X



トップページ既婚女性
1002コメント220KB
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🫖【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 22:34:45.68
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655620937/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661652511/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🎇【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672319314/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:18:31.48
今日都内で電車乗ってたら髭とおぼしき男を見つけたわ
井戸端スレ開いて書き込んでたわよ
覗き込んだら凄く嫌そうな顔してスマホ隠しやがったわ
0003可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:24:39.21
断ればいいじゃない親だからって子供の生活壊して良い訳じゃないわ
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:25:16.71
いやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ私の真宙が
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:25:32.38
毎年100万あげるねなんて口約束もされたことないわ
そういうのは税理士から指導されてるのかもね
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:25:32.46
前スレ麻酔の効かない酒豪井戸子乙なのよーー
大変だったわね
歯医者なんて麻酔効かないと泣くわ!!
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:25:38.90
赤ん坊の名義で通帳作ってコツコツ貯金してても相続税かかるの?
旦那がしんだ時だけ?
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:26:11.13
>>7
松下くんみたいにドラマとかたくさん出るようになるわよきっと
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:26:36.61
>>15
ゴチで名前売って次の仕事へ、って感じじゃないかしらね
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:26:54.37
前スレ見たけど毎年100万もらってる奥が妬ましい人が必死に贈与税かかると言ってるだけのように見えた
いつものギス荒らしの人だろうなと
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:27:00.79
>>8
計画的な贈与だと契約約束と見なされるわよ
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:27:12.79
なんだかんだ大掃除終わったわ
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:27:24.04
3人補充って1ヶ月やそこらで1年間のスケジュール押さえられるのかしら
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:27:27.73
>>7
いまだに読み方覚えられないわ
何度もここで教えてもらったのに
まひろだっけ?
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:27:29.15
>>10
学費の名目ならかからないんじゃないかしら?
祖父母でもその援助はかからないはず
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:27:33.70
100万握りしめてバッグ買いに行くわ
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:27:35.88
義実家からお年玉100万貰ってるの私なのに
何で荒れてるかわからないのよ
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:27:39.47
さっき可愛い女の子は泣き顔も可愛いって思ったけどイケメンが瞳ウルウルさせてるのもいいわね
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:27:39.61
>>27
その話はあとから税務職員がアウトって言ったらアウトになるって言われてたわよ
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:27:44.09
明日はなんにもしない日になったわゴロゴロする
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:27:45.12
高杉真宙はやばみな事務所やめて一瞬圧力かけられたけど仕事増えて良かったわ
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:28:02.69
歯を磨くのはご飯食べた30分後が良いってデタラメなの?
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:28:04.20
相続税や贈与と関係ないところで生きてる
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:28:05.89
>>37
すごいわ
何のバッグを買うの?
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:28:26.26
毎年10万だったとしてと大喜びだわ
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:28:26.48
やぎらなんとかとやまだゆうき?
間違えるの
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:28:29.15
タンスに入ってるお金はどうなるのん?
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:28:35.60
何年かに一度トメがうちの子達に110万だかくれて
少しだけ贈与税払ってる
税理士に指南されてその額
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:28:41.73
>>35
コツコツはアウト
学費をその都度か銀行口座に一括ならオケ
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:29:03.32
>>51
毎回顔見てびっくりするわ
YouTuberみたいな顔
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:29:04.81
>>46
歯タレか口元タレがそれは間違いだって言ってた
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:29:18.04
年末年始なんて毎年経験してるのにスーパーの営業時間が分からなくなったわ
1/1-3ってひょっとして休みだったっけ?
大晦日に1/3までの食材買わなきゃダメ?
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:29:19.35
お布団行かなきゃなのにしんどくて行けない
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:29:20.16
大丈夫うちには税務署来ないから
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:29:33.98
>>46
すぐ磨くと溶けるって聞いたことはある
お昼とかすぐ磨くけど
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:29:40.46
ほんと生まれても死んでも罰金ね秀逸だわね
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:29:40.58
税務署との見解の違いで追徴って時々ニュースになるわよね
ジャニーズ事務所の話を昨日だったか見たわ
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:29:44.30
断捨離が大変だったから来年は物を増やさないよう努める
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:29:48.83
>>56
その方がいいみたいね
教育費だと非課税枠あるみたいだけどどうなのかしら
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:29:54.19
ノブもだったんか
井戸端見てたらわかんなかった
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:29:57.86
明日は森永のふわふわパンケーキミックスでお昼ご飯にするんだ🥞
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:30:06.68
>>67
元々子供のお金ではないじゃない
大人が振り込んでためてるお金
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:30:07.85
>>46
食べた直後は口中が酸化してるから歯が傷つくナンチャラ
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:30:08.89
>>71
お年玉じゃなくて大入り的に渡せばよかったのにって思ったわ
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:30:09.89
そこら辺の小金持ちは何も心配いらないわよ
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:30:10.03
分かっててもまちゅうって読んじゃう
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:30:12.21
>>64
ヨーカドーのネットスーパーは大晦日三が日は稼働してたわ
おつかれさまなのよ
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:30:13.19
トメがお節作っててさすがに続き間のリビングではゲームしにくいからお布団行くわね
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:30:27.34
>>70
産まれてきてよかったのだろうかとマジで悩む時あるわ
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:30:38.62
>>34
間違ってると分かってても、まちゅうって思ってしまうの私
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:31:04.33
>>68
そのままはなぁ…250くらいだからちょっとずつうつせばいけるかしら
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:31:14.67
ましろだっけまそらだっけって思ったらまひろだった
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:31:41.35
まひろ体験って漫画あったの大昔
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:31:50.86
>>92
正月いくとこない人はみんなイオン行くのよね
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:32:03.54
>>51
ブサかわなのよ
ブルテリアみたいなもんだわ
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:32:08.08
取っ払いで報酬貰うバイトをやります
年に幾らまでなら納税しなくていいん?
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:32:09.76
>>96
それが既に子供の口座ならだめかも
ただ年間110いかないだろうから今は大丈夫なんじゃね
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:32:16.10
>>74>>77
旦那が三ヶ日買い物行かないんだったらずっと家でセッセしよって言ってくるのよ
私壊れちゃうよぅ
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:32:33.72
明日友達と忘年会だわ
牡蠣たくさん食べてくる
0112可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:32:36.76
プリンでも焼こうかな
卵と牛乳と砂糖で作れる
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:32:37.10
まひろなんだまそらと思ってたわ
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:32:38.74
家出してアパホテルに泊まってるの
大浴場もなかなか良くて快適なステイよ
でもビュッフェは最悪だったわ
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:32:40.25
掃除と服の片付けがしぬほど嫌い
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:32:48.83
>>57
ほんと難しいわー
子供の名前の口座には貯めない方がいいの?
知らんうちに脱税してたらやだわ
0119可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:32:50.98
昔アラブのえらいお坊さんが~
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:32:54.77
大晦日は義実家に行かないといけないわ
萎える
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:33:00.39
>>64
それぐらい自分で考えなよ
だから女はバカにされる
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:33:30.06
一回相続経験してるけど家探しまではしなかったわよ
銀行口座と株と棒金と不動産かな
口座からまとまったお金出してる分はこればどこに消えたかとかのチェックはあった
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:33:30.75
>>102
お正月なのに働くのって大変ね
休日祝日は休みたいわ
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:33:32.99
>>106
頼んでないの
旦那息子お節食べてくれないから助かるわ
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:33:38.29
>>118
貯めててその通帳を子供にあげたとき110超えてたらアウト
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:33:48.11
>>114
うらやましいわ
今夜は300レスよ
ところで何で家出したのよ
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:33:48.25
>>70
交通網無い場所で仕方なく車走らせても罰金たくさん取られるのよねえ
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:33:48.75
>>114
裏山〜
私も飯炊きババア休みたいわ
1週間くらい休暇欲しい
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:33:50.07
井戸端明美で通帳作りたい
明美とはうちの猫
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:33:51.49
明日からおせち作り開始するわ
といっても豚の角煮とか仕込むだけだけど
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:33:54.17
アイロンがけとお風呂掃除が心底きらい
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:33:57.96
>>83>>84
もしスーパーやってなかったら他にする事ないから正月から仲良しまくってしまうの?
