのは井戸子次第よ!
スターティングメンバーに雰囲気は掛かってるわ!
0509可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:06:26.73
>>335
うちの親は失敗したと思う
私にスルーされてくびつってたし
0510可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:06:29.27
>>434
チムタク好きだわ
でも太い春雨が手に入らなくてもどかしいわ
0512可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:06:38.28
読売がツイート分析していたわ
一部の人間が爆ツイートして民意の爆発装っているのが顕になってたわ
0513可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:06:39.59
9時に止むって天気予報だったのに雨12時まで止まないに変わったわ
いつ犬散歩に行けば良いと言うのよ
0514可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:06:41.39
簿記2級あるけど全商簿記のほうだから履歴書にも書けないわ
0515可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:06:55.49
>>451
滑舌悪くて最初にその説明してからずっと右左で授業してたわ
0516可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:06:57.74
>>495
でもやる方は快感かもしれないわ
掃除機かけてるときみたいな
0517可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:06:59.10
二人産んでる人にもう一人産んでもらおうとすると経済面では大学まで見据えたレベルの高額な支援がないとよしもう一人ってならないわよね
結婚数増やす方に何故力を入れないのかすごく疑問
多様化!個人主義!で難しいのかしらね
0518可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:07:00.42
>>498
危ないもんなぁって思うわよ
無理して来いって言って事故られてもきついし
0519可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:07:01.33
>>506
同僚の男はみんなストーカーになるらしいわ
やばいのよ
0520可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:07:05.84
>>481
公務員最強(ドヤア)の書きこみ見てると
プライド高くてやたら公務員連呼してる常識ない奴思い出すわ
そういう奴ほど邪魔で小さい支所に飛ばされてるっていう
0521可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:07:07.46
>>501
同和の人はゴミ収集車に乗ってたりするのにね
0522可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:07:12.75
公務員奥は公務員最強とは言ってなかったのに捻くれ者がいるだけだと思うわー
0523可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:07:13.81
>>495
あれ雑なとこだと皮を破って穴が空いちゃうのよね
頬を破られた人が自撮りをあげてたの
0526可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:07:18.44
家事しなきゃいけないけどお通じの神様が来そうだからじっとしてるの
いいよね?
0529可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:07:26.67
>>503
わかるわかる
トメはなかなかね…
旦那さんなんて言ってるの?
0530可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:07:34.90
唇ハチに刺されたかしらハルトは
0531可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:07:35.35
まことお兄さんって身長170に見えないわね
0534可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:07:48.49
そういえば私桜味のものが苦手なのよ
0537可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:08:05.86
>>508
オープンしたばかりの旅館で単発入ったけどギッスギスだったわ
0538可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:08:06.35
回転寿司屋で他の客が注文した寿司にわさび塗ることが面白いと思える感覚が理解できないわ
0539可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:08:06.75
明日学校が休みならパート休めるわ
0541可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:08:13.30
市役所とかいくと普通に公務員さん親切だけどね
嫌な思いしたことないわ
0543可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:08:17.22
>>508
オープニングではないらしいのよ、なんか多分第2弾か3弾くらい
従順にいくつもりよ
0546可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:08:40.39
昨日経済ニュースで非正規の平均年収が200万円でこれでは結婚できません!賃上げ!とかやっててこんなのバカしか騙されないよなーと思った
0549可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:08:55.73
エクボ形成手術の失敗の人のレビュー
また見たいのにどこか行っちゃった
エクボが欲しかったのに笑ってない時もほうれ線みたいになっちゃったんだて
0550可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:08:59.99
>>525
ホムセンで揃えられるもので簡単に出来るよー
予算も1万くらい
今からでも遅くないわ
0551可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:09:00.29
三菱MRJは失敗するから舞い上がれの工場も失敗する
0554可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:09:10.54
寒い寒いって言ってるけど雪降らなきゃただ寒いだけよね@チーバ
0556可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:09:18.04
整形にハマる人は写真も修正し過ぎて実物とギャップある人ばかりよね
0557可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:09:33.88
>>517
結婚しろって言っても難しくない?
特に底辺の男はたぶん無理
0559可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:09:40.42
やっっっと今日2ヶ月以上ぶりに昼間1人だわ、何しよう
12月子ども発熱発熱発熱からの午前保育、テレワーク、年末年始冬休み、テレワーク、午前保育、上の体調不良
やっと今日みんな出かけるわ
あー何しよう何しよう
迷ってたらダラダラして終わってしまうー
0561可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:09:46.20
>>519
挨拶されただけで「私愛されてる!どうしよう既婚者なのに!」ってなってそうな妄想っぷり
旦那が医者というのも担当の精神科医を旦那と妄想してるんだろうね
0562可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:09:46.38
>>537
オープニング働いたことあるけどすごい良かったわ
ただ前の職場移転で私やめたんだけどオープニング募集なのに移転先移動するのはお局軍団でオープニングと思って入ってきた人地獄だろうなとw
0563可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:09:53.09
健診や病院へ行かない義母を病院へ行くようにする方法ってあるかな
遠方だから一緒に行くはなしで
0565可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:09:56.60
寒波で封鎖な地域じゃないけど買い物行かなきゃ
人多そうで嫌だー!
