X



トップページ既婚女性
1002コメント220KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議😺【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:37:50.44
何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍔【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672785050/
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🥤【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672794547/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:38:58.72
大家族のテレビ番組て私はこんな家に生まれなくて良かった、って胸を撫で下ろす為に見るんでしょ?
私何か間違えた事言ってる?
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:39:16.53
子供早めに預けて働こうと思ってたけど虐待保育士の件で考える改めたわ
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:39:23.15
多動だけが発達じゃないのよね
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:39:25.67
おうどんのあと雑炊したわお腹いっぱいよ
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:39:57.90
つジャーから直接ご飯食べる人
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:40:08.72
保育士と幼稚園教諭もってる知人は昔から子供は人質みたいなもんだからって話してたわ
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:40:11.47
>>10
ごめんなさい
今朝聞きたかったけどスレ立てに詳しい人いなかったのよ
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:40:22.23
園長ブログで幼稚園の雑用とかを有志が集まり〇〇してくれましたーってよく書いてる幼稚園ってどうなんだろ
しょっちゅう有志が集まってなんかさせられてる幼稚園ってよくあるんですかね?
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:40:25.32
3歳で様子見と言われる子は仮に発達だったとしても普通学級でやっていけるレベルなんだと思う
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:40:27.40
お風呂洗って洗濯して干して浴室乾燥とドラムの乾燥ダブルでピっしてきたわ
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:41:04.26
保育園で親子遠足あるとこってなんなんだろ?
その日は仕事休めということ?
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:41:28.41
>>18
支援級レベルよ
支援学校レベルだとそもそもが小学校前に診断つくわ
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:41:31.53
母75がブレーカー落ちたをヒューズ飛んだっていまだに言うの
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:41:34.96
>>17
全幼稚園そうじゃないのかしら
うちは働くお母様でも安心して預けていただけます〜
ってとこは要注意よ
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:41:44.59
>>4
うちの子供はそれを見て恵まれてる事をありがたがってたわ
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:41:52.88
ひなのってIZAMは女性に興味ないと思ってたのよね
それで新婚旅行で事実を知って離婚
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:41:57.73
>>5
こういうママさんは多いけど、老人ホームで虐待事件起こっても「うちの親(や義両親)は施設に預けたくない!自分で介護したい!」ってのは殆ど見ないわw
やっぱり命の価値って違うのよね
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:42:08.98
>>25
知り合いの子は3歳になる前に診断ついてたわ
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:42:14.41
>>26
まあもう直らないと思うしわかるからいいわ
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:42:19.11
>>14
えー今の保育士は保護者に気を遣って大変だよ
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:42:52.61
>>38
気を使ってるふりしてるだけで居なくなったらどうとでもできるしね
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:42:58.54
まーた発達の話?
そんなに多いのねあなたたちの起こさんに
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:42.34
>>22
土日に案外イベントぶちこんでくる保育園あるあるよ
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:43.74
>>25
そりゃそうでしょ
普通の学校に行くかそういう学校にいくか、適切なとこへ入学するのがベストだもの
入ってからじゃおせーのよ
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:09.63
発達くらいよくね?池沼と比べたらなんでもないは
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:21.15
若者の酔っ払いよりシラフの年寄りの方があらゆる態度が悪いことを接客業やってみて初めて知る
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:22.97
親がコミュ障の場合、親子遠足やっていける?
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:30.39
明けましておめでギス
今年もよろギス
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:34.54
>>49
併発して知的よりたち悪いのばかりだけどね
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:48.54
>>18
その子に合った所を選べばいいのよ
無理やり普通級に入れないでね
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:50.70
ガチの発達は知的も伴うことが多いらしい
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:52.72
>>22
そういうことだと思うわ
うちの子の保育園は遠足も参観も普通に平日にあったわ
そもそも入園式がド平日だったからあーこういう保育園か〜!って覚悟してたわ
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:01.44
発達相談申し込んだけど半年待ちだわ
3歳までに診断なんていったら相当前から動いてないとムリね
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:04.62
>>51
それ気になってるわ
コロナで一度もなかったのよ
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:06.63
安藤サクラのドラマの第一話の出演者が無駄に豪華だったわ
桃李とか黒木華みたいな主役級がゲストみたい
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:18.92
保育園で親子クッキングの時に親が来ていない子が泣きわめいててかわいそうだったわ
みんな幸せにならないこんなイベントやめてよと思った
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:25.77
やだこのスレスタートからギスだらけ
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:28.83
うちの子は2歳2ヶ月で幼稚園の未就園児の会に行きお絵描きの時間が終わるので持っていたクレヨンを片付けようとしたら
それが嫌だったらしくそれからずーっと号泣で何してもダメで帰るのすら抱えて無理矢理って感じでした
これをきっかけにという感じで癇癪が時々出るようになって頑なにチャイルドシートに乗ってくれなかったりパパとお風呂に入るのを猛烈に拒否するようになりました
こんな事今まで無かったので戸惑っているのですがイヤイヤ期なのか発達に何かあるのか悩んでしまってます
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:30.08
知的障害ってあたおかな子のことよね
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:32.22
煮しめを和風カレーにリメイクしたわ
井戸子さんたちはどんなリメイクしてるかしら
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:35.56
>>56
そうでもないから東大やお医者さんにたくさんいるんじゃないのかしら
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:39.94
>>55
それはあなたの子供のことでしょw
無理に普通学級に入れてみんなで迷惑かけないでね
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:47.11
ヒューズも入ってるわ
ほとんどブレーカー落ちるだけだと思うけど
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:04.40
3分クッキングの曲が弾き語りのラテン調になったわ
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:06.06
>>57
そっちの方が楽だわ
仕事だからって休みやすいし
わざわざ土日に設定する園もあるわ
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:07.56
>>22
あるある
最初は困りそうと思っても実際月1も行事ないから余裕だったよ
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:12.42
>>64
うちも似たような癇癪あるのと最近はイヤイヤが強くなって突然何かのスイッチが入って癇癪起こしながら物を投げることもある
病院の待合にあったミニカーを気に入って離さず、引き剥がしたら号泣してたけど無理矢理抱っこしてエレベーターのボタンで気を引いたら泣き止んだ
何か別のもので気を引いたら落ち着くけど、レジ前の玩具やお菓子とか、絶対すぐ捨てるくせに買わないと癇癪起こしたりそこらに爆弾あるからしんどい
イヤイヤ期による一過性だとは思う
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:14.36
>>55
あなたは自分の子供無理に普通学級入れて迷惑かけてたのね
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:20.11
>>58
友達は1歳半過ぎてこの子おかしいと言って相談してたわ
3歳までは様子見と言われてたけど2歳過ぎて病院の予約はしてたわ
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:32.14
コタツの下にふとんの下に敷くマット敷いてこたつ机置いたらこたつが動かなくなったわ
100金の滑り止め要らなかったわ…
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:42.45
>>64
昼寝をさせたら夜遅くまで寝なくなるから毎日起こしておくのに必死なんだけど、眠い疲れたで怒りっぽくなって機嫌悪くなり不貞腐れたり八つ当たりしたりで、私が耐えられずに「それはやめてね」など声かけるとスイッチ入って癇癪
あとはつい昼寝してしまった時に短時間で起こそうとすると凄まじいギャン泣き
癇癪はだいたい5分くらいかな、体感的にはもっと長く感じるけど
今はそれくらいだけど、2歳代の時はもっと酷かった
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:48.15
>>58
地域によってだいぶ違うわよねうちは1歳半ひっかかって2さいで再健診して市の親子教室からの2歳半から療育通ってるわ発語ないのとちょっと特性っぽいのがちらほらってかんじで
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:58.97
>>67
それは普通学級でやっていけた人だからガチというわけではないんだと思う
一般社会でやっていけるレベルの発達
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:26.75
>>64
うちは2歳の時はイヤイヤ期だなーくらいに思ってたけど結局3歳過ぎてから他の特性が出てきて自閉スペクトラム症って診断されたよ
イヤイヤ期だと思ってたのは後から考えてみたら自閉症の特性で予想外の事が起きた時のパニックになってたんだとわかった
別に脅しとかじゃなくてここでは実際はどうなのかは判断出来ないし万が一その傾向があるなら療育とかは早ければ早い方がいいから
何もなくてイヤイヤ期だったなら良かったねで済むし
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:33.60
>>68
違うわよ
無理やり普通級に入れた発達に迷惑かけられたのよ
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:37.60
お煮しめ鍋いっぱいに作ったけど
旦那が一人であっという間に食べちゃった
お煮しめ好きなのねメンディーからお正月にしか作らないけど
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:48.39
>>73
運動会とか雨で順延すると翌土曜日とかになるから土曜日休みを2週押さえとかなきゃならないのも肩身狭いわあ
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:49.89
>>62
切ないわ
そういうの遠足とかもあるのかしら
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:53.06
>>75>>80は1分でこの長文レスなの?
