X



トップページ既婚女性
1002コメント221KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🫦【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:13:05.53
!extend.none:none:1000:512
!extend.none:none:1000:512
!extend.none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend.none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🪬【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1673307870/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:42:08.56
よく考えて
搭乗手続きや送迎バスの時間を考えても東京と大阪なら飛行機が一番だから
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:42:48.49
どこでもドアできるのまだあ?
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:42:57.05
つ ユニバーサルステュディオジャパン
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:43:38.35
関西から新幹線でディズニー行くのも乗り換えたくさんよね
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:44:29.81
足の指に重いもの落とした井戸子だけど何もしてなくても少しズキズキするのと
ちょっと腫れて紫になってるけど歩けるわ
病院は整形外科に行けばいいかしら?
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:44:41.64
2025年から新大阪からUSJまでの直通運転が始まるわ
むしろ何で今までなかったのか
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:44:42.01
将来確実に専業主婦になろうとしたらかなりの努力がいるわよね
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:45:32.74
>>13
唾をつけとけば治るわ
病院なんてコロナが蔓延して移されるリスク考えたら自然治癒が一番
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:45:38.36
京葉線に乗るまでめっちゃ歩いた記憶があるわ
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:45:50.64
京葉線はローカル電車だから東京駅での扱いが悪い
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:46:22.30
>>23
東京駅の場合は長い長いエスカレーターで地下にくだるからね
トイレいってくる
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:46:28.61
>>16
流れでなることはよくあっても狙ってなるというのは結構大変かもな
プレッシャーもありそう
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:46:34.01
関西方面から新幹線でディズニー行くときは新横浜で下りるのが早い
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:47:32.60
大江戸線は音が無理
カーブでの
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:47:56.29
スタジオに観客入れてるの?ぽかぽか
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:47:58.80
>>39
とにかく歩くとにかく潜るめっちゃ疲れるわ
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:48:24.55
キャンメイクのアイブロウパウダー買おうと思ったんだけど近所のドラストにはキャンメイクないの
LOFTとかにしかないのかな?
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:48:30.26
>>12
JRの方から遠かった記憶
八丁堀乗り換えの方が楽だと気づいた
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:48:33.39
>>13
意外と歩けちゃうのよねどうしても我慢できなくなってからでも良いんじゃない?うちの子はヒビ入ってたけどもう治ってますねって言われたことあるわ
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:48:40.61
大江戸線は環状線という名称になりそうだったのを石原慎太郎の「これのどこが環状なんだよ!」の一喝でボツになった
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:48:41.00
新大阪からユニバ電車で16分
伊丹から電車直通バス約45分
関空から電車、直通バス約70分
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:48:50.83
旦那とロッテリアに行ったんだけど二人で2000円近くかかった
喫茶店でランチ食べたほうが安かったわ
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:48:54.31
私顔がすごい誠子に似てるんだけどスタイル良いからか美人扱いされるの
美容院で鏡見てると落ち込むの
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:49:01.56
キャンメイクって置いてないドラスト多いわよね
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:49:03.22
今日は日差しがぽかぽか暖かいわ
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:49:08.75
旦那定年したら暇すぎるから働きに出たいわ
両方無職ってなんか心配になりそう
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:49:09.69
電車の乗換案内は最適解ではないこともあるわね転勤直後結構遠回りしてたわ
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:49:19.06
思わぬ長生きしちゃってお金なくなったらどうしよ
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:49:26.86
>>32
転勤族と結婚したら可能性あがるわ私よ!
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:49:59.36
大江戸線は改札通ってからホームまでめっちゃ長い駅があったわ
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:50:04.17
>>16
運でなれる場合も多そうだけどきっちり狙ったら難しいわよね
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:50:09.32
>>59
うちの親は70まで働いて仕事辞めたら二人で花とかブルーベリー育てて楽しんでるわ
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:50:11.05
祖母が年金が減ったと言ってたからどれくらい減ったの?と聞いたら年間5000円と
お、おうらと答えておいたわ
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:50:34.98
お昼残り物ですませようと思ってたけどモスのアボカドコロッケバーガー試してみたくなっちゃったわ
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:50:36.05
>>59
65までは働けるらしいわしかも在宅なの
まだ子供の受験があるから緩いパートしてるけど終わったらきちんと働こうかな
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:50:41.45
>>67
名ばかり役員やってるから働いてることにはなってる
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:50:54.67
>>73
まず牛乳を飲んでみる
それで落ち着いた場合は胃酸過多
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:51:12.92
1円刻みの節約をしている小梨専業主婦の節約家がテレビに出てたけど
いやそんなことするより働いたほうが早いからwって思ったわ
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:51:28.35
>>66
言われたことないわ
働きたければ働けば?って感じ
私が家計を握ってるし問題ない
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:51:36.81
お湯沸かした
薬はない…
牛乳は下すw
痛すぎつら
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:51:52.05
>>64
前々回の転勤が3か月で引っ越しとかいうイレギュラーさで
パート決まったけど出勤することなく退職したわw
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:52:00.68
>>84
そういう人って1円節約した!とかが楽しいのかしら
0100可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:52:32.77
男の人ってすごいわ
若い時からデートで女性におごったり結婚して養ったり
女に生まれてよかったとつくづく思う
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:52:45.92
>>93
まぁ楽しそうではあるわねw達成感も得られそうだし
0102可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:52:47.10
旦那に働けって言われるのは家計が苦しいから?
0103可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:52:52.57
>>82
尼神インターはあまこうと読むのよ
尼崎と神戸よ
0104可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:53:04.52
>>65
テリヤキバーガーのオニポテセット
ティラノチキン(?)バーセーのからあげぽポテトセット
0105可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:53:08.63
>>93
もうゲームの攻略みたいになってるんだと思うわ
0108可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:53:24.56
>>103
やだ知らなかったわー教えてくれてありがとうなのよ!
0110可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:53:33.83
>>100
今はデートは割り勘で結婚後の財布は別々って人が増えてるわね
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:53:52.72
わたし半分趣味で週3バイトしてるけど
1人にだけ集中攻撃くらってんのでもそれも人間として成長する修行だと思って行ってるわ
0115可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:53:55.09
>>100
女性を幸せにしているというのが本人的にも幸せなのよ
金カネ言ってる精神レベルの人には分からないのだろうけど
0117可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:53:55.93
>>93
コンビニでハーゲンダッツ買ったら殴られそうだわ
0118可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:54:06.72
>>100
太古から女に気に入られないと子孫残せないから仕方ないとこあるわね
ほんと女で良かったわ
0120可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:54:23.11
>>110
ますます未婚率上がりそうだね
結婚したがる女性が減りそう
0121可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:54:42.26
かなりお金持ちのママが旦那に家にいて子供に干渉しすぎだ外に出た方がいいと言われて週4パートしてるわ
0122可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:54:57.03
トースター電子レンジ給湯器テレビを使わないとき主電源切ってコンセントも抜く実母とは相容れないわ
0124可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:55:01.62
もう小学生が帰ってくるうううはやい
0125可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:55:05.15
>>93
自己愛が強いと得をしたというだけで嬉しいのよ
その代わり見込んでた得が無くなっただけで損をしたように苦しむわね
0129可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:55:21.13
>>111
多分そういう名前のインターチェンジがあるのよ
知らんけど
0130可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:55:29.52
>>120
結婚相談所は女性登録者の方が多いから結婚したい女性と結婚したがらない男性の構図みたいね
0132可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:55:34.86
眼鏡壊れたわ
つぎ色縁メガネにしようかしら
0133可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:55:44.93
>>115
結婚はコスパが!とか言う人は遺伝子にエラーありそうと思ってる
そこで家系が終わる運命なのよね
0135可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:55:49.26
>>109
両方で1800円くらいだったからマックも変わらないような気がするわ
モス行けばよかった
0136可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:55:54.21
>>110
どっちも稼ぎのいいカップルで男の方が浮気してて
別財布(でも裕福)から女囲ってたら妻にバレて地獄ってやつを読んだわ
別会計キッチリなのも考えモノかしらね
0139可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:55:56.14
フジにマツコがゲストで出てるわよ
0141可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:56:11.95
>>113
足の三里っていうツボを押してみては?場所ググッたら出るよ
0143可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:56:16.57
>>120
家事もなんもかんも割り勘ならいいと思うけどそうすると出産率は減るわよね…
0144可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:56:20.09
>>137
なんかコンセント差しっぱなしって怖いのよね
0146可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:56:22.79
>>114
週3くらいのパートしたいわ
募集に週3日一日5時間からってあるからこちらの希望もちゃんと応募書類に書いて応募するのに
やっぱり週5で残業ありで働いてほしいとか後で言われるパターンが続いててテンションさがるわ
0147可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:56:24.29
>>110
義妹のところがそれよ
子供産まれて出産時トラブルで障害があるから思ったように復帰できないから給料が安いのよね
それでも旦那が決まった通り折半と言って離婚するかも
0150可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:56:40.87
フィットボクシングやってる井戸子いる?