0567可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:10:21.62
>>540
木の芽時は普通の人でもしんどいのよね
なんか地球上のあらゆるものの生命エネルギーにアテられるというか
0569可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:10:44.62
>>499
それならトーホグの空はいっつも真っ赤っかだなや
0571可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:10:47.54
朝ドラNHKのまいちゃんの喋り方、昭和のアイドルみー
海外だと赤ちゃんしゃべりと失笑される奴
0572可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:10:49.19
>>557
底辺男にくっつくのは底辺女だろうから結婚はできるのかもだけどそこに子供3人いてもねってのはありそう
0574可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:10:52.44
>>566
ここにそのおばさんもいます
ほうれい線マンガみたいに入ってんのよ
0576可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:10:58.09
雨降ってるわ
買い物行きたくないわ
0577可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:11:05.94
>>546
風俗嬢が月100万以上稼ぐけどホストに全部使っちゃうって記事がトレンドになってたの
私はてっきり夜の仕事に本当に困窮した貧困女性はいないって意味の記事かと思ったら、ホストに100万使うから貧困です!困窮してます!って意味の記事らしいの
0578可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:11:08.21
>>551
学校「独身男性の経営するお店を溜まり場にするのは辞めましょう」
0579可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:11:14.82
>>563
ないわね
口を出すなら金も手を出さなきゃダメよ
0580可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:11:18.73
二重窓ガラスじゃないから日が落ちたら雨戸を閉めるようにしてる
0581可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:11:20.49
地域の防災アプリにチカンわいせつの情報が来たわ、通勤電車とか無い自家用車移動がデフォな北国で朝なのに元気だな
0586可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:11:49.21
うちの会社の非正規の高学歴君も学歴話が大好物なのよ
たまにでも君は非正規だよねって心で思うわ
0589可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:12:03.63
トレンド記事って今年は赤色が流行ります
ロングブーツが流行りますってやつと同じよね
0591可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:12:10.73
>>557
会社製造開発系なんだけど良い人なんだけどちょっと内向的でおとなしすぎて結婚できなかった男性各職場数人いたわ
ああいう人には何か手がなかったかしらとおもうのよね
そんな私も地味同士の結婚だから紹介するとかも無理だったのだけど
0592可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:12:11.31
>>529
出勤前に様子見に行って耐えられなくなったら電話してこいって言ったみたい
私がご飯食べてる時に電話かけてきて食べたら行くねと返事しても(すぐ)来てくれなかったって根に持つ人だかり面倒なのよ
0594可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:12:20.89
昨日草薙君のドラマ見たわ
面白かったんだけど草薙君の眉毛の太さが気になって気になって…
0596可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:12:51.49
公務員、地方、学歴、保育園、発達、在
これ全てにささグレた人はじめて見た気がする
0598可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:13:04.77
>>563
ない
トイレ自力で行けなくなってやっと救急車よ
父のことだけど
0599可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:13:13.34
>>547
おとうさんといっしょね子も恐ろしいくらい小顔だわ
名前は知らん
0600可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:13:13.99
>>577
好きに脱税して浪費して貧困とか言われてもね…
0601可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:13:18.47
>>591
うちの夫の会社もそうだわ
仕事もできるし性格も悪くないけどモテないのはわかる人なの
0602可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:13:21.14
>>514
それの1級持ってるわw
全商の英検も1級持ってるけど書けないわね
0603可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:13:21.27
30分になったら井戸子動きまーす
0604可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:13:23.34
今日寒いから幼稚園休んだ
明日も寒いみたいだけど晴れるみたいだから今日よりはましであってほしい
0605可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:13:28.58
ネトフリに変えたいけどラヴィットに山添出てるから変えられないわグヌヌ
0610可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:14:21.55
>>555
ワクチンの時に買ったんだけどクーリッシュだけ食べて残ってたからよー
0611可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:14:22.90
>>559
家から風邪菌追い出すために徹底的に掃除する!