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:34:27.03
>>105
子供のに分けて入れてこうと思ってたけど一年で1人につき110までにしとけば大丈夫?よね?
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:34:35.30
追徴分はすでに支払っています
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:34:41.32
>>28
だから計画的ではない、たまたま毎年になったという贈与は税金かからないのよ
国税庁からソースも持ってきてくれた人いたのもう一回読んでみたら?
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:34:46.44
年明けのコロナやばみそう過ぎない
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:34:49.47
>>129
御節に美味しいものなしなのよね伊達巻だけ買ってくるわ
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:34:51.48
>>130
すっごい知ったかしてるけどうちに税務署来ねーわ
確実に
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:35:03.10
>>143
だからそれを何年も続けてたらわかんないわよ
通帳だから全部丸見え
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:35:04.27
毛布干したまま忘れてたの
つめたい
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:35:06.64
>>136
人参とこんにゃくは切ったわ
干し椎茸は戻し中
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:35:16.32
洗い物と洗濯干しと掃除は大嫌い
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:35:22.18
>>88>>92
大きいところだったら正月からやってるとか言うけど、禿ちゃんもおっきぃよ?(ボロン)
正月からやりたいの??
0161可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:35:30.06
>>146
たまたま毎年同じ額なのは不自然って判断されたケースのってるわ
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:35:42.88
うちは子供のころから毎年大みそかはローストビーフだわ
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:35:43.24
私は洗濯物取り込むのと畳むのが嫌い
干すのは好きなの
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:35:50.13
夜明けまで歌ってたあなたが得意なSWEET LOVE SONG
やけに思い出しちゃってスーツケースに入れとこう
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:36:04.73
お風呂の残り湯で洗濯槽のクリーニングセットしてきたわ
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:36:07.56
>>146
それを認めてくれたらの話でしょ
認められない場合があるから税理士がアドバイスくれるの
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:36:13.19
激辛ラーメン食べたんだけど
震えが来るほど辛かったけど
普通の人は後で来る辛さに耐えられないのに
一口目は震えたけど、一気に慣れていったわ
アニメキャラの覚醒ってこんな感じなのかしら( ・∇・)
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:36:23.79
>>110>>121
買い物行かずにお家で仲良し三昧なんでしょ
エチエチ過ぎるよ?
もう
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:36:26.61
>>42
職員が言ってたという話しが嘘なのよ金持ち奥に噛みついてた人が悔し紛れにそう言っただけよ
HPには大丈夫と書いてあるのに職員がダメというわけがない
特に公務員は職員個人に恣意的なことできる権限ないのよ
0182可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:36:35.38
大きいのがボロンってロバがウンコでも出したの?
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:36:48.91
>>163
うちも今年はローストビーフ仕込むわ
おせち買ってもいつもローストビーフくらいしか美味しくないからだったらローストビーフだけで良くない?ってなったの
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:36:49.46
>>124
作るのは手伝わないわ!
食べた後の片付けや食洗機に入れるのは率先して請け負ってる
今日も餅つきに使ったものしっかり洗ったわ
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:36:51.64
追い焚きするならジャバしないとだめ?
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:36:55.58
>>154
うーんそっかー…もらうの現金ばっかだったからこれからはもう少し考えないとってことね
ありがとう!
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:36:56.75
ドラム式洗濯機と食洗機が欲しいなぁ欲しいなぁ
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:36:59.12
>>42
それあなたが書いた妄想でしょ
お金持ち奥が妬ましくて仕方ないのは分かったわ
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:37:07.38
やだ固定資産税って月末までじゃなかったわ
期限切れてる…
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:37:11.40
>>123
多少ぉ超えても分からんちゃんね
指摘食らったら払えばいいだけだしん
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:37:15.48
>>167
子供が自分で稼いだお金ならいいんじゃない
横よ
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:37:20.33
>>169
毎年のことよ
大晦日の夕方に叩き売りしてるわよ
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:37:40.51
韓国の高速道路の火災やば過ぎでしょ
何であんなに燃えるのよ
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:37:42.61
餅が3袋もあるわ
食べきれないわよ
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:37:48.62
>>171
認めるもなにも実際そうならそうなのよ
契約してないのに契約してたと言いがかりつける方がおかしいわ
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:37:49.70
福袋買いたいのよー
オススメあるかしら?
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:37:50.35
義実家マウントなら私が優勝だわ
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:38:15.81
>>175
焼いた肉汁にバターと赤ワインと塩胡椒ってな感じ
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:38:17.99
>>146
それ貼ったのが私なのよ
毎年長年渡してて計画的じゃないたまたまですってのは目をつけられたら無理があるなぁと思って
0219可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:38:19.97
行員は110までなら大丈夫って大抵言うわよね
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:38:31.22
メガドンキ食材は以外にいいもの売ってるわ
0228可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:38:45.72
ドラム式洗濯機はあまり良くないのかな
なんか周りの人はドラム式に憧れて買って結局縦型に戻ってる人多いのよね
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:38:58.87
>>214
払えないからじゃないの?なんで分からないのかしら
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:39:15.44
妬んでるのね!って言ってるのはさっき突然サツキサツキ言い出したサツキ本人
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:39:15.84
>>226
よかったわね
うちも普通の爺さん婆さんだわ
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:39:18.40
>>150
好きな物入ってないのに高いわ御節
私も明日1つくらい正月ぽいの買ってくるわ
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:39:20.55
おい正月分の食材今のうちに買い溜めしといた方が良いか教えろよ
あくしろ
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:39:26.63
>>214
チャージのボーナスがつく時にチャージして払いたいからよー
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:39:41.63
ワンストップやってない!ヤバい!
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:39:44.25
>>118
子ども名義の積み立てニーサすればいいのでは
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:39:49.05
私も里なしだからむしゃくしゃしたらホテルに滞在するわ
実家に帰られせていただきますって出来る人はいいなって思うのよ
無いものねだりかもしれないけど
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:39:50.62
井戸端は田舎では見かけないレベルのお金持ちが多いからびっくりする
しかもその年収1000万以上のお金持ちが平均レベルっていうからまた驚き
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:39:57.23
>>228
私は20年前くらいにドラムにして以降ずっとドラム式よ
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:39:59.90
>>228
一度だけドラム式使ってみたけど使い始めてすぐに私には合わないと思ったわ
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:40:09.24
>>236
そうなのよね
まぁ主婦も休めるようにのためだと思ってる
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:40:20.83
>>232
そんなに困ってる人なんていないわよ
ここ日本よ
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:40:24.62
>>228
ドラムは水の量少なくてすむんだっけ汚れ落ちなら縦型?
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:40:33.29
>>218
税務署に言われたらこっちに立証責任ありそうだもんね
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:40:35.63
家族に3000円渡すからみんなでお正月に食べれるのも買ってこいって言ったわ
とりあえず色々作るけど何買ってくるのか楽しみ
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:40:40.19
>>234
全部他の人のせいにするからわかりやすいのよ
誰もそんな話ししてないのに小梨のせいとか
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:40:50.17
>>247
東京で1000万はお金持ちじゃないのよ…
辛いわ
0267可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:41:09.42
>>246
ケチだから行きたくても実際ホテルにいったことないのよ
むしゃくしゃおさまる?子どもはいる?