0153可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:56:55.88
今年は2人小学生になるから幼稚園小学校と別れてるよりだいぶ楽よねきっと
0155可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:56:58.74
>>130
でも結婚できない男の方が多いのよね
相談所に登録するお金も暇もない人が多いのかも
0157可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:57:09.48
>>132
赤いのお勧めだけどババアみすごいのよねw
いまはモスグリーンのセルロイド使ってるけどけっこういいわ
0162可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:57:31.56
>>142
そう思うわ
働いてるときは専業になりたいと思ってたけどいざなってみたら自分には適性がなかったわ
ゆるく働くのが私にはあってるわ
0163可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:57:35.96
シャウエッセンのピザが家にあるの
0166可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:57:45.72
>>114
要領悪い人っているのよね
何をやらせてもダメって感じの人
0168可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:57:49.81
>>146
ありがちよねー
5件受けてラストで自由シフトに受かったわ
0169可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:57:50.24
>>150
弟に貸したら返ってこなくなったわ…もう2を買うか北斗の拳買おうかしら…
0170可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:57:55.93
>>113 白湯か麦茶よ

牛乳で胃の症状が早くおさまることはなく、むしろ牛乳に含まれる脂肪が胃酸の分泌を促すようです。牛乳は控えるか、低脂肪、無脂肪のものにするのが無難です。
0171可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:58:04.40
コトメのとこコトメが働いて旦那が主夫してるわ羨ましい
0172可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:58:08.18
でも洗濯機のコンセントは抜いちゃう何となく
0173可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:58:08.20
>>142
あるわね
じっとしてられないタイプの女性には無理
0174可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:58:12.80
性風俗店とキャバクラとホストクラブと地下アイドルをなくしたら結婚率上がるんじゃないの
0175可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:58:22.71
うちの妹は旦那が家計管理して小遣いもらって暮らしてる 羨ましい
わたしもそれになりたい
0176可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:58:22.97
神をコウって読むことあるんだ
0180可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:58:30.25
>>147
それは早く離婚してほしいやつだわ
妻の身体トラブル<稼げるはずだった金って最低
0183可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:58:57.06
>>152
2週間我が家に滞在したときは発狂しそうになったわ
待機電力がもったいないらしいけど私から見たら安い食材買い込んで腐らす方がもったいないわ
0186可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:59:01.07
ウチのマンションは大体専業か自由になるお仕事のママだわ
すごい高いとこだからね
0187可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:59:11.79
>>170
ありがとう
白湯追加してツボ押しながら寝るわ
0188可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:59:15.74
専業だけどどんどん自分の未来が塞がってく感じがして辛いわ
もう正社員としては雇ってくれるところは無さそう
0190可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:59:32.47
>>166
わたし仕事早いのよ
そいつが性格悪いのよぉー
0192可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:59:37.41
>>142
私は専業適性めちゃ高いけど労働適性ゼロだわw
0196可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:59:45.19
>>162
私もこれ
独身のときはガッツリ働いてたし仕事好きだったけどあんなに集中してできたのも独身で実家暮らしだからだわ
0197可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 11:59:46.83
>>146
もうすぐしたら扶養と保険の関係で週20時間働けなくなるだろうからチャンスかもしんないわ
0200可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:00:09.10
>>167
確かにつけるのも大変よ
テレビつける時なんてソファにゴロンでピなのよ
0201可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:00:11.05
>>183
今のテレビ待機電力もう勝手にoffにしてるとか聞いたような
0203可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:00:14.35
>>173
ということは井戸端してるタイプは専業向きが多いわね
0204可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:00:18.00
>>167
ふつう抜かないコンセントを抜くというのは
そこまでのアクセスのいい綺麗なおうちに住んでるってことなのね
0205可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:00:18.06
使ってない部屋のエアコンもコンセント抜いたほうがいいかねぇ
2台あるんたけどさ
0206可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:00:21.96
>>173
そうそう
営業職からスタッフ職に異動したら病んだ友達いるわ
回遊魚系よ
0207可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:00:22.73
>>180
でも離婚されたら困るわ
うちの旦那が父親代わりとかで張り切りそうよ
自分の子供のことは何もしなかったくせに
0208可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:00:23.45
>>188
履歴書の空白の20年間は何をしていたのですか?
0209可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:00:26.22
>>173
じっとしてられないなら家事してればいいのよ
それより家事嫌いな人が合わないんじゃない
0211可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:00:34.11
>>146
社保付きで働かないって言われてるってことね
0212可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:00:39.40
子ども大好きだから専業してよくて経済的にも余裕あるなら4、5人産みたいわ
でも現実問題正社員しながらは2人が限界だろうし限界まで頑張りたくないから1人でおしまいかもしれない
0216可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:01:16.79
>>191
違うわよ
販売パートなんてするのはレベルが低いっていいたいのよ
0219可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:01:21.66
>>122
お金あるのに義実家それだわ
でも使わない定期購入のやつは色々買ってるのばかよ
0222可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:01:33.15
なんか一瞬寝てたわ
ばあちゃんだわこれじゃ
0226可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:01:50.34
人と会わないと病む人は専業キツいわね
私は1人のが楽だから向いてるわ
0227可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:01:56.13
>>207
旦那が血の繋がった妹の面倒を見て何が悪いのかしら
血の繋がりのない元他人のあなたが口を出すことじゃないわ
0229可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:02:04.09
>>188
スーパーのレジ打ちして一体どんな未来が開けるの?
0231可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:02:09.56
>>202
でも身内が入院したとかイレギュラーな事態になったらすっごい働くわよ
そういうとこでアピっとくと普段のダラ専業が正当化されるw
0232可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:02:13.31
>>209
そういう人は家事やっててもじっとしてることになるんじゃないかと思うわよ
家事なんかやるの当たり前の行動すぎてやってる感覚ないのかも
0233可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:02:29.28
>>199
マジで!私も買おうかなー2には私の石田彰がいるのよね
0234可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:02:30.58
コンビニでいらっしゃいませ言わなかったり◯◯お願いしますって言ってるのに黙ってる店員さん感じ悪くてモヤっとしたわ
0235可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:02:42.90
>>220
やっぱり中年が店員してると見た目的に良くないからかしら
0238可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:02:51.29
また無職おっさんが張り切ってるわ
0240可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:03:03.25
言われてみればヴィレバンて若い人しか働いてないわね
スーパーみたいに30代とか見かけないわ
0241可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:03:05.12
>>217
うんそう思って行くたびに挨拶は大きく
そしてよく質問したり勉強になります!とか言ったりしてるけどとにかく普段からはー???みたいな人なのよww
0242可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:03:05.73
朝いたグノーブル早稲アカ新小1井戸子どうなったかしら
0243可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:03:09.58
>>211
そう思うわ
所定を週15時間にして法定内時間外扱いにしたいんだろうなって
0250可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:03:34.00
石田彰って大家族石田さんち?
0252可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:03:40.25
>>245
そうそう
うちの子供の卒業式にゴルフ行くような人よ
0253可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:03:41.68
>>209
家事も済ませてさらに動く人いるのよ奇特なシャキ
0255可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:03:48.21
>>220
42よ
結婚前ショップ店員だったからそれがよかったのかも
0257可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:03:54.88
>>238
専業の悲哀を語ってる人かしら
高齢独身無職のくせにね
0259可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:04:01.36
>>241
すこーしだけ悩み事打ち明けるか弱いポイントひけらかすと良いかも
0263可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:04:19.23
西宮神社の福男って抽選で先頭Aブロックに108人とあるけど、その108人も並び順抽選で決まるの?
0264可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:04:30.92
つべで雪かき動画見てて不思議になったんだけど
一軒家だと雪かきが必要←わかる
マンションだと雪かきがいらない←マンションの敷地や屋根に積もった雪はどうするの?
管理人がいないようなワンフロア3戸×2階みたいなアパートマンションはどうなるの?