新手の荒らしクソハゲなの?
0097可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:05.78
>>87
横だけど3歳過ぎてから出てきた他の特性って何?
発達グレーだから気になって
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:08.51
脳マヒのおっさん50過ぎと母親70過ぎのコンビたまによく行くマックにいるけどあれみたら発達より池沼がいいなんて言えなくなるよ
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:16.11
中年で1人で大声出して歩いてるのは知的よね
まあ見たからにおかしいんだけどさ
0103可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:46.37
「見たからにおかしい」って初めて見る表現だわ
0104可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:00.77
家にずっといるとあらが気になるわ
物も多くて雑多だし、気になるとイライラする
宝くじ当たったら、使うかもしれないから取っておこうってのを全部捨ててスッキリしたいなー
0106可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:01.93
>>97
こだわりが強くなってきて前はいちごヨーグルトならなんでもよかったのが4個パックのヨーグルトのこの絵柄のやつがないと癇癪おこすとかになった
あとは元々言葉は遅れ気味だったけど遅延性エコラリアが増えてきたのと保育園の先生から一つ一つ指示すれば出来るけど全体指示だと指示が通らないと指摘された
自閉スペクトラム症の子って症状の出方はバラつきがあって誰にでも当てはまるわけじゃないからあくまでも参考に
0107可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:03.97
>>90
それは本人に言うべきことね
そういうところが発達くさいからお仲間と思われたんじゃ?
0108可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:06.01
>>62
親がどうしても参加できない子は先生が付きっ切りで親代わりしてたわ
0109可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:16.55
>>102
やばいやつじゃん
子供が怖がるのよね
そう言う人でも介助のバイトが付き添ってる人もいるけど
0110可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:25.83
アレも今日から業務開始なの?
0112可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:46.54
これ本当なのかしら
「レコード大賞の発表のあと。関係者挨拶の場で、安住さんがマイクを持って『ようやくセカオワが大賞を受賞したことが、本当に嬉しくて……うぅ……』と、嗚咽を漏らした瞬間が、セカオワメンバーにとっての裏ハイライトでした。安住さん、ありがとうっ!!!!!」
0113可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:50.48
>>87
専門の先生が見るとそれが発達由来なのか
ただのイヤイヤ期なのかわかるみたい
目つきとか動きとかで
0114可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:54.05
>>62
皆来れたらハッピーなイベントなんだけどね難しいね
0115可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:56.96
>>64
うイヤイヤあっても切り替え早くて2、3分もすればケロッとしてる
保育園の同じクラスの発達ある子が切り替えられなくて1時間ずーーーっと泣き続けてるの見たことあるから、そのレベルなら上の人が言うように相談行くのもいいと思う
0116可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:50:03.75
お昼はマック始めでもしようかしらね
0117可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:50:04.99
>>108
そりゃそうだったけど先生じゃだめなのよ
親がいなくてすんごく泣いててかわいそうだった
0119可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:50:20.25
>>82
うちは自己申告で1歳半検診の時におかしいから見てほしいって言っても気のせい扱いだったわ3歳検診も様子見だったし
無知だったから自治体にまず相談!と思い込んでたけど今思えば自分で病院探して受診すればよかったわ
0121可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:50:24.70
>>64
未就園児の会ってのもミソじゃないかな
なれない環境にぽんと置かれて疲れたりパニックにはなったりする気がする

うちも1歳半ば~2歳前版は意思が強すぎて帰りたくないと泣いて喚くのを抱えて帰るはデフォルトだったな今でこそお話上手になって消えたけども
0122可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:50:40.13
>>88
普通学級でやっていけない人は不登校になって高校あたりで中退してるわ
いくら頭良くても
0124可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:50:58.58
>>64
イヤイヤって接し方でも長引くかどうか変わるから長さだけで判断できないかも
うちの場合は子供に確認せずに親がやると大爆発で長かった
テレビおしまいねー、リモコンぽち!で大爆発みたいな
電気のスイッチONOFFすら子供に確認して、自分でやるか選ばせてたよ
子に合う癇癪防止策と癇癪した時のなだめ方を掴むと楽になる場合もあると思う
0125可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:51:05.54
>>117
私が幼稚園の時にそういうこと会ったわ子供ながらに可哀想だと思った
0127可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:51:14.56
明日から仕事始めなのよねー
昼は冷凍おせちの残りでいいわね
0130可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:51:38.25
>>122
へぇ100%そうなのねすごいわねよく知ってるのね
0131可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:51:42.13
なんでこんなに発達が増えてるのかしらね
0132可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:51:46.72
コマまわしてなかったから急いで回しといたわ
0133可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:51:58.68
今日ケンタッキー初めでもしようかしら
旦那がケンタのデジタルカード?購入したのよね
今の新作何かな
0135可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:52:01.25
>>97
3〜4歳のグレーの子が1番特性出やすい(目立ちやすい)って聞いたことある
0136可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:52:02.80
ねぇ…旦那が銀鮭の切り身1キロ貰って来たんだけど全部固まって冷凍されてるのよ…どうしたらいいの…?
0137可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:52:06.46
>>111
落ち着いて座ってられないから食事もひとりではできないので母親(70過ぎの婆さん)が連れてきてる
婆さん亡くなったらあのおっさんどうやって生きてくんだろう??っていつも思ってる
0140可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:52:30.68
知り合いで3歳前に診断下った子は1歳のときは言葉が遅いねー、でもこんな子もいるよねーくらいの感じだったけど、2歳あたりからは明らかにおかしいという感じだった
0141可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:52:40.84
>>120
先月の放送でも泣いてしまって自分でもどうしてこんなに気持ちが揺れるのか分からないみたいに言ってたわよね
疲れすぎ
0142可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:52:41.00
>>131
昔からいたけど特殊学級は知的の子しか入れなかったわ
0145可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:52:48.62
>>131
乳児ワクチンが増えてるのも原因じゃないかって説あるわ
0147可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:52:55.72
>>131
昔は天然とか活動的とか変わった人扱いだっただけよ
増えてないのカテゴリーが変わったの
0148可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:53:01.82
>>125
うちの子も○君のママいなくてかわいそう…って心から楽しめなさそうだったわ
0150可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:53:21.09
>>145
発達って先天的なものなんじゃないのかしら
生まれてからのワクチン?
0152可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:53:26.36
>>130
頭悪い人ってすぐ100パーセントとか絶対とか言い出すよね
0153可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:53:33.58
中途半端なサイズの海老も大量にもらってきたんだけど全部固まって冷凍されてんのよ…これどうしたらいいのよ…
0154可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:53:44.91
>>122
わかるわ
不登校や中退までいかなくても急に成績下がったりとか無気力になっちゃって何かしらの二次障害でるわよね
0155可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:53:45.76
>>137
切ないわね
ほんと残されたらどうするのかしら
お母さんも心痛めてそうだわ
0156可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:53:46.01
>>98
お母さん大変なんてものじゃないわ
死にきれない
0157可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:54:09.42
>>152
ガチの人は必ずドロップアウトしてるって言うからさぁ
0158可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:54:13.60
>>141
働きすぎだわ安住
プレイングマネージャーすぎだわ
0159可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:54:17.67
今思えば昭和の石投げる子は発達だったのかしら
0160可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:54:27.15
>>152
会話出来ない人なのよ
自分の気に入らない返答されるとこう言う事言い出すの
0163可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:54:41.08
>>136
レンジにサックリ解凍モードみたいなのないの?さくっと切れるくらいにやんわり解凍するモード
それで解凍して切り身沢山作るとか
0165可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:54:42.16
>>140
友達の子も1歳半過ぎからこの子おかしくない?と聞かれたわ
2歳あたりからお店の中走り回ったと思ったら売ってるミニカーをポイポイ投げ始めて驚いたな
0166可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:54:45.95
さっきから冷凍のものが固まってるのはハゲかしら
固まってるのをどうのこうのかしらね
0167可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:54:46.50
>>143
そうそれ
グレーくらいだと年長くらいから定型に擬態できるようになる子いると思う
0170可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:54:56.00
>>131
海外だと農薬が原因では?とも言われてるね
日本韓国中国は農薬多くて中国はデータないけど日本韓国は世界的に見ても発達多い
0171可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:55:12.68
お昼何食べようかしら…
あまり胃に優しくないものは食べたくない感じよ
0174可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:55:27.02
買い物行って来たわ
まあ安くなってたww
お正月値段からね
0179可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:55:37.42
>>141
コップから水が溢れてる状態じゃないの?