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:41:25.88
家出して戻って来るのダサすぎるw
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:41:26.81
>>224
ドンキって安いイメージなくなったわ
最近メリット感じなくなった
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:41:42.59
>>239
だって贈与税って110万までかからないからさ
土地もお金も財産ってことでしょ
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:41:53.10
>>246
実家になんていちいち帰らないわよ
夢見すぎよ
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:41:59.69
>>228
私ドラム縦型ドラム縦型よ
2回目のドラムは壊れるのが早かったからまた縦型にしたのよ
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:42:00.66
>>228
私はドラム式にして良かったわ
前使ってた縦型がクソだったからかしら
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:42:07.78
>>228
大体満足してたけど、洗濯機の下に瀕死のgが逃げ込んで息絶えたのに重すぎて動かせなくて大後悔したのだけが欠点といえば欠点
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:42:08.47
>>247
年収1000万は田舎だっているでしょ
うちは旦那も兄も1000万以上あるよ
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:42:15.30
1人の時はアパみたいなビジホに素泊まりして近辺のいい感じのカフェなんかでブランチするわ
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:42:15.76
>>218
ひき逃げして人を轢いたとは思わなかったから立ち去りましたみたいな感じだわ
0282可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:42:18.89
>>247
いいい一千で?
お金持ち?
億以上ならまだしも1000??
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:42:33.63
>>246
そのくらいで実家帰らないしホテルも行かないわ
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:42:50.33
法律の知識がない人が混ぜ返してる気がする
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:42:52.18
>>275
50代の義母が義父と喧嘩すると80過ぎの義祖母のいる実家に帰るわよ
いつまでも実家あるって羨ましいわ
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:42:53.95
>>262
まさに266さんの意見とあんまり汚れが落ちない
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:42:55.48
ドラム式に変えてから毎日洗濯機にありがとう言ってるわ
0294可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:43:20.43
結局おせちってさ大人数で食べるもんなのよね
一つ一つ作っても二人だけじゃ余って仕方ないし
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:43:25.28
>>212
本当に税理士入ってるなら税理士変えた方がいいわね
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:43:34.79
>>247
うち人口13万人のド田舎で夫の年収1000万だわ
でも全く金持ちじゃないわ
義実家貧乏だし
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:43:49.75
一千万プレイヤーなんてそこらの女性でもゴロゴロいるわよ
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:44:01.53
イイ感じのカフェで残念の感じのオバサンがぼっちメシ
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:44:02.03
>>289
具体的には何汚れかしら
部活してる子の土とかは落ちないわね
0303可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:44:02.93
何かある度に実家に帰ってたらどんどん別れに近づきそうだわ
ホテルの方がお互い気分転換になりそう
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:44:11.45
>>294
あーうちもそれであんまりなんだわおせち
家族みんな2日同じおかず食べないし
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:44:19.46
コロナの療養期間が明けたんだけど帰省していいかしらね
0312可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:44:37.78
>>295
えー
結構大きな事務所よ
しかも相続専門
祖父母の代からめっちゃ信頼してるわよ
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:44:38.80
でも日本の平均500万とかじゃなかった?
正社員でも700なかった気がする
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:44:47.10
伊達巻早く食べたいな
甘い伊達巻と日本酒合うと思うのよ
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:44:49.68
フジッコの一口昆布巻き好きなの
お正月に食べるの楽しみ
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:45:04.23
ギスがいるわね
年末は孤独をいっそう感じる人がいて
埼玉みたいな事件起こしがちだって
ニュースで言ってたわ
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:45:11.30
自分の市の人口なんて考えたこともないし見当もつかない
0321可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:45:27.65
>>301
テラスじゃなくて柱の陰のテーブルに案内されそう
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:45:28.95
>>307
ウケるわよねw昔は33000ぐらいいたのよ
今は外歩いても年寄りか猫がたまーに通るようなところよ
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:45:34.08
煮しめと黒豆早く食べたいわ
まだ作ってもないけど
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:45:41.50
>>314
伊達真紀って自分に合うもの探すの大変じゃない?
いろいろ買ってみては失敗しての繰り返しよ
0326可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:45:42.52
>>312
私はその先生が正しいと思うわ
資産大きいところは目を付けられるから一点の曇りもなくやってるんじゃないかしら?
0327可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:45:49.09
>>302
夫と三人子がサッカーしてたけど洗った気がしなかったの
0328可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:45:50.88
>>320
平均って平均のことなんですよ
これ意外と知られてないですけど
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:46:07.90
>>267
子供小さいうちはどこへも逃げ場なかったけど2歳になったから一緒に行けるようになったわ
一回だけしか行ってないけど旦那にも家で一人でのんびりしてねとか言って出て来るわ
非日常に見を置くとちょっと気分転換になってまた頑張ろうってなるかな
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:46:28.31
>>327
サッカーやっててドラムはむりね
しかも量も無理だし
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:46:34.33
>>324
回転軸が斜めになってるから本体安定させるために敢えてものすごい重さになってるのよね
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:46:37.13
>>325
はんぺんと卵で作る伊達巻で自分好みの味にしたら?
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:46:43.55
>>319
だいたいは把握してない?
うちは23区で70万、実家の市は12万くらいだったような
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:46:48.61
春は伊達巻から〜ってCM好きだったのに
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:46:50.34
>>311
自慢にもならないわよ
うちの実家は人口40万くらいのやや田舎で夫の年収の倍はあったわ
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:46:52.35
実家とべったりだと簡単に離婚するわよね
0344可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:46:58.86
>>325
安いのも高いのもこれはこれで良しって食べられる程度の味覚だから大丈夫よ
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:47:01.33
>>312
ちゃんとした税理士ほど確実な方法とると思うわよ
いけると思ったけどダメでしたテヘペロじゃ済まないもの
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:47:09.40
ゴロゴロはいないわよ1000万は全体の4.9%w
2500万以上は0.3
世帯年収でも1100万以上は10%
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:47:12.85
>>326
そう思ってるのよ
めっちゃ細かくやってくれてるし
ここで話しだしたのが間違いだったわよ
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:47:18.01
実家のない奥さんをホテル追い出す旦那のところは離婚したわ
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:47:22.61
>>301
ムシャァッ!
グビッ!グビッ!
ゲップ~
プスゥ…
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:47:22.79
>>331
前向きな家出いいわね
わたしも健保の割引とかゴートューとかでやってみよかな
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:47:23.21
>>318
去年だったか一昨年だったか
年明け早々ギスってた人いたわ
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:47:24.60
>>340
全く把握してないし
何万人なのか何千万人なのか桁も分からないわ
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:47:46.71
いいわねお金持ち
うちの旦那のボーナス40万くらいだったわ
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:48:02.69
うちは旦那一馬力で1200万よ
地方都市に住んでる転勤族よ
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:48:06.83
実家がないの人しょっちゅうこれ書いてるわね
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:48:16.49
>>354
それはただの無知よ
小学生じゃないんだから
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:48:21.75
飯能の犯人何が原因で恨んでたのかしら
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:48:41.48
実家あるけど帰るのめんどくさいわ
母親と合わない
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:48:52.74
>>348
それみて上位に入ったとウキウキするけど
このスレではゴロゴロいるのよ
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:49:00.47
>>366
なんだろうねぇ
小学校までいけてたらしいのに
0376可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:49:06.80
>>338
>>344
そうね
この時期にしか食べたいと思わないから普段忘れてるし
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:49:08.24
>>366
逆恨みにしては激しいわよね
逆恨みだから激しいのか
0378可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:49:08.74
>>348
地域によるわね
リーマン限定だと丸の内だとゴロゴロレベルかも
港区も文京区も千代田区中央区もゴロゴロレベル
0385可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:49:37.42
>>331
逸れるけど義実家の介護的なことで煮詰まってた時にチケット購入から半年待ったライブに行った時はエネルギーもらえたわ
また明日からぼちぼち頑張ってみようかなと思えたの
0387可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:49:40.06
年明け早々は葬式の話してたことしか覚えてないわ
0389可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:49:50.58
>>348
えー
子育て世代はやっぱ稼いでるのか
こども小学生だけどまわりうちより裕福そうなおうちばかり
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:50:05.30
小学校の同級生のその後ってあんまり知らない
よく考えたらその後どうなってるのかしら
0396可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:50:08.94
実家ある頃は帰ろうなんて滅多に思わなかったけど無くなると寂しいわ
最後の砦が無くなって弱くなった感じ
0399可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:50:19.95
>>337
遠心力か何かの為に水も入ってるのよね
センタッキー凄いわ
0401可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:50:23.99
>>383
港区のコンビニ店員とかどこに住んでるのかしら
0403可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:50:30.55
>>383
年収そのくらいでも資産がたんまりあるのよきっと
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:50:40.55
飲食店バイトだけど人手不足で大変だからと1万円もらったわこれで大晦日はちょっと贅沢するわね
0411可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:51:01.06
>>366
数年前に引っ越してきた外人が
赤いボルボに乗ってるのが
なんか気に食わなかったんじゃないのかしら
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:51:01.92
>>348
5%って思ったより多いわ
東京だとさらに多い割合よね?