0267可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:04:42.30
>>256
中古車販売の人も無茶苦茶な転勤させられてたわ
まるで駒のように
0269可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:04:46.21
>>244
でもポップ1枚書くのに5分以内って決まってるの…なかなか難しいわ
0272可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:04:53.83
ケータイショップって大手キャリアの社員なのにキャバ嬢みたいな子が多い
0273可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:04:56.80
アメ村のヴィレバン閉まっちゃったわ
0275可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:05:11.03
わたしは自分の母親みたいになりたくないから専業主婦しるわ
0279可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:05:21.65
>>255
ヴィレバン行って同世代の店員さんいたら井戸端ポーズしてみるわね
0281可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:05:32.33
>>252
あなたの子供はかわいくないけど
妹の子供はかわいいのよ
0282可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:05:37.79
>>252
全力で止めましょうきっと井戸子に頼りきりになるわ!
0285可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:05:48.44
>>272
キャリアのケータイショップは殆ど派遣よ
社員1人くらいしかいない
0288可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:05:58.87
>>265
上の時は参加したのよ
下の子の時はこんな感じだから下の子は父親大嫌いよ
0291可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:06:19.77
>>264
管理会社が全部手配して業者がやってくれるんじゃない?
0292可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:06:24.97
携帯ショップの店員がドコモとかの社員だと思ってたって事?!
0293可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:06:25.85
>>271
うちの子の小学校はサピが多くてクラスの上下が
ストレスで大変そうだったの
上の子サピで下の子グノは良く見たわ
女の子ならグノかな
0294可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:06:29.10
>>249
ウフフ最小の労働で最大の評価を狙うのよw
期間限定だから頑張れるウルトラマンタイマーつき井戸子なの
0295可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:06:33.63
マックっていつから値上げだっけ
その前に一度食べてさしあげるわ
0296可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:06:35.40
>>272
ケータイショップの店員って車のディーラーとおなじじゃないの?
0297可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:06:44.80
ぽかぽかのマツコは今日のゲストっぽい感じ?
0298可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:06:50.03
パートするくらいなら1年フルタイムで働いて3年専業とかの方がいいな
0299可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:06:51.46
>>281
なんでそんな不幸ダダ漏れな大人になったのかしらか可哀想に
0301可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:06:59.65
>>290
そればっか書いて表にでない人が現れるからじゃない?
0302可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:07:05.48
>>281
まあたまに会うくらいだからねそりゃかわいいんじゃない
>>282
私は無視するわ
血のつながらない旦那側の子供なんてかわいくないもの
0303可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:07:14.59
>>300
うんそれは分かるんだけど棒ってなにかしらと思って
0304可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:07:15.50
>>288
あちゃー2番目は雑に扱われたこと死ぬまで根にもつというのに
0305可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:07:22.19
>>277
すんごい詳しくないからドキドキよ
流行りもの担当でとくにディスプレイとPOPだけど
毎回ドキドキするわ
0310可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:07:41.63
>>283
井戸子のプライバシーが困らない程度にねw
でもコロッと優しくなること多いわ仕事で出会う意地悪な人って幸せそうな人かデキる人が目の敵だもの少し不幸そうな方が好物よ
0312可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:08:01.74
インスタでプロジェクターで壁に映像写してテレビとか見る人多いけど
あれって色とかちゃんとわかるのかしら
0314可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:08:03.51
>>295
1/16からよ
買ったマックの福袋のクーポン何個か使っちゃったわ
値上げしてから使えば良かったわ
0316可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:08:06.71
>>296
車のディーラーは自動車メーカーの子会社の販社の社員
0317可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:08:15.26
>>226
会いたくはないけどそうしてるうちにもっと自信無くなってきて
買い物とかで外に出るのも難義になってきたわ
0318可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:08:19.83
短期のバイトから慣らしたいわ
確定申告のバイトやりたかったけど時間がフルタイムだから断念だわ
0319可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:08:23.75
実は不治の病で痩せないんです
0320可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:08:25.10
前スレでマックが今日からマカロンって言ってたから行ってくるわ
スパチキセットにするわ
0322可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:08:30.35
ちょっとチェーン店のお店にランチに来たら刑期終わった犯罪者が働いてたわびっくり
0323可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:08:42.18
福袋界の中ではなぜかマックは優秀扱いされてるのは謎
0324可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:08:42.59
明日の午前に病院の予約してたのすっかり忘れてたわ
リマインドメールありがたいわ
0326可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:08:47.30
>>253
お隣の奥さん、共働きだけどめちゃくちゃシャキだわ
朝、猛烈な勢いでチャリこいで出勤していってお昼にスーパーの袋持って爆走帰宅
大急ぎで洗濯物とか朝干した布団を取り込んでまた職場に爆走していくの
0327可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:08:47.94
あらポカポカにマツコだわゲストって珍しい
0328可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:08:59.66
英ヘンリー王子「兄との亀裂、母ダイアナ妃が知れば悲しむ」
お前が言うなって
0329可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:09:04.16
>>317
まるで私のようだ
もうどんどん自信なくなるよね
0332可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:09:11.13
>>299
横だけど主語を敢えて書かないことでトラブル回避しつつ言いたいこと言うレス嫌いじゃないわ
0333可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:09:16.28
クロちゃんの彼女売名だとしてもあっぱれよね
0334可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:09:22.10
クジラちゃんどうして迷い込んじゃったのかしら
淀川って東京で言う江戸川みたいな感じなのかしら
0335可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:09:26.59
>>304
ねちっこいわよねw
でも上は上で下ばっかり!と思ってる
0336可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:09:28.41
>>301
>>313
そうなのねまぁ何時間と掛けられても困るものね…でも楽しみにしてるから頑張って描いてね!
0337可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:09:30.54
>>304
でもこの前に酔っ払った旦那にお前は俺のこと怖いのか?距離があるのはどうして?と聞いてたわ
卒業式来なかったじゃんと言い返したら何も言えない旦那よ
0339可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:09:45.19
>>321
ここでもマンションは雪かきいらないから年取ったらマンション一択!とか読むじゃない?
あの場合のマンションって管理人がいるやつなのかしら
0340可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:09:50.91
>>327
そうなのよマツコでびっくりしてずっとつけてるわ
レギュラーじゃなくゲストよね?
0341可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:09:51.24
>>310
表ではね
裏ではその聞いた不幸を馬鹿にしながら言いふらしまくるわよ
触らない方がいいのよ
0342可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:09:56.70
>>325
横だけど私も分からないからなんだろうと思ってたわよ
0345可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:10:11.83
>>329
近所の人とか立ってるかもと思うと日の高いうちに出られないのよもう病気レベルよー
0346可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:10:12.54
>>328
ママが生きてたら息子の女の趣味の悪さに嘆くわよねきっと
0347可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:10:12.85
専業の私は、家事終わったらお茶入れて趣味のことしてるわ
のんびり過ごしたい
0349可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:10:23.89
>>340
今見始めたけど多分ゲストだわ昨日と同じ流れなら
0350可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:10:38.03
仕事でゴルフならまぁ…だけど遊びで行ったってなったらたしかに恨まれるかもね
0352可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:10:44.18
>>334
相当弱ってるっぽいわ
延命無理じゃないかって
0353可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:10:52.82
某のことをなにがしって読む人いるわよね
0354可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:10:54.69
>>310
なるほどねぇ…
すごいギスなんだけど聞いてくれたら話してみるわね
話しかけてもスルーされんだけどw
0355可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:11:02.56
>>303
アスペなの?
もしくはものすごく頭が悪いとか?
0356可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:11:14.10
>>333
クロちゃんのあの企画に出る前からタレント活動してたんだっけ
大学で自薦でミスコン出たり自分大好きなんだなと思ったわ
0359可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:11:17.67
もう庭に雑草生えてきてる…今年早いわ
0360可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:11:18.40
>>339
うちは管理人さんがやってくれるわ
外の駐車場の人はロードヒーティングだけど屋根がないので自分でやってる
うちは中の駐車場だから外より高いわ
0361可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:11:19.35
>>318
年調確定申告はフルタイム週5が多いのよね
税理士事務所は時短のところもあるけど16時までが多い気がするわ
派遣でパート案件さがしてるけどこの時期だと短期で不動産屋の事務とか人事の採用アシとかみるわ
0362可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:11:23.11
>>325
某つける意味ないのに変換ミスしてるから仕方ないと思ったw
0363可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:11:32.53
>>264
屋根?は知らないけどアパートは自分ちの前はやるわよ
マンションはやらない敷地内にあるってどこ?