働きすぎよ休養が必要だわ
0181可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:55:44.46
>>150
先天性のもあれば後天性のもあるかもって話だわ
いろいろあるのよ自閉症は腸が原因だの、元同僚が医学部系研究室だったかの人と
結婚したけどそういう障害のある子の脳の研究してる
0182可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:55:44.90
>>157
あなた日本語力低すぎるわ
小学生からやり直し
0184可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:56:05.93
>>162
エビはまだ食べられるかもしんないけど鮭つらい…!!
0186可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:56:19.52
>>157みたいな人が普通学級でやっていけるレベルの発達なんじゃないかしら
文脈が理解できないところとか
0187可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:56:19.73
>>174
うちはトンカツとレトルトカレー買って来てカツカレーよ
0189可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:56:30.91
普段着西松屋でブランド服はお出かけ用にしてたら写真見返すと西松屋着てる写真ばっかりだわ!
0190可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:56:48.53
冷凍されてんのならいいじゃん
0191可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:56:50.70
さっきラジオにテリー伊藤が出てて細川さんにどこの床屋へ行っているのか聞きたいとおっしゃってたわ
はげで思い出したの
0193可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:56:54.65
大学まではどうにかなったけど社会ではやっていけない人はまぁまぁ聞くわね
お医者さんも医者という職業だからどうにかなってそうなタイプ結構いるわ
0194可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:56:56.00
>>124
3歳ぐらいの男の子が自販機の前で30分以上癇癪起こしてたんだけど、お母さんは子供に同じことを繰り返し言うだけでどんどん状況が悪化してしてたわ
辛抱強いというか他にやり方言い方ないのかしらと思ったわ
お母さん疲れ果てて思考停止してたのかしらね
0195可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:57:23.40
>>183
人に石を投げてケガさせるのよ
私も顔縫った記憶あるわ
0198可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:57:28.16
>>186
それだわ
意外と>>157は高校どころか中学でドロップアウトしてたりしてねw
0201可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:57:34.61
ミキハウスは一張羅
プティマインやブランシェスはおでかけ着
西松屋が普段着だわ
0203可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:58:01.90
>>112
わざわざそんな嘘書く必要もないだろうから本当じゃないのん
0204可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:58:09.36
西松屋としまむらとユニクロとお下がりで育てたわw
0206可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:58:15.42
>>202
早朝からギスってたわよ
スルーして井戸端しちゃう
0207可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:58:26.32
アブラボウズって普通に食べれるのね
0208可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:58:31.09
>>202
日本語能力低い人が勘違いして暴れてるのよー
多分いつもの人だと思うわ
0209可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:58:31.70
>>190
全部塊になってるのよ…小分けになってたら良かったんだけど一度解凍してまた冷凍してもいいもんなのかしら?
0210可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:58:32.60
白黒ゼロ百思考やそれにこだわるのは発達の特徴なのよ
0213可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:58:41.27
>>186
多分そうだと思う
ネットだと今めっちゃツッコミ入ってるけどリアルだと周りが優しいと指摘されずに苦笑いされてスルーされちゃうのよね
0214可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:58:41.83
お雑煮納めしたわ餅4個食べたわ
もう満足よ
0217可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:58:56.10
>>195
女の子が顔縫ったなんて!おおごとだわよ
そしてどーなった
0221可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:59:28.03
>>204
うちの子ほとんどお下がりだわ
ちょこちょこわたしのお手製
0222可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:59:32.17
西松屋はマジで買わない
やっぱり最初は手を出してみるけど、パクリデザインや毛玉が嫌すぎる
毛玉だらけのみすぼらしい小学生女児見たときほんとかわいそうだった
ユニクロでもGUでもGAPでも綿100の質の良い服がセール時に数百円で売ってる時代に、西松屋でクソダサ毛玉服つかまされるのは情弱すぎる
0224可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:59:40.24
雪合戦でも雪の中に石を入れて投げる子とかいたなあ
0226可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:59:42.67
夫に布団を取り上げられているのよ寒いわ
0228可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:59:49.52
>>202
奥スレってみんなわかりあえてるようで、話し合いにならないし、結局白けてしまうよ
0229可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:59:58.95
プティマインはプチプラ使い捨て保育園着ってインスタにマウント風に書いてた人に
うちの子は汚さないしトイトレも終わってるのでブランド服でも保育園に着せていけますってマウント重ねた地獄を見たことあるわw
0230可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 11:59:59.60
>>197
焼いて冷凍すればいいのか!ありがとうありがとう!!焼くわ…1キロ…
0233可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:00:10.20
>>215
刺し身と西京焼きとそれから小腸を炒めものにしてたわ
0234可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:00:17.50
ユニクロのコットン素材も質悪くない?
西松屋とそう変わらんような気がするけど
0238可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:00:24.86
うち私も弟も発達だと思うけど
癇癪なかったみたいで聞き分けいい方だったから発達にも色々あるのね
0239可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:00:27.40
私仕事休んでも全然大丈夫だわ
迷惑かけないように配慮してるけど
重要なこと何もしてない
0241可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:00:45.48
話が飛躍する人って5ちゃんでまぁまぁ見るけどなんだろうな
絶対とか必ずとか誰も言ってないのに勝手にそうだと思い込んでしまう人
0244可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:00:59.41
保育園用に買った西松屋のTシャツは毛玉が凄過ぎて毛玉にペラペラの布がくっついてるような感じになったわ
でも390円だから文句は言えないわ
0248可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:01:23.01
>>222
西松屋は安っぽいのがバレバレで見窄らしく見えるわね
せめてGU
0249可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:01:35.28
西松屋はいい感じに子供の欲求を満たしつつ親を妥協させる柄がたくさんあるわよ
本気で感謝してるの西松屋
0251可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:01:44.13
お餅は年の数食べるのよ
24個食べたわ
0253可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:01:47.26
>>229
マウンじゃないけどうちの子汚さないから高い服が普段着だったわ
滅多に着ないのにサイズアウトしたほうがもったいないと思うのよね
0254可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:01:49.64
>>238
聞き分け良すぎるのもまた問題だとか言うのよね
結局普通って何なのよって話
0255可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:02:00.51
幼児なんて見窄らしいアホな服も着こなせるんだから高いのいらんねん
0259可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:02:24.89
>>213
確かにね
リアルなら突っ込まずスルーするものね
それに気づいてない人なんだろうなぁ
0261可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:02:32.72
>>251
新年早々嘘つくな!( 'д'⊂ 彡☆))Д´) パーン
0262可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:02:34.71
ちょっと前にも西松屋でパパのふりして妊婦や子持ち女性に声かける独身の男のアカウントが注意喚起されてたわね
0263可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:02:35.81
>>239
実は私もよやりがいもないわ
井戸子達頑張ってるなーって思うの
0264可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:02:37.13
>>234
ニシマッチャンはユニクロの比じゃないわ
決してユニクロが良いとは言ってないわ
0265可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:02:39.90
>>249
セレモニー用とかインナー類も揃うから買い物一回で済むしね
0266可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:02:44.94
>>229
プチマウンじゃなくてプティマインっていうブランドがあるのね
0268可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:02:46.73
西松屋は毛玉になりやすい素材のTシャツは買っちゃだめよ
毛玉にならないやつもあるのよ
0270可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:03:01.25
汚すけど高い服着せてたわよ?
