X



トップページ既婚女性
1002コメント203KB
【23区】東京に暮らす奥様 Part10(IDなし末尾なし)【都下】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/01/06(金) 18:44:15.06
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

東京にお住まいの奥さまで楽しく会話をしましょう
東京に関することなら何でもありです(新型肺炎・備蓄・学校関連などなど)
荒らしはスルーしましょう

※次スレは本文の1行目に↓をいれてください
!extend:none:none:1000:512

>>980を過ぎても次スレが立ってない場合、書き込みを我慢しましょう

■前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part9(IDなし末尾なし)【都下】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672103418/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0952可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 10:27:51.16
区内だけど粗大ゴミは切っても粗大ゴミだからな?って書いてあるわ
実際はゴミ袋にはいればもっていってくれるけど
0953可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 10:32:30.24
絨毯細かく切ってゴミで出したことがあるけど、労力を考えたら粗大ゴミで出したほうが楽だった
0955可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 10:54:53.13
>>951
畳んだ布団じゃだめだよ
30cm以内に切り刻んで捨てれば可
でもそんなことするよりは料金払って粗大ゴミの方が楽
0956可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 10:56:22.18
この前初めて赤羽駅を降りたら発車メロディーがエレカシで驚いたわ
ミヤジは赤羽が生んだスターなのね
0957可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 11:07:54.44
申し込んでから回収までの期間が長くて
切り刻んだことありました
0958可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 11:08:51.57
30cm以上の家電だと粗大ゴミなんだけど31.5cmで悲しかった
0959可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 11:10:09.34
要町にできた大きい無印は衣装ケースの回収やってる
棚なんかも回収してくれるみたい
0960可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 11:15:53.11
家の前とかにご自由にお持ちくださいとか置いておけば?
3段ラックとか衣装ケースとか結構な率で無くなっている
近所だとサーフボードとかソファーが出ていて無くなっていた
0961可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 11:17:07.52
>>958
30×30×30以上が粗大ゴミだから
35×25×30でもいいって区の人がいってた
30センチ角とはそういうことらしい
0962可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 11:19:00.67
>>961不燃で出していいと言われたって意味
まあ区によって違うかもだけど
0964可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 11:20:29.62
まあ30cmと決められてて1~2cmのオーバーなら
許容範囲だろうね
0965可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 11:25:48.77
>>963
乙です

東京って不法投棄の粗大ゴミもいつの間にか無くなっている
捨てたもん勝ちで悔しい
こっちはひと月とか待って捨てているのに
0966可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 11:34:10.33
>>955
切ってもダメだわウチの市
あくまで使用時の大きさ
長い辺が40cm以上だと粗大ゴミよ
0967可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 11:36:21.47
うちの区の粗大ゴミ申込ページ見にくい
品目がわからないものって難しいね
0968可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 11:43:07.60
>>967
当てはまるものもない時あるし
面倒だけど電話がはやいみたい
0970可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 11:45:25.60
プラスチックの箱って言ったら
それは衣装ケースですか?何を入れる箱ですか?って詰問されたことあるわw
いや衣装入れてもいいですけど何ということのないプラスチックケースですって返答したら悩んでたから
そうですね衣装ケースですって言い直したら優しくなった
0971可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 11:47:01.32
犬の組み立て式ケージをラティスの品目で出したよw
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 11:48:16.89
>>965
年末深夜にウェーイがゴミを大量に投げ捨てていったわ
今も粗大ゴミが幾つか残ってる
0974可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 13:04:15.25
>>955
あれ切り刻んでないとゴミ収集車の圧縮する回転板に挟まって意外と粘り気あるからにっちもさっちも行かなくなるみたいね
>>963
0975可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 13:06:13.21
ゴミ話でびっくりしたんだけど
うちの区はスプレーの中身が残っても捨てていいんだって
今まで外でプシューとしていたのに
0976可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 13:09:24.31
ぜんぜん寒くないね
モコモコのアウター着てると場違いなくらい
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 13:20:35.17
そりゃ布団切っても、そのまま袋詰めたんじゃ却下されて当たり前じゃないの?
切り刻む人って他のゴミと混ぜて小出しにするんでしょ
そんな手間暇かけるなら粗大ゴミ出すけど
0978可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 13:31:06.13
粗大ゴミなんて数百円でしょ?
切り刻む労力が無駄だわ
0979可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 13:38:38.39
たかが数百円言うけどさ
シール買いに行って予定合わせて収集日決めて申し込んで…が面倒くさかったり
24時間捨てられるゴミ収集所があるからこそ粗大ゴミ出すの面倒くさいの
0980可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 13:43:28.77
同じ都内でも前の自治体は
切ったり畳んだりして有料袋に入ればオケだった
都内で引っ越して今度は大分ゴミ捨て面倒くさくなった
0981可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 14:49:14.09
>>941
店名うる覚えスマソなんだけど与作?だか茂吉?みたいな名前のお団子のあんこがすごく美味しくて次に大福買ったらそれもすごく美味しかったのでそこおすすめしたい
0982可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 14:52:56.78
カーペット出したらすぐ取られた
回収の方からないですと電話あったわ
なんか嫌だなと思った
人が使ったカーペット気持ち悪くないのかな
0983可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 15:09:24.15
>>965
不法投棄を悔しいと嘆くその神経がわからない
法治国家ってなんなんだろう
0984可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 15:22:32.30
>>938
大塚が大塚駅周辺だと思ってるあなたもド田舎民よ
0985可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 15:31:21.85
>>981
与作に茂吉わろたw

茂助団子のことかすぃら
銀座松屋で買ってます
0987可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 16:41:31.16
イベント行ってきたわ
今日は生憎の天候で気分も盛り上がらなかったせいか大物ゲットとはいかなかったわ
それでも最低限の買い物はできたし、何より冬物衣料が処分特価でゲットできたわ
まあ、毎週毎週大当たりとはいかないものね
0988可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 17:06:54.95
>>979
うち区境近くだから住所区のコンビニ行くのが面倒
0989可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 17:10:21.29
粗大ゴミ
テーブルとか4分割して出せば
可燃ごみなり不燃ごみで出せるの?
0990可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 17:13:29.47
>>989
粗大ゴミのページみてみなよ
うちは分解してもダメって書いてあるわ
正直足を1本ずつ捨てるとかならバレないだろうけど
0992可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 17:17:04.55
>>991
一度に出すとバレるから何度かにわけて…って
普通に払う方が楽よ
どうしてもケチりたいならジモティーでも出せばw
0994可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 17:24:36.62
かおりんみある
今年出所だった気がする
0996可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 17:32:58.17
ジモティーみたいのにベビーベッド出したら軽トラで取りに来て、
ども、んじゃ、しか言わなかった2人組だったなw
0997可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 17:33:29.86
切った頭バッグに入れて小田急線乗ったんだっけ
0998可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 17:36:19.33
ジモティって変な人避けに少しでも良いから値段設定した方が良いって聞いたな
0999可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 17:37:54.09
>>956
木曜日赤羽の商店街で撮影してたみたい
近くにいたのに全く気付かなかった
生ミヤジ見たかった
1000可愛い奥様
垢版 |
2023/01/15(日) 17:40:39.58
2008年に懲役15年確定だから今年か
東京にはいないで実家帰りそうだけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 56分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況