0612可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:14:22.98
独身の若い娘が天ぷら揚げるて
舞ちゃんどんだけ良い子なのよ
0613可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:14:25.01
>>597
せっかくだからエンディングはゴロちゃんにしてほしいわよね
0614可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:14:29.99
そういえばそろそろゆういちろうも卒業するのかしら
0617可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:14:34.11
>>592
病院行く気がないなら具合悪いのも伝えてこなきゃいいのにって思っちゃうわ
0618可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:14:42.72
>>584
これで貧困女性に税金で援助をとか言われてもね
ホストに貢ぐのって依存で病気だからせいぜい精神科案内するくらいにしてほしいわ
0620可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:14:57.78
今日の夜は閉められる雨戸は全部閉めよう
0621可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:14:58.40
お弁当作る気力がなかったからおにぎりだけ渡したわ寝るわ
0622可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:14:59.14
香取慎吾×SEVENTEENによる『罠の戦争』主題歌「BETTING」、配信チャートで10冠達成
0623可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:15:08.18
>>568
いいわね!何か食べたいわ
>>588
14時のお迎えまでに起きられる自信がないのよー
0624可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:15:10.94
>>606
そうそうそう
結婚したら絶対良い旦那さんになるだろうになぁって人たちが製造系多いのよ
でも上でも書かれてるけど圧倒的にモテないのよ
私と旦那もそうだったけどねw
0625可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:15:15.23
>>571
小さいころに人気になったから、その時のままでいたいのかもね
まあでもいい大人だし、いつまであの喋り方で続けられるだろね
0626可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:15:25.60
猛外に洗濯物干すのは諦める
弱くエアコン入れて乾かすわ
0628可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:15:28.93
>>584
お金がないから半額(国産牛)しか買えませんを思い出したわ
0629可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:15:30.44
目のキワが痒くてものもらいの香りよ
目薬買ってこなきゃ
0630可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:15:36.90
>>617
これよね
単なるかまってちゃんすぎてうざいわ
0631可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:15:41.22
>>622
香取慎吾そんな大胆なコラボして公開処刑になっちゃってないか心配だわ
0634可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:15:45.47
>>337
中受が多いけど中受しなくても高学年から塾通うの普通
中学でも塾通わず無制限の子達は勉強できないわ
0635可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:15:47.02
>>580
旦那が帰る19時くらいまでは雨戸開けてるわ
それ以上遅くなるなら閉めるけど
0638可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:16:03.46
みんなが出掛けてる寒い中暖房の部屋で井戸してるの最高よね
寒い日は学校もさぼりましょう
0643可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:16:20.30
>>628
あれ衝撃だったわ黒毛和牛とかじゃなかった?w
0645可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:16:27.56
>>638
私も今それ
エアコンつけてこたつ入って最高
0646可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:16:36.55
>>624
おっとりして根気ある人もおおいし
私はそれ系の人好きなんだけど若い人はね
夫の会社も現場勤務のこの方が気が利いて社交的なの
0647可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:16:41.74
うちの親よく「具合悪い…きっと癌だわ、でも病院行くと病気が発見されてしまうから行かないわ、このまま死ぬわ」って言ってるわ
結局病院行ってなんの問題もなく帰ってくる
0652可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:17:08.73
>>397
違うわよ
お金かければ優秀な子に育つわけじゃないのね
地頭の問題よねってこと
0653可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:17:19.52
>>571
まいんちゃんの最近の喋り方知らないけど子どもの頃は歯を閉じたまましゃべってたわね
0654可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:17:19.99
>>645
こたつはやめた方がいいわ
こたつから出れなくなるのは苦痛
暖房だけでいいのよ
0655可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:17:20.35
>>647
病院行く人は許すわ
うるさいくせになかなか病院行かないやつは許さない
0657可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:17:32.11
さすがに今日は寒いわね
晴れてるけど
0661可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:17:50.57
>>655
さっさと行くか、行かないなら黙るかにしろと思うのよね
0662可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:17:52.33
貢がれたい方だからホストに入れ込む女の気持ちわかんねーわ
貢いでくれない男に存在価値ないのよ
0664可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:18:05.09
>>632
スイちゃんアーニャやるから確定ぽいよね
あとはるちゃんも今春かなと思ってる
0665可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:18:14.25
>>652
お金かけなきゃヤバかったわ
大学生になれなかったわ
0667可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:18:18.68
深夜部で話していたから早速お菓子缶を後で再利用してみるわ!
