X



トップページ既婚女性
1002コメント232KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🏺【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:10.43
何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議😺【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672799870/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:00:57.57
>>5
わたしは世界征服でもしようかなゴロン
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:01:11.03
栗きんとんをヨーグルトの上にのっけて食べたわ
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:01:12.76
中学の時ひまわり学級の人が授業に混ざるのが嫌だったわ
2ちゃんねるがサー!電車がサー!とか大声でベラベラ喋ってんのよね
うるせえとか言うと怒ってバランスボール投げつけてくんの
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:01:23.81
ドキドキライブ新人急げ
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:02:45.19
>>15
うちに林檎きんとんならまだ大量にあるわよ
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:03:19.85
資格よりもお金が欲しいお年頃です
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:04:07.78
国連職員夫婦いるけど子どもは長男以外日本語喋れないわ
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:04:17.92
>>12
小中と半年に1度交流学級というイベントがあったわ
遠足行ったり一緒に遊んだりするのよ
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:04:32.06
>>19
めちゃくちゃ美味いわよ安納芋と煮詰めた紅玉よー
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:04:37.11
>>27
そうそう
一般人はいくら賢くても無理なのよ
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:04:38.32
>>12
地方出身の子がひまわり学級がどうのこうのという話してきたけど意味分かんなかった
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:05:04.71
>>21
公式ではない気がするけどアニメ板のサザエさんの早川さんの将来が国連職員となってたわ
お父さんは確かにインテリタイプだったわ
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:05:43.43
>>30
交流イベントどっちもメリットなかったと思うわ
障害者に対する感情が嫌なものでしかなくなったわ…
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:05:51.48
>>31
ググったわ紅玉だなんてさらに美味しそう
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:06:09.23
ヨダレ垂らして寝てたわ…
なんかやたら眠いわ…
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:06:27.47
なんでひまわりなのかしら🌻
年中のころひまわり組だったわ
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:06:28.94
>>33
アラフィフだけど中学校のときは特殊学級呼びしてたわ
時代ね
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:06:47.83
ひまわりは病院内にあるクラスだったわ
長期入院してる子用
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:06:51.95
東京都・小池知事 チルドレンファースト社会のため 子供に月5千円給付明らかに
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:07:01.45
明日は帰省から帰るわ
混まないといいけど
行きは新幹線遅延して乗り換えの特急乗るために走ったわ
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:07:04.13
私も在宅ワークできるような資格が欲しいわー
文字起こし検定はAIに取って代わられたからもう仕事無さそう
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:07:25.32
>>35
早川さんはそんな感じよね
かおりちゃんは宝塚とか行きそう
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:07:58.52
>>48
外国のニュース記事を日本語に翻訳する在宅ワークの仕事が大人気だわ
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:07:58.95
東京都は所得制限なしで18歳までの子供に5000円くれるらしいわ
所得制限で去年児童手当切られたから嬉しいわ
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:08:03.88
障害者の家族は共生を目指すけど健常者は分離を希望
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:08:14.16
>>16
栗きんとんの甘さがヨーグルトの酸味で緩和されて軽い食感
黄色と白の色合いも食卓を彩り栄養価もカルシウムたっぷり
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:08:28.23
>>36
中学卒業以降バスとかで一緒になると大きな声で井戸ちゃんおはようとご挨拶してくれる子がいたわ
先日実家戻った時もたまたまバス停で見かけたら流石に忘れられてたの
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:08:37.50
>>52
まあ!今から外国語習っても無理そうだわ
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:08:45.70
>>54
要求しかしないからいつまでもうまくいかないのよ
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:09:15.97
>>60
習得する頃にはAIにとって変わられてるわね
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:09:21.55
>>51
かおりちゃんは上智から丸の内OLだったような
本当にアニメ公式ではないと思うわ
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:09:32.72
前スレの最後の方に書いたけどトイレのペーパー流さずに暫く放置して何回かに一度流すってやってるとトイレットペーパーってあれ固まるんだよな
そうやって気づかないうちに陶器全体をペーパーが覆って剥がれない状態になってるという
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:10:03.69
>>48
会議とかの文字起こし?
知人がしてたけど絶対にやめとけ言われたわ
癖のある話し方する人多いし
意外と時間かかって
手間に比べて時給が安すぎるらしいの
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:10:16.16
>>54
普通学級行かせたい親って実際どのくらいいるのかしらね
養護学校があって通わせてる人沢山いるし
乙武さんの親みたいなのは特殊な例だと思うんだけど
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:10:20.08
>>11
何食べの栗きんとんトースト美味しそうだった
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:10:32.50
>>69
最近それも自動でできるようになりつつあるわ
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:10:37.54
>>62
あらそうなんだ子供手当復活って感じだわ
医療費もうちの区は今年から高校生まで無料になった
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:10:48.11
>>63
「人望がない」を「ち○ぽは神」と読み取ったアホなAIはもういないのね
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:11:19.17
>>71
ねじ込んで来る人たちの声が大きいから目立つだけで実際には養護学校とかに行かせてるのかな?
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:11:52.09
食べすぎでしんどい
夕飯何作ろう
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:11:55.77
>>71
養護学校の数が足りないとかは見たわ
毎日2時間とかバス乗って通うんだって
障害のある子供に長時間の通学はつらそうだわ
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:11:57.36
>>71
わけた世界で生きたいって愚痴も見かけるわね
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:12:02.64
学生の頃付き合ってた相手が小の時は流さない人だったわ
ものすごく几帳面で綺麗好きだったのにそこだけは頑なに流さなかったの
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:12:46.99
>>84
旦那も綺麗好きなのにたまに流し忘れあるわ…なんなのよね
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:12:48.67
>>82
朝の7時にバスに乗せてるの観た事あるわ早いなーと思ったら遠かったのね
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:12:56.05
>>78
そりゃそうでしょ
医師看護師介護士全部揃ってて完全バリアフリーなのに
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:13:04.70
>>78
多分これだと思う
というか自治体にもよるんだろうけど支援学校は重度知的か身体障害で、支援級は発達と軽度知的のイメージよ
0096可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:13:10.19
定員割れの高校にねじ込もうとするのが毎年ニュースになってた気がするわ
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:13:20.06
救命病棟24時の一気見した
震災が起きてただでさえぐちゃぐちゃなのにスタッフが集団食中毒
それでも救急受け入れ続けるために残ったスタッフは一日一時間睡眠×5日で奔走
ツッコミ放題だわ
0101可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:13:41.58
>>53
さすがお金持ちね
地方県でもやってくれないかしら
0102可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:13:52.80
特殊学級の先生になった中学の時の担任はすっかり毛根が滅びてたわ
0103可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:14:21.00
>>96
単位取れなかったら差別だって騒ぐのかしら
過程こなせないのにな卒業できる方が差別よね
0104可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:14:24.51
>>98
医療ものって世界観おかしいよねw
東京MERもあんな災害だらけの東京怖すぎよ
0107可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:14:48.61
私が小学生の頃の養護学校って通いじゃなくそこで生活して学校もあるって感じだった
知能は普通で(逆に賢い子も)片足を引きずる程度でも入寮してた
0108可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:15:02.36
>>98
仲村トオルのスーツ姿が素敵だからヨシ!
0110可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:15:15.53
旦那どっか行ったから酒飲み始めたけどつまみがないわ
0115可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:15:40.15
>>96
数年前沖縄かどっかで裁判になってなかった?