0271可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:03:06.99
西松屋は確かに質悪いね
バースデイで買うようになったわ
0276可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:03:25.79
ママはユニクロ 子供は西松屋で被るのよ
0277可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:03:39.74
保育園で着替えさせられた時の先生のコーディネートが酷いって晒す人もどうかと思うわ
コーディネートなんかしてる余裕ないわよね
0279可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:03:57.41
ガキ茶髪にして夜遅くスーパー来てる親は何なんだろうな
DQNに育てたいのかな
0282可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:04:02.79
>>238
うちの発達子がおとなしくて聞きわけいいわ
ぶっちゃけ自己主張強めの定型より普段の生活は楽だけど将来はお先真っ暗よ
0283可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:04:02.87
西松屋はザ・昭和みたいなワンピが可愛くて着せてたわ
0284可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:04:07.85
高い服は丈夫でガシガシ洗えるのも多いから汚してもそんなに気にしなかったわ
0285可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:04:15.53
化繊だと毛玉になるわね
Tシャツであっても
0286可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:04:18.24
西松屋のダサカワな柄のとかつい買っちゃってたわ
0287可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:04:21.88
どん兵衛が年末198円してたのが118円に戻ってたわ
0288可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:04:26.74
バースデイってしまむらの系列よね
こっちにもできないかしら
0289可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:04:26.79
近所の英語のプレに通ってる子達
外遊びの時間に公園でバーバリーの服着て
ドロドロになって遊んでてビビる
金持ちは違うわ
0291可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:04:39.41
>>277
置き服は無地にしとけば回避できるのに母親のミスじゃんね
0293可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:04:52.31
上の子で汚したらやだなとケチってあまり着せなかった高い服ばかりを、このまま捨てるのもったいなーいと下の子に着せてたわ
下の子だけセレブ感よ
0297可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:05:13.47
西松屋のパクリ丸出しのクソダサ服を好んで買ってました
0298可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:05:14.08
義実家の隣がバースディーで帰省した時に便利だったわ
0299可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:05:14.89
>>291
上が全部電車柄だったから下は全部無地にしました
0300可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:05:17.57
うちの園児はユニクロのリブレギンスはいてる
西松屋のはすぐ膝に穴あいちゃった
0301可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:05:35.34
みつばが98円だった
売れなかったのかしら
0304可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:05:40.63
>>207
1日一切れって聞いたわ
普通に食べるとお尻から消化できない脂が垂れ流しになるらしい
0305可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:05:44.23
>>260
大人しい
小心者だから無茶な遊びしないというかできないから怪我とかも全く無いのよ
悪く言えばビビりでインドアよ将来インキャ確定とは思ってるw
0307可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:05:53.36
>>279
ガングロシンママ風で腕にマッキー油性ペンで井戸男命って書いてた人みたわ
0308可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:05:56.67
クソダサい服着てる小さい子って可愛いわよね
0309可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:06:03.53
>>293
親にこれやられててめちゃくちゃ嫌だったからうちはお下がり禁止だわ
0310可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:06:04.75
今は池沼以外に発達ってジャンルもできてかわいそう
0311可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:06:12.29
>>301
冷凍🦀が12000円のが7800円の値札シール貼られてたわ
0312可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:06:24.38
>>301
大晦日は598円だったわ
ただし容器も立派な感じだったわ
0313可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:06:46.56
子供服なんてすぐ着れなくなるし
0314可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:06:56.00
西松屋混んでるかしら
子供のパンツ買いたいのよね
0315可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:07:12.74
パシオスでアンパンマンの服欲しいって言った女の子が
母親にダサい!って頭叩かれてて可哀想だったわ
0316可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:07:16.99
うちの子のお気に入りはしまむらで買ったもふもふのすみっコのスウェットです!
ペンギンよ!
0317可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:07:18.74
>>313
シーズン途中で分解してしまうレベルの低品質は困るのよ
0318可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:07:19.57
>>309
子どものタイプにもよるのかしらね
うちの子未だにお下がり大好きよ
お姉ちゃんのこと大好きなのもあるかもだけど
0319可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:07:20.93
>>295
そうかしら…
かなりガッツリ発達よー知的はないから余計しんどいわ
0320可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:07:23.92
>>282
弟自分で発達だって言うけど
過集中の理系だからSEの世界でめちゃくちゃ稼いでるわよ
SE発達だらけだって言ってたから
その分野目指せば何とかなるかも
0322可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:07:38.34
上下バラバラとか色が喧嘩してるとか全身ピンクの子は自分で選んだのねって微笑ましい
0324可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:08:06.60
ウクライナの子達はモンクレール着てたりするわ
寒いから
0325可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:08:08.34
発達をNGにしたらスッキリしたわ
0326可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:08:18.64
子供のダウンジャケットもう1着欲しいんだけど条件こだわるとなかなかムズくて選びきれない
もう全て諦めて西松屋にしようかしら
0327可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:08:27.04
>>308
あー今思うと両親ともにセンスなしだったからクソダサいカッコさせられてたな
そうなると20前後くらいの自分自身のセンスにも悪影響する
0328可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:08:27.05
TVerでハコヅメ見てる
これ面白いわねぇ
0332可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:09:12.75
せっかく旦那が子ども連れて外出してくれたのに井戸端しかしてないわ
0333可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:09:14.55
>>327
ないないwその年齢になったら本人のセンスよ
0336可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:09:23.78
>>315
服じゃないけどミスドでうちの子がポケモンドーナツ選んだら
後ろの子もポケモン!って取ろうとして「高い!だめ!!!」ってすごい喧騒で怒られて
うちの子がすごく凹んでたわ
0337可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:09:45.07
帰省した次の日に親が陽性になっちゃったわ
0338可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:09:45.20
バースデイはしまむら系列だけあって安い割に質はいい
0339可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:09:45.64
>>328
パンティーの呼称について真面目に話し合っててワロタわ
0341可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:10:04.11
>>322
そういう時代を与えてもらえるって最高だわね
私子ども時代いつも青や緑の服で妹はピンクや赤で
今でも緑の服は大っ嫌いだわ
0344可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:10:21.30
>>308
実家で古いおさがり着せられる我が子萌えるw
0347可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:10:55.16
録画してたカラオケバトル観たら普通にのりピー出てて元気そうだったわ
0348可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:10:56.65
子供服は都会と田舎でものすごい差があるわ
0349可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:10:58.19
>>325
わざわざ言うあたり本当はNGにしてないんだろうなぁ(´・ω・`)
0350可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:11:05.45
>>336
うちの子欲しいものを「これはお高い?」て聞いてくるわ
子のものはともかく、自分のものをお高いからやめとくーって買わなかったのがいけなかったわ…
0351可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:11:07.48
>>328
母性を撮ったのがそれの前だと聞いて永野芽郁は母の戸田恵梨香から先輩の戸田恵梨香だったみたい
逆だと思ってた
0352可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:11:15.62
>>343
いつまで親のせいにしてるんだかと思ったらやっぱり
0354可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:11:24.69
>>320
ありがとう参考にしてみる
何か得意なこととか好きなことが見つかったらいいなあ
0355可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:11:31.97
>>344
シャツは必ずパンツインで
なぜかズボンは上の方まで上げられてるの
0360可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:11:51.36
電動自転車決めて来たわ!
初売り日の初の契約で幸先いいわ
店員さん頑張ってくれたけど最後すごい汗かいてたわ・・・
0362可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:11:58.74
たまに兄の子(3歳と5歳)を預かるんだけど、3歳の子が寝室のドア開けようとしたりすると5歳の子が「井戸子おばちゃんに怒られるからダメだよー」って言うの地味に気になるの
前に5歳の子が、ダメって言ってたのに私と旦那の部屋に勝手に入って物壊したことあったから、その時に叱ったのね
怒られるからダメなんじゃないんだけどなあ
0365可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:12:21.15
>>345
怒られた子は慣れてるのか、ちぇーくらいだったわ
0366可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:12:23.08
最近の子はトップスはインが基本よね
0367可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:12:23.58
>>348
今はイオンモールがどこにでもあって
ユニクロGUや西松屋で都会も田舎も変わんないわ
0369可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:12:33.55
まーた子供を預かる話?