0668可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:18:18.99
>>602
すごいわ1級なら書けそうよ
課外を1年時に美術、2年時に簿記、3年時に音楽とかやらずにずっと簿記にしとけば1級いけたかしら
0669可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:18:28.47
東京大雪だから不要不急の外出やめろですってw積雪2センチ予想なのに
0670可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:18:29.65
子どもが小さいときはすごくいいパパだったんだけど
本人のうつや子どもの反抗期で親子仲悪くなっちゃったわ
仕事も忙しいし余裕がないのよね
自分が仲を取り持たないととか明るくしてないとって思うけど
子どもにデリカシー無い言葉を投げ掛けてるの見ると腹立つし悲しいしなんだか疲れたわ…
0671可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:18:33.07
>>654
出れなくなるのが苦痛なんてシャキ井戸子ね
出れなくてもなんの問題もないダラだわゴロゴロ
0672可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:18:35.12
>>654
エアコンの温度抑えてコード抜いたこたつに湯たんぽ入れてやり過ごしてるわ
0674可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:18:40.21
>>655
うるさいし行かないわよ
しばらくすると不安がMAXになるみたいでそうなると行く
0675可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:18:50.60
>>454
東大卒の人たちと飲み会したけど私たちからしたら超一流企業でも官僚になれなかったから落ちこぼれでと卑屈だったわ
0677可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:18:59.31
>>664
ぽいって既に確定してる
最年長のアーニャで
0678可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:19:02.13
>>663
裏社会の元締めやブレーンになるとタチ悪いわね
0680可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:19:18.86
>>669
東北みたいに人がいないなら2cmでも大したことないけどしかたないわ
0681可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:19:19.81
>>658
早く仕事行きなさい
日本に住む住まないは自由よ
0682可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:19:45.40
>>669
慣れてないから滑って転ぶのよ
雪降る前にスーパー行ってくるわ
0683可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:19:45.45
>>664
スイちゃんの最近のメイク顔がお姉さんになりすぎててもう違和感あるわよね
0684可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:19:46.42
>>662
すごいどストライクのイケメンだったら…
まーでもホストやってる時点でないわ
0688可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:20:05.49
>>677
うんアーニャが決まってるから
スイちゃん交代が確定って話よ
0691可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:20:27.99
>>682
うちの旦那が昔駅までの徒歩2分で滑って転んでSiri部分破いたわw駅徒歩2分で!?って笑った
0692可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:20:43.15
>>684
イケメンに興味ないわ
金持ってて私にだけ一途で貢いでくれたらみんなカッコよく見えるわ
0693可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:20:48.74
>>670
うちは小さい頃から仕事優先で子供と接してこなかったわ
鬱にもなったし在宅で子供のことが見えるようになったら口を出してきてうざがられてるわ
0694可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:20:49.38
乾燥して鼻が痛いわ
加湿器つけないと
0699可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:21:13.78
フジテレビってダメだわね
いろいろ
0700可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:21:15.99
>>669
わたしは外出するわよ!GOTOイート東京があと5000円分あるから明日までに使い切らなきゃいけないもの
0701可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:21:20.28
私の父は年のせいもあってちょっとでも具合悪くなるともう長くないのかもってショボンとしちゃうんだけど
病院行ってお薬もらって飲むと飲んだ瞬間から元気になるから何かかわいいわ
そんな早く効かないでしょって笑
0702可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:21:22.10
>>671
私の実家がこたつで死んだようにこたつから出れなくなるのが苦痛だったのよ
脱力感みたいな
0703可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:21:26.69
>>679
そうそう
商社の方がいいじゃーんと思ったけど
0705可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:21:34.25
>>577
私が見た記事だと、ホストに入れ上げて金使い込んで
ホストから風俗紹介されて風俗嬢になって稼いだ金を巻き上げられてた事件だわ
0706可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:21:39.34
こんな寒いのに人力車乗るなんてドMすぎない
0707可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:21:45.84
>>591
昔はお節介なおばちゃんが近所や生保レディーとかにいてくっつけて回っていたけど個人に立ち入らない時代だからね
不登校もそうよ
本当に休ませたほうがいい事例や酷い虐めで離した方がいい事例を超えて
個人の心情に寄り添うとサボりややりたくない面倒な事を他人に押し付けて自分は自分らしさを言い訳にするのを容認していった結果がこれだわ
0708可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:22:11.46
>>691
靴底も雪道仕様じゃないからね
革張りなんかで出かけた日にゃ地獄を見るわ
0711可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:22:16.58
>>699
いつまでもとんねるずの影響引きずってて古臭いよね
0712可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:22:17.08
>>698
あの孫可愛い感じすごかったわ
うちの娘より年上なのに孫可愛いってこういうことかと思った
0714可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:22:26.56
いい加減滑らない靴一足買うとか学ばないのかしらね
0715可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:22:30.84
>>669
うちの車スタッドレスだし雪道運転は慣れてるけど今日は車やめとくわ
他の車にぶつけられそう
0716可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:22:42.05
>>665
うちの子もそう
バカほどお金がかかるのよね
とりあえず大学卒業までいけてよかったわよ
0722可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:23:02.16
滑る路面の日にもポケットに手を突っ込んで歩くとか恐ろしいわ
0723可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:23:03.98
>>670
うちは食事時間ずらすだけでだいぶ平和になったわ
それでも絡みに行くならお手上げだけど
0724可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:23:10.81
>>708
まさに革靴にスーツだったわ
アレ以来必要ない時は革靴に見えるスニーカーに変えたの
0725可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:23:13.24
>>714
買うでしょ滅多に履かないからしまうでしょ行方不明に
0726可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:23:24.07
>>716
凄いいいと思うわ
馬鹿だしお金もったいないしーで何もさせないより
0727可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:23:25.60
今朝も快便だったわ
若かりし頃の便秘体質はなんだったのか
0728可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:23:33.93
>>675
男ってステイタスにこだわるのよね
でもそれは多分JJだと思う
安倍=成城大学、麻生=学習院 森喜朗=早稲田にスポーツ入学
みたらバカバカしくて
0731可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:23:43.69
>>697
あらっウチかなーテヘッ
公立高校から推薦で国立いって獣医学科
0733可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:23:46.62
>>715
前方にスタックして動かない車が塞ぐとかもあるしね
0734可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:23:54.44
>>670
うちも同じ感じで最近疲れちゃったから気持ち分かるわ
着地点決めて仲直りまで考えてやってほしいわよねえ
そりゃフォローするけど暗黙の了解で当たり前みたくされるとため息つきたくなっちゃうわ
井戸子とお茶したいわよ!乙だわほんと
っ アルフォート
0735可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:23:59.37
SEVENTEENて13人組なのにSEVENTEENなのがもやもやするわ
0736可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:23:59.80
雪国のお子さんたちはこういった日は学校お休みになるの?