定員割れしてるのにうちの障害者子を落とすとは何事だって
沖縄だけに何か変な団体が入れ知恵して金取ろうって感じアリアリだったわ
0122可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:16:55.62
>>104
名探偵コナンの米花町で人が亡くなりすぎ問題ねw
0124可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:17:05.97
>>111
心タンポナーゼって治療したことないってかかりつけの先生が言ってた
0125可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:17:09.43
旦那がテレビ占領しててつまんないわ
ウォーキングしてくるわ
0128可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:17:20.87
>>119
石黒賢がななこに贈った婚約指輪のダイヤ巨大だったわぁ
0129可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:17:21.57
>>108
あれすきだわ怪奇恋愛なんとかってドラマの風間トオル
0134可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:18:11.74
子が滲出性中耳炎になったことを旦那が異常に心配しててうざいわ
通院もしてるしマシになってきてると言ってるのに聞こえなくなるとかやたらいって子供がちょっと耳触ってるくらいでも怒るのよ
はーウザ
0135可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:18:23.17
現場で危険を冒して無謀な事して助けるのをドラマで美談にするのやめたらいいのに
バカが真に受けて職員に要求するのよ
0136可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:18:25.98
>>122
ホテルにチェックインしてコナンと金田一がいたら、キャンセルしてそのまま帰るわ
0138可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:18:32.62
>>104
吉岡秀隆のせいで
過疎の島でヤバい事案多発って柴咲コウが言ってた
0139可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:18:34.36
>>129
深夜食堂で伝説のAV男優やってたわw
昨日見たの
0140可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:18:35.00
心停止したらアドレナリン投与するってのは覚えたわ
0141可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:18:39.12
>>127
そっか差別することなく健常者と同様に平等な判断下したのね
0142可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:18:39.29
>>117
なんで今は便のみを流すようにしてペーパーはゴミに出してる
固まったペーパーが陶器全体を覆って流れる部分も狭くなってペーパーまで上手く流れてくれない
0143可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:18:45.09
>>130
知的無い発達無い身体障害の人がだいたい就職してる
0144可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:18:53.74
自由に動ける奥様羨ましいわ
もう幼児達と過ごすのイライラしすぎて家中の物叩き壊したい気分
家ごと爆発しろと思っちゃう
0146可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:19:09.92
>>115
アメリカンなきもい団体が入り込んでんのよ🏺
0147可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:19:10.10
>>130
親の意固地さと障害者の親だけに頭の弱さに目を付ける団体がいるんでしょうね
0148可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:19:29.42
>>139
あの役トオルがやったのw
ちょっと見てみたいわ
0149可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:19:34.67
>>138
島の子供全員緊急手術経験してるんじゃないかしら
0151可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:20:04.17
>>142
ほんとしつこいよな
学校でも嫌われてたの分かるわ
0153可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:20:16.96
>>136
エンカウントしたらもうフラグ周り始めてるから帰路で最初の犠牲者になるだけよ
0156可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:21:07.83
みんな今シーズン何回風邪引いた?
自分は11月と今の2回だよ
気をつけてるんだけどねえ
0158可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:21:28.25
>>108
赤軍ハイジャック?のドキュメントの仲村トオルめちゃくちゃかっこよかった
大根だったけど
0159可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:21:37.85
>>150
私が知ってるのは片耳失聴者とか透析の人
大手ほど積極的に採用してるわよね
0160可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:22:07.26
>>158
大根と言うかとにかく滑舌やべーわよね
声は悪くないのに
0161可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:22:13.36
>>159
片耳聞こえないと障害者になるの?
うの旦那そうだから申請してもらおうかしらw
0163可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:23:06.39
>>159
罰金払ってでも採らないほうがメリットあるとか言うわよね
0165可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:23:27.35
普通の高校卒業しちゃったら同じように普通の人として就職しないといけないのにね
0166可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:23:32.42
芸スポの花男スレ見てたら「花より男子っていつのドラマだよ、俺が5歳の時のドラマだぞ 未婚の余り物ババァきめぇww」ってレスあって
23歳でこんな思想なんてこの男も生涯独身だろうな思ったわ
眼鏡かけてチーズ牛丼食べながらゲームしてブヒブヒ言ってそう
0167可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:23:33.99
>>159
社員何人以上だったかの会社は必ず雇用しないといけないじゃない
0169可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:23:48.72
ギスレス付いたから暫く出てくるはね
0170可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:23:52.08
>>161
詳しくは知らないわ
もう片方の聴力がどんなもんかは知らない
0171可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:24:04.27
>>162
私以外家族全員風邪引きなのよー
外はマイナス7度だし咳してたら室内は嫌がられるわよね
0172可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:24:05.07
>>157
うちも家の中だと喧嘩するから外ばっかり
でも寒いしそれも疲れることには変わりないんだけどさ
0176可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:24:21.37
片耳聞こえないのも障害者なら
突乙生難聴で片耳聞こえなくなった人でいっぱいいそう
0177可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:24:30.66
>>159
幼馴染は大手の期間工だったけど
片足が不自由になってから正社員にしてもらってたわ
PCで簡単な仕事するだけって言ってた
0181可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:24:59.53
>>173
それはそうなんだけど障害と付き合いながら自立する方法も学べるわけよね支援学校なら
0183可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:25:09.62
せっかくパン焼いたのに焼き上がるまでに色々つまみ食ってたらお腹いっぱいてパン食べられなくなったわ
0186可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:25:36.47
耳聴こえないのって騙せるよね
0187可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:25:41.12
>>165
障害者枠は出た学校ではなく手帳の有無
大学出た障害者とかもいるし
0195可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:26:10.65
>>186
うちの旦那はほんとに聞こえなくてめっちゃイライラするわ
0196可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:26:22.72
昨日井戸子が面白いって言ってたグローリー観るわね
0197可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:26:32.41
まあみんな老いたら耳遠くなるわね
0199可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:26:50.24
ひるおびずっと箱根駅伝やってるわ
サッカーの方が面白いかな
0200可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:26:54.79
>>185
横だけどすげー
先日帰省の時に長野のあたりで-6の場所通ったけどこりゃ人が住めんわとか思ってたけど昼間に-7とかだと夜はもっと寒いのよねきっと
0202可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:27:06.45
>>163
前見たまとめで、障害者枠を埋めないで役所に怒られてた会社が手に軽い不自由があるけど手帳の申請もしてなく業務も滞りなく他の社員と変わらずやってる女性社員にアンタ障害者手帳取りなよ~そしたら会社にリスクなく障害者雇用枠埋められるしさ~と上司に軽く、でも本気で言われてぶちギレた話あったわ
0203可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:27:09.10
>>195
自分が聞こえづらいの自覚してないパターンが余計腹立つのよね
0204可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:27:11.49
TVer便利ね
昨日出かけてたからいろいろ見てるわ
0206可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:27:16.85
室蘭の安田顕のお父ちゃん元気かしら
0208可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:27:19.75
うちの旦那は耳悪くないのに大音量でテレビ観るのよウルセーのよ
0210可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:27:34.26
うちの旦那も気づいたらテレビのボリューム30まであげてるわ
うるさいのなんの
0211可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:27:38.91
>>187
大卒の障がい者と高校落ちた障がい者なら前者雇うわね…
0215可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:28:28.72
>>184
5秒に一回喧嘩してるうちの子のことなら3歳双子男児よ
0216可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:28:30.65
>>207
あ、ごめん
だべって言ってるからなっち出身の室蘭かなぁって
0218可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:28:39.29
子供ら保育園行ってやっと日常生活に戻ってホッとするわ
年末年始は義実家やら義家族の親族会やらで全然ゆっくりできないし正月太りとも無縁だわ
0219可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:28:45.54
ノンフィクションに出ていた聾唖の夫婦
2人とも大企業の障がい者枠にお勤めでタワマンに住んでたわ
0221可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:28:47.31
>>210
おっさんボリューム上げるわよね
こっちが寝てるのにうるせーのよ
0222可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:28:48.10
テレビ大音量のまま居眠り始めて消すとン?って目を覚ましてまた点けるの
何なのよ一体
0225可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:28:56.53
寒い地域に住んでる人は辛抱強そうだわ
私なら頭かきむしる
0226可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:28:57.76
蚊の鳴くような声の女が私の耳が悪いみたいに逆ギレしてきたことあったわ
0227可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:29:00.52
なんで日本の障害児教育がターゲットになったのか不思議だわ
0230可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:29:40.99
>>215
双子かーー勝手に双子は仲良く遊んでるもんだと思ってたけど喧嘩するのね
おつかれさま
0234可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:29:51.70
今夜はお好み焼きなんだけどもうキャベツ切ってていいかしら
0236可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:29:59.02
>>214
3歳の子供がやってるって言うの
試しに「テレビのボリュームあげて」って3歳に言うと「???」って通じてないの
旦那うそついてんのかしら
0238可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:30:00.81
>>216
なっち懐かしいわwそういえば室蘭だわね
ちなみに女子はあまり「〜べ」って言わないのよ
0245可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:31:05.42
>>230
仲良く遊ぶと激しいケンカは両立するのよね
うるさくて耳痛いわ
ありがとうなのよ
0246可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:31:09.14
>>224
北海道は電車やデパート内が暑すぎる
ヒートテック着てるとひどい目に合う
0247可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:31:09.60