みんなお金持ちだわ
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:51:04.46
>>340
あーた、もしやアテクシと同じ?
O田区かしらん
うちははいりさんのとこ大森よ
0417可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:51:21.67
小学生の頃の同級生と交流ないわ
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:51:29.68
旦那の年収でカードバトルしはじめたわ
0420可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:51:40.89
>>383
子供二人いたら節約生活よね
お習い事も高いだろうし
0421可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:51:48.72
ワインの休日のロゼが近所のスーパーから消えたわ
クリスマス前にはあったのに
0422可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:51:49.52
>>373
今は専業よ!
夫の転勤で仕事やめたの
辞める前は750万くらい
転勤なければ続けたかったわ
0424可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:52:00.56
源泉昨日夫から貰ったけど
年収2160万だったわマウン
0430可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:52:13.66
>>417
今思うと何で小学生の時あんな子と仲良くしてたんだろうって思いだすことない?
0432可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:52:22.35
>>352
自分もずっと自分のためにお金使うことに抵抗感じて何度も躊躇ってたけど
家族を保つために使ってるんだと思うと安いものよ
なんなかんやで母ちゃん元気じゃないと家庭は回らないもの
0434可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:52:28.41
うちケーキ食べないけど来年もケーキ高いのかしらね
すごい値段だったわね
0436可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:52:38.25
最近パート始めたけど会社の人に夫が低収入だと思われてるわ
いいんだけどもの沢山くれるの
0437可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:52:38.26
>>386
えーとネットで声がでかいってわかる?
毒親の話になったらワラワラ出てきてこんなにいるのね!?って思うけどその話だから出てくるだけなのよ
0438可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:52:38.63
私以外みんなお金持ちという結論が出たわ
0439可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:52:42.73
>>401
港区も都営がわりとあるってどこかで見たわ
そういえば昔友達が青山の都営に住んでた
0442可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:53:01.46
昼間は多いかもね専業主婦多いし
0445可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:53:05.85
>>430
そう考えるといま自分の子が小学生だけど近所の子とそんなに遊ばせなくてもいっかなあ
0449可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:53:19.32
>>429
そういうこと言ってると逆恨みされたり狙われそうだから特に気をつけるのよ
0450可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:53:20.32
>>433
混ぜるしかないかしら
美味しかったのに全部飲んじゃったわ
0451可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:53:21.58
>>357
額面?
月給高い分ボーナス抑えるところもあるみたいね
0453可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:53:23.91
>>436
貧乏だと思われてた方がいいわ
人の妬みは怖いわよ
0454可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:53:28.49
>>419
結婚してやめていなければ今頃1000万超えてたはずよ…
ダラだから続かなかったんだけどw
0458可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:53:48.86
>>438
普段私リンスのボトルを何とかして最後まで使い切りたいとか考えてるのにみんな凄いなと思って読んでたわ...
0459可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:53:57.99
あの世に持ってけないもの
お金なんてそんなに要らないわ
必要なのは友よ
仲良しの友達はいいものよ
大人になってから出来た友達はなんて言うか
若い頃の友より素敵よ
0462可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:54:07.40
ボーナスはダチョウ二羽だったわ
0465可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:54:19.93
旦那がいくら稼いでるのかよく知らんわ
0466可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:54:20.43
小学校の同級生のグループLINEでスピリチャルだの宇宙女子がなんとかの宣伝がきたわ
URL怖くて開かない
0468可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:54:22.02
夫婦円満&美男美女夫婦バトルなら圧勝よ
0471可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:54:36.18
肩こりが酷くて整骨院行ってるんだけど、保険が効くんだか効かないんだか説明聞いてもよくわからないわ
肩こり如きで保険効かない気がするけど整骨院は保険効きますよって言ってた
0472可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:54:37.02
小学校のときの友達4人組でいまだに仲良くしてるわ
コロナ禍になる前は旅行したりしてたし最近でも年1くらで集まってラインはしょっちゅうしてる
私には友達この三人しかいないわ
0473可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:54:39.04
>>413
こども公立小だけど友達の話とか聞いてもどう考えても1100万以上の家庭がほとんど
共働きも多いし
10パーって感じはしないなと思って
だから子育て世代だともっと数字高いのかなと
0475可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:54:45.19
>>465
ふるさと納税まかされてからきっちり知ってるわ
0477可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:54:52.93
>>411
ボルボなの?なんかもっと高級車の名前だった気がした
0478可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:54:53.66
>>453
貧乏とまでは思われたくないわ
普通が一番よ
0479可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:55:02.95
>>453
だから黙ってるのよ
いろいろもらいすぎてバレたら怖いわ
フルーツとかお肉とかもらうの
0481可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:55:04.36
圏央道で飯能のメッツァに2度ほど行ったことあるけど帰りの西日がエグかったわ
0482可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:55:04.95
>>465
私も
投資とかもしててうちにいくら資産あるのかもよく知らないのw
0484可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:55:15.33
>>458
アウトバストリートメントは最後ハサミで切って中身取り出してるわ
0486可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:55:22.24
ボーナス3桁当たり前なんだろうなぁ
いいわねー
0487可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:55:28.10
ボルボって20年前に比べたらめっちゃ減ったわ@都内
0489可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:55:35.20
>>471
それ健康保険組合から連絡来ちゃうやつだわw
0492可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:55:48.12
>>475
ふるさと納税もいくらまででやってと言われてるだけだわ
0494可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:55:54.11
飯能ってムーミンビレッジあるところだっけ?
0500可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:56:35.13
>>487
そう?
よく見かけるけど
今のは可愛らしい見た目になってるわ
0501可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:56:35.63
>>459
お金あるからそんなこと言ってられるのよ死ぬまでお金かかるのよ死んでもかかるけど
0502可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:56:35.80
バブルの遺産みたいなニュータウンて埼玉千葉神奈川にはたくさんあるわよね
0504可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:56:42.03
>>492
サイトに入れたらわかるじゃん
例えば40万なら年収いれて40に近くなるまで上下させるのよ
まあ控除でかわるけど
0506可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:56:50.66
>>473
フルでの共働きならそれくらいは軽くありそうね
0511可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:57:19.64
飯能、駅まで30分とか書いてあったような
0512可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:57:29.48
ボルボは昔のカクカクなフォルムのエステートが好きなのよ
0514可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:57:42.39
>>487
そう?
中華になる前後にめっちゃ盛り返して増えてたわ
そして今また減ってる
0515可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:57:47.75
来年から住宅ローン控除もなくなるしキツイわ
0516可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:57:47.94
>>505
80度くらいはいったわよ!やれば出来るじゃない!