0364可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:11:34.71
江戸川乱歩にそっくりなエドガーアランポーという作家がいたわ
0365可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:11:35.32
>>352
えー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
なにかしてあげられないのかしらあげられないのよね
なんで迷い込んじゃったのよ…
0368可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:12:00.92
空き時間はオートクチュール刺繍とリボン刺繍してるわ
あとはピアノ弾いたりしてるの
0369可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:12:02.86
そうか
あのヴィレヴァンのおばさま井戸子なんだ….
0374可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:12:22.63
>>349
毎日ひとりゲストに質問する感じの番組?
ちょっといいともっぽい感じするわ
0375可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:12:24.34
ここってだらしなくブクブクと太ってる人が多そう
0377可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:12:32.38
なぜなぜどうして教えてちゃんて嫌がらせなのかしら
ただの馬鹿なのかしら
0379可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:12:47.41
>>334
沖縄から四国に向かって流れてれる黒潮に乗って流れてきたんじゃないかって
弱ってて途中で太平洋に抜けられずそのまま大阪湾に入り込み迷って淀川へ
0381可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:13:02.51
主婦だけど家事は気の向くままやってる
0387可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:13:29.55
漢字の誤変換ごときでギスるとは…
0389可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:13:40.33
オフ会いったら私浮きそうだわ
0390可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:13:42.80
>>365
弱ってるからこそ来たっぽいわ
安らかに逝ける的な
0392可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:13:52.06
淀んでるって言葉は淀川が語源なのよね
0396可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:14:06.79
>>384
オフ会したら美人ホソしかいなかったわ
みんな嘘つきね
0399可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:14:17.18
オフ会行っても井戸端してるわきっと私
0402可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:14:26.82
よどんでるって意味はわかるけどあんまり使わないわ
0406可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:14:44.60
>>380
まあそうよねw
生放送のマツコ久しぶりだわ〜
0410可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:14:55.26
>>396
うふふエアフトなの
あの時は楽しかったわね
0411可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:15:04.35
>>362
隠れてないのに隠した風に某つけるのって
ユーモア的な言い回しで使うの多いと思うわ
0413可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:15:06.60
>>401
いいホテルでアフタヌーンティーでいいかしら
0415可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:15:42.15
元美人のややフト井戸子は多そうだわ
0416可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:15:42.31
キモイのいるよね小学生並みな質問厨
0417可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:15:46.76
専業主婦歴が長ければ長いほど外に出る勇気がなくなる
わたしにできる仕事なんかないやろ
0418可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:15:48.61
>>413
1回目はBARだったのよ
酔っ払いイドコたくさん居たの
0423可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:16:02.32
>>411
ユーモア的なつもりなら嫌な感じねとか言わなきゃ良いのに
0425可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:16:08.75
ヴィレヴァン店員という仕事にプライド持ってそうだった
0427可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:16:20.90
>>417
わたし13年目で出たわよ
全職行かせばいいのよ
0429可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:16:22.54
マツコの毒下は健在だったわ
収録だとマイルドにされんのね
0432可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:16:34.71
ハライチは毎日MCなのね
なにか足りないわガヤがあってる山ちゃんとかのが良かったんじゃ
0433可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:16:37.10
>>410
楽しかったわねー
どのドレスの奥様かしら、私は青ドレスだったわ
0434可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:16:37.45
私はコロナになって41kgになった井戸子よ
0435可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:16:37.49
元美人と元からアレな井戸子とは相いれなそう
0437可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:16:49.36
>>425
誤字指摘されたくらいでこんなにキレるとこ見るとストレスすごそうだわ
0439可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:16:57.42
マミーって呼ぶ御家庭はお父さんのことはパピーかしら
うちも今からそう呼ばせようかしら
0442可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:17:02.09
>>415
若い頃からぼる塾あんりみたいなタイプが多いのよ
0444可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:17:17.59
>>425
こういうこと言う人ってヴィレバン店員に憧れてるのかな?と思ってしまう
個人的にはヴィレバンなぜ人気なのか分からないけど
0446可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:17:27.55
ハゲはアンカつけて!ってレスしてくる
0449可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:17:33.98
>>417
わかるわ
とりあえず派遣に登録して気になるボタン押してみたら「先方から面接したいとの意向が届いてます」みたいなメールがきて満足して終わった
0450可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:17:54.29
ほんとにハゲ知能やばそうね
質問すら意味わからん
0451可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:17:54.61
ヴィレヴァンもう近場にないわ
久し振りに行きたいわ
0453可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:17:57.63
>>444
サブカル詳しくないみたいだしそんなにヴィレバン自慢してる感じしなかったわ
0459可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:18:32.15
ヴィレバン奥ハゲ連呼してると規制されちゃうわよー?
0462可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:18:36.91
>>451
たまに行きたくなるのよね
実際行くとドン引きな商品もあるけど
0463可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:18:36.95
ビレバンパート奥と誤字赤っ恥奥は別人なんじゃないの?
0465可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:18:53.42
昨日からサロンパスしてるのに筋肉痛治らんよ
0467可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:18:57.78
>>448
そっち歌ってくれるなら、eveとずとまよは私が独占して歌うわね
0470可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:19:09.36
休み明け結構おやすみの子居たらしいわ
コロナどうなるか
0472可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:19:25.20
うちの子ももうすぐ帰ってくるはず
0477可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:19:33.07
じゃあヒゲダンは私が歌うわね!
0478可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:19:43.14
フト井戸子はフト井戸子だけでフト会したもの
0481可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:19:57.47
私横だけど某の誤字なんじゃないとレスしてみたわ
0484可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:20:11.69
>>325に異常にたくさんレスついてるからいつもの同じアンカーにレスしまくる自演荒らし(複数人に見せかけるやつ)の人かなぁと思って見てた
0487可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:20:28.39
>>423
嫌な感じねって言ったの私じゃないから
その返しは返答に困るわ
0488可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:20:35.59
>>478
一人あたり唐揚げ10人前頼んだわねー楽しかったわ
0489可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:20:39.55
家にいないといけない守り主みたいな人もいて
叔母がそれで祖母が他界するまで縛られてたわ
0491可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:20:43.87
なーんだ毒下は釣りか
釣られた井戸子たち滑稽ね
0494可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:20:48.77
ビレバンなんてすぐ特定されそう
0497可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:21:00.01
ヴィレバンって大学生が好きそうな店でしょ?
荒れそうなネタだとは思うわ
0498可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:21:02.90
>>486
41キロの頃には戻りたくないわ
シワシワになりそう
0500可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:21:11.10
小梨専業主婦ってYouTuberなんじゃないのかしら
0501可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:21:11.73
>>399
同窓会で井戸端で戦ってたのがいたわ
ワルい顔でタタタターンみたいに歯を剥いて携帯さわってたから
携帯で私も確認したの
やってたわwww
0503可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:21:17.04
>>494
某つけたから大丈夫なんじゃない?知らんけど
0504可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:21:17.43
>>467
昔の聖子になりきって歌うからね!合いの手入れてね!
0507可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:21:26.50
>>427
すごいわ
前職は保育士だけども保護者側の気持ちも味わってしまい保護者からの風当たりが怖そうだわ
0517可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:21:52.67
今民間託児所来てるんだけど
先生「最後にご質問はありますか?」
お母さん「あそこベランダあいてますよね、うちの子脱走するかもしれません...」
先生「換気してますが網戸は閉めてあるので大丈夫です」
お母さん「いや、その網戸を開けて出ちゃうかも」
先生「いや、大人でもかなり力入れないと開きませんよ、そう云う仕様なので大丈夫です」
お母さん「でもうちの子1歳のくせに馬鹿力で...」
先生「そうなんですねwでも大丈夫です!」
直後その1才児が普通に網戸開けて出ようとしてたわw
0518可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:21:56.35
>>498
今の年齢でなったらシワシワなるかな
私身長ないからそのくらいがちょうど良いのよー本当は
0519可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:21:58.63
うわー、塩昆布たべたくなった
0521可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:22:02.32
ヴィレバン好きの人はあのごちゃごちゃしたレトロぽい感じが好きなの?
0522可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:22:09.37
足指のしもやけ痛痒くてたまらないわうわーん
0524可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:22:11.07
関西人の知らんけどって
発言の責任は持ちませんっていうことなのかしら
0525可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:22:11.14
>>512
どういう意図で?
高島屋の某店舗って意味で?
0527可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:22:15.08
>>492
味覚障害で食べるの嫌になったのよ!