久しぶりに森永のアイスのビスケットサンド食べたらすごく美味しかったわ
0249可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:31:19.06
子供たちが騒いでる時にあえてドラマ見始めて音量35くらいにしてる旦那まじでむかつくわ
0250可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:31:29.91
あんまん余っちゃった
誰か食べて
0252可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:31:38.66
>>197
年寄りで耳の聞こえが悪くなってる人のうち
耳垢が溜まってるのが原因って人もいるっていうの何かで見たわ
0253可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:31:40.44
>>225
夏は快適だし嫌な虫は少なかったリ小さかったりいなかったりするし悪いことばかりではないのよ、雪が降ると綺麗な景色も見られるし
0254可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:31:41.50
>>245
横だけどわかるわ仲良くてもうるせーのよねw
0257可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:31:53.86
>>247
青いやつ?私も10年ぶりくらいにこないだ食べたのよ!美味しかったわ
0258可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:31:59.06
3歳双子男児ならうちの3歳女児とコラボさせたいわ🫶
0259可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:32:02.75
>>225
寒い地域に住んでると、暑い地域に住んでる方が頭かきむしりそうになるわよぉ
0261可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:32:12.04
>>244
どっちか両極端らしいわよ
仲いいのは大人になっても毎日電話してるし仲悪いのは実家に帰る日をズラして何年も顔合わせないわ
0263可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:32:29.69
>>252
耳垢は自然に出るとか言うけど定期的に取ってもらった方がいいのね
0266可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:32:48.99
>>225
雪かきとかもムリだわ
雪かきしてもしても雪が降ってキリがないらしい
0267可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:32:54.49
>>246
そこであったまって、極寒の屋外にその空気をまとって突撃するのよ
0268可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:32:54.63
>>249
実家にいた頃、祖父と母が喧嘩し出したらボリュームあげてたわwww
0270可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:33:03.82
>>252
母の知り合いね
老化かなって思って耳鼻科いったら奥の奥にたまっていたって
医者にとってもらったら聞こえが良くなったらしい
0271可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:33:10.45
>>253
雪国に慣れてないけど私はメリットばかりだわ雪国
全然雪が降らないとこに住んでるけどw
0275可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:33:45.14
>>257
それ青いや
安かったから買ったのよ
追加したいわ
0277可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:33:54.28
>>263
突難かも!ってここで騒いで受診した井戸子が耳垢溜まってただけだったって報告してたわ
0278可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:33:56.06
スキー場まで20分で行けるしかメリットないわ雪国
0281可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:34:01.74
>>244
全くケンカしない双子男児はあまり聞いたことないかも
女児はたまにいるわね
大人になっても仲良しの双子でも子供の頃は激しくケンカしてたわ
0282可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:34:02.50
朝の9時半から断続的に子供走らせ続けてる人も上の住人も耳くそ詰まってんのかなあ
天井に低反発クッションぶつけまあまあデカイ音で反撃したのに全力ドタバタ止まらないわ
滅びろ
0287可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:34:46.53
>>274
インド?かなんかでオイルを耳に垂らすとごっそり耳垢取れる動画知ってる?
観光客相手にボルの
0288可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:34:47.28
友達多い人は自分から誘える人と聞いて今年はわたしも誰か誘ってみようかと思ったものの
私に誘われても迷惑よなと考えてやっぱやめたわ
0293可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:35:17.06
札幌食べ歩き旅行行ったとき地下街の移動で完結して分厚いダウンコートも雪靴も持て余したわ
0295可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:35:23.88
ゾゾより楽天ファッションのが充実してない?
0296可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:35:33.08
>>285
そんな有名なとこじゃないわ小規模が何軒もあんのよ
0298可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:35:40.95
>>282
うちの上は23時過ぎまで子ども2人がバタバタしてるわ
0304可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:36:29.83
>>259
薪のはぜる音とか家に篭って手仕事してる楽しさとか
暑いより寒い方が厚着してふかふか毛布に包まれて寝る楽しさ
水仕事は嫌だけど
0305可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:36:51.20
>>263
そう言ってた母の耳から耳垢が覗いてるのを見て耳掃除したことあるわ
外から見てもはみ出てるのが見えるの
0308可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:37:05.09
>>303
やる事ないからこっちきてからボード始めたわ
0309可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:37:24.83
>>282
子供生まれてみて本当に思うけど、子供を止めるのなんて無理も甚だしいんだから一階に引っ越さずによく胃に穴開かないなと思うわ
0310可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:37:26.97
>>298
うちは夜中に尿意感じて子供がトイレダッシュしてるのを
子供が23時以降に走り回ってる!ってクレーム入ったわ
0311可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:37:30.86
平和な井戸端が帰ってきたわね
0312可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:37:31.97
>>270
母がテレビの音量どんどん上げてる状態だから近いうち耳鼻科連れて行くわ
0313可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:37:47.87
ミニスキーって今でもあるのかしら
0316可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:38:09.13
>>263
全然貯まってないわよって耳鼻科医に言われながら耳掃除してもらったけど、大物取れたわ
0318可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:38:14.26
従兄が双子で兄妹みたいに育ったけど親戚の演歌好き爺さんの物まねして
俺の方が似てるとかケンカしてたりお母さんと結婚するのは俺だでケンカしてたわ
0320可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:38:19.62
>>309
横だけど私もヒシヒシとそれ思う
マンションなんて1階以外無理ゲーだわ
それとも最新のマンションは足音しないのかしら
0322可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:38:36.41
>>316
もっとツワモノがいっぱいくるんでしょうね…
0324可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:38:40.31
>>298
辛いけどこっちが寝る前までならまだ許容できなくもないかなと思うけど夜中の3時とか5時とかにも走りやがるわ
0326可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:38:43.00
ネコがホッカペでヘソ天だわ
幸せそう
0329可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:38:49.38
>>310
その一回くらいでクレーム入るの?
だるいわね
0330可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:38:49.60
私も掃除機をかけただけで汗をかく夏より着膨れしても平気な冬の方がいいわ、庭の芝刈りと雪かきも雪かきの方が好きだけどこちらの都合関係なく発生するのはいただけないのよね
0332可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:38:54.55
今年本厄だけど厄除け郵送で頼んでしまったわ
家から出たくなさすぎて
0333可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:39:16.29
>>310
横だけど一回なら仕方ないなって思うわよ
定期的にやられたら少し配慮して欲しいとは思ってしまう
0336可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:39:35.21
>>324
クレーム入れないの?
あきらかに誰かわかるから難しい?
0337可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:39:35.29
>>321
1回じゃないわ、定期的に
それからは反省して走らないよう注意してる
0338可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:39:39.98
>>323
こんなに入ってたの!?って思ったわ
テイッシュに包んで持って帰ったもの
0342可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:40:01.46
>>309
親も玄関ドアばたーん!車の乗り降りバターン!だからお察しなんだと思う
0344可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:40:13.87
たまにダダダって聞こえたときは座敷わらしだと思ってるわ
0345可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:40:47.29
>>317
うちは男児だけど女児は止められるの?
2歳とか3歳でしょ!?だとしたら女児すげえ
0346可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:40:48.45
レルヒってスキーの選手いたわね
どうしてるのかしら
0348可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:40:49.39
夜中一階から足音聞こえるのよね
ありえないんだけど
お隣かしら
0349可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:40:59.54
>>340
薪もストーブもあるわよ
薪は朝つけるまで寒いから石油ストーブ必要
廃材いっぱいあるから薪がタダみたいなものなのよ
0351可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:41:18.17
薪ストーブってめちゃくちゃ暖かいのよねぇ
0353可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:41:25.47
>>327
見てきたわハイテクかつお高くなっててびっくり!
転校先で流行ってたけど怖くてできなかった思い出
私の頃は赤か青しかなくて数百円だったわ
0354可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:41:28.15
>>336
気になって目覚めるのが私だけなのよね
夫は気にしないで寝てるから私の敷居が低いだけかと思って堪えてる
0355可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:41:28.60
>>320
前に住んでた最近のダイワのアパートだと全然音響いてこなかったわ上はピアノも置いてたけど
築13年マンションの今も上下横からほぼ何の音もしないみんな子ども複数家庭だけど
0357可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:41:29.99
>>322
>>323
そういうことよね私も行って掃除してもらおうかしら
いきなり行って耳掃除してくださいって受付で言えばいいのかしら
0359可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:41:36.31
うちの子は発達だから戸建てだわ…
0360可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:41:43.23
年寄りの方が何だかんだと煩いのよね
若い頃に住んでた部屋の真上に三兄弟住んでて凄かったけど夜の10時になるとピターっと
静かになるし全然気にならなかったわ
0361可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:41:43.35
お隣さんがお引越しの荷物を搬入してるわ
正月早々大変ね
0362可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:41:52.61
ハイテクかつお
アナログわかめ
0363可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:41:53.68
>>349
横だけどストーブの上で煮物とか出来るのかしら…
0364可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:42:12.28
>>345
止めるもなにも走り回ったりしない
スーパーから出る時とかも、私を待って立ち止まるわ
手繋ぐよ?と言ったらすんなり繋ぐ
0365可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:42:12.29
>>305
指でつまんでスポッ!と抜けたりしないかしら、わくわく
0368可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:42:43.67
>>360
うちの上もそんな人たちだったら良かったのに
夜中に掃除機かけるような親だからねぇ
0370可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:42:52.35
>>355
へーーーすごいそうなのね!