働きに出ている奥様たちもお休み?
0737可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:24:01.95
>>725
見つけたときには表面がポロポロ剥がれるのね
0739可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:24:06.46
>>701
可愛いって言ってもらえていいわね
うちの母はもうダメだーもう死んでしまうーチラッチラッするからみんなにうざがられてる
0740可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:24:10.98
>>725
滑ったら買うけど次に滑りそうな日には出てこないわ
0741可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:24:15.43
お風呂のビートショック怖いわ
0742可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:24:22.36
>>669
積雪2センチでも凍ると人口多いから事故が増えるのよ
0745可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:24:25.66
>>708
寒冷地に住んでた事あるからこそ東京の雪は厄介だとわかるわ
仕様が違うのよ
0746可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:24:27.00
>>700
私も地元の商品券の期限が迫ってて
4000円使いたいから出かけるわ!
0748可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:24:36.52
>>714
靴に装着するゴムのチェーンみたいなの買ったけど出番ないわ
0752可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:24:51.25
>>693
そうなのね子どものことは一貫して関わらないと
子どもに信用されないわよね
うちは小さい頃の思い出があるからとなんとか持ちこたえてるけど
よく考えたら子どもが小さくて素直だったから可愛がってただけの節もあるわ
0756可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:25:08.30
>>736
JRが止まるレベルだと学校は休み、職場は行けるなら行く
0757可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:25:21.08
>>670
余裕がないのも大変なのも理解してるけど、お前さあ…て思うことが増えたわ
言い方ってもんがあるじゃないねー!
0759可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:25:28.78
>>731
賢いわねー
私立の獣医行きたいと言われたけど正直あの学費払って年収低いからコスパ悪いんですけどと思っちゃったわ
0762可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:25:35.70
今日子供たち幼稚園休ませるから迷うわ
天気予報だとちょうどお迎えの時間から雪なのよね
今は全然行けそうだけど帰りがなぁ
0766可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:25:41.70
>>726
教育費に糸目はかけぬと言ってるにも関わらず本人がやる気ないから無理だわ
0767可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:25:47.05
>>737
うちの方は去年使わなかったし数年に一回のためにはちょっとね
0770可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:26:06.18
>>748
私も北海道のMr.ミニットで買ったけど
どっか行ったわ装着しても上手く歩けなかったわ
0773可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:26:15.51
ビートショックに似てるやつなんだったかしら
突然死ぬカッコいいやつ
0774可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:26:21.64
滑らない底の靴がなければスニーカー履いて欲しいわね
0776可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:26:31.00
4人もいるアーニャを1人降板させて交代させるって事?
