X



トップページ既婚女性
1002コメント243KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🥠【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 05:59:27.42
何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目にコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍥【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1673279605/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:39:22.16
おはよー
私今日なんかテンション高いわ
シャキれそうな予感
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:39:49.03
おはよー
洗濯回してるわ一回目
やばい量だわこれ
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:40:59.45
前から疑問だったけど、幼稚園いれて結局転園する親って子供の発達遅延に気づかないもんなの?
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:41:23.26
>>3
IDなしからコピーできるのにね
あたおかすぎて理解不能
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:41:39.51
骨延長って20年後くらいは結構やる人多くなるのかしら
半年くらい痛くて普通に歩けないとか最悪切断とかの今やる人本当にすごい
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:43:40.84
工場はたためよ舞ちゃんって視聴者はみんな思ってるんだけどねえ
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:44:23.04
>>5
自分の子だけど見てたらわからないこともあるし
ある程度の年齢にならないと特性もはっきりしてこないってこともある
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:45:35.03
東山まけちゃったのね
残念だわー
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:47:21.35
>>7
その方法を知ったのはいまからウン十年の、つくば博覧会のソ連館だったのよ
その後増えてないからこれからも増えないかと予想
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:48:46.13
>>4
うちも今日は洗濯の日だわ
マメに回せばいいのは分かってるんだけどさー
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:49:23.57
>>13
医者で背が低いからと仕事休んで延ばした人ひょっこひょっこ歩いてたけどそれで良いのか?
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:49:25.90
>>11
そんな前からなのね
でも165→170-173辺りにするメリットよりデメリットのが多すぎて増えないか
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:49:31.22
>>5
我が子の扱いに慣れてて家庭で困り感が少ないと
周りの環境が悪いのかもってなるんじゃないの
あとこうなってほしいっていう親の意向で
逆の属性の園に入れて子が辛いのもたまにあるし
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:50:09.74
朝起きるのつらー
学校行ったー
今日から日常だわ
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:50:11.82
マンションの踊りに場が壁なくて、落ちそうな所で目が覚めたと思ったら
知らない人と知らない家でご飯食べたてみりん干しが硬いとか言われて起きた
なんか疲れた
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:50:17.90
>>7
インスタで受けた人の動画見たけど
なんか歩き方が不自然だわポックリ履いてるような感じ
伝わるかしら
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:50:45.17
札幌で熊が出たのね
冬眠しないなんてシャキだわ
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:51:12.35
4月から小学生なんだけどどこの塾に入れるかで迷いまくりだわ早く決めないと
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:51:18.79
>>22
それをシャキと呼ぶのは井戸端ならではね笑ったわ
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:51:22.28
>>20
ただ若い人が歩いてるだけなのに違和感あるわよね
あと身長伸びても手の長さはそのままだから不自然な人もいるみたいだし
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:51:31.76
>>22
そうなると寝不足でイラついてるかもしれないわね
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:52:15.39
>>22
漫画で見たわ冬眠しないのはやばいやつよね
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:52:20.52
>>27
大して金も無いのにポコポコ産む人は悩まなそう
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:52:26.33
>>23
よっぽど評判がいいよっぽど悪いじゃないならどこ入れても同じよ
本人次第
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:53:20.72
おはよう
朝から暗いドラマ見てどんより暗い気持ちになったわ
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:54:06.50
>>22
子の国語の文章で動物園などに居る食べ物に困らないクマは冬眠しませんって書いてあったわ
「など」の中に住宅街近所に住んでるも入るのね
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:54:10.16
150無くて背が低いのでとても悩んだけどもうこの年になるとチビなことよりも骨密度のほうがマジで気になるわよ
歯並びよりも歯周病対策
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:54:31.86
爪の手入れしてみようかと思うんだけど甘皮押すって専用の棒ないとダメなもんかしら
アイスの棒とかじゃ無理かしらね
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:54:48.31
>>26
食べてたら外側が硬い、ラップに貼られてるシールの加熱時間目安は9分だろ?って書いてあるちゃんと守ったのか?って
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:55:31.64
>>38
甘皮の処理を自分でするの何か怖くてしてない
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:56:14.66
としあけから暗いのよ!朝ドラ
クソが!(`□´)
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:56:21.92
>>32
横だけど地頭いい子はそうだけど一概にそうとは言えないわ
環境ってある
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:56:26.32
>>42
舞いあがれ
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:56:35.77
>>40
夢でそんなこと言われたら( º дº)<キエェェェエエェェェって叫んじゃいそうw
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:56:45.45
田中陽気ってすごいと思ってたけど他にも過酷なレースもあるのね
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:56:54.86
>>36
ギスクマ「井戸端は怠け者の集まりクマ!お育ちが知れるクマね!」
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:57:15.04
小1娘にわからないところを教えてって言われたけど教えられなかったわ…
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:57:57.51
>>50
固いプリンが食べたいわ
なめらかプリンばかりじゃない?
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:58:05.24
子どもが学校行って自由だわ!!
0059可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:58:08.42
へー小1から塾通いか
中受するのかしら
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:58:14.49
そういえば今年たのんだおせち食べてて笹みたいなのに包まれたあんこのおもちが入ってたの
子ども二人と旦那が「これオブラートだよね?」って聞いてきてろくに見てないけどそうっぽく見えたからそうだよーって言ったらみんなおいしーって食べたの
私も食べようと笹の包み開けたらオブラートじゃなくてビニールシートに包まれたお餅出てきたわ
引っ張ったらビニールだしちょっと舐めても溶けないしビニール!
なぜ食べて気づかないのか
今日まで何もなかったから無事か?
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:58:22.71
>>48
えぬえちけで見たのは、イギリスだかの寒い時期に山々を一週間くらい掛けて走るの
先頭集団はほとんど寝ないで走る
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:58:23.21
>>50
一周回って固いプリンが人気だけど柔らかプリンが食べたいわ
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:58:35.18
>>56
なんでいつも上からなのかしら
顔までキモく見えてきたわ
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:58:57.74
みとちゃん好きなんだけど朝イチは安住くらいのテンションのが見てて落ち着くわね
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:58:58.42
>>50
プリンは自作だわ
焼く温度によって柔らかさが決まる
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:59:02.53
>>54
結構難しいドリルでのまとめテストの一部だったの
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:59:31.04
>>45
小1に叱ってばかりで勉強嫌いになったら元もこもないもんね
うちの公文の先生がそうだわ
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:59:36.44
>>67
意識高い系に見えたけどちょっと違うわね
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 07:59:52.82
>>71
小1でナチュラルに連立方程式が出てくるドリルね
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:00:00.99
>>65
うん、わたしなんか小5から通い出したけど
都会っ子は違うわね
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:00:09.38
>>23
御三家受かったような子は公文やそろばんやってたわ
塾は3年生からって感じだったわ
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:00:15.29
職場でプリンが人気すぎるのよ
スプーン拭くのがメンディ!!
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:00:18.52
今日みたいな日に家事って最悪だわね
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:00:32.18
>>59
中受も普通の子なら新4年生(3年生の3学期)からで大丈夫だけど そこからだと塾に入れなさそうな子は1年生から席を獲得するために入らせたりするね
でも長く通ってる子がいいとこ行くかというと全然そんなことない
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:00:36.34
>>62
今それっぽいの見てたわ
色んな頑張ってる人達いるのね
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:00:44.98
小さい頃こそ塾でなく家庭学習が大事かと思うけど
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:01:05.66
>>47
リアリティあった夢だったわ食べてる人も知らない人だったし
別な人の奥体験したような感覚だったわ
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:01:13.14
なんだかすごくイライラするわ
文句ばっかり言ってる私
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:02:07.43
個人的に塾通いは小3の終わりからでいいわ
ピアノに水泳に英語に絵画にと忙しいし送り迎え怠い
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:02:11.94
舞い上がれ久しぶりに見たらばあちゃんが大阪にいるわー
0102可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:02:49.90
アイラブユーの最後の締めが何か演歌みたいだわ
ッッンが
0105可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:03:05.07
>>84
それ聞くけど新4年生から塾の人が多いわ
中受が多い地域だけどね
0106可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:03:30.63
連立方程式ってどうやるか忘れたわ
0107可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:03:40.61
ドラマのドクターズファイナルってことはもう続きはやらないのかしら
院長組うざいのに憎めない人達で好きなのよね
0110可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:03:49.40
寝たきりのお母さん自宅介護で会社員ってかなりしんどいわよね
0111可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:03:52.92
>>82
こんだけ乾燥して風強かったらまた火事起きるわ
今日はほんと注意よ
0113可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:04:12.74
>>88
親が教えるといらいらするから幼稚園から学研教室に通わせてた
自宅学習の習慣もついたわ
0115可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:04:48.12
以前親類の集まりでコロナ前は一人一言言わされた井戸子だけど今度葬式あって3年ぶりに集まる。昨日嫌過ぎて眠れなかった。お通夜ならほとんど会話しなくて済むかしら
0116可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:04:48.12
カサやんの奥さんが何で会社に?って思ったわよ
0117可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:04:49.29
>>110
しんどいわね
会社辞めると介護終わったあとに働き出すとき職探しで苦労するから辞められないし
0118可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:04:59.23
仕事イヤイヤイヤイヤイヤー
眠いのよ
0119可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:04:59.28
アイドルグループの男の子がファンミーティングみたいなのの後Twitterで「'販促'イベント楽しかったです!」って言っちゃって話題になってたけど「楽しかった」って言っててまだよかったわよね
販促イベントやっと終わりましたー!おつかれさまでしたー!とかなら目も当てられないけど
0122可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:05:13.25
>>10
結局最後は監督の力よね
選手達はよく頑張ったわ
素晴らしいわ
0125可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:06:05.55
>>121
私の子供なのに言われなくても勝手に宿題と勉強してから遊んでたわ
手をかけすぎないのがいいってことよw
0127可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:06:18.31
子供に聞かれる難し目の算数の問題で
代数入れたらすぐ分かるのにってのはあるわね
算数むつかしいん
0128可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:06:18.65
まだ起きたくないけどトイレ行きたい
お願い誰か行ってきて
0129可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:06:18.79
>>105
だから普通は新4年からで十分だしそれが多数派よ
無理目だなって子(入塾テストとか無理じゃない?って子)は早く入れて席を確保する人もたまにいるって話ね
0133可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:06:58.38
>>124
無理よね、足し引き、割り算までならなんとかなるけどそこらへんはもう無理だわw
0134可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:07:04.62
>>129
なるほどそういうことか
入塾テスト無理目ってかなりやばいわね
0135可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:07:06.65
女優の田中道子(33)が、昨年12月26日に「令和4年 一級建築士試験」に合格した

すごいね
そして田中道子で想像した顔が違ったわ
0138可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:07:34.17
塾に入るのも無理そうな子が中受して行けるの?