うちのボロ社宅がだめなだけねウフフ
0371可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:42:53.77
>>364
たまにそういう子もいるわよね
おとなしい系女児
0374可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:43:19.67
聴覚過敏もほら発達に多いのよ
殺人事件とかあるし
0378可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:43:46.78
>>364
スーパーとか外の危ないところなら止まるんじゃないの
家の中ではなかなか
0381可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:44:07.13
まぁファミリー向けマンションに引っ越したならある程度覚悟の上よ
生活時間内なら仕方ないと思うわ
0382可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:44:09.07
>>374
漫画とらラノベにあるそうな話ね
現実でもあるのね
0383可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:44:13.04
>>373
お隣の子供さんがこんな感じでいつも人間に産まれるのは何度目なんだろうって夫と話しているの
0384可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:44:16.35
>>374
騒音ってマジで殺人事件まで発展することあるよね
ああいう人らにとってはものすごいストレスなんだろうなぁ
0385可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:44:19.92
>>361
数年前の今日に必死こいて荷造りしてたのを思い出しました
急な転勤て困るわ
0387可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:44:29.38
>>364
はえ〜すごいわ
スーパーではまあまあ言うこと聞く男児だけど、家の中では飛んだり跳ねたりよ
雷落としても10分で忘れてると思う
戸建てじゃなきゃ胃潰瘍だわ
0388可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:44:34.21
>>360
引っ越す前のマンションもそうだったわ
上の兄弟は22時には静かになるのにお隣の高齢者は5時には窓をピシャーって開けて掃除機かけてたし夜も急に掃除始めてなんか割るのよ
0392可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:44:52.45
安物のもずく買ったら汁ばっかじゃないのよ!
0394可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:44:54.26
明日は病院だから甘いものは控えるわね
本当はケーキ食べたいの
0395可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:45:02.79
藤原紀香って達筆なのね
知らなかったわ
達筆でも絶対褒められない紀香と松井棒
0396可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:45:03.66
>>371
いるいるレストランで待ってる時も姉妹で話もせずじっと待ってる子とか
親も全く会話なくファミリーでじーっとしてられるのすげーわ
0398可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:45:11.87
>>371
超貴重だわね
これがノーマルキッズではないわ
0399可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:45:14.98
>>378
この間スーパーの出口から駐車場までダッシュしてた男児いたわよ
車が気を遣って停まってたわ
お父さんが「ストップ!ストップ!」叫んでた
0401可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:45:27.55
うちの息子は高校生の今の方がドスドスバタンとうるさいわ
昔は可愛い良い子だったのよ
0402可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:45:31.12
>>384
マンション買ったら下の階の住人がプロの演奏家だったってのは
流石に酷いと思ったわ
最初に言っとけ
0404可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:45:45.68
>>364
うちの三姉妹もみんなこれだわ
手を繋ぎ忘れると自分から手繋ぎにきてママ!駐車場は危ないから手を繋いで!とか注意してくる
0407可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:45:51.56
>>381
そうねー朝の5時過ぎたらしゃーないわね白目
0408可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:45:51.69
>>393
女は喋らずにはいられない生き物なのを感じるわよね
0409可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:45:58.29
ピアノ騒音殺人は団地でしょ
聴覚過敏じゃなくても問題だわ
0410可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:46:07.50
>>390
夜遅くはね
夜泣きじゃないならそれは配慮してほしいわよねー
0414可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:46:12.50
>>399
ストップなんて耳に入んねーわよお父さん・・・
0416可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:46:28.19
>>402
えー!プロなら長時間弾いてそうなのに防音の部屋じゃないのかしら
0417可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:46:31.18
うちも21時以降は気をつけてるけどコロナで在宅ワークやら休園があったからクレーム入ったわ
コロナつらい
0419可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:46:36.54
>>394
ありのままを診てもらわないと意味ないんだから普段どおりでいいのよ
0422可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:46:58.54
>>397
ガラスのコップが多かったわ
花瓶割った?時は事件か!?と思った
0427可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:47:27.95
>>399
ストップ言うだけの親多いわね
腕掴んで止めろとよく思うわ
0429可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:47:37.95
従姉妹の結婚式で新婦側家族(祖母、父、弟)が1テーブルで話もせず父と弟はスマホいじってシラーってしててびっくりしたわ
仲悪いってのは聞いてたけどね
0430可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:47:39.09
Jane調子悪いわ
書き込んでないのに色つきまくり
0431可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:47:39.63
>>421
夜泣きだったらお母さん頑張れって心の中で応援するわ
0432可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:47:40.56
>>414
ほんとそれよね
声じゃなくて走って止めろ!
0434可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:48:01.07
普通のストーブもやかん乗せれたり餅やいたりするイメージだわ
0437可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:48:09.62
>>427
いや、もちろんお父さんもダッシュしてたわよw
0438可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:48:14.78
>>414
た、たしかに…これ母親見てたらブチギレだわ
0441可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:48:21.39
>>429
従姉妹じゃなくて従兄弟だわ
従兄弟の嫁の家族がシラーってしてたの
0443可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:48:42.52
>>415
毎年春になると近くの小学校に通ってる小1男児達が心配になるわ
5月ごろが一番危ないのよね
0444可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:48:57.93
車のバッテリーも高くなったわね
0445可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:49:11.38
>>437
秒で手から抜けて飛び出して行く子は行くわね
もはやハーネス必須よ
0447可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:49:15.52
歩くのは遅いなら遅いだけいいなって今となっては思うわね
0448可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:49:18.04
>>443
朝はスクールゾーンだけど帰りが危ないのよね
0449可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:49:36.76
>>400
以前に木造長屋の社宅に住んでいたとき、子供さんのいる家からガコン!て何かに頭でもぶつけた音がして3秒後にうわーんと泣き出す声が聞こえてて、笑っちゃいけないけど、ビックリして思考停止してたであろうその間がちょっとおかしく思えてたのを思い出した
0453可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:50:09.06
>>448
それなのよ…気分はフリーダムになっちゃってるから奴ら
0455可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:50:27.33
耳垢って自然と排出されないと思ってますの
0458可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:50:48.91
でも女の子もさまざまよね
園に迎えにいくと私のカバンやコートを触ってくる女児いたり「こんにちはー!◯◯ちゃんのママ?」って人懐っこい女児いたり
赤ちゃん連れて迎えにきてるお母さんの赤ちゃんを撫で撫でしたり
0463可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:51:09.06
下の子男児明らかに前見て歩いてないのよね
0464可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:51:11.82
>>432
とりあえずなんか言ってりゃ免罪だと思ってるよね
0466可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:51:30.79
>>440
窓開いてるから夫婦喧嘩で割れたものが聞こえてわかるの
0467可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:51:33.64
>>458
そりゃーねぇ
いくらしっかりしてても人生5年目とかだし
0468可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:51:44.21
>>455
私も
お風呂あがりに毎日綿棒で掃除してるわ
0471可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:51:53.95
>>455
あれは自分でどうにもできないほど貯めさせて稼ぎにつなげたい耳鼻科の罠よ
0472可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:51:55.57
東京都はマジ金あるんだね
毎月5000円か
0473可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:52:06.78
>>467
子供が異常に大人びてたらそれはそれで心配になるわね
0475可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:52:21.55
>>463
わかるわ
横見ながら全力疾走して電柱にぶつかってた我が息子
0477可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:52:28.64
ガーシー議員資産ゼロなのにドバイ生活できるのね謎だわ
0479可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:52:34.02
>>430
調子悪いっていうか新スレにいくといなかったはずなのに色ついてるわ
0480可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:52:41.56
>>466
あー○○割っちゃってー!!とか聞こえてくるのね
0485可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:53:10.79
虐待事件の被害者の子供たちって良い子ちゃんなこと多いわよね…
0486可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:53:13.06
横をむぅいぃてぇ~
はぁしろおぅおぅおぅ
0491可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:53:23.74
よくないって言われても風呂上がりの綿棒で耳掃除はやめられないわ、綿棒とリップクリームは無人島に持ってきたいわ
0492可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:53:25.98
>>474
きなことあんことバター磯辺2個づつくらいは余裕よ
0493可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:53:27.19
女の子育ててみたい
リボンとかキラキラとか一緒に可愛い物を愛でたいわ
0494可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:53:31.53
>>483
少なくてもできる財力すげーわ
うちの県じゃ無理
0495可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:53:44.80
>>475
そりゃ転けるわぶつかるわみたいな歩き方なのよね
0497可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:53:52.91
>>483
東京は子ども少なくても大きくなってから来てくれるからいいわよね
そして地方から来た人の税金の恩恵が子どもたちへ
0499可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:54:08.87
>>402
プロでも子供でも楽器弾くなら防音にしろよと思うわ
0501可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:54:11.20
>>489
貰えてる世帯は更に上乗せで貰えるんだ・・・はぁー
0505可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:54:25.65
>>493
でも厳しいのよ女児
うちだけかしらダメ出しめっちゃくらうわ
0506可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:54:28.15
>>481
あらまぁ井戸子サン!鏡開きはまだだしどんど焼きまで待ちなさいよ!