0777可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:26:37.27
公文と相性良くてよかったわ
他の勉強方法探すの大変そうなんだもの
0778可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:26:44.15
朝ごはん食べてトイレしてご機嫌の流れでそのままおもちゃ投げて~って持ってきたから付き合って、疲れてゴロンしたから全身揉みほぐししてあげてきたわ
犬って朝からテンション高いわw
0780可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:26:47.26
>>752
子供がまだ言うこと聞いて子分な時は可愛がるけど自分なりの意見やペースを持ち始めると生意気扱いはあるパターンね
0781可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:26:47.51
>>675
今でしょの林先生が東大同窓会で
やはり官僚などが多いため俺こんなことやってていいのかな?と一時悩んだって
でも稼ぎは凄いし一生困らないよね
0782可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:26:50.65
>>700
温存し過ぎて慌てて大して欲しくない物に使う過ちを思い起こされて胸が傷んだわ
0783可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:26:55.51
>>760
ビーフが怖いわ誰か持ってきたらどうしようチラッチラッ
0784可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:26:57.35
ワークマンのケベックって雪靴が最近の当たりだわ
めちゃくちゃあったかいわ
0785可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:27:01.65
>>670
反抗期は仕方ないんじゃないかなぁ
根は優しいパパなら大人になればわかってくれるわよ
0787可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:27:03.49
>>752
そうよ
いきなり中学生に父親づらして色々理不尽なことも含めて注意し始めるのよ
息子しかいないのに父親うざと思われるってやばいわ
0788可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:27:07.84
今メチャ寒いのに15時13度って本当かしら…
0789可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:27:12.39
>>748
それ年末に買ったけどどこにあるんだろ
わかさぎ釣りに使おうと買ったけどまだ湖凍ってなかったのよね
0791可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:27:26.96
>>739
どこも一緒ね
60代からそんな感じの義母が80過ぎてでようやく逝ったわ
0792可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:27:34.73
うちの父は子供に手がかからなくなってから親デビューしてたわ
0793可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:27:34.70
>>728
私の知ってるみっともない男

・貧乏育ちで英語習ったのが自慢でやたら英語と英語発音使う
・貧乏育ちで公務員になったのが自慢でやたらふりかざす
・Fラン大とかロンダで大学院行って高卒の人叩き
・役に立ってないのに男尊女卑
・人によって挨拶しない
0794可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:27:38.91
>>778
うちのはまだ全然起きてこないでいびきかいて寝てるわ
散歩行きたくないみたい
0796可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:27:52.00
>>779
簡易滑り止め、雪まつり期間ここ数年は売り上げダウンしてただろうね
0799可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:28:03.14
>>781
そうそう年収じゃないんだろうね
上の世界は理解できないわ
0801可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:28:08.59
旦那も娘もよく見ずに何でも私に◯◯ないよ?て言ってくるのが腹立つわー
目の前にあるだろうがよおい
0802可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:28:13.95
最近ダウンジャケットを切り身にしたみたいなマフラー売ってるけど
してる人を見たことないわ
0803可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:28:18.95
>>762
お迎えの時に雪だと園バス走らなくて強制お迎えになるわ
0804可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:28:21.09
>>762
心配なら休んでも良いと思うの
そうそうないしさ安全第一よ
0806可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:28:34.51
>>778
キャッキャしてる笑顔のゴールデンが思い浮かんだわ
0809可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:28:43.31
まだ公務員最強の人いるのかしら?
0810可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:28:51.78
>>793
まぁみっともない男性とお知り合いになる機会が多いのね分かるわぁ
0811可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:28:52.73
>>802
何年か前から売ってるわね
存在を忘れてたわあったかそう
0816可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:29:20.22
>>801
イラつくわ
無いから何?って言いたくなる時あるわ
0817可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:29:24.64
>>800
東大理三卒で医師免許持ってるのにユーチューバーはどうかと思うわ
0819可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:29:32.57
私が子供の頃は雪で休校は無かったわ
そこそこ降る所だったけど
台風で休校はあったわね
0820可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:29:38.14
篠田麻里子の記事が夫がモラハラだった!ってのを上げてるけど
だからといって子持ちで不倫は良いとはならないと思うのよね
0823可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:29:51.96
萌えキャラもロリ声出せる声優も飽和状態なんだからわざわざ児童起用しなくていいのにね
まあ売る親が後を断たないんだろけどさ
0825可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:30:02.75
>>790
年長と小1の子が3人でスイちゃんだけ小3なのにね
0826可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:30:03.43
>>793
二番目は「よかったねー」って言ってれば害なさそう
0827可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:30:04.08
推しがかっこよすぎると逆にブログとか見に行きたくなくなる
0828可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:30:11.05
>>776
スイちゃんなら4人の内の1人じゃなかったかしら
0829可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:30:11.59
>>794
寒いしオフトゥン気持ちいいのね、かわいいわw
0830可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:30:20.98
>>819
九州だから授業無くして雪遊びタイムが設けられてたわ
楽しかった
0832可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:30:28.48
>>795
悩ましいわよね
うちは明日は一日中曇りになってたから行かせる予定だけど今日が雪マーク出てるのよね
徒歩30分だからいつも自転車だけど雪降ったら危ないのよ
かと言って家で面倒みるのはしんどい
0834可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:30:42.95
>>822
半額でも千円するでしょ
うちは量が必要だから半額でも3パック高いから無理
0836可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:30:50.88
>>820
まりちゃんの受け答えを聞いたら強めにものを言いたくなる旦那の気持ちわかるって思うわ
0837可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:30:59.92
>>781
昔の東大では官僚にならないのは落ちこぼれ扱いだったからね
いまは官僚人気なくなってそうでもないけど
0839可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:31:13.43
>>675
京大の友達もそうだわ
メーカー勤めだけど同窓会は行きたくないみんな官僚だらけで卑屈になるって
0841可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:31:20.78
>>820
そこの週刊誌は毎週マリちゃんの擁護記事出してるのよね
0842可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:31:23.29
FNNの世論調査ではマスク外さない派がどの世代でも6割以上いるのね
0843可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:31:32.33
>>830
あー授業で雪遊びはやったわ
懐かしいわねw
スキー教室も楽しかったわー
0845可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:31:37.04
>>820
あれ旦那も8000万要求してたらしいから
どっちもどっちよ
0846可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:31:39.87
大奥の2話の冒頭で髪を切られた娘はカータンちの次女の竜ちゃんだったのね
順調そうでなによりだわ親戚の子をみてる気分w
0847可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:31:46.09
ヤフコメおじさんを喜ばすには
シタだろうとサレだろうと妻が悪いって書けばいいのよね
0848可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:31:48.44
知人の旦那さん、中途の公務員試験で合格して公務員になったわ
前職より年収300万ダウン子供もいるのにやっていけないと言ってたわ
0851可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:32:00.71
九時になったら身支度して買い物いくわ寒いのに徒歩でトホホ
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:32:02.46
>>831
ハーバードの人はそんな馬鹿じゃないと思うから
パックンなりのネタだと思う
あと日本人の学歴コンプの嫉妬よけ
0853可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:32:14.06
付の食費いくらくらいかけてる?
