X



トップページ既婚女性
1002コメント246KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議☕【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/01/14(土) 11:47:40.58
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🐯【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1673658902/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0952可愛い奥様
垢版 |
2023/01/14(土) 14:01:22.83
>>914
百合子は頑張ってるわ
給料だって全国的で一番低いのよね
そこはもっともらいなさいと思うけれど
0953可愛い奥様
垢版 |
2023/01/14(土) 14:01:25.63
>>878
実親は怒ってるわねなぜか私に矛先向けて政治批判するから嫌い
義親は私には言わないわ
0954可愛い奥様
垢版 |
2023/01/14(土) 14:01:27.39
>>943
給料も高いし物価も安いし同居で人の手もあるし専業が普通だったもの
0956可愛い奥様
垢版 |
2023/01/14(土) 14:01:36.59
タコスシェルにホットチリソースかけて食べたけど美味しかったわ
具とか挟まなくても美味しいのね
0957可愛い奥様
垢版 |
2023/01/14(土) 14:01:37.18
みんな謙遜して働かないとお金が~って言うけど、本当は密着育児がつらいから働いてる方がマシってお母さん多い
0958可愛い奥様
垢版 |
2023/01/14(土) 14:01:39.78
>>914
保育現場を知らない人の政策だわ
それしたら子どもを取り巻く環境が悪化すること目に見えてるから保育士界隈では不評よ
0959可愛い奥様
垢版 |
2023/01/14(土) 14:01:42.30
>>903
育児より働くほうが楽だから育休切り上げたわ
0960可愛い奥様
垢版 |
2023/01/14(土) 14:01:45.59
>>931
!!
栄養士じゃなくて調理の人の話だったかも!ごめんなさい
0962可愛い奥様
垢版 |
2023/01/14(土) 14:01:50.71
>>917
「栄養士」はでしょ
元レスはパートのおばちゃんのことよね
0964可愛い奥様
垢版 |
2023/01/14(土) 14:02:00.12
>>943
昔は子供の控除があったし介護保険なかったし税金も社会保険も安かったのよね
0966可愛い奥様
垢版 |
2023/01/14(土) 14:02:04.75
>>914
隣の県だから羨ましく見てるわ
通勤通学は東京なのに全然補助がないのよね
0967可愛い奥様
垢版 |
2023/01/14(土) 14:02:05.00
>>945
あるある
ヒントのつもりがどんどんかけ離れていく…
0968可愛い奥様
垢版 |
2023/01/14(土) 14:02:14.93
私は専業でのんびりダラダラと育児してたとき幸せだったわ
0969可愛い奥様
垢版 |
2023/01/14(土) 14:02:18.99
>>955
朝だけ暖かかったわまた寒くなるのねやだもう飽きた
0971可愛い奥様
垢版 |
2023/01/14(土) 14:02:35.83
>>916
慣れなきゃかわいそうだもんねえとは思ってたけど、そんなデータに基づいたやつなのは知らなかったわ…
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/01/14(土) 14:02:35.99
>>939
所得制限ないとこがすばらしいわ
所得制限でなんの恩恵も受けなかったから
0974可愛い奥様
垢版 |
2023/01/14(土) 14:02:43.72
>>957
出産も子育ても働くのも合ってないわわたしゴロン
0975可愛い奥様
垢版 |
2023/01/14(土) 14:02:44.82
>>877
それ大事よね
結局言葉や事象の知識の引き出しが多くないと目の前の世界に開かれた便利な箱を持ってしても知りたい知識を得られないのよ
0976可愛い奥様
垢版 |
2023/01/14(土) 14:02:46.14
育児ってやっぱ大変だから
妻に任せて育児しない夫が無関心になっていくように
代わりに育児してくれるひとがいてそのひとが自分より上手いなら投げたくなるのかも
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/01/14(土) 14:02:47.92
>>950
前者の方が成功率高そうだわ
自力で結婚できないやつはそもそもダメよ
0978可愛い奥様
垢版 |
2023/01/14(土) 14:02:48.31
>>936
なるほどね
お気持ち凄く分かるわ
本当に本人次第なのよね…
早く私宛にLINE来ないかな?なんて思ってるけど、弟夫婦も共働きで忙しいからなあ
0983可愛い奥様
垢版 |
2023/01/14(土) 14:03:02.85
>>950
不妊治療にお金出すなら産んでる人にもう1人の方が効率的よね
0986可愛い奥様
垢版 |
2023/01/14(土) 14:03:11.55
教育費が桁違いだからね
少子化でも進学率は上がり続けてる
0987可愛い奥様
垢版 |
2023/01/14(土) 14:03:13.08
うち旦那が一人っ子
弟のところは弟嫁が一人っ子
うち義両親の面倒見てる
弟のところは弟嫁のご両親の面倒見てる
実親が宙ぶらりん
0989可愛い奥様
垢版 |
2023/01/14(土) 14:03:18.07
>>963
私が熱出して学校休んだ時にお隣りのおばちゃんがおうどん作って持ってきてくれたわ
母が頼んで行ったのね
0991可愛い奥様
垢版 |
2023/01/14(土) 14:03:19.56
>>944
仕事で依存体質の人がいるとマジで迷惑だわ
え〜できなぁぃとか平気で言うの
0993可愛い奥様
垢版 |
2023/01/14(土) 14:03:25.26
>>945
あるある
めちゃくちゃ遠回りして調べてるうちに脱線して違う記事読んでたり
0996可愛い奥様
垢版 |
2023/01/14(土) 14:03:38.96
>>965
保育園は丸投げの親多いわ、そのままの感覚で小学校に行くから保育園あがりの保護者が小学校に迷惑かけてるって最近知ったわ
ありがとうなのよ
0998可愛い奥様
垢版 |
2023/01/14(土) 14:03:47.92
>>972
コロナの子持ちに10マンとか所得制限でイラついたわ
大した金額じゃないけど悲しかったわ
0999可愛い奥様
垢版 |
2023/01/14(土) 14:03:48.59
>>967
その点井戸端は「親分みたいな名前の人がいるバンド」でそのあと普通に湘南乃風の話が続く天才揃いよ
1000可愛い奥様
垢版 |
2023/01/14(土) 14:03:52.54
3歳0歳育ててるけど働きたいとか一切思わないわ
育児は大変だけど働くよりは全然平気よ
私ってつくづく社会不適合者なのねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況