何回目よ
0372可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:13:05.49
ねるねるの新発売と書かれたお菓子買おうとしてた子が父親にそんなの買ったらお母さんになんか言われない?と言って商品返してたけど、わたしが躊躇なくそれ取ってカゴに入れたらその子もそれもう一回取ってたわ
0373可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:13:09.23
また○○の話?って言うけど、たまにしか来ないからそれがコピペなのかとかわからねぇわ
0374可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:13:12.23
>>361
暖かくなさそうなスッカスカとか、身動き取れなそうなギッチギチとか
0376可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:13:29.92
>>359
あぼーんワードないよw
やっぱり嘘こいてたのかw
0377可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:13:31.10
パンツ700円で遠慮する成人息子
いい子に育ったわ
0379可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:13:44.96
>>362
発達はしかられたことは覚えてるけどしかられた原因は覚えてないの
自分がしでかしても記憶がデリートされてるわ
0380可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:13:50.01
>>308
へんなオレンジ色で紫のポシェット斜めがけしたテイの絵が描いてあるトレーナー着てた子見てきゅんとなったわ
0381可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:13:55.13
>>363は馬鹿と書いてあるだけよ
気にしなくていいわ
0382可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:13:56.75
頑張って家事して出掛けるの
本当よ
0383可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:14:02.01
>>362
3歳5歳じゃわかんないわよ
5歳もダメっての覚えてるんだしそれでいいんじゃないかしら
0384可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:14:05.07
>>376
あぼーんだからあぼーんなんだよ
見えんから知らんわ
0387可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:14:43.25
>>379
発達だったら何度ダメっつってもやる気がするの
0388可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:14:44.44
>>371
センスは個人の問題よ
トカイでもダサい人いるいる
0389可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:14:44.66
>>384は低脳って書いてあるよ
読めなくて良かったねw
0392可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:15:15.91
発達発達言う人は自分が発達なのかしら
0393可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:15:16.46
>>371
都内ダサい人多いよ良い意味で周りに興味無いから
0394可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:15:19.21
>>387
自分はするけど人にはめちゃくちゃ注意するのもあるあるよ
0396可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:15:25.49
すごいお金持ちなのに子供にみずほらしい服着せて髪もボサボサにさせてる親って何考えてるのかと思うわ
0397可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:15:33.93
うちの中3娘はオムツ外れた時から履いてるデザインと同じパンツ履いてるわ
肌が弱くてこれじゃないとダメなのよね
0398可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:15:34.78
東京ダサい人はとことんダサくてビックリする
0400可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:15:41.63
>>384
どうせあぼーん設定なんてしてないくせに
バレてるんだよ
気になってる仕方ないんだろうね
0402可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:15:42.43
>>327
知り合いのオサレ夫婦の子いつも変な服着てて
聞いたら子が着たい服自由に着せてるって行ってたわ
オシャレの押し付けしてなくてますます好感持ったわ
0403可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:15:47.11
ウォーキング行こうか悩んでる
0404可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:15:57.91
>>362
別にいいんじゃない?実際そうなんだから
よく覚えてるわねーそうだよねー終わり
0406可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:16:04.10
コトーとヤマシゲの会話に入れないキンプリちょっと可哀想w
0407可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:16:12.70
CoCo壱の一番辛いカレーってどんくらい辛いのかしら
0409可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:16:19.44
>>362
5歳ならそんなもんいい大人がそれやるなら問題ある
0411可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:16:29.63
郡山の4人死亡事故で

関係者によると、軽乗用車は市内の30代女性の所有で、女性と40代の夫、夫婦の子どもである20代男性と10代女性の4人と連絡が取れなくなっているという。

30代で20代の息子なのね
0412可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:16:34.85
そういえば年末ジャンボ当選番号発表されたのかしら
当たったらここにだけ本当のこと書き込みに来るわね
0414可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:16:40.43
>>402
そういうところから自己肯定感は育っていくのよね
自分の選択を否定されないって大切
0415可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:16:44.86
すき家のチキンカレーってまだあるかしら
食べたいわー
0416可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:16:45.70
深夜にコンビニは井戸子に怒られるからやめなさい!
0420可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:16:57.64
またキッズ来てるわね臭いし浮いてる
0423可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:17:17.63
>>395
ブスNGワードに入れてるのね
ブスと言われたことある人なのかなw
0425可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:17:38.12
>>403
私も~
食べすぎてるから行きたいんだけど眠くてね…
0427可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:17:42.95
ヒルナンデスだと思ったら違うのね
0428可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:17:54.58
>>409
そうそう
何でダメなのかはまともに育てばもうちょっと大きくなってから理解するわよ
0431可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:18:14.58
>>417
そうなのね
私だいたい4か5辛なんだけど普通のより赤いからもっと赤くなるんだと思ってたわ
0432可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:18:22.23
30秒に一度くらいの割合で意思と関係なく奇声が出てしまう病気あるじゃん
あれに近いのか、人がいない道とかで意味のない声出てしまうことあるんだ
0435可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:18:41.98
>>414
ほんとそれ
自分の好きなもの否定されると自己否定されたように感じるのよね
0436可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:18:44.46
>>425
案外風強くてさー
でも行くわ!!胃を決して
0441可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:19:04.11
1家焼死とかひでーのよ
可哀想
0444可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:19:20.61
大晦日からずっとお腹が減る感覚ないわいつも何か食べちゃってる
0445可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:19:21.81
舞ちゃんの家の筑前煮にピーマン入ってたわ
大阪では当たり前なのかしら
0446可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:19:23.45
>>430
仰天のアメリカの人みたいにドアから出られなくなる前に動くのよ
0449可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:19:45.59
>>438
昨日のNHKでもういいよってぐらい詳しくやってた
0450可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:19:47.96
>>419
団長一回すごい怪我したからあんま無茶させないでほしいわ
0451可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:19:49.53
優先道路てなんだっけとゴールド免許の私が聞いてみる
0454可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:20:03.11
甥だの姪だの愚痴見てると小梨には預けたくないわー
0456可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:20:10.76
>>406
今知ったわー
でも吉岡柴咲泉谷あたりで見たかったかも
0457可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:20:11.19
>>445
あれピーマンなのかしら
絹さやにしては青々しかったわw
0458可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:20:12.64
>>437
>>439
ママがじゃないでしょって何度も旦那叱ってんのに覚えないわポンコツだわ
0459可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:20:14.37
最近独り言言っちゃうわ
さっき耳鼻科の支払いが機械になってクレカ使えるから「めちゃ便利」って普通に言っちゃったわ…せめて人がいる受付で…って反省してるわ
0462可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:20:21.62
散歩行こうと思ったけどどちらの方角ももう飽きちゃってるのよ
どこに歩いていけばいいのよ
0469可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:20:41.39
荒れる発端のレスした人がもう居ないのにずっと話題が続いてることあるわよね
0475可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:21:09.32
>>454
子有りだけど、預けられたくないわ
他人の子なんて気遣うしメンディよ
0477可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:21:16.95
家の中で奇声上げてしまうわ
「にゃーん!」とか言っちゃうの
変人よね…
マンションだけど聞こえてたら死ねるわ
0482可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:21:26.99
>>454
ほんそれ
5歳や3歳の子の愚痴をここに書き込むようなキチガイには預けたくないわぁ
0484可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:21:28.66
峠の長い上り坂だと電動アシスト自転車が有利でしょ
0490可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:21:57.75
>>477
聞こえてるし改行もおかしいコテになってるわ
0493可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:22:20.36
>>441
帰省帰りに交通事故で1才の子亡くなって3歳の子重体のお母さんも…
0494可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:22:22.70
>>454
自分が小梨とか独身時代のことを思うと小梨に預けるほうが悪いと思うのよね
0495可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:22:27.27
おせちも餅も飽きたし寿司にするか
0496可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:22:30.77
>>469
自分のレスで話題がうつることもあるわね
いい意味で
0498可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:22:31.86
ただ単にその子供の母親が嫌いなだけよね
0499可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:22:34.80
>>445
井戸子んちは入れないけど
上沼恵美ちゃんの料理番組では入れてたわ
箸休め的な味でさっぱりするって実際に作った姉が言ってた
0501可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:22:41.14
>>448
うちの旦那こっちが優先だのなんだの横からうるさいけど
それでももし事故ったら元も子もないからお互い気をつけましょ
0504可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:23:02.80
>>477
私は「あー!」とか言った後に「ダメだよーポコちゃーん」って猫のせいにしてごまかすわ
0505可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:23:03.50
死ぬのがいいわが頭の中鳴りっぱなしよ風メェ
0506可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:23:03.95
>>494
それなりに会話が成立する=全て理解できている
と思っていたものよ
0514可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:23:19.35
>>475
子の相手してくれるから私はウェルカムだわーもう小学生だから手が掛からないってのもあるわ
0516可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:23:32.40
>>479
交差点で一旦停止がどっちにあるかないかとか
赤点滅黄点滅信号の黄色のほうが優先
0521可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:23:41.73
鍋のはミツカンが一番美味しいね
エバラのもまぁよかったかな
キューブのやつは微妙
0523可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:23:48.80
カレー鍋とかトマト鍋は挑戦する勇気がないの
0526可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:23:56.97
>>499
そうなんだ!
煮込まない感じなのねー
またひとつ賢くなったわ!
0529可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:24:19.64
今晩はカレーに…いや…おかゆ…どっちにしよう
0532可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:24:24.35
>>494
私もそう思うわそれか絶対の信頼があるのかもしれないわね
0533可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:24:31.36
我が子を叱るのとよその子叱るのでは違うからなあ
どこまで関わるか難しいところ
0535可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:24:41.39
三重から倉敷に帰るのにあのルートを深夜にひとりで運転ってのもチャレンジャーだわ
節約したかったのかな
0542可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:25:08.65
チャイルドシートなければどうせ死ぬのだろうけも車燃えてるとなかなか外せなくて焦るわね
0543可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:25:09.26
>>493
あの事故もう車動かなくなっちゃってたのかしら
せめて路肩に寄せられてれば
0544可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:25:10.44
オリンピック開会式のなだぎ武、たまに見返すわ
0545可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:25:11.51
夜中に運転はやめた方がいい
事故で病院運ばれても研修医バイトしかいない、これが日本の夜だ!!