0507可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:54:28.19
>>498
そういえば私もただ生きてるだけなのに服が狭いわ
0509可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:54:31.64
>>484
ジジババの厄介なのはこっちのせいにしてくるとこよね
0511可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:54:40.46
>>493
クリスマスケーキみて「可愛いー💕」って喜んでたわ
なんかピンクのケーキにしたのよ
0513可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:54:48.38
>>472
うちの10歳都知事から毎月おこづかいもらえるってぬか喜びしてるわ
0514可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:54:51.12
私の住んでる市の市役所の外壁ボロボロだわ、塗り直す予算が組めないのねって見るたび悲しくなるわ
0516可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:55:02.50
>>493
女の子にも色々あるのよ
うちの娘はキラキラフリフリ興味なしだわ
0517可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:55:04.42
にほんのじんこうの1/10が都民だからね
首都圏だと5割近くいく
0518可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:55:05.12
>>493
裏山よねー
でも私と同じく男児兄弟しか産まなかった義母は女の子に憧れ抱きすぎなの
そう理想通りいかないわよね女子だって
0520可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:55:10.55
>>497
そう考えればふるさと納税っていい仕組みじゃないの
0522可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:55:30.38
東京23区は16〜18の医療費も補助して
無料にしてくれるそうだからありがたい
0523可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:55:32.20
>>511
んふふ
可愛いわねw
茶色のケンタに大喜びだったわ…
0524可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:55:39.51
>>510
お金は男子の方が掛かる気がするわ
スポーツ系の習い事とか手もかかる
0525可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:55:43.69
>>519
こだわりつえーのよ
ごっこ遊びの演技指導もメンディ
0526可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:55:44.48
>>430
新スレたった直後はそれ多いわ
私は書き込んだらいつも履歴スレ一覧まで戻ることが多くてスマホ投げつけたくなるわw
一覧まで戻らなくても特定のスレ番号まで戻ったりとか
0527可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:55:57.34
>>515
うちもポケモン一択だったわプリキュアとか眼中に無しで終わったの
0528可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:55:58.12
>>515
ピンクフリフリプリンセス嫌いでトーマストミカプラレールレゴ好きなうちの子と気が合いそうよ
0529可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:55:58.71
うちの中1娘は小うるさいわ
休みの日にお出かけしようと誘うと「また無駄遣いするの?」とか言いやがるわ
0532可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:56:10.57
女の子は年長さんくらいから女!って感じになっていくわ
ただ可愛い時期って意外と短い気がする
0533可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:56:14.43
健康診断来たわよー
結構人いるわよー
0534可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:56:19.06
>>522
子供と私だけ引っ越すわ
家賃安いとこどこ?
0535可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:56:19.47
うちも男女いるけどやっぱ女児の方が可愛いと思っちゃうわー
お利口さんだもの
男子はいうことぜんぜんきかない
0539可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:56:32.10
>>532
年少からカーストみたいなのあるしなかなかよね
0541可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:56:57.80
>>530
今中1の男子がいる親は妖怪ウォッチ探しの旅だったわよね
0543可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:57:05.38
>>535
逆に男子のそこが可愛いって思う親もいるのよね
0544可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:57:06.59
>>535
優しくなるわよ
重いもの持ってたらすぐ持ってくれたり
0546可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:57:14.02
>>518
結婚して帰省した時ピンクのフリルのついたエプロン用意してくれてたわ
産まれて初めてあんなラブリー()なものを身に付けたわ
0548可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:57:18.01
今も仮面ライダーベルトは年末年始だとなかなか手に入らないの?
0550可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:57:22.04
>>529
ママ、それは買わないのよ!ワガママ言わない!って自分が注意されてる口調を真似して原辰徳
0551可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:57:22.14
>>535
うちは逆だわ
息子の方がアホの子って感じで可愛い…娘は口が立つ分自己主張強くて難しいわ
0554可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:57:44.90
>>537
食事の量聞くと普通なのよね
完食の回数と内容w
0555可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:57:50.57
>>505
「ママを可愛くしたいの!だってカワイイがわかったらもっと私ちゃんの髪型を上手くできるようになるよ!」と言って私のヘアアレンジして登園したわ今日
0558可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:57:59.16
>>545
ガースーはもっと評価されていい
もっかい総理やって欲しいぐらいだわ
0561可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:58:09.55
>>550
下の子に注意するときの口調がまんま私なのよね
0562可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:58:14.52
>>531
これは養育費として都知事が保護者にくれるやつ!って言ったらなんでよ!!って怒ってたわ
0563可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:58:14.98
>>535
子どもにお利口さん求めると後からしっぺ返しが来るってばっちゃが言ってた
0565可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:58:23.09
>>550
ごめん、わろたwwww
しっかりした人間に育ってるわ!
0566可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:58:25.94
>>527
しかも可愛い系のポケモンじゃなくてミュウとかザマゼンタとかガブリアスとかのイカついのが好きなのよ
幼稚園のバッグも男の子向けデザインのポケモン選んだわ
0568可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:58:26.69
>>546
わかるわww
うちの義母も薔薇柄のあれこれを私のために用意してくれたの
これ実の娘だったら「こんなんいらんから」って激しく拒絶されるやつや
0569可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:58:29.90
>>539
兄弟姉妹で毎回研鑽してるところとひとりっ子でぼんやりおっとりしてる子でも全然違うわね
0570可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:58:33.01
>>526
書き込む度に500番台のレスに飛ばされてキエエってなったわ
今は何故か解消されてるわ
0574可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:58:49.04
>>514
豪華な市庁舎にお金かけるより住民サービスに使うべきだわよ
調布市なんて金持ちなのにぼっろい
0575可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:58:54.90
ジバニャンのチョコボーを久しぶりに見かけたから買って帰ったら小躍りして喜んで食い尽くしてたわ高1男子
0577可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:59:07.62
>>552
まぁ男子はアホ可愛いよねw
でも叱ることも多いし疲れるのよー
0578可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:59:11.82
国内旅行板で旅行支援情報手に入れてたのに一ヶ月以上荒らしが張り付いててくっそうざいわ
0581可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:59:22.03
>>573
東北は知らないけどだいたいは10日からだと思うわ
0585可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:59:35.65
>>515
テディベアやダッフィーが好きなうちの男児…
0590可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 13:59:56.56
義実家から帰ってきたわー
我が家は狭いけど落ち着く!早速トイレ行ってきたわ
0592可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:00:04.38
>>574
いざというときの避難所にならないレベルの古すぎボロボロは先に直して!と思わなくもない
0594可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:00:19.15
スープカレー作って食べたわおいちい
0595可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:00:27.44
>>518
あー私のことね
男兄弟の真ん中で育ち姉妹の服の貸し借りに憧れ
今はあの頃欲しかったキラキラおもちゃを横目に仮面ライダーの変なベルトを買うのよ…
0596可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:00:33.66
>>569
おっとり系が迂闊にシャキシャキ系の中に入るとそのキツさに心折れちゃうのよね
0600可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:00:46.84
>>525
台詞も決まってるし適当に演技したら何度でもやり直しよね
女優になるわ
0602可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:00:56.31
>>541
販売日によく一緒になってた同じマンションの子とは今同じ部活で仲良くしてるわw
親同士で懐かしがってるわ
0604可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:01:02.66
>>528
誕生日やクリスマスにそれ系のプレゼント所望するのよね
うちはアニアの恐竜フィギュア5個買ってとかだったわ
0607可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:01:08.78
>>568
わかりすぎるわ
もうなくなっちゃったけどローラアシュレイ大好きで私にも送りつけてくるタイプだったわ
0608可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:01:11.07
>>590
他所の家にいると緊張してるのか出にくいよね
出してら!