0517可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:57:54.74
>>473
?地方も入ってるから800~1000以下がそこそこ多いのよ
0521可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:58:13.14
>>504
そこまでして知りたいなら普通に聞くわw別にいくら稼いでるか知ろうと思ってないのよ
0524可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:58:27.33
>>471
その感じほんと苦手
ズルの片棒担がされるような
0527可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:58:36.08
退職金の計算はチマチマやってる
旦那と私でトータル幾ら位になるとかアレコレ考えてる
老後に残しておきたくて節約してお弁当作ったりもしてる
0528可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:58:45.37
>>489>>493
しかもマッサージする手が徐々に太ももの内側に入ってきてね、コリを解してもらったら私プシャーしたの
奥様もそういう経験あるの?
0532可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:58:59.64
>>468
夫婦円満っていうのが実は1番嫉妬されるらしいわ
0534可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:59:14.22
20代夫婦でも共働きなら1000超えるわよね
一馬力1000万より手取りも多いし良いわね
0535可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:59:14.57
>>520
なんかオサレでこだわりが強かったわ
いい人だった
0537可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:59:23.44
飯能みたいなところの住人はみんな車移動ぽいから駅とかあんまり重視してなさそう
0540可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:59:30.30
>>526
変動で組んでるから繰り上げしたいけど資金は無いわねw
0542可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:59:42.11
みんなー今年買ってよかったものは何だったー?
私は食洗機と空気清浄機
0544可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:59:55.40
>>534
地方だと無理よ
年収250がいいとこじゃない?
400貰ってれば御の字
0545可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:59:56.86
>>512
わかるぅ
椎名林檎が切ったやつみたいなのとか
0546可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 23:59:59.63
>>531
牛肉は一番値段で味が変わるわよね
最強は豚バラよ!
0547可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:00:00.39
私の今年のNISAマイナス2万で終わりそうよ
0548可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:00:07.35
夫婦円満てかなり珍しいもんね
0549可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:00:08.08
嫉妬ってよく分からないわ気付かないでしてるのかしら羨ましいとかあんまりないし
0552可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:00:20.09
>>487
今とにかく見るのがゲレンデだわ
なんでこんなに人気なの
0555可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:00:27.07
>>537
終点の駅って電車利用意識して家買う人多いのよ
0556可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:00:31.97
ホコリでないこたつ布団買おうかしら
0557可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:00:33.23
>>519
私はビーフシチュー煮込んでるうちにビーフ酔いするわ
0559可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:00:43.41
>>537
あの辺線路だらけで車も不便よ
かと言って駅周り栄えてるわけでもないし
0560可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:00:52.15
旦那といると楽しい!っていう人生は確かに幸せそうで羨ましいかも
0561可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:00:59.24
>>510>>524
しかも肩こりで行ったのに下半身が凝ってるから解さないと大変な事になりますよって言われて
目を閉じて深呼吸しながらマンツーマンツーってしたのよ?これ本当に整体なの??
0562可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:01:01.58
固定はここ16年ぐらいで2%は上げ下げしてるみたいね
0563可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:01:03.30
か、換気扇が死んだかも?!?!
ええええええ困る
0565可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:01:04.69
よその話きくとき夫婦円満エピソードが一番すき
0566可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:01:05.02
>>389
あなたは働いてないのね
いいわね
裏山
0574可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:01:28.01
>>542
バルミューダのケトル
美味しいコーヒーが気軽に楽しめる様になったわ
0575可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:01:35.13
>>564
うふふ
買付の時期は違うだろうけどやはりマイナスだった?
0576可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:01:43.72
>>560
羨ましいわ
きっと買い物も間違えずに買ってくるわね
0577可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:01:45.70
>>532
嫉妬されてるなと感じた経験は一回しかないわ
0579可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:01:49.50
うちは夫婦円満だけどレスだわ
レスられ側よ
0582可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:02:06.07
>>553
それは分かってるけどそのうち上がりそうじゃない?
控除終わったら繰り上げ返済する予定でいたんだけどね
どこか行っちゃったのよねお金がw
0583可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:02:06.51
半額シールついた元値もそこそこお安めの牛肉は料理酒やら味付けで臭いごまかす
0585可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:02:20.45
>>561
2006年に家を買った時は10年固定で2.1%とかだったわ
0589可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:02:35.03
うちは仲良いときと悪い時の差がすごいわ
宿敵のようにたまに対立するのよ
0590可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:02:42.33
>>582
過去ずっと利上げに失敗してるからどうかしらねぇ
0593可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:02:46.89
>>579
仲良いけど不倫する夫婦ってそのパターンね
やっぱりレスはダメだわ
0595可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:02:58.06
>>580
ロールオーバーしたわよ~
配当貰いながら耐えるわ
0598可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:03:05.20
小学校の低学年荒れてるわ
共働きが増えたからかコロナ禍かわからないけど
0600可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:03:16.63
アメリカ牛が意外と臭くない
どこかで読んだけど穀物食べてる牛は臭くなくて草食べてる牛は臭いとか
0601可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:03:22.27
>>551
ググッたわ
高いのね!私はホムセンのやっすいのを使いまわしてばかりだわ
>>574
注ぎ口が細いとコーヒーが美味しく入れられるってどこかで見たけどやっぱり違うのねー
0603可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:03:35.37
>>560
うち逆に旦那以外に友達もママ友達もほぼ居ないから微妙よ
地元に数人居るけれどコロナ禍で何年も会ってないし
0605可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:03:44.56
>>587
だから子供大学行かせるのに奨学金とか問題になるのよ
0610可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:04:10.35
私の周りでは仲の悪い夫婦の方が珍しいわ
なかなかいないのよ
0612可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:04:14.74
アンガス牛ってのはどうなのかしら?
あれってイギリス発祥なんでしょ?
なぜかアメリカやオーストラリア産だけど
0616可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:04:31.13
美容室行った時、ひっさびさにLDK読んだけど
安定の胡散臭さと矛盾だったわ
0617可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:04:31.49
2006年からリーマンショック辺りまではプチバブルだった
0618可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:04:34.13
>>567
へぇやっぱり凄い人気なのね
ブルーが何台かいるけど可愛いわ
0620可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:04:37.62
うちも6年前にリフォームしたんだけど
ローンいっちばん安い時でよかったわ
0623可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:04:50.17
>>603
わかるわ~
ここまで来ると人付き合いが面倒になってきちゃったわ
特にママ友は
0628可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:05:14.67
夫婦ゲンカも数えるほどしかしたこと無くて仲良い方だと思うけどお金は無いわ
0630可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:05:17.72
未だにレスじゃないわ
うちの親よ
もう60代後半なのにダブルベッドよ
0632可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:05:19.50
>>616
あれより井戸端のが頼りになると思ってるわw
0634可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:05:27.92
都内の大学いってたとき実家通い組より地方組のが実家太そうな感じだったわ
地方の子のがバイトしてないの
上京させられるおうちは太いんだろうね
0635可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:05:30.11
男同士で自分のパートナーとの性生活を暴露するのってどう思う
私はこれやられて辛かった
0639可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:05:47.02
買い物も旅行も旦那とが1番楽ってここで見たわ
好きなとこに行けるし荷物持ってもらえるしって
確かにそうだわ
0641可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:05:53.92
旦那は優しくて良い人間だけど全く話しが合わなくて会話が苦痛だから旦那と会話が弾む人が羨ましいわ
会話が楽しかった男友達に告白されたけど友達としか思えなくて断ってしまったのを後悔するときがあるわ
0642可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:05:57.33
再婚して夫婦円満だった知人は再婚後10年そこらで未亡人になっちゃったわ
何か人生って儚いのねって思っちゃった
あの時は幸せだったってツイートしてる
0643可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:06:03.77
>>615
さっき池上さんは日本は素晴らしいって言ってたのに涙
0644可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:06:04.11
>>626
あれ買ったの?
どうだった?
あなたの口の汚さは?