0139可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:07:35.52
今日行ったら明日は仕事休み!と思ったけど、明日は子どもの学校の役員会議だから休みとったんだったわ
めんどー!
0140可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:08:04.09
>>133
横だけど1年生の時に担任から昔とやり方が違うから教えないでくださいと言われたわ
0141可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:08:18.65
中小企業って社長が亡くなったらこんな風にガタガタしちゃうのね
0143可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:08:33.38
>>129
親が心配なら早く入れるわね
うち小4から入れて誰も入ってないから辞めたい言われたわ
0144可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:08:37.01
>>135
1日1食の人よねそれさえもゼリーの日もあるとか
0145可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:08:41.28
なにわ男子って30になっても40になっても
もっとーあんな恋がしたくてーきゅんとなってうーぶーだねー、とか歌うのかしら?

KAT-TUNはREAL Face保存会よね
0146可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:08:44.71
>>138
そんな訳ないわ
うちは塾に入っても付いていけないだろうからまだ公文と家庭学習よ
0147可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:08:45.64
>>138
塾から辞めてと言われたジャガーの息子も合格したし
0148可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:08:47.05
アラームかけ忘れて新学期1日目から親子共々寝坊したわー
0149可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:08:47.98
>>132
がしとは呼んでたけど高はつけてなかった
中学から行ってる子が多かったから
たにもタニ
0150可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:08:54.39
>>134
ヤバい学力かどうかその時点でわかってるわけじゃなし慌てないための安心料だと思うのよ
0151可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:09:02.59
これからコロナてどうなるんだろうかね
0152可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:09:06.85
>>140
えー?
じゃあわからない子一人一人にちゃんとわかるまで教えてくれるのかしら?
0153可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:09:17.89
>>135
風景画上手な人よね
建築の構造知るのも得意そうだね
0154可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:09:19.29
>>145
そりゃそうよ
少年隊だって永遠に少年隊だもの
0155可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:09:25.84
>>138
私立っていっても頭いいとこだけじゃないしね
うちの近くの私立中学2個偏差値天と地の差があるわ
0156可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:09:27.26
近所の公園のおいしいパン屋が潰れてそこにヴィドフランスが入ったんだけど
大して美味しくないし高いしパンのバリエーションもしょぼい
すぐ潰れそうだわ
0157可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:09:35.19
>>145
シブがき隊はわりと早い段階でジタバタしなくなったから大丈夫じゃない?
0159可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:09:50.65
>>135
もう少し年上で田中道子さんって感じの名前で似たような顔だけどちがう人いなかった?
アラフォーくらいの人よ
0160可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:09:51.37
>>115
覚えてるわ
まさか葬式やお通夜で一言はないと思うわよ
0161可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:10:13.75
>>152
筆算の繰上げの数字書く位置や漢字の書き順が違うから教えないでって感じだったわ
0162可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:10:17.64
>>144
それが無理だわ
施設出身の女の子のYoutubeがおすすめ出てたけど、その子も1日一食でねこまんまでいいらしいわ
食に興味なさすぎ
0163可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:10:18.16
>>154
長瀬はおじさんになって
愛だの恋だの歌いたくない言ってたわ
0165可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:10:38.18
>>138
面倒見の良い私立目指す子もいますし
高校からだと難易度上がる高校もありますし
0166可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:10:42.33
>>141
通販で定期購入してた食品の所が社長急死して製造無理になりましたさよなら
っていきなり通知来たことあるわ
0168可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:10:53.32
>>156
ヴィドって値段安くないしサイズもちっこいわよね
0170可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:11:19.74
ながせと言えば長瀬智也じゃなくて永瀬廉になってしまったわね
0172可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:11:36.49
>>165
グレーの子が行くところは面倒見が良くても偏差値低かったりね
0173可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:11:37.36
なんだか舞ちゃんウザいわ
0174可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:11:59.66
>>166
そうなのね
イワクラや通販までやっててもそんな感じになるのね…
0177可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:12:40.69
>>165
高校で偏差値上がるところは高入生の方が進学実績すごいのかな?
0178可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:12:41.73
柏木は留学中なの?パイロットなの?
0179可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:13:09.47
>>170
後者ナガセの顔がわからないしわかろうという気も起こらない これを加齢と言います
0180可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:13:09.84
>>176
大手の中受塾から辞めてくださいと言われたのよ
0182可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:13:10.78
>>38
湯船でふやけてる時に爪で軽く押してるわ
後はお風呂から上がって余ったところ切ればいいわ
0183可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:13:21.94
舞い上がれのこの2人ラブラブなのかしら
0184可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:13:22.21
>>145
デビュー曲は永遠よ
最期の時まで歌い続けるわ
それはそれでエモいものなのよ
0185可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:13:33.75
>>156
昔働いてたんだけどこの間久々に買ったら高くて驚いたわ
10年前に比べて全てが100円位上がってるわ
0186可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:13:36.83
昔習ったけど全部忘れてるわ日本史も数学も
夫は全部覚えてるのよ
私馬鹿丸出しだわ
0187可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:13:38.71
私が親なら舞にはパイロットになって欲しいし柏木と結婚もしてほしいわ
0189可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:13:42.24
>>175
昔好きだったわー
旧濱マイクが良かったわー
ドラマのはなんか入り込め無かった
0190可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:13:42.43
>>138
そんな子だからこその私立もあるのよ
そういう子は環境を買う意味で偏差値は低くても面倒見の良い私立を選ぶのあるあるよ
中受には両極のニーズがあるのよ
0194可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:14:19.99
中受の方がコスパいいからっていうのでやらせてる親は多いわ
0195可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:14:30.56
年がバレるけど世界史してないわ
やらないまま切り抜けた世代なの
0196可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:14:31.80
>>188
成績悪いだけじゃ辞めてくださいはないよね
周りに迷惑かける態度だと思う
0197可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:14:34.50
土曜日最高気温18度とか
春だわね
0202可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:15:19.65
しまった次男に上靴持たせるの忘れた
0203可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:15:21.64
>>191
わたし無職に毛が生えたようなタカシも嫌なの
刈谷先輩戻ってこないかしら
0204可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:15:29.51
連休が有ったから今日が月曜日に思えてしまう
0205可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:15:32.44
>>146
姪っ子はスポーツやってたから塾行く暇なくて自宅勉強でそのスポーツ強い中学受かってたわ
合格した時背丈ほど積み上げた問題集や参考書と並んだ写真送ってきたわ
0207可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:15:39.29
>>174
ね、一緒に仕事してきた周りが引き継いでやれないの?って思ったわ
0208可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:15:41.06
>>177
高校で偏差値が上がるように見えるのは母集団が違うからよ
中受は中受するような層の中での偏差値だからほぼ全員が受験する高校受験の偏差値より数値的には低く見えるだけ
中受偏差値50→高校偏差値換算65〜って感じになるのよ
だいたいのとこは中入りのほうが実績いいわ
0209可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:15:42.06
田中裕子で想像してたわ
おしんの人
西太后してた人
0210可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:15:42.16
あー変な夢みたからか少し気だるいわ
やることやったしラジオかけながら横になりたいわ
みりん干しは暫くみたくない
0211可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:15:49.09
>>189
映画の濱マイクかっこよかったよね
ドラマは毎回監督脚本が違うのでキャラが変わるんだよな
でもドラマのOP大好きだったわ
0213可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:15:58.48
>>190
真っ黒に近いグレーな子はそんな中学に進学させて下の子は公立に行かせてるご家庭があるわ
0216可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:16:29.13
マッコウクジラを小さいって表現してた子は一回しかニュース映らなかった気するわ
0218可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:16:43.68
>>192
田中美里ではないのよー
田中道子さんよりの顔で(ヘアスタイルも)田中道子さんって感じの名前なのに出てこないのよね
0221可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:17:24.40
美人になりたいわ
年取っても綺麗な顔がいい
0222可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:17:24.98
>>213
片方を早くから私立に入れると
なんか後々の親子間兄弟間のしこりになりそうだわ
0223可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:17:25.10
>>197
共通テストの日ね
毎年寒波や大雪で寒いイメージだけど今年は生ぬるい雨ね
寒いよりはずっといいよね!
0224可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:17:33.04
>>71
うちもハイレベやってるわ
私が教えてあげるわよ、どこ?
0226可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:17:36.90
更年期って本当に何も理由なくイライラするってことよね
0227可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:17:41.45
正月連休と明けてやっと1人になれると思ったのにリモワ宣言
だっっっる
0228可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:17:57.82
>>211
そうだったのねやたらテンション高い濱マイクだったり無口な回もあったりしたわ
永瀬正敏はその後隠し剣の映画で月代剃ったのを見ておじさんだなと思ったの
0229可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:18:05.77
近所に幼稚園から大学まであるお嬢様学校あるけど高校募集なし大学はFランだわ
0230可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:18:21.39
>>208
中受はどの模試の偏差値かにもよるね
高校受験も駿台模試なら偏差値低く出るしね
0231可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:18:24.40
>>225
もっともっと若い人よ
アラフォーくらいの人なの
0232可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:18:33.74
知り合いが私立は発達児に手厚いと思って中高一貫入れたけど中2の今学校来ないでくれって言われて詰んでるわ
そりゃ他の健常の子たちも公立より手厚いと思ってきてる訳だからそっち優先するわな
0234可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:18:39.21
>>221
原田美枝子がいくつになっても美しいなと思うのよ
吉高由里子も素敵な年の取り方しそうだわ
0237可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:19:10.37
今年って暖冬よね?
2月になったらもっと寒くなるのかしら?
0238可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:19:23.90
小1から中受塾入れとかないと席がないと聞いてたけど普通は全然そんなことないと分かった
入塾テスト受からないような子の場合だった
0239可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:19:31.30
>>234
帰れま10で11年前の映像出てたけど変わらなくてびっくりしたわ!
0242可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:19:52.84
子供の学歴とかどうでもいい
都内にいれば高卒レベルでも就職先なんて山ほどあるし
健康で生きてさえいればそれでいいわ
やりたいこと見つかったら勝手に頑張って
0243可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:19:53.02
>>218
堀田茜はアラサーだから若すぎよねぇ
気になるわ!
0244可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:20:27.38
女は自分勝手
女はクズ
女はゴミ

ってきったない字で女子トイレに女性蔑視の落書きが相次いでたって話題になってたの見たわ
字が同一人物ね
女の漢字に癖がある
0245可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:20:27.52
>>242
ずっと都内にいるけど高卒で就職って聞かないわ
0247可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:20:40.46
>>229
そのFランて言うのは大学から入るような子の偏差値だからね
0248可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:20:40.73
>>242
コロナでなんとなく価値観が変わってきたなぁと思うわ
不登校めちゃくちゃ増えたし
0249可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:20:48.72
閉経したのに最近謎のホットフラッシュだわ
0250可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:21:12.69
>>238
難関目指す塾ならわかるけど普通レベルで入塾テスト受からないってあるの?