0609可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:01:11.88
>>592
神戸は無駄遣いだと言われながら市役所建て替えた
その後震災が来た
前の庁舎だったら壊れてたわ
0610可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:01:11.97
甥っ子が中受する子学校行かなくてもよくていいなぁって言ってたけどそんなのあんのね今
0611可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:01:17.24
私小6の頃に1ヶ月毎日餅を食べたら7kgも太ったのよ
小学生を7kgも太らせる餅ってやばない
0614可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:01:47.20
>>598
もしかしてだけど…これって叱っても意味ないんじゃないの!?
0625可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:02:23.89
>>599
昨日まで北海道旅行してたけどええとこよね
冬休み長いからずっとスキー教室手伝ってる子供たちがいたわ楽しそうで
0626可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:02:26.75
>>614
こっにのアンテナを折る方がいいのかしらねw
0627可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:02:29.94
>>614
でも言い聞かせても聞いてないし目も合わせないわ
0631可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:02:41.14
>>558
ご本人も言ってるけど総理では輝けないのよね・・・
だからと言って支えたい人ももういないんだろうし
0633可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:02:42.29
鳥海さんがGWの頃にはコロナ前に完璧に戻りますって言ってたわ
0636可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:02:57.17
>>607
ローラアシュレイわかりすぎるわ
義母世代のお嬢さんの憧れだったのかしら
そっかー亡くなっちゃったのね
0639可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:03:25.49
>>624
社民党の村山さんが震災知ってからもゴルフ続行してたわね
0640可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:03:35.54
>>624
社会党だったような村山さんが首相だったわね
0643可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:03:41.45
>>627
あいつら言い聞かせたって最初の5文字しか聞いてない
0646可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:03:56.22
>>636
日本撤退しちゃったのよね
閉店セールにも駆り出されたわw
0648可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:04:05.74
休み明けだから鼻の下の産毛を沿ったらボーボー
0650可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:04:13.80
>>632
小6の時急に体重増える子まわりに多かったわ
特に背の高い女子
0655可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:04:38.29
>>647
なんかお母さんがうるさいくらいにしか思ってないわね
0657可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:04:48.03
あらローラアシュレイの話が!
なくなって困るわプレゼント用の小物助かってたの
0658可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:04:56.52
>>639
あの爺髭で温和そうなイメージだけど真っ赤なクソ野郎だからね
もっと早く救援頼んでいたら…
ある意味殺人犯と言ってもいいくらいよ
0660可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:05:06.39
>>649
私も行ってないけど今日スーパーの初売りでおみくじと干支グッズもらったから満足
0661可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:05:10.84
アフタヌーンティーは消えないでね
0662可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:05:12.93
赤木春恵さんのお孫さん気の毒ね
0663可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:05:13.82
>>641
聞きながら泣いてたアッキーも思い出して泣けるわ
0665可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:05:24.10
>>644
あ…違ったのねwwご冥福をお祈りしちゃってたわゴメン
0666可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:05:26.74
>>610
冬休み終わっても中受組は登校しないでオンライン参加か休みだわ
おかげで給食余って食べさせられて子供が肥えるわ
0667可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:05:35.49
>>655
お母さん今何のお話してた?って聞いたら笑顔で「もう一回言ってください!」て言われたわ
0669可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:05:47.65
私もウンコ出してお腹ぺったんこになりたい
ついでに背脂と腕の脂も流したい
0671可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:05:55.23
>>646
なくなったのはローラアシュレイね
勘違いしてゴメン
0673可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:06:03.92
ユーチューブのNetflixの宣伝で太鳳ちゃんがアクションに挑んでたの
収録は前よね
0676可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:06:21.53
>>396
うちは走らないけどのべつまくなしに喋ってたわ
0684可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:06:43.86
子供がマイクラ一緒にやろうと誘ってくるけど嫌よ
BGM聴いてると眠ってしまうのよ
0687可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:07:05.19
>>674
アイスバーンですっ転んで後頭部強打したことあるわ
死ぬかもしれなかったのね
0688可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:07:06.85
>>646
最近復活してたわ
伊藤忠か誰かが権利買ったのかと
0690可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:07:15.11
>>683
店内に入るとキラキラしてるわローラアシュレイ
0692可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:07:21.43
>>683
オーデコロン持ってたわ瓶も花柄で可愛かったの
0693可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:07:24.69
起こっても5分で忘れるのはうちの男児だけの特徴ではなかったのね
良かったわ
0694可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:07:25.95
ここで話題になった姫路の事故見て来た
亡くなったお子さんの名前が変わってて姓名判断したら大大吉だったわ
0695可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:07:27.99
>>668
飲食店の階段で転倒して後頭部打っておなくなりに
0696可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:07:29.56
>>681
あの人なんでまだあそこに所属してんのかしら
やっぱりなかなか抜けられないのかしらね
0698可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:07:38.44
>>610
うちは去年で年始早々の土曜日が受験日とかだったけど始業式から前日まで出席したわ他の受験する子は休みも多かったみたいだけど
0700可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:08:01.78
>>674
名字違うからここ見るまで赤木さんのお孫さんとは知らなかったわ
野杁さんだっけ
0701可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:08:03.82
風邪予防になにかしてることある?
0703可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:08:10.61
鈍器で殴られて簡単に死ぬでしょ
それと同じことを床がやるのよ
死ぬわ
0704可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:08:21.36
>>694
あれ読めないわ…
それにしてもチャイルドシートしててもなくなってしまうとは気の毒すぎて
0709可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:08:32.68
>>686
ぼーっとしてたらガッガッて聞こえてきてクマにやられてたことあるわ
0715可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:09:00.87
加古川バイパスってヤバいのね
0716可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:09:05.71
>>692
軽い誕プレにハンドクリームありがたかったわ
0717可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:09:10.33
>>696
今朝のヤフーニュースで毎朝駅前に立ち続けてるって知ったわ
ほんとなんであそこにいるのよ
0722可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:09:18.38
>>704
トラックに追突されたら軽じゃぺったんこだわ
ミニバン二列目でも厳しい
0723可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:09:22.63
>>710
4時間以内にニュースで聞いたのに既に読み方忘れたわ…
0726可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:09:36.32
ふとゴゴスマ見たら仮面の井戸子が出てるわ
0728可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:09:58.75
そのかいりはわりと想像しやすい当て字ね
0729可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:10:02.41
ただいま
風がとても強かったわヨボヨボ
0731可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:10:11.84
>>720
私も使ってるわー
少しはイビキも軽減されてると思いたいわ
0733可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:10:16.66
>>701
コロナ前は季節の変わり目に風邪ひいたり
インフル罹ったりしてたけど
コロナ以降は風邪もコロナもインフルも無縁だわ
マスクと手洗いうがいヤクルトが効いてんのかしら
0734可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:10:24.16
初めてイギリス行った時にローラアシュレイの本店行ったような気がするけど今考えたらもう35年前で記憶が曖昧だわ
0735可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:10:33.90
>>717
あの人は管と鳩山の尻拭いでかわいそうだったわね
まともな人だと思うのよね
0737可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:10:35.55
>>701
すぐ風邪を引く人は指や唇を舐める癖があるか飲み物をあまり飲まないと医者が言ってた
0738可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:10:57.71
叱っても聞いてない
強く叱ってもろくに聞いてない
激しく叱っても5分で忘れる
叱られてる途中から明らかに違うこと考えてる
説教が終わったと思ったらつい笑顔になる
0739可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:11:05.28
>>720
間からフスーしてる時もあるけどてきめんに違うわ
0742可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:11:34.59
>>737
私全然風邪ひかないけど暇さえあれば茶飲んでるわ
良いことだったのね
0744可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:11:40.37
>>735
まともな野党してる珍しい人よね
国民か維新の方が似たタイプの人いそうだけど真面目そうだから移動する気もなさそう
0745可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:11:42.10
>>738
叱られると寝る子も居るわね
防御反応なのかしら
0747可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:11:55.49
>>742
どっかの医者もお茶のんでるとか言ってたわね
0749可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:12:10.04
>>730
ちょっと!野菜ジュース吹きかけたじゃないの!www
0750可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:12:10.34
野田さんの弔辞良かったよね
お腹痛いのバカにしたことちゃんと謝ってたのが印象的だった
口汚く罵ってた人たちに響いたのかしらね
0751可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:12:12.64
>>721
クィーンズ・ギャンビットのベスの部屋可愛かったわ
0752可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:12:14.29
>>732
そうかも
マンションだからやればできないこともないけどなぜか真逆の世界だわ泣
0754可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:12:14.68
>>727
中島らもはこう言ったらあれだけどいい時期に亡くなった気がして
0755可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:12:40.02
エルメスのスカーフって90万もするの!?