0647可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:06:09.14
お金ないとしなくていい喧嘩するしね
0648可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:06:09.89
>>631
逆よ
仲はそこそこいいけどお金ないーって人は沢山いるわよ
0653可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:06:33.96
>>619
22までこどおばしてたわ
23で家出て結婚しちゃったから一人暮らしの生活ぶりとかはわからないけどみんな結構普通に暮らせてるわよ
0654可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:06:36.39
>>636
友達に暴力
先生に反抗
学校の規則守らない
授業に参加しない
0655可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:06:37.22
>>635
やってもいいけど私にバレるなきかせるなと思うわ
0659可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:07:01.50
旅行は旦那と一緒か1人に限るわ
風呂上がりパンイチで涼みたいの
0661可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:07:12.94
>>645
そうよね
すでに言ってしまったから取り消せないし盛って話してたから事実じゃないしイヤだった
0662可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:07:17.48
このまま寝たいけどコンタクト洗って化粧も落とさなきゃ
そしてお風呂入って髪乾かさなきゃ
0665可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:07:25.07
>>617
そうそう
都内だけどマンションが一気に1000万ぐらい上がった
リーマンショックと3.11で下がったけど
0666可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:07:28.99
>>635
全員友達や同級生だとツラいわよね
かといって事前にやめてよねと釘を刺すのも変なかんじだし
0667可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:07:30.09
旦那、何不自由なく育てられた(実家フトとかじゃなく過保護という意味で)から微妙に世間知らずでイラッとする
だからこそおおらかさもあるんだけどさ
0668可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:07:35.66
旦那の言動に私が辛辣につっこんで旦那が笑いながらどっかいくのが日常だわ
0669可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:07:44.19
ゲレンデとかランクルみたいなデカい車人気なのね
パジェロどこ行ったのかしら
0670可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:07:44.79
>>651
買ってみようかな~
私の好きな料理人が使ってたのでちょっと気になったのよ
0673可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:07:56.79
>>619
家賃が都内の半分くらいじゃない?4,5万で借りれたりするとこあるわよ
0675可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:08:05.40
>>634
家賃10万のマンションに住んで生活費も貰ってた子いたわ
一緒に行った伊勢丹で20万の買い物してたわ羨ましかった
0676可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:08:07.26
>>654
横だけど
うちが今住んでる地域の公立、これがデフォよ
中学はいじめで転校も多いみたい
民度低過ぎでしょ
越してきて驚いたわ
0678可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:08:24.58
幸せだなと思うそれぞれ基準が違うからね
0681可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:08:27.42
コロコロしたけど●いっぱい出た!
0683可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:08:29.33
>>655
男友達に言ってしまったと報告してきたし男友達はニヤニヤしてあのときさーって言ってくる状態だった
0688可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:08:45.90
(田舎の月収20弱って書いたけど実はこれでも高い方とは言いづらいわね…)
0692可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:09:15.00
>>679
そうそうそうそうなのよ
いざって時の判断力とかがやっぱり弱いし動揺するか逆に思考停止したりする
0693可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:09:15.53
>>635
うちのコトメ旦那が旦那と麻雀やった時ウチのは上に乗ってくるんでーと言ったとか
旦那が私にゲー🤮と笑いながら話してた🤣🤣
もうキモさMAX
コトメ北斗晶みなのよ
0695可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:09:27.40
松ちゃんがリンゴはボーボーと言ったせいでリンゴはボーボーてことになってる
ボーボーじゃないのに見せて証明も出来ない悔しいと昔リンゴが昔言ってたな
0697可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:09:31.47
3日にひとり妻が夫にころされてますってポスターみたの
0698可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:09:36.53
旦那にイライラするけど義母は息子を叱らないじゃない?
旦那が母には優しいのか、私が怒りやすいのか、義母が甘やかしているかどれなのかしら
0702可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:09:52.10
キッシー増税の検討だけは速いのよ
0704可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:09:59.95
>>689
なんなんあれ腹立つ!!
税金ばかり取るけど国会議員の数はちゃんと減らしたのかしら?!
0705可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:10:02.65
美味しい餃子が食べたいなぁ
丸っこいもちもちのやつ
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:10:07.59
>>684
パジェロ何年も前に生産中止になってるわよw
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:10:12.36
>>641
あー私もよ!
告白してきた男友達はめちゃくちゃ面白いやつだったんだけどインテリっぽく見えた旦那の方を選んだのよ
実際はインテリじゃなくてただのうんちくたれだったわ
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:10:14.00
>>688
そんなんで車持って生活維持できるの?
車だって5,600するでしょ
0711可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:10:17.43
買い物旦那と行くのはいいけど
センス悪くてどうしてこんなもの選ぶのってイライラしっぱなしだわ
0715可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:10:31.65
でかい車のババアって運転下手なのなんでなのよ邪魔よ
0716可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:10:44.68
>>694
仲良しする前に30分はお口でご奉仕して最後ごつくんするとかよ
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:10:55.39
生きる力強い男がいいよね分かるわ
世界中どこ行ってもまあ何とか暮らせるよね!という得たいの知れない安心感
0720可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:11:02.59
>>641
彼氏だった時はどうだったの?
話が合うから結婚するんじゃないの?
0721可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:11:16.56
シュレッダーの歯を、コンセント抜いて電源もオフにして掃除するんだけど
突然動きそうで怖いわ
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:11:30.08
>>710
そんなもんよ
クラスに5人いるけどうちの子はスルーしてるわよ
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:12:02.98
>>709
車=5~600万のしか乗らないわ!アピールですねわかります
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:12:03.66
今さら旦那がまりちゃんの音声を聞いて話題にしてきたわ
すでに子供と話題にして終わってるのよ
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:12:12.86
>>713
旦那はなぜ妻に優しくできないのかしら
義母にはできるのよ?心理を知りたいわ
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:12:14.44
>>719
わかるわ
父がそのタイプでとにかく難でも何故かできるのよ
旦那は頭は良いけどそういう力は無いわ……
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:12:31.60
>>691
ところが市内全域、県東部全域そんな感じなのよ
上は私立中入れたけれどそんな地域だから私立も微妙
大人も民度低いの多いわ
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:12:40.00
職場のシュレッダーのゴミ袋交換しただけで壊れたわ
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:12:45.00
>>719
そういうタイプってゾンビやエイリアンが出たら真っ先に犠牲になるイメージ
0738可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:12:54.50
>>686
それ人気あるけど盗難されるナンバー1じゃなかった?
買う前にそういう話されるって聞いたわ
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:13:30.73
>>735
なにそれ
逆ってことは嫁が旦那にってこと?
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:13:37.86
>>688
20年前に沖縄に戻って銀行に就職した短大卒の子が手取り12万と言って驚いたから高いと思うよ
0745可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:13:41.99
頑張れば大抵のことはうまく行くのでうまく行くと思ってたと面談で先生に言われて
頑張ったことのない私にはその言葉はどこにもなかったなと無意味な人生に思いを馳せたわ先生は頑張って生きてきたのね
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:14:01.99
何やかんやで団塊世代って生きる力強いんだよね
うちの父も団塊だったけど川で溺れた子供も何なく助けたりヤンキーに絡まれてもビビる様子無く返り討ちにしたりしてたわ
うちの旦那だったら両方生還できてないと思う
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:14:07.10
>>732
うちは上の子の学年はそうだったけど
下の子の学年は平和だわ
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:14:14.80
田舎ってなんでも物々交換なんでしょ
お金なんてなくたって生きていけるって聞いた
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:14:17.12
>>731
こういうひとって
嫌味いってませんって言い逃れ出きるレベルの嫌味うまいよねー
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:14:24.49
>>641
こういう人不思議なのよねどうやって結婚に至ったの?
結婚したら色んなとこ見えてきて嫌になったりするのはあるけど根本的なことじゃない?