4人家族
0854可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:32:25.17
>>850
わかるわ
いかつい顔のゴールデンっていないわよね
0855可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:32:42.16
まりちゃんのケツモチ強いのね
0856可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:32:49.49
>>848
どうしたいのかさっぱりわからない人ね
無駄に自己評価高そう
0857可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:32:59.82
>>836
他人に責任を転嫁する物言いにあー本当にこういう思考の人いるんだと驚いたわ
どっちもどっちな組み合わせなんだから野に放たず2人でくっついていたらいいのよ
0858可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:33:02.44
>>814
ハーバードは官僚めざしてる大学じゃなくて
リーダー育成で独立して企業する人を育ててる大学だから
それは嘘だと思うわ
0860可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:33:13.44
夫が自分の車の調子が悪いからって私の車乗っていっちゃったからどこも行けないわゴロンゴロン
0861可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:33:14.75
>>842
コメンテーターとかも割と反対派だわね
私は早く外したいのよ
0862可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:33:18.22
>>837
アラフィフだと官僚って感じだったわ
同級生二人東大卒がいるけど現役東大で官僚、一浪東大で民間
後者はすごい卑屈だわ
私の時代に現役で東大だからすごい賢いと思うの
0865可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:33:26.05
>>816
脱力しちゃうわよね!プンスコ
目の前にあるのに見えないなんて!やだ(´・ω・)ω・`)こわいって言っちゃうわ最近
0866可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:33:26.47
>>848
何がしたかったのかしらね
ダウンするのはわかってたと思うけど
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:33:53.94
>>848
友達の旦那さんも中途採用で公務員になった
元ゼネコンで転勤がやたら多いから定住したかったらしい
0876可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:34:20.02
そういや高須先生んちの医師免許はとったけど医師にはならなかった
長男?は仕事はなにしてるのかしらニート?
0878可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:34:30.20
今夜は水炊きにしようかしら
お鍋食べたいなー
0879可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:34:32.27
Uこりんの時は別居夫の遠回しの一言で事務所の攻撃が止んだけど
まりちゃんは元々ドSだからイメージダウンとかなさそうだわ
0881可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:34:49.48
>>871
インフラの転勤族は大変よね
僻地もあるし短いと1年とかで動いてたわ
0882可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:34:50.90
>>856
前職が服飾系で先が見えないから安定した公務員を選んだらしい
公務員も5年すぎないと年収400万もないらしい
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:35:01.16
>>853
弁当持ちありで6は絶対無理
詳細つけてないけど7-9あたりが多いと思うわ
外食抜きで
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:35:13.20
>>879
まりちゃん呼びは本人が恥ずかしいだろうねw
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:35:28.26
ハーバード大出てリーダー目指して極東でアジア人相手に金髪碧眼アメリカ最高語るパックン
0888可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:35:35.56
バレンタイン時期のチョコレート代が名目上は食費になるからとんでもないことになるわ
0889可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:35:49.96
>>871
転勤は嫌だけどしばらくしたら単身赴任して貰えばいいわ
0891可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:36:08.01
>>869
バレたww
今日こそ買い物に行かなきゃなんだけどさー
行きたくないしキャベツさえあれば乗り切れる気がするのよー
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:36:16.36
知人の息子さん官僚になったけど激務すぎて
うちの子は早死にすると言ってたわ
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:36:18.23
5万は超えるかー
6万あたりをうろつく食費でやってみる!
ありがとうなのよ~
0895可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:36:19.59
食費は子どもの年齢でも変わると思うわ
うちは外食抜き6万
幼児2人だからこれで済んでるけどカツカツ
0899可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:36:34.02
>>863
雪道の運転慣れてない所だと運休になるのかも
うちは雪でも幼稚園バスあったわ横よ
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:36:46.17
>>891
うちもキャベツ欲しいわー
チルドの塩焼きそば買ったのに買い忘れたのよ
0903可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:37:05.57
>>882
安定選んでやっていけないって見通し甘すぎね
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:37:12.82
>>898
あらすみれ味って聞くと美味しそうなのにまずいのかしら
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:37:15.37
東京が!大変です!積雪2センチ予報です!東京が!