0251可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:21:13.67
子供産んだら女は他人の結婚式なんてせいぜい挙式披露宴だけなのに男は披露宴に二次会にその後の飲み会までフル参加で当然と思ってるのなんなんよ
0252可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:21:17.20
>>232
来るなって酷いわね…
行動障害が出てるのかしら
0253可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:21:18.24
>>249
閉経したから更年期が終わるわけじゃないのよ…
0255可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:21:51.10
>>245
それは周りに高卒の人がいないだけじゃない?
私は底辺商業出身だけど卒業時の就職率高かったわよ
0256可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:21:51.60
ヘアターバンにレッグウォーマーよ!
誰かに似てるわ
0257可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:21:53.00
>>248
増えたわね
周りもそれほど気にしてない感じだし
0258可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:21:54.27
>>237
暖冬ってよりいつもの1月って気がするわ
去年11.12月寒かったけど2月のがいつも寒いイメージ
0260可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:21:58.75
私はもう数ヶ月で子育て終了なのよ
頑張ったわ私達
0261可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:22:01.36
>>234
調べたわ
見たことある美人さんだわ
草笛光子さんも好き
0263可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:22:14.54
>>250
定員がいっぱいになっちゃうみたいな焦りも煽られる
0265可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:22:22.99
>>237
暖冬だと思う
去年は月に2回は雪かきの為に呼び出されて旦那が帰省させられてたけど
今年はまだ正月だけで済んでるわ
0268可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:22:33.35
>>255
大学いけなきゃ専門進学くらいはしてる人ばかり
0269可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:22:43.22
>>248
増えたわねー先生たちも寛容になってきたわ
他の保護者も辛い思いしてまで行くことないよねって
温かい目で見守ってる感じ
0270可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:22:49.19
>>258
2月だけ寒いなら楽勝じゃん
3月には暖かくなるし
0271可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:22:57.23
>>242
体と心の健康が一番
自立してくれたら何も言うことないわ
0272可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:23:03.27
>>245
高卒だと派遣からとかかな
自分とこが短大卒以上しか取らないとこだったからかも知れないけど
0274可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:23:13.47
>>244
振り袖に墨汁の犯人も同じタイプな予感よ
0277可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:23:25.73
うちの子発達グレーだけど小学生から塾なんて無理だったわ
習字行かせるのも毎回大変で途中で辞めてしまった
どうやって素直に進んで行かせられるかテクニック知りたかったわ
今中3だけど今ですら週3が行けてない
0279可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:23:42.90
旦那の誕生日忘れそうだったから新聞屋のカレンダーに早々に書いたわ
0280可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:23:51.09
>>264
なんとも言えないわ
私ならたまにならいいと思うけど
でもあなたは許せないわけでしょう
0282可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:23:59.33
>>271
何か自立させるってのが1番難しい気がするわ
0283可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:24:03.35
>>269
将来は朝ドラのたかしみたいに放浪して時々フリーターかしら
0285可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:24:05.83
ここ暫く朝ドラ見てなかったんだけど主人公パイロットになってないのね
家業継ぐとか馬鹿なこと言わないよね
0286可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:24:06.24
今どき短大とか専門とか訳ありなのかと思う
どんなバカでもみんな大学は行ってるから
0287可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:24:14.36
発達グレーとかだといじめられるとか心配して私立入れる人もいるでしょうけど
いじめ気質になりがちなのもどっちかと言えば…なのよね
0289可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:24:24.04
>>251
うちの旦那は好きな時に飲んで好きな時間に帰ってくるわ
私は前々から旦那に伝えてスケジュール確保してもらって2時間楽しんだらいつ帰るのかLINEがずっと届くし家帰ったら色々しないといけない
旦那は飲んだら風呂入って寝るだけでなのに
だから旦那が飲み会の時はお小遣いもらってるわ
0290可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:24:25.46
いじめって増えてんのかしら
減ってんのかしら
0295可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:24:44.90
>>275
大阪だと四天王寺とか大阪桐蔭とかあるけどどちらもスポーツ専門のコースもあるという文武別道なのよね
0297可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:24:55.18
みんなが偉くなる必要ないしね
0298可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:24:56.70
>>285
予告でお兄ちゃんに投資を頼んでたからまさかかも
0300可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:25:07.96
>>268
そうなのね
底辺商業だから簿記とか取って就職するのがベターよ
たまーにどうした?っていうような偏差値高い大学に進学する子がいて(それでもMARCH以下だけど)英雄扱いよ
0301可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:25:08.24
>>284
就職して一人で生活できてたら何も不満ないわよね
0302可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:25:08.45
>>280
お互い様ならいいけどね
旦那は1人で3人見られないし
0303可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:25:10.00
墨汁ほんとに酷いわ…
本当に落ちないのを知っててやってる感じが
また気持ち悪い
0308可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:25:46.65
>>290
いじめの種類変わってそうだしトータルで増えてそうだわ
0309可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:25:56.27
独り言酷いとかだけでも周りはかなりストレスなのよね
同僚にいるけど一緒にいるだけでこっちも精神的にヤバいわ
0310可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:25:57.90
>>267
ふふふ ワイドパンツ脱いだら江頭レギンスよ
0313可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:26:07.03
>>286
でもそのバカが高い金払ってバカな大学や専門に行く意味とは…?と思ってしまうわ
エステやブライダルの専門って何よ、と驚いたもの
0314可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:26:09.99
>>303
そのうち見ず知らずの若い女の顔に硫酸かける男が出てきそうで怖いわ
0315可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:26:18.01
>>286
全入時代でどこでもよかったら誰でも大学入れる時代だからこそしょうもない大学行くより目標ある人は専門行ったりする子もいるみたいよ
0316可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:26:18.18
>>285
朝ドラの主人公に初志貫徹タイプいないわよね
0317可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:26:22.83
>>286
関東圏だと聞いたこともないような大学よりはその道を極める方がいいのかなって思う
0318可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:26:28.68
>>286
短大はえ?と思うけど専門は若いうちからやりたい事があれば行くわよ
0319可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:26:36.20
テレビは一昔前の若者みたいなのが騒ぎまくってるわね
ニュースになって嬉しいとかあるかしら
0320可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:26:37.79
>>309
独り言が多いって感じ?内容が酷いって感じ?
0322可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:26:42.24
>>313
ダイビングの専門学校もあるのよね
お金の無駄と思ったわ
0323可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:26:42.58
>>293
娘の学校では聞いたことない
専門学校一人もいなかった
0326可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:26:59.89
>>303
嫌な思い出になったとかもあるけど
レンタルだと結局買い取りになって金の問題になるわね
0327可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:27:12.61
>>308
殴られたり虫食べさせられたりとかいまでもあるのかな?
それが一番辛そう
無視とかSNSでのいじめなら見なければスルーできそうだけど
0331可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:27:27.44
>>311
3級なら私が3年前でも自学で受かった位だから簡単よ
0333可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:27:44.20
>>318
短大は違う意味で探す方が大変そう
今めちゃ少ないんじゃないっけ
0335可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:27:46.17
>>326
親に買ってもらった着物とかだと更に辛いわね
浴衣にも悪戯する男っているわよ
0336可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:27:50.68
>>304
世間ではオリンピック時期くらいしか目立たないけど学校として力入れてる競技もあるのよ
そういうとこはスポーツ推薦まではないからみな自力で入ってくるの
0337可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:27:54.61
>>288
そうそう
1歳でも若いうちに技術継承して欲しいから高卒がいいって会社もあるわ
でも体力ないときついし福利厚生付いててもお給料は安いの
本人はやる気あっても親さんが嫌がるのよね
0338可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:28:05.07
>>327
殴られたりのほうが解決方法があると思うのよ
0345可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:29:01.85
>>295
どっかの野球部の1日の予定見たら
ほとんど勉強してないやんけって思ったわ
その授業さえも寝てるんだろうなって
0346可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:29:05.03
>>341
地域によるよね
東京神奈川ならもっといると思う
0348可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:29:24.78
>>323
3年前子が高校卒業したけど専門10人くらい就職2人くらいであと大学で今の時代すごいなって思ったわ
0350可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:29:27.15
>>338
女子高校生が同い年の女の顔殴って流血してたの捕まってたわね
通行人に通報されたから
0351可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:29:50.46
彦根東が甲子園出た時に期間中も大学受験に向けて勉強してるとかやってたわね
よく知らんけど賢いんじゃないのかしら
0352可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:29:58.49
ハロワ行けば応募資格高卒以上の就職先なんて山ほどあるわ
選ばなけりゃ誰でも働ける
0353可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:30:01.31
>>295
スポーツ科レベルなりにでも勉強頑張ってると文武両道と称えられるわね
0356可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:30:21.63
>>343
近所に保育系の短大あるわ
みんな若くて可愛いわ
0357可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:30:23.65
>>332
怪しいと思ったら飼い続けずにさっさと放牧させないと息子だと特に危険な気がするわ
0358可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:30:27.14
>>333
百貨店に入ってるような店の社員は短大って子が結構いるわ
0359可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:30:33.74
>>338
そうかなぁ…学校かえるくらいしかなさそうじゃない
0364可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:30:50.98
>>351
偏差値68だって
公立って設備も私立と比べて劣るし文武両道ってことだし応援したいわ
0365可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:30:53.91
>>335
9件被害があるんだったかしら
インタビューに答えてたこはレンタルだったけど買ってもらった子もいるわよね
0366可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:30:58.75
>>287
いろんな学校見に行ったけど良くも悪くも同じようなレベルの子ばかり集まる私立だとめちゃめちゃ下の方ってわけじゃないとこでもちょっと全体的なムードが良くないなって感じあったわ
うち3人それぞれ中受したけどこう言っちゃなんだけどやっぱり偏差値高いところはトラブル少なくて偏差値下がるごとに友達同士のトラブルだのなんだのって聞く回数が増えるの
中堅校とかでも難関と比べたらそうだから…グレーの子を多く受け入れてるとこだと周りもグレーだらけってことだろうしちょっとね
それならピンからキリまでいろんな子がいる公立の方が結果的にはトラブル回避して過ごせる場合もあるかもなーなんて思うわね
0367可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:31:18.80
>>350
流血するほど殴れるって
いじめ加害者ってマジ病んでるわよね
0368可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:31:40.70
>>335
犯人捕まったの?男って…
まあ私も確実に男だと思うけど
0369可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:31:51.47
狩野栄光の書いた御朱印がメルカリで転売だって
家業もやってるのね
0371可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:31:56.63
>>337
今の時代で贅沢な親御さんね
正社員で自立できれば立派じゃない
0372可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:32:02.20
>>361
本人が受験嫌じゃなくて本人に合う中学があるなら中受のメリットは大きいと思うわ
0373可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:32:11.30
>>359
今の時代の子がSNSとかを見なければいいで済ませられるかだと思うわ
旧世代のBBAでも5chにいるタイプは済ませられない気持ちわかると思うのよ
0374可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:32:12.01
>>328
うちも中2週2だけど通うだけで精一杯
宿題はかなり口うるさく言わないとやらない
0375可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:32:13.49
>>316
夢が変遷していくのよね
暢子は言動はアレだったけど料理を作るのは一貫してたわよ
0376可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:32:26.22
>>361
思春期の子供に言うこと聞かせられる?