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:14:37.81
>>714
夫がその男友達の集まりに行ってくるというと憂鬱なの
一生こう思わされるからすごく嫌だなーって思って
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:14:40.33
>>729
私のイメージとしてはフローネの父さんよ
井戸子父さんもそんな感じかしら
0761可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:15:17.97
11月に買ったシュレッダー壊れたわ
新しいのに変えてもらいに店まで行くのメンディー
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:15:24.70
>>745
わたしも最近がんばると手に入るものが増えると知ったわ
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:15:34.08
>>750
うちの義父も団塊だけどなんかしょうもない人だなって密かに思ってるわ
すげーつまんないことでうつっぽくなったり
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:15:36.92
>>752
いらんものもらっても返さなくちゃいけないだろうしきっと大変よ
面倒臭がりの私には無理だわ
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:15:38.02
身長170cm井戸子だけど今日開店寿司(三崎港)で寒ブリを中心に10皿食べてきたわ
別に食べ過ぎじゃないわよね?
旦那が食べ過ぎって言ってくるけど標準的な量だと思うの
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:15:39.97
そういえば日野洋次って人知り合いに居たわ
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:15:46.53
>>752
店もないしね
買い物する所自体がないんだわ
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:15:50.06
>>755
恋愛結婚じゃないんじゃない
お見合いパーティーとかの最初から結婚前提のお付き合い
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:16:00.83
シュレッダーは20枚までいけるやつに買い換えたら
めちゃくちゃ捗るわ
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:16:01.79
シュレッダー壊れてからずっと書類溜めてる
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:16:06.09
普段日中に在宅コルセンの仕事してるけど繁忙期でたまに深夜のシフト追加してみるけど
夜型の人って性格きつくて話聞かない人が多いわ
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:16:08.71
>>720
優しくて大事にしてくれてたから良いかなと思ったのよね
若い頃って会話する相手がたくさん居たから彼氏にそれを求めてなかったのかしらね
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:16:09.46
運転しててふと思ったのよ
運転中ってミラー多用するから左右対称のエンブレ厶は合理的だと
スバルくらいゴチャついてたらあまり関係ないけど
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:16:16.77
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★49
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1672204939/103

103 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2022/12/29(木) 23:52:25.30
・埋め立て(スレッドの趣旨とは関係のない文言)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672319314/177 2022/12/29(木) 22:28:43.14
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672319314/194 2022/12/29(木) 22:29:54.42
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672319314/199 2022/12/29(木) 22:30:24.60
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672319314/214 2022/12/29(木) 22:31:30.88
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672319314/239 2022/12/29(木) 22:33:32.41
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672319314/278 2022/12/29(木) 22:36:43.79
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672319314/337 2022/12/29(木) 22:40:38.83
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672319314/371 2022/12/29(木) 22:43:11.77
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672319314/385 2022/12/29(木) 22:44:08.09
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:16:30.77
家電の保証期間一年で交換してもらったことないのよね
でも保証書とレシート保管しなきゃってなってて毎回
めんどくさいから捨てようか
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:16:34.52
>>772
それだとしても話し合わなくてもできるのね
金目当てなら仕方ない
0783可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:16:40.79
ランクルってTOYOTAってデカデカとロゴ入ってるやつ流行ってるわよね?
子供の頃の憧れで買うのかしら
なんか懐かしいのよね
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:16:43.56
>>774
すごいわね
うちももっと頼もしいやつ欲しいわ
8枚が限界よ
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:17:25.44
>>784
ほんとあっという間に終わるのよ
前のはすぐオーバーヒートして冷え待ちがあったのにw
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:17:27.23
>>781
私もないなー
たぶんよほど初期じゃない限り泣き寝入りするわ
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:17:38.92
コミュ力
機転の良さ
性格の良さ
この3点が高い人がそのまま生きる力も強い人
0795可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:17:43.37
>>783
若い人には昭和エモいとかあるから新しいのよ
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:18:00.97
見て!見て!俺通報しちゃった!キャッキャッ!(髪の毛ハラハラ…フケパラパラ…)
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:18:08.30
ランクルって昔はパジェロのパチもんみたいな扱いじゃなかった?
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:18:08.37
田舎って歯医者はあそこ!美容院はあそこ!と決まってるのよね
考えなくて済みそう
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:18:19.30
ランクルは中東で人気あるから盗まれるのよね
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:18:28.76
>>782
条件で選んでるんだと思うわ
違ったらごめんだけど
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:18:41.77
マイクロクロスカットがいいけど高いね
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:18:54.00
>>792
バカにしてたらいいんじゃない?w
何も痛くもないし痒くもないわよ
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:19:07.78
>>785
ということは旦那ともうまく行ってなさそうだわ
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:19:23.11
>>801
www
買い換えよーめちゃくちゃおすすめ
うちのはサンワダイレクトのやつ!
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:19:28.44
>>794
麻生さんがカップラーメン500円くらい?って言ってるレベルね
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:19:34.52
>>791
そうそう
めんどくさいから買い換えて終わりな気がするの
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:19:38.01
お見合いじゃないけどたまたま近くにいた人で1番条件いい人にしたわ
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:19:47.55
マイクロトマト育てたいけど難しいかしら
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:19:58.68
>>817
実際いまはそれぐらいよね
コンビニとかで売ってるやつ
0824可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:19:59.25
私の前にN VAN来ること多いわ
なのでめっちゃめちゃ売れてる車な気がしてるの合ってる?
0827可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:20:03.39
>>794
え?中古ってそこらの不法滞在の外国人しか買わないわよ
それかカネコマの若い子とか
0831可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:20:18.08
>>783
あれってランクルの仲間なの?
ランクルよりお手頃よね
0836可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:20:33.74
カフェ入ろうと思ったけど600円のラテは高いわぁ
0838可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:20:50.58
>>769
旦那は忘れてると思うわ
その暴露から15年後にまだそのこと言われたからまた言われたんだけど!とキレたけど
0840可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:21:05.16
>>822
あーたいつもこの切り返しね
ワンパすぎんのよ
0841可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:21:05.12
冬場のエアコンの設定温度がみんなと違ってビビったわうち18℃
0842可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:21:07.23
>>824
Nバン可愛いけれど風に煽られて横転しそうに感じちゃうのよ
そんなわけないのに
0845可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:21:24.03
5年くらい前って本当に何でも安かったわよね
0850可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:21:49.43
毛布おまかせコースであらったからよい匂い
0851可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:21:50.07
電子レンジって使ってるときうるさいんだからわざわざチーンとかピピとか終わったよって教えなくてもいいと思うのよ
0855可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:21:59.49
>>838
その友人めちゃくちゃきもちわるいわね
こわいわ
0856可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:22:00.26
新車一回しか買ったことない
10台くらい乗ってきたけどずっと中古車
0859可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:22:11.63
田舎の人って飛ばすのよね
運転荒いし怖いわ
0860可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:22:13.81
コンビニは山頭火と蒙古タンメン買いに行くところよ
あれは名品だわ
0861可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:22:14.19
>>752
実家田舎だけど大変よ
冠婚葬祭その他の出費無駄に多いの
0863可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:22:18.87
>>786>>797
トータル20カンよ
食べ過ぎだって言いたいの?

ブリ3皿 6カン
中トロ1皿 2カン
サーモン1皿 2カン
イカ1皿 2カン
炙りトロサーモン1皿 2カン
アンキモ1皿 2カン
ウナギ1皿 2カン
上トロ1皿 2カン
0867可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:22:48.93
>>851
鉄板焼きした翌朝に
チンされた玉ねぎとにんじんとさつまいもが発見されたわ
食べるの忘れてた
0872可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:23:26.97
明日どっかのモーニング行きたいんだけどどこがいいかしら
星乃かコメダか上島が近くにあるの
0873可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:23:33.68
髪巻いたら失敗したから結んだ
0874可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:23:34.45
>>851
うちのバルミューダくんは加熱中もギターを奏でてるわ
0876可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:23:41.12
一人でも変なこと言う人が居ると空気がピリつく
0878可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:23:44.87
結婚して20年だけど共働きの時に喧嘩して旦那に養ってもらってるわけじゃないと言ったのを根に持ってるらしいわ
だって家事も何もやらないのにら偉そうだったからつい言ってしまったと思うの
0879可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:23:45.51
ラーメンに餅入れるわ
炭水化物祭りよ
0880可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:23:47.08
>>850
今日毛布2枚洗ったら脱水でピーピーエラー音吐いたわうちのタッキー!