おすすめしないわ〜
0528可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:22:27.42
気楽じゃなくてごめんなさい 
浮気されたっぽい
自分で調査したいと思うのだけどこれ読んどけっていうスレあったら教えてください
0535可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:22:43.50
マツコの首に塗ってあるシェーディングが面白いわ
0538可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:22:47.71
>>527
味覚障害で食べるの嫌になるわよね
食べたけど
なんかゴム食べてるみたいなのよ
0540可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:22:56.88
>>507
保育士ならまた違う分野で生かせる
例えばデパートのキッズルームの管理とか
0544可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:23:15.28
>>527
亜鉛を…亜鉛を早く!!井戸子とおやつの話が出来ないなんて嫌よぉ!!
0545可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:23:19.34
そろそろカレーの準備しようかな
洗濯終わってからにしようかな
0547可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:23:22.98
どうでもいいことに異常なほどの執着をする心の病気ってあったわよね
0548可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:23:26.22
亜鉛飲みまくってたせいか味覚障害は大丈夫だった
嗅覚は失ったけど
0549可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:23:29.46
みんなお粥にいいの入れるね
贅沢だわっ
0554可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:23:44.87
味覚障害なったけど体重すぐ戻ったわ
なんか空腹感と満腹感もバグって分からなくなったの
0556可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:23:47.67
ヴィレバンとブックオフは客層似てると思う
0558可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:23:53.98
子供が今日から入院なんだけどまさかの面会禁止で病棟に入れないと言われたわ
嘘でしょ!マジで!
入口で説明待ってるけど泣きそうよ
0559可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:23:57.32
>>547
誤字指摘されたくらいでこんなにキレる人がいるとは驚きよね
0564可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:24:23.23
>>533
んまーーーあなたなんでも妬む人なのね
卑下して話さないとすまないのかしら
0566可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:24:27.49
私暴飲暴食がライフワークになっちゃって味覚障害になっても食欲落ちるか疑わしいわ
0568可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:24:32.65
>>538
そうなの悲しくなってきてもういいやってなるのよ
0569可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:24:36.04
今週ずっと春みたいな気温なの
昼間上着いらない位よ4月並み
0570可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:24:39.91
>>547
本当にね…こんなどうでもいいことにここまで食いついてる井戸子がそんな数いると思えないし
自演よね
0571可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:24:46.77
戦争が終わったらこの物価高も落ち着くのかな
0572可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:24:49.82
田舎のイオンには入ってるよビレバン
0573可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:24:51.27
>>556
ヴィレバンはかなりサブカルよりよ
ブクオフはヴィレバンにも行けない層が行ってると思うわ
0576可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:24:54.80
やっぱカイロミニちいせーわ
イライラ
0578可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:24:58.72
>(複数人に見せかけるやつ)

説明する人初めて見た
0580可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:24:59.96
パスタの分量間違えたわ
2人前くらいあるから丼で食べてる
0581可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:25:01.63
出自が出目なのはどうしてそうなるのか意味が分からなかったわ
0582可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:25:11.85
>>543
ありがとー
靴の中で足指もぞもぞしてるわ
帰ったら塗るわね
0583可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:25:12.20
老眼と疲れ目で目が霞んでるわ
井戸端できないとつらすぎ
0585可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:25:16.11
ニュースの見出しのこれ日本語で書いてほしいわ

「ワシの嫁になんしょんなら。何ぼだせるんな」会社員の男性に男2人が暴行
0587可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:25:26.44
5時になりました ピッピツプー
0590可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:25:39.79
>>556
ヴィレバン行くけどブックオフ行ったことないわ
0592可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:25:54.01
>>559
ほんとそれ
誤字いじりなんて井戸端でよくあるわよね
0597可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:26:05.55
>>564
私の書いたそこが気に障ったのかと思っただけよ
0598可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:26:05.94
>>567
5歳
11月にちょっと入院した時は時間いっぱいまでずっと病室で一緒に居られたのに
DVDプレイヤーとか持ってきたけどちゃんと操作できるか心配よ
0599可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:26:09.36
ヴィレバンにあるような本はブックオフには置いてないじゃないなんなの
0600可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:26:10.25
>>585
私の嫁になにするんですか。お金いくら出せるんだ。
0601可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:26:20.09
>>556
ヴィレバンはサブカルオタク
ブックオフは貧乏人
0602可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:26:22.73
そういえば自演ハゲが縄跳び踏んだトラブルにやたら食いついてたことあったわ
どうみてもそいつの変な勘違いなのに同じ勘違いをしてる人が5人も6人も現れて自演だってバレちゃったのよ
0603可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:26:32.62
ヴィレバン勤務奥よりもヴィレバン好き奥のが暴れてると思う
0609可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:26:55.89
>>569
さっきまで買い物行ってたけど春一番並みの強風で寒かったわ
0611可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:27:04.54
田舎の人にとってはヴィレヴァンが特別な存在なわけよ
0614可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:27:16.94
>>598
5歳は可哀想ね
個室でもダメなのかしら
ビデオ通話できるようにしときたいわね
0617可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:27:42.10
>>611
田舎の人ですけどそれはなに?美味しいのかしら
0620可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:27:45.35
>>592
嫌な感じねとか煽ったらそりゃこうなるわよねと思って見てたわ
一言余計
0623可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:27:56.68
>>606
なんだろ…あそこ結構派手っぽい人多いから苦手なオタク多そうだわ
うまく言えないけどw
サブカルウェーイ系みたいな
0627可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:28:08.42
やったー!子が帰って来たからカレー食べるわね!
0628可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:28:13.40
午前中にトイレにスマホを落としたって書いた者だけど取りあえず生きてるっぽいわ
アドバイスくれた井戸子たちありがとう
0629可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:28:14.07
うちの子が入院したとこは完全看護でお見舞いは行けるけど付き添い入院は特別なことがない限り出来なかったわ
きょうだいが居たから逆にありがたかった
0630可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:28:18.55
ブッコフは数年前から安くもないのよ
百円棚もないのよ
0631可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:28:19.46
入れ替わりなり替わりばかりでどうにも
なんで井戸端はIDスレじゃないのかしら
0634可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:28:33.71
>>620
嫌な感じね、が刺さった人が何度もレスつけて暴れていた印象
0637可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:28:44.68
>>595
12時を過ぎてます!ピロリ!ピロリ!ピロリ!
0638可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:28:47.00
>>585
オラの嫁こさ何しよっとか!じぇんこナンボよこせんだや!ええ!
0639可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:28:47.37
>>623
むしろオタク御用達の店だと思っていたわ!?
0640可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:28:49.57
某コーヒーショップが出来たことがニュースになってた田舎もあったわ
0641可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:28:50.82
5歳の娘が夫とスーパー行くたびにマウントレーニアの緑買ってきてくれるわ
お母さんこれ好きなんだって言ってかごに入れたのずっと覚えてるのよ
0643可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:28:53.07
藤井風って海外で売れてるのね
0644可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:28:53.32
子が何度か入院したことあるからマクドナルドハウスによく募金するわ
0645可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:28:54.75
>>622
タブレット持ってきてるけど5歳が1人じゃ管理できないだろうから病室には持たせなかったわ
0648可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:29:11.92
>>620
誤字指摘された人も、嫌な感じねにキレた人も同レベルだと思う
0650可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:29:16.61
あーまた送迎地獄が始まったわ
他のママと顔合わせるの嫌
0652可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:29:19.23
子どもの靴ってどこで買ってる?
0653可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:29:20.87
>>628
おめでとう!
私もお風呂にスマホ落としたことあるから他人事じゃないわ
0655可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:29:33.41
>>625
全然関係ないけど東京一郎のドラマを思い出したわ
0659可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:29:49.08
ブックオフは適当な漫画を中古で安く買うところ
ヴィレバンは雑貨を見に行くついでに面白そうな本を新品で買うところ
用途が違うのよ!
0660可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:29:54.68
>>634
いじりでレスつけて嫌な感じって言われたら発狂ってよくわからんよね
0662可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:29:56.20
やだわたしなんてボーリングって書いたのよ
0664可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:30:07.41
>>585
あなたは私の妻に何をしましたか?お金はおいくらだせますか?
0669可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:30:19.36
目玉焼きウインナーキャベ千味噌汁の朝ごはんみたいな昼ごはん食べたんだけどンマかったわ
0671可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:30:26.30
5歳で一人で入院なんてかわいそうね
何歳まで付き添い可能なのかしら
0675可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:30:39.15
>>660
確かにね
いじりのつもりではなく煽りだったのかしらねぇ
0677可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:30:49.91
>>614
オンライン面会できるみたいだけど申し込みが必要で一回十分らしいわ
0678可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:30:54.63
>>671
コロナ関連で付き添い一切禁止の病院いまだにあるわ
0679可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:30:58.84
>>660
なんて返してほしかったのかしら
もー!井戸子ったらドジ!ってな感じ?