自分で目標たてて勉強できるような子じゃなきゃ高校受験なんて無理よ
0379可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:32:37.85
>>286
介護とか理学療法士ならありそうじゃないかしら
0380可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:32:52.28
お婆ちゃんが孫のために年金をコツコツ貯めて誂えた晴れ着だとしたら…更に許せんわ
0381可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:33:08.76
>>323
公務員専門学校に行った子が省庁勤務してるわ
0382可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:33:09.12
>>361
うちの子はもう大学生だけど、中受してよかった
感謝してるって言ってくれてるわ
でも中受しなかった人生は経験してないからそれはそれできっとよかったとも思うのよね
0383可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:33:28.18
>>367
道端でやったからね
これが学校で生徒だとなぁなぁだろうなって思ったわ
0384可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:33:34.14
私は生まれ変わったらキャビンアテンダントになりたいわ!
0385可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:33:38.51
>>376
思春期になったらたしかに言うこと聞かなくなりそうだけど本人はコツコツ勉強しそうだわ
0386可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:33:39.50
>>375
そう聞くとまともなドラマだったのかしらと思えてきたw
0389可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:33:44.77
>>361
女子なら迷わず中受
男子で内申取れるような子なら高受でもいいかも
0390可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:33:49.57
>>378
重岡くん思い出そうとしたらなにわのカスカスくんが邪魔をするわ
0391可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:33:50.53
>>320
内容も頻度も酷いわ
思ったこと全部普通の会話の音量で垂れ流しレベル
0392可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:33:56.37
>>351
高校サッカーでも國學院久我山が
応援スタンドにも参考書持ち込んでたわ
0396可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:34:31.31
>>357
近頃の事件がいい見本よね
社会に出たら家から出るのが本人と家族の幸せよね
0397可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:34:35.28
>>361
私の周りのちょっとお馬鹿な息子持ちの知り合いは大学付属の私立に高校から入れる人多いわ
そうじゃなら本人とよく話し合って決めたらいいんじゃないかしら
0398可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:34:36.33
マナカナの大人になってからの朝ドラは
アイドルが後半は看護師に転職して
マネージャーが実は医師免許持ってて一緒に医者になってたけど
もう別のドラマにしろだったわ
0399可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:34:55.72
送ってきたわー
9時まで休むわね
0400可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:35:21.33
引きこもりって引きこもり島みたいなのに行けば生きようとするのかしら
ゾンビものや無人島ものドラマみたいに
0401可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:35:23.46
>>386
まともじゃないドラマだったけどとりあえず最後まで料理してたわ
誰にも賛同できないようなとんでもないドラマだったけど
0402可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:35:42.62
>>309
どんなに優秀だとしてもトータルで見るとマイナスになるから居ない方が効率良いのよね
0403可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:35:42.83
>>389
男子よ
難関都立なら内申にそこまで振り回されない?
ちょっと不器用なのよね
0404可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:36:19.38
>>396
30-50代無職が高齢親に暴力だったりそれで亡くなるのよくあるけど結局普通にでも親が死んだら生活できないんだろうから本人からしたら家も刑務所も同じなのかしらね
0405可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:36:27.85
ちょうど中受でなやんでるわ
主体性がなくなってる気がする
しっかりものなのに私に頼るようになっちゃってる
0406可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:36:32.64
>>383
学校内でも発覚したら通報すればいいのよ
流血するまで殴って犯罪かどうかぐらい子どもでも分かるわよね
0407可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:36:34.49
>>395
68くらいよね
落ちこぼれが國學院に進学するほとんど外部に出るからね
昔からそこそこ賢いわよ校則が厳しいけどね
0408可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:36:57.34
>>398
そんなドラマだったっけ?ふたりっ子よね?
将棋指してる子と大学行って豆腐化粧品製造してた子じゃなかった?
0409可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:36:58.93
難関ならみんなオール5で来るのでは
0410可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:37:07.74
>>389
うち男子で内申取れそうなタイプなのよね
むしろ中受の模試とかで荒れそうな感じがするから
高校入試で頑張れって流れになりそうだわ
0411可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:37:22.07
今更だけど年末年始に大阪中心街へ旅行へ行った人の写真を見たらすごい人混みだわね
そりゃコロナ禍でなくても風邪やインフル拾ってくるわ
コロナも増えるはずだわ
0413可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:37:26.41
>>405
中受なんて親主導よ
そう思わせずうまいこと誘導してやりな
0414可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:37:45.77
>>405
主体性なんてこれからいくらでも取り戻せるわ
0415可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:37:52.96
>>392
応援は下級生だけでいいと思うのよね
あれなんで受験控えてる3年も動員するのかしら
せめて大学決まってる子だけにしてあげて欲しいわ
0417可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:38:08.23
>>412
女同士のいざこざにも負けない強靭な心も必要だわ
0418可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:38:15.12
>>406
学校内で解決なんて望まずに通報でいいと思うわ
学校の負担もへるし
0419可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:38:20.68
>>408
ふたりっ子は子供の時のやつよ
大人になってからのはだんだんってやつで
親が離婚した双子が別々に育てられてて再開するやつ
0421可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:38:36.61
ラヴィットのナレーションドラえもんじゃないわ!
0422可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:38:45.43
ツープラスツーってなんなのかしら
0423可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:38:51.41
>>403
自公作成校は内申とってくる子が多いから当日挽回は難しいかも推進校あたりならいけると思うわ
0424可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:38:56.55
毎日ちゃんとお化粧して髪もまとめてちゃんとストッキング履いててスッチーすごい
0425可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:38:57.10
>>413
よくがんばってるね!ほんとしっかりしてるね!って言いつつこのまま最後まで引っ張ったらいいのかしら
0426可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:39:00.32
>>366
社会のキリ層と肩を並べて学べるのが公立中よね
引きずられないタイプならそれも学びで良い経験だわ
0427可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:39:10.74
>>413
高校受験でも苦労してるわ
相当誘導してるよ、絶対この先詰むわ
0428可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:39:14.04
>>410
子のやる気と性格で選ぶといいね
これじゃないとダメなんてないわ
子供にもそう思って欲しい
0438可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:40:05.79
>>410
高学年から塾に入れて様子を見たら?
都立難関目指すにも小学校から塾行ってる子が多いわ
0439可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:40:13.46
頭痛するからカロナール飲んだ
解決はしないけどずっと痛いままは良くないもんね
0440可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:40:16.66
庭から道路に出る段差の切り下げ工事の見積2社にとったら
120万と45万だったのよ
なに3社目取るべきなのかしら…
0441可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:40:26.60
>>424
空港に出勤するだけですごい歩数なんでしょうね
0442可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:40:55.12
学校に警察入れるの嫌うのはなぜかしら
普通に犯罪よね
トイレの個室上から覗いたり閉じ込めたり
0443可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:41:00.19
>>424
あれやりたいわ
スーツケースだかを引いて空港内歩くの
0445可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:41:15.24
>>441
制服を着てガラガラ引っ張って空港内を歩くのがスッチーの見せ場なんだろう
0446可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:41:19.86
>>426
幼稚園のママ友界が公立中学みたいだなと感じた
0447可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:41:22.58
>>440
片方が高すぎるのか安すぎるのかよくわかんないわね
70と80なら70でいっかーだけど
0448可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:41:29.54
人のお世話するの好きじゃない
0451可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:41:37.80
>>438
中受するにしろどっちにしろ4年からは塾行く子が多いわよね
高校受験組もそこからもう始まってるのよ
0452可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:41:38.13
保育園送迎してきたわ
泣き散らかしてた子いたわね…
0454可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:41:47.70
都会って選択肢があるから悩むのね
公立しかないから迷いようがないわ
私立に行ったらアレだし
0460可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:42:09.96
>>447
そうなのよ
バカみたいに安いのかバカみたいに高いのか…
0462可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:42:18.81
でも飛行機内ってなかなかヤバイ客いそうだから接客は大変よね
0465可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:42:39.18
>>454
地方だと私立は公立に入れない子が行くところてほんと?
0467可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:42:45.59
>>438
うん元々先取りした方が良いタイプだからその予定よ
中1から印象良くして内申上げる道筋付けたいの
あとは反抗期次第かな…反抗期こわい
0468可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:42:56.46
よっしゃー子供が学校行ったあああああ
0471可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:43:00.84
>>446
幼稚園はカラーあるから全然偏ってる
小学校入ると驚くよ
0472可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:43:05.66
>>452
心のなかでお母さんがんばれーってエール送りたくなるわね
0473可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:43:11.43
>>461
一緒よ
道路いじるからそんなに変わったことできない

あー、めんどくさ!
0474可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:43:16.71
餅をフライパンで焼いてるけどこれからどうしようかしら
とろけるチーズで巻こうかな
0478可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:43:50.56
今日からせっかくみんな登園登校なのに
小学生は11時には帰って来てしまうしその後療育もあるしで嫌な1日だわ
0479可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:43:55.12
もう心の中では高受で決まってるみたいねw
0480可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:43:58.17
>>469
あの人いまだにマスクしてないから捕まったて言ってるわ
で控訴したし
0481可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:44:00.81
>>467
子供には内申は重要だよ
公立受けなくても私立の併願確約には必要だからね
オール4以上取らないと意欲態度提出物も重要って
0482可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:44:09.37
ここで颯爽と切り下げ工事した井戸子が登場!とか?