Byブラックジャックによろしく
0547可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:25:12.74
都民の子に月5000円ですって
私も欲しいわっ
0548可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:25:16.71
補と言ってるのがいつもギス?
新年早々元気ね
0550可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:25:22.48
子供の頃に叱ってくる親戚のおじさん嫌いだったわ
0551可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:25:23.58
>>523
トマト鍋はしてみたいけどカレーはどうだろうか…カレーライスが食べたい…!!ってなりそうなのよ
0552可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:25:28.28
>>527
ガードレールにぶつかったみたいだけどお母さん居眠りしちゃったのかしら
0553可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:25:28.63
昨日高速通ったけどさすがに煽りやら嫌がらせ運転減ったわ
0556可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:25:53.86
>>523
旦那が作れと言うから作るけど
普通にカレーやシチューした方が美味しいのよ
0557可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:25:57.33
>>523
カレー鍋は食べたらきっと普通のカレーライス食べたくなりそうだしトマト鍋は普通の鍋食べたくなりそうでどちらも後悔しそうだから食べないわ
0558可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:25:58.84
YouTubeでハリウッドザコシショウの配信ずっと流してるわ
0561可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:26:09.35
>>535
そんな道なのね
台風の時も名古屋からUSJに向かってた母娘の車が流された事故あったのに
0569可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:26:22.31
旦那があれ?もう御馳走ないのーとかぬかしやがるわ
0570可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:26:28.72
CoCo壱のチーズカレー鍋だか売ってるけどどうなのかしら
0571可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:26:37.78
>>552
自損事故で止まってたらトラックに追突されたんだって
お母さんは車の外だったから助かったけど子供2人は車内だったから
0573可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:26:39.56
今夜は肉屋のコロッケでいいと思うの
0577可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:26:52.24
今日はスーパー行かないと何もねーわ
0582可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:27:12.94
>>557
カレー鍋とスープカレーの違いは和出汁洋出汁の違いかしら
0583可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:27:18.09
>>561
事故多発地帯を選んで走るようなものよ
素直に新名神から山陽道に入ればよかったのに
0584可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:27:21.11
>>544
何のために・・・共感性羞恥しかないじゃないの・・・
0590可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:27:34.79
固めに茹でてハコネーゼにした
0592可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:27:41.67
>>578
それだったのかなーちょっとした事でも脅すように怒ってくるから恐くて嫌いだったのよ
0594可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:27:45.68
>>575
横私もそうだったんだけど最近笑えちゃうの
私の中の何かが壊れたのかしら
0595可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:27:54.06
誰かが言わなきゃいけないから怒る人も必要だけど、相手のためでなく自分の感情だけで怒るのはダメね
0599可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:28:16.71
夜の赤と黄色の点滅の信号機なくなってない?
0600可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:28:18.66
>>592
反応喜んでいるんじゃない?たまに居るわよね
そんな人間
0608可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:28:49.54
>>585
昔のドッキリに「コラおじさん」てあったよね
あれのマネかなと思うような怒り方するオッサンいたわ
0609可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:28:50.29
>>572
うちも味噌の好きー
キムチの素を入れて簡単チゲ鍋やるわ横
0613可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:29:12.75
>>603
漏れハゲね
ローカルルールすら理解できない
0616可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:29:22.42
>>600
大人同士で喋ってる時はめちゃ愛想良かったりするのよね
0617可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:29:23.21
高校サッカーってやっぱり下手じゃない?
0618可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:29:27.80
なんか寝てたわ……昼過ぎてたわ…
0619可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:29:30.95
>>595
説教好きなジジイとかいるわね
説教してる自分に酔ってるの
0622可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:29:37.36
今の時期ジジババのトンデモ運転多くて疲れるわ
雪で車線見えないから油断してるのかはみ出すどころかほぼ逆走で突っ込んでくるから心臓とまるわ
以前ギリギリまで避けてクラクションも鳴らしたけど無事衝突したわ
0623可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:29:41.50
>>575
結構男前だし嫌いじゃないわ
普通にしてる素が垣間見えた時が面白いわ
0628可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:29:58.44
>>569
正月気分のおめでたい頭してるのはどいつだー?
0629可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:30:01.27
女児の銀行印つくるんだけど下の名前でつくる場合も右から左の横書きがメジャーなのかしら
0638可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:30:31.06
>>550
仏のような伯父がいるんだけど従兄弟と川辺に人がいるのに上から石投げて遊んでた時に烈火の如く叱られたの未だに覚えてるわ
そういうダメ絶対な時に叱ってくれるのは大事だわ
0642可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:30:45.53
>>619
いやいや違うんよ
から必ず入る旦那側のクソおじだわ
0643可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:30:51.21
元旦だったか麒麟川島と千鳥の番組見たわ
アンガ田中死ぬほど笑ったけどプールや落とし穴系は危ないから心配よ
0644可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:31:07.02
>>624
あの手前に先頭の車が止まって信号がいつまでたっても変わらないから
降りて上を指さしたことあるわ
0645可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:31:10.34
お笑い系観なくなったしM1とかも観ないから若手全くわからないわ
EXILEも秋元系も韓国系も韓国に寄せている日本のグループも全くわからない
0646可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:31:11.83
警視庁24時的なので高速の料金所を自転車で通ろうとしてたお婆さんがいた
0647可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:31:13.16
>>633
年末のブログで嫌な予感してたけどやっぱりだったね…
0649可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:31:28.66
私のおばも美人だわ圭子だけど
0651可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:31:29.68
>>626
にわかだからこの前のワールドカップと比べちゃったの
0653可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:31:38.19
食べたのと小さいのに移し替えた皿が台所にあるの
0661可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:32:13.55
>>634
そうよwあのテンガロンハットの裸の男の話よ
0662可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:32:37.10
>>652
あねきちがブログ書いてた
まめこは動揺して変なこと書きそうだからって
0663可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:32:38.57
>>643
ドッキリGPかしら私も笑ったわw過保護な長谷川のマネージャーいい仕事したわね
0664可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:32:41.25
>>652
姉吉が代筆で更新してた
しばらく喪中でブログ休むんじゃないかな
0665可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:32:42.32
>>609
私もキムチの素入れるのが1番好き
キムチ鍋の素も本物キムチ入れるのもなんか違うの
0666可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:32:48.52
ハリウッド・ザ・コシショウなのかしら
0668可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:32:51.10
>>645
私もよ
井戸端がレコ大で盛り上がってたけど知らない人ばかり
0671可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:33:05.72
>>657
( •᷄ὤ•᷅)⊂彡☆))•᷄ὤ•᷅) パーン
( •᷄ὤ•᷅)⊂彡☆))•᷄ὤ•᷅) パーン
( •᷄ὤ•᷅)⊂彡☆))•᷄ὤ•᷅) パーン
0672可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:33:19.54
近くの高架のバイパスから降りてすぐの信号が5秒くらいしか青じゃない
0674可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:33:23.45
キムチ鍋は桃屋のあれでつくるわ
0675可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:33:43.77
>>644
横にボタンあるの知らない人とかもいるよね
私も先頭の人の代わりにボタン押しにいったことあるw
0676可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:33:44.75
>>662
そうなのね…落ち着くまでゆっくり休んで欲しいわね…
0678可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:34:00.01
>>650
退院に向けてなんか家改造してたわね
歩けるのかしら
0680可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:34:02.91
正月メルカリ 売れたらメンディわねと思ってたけど全然売れなかったわ
0684可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:34:17.58
夫が帰ってきたらすき焼き丼だわ
昨日はお肉数枚を焼いて食べたら飽きたの
0687可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:34:32.12
鬼ちゃんも出るあのCMのベリーショートの女はダンサーかなにかなのかな
0690可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:34:43.23
>>663
マネージャー危機管理出来てるわね
ウサギがプール落ちて電気ビリビリ笑ったわ
0691可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:34:53.88
>>676
でもいっぱい描いておきたいとも描いてあった気がする
楽しい思い出描いてくれるんじゃないかしら
0692可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:34:59.86
元旦から鼻水とくしゃみと頭痛がひどくて、熱もないし花粉症かなと思って引きこもってたら今日になって黄色い鼻水出てきて楽になってきたわ
なんかに感染してたのね
0693可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:34:59.90
本来年賀状って年明け初めて書くお手紙じゃなかった?