0881可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:23:47.69
>>867
開けた時ビックリするわよね
そしてガッカリ
0885可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:24:20.19
>>851
それは困るわ!?
ただ、ちょっとだけ加熱時間残したまま中から食べ物出してレンジを放置しておくと、きっかり一時間後に「びびびー!びびびー!」ってやかましく鳴ってから消えるのよ
あれは消えてほしい
次はこのメーカーは買わないと心に決めたくらいには嫌い
0886可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:24:22.48
>>859
タイヤの泥で田舎の方って分かるわ
あと東京でもナンバー本籍地にして欲しいのよ
品川ナンバー付けられても困るわよ
0887可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:24:25.07
月収20万なのに500万の車買うってDQNか計算できないレベルの障害持ちかのどっちかね
0888可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:24:27.68
オーブンレンジ欲しいわ
レンジ機能が賢いのはパナ?
0891可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:24:44.08
>>878
私も何度も旦那に偉そうにするなと言ってしまうわ
私は専業だけどw
0893可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:24:53.26
>>855
友達と言っても旦那はバカにされてると思うの
それの嫁からだからバカにしてもいいと思ってそう
数人に暴露したからそのうち何人かに言われるの1人じゃなく
0894可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:24:54.91
>>880
うちはエラーにはならなかったけれど洗濯機が暴れた形跡があったわ
場所と向きが移動してたの
0897可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:25:28.03
>>875
横だけど今のうちのレンジ開け忘れの音ならないのよ困るの
0898可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:25:42.25
>>891
今は専業だから言わないわよ
心の中では家事育児何もしねーくせにと思ってるけど
0899可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:25:46.61
2才児が夢の中でもイヤイヤしてるわ
0901可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:25:56.20
>>877
寿司食べ終わった後に🏩でハッスルしたからカロリー0よね?
0907可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:26:47.03
禍福はあざなえる縄の如しとか言うけど
そんなジェットコースターみたいなの
しんどいと思うのよね
ゆるーいのがいいわ振り幅
0908可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:27:01.17
>>895
しかもなんかプロのギタリストに頼んでギター音を録音したやつを使ってるらしいわw
慣れたら可愛いわよ
0909可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:27:09.54
明日朝マックしてみようかしら未経験なのよね
0910可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:27:10.29
若い人増えた?話通じない人多い
0911可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:27:26.50
前はヘルシオのオーブンレンジ使ってたけれど私にはオーバースペックだったから安い回転する電子レンジに買い替えたわ
一応オーブン機能もあるし不便はないわ
エアコンもお掃除ロボットが何度も故障するしそんな機能要らないのよ
0912可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:27:29.10
オーブンとか洗濯機とか掃除しなくても大丈夫なやつ出ないかしらね
0915可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:27:36.46
酢飯作ってマグロかなんかを柵で買ってきて海鮮丼しようと思ったんだけど、魚高いの忘れてたわ
正月価格いつまで続くのよまったく
0921可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:28:13.73
スタバはモーニングとかないの?
0922可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:28:15.14
>>878
自分が完全に養ってるわけじゃなかったのが後ろめたかったのね旦那さん
0924可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:28:24.94
>>911
正解よ
レンジなんて温まればそれでいいわ
細々した機能が付いてるやつは壊れやすいし
0926可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:28:38.58
餅が上手く焼けるオーブンが欲しいわ
0929可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:28:52.13
>>921
無いと思うわ
サンドイッチとか軽いものあるからそれで朝ごはんにはなるかもだけどモーニングってシステムはないと思う
0932可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:29:11.81
明日は今年最後の可燃ごみの日よ
😺のトイレも全取っ替えしたわ
0936可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:29:25.60
健康保険組合のメタボリック予防指導が入って年末からダイエットすることになったんだけどどうしよ
もう1キロ太ってるんですけど
0938可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:29:41.95
>>836
前にその話をここでしたらそれより安いのある?みたいに言われたんだけど
やっぱり高いわよね
0939可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:29:47.21
ヘルシオ、石窯、ビストロの三つ巴よね?
0940可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:29:50.59
井戸子たちのレンジって冷食指定されてる秒数でちゃんと解凍になる?
うちの6年前のTOSHIBAはいつもムラだらけよ
0941可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:29:52.75
最近なんでも見ると高いわーって思ってしまって何でも高い高いって言ってた母の気持ちが分かるようになったわ
0944可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:30:13.15
ここ二、三日すごく久しぶりに読書してるわ
読書は好きだけどずっと読書から離れてて本なんてもう読めないかもと思ったけど、思った以上のスピードでちゃんと読めてなんか安心したわ
0945可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:30:16.66
>>756
井戸子とはパターン違うけど私の結婚式二次会で
旦那友達が旦那と旦那元カノを影で会わせたから
それ以来、井戸子と同じ気持ちになるわ
0948可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:30:49.64
家に帰って飲もってなるわね
その方がくつろげるし
0949可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:30:51.62
>>941
高いから色々我慢してたけど最近買うようになってきたわ
忍耐力ないの
0951可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:30:54.16
>>940
解凍ってレンジでやったことないわ
いつも自然よナチュラルなの
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:31:06.61
>>938
普通だと思うわよ
マックとかスタバ以下のカフェ以外でそれより安いのところってある?
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:31:20.06
今年の一大ニュースはソバキュリアンになったこと
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:31:22.83
>>941
何もおかず買ってないのに1万円⋯って母がレジで嘆いてたの思い出すわ
0957可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:31:33.90
>>940
今年買った東芝の石窯は解凍はムラにならないけど
20分ぐらいかかる
凄いイライラする
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:31:35.61
今でも政治家の名前もじったまんじゅうって売ってるのかしら
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:32:10.74
>>941
分かる
昔は母が高いっていう=うちは貧乏だから贅沢できない、物ねだっちゃいけない、と思い続けてドケチに成長したけど今思えば貧乏だろうがなんだろうが特に年末年始なんて高く感じるわ
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:32:11.63
>>947
やっぱり?
昔ながらのターンテーブルが最強かしらね
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:32:18.49
>>940
グラタン系は周りはグツグツしてるのに真ん中あたりは永遠に冷たいわね
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:32:36.41
一宮市は織物工業が盛んで職工さん達にお腹いっぱい食べてもらいたいと始めたのが愛知のモーニング文化の発祥だと言われている
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:32:39.95
>>961
冷食買わないわ
たまにポテト解凍してから揚げたりするけど
ごめん解凍してたわw
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:32:41.38
この時期のかまぼこ高すぎるわ
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:32:45.88
>>957
うちの石窯は170度の予熱に40分かかる
すごい嫌い
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:32:52.71
>>954
なになに?
ブレンドのショートかい?
そんなのオーダーしないわよ
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:33:06.32
冷凍のグラタンとかドリア好きでよく食べるんだけど、横長の物はレンジでチンしても真ん中が全然温まらないわね
向きを変えても真ん中は常に真ん中なのよ
0982可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:33:06.37
>>941
それ外食で思うわ
ショボいし自分で作った方が豪華だし美味しい
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:33:17.24
>>945
うわぁ
嫌ねぇ
普通そういう時って合わないように配慮よねぇ
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:33:50.16
同級生が練り物会社に就職したらしいんだけど
なんとなくその会社のブツを贔屓しちゃうわ
0996可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:34:02.54
>>974
前に日立使ってた時はこんなに不満感じなかった気がするのよね
0997可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:34:02.61
>>987
うん
なんかそういうタイプのポテトをこの間買ったのよ
業務スーパーで
1000可愛い奥様
垢版 |
2022/12/30(金) 00:34:25.12
1000ならハゲの部屋に親戚突入&お説教
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況