0483可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:44:09.75
>>465
そうよ
集団で無理な子が行くの
知的とか自閉とかよ
0484可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:44:17.40
>>468
久しぶりの一人時間だわ
すぐ帰ってくるけど
0485可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:44:18.54
今日から平常運転=また早起きの日々よー
休み中寝坊し放題で幸せだったわ
0488可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:44:37.65
>>454
選択肢は多いけど結局偏差値の範囲内で選ぶから多すぎるってわけでもないような
電車で30分40分まで考慮すると増えちゃうけど
0490可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:44:46.58
>>442
女子トイレに引き摺り込まれた男子がいて大騒ぎになった事があったわ
0492可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:44:57.54
>>483
地方でも私立のお嬢様校が県に一つくらいはありそうだけどそれは別枠なのかしら
0493可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:45:07.32
>>467
そのまま中学も塾に行くなら1年から1番上のクラスを目指すといいわ先生達も手厚いし目指す学校のレベルも難関狙いに誘導してくれるわ
0494可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:45:16.41
>>480
威力業務妨害だったかしら
変わった人だけど結婚したとか見たような
0495可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:45:26.08
保育園今日からアプリで登園登録だったわ
スマホ持っていくの忘れたわ…
0496可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:45:27.15
>>473
安すぎるのも怖く思っちゃう私よく真ん中選びがちw
0499可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:45:45.02
>>344
だって中受する子は塾に行くんでしょ?
小学1年から
0500可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:45:58.69
隅っこ空いてるけど移動面倒で真ん中座ってるわ
0501可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:46:05.79
ドミニコに通ってるって自慢されたけどどのレベルなの?
0502可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:46:16.11
>>446
そんな感じだったわ
不良から学級委員にお調子者にオタクまでいたわ
0504可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:46:20.25
>>471
こんな子どこいたの!?って子がいるのよね
その親は姿を消すし…
0505可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:46:26.25
>>498
どんな人物か知ってて結婚したなら幸せな家庭築けそうw
0506可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:46:33.48
久しぶりのお弁当バタバタしちゃった
ゆっくりコーヒーでも飲むわ
0508可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:46:36.49
>>494
マスクしてないから飛行機から降ろされたのではなく、マスクしてなくて中で暴れたから降ろされたのに
0509可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:46:41.98
>>499
塾ではなく幼稚園から英語そろばん公文とかやってるわね
0511可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:46:48.55
成人式で着物に墨汁かけられた子着物のクリーニング代16万ですって…
かわいそうすぎるわ
0513可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:46:57.27
>>496
安いのを選ぶと来る人の質がダメすぎるというのを引っ越しで痛感したわ
0516可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:47:19.31
>>492
別枠ね
そもそもそういうとこは受験とかあってもないしそもそもいって当たり前のお金持ちって感じよ別世界ね
それ以外の私立だと何か問題があるのねって遠巻きにされるわ
公立は行く学校も住んでるとこで決まってるからお察ししやすいし
0519可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:47:27.21
甥っ子小4なる頃から塾行って受験したけどそんなパッとしないわ今
0521可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:47:29.62
>>451
こういうの見ると都会と田舎の差を感じるわ
いまだに塾は中3からよ
0522可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:47:36.21
>>510
幼稚園ママはもう大人だからそんな公立中学みたいなのは無いわよ
0523可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:47:40.80
>>511
犯人見つかってないのかしら全額弁償させてやりたい
0525可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:47:48.80
>>496
それはいいことよ
リフォームとか安すぎるのは仕事がないから必死なの
0527可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:47:58.24
>>502
もちろん子供には偏差値下がる学校ほどトラブルがーなんて言わない(言えない)わけよね
1人でふつふつとしそうだわ
旦那にはポロっと言った?
0529可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:48:09.71
荒川良々が営む小さな寿司屋のカウンターで散々愚痴を聞いてもらう夢見たわ
0530可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:48:12.39
インドネシアで地震あったの知らなかったわ
こっちも揺れるかしらね
0532可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:48:19.94
>>519
結局、塾は地頭+αだからね
元が良い子には敵わんのよ
0533可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:48:30.98
>>511
えー!あの女の子が負担しないと駄目なのかしら
保険みたいなのないのかしらね
0536可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:48:33.41
朝ごはん食べたわ
すき焼きの残り上に乗っけた牛丼…
おいしかったわ…
0537可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:48:36.71
>>516
めちゃくちゃ田舎なのね
地方都市と言われるところはそこまでないわ
0538可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:48:46.21
>>517
みたいね
いつも傍聴してたってソースは裁判傍聴者がツイッタで書いてたの
0541可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:48:53.15
>>502
そしてそういうひとと日々関わらなきゃいけないとこが中学みたいだった
小学校はトラブル対応とかくらいだし
あと役員で多少
0542可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:48:55.05
>>508
三越で暴れたお婆さんとその娘もそこをはきちがえてたわね
0543可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:48:59.13
>>519
パッとしなくてもトラブルなくレールに乗り続けるだけでいいわ
0546可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:49:15.61
>>452
泣きべそかきながら園バスにドナドナされる子見たわ
0548可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:49:22.24
>>519
うちの姪っ子も小さい頃から公文行って小3から塾行ってるけどこの間算数の問題出したらうちの年長の子よりできなかったわ
0553可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:49:48.88
>>543
レールに乗りつつこれぞというものが見つかればいいわね
0556可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:49:53.22
>>498
犯罪を起こした人、有罪になった人と結婚する人ってどういう理由なのかしらね
目立ちたいのか面倒見良い人な自分が好きなのか
0558可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:49:55.67
>>522
って思うじゃん?
幼稚園に限らずだけど子供を通して知り合った保護者は今までに出会ったことないタイプの人がいてたまにびっくりする
0560可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:50:04.41
>>533
貸した方からしたらそれが当たり前な気がするわ
それと別で借りた人が汚した人に請求(犯人見つかっても払ってくれないだろうけど)って流れじゃない?
0561可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:50:14.67
低学年のうちは塾より公文のが高いわ
0562可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:50:31.81
>>548
皆んながトップを狙ってるわけじゃないの
その子の持っている能力を最大限に引き出すために塾へ行ったりしてるのよ
0563可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:50:32.82
塾いったらみんな東大ってわけじゃないから
0564可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:50:37.99
>>494
実父もマスパセの考えに同意してるのよね
理解ある家族に囲まれてて恵まれてるわ
0568可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:51:01.31
>>533
レンタルだったら保険ありそう
せめてカードの付帯とか何かの保険で賄えないかしら可哀想だわ
0569可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:51:18.47
>>562
来年度から塾に行ってもらおうと思ってるけど肝に銘じとくわ…!
0570可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:51:19.19
子供のやる気も頭もないのにあそこの塾はダメだって言いふらしてるお母さんいたわ
0572可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:51:20.81
>>556
旦那のぐち言いながらあれこれしてる自分が好きってタイプもいるしそんな感じかしらね
0574可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:51:29.61
知り合いのママさん、子供の頃習字通ってたらしいけど来なくていいと先生に言われやめたらしい
男の子なら何となく想像つくけど、女の子でそうなるってなかなかだなと思ってしまった
0575可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:51:41.85
>>558
それよねー
話を聞くとやばい育ちの人とかいて驚いたわ
私恵まれてたんだと思ったの
0577可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:52:07.41
振り袖に墨汁の犯人、ここで暴れてた人かしらって思ったわw
0578可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:52:10.00
中受の子の塾にひとりめちゃくちゃ優秀な子がいて
模試とかのあとついついあのこまた100点?とか話題にしてたの
ほんとに気持ちいいほどすごくて
でもみんなちがっていいんだよってのをうまく我が子に伝えられてないかも
0580可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:52:17.81
昨日、高校サッカーに感動してせいか
夢で高校生になってたうえに亡くなった祖母も出てきたわ
なんだか懐かしいのと寂しい気持ちで目が覚めたの
0583可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:52:46.46
>>570
上のお子さんは優秀で手厚かったからと下のお子さんいれたら手厚くないって文句言ってる人がいたわ
そりゃ下のクラスなら手厚くないって
0585可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:52:59.25
>>574
年齢とか合う合わないとかあるからね
うちも女の子だけど習字の先生に気長にいきましょうと言われた口よ
中高生になってようやく習字好きになってたわ
0587可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:52:59.57
スマホ見ながら筋トレなうなの
0589可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:53:01.85
>>558
いるいる
んで子供がなにかやらかすとあーいう友達とつるむの本当にやめてほしいみたいな人のせい
はたから見たら類友なのに
0590可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:53:02.00
>>528
授業参観はもちろん運動会とかにも来ないのよ
同じ園出身の人たちが全く見なくなったとウワサしてる
0592可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:53:11.42
>>575
育ちまではわかんないけど本当中学生みたいなメンタルの人がいたりよく結婚できたな…って思うレベルのコミュ力だったりって人がたまにいるわね
0594可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:53:25.59
>>558

小学校時代思い出すわ
あれをまた繰り返す感じ
いろんな人がいるなーという意味で
もちろん悪い意味で
0596可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:53:46.44
>>568
レンタル業者に支払うのは仕方ないのかなと思うんだけど、それなのよかわいそうなのよ
せっかくのハレの日なのにね
0597可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:53:50.58
>>576
一昨年に店で気に入って選んだそうよ
お気に入りだっただけにすごくショックよね
0598可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:53:57.33
>>584
あるわー
うちの子は楽しいとか言ってるけど私としては他の塾に通って欲しかったの
0599可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:53:57.76
>>558
LINEの文章であっ…って思うことは年1であるわね
0601可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:53:59.57
うちは道はずれても大丈夫くらいのタフさ育てたいわ
うちの子の場合これ勉強させるより難しい
0602可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:54:02.80
長崎出身で今岐阜に住んでるけど全然考え方が違うわ
私立とか基本的にバカにされてるの
0603可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:54:06.39
>>591
いるでしょ
あれだけマーチ付属が人気なんだから
0604可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:54:25.68
>>592
ほんとそういう人いるよね
びっくりする
自分自身、高校からの環境が恵まれていたんだなと痛感するわ
0606可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:54:44.24
>>595
あるあるなのね
上のお子さんはオール5取るような女子、下の子はオール2の男子よ
0607可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:54:54.68
キムタクすごい好きってわけじゃないけどhotlipは見たいわ
0609可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:55:02.41
>>568
レンタルでずいぶん前から決めてた着物って言ってたような
0610可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:55:04.39
>>583
塾はね、上位層と下位層に手厚くて中間層は養分なのよね
上位層はそりゃ大事にするし、出来ない子にとにかくどこか受かるところに受からせてやれば感謝されるし評判にもなるし
中間層はほっといてもある程度のところには受かってくるからどうしても手薄になるわ
0611可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:55:07.03
>>601
メンタルはお勉強だけではどうにもならないもんね
0612可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:55:13.88
>>531
そうなんだ
バディ系の幼稚園に行ってたのは知ってる
あと長女が早大行ったとかはここで聞いたわ
0613可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:55:15.16
うちのこが通った幼稚園はそんな民度低くないんでって言いたいだけでは
0614可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:55:41.71
>>584
初め通わせてる塾だけど不信感があるわ
タイミング見て変えたい
0615可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:55:51.03
女の子の場合はなんで中受の方がいいのかしら?