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:37:18.19
バレンタインのチョコって割高よね
4粒で5000円とか二度見するわ
0908可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:37:21.95
バレンタインだからってカップルて過ごさなきゃいけない決まりなんてない!そんなのに振り回される日本人ってバカ!
そもそもアメリカではふじこふじこ!

って書き込みが溢れ出す時期ね
0912可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:37:43.51
>>888
仕方ないわね
中からフルーティなの出てくるチョコ食べたいわ
ドライフルーツとチョコの組み合わせも
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:37:46.21
>>900
キャベツあったらコールスロー作れるし
お好み焼き食べてればご飯それで済むのよー
0916可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:37:51.99
井戸子のだとバレそうで今日キャベツ買えない...
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:38:06.29
>>897
セレブ特有の小馬鹿にした話し方がイラつくわ
0922可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:38:14.10
正直毎月何にいくらかけてるのか把握してないわ
0924可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:38:22.81
>>891
別の井戸子がLINEで送るって言っててワロタのよw
私も昨日買い忘れたおやつ仕入れに行くから一緒に外出ましょw
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:38:22.82
>>908
アメリカなんか行ったこともないようなのがアメリカ引き合いにするのよね
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:38:28.05
地元は片田舎の県庁所在地だから公務員天国よ
トップ校を出たんだけど当時の同級生女子達は地元の国立大出て市役所か県庁が教員になって20代で結婚して家建ててるコースが殆どだわ
男子はもう少しバリエーションあるけど
0928可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:38:31.51
コロナ禍終わったらバレンタインも復活するのね
0932可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:38:36.77
>>888
娯楽費に入れないと月々の参考にならないじゃない
するつもりないならいいけど
0933可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:38:39.05
>>922
私も
そしてそれを計算するのもやりたくない
0936可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:38:46.33
国税局から確定申告してねってお知らせがわざわざ来るわ
奴らは税金取る時だけ連絡くるわね
0938可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:38:50.23
>>922
私もよー旦那が財布管理してくれてるし
家賃も電気代も知らないわ
0940可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:38:56.60
>>905
このコピペ的なのよく見るけど書いて喜んでる人ってどういう層なのかしら
0941可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:38:57.54
>>880
漫画家になりたいとか言って馬鹿じゃない証拠に
医師免許はとっとけと先生に言われたんだってねw
セレブは庶民とは考え方が違うわー
0943可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:39:16.26
>>924
まだ届かないわよ!
アプリは入れてないわ!
0944可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:39:17.06
最近眠りの質が最悪だわ
寝つき悪くて何度も起きるし悪夢見るし
0948可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:39:39.53
>>940
こっちはもっと降ってるのに報道されない!って人?
0954可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:40:06.90
>>899
あーなるほどね、そもそもスタッドレス履いてないとかだと無理ね
うちも雪でも関係なく園バスは来てくれたから地域差があるのかもだわね
0955可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:40:08.27
家計簿は複式簿記でつけているわ
0956可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:40:18.74
ナッツが沢山入ったチョコレート食べたいわ
0957可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:40:23.10
スリコで手袋半額だったの買っておけばよかったわ
かじかむわ
0960可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:40:30.63
東京湾に逃げてくるって事は東京は安全て事かしら
0964可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:40:33.62
昔すみれ味の何かを食べてた記憶があるわ
なんだろう
多分スーパーで買えるような何かよ
0970可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:40:53.12
>>922
私把握しているだけ
手書きで家計簿つけているけどだから見直すとか改善するとかの行動取ってないから単に余計な作業増やしているだけの間抜けだわ
目的と行動と結果をコラボさせてないの
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:40:54.51
複式簿記弥生簿記どっちも簿記
0982可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:41:21.78
>>946
お弁当も含めてよ
果物は牛肉も買わないし、肉は鶏肉だけ国産豚肉はアメリカ産買ってるのよ
0987可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:41:31.89
ペイペイやチャージものしててその家計簿をどうつけたらいいのかわからないわ
0990可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:41:40.18
>>951
コロナで備蓄した時に
結局食べない物が残っててそれが苦痛だわ
手が伸びないからローリングストックにもならない
0992可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:41:42.17
バレンタインは子供の仲良しさんの中にお菓子作り大好きママがいてみんなで手作り交換会しよーってやられるから本当に嫌
0993可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:41:42.67
>>913
さすがブルガリ他の高級チョコとは全然味が違うわ~ってなるのかしら
0997可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:42:00.98
アナザースカイに森崎ウィンが出てた
SPY×FAMILYでロイド役ね
0998可愛い奥様
垢版 |
2023/01/24(火) 08:42:03.80
ベルギーに行ったときにチョコ食べたけど明治の方が美味しいとおもったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況