0694可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:35:18.25
高校サッカーはロングスローが見どころよ
0695可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:35:22.50
今年は義実家の愚痴少なかったわね
0697可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:35:28.16
ハリウッドザコシショウ
ハリウッド ザコシ 翔
0702可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:35:52.48
>>682
必ずしもあるわけじゃないけど感知式だとあるよー
0703可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:35:53.49
田舎の国道の横断歩道は大体押しボタン式
0705可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:35:58.83
>>662
病院通いにさりげなくあーちゃんいたのもじんと来たわ
いい幼馴染よね
0707可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:36:02.11
高架のバイパスで事故があると逃げ道がない
0710可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:36:14.24
時差式の信号でタイミングおかしいの近所にあるわ
右折信号なくて片側先に赤なるから取り残された反対の右折が無理やり曲がろうとしてヒヤリハットよ
0711可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:36:21.45
帰省してた子が帰ってったわ
疲れたような寂しいような不思議な感覚ね
0712可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:36:23.13
書き初めが大変なのよね
あんなもんやらせんななのよ
0715可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:36:30.15
井戸端も年末年始モード終わった感じするね
0716可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:36:35.49
世界のトッププロと日本の高校生が同じレベルのわけがないって少し考えりゃ分かるでしょうよ
0721可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:36:51.99
今年は石田家やらなかったわね
0728可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:37:31.38
>>712
中学生になっても書初め宿題あるなんてキエエ
0729可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:37:32.87
8時半から診療開始のクリニックに10分前に行って一番乗りして薬もらってきたわ、次の人もその次の人も発熱症状があるみたいで車の中で待機してまずPCRするみたいだったわ
0730可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:37:34.37
遅刻しそうな自転車中学生は左右見ずに突っ込んでくるから怖い
0733可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:37:47.09
>>724
そうが多いわよ!
( •᷄ὤ•᷅)⊂彡☆))•᷄ὤ•᷅) パーン
0735可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:37:48.53
お年玉何歳まであげる?
成人年齢18歳になったけど
0737可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:37:56.20
>>719
天使の輪っかついてるシンバ婆さんかわいいのw
0738可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:38:01.78
>>691
それもまた供養ね…早くじゃなくていいから元気になってくれるといいわね
0739可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:38:03.30
ウォーキング行ってくるシブシブ
0742可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:38:15.71
>>688
私も田舎よ~しかも北国だから冬は井戸端が貴重な娯楽よ
0743可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:38:18.97
>>727
横からそーなの?
見たかったわそんな感じだった?
0745可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:38:19.29
>>718
去年初めて一人暮らし始めて何回か一泊とかあったけど正月みたく長いのは初めて
0749可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:38:37.85
正月人少なかったわねハゲはずっと居たけど
0752可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:38:46.47
>>741
ペンシルハウスは毎度お馴染みなの?
初めて見たわ
0753可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:38:52.51
>>730
中学生はまだ恐れがあるけど半端に技術上がっただけのルール知らない高校生が怖い
0755可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:38:56.53
骨粗鬆症の薬って月に一回寝起きに飲むだけでいいのねすごいわ
0758可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:39:29.23
>>701
華奢な骨格の人が歳をとるとますます骨細くなってそうよね
0760可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:39:35.66
学校の宿題やっと終わったわ冬季講習だけでも大変なのに…
0762可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:39:49.76
雪国の冬はどっかでかけるってなると絶対金かかる上に交通網死んでるから憂鬱だわ
0763可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:39:49.98
>>749
そんなに来なかったぞゲームしてる時間が割りと長かったからな
0764可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:39:56.02
>>755
母が飲んでるわ
でも半年に一度の注射が楽よ
0766可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:39:58.41
>>755
月いちでいいなんてワクチン並みにすごいわね
0769可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:40:13.76
>>753
子供の第一志望が自転車通学のとこだから心配してるわ
それ以前に学力心配せえだけど
0770可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:40:17.96
>>757
3ヶ月に1回薬を取りに行ったりするけど楽だわ
0771可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:40:18.55
コンフィデンスマンの一番最初の映画見始めたけど冒頭から春馬で泣けるわね
0777可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:41:01.89
ペンシルハウスはそれ言いたいだけだろ
0779可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:41:07.90
>>762
夏でも冬でも自家用車移動だから危険度以外はそんな変わらないわ
0780可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:41:11.92
お昼は肉まんにしたわ
3個入りだから3個が適量よね
0781可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:41:22.14
>>755
でも全く何も食べずにそれ飲んで30分は横になったら駄目なの
0783可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:41:37.39
知り合いに公立中高出てノー塾で医学部行った子がいるわ
出来る子はずっと出来る
0784可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:41:41.71
>>777
田舎の豪邸より千代田区のペンシルに住みたいわね
0785可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:41:42.07
こつそそそうそうって骨がスカスカになるやつよね?体積多い分骨が太い方がスカスカになりやすかったりするかしら
0786可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:41:47.00
ここだけの話Siriがバグってるわ
変なもの食べたかしら
0788可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:41:52.88
>>780
当たり前よいまはメーカーが作るのは食べきりサイズが主流だもの
0794可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:42:21.19
うちの子は明日家がお寺の友達の家で書初め書いてくるらしいわ
ありがてえわお菓子でも持たせた方がいいかしら
0796可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:42:34.66
>>745
横だけどうちは月イチぐらいはイベント遠征で帰って来るけど宿代浮かす為だけに戻ってきやがるからむかつくわよw
0797可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:42:38.50
正月のよご今日はテレ朝からのお年玉、相棒再放送でボーダーラインやるわよ!!!
嫌がらせよねw
0798可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:42:39.10
>>781
その日は二度寝はあきらめて用事するしかないわね
0800可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:42:40.26
>>755
あれ出始めは毎日だったのよ
それが週一そして月一に進化してったのすごいわよね
0802可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:43:03.36
>>783
たまにいるよね
しかもさ両親普通だったりするのよね
0805可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:43:12.78
じゃがいもたくさんあるからポテサラ作るわホットクックで肉じゃが作ったら半分溶けたのよ溶けやすすぎるのよこのおじゃが…
0812可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:43:39.97
>>787
ふふふ
冷凍チョコケーキも解凍中よ
抜かりは無いわ
0815可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:44:11.83
中華まん買いにコンビニ行ってくるわ!
0821可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:44:27.53
12月は猫達が輪番で不調になって動物病院に何回も走ったけど年末から体調がみんな上向きで助かったわ年明けの動物病院の待ち時間はきっと地獄よ
0823可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:44:41.02
>>804
授業中ずっと寝てるのにテストは満点で東大行った子いたわ
0825可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:44:52.28
>>802

知り合いで783みたいな子いたけど親も優秀だった
父親が東大、母親は知らん
0827可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:45:01.71
今、先生になりたい人が減ってるよね
先生は朝早いし、児童が帰宅してからの仕事もあるんだから、授業も早めに終わらせて児童も早く帰すべき
完全に習熟度別クラスにして、理解の遅い子は基礎的な学力をしっかり付けることを目的にした方が国民の全体レベルも上がると思う
0828可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:45:03.41
551の豚まんって配送頼んでも味変わらない?
やっぱり店舗?
0831可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:45:22.85
>>811
いるいる
ご近所さん兄弟で行ってたわ
凄いわよね
男の子いるとは思えないくらい静かなお宅だったわ
0833可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:45:38.11
>>817
最初のレスよー 
肉まんって書いてたからよー
0834可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:45:52.31
まだ壁掛けのクリスマスツリーが壁でキラキラ光ってるの
0837可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:45:54.71
ホント小学校の拘束時間長いよね
その割に中身は無いし、労働時間は長いのに生産性は低い今の日本と同じ
0846可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:46:38.95
>>837
中学上がるあたりで学力で振り分けた方がいいと思うわ
ドイツみたいに
0849可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:46:51.63
>>827
今は何でも一番下のレベルに合わせるから発展する機会がほぼないのよね
マイナンバーカードなんて持ってないやつが生き辛いくらいにシステム作ってしまえばいいのに
0852可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:47:17.29
>>839
旦那が貰ってきた芋だから何か分からんのよまぁ男爵っぽい形だから溶けるかなとは思ったけどこれほどとは…
0853可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:47:17.84
>>829
喘息の猫と腎臓要観察の猫と肛門腺が詰まりやすい猫がいるのよみんな12~14歳のシニアで寒さが堪えたみたい
0856可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:47:24.30
自分で作るおにぎりはゆかりが一番好きよ
0860可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:47:46.31
>>846
小学校でもいいと思うわ
できない子供に合わせるとできる子供がつまらないだろうし
0861可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:47:50.37
桐光も日藤も管理型で全く陽キャじゃない気がするけど
頭髪検査とかするんでしょ
0864可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:47:57.19
>>837
先生ディスってる?こういう考えだと自分の子供に伝わってるぞ
そしてガキも先生のことを尊敬しなくなるんだ
0865可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:47:57.84
>>845
それ効き目強めだからか一年でやめないと駄目だったような
0870可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:48:22.73
コストコで安いティッシュ買ったらガサガサなんだけどなんか癖になるわ
次もこれ買お
0871可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:48:25.64
>>854
自分から学びたい学べる子しか東京に行かないからじゃないの
0872可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:48:40.72
>>860
頑張ってるのに知能ギリギリな子は周りもキツいわよね
0874可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:48:47.40
かえつや芝国際等の国際系は陽キャ多めかな?