0616可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:55:51.25
>>588
中学生だから友だちの話してくるわ
本人が同じレベルだと思ってたら模試の偏差値がすごい時があって敵わないと思い始めてるわ
0617可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:55:54.92
>>591
首都圏で中~下層まで各種私立が取り揃えられてたらそうなるのでは
0618可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:55:55.01
>>602
地方により違うわね
長崎と同じ九州でも大分は公立って聞くし
知らない人に色々言われても気にしないことよ
0620可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:56:07.39
>>602
長崎って私立すごいの?
首都圏や関西以外は高校まで公立がデフォかと思ってたわ
0621可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:56:07.81
>>585
気長にやりましょうなら真面目にやってるけど才能はなかった系なんだろうけど、来るな!はね...
他の人に迷惑かけてたんだろうなと
0622可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:56:11.93
>>601
そうなのよね
うちは上が繊細で下がタフで
タフの子はどこでも大丈夫でしょって大雑把に育てるからますますタフになるという
0623可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:56:21.58
>>594
わかるわ
自分はあーこの感じ懐かしいわめんどくせーくらいに思うけど子供がそういう人に困ってると心が痛むわでもここで人間関係勉強しといてほしいとは思う
0624可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:56:22.97
>>605
五島よ
普通に大多数が公立進学が基本だけど中学受験する子いたしそれについてバカにする感じもなかったわ選択肢の一つだったの
0625可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:56:30.79
引っ越してから夫と同じクローゼットに服かけてるんだけど色合いが見事に正反対だわ
夫はブルベで私はイエベ
0627可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:56:46.99
>>615
高校から入れるいい感じの学校が少ないんじゃなかった?
0628可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:56:58.79
久しぶりに朝ご飯ちゃんと食べたわ
0630可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:57:24.83
>>574
小生意気すぎたのかしらね
子の友達で大人げないけどこの子嫌いって子いるわ
0631可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:57:25.13
人生でびっくりする相手に会うこともあるけど自分も精神的に大人になれてるのかって時々不安になるわ
0633可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:57:30.65
>>621
うちは真面目ではなかったみたいw
一人で好きなように書いてたっぽい
人に迷惑かけたら出禁にはなるわね
0634可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:57:33.79
>>623
うちは田舎で中受のない地域だから中学までは人生勉強と思って頑張るしかないのよね
0635可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:57:41.73
>>601
うち私が結構適当な人生歩んできて今も適当なんだけど子にママ見てると人生なんとでもなるんだなってちょっと安心するって褒めて?貰ったことあるわw
0636可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:57:44.17
>>625
うちもそうよ
ちなみに上の子はイエベ
下の子はブルベ
0638可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:57:55.47
>>620
横から
地方では神戸と並んで多いと聞いたことあるわ
0639可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:58:08.03
>>603
中受でニッコマの偏差値も上がってるわね
ニッコマなら高校レベルでも入れるからと思うけど
0641可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:58:32.03
>>629
長崎の中心部はクラスの半分受験する感じだって
0642可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:58:56.49
うちの地域は公立がそこそこ偏差値高い普通科あるから助かる
0643可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:58:58.01
やっぱり幼稚園の保護者の質は月謝に比例すると思うわ
手出しで三万以上のとこはそんな変な保護者いない
0644可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:59:07.79
>>610
自分の子で実感してるわ
下の子は優秀で上位にいるのよね塾の対応が手厚すぎて驚いてるわ
0645可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:59:09.78
>>633
ちなみにその人の子供診断済みの発達だったから母親譲りなんだろうなと思ってしまった
0646可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:59:12.62
>>638
へーなんでだろ港町しか共通点わかんないわ
義両親が長崎出身だけど義母の弟が確か中学から私立だわ
0647可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:59:13.16
華原朋美が前髪パッツンにしてるけどあの人絶対デコ出しの方が似合うと思うの
0648可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:59:27.54
>>634
それが公立のよさよ
色々な人がいてその中でどう立ち回るかをしっかり勉強してほしいよね
0649可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:59:32.48
私は長崎でも田舎に住んでるけど親も子も馬鹿ばっかりよ(うちも含めてね……)
県内でもかなり差があるかも
0650可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:59:45.37
保護者で小綺麗で会話もちゃんとしてるのに
ふいんき
みたいなのを本気で書くひといるわね
0651可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:59:48.98
佐世保は中高一貫の公立ができたばっかりの時にいたわ
すごい競争率だった覚えがある
0652可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:59:52.51
>>629
医者になるような優秀子が行くとこは私立だしスポーツはこことか穏やかだとか色々特色もあるのよ小学校から私立とかも多いし
0653可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:59:55.86
なんか急に自宅Wi-Fiが繋がらなくなったわ
auひかり
0654可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:59:58.67
>>635
人生何とでもなると思って生きるぐらいでいいと思うわw
思い詰めても自分が苦しいだけで何も変わりゃしないの
0655可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 08:59:58.97
>>643
実質無料みたいな幼稚園はやばいのいるって聞くわ
0656可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:00:07.79
>>615
女の子ってこつこつ型が多いしコンスタントにがんばれる子が多いからうまく流れに乗せて早く私立に入れてあげるのがいい気がするわ
男子は持続性がなかったり波があるけど尻に火がついたらすごい瞬発力見せる時あるわよね
0657可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:00:07.93
>>608
持ってるクレカとか保険のオプション調べまくったら
何かはありそうよね
0658可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:00:15.09
>>627
そうそう
女子は公立受けるなら男子より内申が高くないといけないしね
0659可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:00:25.37
>>647
絶対デコ出しが1番似合う人っているわよね
小池栄子もそう
0660可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:00:29.67
広島も私立優位よね
上司が広島出身でそう聞いたわ
0662可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:00:42.88
>>647
カラオケのあの番組のテンションを奇行とは思わないけど
空回りとか空元気とか痛々しいとかは思ったわ
0663可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:01:00.21
>>652
びっくりね
地方でも年収高い人が多いってことね
0664可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:01:07.45
華原朋美は昔からイタイんだよね
0665可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:01:09.38
うちの子は塾入ったときテストで上位でいつも塾長対応だったのに最近30位くらいなったら普通の先生対応になったわ
あからさますぎないと思ったけど自分の大学受験のときチューター変えられたことあるの
0666可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:01:14.31
>>659
私もそうだわ
たまに前髪作りたくて作るけどコレジャナイ感凄いの
おでこの広さも普通なのに
0668可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:01:15.97
>>635
適当ってのがイメージできないわ
その時好きなことやる感じかしら
0670可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:01:18.00
>>659
何が違うのかしらね
同じ美人でも栗山千明はパッツンが似合うし
小池栄子もセンター分け美人だわ
0671可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:01:19.69
>>657
コープ共済とか自動車保険に付帯してる保険とかありそうよね
0672可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:01:24.07
接続できたわ
なんなのルーターぶっ壊れたのかしら
わけわからん
0673可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:01:34.87
電話で問い合わせたいけど始業時間かいてないわ
9時はまだ早いかしら
0674可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:01:36.13
>>662
なんか怖くて苦手よ
変なアイドル時代知ってたから華原朋美のキャラも受け付けなかったわ
0676可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:01:43.41
>>610
塾の手厚い手厚くないって何かしら
上のクラスは課題ついていくのしんどいってテスト受けず中間クラスだけど
上位は先生が特になにかやってくれるの?
0677可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:01:43.73
私立も公立も程よく幅がある所だわ
行けるところに行ったらいいという雰囲気があるわね
0683可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:02:14.35
>>643
極端な話大きめの公園行っても駐車場料金とる公園より駐車場無料の公園のほうが変な親子に遭遇する確率も高いと思っているわ
安いの選びたがるのはやべーやつの比率多め
0684可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:02:19.61
>>662
私は痩せると顔の輪郭戻るんだと驚いたわ
トレーニング以外に手を加えたのかしら
0685可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:02:32.24
>>660
最上位は国立附属2校よ
そのちょい下に私立が2,3校あるけどそこに並ぶ県立高校や県立一貫校もある
0686可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:02:40.63
頭のてっぺんがズキズキしてて寝たら治まって
今はめまいの軽いのがあるんだけど
病院は「その程度で行っても」って尻込みしちゃうわ
0687可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:02:47.76
>>670
栗山千明の名前を見るたびに悔やまれるわ
あのエラまで入れて彼女だったのに
0688可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:02:52.10
>>635
それ一番良い感じだわ
思いつめることないのよってうちも長女に言いたいわ
0690可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:03:11.94
>>687
ほんこれよ
ただの特色のない美人になってしまったわ
0691可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:03:18.15
>>635
適当っていうか井戸子が楽しそうってことじゃない
親が人生楽しんでるなんて最高よ
0693可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:03:43.50
>>686
検査代高いしね
でも私が井戸子のお母さんなら行きななんでもなければそれでいいのよって言うよ
0694可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:03:43.87
>>671
大学生とかだったら学生のやつでもないかしらあったとしても学校内だけかしらねえ
お節介だけどとにかく何かないか調べてあげて!って親御さんに言いたくなるわむしろ調べてあげたい
0695可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:03:51.15
>>687
個性が消えたわよね
もったいないわほんと
彼女しかいない顔立ちだったのに
0696可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:04:08.82
>>690
美人なのに美人止まりになってしまったのよね
美人だからいいんだけども
0697可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:04:10.47
水星逆行だから色々トラブルが多いのよ
0698可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:04:23.51
>>636
洗濯物も分けやすいわ
うちも上はイエベだけど下の赤子はどっちになるかしらワクワク
0701可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:04:51.89
下の子が地元のスーパーの絵画展で入賞したわ
ささやかに表彰式もあるみたいだし見に行くの楽しみ
0704可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:04:53.84
>>687
本人は気にしてたのかしらね
女優的には本当にもったいないことしたわ
0706可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:05:38.31
井戸子には不評でも田部ちゃんは整形が大成功だと思っているわ
0708可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:05:49.55
赤子が保育園デビューだわ
がんばれーよ
0709可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:05:50.69
>>701
おめでとう〜
こういうのお子さんの自信につながると思うわ!