0756可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:12:50.80
>>738
母親の声の周波数かなんか防御反応みたいので頭に入らなくなる説聞いた事あるわ
余計こちらは叱っちゃうのに
0757可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:12:51.87
人気と聞いて牛肉どまんなかって駅弁食べたんだけど、う〜ん…
0758可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:12:56.12
説教始めるとあからさまにシャットダウンしてたわうちの娘
息子はブッスーとしてしつこい!と言うし蹴られたこともあったわ
0759可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:13:04.39
ローラアシュレイはアーツアンドクラフトの一環なのかしら
それともヴィクトリア朝文化の流れなのかしら
0761可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:13:09.74
>>715
いつも事故ってるイメージ
熱々まんじゅうがいくつあっても足りない
0762可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:13:16.57
>>738
なんで叱られたのか今後どうするのかちゃんと本人に考えさせて言葉にさせて謝らせて罰も与えた方がええのでは
0764可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:13:26.64
中野美奈子って一才の子もいるのね
41,2歳でも産んでたのね
0765可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:13:41.99
>>744
移動先はどこの政党がいいのかと考えるけどないよね
なんだかんだ強い自民党で活躍してもらいたい気もする
0766可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:13:44.08
>>754
こんな言い方もあれだけど本人らしい死に方だったなともね
0770可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:14:09.86
>>750
なかなか言えないわよね
誠実さが伝わったわ
0771可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:14:20.18
>>756
変声アプリかなんかでドラえもんの声にしてみたらどうだろう
0774可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:14:31.40
>>750
そんな内容だったのね
ばつが悪いことは無かったことにする人も多いのにね
0775可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:14:33.96
>>763
しまむらのCMでいい布だぜって言ってるのめっちゃ笑ったw
0778可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:14:40.06
>>721
ローラアシュレイのかわいい世界にに憧れてた小学生時代、母の日にローラアシュレイで花瓶を買ったの思い出すわ
0780可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:14:50.45
金箔入りの金沢珈琲飲んでるわ
うんこになって金は出てくから無問題
0781可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:14:53.58
>>754
事故で死ぬか肝不全で死ぬか静脈瘤破裂で死ぬか
0782可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:14:55.36
明日浅草寺に初詣に行くの
毎年御祈祷お願いしているけど今年からやめようと思っているわ
五千円が一万円に値上げされたの
一万円だったコースは2万円なのよ
0788可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:15:42.07
>>755
え、そうなの?柄とかにもよるのかしら
実母が旅行のお土産であげたスカーフ売っ払ってて悲しかったわ
0790可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:15:56.58
>>744
弱みを握られてるのかも
アチラのお得意分野よね
0791可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:16:09.58
夕飯なにするのよ
胃を休めたい
0792可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:16:12.42
>>783
じゃあそこまでさせてるの?本人理解してるの?
0793可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:16:21.97
>>774
自民に政権戻って陛下のとこで首相交代の儀式する前室で、どよんとした空気の中安倍さんから話しかけてくれてさながらカウンセリングルームのようになって救われたと言ってたわ
普通に感謝を込めた内容よ
0799可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:16:37.29
>>755
そんなに高いの
エルメスのスカーフいらないからゲンナマください
0801可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:16:45.09
>>770
誠意をもって謝るってなかなかできないものよね
あれくらいの人になると
0805可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:17:06.24
>>791
胃を休めたければ七草粥だわね
うちは休ませる予定ないからカレーよ
0807可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:17:16.01
>>772
モナ男は自民に入ったんじゃなかった?
あいつ入れるならいけそうなのに
0810可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:17:29.18
>>795
私も面白いことが起きたら真っ先にここに書き込んでるわw
0811可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:17:35.26
やっぱりおかゆか雑炊が無難ね
0812可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:17:38.32
男子って鳥頭よねーwwって話にマジになってるの笑う
0813可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:17:39.02
>>803
話聞いてない子供相手にどうやったらいいのか具体的に教えて?
0814可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:17:42.93
>>793
あのときの政権交代は野田さんの最後の良心だと思ってる
0815可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:17:46.03
なんかあたまいたいからちょっとねるわね
0817可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:18:09.24
>>774
つべにあがってると思うわ
観ても時間の無駄にはならないと思うわ
0820可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:18:27.14
>>804
>>807
野田さんの選挙地どこだっけ?その自民党議員を外す訳にもいかないし
0821可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:18:30.64
エルメスのスカーフって変な柄よね
0822可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:18:55.01
>>789
観光客減ったのと両替の手数料のせいだわ
それ以前に線香代も倍になってたのよねー
世知辛いわ
0825可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:19:31.04
>>812
きたわーって思って傍観者よ
わからない人にはわからないからしょうがないわね
0826可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:19:36.04
>>819
人気の皮膚科行ったら2時間待って診察時間は3分切ってたわ
0828可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:19:49.34
>>819
通っている大学病院は1時間の枠が5人だから平均で12分だわ
順調なら3分かからないけど
0833可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:20:19.03
>>813
何がいけなかったか説明→わかる?って聞く→わかってなければわかるまで復唱させる→そこ理解できたら今後はどうしたらいいか考えさせて言わせる→悪いことしたらごめんなさいだよって謝らせて、謝ったことは褒めて次から気をつけようねでfin
0835可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:20:53.55
小銭の両替手数料すごいらしいわね
お賽銭1円とかかえって損なのよ
0836可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:20:56.01
>>793
野田さんじゃなく鳩山だったら安倍さんはどういう対応していたかしら
0838可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:21:06.68
>>756
ストレス回避のために脳が情報シャットダウンするのかしらね
大人でもよくあるわよね
0839可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:21:06.91
>>821
アフリカンなんとかの方がかっこよくてかわいいね
0841可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:21:29.67
>>820
ちーばの船橋と習志野らへん
次からそこが二つに分かれるからどっちで立とうか考え中ですって
0844可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:21:41.70
>>788
シャネルのバッグ売られて悲しかったわでもあげたものはしゃーないわね
0847可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:22:23.05
>>833
それ全部やろうとすると2時間コースでなんの話してたのかよくわからなくなって腹が減ってくるわね!
0848可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:22:28.09
>>835
門前のお店と両替してお互い幸せになっているわね
0849可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:22:42.90
>>837
50人待ちぐらいだったから一人20分だと何時間待ちだったのかと思うと腹は立ってない
0850可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:22:49.28
仁藤さんの年収1800万はうらやます
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:23:06.85
>>744
国民に移った前原さんもまともだったわ
まともな人は国民移るかと思ったけどうつらない人多くて少しガッカリしたのよ
0856可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:24:01.50
>>833
それやるじゃん?
直後に同じことやらかすじゃん?
やらかしてから思い出すじゃん?
コレコレがいけなかったです次からコレコレするようにしますゴメンナサイ
これをリピート
0857可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:24:06.59
DAIGOの台所を初めて観たんだけどDAIGOはキャベツをちぎって塩コショウとオリーブオイルをふっただけだったわ
0858可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:24:26.94
>>847
こっちのテンションもなんかもうわからなくなってくるわね
0863可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:24:57.39
レジで私の買った長ネギの先っちょが折れて飛んでったわ...
0864可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:25:11.55
>>844
そうね、売るぐらいなら返してとも言えないし
0865可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:25:15.59
>>847
学生の頃も教師が突然ブチギレで1〜2時間潰れることあったじゃろ?