0682可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:31:12.56
>>620
嫌な感じねの人はギスぶってるだけかと思ったらマジの人だったって感じがする
0683可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:31:20.04
近所の八百屋さんで買ったみかんが激うまよ
一口で入るくらい小粒なんだけどめっちゃ甘くて薄皮で濃くて美味しいの
100個食べたい
0684可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:31:22.79
嫌な感じねっていうレスのほうが嫌な感じ出てたわ
0686可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:31:26.21
婆の地元も長らくスタバ無かったわ
初めて一件だけオープンした時に地元テレビ局が中継してたわ
0687可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:31:26.81
>>652
イオンとかゼビオとか楽天のムーンスターとか
0689可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:31:32.66
毒下誤字ったものだけど
あ!ヤベってずっと物見遊山だったわ
はよ流れろって一言も反論して無いわよw
0690可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:31:36.34
>>639
オタクにもウェーイな人と静かな人いるじゃないw
でも今のヴィレバンってイオンいけば高確率で有る店だからかなりファミリー向けになってるよね
0692可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:31:41.46
あなたの奥様はお風呂のフタでガードしました
0694可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:31:48.85
地元の方言って離れてみるとすごく粗暴な感じに聞こえるのよね
子供の時は普通に使っていたのに帰省するたびに怖くなっちゃう
0695可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:31:49.18
今年、44歳になるんだけど、25歳くらいの可愛くて色白で細いのにオッパイ大きくて性格がメチャクチャよくて家事も出来て料理上手、健康で丈夫な赤ちゃん産める嫁さん欲しいな
もちろん、俺に出会うまでは処女なのは必須条件
望むものはこれだけで、贅沢は言わないよ
0697可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:31:56.87
納豆ごはんとあおさの味噌汁美味しかったです
0699可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:32:00.84
岡山に住んですぐ始めたバイト先で社員の男の人に「俺二十歳に見えまー?」って聞かれて意味解らなくてとりあえずはいって返事したわ「俺二十歳に見えないだろ?」って事だったのね
0700可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:32:01.32
>>671
前回入院時に3歳くらいの子がいたけど面会のみで付き添いはできなかったみたい
0701可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:32:05.18
>>660
あれ聞いてただけじゃない?
勝手に嫌味だと捉えた人が変な反応したような
0702可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:32:09.11
>>650
あー
別に嫌な人たちとかではないんでしょうけど気詰まりな気持ちはわかるわ
0703可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:32:11.22
>>683
小粒のみかんの当たりはうまいよね
ぎゅっと甘い
0704可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:32:11.55
サブカルウェーイな客見たことないわ
0706可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:32:23.13
この流れみてると
女子校の時を思い出すわ
女だねえ
0707可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:32:28.84
>>683
小粒で薄皮のみかん最高よね
この時期になると中々見かけないから羨ましいわ
0710可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:32:44.02
子どもの足幅が広くてなかなかあうスニーカーが見つけられない
0712可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:32:45.82
>>690
言ってることはわかるわw
髪ピンクとか緑のウェーイオタクとチー牛系は相入れないのよね
0714可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:32:54.65
付き添い入院大変だから付き添い不可!面会のみ!と言われたらラッキーだなと思っちゃうかも
0715可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:32:59.59
>>702
そうなのよ
なんか変なこと言っちゃったかなとか気にしちゃう
0716可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:33:01.47
マツコって肉嫌いじゃなかったっけ
0723可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:33:26.68
買い物行ってきたんだけどスーパーで1300円くらいってすごい久しぶりな気がするわ
冷凍食品もお菓子もアイスも買わなかった!
0724可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:33:29.60
棒が分からないと言ってた人はいじりというより5ちゃん初心者かなと思った
それかえろに持って行こうとして失敗したから発狂してたのか
0725可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:33:30.73
昔からサブカルってあんまりわかってないんだわ
調べてもいまいちピンと来ない
0727可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:33:36.21
>>696
語尾伸ばしながら攻撃的なこと言って「毒舌キャラ」なのよね!
異論は認める
0729可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:33:43.50
そろそろ産休に入るわ
初産だから不安ばっかりよ
0731可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:33:47.62
今日幼稚園半日だったんだけどランチ行くって言ってるグループたくさんあったわ
私はもちろんどこにも属してない
0732可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:33:55.32
ウェイ系おたくは昔で言うと秋葉原でハレバレユカイとか踊ってた人達かしら
0733可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:34:01.54
>>714
うちの5歳は1人じゃ寝れないから面会も付き添いもなしってなるとメンタルが心配だわ
私は付き添いしなくていいなんて最高って思うんだけどね
0739可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:34:19.77
>>710
イフミーかムーンスターかサイズ表記にEEってついてるやつ
0740可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:34:22.97
マツコ少し痩せて欲しいわ
ナンシー関の例もあるし
0742可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:34:28.80
>>708
>>728
東北の地方都市よ
鳥取よりは先立ったけど似たり寄ったりよ
0743可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:34:30.87
わたし300gカットする自信あるわ
0744可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:34:31.01
子育て終わりそうな年齢だけど
1人もママ友いないで終わりそうよ
0747可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:34:40.72
>>725
ガチなサブカルオタクがゼミにいたけど浅い知識で会話に入ってこないで欲しいんだな!とか裏で先輩たちの文句言ってた
0748可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:34:48.15
昨日京都出身の人と家の打ち合わせで夫ともに2時間ぐらい話しただけど
東京生まれ東京育ちの夫がそれでええけどとか
それでええですわーとかエセ大阪弁挟みはじめてめちゃくちゃ焦ったわ
こいつ煽ってんのか?と思われてないかしら
0749可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:34:49.02
>>714
5歳の子どもの面倒は誰が見てくれるのかしら
0750可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:34:59.70
3歳で一切面会不可とか涙出ちゃう
0754可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:35:08.29
>>724
ごめんそれ私だけどほんとに分かんなかったから聞いたのよ
立ったままでいる店員を棒って言うのかなとかさ
某は思い浮かばなかっただけよ
0755可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:35:08.66
幼稚園バスあるとこならママ友付き合いほとんどしなくていい?
0757可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:35:20.46
>>744
井戸端はそういう人ばっかりだから気にすることないわ
0758可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:35:22.88
再度廃藩置県をすべきって論が最近あるけど鳥取と島根と山口が一つになっててわろたわ
0759可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:35:29.98
>>699
方言は置いときどっちの意味で二十歳に見えないだろ?だったのかしら
むちゃくちゃ童顔で中高生にしか見えないだろだったらそこドヤるのキモいし、オッサン臭さを自虐ならまだ可愛げある
0760可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:35:30.76
>>745
あああ当たり前じゃない
私のお昼とデザートとおやつを我慢したんじゃないわよ!わよ!
0762可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:35:38.10
>>710
バネのチカラの3EとかニューバランスのWサイズ表記の物が幅広よ
うちの子アシックスの機械で4E判定されたけどそれらは問題なく履けるわ
0763可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:35:39.21
人ってなにかしら得意分野があるじゃない?
みんなは何が得意?
わたしは接客と英語と営業
苦手なのは算数
0765可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:35:46.63
>>748
相手が京都の人なら心の中で嘲笑して終わるだかだから大丈夫よ
0766可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:35:53.52
十分に体を休めるために私はまず掃除してから休むわ
家がきれいじゃないと休めないのかなーと思ったけど掃除して動き回ると気持ちよく休める感じだと気づいたわ
0768可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:36:00.52
>>744
いたところで子離れした頃みんな別の道に進み出していなくなるわ
0771可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:36:05.95
付き添い入院はしたくないけど面会はしたいわ
今回もそのつもりで来たのに入院手続きしてから面会禁止と言われて呆然よ…
0772可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:36:07.92
マツコが肉嫌いで米と麺類ばっかり食べてたのにあの体型って不思議よね
太るのって肉が原因なのに
0774可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:36:18.78
>>753
私が昔聞いたのは5合だわ
炊いて一晩で食べるのって言ってた記憶
0776可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:36:22.25
>>714
義父が入院したとき付き添いも面会も不可
必要な荷物も一階の受付で渡すのみって聞いたときヒャッホー!と思ったわ
0778可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:36:30.39
>>754
嫌味な感じはなく聞いてただけに見えたわよ
ドンマイよ
0780可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:36:30.88
方言はともかくイントネーションは喋ってるとすぐうつっちゃうわ
0783可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:36:39.47
毒舌は読めなくても物見遊山は書けるとこみせたる的な
0784可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:36:39.80
>>744
わたしもママ友ゼロなんだけど実母は私の子供会やPTAや部活のママ友とまだお付き合いがあってバスツアー行ってるわ
0791可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:37:00.78
>>652
キッズの靴屋さん
…で試着してネットでポチったり実店舗で買ったり
0798可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:37:15.63
>>712
そうそう!そういう事!