上の子の時に行った三田国際は思ってたより垢抜けた感じだったのを覚えてるんだよね
0876可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:48:48.12
>>846
アジアだったと思うけど小学校卒業時の成績で将来の選択が振り分けられちゃう国
あったわ
0880可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:49:20.32
>>840
うちの子も算数が習熟度で分けられた時喜んだけど出来ない子に手厚くて得意な子にはやっぱり物足りなくてガッカリしてたわ
0883可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:49:34.14
>>872
そういう子供は集めてゆっくり教えてあげるのがいいと思うわ
0885可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:49:43.51
>>873
コストコのトイペはトイレ詰まらせる事で有名よ
ティッシュはちり紙並み
0886可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:49:52.85
>>875
お世話用品ないからお金払っただけよ!来るのはまた後日よ
0887可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:49:54.12
今年はMARCH付属の人気が落ちそうと聞いてもっとさがれーと念じている
0890可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:49:59.45
小学校段階だと子供の本当の学力はわからん
0892可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:50:00.48
>>879
普通のお好み焼きの方が美味しいと思ってるわ関西人よ
0893可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:50:02.49
>>883
そういうきめ細かい教育をする余裕は全くないわよね今の学校
0897可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:50:28.86
教育資金の給付について親が使うって言ってる奴はバカなんじゃないかなと思うわ
0900可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:50:50.58
>>889
小学校の算数はできる子限定でこれでいいかもね
0901可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:50:52.89
>>883
でも境界域どころかばりばり知的の子も普通学級にねじこんでくるのよ
0902可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:50:55.05
お好み焼きですら重たく感じるようになったわ
広島焼きがええわ
0903可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:50:55.09
もんじゃとお好み焼き違うの?
0904可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:50:56.88
>>860
小2まで出来る子だった私がいうわ
わからない子に合わせて進むのって本当につまらないのよ
で、その間ぼんやりしたり他のこと考えてたら普通にわからない子になってたの
0905可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:50:57.79
町田あたりに住んでいて神大附属第一希望でやってきてたけど
併願を、桜美林、穎明館あたりで考えているうちに穎明館の方が子の好みに合っている気がしてきた
神大附属って細かくテストがあったりして言うほど自由でもなさそうなんだけど実際どうなんだろう
子は自由に勉強したいという希望があって管理型と言われている桐蔭や帝京ではなく神大を希望していたという経緯あり
0907可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:51:09.26
>>885
コストコのトイペは1種類じゃないのよ
コアユースはガサガサのシングルなのよ
絶対詰まらないやつよ
0908可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:51:11.48
>>883
それだわ
結局はできる子もできない子も自分と似たような人と一緒の方が気を遣わないしコンプレックス感じることもないからいいと思うんだけどね
0909可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:51:21.49
無駄な拘束時間長いわよね学校って
なんかのイベントあっていつもより早く登校させるけど1時間待機とか終わった後1時間待機してから下校とか謎だった
運動会や合唱コンの練習で授業潰すからあとから時間足りなくなるのが一番ストレスだったわ
0910可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:51:24.53
>>892
もんじゃの良さわからない
広島焼きは美味しかった
0911可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:51:27.32
>>856
ゆかりの国産赤紫しそ100%の商品があるって聞いて探したらあったわ
0918可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:51:41.93
もんじゃは見た目がちょっとね
0920可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:51:56.54
>>904
これはあると思うわ
中2くらいからいきなりできなくなる子はたいていこれ
0923可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:52:13.57
>>918
餅と明太子とベビースターラーメン入れるのまだ流行ってる?
0924可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:52:30.98
もんじゃはね
終電後の新宿の道端を連想しちゃうのよね
0926可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:52:35.62
コストコのトイペ愛用してるけど詰まるの怖くて中間で1回流したりしてるわ
0929可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:52:51.94
>>890
小学生は秋田が一位だよねその後の教育が大事ね
0930可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:52:58.09
市進の速報ページ、埼玉のをみてたけど獨協埼玉、埼玉栄、星野あたりが受験者多いのねー
0933可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:53:10.32
>>922
スプーン大のヘラで鉄板に焼き付けながら食べるのよ
0934可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:53:14.58
邪道と言われようがギューギュー押すわ
0935可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:53:29.60
>>916
そばは入ってるけど半分はキャベツだからそんなにもたれないわよ
0938可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:53:40.53
>>890
本当の学力ではなく塾の力よ
小学校以降は
田舎は塾行かないのよ
0939可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:53:57.15
できない子に合わせた授業ってほんとにつまらないわ
早く進みたいって声の方が多くても一人できないと止まるから
0940可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:54:10.82
フリーターの息子が東京行きの就職辞退したみたいだわ
0941可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:54:11.23
>>926
コストコに限らず途中で流す人流さない人どっちが多いのかしら
0942可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:54:19.56
>>929
結局、塾のチカラが大きいのかなと思ってしまう
もちろん塾関係ないような例外もたまにいるけど
0943可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:54:22.05
月島生まれだからもんじゃ焼くの得意よ
0946可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:54:37.60
もんしゃは土手が上手く作れなくて決壊するわ
0947可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:54:47.82
>>910
忙しないのよねチョコチョコ焦がしてこそいでチョコチョコ口に運ぶ
食べた気しないのにいつの間にかお腹いっぱいになってるのもスッキリしなあかわ
0951可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:55:00.66
都民の子育てに月5000円って
そんなに金に困ってるの?
0955可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:55:17.66
>>942
そこまで導く先生もいないし競う友達もいないのよね
0958可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:55:26.19
>>941
トイレ壊れてて常態的に詰まるから流さないでゴミにしてる
0961可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:55:39.99
もんじゃがなんぼのもんじゃ!
0966可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:55:59.83
>>955
塾のオンラインが進んで変わるのだろうかと気になってる
0970可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:56:08.73
>>910
もんじゃは食事じゃ無いのよ
駄菓子みたいなもんよ
お友達と楽しくネチャネチャ混ぜるというイベントなの
0972可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:56:11.97
広島焼きは
薄い生地、麺、キャベツ、目玉焼き
モダン焼きはお好み焼きの下に麺が入ってるやつ
よね?
0974可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:56:16.67
>>939
でも四則計算の基礎くらい叩き込んであげないと出来ない子の将来がますます困難になるから仕方ないわね
0975可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:56:17.81
あの小さいヘラで食べるうっすいやつ?
0977可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:56:25.76
>>955
確かに競う相手は少ないよねぇ
刺激が少ないと思う
0982可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:56:58.23
>>957
佃田島に後から付け足しで作られた島よ
今は橋で地続きになってるけど昔は渡しがあったわ
0985可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:57:13.14
決めた
今日はお好み焼きにする
0986可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:57:22.57
そういえば先日行ったど田舎の火葬場のトイレが懐かしい簡易水洗だったわ
0988可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:57:26.44
>>970
おやつがわりに最初は出汁だけ文字書いたりして
焼いてたのよね文字焼きからのもんじゃ焼き
0989可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:57:42.79
福島郡山の軽自動車炎上で4人死亡
軽乗用車の所有者は市内の30代女性で、40代の夫、20代の息子、10代の娘の計4人と連絡が取れていないって
新年早々一家全滅なのかしらお気の毒
0990可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:57:55.37
>>985
なんかあれ思い出したわ
(そう、ようかんのとらやよ)ってやつ
0991可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:58:05.54
進学率1位は京都府じゃなかった?
やはり大学多いとこは進学率高い
0993可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:58:07.55
>>974
自習できて進めれるようにできないものかしらね
0994可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:58:08.36
>>976
節水のために何回かに一度流すってやってたらトイペが陶器全体を覆うように固まってしまって流れが悪くなった
0997可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:58:21.16
高校の時友達の家で初めてもんじゃ食べたわ
めちゃくちゃ美味しくてびっくりしたわ
月島もんじゃは美味しいけど高くて驚いた
0998可愛い奥様
垢版 |
2023/01/04(水) 12:58:21.42
>>974
そのくらい家でやってこいよだわ親もそのへんなら余裕で教えられるわよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況