0711可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:06:03.38
寒いんだか寒くないんだかわからないわ
家でじっとしてたら寒いけど動くと暑い
0712可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:06:04.24
まだ車って納車が読めないのよね
それならキャンセルありきで何点か契約しとくのはやりすぎかしら
0713可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:06:06.55
>>695
あのままだったらバイオハザードは中島美嘉より適任だったと思うわ
0715可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:06:20.18
>>668
一言でいうとあんまりお母さんお母さんしてない感じかしら
子より長く生きてるから何かの選択肢聞かれたときにいい悪いの答えは教えるけど
0716可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:06:20.76
>>680
選択肢の一つだから私立だからって特別感がないのよ
0721可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:06:57.04
>>715
フェスとか連泊で行っちゃうような感じかしら
0723可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:07:06.76
>>716
まあそうだけど都内でも学費考えたら公立って人がいるから驚く
0724可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:07:26.68
>>676
上の子が最上位クラスだったけど手取り足取りみたいな手厚さじゃなくて先生の意識が違う感じがしたわ
うまく言えないけど
すごく抽象的だけど気にかけてくれてる感がすごい
真ん中クラスの下の子は質問とか行けば真剣に教えてくれるし決して手を抜いてるわけじゃないかもしれないけどこっちから何も言わなければまぁわりとほったらかしだったわねw
0725可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:07:28.01
まだ朝ごはん食べてないの
どっかモーニング食べに行こうかなあ
0728可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:07:46.09
>>653
auひかりちょいちょいあるよね
ひとまず再起動ね
0730可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:08:20.71
>>709
ありがとう
たくさん褒めたらもじもじしてたわ
0731可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:08:23.22
保険ってレンタルしたものだめじゃないっけ
たとえばレンタカーこわしてもレンタカーの保険はもちろん有効だけど
自分で加入した保険はちがったような
友達の車で漏らしたとかなら出るけど
0733可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:08:36.19
広瀬すずの顔になった夢見たわ
無茶苦茶可愛かったわぁ
0734可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:09:02.80
今日は断捨離しまくるわ!
大掃除してなかったから今日やるわ!
0736可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:09:07.02
踏切事故のニュースショックだわ
地元の人で危険性も知ってたのになんで行っちゃったのかしら
0737可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:09:08.09
>>730
可愛いケーキでお祝いしてモジモジに追い討ちかけたいわねw
0738可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:09:08.74
風邪引いて昨日1日寝てたら「主婦は気楽だよなぁあ!」って嫌味とも取れるようなことを旦那に言われたわ
0739可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:09:17.77
>>724
なるほどすごく分かりやすいわありがとう
うちの子はグイグイ行くタイプだからほったらかし感なかったんだと分かったわ
受け身タイプは上に行かなきゃダメね
0740可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:09:23.47
ベランダにひよどりきたわ
なによかわいい
0741可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:09:24.05
>>722
認可外なんだけどねー、4月から認可保育園決まったから一時的なやつなの
0742可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:09:26.57
今日の最高気温3度だわ
散歩したいのに寒すぎる
0744可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:09:37.80
>>731
入ってる保険の免責の範囲を調べなあかんわね
0745可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:09:39.40
>>733
この前永瀬廉とデートしてたやつ可愛かったわー!
デニデニコーデに黒い大きめコートで
0746可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:09:45.96
>>729
よく頑張ったわよね
ローラは一瞬だったけどw
0747可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:09:49.01
>>723
子供が同級生のシンママが都内小中高公立で東大に子供を行かせたわ
それはもう驚きよ
0749可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:10:07.09
>>732
なんか最近気分が塞ぎがちだから非日常なことしたいなあって思って
でも結局どこも行かずに昼になりそうだけどw
0752可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:10:21.21
>>731
保険次第よ
レンタル品でもいけるのもあるわ
0753可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:10:23.77
>>736
あの日一粒万倍日だったから縁起いいしその日に買いに行こうとしてたのよね制服やら自転車やら
お父さんが心配だわ
0754可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:10:33.84
>>747
シンママだから子どもの進学に不利になるってことは全くないものね
0755可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:10:42.14
歳をとることに気持ちがついていかないわ
40代ってみんなどんな感じなのかしら
0758可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:11:12.18
>>738
んまー!私が( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーンしてやりたいわ
0759可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:11:20.95
>>747
小学校入る前からこの子は一般人とは違うわ(天才タイプだわ)と気づいて公立から東大いけそうと思ったとか?
0760可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:11:22.08
>>747
その子の地頭がよかったのね
シンママ情報いらんよ
0761可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:11:24.30
>>743
朝起きて鏡見たらアラフォーBBAで朝から絶望感よw
0762可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:11:25.38
>>738
うちのクソは毎日が休みなんだから体調悪くても無理してやれって言ってくるわ
0764可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:11:35.05
保険外交員て親戚知り合い当たり終わったらどうするの?
0766可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:11:42.51
>>736
安全性がって言ってたけど踏切あるのに安全性言われたら高架下するしかなくなるわよね
0767可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:11:42.61
>>740
実家で庭の木にミカン刺しとくと食べに来たのよ
可愛いくて好きだったわ
0768可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:11:44.63
一粒万倍日って最近急に聞くようになったけどなんなのかわかってないわ
0772可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:12:11.51
>>754
そうなのよ 
とにかく優秀で塾なしで東大よ
0774可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:12:13.83
切り下げ工事3社目依頼飛ばしたわ
あとは待つだけ…
0775可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:12:15.44
>>757
私14歳くらいでメンタルやら知能が止まってる気がするわ
0776可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:12:27.14
>>762
うちの旦那もそれ言うけど事実だからぐうの音も出ないわ
0778可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:12:37.83
松嶋菜々子と中山美穂ってなぜかキムタクと共演したことなかったわね
0779可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:12:40.33
>>755
43くらいで諦めがつくわ
41-2だとまだ気持ちが30台なの
0780可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:12:42.91
>>735
>>737
お気に入りのワンピースで表彰式行きたいらしいわ
帰りにケーキ買うわね!
誕生日でもクリスマスでもないのにケーキ食べるの初めてだから喜びそう
0782可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:12:45.94
>>756
子供の入学楽しみにしてたとかお父さんが言ってたのに?
どういうこと
0783可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:12:59.17
>>763
それをするからだめと思うのよね
できないじゃなくやらせないと
0784可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:12:59.51
>>775
わかるわ
未だにしょうもないシモネタで笑ってるわw
0787可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:13:11.56
>>755
若い頃と大して変わってないわ
でも経験値積んだからある程度対処できるってだけよ
0789可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:13:14.36
>>750
事故多発地点だったのよ
それに中学の制服を買いに行くところだったみたいだから
0790可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:13:16.72
ナントカのアリスってドラマ見て土屋太鳳ってホント美人だなと思ったわ目が奥菜恵みたい
角度で輪郭惜しいとこあるけど
0791可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:13:25.61
>>762
毎日が休み?
おうおうおうふざけんじゃねえぞ
0792可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:13:27.30
塾講師してる知人の話を聞いてたら
トップクラスの子たちに優秀な講師がわりふられて
残った講師がその下のクラスって感じだから質が落ちるのしかたないのかも
講師の離職率が高いところは要注意だって
0794可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:13:29.36
>>770
食べるとパワーがつくのね
もうすぐ節分だし
0795可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:13:31.34
>>779
あーわかる体の衰えに気付かされたのそのころ
0798可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:13:31.95
>>724
そうそうわかるわ
子供のことをしっかり見てくれてるわ
面談をしても感じるわまあ実績にしたいからだけどとは思うけどありがたいわ
0799可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:13:35.08
>>741
入園おめでとう
今日はお試しね
ママもドキドキのやつ
0800可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:13:41.41
>>753
そうらしいわよね
うちも小6なんだけど受験時期これからだし制服はまだ買ってる子いないけどもう買う地域あるのね
0803可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:14:03.77
料理知識0の旦那に料理させたら冷蔵庫で消費期限切れて化石になってた肉使ってたわ
0804可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:14:06.43
>>789
遮断機降りはじめてから進入したとかニュースで言ってなかった?
0805可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:14:18.87
>>756
子供は道連れなの?
お母さんは鬱か何かかしら
0806可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:14:24.28
>>760
今どきシンママはDQNだけじゃないしね
職場の新卒の子も母子家庭育ちだけど3人兄妹で全員そこそこいい大学まで出してて家もお母さんが建ててるしでお母さん何者…?ってなったわ
0807可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:14:29.45
>>754
うちボッシーでずっと母子家庭だから中受しても母子家庭で切られるって言われてて周りに中受勧められたけど自分は無理だと思いこんでた
まぁ結果行き着く先は同じだったのかもしれないけど
0811可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:14:53.94
>>759
経済的に私立は考えてなかったけど学校の先生にはこのままでいい学校を目指せますよと言われてたみたい
0812可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:14:57.02
>>806
夫婦仲悪くて我慢我慢で一緒にいる人よりしっかりしてるなって人多いわよね
0815可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:15:13.98
>>804
そうよ
突っ込んでいったの
明るく振る舞ってても突然ってあるものね…
0816可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:15:15.08
>>778
松嶋菜々子は背が高いからヒール履いたら
キムタク越えちゃうわね
0818可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:15:20.41
>>747
義姉がシンママだけど子どもみんな中受させて一番上のお姉ちゃんは国立医学部だわ
ただただすごい
公立から塾なし東大もすごいね
0819可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:15:26.71
>>790
ネトフリで予告観てあら美人!てびっくりしたとこよ
あと山Pの筋肉やばすぎ
あれ人気よねー面白いなら観てみようかしら
0820可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:15:38.02
シンママでも死別だったらいいけど離婚の人はちょっとね…
0821可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:15:42.57
>>784
そうなの
旦那にも井戸ちゃんと喋ってるとこういう男子いたよなってふと思うときがあるって言われたわ
0823可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:15:57.93
>>810
両親いても公立の子もいるでしょ
シンママはどうでもいい
0825可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:15:59.75
>>799
ありがとー
そうお試しなの
2時間で帰ってくるけどほんとこっちがソワソワドキドキしちゃうわねw
0827可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:16:13.71
>>806
んまー立派ねぇシャチョサンかしら
生命保険かしら
0828可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:16:15.66
>>755
私見た目も幼稚だし(若く見えるわけではないのだと気づいた)中身も幼稚だわ
うまいこと高齢者にスイッチ切り替えられない
心の中はいつも小5だよ
0832可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:16:30.06
シンママだからって見下すひとの方が気持ち悪いわ
0834可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:16:39.21
>>775
人は人生でいちばん楽しかった時、輝いていた時で精神がとまるって聞いたわ
私も14歳で止まってるし確かに楽しかった記憶はあるw
0835可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:16:40.36
>>757
そのつもりで行動したらパート先の若い子に引かれそうだわとはいえ外ではオバさん役演じないといけないのかな面倒と思うの
0839可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:16:59.29
>>784
おならの話題になったら笑いが止まらなくなって子供に呆れられるわ
0840可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:17:02.71
>>816
たとえペタンコ靴でもキムタクの身長サバ読みばれそうね
0841可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:17:11.20
>>778
中山美穂と共演しているし誤報だけど入籍がニュースになったじゃない
0842可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:17:16.32
>>818
稼いでるの?養育費や遺族年金なし?