ありがとうわかってくれてw
0799可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:37:18.59
>>763
1日8時間ここで雑談してる毎日だから得意分野なんて何もない典型的井戸子よ
0801可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:37:25.52
小児科の付き添い入院ってずっと改善されないわよね親の食事確保お風呂問題
0802可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:37:30.12
>>715
変な人たちでないならニコニコして天気や園行事の話でもすれば大丈夫よーってそのニコニコ無難な話題を選ぶ時点でグタっと疲れちゃうのよねぇ…
0806可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:37:35.96
>>754
大丈夫、私もあなたのレス見て「棒ってなんだ!東出か!」って思ってたわw
某の誤変換とはすぐには結びつかなかったわ
0807可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:37:37.68
>>754
嫌な感じって言われてそっちのほうが嫌な感じって返したのね
0810可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:37:49.94
>>794
デブが食べるの大量の唐揚げにマヨみたいのだから太るのよね
0812可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:37:56.83
>>761
イントネーションがエセ丸出しだったのよ
途中から、またエセってことばかり気にしてたわw

>>765
見積にそっと上乗せありそうね…
0815可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:38:02.47
>>788
ストレスを食で解消するタイプなのワタシって言って有吉に食…なの?ってツッコまれてたような
0816可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:38:06.31
今日は買い物行かなきゃだわ
なんか風強いしいきとーないわ
0817可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:38:08.97
あんなでかい肉から200gとか薄切りになっちゃうじゃない
バカが作ってる番組なのね
0818可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:38:10.20
>>733
添い寝はベッドの柵にぶつかるし補助ベッドは固いしリネン代がクソ高いし
0820可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:38:11.83
>>757
なんで井戸子たちは友達いないのかしら
こんなに楽しくて優しくて頭良くて可愛いのに
0821可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:38:16.12
江戸時代とかもすごく米は食べてたけど全部消費出来るくらい働いていたのよね
基本身体動かす仕事しかないもんね
0822可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:38:18.35
ぽかぽか、マツコいると昨日と雰囲気違うわね
軌道に乗るまで出てもらったらいいのにw
0824可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:38:28.61
その炭水化物と油と塩分の塊があるのよ
カップラーメンよ
0826可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:38:36.09
ママ友いないまま子育てを終えられるって有能だわ
0827可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:38:38.70
>>755
ママ友付き合いしたくないならしなくていいのよ別に
私はそういうの好きだから誘われれば行ってたけどしない人は全然してなかったわ
0828可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:38:42.43
>>744
ずいぶん前に子育て終わってるけどいないよ挨拶や雑談はしても友達とは違う下にいくほど希薄になるし三人目なんてその雑談する人さえいないわ
0830可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:38:51.96
>>763
得意なのは文章の添削
苦手なのは同じく計算
0831可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:39:00.85
>>801
あの時は10kg痩せて風呂に1週間入れませんでした
目の前がシャワー室で使える人が羨ましかった
子どもは荒れるし兄弟のケアもしないとで大変
0833可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:39:10.26
一人暮らしの時3号炊いておかわりしたら終わってたわ
昔の話し
0834可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:39:14.79
今朝から鼻水がでるわね
風邪かしら
0837可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:39:29.98
最近漢字の変換や言い回しとかテレビ見てても頭はいいんだろうけど世間や常識しらんのかなってこと多い
0838可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:39:32.05
ぽかぽかってドラマなかったかしら
0839可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:39:33.15
>>806
ありがとー
分かってくれてちょっとほっとしてる
0840可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:39:36.05
>>801
大きな病院だとマクドナルドハウスがあるんだけどね
たまに寄付するわ
0842可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:39:47.87
子育てっていつ終わるの?
社会人になったら?
0843可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:39:53.01
>>784
気楽に素を出しても自然に気遣いできて人に好かれてって人なのかもね
そういう人は気負うことなく色んな付き合いを継続できて羨ましいわ
0844可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:39:56.00
>>830
添削かぁーすごいわ
集中しないと出来ないわよね
0845可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:39:56.78
セブン行ったらハングルで書かれたグミがたくさん売られてたんだけどアレは何?
0846可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:40:01.59
子供の靴の通販は難しいのよね
ブーツとか長靴ならポチるけど運動靴は試してから買いたいわ
0848可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:40:08.63
得意なのはフトること
苦手なのはやせること
0850可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:40:08.95
>>801
医療保険でそういうのカバーできないのかしら
0855可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:40:27.82
得意なことはおやつの早食いです!
0856可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:40:28.19
>>839
悪意があるかないかはちゃんとレスに出てるからわかるわよ〜
0859可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:40:29.41
>>548
オミクロンじゃなくって・・・その前の強毒なやつでコロった友達は
味覚は1ヶ月で戻ったけど嗅覚は半年ぐらいで以前の半分ぐらい戻ってきたといってたわ
井戸子も気長にね
0860可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:40:39.84
>>836
肉の塊自体が大きすぎたね
もう少し小さめにするか300gか400gに設定すべき
0861可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:40:39.87
>>838
あったわね
愛の劇場の前にやってた30分ドラマ
0862可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:40:46.21
>>801
うちの子が入院したところは親も食事頼めた
シャワーは予約制で入れた子と一緒でも一人でも可
0865可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:40:56.66
何か一つのことに努力を重ねてきた40代ってそれなりのプロになってるのにここの人たちは何も積み重ねてきてないわ
0866可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:41:02.06
会話が途切れるの怖い病ってあるわよね
その病の人といると疲れる
0867可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:41:08.57
なんていうかこの速さでレスのラリーしてる井戸子たち凄いわ
私レス付けても相手からの返信確認できねーのよ
0868可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:41:11.82
>>834
いろいろ飛んでるわよ私も鼻水と目がショボショボよ
0870可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:41:19.92
>>796
それがさ
病院じゃ家みたいにワガママできなくて我慢できなかったらしく予定よりすんごい早く退院してきたわ
自宅じゃ義母がワガママぜんぶ聞いてくれるから
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:41:23.48
書くのと編集の仕事してるからそれは得意ってことにしていいかしらね
上を見れば上は死ぬほどいるけど
0877可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:41:41.66
オミクロン前の名前とか忘れちゃったわ
長すぎなのよオミクロン
0879可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:41:48.72
最近文章とか見てるつもりでも目が滑りまくりだから添削なんて無理だわ
子供の学校のお手紙も全然頭に入らない
0880可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:41:54.70
友達ほしい
葬式誰も呼ぶ人いないわ
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:42:02.90
5歳息子がマジで猿なの
東山動植物園の猿みたいなのよ
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:42:05.15
>>834
下痢はしてないかしら
今のコロナは鼻水と下痢になるらしいわ
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:42:07.26
>>842
子育ての終わりが何かは人によるのかもだけど結局心配はいくつになっても終わらなそうだわ
全部なくなるのは悲しいからそれがいいけど
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:42:09.85
マック行ったらマカロンなかった
ここって嘘つきいるよね
騙されたわ
許さない
0888可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:42:11.67
韓国のお菓子コンビニでも売るようになったわね
PBのものばかりなのに韓国のものまででてきて普通の国産メーカーのお菓子が少ないわ
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:42:25.80
とにかく朝からバタバタなのよ
で自分のご飯なんてほぼ立って食べてるのに1日1回3種類の薬飲み忘れが多くて困ってるわ
0896可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:42:31.64
>>838
ぽっかぽかよー
子役がかわいかったのよ父母呼びがなんか流行ってたわ
幸せはまだかいまだまーだだよーの歌のやつ
0897可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:42:32.45
>>763
接客と営業苦手だわ
電話応対嫌なくらい
数学は好きだけど今の生活ではなんの役にも立たないわ
0899可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:42:36.76
ママ友とのお付き合いは
噂を立てる人よりたてられる人のほうが良いママの場合もあるよね
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:42:39.79
ぽかぽか初めて見たけど
マツコいないとどうなのかしら怖いわ
0901可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:42:42.09
>>874
そういえば鶴太郎ドラマの新作亡くなった設定になってた
0902可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:42:46.10
未成年の主張で人妻を好きになってしまいました!からのギターで岡江さーん岡江さーん!好き好き好き!!て歌ってた高校生を今でも覚えてるわ
0903可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:42:46.74
朝ドラの岩倉家と梅津家みたいなのいいよね
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:42:50.31
昨日子の風邪が感染ったのか熱はないんだけど軽く鼻水や喉に違和感あとたんでパプロン一包飲んだのよ
そしたら何だか時折フワフワした感じが出て、今日もまだそれが残ってるわ
パプロン飲むとたまーにこうなるの
そんな成分入ってたかしら
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:42:52.22
>>889
誰も呼ぶ人いないね…って…
思われる…正しいけど…
0906可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:42:53.72
韓国のお菓子って美味しいの?