0866可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:25:19.38
>>859
テレ朝の番組
平日お昼に放送してるみたいだけど普段は仕事だから初めて観たの
0867可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:25:20.83
>>857
DAIGOのは見たことないけどそれ私よく食べるわ
美味しいのよ
0868可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:25:20.86
>>836
ドヨンともしていないし会話にもならないんじゃないかしらw
0869可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:25:33.01
誰だって興味の無い面倒な事だと思うと聞き流しちゃうし覚えてられないのよ
私も旦那からどんなに好物だって言われても
自分が興味無いから献立の候補に茶碗蒸しが永遠に入らないもの
0870可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:25:41.44
私伊勢神宮参拝してきたけど今日岸田さん来るの忘れてて規制される寸前だったわ
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:26:07.20
>>852
大学時代の友人に知ってる前原と違うと言われた疑惑の人ね
0873可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:26:18.73
>>862
今日やってたのはものすごく簡単な料理だったよ
金曜日は山本ゆり?が講師らしい
0877可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:26:37.68
悪いと分かってても次は見つからなきゃ良いと思ってるのよ
そして眼の前でやってても見つかってないと思う視野の狭さや見つからないでやることを忘れる生き物なの
0878可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:26:49.97
>>865
先生してたことあるけど、10分以上説教するのは難しいわ
言いたいこと全部言ったって5分かそこらよ
0879可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:26:52.79
>>865
数人のお調子者のせいでしょっちゅうそんな事態になって迷惑してたわ
0880可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:26:56.95
学生旅行でフランス行った時にディオールとかヴィトンとかいくつか買って母にあげたけど今思えばそのチョイスはどうなのってやつばかりなの
0881可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:27:01.53
>>865
職員室戻っちゃってしっかり者女子が呼びに行くのよ
0884可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:27:25.54
>>860
玄葉さんまともだもん
立憲はおかしな人ばかりスポットライトの下にいるのよ
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:27:29.31
スマホでメッセージの通知来た時ゲームやってて爆速でタッチしてメッセージ開いちゃって恥ずかしい時あるわよね
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:27:31.26
>>856
これやっても直後に繰り返すってマジのガチでヤバいか、0歳とか1歳の言ってもしゃーない年齢じゃないかしら
それか母親ナメ腐ってるから人を変えるしかないかな
0888可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:27:45.12
>>867
DAIGOのとこは過程なの
豚肉も入れて蒸し焼きにしていたわ
0889可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:27:51.42
>>876
そう内心ちょっと面倒だなって後ろ向きな気持ちも入るからさらに覚えてられないの
0894可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:28:07.71
うちの息子はごめんなさいというと死ぬかも知れないタイプだったからまず謝らせるの段階で最低30分よ
0899可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:28:50.43
>>738
脳はNOの処理が困難なのよ
○○しちゃダメって言ったら
脳には、「○○する」が入力される
ダメを聞いて、「○○をする」という事をやらないと処理しようとするが失敗する
結果として1.5倍の強度で「○○したくなる」
だから、最終的にやって欲しい「□□する」という
具体的には、遅くまで起きちゃダメではなく、早く寝ようという風に
そして、必ずできたことを褒める
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:28:53.87
1人ではま寿司行ってきたんだけど食べたいものがことごとく品切れだったわなんでなのよ!
0901可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:28:56.48
>>717
駅前に立つからエライとかイミフ
横領しまくりで辞職した地元市議も毎朝駅前に立ってたわ
政策出さない通らないなら居ないのと一緒
自分の政策通すための努力が足りねーわよ
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:29:09.68
>>717
毎朝かは知らないけど菅も立ってた気がする
井戸子に無視されながら
0906可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:29:25.42
>>741
男子2人の家だけど可愛いわよ
たまにキルトとかトールペインティングとかのギリギリオサレなオカンアートも混在してるわ
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:29:41.63
>>898
あれと辻元いなければもう少しまともに見える気がする
0910可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:29:51.85
>>903
定型でも5歳くらいまでは言った側からまたやるわよ
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:29:56.62
青森山田が勝っても面白くないわ
高校卒業したらドイツのクラブチームに入るんですって
0913可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:30:12.69
>>883
私もーお正月面倒で作らなかったのよね
実家じゃ必ず出てきてたのに
0914可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:30:14.23
>>895
(15分後)なんで誰も職員室に謝りに来ないんだ!オマエラわかってんのか!?
0915可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:30:16.20
>>899
今どきの母ならまぁみんな知ってる内容だわねw
0917可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:30:22.85
>>900
てんちょおの納品が下手だから
サーモンは大量に入れるから、売り切れになることほぼないんだけどねえ‥
0918可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:30:22.96
>>884
玄葉さんまともだから温存的な存在だったかも将来的に
0919可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:30:27.75
>>863
年末道端に一本長ネギが落ちていたの思い出したわ
誰か落としてしまったのよね
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:30:34.67
>>877
大人になってもそんな調子のままだったりして本当に愚かだなと思うわ
0922可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:30:50.08
>>910
ライト説教のときはそうかもだけどブチギレガチお説教の時は流石にないわよ
0924可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:31:06.24
お風呂のときに固形石鹸使ってる井戸子は何で泡立ててる?
泡立つナイロンタオルは肌に悪そうだし綿のタオルは全然泡立たないのよね
0927可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:31:13.68
教室出て行く先生いたわ
今なら問題よね
0928可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:31:16.86
>>899
長くて読めない時点で私子供と同レベルなのかしら
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:31:18.86
今の小学校って「廊下は走らない」じゃなくて「廊下は歩きます」って書いてあるわね
0934可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:31:43.18
>>923
民主党からマトモなのが出てって新党作った時は期待したんだけど
0936可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:31:50.16
>>924
あんま泡立たないけど手拭いタオル使ってるわ
0940可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:31:59.58
>>919
ネギは肩にかけるエコバッグの前方に刺して手を添えなきゃ
海外旅行の貴重品と同じよ
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:32:06.63
あの弔辞どうして野田さんが選ばれたのかしら
0943可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:32:09.59
>>928
×食べすぎたらだめよ
○2つまで食べていいよ
0945可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:32:11.98
>>919
落とした人家帰って辛いわねそれに比べたら私のネギの先端少しくらいはどうってことないわね
0947可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:32:25.89
>>932
前のローマ教王が90代でこの間亡くなってたわね
0951可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:32:45.27
>>924
色々試してナイロンに戻ってきたわ
やっぱり肌には悪そうよ
0953可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:32:50.51
小学生の低学年子供は、大人のマネをして口が達者だから中身も出来てるって錯覚してしまう
でも、実際には成熟してない
他人が嫌と思うことを自分に置き換えて考えることができない
じゃあどうするかというと、母親が同じことをされたらどう思うか?と、それは嫌なことだと理解できる
比喩の方法を変えると効果的よ
0954可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:32:52.88
>>923
いまだに立憲いる人はアッチとズブズブ過ぎて抜けられないんだと思うわ
0963可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:33:39.07
>>907
安住も駄目だわ
というかまともな人数えた方が早いわ
野田さんは健全な野党が必要だし逃げるわけにいかない使命感でい続けていると思うけど
立憲の主流では健全な野党には絶対ならないわ
0965可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:33:48.03
>>948
内容としては大したこと言ってないから大丈夫よ
0967可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:33:55.96
>>923
その9割で生成してるおかしさの9割は蓮舫辻元で出来てると思う!
0968可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:33:59.11
押すな押すなだと押せって意味だってことでしょ
0969可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:34:00.06
新人アルバイトの子がちょっと適当な事してたから
「どうしてそうしたの?」って尋ねてみたら声出せずに顔真っ赤にして口パクパクさせてたわ
0971可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:34:05.05
>>959
ヒモが上下についてて背中洗えるようになってるやつもあるのよ
無印にあるわ
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:34:06.18
>>939
アレって直接肌につけて洗っていいもの?
いっぱいあるわ
0973可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:34:13.24
年末の買い出しで氷を取りにちょっと離れた間にお米と食パンだけ無くなってたことあったわ
お腹膨れる物を選んだのかなって腹立つより切なくなったわ
0974可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:34:15.54
正月から政治の話とか井戸子たち気が狂ったの?
0982可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:35:09.88
>>974
政治の話なんてあった?!私の目と脳自動飛ばし機能ついてるようだわ
0983可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:35:11.96
こんなところでアホ男児話に育児書育児論持ち出して何がしたいのかしら
0985可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:35:21.32
あれバスリリーって名前だったのね
泡立てる丸って呼んでたわ
0986可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:35:26.46
>>738
そんな感じのご近所さんは子供ら高校生になっても毎朝怒鳴り声聞こえてくるわ
うまく行かない方法を何年もやり続けるって頭悪すぎと思いながらうんざりしてるわ
0989可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:35:31.20
>>974
井戸子は単純だからねえ送辞ですぐにほだされる
0992可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:35:47.50
旦那がリビングでテレビ見ながら独り言を言ってる
0994可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:35:59.05
長ネギを手で折ったらドン引きされたわ
0995可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:35:59.37
>>974
なんか近々選挙でもあるのかしら
自演っぽいからスルーよ
1000可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 14:36:16.24
>>979
まあ「面倒だから良いやと思った」なんて答えられないでしょうしね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況