すごいわ
塾ってスケジュール管理やらも大変よね
ごはんあわせて作ったり
0844可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:17:24.60
>>779
私今39だけど去年くらいにふと私人生すでに折り返してるのかも…ってやっと気づいたわ
0845可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:17:33.77
>>828
小5ってキラキラしてるやん
幼稚じゃなくていいとこみていこ
0846可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:17:36.74
シンママの子には全ての学費を無料にしてあげるべきだわ
当然塾や予備校も
0847可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:17:54.08
>>833
ダラだからこそ冷凍庫にぶっこむわ
夫婦共に頭悪そう
0848可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:17:55.51
>>843
どうしてよ?
失敗したならやり直す選択はありだわ
0849可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:17:57.20
>>806
まぁ旦那切り捨てて子供育てていこうって覚悟して実行して
実際それが出来てるんだものね
0850可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:17:59.85
>>776
えー私が言い返したいわ
何で大切な人生のパートナーを労れないのよー
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:18:04.07
今際の国のアリス3で土屋太鳳は死んだことにでもするのかしら
0853可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:18:06.50
>>819
P山のあの筋肉はあるのにパサついたような爺さんのような肌感が癖になるわ
0858可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:18:34.08
>>844
わかるわかる
でも平均寿命の半分生きたところで残りの半分が同じように健康に暮らせるわけじゃないから悲しくなるわ
しゃーないんだけどw
0859可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:18:35.25
>>828
うまく切り替えられないわよね
私も感覚は小学生のままだわ
でも外では当たり前だけど40代と扱われるのよね
0860可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:18:40.71
>>813
んー面白くなくはないかな
ただアメドラのLOSTみたいにモブキャラの過去シーンとか割とあって、はよ次行け!ってなるわ
0863可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:18:59.34
>>843
DV家庭や冷え切った家庭内別居でも離婚はダメよね
0865可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:19:03.67
たおちゃん顔がスッキリしたわよね
20代後半になるとシュッとする系統だったのね
0867可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:19:21.39
>>853
体脂肪落としすぎると肌つやなくなるからそれかもしれないわ
0870可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:19:33.00
同僚が離婚したとか知らなかったり普通よね
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:19:47.75
>>800
友人はGWに買ったって言ってたわ
早割みたいなのがつくし卒業式の袴レンタル代も込みで割引だったらしいわ
袴の話題出したら荒れるかもだし女子だから早めに採寸してもそこまで伸びないかもだしで男子の制服買うのとはわけが違うわね
0872可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:19:53.48
>>826
夫も事故が起きるような場所じゃないと思ってたらしいわ
降りてる遮断機押して侵入だから…
0874可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:19:59.46
既婚女性板なのに離婚した人の肩を持つ人って
0875可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:20:01.37
シンママの貧困率が社会問題になってるわよね
金持ちシンママはレアだからシンママなのに?!ってなるわ
0879可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:20:16.14
幼児2人、生活費6万チャレンジいけるかしら
0882可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:20:29.72
>>820
何度も離婚歴あるとかならアレだけどそうじゃなければそんなこともあると思うわ
あなただってわからないわよ
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:20:30.86
>>855
シンママでその教育費かけられるってすごいから聞いただけよ
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:20:31.31
>>864
友達~知り合いレベルでも離婚経験者2人とかだわ
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:20:31.59
周りにシンママいなかったんだけどパート始めたらシンママばかりだったわ
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:20:32.70
>>870
旧姓使用のままでいつの間にか旧姓じゃなくなってたり
0888可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:20:36.86
>>853
山Pは全裸だもんね!
どうやって局部隠してたのかw
個人的には大胸筋キモかったわ
0891可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:20:53.51
わたしの周りは民度低くないから離婚いませんマウントかしら?
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:21:11.95
>>883
シンママは貧乏みたいなステレオタイプのイメージ持ってそう
0896可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:21:12.28
>>878
神様、私とこの井戸子の歯を新品にしてください今度こそちゃんと大事に使います
あと私の髪と肝臓と体脂肪もどうにかしてください
0898可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:21:21.31
>>872
あの踏切真ん中に道路みたいな島がって
勘違いしやすい場所らしいわ
一年前も事故があったって
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:21:25.00
>>812
確かにそれは思う
子供のためと言いつつ自分が楽したいから離婚せず旦那のことネチネチ言ってる人は距離置いてしまうわ
0901可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:21:26.64
>>890
もう200円超えたわよね仕方ないんだろうけど高いわぁ
0903可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:21:30.22
初めてシンママって聞いたとき新ママだと思って初めてママになった人だと勘違いしたわ
0906可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:21:44.03
>>878
入れ歯って年取ると結構な割合になると思うんだけどいきなり歯が抜けたりするのかしら…
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:21:57.30
淫行俳優が全裸ってまたガーシー砲?
0908可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:21:57.52
>>889
ねー…
電車来てるのになんで入るの?ってなったかなぁ
0909可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:21:57.95
戸建てと団地ってどっちが離婚率高いのかしら
0912可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:22:03.72
>>851
やだアンミカのつもりなかったのに
アンミカになってた
0913可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:22:03.88
>>897
母親の体力が削られるからよ
お母さんひっくり返ったら元も子もなくなってしまう
0915可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:22:21.16
発達グレー知的境界の子の就学の時には一緒に死のうかと考えたこともあるわ就学後大変だったしよく乗り越えられたと思うわ
夫は全然理解しないし園の先生もそんなに障がい者にしたいのって感じだったし私がおかしい躾ができてないって感じだったわ
0917可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:22:27.05
>>903
シンママと未婚の母って別物なんだっけ
呼び名なにかしら
0918可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:22:29.36
うちの子小3ママ友の子年長さんでお互い公文やらせてるんだけど先輩ヅラしてアドバイスしてたら後からうちの子よりその子の方が算数も国語もずっと先進んでたわまじで恥ずかしいわ
0919可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:22:29.73
>>823
まあまあ…
とにかく凄いってことがいいたかったんだから…
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:22:34.39
>>905
再婚できるの素敵だわ
私再婚できる自信ない
0921可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:22:36.41
>>894
シンママになった人にあーよかった!うちのパパは働いてくれるし!ってマウンしてる馬鹿いたけど
そのシンママ女医なのよねw
私パートの医者だよって言ってるのを時給800円ぐらいの医者ってなぜかみくびってたらしいわ
0925可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:22:42.24
>>903
私はシン・ウルトラマンやシン・エヴァの派生だと思ってたわ
0926可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:22:44.04
>>903
ヤンママもヤングママだと思っていたわ
ヤンキーよね
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:22:44.13
>>896
白髪いらないかいっぺんに白髪にして欲しいわ
あとシミとたるみと
本当に神様にお願いしたいわね

子どもは歯磨きちゃんとさせて虫歯なしのまま高校生になったわ
0928可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:22:44.59
最初の方で塾迷ってるって書いたけど1年生からなら早稲アカグノーブルのどちらにするか
それか3年生からスピカにするかで迷ってるわ
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:22:48.36
>>834
大当たりだわ
中学自体は好きじゃなかったけど1番バカなことやって毎日友達とゲラゲラ笑ってたわ高校大学の青春とはまた別物だったわ
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:22:48.52
>>898
でも夫も本人もなんの不都合も感じてない普通の道だったと
夫が話してたわよ
普段からよく使ってるし
0931可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:22:50.19
週末の最高気温が19℃予想なんだけど何を着ればいいのかしらw
雨みたいだし引きこもろうかなー
0932可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:23:03.70
>>898
20mぐらい道があるのよね
でも昨日写真を見たら勘違いはしないかな…って感じだったわ
0935可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:23:16.60
>>858
人生の大部分をおばさんとして過ごしてまた大部分を婆さんとして過ごすのよね
子に「かわいいから」ってキラキラネームつける人はよく考えてほしいわ
かわいい子ども時代なんてほんの数年でその後はほぼおばはんと婆さんや
0940可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:23:27.60
>>901
13日賞味期限のやつを113円で2パックゲットしてきたからひとつわけてあげたいわ
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:23:36.28
>>906
くさーーーく異臭を放って周りに迷惑かけてから抜ける
0943可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:23:41.04
>>894
いやデータで見たらシンママ貧乏な割合高いからそういうイメージ持つのも無理はないわ
0946可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:23:48.38
>>829
そうするわ
マック!って言われそうだけど連れてくw


私のポテトもあげちゃう
0947可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:23:49.88
>>926
ヤンキーの場合大概ヤングだし両方の意味で!
0949可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:23:52.01
子供が持って帰ってきた幼稚園の工作どうしてる?
0954可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:24:06.21
イングリッシュマシィンの4種のフルーツってやつ、美味しいわよ~
0955可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:24:12.38
>>941
風邪でも引かれたもんなら今外に連れ出すのも難しいしね
0956可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:24:18.47
>>921
その人すげーわね
絵に描いたような最低人間だわ!
0961可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:24:44.84
いつものシンママ煽りにいつまで乗っかってんのよ
0962可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:24:48.34
>>918
先輩づらしてアドバイスしてたけどすごいね!めちゃくちゃはずかしい!ごめん!っていったらもっと仲良くなれそう
0965可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:24:57.72
>>824
まーでも今後優しいお母さん役とか増えていきそうだし小柄でもお母さん感あっていいかも
0967可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:25:06.68
時給800円ってそもそも違法じゃないの?
0970可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:25:26.12
パンとバナナとだんご食べたわ
お腹いっぱい
0971可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:25:47.17
思ったより体重減ってないおかしい!!!
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:25:50.37
工作や絵が大好きでたくさん作るこの親はポイポイ捨てるわよね
うち全然やらないからたまに授業でつくるやつすんごい下手なのに貴重で捨てられないの
0973可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:25:52.78
宣言します
今日はエアコンとサーキュレーターと空気清浄機に掃除機かけてトイレと洗面所の掃除をしてキッチンの床を拭きます
0975可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:25:54.44
子供の教育費は祖父母が援助してるパターン多くない?
0976可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:25:58.35
>>852
3あるのね!
確かに2の終わり方はフラグあったわトランプが
0986可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:26:39.84
>>954
あれ何か謎にズシっと重くない?
理由はわからないけど
0991可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:26:59.18
>>978
本人しかわからない
降りてる遮断機を押して電車がせまる中線路に侵入したって事実だけ
0993可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:27:12.79
幼稚園の時から同じ勉強系のお稽古をしてたママにうちの子の方ができるのにと言われて怖かったわ
0995可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:27:24.34
>>976
土屋太鳳を待つなら出産して落ち着いてからだろうけど
1000可愛い奥様
垢版 |
2023/01/10(火) 09:27:47.13
>>967
それもわかってないアホの決めつけだったって話では
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 28分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況