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:43:02.23
>>808
え その自分の友達っていうのが一人もいないんだけど
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:43:09.30
>>880
私もその理由で家族葬希望よ
葬式や死後の手続き面倒そうだから旦那より先に死にたい
0912可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:43:11.37
>>879
SNSのせいでガチで産業以上が読めない若者増えてるらしいわよ
全世代で読解力が落ちてるのもそのせいね
0915可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:43:23.78
友達欲しいかもなーなんて思いつつ、よく知らないママとかに遊びに誘われたりすると心底めんどくさいと思ってしまうタイプは本心では友達いらないのよ
0916可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:43:24.07
>>901
あー終着駅シリーズだっけ岡江さん出てたもんね
0917可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:43:25.31
>>899
そうね
ただ噂の発信源ってたどり着けないことが多いから結局よく分かんないわ
0918可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:43:25.87
>>842
節目はあるけど終わりはないと思ってる私の中では社会人になった時に気持ちが少し軽くなったわ
0919可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:43:28.71
>>883
東山動物園懐かしいわ
迷子センター使ったのあそこだったわ
0921可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:43:41.98
>>886
でも明日から値上げとか言ってたからいいんでない
0923可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:43:58.34
接客は好きじゃないけど多分得意
事務仕事が好きだけどそそっかしくてやらかす
0924可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:44:01.45
>>896
父母呼びの子いたわー
ナチュラルに外でも父母呼びだから小学生なのにしっかりしてると言われてたわ
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:44:01.72
>>900
明るい感じよね
マツコじゃ無いぽかぽか知らんけど
0926可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:44:08.59
マック、オサレメニューはそこらの町のマックにはないのよ
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:44:08.71
みんなどうやって仲良くなるのかしら
話が合うとか趣味が合うとかわかるほど深く話さないし私が仲良くなりたいと思っても相手は私のことそうは思ってくれないのよね
0928可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:44:11.34
>>904
パプロンだからじゃないかしら
パブロンなら大丈夫かも
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:44:11.58
>>915
じゅうぶん親しい友達と会うんでも当日までめんどくさって思ってるわ
会えば楽しいんだけどさ
0931可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:44:18.80
>>915
それよねきっと
都合のいい相手が欲しいだけだと思うわ私もだけど
0932可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:44:19.03
>>906
トッポギのお菓子美味しかった
あまじょっぱくて
0933可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:44:23.38
>>899
鵜呑みにはしないわよね
相手ママの悪口みたいのを嬉々として話してくるママをちょっと観察しちゃうわ
0935可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:44:27.03
>>894
ママ以外ダメー!だったわ
お婆ちゃんは出てけー!!って激怒してた
ぽやぽやした3歳児だったのに痛いことたくさんされるって殺気立って荒れてたわ
0936可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:44:31.69
>>896
そのドラマの子役を一般募集してて応募したわw
0938可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:44:36.16
>>912
正直大学までと比べて文字読むの面倒くさくなってるわ
大学卒業と同時にツイッターができた世代なの
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:44:36.94
韓国のロッテ製造のお菓子がスーパーでよく見るおやつなんとかみたいなシリーズのパッケージになって売ってたわ前
0940可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:44:45.70
マクドナルドをマックって言うのって田舎の人よね
都会ではマクド
0941可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:44:47.16
家族葬すらしなくていいから
さっさと焼いて遺灰は捨てて欲しい
0944可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:44:55.05
最近は幼稚園の預かりも充実してて共働き増えたから幼稚園ママ達のお付き合いも希薄になってきてるの?
0948可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:45:25.02
>>924
ちちーははーだとなんかマネっぽくてイヤ
パパママは馬鹿っぽい
おとうさんおかあさんは昭和み

というわけでトトとカカっていうクセ強すぎる人いたわぁ
0949可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:45:25.41
>>923
接客得意な人って事務仕事苦手なイメージ
*自分比
0952可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:45:28.74
839 可愛い奥様 2023/01/10(火) 12:39:33.15
856 可愛い奥様 2023/01/10(火) 12:40:28.19

レス返はっや!!
0953可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:45:33.90
>>906
ソウルの道端で婆さんが売ってたひまわりの種をコーティングしたチョコは美味しかった
0954可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:45:36.66
小5の甥の冬の宿題で文書書いてたけどあまり酷い文でちょっと大丈夫かと思ったわ
余計なお世話だろうから何も言わなかった
0958可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:45:54.58
>>883
突然叫び出す猿だかオランウータン思い出したわ
0960可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:45:59.48
>>933
こちらに散々誰かの悪口吹き込んでくる人の前で、悪口言われてた人と仲良くなるとすげー怒るのよ
0961可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:46:05.87
ちちーははーだと今ならあれね
0962可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:46:05.88
(●`・ω・)=O)`-д゜)ポカ
(●`・ω・)=O)`-д゜)ポカ
0963可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:46:09.06
>>933
噂を立てる人のことなんか観察なんかしたくないわw
0965可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:46:16.45
ちちはは呼びさせてる人苦手だわ
0966可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:46:18.22
>>894
3時間くらいならベビーシッターさんは付き添いダメなのかしら
0967可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:46:25.50
マックカフェのフラペチーノみたいの美味しいよ
スタバのより甘さ控えめで安くて量もちょうどいい
0970可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:46:34.95
>>935
可哀想だし井戸子の疲弊もわかるし大変だったわね…
私ならママだって辛いよ!泣きたいよ!って泣きわめいてしまいそうだわ
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:46:39.29
>>947
そうよ
いきなり遠くまで聞こえる声で叫ぶやつよ
フクロテナガザル
0973可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:46:41.27
>>927
子供同士が仲良くて遊び連絡からが多いかしらね
あとPTAや習い事の保護者会で役員したりでLINE交換してそこからの作業で仲良くなるパターン
ただ会った時に挨拶する仲じゃ進展しないわよね
0976可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:46:48.91
>>941
人ひとり亡くなる手続きが大変過ぎるわ
式で神経やお金擦り減りたく無い
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:46:51.99
>>880
自分が死ぬ頃には友達もみんなヨボヨボで葬式なんて来られないわよ
母の葬式には友達なんて来なかったわ息子や父の仕事関係ばっかり
0978可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:46:52.76
何年かに一度集まるママ友グループが何個かあるくらいだわ
もちろんマウント合戦とかなくて楽しくおしゃべりできる人ばかり
そうじゃなきゃ続かないわよね
0980可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:47:01.46
アーニャでも思い出しspyファミリーまだみてないけど見るべき?
0983可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:47:20.54
>>960
母がPTAやってるときにそういうもめごと起こしマンがいたけど
みんなであいつめんどくさいねってスルーしてたら発狂しだして余計めんどくさくなったらしいわ
0984可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:47:26.96
>>963
そんなあれやこれやがめんどくさくて私はぼっちです
0986可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:47:28.21
>>978
すごくいい関係そうなのに何年かに1度だけなのが微妙
0991可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:47:43.41
>>982
 ヽ | |  /  /
\ ヽ | | / /
 \     /  _
― /i⌒i⌒i⌒i− ̄
三|| | | |∧_∧
_〈_{_|_}_ノ)´Д)
 /`ー―(_ノ _ノっ
/ / | | ヽし(_)
  / | | ヽ
0993可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:48:07.10
>>977
お花とか電話とかくるしぃ…
まあ仕方ないか
0994可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:48:08.94
マック・ドナルドだからマックが正しいって言われたわ
でもよく考えたらミスター・ドーナツはミスドだからマクドも正しくないわけじゃないわね
0996可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:48:11.43
転勤族だったから仲よかったママ友達とも希薄になったわ
途中からあきらめたわ
0997可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:48:18.74
関西井戸子の一人称ってワイなの?
0998可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:48:25.29
>>986
みんな仕事してるからなかなか全員は難しいわね
0999可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 12:48:25.39
>>992
弟も皇族じゃないから黙っとれって言いたくなるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況